Arvinta : другие произведения.

Ты будешь моей 2!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.95*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть фанфика: "Ты будешь моей!". Действия происходят через 2,5 года после событий первой части. Закончен.

  ***********************************************************************************************
  Ты будешь моей II!
  http://ficbook.net/readfic/2129941
  ***********************************************************************************************
  
  Автор:Arvinta (http://ficbook.net/authors/501524)
  
  Фэндом: Naruto
  Персонажи: Итачи/femНаруто - основной, Шисуи/Сакура - второстепенный
  Рейтинг: NC-17
  Жанры: Гет, Романтика, Юмор, Экшн (action), Психология, POV, AU
  Предупреждения: OOC, Underage, Смена пола (gender switch)
  Размер: Макси, 255 страниц
  Кол-во частей: 32
  Статус: закончен
  
  Описание:
  Вторая часть фанфика: "Ты будешь моей!"
  
  Публикация на других ресурсах:
  Опубликовано на моей страничке на Самиздате http://samlib.ru/editors/a/arvinta/tybudeshxmoejii.shtml
  
  Примечания автора:
  Это вторая часть фанфика, первая находится здесь: http://ficbook.net/readfic/2011900
  Работа по моей же заявке, вот ссылка: http://ficbook.net/requests/135613
  Работа в популярном на 07.07.14 заняла:
  ?29 в жанре "Психология"
  ?36 в жанре "Гет"
  
  По данному фендому у меня есть еще несколько работ:
  
  Второй шанс. - http://ficbook.net/readfic/2450839
  Приятно познакомиться, я Узумаки Аи! - http://ficbook.net/readfic/2172134
  Алая Химе, продолжим знакомство! - http://ficbook.net/readfic/2734851
  Я буду звать тебя Кушиной или Куши-не. - http://ficbook.net/readfic/2451746
  Теперь моя очередь помочь, брат. - http://ficbook.net/readfic/2317717
  Я Узумаки Кушина, тебане! - https://ficbook.net/readfic/3208277/8432853
  Они меня раздражают, а вас? - http://samlib.ru/editors/a/arvinta/onimenjarazdrazhajutawas.shtml
  
  ========== Пролог. ==========
   Коноха. Спустя два с половиной года. Квартал Клана Учиха. Дом Главы Клана.
  
  - Итачи! - Разнесся голос моего друга на весь дом, и я порадовался, что я единственный кто сейчас дома. Хотя радоваться особо не о чем, родители взяли совместную миссию, а мой отото еще два с лишним года назад назад получил миссию по шпионажу за Орочимару и сейчас находится на какой-то базе этого змея.
  
  - Чего тебе? - Выйдя к Шисуи на встречу, спросил я, отгоняя неприятные мысли.
  
  - Я недавно от Хокаге-самы! Она сказала, что Наруто должна возвратиться сегодня! - Возбужденно сверкая глазами, сообщил он мне. - Ты рад? Ведь уже два с половиной года прошло!
  
  - Конечно, я рад! И я о времени ее возвращения знаю уже довольно давно. - Смотря, как вытягивается лицо моего друга, сообщил я.
  
  - Как!? И почему ты мне ничего не сказал!? - Обиженно спросил он у меня.
  
  - Наруто прислала мне жабу с известием еще неделю назад. Мой призыв патрулирует границы деревни уже с утра и пару часов назад засекли их, они должны подойти к деревне через час. - Невозмутимо ответил ему я.
  
  - Это ладно! Но почему ты мне ничего не сказал!? - Возмущенно поинтересовался он у меня.
  
  - Ты не спрашивал. - Ответил ему я, с огромным удовольствием наблюдая за сменой эмоций на лице своего друга.
  
  - Ну, ты и гад... Итачи... - протянул Шисуи.
  
  - Есть такое. - Мило улыбнулся я ему.
  
  - Хм... ладно с Наруто все ясно, есть известия от Саске? - Спросил он у меня. - Удивительно, как Фугаку-сама и Микото-сама согласились его отпустить.
  
  - У нас не было выбора Шисуи. - Ответил я, мгновенно помрачнев. - Либо он уходит к Орочимару и учится усмирять печать, пока мы ищем способ от нее избавиться, либо он становится как Анко-сан.
  
  - Ты о чем? Ведь на экзамене Орочимару не смог поставить Саске джуин? И причем здесь Анко-сан? - Вопросительно приподняв бровь, спросил он.
  
  - Ты прав. - Кивнул я, перед глазами встала картинка, как примерно через месяц после ухода на тренировки Наруто на миссию ушел сборный отряд и в нем состоял Саске. Сама миссия ничего сложного, но каким-то невероятным образом им встретился с Орочимару и тот поставил на него свою метку, при этом чуть не убив весь отряд. Саске принесли без сознания, и когда он очнулся, сразу поставили сдерживающую печать.
  
  - Итачи? Ты ответишь или нет? - Вывел меня из воспоминаний голос моего друга.
  
  - А? Да, конечно. Саске получил джуин на одной из миссий, примерно через месяц после ухода Наруто. Он сам предложил сделать из него шпиона, мы были против, но разве он послушает? - Горько сказал я. - Отото заявил, что его не устраивает, что его резерв чакры тратится на поддержание печати и что ему опасно оставаться без нее. Мало ли как влияет джуин на носителя? А если учитывать проблемы с контролем метки и ухудшение концентрации... Вот и предложил план, который по его заверениям сработает на все сто.
  
  - Рисковый парень. - Непонятно толи одобрительно, толи осуждающе произнес Шисуи.
  
  - Не то слово. - Кивнул я, но продолжить мысль не успел, меня прервал ворон, влетевший в окно и сообщивший, что Наруто в течении четверти часа пересечет ворота деревни.
  
  - Ладно, Шисуи мне пора. - Торопливо сказал я.
  
  - Пошли, герой-любовник. - Хмыкнул мой друг.
  
  Коноха. Территория деревни.
  
  - Сколько воспоминаний... - я стояла на столбе в центре Конохи и оглядывала окрестности. Почти ничего не изменилось, разве что лицо Цунаде-ба-чан высекли на горе Хокаге. Причем весьма неудачно высекли... если в реале на вид ба-чан не дашь больше 30-то, то скульптура выставляет ее истинной бабулькой в каменном исполнении.
  
  - Я вернулась! - Весело воскликнула, старательно игнорируя хмыканье Эро-санина стоящего внизу.
  
  - Наруто, это ты? - услышала я голос Сакуры. Посмотрев в сторону откуда он раздавался, я действительно увидела ее.
  
  - Ты когда вернулась, Наруто? - воскликнула Сакура. Чтобы ответить мне пришлось спрыгнуть со столба.
  
  - Давно не виделись, Сакура-чан, - радостно поприветствовала я подругу, с интересом разглядывая изменившуюся девушку. Она сделала короткую стрижку, так что её розовые волосы едва достигали плеч, что ее пусть и не портило, но с длинными волосами она на мой взгляд смотрелась лучше. Сакура с интересом осмотрела меня с ног до головы и улыбнулась.
  
  - А ты выросла и похорошела, - она смутилась. - А я стала более женственной?
  
  Я оглядела её с ног до головы. Грудь вроде бы чуть чуть подросла, фигура у Сакуры всегда была немного угловатой, и за время моего отсутствия такой и осталась. Блин, ну она же ниндзя-медик как-никак, могла бы себе, что-то и нарастить, как Цунаде. Мне Джирайя рассказывал, что в юности она не блистала формами.
  
  - Не волнуйся! Ты ни капельки не изменилась! - С хитрой улыбкой поведала я подруге, с лёгким трепетом наблюдая за её лицом. Да, Сакура осталась по-прежнему эмоциональной, а ее вытянувшееся лицо определенно стоило того, чтобы на него посмотреть.
  
  - Эй, Наруто! - я обернулась к Конохомару, который сделал хенге симпатичной девушки. - Ну что? Я милашка, правда? - он превратился обратно в себя. Внук Третьего Хокаге подрос и уже стал генином, если судить по протектору на его лбу.
  
  - Эээ... - я почесала щёку, косясь на Сакуру. - Конохомару, помнишь, что я тебе говорила, когда показывала эту технику? - осторожно начала я. Сакура начала кивать, расплывшись в улыбке, еще бы нас ведь тогда двоих в наказание приставили на неделю в учителя к Конохомару и его банде, поэтому мои наставления она помнит.
  
  - Конечно! Это техника для отвлечения внимания. - Закивав, как китайский болванчик ответил Конохомару.
  
  - Какими ты интересными техниками ты, оказывается владеешь, Наруто-чан! - Послышался смешок, повернувшись в ту сторону, я увидела стоящих в нескольких метрах от меня Шисуи и Итачи.
  
  - Итачи! - Радостно воскликнула я и бросилась обнимать улыбнувшегося парня.
  
  - Наруто... - выдохнул он и, обняв, посмотрел мне в глаза.
  
  Не знаю, сколько бы мы так стояли, но в себя нас привел голос Эро-санина. - Наруто, потом с Итачи на обнимаетесь, а сейчас нам надо идти в резиденцию к Цунаде.
  
  - Ты прав Эро-санин. - Сказала я и попрощавшись с Конохомару, отправилась на отчет к ба-чан в сопровождении остальных, которые впрочем не стали заходить со мной в кабинет, разве только Сакура, а остались ждать внизу.
  
  Ба-чан, решила проверить, на сколько моя сила возросла. Какаши-сенсей должен был стать нашим с Сакурой противником на приз двух колокольчиков, но Эро-санин вручил нашему бывшему сенсею свою новую книгу "Тактику", так что он, сославшись на то, что мне надо отдохнуть с дороги, смылся читать книжку.
  
  В кабинет к ба-чан во время нашего визита зашли Шикамару и Темари, сестра Гаары, так что "отдыхать" пошли все вместе. Примерно полгода назад мы заходили в Суну и неплохо пообщались с Гаарой и его семейкой, с Темари стали неплохими подругами, поэтому я была рада ее видеть. Сакура бурчала, что Какаши в своём репертуаре со своими извращенскими книжками.
  
  - Что ты собираешься делать, Наруто? - спросил меня, нарушив наше молчание Шикамару, шедший рядом с Темари за мной и Сакурой.
  
  - В смысле? Ты о чём? - удивилась я, останавливаясь.
  
  - Ты даже не удивилась, откуда здесь Темари, - укорил меня наш гений, кивая на свою светловолосую спутницу в черном кимоно и с неизменным веером за спиной.
  
  - М-да? - я остановилась, улыбнувшись, сказала. - Гаара сказал, что Темари ходит в Коноху по поводу экзамена на чунина, разве не поэтому?
  
  - Ты была в Суне? - забавно хором спросили они.
  
  - Полгода назад. - Хмыкнула я. - Просто мы с Гаарой переписываемся, довольно часто он сообщает мне интересные новости.
  
  - Ха! Дурацкая шутка, - фыркнула Темари.
  
  Выйдя из Резиденции, мы прихватили Итачи и отправились гулять по Конохе, коротая время до теста. Жаль времени до него осталось маловато, иначе бы я плюнула на все и ушла бы с Итачи, ведь мы уже столько не виделись.
  
  Коноха. Тест.
  
  Какаши привёл нас на полигон, где мы когда-то будучи Командой ?7 забрали у него колокольчики. Какаши-сенсей готов, он даже сразу повязку с левой стороны, где глаз с шаринганом, поднял. Судя по всему, он решил драться всерьез с самого начала, он нас больше не недооценивает, приятно.
  
  - Мы были командой номер семь, - словно услышав мои мысли, тихо сказала, чуть загрустившая Сакура.
  
  - Правила всё те же, - убирая в сумку, прочитанную наполовину "Тактику" сказал Какаши. - Можете использовать всё, что угодно, чтобы отобрать у меня эти колокольчики. Как будто пытаетесь убить меня. Иначе не сможете их заполучить. На этот раз я буду серьёзен.
  
  Похоже, Какаши всё ещё не может простить себе свой проигрыш двенадцатилетним генинам. Сакура надела свои перчатки, я затянула потуже повязку с протектором, который я надела, подходя к Конохе.
  
  - Начнем? - Спросил нас сенсей.
  
  - Да. Командуйте старт, сенсей, - я заранее припрятала клонов в лесу и сейчас зорко следила, где появится настоящий Какаши.
  
  - Тогда, старт! - Какаши с хлопком исчез.
  
  "Ниндзя должен быть скрытным...". Именно под этим лозунгом проходила наша тренировка. Мы с Сакурой безуспешно гоняли его по всему лесу, а он периодически отбрыкивался, делал замену, использовал подставных клонов. Даже попытался загнать нас в иллюзию. Он продемонстрировал нам владение четырьмя стихиями из пяти, от моих комбинированных атак Футоном и Суйтоном, он либо спасался Каварими, либо ставил собачью стену из грязи или глины, а иногда и то и другое. Измотали мы его быстро, но он продолжал прятаться. И всё-таки цели прибить учителя у нас не было, а то перестараешься и будешь куковать в деревне, пока Какаши не поправится, его же должны нашим командиром поставить. Так что мы особо не усердствовали, выигрывая время. Пока мы с Сакурой его отвлекали, часть моих клонов создавала мощную ловушку-барьер. По моей задумке, он должен был помочь отслеживать всю живность в своем радиусе действия, и благодаря вплетенным в него функциям печати парализации, парализовывать всех у кого нет печати опознавателя. Если учитывать, что печать опознаватель я поставила Сакуре, то заденет только Какаши. Мой план сработал на ура, видимо никто не ожидал, что успехи в освоении фуин у меня настолько высоки.
  
  - Какаши, хочешь что-нибудь сказать? - к нам подошли Цунаде-ба-чан в сопровождении Джираи и Шизуне-сан.
  
  - Они прекрасно поработали над тем, чтобы стащить у меня колокольчики, - хмыкнул Какаши. - Они стали очень сильны.
  
  - Узумаки Наруто! - официальным тоном сказала Годайме.
  
  - Да... Я...
  
  - Харуно Сакура!
  
  - Я! - бодро отрапортовала моя напарница.
  
  - Вы и Хатаке Какаши, теперь втроём - "команда Какаши". Вы будете в дальнейшем выполнять миссии вместе. - Торжественным тоном сообщила нам Хокаге.
  
  - Теперь мы больше не "учитель и ученики" - пояснил Какаши, стоявший прислонённым к дереву (и не думаю, что это потому, что он расслабленно чувствовал себя в присутствии Пятой Хокаге, скорее потому, что порядком устал). - Мы будем работать вместе, как шиноби Конохи.
  
  - Понятно, - кивнула я.
  
  К нам подошёл Джирайя и сказал. - Идёмте в деревню.
  
