Arvinta : другие произведения.

Преступная слабость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая слабость двух сильных мужчин, которая обернулась болью и виной, и едва не закончилась трагедией. Закончен.

  ***********************************************************************************************
  Преступная слабость.
  http://ficbook.net/readfic/3626763
  ***********************************************************************************************
  
  Автор:Arvinta (http://ficbook.net/authors/501524)
  
  Фэндом: Naruto
  Персонажи: Наруто/femСаске
  Рейтинг: R
  Жанры: Гет, Джен, Юмор, Драма, Психология, Философия, AU
  Предупреждения: Смена пола (gender switch)
  Размер: Макси, 109 страниц
  Кол-во частей: 16
  Статус: закончен
  
  Описание:
  Маленькая слабость двух сильных мужчин, которая обернулась болью и виной, и едва не закончилась трагедией.
  
  Посвящение:
  Автору заявки и моим любимым читателям.
  
  Публикация на других ресурсах:
  Где угодно, но пришлите, пожалуйста ссылку. Хотя... а оно вам надо?
  
  Примечания автора:
  На частую проду можете не надеяться, хотя 1-2 раза в месяц, обещаю!
  
  Работа в популярном на 03.10.2015 г. заняла:
  
  ?14 в жанре 'Философия'
  ?31 в жанре 'Психология'
  ?43 в жанре 'Гет'
  
  Кому интересно, по данному фендому у меня есть еще несколько работ:
  
  Ты будешь моей! - http:/ficbook.net/readfic/2011900
  Ты будешь моей II! - http://ficbook.net/readfic/2129941
  Второй шанс. - http://ficbook.net/readfic/2450839
  Приятно познакомиться, я Узумаки Аи! - http://ficbook.net/readfic/2172134
  Алая Химе, продолжим знакомство! - http://ficbook.net/readfic/2734851
  Я буду звать тебя Кушиной или Куши-не. - http://ficbook.net/readfic/2451746
  Теперь моя очередь помочь, брат. - http://ficbook.net/readfic/2317717
  Я Узумаки Кушина, тебане! - https://ficbook.net/readfic/3208277/8432853
  Встреча, определившая судьбу. - https://ficbook.net/readfic/3365026
  Одна встреча, зато какая! - https://ficbook.net/readfic/3479730
  Огонь и Вода. - https://ficbook.net/readfic/3655436
  
  Я создала группу, ссылка - https://m.vk.com/club107176342#post-107176342.
  
  ========== Пролог. ==========
   Обычный день, ничем не отличимый от других, но почему-то кажется, что торговцы на рынке кричат тише, расхваливая свой товар, да даже солнце светит не так ярко, не смотря на то, что в небе не облачка. Обманчивая безмятежность, когда, не зная, откуда идет угроза, человек старается не обращать на сигналы интуиции внимание. Глупая попытка избежать неизбежного и надежда, что если сделаешь вид, что все хорошо то, так и окажется. Впрочем, не будем винить обычных людей, ведь даже те, кто обладал силой и властью, не могли предположить, чем произойдет ночью и как деревня встретит рассвет. Однако это будет немного позже, а сейчас лишь начало того дня, что станет точкой отсчета для всего Листа и определит судьбу двух семейных пар и их младших детей.
  
  Ранее утро, по пустынной дороге, направляясь к выходу из деревни, идет красноволосая женщина в сопровождении дамы в возрасте, в чьих волосах уже появились первые седины. Они не торопятся, тем более у красноволосой одежда заметно обтягивала тугой животик, однозначно намекая на то, что она в положении. Ей опасно торопиться, хотя из-за ее характера, истинной химе Клана Узумаки, Кушине, как звали беременную женщину, было сложно сдерживать то и дело возникающие порывы. Однако, ради ребенка, она старалась сдерживаться и вести себя благопристойно, что не всегда у нее получалось. Правда, сейчас она сама не торопится куда-то идти, суетливые движения выдают то, что она нервничает, возможно, даже паникует.
  
  Правда, Кушина со своей сопровождающей не успевает дойти до ворот деревни, как видит, что ей на встречу идет черноволовая девушка со свертком в руках. При ближайшем рассмотрении оказывается, что это красивый пухлощекий ребенок, тщательно завернутый в пеленки. Обе женщины, завидев друг друга, радостно улыбаются, хотя небольшие черные тени под глазами черноволосой выдают ее подлинное состояние, но Узумаки не видит состояние своей подруги, слишком взбудоражена.
  
  - Доброе утро, Микото! - Первой здоровается Кушина и, не дожидаясь ответа, тянет шею, чтобы заглянуть в сверток, что держит Учиха.
  
  - Доброе утро, Кушина, Бивако-сама. - Обозначив небольшой поклон, отзывается черноволосая и прекрасно видя любопытство своей подруги, как и сопровождающей ее Сарутоби, немного разворачивает сверток и позволяет им взглянуть на того, кого она несла.
  
  - Какая прелесть! - Восторженно охает Узумаки и тянется потрогать бархатную щечку малышки, что увидела. - Это девочка?
  
  - Да, Учиха Саске. - Гордо отвечает Микото, хотя в ее глазах плещется тоска.
  
  - Э, Саске, да? Как деда Сандайме Хокаге? - Одобрительно кивает Бивако, с одобрением осматривая крепенького на вид младенца.
  
  - Да, мы хотим, чтобы она в будущем стала таким же сильным шиноби. - На сей раз улыбка у Учихи выходит бледной, губы ей никак не подчиняются и не складываются в улыбку. Однако, женщины не успевают ничего спросить, ребенок разбуженный голосами открыл глаза. Не черные, а как пепел - серые, неподвижные, безжизненные.
  
  - Чтож будем надеяться, у вас все получится. - Резко хватает за локоть замершую Кушину Бивако и тянет ее дальше. - Кушина, нам пора.
  
  - Микото, а рожать не больно? - Сопротивляясь и не давая себя утащить, в глупой надежде отвлечь и развеселить, громко шепчет Узумаки.
  
  - Ээээ, неожиданно. - Нехитрый маневр удается, черноглазая расплывается в насмешливой улыбке и уже не так обреченно смотрит вперед. - Оказывается ты, Кушина, боишься боли.
  
  - Кушина, идем. - Наконец-таки попытки сдвинуть упрямую Узумаки увенчались успехом и Бивако не стала больше задерживаться, хотя желание остановиться и вправить мозги джинчурики у нее были. Но так или иначе, они не остановились и шли дальше уже молча. Каждая думала о своем, но перед глазами обоих, то и дело, мелькали безжизненные глаза ребенка Микото. В Клане, где основное сокровище это зрение, слепота - приговор.
  
  Впрочем, Кушина не долго смогла предаваться грустным мыслям, не успели они дойти до места, которое определили ей для родов, как у нее начались схватки. Кое-как, при поддержке Бивако, она смогла дойти до убежища, а после ее подхватил на руки уже ожидающий там муж. Роды были тяжелыми и продолжительными. Болезненные схватки и попытки Кьюби прорвать печать, только усугубляли положение и изматывали будущую мать. Ее организм стал сдавать и она, только на остатках упрямства, оставалась в сознании, но, внезапно, пещеру огласил детский крик. Первенец Хокаге появился на свет.
  
  Радость двух родителей, которые наконец-таки увидели свое дитя, была безмерной, но не долгой. Нужно было усилить печать, сдерживающую биджу, поэтому, оставив заботы о новорожденном на Бивако и помогающего ей ирьенина, Хокаге решительно простер руки над животом своей жены. Однако ничего не успел сделать, короткий вскрик и резко повернувшись туда, Минато видит, что ирьенин и Бивако мертвы, а его сына держит неизвестный в маске. Времени на раздумья нет, незнакомец стремится убить дитя, выбор, который пришлось делать быстро и он был в пользу ребенка, но из-за этого Намикадзе приходится оставить ослабленную жену одну.
  
  Ненависть к самому, ведь он оставил Кушину рядом с тем мутным субъектом. Поэтому Минато не колеблется, оставляя ребенка дома в кроватке, что они несколько месяцев назад старательно выбирали вместе с Кушиной для него. А после, Йондайме не сомневается и исчезает в желтой вспышке, чтобы через пару секунд, спасти свою жену от ярости порабощенного незнакомцем Кьюби. Он торопится увести любимую из опасного места и самым защищенным оказывается их собственный дом, где уже находился их малыш.
  
  Оставив жену в доме, Хокаге отправился на защиту родного селения, он едва успел перехватить биджудаму, которой выстрелил Кьюби, а после его атаковал мужчина в маске. Минато пришлось перемещать себя с нападающим подальше от Конохи, ибо он боялся еще сильнее повредить Листу, во время боя, да и Девятихвостого, что резвился в деревне, со счетов сбрасывать не стоило. Именно из-за него Намикадзе хотел закончить бой как можно быстрее, но быстро откинул эти мечты, ведь противник был не из легких. Мало того, что он знал слабости его любимой техники, так он еще умел становиться нематериальным! Обмен ударами ничего не давал, ведь если появлялась опасность для Минато, тот уходил Хирайшином, благо меток он раскидал на поляне, ставшей полем боя, достаточно. Зато, если удар мог достичь противника Хокаге, тот мгновенно терял материальность.
  
  Оба противника были сильны, но если Йондайме торопился, то его оппонент не спешил. Однако каждый из них понимал, что танцевать друг напротив друга долго не выйдет, именно поэтому Минато решился на риск. Бросок куная, который ожидаемо, проходит сквозь маску врага, но он не медлит, бросившись к противнику в тот же момент, когда с его рук сорвался смертоносный кусок железа, он отстает от него не более чем на метр. В руке уже вихрится Рассенган, но оба видят, что незнакомец успеет не только увернуться, но и схватить Хокаге за шею, а кто знает, чем это может закончить? Однако Намикадзе не сплоховал, стоило материальным рукам прикоснуться к воротнику на его шее, как он переместился по пролетевшему дальше кунаю и впечатал в спину врага Рассенган. Противник повержен, но ничего еще не кончено, знание печатей позволяет Минато разорвать договор между Кьюби и человеком, а после он хладнокровно сворачивает шею парню в маске и запечатывает его в свиток. Позже, он обязательно посмотрит и узнает, кто же его атаковал.
  
  Яростный рев выбитого из деревни Кьюби сотрясает воздух и заставляет Хокаге собраться и переместиться поближе к разворачивающимся событиям. Быстро поняв, что выход из под чужого контроля не изменил желание Девятихвостого стереть Коноху с лица земли, Йондайме решает его перезапечатать в собственном сыне, но пока... пока требовалось переместить как можно дальше от Листа, он уже достаточно натворил бед, и ему совсем не важно, что чакры осталось не так уж и много, главное спасти деревню, что он поклялся защищать. Вызов Гамабунты, который свалился на голову Лису, сожрал приличный кусок оставшейся чакры, а перенос сына с Кушиной, которая не захотела их бросать, выжал его досуха. Чакры не осталось совсем и, не смотря на то, что его жена обездвижила биджу, положение у них оказалось незавидным. Впрочем, молодой Хокаге не успел наделать глупости, на поляну выскочил Сандайме Хокаге с сопровождающим его отрядом АНБУ.
  
  - Минато, что с Бивако? - Единственный вопрос, что задал старик, проходя сквозь установленный Узумаки барьер, а на его руке вспыхнул и осыпался браслет-пропуск.
  
  - ... - простой вопрос, но Намикадзе не мог на него ответить и просто отвел глаза.
  
  - Понятно. - Одинокая слеза скатилась по морщинистой щеке, а после Хирузен подобрался, минутная слабость прошла. - Я так понимаю, вы хотели запечатать Зверя в собственном сыне?
  
  - Да. - Виновато склоняет голову Минато. - Я хотел использовать Шики Фу...
  
  - Хорошо, но это сделаю я. - Руки старика складывают печати Шики Фуджин, а он негромко начинает говорить. - Вы молоды, у вас все впереди, а мне больше нечего терять.
  
  - Сандайме-сама! - Прерывисто шепчет Кушина.
  
  - Все в порядке. - Качает головой Сарутоби и, запечатав половину Кьюби в себе, подходит к спящему на алтаре малышу. Он не успевает до него дотронуться, как огромная лапа с острым когтем, стремится раздавить его вместе с ребенком. Намикадзе неимоверным усилием создает Каменную стену, а после теряет сознание, хотя и успевает заметить, что стена замедлила Девятихвостого и этого времени хватило, для создания и активации печати Восьми Триграмм. Однако, он уже не видел, как печать втянула в себя изрядно уменьшившегося Кьюби, а после опали цепи его жены и та кашляя кровью упала на землю.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 1. Решение. ==========
   Мертвая тишина, вот что первым приходит на ум, после окончания безумствования биджу. Впрочем, она длится недолго и вот слышится первый стон боли, которому вторят сдавленные проклятия. Деревня, ставшая полем боя, наполняется звуками, от которых кровь стынет в жилах. Тут и там, звучат приказы и просьбы о помощи, вон на одной из разрушенных улиц, чья-то мать надрывно зовет своего ребенка по имени, а через пару десятков метров, наоборот, маленький ребенок застыл рядом с трупом и, не переставая, тянет его за руку, зовя маму. Они не замечают, что их родные мертвы, а руки покрыты их кровью. Чувства боли, смерти и потери властвуют над Конохой, неготовность к атаке сыграла злую шутку над жителями Листа, а вскоре их ждет новое потрясение, смерть старого Хокаге, что пока единственный за всю историю деревни, сам ушел со своего поста, передав его достойному преемнику. Впрочем, эту жертву смогут оценить не все, ведь его вмешательство помешало планам других.
  
  Глубоко под землей, на базе Корня, о которой знали лишь избранные, в темном кабинете сидел пожилой мужчина, перед которым, преклонив одно колено, сидели несколько шиноби. Данзо, а это был именно он, выслушивал доклад от своих наблюдателей. По его неподвижному лицу, было непонятно, что он чувствует и почему он так и не отдал приказ помогать, ведь вмешайся в происходящее Корень, многих жертв можно было избежать. К тому же объединив усилия с Сандайме, он мог гораздо раньше выбить Кьюби из деревни, однако он предпочел остаться в стороне. Впрочем, не будем предаваться к бессмысленным размышлениям, история не любит сослагательного наклонения, что было, то было, и изменить уже ничего не получится. Да и не интересно это было Данзо, хотя результатами нападения он был недоволен и сильно сожалел, что его подчиненные смогли отследить только перемещения Сандайме, а вот с семейкой Йондаме это не прошло.
  
  Тяжелое молчание опускается в помещении после известия, что семья Намикадзе жива, зато погиб Сарутоби Хирузен. Нет, он не волновался о том, что его бывший товарищ по оружию погиб, его тем более не волновали проблемы, что свалятся на сильно пострадавшего во время боя Йондайме, и уж подавно его не интересовала реакция Клана Сарутоби на смерть их Главы. Сейчас он думал и просчитывал, как суметь извлечь для себя максимальную выгоду, раз уж все так получилось. Ему хотелось получить рычаги влияния на Клан Учиха, но и не выпустить из рук джинчурики. Однако, Минато вряд ли отдаст своего сына и тут не поможет никакой пересаженный шаринган, все же защита на разуме Йондайме неплоха, над ней потрудилась Кушина-химе. Слишком скверная ситуация, но Данзо привык ждать. Впрочем, сегодня, удача была на его стороне, иначе нельзя назвать то, что он вместо того, чтобы отослать бойцов, все же задал один вопрос.
  
  - Хорошо. - Скрипучий голос разрезал тишину, заставляя коленопреклоненных АНБУшников вздрогнуть и напрячься. - Что с Учихами?
  
  - После вашего разговора с Сандайме-сама, они отправились эвакуировать гражданских и не вмешивались в бой. - Бестрасным тоном отозвалась одна из фигур, стоявших в позе подчинения перед Главой Корня. - Это видели все, как и шаринган в глазницах Кьюби, недовольные уже появились и согласно вашему приказу, работа среди населения началась. Результаты появятся в ближайшее время.
  
  - Это все? - Недовольно морщится Данзо и требовательно смотрит на своих лучших бойцов. Это не просто мясо и не смотря на то, что они избавились от эмоций, думать им это не мешало.
  
  - Наследник Фугаку-сана в тяжелом состоянии. - Равнодушно сообщила вторая коленопреклоненная фигура.
  
  - Рассказывай. - Едва уловимо подался вперед Глава Корня, интуиция закаленного в боях ветерана звенела набатом, показывая, что именно эти слова могут стать ключевыми и помочь внести нужные коррективы в свой план по захвату власти.
  
  - Наблюдатели доложили, что во время нападения, наследник вместе со своею сестрой отправился в убежище, в то время как его родители приняли на себя ответственность по эвакуации гражданских. - Монотонный голос ничуть не мешал Шимуре впитывать информацию, наоборот, отсутствие эмоциональной окраске позволяло ему смотреть на все беспристрастно. - Его группе не повезло, когда они уже практически дошли до горы, Кьюби выстрелил биджудамой. Не смотря на то, что Йондайме смог ее переместить, обломки и взрывная волна никуда не делись. Группа наследника попала в область поражения и он, спасая свою сестру, закрыл ее своим телом. В результате, его пришпилил один из бревенчатых обломков. Пробито левое легкое, рана находится рядом с сердцем, без срочного вмешательства, в течение пары дней, он умрет.
  
  - Хорошо, свободны. - Резко кивает Данзо, не позволяя победной усмешки появиться на лице. Пока рано торжествовать, стоит приложить еще немало усилий, чтобы птичка попалась в ловушку.
  
  - Ты доволен. - Раздается хриплый голос, стоило членам Корня исчезнуть и из стены высовывается человек-растение. Одна сторона посетителя была белой, другая черной, а от него само практически не чувствовалось чакры.
  
  - Да. - Согласился Глава Корня и повернул голову к своему новому собеседнику. - Что с Обито?
  
  - Мертв. - Теперь ответивший голос был гораздо более высоким, хотя говорил один и тот же субъект, назвать это существо полноценным человеком. Было сложно.
  
  - Плохо, но ты же уничтожил тело? - Холодно спросил Данзо своего собеседника.
  
  - Не успел, тело забрал с собой Йондайме. - Опять хрипло отзывается существо.
  
  - Это уже хуже. - Недовольно поджимает губы Глава Корня. - Придется изменять планы.
  
  - Если хочешь, я уничтожу Намикадзе, сейчас это будет не сложно. - Голос человека-растения опять изменился.
  
  - Нет, это будет слишком подозрительно. - Отказывается Данзо. - Да и восстановить деревню мальчишке будет гораздо легче, чем мне. Однако, его стоит лишить Кьюби.
  
  - Я уже был у джинчурики, печать слишком сильна. - Недовольно хрипит существо. - Ближайшие лет десять-пятнадцать попытки извлечения бесполезны, Сандайме хорошо постарался.
  
  - Это не потребуется. - Холодно улыбнулся Глава Корня. - Думаю, я знаю, как заставить сопляка, отказаться от своего отродья.
  
  - Как? - Более высокий голос существа выражал искреннее любопытство.
  
  - Орочимару давно создал яд, что кратковременно усиливал выпуск чакры. - Данзо спокойно посмотрел на своего собеседника. - Стоит дать его джинчурики, пока печать окончательно не стабилизировалась и подобное еще возможно.
  
  - Это его убьет. - Хрипло с нотками недовольства отозвалось существо, ему не нравился новый план.
  
  - Шанс, что он останется жив есть. Ну, а нет... - Глава Корня равнодушно пожимает плечами, - не велика потеря, главное мальчишка потеряет Кьюби, да и управлять им после этого будет легче. Пусть он через некоторое время и поймет в чем дело, но я гарантирую, что уже будет поздно.
  
  - Как ты собираешься передать яд? - Голос человека-растения по-прежнему был хрипл.
  
  - Люди глупы, а горе их сильно. - Равнодушно заметил Шимура. - Среди коноховцев нет никого, кто бы не потерял в прошедшей бойне родных. Демона никто жалеть не будет.
  
  На этом разговор странного существа и Главы Корня был закончен и Данзо неторопливо последовал на выход. Он слишком хорошо знал Йондаме и был уверен, что тот уже пришел в себя и стал раздавать приказы. Впрочем, главным в его случае было успеть придти в тот момент, когда он откроет свиток, в котором был запечатан его мертвый ученик. Хотя кроме этого, стоит продавить свое право на открытие нового детского дома, куда будут отобраны подающие надежду дети, все же сирот осталось много и многие из них станут достойным пополнением в его отряде, да и воспитать джинчурики там будет проще. Все же подземелья Корня не то место, где можно воспитать ребенка, да и не хотелось Шимуре рисковать, ведь даже в его организации возможны шпионы, и ему было искренне жаль, что Кушина не умерла. Пока жива Узумаки-химе, возможность подобного была непозволительно высока, зато детские дома никто проверять не будет, особенно, если он с Корнем и конкретно Данзо ничем не связан. Однако стоит озаботиться якорем, который не позволит джинчурики сорваться или сбежать.
  
  Придя в госпиталь, Шимура узнал, что Йондайме еще не пришел в себя, но зато его жизнь была вне опасности. Впрочем, он не торопился расстраиваться, теперь у него было время на то, чтобы отдать необходимые приказы дежурившим в этом госпитале его людям, а после он отправился переговаривать с Фугаку, который тоже был здесь. Усталый и осунувшийся, он вызывал жалость, если бы только его непокорный взгляд, который он мгновенно вскинул на вошедшего в палату Данзо.
  
  - Что вам надо, Данзо-сама? - Предельно вежливо, но с хорошо спрятанной ненавистью в глазах, спросил Глава Клана Учиха и осторожно отстранился от заснувшей жены.
  
  - Думаю тут не место, чтобы говорить о наших делах. - Равнодушно заметил Глава Корня.
  
  - У нас нет никаких наших дел! - Яростным шепотом отозвался Фугаку.
  
  - А я думаю есть. - Ледяная усмешка появилась на губах Шимуры, который заметив желание ему возразить, негромко добавил. - Если ты, конечно, хочешь спасти своего наследника. - Пожимает плечами, смотря на закаменевшее лицо своего собеседника и отворачивается. - Впрочем, если у тебя нет такого желания...
  
  - Подожди. - Уже собравшегося уходить Данзо, остановил, какой-то безжизненный голос Фугаку. - Чего ты хочешь?
  
  - Ты уверен, что хочешь говорить здесь? - Насмешливо кивнув головой в сторону спящей Микото, поинтересовался у своего собеседника Глава Корня.
  
  - Хорошо, думаю, кабинет Главврача вполне подойдет, сейчас там никого не должно быть. - Хмуро отозвался Фугаку и первым проследовал на выход, чтобы спустя пару минут, оказавшись в чужом кабинете и установив барьер от прослушивания, яростно спросить. - Твои условия?
  
  - Люблю деловых людей. - Равнодушный тон, но в глубине глаз Шимуры ни с чем ни сравнимое чувство превосходства. - Я предоставляю твоему сыну своего лучшего ирьенина, который спасет его жизнь, но в замен... - многозначительная пауза и он четко, с расстановкой, заканчивает свою мысль, - ты подпишешь документы о передачи своей дочери в приют, какой, будет вписано позже и без твоего участия.
  
  - ЧТО!? - Взвился на такое предложение Фугаку. - Да я...
  
  - Здоровый наследник или калека. - Оборвал Учиху Данзо, с затаенным удовольствием наблюдая, как сильный и уверенный в себе мужчина замирает и кажется становиться ниже ростом, как будто из него вырвали внутренний стержень и оставили пустую оболочку.
  
  - Я подпишу бумаги, но мою дочь ты получишь только после того, как я получу доказательства выздоровления своего сына. - Подняв на Главу Корня помертвевшие глаза, ответил Фугаку. - К тому же я хочу, чтобы Микото ни о чем не узнала.
  
  - Хорошо. - Довольно кивает Данзо и достает один из заранее подготовленных договоров, с незаполненной графой на месте названия и адреса детского дома, в который попадет дочь Главы Клана Учиха. Впрочем, была еще одна пустая строчка, девочке оставили только имя, лишив права носить фамилию гордого Клана.
  
  - Будь ты проклят, Данзо! - Тихо произнес Учиха, подписывая документ, после того, как убедился в том, что договор составлен со всеми уточнениями, что он только что назвал. Это в который раз доказывало, что случившееся не случайно и тот долго готовился к подобному. Если не знал о нападении заранее. - Будь уверен, если это ты стоишь за нападением, я это узнаю и доберусь до тебя!
  
  - Я уже проклят. - Неприятная усмешка искажает лицо Шимуры, он наслаждается своим триумфом и бессильной яростью своей жертвы. - К тому же разве в глазах Кьюби не горел шаринган?
  
  - Будь уверен, я узнаю, как тебе это удалось! - Бессилие, вот что было слышно в голосе сильного и волевого мужчины.
  
  - Удачи, - хмыкает в ответ Данзо и уже собираясь выходить, добавляет, - муляж трупика твоей дочери будет у тебя к вечеру, именно тогда будет уже понятно, сдержал ли я свое слово или нет.
  
  Шимура неторопливо выходит из кабинета, оставляя там взбешенного Учиху, что уже сделал выбор. Впрочем, это его не касалось, главным было то, что часть своего плана он уже выполнил, теперь осталось добраться до Намикадзе и убедить его отдать своего сына. Ну, а самый главный способ это вызвать - страх. Благо, это у него получается лучше всего, да и Кьюби, хочет, не хочет, но поможет.
  
  - Данзо-сама? - Удивленный голос и Шимура замечает всего перевязанного и опирающегося на своего ученика - Какаши Йондайме.
  
  - Здравствуй, Минато. - Спокойно кивает он, заставляя себя успокоиться и спрятать свое торжество, что он испытывал после удачной сделки с Фугаку. Сейчас для этого не время, сопляк показал себя неплохим стратегом и знатоком психологии, при нем не стоит расслабляться. - Я как раз тебя искал.
  
  - Зачем? - Мгновенно нахмурился Намикадзе.
  
  - Ты же куда-то шел? - Равнодушно спросил Шимура.
  
  - Да, я хотел пройти в морг. - Напряженно отозвался блондин.
  
  - Тогда нам по пути, я хотел проведать своего друга и увидеть его лицо в последний раз. - Негромко сообщил Данзо, слегка склонив голову, отдавая дань уважения покинувшим нас. - Ты же согласен поговорить по дороге?
  
  - Да, конечно. - Немного расслабившись, согласился Намикадзе и неторопливо двинувшись вперед, уточнил у не отстающего от него Главы Корня. - Так о чем вы хотели поговорить, Данзо-сама?
  
  - После нападения Кьюби осталось много сирот. - После непродолжительного молчания, издали начал Данзо.
  
  - Да, это так. - Настороженно скосив глаза на собеседника, согласился Минато.
  
  - Полгода назад, мне было отказано в возможности открыть еще один приют под патронажем Корня. - Спокойно сообщил Шимура. - Я хочу вновь обсудить этот вопрос.
  
  - Я не согласен! - Несколько резковато отозвался Намикадзе, Глава Корня морщится и начинает осторожно подавать чакру в вживленный шаринган. Нет, он не надеяться на подчинение, но пока Йондайме наиболее слаб и эмоционально нестабилен, шансы на него немного повлиять увеличивались, всего-то стоит немного усилить некоторые чувства, такие как, к примеру, нелюбовь и даже страх перед Кьюби. Это может вскоре пригодится, но действовать нужно осторожно.
  
  - Большая часть Конохи в руинах, как и многие детские дома, функционируют только те, которые принадлежат Корню или расположены на окраинах, разве это не повод задуматься? - Казалось, Данзо не заметил резкости в ответе собеседника. - К тому же я подготовил проект, где детей будут рассматривать в качестве будущих членов АНБУ не ранее пятилетнего возраста, к тому же смешанные команды из моих и ваших людей.
  
  - Неожиданно, слишком уж большие уступки. - Удивленно заметил Минато и кивком поблагодарил Какаши за то, что он распахнул дверцы в нужное им помещение и начал помогать ему, спускаться по лестнице.
  
  - Я решил сделать шаг к примирению давно, но колебался, последние события заставили меня принять окончательное решение. - Пока Шимура говорил это, на его лице не дрогнул ни один мускул, он давно привык лгать во имя Конохи и не видел в этом ничего предосудительного.
  
  - Похвально. - Кивнул Намикадзе. - Я согласен.
  
  - Документы будут у вас на столе этим же вечером. - Позволил себе слегка улыбнуться Глава Корня и только после этого обратил внимание на дожидающегося, когда на него обратят свое внимание щуплого паренька. Он то и дело поправлял громоздкие очки, что сползали ему на переносицу и растерянно моргал.
  
  - Хокаге-сама, мы вас ждали. - Убедившись, что на него обратили внимание тихим, ломким голосом сообщил он. - Идемте.
  
  Любопытство, вот что двигало Данзо, когда он отправился вслед Намикадзе, который пусть и был недоволен этим, но промолчал. Впрочем, когда они дошли до места назначения, он порадовался, что пошел. Выражение лица Минато, увидевшего кого он убил, Шимуро не забудет никогда. Он нисколько не изменился в лице, но чувство наслаждения что он испытал было сильным. Единственное, что его разозлило, так это излишне громкая реакция сопровождавшего их Какаши, чьи бессвязные крики наполнили помещение. Правда, стоит отдать Намикадзе должное, сам бледный как смерть, он начал утешать ученика и спустя пару минут, тот уже просто рыдал на плече своего сенсея. Однако, это было далеко не последнее потрясение, что в этот день пришлось пережить Йондайме, к тому же техника Главы Корня начала действовать, пусть пока и не очень сильно, однако, время еще было, да и обратит внимание он на нестыковки в своем поведении еще не скоро.
  
  - Хокаге-сама! Хокаге-сама! - В помещение ворвался черноволосый вихрь. - Ваш сын...!
  
  - Что с ним!? - И без того бледный и измученный Минато, побелел еще сильнее, казалось, что он даже стал прозрачным. - Что с Наруто!?
  
  - Печать... она... она... - заикаясь начала говорить перепуганная до смерти девушка, - сломалась!
  
  - Что!? - Забыв про свое плохое самочувствие и про плачущего у него на плече подростка, Намикадзе срывается с места.
  
  Шимура следует за ним, мысленно радуясь, что все идет по плану, да и техника, которую он начал применять пару десятков минут назад, нашла лазейку и теперь увеличивала страх потери, нашептывала, что Кьюби опасен, что он уже убил его сына. В момент, когда они влетели в палату, маленький Узумаки уже был полностью покрыт бурлящей чакрой, а надсадный крик, сменился хрипами. Намикадзе не обращает внимание ни на что, рвется к сыну и, сложив пару печатей, подавляет взбесившегося Лиса, но глаза его ребенка стеклянные, хотя жизнь еще теплится в обожженном тельце.
  
  - Позовите Яманако. - Тихо бросает Минато, смотря на свои подрагивающие руки. Эта невнимательность позже ему сильно аукнулась, ведь он не видел, что его приказ отправился выполнять не преданный ему лично АНБУ, а подчиненный Шимуры, который позаботился, чтобы был не Иноичи, а один из его близких родственников, по чистой случайности, оказавшимся членом Корня. Жаль, что Намикадзе не обратил на это внимание сразу, а позже... позже стало поздно.
  
  - Вы звали, Хокаге-сама? - В комнату вошел высокий блондин с изумрудными глазами.
  
  - Где Иноичи? - Перевел на него бездумный взгляд Йоднайме. - Впрочем, не важно, я хочу, чтобы ты проверил моего сына и сказал, жив ли он.
  
  - Есть. - Тихо отозвался Яманако и сложил печать для клановой техники. Открыл глаза он спустя пару минут, но вид при этом имел бледный и испуганный. - Х-хокаге-сама... я... я не нашел и следа присутствия ребенка... он... он мертв.
  
  - Кушина, не должна это видеть. - От сгорбившегося Намикадзе повеяло вначале тоской и отчаянием.
  
  - Минато, сейчас ты правитель. - Именно этот момент Данзо посчитал ключевым и вмешался.
  
  - О чем вы, Данзо-сама? - Глухим и безжизненным голосом, спросил Йондайме.
  
  - Кьюби уничтожил разум твоего сына, скоро умрет и тело, а вместе с ним и Девятихвостый. - Осторожно подбирая слова, начал говорить Шимура. - Через десять лет он возродится и у нас мало времени, чтобы отнести тело твоего сына, как можно дальше от Конохи.
  
  - Да, вы правы. - Взял себя в руки Минато и, с болью в глазах посмотрев на сына, тихо сказал. - Я не смогу.
  
  - Вам достаточно отдать приказ, Хокаге-сама. - Спокойно, но с легким нажимом произнес Данзо и протянул к Минато точно такую же бумагу, как до этого протягивал Главе Клана Учиха. Его расчет был прост, дезориентированный после смерти одного из учеников от его рук и тут же свалившегося известия о смерти сына. Да еще и приложенный техникой шарингана, Намикадзе не будет вчитываться в данный ему документ, но он просчитался.
  
  - Отдать в приют? - Удивленно прочел Йондайме. - Лишить фамилии?
  
  - Прикрытие. - Не моргнув и глазом выдал Данзо. - Вы же не хотите, чтобы где-то фигурировало... - многозначительное молчание, и терпение Главы Корня было вознаграждено, Намикадзе дрожащей рукой подписал документ, который стал приговором для его маленького сына на долгие тринадцать лет.
  
  - Да, я надеюсь на вас. - Он резко протягивает подписанную бумагу Шимуре и буквально вылетает из палаты, он не оборачивается, он просто боится сделать это. Только на следующий день, немного отойдя от потрясений и услышав вопрос своей жены о их сыне, на него обрушилось осознание его поступка и в блондиностой голове проскочит - 'Будь ты проклят, Данзо!'.
  
  Продолжение следует...
  
  
  
  От автора: Дорогие читатели, я сломала себе мозг, пытаясь обыграть этот откровенно спорный момент в заявке, придав наибольшую достоверность. Надеюсь, мне удалось, следуя букве заявки, написать его достаточно аргументировано и без откровенного сюрреализма. Однако, мне бы хотелось услышать ваше мнение.
  
  ========== Глава 2. Осознание. ==========
   Стоило молодому Хокаге покинуть палату, как Данзо тут же принялся за дело. Он спокойно подошел к апатичному малышу, у которого нет сил, чтобы даже кричать, и с некоторой небрежностью провел рукой по сохранившемуся желтому пушку на голове ребенка. Шимура спокоен и полностью игнорирует наличие в палате еще пары АНБУшников, кроме его подчиненных. Хмыкнул и спокойно повернулся к ждущему команды Яманако.
  
  - Амано, возьмешь ребенка и покажешь нашим специалистам. - Холодный ничего не выражающий голос и полное равнодушие в глазах Данзо, но слова предельно корректны и подобраны осторожно, чтобы никто не смог к ним придраться. - После доложишь, как все прошло.
  
  - Хай! - Мгновенно отозвался Яманако и, подхватив ребенка на руки, исчез из палаты, а вот Шимура не стал торопиться. Прекрасно осознавая, что за ним будут следить, он решил вначале закончить все свои дела в госпитале и отдать нужные приказы об организации похорон Сандайме Хокаге и других, достаточно именитых шиноби, что Коноха потеряла при нападении. В конце концов, они выполнили свое предназначение, да и ему не помешало бы прибавить немного плюсов к своей репутации, пока Намикадзе не в стоянии принимать решения.
  
  В общем, Данзо вышел из палаты в наипрекраснейшем настроении, хотя и старался этого не показывать, а после отправился отдавать распоряжения. Много времени это не заняло, все же он был не последним человеком в Листе и там, где остальные споткнуться, он пройдет и не заметит. Ну, а после он, с чувством выполненного долга, отправился к себе на базу Корня. Нет, он мог бы погулять по Конохе, но зачем? Оценивать степень разрушений? Так отчеты и без того предоставляли ему все данные о произошедшем и он прекрасно знал о том, насколько пострадала деревня. Да и прогулка до госпиталя и обратно, лишь подтвердила полученную информацию, поэтому устраивать дополнительные проверки Шимура считал излишним, у него и без этого много дел.
  
  Стоило Данзо добраться до его кабинета и устроиться в своем кресле, как мгновенно раздался стук. Глава Корня не торопится давать разрешение войти, вначале кидает взгляд на печать определитель, что находилась прямо на двери и, только убедившись, что тот, кто стоит за дверью его подчиненный, причем, с активной печатью на языке, он разрешает войти. В кабинет незаметной тенью проскальзывает Яманако, который заслужил право оставить себе имя - Амано, и, преклонив колено, дожидается разрешения говорить. Шимура размышляет недолго, в конце концов, ему самому любопытно, какие результаты дало использования яда Орочимару. Нет, он не жаждал того, чтобы отпрыск Йондайме остался жив, но и терпеть еще десять лет для захвата Кьюби считал недальновидным и даже глупым.
  
  Зато, ему было искренне жаль, что не получится воспитать ребенка в Корне, все же Намикадзе не глуп и после того, как очнется от наведенной иллюзии, поймет, что его надурили. Да, Минато подписал бумаги о передачи дитя в приют, но там нет указания, отдать дитя в Корень, что плохо. Стоит Данзо сделать шаг в сторону и прикарманить себе джинчурики против воли его отца, как тот сразу же об этом узнает. С одной стороны это плохо, но с другой, Шимура уже нашел выход и сделал первые шаги к его реализации. Слепой ребенок из Учих, чем не кандидатура в друзья? Особенно если правильно расставить акценты и шепнуть, что надо и кому надо. Конечно, в таком случае процесс приручения растянется на долгие годы, но с другой стороны, так даже лучше. У него будет время внушить нужные мысли ребенку оставаясь в тени или же устроить так, чтобы у него не было выбора и он добровольно бы пришел в его отряд.
  
  - Говори. - Равнодушно бросает Шимура, отвлекаясь от своих мыслей о возможном будущем и сосредотачиваясь на коленопреклоненном бойце.
  
  - Ирьенины осмотрели и вылечили ребенка, особых осложнений нет, только трещины в чакраканалах, но они уже начали регенерировать. - Спокойно и без эмоционально отзывается Яманако.
  
  - Узумаки. - С непонятной интонацией тянет Данзо, вроде и брезгливо, но с другой стороны в его тоне присутствует и восхищение, странный коктейль. Однако Глава Корня быстро берет себя в руки и негромко, с равнодушием уточняет. - Что с его разумом?
  
  - Он слишком мал и тот толком не сформирован, поэтому пережил такую встряску спокойно, максимальные осложнения, он подсознательно будет бояться красного или желтого. - Равнодушно отзывается Амано. - Однако главное, что душа цела и печать не пострадала, хотя и стала немного слабее.
  
  - Хорошо, есть возможность перезапечатать демона? - Мгновенно прозвучал вопрос и в глазах Шимуры появился стальной блеск.
  
  - Нет, печать по-прежнему сильна, по прогнозам она будет нерушима еще десять лет, возможно меньше. - Ответ не задерживается, вообще возникает ощущение, что Яманако ждал именно этого вопроса. - При постоянной эмоциональной встряске, ее разрушение возможно раньше.
  
  - Вот как, - недовольный взгляд, но Глава Корня слишком привык сдерживаться, поэтому быстро взял себя в руки, - возможна ли установка закладок на верность?
  
  - На данный момент нет, слишком много остаточно чакры Кьюби в чакраканалах и яд только усугубил положение. - Без эмоционально отзывается Яманако. - Любая попытка окончится травмами для попытавшегося воздействовать на джинчурики при нулевом результате.
  
