Arvinta : другие произведения.

Тоска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вскоре он проснется, но чувство, что она рядом, что она стоит за спиной и что-то подбадривающе говорит, останется с ним.

  ***********************************************************************************************
  Тоска.
  http://ficbook.net/readfic/4065964
  ***********************************************************************************************
  
  Автор:Arvinta (http://ficbook.net/authors/501524)
  
  Беты (редакторы): Ночное Безумие
  Фэндом: Naruto
  Рейтинг: G
  Жанры: Гет, Джен, Романтика, Драма, AU, Стихи
  Размер: Драббл, 3 страницы
  Кол-во частей: 2
  Статус: закончен
  
  Описание:
  Вскоре он проснется, но чувство, что она рядом, что она стоит за спиной и что-то подбадривающе говорит, останется с ним.
  
  Посвящение:
  Автору заявки и моим любимым читателям.
  
  Публикация на других ресурсах:
  Где угодно, но пришлите, пожалуйста ссылку. Хотя... а оно вам надо?
  
  Примечания автора:
  Работа в некотором роде эксперимент, далась мне довольно сложно, ибо опыта написания фанфиков по артам у меня мало, поэтому нет уверенности, что получилось стояще. Впрочем, долой сомненья! Решать, хорошо или плохо написано не мне.
  Вот картинка, по которой автор заявки просил написать фанфик - http://f-picture.net/lfp/s017.radikal.ru/i443/1602/2f/230706df2be2.jpg/htm
  
  Ну и кому интересно, по этому фэндому у меня есть еще несколько работ, для удобства я разделила их на несколько Сборников:
  
  Naruto. Попаданцы. - https://ficbook.net/collections/5032699
  Naruto. Альтернативная история. - https://ficbook.net/collections/5032700
  
  Моя группа - https://m.vk.com/club107176342.
  
  ========== Память. ==========
   Много лет прошло с её смерти, когда он сам закрыл ей глаза. Он давно выплакал все слёзы, по правде-то говоря, они закончились в тот момент, когда он увидел, как Рин падает на землю с пронзённым сердцем. Горе, всеобъемлющее горе и жажда мести - вот что он ощутил в тот момент. Однако чужая кровь не принесла ему облегчения, стало ещё хуже, ведь он понял, что этим ему не вернуть его возлюбленную. Самый страшный момент в его жизни: именно тогда он понял, что абсурдные заявления Мадары стали находить в нём отклик. Древний Учиха нашёл себе преданного сторонника, ведь он пообещал воскресить Рин! Уже одно это делало его едва ли не святым в глазах потомка, заставляя выполнять всё, что тот просил перед смертью.
  
  Много лет прошло с момента, когда он остался один, уже не мальчик - мужчина, а боль в сердце всё так же сильна. Стоит закрыть глаза, и он вновь и вновь видит сияющую улыбку, а после слышит негромко произнесённое имя, его имя. Настоящая музыка для его ушей, как жаль, что это невозможно в реальности. Однако ради этого же он борется? Каждый раз открывает глаза и старательно приводит в действия многолетние планы. Он усмехается: сегодня, именно сегодня всё решится, а пока он может позволить себе небольшую слабость.
  
  Глаза закрываются сами собой, и он ощущает, как погружается в сон, где он только стал генином и ещё может весело смеяться с Рин, огрызаясь на выпады Какаши. Они молоды и веселы, они идут вперед и надеются на лучшее. Их команда талантлива, джоунин-наставник силён и готов делиться знаниями. Ничто не может омрачить его будущее, он обязательно станет Хокаге и женится на Рин, а может, и наоборот. Вначале женится на Рин, а после станет Хокаге. Юный Учиха ещё не решил, что считает главным.
  
  Время летит быстро, он видит, как они растут и становятся сильнее. Много грустных, много светлых и радостных моментов проносятся перед глазами. Но главное! Рядом с ним она! Живая и здоровая, зовущая по имени и радостно смеющаяся над его шутками, подбадривающая после очередной неудачи, обрабатывающая ссадины и раны. Такая разная и такая родная. Она рядом, стоит протянуть руку - и ты почувствуешь её тепло. Обманчивое впечатление, которому он поддаётся. Сон послушно меняется: вот они остаются вдвоём и идут любоваться на заходящее солнце. Он ребячится и подхватывает смеющуюся девушку на руки, чтобы добраться до нужного места как можно быстрее.
  
  Обито ускоряется до предела, быстрее молнии перемещаясь по крышам домов, ощущая, как Рин крепко прижимается к его груди. Он счастливо улыбается, пользуясь тем, что его возлюбленная закрыла глаза. Вот они уже на горе с ликами Хокаге, он садится у обрыва, а Рин становится у него за спиной. Они замирают, с восторгом смотря на деревню, что заходящее солнце окрашивает все в багряные тона...
  
  Картинка мгновенно меняется, исчезает чувство умиротворенности, и вот уже не блики заходящего солнца играют на крышах домов, а алая кровь льётся из ран. На Обито обрушивается дождь, и он видит, как его любовь падает на землю, а изо рта у неё идёт кровь, но хуже всего... в том месте, где должно биться сердце, зияет сквозная рана. Он вскакивает на ноги, сумасшедшим взглядом осматривая знакомую поляну и не понимая, как он оказался тут. Рядом стоит не Рин, а Зецу, и он что-то ему говорит. Слова сливаются в сплошной гул, а взгляд против воли возвращается к хрупкой фигуре, вокруг которой стремительно расползается алое пятно. Он вновь убивает, стремясь добраться до тела девушки как можно быстрее и убедиться... убедиться, что там лежит не она...
  
  Ему не повезло: он видит перед собой любимое лицо. Она расслаблена, кажется, что она спит, но это не так. Он не верит! Не хочет верить! И, подняв голову к небу, кричит, срывая голос и выплёскивая всю боль, что испытывает. Однако мир глух к боли одного из многих своих детей, ответа нет. Мгновения слабости не длятся долго, внезапно ему закрывают глаза и ласково интересуются, всё ли в порядке. Тихий и мягкий голос как напоминание о том, кто он и чего хочет достичь. Последние сомнения исчезают, он знает, к чему стремится и чего хочет. Тело расслабляется под знакомыми руками, а нежный голос усмиряет вызванную кошмаром бурю в душе. Он улыбается, не осмеливаясь протянуть руку и дотронуться до закрывающих глаза ладоней, боясь, что она исчезнет, как призрак.
  
  Вскоре он проснётся, но чувство, что она рядом, что она стоит за спиной и что-то подбадривающе говорит, останется с ним. В глазах больше нет сомнения: он уверен, что поступает правильно. Он принесёт в жертву старый мир, чтобы проснуться в новом. Более добром и справедливом, где каждый найдет своё счастье, где она будет с ним не только во сне.
  
  ========== Шёпот ==========
  
  
  
  
Стоит закрыть глаза,
  Как я вижу тебя.
  Ты стоишь за спиной
  И шепчешь на ухо слова.
  
  Ты говоришь о любви,
  О дружбе и жизни.
  Ты восхваляешь день,
  Но приходишь лишь ночью.
  
  Ты не гонишь меня,
  Не осуждаешь,
  Просто стоишь, шепчешь
  И обнимаешь.
  
  
  
   Комментарий к Шёпот Очередная интерпретация картинки, что мне дал автор заявки. Признаю, что стихоплетство не совсем мое, но не удержалась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"