  Какаши с радостным облегчением достал книгу и мы все вместе пошли с полигона в центр селения. Какаши шёл вровень с Джираей и они переговаривались, что я стала сильнее, Сакура молчала. Вскоре Итачи уточнил время нашего сбора на завтра и извинившись перед остальными, утащил меня в сторону Квартала своего Клана. Мы шли не торопясь и он, аккуратно обнимал меня за плечи, говорил на ушко, как соскучился.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 1. Разговор. ==========
   Коноха. Квартал Клана Учиха. Дом Главы Клана. Наруто.
  
  Добирались мы до особняка довольно долго, ведь по пути приходилось здороваться и отвечать на вопросы соклановцев Итачи. Не смотря на то, что Учихи славятся своей холодностью наравне с Хьюга, это не так, они очень эмоциональные люди, просто из-за своей особенности вынуждены носить маски и постоянно сдерживать себя. Меня уже давно считают за свою и поэтому, увидев рядом с Итачи искренне дарят улыбки и выспрашивают про подробности путешествия. Правда, многие увидев браслет на моей руке, тот который подарил несколько лет назад Итачи, усмехаются. И если старшее поколение одобрительно посматривает на моего парня, то те, кто помладше явно расстраиваются, но и те и те сразу стараются свернуть разговор и, пожелав удачи, прощаются.
  
  Мне очень интересна подобная реакция, тем более и Джирая когда впервые его увидел, отреагировал довольно бурно, но в тоже время наотрез отказался пояснять свою реакцию. Зная Итачи можно сказать, что браслет что-то значит, но вот что? Довольно любопытно, но, даже задав вопрос напрямую, я вряд ли получу ответ, правда, в одном я уверена, Итачи никогда не сделает ничего, что навредит мне. К тому же всегда можно спросить Микото-сан... думаю, она не откажется просветить меня, жаль, что я раньше не успела это сделать.
  
  - Ты наверняка голодная. - Мягко поинтересовался у меня Итачи сразу как мы вошли в особняк, выводя из задумчивого состояния.
  
  - Немного. - Улыбнулась я, все-таки Итачи очень заботливый, мне сильно с ним повезло. После прислушавшись к тишине стоящей в доме, удивленно спросила. - А где все?
  
  - Родители ушли на совместное задание, вернуться дня через два, а Саске на долговременной миссии. - Ответил он мне. - Иди мой руки, и пойдем на кухню, думаю припасенная мной стряпня тебе понравится.
  
  - Ладно, Итачи, но я хочу узнать подробности. - Вздохнула я, из своего опыта зная, что теперь пока он меня не покормит, ничего не скажет.
  
  - Подробности после ужина. - Ну, вот так и знала, сказал, как отрезал. - Твою комнату никто не трогал, вроде даже мама специально за ней следила и даже незадолго до отбытия на миссию обновила гардероб. Думаю, ты сможешь найти там все необходимое, но если что-нибудь потребуется, зови. Сейчас иди, приведи себя в порядок, жду на кухне.
  
  - Хорошо. - Отвечаю, уже устремляясь в комнату.
  
  Приведение себя в порядок много времени не заняло бы, если бы меня так не шокировали покупки Микото-сан, а главное ее письмо. Гостевая комната, в которой я обычно спала, если оставалась раньше и правда не изменилась. Как и говорил Итачи, там обнаружилась вещи моего размера в шкафу и записка, прикрепленная на самом видном месте. Взяв записку, прочла следующее.
  
  "Дорогая Наруто извини, что не смогла встретить тебя лично и ушла на миссию вместе с Фугаку. Думаю, ты не обидишься на нас за то, что мы решили ненадолго оставить вас наедине? Кстати ты ведь помнишь, что мы тогда говорили тебе с Цунаде? Забудь! Снимай блокировку, я хочу внуков!
  
  P.S. Я взяла на себя смелость прикупить тебе немного вещей, ведь наверняка во время тренировок тебе было не до этого? Надеюсь, вещи тебе понравятся, кстати, размер твой мне подсказал Джирая.
  
  Целую Микото."
  
  Мда... нервно сжимаю записку и густо краснею, Микото-сан в своем репертуаре. Надеюсь, Итачи не видел эту записку. Хотя дети от Итачи... резко встряхиваю головой, отгоняя разыгравшееся воображение, как назло подкидывающее картинки процесса их зачатия. Мне еще рано об этом думать, о детях, а вот об остальном... так стоп, что-то меня не туда понесло. И во всем виновато письмо Микото-сан! Да и вообще меня ждет Итачи, поэтому уничтожаем компрометирующее письмо и быстро приводим себя в порядок!
  
  Кивнув своим мыслям, быстро сожгла письмо и решила посмотреть, что же прикупила мне Микото-сан. Мда... ну, что я могу сказать... судя по всему у нас разные представление о слове немного. В шкафу, который на моей памяти был раньше раза в три меньше, обнаружилась одежда на все случаи жизни, а главное вся была моего размера и наиболее любимых моих цветов и их сочетаний. Чего там только не было... и различные сарафаны, и удобная повседневная одежда, и специальные подобранные боевые костюмы, а также всевозможные юката, кимоно и праздничные облачения, а когда я посмотрела в отдел нижнего белья... я даже не знаю, как описать те комплекты что мне предстали... это произведения искусства не меньше, судя по всему на счет внуков она не шутила...
  
  Отойдя от культурного шока, быстро взяла самый простой сарафан и с трудом сумев откопать из той кучи кружавчиков и ниточек более или менее удобное белье, пошла в ванную приводить себя в порядок. Не став долго нежиться под струйками теплого душа, оделась и, распустив немного влажные после душа волосы, пошла в сторону аппетитных запахов идущих из кухни.
  
  - Ты долго. - Сообщил мне Итачи, обнимая и одаривая внимательным взглядом, после с нежностью поцеловал. Как приятно... - Так, что тебя задержало? - Прервав поцелуй, чем вызвал мой недовольный взгляд, спросил он у меня.
  
  - Ты был прав на счет вещей. - Жалобно сообщила я ему. - Микото-сан мало того, что поставила шкаф, в три раза больше чем там был, так она еще его вещами забила под завязку! - Вспомнив некоторые из тех вещей и прилагающуюся к ним записку, невольно покрылась румянцем.
  
  - Ну, тут ничего удивительного. Мама всегда мечтала о дочке, так что готовься. - Мягко улыбнулся мне Итачи и, наклонившись, чмокнул в нос. - Идем кушать, солнышко.
  
  Подведя меня к столу усадил к себе на колени, впрочем, я не была против, слишком скучала по нему. Сейчас находясь в его теплых объятиях мне хорошо, я чувствую себя защищенной и нужной, это так приятно. Пока я наслаждалась его теплыми объятиями, Итачи осторожно начал кормить меня с рук. Честно говоря, мне было все равно, что я ем, я просто смотрела в его черные как ночь глаза и тонула в их темной глубине, видя в них столько любви и нежности. Это было так необычно для меня. Сидеть в теплых объятиях, позволять себя кормить и кормить с рук самой. Волшебно.
  
  Но как бы приятно мне не было, я прекрасно помнила, что Итачи обещал рассказать, почему никого нет. С Микото-сан и Фугаку-сан все понятно, но Саске? Я, конечно, слышала, что ему дали какое-то очень важное задание по шпионажу, но даже если так все равно странно... Итачи явно что-то не договаривает, и лучше я узнаю об этом сейчас и от него, чем потом от чужих людей! Поэтому титаническим усилием воли собираю мысли в кучку и, нехотя прерывая поцелуй, спрашиваю. - Итачи, ты обещал рассказать, в чем дело. Где Саске?
  
  - Ммм? - Немного недоуменно смотрит он на меня и после, вероятно вспомнив, о чем речь, тяжело вздохнул. - Хорошо я расскажу, пойдем в гостиную, разговор будет долгим.
  
  Коноха. Квартал Клана Учиха. Дом Главы Клана. Итачи.
  
  Отправив Наруто приводить себя в порядок, я пошел на кухню. Не зря я заказал ужин на двоих. Осторожно доставая запечатанные до поры до времени в свитки блюда, расставил их на столе. Мысленно подивившись, что Наруто слишком долго не выходит, я прислушался и, уловив растерянное бормотание Наруто, где довольно отчетливо слышалось возмущение на счет количества купленной ей одежды. Улыбнувшись на ее детское поведение, я позволил себе окунуться в воспоминания, какой я увидел ее возле ворот.
  
  Она изменилась и довольно ощутимо, единственное, что осталось неизменным это шрамики на щеках, солнечная улыбка и голубые как небо глаза, смотрящие на мир с прежним оптимизмом и доверчивостью. Она стала выше, хотя по-прежнему была ниже меня, но ненамного, всего на пол головы, хотя раньше едва доставала до плеча. Длинные золотистые волосы были собраны в привычную косу, но пара прядок, выбивались из ее прически и обрамляли округлое личико. Фигура уже почти сформировавшаяся к тринадцати годам, окончательно оформилась, казалось, она стала еще изящней, хотя может в этом виноват ее новый костюм? Ведь раньше она носила бесформенные спортивные костюмы и старалась спрятать свою фигуру, а сейчас одела боевое кимоно цвета морской волны, которое было опоясано широким поясом с небольшим бантом на спине, что очень выгодно подчеркивало ее тонкую талию, не глубокий вырез скрывал увеличившуюся грудь, где-то третьего размера. Для удобства ты одела под довольно короткое кимоно лосины, а на ногах были туфли для куноичи на невысокой платформе. А голос? Итак, бывший весьма звонким и приятным, сейчас обрел мелодичность и глубину...
  
  Из приятных воспоминаний меня вывел объект самих воспоминаний. Одетая в легкий голубой сарафан и распустившая свои чуть влажные после душа волосы, она вошла в кухню. Сообщаю ей, что она долго не приходила и, не удержавшись, подошел и обнял, вдыхая знакомый аромат персика, немного отстранившись, окинул ее взглядом, который непроизвольно задержался на губах. Решив не отказывать себе в такой малости, с удовольствием вовлек ее в поцелуй. Ее губы такие мягкие и нежные... так не хочется отрываться, но я должен позаботиться о ней, наверняка сегодня она спешила побыстрее достичь Конохи, что едва ли завтракала, про обед вообще молчу. Нехотя оторвавшись от соблазнительных губ, чем вызвал недовольный взгляд моего солнца, поспешил отвлечь ее вопросом, а то такими темпами мы точно до ужина не доберемся. - Так что тебя задержало?
  
  - Ты был прав на счет вещей. - Жалобным голосом сообщила она мне и смешно надув щечки продолжила. - Микото-сан мало того, что поставила шкаф, в три раза больше чем там был, так она еще его вещами забила под завязку! - И явно что-то вспомнив, покрылась румянцем, зная характер мамы, мне стало очень интересно, что же такое она прикупила, но видя смущение моего солнышка, решил не спрашивать, все равно рано или поздно узнаю.
  
  - Ну, тут ничего удивительного. Мама всегда мечтала о дочке, так что готовься. - Решив немного приободрить Наруто, сказал я и, не удержавшись, наклонился, чмокнув ее носик. После осторожно повел в сторону накрытого стола, сказав. - Идем кушать, солнышко.
  
  С удовольствием усадив ее себе на колени и заключив в объятия, все равно дома мы одни и стесняться некого, я решил покормить ее с рук. Наруто тоже не стала оставаться в стороне, и ужинали мы, кормя друг друга, изредка прерываясь на поцелуи. Как я все-таки по ней скучал.
  
  Но рано или поздно все заканчивается, вот и Наруто вспомнила про обещанный мной рассказ. Желание рассказывать не было, но я обещал... да и лучше она узнает все от меня чем ей кто-нибудь другой скажет, поэтому говорю, что все расскажу и предлагаю пройти в гостиную. Зайдя в нее и расположившись рядом на небольшом диванчике, я начал рассказ.
  
  - Это произошло где-то через месяц после твоего ухода в путешествие. - Посмотрев на меня внимательно, поинтересовался. - Ты же помнишь того типа, что напал на вас в Лесу Смерти?
  
  - Того призывателя змей, который притворялся девушкой? Вроде его Орочимару зовут? - Наморщив лоб, припомнила Наруто и вопросительно посмотрела в мою сторону.
  
  - Да ты права. Орочимару - Змеиный Санин. Раньше он состоял в той же команде, что и Джирая-сама и Цунаде-сама, был шиноби Конохи и учеником Сандайме. Вместе с Джираей-самой и Цунаде-самой, Орочимару получил во время Третьей Мировой прозвище Великих Санинов, но после из-за увлечения в киндзюцу и бесчеловечных экспериментов, стал нукенином. - Дал ей более развернутую характеристику я.
  
  - И? Причем здесь Орочимару? - Спросила меня Наруто.
  
  - Как я и говорил где-то через месяц после твоего ухода, Саске был отправлен в сборной команде на задание. Ничего сверхъестественного, обычное задание на охрану и сопровождение по территории Хи-но-Куни, но когда ребята возвращались после его окончания, но них напал Орочимару. Чуть не убив их всех, он смог сделать то, что ему не удалось на Чунин Шикен, он поставил Саске джуин. Если бы не отряд АНБУ, который засек сражение и подоспел туда в рекордные сроки, неизвестно остался бы кто в живых или нет. - Тяжело вздохнув, бросил взгляд на нахмурившуюся Наруто, продолжил. - Когда их доставили в Коноху они были в жутком состоянии, но все же выжили. Хотя кто знает, что бы было если бы не Цунаде-сама и Шизуне-сан... им пришлось провести сложнейшие операции, чтобы двое находящиеся в самом критическом состоянии, выжили. Раны остальных были не такими серьезными, а вскоре очнулся Саске, ему была поставлена сдерживающая печать. Но я думаю, ты уже догадалась, в чем ее проблема?
  
  - Потребляет чакру и зависит от воли носителя. Нельзя оставаться без чакры или с ее критически малым количеством. - Мгновенно получил я ответ.
  
  - Верно. - Кивнув на ее слова, я продолжил. - У Саске было два пути. Первый ограничить себя в использовании чакры и соответственно сильно упасть в силе и росте способностей, при таком раскладе он максимум бы стал токубецу джоунином. Думаю, не стоит даже упоминать, что Саске не устраивал такой поворот событий? - Дождавшись понимающего кивка, продолжил. - И второй заключался в освоении джуина, но... - непроизвольно замолчал я.
  
  - Для этого нужны какие-то особые условия? - Вскинув бровь, поинтересовалась у меня Наруто.
  
  - Да... для этого нужно было умереть. - Глухо сообщил я.
  
  - Что!? - потрясенно воскликнула она.
  