  - Хм... - услышав последние сведения, Данзо задумался, все же в нем еще жила надежда, что удастся все переиграть и получить биджу в личное пользования, но если все так, как говорил боец то, об этом придется забыть на ближайшее время. Единственное, о чем Глава Корня сожалел так это о том, что действовать придется осторожно и ограничиться наблюдением за носителем демона. Учитывая особенности джинчурики, придется забыть о нем на долгие пять лет, что плохо, но с другой стороны Учихи и Йодайме за это время поостынут и их внимание будет не таким плотным. - Свободен.
  
  Однако не успевает Шимура закончить говорить, как вновь раздается стук в дверь и вскоре Яманако перед ним заменяет один из Безликих, что сопровождал его во время похода в госпиталь. Похоже, появились первые вести от Учих, что очень обрадовало Главу Корня, хотя внешне это никак не отразилось. Данзо привычно скрыл все свои эмоции под маской равнодушия. Да и рано было пока ликовать то, что он сделал лишь посевы, всходы будут годами позже. Ну, а пока он решил выслушать своего верного пса.
  
  - Докладывай. - Холодный голос и собранный вид, Шимура готов услышать любые вести, привычно давя в себе надежды на лучшее, кому как не ему знать, что любой, даже самый выверенный план может полететь в пропасть, из-за любой незначительной мелочи.
  
  - Ирьенин обследовал наследника и приступил к лечению, до полного выздоровления еще далеко, но процесс уже начат. - Глухо из-за маски звучит голос АНБУновца. - Однако у него в дальнейшем возможны проблемы с легкими.
  
  - Не важно, что со слепой? - Спокойно и даже несколько расслаблено кивает Шимура, понимая, что часть его плана уже осуществилась.
  
  - Фугаку-сан передал калеку, согласно договору, и получил взамен труп с хорошо поставленным спектаклем. - Равнодушно отзывается АНБУшник, который, возможно, лично наблюдал за той трагедией в семье. - Ребенок согласно вашим распоряжениям был перенесен на базу и обследован. Болезней и отклонений, кроме слепоты, нет.
  
  - Что с совместимостью генов? - Подается вперед Данзо, в голосе звучит хорошо спрятанное предвкушение.
  
  - Высокая, но ирьенины не советуют проводить операцию раньше, чем у джинчурики сформируются достаточно развитые чакроканалы. - Безэмоционально сообщил боец. - Предположительное время - шесть-семь лет.
  
  - Хорошо. - С некоторым недовольством кивает Глава Корня, он ожидал совершенно другого ответа, но признавал, что ему и без этого достаточно повезло. Стоит временно поумерить аппетиты и затаиться, заодно придумать, на что переключить внимание двух обманутых отцов. - Когда будет закончено лечение демона, возьмешь их двоих и отнесешь в детский дом, где работает Ноно. - Небрежно достает и кидает перед бойцом две тонких папочки. - Тут все документы на этих двоих.
  
  - Им оставят только имена? - Едва уловимое удивление скользнуло в голосе АНБУшника, но в глазах оно не появилось.
  
  - Да. - Кивает Шимура, но внезапно по его губам скользит ядовитая усмешка и он добавляет. - Хотя пусть они будут Наруто Какко* и Саске Брайндо**. Свободен.
  
  - Хай! - Мгновенно откликается боец и исчезает из кабинета, чтобы спустя несколько часов с двумя свертками покинуть территорию своего подразделения, чтобы отдать детей на попечение бывшего бойца Корня. Ну и заодно он хотел передать ей стандартный пакет с фотографиями и письмами от ее якобы сына.
  
  Безликого бойца встретили в приюте настороженно, хотя и не отказали в приюте двум детям. Правда, особые распоряжения не понравились Ноно, но с другой стороны, незаменимых людей нет, а у бывшего члена Корня, нет права отказаться. Да и у Данзо были свои планы на эту женщину, тем более, у него была возможность повлиять на ее решение. К тому же этот приют не был закреплен за Корнем, его финансировала служба Хокаге.
  
  
***
  
  Пока Данзо разговаривал с Хокаге и после решал разнообразные проблемы, зачастую ничем друг с другом не связанные, в кабинете главы госпиталя замер черноволосый мужчина. Фугаку, казалось бы, не двигался и никак не показывал своего состояния, хотя если бы сторонний наблюдатель посмотрел бы ему в глаза, он бы поразился буре эмоций, что плескалась в них. Шаринган, главное достояние Клана Учиха, в его глазницах вел себя странно, но вскоре все прекратилось и глаза Главы Клана вернули себе свой глубокий черный цвет и только судорожно сжатые кулаки свидетельствовали, что он только что был на грани. Он все же был отцом и свою дочь он любил, но выбор... как он иногда ненавидел это! Однако он был Главой Клана и не имел прав на слабину, а сейчас ему нужно взять себя в руки и отправиться успокаивать Микото, которая в любой момент могла проснуться. Он обязан быть сильным, хотя бы ради них.
  
  Когда спустя десяток минут после того, как из кабинета вышел Шимура, оттуда же появился Фугаку, ничего не напоминало о том, что там происходило, мужчина хорошо спрятал бурю в своей душе. Неторопливо и гордо возвращаясь к так и не проснувшейся жене. Впрочем, Учиха был этому даже рад, ему требовалось время, чтобы все обдумать и принять, раз уж изменить он не в силах. Подпись, поставленную с помощью чакропроводящих чернил подделать нельзя. Данзо хорошо подготовился и загнал его в тупик, теперь ему оставалось, только сцепив зубы ждать, что же придумают его умельцы. В руках Фугаку зашевелилась его жена.
  
  - Куда ты уходил? - Устало спросила своего мужа Микото и, немного отстранившись, посмотрела на него красными глазами.
  
  - Договаривался на счет лечения Итачи. - Тихо отозвался мужчина и, не выдержав радости, что полыхнула в глазах его жены, отвел глаза.
  
  - Хорошо. - Не справившись с эмоциями, Микото уткнулась в плечо мужа и тихо расплакалась от облегчения, уже не видя, как в глазах Фугаку на мгновение вспыхивает дикая боль и ненависть к самому себе, а после он осторожно привлекает ее к себе и начинает гладить по волосам.
  
  Они не знают сколько так сидят, но через некоторое время мимо них проходит тройка ирьенинов, чья выправка и холодные глаза не оставляют сомнения откуда они. Медики, молча поклонившись замершей чете Учиха, скрываются в палате их сына, а после, долгие пять часов, от них нет известий. В общем, к окончанию операции оба родителя были на взводе и вышедших ирьенинов встретил целый шквал вопросов от Микото, Фугаку поступил проще, стоило жене отвлечься, как клон ее мужа отправился на поиски штатного состава госпиталя. В конце концов, он должен был убедиться, что ему не солгали и его сын и правда пойдет на поправку. Убедился, только вот это не принесло ему сильной радости, ведь ее отравляло боль от того, что он собственными руками подписал приговор своей дочери, а ровно через час, известие о ее "смерти" достигло и его жену. Боль Микото была сильной и сам Глава Клана Учих уже не ощущал, что поступил правильно, но убеждал себя в обратном. Любой бы на его месте поступил так же, верно?
  
  Впрочем, сила убеждения сильная вещь, но ровно до того момента, как ты не начинаешь понимать всю глупость своего поступка. Первым ударом по его самообладанию стало то, что на следующее утро после того, как прооперировали Итачи, прибыла Сенджу Цунаде вместе со своей ученицей и Гама-сеннином. Правда и тут Учиха смог себя убедить, что его сын мог не дождаться помощи, хотя чувство вины, что гложило его с того момента, как он собственно ручно передал хрупкое тельце людям Данзо, вновь подняло голову. Его собственное решение перестало казаться правильным, но изменить он уже ничего не мог. Тем более, что пока не завершится основное расследование нападения, у него связаны руки, да и убитый Йондайме Обито не прибавлял оптимизма. Клан Учиха медленно подпирали к стенке и помощи ждать было не от куда, смерть наследника слишком сильно подкосила Намикадзе, еще и Кушина не пришла в себя. Однако, все перекрывала новость, что Итачи на третий день очнулся и его с Микото пустили к сыну.
  
  - Ка-сан, то-сан, что с имото? - Первый вопрос, который прозвучал из уст его ребенка, стоило им пересечь порог. Радостные улыбки на лицах мгновенно исчезли. - Что с Саске? - Мальчик попытался подняться, не обращая внимания, что на его повязках вновь начала проступать кровь.
  
  - Тихо, Итачи, успокойся. - Микото мгновенно подскочила к своему сыну и пряча глаза попыталась его уложить на место, но не добилась особого результата.
  
  - Что с моей сестрой!? - После излишне эмоционального крика, Итачи буквально скрутило от сильного кашля.
  
  - Она умерла два дня назад. - Выдавил из себя Фугаку, боясь смотреть в глаза своему сыну, но, тем не менее, продолжая говорить официальную версию смерти своей дочери. - Ее организм не выдержал встряски, ушиб, что она получила во время вашего падения, спровоцировал кровоизлияние в мозг. Саске не успели спасти.
  
  - Нет. - Тихо и как-то обреченно шепчет мальчик, по его щекам текут слезы, но страшнее всего, что он молчит. Безмолвная скорбь, которую он отказывается разделить с родными, мальчик, который за короткое время повзрослел. Хотя нет, это не он повзрослел, это действия взрослых убили в нем ребенка и его отец это понял, как никто другой.
  
  - Итачи. - Пытается достучаться до своего сына Микото, но когда тот поднимает на нее глаза, вздрагивает. Абсолютно пустой и ничего не выражающий, спустя мгновение он сменился на двухтомойный Шаринган, а ведь ее сыну только шесть лет!
  
  - Я хочу остаться один. - Спокойный голос и мертвый взгляд.
  
  - Но... - попыталась возразить Микото.
  
  - Хорошо, мы придем проведать тебя завтра. - Устало прикрыв глаза, произнес ее муж.
  
  - Фугаку...! - Возмущенно вскинулась женщина, но тот лишь покачал головой и отвернулся. Только сейчас Микото заметила насколько усталым и постаревшим выглядит ее муж, поэтому резко выдохнула и, взяв себя в руки, вымучено улыбнулась. - Хорошо, мы придем навестить тебя завтра, Итачи. - Рука тянется взлохматить волосы сына, но тот отшатывается и она, вздрогнув, замирает, а после возвращает руку назад и тихо поднявшись, говорит. - Мы придем завтра, не скучай, Итачи.
  
  Ответа она не получает и оглядываясь подходит к своему мужу, который приобняв ее за плечи, выводит из палаты. Фугаку паршиво в двойне, теперь он ясно видит, сколько боли принесло его решение, а ведь мог же попытаться найти другой способ! Теперь ему осталось только пожинать плоды своих ошибок.
  
  
***
  
  В отличии от Главы Клана Учиха, Йондайме после разговора с Данзо, не отправился никого утешать, он просто шел, в его голове не было ни единой мысли, он не слышал криков своего ученика, не видел ничего вокруг. Очнулся он уже в палате своей жены, бездумно сидя у ее постели и слушая тихое пиликанье аппаратуры. Бледная с алыми волосами, что рассыпались по белоснежным простыням, она казалась мертвой и только едва-едва приподнимающаяся грудь, показывало, что это не так. Однако, Намикадзе знал, что если ничего не предпринять, его жена может и умереть, но что он мог? Не ирьенин, он не знает, как лечить, впрочем, весть сенсею и Цунаде-химе он отправил сразу же, как очнулся, поэтому шансы, что он не потеряет хотя бы возлюбленную, у него были.
  
  Минато запрещал себе думать, что это не получится и Кушина умрет. Однако, стоило отвлечься от жены, как с новой силой всплывали картины разрушенного селения и крови вокруг, а после внезапно появлялся его новорожденный сын, объятый ядовитой чакрой и превращающийся в биджу. Намикадзе сам не понял, как погрузился в сон и его одолели кошмары. В них он лишался всего, он не успевал и видел, как его сына разносило на кровавые ошметки взрывами, а спустя секунду он видел, как Кушину давила громадная лапа Кьюби. Раз за разом, он видел, как все умирали все кровавее и кровавее.
  
  - Минато! - Внезапно в кошмары проник посторонний голос, который он бы узнал из тысячи, это голос Джираи, его сенсея.
  
  - Да, что ты с ним возишься? - Второй, не менее знакомый, голос прозвучал совсем рядом и, в следующую секунду, на него обрушилась ледяная вода. Намикадзе резко вскакивает и потрясенно оглядывается, замечая, что недалеко стоит Джирая и Цунаде-химе с пустым кувшином, из которого вероятно его и полили.
  
  - Что? - Растерянно спрашивает он у них.
  
  - Вот видишь, а я же говорила, что так он очнется быстрее. - Довольно усмехнулась Сенджу и, повернувшись к двери, скомандовала. - Шизуне, все готово?
  
  - Да, Цунаде-сама. - В палату врывается Като, а за ней еще трое ирьенинов с каталкой, которые споро перекладывают жену Йондайме и бегом увозят ее в непонятном направлении.
  
  - Что вы делаете? - Пытается, как-то повлиять на действия медиков Минато, но его резко останавливает Цунаде.
  
  - Я сделаю все, чтобы ей помочь, а ты не мешай. - Заступив путь молодому Хокаге жестко говорит женщина. - После я потребую подробный рассказ, как все так получилось.
  
  - Выпей. - В руки к замершему Намикадзе вкладывают стакан, наполненный прозрачной жидкостью. Посмотрев пустым взглядом на своего сенсея, Минато залпом выпивает предложенное и начинает кашлять. - Что это?
  
  - Саке, тебе оно было необходимо. - Пожимает могучими плечами мужчина, а после, быстро воссоздав вокруг них барьер от прослушивания, спокойно добавляет. - Рассказывай.
  
  Возможно, Джирая и относился к своему ученику как к сыну, но он никак не ожидал, что на него обрушится именно такие откровения. Однако, стоит отдать Гама-сеннину должное, он слушал внимательно и не перебивал, давая Минато то, что ему было необходимо - выговориться. Он не ругал, не упрекал и никак не комментировал то, что ему рассказали и Намикадзе был ему благодарен за понимание, казалось, что с каждым сказанным словом ему становится легче дышать. Правда, в самом конце, Джирая все же не удержался и спросил:
  - Что ты скажешь, Кушине? Она так ждала вашего сына...
  
  - Правду. - Тихо отозвался ученик саннина и поежился, от неприятных мыслей. - Наш сын мертв.
  
  - Ты в этом уверен? - Переспросил у Минато Гама-сеннин.
  
  - Да, я был там, я видел все своими глазами. - Сгорбившись отозвался молодой мужчина, что за одну ночь, сильно постарел.
  
  Молодой Хокаге не видел, как сжались губы его сенсея и что он хотел что-то сказать. Нет, Джирая не сомневался в словах своего ученика, но его настораживало присутствие во всем этом Данзо, ощущение, что они что-то упускают, никак не покидало санина. Однако, сделать сейчас он ничего не мог, но вот собрать информацию о нападении, он посчитал обязательным, как и посоветоваться с Цунаде.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 2. Осознание.
   * - Какко (カッコウ Kakkō) - по-японски кукушка, намек на то, что те тоже не воспитывают своих детей и подбрасывают свои яйца к другим птицам, как и поступил Минато отдав своего сына на милость Данзо.
  
  ** - Брайндо (ブラインド Buraindo) - по-японски слепая.
  
  ========== Глава 3. Приют. ==========
   Ноно всегда знала, что прошлое ее так просто не отпустит, однако в ней теплилась надежда, что Данзо успокоится на ее приемном сыне. Кабуто, мальчик, которого она нашла на поле боя. Он ничего не помнил, не знал кто он и откуда, да он даже не мог назвать своего собственного имени! Именно она придумала ему имя - Кабуто, научила его ирьедзюцу, надеясь, что он станет достойным человеком и будет помогать ей спасать детей, да и просто попавших в беду людей. Просчиталась, как же Ноно просчиталась! Нет, Кабуто рос хорошим мальчиком, умным, усердным и послушным, его любили остальные дети и он был готов ради них на все. Он охотно помогал любому человеку и полностью разделял мнение своей воспитательницы о мире и справедливости, именно на этом его и подловили. Приюту были нужны деньги, а вокруг была война, пришлось приспосабливаться.
  
  Лечение и отдых раненых шиноби родной деревни Ноно, а взамен деньги и продовольствие, самый простой и действенный способ, тем более она обучала всех детей основам владения чакры и первой помощи. Вот и пригодилась ее наука и умения, но кто же знал, что об Ноно вновь вспомнит Данзо? И ведь она уже давно не имела с ним дел, смогла добиться того, чтобы ее отпустили, пусть и из-за ранения, которое ставило крест почти на всех ее талантах шпиона. Впрочем, не поставило, она смогла вылечиться, только вот Ноно как-то не могла и подумать, что об этом узнает кто-нибудь из Корня и придут требовать плату. Ну и как она могла предположить, что их разговор подслушает этот добрый и светлый ребенок? Не будь это так, она бы точно сумела найти какое-нибудь другое решение. Впрочем, Шимура всегда действовал продуманно и вряд ли бы отпустил ее так просто, не зря же он пришел обсуждать все лично?
  
  Выбор, что Ноно предоставили, был довольно скуден, либо она возвращается в ряды Корня, либо на приют "случайно" набредут разбойники и кто знает, как они себя поведут? Возможно, просто отберут продовольствие и все мало-мальски ценное, а может, и поубивают всех. На фоне подобных угроз, как-то терялось то, что в результате ее отказа приют лишится обещанных Сандайме Хокаге денег, за помощь пострадавшим в войне шиноби Листа. Впрочем, разве деньги это главное? Нет, конечно! Однако у Данзо всегда было много возможностей сделать жизнь других сложнее, да и мало ли на войне смертей? Нет, их много, очень много, особенно детских, ведь они не могут позаботиться о себе самостоятельно. Выбор... а был ли он? Ноно не была наивна и прекрасно понимала, что она зачем-то нужна Шимуре и тот так просто от нее не отступится. Подвергать детей опасности, из-за своего упрямства, она не имела права, поэтому слова согласия были готовы сорваться с ее губ.
  
  Впрочем, Ноно не успела совершить самую большую глупость в своей жизни, ее совершили за нее. Маленький мальчик, что решил взять на себя грех приемного родителя. Кабуто, он вышел к ее гостям и предложил себя вместо нее. Никогда до этого Ноно так не боялась, ведь она прекрасно осознавала, что тот не нужен Данзо, все же необученный юнец и готовый шиноби с огромным опытом за плечами, слишком разная весовая категория, согласитесь? Однако, каково же было ее удивление, когда она услышала, что Шимура согласен! Это не могло быть, но все же случилось! Правда, позже все встало на свои места. Данзо не просто так согласился взять необученного мальца, он получил двойную выгоду - преданного человека, что в будущем может стать шпионом не хуже Ноно, и собственно саму Ноно, ведь та не сможет бросить одного из найденных ею детей.
  
  Вероятно, Кабуто сам не понял, что загнал свою приемную мать в еще большую ловушку, лишь немного отсрочив неизбежное. Впрочем, другого способа помочь не было и, кому как не Ноно, это понимать? Она смирилась, единственной просьбой к Шимуре было передавать ей вести, о ее приемном сыне. Женщина не смогла выторговать многое, но раз в полгода она находила у себя в комнате пухлый конверт, где было краткое письмо, написанное аккуратным почерком Кабуто, и фотография. Жалкая надежда, что так она сможет его узнать, когда придет время. Ноно просто отчаянно хваталась за малейший шанс, хотя и осознавала, насколько он призрачен, все же она слишком хорошо знала методы Данзо, чтобы до конца верить в его слова.
  
  Ожидание, вот что навалилось на женщину после ухода ее приемного сына в Корень. Именно поэтому она нисколько не удивилась тому, что на ее пороге появился боец этого подразделения, наоборот, она испытала странное облегчение и просто пригласила посетителя следовать за собой. Осознание того, что ожидание закончилось и от нее что-то требуется, придало ей уверенность и чувство странной удовлетворенности, она оказалась права и не ошиблась. Пара несложных печатей и вот, кабинет, куда они пришли, окружает звуконепроницаемый барьер. Впрочем, дикое изумление от того, что требование Данзо включало в себя лишь присмотр за детьми, было сильным, но только пока она их не увидела. Все же Ноно была профессиональным шпионом и хватку свою не растеряла, по-прежнему держа руку на пульсе, хотя бы в Конохе. Уж слишком дорого ей обошлось пренебрежение подобным в прошлом, чтобы она могла себе позволить такое и впредь. Впрочем, даже это не уберегло ее от изумления, что долг пришли требовать настолько быстро, а ведь прошло меньше месяца после того, как Глава Корня забрал из ее приюта Кабуто. Слабый интерес был волевым усилием задушен, она бы с удовольствием так же поступила и с пришедшим бойцом, но, увы, это было не в ее власти.
  
  Приказ, а иначе назвать требование Шимуры, переданное через его подчиненного, назвать было сложно, не вызвал в ней отторжения. Она ведь именно этого и хотела, растить и играть с детьми, раз уж своих завести не сумела, да и не сумеет. Впрочем, ее согласие омрачняло лишь одно, она знала, кого отдали ей на руки и радости от этого не испытывала. Слишком жестоко было, по мнению Ноно, лишать детей родителей, но с приказами не спорят, тем более подписи на документах передающих детей на попечения их детдома были настоящими. Значит, их родители знали, на что обрекали детей и не ей спорить с власть предержащими, но вот узнать подробности ей никто не помешает, хотя и действовать придется предельно осторожно. Именно поэтому она согласилась взять их под свое крыло и растить их до того момента, как они не пойдут в Академию.
  
  Спокойствие и собранность ответов Ноно, явно не понравились доверенному лицу Данзо. Все же он не понаслышке знал, кто перед ним и ни сколько не обманывался на счет ее доброго взгляда из под круглых очков. Шиноби такого уровня не бывают бывшими, но и у них есть слабые места. В данном случае, таким стал Кабуто и очередной полугодовалый отчет о его жизни, что тот предусмотрительно захватил с сбой. Небрежное движение и вот знакомый женщине конверт падает перед лицом Ноно. Маска невозмутимости и доброжелательности треснула на лице женщины, в себя она пришла только из-за громкого плача положенных перед ней на стол детей, тут же начав их успокаивать, чем и воспользовался член Корня.
  
  - Данзо-сама надеется на твое благоразумие, Ноно. - Холодно и равнодушно обронил безликий боец, не обращая внимание на не затихающие вопли двух младенцев.
  
  - Значит, я должна за ними лишь наблюдать? - Негромко, сквозь зубы произнесла женщина, осторожно укладывая назад младенцев и холодно смотря на своего собеседника.
  
  - Наблюдать и готовить к служению Конохе. - Едва уловимо кивнув, но при этом, нисколько не поменяв интонации, ответил боец. - Когда придет время, их заберут.
  
  - Куда? - Осторожно поинтересовалась Ноно, впрочем, не сильно надеясь на ответ, однако по-другому она поступить, не могла.
  
  - Не волнуйся, не в Корень. - Неожиданно в голосе АНБУшника послышалась усмешка, от которой у воспитательницы зашевелились волосы на голове, слишком уж много злобы там прозвучало. - Хотя если они сами захотят им никто не станет препятствовать.
  
  - Я поняла. - Медленно кивает женщина, краем сознания подмечая, что дети замолчал. - Это все?
  
  - Нет, Данзо-сама хочет, чтобы отнеслась к демону "по-особенному", а главное обеспечила крепкую дружбу этих двоих. - Равнодушно сообщил Ноно член Корня, с долей презрения смотря на свою собеседницу, все же ему трудно было понять, как та посмела уйти от Шимуры. Особенно если учесть то, что верность Главе Корня им вбивают с первых минут, как они попадают в это подразделение, а тут такой разрыв шаблона.
  
  - Зачем? - Недоуменно, отзывается воспитательница, хотя и не ожидает прямого ответа, впрочем, и не прямого точно.
  
  - Не твое дело. - Довольно резко отзывается шиноби в маске. - Это приказ Данзо-сама и лучше тебе его выполнить.
  
  - Хорошо. - Кивок и только сжатые до побелевших костяшек кулаки выдают истинное отношение Ноно к такой просьбе. - Теперь все?
  
  - Да. - Опять холод и равнодушие в голосе, а после собеседник женщины добавляет. - Данзо-сама надеется, что ты не наделаешь глупостей...
  
  - Пусть не волнуется, я прекрасно осознаю, чем это мне грозит. - Обрывает его воспитательница и, после небольшой паузы, едва слышно шепчет. - И не только мне - тоже.
  
  - Как знаешь. - Согласно кивает член Корня, который явно расслышал все, что говорила женщина, а после он исчезает.
  
  Ноно какое-то время просто сидит и смотрит в пустоту, не в силах справиться с собой и снять барьер. Однако, в себя ее приводит чей-то внимательный взгляд и веселый лепет. Воспитательница приходит в себя и удивленно смотрит на смеющегося голубоглазого ребенка, который что-то лопочет на одном ему понятном языке. Вскоре, к малышу присоединяется и второе дитя, они вместе смеются. Ноно находит в себе силы задвинуть на задний план свои тревоги и размышления, чтобы наконец-таки, убрать барьер и впустить, явно пытающихся подслушать, других работников приюта. Ну, хорошо хоть не детей, хотя она бы не стала спорить на то, что малыши подобное позорище не видели.
  
  - Ноно-сан, что ОН хотел? - Стоило исчезнуть барьеру, как в комнату заскочила старшая воспитательница, что работала здесь задолго до прихода сюда самой Якуши, и еще двое: мужчина возраста самой Ноно и молодая девушка, которую та помнила еще сопливой девчонкой.
  
  - Чтобы мы присмотрели за детьми. - Устало отозвалась женщина и сняла очки, чтобы нервными движениями начать их протирать.
  
  - И все? - Недоверчиво спросила молодая девушка, что когда-то сама выросла в этом приюте, а позже пришла в него работать.
  
  - Мы должны обеспечить ему, - Ноно осторожно приподняла небольшой сверток с голубоглазым ребенком, - "особые" условия.
  
  - Почему мы должны кого-то выделять из своих детей? - Искренне удивился единственный взрослый мужчина в приюте. - Каждый из них хорош по-своему и это педагогически непра...
  
  - Я знаю, Танако-сан. - Оборвала его словоизлияния Ноно и негромко добавила. - Однако это не единственные ЕГО приказ.
  
  - Что ОН еще хотел? - Недовольно поджимает губы старшая воспитательница, которая пусть и никогда не была шиноби, но на своем веку поведала достаточно, чтобы не строить иллюзии насчет Главы Корня. Порой обычный жизненный опыт и развитое чутье, позволяет видеть больше, чем специальная подготовка.
  
  - Эти дети должны дружить, причем так, чтобы один не раздумывая, был готов отдать жизнь за другого. - Мрачно дополнила свои слова Ноно.
  
  - Зачем? - Опять возмутился Танако, искренне возмущенный подобным произволом и готовый отстаивать свою точку зрения до последнего, забывая, что спорить ему надо не с находящимися тут. - Дети наше будущее и они вольны дружить с кем захо...
  
  - Ой, а что у девочки с глазами!? - На сей раз мужчину перебивает растерянный возглас самой молодой из присутствующих и все мгновенно оказываются возле стола, склоняясь над детьми.
  
  - Если верить документам на нее, она слепа. - Устало вздыхает Ноно, даже не пытаясь отдернуть своих коллег.
  
  - Какая жалость. - Расстроено вздыхает девушка. - В будущем она могла бы стать настоящей красавицей!
  
  - Меня больше волнует, что ты будешь делать? - Первой отвлеклась от созерцания безжизненных глаз ребенка, спросила старшая воспитательница и внимательно посмотрела в глаза Ноно. - Просто подчинишься?
  
  - Конечно, - усмехнулась женщина под недоверчивыми взглядами присутствующих, - я отнесусь к ним "особенно" и начну их подготовку, как шиноби гораздо раньше, чем остальных.
  
  - Шиноби? - Растерялись остальные, начав переглядываться, ибо кому как не им знать, что в таком раннем возрасте нельзя приступать к обучению. У потомков гражданских слишком слабое СЦЧ и они просто погибнут. - Откуда такая уверенность, что они смогут ими стать?
  
  - С такими генами? - Хмыкнула Ноно, прекрасно поняв почему ее коллеги стали сомневаться, но в отличие от них она знала, что дети клановые, причем, Кланы их были не самыми последними и с таким наследием им не составит труда учиться. - У них нет другого пути, да и это максимум, что я могу для них сделать.
  
  - ОН будет недоволен. - Немного пожевав губы, спокойно сообщил Танако, прекрасно поняв намеки.
  
  - Возможно, но по-другому я поступить не могу. - Устало покачала головой женщина.
  
  - Но... - попытался было возразить мужчина.
  
  - Делай, как считаешь нужным. - На плечо Ноно легла рука старшей воспитательницы. - А мы пока позаботимся о малышах, тренировки то у них не скоро, а простейшие потребности есть уже сейчас. Ну, а я, что-то не верю, что ЕГО бойцы позаботились о еде для них.
  
  - Спасибо. - Кивает ей Ноно и легко улыбается. Она рада, что нашлись люди, которые ее поняли.
  
  
***
  
  Прошло четыре с половиной года с того разговора между Ноно и членом Корня, дети росли и учились. Не могущая видеть Саске, начала ориентироваться по звукам и ощущать чужую чакру. Нет, она не была сильным сенсором, таких талантов ей не досталось, но спокойно ориентировалась в пространстве и могла найти любого человека в пределах десяти метров. Полезное умение, которое помогало ей в приюте, в котором ее, не смотря на отсутствие зрения, любили. Все же Ноно не смогла пойти против своих принципов и начать внушать детям, что она недостойна жить, наоборот, женщина старалась погасить конфликты. Впрочем, Брайндо сама по себе была тихой и неконфликтной, поэтому особой проблемой подобное не было.
  
  Полной противоположностью Саске, был второй, более младший ребенок, который был принесен вместе с ней. Наруто был шумным и подвижным, но в тоже время добрым и отзывчивым. Он охотно помогал остальным, но, на удивление всех, особенно заботился об Брайндо. Рядом с ней он становился спокойней и охотно отвечал на все ее просьбы, становясь ее глазами и взахлеб рассказывая девочке обо всем, что их окружало. Частенько детей можно было заметить где-нибудь в теньке, где Какко читал своей подруге одну из немногочисленных книг, находящихся в библиотеке приюта. Видя подобное, Ноно часто жалела, что они не могут позволить себе специализированные книги для слепых, но выходом стало то, что она выдавливала буквы (иероглифы) на восковых дощечках, обучая читать девочку именно так. Плохая замена, но откуда взять другую? Тем более, Хокаге не станет менять финансирование, только из-за того, что в приюте один-единственный ребенок с подобным недугом.
  
  Впрочем, Ноно редко расстраивалась из-за подобного, прекрасно осознавая, что это не главное и боясь не успеть. Она итак рисковала, когда начала обучать детей чувствовать чакру в полуторагодовалом возрасте. Нет, в самом начале ей казалось, что она занимается ерундой, но она недооценила смекалку детей и их наследственность. Казалось, гениальность их родителей, в полной мере передалась детям и те за полтора года смогли ощутить чакру, особенно в этом выделилась Саске, что и не удивительно. Ну, а теперь они учатся выполнять простейшие упражнения с применением чакры и разучивали простейшие приемы рукопашного боя. Начальный уровень, не более, но для таких маленьких детей, это было даже много. Однако, женщина считала, что этого мало и ее душило ощущение, что времени практически не осталось. Интуиция прямо кричала, что вскоре что-то произойдет и это внесет свои коррективы в их размеренную жизнь. Именно поэтому она не удивилась, когда в очередной раз на пороге приюта появился безликий боец и потребовал последовать за ним.
  
  Ноно лишь попросила позволить сказать о своей отлучки коллегам и успокоить детей, а после отправилась вслед за членом Корня. Они недолго бежали верхним путем, вскоре перед глазами женщины предстала небольшая полянка с деревянной сторожкой. Именно туда и указал ей ее безмолвный провожатый. Якуши не хотела туда заходить, но разве у нее был выбор? Нет, поэтому она лишь глубоко вздохнула и вошла куда ей указали, чтобы в следующею секунду встретиться с холодными глазами Данзо и услышать его спокойные слова:
  - Ты меня не разочаровала, Ноно.
  
  - Данзо-сама? - Изумилась женщина, привычно опускаясь перед Главой Корня на одно колено.
  
  - Я доволен, что ты позаботилась об моем оружии. - Равнодушно пояснил Шимура, с затаенным удовольствием наблюдая, как у женщины в глазах появляется затравленное выражение. Не этого ожидала его бывшая подчиненная, начав обучение, совсем не этого.
  
  - Для меня ваша похвала честь, Данзо-сама. - Ноно довольно быстро взяла себя в руки и ответила бесстрастно.
  
  - Хорошо, тогда перейдем к тому, для чего мы тебя позвали. - Спокойно кивнул Шимура, позволяя появиться довольной усмешке на лице. - Корню вновь нужны твои умения.
  
  - Данзо-сама, но... - растерянно попыталась возразить женщина.
  
  - Кабуто, ему нужна помощь. - Всего одна фраза, но результат превосходит все ожидания, Якуши подбирается и вот перед Главой Корня не растерянная женщина, а полноправный сотрудник Корня.
  
  - Я вас внимательно слушаю, Данзо-сама. - Тихо и спокойно прозвучал голос Ноно, из чьих глаз исчезли абсолютно все эмоции.
  
  - Хорошо, - довольно кивает Шимура и негромко начинает говорить, - ты отправишься в Ивагакуре...
  
  Глава Корня говорил недолго, короткими, рубленными фразами, которые неподготовленному человеку было сложно понять. Однако смысл мог уловить практически каждый. Ноно вменялось внедриться в Иву, стать одной из сотен шиноби этой деревни и уничтожить перебежчика, который мог поставить под угрозу жизнь ее приемного сына и вообще всю операцию во вражеской деревне, в целом. Достойное задание, но Ноно недоумевала, почему ее интуиция настойчиво шепчет, что все не так уж и просто.
  
  - Ты все поняла, Ноно? - Наконец-таки инструктаж закончился, и Глава Корня внимательно посмотрел на безмятежное лицо своей подчиненной, уже не бывшей, к его вящему удовольствию.
  
  - Да, Данзо-сама. - Согласилась женщина и спокойно уточнила. - Будет ли мне позволено попрощаться с детьми, прежде, чем отправляться на миссию?
  
  - Если это твое желание... - недовольно скривился Шимура, но не увидел причины отказывать в данной просьбе своей подчиненной. В конце концов, ну желает она попрощаться с соплежуями, зачем ей мешать? Все равно придет, никуда не денется, слишком уж привязана к своему приемышу.
  
  - Благодарю, Данзо-сама. - Склоняет голову Ноно, пряча глаза за занавесой распущенных волос. - Я могу идти?
  
  - Да, у тебя есть час, где располагается база, ты знаешь. - Великодушно разрешает Шимура и Якуши, не тратит больше времени, исчезая в вихре шуншина, чтобы спустя мгновение вывалиться неподалеку от приюта.
  
  - Ноно-сан! Ноно-сан! - На разный лад послышалось со всех сторон и женщину обступили дети. - А что это было? А как вам удалось?
  
  Слыша непритворный восторг и любопытство в словах детей, женщина выдыхает и ласково улыбается. Огромный опыт общения с детьми, позволяет ей быстро отвлечь внимание малышей, когда ее взгляд, внезапно, зацепляется за двух детей, что стояли немного в стороне, крепко держась за руки. Мысль, которая давно билась в ее голове, но никак не оформлялась во что-то конкретное, мгновенно подняла голову. Да, Ноно не может оставить Кабуто умирать в чужой стране, но и к этим ребятам она привязалась всем сердцем. Похоже, придется проверить, насколько правдивы слухи о том, что Глава Клана Учиха любил свою дочь. Нет, Якуши не пойдет общаться с ним на прямую, это слишком опасно, но вот передать записку о ней одному из гениев Клана Учиха... лучше всего Шисуи, ибо Итачи слишком порывист. Да и Ноно уже наслушалась историй, как мальчик изменился после "смерти" своей младшей сестры. Рисковать не хотелось, все же слежка за ней велась от той поляны и ей даже думать не надо было кто это постарался, но повысить шансы детей на выживание бы стоило, поэтому Якуши не колеблется. Едва она избавляется от внимания детей, как она идет в свой кабинет и создает одного-единственного клона, стараясь сделать так, чтобы этого не заметил соглядай. Он отнесет записку-подсказку кому надо и исчезнет, как жаль, что сама Ноно никогда не узнает, что ее помощь и правда пригодилась, пусть и через полгода, впрочем, к тому моменту она будет уже мертва. Ну, а мертвых не интересуют дела живых, их вообще ничто в этом мире уже не интересует.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 3. Приют.
   Уважаемые читатели, у меня появилась новая заявка - https://ficbook.net/requests/245001
  Ну и к тому же я тут недавно написала стих - https://ficbook.net/readfic/3655436
  Надеюсь, найдутся люди, которые их оценят.
  
  ========== Глава 4. Миссия-слежка. ==========
   В кабинете главы Военной Полиции царила темнота. Нет, дело было не в том, что в самой комнате не было света или же были маленькие зашторенные окна, все было совсем наоборот. Это могло показаться странным, но не тут, в сердце деревни в здании, которое укутано активными барьерами так, что попасть сюда мог далеко не каждый. Вернее попасть-то каждый, но дальше приемной этот смельчак, так бы или иначе, не прошел. В общем, ощущение темноты в этом кабинете было далеко не из-за того, что что-то мешало солнечному свету попасть внутрь, а из-за мрачного настроения его хозяина. Учиха Фугаку глава Военной Полиции Конохи, сегодня, в который раз за последние пять лет, он получил отрицательные вести. Очередная зацепка о судьбе его дочери привела в тупик. Он устал, сотни попыток, куча денег и сил, потраченных в пустую. Сколько раз за все это время он пытался что-то исправить и найти выход из ситуации, в которую сам же себя загнал. Однако, Данзо предусмотрел как казалось все, да и изменившееся к Клану отношение после нападения Кьюби, во многом связывало руки и у Фугаку просто не хватало воображения, чтобы найти выход из безвыходной ситуации. Нужен был кто-то новый, человек, который смог бы взглянуть на ситуацию под другим углом. Подать новую идею, в конце-то концов!
  
  - Можно? - Стук в дверь прерывающие безрадостные размышления хозяина кабинета, а после прозвучал ломающийся юношеский голос.
  
  - Заходи. - Короткий ответ и вот в комнату осторожно проходит черноглазый парень с темно-каштановой шевелюрой, которому на вид не больше пятнадцати. Под внимательным и каким-то оценивающим взглядом главы он преодолевает пару метров и останавливается прямо напротив Фугаку.
  
  - Вы что-то хотели, Фугаку-сама? - После пяти минут тишины, в течении которых парня буквально вдавливали тяжелым немигающим взглядом, он осмелился заговорить.
  
  - Да. - Медленно кивнул глава Клана и мысленно дав себе подзатыльник за свою нерешительность, продолжил негромко говорить. - Я хочу дать тебе задание. - Заметив, как дернулся паренек, он покачал головой и с некоторой поспешностью добавил. - Это личное поручение, не Клана и я пойму, если ты откажешься, Шисуи, но если согласишься, все рассказанное тебе, не должно будет выйти отсюда, надеюсь это понятно?
  
  - Я вас внимательно слушаю, Фугаку-сама. - Уважительно склонил голову парень, мысленно предвкушая интересное приключение.
  