  - Тебе не послышалось. Чтобы подчинить джуин, нужно умереть. Только Орочимару знает способ, как сделать это, оставшись в живых. - Устало сказал я. - Мы потратили довольно много времени стараясь найти способ снять метку. Единственное что нам удалось установить это то, что снять ее можно только с человека, который может ей пользоваться, либо добиться, чтобы ее снял тот, кто поставил. Саске узнал об этом и предложил сделать из него шпиона. Мы пытались его отговорить, но он настоял на своем. Да и выбор был не особо богат, Орочимару бы не за что не снял печать.
  
  - Но ведь Орочимару нужно его тело для его техники переселения!? - Растерянно воскликнула Наруто.
  
  - Да, но у него есть еще время, ведь Орочимару не удалось получить его сразу, и он вселился в другого человека. - Сообщил я ей.
  
  - Сколько у него есть времени? - Тут же задала уточняющий вопрос Наруто.
  
  - Около полугода, дальше тянуть опасно. - Ответил я. - Я могу удалить его метку, но когда мы последний раз связывались с ним, он отказался пока заканчивать свою миссию, хотя уже и смог подчинить себе второй уровень джуина.
  
  - Он пояснил почему? - Вздернув бровь, спросила меня Наруто.
  
  - Надеется выбить из Санина новые дзюцу, хочет стать еще сильнее. Учитывая, что Орочимару как бы готовит его тело для себя, шансы есть. - Почти дословно процитировал я своего отото.
  
  - Вот идиот. Надеюсь, он знает, что делает. - Мрачно сказала Наруто.
  
  - Я тоже на это надеюсь. - Искренне сказал я, после посмотрел на сидящую рядом девушку. Взгляд невольно привлекла прикушенная белоснежными зубками нижняя губа, скользнул вниз на одетую в сарафан фигурку, все-таки у моей матери замечательный вкус! Наруто очень шла эта одежда, а учитывая, что сидела она со стороны окна то на фоне закатного солнца она выглядела Ангелом, спустившимся на землю. Моим Ангелом, с удовольствием смотря на нее, подумал я. Мысли о отото начали отходить на второй план и сейчас меня начали обуревать совсем другие желания. Хитро прищурившись, я встал и, мило улыбнувшись на удивленный взгляд, адресованный мне Наруто, подхватил ее на руки.
  
  - Итачи, что ты делаешь!? - Воскликнула Наруто, обхватывая мою шею руками.
  
  - Ты устала. У тебя был тяжелый день. - Невозмутимо сообщил я ей.
  
  - И что с того? - С любопытством взглянув на меня, задала она мне свой вопрос.
  
  - Мы идем отдыхать. - Охотно сообщил я ей.
  
  - Но я не хочу! - Воскликнула Наруто. - И кстати мою комнату мы прошли!
  
  - Ничего страшного. Сегодня ты спишь со мной. - Сказал я, открывая дверь в свою комнату. Видя, что мое солнышко собирается начать возмущаться, с превеликим удовольствием целую ее. Если вначале она еще старалась оттолкнуть меня, то через пару секунд сдалась и стала с не меньшим пылом отвечать. Не один я соскучился.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 1. Разговор.
   Наиболее похожее кимоно, только у Наруто оно бирюзового цвета - http://i299.photobucket.com/albums/mm306/dodo44554/Silas.jpg
  
  ========== Глава 2. Казекаге похитили! ==========
   Коноха. Квартал Клана Учиха. Дом Главы Клана. Итачи.
  
  Проснулся я рано, что поделать привычка. Тело было приятно расслаблено, и чувствовал я себя на удивление отдохнувшим, хотя если вспомнить уснули мы довольно поздно. Рядом доверчиво прижавшись ко мне и положив голову на мое плечо, посапывала Наруто. Будить мне ее не хотелось, тем более время еще есть, ведь встретиться с командой она должна примерно через два часа. Поэтому создав теневого клона, отправил его на кухню готовить завтрак, а сам продолжил наблюдать за спящей девушкой.
  
  Прошло где-то пару минут, и видимо почувствовав мой взгляд, Наруто слегка поморщилась и сонно открыла глаза. Приподняв голову и посмотрев на меня растерянным взглядом, она улыбнулась и, потянувшись, поцеловала меня, после, не дожидаясь моей реакции, отправилась в ванную, абсолютно не задумываясь, как это смотрится со стороны. А посмотреть было на что...
  
  Абсолютно не стесняясь меня, Наруто сперва гибко потянулась на кровати, учитывая, что одежды на ней не было, а простыня, которой мы укрывались, соскользнула еще раньше... я почувствовал жар и проснувшееся желание, но был не в силах пошевелиться, откровенно любуясь открывшимися мне видами. Но на этом она не остановилась, а с самым невинным видом осторожно соскользнула с моей кровати так же, не одеваясь, прошла к ванной и скрылась за дверью. Очнувшись от легкого хлопка закрывшейся двери и решив, что если я помогу ей помыться ничего страшного не случиться, я решительно отправился в ванную.
  
  Зайдя внутрь, я обнаружил Наруто в душе и осторожно скользнул к ней. Отобрав у нее губку, вылил на нее немного геля, вспенил его. После начал осторожно намыливать любимую, специально осторожно оглаживая губкой ее чувствительные точки по всему телу. Массируя спину, шею, грудь, живот, ноги и ступни, иногда проводя рукой по клитору и с удовольствием наблюдая, как она выгибается навстречу моим движениям. Наслаждаясь ее близостью и видом того, как пена спускается медленно по влажному распаренному телу. Откладываю губку и начинаю ласкать ее руками, подушечками пальцев оглаживая ее напрягшиеся соски. Чувствую, что скоро сорвусь, вовлекаю ее в поцелуй и, приподняв ее, закинул ее раздвинутые ноги к себе на бедра. Она коротко вскрикнула, когда я вошел в нее. Навалившись на нее всем телом и то и дело меняя темп движения, я ловил ее стоны и смотрел в подернутые дымкой страсти глаза, чувствуя ее тонкие пальчики зарывшиеся в мои волосы на затылке. Мокрые золотистые волосы разметались и беспорядочно рассыпались по плечам. Из ее приоткрытого рта вылетали стоны. Эта картина сводила меня с ума. Вскоре я почувствовал, как все ее тело пронзила дрожь, она на несколько секунд выгнулась, еще сильнее прильнув ко мне, и в следующее мгновение я почувствовал ее оргазм, и больше не сдерживая себя, излился внутрь нее.
  
  Немного постояв, придерживая Наруто в своих объятиях, давая ей время прийти в себя, попутно ощущая что мой клон отправленный на кухню развеялся и передал информацию, что завтрак готов. Долго ждать не пришлось и сразу, как Наруто пришла в себя мы быстро ополоснулись и отправились завтракать. Было довольно умильно наблюдать, как она краснеет от моих прикосновений (и это после душа!). Но долго идиллия не продолжалась так, как она увидела часы, которые упорно твердили, что она уже минут пять, как должна быть на месте встречи. Едва успев затормозить золотоволосый ураганчик и сумев заставить ее съесть парочку приготовленных клоном блинчиков, я получил в благодарность и на прощание нежный поцелуй, а так же заверение что она постарается прийти вечером и вот она унеслась.
  
  Делать было нечего, я еще вчера выбил себе что-то типа недельного отпуска. Думая чем бы заняться до возвращения моего солнышка, я отправился к своему другу.
  
  - Итачи съешь лимон. - Вынес вердикт Шисуи, увидев меня на пороге своего дома. - Сил нет на твою довольную рожу смотреть.
  
  - Завидуй молча. - Лениво ответил ему я.
  
  - Ладно, чего пришел-то? Я думал тебя от Наруто, так скоро оторвать не получится. - Хмыкнул Шисуи. - Или я ошибался?
  
  - Нет, ты прав будь моя воля, я был бы сейчас с ней, но у нее встреча с командой. - Ответил я.
  
  - И тебе банально нечем заняться? - Скорее констатировал факт, чем спрашивал у меня Шисуи.
  
  - Угу.
  
  - Ладно, что с тобой поделаешь? Пойдем, потренируемся, поболтаем, а там и Наруто освободиться. - Тяжело вздохнув, сказал мне Шисуи. - Только подожди, я снаряжение захвачу.
  
  - Жду на нашем полигоне. - Бросил я вслед удаляющемуся другу и, использовав шуншин переместился туда.
  
  Коноха. Резиденция Хокаге. Наруто.
  
  Утро было замечательным, и я чуть было не опоздала, и все из-за Итачи! Но каким-то чудом все же успев до прихода Какаши-сенсея. Сакура, усмехнувшись с интересом, посмотрела на меня, но ограничилась просто приветствием и задавать вопросы не стала, просто подошла и, отодвинув мои волосы, сказала. - Давай я залечу твои синечки до прихода Какаши-сенсея?
  
  Вспыхнув и мысленно пообещав Итачи, собственнику этакому, жуткие кары за подобное, я ответила. - Я на тебя рассчитываю. - Как и ожидалось к приходу сенсея все следы, оставленные мне Итачи, были уже залечены, что сильно поспособствовало улучшению моего настроения, хотя понимающая усмешка Сакуры и заставляла меня краснеть.
  
  - Йо! - меня спас появившийся как всегда внезапно и с опозданием Какаши. - Простите за опоздание, я просто готовил документы для новой команды...
  
  - Какаши-сенсей! Да вы просто всю ночь читали ту книжонку, которую подарил вам Эро-санин и тупо проспали! Так что не надо нам врать! - Не особо гневаясь, а скорее просто констатируя факт, воскликнула я.
  
  - Да ладно тебе, Наруто... - сказала Сакура, пытаясь сгладить ситуацию. Но я её уже не слушала так, как заметила в небе ястреба, который пронесся в направлении резиденции Хокаге. Моё сердце сдавило холодной рукой, я почувствовала странное беспокойство. Какаши тоже задумчиво проводил птицу взглядом.
  
  - Ладно, идёмте, сегодня у нас первая миссия. - Преувеличенно бодро сказал он нам.
  
  Войдя в кабинет Хокаге и поприветствовав ба-чан мы стали ждать, когда она выдаст нам миссию. Но стоило ей открыть рот, чтобы сообщить нам подробности выбранной ей для нас миссии, как дверь в кабинет резко распахнулась, и внутрь вбежал незнакомый шиноби в форме отдела дешифровки с криком. - Сверхсрочное послание из Суногакуре. Вот его расшифровка.
  
  Прочитав протянутое послание, Хокаге нахмурилась и, подняв на нас враз потяжелевший взгляд, сказала. - Кадзекаге был похищен членами Акацуки. Суна просит нашей помощи, ведь нам известно больше всех об этой организации.
  
  - Цунаде-сама, только не говорите, что собираетесь послать к ним команду Какаши! - воскликнула Шизуне, увидев, что взгляд ба-чан направлен на нас. Остальные кто присутствовал в кабинете при выдачи нам миссии, включая Ируку, одобрительно закивали на высказывание "правой руки" Хокаге.
  
  - Положение критическое, - нахмурившись, сказала Годайме, тяжелым взглядом затыкая всех недовольных. - А Какаши уже сражался с Акацуки в прошлом, - пояснила она, видимо намекая, на ту стычку сенсея с неизвестным нукенином-Учихой в деревне, когда тот приходил вроде бы за мной и серьезно ранил Саске.
  
  - Команда Какаши, я поручаю вам новую миссию. Вы пойдёте в Сунагакуре. Подробности узнаете на месте и пришлёте подробный отчет в Коноху. После, следуйте любым указаниям союзников и оказывайте всяческую поддержку! - прозвучал твердый приказ Годайме, да именно Годайме, а не ба-чан. В такие моменты особенно остро понимаешь, почему ее выбрали в Хокаге.
  
  - Хай! - хором ответили мы.
  
  - Я провожу, - встала Цунаде-ба-чан.
  
  - Не подведи, Наруто, - тепло улыбнулся мне Ирука, который пошел провожать нас вместе с ба-чан.
  
  - Конечно! - Бодро ответила я ему. Мы двинулись, но тут путь нам преградил появившийся Джирайя, который был сильно чем-то взволнован.
  
  - О, на миссию, Наруто? - Улыбнулся он мне.
  
  - Так точно! - Внимательно смотря на запыхавшегося крестного, ответила я.
  
  - Что, правда... - протянул он и посмотрев на ба-чан выпалил. - Цунаде, у меня информация. Казекаге скрытого Песка был...
  
  - Да, я знаю! - Оборвала его ба-чан. - Я как раз отправляю их в Суну.
  
  - Ты же знаешь про Акацуки и Наруто, да? - Смерив мрачным взглядом Годайме, сказал крестный.
  
  - Ситуация критическая. - На секунду прикрыв глаза, а после твердо встречая взгляд своего друга, сказала Хокаге. - Это лучшее решение, которое я могла принять.
  
  - Черт, ты... - посмотрев в глаза своей подруги, протянул Эро-санин, не знаю, что он там увидел, но судя по всему это заставило его согласиться с решением ба-чан. Резко развернувшись в мою сторону, он подозвал меня и начал говорить. - Наруто, подойди на минутку. Слушай внимательно, Наруто. Не дергайся, если опять встретитесь с Акацуки.
  
  - Они же за мной идут! - возмутилась я. - На этот раз я смогу драться с ними на равных!
  
  - Да, я знаю, что ты стала сильнее. Но если чуть расслабишься - все обернется против тебя. Твой вспыльчивый характер - худший враг тебе. - Тяжело вздохнув начал говорить Джирая, а после внимательно посмотрев на меня решил дать совет. - Наруто... Я знаю, что ты помнишь, но... не используй эту силу.
  
  - Я знаю. - Резко помрачнев и вспомнив, что происходит, когда я использую слишком много сил Курамы, ответила я.
  
  Эро-санин внимательно посмотрел на меня, а после повернулся в сторону сенсея и сказал. - Какаши, присмотри за Наруто и убедись, что она не наделает глупостей. Рассчитываю на тебя.
  
  - Понял. - Серьезно посмотрев, своим единственно видимым глазом, кивнул сенсей.
  
  - Ба-чан предупреди, пожалуйста, на счет моей миссии Итачи, а то он будет волноваться, а я просто не успеваю это сделать. Зачем тебе нервничающий Учиха? Тем более Итачи? - Увидев кивок ба-чан, я не дожидаясь новой порции прощания воскликнула. - Какаши-сенсей! Сакура-чан! Двинулись!
  
  - Эй, погоди! - Попыталась остановить меня ба-чан.
  
  - Мы ушли! - Крикнула я, в ответ уже удалившись довольно далеко. Больше не отвлекаясь ни на что, сосредоточилась на дороге. Жди, Гаара! Я в пути!
  