  - Хорошо, тогда, если позволишь, я начну издалека. - На мгновение, прикрыв глаза, чтобы скрыть облегчение от слов подчиненного, сказал Фугаку и, сложив парочку печатей, усилил звуконепроницаемый барьер в комнате, только после этого продолжив говорить. - Как тебе известно, чуть меньше, чем пять лет назад, было нападение Кьюби на Коноху, в котором обвинили нас. - Тяжелый вздох и глава Клана Учиха замолкает.
  
  - Расследование же это опровергло! - Осторожно произнес Шисуи, устав ждать, когда Фугаку продолжит.
  
  - Да, но шаринган видели в его глазницах все. - Покачал головой глава Полиции. - Так что неважно, сделал это отступник или нет, нас уже обвинила в этом общественность и от этого никуда не деться. Думаю, тебе достаточно известно, чтобы понимать это, не правда ли?
  
  - Да. - Кивает паренек, судя по тому, как на его лице, на мгновение появилась недовольная гримаса, знал, или видел он и, правда, достаточно.
  
  - Впрочем, это сейчас неважно. - Отмахнулся от воспоминаний о прошлом Фугаку, отчасти понимая состояние стоявшего перед ним парня, все же тот стал шиноби в один из сложнейших периодов Клана и успел вкусить сполна, так называемое "изменившееся отношение". - Я хочу тебе рассказать. Что случилось на самом деле после нападения, ты ведь слышал о том, что его не пережила моя дочь?
  
  - Саске-химе? - Воскликнул Шисуи, но, мгновенно поняв свою оплошность, прикусил язык и уже спокойней добавил. - Да, я слышал об этом, как и о том, что Итачи был серьезно ранен.
  
  - По-настоящему все было не так. - Казалось, глава Клана не заметил оплошность своего подчиненного погрузившись глубоко в свои раздумья, чему-то горестно улыбаясь и отходя к окну, чтобы застыть там молчаливой статуей.
  
  - Эм... Итачи не был при смерти? - Осторожно уточнил Шисуи, привлекая внимание Фугаку, который опять слишком сильно ушел в воспоминания того злополучного дня.
  
  - Нет, про моего сына все верно. - Послышался усталый вздох, а после глава Клана повернулся к молодому соклановцу лицом и указал ему на стоящий напротив его стола стул. - Присядь, разговор будет долгим.
  
  Шисуи не стал ничего говорить, молча проследовав в указанную сторону и напряженно смотря на всегда невозмутимого главу Клана. Фугаку же в свою очередь никак не мог успокоиться и начать говорить. Его взгляд бегал по довольно аскетичному убранству своего кабинета. Тут не за что было зацепиться взгляду, по сути кроме стола и пары стульев тут ничего не было. Хотя нет, еще на стене был намалеван знак Клана Учиха, вот и все богатство, которое до сегодняшнего момента вполне устраивало главу Клана Учиха.
  
  - Разговор пойдет о моей дочери. - Наконец-таки собравшись силами, сказал Фугаку, стараясь не смотреть в сторону паренька, можно сказать даже мальчишки, у которого он захотел попросить помощи. - Саске, она жива.
  
  - Что!? - Потрясенный вскрик и звук упавшего стула, заставивший главу Военной Полиции посмотреть на Шисуи. - Жива? Тогда почему химе не в Клане!? Итачи знает об этом!? - Увидев едва уловимый отрицательный кивок в ответ, он вновь повысил голос. - Нет!? Вы хоть представляете, каково было кузену!? Он же до сих пор винит в ее смерти себя!
  
  - Молчать! - Негромко, но от этого не менее внушительно сказал Фугаку, о чего парень вздрогнул и замолк.
  
  - Прошу прощение, я забылся. - Идеально выверенный поклон, но губы упрямо поджаты, в глазах твердая уверенность в своей правоте.
  
  - Сядь, - повторил со вздохом глава Клана Учиха, - разговор будет долгим.
  
  - Хорошо. - Очередной поклон, который, учитывая происходящее, казался издевательством, но глава Военной Полиции, молча, стерпел такое, мысленно даже соглашаясь с поведением своего подчиненного. Он заслужил это, много лет назад поступившись своей совестью.
  
  - Моя дочь жива, вернее я надеюсь, что это так. - Дождавшись, когда Шисуи подымет стул и вновь на него сядет, сказал Фугаку.
  
  - Это как? - Хмуро уточнил парень.
  
  - Как ты знаешь, во время нападения Итачи был серьезно ранен, счет шел на часы, - игнорируя вопрос, продолжил глава Клана Учиха, - а Саске была рождена слепой, без шанса когда-нибудь пробудить шаринган и стать полноценным членом Клана.
  
  - Я вас не понимаю. - Опять попытался достучаться до смотрящего как бы сквозь него Фугаку Шисуи.
  
  - Когда встал вопрос о спасении Итачи, я не колебался. - Спокойный и ровный голос, но мертвые глаза, которые внезапно вцепились внимательным взглядом в бедного паренька. - Не понимаешь, причем тут мой сын, да? - Дождавшись осторожного кивка в ответ, глава Военной Полиции, горько улыбнулся. - Данзо поставил условие, Саске взамен исцеления наследника. Выбора не было, калека или здоровый ребенок, я согласился.
  
  - Но... Цунаде-сама... - ошарашено начал бормотать парень.
  
  - Я не мог связаться с ней напрямую, да и шансов, что Джирая-сама сможет найти ее в кратчайшие сроки, не было. - Покачал головой Фугаку. - Впрочем, даже если бы и было... операция по спасению Кушины, длилась сутки, плюс еще два часа на восстановление. - Горькая усмешка. - Итачи мог к тому моменту уже умереть.
  
  - То есть... - бледный как полотно Шисуи старался уложить в голове сказанное, но выходило откровенно плохо.
  
  - Да, выбор стоял, жить ему или нет, я выбрал вариант жить, пусть и такой ценой. - Устало кивает глава Клана Учиха. - Думаю, теперь у тебя нет вопросов, почему Итачи не в курсе?
  
  - Нет. - Хрипло согласился парень.
  
  - Хорошо. - Довольно, пусть и устало согласился Фугаку. - Тогда я продолжу. Я подписал документы на отказ от своего дитя, более того, Данзо настоял на том, чтобы я лишил свою дочь фамилии, вычеркнул из списков живых Клана.
  
  - Вы знаете, где она? - Единственный вопрос, что смог после подобного откровения выдавить Шисуи.
  
  - Нет, даже наши шпионы в Корне этого не знают. - Качает головой мужчина. - Более того, за это время я собрал всю информацию о сиротах, что были отданы в детские дома Конохи и ее среди них нет.
  
  - Вы уверены? - Уточняющий вопрос, а после, перед внутренним взором парня всплывает почти полугодовалая картинка, как его находит на улице чей-то клон и настойчиво пытается, что-то втолковать про каких-то детей. Кажется, он не выкинул врученное ему запечатанное письмо, но времени его открыть и почитать у него тогда не появилось, а после он скинул его у себя в комнате и благополучно забыл.
  
  - Да. - Тяжело роняет Фугаку и после, с некоторой надеждой смотрит на Шисуи. - Тебе что-то известно?
  
  - Пока не знаю. - Честно отзывается, парень. - Когда вспомню, я непременно вам об этом сообщу.
  
  - Хорошо, тогда перейду непосредственно к твоему заданию. - Кивнул, глава Клана Учиха, смотря на соклановца мгновенно помертвевшими глазами. - Ты должен наблюдать за Данзо и постараться узнать о нем все, что можно и даже то, что нельзя или он сам же о себе не знает.
  
  - Вы не хотите, чтобы я нашел химе? - Искренне удивился Шисуи, отвлекаясь от копания в своих воспоминаниях.
  
  - Нет, - отрицательно мотнул головой мужчина, но заметив ошарашенный вид, своего молодого собеседника, мгновенно поправился, - вернее, если бы ты нашел ее, я бы был тебе очень благодарен, но твоя миссия именно слежка. Что-то мне подсказывает, что она даст куда больше, чем бессистемное бросание из одной крайности в другую. В крайнем случае, если мы узнаем о чем-то противозаконном со стороны Данзо, мы всегда сможем предоставить эту информацию Хокаге, а уж кто-кто, а Минато с радостью поможет нам, избавить этот мир от одной старой сволочи, да и в поисках он тоже поможет. Сейчас, увы, я не могу кидать на эти направления много сил, слишком уж к нашему Клану пристальное внимание, которое искусственно поддерживается уже не первый год.
  
  - Я вас понял. - Согласно кивнул Шисуи, мысленно уже выстраивая планы и надеясь, что сестра его кузена жива. Возможно, ему вновь удастся увидеть, как тот улыбается и возвращается к жизни, все же видеть ледяную маску на лице Итачи, ему было просто физически больно.
  
  - Тогда возьми это. - Стремительно подойдя к своему рабочему столу и, открыв один из ящиков, Фугаку вытащил небольшой свиток, который тут же кинул своему невольному помощнику. - Тут вся информация о Шимуре и моей дочери, что удалось найти мне.
  
  - Благодарю. - Убрав пойманный свиток в один из кармашков своего чунинского жилета, отозвался парень.
  
  - Свободен. - Кивнул ему на дверь глава Военной Полиции.
  
  - Хай! - Последовала мгновенная реакция на слова главы Клана и парень вскочил на ноги, торопясь покинуть негостеприимное помещение, а возможно и не только его, все же информации парень получил много и желания получать еще у него, не было. Как, впрочем, он не хотел, и смотреть на Главу Клана Учиха, только не после полученных откровений. Нет, умом он понимал, что тот поступил верно, но сердцем... сердцем принять не мог.
  
  - Я не жду результата сразу, но надеюсь, что они будут скоро.
  
  - Несомненно, Фугаку-сама. - Отозвался Шисуи и стремительно покинул ставшее душным помещение, ему нужно многое успеть.
  
  Быстро пролетая вначале по коридорам Военной Полиции, а после и по Кварталу своего Клана, он едва успевал отвечать на приветствия, но вот поболтать уже не останавливался. Его путь лежал в домой, прямиком в его комнату, где он мог спокойно просмотреть данные главой сведения, да еще и попутно просмотреть тот странный конверт, о котором внезапно вспомнил. Правда, сразу достигнуть места назнаначения он не смог, перед ним внезапно возник его друг.
  
  - Итачи? - Удивился Шисуи.
  
  - А ты ожидал еще кого-то увидеть? - Не будь его глаза лишены хоть каких-либо эмоций, он бы решил, что фраза прозвучала иронично, а так... ему было затруднительно это понять. - Спешу разочаровать, это я.
  
  - Оу, прости. - Неловко почесал затылок парень, только сейчас замечая, что уже прошел большую часть пути, которую совершенно не помнил.
  
  - Ну и куда ты так торопишься, что не слышишь ничего вокруг? - Четко выверенным жестом приподняв бровь, уточнил у него его кузен, впрочем, парни давно считали себя едва ли не родными братьями.
  
  - Домой. - Пожимает плечами и неловко улыбается Шисуи.
  
  - Зачем, не скажешь? - Скорее утверждает, чем спрашивает его Итачи.
  
  - Нет, миссия лично данная Главой, сам понимаешь. - Обезоруживающая улыбка и разведенные в разные стороны руки. - Зато в замен могу выслушать твои проблемы, Итачи.
  
  - Отчего же сразу проблемы? - Слабая, но зато искренняя улыбка, хотя скорее даже ее тень, скользнула по губам собеседника Шисуи. Впрочем, парень был и этому рад.
  
  - С радостями ты ко мне не приходишь. - С притворной обидой отозвался кузен Итачи, но заметив недовольство собеседника, тут же спохватился. - Впрочем, не важно, я всегда готов выслушать все, что мне хочет поведать малыш Итачи.
  
  - Опять ты за старое. - Недовольно морщится парень.
  
  - Ничего не могу поделать. - Искренний смех в ответ.
  
  - А разве ты никуда не торопился? - Хмыкает в ответ Итачи.
  
  - Я не понял, ты собираешься со мной делиться проблемой или нет? - Лукаво улыбаясь, поинтересовался у своего друга Шисуи.
  
  - Да, ты прав. - Согласился мгновенно вернувший себе прежнюю холодность Итачи. - Поговорим в нашем месте.
  
  - Эй! - Возмутился Шисуи, поняв, что остался в гордом одиночестве и поторопился вслед за своим другом.
  
  Странно, подобное поведение было нетипично для Итачи, но, больше всего парня волновало не это, а то, что он может проговориться. Он боялся, что не сдержится и выдаст ему весь разговор с Фугаку. Ему страшно было представить, какой будет реакция Итачи если он узнает, что свободой его сестры, заплатили за его жизнь. Он и без этого знания изводил себя тренировками, считая, что в смерти Саске только его вина, он был слаб и не смог защитить дорогого ему человека.
  
  - Ну и что ты хотел мне рассказать? - Стоило парням достигнуть их тайного места возле красивого обрыва, в который падала довольно полноводная речка, как Шисуи мгновенно задал вопрос в спину своему другу.
  
  - У меня сегодня состоялся разговор с Минато-сама. - Повернувшись к нему четко, но одновременно с каким-то волнением отозвался Итачи.
  
  - С Хокаге-сама? - Изумился Шисуи и, получив утвердительный кивок, хмыкнул. - Всего-то! А я уж себе на придумывал! - Видя сжавшиеся в тонкую полоску губы, настороженно уточнил. - Или это не все?
  
  - Да. - Согласился его кузен. - Минато-сама предложи мне войти в его личный отряд АНБУ.
  
  - Так это же замечательно! Ты столько тренировался и тебя, наконец-таки, заметили! Честно-то говоря, я думал, что это произойдет раньше, но итак довольно неплохо. - Обрадовался за своего друга Шисуи. - Я надеюсь, ты согласился!?
  
  - Да, я согласился. - Кивает Итачи, но слишком равнодушно для такой радостной вести.
  
  - Что-то я не вижу особой радости в твоем голосе. - Мгновенно насторожился из-за странного поведения своего друга Шисуи.
  
  - Да. - Кивает его кузен, а после, собравшись духом, резко выпаливает. - ТЫ знал, что у Минато-сама был ребенок?
  
  - В смысле? - Растерялся Шисуи, мысленно припоминая все, что ему было известно о чете Намикадзе. Выходило не очень много, хотя недавно и прошел слух, что Кушина вновь смогла забеременеть, после долгих лет лечения, все же извлечение Кьюби не прошло даром для ее организма, а больше детей у них не было. - Разве его не убил вырвавшийся на волю Кьюби?
  
  - Нет. - Покачал головой сын Главы Клана Учиха. - Он умер позже, да и умер ли вообще неизвестно.
  
  - Так-так, а вот с этого момента поподробней. - Веселость и остальная шелуха мгновенно слетела с друга Итачи, все же когда было надо, он мог быть убийственно серьезным.
  
  - Согласно тому, что мне поведал Минато-сама, его сын был жив и здоров, когда был помещен в больницу после запечатывания Сандайме в него чакры всего Кьюби. - Согласно кивнув, начал свой рассказ наследник Фугаку. - Однако после, что-то пошло не так и спустя пару часов, чакра стала толчками выплескиваться из тела ребенка. Хокаге-сама смог ее подавить, но не спасти ребенка.
  
  - Стоп-стоп. - Прервал рассказ своего друга Шисуи. - Ты же говорил, что он мог быть жив или я что-то неправильно понял?
  
  - Правильно, тут и начинается самое интересное. - Согласно кивает Итачи. - Смерть ребенка после подавления не наступила, но проверка выявила отсутствие структурированного разума.
  
  - Ха? У новорожденного ребенка структурированный разум? - Изумился Шисуи. - Откуда?
  
  - Я задал тот же самый вопрос. - Кивает Итачи. - Как оказалось проверку проводил неизвестный Яманако, более того, Минато-сама после обнаружил остаточное воздействие на свой разум шаринганом и это при отсутствии наших соклановцев в радиусе нескольких десятков метров.
  
  - Как интересно. - Протянул Шисуи. - В чем заключалось воздействие?
  
  - Хокаге-сама должен был подписать документы об отказе от своего наследника. - Кривая усмешка появляется на губах Итачи. - Более того, его сын лишался фамилии и вычеркивался из кланового списка. Зато взамен, кое-кто должен был позаботиться об джинчурики.
  
  - Стоп. - Вскинул руку Шисуи, ежась от плохого предчувствия и тихо уточняя, боясь услышать ответ, но, даже не сомневаясь в том, что его мысли верны. - Этого кое-кого, случайно не Шимура Данзо зовут?
  
  - Так ты уже знаешь? - Разочарованно вздохнул Итачи.
  
  - Нет, - отрицательно помотал головой парень, - просто предположил, уж очень подчерк знакомый.
  
  - Ты с таким уже встречался? - Удивленно вскинул брови наследник Фугаку.
  
  - Да, не так давно. - Решил не открывать всего, но и не молчать Шисуи. - Что ты хочешь от меня?
  
  - Хокаге-сама приказал мне следить за Данзо-сама, но один я просто физически это не осилю. - Устало пояснил Итачи. - Я сказал об этом Минато-сама и он согласился, но привлекать кого-нибудь из своих он не может, Шимура их всех знает. В результате мне разрешили позвать кого-нибудь из тех, кому я полностью доверяю. Я выбрал тебя.
  
  - Лестно, конечно. - Кивнул на объяснение своего друга Шисуи, а после негромко добавил. - Я согласен, когда приступаем?
  
  - Хорошо, - заметно расслабляется наследник Главы Клана Учиха и, улыбнувшись уголком губ, добавляет, - еще вчера.
  
  - Понял! - Фыркает Шисуи и создает клона, который кивнув оригиналу, уматывает в сторону Квартала, все же информацию из конверта стоит изучить и теневая копия для этого подойдет идеально. - Он предупредит о моем отсутствии домашних. - Поясняет он на невысказанный вопрос своего друга. - Теперь я готов, идем?
  
  - Да. - Кивает Итачи и площадка перед обрывом пустеет. Два гения Учиха вышли на охоту и теперь только от них зависит, как сложится судьба двух, ничего не подозревающих детей, над которыми уже сгущаются тучи. Впрочем, те это не видят и не ощущают, хотя интуиция, пусть и только начавших тренировки, но все же шиноби, звенит набатом. Они дети, которые пока не столкнулись с настоящей опасностью, им простительно такое поведение.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 5. Выход в новую жизнь. ==========
   Жизнь Наруто и Саске не была так уж плоха, хотя можно ли подобное сказать о приюте? Нет, их не били и не ненавидели, воспитатели относились так же, как и к остальным, но некоторую отчужденность они чувствовали. Однако, если в случае с Брайндо это было понятно, всех отпугивал пустой взгляд девочки, то вот на счет Какко этого сказать было нельзя. Веселый и шумный мальчик, который всегда старался быть в центре внимания, за что нередко получал выговор от воспитателей. Впрочем, он быстро об этом забывал и вскоре начинал шалить вновь, вызывая своим неуемным любопытством и энергией чужие улыбки. Подобное продолжалось не так уж долго, впервые, дети почувствовали то, что им относятся по-другому, когда им исполнилось по два года. Тогда всех детей собирали и пришедший из госпиталя ирьенин, должен был осмотреть их и завести карточку. Дети мало что поняли из пояснений взрослых, но главное уловили, к ним в гости придет кто-то посторонний! Целое событие для такого маленького замкнутого мирка, в котором они росли.
  
  Однако, Наруто и Саске это не коснулось, их просто напросто не пустили на прием к чужаку, придумав какое-то нелепое оправдание, что забылось сразу же после того, как его им сказали. Впрочем, они не сильно обижались, ведь в тот день с ними долго сидела Ноно и рассказывала сказки, а после и вообще повела в близлежащий лес, чтобы показать разнообразные съедобные и лекарственные травы. Правда, если Наруто мог видеть и запоминать, то вот Саске просто нюхала и старалась накрепко запомнить, какой кому запах принадлежит. Это было довольно сложно, ведь многие обычные или даже ядовитые растения имеют схожий с лекарственными растениями аромат. В результате, когда они вернулись, все уже закончилось, а карточки на двоих маленьких детей было разрешено завести Ноно, как имеющей достаточный для подобного ранг ирьенина, и отправить их в госпиталь в любое удобное для приюта время. Казалось бы, ну, подумаешь? Один раз не показатель, да и им в достаточной мере возместили не возможность пообщаться с новыми людьми. Но похожие случаи продолжали происходить, а по прошествии полутора лет, их отделили от основной массы детей, начав тренировать искусству шиноби, что никогда ранее не делали.
  
  Учиться детям нравилось, к тому же, та же Саске, начала увереннее себя чувствовать, ведь теперь она могла контролировать некоторое пространство вокруг себя и больше не обременять остальных! Правда, Наруто ее все равно надолго одну не оставлял помогая ей учиться и охотно читая вслух свитки, что давала им Ноно. Это было выгодно им обоим, ведь Какко мог видеть и перечитывать свитки столько сколько потребуется, а Брайндо имела хорошую память и любила анализировать услышанное, охотно поясняя все, что ее друг не понял. Вот и получалось, что с момента начала учебы их дружба окрепла, все же времени вместе они стали проводить еще больше. Да и ответственности в девочке было куда больше, чем в шебутном мальчишке, что постоянно забывал про то, что прежде чем начать серьезные тренировки, следует размяться, а главное, каждое утро нужно медитировать и делать другие упражнения с чакрой. Правда, так же оказалось, что другие дети их возраста не имели настолько хорошо выраженную чакру систему, что породило зависть, пусть ее умело гасили воспитатели, но нет-нет она всплывала в разговорах детей. Хотя далеко заходить они боялись.
  
  Годы шли, дети росли, дружба их крепла, они становились сильнее, теперь они уже твердо стояли на ногах и даже могли дать отпор. Нет, не чунинам или генинам, а сверстникам или более взрослым детям-гражданским, но это уже был показатель, которым они гордились. Казалось бы, что еще может быть надо? Верно, больше ничего, у них было все, о чем только могли мечтать такие же отказники, как и они сами: воспитатели - в меру строгие, но готовые помочь, приютские друзья, которые пусть и завидовали более удачливым детям, но никогда их не обижали. Однако, беда пришла оттуда, откуда ее совсем не ждали. Ноно призвали обратно на службу, и та исчезла из их жизни, а спустя полгода им сказали, что она мертва и скоро ее комната будет убрана и туда заселится новый воспитатель.
  
  Не смогший выдержать такую несправедливости Наруто подговорил Саске забраться в комнату к Ноно и забрать хотя бы фотографии, что делались ею редко, но бережно хранились. Ну и главное, дети знали где она их прятала, пусть и узнали об этом совершенно случайно. Просто так получилось, что в один из вечеров, они зашли отдать данную им на время книгу о чакре и ее свойствах воспитательницы, а она в это время листала какую-то книгу с очень плотными листьями. Естественно Какко не выдержал и поинтересовался что это, вот и получил ответ, что это альбом с фотографиями, а после их двоих усадили пить чай и показали его от и до. Наруто тогда особенно впечатлили фотографии молодого пепельноволосого парня, а рассказанная Ноно история, оставила достаточно сильное впечатление. Даже Саске не удержалась и высказалась, сообщив, что восхищается парнем, который решил принести свое будущее в жертву ради остальных. Женщина тогда только посмеялась над наивностью детей, хотя и согласилась, что ее приемный сын - Кабуто, настоящий герой.
  
  Возможно, их бы разговор и не имел бы последствий, если бы Саске не была слепа. Не имея возможности следить за воспитательницей визуально, она очень внимательно отслеживала ее перемещения благодаря чакре, поэтому и смогла узнать, куда та спрятала показанный альбом и рассказала об этом Наруто. Естественно парень не смог остаться в стороне и посчитал своим долгом спасти любое упоминание о обожаемом сенсее, который не щадил времени и сил стараясь дать им как можно больше знаний, чтобы они выжили в этом жестоком мире. Впрочем, она учила их не только силовым упражнениям или контролю чакры, основным умением, которое она вбивала им в головы, была скрытность. Они все же шиноби, да и Ноно чувствовала, что этот навык может им в любой момент пригодиться.
  
  Именно это сейчас и происходило. Наруто и Саске, объединив усилия и пользуясь тем, что Брайндо могла ощущать людей и сквозь преграды, осторожно пробирались к заветной двери. На их радость, она оказалась не заперта, да и в самой комнате никого не оказалось. Быстро зашмыгнув внутрь и прикрыв двери, ребята, позабыв про осторожность, стали придумывать, как добраться до нужной им полки и получить желаемое. Мимоходом, Наруто прихватил несколько фотографий на тумбочке, те на которых Ноно была запечатлена с ними вместе. Редкий случай, но от этого наиболее ценный, тем более, у самих детей такой фотографии не было, все же подобное удовольствие было не из дешевых и воспитательнице хватило свободных средств всего на одну, а приют не располагал большими бюджетом, вот и не были сделаны копии. Впрочем, тогда их это мало волновало, ведь они могли в любой момент придти в комнату наставницы и полюбоваться на красочное изображение, теперь же этого больше не будет.
  
  - Ну и что вы тут забыли? - Внезапно раздавшийся голос самой молодой воспитательницы в приюте застал врасплох детей, которые слишком увлеклись, пытаясь забраться на стул и дотянуться до самой дальней полки.
  
  - Кира-сан! - Тихо воскликнул Наруто и, не удержавшись на спинке стула, полетел вниз, едва успев вывернуться, чтобы не сбить стоящую поблизости Саске. Благо, та вовремя заметила опасность и успела отскочить, а вот самому мальчику повезло меньше, он довольно сильно ударился локтем и ссадил кожу на коленках. Правда, в отличие от других детей и их реакциях на боль, он не заплакал, а молча, сжал зубы, терпя первый приступ боли и зная, что вскоре включится его регенерация и на нем все заживет. Правда, он так и не нашел ответа откуда она у него, но с другой стороны работает и ладно, остальное дело второстепенное.
  
  - Наруто, с тобой все в порядке!? - К мальчику мгновенно кинулась, как воспитательница, так и его подруга, и обе стали ощупывать места ударов, мало ли, а вдруг перелом? Однако, паренек оказался куда крепче, чем ожидалось и вскоре стал отбиваться от излишне назойливого внимания.
  
  - Со мной все в порядке! - Твердо заявил он противоположному полу и решительно поднялся, не обращая внимание на уже начавшиеся наливаться кровью ссадины.
  
  - Я чувствую кровь! - Строго возразила Саске и требовательно повернула голову к молоденькой воспитательнице.
  
  - Сейчас, принесу бинты и антисептик! - Мгновенно вскочила та и метнулась к неприметному шкафчику в углу комнаты, из которого вытащила небольшую белую коробочку с выведенным символом ирьенинов. - Вот сейчас мы тебя вылечим.
  
  - Не надо, - шумно сглотнув и попятившись от засюсюкавшей женщины, отозвался Какка, - у меня уже все зажило. - А после, жалобно посмотрев в сторону своей подруги, крикнул. - Саске, ну хоть ты это подтверди, что на мне уже все зажило!
  
  - Я ничего не вижу. - Рассудительно заметила девочка в ответ. - Но считаю, что все же лучше посмотреть твою рану или ты не помнишь, как нам про подобное рассказывала Ноно-сан? А вдруг пойдет заражение?
  
  - Она всегда добавляла, что я исключение! - Возмутился на подобное заявление мальчик. - У меня чакра имеет свойство выжигать заразу, со мной все в порядке!
  
  - Я все равно должна проверить. - Нахмурившись, довольно строго заявила Кира. - А тебе должно быть стыдно, ты же мужчина, будущий шиноби, а забоялся боли от обработанных ссадин.
  
  - Вот-вот. - Поддакнула Брайндо, хотя и чувствовала, что запах свежей крови исчез, но все равно волнуясь за своего друга.
  
  - Я не боюсь. - Обиженно засопел Наруто и подошел к воспитательнице, позволяя той оттереть крови и убедиться, что раны уже зажили.
  
  - Надо же. - Рука Киры дрогнула, но та быстро взяла себя в руки и оттерла так же кожу на второй ноге, убедившись что там все точно так же.
  
  - Убедились? - Обиженное сопение стало еще громче.
  
  - Не обижайся, Наруто. - Подойдя к другу и робко взяв его за подол майки, тихо произнесла Саске. - Мы же за тебя волнуемся.
  
  - Да, все в порядке! - Тут же растаял мальчик и начал улыбаться своей солнечной улыбкой. - Я не обижаюсь!
  
  - Вот и славно, - хмыкнула воспитательница и убрала аптечку на место, а после обернулась к детям и грозно уперев руки в бока, спросила, - тогда может вы мне поясните, что вы тут забыли, а?
  
  - Мы хотели спасти фотографии Ноно-сан. - Храбро шагнув вперед, загораживая собой слепую девочку, ответил Какко.
  
  - Спасти фотографии? - Удивленно приподняла бровь молодая воспитательница, а после нахмурилась. - Наруто, ты опять подслушивал?
  
  - Да! - Запальчиво воскликнул мальчик, а после немного стушевался. - То есть, нет.
  
  - Так да или нет? - Почувствовав слабину, уточнила девушка.
  
  - Нет, Кира-сан. - Рядом с Наруто выросла Саске и начала тихо говорить. - Мы просто сидели на нашей полянке, Наруто читал мне книгу, а после услышали крики в глубине сада. Они приближались и вскоре мы смогли уловить общий смысл. Танако-сама отказывался уничтожать вещи Ноно-сан, но ему чем-то пригрозили и он нехотя согласился.
  
  - Ну, вот мы и решили спасти хоть что-то. - Зыркнув исподлобья дополнил ответ подруги Какко. - Много нам не унести, но альбом с фотографиями нам сохранить по силам.
  
  - Хорошо, я вам помогу. - С улыбкой кивнула девушка, которая хмурилась на протяжении всего рассказа.
  
  - Правда? - Радостно подпрыгнули дети.
  
  - Правда-правда, только скажите где искать. - Согласно кивнула воспитательница, весело хихикая с реакции малышей.
  
  - Там. - Палец Наруто указал именно на то место, куда он пытался забраться до того, как упал со стула.
  
  Весело улыбнувшаяся Кира подошла к тому месту и осторожно заглянула за дверцу, но ничего не увидела. Правда, тут подключилась Саске вспомнив, что чувствовала вспышку чакры, когда Ноно убирала альбом тула и попросила ее поднять, чтобы она смогла до туда достать. Воспитательница не стала отказывать ребенку в такой просьбе и вскоре та уже сидела у нее на руках и осторожно ощупывала стенки полки. Найдя неровности, а вернее аккуратно вырезанную печать-хранилище, что была скрыта гендзюцу и через n-нное количество времени, найдя нужное количество чакры, что требуется в нее влить, она смогла достать искомое и еще целый ворох бумаг. Увидев которые воспитательница сильно побледнела и чуть не уронила девочку. Положение спас Наруто, который предложил запечатать все в готовый вещевой свиток, что выпал одновременно со всем добром, и сжечь. Кира одобрила только первую часть плана и потребовала с детей, что они спрячут этот свиток в своих вещах и откроют его не раньше, чем закончат Академию шиноби, те ничего не понимая, согласились.
  
  - А, кстати, я же вас искала совсем не за этим! - Уже выйдя из чужой комнаты и закрыв ее на ключ, произнесла Кира, поворачиваясь к собирающимся удрать детям.
  
  - А зачем? - Мгновенно затормозил любопытный Наруто, вслед за ним остановилась и Саске.
  
  - Вас хотел видеть Танако-сама. - Выдавив некоторое подобие улыбки, отозвалась воспитательница. - Что-то на счет вашего поступления в Академию.
  
  - А разве безклановые поступают не на год позже? - Удивленно вскинулась Брайндо, а Какко усиленно закивал на вопрос подруги, а после они оба посмотрели в сторону молодой женщины.
  
  - Возможно, но вам было решено сделать исключение. - Пожала плечами Кира. - Все же Ноно-сан с вами столько занималась, поэтому директор отдал ваши анкеты на рассмотрение раньше, сегодня пришел ответ.
  
  - Здорово, значит, мы станем шиноби, да!? - Восторженно закричал Наруто.
  
  - Что и я? - Гораздо тише спросила Саске. - Я же слепая.
  
  - Зато ты сенсор! - Тут же решил подбодрить девочку Какко.
  
  - Ноно-сан говорила, что не самый сильный. - Грустно покачала головой Брайндо, чем вызвала отчаянный взгляд друга, что тот кинул в поисках поддержки на воспитательницу.
  
  - Ну, ты и сама еще маленькая. - Мягко произнесла Кира, мгновенно удостаиваясь жуткой благодарности в глазах паренька. - Уверена, со временем твои возможности возрастут, и ты станешь поистине сильной. К тому же есть множество не боевых направлений, к примеру ирьедзюцу, которым владела Ноно-сан или фуиндзюцу. Однако, так или иначе, вначале тебе придется проучиться немного в Академии и получить базовые навыки.
  
  - Вы правы, Кира-сан! - Оживилась девочка. - О подобном я как-то и не подумала!
  
  - Вот и хорошо, - согласилась молодая женщина, - а сейчас бегите к Танако-сама, он итак вас заждался.
  
  - Хай! - Весело воскликнули дети и умчались прочь.
  
  Они уже не видели, как побледнела воспитательница и сползла вниз по стене. Как и ее тихий, на грани слышимости шепот:
  - Ками-сама, о чем Ноно-сан думала, храня подобное у себя?
  
  В это время, ни о чем таком не задумывающиеся дети, прибежали вначале в свое тайное место и спрятали альбом со свитком, а после они отправились искать директора. Впрочем, долго они не пробегали, ибо тот сидел, как и обычно, в своем кабинете заваленный бумагами и чем-то еще.
  
  - Можно? - Вначале робко постучавшись и только после этого заглянув внутрь, спросил Наруто.
  
  - Да, я вас ждал. - Согласно кивнул, оторвавшись от каких-то бумаг, мужчина. - Проходите, у меня к вам важный разговор.
  
  - Кира-сан, говорила, что вы получили ответ из Академии шиноби. - Бесхитростно выдал Какко, за что мгновенно получил подзатыльник от своей подруги, а от директора веселый смех. Обиженно потирая ушибленное место, он сел подальше от девочки.
  
  - Вот болтушка! Ну, тогда, мне же проще, я перейду сразу к делу. - Мягко улыбаясь и осуждающе качая головой, отозвался Танако, а после, внимательно посмотрев на детей, продолжил. - Да, я получил ответ на запрос, что подала еще полгода назад Ноно-сан в Академию.
  
  - И что? - Нетерпеливое ерзанье Наруто стало хорошей иллюстрацией на тему 'я мечтаю стать шиноби'.
  
  - Ваши данные по объему, плотности и количеству чакры их впечатлили. - Невозмутимо отозвался директор приюта. - Правда, возраст вызвал много пересудов, но вам было решено дать шанс.
  
  - Ура! - Восторженно перебил Танако мальчик, который подскочил на месте, а после, не в силах удержаться, поднялся и стал наворачивать круги вокруг директорского стола, попутно приплясывая, как ненормальный и выкрикивая, что-то отдаленно похожее на 'мы крути' или 'мы это сделали, Саске'.
  
  - Сядь на место! - Наконец, не выдержав постоянного мельтешения перед собой, прикрикнул Танако. - Или я не дам вам бланки заданий!
  
  - Простите. - Мгновенно остановился и сел на место, с видом пай-мальчика, Наруто.
  
  - Так-то лучше. - Кивнул мужчина и, сложив руки в замок, продолжил. - Ваше поступление полбеды, в конце концов, не зря же Ноно столько времени на вас потратила. Основные проблемы начнутся после. - И кинул быстрый взгляд в сторону невозмутимой девочки, которая волею судьбы родилась без возможности видеть белый свет.
  
  - Что вы хотите этим сказать? - Хмуро уточнил Какко, который заметил взгляд, направленный на его молчащую подругу и правильно истолковал его значение, все же уроки на логику, которые он ненавидел, но был вынужден посещать, не пропали даром.
  
  - Мы не можем дать вам две квартиры, по довольно прозаичным причинам, как и назначить опекуна, а Академия этим вряд ли озаботится. Оставить вас одних не вариант, ведь возможность воспринимать окружающую местность у Саске-чан весьма неординарная. - Устало вздохнул Танако, одним взглядом останавливая собравшегося возразить мальчишку. - Поэтому я решил выбить вам общую квартиру, но, к сожалению, двухкомнатных не нашлось, есть только комнаты в общежитии, у которых проломили внутреннюю перегородку. Ремонтировать ее было слишком дорого, поэтому там поставили что-то типа косяка, но без двери и успокоились. Что скажете?
  
  - Это просто отличный вариант! - Тут же воскликнул Наруто. - Да, Саске?
  
  - Подожди, Наруто. - Остановила своего импульсивного друга девочка. - Вначале стоит выслушать все варианты.
  
  - Хорошо, как скажешь, Саске. - Мгновенно согласился мальчишка и перевел требовательный взгляд на директора. - Танако-сама?
  
  - Есть еще два варианта, - пожав плечами, отозвался мужчина, - однокомнатная квартирка, раза в два меньше прошлого варианта, и две разных однокомнатных квартирки, причем в разных домах.
  
  - Вы правы, первый вариант самый лучший. - Тут же сделала вывод девочка.
  
  - Рад, что наши мнения совпали, Саске-чан. - Соглашается с ней Танако, вначале по привычке кивая и, только вспомнив, что его собеседница не видит, продублировав свой ответ голосом. - Теперь вам осталось сдать письменный тест, и я подготовлю нужные документы.
  
  - А когда... - нетерпеливо вмешался Наруто, но договорить не успел, вернее его просто не захотели дослушать и без того зная его вопросы. В конце концов, эти двое были не первыми и не последними детьми, которые захотели стать шиноби, поэтому примерный перечень вопросов был составлен давно, как и узнаны стандартные ответы на них.
  
  - Завтра, после трех мы должны быть в Академии, чтобы вы успели все сдать. - Перебил паренька директор.
  
  - А как... - открыл было рот для нового вопроса Какко.
  
  - Не знаю, я никогда не проходил обучение на шиноби. - Перебил его Танако. - Завтра все узнаете.
  
  - Даттебайо! Да, я умру от любопытства! - Возмутился на подобный произвол Наруто.
  
  - От этого еще никто не умирал. - Мгновенно потерял всякий интерес к детям директор. - Можете идти.
  
  - Хай! - Недовольно отозвались ребята, которые еще многое хотели бы узнать, но не судьба. Правда, они не привыкли так просто сдаваться и решили пойти и поспрашивать остальных воспитателей, ну, не может же быть так, что ничего и никому, вообще неизвестно? Вот и они так думали! Благо, у них есть еще как минимум один источник информации, а если повезет и придут более старшие ребята и того больше!
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 6. Поступление в Академию. ==========
   Не смотря на свое желание узнать побольше и наличие воспитателей, которые уже не первый год работают в приюте, Наруто с Саске не смогли услышать ничего конкретного. Оказалось, что в Академию отводили детей Ноно и Танака, не доверяя такую ответственную работу больше никому из воспитателей. Не говоря уже о том, что талантливых детей в этом приюте было мало, все же большая часть отбиралась в специализированные учреждения, после которых у них была одна дорога в АНБУ, в простые учреждения отправлялась отбраковка, среди которых могли появиться более или менее талантливые ребята, но это была редкость. На памяти Какко и Брайндо это было всего-то раз пять, не считая приемного сына Ноно, конечно, то поколение было вообще богато на такие сюрпризы, все же они появились во время войны. Естественно, с такими детьми должны были работать профессионалы, но такой на весь приют была только Ноно, остальные были выходцами из простых семей. Именно поэтому конкретики в словах остальных было мало, вот и пришлось детям смирять свое любопытство и дожидаться следующего дня. Все же у них была надежда, что директор сменит гнев на милость и расскажет им куда больше информации по пути в Академию. Впрочем, зря они на это надеялись на чужое снисхождение, Танако не собирался отвечать на чужие вопросы, хотя был вариант, что он просто не знал что сказать.
  