  Хи-но-Куни. Путь в Суну.
  
  Меня одолевали различные мрачные мысли, сама не заметив, я ускорялась все сильнее и сильнее. От раздумий меня отвлекла Сакура, которая не могла выдержать заданный мной темп.
  
  - Наруто, не обгоняй нас так сильно! Мы и так бежим на пределе, - крикнула мне в спину Сакура.
  
  Я, перепрыгнув на следующую ветку, оглянулась. Прошло всего несколько часов, как мы вышли из Конохи, а мои спутники уже выглядели уставшими. А если учитывать что вчера ещё мы почти опустошили резерв чакры у Какаши... не имея выносливости и запаса чакры как у меня, он вряд ли успел до конца восстановиться. Они просто не могут поддерживать мой темп достаточно долго.
  
  Плохо то, что путь в Суну даже с моей выносливостью и если торопиться (то есть, не отвлекаясь на сон и перекус на ходу) занимает два дня, значит, с учетом возможной скорости моей команды, он займет минимум два с половиной - три дня. По данным, которые собирал Эро-санин извлечение биджу, длится минимум три дня, плюс еще время на доставку Гаару в их базу и сбор вместе всех нукенинов - это еще два-три дня не больше. Итого у нас есть примерно пять-шесть дней, чтобы спасти Гаару, а скорее всего еще меньше. Полохо, очень плохо. Только дорога займет три дня, а за оставшиеся два будет очень трудно найти базу Акацук.
  
  - Темари-сан! - Вывел меня из невеселых мыслей, голос Сакуры, которая заметила возвращающуюся в свою деревню куноичи, идущую по дороге. Мы спрыгнули к ней.
  
  - Гаара похищен Акацуки, - не став рассусоливать, быстро сказал я. - Мы идём на помощь.
  
  - Я с вами! - Вот что мне нравилось в моей подруге, так это ее способность мгновенно реагировать в сложных ситуациях и не впадая в истерики, сразу принимать важные решения. Так что на присоединение её к нашей группе ушло меньше минуты. И мы уже расширенной командой и под предводительством опытного проводника понеслись по деревьям на юго-запад, по кратчайшей дороге, ведущей в Суну: по лесам Страны Огня, огибая город Танзаку, вдоль горного хребта Страны Рек, через речной порт Минами, а затем пересекая Великую пустыню Страны Ветра. Но даже так, это всё равно получилось два с половиной дня пути и все из-за внезапно начавшейся песчаной бури, о которой нам заранее сообщила Темари.
  
  - Пока идёт песчаная буря лучше всего переждать здесь... - сказала Темари, указывая в сторону непонятного холмика, что при приближении оказалось пещерой. После посмотрев в нашу сторону, она сказала, пытаясь успокоить скорее себя, чем нас. - До Суны осталось ещё полдня пути. Но не беспокойтесь, это должно скоро кончится, обычно бури не бывают дольше, чем несколько часов.
  
  - Воспользуемся вынужденной остановкой, чтобы отдохнуть, - сказал Какаши и тут же лёг на каменный пол пещеры. Я, посмотрев в их сторону чтобы хоть чем-то себя отвлечь от нерадостных мыслей, пошла, создавать печати барьера, чтобы в пещеру не проникал песок.
  
  Ветер прекратился через три с половиной часа, ночью, к тому моменту я уже создала и закрепила на стенах печати, теперь если подавать в них чакру, песок не страшен, а люди и все остальное проходить будет без проблем, и сейчас просто привалившись к стенке, старалась задремать. Темари сразу же повела нас, ориентируясь по звёздам и одной её ведомым знакам, и на рассвете мы прибыли в Сунакагуре. Нас встретили и повели к Канкуро, один из шиноби отчитался нам на ходу, что при похищении Гаары он был ранен и отравлен.
  
  - Поспешим, Темари-сан, - Сакура, сразу же став более собранной прибавила скорость. - Я осмотрю его.
  
  Мы добежали до госпиталя, где Сакура сразу начала осматривать Канкуро и, определившись, приступила к лечению, а на Какаши когда мы подошли, напала какая-то бабулька, перепутав нашего сенсея с его отцом, носившим кличку Белый Клык Конохи. Крошечная морщинистая старушка в чёрной хламиде и седыми короткими по плечи волосами с шишечкой на макушке выглядела неопасно, но её удар, который перехватили созданные мой клоны, был очень силён. Остановил её жуткий безглазый старичок с перебинтованной головой, попросив ее приглядеться. Бабка безумно захохотала и сказала, что так пошутила. Старичок извинился перед сенсеем и представился, как старейшина Эбизо, а старушка оказалась старейшиной Чие.
  
  После извлечения Сакурой основной порции яда, Канкуро стало чуть получше и он, придя в себя, отдал Какаши-сенсею клочок ткани, что ему удалось срезать своей марионеткой у одного из похитителей. Сенсей призвал своих нинкенов и отправил их на поиски убежища Акацук, где держат Гаару. Плюс с ястребом пришло донесение о подкреплении, к нам из Конохи двигалась команда Майто Гая - толстобровик, Неджи и Тентен, а так Итачи и Шисуи, причем, судя по приписке сделанной рукой Шисуи, он был очень зол. Чувствую по их прибытию, меня ждет серьезный разговор...
  
  Я подошла поздороваться с Канкуро, когда медики отошли от него, а Сакура отправилась готовить противоядие в местные теплицы. Одновременно со мной подошли и старейшины.
  
  - Канкуро, я хочу услышать это ещё раз, - неожиданно спросила старушка Чиё, внимательно всматриваясь в лицо лежащего парня. - Точно ли, что один из напавших на Кадзекаге был мой внук Сасори.
  
  - Он сам сказал, что он Сасори из Красных Песков... - тяжёло вздохнув, ответил Канкуро.
  
  - Так, значит, я сам могу задать вам несколько вопросов об Акацуки? - подал голос Какаши незаметно приблизившийся к нам, обращаясь к старушке. - Надеюсь на понимание.
  
  Старейшины Суны кивнули, и они ушли куда-то вместе.
  
  Канкуро подозвал меня и попросил меня позаботиться о Гааре. Я пообещала. Через пару часов Сакура вернулась с готовым противоядием, ирьенины Суны провожавшие ее, смотрели с восхищением, судя по всему она показала себя первоклассным медиком.
  
  Так как время до того как ищейки сенсея найдут след еще было, а за всеми событиями мы не заметили, что время уже позднее, нас определили на ночлег в палатах этого госпиталя. Утром прибежал Паккун, сообщив, что они нашли убежище Акацуки.
  
  Казе-но-Куни. Дорога в убежище Акацук.
  
  Найденное убежище оказалось на юго-востоке от Суны в Стране Рек, нам пришлось обходить горный перевал, чтобы добраться до расположенного среди этих гор убежища. С нами отправилась лишь Чиё-ба-сама, как представитель Сунагакере. Темари и собранной ей команде, которые просто рвались с нами, не позволили пойти старейшины, и мне сразу вспомнилось, как говорил мне Гаара во время моего прошлого посещения Суны про "упрямое старичьё". В дороге Чиё-сама пространно рассуждала про оружие, коим является биджу и призналась, что была той, кто помогал в запечатывании в младшем сыне Йондайме Кадзекаге Шукаку. А я, слушая ее речь, все больше злилась и рвалась вперед, чувствуя, как время ускользает сквозь пальцы. А ведь мы даже не стали дожидаться подкрепления и с помощью нинкенов сенсея передали им сообщение о месте встречи.
  
  Мое поведение сильно удивило Чие-ба-саму и она попыталась вызнать о его причинах у Какаши-сенсея. Даже не прислушиваясь, я смогла уловить часть разговора, в котором сенсей пояснил, что я тоже джинчурики и понимаю Гаару лучше всех. Но все же мне удалось взять себя в руки и прислушавшись к голосу разума и просьбе сенсея, я перестала вырываться далеко вперед, пристроившись в хвосте Какаши.
  
  Пустыня уже закончилась, и мы неслись по веткам деревьев. Как вдруг Какаши-сенсей, бежавший впереди, выпрыгнув на открывшуюся нам полянку резко остановился. Мы замерли, вглядываясь в человека, преградившего нам путь. Ветер колыхал полы черного плаща с красных облаками. Лицо одинокой фигуры было скрыто высоким воротом плаща и широкополой плетёной шляпой с ниточкой колокольчика, который слегка позвякивал. Видны были лишь кроваво-красные глаза на бледной полоске кожи.
  
  - Не ожидал, - пробормотал Какаши, внимательно вглядываясь в противника, который слегка приподнял голову, и теперь можно было увидеть его лицо закрытое маской. Это оказался тот нукенин-Учиха что отправил сенсея в Цукуеми несколько лет назад, а после еще серьезно ранил Саске.
  
  - Давно не виделись, Какаши-сан, Наруто-кун. - Насмешливо сказал нам этот тип в маске.
  
  - Ублюдок! - Зарычала я, чувствуя, как бешенство застилает глаза. - Не только я, но и Гаара, да?! Я до вас всех доберусь!
  
  - Внимание! Не смотрите ему в глаза, это опасно! - Воскликнул сенсей, поднимая повязку с левого глаза, тем самым открывая свой Шаринган и приводя меня немного в чувство.
  
  - Клан Учиха, да? Давненько я не сражалась против Шарингана. - Задумчиво протянула Чие-ба. - Ничего особенного, если подумать. Есть много способов сражения против таких техник.
  
  - Что нам делать? - Спросила Сакура.
  
  - Если это бой один на один - бежать. Двое на одного - атаковать с тыла. - Хмыкнула старейшина.
  
  - И что это значит? - Чувствуя себя неуверенно, спросила Сакура.
  
  - "Один на один - бежать", это очевидно, верно? - Ответила ей уже я. - В такой ситуации не победить. Но если это "двое на одного", даже если один попадется на гендзюцу, второй может атаковать с тыла. Если ударить исполнителя техники - она развеется. А если его атака не удалась, можно развеять гендзюцу, ударив своего напарника. Другими словами, если нас много, один может отвлекать его внимание, а остальные - атаковать из слепой зоны Шарингана - со спины.
  
  - Понятно. - Был мне ответ.
  
  - А ты на удивление много знаешь об этом девочка. - Насмешливо сказал мне этот нукенин, но остановив свой взгляд на моей руке, вернее на браслете, подаренном Итачи, сказал. - Так это правда, что на тебя положил глаз наследник. Тогда неудивительно...
  
  - Да как ты смеешь! - Чувствуя, что начинаю опять закипать, возмутилась я.
  
  - Стой Наруто! У него Мангекю Шаринган! - Выставив передо мной руку, и не давая тем самым броситься на врага, сказал сенсей. Услышав это, мне оставалось только ругаться сквозь зубы, ведь я знала, что это такое, Итачи мне рассказывал, сразу после того, как узнал подробности нападения на Какаши этим типом и даже попросил Шисуи продемонстрировать, тогда мне не помогло даже вмешательство Курамы, мы не смогли вырваться из гендзюцу. Хорошо, что Шисуи мне не враг, иначе бы простой демонстрацией без видимых побочных эффектов не обошлось бы, хотя ту тренировку, в стиле Гай-сенсея, что он устроил мне в своем Цукуеми, я запомнила надолго.
  
  - Какаши-сенсей! Наруто! В чем дело? - Увидев мою реакцию, спросила Сакура.
  
  - Хочешь сказать, что моя тактика сражения против Шарингана плоха? - Вмешалась Чие-ба-сама.
  
  - Ну, если мы говорим об обычном гендзюцу, ваша стратегия вполне подходит. Но, в данном случае, все немного сложнее. - Мрачно сообщила я ей.
  
  - То есть? - Удивилась старушка.
  
  - Он использует Мангекё Шаринган, технику, намного превосходящую по силе обычный Шаринган. - Вместо меня ответил сенсей. Полный эффект от его гендзюцу ощущается мгновенно. Другими словами, пока в реальности проходит секунда, в иллюзии могут пройти часы или даже дни. Я пробыл в его иллюзорном мире три дня и после неделю провалялся без сознания. Развеять эту технику невозможно.
  
  - Опасный нам достался противник... - спокойно отреагировала старейшина. - Кто он такой?
  
  - Как всегда впечатляюще, Какаши-сан. - Хмыкнул прислушивающийся к нашему разговору нукенин. - Вам хватило всего одного Цукиёми, чтобы понять все это.
  
  - Я понял не только это. - Абсолютно спокойно сказал сенсей. - После использования этой техники ты очень устаешь и немедленно отступаешь. Из-за использования большого количества чакры, эта техника очень опасна для твоих глаз. Верно?
  
  - Великолепные выводы для одного единственного раза. - Последовал ответ. - И что ты собираешься делать?
  
  - Победить и идти дальше. - Коротко ответил Какаши-сенсей и уже нам. - Ребята прикройте меня. - Сказав это, сенсей бросился на противника попытавшись достать его кулаком, но его противник блокировал удар, пока она пытались пересилить друг друга, я создала клона и попыталась атаковать противника с двух сторон, но как оказалось, я попала в гендзюцу. Благодаря Кураме который решил вмешаться в бой, я пробыла в ней недолго и избежала возможных повреждений, ведь тот почти убедил меня, что проткнул парой десятков сюрикенов, а после еще показал шоу уродцев. Брр... в который раз убеждаюсь, что у всех Учих больная фантазия! Это же надо было показать мне как из моего тела вылазят головы и другие части тела моих друзей, при этом обвиняя меня во всех грехах. Передернув плечами поблагодарила вовремя мне помогшего Кьюби и, получив в ответ фырканье с пожеланием прибить этого наглого Учиху, раз остальных отказываюсь, я вновь сосредоточилась на бое.
  
  К моменту как я пришла в себя, Какаши-сенсей отскочил от своего противника, а тот в след ему отправил Катон: Гокакью-но-дзюцу. Мы втроем (Сакура, Чие-ба и я) отскочили в разные стороны от удара, а сенсей зарылся в землю. Выскочив у него прямо под ногами, он попытался нанести удар, но благодаря своему Шарингану противник смог уклониться. Обменявшись еще парочкой ударов впрочем, с одинаковым успехом они оба либо заблокировали их, либо увернулись, они встретились глазами и нукенин поймал Какаши-сенсея в гендзюцу. Правда, неудачно, ведь сенсей отправил нападать клона.
  
  - Сейчас Наруто! Атакуй его и моего клона! - крикнул он мне, и я атаковала Суйтон: Суйрюдан* и мой теневой клон одновременно со мной активировал захваченный мной свиток с запечатанным в нем Райтон: Райрью-но-Татсумаки**, атака достигла цели. Уже отлетающий в сторону нукенин ухмыльнулся, а когда мы подошли к образовавшейся от удара воронке то увидели совершенно незнакомого нам человека.
  
  - Это же... - потрясенно сказала старейшина.
  
  - Вы знаете его? - Тут же поинтересовался подошедший Какаши-сенсей.
  
  - Это Юра. Джоунин нашего селения и он входил в совет старейшин, он отвечал за охрану границ деревни. - Ответила Чие-ба.
  
  - Возможно, именно он и помог врагам прорваться в деревню и захватить Казекаге. - Сказал сенсей.
  
  - Да, скорее всего. Я отправлю сообщение в Суну. - Сказала старейшина, доставая небольшую механическую птицу, и прикрепив к ее лапке письмо, выпустила. - Мы должны поспешить. Вероятнее всего эта техника воплощения была использована для нашей задержки. Скорее всего, они старались выиграть время. Идемте!
  
  - Хай! - Ответили мы и поспешили на место встречи с командой поддержки.
  
  Когда мы прибыли на место встречи команда Гай-сенсея, дополненная Итачи и Шисуи, уже ждала нас. Поприветствовав друг друга, мы обратили внимание на огромный валун закрывающий вход, на котором была прикреплена бумажка с фуин-печатью. Я, узнав в ней Фуин: Барьер пяти печатей и сообщила об этом сенсеям. С помощью Бьякугана Неджи удалось без проблем найти оставшиеся четыре печати входящие в барьер. После краткого обмена мнениями было решено разделиться. Команда Гай-сенсея должна была сорвать печати и после подойти на помощь, а все остальные после того, как Какаши-сенсей снимет пятую печать и Сакура разобьет камень прикрывающий вход, ворвутся внутрь и постараются отбить Гаару... или его тело, хотя эта фраза не прозвучала, она буквально висела в воздухе.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 2. Казекаге похитили!
   * - (досл. Стихия Воды: Техника пули водяного дракона) - одна из самых мощных и сложных техник Суйтона, с помощью этой техники пользователь создаёт из воды гигантского дракона, который мчится на противника.
  
  ** - (досл. Стихия Молнии: Электрический дракон) - одна из самых мощных и сложных техник Райтона, с помощью этой техники пользователь создаёт из электричества гигантского дракона, который мчится на противника.
  
  
  ========== Глава 3. Путь команды Гая. ==========
   Коноха. Квартал Клана Учиха. Полигон.
  
  Спарринг с Шисуи прошел на ура. Теперь мы просто сидели и отдыхали, лениво перебрасываясь фразами. Настроение у меня было замечательным и я, в буквальном смысле любил весь мир. Меня даже не напрягали вечные подколки моего друга, и я просто наслаждался солнечным деньком. Да... давненько у меня не было подобного настроения и как оказалось в последующем продлилось оно недолго. Стоило окончательно расслабиться, как пришел вызов от Хокаге, недоумевая, что такое могло произойти я в сопровождении любопытствующего Шисуи, который заявил, что меня вызывают явно из-за Наруто и он не хочет пропустить все самое веселое, отправился в Резиденцию.
  
  Коноха. Резиденция Хокаге.
  
  Шисуи оказался прав, едва войдя в кабинет Хокаге, как Цунаде-сама обрадовала меня известием, что отправила команду Какаши-семпая, в которую и входит Наруто, в Сунагакуре.
  
  - Бвахаха. Справедливость в мире есть! - Смотря на меняющееся выражение моего лица, засмеялся мой друг, который незаметно просочился вслед за мной.
  
  - Когда? И что за миссия? - Недовольно посмотрев в сторону откровенно веселящегося Шисуи, которого нестерпимо захотелось придушить.
  
  - Сегодня, сразу же, как они пришли брать миссию. - Сказала Хокаге и замолчала.
  
  - Что за миссия? - Видя нежелание продолжать, вновь спросил я.
  
  - На Суну напали Акацуки. Казекаге похищен. Команда Какаши отправлена на помощь в поисках Каге. - Зажмурившись, как перед прыжком в воду, выдала Цунаде-сама.
  
  - Что!? - Если бы голосом можно было замораживать, то Хокаге бы точно превратилась в глыбу льда. На заднем фоне слышу, как Шисуи подавился своим смехом и закашлялся, как Шизуне-сан выронила Тон-Тон, которую держала на руках и та обиженно взвизгнула, но я даже не повернулся, смотря на женщину стоящую передо мной. Прожигая ее бешеным взглядом с непроизвольно активировавшимся додзюцу, голосом полным арктического холода продолжил. - Надеюсь, у Вас был весомый повод отправлять туда Наруто. Ведь Вы прекрасно знаете, что она джинчурики и именно за такими как она охотятся Акацки.
  
  - Я все понимаю! - Распахнув глаза и твердо встречая мой бешенный взгляд, ответила Годайме. - Но и ты должен понять! Гаара друг Наруто! И если бы она не узнала это от нас!? А если бы я отказалась отправить ее!? - Яростно прокричала мне в ответ Хокаге и ударом руки о стол сломала его столешницу. - Молчишь!?
  
  - Я... - начал было отвечать я, но замолк и обернулся, ощутив руку Шисуи на своем плече.
  
  - Прекрати Итачи. - Коротко сказал он, встретившись со мной глазами. - Ты как никто другой знаешь характер Наруто! Ты должен понимать, что это был единственный выход. Тем более ты прекрасно знаешь, как Хокаге-сама относится к Наруто... если бы был другой способ она бы непременно им воспользовалась. Так с ней ее команда и Какаши сделает все возможное, чтобы уберечь дочь своего сенсея.
  
  - Ты прав. - Согласился я, первым отводя глаза и стараясь успокоиться. Взяв себя в руки, заметил, что непонятно когда активировал додзюцу, да... давно я так не срывался, чтобы не заметить как задействовал Шаринган.
  
  - Спасибо Шисуи. - Сухо поблагодарила моего друга Годайме, заметив, что мои глаза вновь приобрели черный цвет. - Я позвала вас не для разборок. Первое: Наруто просила меня предупредить тебя Итачи... ведь они отправились на миссию сразу из Резиденции, и она не могла сделать это лично. А второе...
  
  - Второе? - Поторопил ее я.
  
  - Второе - это то, что ты выступаешь им вдогонку. По прибытию присоединишься к их группе, и будешь оказывать всяческую помощь. - На выдохе выпалила Хокаге. - Помимо тебя отправится еще освободившаяся команда Гая.
  
  - Что случилось? - Враз подобравшись от тона Цунаде-самы, спросил я.
  
  - Пока ничего. - Увидев мою приподнятую бровь, все же пояснила. - У меня плохое предчувствие. А еще...
  
  - А еще...? - Заинтересовался Шисуи.
  
  - Я выиграла сегодня джекпот. - Мрачно, явно несоответствующим для такой новости тоном сказала Годайме, а мы затихли, переваривая эту новость. Оно и понятно, ведь всем прекрасно было известна, неудачливость Хокаге в азартных играх... и если она выиграла, то наверняка случится что-то очень плохое с кем-то дорогим для нее, ведь так было всегда и об этом знали многие. Учитывая, что Джирая-сама и Шизуне-сан пока в Конохе и следовательно им вряд ли может грозить что-то смертельно опасное, то единственный близкий Годайме человек вне ее приделов это Наруто и она отправляется прямо в руки охотящихся за ней Акацук...
  
  - Я немедленно отправляюсь! - Тут же приняв решение, сказал я и собирался уже выйти, но меня остановил голос Шисуи.
  
  - Подожди Итачи, я тоже отправляюсь. - Сказал он мне. - Вы ведь не против Хокаге-сама?
  
  - Хорошо. Идите оба! Так даже лучше! - Явно обрадовавшись моей сговорчивости и предложению Шисуи, воскликнула Годайме.
  
  - Хокаге-сама? - обратился я к женщине.
  
  - Да, Итачи? - Насторожилась та.
  
  - Я отправлю отчет своим родителям, но думаю по возращению, они захотят услышать подробности от вас лично. - Сказал я, прекрасно понимая, что все недосказанное она поймет.
  
  - Если не ошибаюсь, они должны вернуться с миссии завтра утром? - Задумчиво сказала Хокаге.
  
  - Да, но если они сразу прочтут мой отчет... а прочтут они его сразу. - Сделал я паузу и под саркастический хмык Шисуи и остальных продолжил. -Учитывая что сейчас еще нет и пяти вечера то скорее всего они прибудут сегодня поздно вечером.
  
  - Я тебя поняла. - Кивнула мне Годайме. - Сделаю.
  
  - Хорошо. - Сказал я.
  
  - Шизуне, отправь это письмо в Суну. - Повернувшись к своей помощнице, казала Хокаге-сама.
  
  - Эмм... Хокаге-сама можно? - Косясь в мою сторону, спросил Шисуи, подходя к Годайме и протягивая руку к еще не запечатанному письму.
  
  - Ммм? - Приподняв бровь, и с любопытством посмотрев в сторону моего друга, Хогаке-сама все же отдала ему письмо. А Шисуи встав так, чтобы мне не было видно его чиркнул что-то в нем и вернул его обратно Годайме, которая прочитав приписку сделанную рукой моего друга лишь хмыкнула, бросила в мою сторону нечитаемый взгляд и передала письмо в руки своей помощницы. - Прикажи отправить его в Суну немедленно!
  
  - Есть Цунаде-сама! - Воскликнула Шизуне-сан и вылетела из кабинета Хокаге.
  
  - А вы пойдемте со мной. Договоритесь с Гаем и выдвигайтесь как можно скорее! Дорога каждая секунда! - Сказала Хокаге и потащила нас к Гай-сану.
  
  Хи-но-Куни. Дорога в сторону Суны.
  
  Я знал, что Гай-сан своеобразный... но когда рядом его более молодая копия... своеобразие его увеличивается в геометрической прогрессии... Мне даже стало жаль остальных членов его команды, вынужденных терпеть их выходки постоянно, а от постоянных криков о Силе Юности, сводила скулы. Я прямо излучал темную ауру и ко мне никто кроме Шисуи и непрошибаемых "толстобровиков", как окрестила их Наруто, не приближался.
  
  Хьюго был с нами в тот день, когда я надел на руку Наруто свой браслет, и он прекрасно знал его значение, а единственная куноичи в нашей мужской компании просто чувствовала мое настроение, а может и знала про наши отношения, два с половиной года назад о них не говорил только ленивый... поэтому когда они узнали о Наруто вопросов почему я иду с ними не возникло, и меня старались лишний раз не трогать. Хотя опять же было своеобразное но... и это но помешанные на Силе Юности зеленые человечки! Я не знаю, чтобы сделал с ними, если бы не Шисуи который, видя мое состояние, постоянно одергивал меня и старался обезопасить остальных... хорошо, что он решил отправиться с нами.
  
  На вторые сутки нашего пути пришло сообщение с Паккуном одним из нинкенов Какаши-семпая, что они нашли логово Акацук. Оно оказалось в Кава-но-Куни* и нам сказали двигаться сразу в его сторону и что нас проводит Паккун доставивший сообщение. Воспылавшие Силой Юности идиоты начали вопить, что они доберутся до места встречи раньше команды Какаши, ставя такие сроки, что даже несись мы без остановок на отдых и еду, все равно бы не уложились. У меня четко создается ощущение, что они издеваются! Ну не могут они быть настолько...! Или могут?
  
  - Итачи успокойся! - Почувствовав мое состояние, сказал Шисуи и уже громче. - Благодаря их неиссякаемой Силе Юности мы доберемся на место назначение пораньше и уничтожим врагов Наруто сами! Да, Гай-сан!?
  
  - Конечно, Шисуи-кун, Итачи-кун! - И встав в позу крутого парня, буквально ослепив нас своей улыбкой, сказал. - Мы уничтожим всех врагов Наруто! Во имя Силы Юности! - И посмотрев на свою команду, спросил. - Да ребята?
  
  - Да Гай-сенсей во имя Силы Юности! Я уничтожу врагов Наруто-кун! - Воскликнула его более молодая копия, но не менее энергичная.
  
  - Да, конечно. - С гораздо меньшим пылом, но все равно твердо ответили двое других.
  
  - Вот видишь Итачи? - Посмотрев на меня с улыбкой, сказал Шисуи.
  
  - Если вы закончили то выдвигаемся. - Привлек наше внимание Паккун с видом вселенской муки на своей морде и, дождавшись нашей готовности, повел нас в сторону места встречи.
  
  На следующий день, буквально за несколько десятков километров до встречи нам преградили дорогу синекожий здоровяк, с огромным мечем за спиной и перечеркнутым протектором Киригакуре. Черт! Это же Мечник Тумана! Помимо него перед нами встало еще два типа: беловолосый парень, с огромной косой за спиной и перечеркнутым протектором Югакуре**, а так же высокий мужчина с ярко зелеными глазами с красными белками, впрочем, это единственное что можно было разглядеть, остальное было скрыто от любопытных глаз, и перечеркнутым протектором Такигакуре***.
  
  - Думаю нам нужно разделить противников Кисаме. - Лениво протянул зеленоглазый. - За глаза красноглазых щенков дают неплохие деньги. Ты же не будешь против, если мы возьмем Учих на себя пока ты развлекаешься с остальными?
  
  - Делайте, что пожелаете. Мне интересен только тот Непонятный Зверь Конохи.
  
  - Значит договорились. Хидан, можешь делать, что хочешь только не повреди молокососам глаза. - Обратился он к своему второму товарищу.
  
  - Ха! Договорились Какузу! Яху! Да начнется веселье! - Закричал беловолосый.
  
  - Во имя Силы Юности мы одолеем вас и пойдем дальше! - Воскликнул Гай-сан и я едва удержался от фейлспама.
  
  - Ну, удачи. Тут я вам не помощник. - Сообщил нам Паккун, отходя к нам за спину.
  
  - Суйтон: Бакусеха!**** - Раздалось со стороны нукенинов, и в нашу сторону понеслась огромная водная волна.
  
  Уворачиваясь, мы разделились. Команда Гая оказалась с одной стороны, а мы с другой. Не дав нам опомниться, между нами возникли Какузу и Кисаме. Кисаме атаковал стоящего ближе всех к нему Гай-сана мечом, а Какузу применив Футон: Даитоппа откинул немного замешкавшихся меня и Шисуи далеко в сторону от остальной команды. В месте, куда мы отлетели, нас уже ждал Хидан. Чудом увернувшись от его первой атаки косой нам пришлось уже обороняться от обоих нукенинов, даже не думая идти на помощь остальным.
  