  Следующий день для Наруто с Саске начался рано и это не смотря на то, что они полночи не могли уснуть! Вернее уснуть не мог Какко, а вот Брайндо совсем не волновалась, но оставить своего друга в такой момент не могла, поэтому, пользуясь тем, что их возрастная группа спала без разделения на пол, перебралась на футон к мальчику, чтобы успокоить его и поддержать, в результате они полночи проболтали. Впрочем, могла и не перебираться, разговаривая с парнишкой со своего лежака, все же они с самого начала укладывались спать рядом, так было все время, которое они могли вспомнить. Ноно им как-то раз рассказывала, что на пороге приюта они появились вместе, потом их укладывали в одну детскую кроватку, да и вообще Наруто в младенчестве отказывался засыпать, если рядом не было Саске. Забавный факт из детства, но правдивый. Дети сами не понимали почему, но им и правда было спокойней, когда они чувствовали друг друга рядом. Хотя им в этом никто не мешал, их дружба даже поощрялась. Будь они старше, обязательно бы возникли вопросы, но они были маленькими детьми и смотрели на все происходящее вокруг них еще довольно наивно. Нет, они не были вовсе в этом плане пропащими, все же приютское воспитание накладывало свой отпечаток и заставляла смотреть на вещи более приземлено, но тем не менее они были детьми. Да, с чакрой, с хорошими генами и не менее интересной, пусть и не известной им, родословной, но это не меняло их возраст. Они еще не столкнулись со всей изнанкой жизни даже не шиноби, а простых граждан и верили в то, что у них все будет замечательно. Наивно, но с другой стороны, что им еще оставалось? Плакать? У детей был не тот характер, они видели цель и упорно шли к ней.
  
  На данный момент целью детишек стало поступление в Академию, именно поэтому Саске, заметившая нервозность друга предложила повторить весь пройденный с Ноно материал. Наруто с удовольствием поддержал идею своей подруги и после завтрака они отправились в свое тайное место, где был сделан тайник для свитков, книг и тетрадей, в которых он писал. Чтение внезапно увлекло их обоих, как и обсуждение возникающих после прочтения мыслей. В результате, они едва не пропустили обед, а после и время выхода едва сумев оторваться от чтения переданных им еще Ноно свитков с теорией чакры, да и других записей. Все же их воспитательница была свято уверена, что им может пригодиться не только знания о чакре, но и других предметов. Именно поэтому она старательно им рассказывала про географию, биологию, особое внимание уделяя целебным растениям, математику и геометрию, хотя не только их. Ноно старалась дать детям всестороннее образование, к тому же она была опытным шиноби и чувствовала опасность, что нависла над ней. Возможно, иногда она и торопилась, давала информацию не по возрасту, но другого выбора не было и не нам ее осуждать. Ведь кто знает, как сложилась бы судьба детей в другой ситуации, при воспитании другими людьми? Ноно смогла дать им знания и оградить от ненависти, воспользовавшись тем, что Данзо не хотел указывать родителям детей их местоположение. В результате они прожили почти шесть лет относительно безоблачно и это можно считать настоящим достижением.
  
  Впрочем, плетясь следом за Танако и с любопытством оглядывая весеннюю Коноху, дети не задумывались о подобном. Их просто интересовало все вокруг, все же они не так часто выходили в люди, поэтому многое им было в новинку. Ну, а лавочники, которые видели неподдельный интерес к своим товарам, охотно его нахваливали. Правда, при понимании, что дети приютовские, а значит, ничего не купят, их улыбки становились натянутыми, но не исчезали совсем. Хотя были и те, кто оставался приветливым, к примеру, владелец и продавец кондитерской лавки, вынес им парочку кексов и другой выпечки. Нет, он не был альтруистом, просто эта партия немного пригорела и не годилась в продажу, а выкидывать ему было ее жалко, так почему не отдать смотрящим голодными глазами ребятам? Тем более это видели другие покупатели и он автоматически получил в их глазах немного плюсов. В общем, можно сказать, что это был ловкий рекламный ход и избавление от брака, а не желание помочь детям. Однако, ребятам и этого было достаточно, все же их приют был не из богатых и о сладкой выпечке они могли только мечтать. Именно поэтому, искренне поблагодарив дарителя, они побежали вслед едва не упущенного ими Танако, попутно поедая данное им лакомство и огорченно вздыхая, что дали так мало.
  
  Директор приюта, увидев, что его воспитанники отстали, успел повернуться и заметить всю сценку вручения сладостей детям, поэтому возмущаться не стал, хотя ему и хотелось. Все же дети, они и есть дети, поэтому после поедания вкусняшек они не только захотели пить, это-то была не проблема, он специально взял для такого случая бутылочку воды, но с другой стороны им же надо было помыть и липкие руки, а вот на это он не рассчитывал. В результате воды едва хватило на мытье рук и сделать пару глотков детям. Не то чтобы Танака пожалел воду, но весна в этом году выдалась жаркая и температура на конец марта стояла такая, что возникало ощущение середины июля. Множество деревьев и тени от них, спасали не сильно, ибо дождей давно не было и воздух был сух, особенно это было заметно в полдень. Учитывая то, что в три они должны были быть в Академии, они попали в самый солнцепек, а воды на обратную дорогу не осталось. Впрочем, это волновало только Танаку, дети же подобными вопросами не заморачивались и послушно следовали за директором, да и вообще, они почему-то гораздо легче переносили жару. Хотя знающих людей это бы не удивило, все же дети пусть и начинающие, но шиноби, а чакра дает много преимуществ перед простыми людьми, представителем коих и был мужчина. Да и не стоит забывать про сродство обоих детей с огнем и более молодой возраст, вот все вместе и привело к тому, что они не чувствовали жару настолько остро.
  
  Правда, Танако как-то упустил из виду, что Наруто тот еще прохвост и просто идти куда-то ему скучно. Хотя нет, не упустил, просто он был свято уверен, что идущая с ним под руку Саске всегда успеет направить излишки энергии в мирное русло. Так, впрочем, и произошло, поэтому до дверей Академии они добрались без происшествий, ну, не считая случая со сладостями. В воротах школы будущих убивцев их уже ждали и, обменявшись стандартными приветствиями, повели всю их компанию в кабинет. Как позже оказалось, это был кабинет не приемной комиссии, а приемная директора, где их и оставили, попросив немного подождать, когда же он освободится. Впрочем, ожидание длилось не долго, не более пары минут, после которых их пригласили внутрь. Директором Академии оказался седовласый шиноби по имени Такеру Инори, без клановых нашивок на одежде, но зато носящий жилет чунина. Впрочем, по некоторым мелочам можно было понять, что он минимум джоунин, пусть не самый сильный и даже имеющий увечье правой ноги, но, тем не менее, имеющий достаточный опыт общения с юными шиноби. Ну, а главное, не любящий воду и решающий все вопросы максимально быстро.
  
  - Значит, вы Наруто Какко и Саске Брайндо? - После взаимных расшаркиваний и приветствий с Танако, задал свой вопрос директор Акдемии. - Вы выглядите старше пяти лет.
  
  - Через четыре месяца мне будет шесть. - Тихо отозвалась Саске. - Мы готовы сдавать экзамен!
  
  - А мальчику? - С интересом задал вопрос Такеру, но даже не подумал отводить свой взгляд от странной невидящей девочки, за которую просил вылечивший его во время прошедшей войны ирьенин.
  
  - Чуть более полугода. - Блондинистый паренек мгновенно вырос перед девочкой, загораживая ее от нескромных взглядов. - Однако я сильный и не подведу!
  
  - Оооо? - С интересом разглядывая примечательного мальчишку, протянул Инори. - Хорошо, я допущу вас до прохождения тестов, но выполнить их вы должны сегодня, как и сдать экзамены на свое физическое состояние. Канаме! - Немного повысив голос, позвал директор Академии и когда в кабинет вошла миловидная куноичи лет двадцати, кивнув на детей, приказал. - Отведи их к экзаменационной комиссии, это претенденты на поступление.
  
  - Как скажете, Такеру-сама. - Короткий поклон и ни капли сомнений во взгляде брошенном на детей, как и в обращенный к ним словам. - Следуйте за мной.
  
  Саске с Наруто неуверенно посмотрели в сторону приведшего их сюда мужчины и только получив разрешающий кивок Какко берет подругу за руку и тянет вслед ушедшей вперед девушки. Посмотрев на мальчишку прекрасно видно, что он недоволен и почему-то хмурится. Однако, сложно сказать, что этому причина. Возможно, ему не понравился холодный прием или пренебрежительное отношение к его возрасту. Хотя это и не важно, главное, что они получили право сдать экзамен и вырваться из ставших тесными стен приюта! Правда, была еще одна причина, из-за которой дети хотели покинуть место, ставшее им домом как можно скорее. Они очень переживали смерть своей наставницы. Приют без Ноно казался им пустым и безжизненным, а так же навевал не самые радужные мысли, что им не нравилось. В некотором роде это Саске с Наруто даже пугало. Уж очень часто в последнее время они вспоминали свою любимую наставницу, да и каждый раз, что-нибудь сотворив, они ожидали, что вот сейчас та откуда-нибудь появится и мягко, в своей излюбленной манере пожурит их за баловство. Но этого не происходило, отчего дыра в груди росла, а учитывая то, что кто-то приказал уничтожить все воспоминания о Ноно... детям стало, просто физически невыносимо там находиться. Именно поэтому они были всерьез настроены, сдать все как надо! Это позволит не только покинуть стены приюта, но и получить хоть какую-то определенность в своем будущем! Они просто не могли упустить такой замечательный шанс.
  
  - Вы уверены, Такеру-сама? - Тревожно хмурясь, уточнил Танако, смотря, как за его подопечными закрывается дверь.
  
  - Я должен Ноно. - Пожал плечами названный. - Хотя бы ради памяти о ней, я обязан дать детям шанс или вы думаете они не справятся?
  
  - Нет, я уверен, что справятся. - Отрицательно мотнул головой директор приюта. - Просто, в какой класс они попадут?
  
  - К чему такой интерес? - Удивленно приподнял бровь Такеру. - Вы им не родственник, да и вы перестанете нести за них ответственность сразу, как они поступят.
  
  - Ноно-сан была хорошим сотрудникам и многим помогла. - Устало отозвался Танако, все же решивший пояснить свое любопытство. - Она была сильно привязана к этим детям. Она сама тренировала их, готовила к взрослой жизни, а когда ее вновь призвали защищать деревню, она взяла с меня клятву, что я им помогу. Впрочем, я дал ее с легким сердцем, эти дети... к ним сложно не привязаться.
  
  - Вот как. - Задумчиво протянул директор Академии.
  
  - Да. - Согласился Танако. - Так ответите?
  
  - Чтож честность за честность. Если принять во внимание уровень чакры, что я ощутил в детях, то полный клановых деток. - Хмыкнул Такеру, а после уже серьезней добавил. - Однако это зависит только от них, все же к тому классу есть определенные требования и туда зачисляют далеко не всех. Зато, если попадут, вы сможете больше о них не беспокоиться.
  
  - Каковы их шансы? - Уточняет директор приюта.
  
  - Весьма неплохие, если хотя бы половина из сказанного мне про них является правдой. - Пожимает плечами мужчина. - Однако, ничего обещать все же не могу, пока на моих руках не окажутся результаты проверки.
  
  - Я понимаю. - Согласно склоняет голову Танако.
  
  - Вот и хорошо. - Губы Такеру кривятся в подобии улыбки, и он интересуется. - Кстати, хотите посмотреть на успехи своих ребят?
  
  - А можно? - Вскидывает на него глаза директор приюта.
  
  - Конечно. - Кивок в ответ. - Канаме как раз должна была привести их на вторую часть проверки и это письменный тест, кстати, сегодня последний день, когда его можно будет сдать. Так что вы успели вовремя, завтра приема новых детей уже не будет и опоздавшим придется ждать следующего года, раньше не получится.
  
  - Довольно интересно. - Соглашается начавший в нетерпении ерзать Танако, не знающий как бы вежливо перейти к сути волнующего вопроса.
  
  - Но вам уже не нужно. - Ухмыльнулся Такеру и, увидев, как вскинулся его собеседник, покачал головой и успокаивающе произнес. - Не надо, я вас прекрасно понял, да и вы правы. Если вы не против я нас перемещу Шуншином, иначе идти придется долго, все же моя нога...
  
  - Я не против. - Мгновенно согласился директор приюта, который имел некоторый опыт перемещения таким образом, пусть это и было всего-то пару раз с Ноно, да и довольно давно. Ощущения в памяти сохранились, хотя не самые радужные, но ради успокоения своей совести он был готов потерпеть и не такое. Да и вряд ли он почувствует себя намного хуже, чем после целого дня работы с детьми.
  
  - Хорошо, - соглашается директор Академии и, встав, похромал до своего собеседника, чтобы взять его под локоть и переместить в небольшую комнатку, что специально была создана в экзаменационной аудитории. Обычно тут устраивались наблюдатели, что приглядывались к будущему пополнению рядов ниндзя Листа, чтобы определить самые подходящие команды или миссии какие они будут выполнять. Правда, сейчас это место выполнит немного другие функции. - Мы на месте, можете спокойно говорить, в аудитории нас не услышат.
  
  - Спасибо. - Кивает Танако и жадно прилипает к небольшому смотровому окошку, чтобы спустя пару минут выцепить своих подопечных, которых усадили за одну парту прямо перед принимающим экзамен чунином. Еще двое ходили между рядов и не давали списывать.
  
  Директор приюта с интересом смотрел, как его подопечные осторожно изучают бланки, а после начинают быстро что-то строчить. Вернее Наруто быстро, а Саске аккуратно встает и подходит к сидящему напротив чунину что-то тихо говоря. По рядам детей проходит волна шепотков, которую быстро пресекают учителя и Брайндо невозмутимо садится рядом с взявшим бланк чунином. Теперь Танако становится понятно, о чем его подопечная говорила с ним, видимо девочка, ощупав лист, поняла, что выдавленных специально для слепых букв тут нет и поспешила попросить помощь у экзаменатора, ибо понимала, что если она попросит помощи у друга их обоих выгонят. Облегчение, вот что от этого ощутил он, хотя и не мог не напрягаться слушая, как тихий девичий голосок отвечает на зачитанные чунином вопросы. Впрочем, насколько он мог судить по довольным кивкам мужчины, Саске отвечала правильно, причем, даже с излишними подробностями, уж очень удивленный вид был у тройки экзаменаторов. Они настолько увлеклись прослушиванием, что даже забывали одергивать остальных детей, когда они начинали излишне наглеть.
  
  - Признаться не ожидал. - Внезапно сказал Такеру, смотря как стоило закончить отвечать на вопросы Брайндо и тут же со своего места поднялся Какко, который гордо отнес свой покрытый убористым подчерком листок к чунину для проверки. - Если мальчишка ответил, хотя бы в половину так же хорошо, как девочка... они прошли в класс к клановым детям.
  
  - Должен, Ноно-сан их тренировала вместе, к тому же у нас в приюте нет книг для слепых и все что знает Саске-чан зачитывал ей Наруто-кун. - Оторвавшись от смотрового окошка, сообщил Танако. - Причем, зачастую Саске-чан заставляла своего друга читать их не по одному разу, заодно обсуждая то, что ее заинтересовало или не понравилось.
  
  - Дружба? - Удивился Такеру. - Необычно, но несомненно для них плюс, все же слепой шиноби... - мужчина качает головой, - это вряд ли возможно, скорее всего, девочка останется в тылах и наши специалисты все сделают, чтобы она стала ирьенином, но до этого момента о ней должен кто-нибудь заботиться. Жить одна она не сможет.
  
  - Да, это так. - Согласился Танако и тихо начал рассказывать. - Они с пеленок вместе, даже в наш приют попали одновременно и в их возрастной группе они единственные дети, у которых есть шансы стать шиноби, все же к нам мало кого переводят, в самой Конохе много хороших приютов, а мы располагаемся слишком далеко и не имеем нужных ресурсов для их воспитания. Особенно теперь, когда Ноно-сан... покинула нас.
  
  - Да, это большая потеря для Листа. - Согласился с ним Такеру и тут же перевел тему. - Предлагаю вернуться назад, чтобы встретить ваших детей сидя в удобных стульях. Все же мне кажется им не стоит знать того, что мы ходили смотреть на их сдачу, вы так не считаете?
  
  - А разве не должны проверить ответы Наруто-куна? - Удивился директор приюта.
  
  - Проверка уже завершена. - Хмыкнул Такеру и кивнул в сторону окошка, от которого отвлекся его собеседник.
  
  - Э? - Изумленно посмотрев в ту сторону и убедившись, что дети и правда ушли, растерянно протянул Танако.
  
  - Идемте. - Хмыкнул, смотря на изумление собеседника, директор Академии и опять взял за локоть собеседника, чтобы переместить его к себе в кабинет. Стоило им там появиться и устроиться назад на кресла, как в двери постучали и, получив разрешение, вошла Канаме с двумя детишками.
  
  - Такеру-сама, вот результаты. - Девушка невозмутимо прошла вперед и передала мужчине два бланка, которые тот бегло проглядел, кивнув каким-то своим мыслям.
  
  - Спасибо, Канаме, можешь быть свободна. - Отпустил он девушку и когда она ушла, повернулся к нетерпеливо подпрыгивающим детям со спокойным, уже уверенном в результате директором приюта. - Мне сложно сказать в какой класс вы попадете, но показатели у вас неплохие, вы прошли.
  
  - Ура! - Оглушил всех находящихся в кабинете вопль светловолосого мальчишки, который тут же схлопотал легкий подзатыльник от девочки.
  
  - Прекрати кричать, Наруто. - Строго нахмурив бровки, произнесла черноволосая девочка. - Извините, Такеру-сама.
  
  - Простите, просто не удержался. - Смущенно чешет затылок Какко, становясь неуловимо на кого-то похожим. Правда, эта мысль появляется у Такеру и мгновенно исчезает, ибо сразу понять это он не успевает, а после его сбивает с толку непосредственное поведение ребенка и посыпавшиеся, как из рога изобилия вопросы. - А когда начнется учебный год? А что мы будем изучать? А почему нормативы по бегу были такими легкими? А нас будут учить кендзюцу? А...
  
  - Стоп! - Прервал лавину вопросов Такеру, видя сочувствующий взгляд Танако, который так и говорил, что это только начало. - Пока я могу вам только сказать, что учеба начинается через неделю с шестого апреля в восемь часов, шестидневная учебная неделя, один день выходной. На все остальные вопросы вам ответят ваши классные руководители.
  
  - А кто...? - Открыл было рот для вопроса Какко.
  
  - Это вы узнаете шестого числа, утром. - Перебил парнишку Такеру. - Списки будут вывешены на информационном табло во дворе Академии, там же будет указан кабинет, и этаж на котором он будет находиться. Первый урок это классный час, где ваш сенсей ответит на все вопросы, поэтому советую не опаздывать. Еще вопросы есть?
  
  - Нет, Такеру-сама. - Первой среагировала Брайндо, успев и ответить, и закрыть хрупкой ладошкой рот своему другу, который явно собирался что-то ляпнуть, но не успел. - Нам все понятно.
  
  - Ну, тогда я вас больше не задерживаю. - Скупо улыбнулся детям мужчина. - Только не забудьте принести все документы и адрес проживания в деканат в течение первой учебной недели.
  
  - Хай! - Хором воскликнули дети.
  
  - До свидания, Такеру-сама. - Поднявшись, поклонился Танако. - Было приятно с вами пообщаться.
  
  - Взаимно. - Присоединился в расшаркиванием Такеру. - Буду рад увидеть вас снова, Танако-сан.
  
  - Несомненно. - Согласился директор приюта и посмотрел на пока еще своих подопечных. - Саске-чан, Наруто-кун, что надо сказать?
  
  - До свидания, Такеру-сама. - Хором сказали они и, поклонившись, выскочили за двери первыми, хотя после и подождали своего сопровождающего, с которым последовали в сторону выхода. Правда, надолго серьезности Какко не хватило и стоило им пройти черту ворот, как он тут же запрыгал.
  
  - Саске, мы прошли, круто, правда, датебайо!? - Веселый вопль пронесся по пустынной (ну, не считать же за толпу пару старушек метрах в двадцати?) в это время улицы, все же поступающие пойдут из Академии позже, а учащимся до учебного года тут делать было нечего.
  
  - Да, конечно. - Более спокойно согласилась девочка.
  
  - Что!? Датебайо! - Возмущенно закричал на излишне спокойную реакцию паренек. - Саске!
  
  - Да, рада я, рада, Наруто. - Мягко произнесла Брайндо. - Просто не стоит кричать об этом на всю улицу и пугать старушек.
  
  - Ой. - Оглянувшись на явно не испуганных, а наоборот, довольно раздраженных старушек протянул мальчик и, покраснев, подошел к ним и тихим, проникновенный голосом произнес. - Простите меня, пожалуйста, просто я слишком обрадовался, что поступил.
  
  - Да, ничего, милок. - Уже набравшие воздух для гневной опроповеди старушки замерли и сказали совсем не то, что хотели. Впрочем, винить их за это было сложно, Наруто когда хотел, мог производить нужное впечатление.
  
  - Танако-сама, что дальше? - Обреченно вздохнув на поведение своего друга, поинтересовалась у директора приюта Саске. - Мы сейчас пойдем смотреть квартиру или сразу назад.
  
  - Хм... думаю, сейчас слишком поздно для этого. - Покачал головой мужчина. - Завтра с утра, сходите их посмотреть с Кирой, а сейчас возвращаемся.
  
  - Как скажете, Танако-сама. - Согласилась девочка, ощущая, что мужчина прав, день был слишком насыщенный на события и им требовался отдых.
  
  - Угу, а я еще успею рассказать ребятам, что скоро стану крутым шиноби и превзойду Йондайме Хокаге! - Весело воскликнул уже успевший не только попрощаться со старушками Какко, но и подойти практически вплотную к своей подруге.
  
  - Идем уж, будущий Хокаге. - Иронично произнес Танако, смотря, как Брайндо отвешивает мальчишке очередной подзатыльник, правда сейчас уже за то, что он ее едва не оглушил.
  
  - Эй, я и,правда, им стану! - Возмущенно завопил в спину уходящему мужчине Наруто, мгновенно бросившись его догонять, хотя при этом не забыв прихватить с собой подругу, которая уже привычно бежала вслед ведущему ее мальчишке. Возмущаться девочка и не думала, прекрасно понимая, что в деревне у нее велик шанс потеряться, а местоположение приюта она еще не запомнила, не говоря уже о том, что вскоре им придется пересекать торговую улицу, а там множество людей и запахов. Страх потеряться в людном потоке был велик, все же она была еще не настолько опытна (их редко куда-нибудь выводили за пределы приюта), чтобы ориентироваться в подобной толпе, поэтому Саске наоборот покрепче схватилась за друга и поторопилась за ним.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 7. Случайная встреча. ==========
   Ханами или праздник цветения сакуры, довольно известный праздник, который отмечают повсеместно, но в Конохе в этом году он будет отмечаться восьмого апреля*, правда, готовиться все начинали загодя. Все же это был один из немногих праздников, который не имел под собой военную подоплеку и был чисто гражданским. Хотя многие шиноби тоже не чурались его праздновать, да и просто посидеть в тени деревьев, любуясь нежными цветами и впитывая в себя мирную картинку празднующих детей, что может быть лучше? У каждого на это был свой ответ, но большинство все равно склонялось к мыслям, что ради такого стоит рисковать жизнью. Впрочем, оставим пустые философствования, пусть каждый сам для себя решает, что ценно для него в этом празднике и отправимся в Квартал Клана Учиха, в дом Главы Клана, где молодая, пусть и с скорбными морщинками в уголках губ, женщина, порхала по кухне и тихонько напевала что-то себе под нос. Микото, а это была именно она, внимательно следила за дверью, чтобы успеть перехватить своего сына и вручить ему список покупок, все же она сама не успеет сходить на рынок, а некоторые ингредиенты для любимых блюд надо было готовить заранее. Ну и, в конце-то концов, она считала, что раз ее ребенок дома, почему бы ему не сходить и развеяться? А то он все дома, да дома, или на полигоне, если его не отослали на новое задание.
  
  - Итачи, как хорошо, что ты спустился! - Стоило названному мелькнуть в проеме, как Микото тут же его заметило.
  
  - Что-то случилось, ка-сан? - Невозмутимый, как и всегда подросток возник в проеме, ведущем на кухню.
  
  - Милый, тебя опять вызвали на задание? - Игнорируя вопрос, встревожено спросила Микото, едва поняла, что ее сын опять одел форму АНБУ, вон даже вакидзаси с собой прихватил и маску! Естественно первой мыслью, что появилось в голове женщины было, что ее чадо опять вызвал Хокаге и выдал задание, нну и теперь ему вновь надо куда-то мчаться.
  
  - Нет, просто хотел потренироваться с Шисуи. - Спокойно отозвался парень, который не собирался посвящать свою мать в тонкости их с Шисуи задания. Все же зачем трепать нервы своей матери? Она вполне может узнать о их результате позже или не узнать совсем.
  
  - Ну, раз так, то ладно. - Мгновенно успокоилась женщина, не заметившая лжи в словах своего сына. - Я бы хотела, чтобы ты сходил на рынок, мне кое-чего не хватает для празднования Ханами.
  
  - Оно же через четыре дня. - Флегматично пробормотал себе под нос черноволосый подросток, но его мать услышала.
  
  - Он не через четыре дня, а уже через четыре дня! - Мгновенно отозвалась та и воинственно подняла лопаточку, которой буквально пару секунд назад, помешивала что-то в сковородке. - К тому же сакура капризное дерево и может зацвести в любой момент, а у меня еще ничего не готово!
  
  - Я понял. - Нечитаемым взглядом обведя кухню, которая была буквально уставлена разными кастрюльками и сковородками с чем-то аппетитным в них, возражать парень благоразумно не стал. - Что требуется купить?
  
  - Вот список и деньги. - В руках Итачи мгновенно материализовался туго свернутый свиток и пухлый кошель с деньгами. - Постарайся управиться до вечера!
  
  - Конечно. - Согласно кивнул парень и стал осторожно раскручивать свиток. Мрачно посмотрев на список не менее чем в сто позиций и тяжело вздохнув, поняв, что быстро управиться не получится, а сменять Шисуи уже надо. Похоже, ему придется пользоваться клонами, хотя нет, их легко могут развеять. Покачав головой и приняв решение попросить о помощи друга, Итачи поднял глаза на свою мать и, изобразив кривую улыбку, негромко произнес. - Хорошо, тогда я пойду.
  
  - Конечно, береги себя! - Донеслось парню в спину.
  
  Отвечать на пожелание свое матери Итачи не стал, хотя и ощутил тепло от ее слов. Однако, ему требовалось поторопиться и сменить на своем посту Шисуи, хорошо хоть найти его не составляло проблемы, ибо один Призыв давал в этом преимущество. Они могли спокойно обмениваться посланиями или даже попросить кого-то из Воронов провести друг к другу. Ну, были, конечно, ограничения, все же Призыв он и есть Призыв, и если бы Шисуи или сам Итачи попросил не выдавать свое местоположение кому-либо, те бы выполнили это, но сейчас в этом не было смысла. Парни специально попросили птиц помогать им в поиске местоположения друг друга, ведь в другом случае быстро меняться сменой или же информации не получилось бы.
  
  - Ты долго. - Прочитал по губам Шисуи, который снял свою маску, стоило Итачи добраться до места, где тот прятался.
  
  - Ка-сан задержала, не мог же я ей сказать, что у меня миссия? - Пожал плечами сын Фугаку, отвечая так же беззвучно и не забыв открыть нижнюю часть лица.
  
  - Ну-ну, - ухмыльнулся в ответ его кузен, - милый маленький мальчик Итачи, не хочет волновать родителей.
  
  - Вроде того. - Не поддался на провокацию парень и активировал свой Шаринган засасывая друга в иллюзорный мир, так им было проще общаться, да и обменяться информацией было легче. - Как обстановка?
  
  - Так-то лучше. - Довольно улыбнулся в гендзюцу Шисуи и уже серьезней продолжил. - Из дома не выходил, но я обнаружил там неучтенный тайный ход в подземелья, - по правую руку от Итачи появился небольшой экран, где быстро прокрутились картинки того, как его кузен пробрался в дом, что планировкой походил на его собственный, единственное отличие там, где в его доме был кабинет Фугаку и стояли массивные стеллажи, тут у них имелся замаскированный рычаг, отодвигающий одну из полок. - Туда я идти не стал, но зато теперь уверен, из-за чего нам никак не удавалось за ним проследить.
  
  - Что с известными нам выходами? - Негромко уточнил Итачи.
  
  - Я оставил там Вороних клонов**, Вороны покажут тебе их местоположение. - Спокойно отозвался Шисуи. - К тому же у меня появились идеи, где могут быть еще парочка выходов, но я их проверю немного позже, мне следует восстановить чакру.
  
  - Понял. - Коротко согласился наследник Клана Учиха.
  
  - Ну, тогда я пошел? - Чисто из вежливости, ведь насильственное прерывание такой сложной иллюзии может ударить по создавшему гендзюцу, поинтересовался кузен Итачи.
  
  - Подожди. - Попросил его сын Фугаку. - У меня к тебе просьба.
  
  - Какая? - Вопросительно приподнял бровь Шисуи, мысленно прикидывая хватит ли у него сил на то, чтобы ее выполнить. Утро, конечно, было раннее, всего-то часов семь, но с другой стороны он уже полутора суток на ногах. Усталость еще не очень заметна, но доводить дело до истощения или обморока он не хотел. Правда, у него было еще несколько дней в запасе, пока бодрствование не станет вредить организму, но зачем доводить себя до такого? Впрочем, в конце концов, он решил, что выполнить просьбу друга он сможет, а отоспится чуть позже или вон клону такое задание даст. Организм, конечно, не отдохнет, но хоть мозг немного разгрузится.
  
  - Ка-сан попросила кое-что прикупить на Ханами, но я могу и не успеть. - Невозмутимо отозвался на возглас своего друга парень.
  
  - До него еще четыре дня! - Изумился его кузен.
  
  - Я сказал точно так же, но разве ка-сан будет меня слушать? - Обреченно вздохнул Итачи. - Поможешь?
  
  - Куда уж я денусь, давай свой список. - Стоило Шисуи согласиться, как окружающая их иллюзия исчезла, а ему в руку скользнул небольшой свиток для запечатывания вещей.
  
  - Список и деньги туда запечатаны. - Прочитал он по губам своего друга и тот вернул маску на место, показывая, что разговор окончен.
  
  - Понял. - Так же беззвучно отозвался Шисуи и закрыл лицо маской, чтобы спустя пару секунд исчезнуть из поля зрения своего друга и появиться у себя дома. Ему требовалось переодеться и пойти пройтись по списку, все же его друг не так часто о чем-нибудь просил.
  
  
***
  
  Спустя час, приняв душ и хорошенько подкрепившись, Шисуи распечатал переданный ему свиток, чтобы посмотреть свиток покупок и, исходя из этого, составить план похода по магазинам. Правда, когда он увидел список, что появился из печати, Шисуи экстренно захотелось выругаться или придумать что-нибудь в отместку, все же он как-то не рассчитывал, что ему Итачи скажет столько покупать! Зато сразу же стало понятно, почему его друг сказал, что не успеет купить все по окончанию его дежурства. Все же его смена будет в семь вечера, а лавки закрываются уже в восемь-девять. Учитывая то, что половина заказанного может и не найтись сразу, вопрос свободного времени встает достаточно остро. Мда... хочет, не хочет, а Шисуи придется поторопиться, чтобы успеть помочь своему кузену, все же не зря говорят, правда, мысленно он потирал руки обещая, что Итачи немного позже за все ответит.
  
  Впрочем, долго предаваться мыслям о мести парень не стал, быстро подхватив еще парочку запечатывающих свитков, чтобы точно хватило на все покупки, он распихал деньги и список по карманам. Выйдя за порог дома и чисто для вида заперев его на замок, он отправился на рынок. Вначале его путь лежал в мясной ряд, после туда, где продавались специи, а потом он просто начал бродить по улицам, впитывая в себя ощущение мира и спокойствия, что царило в деревне. Ему приятно было просто ходить и кивать на приветствия других людей, иногда останавливаться и прикупать себе, что-нибудь понравившееся, а после идти дальше. Правда, продолжалось это не очень долго, внезапно рядом с ним раздался веселый крик.
  
  - Саске, давай быстрее, тут распродажа! - Имя резануло ему по слуху, заставило вспомнить, что не смотря на подсказки, которые дала ему неизвестная куноичи, он так и не смог найти сестру своего лучшего друга. Смутное чувство и вот, поспешно повернувшись в сторону звонкого мальчишеского голоса, Шисуи заметил светлую макушку мальчика, что стоял к нему спиной. Вздох, непонятно горя или облегчения вырывается у парня из груди. Не она.
  
  - Наруто, подожди, мы должны купить все по списку! - Более мягкий, но от этого не менее звонкий голос и рядом возле мальчика появляется хрупкая черноволосая девочка, она стоит боком к Шисуи и ее лицо закрывают смешно торчащие длинные волосы. Хотя улыбку вызывает не это, а то, что она грозно трясет кулачком перед носом парнишки, а после упирает маленькие кулачки в бока. Над этой картиной весело посмеиваются прохожие, но даже не думают останавливаться и вмешаться. - И вообще, не убегай так резко, мне сложно тебя найти!
  
  - Прости, Саске, я забыл. - Неловко чешет затылок паренек и неожиданно поворачивается в сторону Шисуи, его взгляд останавливается у того за спиной и в глазах появляется восторг. - Саске, смотри, там овощи!
  
  - Какие? - Строго интересуется девочка. - Учти, Наруто, мы покупаем все по списку и ничего более.
  
  - Там апельсины. - Огорченно заявляет паренек, но Шисуи едва замечает, что тот говорит, его взгляд прикован к маленькой девочке. Он мог поклясться, что уже видел кого-то жутко похожего на этого ребенка, но главное! Его взгляд застывает на вроде бы черных, но в тоже время подернутых мутной пленкой глазах. Взгляд, который должен был завораживать и втягивать в темную со стальным отблеском бездну, безжизнен.
  
  - Апельсин не овощ, Наруто. - Тяжело вздыхает девочка, и гений Клана Учиха смаргивает, прогоняя наваждение и внезапно понимая, кого он повстречал на своем пути.
  
  Быстрый внимательный взгляд на мальчишку, только подтверждает его догадки. Пшеничные волосы, голубые глаза и полоски на щеках, сомнений нет, перед ним тот, кого ищет Хокаге. Небольшая иллюзия закрывает глаза и Шисуи активирует Шаринган, чтобы спустя мгновение едва сдержать ругань, доказательства на лицо, даже не имея способностей Бъякугана, он отчетливо различил специфичные отметины у того на животе. Да, такие он видел однажды, когда ему дали задание охранять жену Хокаге во время очередного прибытия посольств из других стран. Вернее, на очередной экзамен, который пару лет назад проходил в Листе. Однако, печать Узумаки Кушины была сломана и в ней практически не чувствовалась агрессивная чакра Лиса, в отличие от того, что он видел у мальчишки. Однако, в тоже время была твердая уверенность, что никто кроме него не заметит ничего необычного, ведь сироту вряд ли буду специально просвечивать Бъякуганом, да и так... надо знать куда смотреть и что искать, Шисуи знал, а вот будет ли знать тот бъякуганистый товарищ, уверенности у парня не было. Теперь действовать надо быстро, Призрачный гений исчезает с пути детей и начинает быстро сканировать окружающее пространство на наличие наблюдателей, при этом стараясь прислушиваться к беседе детей, краем глаза не упуская их из виду. Все же он давно смирился со своей неудачей, а тут! В общем, Шисуи не мог себе позволить вновь облажаться и не узнать всю подноготную встреченных ребятишек, слишком велика вероятность того, что они именно те кто нужно.
  
  - Да? Я этого не знал, плохо! - Расстроено говорит паренек и картинно опускает голову, а после вскидывает голову и, хлопнув кулаком по ладони, вкрадчивым голосом интересуется. - А помидоры?
  
  - Помидоры - овощи. - Серьезно говорит девочка и растерянно начав крутить головой, интересуется. - А где?
  
  - Саске, давай тебе килограмм помидор, а мне столько же апельсинов. - Хитрая улыбка появляется на лице мальчика и он лукаво смотрит на подругу, правда, его нетерпение выдают немного подрагивающие пальцы, но учитывая слепоту его собеседницы, это его не выдает.
  
  - Хорошо. - Горестно вздыхает девочка и явно почувствовав ликование парня, мгновенно добавляет. - Однако сегодня ты остаешься без рамена и ешь приготовленный мною салат.
  
  - Саске! - Возмутился голубоглазый мальчик.
  
  - Выбирай. - Правда, девочка оказалась неумолима, игнорируя все гримасы стоящего перед ней паренька. Впрочем, это было и не удивительно, все же она их просто напросто не видела.
  
  - Полкило и рамен. - Предпринял попытку поторговаться блондин.
  
  - Хорошо, - невозмутимо кивнула черноволосая девочка и немного подождав, с мстительным удовольствием добавила, - полкило апельсинов и салат.
  
  - Эй! - Обиженно завопил мальчишка.
  
  - Я жду. - Спокойным тоном заявил девочка.
  
  - Согласен. - Горестно повесив голову и не забыв взять девочку под руку, пробормотал парень, торопливо ведя ее сквозь пусть и не самый плотный, но достаточно оживленный поток людей.
  
  - Хорошо и не забудь, что нам еще нужно купить занавески и постельное белье. - Послушно следуя вслед за своим проводником, тут же добавила девочка.
  
  - Да-да, как скажешь, Саске. - Явно не вслушиваясь в то, что ему говорят, отозвался мальчик.
  
  Шисуи не мог сдержать легкую улыбку, смотря на взаимоотношения детей. Правда. Он быстро ее стер, наконец-таки заметив то, что искал. За детьми следили две полные тройки, причем, он не знал этих людей, ни разу не видел такие маски, но зато он узнал манеру двигаться. Подобная манера движений была присуща только одному подразделению - АНБУ НЕ. Вопросы о личности детей, отпали сами собой, зато появились другие и он решил их задать именно этим ребятам. Ну и заодно узнать, где живут дети, чтобы проследить за их безопасностью. Правда, отдельно вставал вопрос о том, стоит ли сообщать о своей находке Итачи, но Шисуи быстро откинул мысли об этом в дальний угол. Рассказать своему другу он всегда успеет, но лучше всего это сделать тогда, когда у него будет возможность быть рядом и удержать того от опрометчивых действий. Однако, в таком случае тут же возникал вопрос о том, как обеспечить безопасность детей, все же в одиночку он не справится, а от Вороних клонов пользы, конечно, много, но они не передают и половины силы оригинала. Значит, по-настоящему серьезных противников устранить он будет не в силах. Учитывая то, что в подчиненных Данзо, пусть не много сильных шиноби, зато они привыкли работать в командах, что автоматически увеличивает их опасность. Идти на поклон к кому-то из знакомых? Мысль интересная, но на ум Шисуи приходит только Какаши, но он сразу же откидывает эту кандидатуру. Слишком много его семпаю придется объяснять, и он не уверен, что это будет одобрено Йондаме. Шисуи остается только один способ, не самый лучший, но уж лучше так, чем совсем никак.
  