  Мы с Шисуи с детства знаем друг друга, вместе тренируемся, знаем все слабые стороны, поэтому нам не составило труда работать в паре, но и противники нам попались не простые и тоже слаженно действующие, сразу видно, что они привыкли действовать вместе. Уже прошло минут десять, а не они, не мы никак не можем нанести серьезные раны. Если так будет продолжаться, то мы застрянем здесь надолго... черт! Самое паршивое, что эти двое достаточно опытны, чтобы не попадаться в обычное гендзюцу! А в то, что попались, снимали очень быстро и мы просто не успеваем воспользоваться этим. Скорее всего, придется использовать Шаринган, а так хотелось приберечь чакру и не напрягать глаза. Из мыслей меня вырвало странное ощущение чакры Гай-сана, судя по всему он начал открывать врата. Вскоре мы увидели, что так и есть, ведь технику Аса Кудзяку****** сложно не заметить.
  
  - Итачи нам тоже пора заканчивать с противниками! - Обратился ко мне Шисуи, активируя Шаринган и бросаясь в сторону противников.
  
  - Ты прав. - Ответил я, последовав его примеру и активируя свое додзюцу.
  
  После активации Шарингана долго противники не продержались, нам удалось навязать бои один на один. Благодаря нашему додзюцу нам было легко читать движения нукенинов. Шисуи смог выгадать момент и поднырнув под боевую косу Хидана поймать того в гендзюцу, а дальше дело техники, вскоре тот лишился головы.
  
  Мне пришлось немного тяжелее, и провозился я немного дольше, мой противник использовал все пять стихий и какие-то странные черные нити, рвущиеся из его тела. Но мне удалось подловить его в тот момент, когда он погасил мою атаку Катоном своим Сутоном, я подменил себя на клона из ворон используя для прикрытия образовавшийся после столкновения пар, а сам, используя дзюцу подземного плавания подобрался к противнику вплотную. Не заметивший подмены противник попытался ударом в сердце убить приблизившегося к нему клона. В момент, когда тот разлетается от удара, я выскакиваю из под земли и ловлю взгляд противника, секундной заминки мне хватает для того, чтобы срубить тому голову своим танто. К моему удивлению после смерти он превратился в совсем другого человека.
  
  - У меня так же! - Сказал, увидев мой вопросительный взгляд, подошедший ко мне кузен. - Что ты думаешь об этом Итачи? - Присев на корточки возле трупа с протектором Суны, спросил меня Шисуи.
  
  - Мне неизвестно это дзюцу, но оно идеально подходит для задержки противника. - Мрачно сказал я свои догадки в ответ.
  
  - Ты прав. Нам нужно объединиться с остальными, может у них есть какие-нибудь мысли. - Кивнул, поднимаясь Шисуи.
  
  - Поспешим. - Ответил я и сорвался с места в сторону, где предполагаемо, находились наши. Обнаружили мы их довольно быстро, они стояли, сгрудившись возле трупа какого-то парня. Судя по всему у них все тоже самое. Задав парочку вопросов и убедившись, что выводы, сделанные мной верны, я, предложив поторопиться, получил положительный ответ. Быстро найдя спрятавшегося проводника, который благоразумно не вмешивался в бой, мы поспешили на место встречи.
  
  Путь до места назначения занял около двадцати минут. Прибыв на место, мы убедились, что поблизости нет врагов стали ждать появления остальных. Они прибыли довольно быстро, оглядев внимательно Наруто, которая улыбнувшись мне тут же начала гладить приведшего нас нинкена Какаши, который буквально разомлел от ласковых поглаживаний, на предмет повреждений и не найдя их я успокоился и влился в обсуждение плана. Небольшую корректировку внесла Наруто, сказав, что печать на валуне это Фуин: Барьер пяти печатей. Какаши-семпай кивнул на слова своей ученицы и пояснил, что он включает в себя пять печатей и их нужно снимать одновременно. Благодаря Бьякугану Хьюги проблем с обнаружением остальных четырех печатей не возникло, а благодаря предусмотрительности Гай-сана, захватившего беспроводные рации, проблем с одновременным снятием быть не должно.
  
  Договорившись, что снимать печати идет команда Гая-сана, которая сразу после этого присоединится к нам, а мы с Шисуи войдем в ударный отряд, мы все разошлись по местам. Когда ребята достигли цели, они одновременно с семпаем сорвали печати, а Сакура разбила камень, и мы ворвались внутрь. Картина, представшая нашим глазам, не радовала. Судя по всему, нас уже ждали.
  
  
~Pov Pakkun~
  
  Ну, вот вечно так, как что Какаши призывает меня и отправляет в помощь Гаю. Блин... он же запарит меня со своей Силой Юности! О! Смотрю не один я страдаю, вон паренек Итачи вроде тоже смотрит волком, а пахнет от него пусть и едва уловимо, но знакомо... где же я уже чувствовал этот запах? Пропуская их диалог, мимо ушей (а вернее монолог зеленых человечков!), я пытался вспомнить, откуда мне знаком этот сладкий запах сочных персиков? О! Я вспомнил, так пахнет Наруто ученица Какаши! А парень то не промах! Хотя если вспомнить я видел браслет с гербом Учих на ее запястье... неужели жених!? Уважаю! Блондиночка то по меркам людей ослепительно хороша! Пахнет приятно и всегда ласково гладит! А готовит... ммм... как вспомню наши совместные миссии, так слюна идет! Был бы человеком, сам бы женился!
  
  Из сладостных мечтаний, где Наруто готовит мне сочного кабанчика и почесывает меня за ушком, меня буквально вырвали крики двух зеленых идиотов о Силе Юности... и как Гая только терпит Какаши? Эх, ладно! Чем быстрее мы выдвинемся, тем быстрее я смогу вернуться назад, поэтому откидываю ненужные размышления и привлекаю себе внимание, предлагая выдвигаться. Буквально пара минут и мы в пути.
  
  На следующий день, когда до места назначения осталось буквально всего ничего, т.е. минут двадцать неспешным бегом или парочка десятков километров по пересеченной местности, нам преградили путь трое отступников. Решив, что я ищейка, а не боевик сообщил ребятам, что от меня мало толку и ушел к ним за спины. Особо не прислушиваясь к обмену любезностями, я чуть не пропустил момент атаки, но благодаря своим навыкам смог увернуться. Черт, их разделили! Бестолочи! Самое плохое, что мне придется остаться с этими чокнутыми Зелеными Зверями! До Учих просто так не пробиться, лучше посидеть и понаблюдать с безопасного расстояния за боем Гая, а с Учихами ничего не сделается, не зря ведь их обоих считают гениями клана. Учитывая, что Учихи боевой Клан то это что-то да значит, да и так, на сколько я помню в бытность свою под командованием Какаши Итачи был силен... а уже сколько времени прошло! Наверняка он стал еще сильнее, а судя по тому, что мне известно, второй тоже ничем не уступает ему, как боец, поэтому сидим на попе ровно и наблюдаем.
  
  Блин! Жаль, что я слишком далеко от места боя и мне не слышно из-за шума от техник всех слов, разве только вопли Гая и Ли о Силе Юности долетают, но они малоинформативные, поэтому остается только наблюдать. Вот синерожий атакует Гая мечом, но своего замешкавшегося сенсея спасает Ли, ударом ноги выбив меч и тем самым выбивая его. Сзади подскочил Неджи и ударил в противника Хакке Кусе***** тем самым откидывая его в сторону, но к несчастью тот отлетел к своему мечу, который тут же схватил. Передышку ему никто давать не собирался и к нему прилетел шар начиненный кунаями и прикрепленным взрыв-тегом. К моему огорчению тот ушел от взрыва в воду.
  
  Сразу как он вынырнул, Гай стал проводить быструю серию атак, стараясь обезоружить противника и дать шанс нанести завершающий удар своим ученикам. И это ему удалось, он смог отнять у того огромный меч, а его ученики собрались сверху с трех сторон нанести удар, но не успели. Кисаме создал трех водяных клонов и отбив атаку, заключил тех в Водяную Тюрьму. Гай попытался атаковать противника его же мечом, но тот, выпустив на рукоятке острые чешуйки, серьезно ранил ладони Гая и заставил того выронить его, не успев нанести удар.
  
  Постояв немного бездействуя и явно что-то говоря друг другу, Кисаме призвал свой меч и приготовился к бою, а Гай наконец взял в свои руки нунчаки. Резко сорвавшись с места, рыбомордый нанес удар сверху, который, несмотря на все свои старания, Гай не смог отразить полностью и скрылся под водой. Кисаме используя какую-то технику, отправил в сторону Гая пятерых акул, но Гай, не растерявшись, открыл Шестые Врата. Из-за колоссального выброса энергии вся вода, в радиусе пары метров от Гая, разошлась в стороны и завихрилась.
  
  В этот момент, воспользовавшись тем, что отвлеклись на Гая даже клоны, Неджи используя джукен, вырвался из ловушки и, уничтожив клонов противника, помог выбраться остальным. Еще бы чуть чуть и Тен-тен, которая входит в состав их команды, могла отключиться, но им повезло. В то время пока молодежь приходила в себя, Гай сильным ударом ноги в подбородок подбрасывает акуламена верх и немного от себя и атакует Аса Кудзяку (Павлин Утренней Зари), что и решило исход поединка, а чуть позже подошли и Учихи. Посмотрев на тело, вдруг резко сменившее облик, сказали, что у них было так же. Посетовав что, скорее всего их просто старались задержать, решили поторопиться. Подойдя ко мне, попросили возобновить наше движение. Путь до места встречи занял, как и рассчитывалось около двадцати минут, но к моему удивлению прибыли мы первыми. Вскоре прибыла и команда Какаши в сопровождении старейшины Чиа. Получив заслуженное почесывание за ушком от Наруто и благодарность от остальных, я прервал технику призыва.
  
  
~Pov Pakkun~
  
  Продолжение следует...
  
  
  
  
  
  Приложение:
  
  * - (Страна рек) лежит между Хи-но-Куни и Казе-но-Куни, на севере также граничит с Аме-но-Куни. В Кава-но-Куни расположены горы, леса и большое количество рек, также там находятся Такума-но-Сато и Танигакуре.
  
  ** - (Деревня скрытая в горячих источниках) - деревня, возможно находящаяся в стране горячих источников, ныне не существует. Один из немногих известных Шиноби этой деревни - Хидан, которому надоели мир и покой, по этому он уничтожил своих соседей и большую часть жителей деревни. Позже он вступил в секту Джашина.
  
  *** - (Страна водопада) - небольшая страна, расположенная рядом с Та-но-Куни и Аме-но-Куни. О Таки-но-Куни ничего неизвестно, кроме того, что Такигакуре расположена там.
  
  **** - (Водяная лавина) - атакует широкой водяной стеной, захватывает очень большую область атаки.
  
  ***** - (Восемь триграмм ладонь воздуха) техника рукопашного боя клана Хьюга, при которой движением ладони пользователь направляет волну чакры из руки, отбрасывая противника назад.
  
  ****** - (Павлин Утренней Зари), благодаря открытию врат удары становятся такими быстрыми и мощными что вокруг кулака формируется яркая чакра, похожая на павлиний хвост.
  
  
  ========== Глава 4. Дейдара и Сасори. Часть первая. ==========
   От автора: Дорогие читатели! Я искренне извиняюсь что, даже не смотря на обещание данное мной, выложить вчера главу мне не удалось. Поэтому выкладываю ее сейчас.
  
  
  
  Кава-но-Куни. Убежище Акацук. Наруто.
  
  Когда команда Гай-сенсея наконец отчалила в сторону нахождения остальных печатей, правда предварительно перед нами разыгралась сценка... Нет, честно мне стало жалко Тен-тен и Неджи, особенно Тен-тен! Иметь в команде двух двинутых на Силе Юности и одного частично размороженного Хьюгу... Хотя смотреть на реакцию Неджи в момент когда они складывали руки и произносили бодрую речь, чей смысл скатывался к банальному "один за всех и все за одного" было весело, но Густобровик-сенсей не был бы собой если бы не смог додавить своего ученика. Все-таки у Неджи довольно богатая мимика, правда, развести его на ее показ весьма сложно, и удается немногим, но "зеленые человечки" как раз входят в это немногое число, впрочем, как и я.
  
  Остальные тоже смотрели на развернувшееся представление с весельем, Шисуи вон даже спрятался за Итачи и старательно подхихикивает, Чие-ба просто назвала их придурками, а Какаши-сенсей одним глазом показал всю степень своей скорби... Сакура просто стояла в прострации, а единственный кому было все равно это Итачи, он просто прожигал во мне взглядом дыры. Мне оставалось только делать вид, что очень интересны инструкции, которые торопливо дает сенсей, стараясь успеть, все обговорить и продумать до атаки. Разговора, конечно, мне с ним не избежать, но я решительно настроена, оттянуть его на как можно позднее время. Возможно, после мне и не нужно будет что-то говорить и он просто остынет.
  
  К моему счастью Итачи не успел прожечь во мне дыру, не смотря на все его старания, ведь дорога до печатей у ребят не заняла много времени, и вот скоординировавшись с Какаши-сенсеем, они одновременно срывают все пять печатей. Сразу после срыва печати Какаши-сенсей отпрыгивает подальше от валуна и его одним ударом кулака разбивает Сакура. Хоть я и видела ее силу раньше, но все равно меня она впечатлила. Впрочем, не только меня, но и остальных тоже. Не дожидаясь оседания пыли, мы врываемся внутрь, и нашим глазам предстает следующая картина. Это... Огромная с грубоватыми чертами птица белого цвета и два силуэта один, из которых стоит, согнувшись и в целом весьма массивен, а другой блондин сидит на чем-то продолговатом... Стоп! Это Гаара!
  
  - Мы слишком поздно? - Спросила я, сама не узнавая своего голоса. Слишком тихо и надломлено он прозвучал.
  
  - Сасори-но-Данна! Интересно, какой из них - Джинчурики? Ммм!? - Прозвучал заинтересованный голос.
  
  - Уроды! Да как вы посмели! - Вырвался у меня рык, чувствую, как начинаю терять контроль и мне все сложнее и сложнее держать себя в руках. Это не только мой гнев и ярость, это гнев и ненависть запечатанного во мне Кьюби, ведь он тоже почувствовал это... в Гааре больше нет Шукаку, в моем понимании это то, что мой друг мертв и это вызывает мой гнев, мою ярость, а Курама... для него это значит, что поймали его брата и будут использовать в непонятных целях... и пусть он никогда не ладил по его словам с Ичиби, но это не меняет того факта, что он создан его отцом Рикудо... что он его брат... что не смотря ни на что он ему дорог. Ненависть и ярость Кьюби захлестывает меня и смешивается с моей собственной, я начинаю терять контроль.
  