  Учиха быстро складывает парочку печатей и рядом с ним бесшумно появляется стайка Воронов. Заглянуть им в глаза и передать приказ проследить за детьми, а так же немного отвлечь членов Корня, было делом пары секунд. Спустя мгновение и он уже не волнуясь ни о чем, следовал за обнаруженными ребятами по параллельной улице, страха, что он их потеряет не было, все же его призыв были идеальными разведчиками, которые смогут его предупредить. Впрочем, на данным момент было главным то, что его не увидят рядом с детьми, что он считал несомненным плюсом. Ну, как-то не хотелось парню раньше времени ворошить осиное гнездо, слишком уж последствия могли быть непредсказуемые. К тому же Шисуи все грызла мысль о том, зачем Данзо химе его Клана? Будь девочка зряча, он бы это понял, но так? Для произведения на свет маленьких Учих, она тоже годилась слабо, слишком мала, да и велик шанс получить детей с таким же дефектом или вообще без возможности пробудить додзюцу. Игра не стоит свеч, значит, причина по которой Глава Корня наложил лапу на химе была в другом. Учитывая то, что он обнаружил ее в компании маленького джинчурики, причем, судя по всему, они были очень дружны, возникала мысль о контроле мальчишке через дитя. Однако, это слишком мелко для такого человека, как Шимура. Видимо было что-то еще, но Шисуи никак не мог понять в чем.
  
  Так и не придя к какой-то конкретной мысли Учиха, просто следовал за подсказками иногда пролетающих неподалеку Воронов. И его действия были вознаграждены! Часа через три, дети, которые оказались неожиданно умелы и сведущи в искусстве шиноби (по-крайней мере запечатать в свиток свои покупки они смогли) привели Шисуи к старенькому общежитию, там снимали комнаты те, кто ушел со службы по ранению или слишком молодые и неопытные новички. В общем, не самое лучшее место, но зато безопасное, детей тут точно никто бы не тронул и не позволил тронуть другим. Тут все были выходцами из детдомов и знали, каково приходится таким как они. Именно поэтому, такое место было довольно удачно для детей, решивших пойти путем шиноби, ведь был шанс, что им кто-нибудь поможет, из жалости ли или просто вспомнив свою молодость, не важно.
  
  Впрочем, Шисуи не стал долго раздумывать о плюсах и минусах такого жилья для детей. Ему стало интересно, каково же оно изнутри. Быстро вычислив единственную все квартирки, что могли подойти двум разнополым детям и поняв, что такая в общем-то одна, он, убедившись, что дети задержались для разговора с кем-то из знакомых, незаметно просочился на второй этаж. Беглый взгляд по табличкам показал, что ему не придется ничего искать, ибо дети уже сменили таблички на дверях и теперь одна из них значилась, как комната Саске Брайндо и Наруто Какко. Руки парня непроизвольно сжимаются в кулаки, слышать фамилии детей, как насмешка. Тонкая издевка над его Кланом и Хокаге. Однако, тренированный разум отринул прочь мешающие в пути к цели эмоции и парень, используя Бока-но-Дзюцу*** проникнул внутрь и осторожно огляделся. Аккуратное обследование не дало ничего нового, стандартная планировка: комната, санузел и кухня с коридором, единственное исключение разрушенная перегородка посередине кухни. Причем, судя по криво приляпанному косяку, ремонт проводили в спешке и даже не думали об эстетической стороне вопроса, главное, что не рваная дыра, а остальное неважно. Впрочем, это не сильно впечатлило Шисуи, он видел условия и похуже, поэтому отправился через кривой проем в следующую квартирку, которая оказалась зеркальным отображением той из которой он пришел. Тут даже кран в ванной протекал так же, как и в предыдущей. Правда, некоторые отличия Учиха заметить смог.
  
  Небольшой коридорчик, в который выходила входная дверь, был оформлен, как небольшой отдельный закуток, а проем двери был закрыт куском фанеры, что старательно прибили гвоздями. Ну, а сам коридорчик обзавелся старенькими на данный момент полупустыми шкафами, без дверок, в которых были аккуратно сложены нехитрые рабочие инструменты: молоток, пила, отвертка и гвозди. Чуть дальше были повешены старенькие дождевики и устроены высокие сапоги, тоже видевшие и лучшие времена с настолько выцветшие, что понять, какого они были цвета изначально, было нереально. Зато комната нисколько не отличалась от прошлой увиденной им, да и вообще, кроме отгороженной прихожей, больше нигде не было ощущения жилого помещения, как будто дети сюда пришли в первый раз. Впрочем, Шисуи быстро согласился с подобными мыслями, вспомнив поход ребят по рынку, они покупали и правда все предметы первой необходимости, причем, зачастую им делали скидку, не сумев противиться обаятельности голубоглазого паренька и притворно жалея идущую рядом с ним девочку. Детям хватало ума не отказываться от подачек, хотя и особого восторга они не ощущали.
  
  - Я дома! - Резкий хлопок двери и звонкий крик на всю прихожую, заставил Шисуи вздрогнуть и придти в себя. Быстро оглядевшись и поняв, что больше ему тут делать нечего, он тут же вновь вошел в стену, чтобы спустя несколько минут, выйти совершенно в другом месте и далеко от общежития. Мысль, что ему стоит поговорить с Итачи, стала навязчивой.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 7. Случайная встреча.
   * - дата взята не с потолка, ибо цветение вишни в Японии происходит в разное время, причем, разниться оно может сильно, все зависит от префектуры, где деревья произрастают. К примеру, в Токио это (примерно) 23 марта по 9 апреля, а в Сапорро с 4 по 14 мая, в других местах время другое (Окинава вообще в январе).
  
  ** - Техника Вороньего Клона (Карасу Буншин-но-Дзюцу) - техника, которая создает клона, проецируя чакру пользователя к множеству "ворон". Так как она использует ворон в качестве медиума, то требует куда меньше чакры, нежели обычная Техника Теневого клонирования, хотя клоны все равно способны применять техники. Множество ворон собирается в одном месте, чтобы сформировать тело этого клона. Когда чакра, проецируемая пользователем, исчезает, клон рассыпается обратно в ворон, однако пользователь все еще способен говорить через него.
  
  *** - Хиру Баншо: Бока-но-Дзюцу ("Техника атаки предупреждения") - Ниндзюцу, с помощью которого пользователь может сливаться с поверхностью дерева или земли. Также он может свободно перемещаться в ней, чтобы избежать повреждений. Впоследствии он также может внезапно атаковать оппонента.
  
  ========== Глава 8. Миссия неизменна. ==========
   В кабинете Главы Клана Учиха, как всегда, царила полутень, которая ему не особо мешала, по-крайней мере, стопочка документов, что лежала у него по правую руку, постепенно уменьшалась, зато увеличивались три других, в которые он сортировал уже просмотренное. Принцип распределения документации был довольно прост: первая, стоит внимания и одобрено; вторая - вызывает сомнения, стоит перепроверить информацию; ну и третья, откровенный шлак, который после отправится в утиль. В общем-то, довольно стандартная практика для тех, кому приходится обрабатывать огромное количество информации зараз. Однако, от важного занятия, Фугаку отвлекает негромкий стук в дверь.
  
  - Войдите. - Довольно спокойно отзывается мужчина, даже не собираясь поднимать голову и отвлекаться от документации, все равно сюда, в святая святых Военной Полиции, зайти может только соклановец, причем, даже так, тот должен был пройти как минимум три проверки. В общем, посторонним в кабинет Главы, хода не было.
  
  - Фугаку-сама. - Негромко позвал вошедший и только после этого Глава Клана Учиха позволил себе оторваться от просмотра очередной бумажки и поднять глаза. Перед ним стоял Шисуи, который выглядел несколько пришибленно, но в целом, как обычно.
  
  - Ты что-то хотел, Шисуи? - Откладывая документы и откидываясь на спинку стоящего позади него стула, уточнил Фугаку.
  
  - Я нашел химе. - Выпалил парень, а с Главы красноглазого Клана в миг слетела вся усталость, и он подобрался как перед броском.
  
  - Подробности. - Жестко скомандовал он, жестом приказывая своему подчиненному сесть напротив.
  
  - Я встретил их случайно. - Шисуи послушно последовал чужому приказу и сел на ближайший стул.
  
  - Их? - Зацепился за чужую оговорку Фугаку.
  
  - Сын Йондайме-сама. - Не стал зажимать информацию парень и увидел лишь тень удивления в чужих глазах, а после тот просто кивнул. - Он очень дружен с Саске-химе.
  
  - Продолжай. - Дал свое разрешение Глава Клана Учиха.
  
  - Я встретил их на рынке, - согласно кивнув, продолжил говорить Шисуи, - судя по всему, они поступили в Академию шиноби и им выдали комнату в общежитии. По-крайней мере характер покупок и пустота жилища, которое я увидел, проследив за ними, говорит об этом.
  
  - Их поселили в одну комнату? - Напрягся Фугаку, ощущая неприятие такого решения, хотя и понимал, что его слепая дочь неспособна жить одна.
  
  - Нет, две квартиры в общежитии, имеющие проход посередине. - Покачал головой на слова своего начальства парень. - Выход со стороны квартиры химе, заколочен и, учитывая увиденный мной уровень владения печатями детей, скоро там появится барьер, возможно, не самый сильный, но он будет.
  
  - Уровень? - Немного расслабившийся после слов Шисуи Фугаку мгновенно вопросительно вскинул бровь.
  
  - Они запечатали все покупки в свиток, - негромким голосом пояснил парень, - я не успел подробно осмотреть комнаты, но даже поверхностный осмотр показал, что личные вещи туда еще не перенесли, зато замеченные мной свитки запечатывания точно были самоделками, почерк созданных печатей мне не знаком. - Шисуи мгновенно получает кивок, которым Глава Клана Учиха признает его правоту, все же их додзюцу позволяло отследить и не такое. - Ориентировочное время заселение - завтра.
  
  - Вот как. - Усталый вздох вырывается из груди мужчины, а после он поднимает голову и негромко приказывает. - Твоя миссия остается прежней, слежка за Данзо и я прошу не оставлять без присмотра мою дочь. На глаза без нужды не попадаться, вмешиваться только в крайнем случае.
  
  - Итачи? - Осторожно интересуется у Главы своего Клана парень, легким наклоном показывая, что принял чужой приказ к сведению.
  
  - Скажи, что она из детей Клана, но без подробностей. - На мгновение замерев, обдумывая ситуацию, все же дал частичное разрешение на раскрытие тайны.
  
  - Что с сыном Хокаге-сама? - Не менее осторожно уточняет Шисуи, внимательно смотря на Главу своего Клана.
  
  - Доложишь о его обнаружении лично. - Прозвучал короткий ответ. - Скорее всего, его задание будет аналогично моему и не будет мешать его исполнению. Если он даст тебе помощников... в курс не вводить, но настоять на слежке за обоими детьми.
  
  - Что на счет химе? - Решил задать свой вопрос парень, прекрасно понимая, что вряд ли Глава захочет, чтобы кто-нибудь узнал о его промахе, но с другой стороны Хокаге никогда не был идиотом и сложить два плюс два вполне мог. В общем, он просто хотел обезопасить себя, да и заранее узнать, насколько у него развязаны руки, тоже не мешало.
  
  - Если спросит прямо - ответь. - Тяжело упали слова со стороны Фугаку. - Он в курсе, пусть и не знает подробностей, как, впрочем, и я в отношении его сына.
  
  - Ясно, разрешите идти? - Вскочил со стула Призрак.
  
  - Иди. - Согласно кивнул Фугаку.
  
  - Кстати, Фугаку-сама. - Уже подойдя к двери, но, не открыв ее, неожиданно произнес Шисуи. - Саске-химе носит фамилию Брайндо.
  
  Сказал и тут же вышел, оставляя замершего после этих слов Главу Клана Учиха. Он не хотел видеть, что произойдет после, слишком хорошо знал, каким оскорблением даже не для Клана, а для самого Фугаку это будет. Ну, к тому же Шисуи никогда не жаловался на наличие здравого смысла и не лез туда откуда точно не выберется, полезное качество для шиноби, много раз спасавшее ему жизнь. Вот и сейчас, он не утаил эту информацию, а выдал непосредственно перед уходом, не только из-за чувства самосохранения, но и из-за того, что не скажи он сейчас... кто знает, чтобы произошло? Вернее, чем бы это обернулось для него и тех, кто бы оказался в это время поблизости, а так есть шанс, что Фугаку возьмет себя в руки и никого не убьет, главное не забыть остальных предупредить о том, что Главу беспокоить не стоит.
  
  
***
  
  Спустя десять минут после разговора с Главой своего Клана Шисуи стоял в приемной Хокаге. Усталый взгляд на его секретаря и та поспешно идет доложить правителю о неожиданном посетителе. Еще несколько минут и его приглашают внутрь, где его ожидает довольно сдавший за последние пять лет Йондайме. Многим, знавшим этого человека до нападения Лиса, было тяжело смотреть, как медленно, но верно угасает Намикадзе. Голубые глаза, полные веселых искр и смеха, выцвели, приобретя цвет грозового неба. Улыбка, которая раньше не сходила с его лица, исчезла, а уголки губ были опущены. Впрочем, за последнее время, а вернее, когда жена Йондайме вновь забеременела, он стал приходить в себя, но до того, каким он был прежде, мужчине было все же далеко.
  
  - Что тебя привело ко мне, Шисуи. - Усталый и какой-то безнадежный взгляд поблекших глаз, встретил спокойный черный.
  
  - Хокаге-сама, думаю, вам будет интересно узнать подробности о цели поисков Итачи. - Учиха поклонился достаточно низко, чтобы выразить уважение, но на одно колено не встал, посчитав то, что визит частный и он имеет право говорить, как обычный шиноби, а не АНБУ.
  
  - Говори. - Усталый взгляд сменился на жесткий и бескомпромиссный, а кабинет окутал сложнейший барьер от прослушивания.
  
  - В общежитии для шиноби, был обнаружен шестилетний голубоглазый мальчик с шестью полосами на щеках. - Не стал испытывать терпение правителя парень, прекрасно понимая, что расположение Хокаге хорошо, но в данном случае, лучше на него не рассчитывать.
  
  - Ты можешь его показать? - Вскакивая, интересуется мужчина.
  
  - Конечно, если вы позволите. - На мгновение активируя Шаринган в глазах, отозвался Шисуи.
  
  - Я имею ввиду, - покачал головой Намикадзе и, посмотрев с дикой надеждой на своего подчиненного, поспешно добавил. - Я хочу увидеть его... где его поселили.
  
  - Конечно, но вы уверены, что... - осторожно начал было Шисуи.
  
  - Тут останется клон, ну, а я... - усмехнувшись, перебил подчиненного Минато, - я хочу лично убедиться в том, что найденный тобой мальчик мой сын. Понимаешь?
  
  - Как скажете. - Послушно склоняет голову Учиха с интересом смотря, как рядом с одним Хокаге появляется второй, а после первый, на пару минут куда-то исчезает и возвращается уже в полной форме АНБУ и каштановыми волосами.
  
  - Веди, Шисуи. - Спокойно командует Йондайме и закрывает лицо маской.
  
  - Если вы позволите, я нас перемещу. - Слегка склоняет голову парень.
  
  - Хорошо. - Соглашается Хокаге и барьер окружавший кабинет исчезает, а сам он подходит к Шисуи и протягивает ладонь.
  
  Учиха получив негласное разрешение, молча, хватает протянутую руку и переносит себя с пассажиром в нужное место. Вернее в расположенные неподалеку от нужного места скверик, посчитав, что перемещаться вплотную слишком рискованно, можно привлечь ненужное внимание, да и мало ли? Прошлых наблюдателей он, конечно, порасспросил, но те были простыми исполнителями и ничего не знали. Однако, даже рассказанного ими хватило, чтобы понять, что слежка за детьми ведется круглосуточно, да и меняют их довольно часто, поэтому избавляться от одних бессмысленно, как и вкладывать приказы через гендзюцу. Уж очень их много и шанс раскрыться или насторожить Шимуру, достаточно велик.
  
  - Я переместил нас в ближайший сквер. - Почувствовав немой вопрос во взгляде замаскированного Хокаге, уточнил Шисуи. - За ними идет постоянная слежка, поэтому перемещаться сразу к общежитию, слишком рискованно.
  
  - ... - ответом для Учихи послужил отрывистый кивок, который и выдал нетерпение спрятавшего лицо за маской Йоднайме.
  
  - Следуйте за мной. - Поняв, что своими речами он только вызывает чужое недовольство, негромко сказал парень и первым запрыгнул на крышу, чтобы довольно быстро, но в тоже время осторожно, двинуться вперед. Стоит поторопиться, слишком уж взвинченное состояние у правителя их деревни. Единственное, что радует Призрака, так это то, что его Вороны тут по всюду и благодаря им можно быстро найти безопасный путь, хотя рисковать все же не стоило.
  
  Шаринган зажегся в глазах Шисуи, так ему было проще отслеживал окружающую местность. Ставки были слишком высоки, все же с ним шел Хокаге, да и ставить под удар Саске, он не хотел, как впрочем, и сына Намикадзе, что несомненно бы произошло, заметь их кто-нибудь. Правда, именно из-за этого же, он и не стал накладывать на них сложные иллюзии, ибо такие вещи любой член его Клана чувствовал на раз и торопился посмотреть кто такой мудрый. В общем, ему пришлось ограничиться лишь включенным додзюцу и повышенным вниманием к деталям, тем более, сам Хокаге был несколько неадекватен и погружен в себя, поэтому Шисуи приходилось отдуваться за двоих. Будь Учиха хоть немного менее опытен, они бы оба не смогли пройти незамеченными, но все же ему удалось найти безопасный проход к одной из крыш домов, что был прямо напротив окон квартирки детей. Пробираться внутрь, да и просто дальше он поостерегся, что надо можно было увидеть и отсюда. Благо, окна кухонь, в одной из которых дети на данный момент пили чай, выходили именно сюда.
  
  - Мы пришли, вон то окно. - Едва слышно сообщил своему молчаливому попутчику Шисуи и едва уловимым жестом показал на нужный оконный проем.
  
  - Похож. - Дико хрипло выдохнул Хокаге в ответ. - Хотя не похож, это точно он, я чувствую Кьюби.
  
  - Минато-сама? - Спустя десяток минут, которые Намикадзе не двигался и, кажется, даже не дышал, осторожно позвал Учиха, хотя изначально и собирался дотронуться до плеча... не посмел. Уж слишком напряженным выглядел Йондайме, а проверять кто быстрей, у парня не было желания.
  
  - Возвращаемся. - Тихо скомандовал Хокаге, разворачиваясь и первым отправляясь прочь от общежития, только вот Шисуи прекрасно заметил, как тот едва уловимым касанием поставил метку на крыше, которая практически мгновенно выцвела и исчезла.
  
  Учиха не стал ничего уточнять, решив для собственного спокойствия сделать вид, что он ничего не видел, да и вообще, его тут не было. Правильная позиция, тем более Намикадзе сейчас был не в том настроении, чтобы миндальничать или выбирать выражения. Он жаждал крови и, Шисуи искренне был благодарен Ками-сама, что не его. Впрочем, радовался подобному он не долго, стоило им добраться до того скверика куда их перенес именно он, как Йондайме резко схватил его за руку и переместился назад к себе в кабинет. Учиха едва успел подавить свой рефлекс, уж очень порывистые движения Хокаге напоминали атаку. Правда, он не мог не порадоваться, что едва они оказались в кабинете Минато, как тот его отпустил, но вот то, что он не стал идти переодеваться или развеивать уже ненужного клона, парня сильно насторожило, вновь поднявшийся барьер лишь усугубил ситуацию.
  
  - Теперь я жду полного доклада, Шисуи. - Вперив холодный взгляд в Учиху, жестко произнес Йондайме. - А главное не забудь сказать, что за девочка была с моим сыном.
  
  - Хай! - Реакция на командный голос была мгновенной и, названный, начал четко, но достаточно быстро говорить. - Если вы позволите, я начну издалека, Минато-сама.
  
  - Хорошо, но не затягивай. - Голос Намикадзе ни на йоту не потеплел.
  
  - Почти год назад, меня нашел клон какой-то женщины, и передала зашифрованное послание, которое я пусть и с трудом, но расшифровал. - Слегка склоняя голову в знак согласия, произнес Шисуи. - В нем говорилось о двух детях, что поступили в какой-то приют, чье название я найти не смог, да и особо не стремился, тогда это мне показалось бредом. Хотя сейчас я жалею, что не придал ему значение и не стал искать информацию на того, кто дал мне эти записи. Впрочем, передавшая была профессионалом и я вряд ли бы смог ее захватить, все же теневое клонирование не самая удобная для моего Клана техника.
  
  - Переходи к делу. - Начал терять терпение Хокаге.
  
  - Как вы знаете, Итачи попросил моей помощи сразу, как вы дали задание и все это время мы наблюдали за Данзо. - В этот раз голова Учихи склонилась на мгновение еще ниже, но после он выпрямился и продолжил. - Слежка не дала особых результатов, кроме обнаружения нескольких не указанных в отчетах выходов. Однако, сегодня, мне пришлось идти вместо кузена на рынок.
  
  - Цель? - Едва уловимо удивившись, уточнил Йондайме, явно решивший, что там произошло что-то серьезное, раз потребовалось присутствие одного из гениев-Учиха.
  
  - Микото-сама дала список продуктов на фестиваль цветения сакуры. - Передернул плечами Шисуи и продолжил отчет. - Детей я заметил случайно, ваш сын, - при этих словах Минато ощутимо вздрогнул, но на вопросительный взгляд только кивнул, разрешая продолжить, - он довольно громогласен, сильно напоминая вашу супругу. - Заметив мгновенно потяжелевший взгляд правителя, Учиха мгновенно исправился и перестал философствовать. - Дети спорили о покупках и, как показала последующая слежка, они покупали очень многое, вероятно, их только сегодня или вчера вечером, определили в те комнаты. Слишком список покупок был специфичен.
  
  - Кто второй ребенок? - Хокаге явно надоело бродить вокруг, да около и он задал прямой вопрос. Кто бы знал, как в тот момент Намикадзе жалел, что миссия неофициальная и стребовать письменный доклад с Учихи не получится. Вернее, получится, но слишком опасно, поэтому придется полагаться на память.
  
  - Это слепая химе нашего Клана. - Сглотнув ставшую слишком вязкой слюну, ответил Шисуи. - Их комнаты соединены внутренним переходом, а дети, судя по моим наблюдениям, решили объединить их в одну квартиру.
  
  - Понятно. - Нервно захрустел пальцами Минато и начал мерить широкими шагами свой кабинет, даже не смотря на замолчавшего Призрака, он сейчас для себя же решал, что ему делать и как быть, выходило не очень.
  
  Намикадзе ощущал, что ему бы сейчас, как никогда бы помог совет сенсея. Уловив свою мысль, он замер и стал ее обдумывать, рассматривая с разных сторон и понимая, что она ему нравится. Все же Джирая был одним из немногих, кто был в курсе всего, ну, не считая выбившей из него правду Цунаде, которая обозвала его идиотом и после поправки Кушины исчезла из Конохи. В отличие от Сенджу, его наставник всегда был на связи, да и он был первым, кто высказал сомнения по поводу смерти своего крестника, тем самым вернув надежду самому Минато. Правда, с каждым годом, вера в его нахождение исчезала, но раз он его нашел, что ему мешает воспользоваться помощью опытного разведчика?
  
  - Шисуи, я уверен Фугаку уже дал приказ их охранять, привлекая только Итачи... - короткий взгляд в сторону кивнувшего Учихи и Йондайме продолжает, - я даю тебе аналогичное задание.
  
  - Что со слежкой за Данзо-сама? - Осторожно уточняет парень.
  
  - Ее нельзя снимать. - Недовольно морщится Хокаге, хотя и понимает, что двоих ребят слишком мало для стольких, причем, первоочередных задач. Однако, выбора нет, хотя... в блондинистой голове начала рождаться идея, не самая лучшая, но за неимением других, пойдет. Все же это лучше, чем совсем ничего.
  
  - Нас надолго не хватит, слишком плотный график получится, все же нам еще и параллельно миссии выполнять надо. - Озвучил в целом итак понятную всем истину Шисуи.
  
  - Для слежки за Данзо, возьмете Какаши. - Жестом, приказав замолчать подчиненному, отозвался Минато. - Для охраны и наблюдения за детьми, я верну в деревню Джираю, но это будет не раньше чем через пару недель, справитесь?
  
  - Вполне. - Поклонился Шисуи.
  
  - Хорошо, возьмешь это, - быстро подойдя к столу и черкнув пару строк на чистом листочке, сказал Намикадзе, ставя туда печать и протягивая заверенное Учихе, - найдешь Какаши и вечером, он должен будет заменить Итачи. Введешь его в курс дела и распределите, когда, кто и где будете находиться, но чтобы при моем сыне был охранник из плоти и крови. Выполнять!
  
  - Хай, Хокаге-сама! - Ответ Шисуи не разочаровал Йондаме, поэтому он кивнул и снял барьер, отпуская парня выполнять задания.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 8. Миссия неизменна.
   Я создала свою группу! Желающих узнавать мои планы на фф или задавать вопросы, милости просим - https://m.vk.com/club107176342.
  
  ========== Глава 9. Удача или нет? ==========
   Прошло несколько месяцев с момента, когда Наруто и Саске поступили в Академию. Однако, они не смогли найти там друзей, слишком они отличались от избалованных клановых детишек, да и кучка бесклановых, что смогла пробиться в их группу, тоже была не подарок. Дети, от которых отказались родители, да еще и с такими звучными фамилиями, а в случае с Саске и заметными внешними отклонениями в развитии, не могли быть ровней будущей элите. Ну, по-крайней мере, в этом была уверена та самая будущая элита, а сенсеи просто не вмешивались в дела детей. Зачем? Будущие убийцы должны быть закаленными, да и сами бывшие приютские детишки не были грушами для битья. Нет, ни Наруто, ни Саске никогда не начинали задирать кого-то первыми, но сдачи давали всегда или же устраивали розыгрыши тем, кому им нечего было противопоставить физически.
  
  Наверное, именно тогда они и ощутили полное, беспросветное одиночество, которое никогда не преследовало их в стенах приюта. Да, там случалось всякое, бывали и драки, но никогда их не травили из-за того, что они отличаются. Им завидовали, шутили и иногда довольно обидно, но никогда не делали это с такой необоснованной ненавистью. Воспитатели старались пресекать подобное и в некоторой мере им это даже удавалось, тут же это никого не заботило. Никто не собирался одергивать деток достаточно именитых Кланов и родителей, чтобы обезопасить сирот. Ситуация усугублялась еще и тем, что и Наруто, и Саске, в знаниях ни сколько не отставали от остальных. Это злило, это обижало, это вызывало непонимание у остальных, выливаясь в ненависть к Какко и Брайндо. Нередко им приходилось защищаться и в результате они попадали в госпиталь, но дети терпели, все ради погибшей Ноно и своей мечты. Впрочем, это все что им оставалось, ибо просить помощи и защиты было не у кого. Пожалуй, единственное, что им позволяло не сломаться, так это наличия у них друг друга. Дети отчаянно нуждались в поддержке и находили ее в находящемся ближе всего человеке.
  
  Хотя не будем излишне драматизировать, дети жили не хуже и не лучше многих других до них. Каждый, в достаточной мере талантливый ребенок сдавший экзамены в Академии проходил через подобное. Тот же Йондайме Хокаге смог пережить травлю других и подняться до уровня Каге! Именно так успокаивал себя, да и Саске, Наруто. Паренек считал, что нет ничего невозможного, и он был прав! Они медленно по капле меняли чужое мнение о себе, буквально выгрызая место под солнцем. Единственное, что расстраивало Какко, да и Брайндо, хотя та и не показывала, так это то, что девочка было слепа. Нет, на первом курсе это было не страшно. Но вот потом... второй курс, первые упражнения на придание формы чакре, хотя это еще не беда, самыми страшными для нее могли стать третий и четвертый, когда начинают разучивать простейшие техники! Вот как ей сделать клона или хенге? Замену еще ладно, худо или бедно Саске понимала, как ее можно провернуть, но вот использование других техник мгновенно оказывалось под вопросом. Все же абсолютно любое преобразование чакры в стихийную требовало и воображения. Поэтому выходило, что девочка сможет освоить только простейшие преобразование, не больше.
  
  Возможно, дети бы и не обратили на это внимание, но сегодня было целое занятие посвященное рассказу о важности воображения для создания техник шиноби. Именно после него, Саске пришлось выслушать много насмешек о своем увечье и своей бесполезности. Кто знает, чем бы подобное завершилось, если бы не Наруто, который в Академии не отходил от подруги ни на шаг. Впрочем, даже так, он не смог заткнуть всех злобствующих, слишком уж унизительно казалось клановым, что непонятно кто может учиться лучше них. Ну, а не замечаемые ими наблюдатели не вмешивались. Одни из-за того, что такого приказа не поступало, наоборот, их начальство было даже довольно сложившейся ситуацией. Зато другие сжимали кулаки и едва сдерживались, но нарушить приказ Хокаге и Главы Клана Учиха, просто не смели, все же детям ничего не угрожало, а то, что их травят? Сильнее станут, хотя иногда и хотелось пойти и пояснить остальным, как они не правы, однако, права вмешаться их лишили, нужно было ждать, когда начальство сможет получить официальные права на детей. Любая попытка выйти на контакт раньше... просто развяжет руки Данзо, чего те не могли себе позволить. Слишком долго они искали своих родных и в шаге от цели, останавливаться никто не хотел.
  
  - Наруто, как ты думаешь, я смогу учиться дальше? - Тихий, довольно робкий голос девочки разносится по кухне и неторопливо разливающий горячий чай голубоглазый мальчик вздрагивает, проливая немного кипятка мимо чашки.
  
  - Конечно, Саске! - Возмутился Какко и быстро схватив тряпку, стал с остервенением тереть столешницу, как будто считая ее виновницей всех бед. - И вообще, что за упаднические мысли? Или ты забыла нашу мечту?
  
  - Нет, конечно, нет. - Поспешно замотала головой девочка. - Просто...
  
  - Ты из-за них, да? - Повысил голос паренек и в раздражении швырнул тряпку в раковину, но заметив как вздрогнула и сжалась из-за его крика девочка, растерянно взъерошил волосы на затылке. - Прости-прости, Саске! Я не хотел на тебя кричать.
  
  - Все в порядке. - Черноволосая девочка немного расслабилась и слепо протянула руку в сторону стаканов.
  
  Блондин мгновенно бросился к столу и, подхватив одну из чашек, протянул ее в сторону Брайндо. Малышка благодарно улыбнулась и уже более уверенно забрала протянутую посудину. Сказывалось то, что она воспринимала только чакру, а чай, к ее большому сожалению, ею не обладал, как и посуда. Нет, Саске не была полностью беспомощна и уже давно выучила, где все в их новом доме находится, но выучила и может увидеть все же разные вещи. В итоге, найти нужное в любой из комнат Брайндо могла, но стоило это немного передвинуть и происходили казусы. Впрочем, Наруто знал эту особенность подруги и за время их знакомства возвращал все на законное место уже автоматически. Хотя это не касалось таких моментов, как этот. Заваривание чая и готовка лежала на нем, правда, в основном они делали это вместе, просто к горячим кастрюлькам и чайникам Саске не допускалась, а вот резка и чистка - пожалуйста.
  
  - Ты не виноват, никто не виноват, я такой родилась. - Тихо продолжила Брайндо. - А они правы, я слепа, а значит, большинство дзюцу мне будет не доступно и это никто не изменит.
  
  - Глупости! - Возмущенно размахивая руками начал возражать парень, абсолютно забывая про налитый себе самому чай. - У тебя прекрасно получается рисовать печати...
  
  - Чакропроводимыми чернилами, на которые у нас денег нет, как и у Академии. - Негромко уточнила девочка.
  
  - У тебя превосходный контроль чакры... - постарался проигнорировать чужое выступление Наруто.
  
  - Потому что я ничего не вижу и это единственное мое спасение. - Опять вклинилась в чужую эмоциональную речь Саске.
  
  - У тебя замечательная память, ты можешь воспроизвести сказанное сенсеем слово в слово... - попытался не замечать чужой скептизм Какко, продолжая перечислять все видимые им достоинства.
  
  - Ибо я слепа и записать, чтобы подсмотреть ничего не могу. - Покивала Брайндо, принимая несколько отрешенный вид.
  
  - Ты физически развита не слабее, чем остальные и в кроссах держишься на равнее со всеми. - Стараясь держать себя в руках попытался продолжить приводить аргументы голубоглазый.
  
  - Будь иначе, меня бы затоптали или бы я не нашла беговую дорожку, а так я бегу рядом с тобой. - Согласно кивает девочка. - Зато в спаррингах я проигрываю всегда, ибо не могу уследить за чужими движениями.
  
  - Ничего страшного, с опытом придет! - Наконец-таки у Наруто кончились аргументы и он попытался оспорить высказанное Саске утверждение, прекрасно осознавая, что та гораздо лучше него подготовлена к словесным перепалкам, но не желая отступать.
  
  - Какой опыт, Наруто? - Устало вздыхает Брайндо. - Мне просто не у кого его набраться, тебя я знаю и ты не будешь сражаться со мной в полную силу, а вот те кто будет, не захотят помогать им приятней валять выскочку по земле, вот и все.
  
  - Не все! - Горячо возразил блондин. - Мы можем попросить помочь кого-нибудь из стариков.
  
  Парень выразительно ведет рукой вокруг себя, чем вызывает только хмык со стороны Саске. Девочка уже не верит, что им кто-нибудь просто так поможет. Все же знания просто так им никто не отдаст, а те, кто согласен помогать - инвалиды. Нет, рассказать они могли многое, но не показать. Ну, а те, кто мог показать... они им были не интересны, да и предложить ничего не могли. Не самая лучшая и простая ситуация, но вот Какко понять этого не хотел, продолжая верить в чудо или в то, что найдется на их пути кто-то похожий на Ноно.
  
  - Ты и сам понимаешь, что это не поможет. - Рассудительно замечает девочка. - Их надолго не хватит.
  
  - Саске, тогда... - нерешительно начал бормотать Наруто, но увидев картинно заломанную бровь подруги, глубоко вздохнул и выпалил, - может ты пойдешь по стопам Ноно-сан и станешь ирьенином?
  
  - Хм...? - Немного озадаченно тянет Брайндо.
  
  - Ну, а что? - Горячо стал доказывать девочке блондин, наконец-таки приземляясь на стул, хотя это мало сказывается на его жестикуляции. - Там не нужно зрение, главное чувствовать чакру и уметь ее правильно преобразовывать! Ты сама это говорила, когда тебе показывала начальные упражнения Ноно-сан! Что скажешь, Саске?
  
  - Идея интересная. - Медленно кивнув, соглашается девочка. - Только вот, чтобы пойти на курсы ирьенинов нужна протекция, кто ее мне даст?
  
  - Ну, можно попросить начать обучение нашего академического ирьенина! - Возбужденно начал подпрыгивать на месте голубоглазый. - Думаю, он не откажется, сам же постоянно жалуется на скуку и нехватку рук! Наверняка, будет рад добровольным помощникам!
  
  - Помощникам? - Удивилась Саске.
  
  - Конечно, я не оставлю тебя одну, к тому же от меня тоже может быть польза! - Энергично закивал паренек. - Я буду подписывать готовые микстуры! - На щеках Наруто играет едва заметный румянец, когда он смотрит на собеседницу. - Не зря же я алфавит учил! Я пригожусь.
  
  - Спасибо! - Брайндо вскакивает и порывисто обнимает мальчишку, не замечая направленного на них чужого внимания. Правда, если один из взглядов был достаточно добродушен, можно сказать, что полон вдохновения и радости за нашедших в друг друге опору детей, зато другие не несли ни капли тепла, в них вообще не было эмоций.
  
  - Да, ладно тебе, Саске. - Еще сильнее смутившись, бормочет паренек. - МЫ же друзья.
  
  - Конечно. - Нежная улыбка играет на лице девочки, она рада, что у нее есть такой друг. Смотря на нее, Наруто дает себе клятву, что сделает все, чтобы ее защитить и сделать счастливее. Он найдет способ вернуть ей зрение! Иначе он не Наруто Какко! Никто из них не заметил, что на крышах стало на одну тень меньше.
  
  
***
  
  В кабинете Главы АНБУ НЕ царила приятная глазу полутень, хотя на столе стаял светильник, который позволял Шимуре довольно легко читать один из свитков с отчетами. Правда, мысли Главы Корня были далеки от донесений шпионов, близилось время, когда печать у джинчурики ослабнет, вернее, появится возможность ее ослабить. Впрочем, за прошедшее время Данзо был настроен уже не так категорично, считая, что сможет контролировать блондинистого носителя демона. Все же не зря он спонсировал Орочимару. Да, его эксперимент по приживлению ген Хаширамы-самы угробил много расходного материала и не годился для массового внедрения, но вот один единственный выживший был неплохим козырем. Пройдя должное обучение, он уже был способен подавлять агрессивную чакру, а значит и при его помощи легко можно будет обучить джинчурики. Это было даже выгоднее, чем искать новый сосуд, хотя это же не помешает провести давно задуманный эксперимент по пересадке глаз. Не выгорит, не страшно, всегда можно найти других доноров, зато если его план сработает он получит не самых слабых, а главное, верных псов, которые будут ненавидеть бросивших их родителей, главное правильно рассказать им правду. Впрочем, для этого стоит уточнить парочку моментов, от которых он уже и будет плясать.
  
  - Ласка. - Коротко позвал Шимура, откидывая так и не прочитанный свиток, сейчас это не важно, ему надоело ждать.
  
  - Да, Данзо-сама. - Перед пожилым мужчиной появился боец в вышеназванной маске.
  
  - Мне нужен слепая и демоненок, срочно. - Равнодушно бросил в ответ Глава Корня. - Выполнять!
  
  - Хай! - Коротко поклонился шиноби и исчез, чтобы спустя некоторое время вынырнуть возле дома названных.
  
  - Ты уверен? - Раздался хриплый голос рядом с Шимурой и из пола вылез двуцветный человек-растение. - Если верить данным разрушение печати еще не началось, все же десять лет не прошло, а Ноно не стала ее расшатывать, даже наоборот, сделала все возможное, чтобы она была как можно крепче.
  
  - Ноно сделала все правильно. - Ухмыльнулся Глава Корня.
  
  - То есть? - Теперь голос странного растенеобразного человека был высок, хотя по-прежнему не слишком приятен.
  
  - Если они достаточно дружны, паренек сделает все, чтобы помочь своей подруге. - Пожал плечами Шимура. - Стоит намекнуть о возможности ее прозрения, и он с потрохами наш.
  
  - Рискованно. - Опять прохрипел человек-растение.
  
  - Тесты на совместимость их глаз проводились с рождения, а последний был пару месяцев назад, перед поступлением детишек в Академию. - Это существо было не тем, кого Данзо мог себе позволить игнорировать, поэтому ответы были достаточно полны. - Я хочу рискнуть, риненган лишним не будет.
  
  - Что ты будешь делать, если не удастся? - Все еще хрипло интересуется растенеобразный шиноби.
  
  - Доноров много, просто верну его глаза на место или вставлю другие, к примеру - шаринган. - Довольно мерзко ухмыльнулся Глава Корня. - Жалко, конечно, тратить его на подобное, но тогда шансов на то, что он овладеет силой биджу, будет велика.
  
  - Не слишком ли опасно? - Недовольно морщится человек-растение, отзываясь удивительно звонким голосом. - На младенцев закладки не поставишь, а после твои люди не могли подойти к ним слишком близко.
  
  - Нет, не опасно. - Качает головой Шимура, но подробности разглашать не торопится. - Главное, правильно провести разговор.
  