  - Это она? М!? - Слышу я вопрос одного из Акацки, но как-то приглушенно, словно у меня заложены уши, но вдруг чувствую, что кто-то держит меня за руку, слегка сжимая локоть и усиленный из-за Курамы нюх улавливает знакомый аромат морской свежести и данго... только один человек так пахнет... Итачи... я не могу потерять при нем контроль! Сознание проясняется пусть и не до конца, но я прихожу в себя. Итачи подоспел вовремя, его присутствие меня успокаивает, мне легче контролировать силу биджу, ярость отступает...
  
  - Похоже на то. - Слышу я грубый и хриплый голос второго Акацки.
  
  - Что-то не так, Сасори-но-Данна? Мм!? - Поинтересовался у своего напарника блондин.
  
  - Я заберу его. - Сказал второй посмотрев на лежащего Гаару. - Похоже, этот Джинчурики хочет вернуть его назад.
  
  - Похоже на то. М! - Сказал в ответ ему блондин.
  
  Смотря на спокойно разговаривающих Акацук, я чувствовала, что уснувшая было ярость вновь начинает захлестывать меня, даже стоящий рядом Итачи не может полностью погасить ее. Но пока еще я могу держать себя в руках и где-то на краю сознания отмечаю что, скорее всего тот блондинистый парень слева и есть тот, кто прорвался и похитил Гаару, а значит, другой - кукловод, который серьезно ранил Канкуро. Внук Чие-ба, Сасори.
  
  - Но Данна... - слышу, как блондин обращается к своему напарнику и напрягаюсь. - Вы можете разозлиться, если я скажу это, но... Я буду драться с Джинчурики. М!
  
  - Каждый из нас по договору ловит одного. - Покосившись в сторону напарника, сказал внук Чие-ба. - Не будь таким самоуверенным, Дейдара.
  
  - Искусство требует искать ситуации все более и более сложные, иначе способность ценить угаснет. - Довольным тоном ответил Сасори Дейдара. - Ходят слухи, что Джинчурики Кьюби довольно сильна. Она прекрасно подходит моему искусству.
  
  - Что!? Ты называешь эти взрывы искусством? - Возмутился кукольник. - Искусство - это то, что проверено временем, красивое и изящное. Настоящее искусство - это вечная красота.
  
  - Вечная красота!? - Возмутился Дейдара. - Господин, я уважаю вас как коллегу по искусству, но искусство - это что-то, что расцветает на миг перед тем, как завянуть.
  
  - Что за бред? - Равнодушно бросил Сасори.
  
  - Д-да что с ними? - Растерянно спросила Сакура.
  
  - Дейдара, вероятно, ты не понимаешь истинную суть искусства. - Не обращая внимание, на возглас Сакуры, сказал в ответ блондину Сасори.
  
  - Скорее наоборот, Данна. - Опять возразил кукольнику Дейдара.
  
  - Ублюдки! - Начиная звереть, сказала я.
  
  - Наруто успокойся, - прошептал мне на ухо Итачи и мне стало чуть легче контролировать кипящую чакру Курамы, его голос отрезвлял и успокаивал.
  
  - Нет. Вечная красота - единственное настоящее искусство. - Не обращая на нас внимание, сказал Сасори.
  
  - Дебилизм! Искусство - это красота последнего момента. - Воодушевленно начал говорить блондин.
  
  - Хорош издеваться! - Грубо оборвал его Сасори. - Ты пытаешься вывести меня из себя?
  
  - Вот поэтому-то я и сказал, что вы рассердитесь! - Воскликнул в ответ Дейдара.
  
  - Ты должен знать, что происходит, когда я зол! - Жестко сказал ему кукольник, смотря в его сторону, а мне... мне просто надоело ждать и, призвав из своих наручных печатей Фуума Сюрикен, я кинула его в него. Но к моему удивлению он отразил сюрикен, даже не посмотрев на него, выскользнувшим из под пол плаща странным мечом, состоящим из сегментов и отдаленно напомиющим жало скорпиона. Некстати вспомнилось его прозвище Красный Скорпион, да оно ему определенно подходит.
  
  - Похоже, его мастерство кукловода осталось столь же высоким. - Негромко говорит Чие-ба.
  
  - Дейдара? - Заканчивает свою речь Сасори, совсем не обращая внимание на нас и фразу своей бабушки.
  
  - По мне, суть искусства - это... Взрывы! - Воодушевленным тоном заявляет в ответ блондин. - Они полностью отличаются от ваших дурацких кукольных представлений. - На подобное заявление кукольник отреагировал довольно агрессивно, попытавшись ударить выскользнувшим из под плаща мечом говорившего, но тот успел отдать приказ стоящей за ними птице схватить Гаару, а сам, увернувшись, запрыгнул к ней на голову, сказав. - Увидимся, Данна!
  
  - Тц! - Цыкнул раздосадованный кукольник, смотря, как его напарник, прячет Гаару внутри своей поделки и вылетает из пещеры.
  
  - А ну стой! - Крикнула я, бросаясь следом, чувствуя как чакра Курамы успокоившаяся было, вновь начинает вскипать, подстегиваемая опять проснувшимся во мне гневом. Я даже не заметила что довольно грубо вырвалась из хватки Итачи, слишком сильно всколыхнулись мои эмоции.
  
  - Тебе лучше следовать за мной, Джинчурики Кьюби. - Самодовольно бросает мне Дейдара, смотря со своей птички на меня. Сверху вниз, как на какую-то букашку. Бесит! После развернулся и полетел прочь.
  
  Кава-но-Куни. Убежище Акацук. Итачи.
  
  Сразу как мы ворвались внутрь убежища, меня захватило беспокойство. Наруто... когда она увидела тело Казекаге, от нее потянуло такой яростью... и еще я почувствовал чакру Кьюби... еще весьма слабо, но даже так... слишком ярки воспоминания шестнадцатилетней давности. Слишком хорошо я помню ярость Кьюби и ее последствия. Я не хочу, чтобы она разделила судьбу своей матери... я должен ее успокоить! Единственное в чем я уверен печать еще весьма сильна и Кьюби не вырвется, но даже так он может натворить дел. Я должен этого не допустить, если что-то произойдет из-за потери контроля, Наруто изведет себя... я должен помочь.
  
  Слышу крик Наруто. - Уроды! Да как вы посмели! - Вижу ее ярость и подхожу к ней... хватаю под локоток, надеясь, что ее это хоть немного, но успокоит или же, просто даст возможность уберечь ее от глупостей. На мое облегчение она немного расслабляется, ощущение тяжелой полной злобы чакры Кьюби уменьшается, но, к сожалению, не пропадает совсем. Стараясь не отвлекаться на посторонние раздражитель, говорю Наруто успокоиться, но это помогает слабо. Еще сильнее усугубляет ситуацию разговор между членами Акацки. Они, просто не обращая на нас внимание, спорят об искусстве, а после и кому достанется ловля Наруто... Уроды!
  
  Занятый своими мыслями я едва не пропустил момент, когда Наруто бросила в противников Фуума Сюрикен, но кукольник легко отбил его, даже не посмотрев в нашу сторону. Дальше события развивались очень быстро. Вот в ответ на небрежно брошенную фразу Сасори атакует своего напарника Дейдару. Вот тот уворачивается и забирает тело Казекаге с помощью своей птички, после запрыгивает ей на спину и вылетает из пещеры. Наруто с криком, - а ну стой! - вылетает вслед за ним, вырвавшись из моей хватки.
  
  - Чертов Дейдара, все делает один! - Слышу, как говорит Сасори.
  
  - Стой, Наруто! - Кричу вслед выскочившей девушке, уже собираясь сорваться с места, вспоминаю об остальных и говорю. - Шисуи! Останешься здесь и поможешь!
  
  - Хорошо! - Не споря со мной, говорит мой друг. И правильно в таком состоянии я и сорваться могу.
  
  - Семпай! Мне понадобится ваша помощь. - Обращаясь к Хатаке, сказал я.
  
  - Хорошо. - Коротко ответил он мне, а после обратился к остальным. - Сакура и Чие-баасама, этого мы оставляем вам. - После повернулся ко мне лицом и сказал. - Поспешим! - И мы вместе вылетели вслед за Наруто.
  
  - Гай, прием. Враг разделился на 2 группы. Нам нужно подкрепление. Возвращайтесь прямо сейчас. - Во время остановки, когда блондин смотрел на Наруто и говорил ей следовать за ним, Какаши-семпай решил связаться со второй нашей группой. Судя по всему, ответ ему не понравился.
  
  - Что случилось? - Спросил я его.
  
  - У них проблемы. Они попали в ловушку, сразу как освободятся, придут на помощь. - Ответил семпай.
  
  - Сенсей, Итачи. - Привлекла наше внимание Наруто. - Помогите Сакуре. Я сама справлюсь здесь и вытащу Гаару.
  
  Она не стала дожидаться нашего ответа, а просто побежала вслед за Дейдарой. Самое плохое это то, что вновь стало усиливаться ощущение чакры Кьюби и в тот момент, когда она повернулась к нам, чтобы сказать свои слова, я увидел красные глаза с вертикальным зрачком и ставшие очень сильно видные полоски на щеках. Переглянувшись с семпаем, который тоже заметил состояние Наруто мы просто рванули вслед за ней.
  
  Очень плохо то, что Наруто с каждым пройденным метром все больше и больше поддавалась чакре биджу и теряла контроль. Ни мне, ни Какаши-семпаю никак не удавалось догнать девушку, она сильно вырвалась вперед, к тому же нам серьезно осложняли жизнь мелкие бомбочки в виде паучков и других разнообразных насекомых, которые блондин натравливал именно на нас, стараясь разделить с Наруто. Усугубляло все еще то, что Дейдара начал рассказывать, что ей лучше сдаться и что в деревне она наверняка никому не нужна. Ведь они поймали уже нескольких джинчурики и везде от них были рады избавиться, даже чуть не спасителями их объявляли! И ни разу никто не вступился за ребят, а просто смотрели и радовались, что тех убьют. Поэтому ей тоже лучше умереть всем станет легче. Сволочь! Говорить подобное Наруто! Да как он вообще смеет произносить подобное!
  
  С трудом и с помощью теневых клонов мы смогли обмануть псевдо разум этих бросаемых в нас подрывником-недоучкой недобомб, но даже так, чтобы догнать Наруто пришлось сильно постараться. Догнав ее, мы с огромным трудом смогли ее хоть немного, но успокоить и, то только благодаря тому, что подрывник старался увести нас, как можно дальше и это дало нам так необходимое время.
  
  Какаши-семпай предложил план. Он использует свой Мангекё Шаринган для отправки Дейдары в другое измерение при помощи Камуи*, Наруто ловит Гаару, а я страхую. Для активации глаза ему нужно время, ведь глаз не его родной, а пересаженный. На нашу удачу блондин его нам дал, сам не понимая, что его стремление увести джинчурики подальше играет против него. Хотя уворачиваться от мелких и шустрых бомбочек было напряжно... но это того стоило, да и материал для них у него быстро закончился.
  
  Вскоре семпай смог сфокусировать достаточно чакры для пробуждения Мангекё. Благодаря способности своего левого глаза, Хатаке смог оторвать правую руку Дейдаре, хотя изначально целился в верхнюю часть туловища, но и так неплохо, тем более как оказалось, левой у него уже не было. Судя по виду раны, он лишился ее недавно, скорее всего в битве с Казекаге.
  
  Сразу после потери руки тот потерял управление над своей птичкой, и они стали падать. Наруто призвав клонов, перехватила ту в падении и плавно отпустила на ветку дерева. После нетерпеливо стала откапывать своего друга. Когда она добралась до него, то в начале проверила пульс и... взрыв алой чакры, у нее начал формироваться первый хвост. Черт! Она не смотрит мне в глаза! Она просто не реагирует на мой голос! Надо срочно придумывать как обуздать ярость Кьюби!
  
  Кава-но-Куни. Убежище Акацук. Шисуи.
  
  Едва мы ворвались внутрь, как Наруто чуть не потеряла контроль. Хорошо Итачи вовремя подсуетился и смог успокоить ее. Честно говоря, чем дальше, тем больше я удивляюсь поведению этих двоих. Я давно заметил, что они хорошо влияют друг на друга, хотя и кажутся что из разных вселенных. Нет, они красивая пара, блондинка и брюнет, но настолько разные... одна веселая, шебутная и любящая большие и шумные компании, а другой спокойный, тихий и не любящий большие скопления людей. Они настолько разные, что даже странно как могут быть вместе и так гармонично смотреться.
  
  Наруто маленькое солнышко моего друга, она его самая большая слабость, но и сила. Она его в буквальном смысле спасла. Я помню, каким он был до поступления в АНБУ, каким стал после... машина, просто бесчувственная машина! Но встреча с тогда еще голубоглазой малышкой смогла малу-помалу вернуть его прежнего. Она смогла вернуть его улыбку. Смотря, как тот умудряется успокоить ее одним прикосновением, понимаю, что он наконец-то поймал свое счастье. Как друг, кузен и брат единственное, что я могу для него сделать это сделать все, что в моих силах, чтобы он его не потерял.
  
  Пока я занят своими мыслями события начинают развиваться стремительно и вот Наруто уже бежит вслед упорхнувшему блондину. Итачи просит меня остаться и помочь бабульке и Сакуре, Какаши-семпай подтверждает его просьбу, больше похожую на приказ и они вместе устремляется вслед за Наруто. Черт! Плохо, нас разделили.
  
  Смотрю на доставшегося нам противника и пытаюсь продумать стратегию. Мое стремление закончить побыстрей с помощью гендзюцу было жестоко обломано, ведь оказалось, что кукольник сидит внутри куклы, а следовательно Шаринган не Шаринган, но наложить иллюзию не получится.
  
  Первый ход сделала Чие-ба, сказав нам держаться позади, а после, метнув в сторону своего внука кучку кунаев и только благодаря активированному додзюцу я увидел тончайшие нити чакры прикрепленные к ним, а после и к хвосту которым Сасори отбил их. Часть кунаев смогла задеть плащ и Сасори для своего удобства скинул его и нам открылся вид на его марионетку Хируко. Левая рука сделана грубо и с непонятным утолщением, чей вид вызывал смутные опасения, на спине расположен щит в виде маски, и из приоткрытого рта которой, выходит странный сегментный меч, имеющий отдаленное сходство с жалом. Учитывая, что Сасори кукловод из клана Акасуно известных своими ядами, то все его оружие отравлено и попасться под любой удар смертельно опасно... это подтвердила и ба-сама, однако дополнила что кукловоды слабы в ближнем бою, но до него еще дожить надо... Я-то еще ладно, а вот Сакуре будет тяжко, но я заметил как Чие-ба прикрепляет свои нити чакры к девушке и немного успокоился, ведь мы нужны Суне, поэтому она сделает все, чтобы Сакура выжила.
  