  - И ты уверен, что проведешь его правильно? - В хриплом голосе звучит издевательские интонации, он явно не верит в силы собеседника. - Учитывая твой "богатый" опыт общения с детьми?
  
  - Нет, не я. - Равнодушно бросает Данзо. - У меня достаточно подчиненных и если ты перестанешь меня отвлекать, поймешь все куда быстрее.
  
  - Забавно. - В этот раз голос сказавшего был двойным, но его проигнорировали, Глава Корня просто подал чакру в одну из печатей и человек-растение едва успел спрятаться, как в комнату вошли еще трое подчиненных Шимуры.
  
  - Данзо-сама, звали? - Негромко сказала вошедшей первой женщина, которая на фоне двух других посетителей - мужчин, выглядела довольно миниатюрно и изящно. Правда, за маской рассмотреть ее внешность не представлялось возможным, но вот услышать голос... голос, который был на удивление теплым и мягким, было возможно. Жаль, что глаз это тепло не коснулось.
  
  - Да, все готово? - Холодно поинтересовался у них Шимура.
  
  - Да, Данзо-сама, мы ждем только пациентов. - Согласно склонили голову все трое вошедших.
  
  - Хорошо, сегодня ночью они будут тут. - Довольно усмехнулся Глава Корня. - Однако, есть небольшое уточнение, дети должны быть уверены, что операция добровольная и мне не важно, как вы этого добьетесь. Доклады о них вы читали, действуйте.
  
  - Хай, Данзо-сама. - Мгновенно последовал ответ, причем, говорившая явно не была удивлена или раздосадована, в голосе по-прежнему было спокойствие, а в глазах холод. - Мы можем использовать все ресурсы?
  
  - Да, Фу в твоем распоряжении. - Холодно скривил губы в подобии улыбки Данзо. - Однако не перестарайтесь, уверенность в добровольности своего решения должна быть стопроцентной.
  
  - Хай, Данзо-сама. - Поклонились все трое и замерли, больше вопросов у них не было.
  
  - Свободны. - Небрежно дернул рукой Глава Корня и вернулся к просмотру документации. Ему не требовалось следить за подчиненными, он знал, что они сделают все так, как требуется. Ну, а надоедливый древообразный субъект... вряд ли он придет еще раз, скорее предпочтет получить уже полный отчет. Впрочем, он сам его ждет с нетерпением, все же не каждый день один из планов претворяется в жизнь. Будь он младше, он бы уже мчался сломя голову контролировать весь процесс, но жизнь научила его терпению. Да и не стоит ему пока показываться на глаза детей, у Узумаки всегда было чутье на ложь, а он не умеет общаться с детьми, пусть этим занимаются подчиненные. Зато когда на глазах детишек будут повязки, он сделает все, чтобы они к нему как можно больше привязались и поверили, ему лишь стоит подождать пару часов.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 10. Спасение детей. ==========
   День Джираи начался довольно обычно, он сдал дежурство Итачи и отправился отсыпаться, а после на встречу с давней подругой, которая внезапно решила вернуться в Коноху. Впрочем, эта неожиданное решение довольно легко объяснялось, стоило вспомнить, что подходил срок родов у Кушины, вот ее-то Цунаде и решила по-родственному поддержать. Да и проконтролировать сам процесс развития плода и иметь возможность в случае чего вмешаться, тоже немало стоил. Все же никто не знал, насколько сильно на нее повлияло извлечение биджу и как это может сказаться на организме роженицы, пусть и спустя почти шесть лет. Ну, а Сенджу... Седжу слишком много теряла, чтобы позволить себе наплевательски отнестись к жизни одного из немногих оставшихся в живых людей, что были ей близки.
  
  Впрочем, не смотря на то, что повод, собравший их двоих в Конохе, был и не самым радостным, Джирая был доволен. Санин слишком долго не виделся с подругой, а тут такая возможность! Он хотел воспользоваться ею на полную, все же жизнь ему отчетливо показала, что надо ценить каждую минуту с близкими, ибо после они могут и не встретиться. Мир Шиноби слишком опасен, а таких как они, сильных и опытных ниндзя стараются выбивать первыми, дабы они молодняк обучить, или прикрыть по необходимости, чтобы тот набрался опыта, не успели. Ну, а как показало время, кунаю все равно кто перед ним - генин или Каге, что уж говорить про скромных санинов? Кровь одинаково красная у всех и шинигами все равно кого забирать с собой, как бы это странно не звучало, но беловолосый всегда считал, что перед смертью все равны и поэтому старался взять от жизни все, пока была такая возможность. Единственное о чем он жалел, та это о том, что так и не смог завести семью, сначала было не до этого, а после та с кем он хотел свести свою судьбу - сломалась.
  
  - Ты опоздал! - Недовольно сообщила Гама-саннину Цунаде, едва тот появился возле ее столика в кафе. Причем, Джирая прекрасно видел, что та и без него уже успела неплохо расслабиться, о чем довольно прозрачно намекала батарея пустых бутылочек. Впрочем, про него она не забыла, запасная чашечка для саке и пару полных емкостей со спиртным, явно дожидались своего часа. Ну, а кто он такой, чтобы это игнорировать подобное приглашение?
  
  - Прости-прости, - неловко почесав затылок, заявил санин, - я проспал. Лучше скажи, как Кушина?
  
  - С ней все хорошо, - смотря, как ее бывший сокомандник плюхается напротив и наполняет чашечку саке, ответила Принцессе Слизней. - Дети развиваются без отклонений, хотя роды, скорее всего, будут преждевременные и с осложнениями.
  
  - Почему? - Удивленно моргнул Джирая и жестом приказал разносчику принести еще выпивки и закуски. - Кушина вроде же восстановилась после того происшествия или я твои прошлые слова неправильно понял?
  
  - Нет, все верно. - Устало вздохнула Цунаде, одним махом опустошая чашечку с выпивкой и наливая себе новую. - В прошлый раз, когда я ее проверяла, она была в порядке, но...
  
  - Но...? - Осторожно отставив от себя полную чашечку, уточнил санин, смотря, как его подруга методично напивается.
  
  - Беременность выпивает из нее все соки, Джирая. - Устало грохнув опустевшей бутылочкой, отозвалась она и тут же повернувшись к пробегающему мимо разносчику, гаркнула. - Еще саке! Быстро! - Повернулась к терпеливо дожидающемуся продолжение сокоманднику, продолжила. - Ребенок требует очень многого и именно из-за него мы теперь можем увидеть все недочеты, что допустили во время ее лечения. Эхх, если бы я тогда прибыла на пару часов раньше... - Сенджу выхватывает бутылочку с выпивкой прямо из рук подошедшего официанта и осушает ее парой быстрых глотков, - да, что там говорить. - С грохотом отставляет пустой сосуд и смотрит, как рядом опускается еще парочка полных, а после разносчик буквально испаряется, прихватив опустошенную тару. - Изменить мы все равно ничего не можем, а я сделаю все возможное, чтобы эти роды не стали для нее последними.
  
  - Все так плохо? - Удивленно переспросил Джирая, подливая саке бывшей сокоманднице и поднимая свою чашечку вверх и получая аналогичный жест в ответ.
  
  - Нет, но хорошего тоже мало. - Покачала головой Цунаде и горько усмехнулась, выпивая свою порцию, а после продолжила. - Однако, я не зря шла к званию лучшего ирьенина в мире, теперь я готова, и я не позволю случиться непоправимому.
  
  - За тебя и твои способности! - Усмехнулся Гама-санин и осушил пиалу с саке, чтобы тут же ее наполнить по новой. Правда, вновь глотнуть жидкость он не успел, внезапно перед ним плюхнулся Ворон. Пара мгновений и вот он ловит санина в гендзюцу передавая информацию об общем сборе всех, кто был в курсе произошедшего с сыном Йондайме. Детей, за которыми он наблюдал еще ночью, похитили, причем прямо из Академии! Желание пить и болтать с подругой у мужчины мгновенно пропало, а выпитое саке встало поперек горла и едва не попросилось назад. Решение пришло мгновенно, ему требуется снаряжение, а значит нужно как можно скорее добраться до своей комнаты, даже жаль, что он не взял на посиделки с подругой снаряжение. Хотя с другой стороны, откуда ему было знать, что все так повернется? Даже конченный параноик не мог подумать, что в кафе, на территории своей деревни, ему понадобится оружие! Ладно бы еще на территории страны, а тут... Впрочем, что толку сокрушаться? Джирая привык действовать и действовать быстро. Ему нужно снаряжение? Что ж с подругой он сможет встретиться и попозже, а сейчас следует поспешить.
  
  - Джирая, какого...! - Взвилась Сенджу, чтобы в следующее мгновение замолчать от острого взгляда своего бывшего сокомандника.
  
  - Цуна, прости, я срочно должен отойти. - Резко поднялся Джирая и, кинув на стол пару крупных купюр, которые не просто покрывали все расходы на сегодняшний стол, но и давали неплохие чаевые разносчику, буквально испарился из кафе.
  
  - Отойти? - Тихо прошипела Сенджу. - С таким лицом ты против Ханзо выходил.
  
  Женщина стремительно поднялась и, не обращая внимание на мгновенно оказавшего рядом разносчика, выскочила на улицу и сосредоточилась. Она, конечно, не была великим сенсором, но найти своего бывшего сокомандника, ей было не сложно, хватило запрыгнуть на ближайшую крышу, как она заметила мелькнувшую в дали беловолосую макушку. Секунда и она пропала, правда, женщина уже засекла направление, там, если ей не изменяла память, находилось место жительство ее друга.
  
  - Не уйдешь! - Рыкнула Принцесса Слизней и рванулась за своим бывшим сокомандником, попутно убирая последствия недавней пьянки. Цунаде слишком хорошо знала своего напарника, чтобы не обратить внимание на его собранность, хотя она и не могла понять, что же такое могло произойти в Конохе, что он так среагировал.
  
  
***
  
  Возле одного из входов в базу Корня сейчас было довольно людно, вернее, обыватель бы вряд ли заметил, что-нибудь необычное, как и достаточно опытные шиноби, все же Учихи не зря считались мастерами гендзюцу. Они отгородили небольшое пространство иллюзорным барьером и там, скрытые от чужих взоров, собирался небольшой отряд, который должен был спуститься в подземелья. Впрочем, малое количество шиноби вполне компенсировалось качеством, все же два молодых гения-Учихи, гений-Хатаке и санин не самые простые соперники. Впрочем, следующую за Гама-саннином Цунаде это нисколько не смутило, хотя ей и пришлось использовать все свои возможности, чтобы ее не заметили. Ну, а с подслушиванием вполне справлялась маленькая Кацую, что Сенджу умудрилась к незаметно к нему подсадить пока тот метался по своей квартире, собирая все необходимое для встречи с кем-то для нее тогда неизвестным.
  
  - Вы вовремя, Джирая-сама. - Стоило Гама-сеннину приземлиться на полянку указанную в переданном Вороном сообщении, как его негромко окликнули, и он оказался внутри иллюзорного барьера, скрытый от чужих глаз, как и остальные. Теперь Цунаде следовало надеяться только на свою маленькую шпионку, да воображение, ибо подходить поближе было опасно, ее легко могли заметить, она и без этого рисковала отправившись вслед бывшему сокоманднику, но по-другому она поступить не могла.
  
  - Подробности. - Коротко бросил Джирая, уже ничем не напоминая того балагура, которого многие привыкли видеть. Сенджу усмехнулась, она не ошиблась, когда отправилась за ним, тут будет происходить, что-то интересное, раз вернулся тот Джирая, которого она видела только на войне. Хах! Она не одну ее изменила, каждый из их распавшейся команды изменился, просто мало кто может это заметить.
  
  - Сегодня, после полудня, когда у класса объектов нашего наблюдения происходили занятия по физической подготовке... - негромко начал говорить, если она правильно помнила этот голос, Итачи.
  
  - Короче! - Перебил его Гама-саннин.
  
  - Они на нем не появились, я решил опросить сенсеев и, оказалось, что их не видели с самого утра. - Хмуро отозвался все тот же голос, в котором явственно прослеживалась вина за то, что он не уследил за детьми, подверг их опасности. Парень ей уже нравился и если именно он наследник Учих... пожалуй, она будет согласна с Минато, они не так уж и плохи, однако время покажет. - Хотя я сам проводил их до Академии! После этого я решил связаться с Какаши-саном и...
  
  - И мои нинкены смогли засечь, что через этот вход прошла группа шиноби с детьми на руках. - Мрачным тоном продолжил говорить вместо Итачи Хатаке. - После мы сразу же вызвали вас и Шисуи.
  
  - Минато предупредили? - Женщина явственно увидела, как Джирая согласно кивает, а после прищурившись, задает свой уточняющий вопрос. Эхх, сколько лет прошло, а он все тот же.
  
  - Да, мы отправили сообщение. - Негромко отозвался Итачи.
  
  - Однако ответа нет до сих пор, а дальше ждать... - вмешался Шисуи и, судя по едва уловимому шуршанию, передернул плечами, - если верить нинкенам Какаши-сана, дети там уже порядка пяти часов...
  
  - Хорошо. - После непродолжительного молчания произнес Гама-саннин. - Я возьму ответственность за операцию на себя. Кто из вас пойдет впереди?
  
  - Я. - Раздался ответ, судя по голосу, второго Учихи, вероятно это и был Шисуи.
  
  - Тогда впереди Шисуи, я за ним, потом Какаши и замыкает Итачи. - Негромко скомандовал Джирая, подтвержлая мысли Цунаде. - Тут оставить клонов, на случай если Минато все же ответит или мы провалимся.
  
  - Хай! - Хором ответили парни и спустя несколько секунд, в замаскированный в заросшем овраге вход, скользнули бесплотные тени.
  
  - Цунаде-сама, что вы будете делать? - Осторожно спросила мини-Кацую, которая до этого передавала призвавшей весь разговор мужчин.
  
  - Пойдем за ними естественно. - Хмыкнула Сенджу в ответ. - Давненько я себя настолько живой не чувствовала.
  
  - Цунаде-сама! - Попыталась вновь воззвать к разуму женщины небольшой Слизень, но потерпела неудачу та, просто напросто, выждав для приличия пару минут, бесшумно последовала вслед за скрывшимися в проеме мужчинами. Тут уже было дело принципа, ну и обычного женского любопытства, она хотела знать, что от нее скрывает Джирая.
  
  Едва оказавшись в нутрии, она сразу же поняла, что полностью бесшумного проникновения у той команды не вышло. Следуя подсказкам своего Призыва, она то и дело натыкалась на спрятанные тела членов АНБУ. Впрочем, короткий осмотр первого попавшегося тела показал, что их просто вырубили, кого-то погрузили в гендзюцу, но они живы, да и еще являются членами Корня. Сенджу настороженно прищурилась, вспоминая весь разговор, что ей передала Кацую и, вспоминая о том, что они говорили о каких-то детях. Дурой она никогда не была и, сопоставив все известные ей факты, плюс состав атакующей группы, женщина пришла к определенным выводам, которые ей очень не понравились.
  
  - Джирая, сволочь и ведь даже не намекнул, что он нашелся! - Прошипела женщина. - Кацую, далеко еще?
  
  - Нет, еще пару поворотов направо и один налево. - Тут же последовал ответ и Сенджу отправилась дальше. Однако, не смотря на все свое нетерпение, она старалась идти как можно более незаметно.
  
  - Ну, вы добрались сюда, что дальше? - Холодный голос, который Сенджу узнала бы из тысяч, прозвучал совсем рядом. - У вас нет права находиться здесь.
  
  Быстро пройдя к его источнику, Цунаде оказалась напротив приоткрытой двери. Ей хватило одного мимолетного взгляда, чтобы понять, что это лаборатория, в которой периодически производились операции. Впрочем, ей показалось, что правильней сказать опыты над людьми, ибо по-другому интерпретировать несколько столов с приделанными креплениями для рук и ног, она не могла. Правда, больше всего ее нервировало то, что два из пяти замеченных ею стола не пустовали и там лежали дети. Женщине хорошо были видимы белоснежная рука, сейчас безвольно свешивающаяся со стола, явно принадлежащая девочке, и светлая шевелюра второго ребенка. Оба лежали без движения и не издавали ни звука.
  
  - Интересно, а Минато знает, чем ты тут занимаешься, Данзо? - Ледяным тоном поинтересовался Джирая, а вот Цунаде в этот момент услышала что кто-то мчится в ее сторону изо всех ног. Желания попадаться у Принцессы Слизней не было, и она мгновенно подскочила вверх, приклеиваясь к потолку. Благо, подземелье освещалось по старинке и имело высокие потолки, будь иначе ее легко бы заметили, но так... так прибывающие АНБУшники, рассредоточились по коридору, даже не пытаясь поднять голову. Их гораздо больше волновали находящиеся в лаборатории вторженцы.
  
  - Не знает и знать не будет. - В голосе невидимого для Сенджу Шимуры сквозило торжество. - Вы вообще прибыли вовремя, мне как раз был нужен новый Шаринган, а тут такой выбор.
  
  - Данзо. - Прорычал Джирая и дверь распахнулась, пропуская неторопливо выходящего Шимуру, только теперь Цунаде смогла увидеть, что в лаборатории в бессознательном состоянии лежит Какаши, его прикрывают от атаки двое Учих в масках. Ну, а ее бывший сокомандник стоит в середине какой-то печати. Сенджу не была в них сильна, но даже ей было ясно, что так просто из нее Гама-сеннину не выбраться.
  
  - Советую сдастся, вам же все равно не справиться со всеми. - Усмехнувшись произнес Шимура и один из его прибывших подчиненных резко сложил печать змеи. Перед ним мгновенно выросли древесные побеги, которые выстрелили в сторону не могущих покинуть лабораторию мужчин.
  
  Впрочем, дальше Цунаде не смотрела, она увидела достаточно, да и слишком хорошо знала способности своего бывшего сокомандника, чтобы беспокоиться о нем. Уж в чем-чем, а в том, что он сможет отбить чужую атаку и прикрыть своих товарищей, она не сомневалась, в прошлой войне они попадали и не в такие передряги попадали. Сейчас ее куда больше волновало то, что она увидела наследие своего Клана в чужих руках. Шимура не имел никакого права прятать от нее мальчика с Мокутоном. Решение пришло мгновенно, все же Сенджу не зря считалась боевым ирьенином и была внучкой Мито-химе, немного сюрпризов было с ней всегда. Ну, а то, что они в пещере, где нет ветра, было ей даже на руку. Шимура не успел уйти далеко, как ему в шею впивается небольшой сенбон с парализующим ядом ее собственного производства. Остальным такой роскоши не досталось, Цунаде просто скинула парочку газовых бомб, которые взорвавшись, относительно быстро усыпив остальных. В который раз Сенджу убедилась, что проводить собственные исследования весьма выгодно, хотя и удивилась, что вместо того, чтобы отрубиться сразу, большая часть подчиненных Шимуры, еще попыталась что-то сделать. Сильные ребята и не будь газ настолько концентрирован, большая часть смогла бы выбраться, а так... так уснули все, но вот проснутся ли? Женщина этого не знала, но особой жалости не чувствовала. Впрочем, ей был нужен Данзо и мальчик с Мокутоном, поэтому она стоит убрать сонный газ, который из-за отсутствия хорошей вытяжки не торопился рассеиваться.
  
  - Джирая, сможешь прибить газ Суйтоном? - Крикнула Цунаде, прекрасно зная, что ее слышат, да и не верила она, что тот не смог защититься от такой атаки. Все же она ни одну бомбочку в лабораторию не кинула, а сам проход был перекрыт неудачной древесной атакой мальчишки, что был ее возможным родственником.
  
  - Цунаде? - Удивился Гама-саннин.
  
  - Да, жабья твоя морда! - Рявкнула женщина. - Давай быстрее, а то они помрут, и я даже ничего спросить у Шимуры не успею!
  
  - Хай! - Тут же раздалось в ответ и вскоре коридор буквально затопило водой. Благо, он оказался под уклоном, и она быстро ушла дальше. Впрочем, свою функцию она выполнила, газ осел и был полностью смыт.
  
  - Вот и славно. - Легко приземлившись на пол, пробормотала Сенджу и первым делом проверила паренька с Мокутоном. Тот оказался в относительном порядке, не считая легкого отравления сонным газом, но это было не опасно и она легко выведет его из организма мальчишки. Вторым проверенным оказался сам Данзо, тут было уже хуже, отчасти, но выживет он в любом случае, уж об этом Цунаде была готова позаботиться. - Джирая, свитки для переноса раненых есть?
  
  - Только пленных. - Прозвучало в ответ и тот появился в дверном проеме.
  
  - Сойдет, - кивнула женщина, - запечатаешь его, - палец указал на парнишку с Мокутоном, - и его, - теперь палец указывал на бессознательного Шимуру, у которого Сенджу уже вытащила сенбон из шеи.
  
  - Хорошо. - Согласно кивнул беловолосый.
  
  - Что с детьми и Какаши? - Дожидаться, когда ее бывший сокомандник это все сделает, она не собиралась, буквально ворвавшись внутрь лаборатории.
  
  - Какаши-сан попал в ту же ловушку, что и Джирая-сан. - Отозвался один из Учих, если Цунаде правильно определила их по голосам изначально, это был Итачи.
  
  - Что с детьми не ясно, но судя по всему, им произвели операцию на глаза. - Дополнил второй Учиха.
  
  - Понятно. - Коротко кивает Сенджу и на мгновение задерживается возле Хатаке, производя сканирование и не выявляя никаких особых осложнений, парня лишь слегка контузило, вскоре он придет в себя, только вот этого времени не было. Недовольно ведет плечом и смотрит в сторону выхода. - Джирая, в твоем свитке еще одно место найдется?
  
  - Найдутся все три. - Буркнул появившийся в проходе мужчина. - И вообще, нам стоит поторопиться.
  
  - Хорошо, сейчас проверю детей, на вас просмотр документации. - Согласилась с ним Сенджу и резко поднялась, направляясь в сторону детей. Быстрое сканирование и лечение... сколько времени она потратила, чтобы научиться этому? Сколько времени говорила себе, что будь она тогда расторопнее и... и Дан был бы жив? Не счесть, но сейчас не время погружаться в прошлое. Она стала сильнее и более умелой, проверить состояние детей и понять, что с ними ей было не сложно. Тем более, у детей не было открытых ранений, зато были непонятные потоки чакры в глазах. Она во время своей практики встречала многое, но это не походило, ни на активированный Шаринган Учих, ни на Бьякуган Хьюг. Плюс печать сдерживания биджу у паренька, все это указывало на его личность и показывало, что мысли Цунаде были верны. Хотя именно в такие моменты, она бы хотела оказаться не правой, впрочем... нет, все хорошо! И будет еще лучше, когда об этом узнает Кушина, а она узнает, уж это-то Сенджу обеспечит, как и промывку мозгов Минато с Джираей, которые решили развести тайны на ровном месте, вместо того, чтобы сразу попросить помощи.
  
  - Что с ними? - Неправильно интерпретировав задержку Принцессы Слизней, тут же поинтересовался один из Учих.
  
  - Они полностью здоровы, но с глазами что-то не то. - Хмуро отозвалась Сенджу, а после решительно встряхнула головой и скомандовала. - Впрочем, это может подождать, запечатывайте и уходим.
  
  - Есть, Цунаде-сама. - Раздалось в ответ и, вскоре, их поредевшая команда улепетывала из стремительно наполнявшихся жизнью подземелий. Ну, а на поверхности их уже ожидал Минато, который не стал задавать лишних вопросов и просто перенес всех в свой кабинет в Резиденции Хокаге. Стоило им там оказаться, как кабинет окутал мощнейший барьер.
  
  - Как все прошло, Вы их нашли? И где Какаши? - Единственные вопросы, что задал Йондайме, стоило ему обезопасить себя от прослушивания.
  
  - Они ранены. - Холодно сообщила Цунаде. - И ты сейчас меня перенесешь в мой особняк, я буду пытаться во всем разобраться. И да, - от женщины мгновенно повеяло дикой КИ, - Минато, потом у нас будет долгий разговор и тебе лучше подумать, что ты мне скажешь и как будешь оправдываться перед Кушиной.
  
  - Все что хотите, Цунаде-сама. - Устало ответил Намикадзе. - Главное, чтобы с моим сыном все было хорошо.
  
  - Раньше нужно было об этом думать! - Жестко отрезала женщина, но заметив состояние своего собеседника, смягчилась. - Во время гуляний по подземельям, мы нашли паренька с Мокутоном, я хочу знать о нем все!
  
  - Думаю это возможно. - Кинув перед ответом взгляд на Джираю, согласился Хокаге.
  
  - Объяви через час Совет Кланов. - Тут же последовало следующее требование от Сенджу. - Я выступлю с обвинениями в сторону Данзо, Джирая и Учихи пойдут свидетелями.
  
  - Сделаю. - Опять согласился Минато.
  
  - Джирая, свиток. - Тут же повернулась к бывшему сокоманднику Цунаде и, получив требуемое, повернулась к Йондайме. - Относишь меня в мой особняк и зайдешь за десять минут до начала Совета, я постараюсь за это время привести детей в порядок.
  
  - Есть. - Согласно кивнул Намикадзе и подошел к принцессе Слизней, чтобы перенести ее своей техникой туда, куда потребовали.
  
  - Шизуне! - Стоило Сенджу оказаться в гостиной своего дома, как тот сотряс ее громовой рык.
  
  - Да, Цунаде-сама? - В комнате тут же появилась ее помощница.
  
  - У нас сложные пациенты, готовь оборудование. - Отдала она приказ и, не дожидаясь, когда Минато исчезнет, стремительно пересекла помещение отправляясь в какое-то только ей известное направление. Хотя на пороге комнаты она все же задержалась и, кинув взгляд, на Хокаге, напомнила. - За десять минут до начала Совета, Минато.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 11. Право Клана Основателя. ==========
   В кабинете Хокаге было тихо, никто не торопился нарушить молчание, что повисло там, после того, как его покинула Принцесса Слизней и Йондайме. Слова мужчинам не требовались, каждый думал о своем: Джирая пытался понять, насколько ему влетит от бывшей сокомандницы; Шисуи опасливо косился на своего кузена, боясь предположить, что последует после некоторых откровений, без которых в докладе не обойтись; Итачи просто прокручивал все известные ему данные о детях, а в голову все время лезла картинка, где Брайндо сидит на обшарпанной кухне и смеется над неуклюжестью отверженного сына Хокаге. Однако, объединяло их одно, они молчали и даже не пытались прервать опустившуюся на кабинет тишину. Впрочем, стоило появиться хозяину помещения, как ситуация изменилась и замершие мужчины встрепенулись.
  
  - Ну и? - Первым заговорил Джирая.
  
  - Цунаде-химе отправилась в операционные, сенсей. - Устало отозвался Намикадзе. - Я не остался, да и вряд ли бы мне кто это позволил.
  
  - Понятно. - Кивнул на ответ ученика Гама-саннин и поежившись, продолжил. - Цунаде лучше не злить, она и так...
  
  - Как получилось, что она вошла в команду? - Перебил его Минато.
  
  - Сам не знаю. - Пожал широкими плечами саннин. - Хотя... возможно она проследила за мной, ведь я был на встрече с ней, когда меня нашел Ворон. Цуна, конечно, была уже в кондиции, но не зря же она считается лучшим ирьенином, убрать последствия яда ей было не сложно. Впрочем, без нее нам бы пришлось худо.
  
  - Цунаде-сама нас сильно выручила, иначе мы бы так просто не отделались. - Согласился с Джираей Шисуи.
  
  - Вот-вот! - Покивал Гама-саннин и уже гораздо требовательнее. - Минато, что тебя так задержало?
  
  - Старейшины. - Поморщился Хокаге. - Они потребовали немедленной аудиенции, как будто знали... - внезапно Намикадзе запинается и растерянно начинает скользить взглядом по кабинету, - стоп, знали? И ведь как идеально время подгадали, с момента похищения прошло полчаса, если не меньше, и как раз закончился совет Кланов, а потом меня взяли в оборот они. Причем вопросы были не сложные, непосредственного участия Хокаге не требующие, но занимающие много времени и не дающие ни с кем связаться. Повезло еще, что ваши Вороны достаточно сообразительные.
  
  - Вот и ответ, - Хмыкнул Шисуи, правда, после уточнил, - но доказательств никаких, верно?
  
  - Мы запечатали исследования Данзо-сама, возможно там что-нибудь будет. - Предложил Итачи.
  
  - Вряд ли, но проверить не помешает. - Покачал головой Минато. - Хотя своими действиями он развязал мне руки, договор расторгнут, причем, не только мой. Впрочем, это подождет, я хочу услышать доклад.
  
  - Договор? - Удивленно приподнял бровь Джирая, а после странно усмехнулся. - Ах, да, договор, как я мог об этом забыть.
  
  - Доклад. - Кинув на своего сенсея мрачный взгляд напомнил Хокаге.
  
  - Дети исчезли во время моего дежурства. - Негромко сообщил Итачи и выступил вперед. - Вероятно, их украли прямо из Академии, причем до того, как они попали на первый урок. К сожалению, пропажу я обнаружил не сразу, только после полудня, когда у их класса начались занятия по физической подготовке.
  
  - Причина? - Коротко уточнил Йондайме.
  
  - Этот урок единственный, который ни разу не пропустили дети. - Виновато склонил голову парень. - Остальные они могут и пропустить, что случалось неоднократно на моей памяти, - на этих словах двое его напарников синхронно кивнули, - плюс некоторые помещения не имеют окон, а внутрь Академии нам ходу нет.
  
  - Иначе говоря, прошло от пяти до шести часов после похищения и только потом была поднята тревога? - Удивленно приподнял бровь Минато.
  
  - Да. - Согласился Итачи. - Если быть точным ровно пять часов.
  
  - Понятно, продолжай. - Сдержанно кивнул Намикадзе.
  
  - Обнаружив пропажу и допросив сенсеев, я связался с Какаши-саном, благодаря ему удалось обнаружить вход через который они были унесены на базу Корня. - Послушно продолжил рассказ наследник Фугаку. - Именно тогда я и отправил посланников вам, Джирайя-сама и Шисуи. Спустя двадцать минут мы начали операцию по извлечению детей из лап врага.
  
  - Подробнее. - Жестко потребовал Хокаге и вперед вышел Шисуи.
  
  - Первым шел я, в мою задачу входило обнаружение ловушек и живой силы противника, вторым Джирая-сама, он помогал нейтрализовывать ловушки на основе фуина. - Негромко продолжил рассказ Итачи Шисуи. - Нам потребовалось около получаса, чтобы обнаружить пропавших, но мы немного опоздали.
  
  - Опоздали? - Переспросил смертельно побледневший Йондайме.
  
  - Да, подслушав находившихся там шиноби, мы смогли узнать, что они уже закончили какую-то операцию. - Согласно кивнул кузен Итачи. - Нам сложно судить какую, но в тот момент им накладывали повязки на глаза, да и позже Цунаде-сама сказала, что они что-то сделали с их глазами.
  
  - Глазами. - Немного горько усмехнулся Минато.
  
  - С того момента и начались проблемы. - Решив проигнорировать высказывание правителя, продолжил рассказ Шисуи. - Кто-то обнаружил одного из выведенных из строя шиноби и нам пришлось действовать быстро. Никто не думал, что в палате могут быть активные фуин-ловушки и в одну из них угодил Какаши-семпай.
  
  - Я смог его вытолкнуть, но сам оказался взаперти, а твой ученик без сознания, Минато. - Хмыкнув, закончил рассказ Джирая. - Дальше рассказывать не о чем, нас засекли и пришел Данзо, немного поговорил и решил оставить с нами разбираться своих шавок, тут и вмешалась Цунаде. Вероятно, ей не понравилось, что у старого маразматика в подчинении ходит ее условный родственник, вот она и решила сказать свое "фи", довольно успешно стоит заметить. Ну, а дальше ты знаешь.
  
  - Вот как. - Задумчиво кивнул на чужие слова Намикадзе. - Это многое объясняя...
  
  - Минато, открывай эту чертову дверь или я ее вынесу! - Прервал Йондайме гневный голос и дверь буквально сотряслась от частых и достаточно сильных ударов.
  
  - Фугаку-сама, Минато-сама сейчас занят и не может вас принять! - Вторым был слышен довольно молодой женский голос, в котором сейчас звенела паника и едва сдерживаемые слезы.
  
  - Для меня он свободен! - Рыкнул явно взбешенный Учиха. - Минато, открывай!
  
  - Кажется, я зря отправил Фугаку-сама послание, что Саске-химе в опасности. - Сдавленно произнес Шисуи.
  
  - ХИМЕ? - Удивленно повернулся к нему Итачи. - САСКЕ-ХИМЕ?!
  
  - Этоооо... - протянул его кузен, а Минато, лишь устало качнул головой и создал в барьере проход. Стоило этому случиться и дверь мгновенно распахнулась впуская в кабинет разъяренного мужчину, который сверкал вокруг красными глазами.
  
  - Фугаку, прекрати пугать моего секретаря. - Спокойно выдержав бешенный взгляд активированного шарингана сказал Намикадзе.
  
  - Простите, Хокаге-сама, я... - пролепетала заглядывающая в кабинет черноволосая девушка, в уголках больших карих глаз застыли слезинки, да и она сама дрожала, явно боясь и не только возможного наказания за свою оплошность.
  
  - Все в порядке, Наоми. - Мягко улыбнулся ей Хокаге. - Однако, если придет кто-то еще, говори, что у меня важные переговоры.
  
  - Хай, Хокаге-сама. - Дрожащим голосом ответила девушка.
  
  - И да, оповести, пожалуйста, Кланы, что Цунаде Сенджу, по праву Главы Клана Основателя, требует внеочередного собрания Глав Кланов ровно через час. - Все тем же ровным доброжелательным тоном продолжил Минато. - Сделаешь?
  
  - Да, Хокаге-сама! - Мгновенно собралась Наоми.
  
  - Тогда на этом все, иди. - Кивнул Намикадзе и девушка, поклонившись аккуратно прикрыла дверь, уже не видя, что созданная Хокаге брешь в его барьере мгновенно закрылась.
  
  - Минато! - С трудом дождавшись, когда секретарь закроет дверь, прорычал Фугаку, кажется, он не видел больше никого. Хотя, как вариант, Глава Клана Учиха не хотел видеть, что не только он взбешен, но и его сын. Всегда спокойный и уравновешенный наследник, сейчас мало чем напоминал себя самого, в его глазах расцвел шаринган, в котором быстро кружились томоэ, чтобы спустя пару мгновений начать менять рисунок.
  
  - Она жива и сейчас ими занимается Цунаде-химе. - Устало отозвался Йондайме. - К тому же была захвачена часть документации и выявлены места спуска на базу Корня.
  
  - Что он с ней сделал? - Кажется, Фугаку практически ничего из того, что сказал Хокаге, не слышал.
  
  - Я предполагаю, что операцию на глаза. - Тревожно наблюдая за своим другом, отозвался Шисуи. - Возможно, они пытались вернуть ей зрение, но чтобы узнать это, нужно подробно изучить документы, что до начала Совета можно и не успеть.
  
  - Я спросил, что он сделал с моей дочерью! - Рявкнул Глава Военной Полиции Конохи.
  
  - То-сама, значит, ты знал, что имото жива. - Еще мгновение назад пышущий бешенством Глава Клана Учиха вздрогнул и, повернувшись в сторону заговорившего сына, замер, вглядываясь в расцветший в глазах первенца Мангекё.
  
  - Знал. - Короткое слово, но насколько тяжело оно далось Фугаку.
  
  - А ты Шисуи? - Итачи перевел алый взгляд на помалкивающего кузена, ответа не дождался, но виновато опущенная голова была красноречивее слов. - Значит, знал.
  
  - Я приказал ему молчать и ничего тебе не говорить. - Негромким голосом произнес Глава Клана Учиха.
  
  - Вот как. - Горько улыбнулся парень. - А ка-сан?
  
  - Она ничего не знает. - Покачал головой Глава Военной Полиции. - К тому же сейчас не место и не время для таких откровений, но вечером... вечером я расскажу вам обоим почему так получилось.
  
  - Хорошо. - Шаринган в глазах наследника Клана Учиха потух, но от этого стало только хуже, взгляд, который и без этого практически ничего не выражал, стал совершенно пустым и холодным.
  
  - Минато, а разве Корень не был расформирован указом Сарутоби-сенсея? - Джирая, про которого все напрочь забыли, поторопился перевести разрядить ситуацию и перевести тему.
  
  - Был, официально его не существует. - Согласился Намикадзе.
  
  - Так это замечательно! - Усмехнулся Гама-саннин. - С момента похищения нами Данзо и возвращения детей прошло десять-двадцать минут.
  
  - Говори, где проходы, мимо нас они не пройдут. - Тут же понял замысел санина Фугаку, попутно хватаясь за возможность отвлечься от неприятной темы.
  
  - Минато, давай карту Конохи. - Потребовал Джирая.
  
  - В этом нет нужды, я передам знания так, - в глазах шагнувшего вперед Шисуи зажегся шаринган, - так будет быстрее.
  
  - Ну, это еще лучше! - Согласно кивнул санин, смотря на то, как двое Учих замерли друг напротив друга.
  
  - Минато, я отправляюсь дать распоряжения. - Спустя пару секунд сообщил Фугаку, а после холодно усмехнулся, становясь все более и более похожим на себя самого. - К моменту Совета у тебя будут доказательства вины Данзо, как минимум в создании неподконтрольного Конохе подразделения, а скорее всего и в попытке переворота.
  
  - Я на тебя надеюсь. - Кивнул Намикадзе и убрал барьер, а после, проследив за стремительно ушедшим из кабинета другом, повернулся к ожидающим приказаний парням с его сенсеем. - Джирая-сенсей, отправляйтесь к Цунаде-химе, Итачи и Шисуи помогут мне с первичным просмотром документов.
  
  - Хай! - Прозвучал дружный ответ, хотя каждый и вкладывал в это простое слово разные интонации.
  
  
***
  
  На внеочередном Совете Кланов было шумно, никто не понимал, почему их позвали. Сейчас каждый пытался вспомнить происходило ли в Конохе, да и в целом в Хи-но-Куни что-нибудь значимое, а по иному поводу последняя Сенджу бы и не стала созывать Совет. Правда, выходило не очень, все вспоминаемые события были мелкими и ни в коей мере не задевали гордость последней из когда-то Великого Клана. Именно поэтому степенные и уважаемые Главы Кланов вели себя довольно шумно, строя предположения и тут же опровергая их, выслушивая чужие и находя море аргументов против. Подобное могло продолжаться долго, если бы точно в назначенное время, в зал Совета не вошел Хокаге в сопровождении сразу двух санинов и своего ученика - Хатаке Какаши, все четверо были необычайно хмуры и сосредоточены.
  
  - Приветствую вас, уважаемые члены Совета. - Негромко начал Йондайме, стоило последнему из присутствующих занять свое место. - Это второй совет за сегодня и на его проведении настояла Цунаде Сенджу.
  
  По помещению прошелся довольно сильный гул, но от громких выкриков Главы Кланов воздержались, хотя и посчитали своим долгом обменяться своими мыслями на счет сказанного. Единственные, кто среди них выделялся спокойствием был Учиха Фугаку и прибывшие с Хокаге санины с Какаши. Впрочем, в этом плане отличились и старейшины, которые смотрели на происходящие дико равнодушно.
  
  - Тихо! - Перекрывая начавшийся шум, скомандовал Йондайме и в помещении вновь воцарилась идеальная тишина, не мешавшая, правда, Главам именитых Кланов настороженно коситься по сторонам. Впрочем, Минато не собирался никого задерживать, он просто повернулся в сторону одетой в клановую одежду Принцессы Слизней и добавил. - Прошу, Цунаде-химе.
  
  - Благодарю, Хокаге-сама. - С достоинством поклонившись встала Сенджу и, повернувшись к собранию, продолжила. - Все здесь присутствующие знают, что мой Клан был основателем этой деревни, каждый из Сенджу был достойным членом нашей деревни. В прошлой войне мы без колебаний шли в бой, мой Клан сражался до последней капли крови ради Конохи и ее жителей, мои соклановцы отдали для ее процветания все, что могли. Оба моих деда были Хокаге и сделали для процветания Конохи и проживающих тут как обычных шиноби, так и целых Кланов. Я же бесплодна и не смогу обеспечить его возрождение, мой Клан уничтожен, я последний его член и Глава. Думаю, это понимают все? - Спокойный, прямой взгляд, женщина говорит и заглядывает в душу каждому из присутствующих.
  
  - Цунаде, это известно каждому присутствующему, ближе к делу. - Скрипуче заметил старейшина Хомура и сидящая рядом с ним Кохару, согласно кивнула, явно поддерживая своего старого товарища.
  
  - Я обвиняю Шимуру Данзо в запрещенных исследованиях. - Холодно отозвалась Цунаде. - Он проводил эксперименты над телом моего деда Хаширамы Сенджу - Шодай Хокаге.
  
  Стоило отзвучать последнему слову Сенджу, как в помещении на мгновение воцарилась мертвая тишина, а после она взорвалась криком. Уважаемые члены Кланов, что-то кричали, спрашивали, причем каждый старался сказать громче соседа. Все это порождала дикую какофонию звуков, и вызывало недовольный взгляд Хокаге.
  
  - Тихо! - Во второй раз за время совета прикрикнул Хокаге и в помещении воцарилась относительная тишина, правда на самого Минато теперь смотрели крайне недовольно, но тот, не обращая на это внимание, повернулся к Сенджу и спросил. - Цунаде-химе, вы же понимаете, что эти обвинения серьезны и нам нужны доказательства.
  
  - Конечно. - Усмехнулась женщина. - Если вы не против, я позову свою помощницу, у которой находятся доказательства экспериментов над детьми, которые попали в руки Шимуре. Одному из них был привит Мокутон.
  
  - У Совета есть возражения? - Спокойно обведя взглядом, помещение и находящихся в нем людей, уточнил Намикадзе. Возражений не последовало, поэтому он повернулся к Сенджу и согласно кивнул. - У Совета нет возражений, ваша ученица может войти. - Короткий взгляд на стоявшую неподалеку Наоми и тот приказывает. - Пригласить Шизуне Като.
  
  - Есть, Хокаге-сама. - Секретарь Хокаге мгновенно срывается с места, чтобы спустя минуту войти в сопровождении ученицы Сенджу, которая осторожно несла кипу бумаг, а после легкого кивка своего сенсея и Йондайме, начала споро раздавать их в руки Главам Кланов. На десяток минут в помещении воцарилась тишина. Взрослые мужчины и женщины читали отчет об исследовании тела ребенка, где подробно говорилось о том насколько опасен был проведенный эксперимент и выводились цифры возможных жертв, пока создали хотя бы одного.
  
  - Несомненно, это интересные документы. - Первой от прочтения данных документов оторвалась старейшина Кохару. - Однако, я не вижу доказательство того, что это сделал Данзо, скорее это был Орочимару.
  
  - Тут, пожалуй, должен высказаться я. - Неожиданно вмешался Глава Клана Учиха. - Позволите, Хокаге-сама?
  
  - Конечно. - Кивнул на это Минато.
  
  - Спасибо. - Поклонился ему в ответ Фугаку и начал говорит, уже обращаясь ко всем. - Недавно, двумя членами моего Клана - Итачи и Шисуи, а так же присутствующими тут Хатаке Какаши и Джирайя-сама, был зафиксирован случай кражи двух детей прямо из Академии. Они проследили за похитителями и смогли обнаружить ход в хорошо оборудованную подземную базу Корня. - Учиха усмехнулся и добавил. - Подразделения, которое было расформировано еще указом Сандайме Хокаге, но как оказалось до сих пор действующего под руководством Шимуры. Благодаря тому, что подкрепление было вызвано вовремя, нам удалось захватить большую часть бойцов живыми, но главное, мы смогли захватить документацию и самого Шимуру Данзо. Сейчас производится расшифровка записей и вскрытие тайников, нам многого еще не известно, но уже сейчас появились первые доказательства того, что он готовил военный переворот. Кроме того, есть доказательства, что практически все опыты Орочимару проводились по приказу Корня. Рабочий материал или попросту пленных шиноби, ему предоставляло это подразделение, причем, довольно много подопытных были из Кланов Конохи.
  
  Оглушающая тишина, вот что было ответом на речь Фугаку, но тому было мало. Слишком много ошибок он совершил, уничтожении базы Данзо их не исправит и не вернет ему дочь. Он вообще с ужасом ждал их встречи, просто не зная, что может сказать, как посмотрит ей в глаза. Пусть она слепа, но мукам совести на это все равно.
  
  - Первый отчет и списки жертв чужих амбиций будут завтра утром. - Спокойным голосом добавил Глава Военной Полиции. - Хотя с первыми доказательствами могут ознакомиться все желающие уже этим вечером.
  
  - Неожиданно. - Прервал затянувшуюся тишину голос Хокаге. - Однако, вы не могли бы продемонстрировать первые документы доказывающие вину Шимуры Данзо?
  
  - Да, конечно. - Фугаку невозмутимо кивнул и протянул в сторону Намикадзе тоненькую папочку на завязках. - Тут договор между Данзо и Дайме Хи-но-Куни, где обговаривается увеличение финансирования Конохи после свержения Йондайме Хокаге и воцарения Годайме.
  
  Вот теперь равнодушных не осталось, документ был зачитан и с помощью присутствующих тут же Хьюги Хиаши и Абураме Шиби, проверен на подлинность. Вердикт был один - подлинник. Теперь ни у кого не было сомнений в том, что Шимура Данзо преступник, зато оставались сомнения по другим пунктам, все же тут собрались уважаемые люди, которые на память не жаловались. Они все прекрасно помнили, кто созвал их на Совет и кто его начал. Однако, сейчас требовалось решить судьбу Шимуры, впрочем, она уже была решена, теперь его ожидали только подвалы Ибики и чаяпития в компании с Яманако, да с самим Минато, все же тот не хотел привлекать свою жену для снятия защищающих разум Данзо печатей, а других специалистов фуиндзюцу не было. Даже Джирая работал с ними грубо для такого тонкого вмешательства.
  
  - Совет принял решение единогласно. - Начал объявлять итоги обсуждения и голосования Хокаге. - Шимура Данзо признан преступником и дано разрешение на его жесткий допрос. Следующий Совет состоится через три дня, к тому моменту Военная Полиция должна предоставить подробный отчет, это же касается отдела аналитиков и допросов.
  
  - Есть/Понял/Как проблематично. - Раздалось в ответ.
  
  - Этот вопрос решен, есть ли еще требующие решения вопросы? - Спокойным тоном уточнил Йондайме.
  
  - Есть. - Негромко вмешалась Цунаде.
  
  - Говорите, Цунаде-химе. - Согласно кивнул Минато.
  
  - По праву Главы Клана Сенджу, Клана Основателя Конохи, я объявляю, что принимаю в свой Клан найденных в лабораториях Корня детей, - четко выговаривая каждое слово, начала говорить Сенджу, смотря прямо в глаза Учихе Фугаку, - а именно: мальчика с приживленными клетками моего джи-сама - Киноэ; ребенка, что по результатам генетической экспертизы является моим дальним родственником - Наруто Какко; и последняя слепая девочка - Саске Брайндо.
  
  - Не имеешь право! - Вскочил на ноги и сжал кулаки Глава Военной Полиции. Впрочем, Хокаге тоже не остался равнодушным, но повел себя не в пример сдержанней, хотя бешенство во взгляде скрыть до конца не сумел.
  
  - Имею и полное, Фугаку, ты знаешь это сам. - Ядовито улыбнулась Сенджу. - Данзо все же был диким крючкотвором.
  
  - Что скажет Совет на требование Сенджу-химе? - Спокойный, слишком спокойный голос Намикадзе прозвучал в помещении Совета. Он оглядывает присутствующих, слышит их ответы и автоматически подсчитывает результат. - Итого двое воздержавшихся, двое против, одиннадцать за. - Подсчитал Минато и холодно заключил. - Совет решил удовлетворить ваше желание, Цунаде-химе.
  
  - Благодарю Совет. - Победная усмешка скользит по губам женщины, и она садится на место.
  
  - Есть еще вопросы? - Бесцветным тоном, уточняет Йондайме, не услышав ответа, констатирует. - Вопросов нет. Объявляю Совет оконченным.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 12. Очнулись. ==========
   Наруто никогда не был легковерным ребенком, но разговор с его подругой, ее тихий голос, в котором слышалось смирение, заставил паренька пересмотреть свое отношение. Не будь этого, он бы ни за что не согласился следовать за подозрительной куноичи, которая обещала помочь и подарить Саске зрение. Единственная цена, это верность какому-то Данзо. Для него это была приемлемая жертва, тем более эта женщина знала Ноно. Это куноичи приводила примеры из жизни, доказывая, что имела прочную связь с их первой наставницей. Ну, как тут устоять перед соблазном и не поддаться? Впрочем, дети смогли, единственной их ошибкой стало то, что они недооценили опасность пришедшей с ними поговорить женщины. Короткий удар в шею и они потеряли сознание, чтобы в следующий раз придти в сознание в какой-то непонятной лаборатории, в буквальном смысле прикрученными к койкам.
  
  - Саске! - Полный отчаянья вопль Какко, который увидел бледное тело подруги, что было распластано на кушетке напротив. Рядом с ней суетились люди в белых халатах, что-то творя с ее лицом. Спустя пару мгновений мальчик увидел, как один из ирьенинов протянул руку к глазам девочки и... и вытянул его из глазницы. - Ублюдки, что вы делаете!? - Наруто забился в путах, стараясь вырваться. - Саске! Саске! - Голос полный ужаса срывается на хрип.
  
  - Подопытный очнулся раньше, чем планировалось. - Холодный голос раздается над головой мальчика и над ним наклоняется мужчина, чье лицо полностью скрывает маска. - Так и запишем, сопротивляемость механическим воздействиям - выше нормы, даже для Узумаки. Реакции тела - в норме. Сопротивлении внешнему воздействию - высокое, печать молчания не прижилась. Похоже, стоит использовать психотропные вещества, иначе повторное нанесение не гарантирует успех. - Он начинает быстро что-то черкать в небольшом блокноте, что внезапно появился в его руках, а после он отвернулся и приказал. - Ввести образец ?10.
  
  - Есть. - Короткий безэмоциональный ответ и в руку мальчика вонзается шприц, вводя какой-то препарат в вену.
  
  - Аааа! - Раздался полный боли крик в помещении, Наруто выгибается и начинает рваться из пут, но безуспешно. Крепкие ремни плотно прижимают худенькое тельце к кушетке, не давая вырваться и повредить себе. Минута дикого крика, а после мальчик обмякает и перестает рваться на свободу. Боль сделала свое дело, он потерял сознание.
  
  - Хм... запишем, что препарат подействовал не так, как было рассчитано. - Невозмутимо застрочил в своем блокноте тот, кто недавно отдал приказ ввести непонятную сыворотку ребенку. - Проверить реакцию организма.
  
  - В пределах нормы. - Спустя пару минут, прозвучал полный равнодушия к судьбе детей ответ.
  
  - Тогда начинаем операцию. - Прозвучало приказание и на помещение опустилась тишина, которую изредка нарушало шуршание одежды и звяканье использованных рабочих инструментов, что находящиеся тут ирьенины скидывали в небольшие металлические подносы. После их тщательно вымоют и продезинфицируют, чтобы иметь возможность использовать в дальнейшем.
  
  - Пересадка завершена. - Негромко отрапортовал проводящий операцию девочке ирьенин. - Отторжения не наблюдается, наоборот, чакра стала поступать в глаза. Наблюдается постепенное восстановление зрительного нерва, вероятность прозрения выше 60%.
  
  - Хорошо. - Согласно кивает мужчина с блокнотом, делая новые пометки. - Что с демоном?
  
  - Пересадка завершена, отторжения не наблюдается. - Прозвучал негромкий ответ. - Происходит заметное осветление радужки зрачка, но зрительный нерв и чакраканалы в норме.
  
  - Ясно. - Опять слышно только шуршание карандаша, а после он убирает блокнот в карман. - Я иду за Данзо-сама, а вы приберитесь тут.
  
  Ответа тот дожидаться не стал, стремительным шагом покинув помещение, а за его спиной тенью пристроился один из двух АНБУ НЕ, что охраняли лабораторию, пока проводилась операция. Стоило им завернуть за угол, как туда метнулась тень, которая за пару секунд разделалась с оставшимся охранником. Еще мгновение и в лабораторию залетают четверо человек, которые бросились на не ожидавших атаки ирьенинов. Впрочем, не совсем удачно. Один из нападавших наступил на неприметную вязь иероглифов на темном полу и... и его едва успел вытолкнуть из под связывающей техники самый крупный из нападающих. Однако, опять же неудачно, одна сработавшая печать по цепочке активировала еще парочку, пусть и более слабых. Несколько из них сработали на том парне, что активировал первую ловушку, и он потерял сознание, другие полностью заблокировали движение самого крупного. Впрочем, два других парня легко расправились с медперсоналом. Последующее подкрепление ничем им не помогло, вскоре, те покинули пещеры вместе с детьми и примкнувшей к ним Цунаде.
  
  
***
  
  После потери сознания Наруто оказался в странном, залитом водой коридоре. Угнетающее место, где тишину нарушал лишь звук падающих капель. Однако, самым страшным для мальчика было то, что из глубин подсознания веяло ненавистью и яростью. Причем, не конкретно к нему, а ко всему живому, от чего было еще страшнее. Хотя делать Какко было нечего и он нехотя поплелся в сторону чужого присутствия, мысленно уговаривая себя, что все в порядке, все несомненно будет хорошо, что это ему снится и вскоре он проснется и опять начнет переругиваться с Саске, которая будет заставлять его есть салат и запрещать рамен.
  
  - ТЫЫЫ! - Яростный рев выбил из головы паренька все нелепые мечтания, в которые он настолько погрузился, что не заметил того, что оказался в просторном зале, прямо напротив перегородившей его решетки. Попытка сбежать ничего не дала, вода, что до этого мирно плескалась под ногами забурлила и начала засасывать мальчика в свои объятия. Отчаянные рывки ничего не дали, Наруто уже был по колено в ставшей необычайно вязкой воде.
  
  - Отпусти! - В отчаянье закричал мальчик и, напитав руку чакрой, как его учила Ноно, ударил по удерживающей его воде. На удивление Какко, она его отпустила, но вот надолго ли? Паренек не был в этом уверен, а внезапно навалившаяся жажда крови не добавляла оптимизма.
  
  - ЖАЛКИЙ ЧЕЛОВЕЧЕШКА! - Рычащий голос стал еще громче и яростней, а перед парнем зажглись несколько красных огоньков, которые постепенно приняли очертания глаз с звериным зрачком. Оттуда на Наруто лилась чистая ненависть, не к кому-то абстрактному, а именно к нему. Он уже видел подобные взгляды, пусть и редко, однако, каждый раз после этого он оказывался в палате и рядом, держа его за руку, спала Саске.
  
  - К-кто вы? - Заикаясь, спросил Какко, стараясь придать себе, как можно более мужественный вид. Почему-то он был уверен, что ему нельзя показывать страх, но это у него плохо получалось.
  
  - НЕВЕЖДА! ЧТО ЕЩЕ ЖДАТЬ ОТ ТОГО, КТО ДРУЖИТ С УЧИХОЙ! - Прокатились под подсознанию мальчика наполненные злобой и ненавистью слова, а после в клетке появилось неяркое свечение, которого все же хватило, чтобы осветить огромного рыжего Лиса о девяти хвостах. - ТЫ МОЙ ТЮРЕМЩИК.
  
  - К-К-КЬЮБИ?! - Заикаясь, выкрикнул Наруто и широко распахнул глаза, не зная, куда деваться от страха, да и не понимал он, куда ему бежать.
  
  - РИНЕНГАН?! - Ярость и удивление в рычащем голосе смешалась в поразительный коктейль. - ОТКУДА У ТЕБЯ ГЛАЗА ОТЦА?!
  
  - А? - Упав на пятую точку, со страхом выпалил Какко, на более осмысленное предложение его просто-напросто не хватило.
  
  - НЕЗНАЕШЬ?! - Внимательный, пусть и по прежнему далекий от дружелюбия взгляд прошелся по пареньку сверху вниз, а после он расхохотался. - ХОТЯ О ЧЕМ ЭТО Я? ТЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ! НО СТАРИКАН ХОРОШ, СМОГ ПРОВЕРНУТЬ ТАКОЕ!
  
  - Вы о чем, Кьюби-сан? - Осторожно уточнил паренек, пользуясь тем, что на него перестали давить КИ, поднялся.
  
  - Я ДАМ ТЕБЕ ШАНС, КАК И ПРОСИЛ ОТЕЦ, НО ПОМНИ, ОСТУПИШЬСЯ И Я ЗАХВАЧУ ТВОЕ ТЕЛО, А ПОСЛЕ УНИЧТОЖУ ВСЕХ КТО ТЕБЕ ДОРОГ. - Не слушая лепет Наруто, громко прорычал Лис. - ПЕРВОЙ СТАНЕТ СЛЕПАЯ УЧИХА, Я ВЫРВУ ЕЙ ГЛАЗА И ВЫПОТРОШУ ЖИВОТ С ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ, ОНА БУДЕТ УМИРАТЬ ДОЛГО.
  
  - Я не позволю тебе навредить Саске! - Вот теперь голос мальчишки совершенно не дрожал, он стоял напротив зверя и упрямо набычившись, смотрел в его сторону.
  
  - СМЕЛЫЕ СЛОВА ДЛЯ ТОГО, КТО УЖЕ НЕ СМОГ ЕЕ ЗАЩИТИТЬ! - Послышался рычащий хохот и Какко очнулся. Впрочем, понял он это не сразу, вокруг было слишком темно, а воспоминания о Лисе слишком яркими. Однако, знакомое мерное пиликанье мгновенно пояснило пареньку, что он в больнице.
  
  Попытка пошевелиться принесла дикую боль, причем почему-то в голове, а конкретнее в районе глаз. Рефлекторно поднятые к источнику боли руки показали, что на них повязка. Попытки сорвать ненужную, по его мнению, тряпку успехом не увенчалась, зато боль усилилась, а мерное пиликанье приборов сменилась тревожным писком. Мгновенно послышались быстрые шаги и вскоре раздался шорох открываемых дверей, а на Наруто внезапно накатили воспоминания и он напрягся.
  
  - Очнулся? - Голос был явно женским, но мальчик не помнил его. - Давай я тебя осмотрю.
  
  - Где Саске? - Голос Какко прозвучал дико хрипло, и он сам его не узнал, но тут ему в руки ткнулся прохладный стакан.
  
  - Вода. - Ответила на не высказанный вопрос его собеседница и практически без перехода добавила. - Она еще спит, если прислушаешься, услышишь ее дыхание. - Секунда тишины и она поспешно перехватывает уже опустошившего стакан с водой паренька. - Не стоит ее будить, Цунаде-сама ее подлатала, но ее состояние было куда хуже твоего.
  
  - Пусти! - Паренек начал яростно брыкаться, но безуспешно, женщина его держала крепко.
  
  - Давай я тебя к ней подведу, но ты сидишь рядом с ней тихо, согласен? - В конце концов, ей надоело удерживать вырывающегося мальчишку, да и наносить ему вред не хотелось, что еще сильнее усложняло задачу. На ее вопрос Наруто мгновенно кивнул, но такой ответ женщину не устроил. - Я не поняла - да или нет?
  
  - Да! - Недовольно воскликнул мальчишка.
  
  - Вот и договорились. - Женщина без труда подхватила паренька подмышки и пронесла пару метров, поставив на ноги и, взяв его руку, осторожно заставила ее протянуть дальше. Вскоре Наруто нащупал что-то теплое, спустя пару мгновений он понял, что держит чью-то руку.
  
  - Саске. - Жалобно всхлипнул мальчик.
  
  - С ней все хорошо. - Мягко произнесла уже позабытая им женщина. - Цунаде-сама сказала, что успела вовремя и те косорукие идиоты не успели все загубить. Не волнуйся, твоя подруга сможет видеть, не смотря на старания горе ученых, сделать обратное.
  
  - Видеть? - Растерялся Какко и растерянно повернулся в сторону говорившей. - Саске с рождения слепа!
  
  - Значит, Цунаде-сама совершила чудо. - Послышался убежденный ответ. - Хотя это поясняет странную реакцию глаз и мозга, даже на слабый свет. - Чужая рука опустилась мальчишке на голову и легонько потрепала. - Спасибо, что предупредил, теперь нам легче будет проводить ее лечение.
  
  - А...? - Попытался было что-то спросить Наруто, но был перебит.
  
  - Ой, извини, я не представилась! - В голосе женщины слышалось искреннее раскаяние. - Я Шизуне Като, ученица Цунаде Сенджу, одной из тройки Легендарных Санинов и величайшего медика мира.
  
  - А как мы тут оказались? - Все же задал вопрос Наруто, успев за полный эмоций монолог собеседницы убедиться, что его подвели именно к Саске, а не к какой либо другой девочке. Благо, он помнил все шрамики у девочки, все же пока та не научилась ориентироваться с помощью чакры, она частенько падала и у нее руках было множество отметин. В большинстве своем мало приметных, практически исчезнувших, но были и другие, оставшиеся после серьезных ран, именно их он и искал.
  
  - Вас принесла Цунаде-сама в свитке. - Охотно ответила Шизуне. - Подробностей не знаю, но вроде она вместе с Джирайя-сама и тройкой АНБУ раскрыла заговор против Хокаге. Вас нашли случайно и она не смогла пройти мимо. Кстати, Цунаде-сама принесла троих детей. Не знаю знаком ли тебе паренек по имени Киноэ, но он был запечатан с вами, хотя его состояние было похуже. Его чем-то травили, да еще и опыты ставили, но он оказался крепкий малый, настоящий Сенджу!
  
  - Это... - немного замялся под чужим натиском Наруто, - я не знаю такого парня и не помню, чтобы он был с нами.
  
  - Правда? - Удивилась Като. - Жаль, мальчик он хоть и не общительный, но довольно вежливый. Кстати, тебе лучше с ним подружиться, все же теперь вы будете в одном доме жить.
  
  - ... - в ответ на это Какко лишь безразлично пожал плечами.
  
  - Ой, я же тебе не сказала! - Внезапно раздался глухой шлепок, а после Шизуне вновь затараторила. - Цунаде-сама провела генетическую экспертизу и выяснила, что ты ее родственник, правда, дальний, но все же! Сенсей приняла решение тебя усыновить, ты рад?
  
  - А Саске? Я ее не оставлю! - Все еще находясь под впечатлением от болтливости собеседницы, Наруто не мог адекватно мыслить, но все же его хватило на возмущение.
  
  - И ее тоже! - Весело рассмеялась Като. - Она сказала, что один человек ее не объест, зато у нее появится еще одна помощница, все же рук ей не хватает. Цунаде-сама хочет окончательно вернуться и осесть в Конохе, а после открыть свое дело. В общем, она будет набирать еще учеников и лучше это будут члены Клана, а у Саске-чан есть все задатки.
  
  - Ну, вот, уже выболтала все мои планы, Шизуне. - Внезапно раздался строгий голос рядом.
  
  - Ой, Цунаде-сама, когда вы пришли?! - Судя по звуку, который слышал Наруто, Като подпрыгнула от неожиданности. Впрочем, он тоже вздрогнул и испуганно вжал голову в плечи, но даже и не подумал прятаться. Во-первых, ничего не видел, а значит и не знал, куда бежать. Ну, а во-вторых, хотя вообще-то это скорее было первым, он держал за руку Саске и не мог слишком резко двигаться, не разбудив ее, естественно.
  
  - Давно, можно сказать я тут с самого начала. - Вот теперь Какко явно различил в голосе женщины откровенное веселье, ей явно понравилась (ну или просто позабавила) реакция на ее появление.
  
  - Простите, Цунаде-сама, я и правда заболталась. - Обреченно вздохнула Шизуне.
  
  - Да, ничего страшного, можно считать, что ты перед моим наследником отчитывалась. - Теперь Сенджу уже откровенно веселилась.
  
  - Наследником? - Изумилась Като.
  
  - Да, Хокаге недавно передал мне все документы на детей, теперь они официально члены Клана Сенджу: Сенджу Наруто, Сенджу Саске и Сенджу Киноэ, правда, звучит? - В голосе говорившей Наруто явственно слышал усмешку, а после ему на голову опустилась чужая ладонь и ласково погладила. - Верно, я говорю, паря?
  
  - Спасибо. - Легкое прикосновение, но полное ласки, заставило бывшего Какко вздрогнуть, а после, вспомнив наставления Ноно, он глубоко поклонился. - Я оправдаю оказанное доверие.
  
  - Я в этом не сомневаюсь. - Ответом ему был ласковый смешок и его притянули к груди. - Теперь у вас есть я и знай, я любого за вас порву!
  
  - Спасибо. - Прозвучал слабый голос очнувшейся, в начале разговора Наруто и Цунаде, Саске. Девочка пошевелилась и попыталась сесть.
  
  - Не стоит. - Ее мгновенно перехватили, не позволяя подняться. - Тебе еще рано вставать, слишком тяжело твой организм пережил операцию, да и сейчас... в общем, мы вернули тебе зрение, но твои глаза слишком чувствительные, а мозг не привык воспринимать столько информации.
  
  - С ней же все будет в порядке? - Мгновенно встревожился Наруто.
  
  - Конечно. - Фыркнула Цунаде. - Просто первое время не стоит перенапрягаться и снимать повязку, впрочем, она закреплена фуином, поэтому это не так-то просто сделать. Ну и именно поэтому ограничений на принятие душа или ванны нет, фуиндзюцу рассчитано и на это.
  
  - Я... я и правда смогу видеть? - Срывающимся голосом перебивает ее девочка.
  
  - Конечно. - Опять хмыкает женщина. - Однако, вначале тебе нужно будет привыкнуть к этому. В общем, мы разработали целый восстанавливающий комплекс, включающий в себя определенную диету, лекарства и упражнения, что помогут тебе быстрее освоиться. Правда, не рассчитывай на скорое снятие повязки, слишком опасно.
  
  - Жаль... - тихо, едва слышно прошелестела девочка, но Сенджу-химе ее услышала.
  
  - Не сожалей, главное, что ты будешь видеть, остальное не важно. - Успокаивающе погладила ее руку женщина. - Правда, сейчас твоя повязка пропускает только слабый свет, когда ты к нему привыкнешь и у тебя перестанет болеть голова, пропускаемость повязки увеличится и так постепенно мы дойдем до ее полного снятия.
  
  - Здорово! - С энтузиазмом отозвался Наруто, с огромным трудом сдерживая себя, чтобы не начать подпрыгивать. Нет, он бы с огромным удовольствием, именно так выразил свою радость от подобного известия, но увы, глаза у него были плотно забинтованы, а значит, возможности носиться по палате не было. Все же парнишке не хотелось наставить себе лишних синяков.
  
  - Правда, на это могут уйти годы. - Не обращая внимания на чужой энтузиазм, продолжила Цунаде. - Ты готова к этому, Саске?
  
  - Да. - Гордо вскинув голову, отозвалась девочка, чем вызвала веселый улыбки на лицах Сенджу-химе и Шизуне.
  
  - Уверена? - По прежнему улыбаясь, но не позволяя этому отразиться на своем голосе, уточнила Цунаде. - Это будет сложный и очень кропотливый процесс.
  
  - Да. - Уверенно, отозвалась Саске. - Я хочу видеть: небо, солнце, деревья и самое главное я хочу знать, как выглядит мой друг, как выгляжу я сама.
  
  - Достойный ответ, химе. - Хлопнув себе по коленке, одобрительно отозвалась Сенджу-химе.
  
  - Я не... - попыталась возразить на такое обращение девочка.
  
  - К вам посетители, разговор с ними многое вам пояснит. - Перебила ее женщина и встала. - Они долго считали вас мертвыми, не могли заставить себя жить. Выслушайте их, не рубите сгоряча. Договорились?
  
  - Хорошо. - Дети переглядываются, а после хором отвечают. У Цунаде на мгновение появляется мысль, что они если не видят друг друга то, как минимум, могут общаться мысленно. Впрочем, она быстро прогоняет эту мысль и идет к двери.
  
  - Заходите, но помните, что время посещения ограничено. - Строго сообщает она посетителям. - Пятнадцать минут, не больше. Дети еще не отошли от операции и им нельзя переутомляться. Понятно?
  
  - Да. - Ответ явно не одного человека, но понять, сколько их, детям не удается, они замирают в тревожном ожидании. Слишком много на них свалилось, они не успели переварить прошлые данные, а тут посетители. Причем, что Саске, что Наруто, уловили в голосе принявшей их в Клан женщины горечь и застарелую боль. Детям было просто страшно, слишком много изменений за такой короткий промежуток времени.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 13. Правда. ==========
   Цунаде не стала оставаться в палате, как впрочем и Шизуне, они обе вышли из комнаты, хотя и не ушли далеко, с интересом смотря на то, как пришедшие увидеться с детьми замерли на пороге. Две женщины, две матери, которые после того как узнали, что их дети живы и находятся в ее Квартале, в буквальном смысле ночевали у кроватей детей, сейчас замерли. Особое опасение вызывала Кушина, которая тяжело переносила свою вторую беременность. Бледная, всклокоченная, она ничем не напоминала ту девочку, к которой прикрепилось прозвище - Акай Шишио но Хабанеро. Сейчас там стояла потерявшая и внезапно нашедшая ребенка мать. Не лучше выглядела и ее подруга Учиха Микото, которая и раньше не могла похвастаться загаром или задорным румянцем, сейчас, казалось, что она стала прозрачной. Если бы не поддержка Джираи и Итачи, они обе бы уже упали.
  
  - Думаю, не стоит заходить целой толпой, хватит двоих. - Неожиданно спокойно проговорил осторожно поддерживающий свою мать подросток, а после повернулся к открытым дверям и уже громче добавил. - Как вы на это смотрите, Саске, Наруто?
  
  Дети опять переглядываются, а после, Саске осторожно приподнимается, по прежнему хватаясь за руку Наруто. Видно, что она нервничает, а кусающий губы мальчишка не может принять решение. Хотя взрослые с удивлением понимают, что он не боится, вернее боится, но не за себя.
  
  - Мы согласны. - Наконец-таки слышен тихий ответ упрямо вскинувшей голову девочки.
  
  - Уверена? - Осторожно сжав ее руку, уточняет Наруто.
  
  - Да, я, сколько себя помню, не вижу, зато чакру стоящих за дверьми ощущаю четко. - Твердо заявила Саске и только едва уловимая дрожь показывала, что девочка не так безмятежна, как хотела показаться. - Я не знаю этих людей, но я готова их выслушать.
  
  - Тогда пойду я, мне есть, что рассказать своему крестнику. - Неожиданно спокойно заявил Джирая, остальные дружно кивнули.
  
  - Я... - начал было Итачи, но договорить не успел, его внезапно хлопнули по плечу.
  
  - С химе поговорю я. - Цунаде с интересом посмотрела на Учиху Шисуи, который все это время старался не показываться ей на глаза, но одновременно отказывался покидать ее дом без своего друга и его матери. Впрочем, он не мешал, не лез куда не надо, поэтому она его игнорировала. - Все же я знаю больше и мне нет нужды приукрашивать действительность.
  
  - Думаю, так и правда будет лучше. - Довольно спокойно заявляет Цунаде. - Дети только очнулись, им бы еще отдыхать и отдыхать, а тут вы. - После последовал тяжелый вздох. - Шизуне, останешься в палате и проследишь, чтобы Джирая с Шисуи-куном не слишком сильно их утомил. Хотя если вы, Саске, Наруто, не захотите их принять сегодня... я пойму.
  
  - Нет, мы готовы. - Твердо отозвался мальчик, а девочка просто кивнула. Они явно решили узнать, как можно больше, пока есть возможность и не особо верили в свое чудесное спасение. Именно поэтому они старались не провоцировать непонятных взрослых, от которых пока не было ничего плохого. Впрочем, в любом случае они примут решение не раньше, чем Наруто сможет видеть и поймет где они.
  
  - Хорошо. - Согласилась Цунаде, а после перевела взгляд на женщин. - Думаю, вам лучше отдохнуть.
  
  - Что? - Растерянно вскинулась не реагировавшие до этого ни на что женщины, но сделать уже ничего не успели. Принцесса Слизней переместилась им за спины слишком быстро и быстро провела объятыми зеленым светом руками над их головами. Мгновение и они стали оседать.
  
  - Цунаде, зачем? - Возмутился Джирая.
  
  - Они толком не спят уже трое суток. - Невозмутимо сообщила женщина. - Я не для того Кушину с того света шесть лет назад вытаскивала, чтобы она сейчас загнулась.
  
  - Но все же... - явно стушевался мужчина.
  
  - Идите говорить, а я девочек в соседней комнате размещу. - Хмыкнула женщина, забирая из рук своего друга беременную жену Хокаге. - Саске, Наруто, как они вам надоедят - зовите.
  
  - Хай, Цунаде-сама! - Пискнули те, явно впечатленые излишне требовательно и по командирски звучащим голосом Сенджу-химе.
  
  - Вот и славно. - Кивнула она. - Итачи-кун, поможешь.
  
  - ... - отрывистый кивок и полный отчаяния взгляд на детей, был ей ответом.
  
  - Не слышу ответа. - Вкрадчиво произнесла Сенджу.
  
  - Да, Цунаде-сама. - Коротко отозвался подросток и быстро пошел в сторону ближайшей двери.
  
  - Ну, что ж давайте познакомимся, что ли? Меня зовут Джирая, я Гама-саннин, люблю путешествовать и писать книги. - Прежде, чем войти в следующую палату и закрыть двери, которые полностью заглушили любые посторонние звуки, услышала Цунаде с Итачи.
  
  - Не волнуйся за них, Джирая знает, что делает. - Заметив нервозность мальчишки, что осторожно укладывал свою мать на кушетку, произнесла Цунаде. - Да и твой друг не промах, они смогу рассказать правду максимально корректно.
  
  - Я знаю, но... - качнул головой парень и опустил голову так, чтобы невозможно было увидеть его глаза.
  
  - ...но вдруг она не захочет тебя видеть? - Понимающе усмехнулась женщина. - Вдруг решит, что именно ты во всем виноват, как считаешь ты сам? - Заметив, как вскинулся парень и непримиримо посмотрел на нее, она покачала головой и уже серьезно, без тени насмешки, скорее с пониманием, поинтересовалась. - Так ли это важно?
  
  - Что? - В глазах мелькнула растерянность, но тут же пропала, сменяясь на привычное равнодушие.
  
  - Тебе так важно, примет она тебя или нет? - Все так же спокойно, уточнила женщина. - Тебе важно ее отношение к тебе или что-то еще?
  
  - Я вас не понимаю, Цунаде-сама. - Ровно произнес подросток и наткнулся на спокойный, понимающий взгляд.
  
  - Знаешь, Итачи-кун, - ровно произнесла женщина и, скрестив на груди руки, присела возле спящей Узумаки, - я прожила достаточно, прошла от и до две войны. Именно они отняли у меня всю семью, Клан, любимого, да и само стремление жить. - Цунаде немного помолчала, а после, горько улыбнулась и продолжила. - Знаешь, у меня был отото, разница в возрасте была немногим меньше, чем у тебя и Саске. Горячий и гордый паренек, в котором я души не чаяла, а когда пришло время... он стал генином и рвался в бой. Я могла тогда продавить решение оставить его в деревне или не пускать на передовую, но не стала. Он меня так просил, он так хотел показать, что достоин носить имя Сенджу... - Принцесса Слизней подняла глаза и поймала взгляд парня, - будь у меня шанс, узнай я, что Наваки жив, но просто не помнит меня или считает меня в чем-то виноватой... я была бы счастлива. Пусть ненавидит, пусть проклинает, но живет. Подумай над этим, Итачи-кун.
  
  - Спасибо, Цунаде-сама. - Наследник Фугаку низко поклонился переставшей обращать на него внимание женщине, впрочем, он не получил ни ответа, ни даже просто кивка. Цунаде сказала все, что хотела, а принимать решение все равно не ей.
  
  
***
  
  В момент, когда за неожиданно приобретенной родственницей закрылась дверь, а их оставили, по-сути, наедине с непонятными мужиками, для Наруто и Саске был довольно напряженным. К тому же им не нравилось то, что эти двое занимали слишком много места. Вернее, один из них, второй же терялся на фоне первого.
  
  - Ну, что ж давайте познакомимся, что ли? - Довольно добродушный голос, у Наруто мгновенно в голове появилась картинка огромного медведя, который начал беззлобно ворчать. - Меня зовут Джирая, я Гама-саннин, люблю путешествовать и писать книги для взрослых.
  
  - Только для взрослых? - Наивным тоном уточнила Саске, крепко сжимая руку своего друга.
  
  - Кхам! - Подавился своими словами Джирая, а со стороны стоящей у дверей Шизуне послышался кашель.
  
  - Ха-ха! - Раздался веселый смех. - У Джираи-сама есть одна книга для детей: 'Повесть о бесстрашном шиноби'. Она очень интересная и познавательная, если хотите, могу ее вам принести. Ну, или попросите дать ее вам Цунаде-сама, она не откажет. Я прав, Шизуне-чан?
  
  - Конечно, Цунаде-сама не откажет. - Согласилась Като. - Мне самой эта книга очень нравится, правда, мой экземпляр весьма потрепан, но читать по нему можно. Обещаю принести в следующее посещение, в общем, скоро.
  
  - Ну, вы меня прямо захвалили. - Раздалось смущенное. - Я обязательно принесу новые экземпляры, просто сейчас не думал, что он вызовет интерес, уж очень давно написано.
  
  - Хорошо. - Согласно кивнул Наруто. - Однако, можете не спешить, все равно я ничего не вижу, а экземпляры для слепых редкость. Значит, прочитать мы их не сможем.
  
  - У тебя снимут повязку через два дня, Наруто. - Мгновенно прозвучал в ответ голос Шизуне. - Можно и завтра, но Цунаде-сама хочет перестраховаться и проконтролировать все еще несколько раз. Но если вы не против, я могу вам ее почитать.
  
  - Спасибо, вы очень добры. - Немного подумав, ответила Саске, Наруто просто кивнул, полностью доверяя своей подруге, она еще ни разу не ошибалась в оценке людей. С рождения не имея зрения, она очень чутко реагировала на звучание чужого голоса, мгновенно вычисляя фальшь и ложь. Подобное умение часто выручало детей во время покупок или прогулок по деревне, вот и сейчас, бывший Какко, а ныне наследник Клана Сенджу, был уверен, что девочка знает, что делает.
  
  - Ой, кстати, извините! - Довольно задорно воскликнул парень, что недавно расхваливал чужое произведение. - Я же не представился! Мое имя Учиха Шисуи, я твой кузен Саске-химе.
  
  - Что? - Хором воскликнули дети.
  
  - Шисуи-сан, нельзя же так резко! - Вскинулась одновременно с детьми Като.
  
  - Шизуне-чан, Саске-химе и Наруто-кун уже давно не маленькие дети, они знают, что значит терять. - Вот теперь голос назвавшимся Шисуи был серьезен. - Я буду говорить с ними серьезно, говоря без прикрас. Они должны знать правду, которую от них скрыли и, тянуть время, подбирая наиболее мягкие слова, довольно глупое занятия, все же так мы далеко не уедем.
  
  - Но... - попыталась возразить девушка.
  
  - Шисуи прав. - Тяжело вздохнув, согласился Джирая. - Я сам вырос в приюте, там дети взрослеют быстрее.
  
  - Джирая-сама... - растерялась Шизуне.
  
  - Я начну рассказ, Шисуи позже его дополнит, если у вас будут вопросы, спрашивайте. - Спокойно и твердо начал говорить мужчина. - Это произошло задолго до вашего рождения. В красноволосую девочку из союзного Листу Клана Узумаки был запечатан Кьюби-но-Йоко, он же Девятихвостый Лис. - От внимательного взгляда не укрылось, как на последних словах вздрогнул светловолосый паренек, а после сжал челюсти и напряженно замер. - Время шло, девочка росла, став настоящей красавицей и сильной куноичи. Она стала настоящей жемчужиной Конохи, но люди ее боялись из-за запечатанного демона. - В голосе мужчины прорезались грустные нотки, но вот взгляд остался внимательным, он смотрел, на своего кресника, который вел себя слишком странно. - У нее был друг детства, который всегда ее поддерживал и спасал от одиночества, которому было все равно на демона, что пугал остальных. Красивый, сильный и смелый, настоящий шиноби, в котором горела Воля Огня. Они полюбили друг друга, стали семьей и в один прекрасный момент девушка забеременела... - голос санина прервался, а он сам замер и стал смотреть в стену пустым взглядом, только дети этого не видели, хотя и чувствовали, какую-то неправильность.
  
  - Что было дальше? - Судорожно сглотнув, нарушил молчание Наруто.
  
  - Девушка и парень очень обрадовались, они очень ждали этого малыша. - Грустно усмехнулся Джирая. - Выбрали имя ребенку, нашли крестных, обустроили детскую. Однако, счастье их было не долгим. Джинчурики носит дитя больше положенного срока, увеличивая нагрузку на и без того ослабленный организм. Хотя подробности вам лучше Цунаде объяснит, я все же не ирьенин. - С горькой иронией подметил санин. - Никто не скажет, что пошло не так, но роды начались на неделю раньше, чем было положено, а из-за глупости или скорее преднамеренных действий, в Конохе кроме Сарутоби-сенсея и мужа красноволосой красавицы не осталось достаточно сильных шиноби. Более того, кто-то помог проникнуть сквозь барьеры, что защищали место родов, постороннему. Тот оказался силен, дождался, когда джинчурики родит здорового крепыша и, ослабленная перестанет плотно контролировать печать сдерживания. Он убил двух женщин-ирьенинов, что помогали ребенку появиться и, угрожая его безопасностью, заставили отойти от красавицы ее мужа, что собирался укрепить печать. - Тяжелый, судорожный вздох, рассказывая, мужчина сам оказывался там, живое воображение слишком ярко рисовало перед его взором картинку прошедших дней. - Парень спас свое дитя, но девушку украл незнакомец. Страх сковал сердце шиноби, слишком уязвима была его возлюбленная. Оставив новорожденного сына в любовно сделанной для него комнате, он решил отправиться спасать свою жену.
  
  - И как? - Судорожно вздохнув, тихо спросила Саске. - Он спас свою жену?
  
  - Спас, в самый последний момент вытащив из-под удара. - Улыбнулся санин, смотря на слишком ярко и живо реагировавших на рассказ детей. - Однако, демон вырвался из заточения и был подчинен незнакомцем, который решил испытать его возможности на Конохе. Пока парень спасал свою возлюбленную и относил в дом, поближе к их малышу, он достиг территории деревни и призвал Кьюби внутри барьера. Шиноби поспешил на защиту родного селения, оставляя свою семью под защитой родных стен. Парень перенесся на головы, что высечены на скале и смог отразить огромный сгусток чакры, которой биджу плюнул на деревню. В это время, самого Кьюби выбил за стену Сарутоби-сенсей, а на парня напал тот, кто подчинил Девятихвостого. Он переместил их подальше от Конохи и попытался убить смелого парнишку, но тот оказался сильнее и смертельно ранил противника, освободив из-под контроля Кьюби. - В голосе Джираи сквозит гордость за так и оставшегося неназванным парнем. - Он смог убить незнакомца и спрятать его тело в свиток хранения, чтобы позже узнать личность нападавшего, а после шиноби отправился на помощь деревне, собираясь участвовать в укрощении по-прежнему свирепого зверя. Это удалось биджу запечатали в теле единственного подходящего ребенка - сына того паренька. Однако, цена этого была высока, погиб установивший прочную печать для Кьюби - Сарутоби-сенсей. Свалился с сильнейшим чакроистощением сам паренек, а его красавица жена, помогавшая удерживать все это время демона, оказалась на пороге смерти. Роды, извлечение и последующее интенсивное использование чакры, почти убили ее. - В палате воцарилась тяжелая тишина, которую нарушало лишь тихое дыхание присутствующих.
  
  
  - Дальше, что дальше? - Тихо, но с каким-то отчаянием спросил Наруто, не видя странного взгляда Джираи, но чувствуя, что то, что он говорит, слишком важно, причем, именно для него.
  
  - Парень вовремя очнулся и смог использовать свой призыв для моего поиска. - Тяжело вздохнув, отозвался санин. - Я смог найти Цунаде и мы прибыли в Коноху, через несколько часов после получения сообщения. В это время красноволосая красавица лежала при смерти, а ее сын попал в лапы прячущемуся в "корнях" Листа старому коршуну. Он унес его, но побоялся оставить при себе и отдал в самый далекий и одновременно близкий приют под вымышленной фамилией. - Вот теперь голос Джираи был сух, просто констатация фактов. - Когда парень опомнился и бросился в погоню, следов уже не осталось, он лишился своего наследника, а очнувшейся спустя несколько недель возлюбленной сказал, что ребенок умер. Не выдержал силы Кьюби и превратился в пепел. Красноволосая красавица до последнего не верила сказанному, у дитя так и не появилось надгробия, она отказалась признавать, что ее сын умер. Каждый день она молила небеса о нем и искала любую зацепку, чтобы найти и вернуть свое дитя. Помог случай, но и тут все оказалось не так уж и просто. Оказалось, что парень, по глупости ли, по чужой подсказки ли, но подписал бумаги, которые навсегда закрыли возможность официального возвращения дитя, смерть старого коршуна не решила проблему. Тут красавица вспомнила, пусть и о дальнем, но родстве своего Клана с Кланом Сенджу и, вместе с Цунаде, они решили дать ее сыну то, что он должен иметь по праву рождения, но в результате людской подлости был лишен. Он стал наследником, пусть и не Клана матери.
  
  - Ну, думаю, дальше моя очередь. - Разорвал тишину голос Шисуи. - Хотя мой рассказ будет короче, да и не обладаю я талантом сказителя в отличие от Джираи-сама.
  
  - Не скромничай. - Польщено улыбнувшись, отозвался санин.
  
  - Нет-нет, я говорю от чистого сердца. - Хмыкнул Шисуи и уже серьезно, продолжил. - Во время нападения незнакомца и буйства Кьюби, была объявлена всеобщая эвакуация. Одним из эвакуировавшихся был мой друг, ныне талантливый и даже гениальный представитель Клана Учиха. Я никогда не спрашивал почему, но тогда он остался в доме один с двухмесячной сестрой на руках и эвакуировался самостоятельно, спасая обе жизни. К сожалению, прямой путь к убежищу в скале был перекрыт буйствующим Кьюби и ему пришлось мчаться в обход, именно поэтому, он был в числе последних, кто смог спастись. Чакро-бомба, что выпустил биджу, была отражена тем шиноби, но взрывная волна подняла много мусора, в том числе и сломанных балок, столбов, другого строительного мусора. Мой друг сумел защитить свою маленькую сестру своим телом, но ему самому не повезло. Один из деревянных обломков пробил ему легкое, пройдя недалеко от сердца. - Недолгое молчание, после которого он не говорит, а выдавливает из себя слова. - Он оказался при смерти, но маленькую сестру спас. Однако, как точно заметил Джирая-сама, прячущийся в "корнях" Листа коршун был недоволен таким результатом. Я не присутствовал при сделке, но знаю, что за исцеление моего друга, в руки старому коршуну была отдана сестра моего друга, а ему с его матерью сказали, что слепое дитя не выдержало тряски и умерло. Девочку подвело слабое здоровье. Ну, а когда отец моего друга опомнился, было уже поздно, дите спрятали от его глаз в приют. Я был тем, кому дали задание найти химе и я нашел вас пару месяцев назад, абсолютно случайно.
  
  - Ясно. - Какими-то механическими голосами, произнесли дети, а то, насколько они были напряжены, выдавало их настоящее отношение к рассказанному. Они не были готовы принять внезапно упавших им на голову родственников.
  
  - Понимаю, вам сложно принять сказанное. - Негромко произнес Джирая. - Мы не собираемся на вас давить или заставлять прощать, но вы имеете право знать правду. Единственное, я вас прошу, не отталкивайте своих матерей. Они ничего не знали, а когда узнали... ваших отцов едва откачали и вряд ли они получат их прощение в скором времени. Особенно тут выделилась Кушина, хотя, если бы она не носила под сердцем дитя, моему ученику досталось бы куда больше.
  
  - Мы... - голос Наруто предательски сорвался, и он закашлялся, - мы можем подумать в одиночестве или должны дать ответ сразу?
  
  - Конечно. - Легко согласился санин. - Мы, и так заняли у вас много времени, отдыхайте.
  
  Услышав пожелание Джираи, оба ребенка, как-то иронично улыбнулись. Впрочем, и сам Гама-сеннин понимал насколько глупо прозвучали его слова, ибо вряд ли дети смогут уснуть после всего, что они узнали. Правда, никто из них не обратил внимание, что Шизуне достала из рукава небольшой флакончик и откупорила его. По помещению разнесся приятный, хотя и едва уловимый запах мелиссы, а спустя пару минут, дети сладко спали рядом, продолжая держаться за руки. Хотя оценить получившуюся картину смогли не многие, да и не сразу, ибо Шизуне ушла провожать гостей, а Цунаде была занята диагностикой состояния Кушины и зашла их проведать только спустя пару часов.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 14. Последний враг. ==========
   Следующий день начался для детей довольно рано, вернее это им так показалось, но на самом деле, они проспали больше суток, слишком сильным потрясениям подверглись. Впрочем, на тот момент они как-то не задавались такими вопросами, просто услышали негромкие голоса и очнулись. Правда, им никто не собирался говорить, что это им позволили очнуться, ибо Цунаде закончила полную диагностику организмов детей и с облегчением поняла, что их жизни ничего не угрожает. Единственное, что у нее вызывало любопытство, так это новые способности глаз детей. Сенджу было любопытно взглянуть на додзюцу, что она обнаружила в глазах обоих детей. Лучший ирьенин Конохи задавался вопросом, какое оно и какие имеет способности.
  
  - Цунаде-сама скоро они очнутся? - В тихом, едва слышимом голосе, дети с удивлением узнали одного из вчерашних посетителей, который так и не зашел к ним в палату.
  
  - Итачи-кун, наберись терпения. - Немного раздраженно, но в целом без агрессии прозвучал ответ. - Вы им столько на головы вывалили, а теперь хотите, чтобы они так сразу дали свой ответ?
  
  - Нет, конечно! - Не смотря на то, что голос у парня не стал ни на йоту громче, казалось, он это воскликнул. - Однако, ка-сан...
  
  - Итачи-кун, тебе не три года, чтобы перекладывать свои желания на других. - В голосе Сенджу ощущалась откровенная насмешка. - Лучше сходи и принеси приготовленную для детей Кушиной и Микото еду, все же они скоро очнутся и наверняка будут хотеть есть.
  
  - Как скажете, Цунаде-сама. - В голосе парня сквозила легкая досада.
  
  - Иди-иди, а я пока проведаю детей. - Хмыкнула женщина и тут же раздались шаги, а после хлопнула дверь. - Можете не претворяться спящими, я знаю, что вы не спите.
  
  - И что нас выдало? - Осторожно поинтересовалась Саске, аккуратно приподнимаясь и, при помощи Наруто, откидываясь на спинку кровати.
  
  - Ничего. - Фыркнула Цунаде. - Просто я оставила с вами Кацую и она мне сообщила, когда ваше дыхание и мозговая активность изменилась. - Заметив, что дети как-то растерялись, женщина поправилась. - В общем, если без излишних подробностей, то она сказала мне, когда вы проснулись.
  
  - А кто такая кацую? - Растерянно уточнил Наруто.
  
  - Не кацую, а Кацую. - Поправила его Сенджу. - Это мой призыв - Слизень. Она очень полезна, когда требуется диагностика и быстрое лечение множества людей. Ну, или как в вашем случае, постоянный мониторинг вашего состояния и передача результатов мне.
  
  - Круто! - Восторженно заявил мальчик.
  
  - А можно с нею познакомиться? - Одновременно с ним заявила девочка, которая заинтересовалась открывающимися возможностями.
  
  - Я у вас на плече, Саске-сама. - Негромко прозвучал приятный женский голос.
  
  - Ой! - Пискнула дернувшаяся от неожиданности девочка и начала заваливаться набок, грозясь упасть с кровати, но это ей не позволила сделать Цунаде.
  
  - Не стоит так пугаться. - Беззлобно подразнила девочку женщина. - Кацую довольно безобидна, пока ее не разозлить. Впрочем, на моей памяти этого еще ни разу никому не удалось. - Помогая вновь устроиться на кровати, поясняла Принцесса Слизней и, взяв одну ладошку Саске в свою, добавила. - Держи.
  
  - Что это? - Почувствовав, что у нее в руках оказалось, что-то довольно объемное и студенистое, поинтересовалось девочка.
  
  - Не что, а кто. - Поправила ее женщина. - Это Кацую.
  
  - Ой, прошу прощения! - Растерянно воскликнула девочка.
  
  - Все в порядке, Саске-сама. - С бесконечным терпением в голосе отозвался Слизень. - Цунаде-сама, я вам еще нужна?
  
  - Нет, можешь возвращаться. - Отрицательно мотнула головой Сенджу, а Саске ощутила, что в ее руках больше ничего не было.
  
  - А? - Растерялась она.
  
  - Призывные животные не могут долго находиться в нашем мире. - Начала пояснять Цунаде. - Для этого им нужно много чакры, причем призвавшего, да и Кацую все же Слизень, она не может долго находиться в сухих местах, а ваша комната именно такая.
  
  - Понятно. - Растерянно кивнула девочка.
  
  - Кстати, Наруто, а ты что притих? - Внезапно поинтересовалась у обычно шебутного паренька санин. Уж очень ей не нравилось то, что он весь ее с Саске разговор сидел практически не двигаясь. Правда, женщина не сомневалась, что разговор он все же слышал, просто не вмешивался, обдумывая какую-то мысль.
  
  - Что теперь с нами будет? - Непривычно серьезно, поинтересовался у Сенджу парень.
  
  - Хм... это ты о том, что вам поведали те два дурня? - Уточнила у него Цунаде и, получив отрывистый кивок, продолжила. - А ничего.
  
  - Как!? - Лица детей забавно вытянулись.
  
  - А вот так. - Фыркнула женщина. - У меня достаточно власти и влияния, чтобы вы ни о чем не беспокоились, помните, теперь вы - Сенджу! Как вылечитесь, я займусь вашим воспитанием, пока же наслаждайтесь последними свободными минутками.
  
  - Цунаде-сама, я все принес. - Негромко раздалось от двери и до детей донеслись умопомрачительные ароматы домашней еды. Животы давно не евших ребят мгновенно издали голодное урчание и те жутко от этого покраснели.
  
  - Ты вовремя. - Весело фыркнула Цунаде. - Заодно и поможешь. - Короткий кивок в сторону девочки.
  
  - С радостью. - Мгновенно отозвался парень и Саске с Наруто услышали легкие шаги, а после негромкий стук поставленного на тумбочку подноса и вот каждый из них получает по удобной глубокой тарелке и палочки.
  
  - Ешьте осторожнее. - Смотря на то, как Итачи аккуратно страхует свою сестру, предупредила Сенджу.
  
  - Еда теплая, Кушина-сан и ка-сан ее специально остудили. - Негромко заметил принесший еду Учиха. - Пусть едят, как им удобнее, в случае чего, поменять постель и одежду не сложно.
  
  - Я не настолько не аккуратный. - Хмуро буркнул Наруто и как в противовес своим словам, с его палочек упал кусочек тушенного мяса, пачкая густым соусом одежду и простыню, которой он был укрыт до пояса. - Простите. - Мальчишка мгновенно краснеет.
  
  - Все в порядке. - Улыбнулась санин и поднялась. - Ладно, я буду в соседней комнате, подготовлю кое-что для снятия твоих повязок Наруто.
  
  - А сейчас нельзя? - С надеждой уточнил терпящий поражение в вылавливании кусочков еды в слепую мальчик.
  
  - Нет. - Голос спокойный, но вот в глазах откровенное ехидство, которого к ее счастью Наруто не увидел, зато вполне заметил Итачи.
  
  - Цунаде-сама, может быть отвести их потом в ванную, а уже после снять повязку Наруто-куну? - Мягко уточнил паренек, с бесконечным терпением смотря на то, как белая простыня и светлая одежда обоих детей превращается в грязные тряпки старанием наследника Клана Сенджу.
  
  - Я там убьюсь! - С ужасом взвыл Наруто, едва не выронив чашку, но тут же услышал смешки со стороны Саске. - Эй! Это не смешно! - Звонкий детский смех разнесся по палате. - Саске!
  
  - Почему же, очень даже. - Смотря на веселье своей младшей сестры, начал улыбаться и Итачи, почувствовавший, какое-то облегчение от того, что его шутка нашла отклик.
  
  - Согласна, но все же не стоит. - С улыбкой отозвалась Цунаде и, уже выходя, добавила. - Я скоро вернусь.
  
  Отсутствовала в комнате женщина не очень долго, она только дошла до своей лаборатории, вход в которую находился примерно в десяти метрах дальше, чем палата, где находились дети. Впрочем, она могла обойтись и без этого, все же фуин, который не давал снять повязку был на нее настроен, но санин хотела дать возможность детям поболтать. Слишком она хорошо понимала состояние Итачи, который столько лет считал, что он виноват в смерти своей любимой сестры, а тут оказалось, что не просто виноват, а чтобы его спасти, его собственный отец откупился слепым дитем. Цунаде даже не хотела знать, что чувствовал парень, когда ему все это рассказывали. Хотя она не отказалась бы посмотреть на то, как он высказывал Фугаку свое возмущение, все же слухи такая вещь... ну, а именно по ним, стало известно, что скандал был знатный. Жаль, что она его не видела.
  
  Цунаде покачала головой и открыла двери в лабораторию, рядом с которой застыла на пару минут. Все же она должна дать немного времени ребятам, поэтому стоит чем-нибудь занять себя на полчаса. Для этого вполне подойдет смешивание парочки травяных сборов, а вот что-нибудь серьезное лучше затевать, когда времени будет больше. Впрочем, даже без этого, у нее есть чем заняться, скорее всего, придется даже использовать клонов, чтобы успеть за это время разгрести принесенные еще вчера документы, иначе Шизуне с нее не слезет. В результате, вместо отмерено ей же самой получаса, она провела в лаборатории целый час и когда вернулась в комнату с ребятами, застала картину весело беседующих детей. Саске и Наруто, что-то оживленно выспрашивали у мягко улыбающегося Итачи, который выглядел очень умиротворенно и с его лица исчезло вечно равнодушное выражение, он, наконец-таки, стал выглядеть на свой настоящий возраст.
  
  - А вот и я, Наруто, готов? - Преувеличенно бодро спросила женщина.
  
  - Конечно. - Смех стих, но ответ прозвучал твердо.
  
  - Хорошо, тогда я снимаю. - Согласилась Цунаде, подходя поближе и прикасаясь указательными пальцами рук к расположенным в височной области печатям. Короткий импульс чакры и на повязке проступает вязь печатей, которая быстро выцветает и вот, уже без всяких ухищрений, Сенджу стягивает его повязку и Наруто начинает растерянно моргать, стараясь привыкнуть к излишнему переходу от тьмы к свету. - Ну, как ты?
  
  - Глаза слезятся. - Честно отозвался мальчик и хотел потереть глаза руками, но их перехватила Принцесса Слизней, а после, быстро приложила объятую зеленой чакрой ладонь к его глазам.
  
  - А сейчас? - Осторожно уточняет санин, убирая руку.
  
  - Сейчас все хорошо. - Радостно заметил мальчик и с детской непосредственностью добавил. - А вы красивая и молодая, зачем вам я?
  
  - Я Сенджу, а мы своих не бросаем. - Улыбнувшись и взхлохматив волосы мальчишки, заявила Цунаде, с некоторым недоумением замечая, что глаза Наруто не изменили свой цвет. Они остались такими же синими, как были на фотографии, но тогда возникал вопрос, почему? Ему же пересадили черные глаза Саске! - Идемте умываться, а то...
  
  - Ой! - Вырвалось у мгновенно покрасневшего Наруто, который смог разглядеть, во что превратилась его одежда с Саске одежда.
  
  - Вот тебе и 'ой'. - Хмыкнула Принцесса Слизней. - Давай подымайся... - тут она увидела, как зашевелилась и девочка, мгновенно переключившись на нее, - а куда это ты собралась, Саске?
  
  - Купаться. - Пискнула та в ответ.
  
  - Тебя отнесет Итачи-кун, а то ты по дороге еще свалишься. - Покачала головой женщина. - Все же у тебя в роду Узумаки не было и восстанавливаешься ты куда медленнее. Купаться тоже одна не будешь, Микото с радостью тебе поможет. Вопросы? Возражения? Нет? Вот и славно! Итачи!
  
  - Конечно, Цунаде-сама. - Согласился парень, подойдя к сестре и легко подняв ее на руки.
  
  
***
  
  Спустя час, в доме Цунаде было довольно шумно. Дети, которые наконец-таки получили возможность выбраться из четырех стен, весело смеялись. Вернее, узнав, что вокруг ее дома, находится невообразимо большой сад, они упросили Сенджу разрешить им посидеть там. Естественно им тут же составили компанию и остальные. Вначале беседа у них не шла, но вскоре, общие темы были найдены, хотя некоторая отчужденность у детей все же сохранялась.
  
  - Данго кончились. - Расстроено заметил Наруто.
  
  - Ой и правда! - Мягко улыбнулась Кушина, которая никак не могла налюбоваться на своего сына, смущая того излишним вниманием. - На кухне есть еще, я сейчас принесу.
  
  - Я сам схожу! - Мгновенно отозвался Наруто, буквально подскакивая и усаживая на место слишком тяжело двигающуюся женщину.
  
  - Я помогу. - Поднялся и встал рядом с ним Итачи.
  
  - Действительно, Кушина, тебе стоит поберечься, тем более, они знают, где все находится. - Лениво подметила Цунаде, а после перевела взгляд на Саске, которая набралась сил и, под присмотром матери начала плести невдалеке венок. Обе они смеялись, не замечая, как за их спиной вырастает двуцветная фигура, занося руку, из которой вырастает деревянный клинок, над девочкой. Возникает ощущение, что тот хочет срубить ей голову и унести с собой.
  
  - Саске! - Угрозу заметила не только она, в глазах Учихи загорается шаринган, но даже так, он катастрофически не успевает, как и вырвавшиеся из-за спины Кушины Цепи.
  
  - Башо Теннин*! - Тихий, практически не различимый голос Наруто и Саске с Микото буквально выдергивает из-под удара клинком, а в следующую секунду, Цепь Кушины достигает противника.
  
  Удар не смог нанести существенного вреда, тот отбил острие деревянным клинком, а после, из-под земли стали вырываться корни, но эту атаку отразила Цунаде, резким ударом ноги, в буквальном смысле расколов землю у того под ногами. Атаковавшему пришлось резким скачком уходить в сторону, но там его уже ждет Итачи, который создав клона, успел перехватить выдернутых из-под его удара родственниц, а после закрыл их своим Сусаноо. Двуцветный попытался уйти от удара пылающим клинком, но неудачно, самым кончиком он его все же задел. Еще несколько секунд и все было кончено, неизвестный был заточен в появившуюся в другой руке Сусаноо Итачи бутылке.
  
  - Кто это был? - Немного растерянно поинтересовалась Микото, которой передав ей в руки Саске, загородил ее сын.
  
  - Больно. - Неожиданно отозвалась Кушина, резко хватаясь за свой округлый живот и начиная оседать.
  
  - Ка-сан! - Первым к ней рванулся Наруто, следом, как очнувшись, бросились и остальные.
  
  - Кушина!/Кушина-сан! - Голоса Микото и Итачи слились в один.
  
  - Я так рада, ты впервые назвал меня ка-сан. - Прерывающимся голосом произнесла женщина и потеряла сознание.
  
  - Ка-сан! - Отчаянно прозвучало со стороны Наруто.
  
  - Тихо все! - Рявкнула Цунаде, водя охваченными зеленым светом руками над бледной женщиной. - Итачи, помоги отнести ее вниз!
  
  - Хай, Цунаде-сама! - Учиха мгновенно оказался рядом с женщинами и подхватил на руки Узумаки.
  
  - Микото, оповести Шизуне! - Негромко скомандовала Сенджу и бросилась вслед за исчезнувшем в недрах дома Итачи, но краем сознания она успела различить последний вопрос Наруто.
  
  - С ка-сан же все будет в порядке...?
  
  
***
  
  В кабинете Хокаге сидели двое: сам Йондайме и его давний друг Фугаку. На комнате стоял сложнейший барьер, который не давал пройти сквозь него ни звуку, да и просто попасть туда без разрешения поставившего было невозможно. Нет, эти двое не решали судьбу деревни или особо секретные вопросы, как бы странно это не звучало, оба мужчины просто сидели не шевелясь напротив друг друга. Поводом такого поведения стал дикий скандал, что произошел не далее, как час назад. Обоим мужчинам было тошно вспоминать произошедшее. Они так радовались, когда от Сенджу-химе пришло послание, что она разрешает им пройти в ее Квартал и встретиться с детьми, что они побросали все дела и помчались туда, но... но вместо радостного воссоединения, их встретили ледяные глаза детей и известие о том, что Кушину едва откачали. Цунаде даже смогла спасти ребенка, но теперь Хокаге не увидит ее до самых родов.
  
  Намикадзе до сих пор вспоминает полный ледяного бешенства взгляд его сына и кидаемые им обвинения, правдивые обвинения. Нападение, причем в сердце деревни, оно было невозможно без пропуска через все барьеры, а дать такое могли всего несколько человек - Хокаге или мастер печатей из Клана Узумаки. Он не давал, а мастеров днем с огнем не сыщешь, перед его внутренним взором возникала не самая лучшая картинка. Не лучше дела обстояли и у его друга, только там просто отказались с ним разговаривать, а Микото еще пообещала подать на развод, если он не найдет виноватых. Жизнь, что только недавно стала налаживаться, вновь рухнула в бездну.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 14. Последний враг.
   * - Баншо Тенин (примерно "Hебесное притягивание всех объектов") - техника, позволяющая пользователю манипулировать инрьёку ("сила притяжения"). Эта техника похожа на Шинра Тенсей, однако с её помощью можно притягивать к себе объекты. После использования этой техники необходимо подождать пять секунд, прежде чем повторно использовать её. Кроме того, с помощью Баншо Тенин можно применить сразу на несколько целей.
  
  ========== Эпилог. ==========
   С момента принятия Наруто с Саске в Клан Сенджу прошло чуть больше пяти лет. Дети выросли, теперь они ничем не напоминали тех, кто был выпущен из приюта. Каждое движение несет уверенность, во взгляде спокойствие и безмятежность, они лучшие на своем потоке. Волнение... оно присутствует, но отнюдь не из-за того, что сегодня день экзаменов. Гораздо больше они ждут совершенно другого события, сегодня должны будут окончательно снять повязки с глаз Саске, которая все эти годы упорно продвигалась к своей мечте - увидеть мир своими глазами. Именно поэтому, сосредоточиться и сдать все зачеты им было сложно, но они справились, получив свои законные высшие баллы и повязки, радостные выскочили наружу, где их уже ждали самые близкие люди.
  
  - Ни-сан, не-чан, поздравляю! - наследника Сенджу в буквальном смысле сбила с ног красноволосая девочка, а после начала радостно подпрыгивать на поверженном братце.
  
  - Мачико, раздавишь! - прокряхтел парень, стараясь вылезти из-под подпрыгивающего ребенка.
  
  - Ты врешь! - нагло заявила красноволосая малышка под веселый смех подошедшей матери и Цунаде. - Я чувствую твою чакру, ты укрепил кожу, а значит с тобой все в порядке.
  
  - Действительно, Наруто. - весело фыркнул Джирая, появляясь рядом. - Как тебе не стыдно врать. Кстати, поздравляю со сдачей, вы произвели фурор ребята.
  
  - И ты туда же, эро-сеннин. - обреченно простонал парень.
  
  - Поздравляю с блестящей сдачей, Саске. - на посмеивающуюся над попавшем впросак другом Саске налетела ее мать, а за ее спиной стоял едва уловимо улыбающийся Итачи.
  
  - Поздравляю. - сын Фугаку протянул девочке небольшой тубус, где, если судить по печатям, хранилась запись какой-то жутко секретной техники.
  
  - Спасибо, ка-чан, ни-сан. - радостно улыбнувшись, отозвалась девочка, даже не пытаясь вырваться из объятий матери и забрать подарок.
  
  - Действительно, спасибо. - невозмутимо произнес Наруто, который легко поднялся на ноги вместе с повисшей на нем сестрой и с широкой улыбкой забрал протянутый Саске свиток.
  
  - Ха-ха, Итачи, тебя сделали! - прозвучал веселый смешок и того хлопнул по плечу возникший казалось бы из не откуда Шисуи, а после он едва уловимо поклонившись и весело подмигнув, добавил. - Мои искренние поздравления, химе, Наруто-кун.
  
  - Ни-сан, а что в свитке? - с огромным любопытством спросила удобно устроившаяся на руках братца Мичико.
  
  - Это лучше всего спросить у Итачи. - мгновенно перевел стрелки парень и широко-широко улыбнулся, смотря, как недовольно нахмурился братец Саске, а Шисуи начал посмеиваться.
  
  - Там описание техник додзюцу, которые мы смогли найти. - переведя взгляд на ожидающую ответа девочку, с мягкой улыбкой ответил Итачи. - Если хочешь, потом Наруто покажет тебе результат, - в следующую секунду в голосе Учихи появились мстительные нотки, - если сможет выучить.
  
  - Кое-кто во мне сомневается? - упрямый взгляд голубых глаз схлестнулся с недовольными черными.
  
  - Ну, что ты, Наруто, какие сомнения, просто это сложно. - довольно мило улыбаясь отозвался Итачи. - Просто Саске моя имото, у нее это в крови, тебе будет сложнее.
  
  - Так! - между испепеляющих друг друга взглядами парней вклинилась Саске. - Немедленно прекратили балаган!
  
  - Действительно, давайте не будем ссориться в такой прекрасный день. - поддержала ее порыв Микото, рядом с которой встала Цунаде и Джирая, а вот Кушина подошла поближе, чтобы забрать с рук своего сына дочь.
  
  - Пф! - абсолютно одинаково фыркнули парни.
  
  - Не будем же, правда, тебане? - вот теперь в дело вступила Кушина, которая сняла с Наруто Мичика и теперь недовольно смотрела на парней, а вокруг ее головы начали подниматься девять прядей.
  
  - Как скажешь, ка-чан!/Конечно, Кушина-сан! - судорожно сглотнув, хором отозвались парни.
  
  - Вот и славно! - мгновенно успокоившись и мягко разулыбавшись, обрадовалась красноволосая женщина.
  
  - Ка-чан! - Кушину осторожно подергали за штанину дочь.
  
  - Что, Чико-чан? - женщина осторожно опустилась перед дочкой на корточки.
  
  - А мы пойдем отмечать? - с детской непосредственностью уточнила девочка. - Вы же столько наготовили! Я хочу кусочек того огромного торта!
  
  - Торта? - Удивилась Саске.
  
  - Конечно, сегодня же праздник, а какой праздник без торта? - серьезно сообщила Мачико, при этом забавно надув щечки, мгновенно становясь похожей на хомячка. - Я, кстати, тоже помогала и заслужила... - девочка разводит руки в разные стороны, возникает ощущение, что она обнимает что-то невообразимо большое, - вот такой кусочек торта.
  
  Серьезное лицо, обрамленное красными волосами, а главное смысл сказанного вызывает веселый смех у всех присутствующих, которые те стараются замаскировать под кашель. Однако, сама девочка не видит ничего странного или веселого в своем желании, начинает недовольно хмуриться и надувать щеки, все сильнее и сильнее, вызывая тем самым новую волну смеха кашля.
  
  - Ни-сан! - маленькая ножка, обутая в сандалии шиноби, резко опускается Наруто на ногу. Правда, должного эффекта это не приносит, все продолжают смеяться. - Ка-чан!
  
  - Будет тебе торт! - все еще продолжая покашливать, наконец-таки отвечает Кушина.
  
  - Действительно, пошли! - соглашается широко улыбающаяся Цунаде, мягкое прикосновение к плечу приемной дочери и ее талантливой ученицы, несущее в себе поддержку и она продолжает. - Нам еще повязки с глаз Саске снимать и только потом праздновать!
  
  - Вааа! Здорово, я наконец-то увижу какого цвета глаза у не-чан! - восторженно захлопала в ладошки уже не обижающийся ребенок. - Хочу-хочу-хочу! Идемте скорее! - девочка подхватила за руки стоящих рядом Наруто и Саске, буквально потащив несопротивляющихся подростков дальше, но, заметив, что остальные остались на месте остановилась и недовольно добавила, смотря на взрослых. - Ну, что вы застыли? Давайте быстрее!
  
  - Действительно, что-то мы тормозим. - заметил усмехающийся Джирая и первый пошел за весело болтающими детьми.
  
  Дорога в Квартал Сенджу прошла быстро и весело, все же все присутствующие были хорошо знакомы, да и разве можно грустить или злиться в такой замечательный день? Конечно, нет! Нужно смеяться и веселиться, тем более, один из важнейших людей в их жизни вскоре осуществит свою мечту и посмотрит на этот мир своими глазами, а не через повязку.
  
  
***
  
  Шумное празднование того, что Наруто с Саске стали шиноби, совмещенное с не менее значимым событием - снятием у девушки повязок, довольно быстро утомило подростков. Все же на нее прибыли даже отцы, которые чувствовали себя не слишком комфортно, ибо дети так до конца их и не простили, но от общения не отказывались. Подростки, вели себя с ними подчеркнуто вежливо холодно, как с малознакомыми родственниками, какими они по-сути им и были. Нет, они давно на них не злились и были даже рады видеть, но им внезапно захотелось немного тишины, слишком многое они хотели сказать друг другу. Именно поэтому, когда появилась возможность, они осторожно отступили в тень, отправляясь вглубь зеленого сада, где присели у пруда, надеясь в тишине и спокойствии немного поговорить.
  
  - Знаешь, Саске. - тихо проговорил Наруто, явно поддавшись настроению, что навевал мягкий полумрак и шелест листьев сакуры, что склонилась к самой кромке пруда, в котором отражались звезды. - Я рад, что ты рядом, и мы прошли наш путь вместе. Даже будь у меня возможность все изменить... я бы не стал, ведь тогда, тебя могло бы и не быть рядом.
  
  - Я тоже. - улыбнулась девочка и, слегка покраснев, торопливо продолжила. - Я не хочу менять свою судьбу, я рада, что все произошло так, как произошло. Будь все иначе, я бы никогда не увидела тебя, не узнала, какие у тебя глаза. Синие-синие, как чистейшее небо или искрящееся под солнечными лучами горное озеро. Ты вернул мне свет, Наруто.
  
  - Саске... - растерянно тянет парень и, повернувшись к ней, тихо начинает говорить. - Саске, ты мне очень дорога, я хочу, чтобы ты всегда была рядом, ты ста...
  
  - Они уже поцеловались? - речь Наруто прерывает громкий детский шепот со стороны пруда и из-под сакуры слышится отчетливый треск. Похоже, ребята погорячились, когда решили, что смогли незаметно сбежать от родни, все же те были не последними шиноби.
  
  - Еще нет, но они на правильном пути, Мачико, - не менее "тихо" прозвучал уже мужской, довольно взрослый голос, - а пока тихо, спугнешь и они еще лет пять до этого будут доходить, прямо, как Кушина с Ми...
  
  - Молчи, старый дурак, не учи ребенка всяким пошлостям. - до замолчавших ребят доносится приглушенный звук удара и сразу же, практически без перехода. - Чико-чан, золотце, закрой глазки, тебе еще рано на такое смотреть!
  
  - Пусть не доходят, моя дочь еще маленькая. - невозмутимым голосом возражает еще один человек, а Наруто с Саске переглядываются и решительно идут в ту сторону, благо, ходить по воде им было совершенно не сложно. Это все же одно из самых первых упражнений на контроль, которые им давала Цунаде. К примеру, та же Саске, вообще могла пробежаться по горной реке и не запыхаться, ирьенин, как никак, им без виртуозного контроля чакры никуда.
  
  - Ничего не маленькая, мне джи-сан свои книжки показывал! - прозвучал оскорбленный детский голосок.
  
  - Джирая, убью! - мгновенно раздалось рычание, причем говорило сразу два человека.
  
  - Я только повес... - попытался возразить мужской голос, но глухой удар и он замолчал.
  
  - Надеюсь моя дочь не читала эти книги. - опять прозвучал невозмутимый голос. - Мала для подобного, а вот годиков через десять будет в самый раз.
  
  - То-сан, не стоит... - гораздо тише, начал возражать еще один голос.
  
  - Действительно, не стоит. - раздвигая ветви сакуры, громко произносит Саске, недовольно смотря на кучу народа, что обустроило себе лежку в корнях старого дерева.
  
  - Имото, мы, это... - смущенно почесав затылок, начал было Итачи.
  
  - Я уже поняла, что вы не того, которого. - уперев руки в бока, заявила девочка.
  
  - В общем, мы вас благословляем, дети! - утерев глаза непонятно откуда взявшимся платочком, заявила Цунаде и немного подумав, добавила. - Хочу внуков и больше.
  
  Смотря на вспыхнувших подростков, закивали и остальные, хором пожелав счастья и плодовитости. Правда, от немедленной реакции Наруто их спасло только то, что Хирайшин Йондайме на территории квартала никто не стал блокировать...
  
  Конец.
  
  
  
  
  
  От автора: Вот и закончился этот фанфик. Я понимаю, что многие ожидали немного не этого, что большая часть настроилась на эпичные сражения Четвертой Войны Шиноби, где полюбившиеся герои нагибают всех силой риненгана... буду честна, я раздумывала над подобным, но потом решила, что это будет уже перебор. Не люблю излишне яркие Марти Сью, а тут оно и получится, все же детей тренировали сильнейшие представители Конохи с самого детства! Естественно, они нереально круты, но описывать насколько я не буду, это сможет додумать каждый сам. Мне искренне жаль, если концовка моего фанфика вас разочаровала, и я благодарна всем кто дошел со мной до конца. Спасибо!
  
  P.s. Ну и ставшим традиционным для каждого моего оконченного фанфика просьба: если вам понравился придуманный мной фф, не забывайте ставить лайки. Вам не сложно, а автору приятно.
   Комментарий к Эпилог. Мачико (Machiko) - Удачливый ребенок
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"