  Впрочем, долго стоять и любоваться нам на его куклу он не дал и после того как он пообещал сделать из нас подлинное произведение искусства, из приоткрывшегося рта марионетки в нас полетел рой сенбонов. Мне не стоило большого труда отклониться, ведь Шаринган видит очень многое, а Сакуре помогла Чие-ба, прикрепив к ней нити чакры и убрав ее с траектории их полета. Вслед за сенбонами Сасори отцепил левую руку марионетке, и выстрелил ей вслед за сенбонами и она, оказавшись в пространстве между Чие-самой и Сакурой разлетелась на составляющие, из которых в свою очередь разлетелись сенбоны под немыслимыми траекториями. Благодаря хорошей реакции Чие-ба Сакура не пострадала, а я хоть и с трудом, но уклонился. Как говориться будь благословен мой Шаринган! Сколько он раз меня спасал! Мог бы расцеловал его! Черт! Ну и чушь мне в мозг лезет!
  
  - Бей его! - Воскликнула Чие-ба-сама и, направив с помощью нитей Сакуру в сторону марионетки, подвела ту на расстояние удара. Девочка не сплоховала, все-таки обучение у Цунаде-самы пошло ей на пользу, один удар и марионетка в дребезги. Правда если бы Чие-ба не прикрепила к хвосту Хируко свои нити и в последний миг не остановила тот возле лица Сакуры, то та была бы мертва, но даже так Сакура определенно выросла, а уж ее удар... бррр. В момент, когда Сакура разбила марионетку, в сторону отлетела фигура в странной хламиде, буквально закутанная с ног до головы.
  
  - Ну, правильно. Молодец бабуля! Даже эта девчонка не попала в мои ловушки. - Похвалил Сасори свою бабашку и закончив говорить он стянул с своего лица капюшон. Нам предстал юноша, на вид ему было лет шестнадцать. - Да и юноша весьма неплох. Судя по Шарингану и твоему имени ты - Шуншин-но-Шисуи. Польщен. - Добавил он немного погодя.
  
  - Прошло двадцать лет с его ухода, а он нисколько не изменился. - Потрясенно сказала Чие-ба, не давая мне ответить на колкость противника. - Сасори. Так вот оно что, ты сделал из своего тела марионетку. Теперь понятно.
  
  Черт! Если все, так как говорит старейшина то это плохо! Мои гендзюцу бесполезны... они банально не подействуют на куклу. Остается только надеяться на удачу и знания старушки. Иначе это может плохо кончиться. Я ладно еще смогу пережить, Сусано так сказать мне в помощь, но вот Чие-сама и Сакура весьма уязвимы.
  
  Пока я просчитывал варианты, Сасори решил действовать и достал свиток с надписью три по середине, сказав - Как же сложно его было получить... Я приберегал его для особого случая но... именно поэтому он нравится мне больше всех.
  
  - Это... нет, не может быть! - Потрясенно выдохнула Чие-ба.
  
  - Что!? В чем дело? - Настороженно спросила Сакура, впрочем, этот вопрос волновал и меня.
  
  - Это Сандайме Казекаге! - Все, также находясь в шоковом состоянии, сказала в ответ старейшина.
  
  - Хехехе! Ну что ж, начнем! - Сказал нам кукольник, а я почувствовал, как у меня зашевелились волосы на затылке, ведь я знал кто такой Сандайме Казекаге. Сильнейший Каге в истории Суны! Обладатель улучшенного генома магнетизма, благодаря чему он мог при жизни управлять железным песком. Учитывая умения кукольников Суны делать марионетки и то, что внук Чие-ба считается лучшим в этом деле... рассчитывать на то, что марионетка не владеет всеми способностями человека, из которого сделана... будет глупо, очень глупо.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 4. Дейдара и Сасори. Часть первая.
   * - ("Божье достоинство") - Додзюцу Мангекё Шарингана Учиха Обито, чья основная способность - телепортация. Принцип работы Камуи различается в зависимости от используемого глаза.
  
  ========== Глава 5. Дейдара и Сасори. Часть вторая. ==========
   Кава-но-Куни. Это же время. Неджи.
  
  После объединения в одну группу возле убежища Акацук и обнаружения барьера и печатей, которые его держат, мы коротко обсудили план действий. По плану выходило, что наша команда идет срывать печати, а шедшие с нами Учихи остаются для усиления команды Наруто. Быстро определив, к какой печати, кто пойдет Гай-сенсей раздал припасенные им рации. И все хорошо, но сразу после проверки у сенсея вновь обострился его синдром Силы Юности. Мне стыдно пред моими товарищами, а что говорить о старейшине из Суны?
  
  Подбив нас на проведение придуманного им ритуала, я был против до последнего и сдался лишь когда осознал, что иначе он простоит тут вечность, но дождется моего добровольного участия в нем, а времени нет. Думаю от проведения этого ритуала в восторге был разве что Ли, но он вообще почти полная копия сенсея.
  
  Сразу после дурацкого ритуала придуманного Гаем-сенсеем и не менее дурацкого девиза придуманного им же, мы отправились в разные стороны к печатям, которые я нашел. Добрались мы до них довольно быстро. Скооперировавшись с помощью раций, мы одновременно сорвали печати. Сразу после срыва печати стало происходить что-то непонятное, и возле меня материализовалась моя точная копия. Мы попали в ловушку.
  
  Долго смотреть на копию не получилось, она сразу показала свои враждебные намерения, встав в стойку Джукена и начав атаковать меня. Честно говоря, я был в легком замешательстве, у нее была не только моя внешность, но и идентичная стойка, сила удара, те же способности. Обмен ударами был бесполезен, это как сражаться с зеркальным отражением. Связавшись с остальными получил ответ, что у них появились аналогичные проблемы.
  
  Вскоре нас вызвал Какаши-сенсей, судя по всему у них проблемы, и им пришлось разделиться. Гай-сенсей сообщил что мы попали в ловушку и получил в ответ указание, чтобы как выберемся, отправлялись на помощь группе оставшейся в убежище. Учитывая, что нам противостоят мы сами, как бы бредово это не звучало, повозиться придется.
  
  Проводя обмен ударами и замечая, что я устаю, а копия нет, а так же мой удар соответственно становится слабее, я пытался придумать, как победить. Ведь если так продолжиться копия меня лишь измотает, а после легко уничтожит. Как не удивительно выход нашел ни я, ни Тен-тен, ни даже сенсей, а Ли. Хотя вначале, я даже не понял, о чем он говорит.
  
  Кава-но-Куни. Убежище Акацук. Шисуи.
  
  - Сандайме Казекаге? Что это значит? - Удивленно спросила Сакура.
  
  - Минуло десять лет с тех пор, как Сандайме пропал из деревни. - Горько сказала Чие-ба и замолчала, с болью смотря в сторону своего внука.
  
  - Ну что? Напоминает былое, бабуля Чиё? - Хмыкнул кукольник.
  
  - Чиё-ба-сама, как может Сандайме Казекаге...? - Совсем растерялась девушка.
  
  - Ужасно... - покачал я головой и, повернувшись в сторону старейшины, спросил. - Значит...?
  
  - Это произошло более десяти лет назад. Третий Казекаге внезапно пропал. - Бросив взгляд в мою сторону, сказала Чие-сама. - Мы делали все, что могли, но никак не получалось найти его. Он был сильнейшим Казекаге в истории, но... - небольшая пауза, а потом вопрос, обращенный к ее внуку и заданный яростным тоном. - Сасори, это ты сделал?!
  
  - И что? - Саркастично спросил ее Сасори. - Хочешь сказать, что старая дряхлая кошелка вроде тебя хочет отомстить за Сандайме? Да не смеши.
  
  - Может, я и дряхлая и уже одной ногой в могиле, я помню прошлые дни. Я буду очень жалеть, если умру просто так. - Твердым голосом начала говорить старейшина. - Особенно когда я увидела, что мой внук превратился в такого злодея! Ты предал деревню и напал на троих Казекаге!
  
  - Троих? - Растерянный вопрос внимательно слушающей ба-саму Сакуры.
  
  - Орочимару мог быть одним из тех, кто убил отца Гаары, Йондайме Казекаге. Но я знаю, что твои напарники просто прикрывали тебя! - Яростно и с разочарованием смотря на своего внука, сказала Чие-сама. А после не в силах замолчать горько закончила. - А сейчас, Гаара... и даже Сандайме!
  
  - Эй, полегче. Я ничего не знаю о Йондайме. - Спокойно сообщил ей Сасори. - У меня есть контроль только над собственными подчиненными.
  
  - Учитывая, что он сделал точно то же, что и ты, то... - с болью говорила старушка. - Как ты можешь говорить, что это не связано? Ведь вы были напарниками!
  
  - Это верно, что Орочимару изначально был моим партнером в Акацуки, и мы много чего вместе совершили. - Лениво, показывая, как ему надоела болтовня начал говорить кукольник.
  
  - Ты... - перебила его Сакура. - Если ты работал с Орочимару, ты должен знать о нем все. У меня к тебе куча вопросов!
  
  - Сакура... - удивленно протянула на эту вспышку Чие-сама.
  
  - Извини, малышка. - Свысока посмотрев на нас начал говорить Сасори. - Я должен прихлопнуть вас обеих и поймать Джинчурики. Я ненавижу заставлять людей ждать. У меня нет времени отвечать на вопросы. - И послав в сторону, стоящей ближе всего к нему, Сакуры свою марионетку, сказал. - Ну что ж, начнем.
  
  На стремительную атаку успела среагировать старейшина Чие, если бы не ее отменная реакция, то Сакуру бы располовинило оружие марионетки Сасори. Но даже так, убрать девушку из под удара ба-сама не успевала, но смогла заблокировать ядовитые клинки, встроенные в марионетку Сандайме Казекаге хвостом Хируко. Не смотря на то, что тот не выдержал удара и разлетелся, он смог немного задержать и изменить полет мечей, дав время и возможность помочь в уходе из под атаки Сакуре.
  
  - Он разрушил даже хвост Хируко?! - Едва слышно пробормотала старушка, смотря на разлетевшийся в дребезги меч.
  
  - Неплохо, бабуля Чиё. - Похвалил ту Сасори. - Ну а как насчет этого?! - Задал вопрос кукольник и у его марионетки раскрылись сегменты на левой руке, где были начерчены странные печати, из которых вырвались десятки длинных и гибких суставчатых рук. Они разделились, большая часть устремилась к Сакуре, но девушкой управляла Чие-ба, помогая уворачиваться, а часть атаковала меня, увернуться было для меня не очень сложно, благо я не деактивировал Шаринган, но плохо то, что инициатива на стороне врага. Я связан по рукам и ногам, ведь в пещере без опаски быть погребенными заживо нельзя применять мощные дзюцу, а слабые не подействуют.
  
  Увидев, что мы спокойно уходим из под атак, Сасори сказал. - Ну, тогда... - в следующую секунду из трубок, из которых состояли распечатанные руки начал сочиться фиолетовый дым, который стремительно приближался к нам с Сакурой, Чие-ба стояла дальше, и ее он достигнуть был не должен.
  
  - Сакура, Шисуи задержите дыхание! - Крикнула нам старушка, судя по всему этот дым смертельный яд. Мне пришлось использовать Суйтон: Суиджинхеки* для защиты от яда, но из-за этого я упустил из виду Сакуру, оказавшуюся в облаке яда. Чие-ба попыталась вытянуть ее из него, но... что-то ей помешало.
  
  - Все равно, куда ты идешь, если попал в облако ядовитого газа. - Усмехнулся довольный собой кукольник. Спустя мгновение мы смогли разглядеть в немного рассеявшемся облаке яда силуэт девушки, которую обмотали веревки, прикрепленные к кунаям, которыми Сасори выстрелил из сегментов призванных конечностей. - Кунаи привязанные к веревкам. Не смог увернуться - не сумеешь двинуться с места. - Прокомментировал он представшую нам картину.
  
  - Сакура! - Позвал я, кидаясь к девушке.
  
  - Сакура! Подожди чуть-чуть! - Вторил мне голос старушки, которая тоже бросилась к ней. Но куноичи не стала дожидаться помощи и, вынув из подсумка, взрыв-тег активировала его, используя взрывную волну от активации для того, чтобы рассеять ядовитый дым и уничтожить веревки.
  
  Отлетевшую в сторону из-за взрыва Сакуру поймала Чие-ба, а я встал перед ними, загораживая от возможной атаки. Да... не зря все-таки Сакура попала в Команду ?7 они все в ней шибанутые: что Какаши-семпай любящий читать книжки Джираи с весьма сомнительным содержанием; что Саске сваливший шпионить к тому, кто в любой момент может забрать его тело; что Наруто могущая пойти на любое безрассудство ради друзей и близких, да и вообще находящая себе приключения на пятую точку даже там, где их в принципе быть не должно (да, простит мне Итачи, за такое мнение про его невесту! Хотя я надеюсь, он не узнает); а теперь единственная как я считал нормальная в их компании использует взрыв-тег, подрывая его вплотную к себе! Ну, прям, команда камикадзе, блин!
  
  - Ты... - яростно посмотрев в сторону Сасори начала говорить Сакура. - Я поймаю тебя! Даже если ты оторвешь мне руки-ноги... и парализуешь меня ядом, Я все равно достану тебя! Не важно, что ты будешь делать, не важно, какие еще трюки припрятаны у тебя в рукаве, я заставлю тебя рассказать мне об Орочимару! Понял?!
  
  А! Ну теперь понятно! Судя по всему Сакуре, никто не удосужился пояснить про Саске и вот, девушка увидела хотя бы малую зацепку для нахождения друга и как я помню вроде бы возлюбленного, вот и старается. Это хорошо... а то я уже подумал, что в полку камикадзе прибыло. Хотя это не меняет того факта, что сейчас она костьми ляжет ради сведений, что ей может дать Сасори. Что очень плохо, ведь захлестывающие ее эмоции мешают ей сосредоточиться на главном. Я даже рад, что ее страхует Чие-ба, по крайней мере, так больше шансов, что она уйдет из под возможных атак.
  
  В ответ на крик Сакуры, кукольник активировал следующий встроенный в сегменты призванных рук сюрприз. В нас полетел рой кунаев, даже с Шаринганом отразить все было бы проблемно, но мне помогли призванные Чие-ба две марионетки.
  
  - Думаешь, мужчина будет слушать, что им говорит женщина? - Сказала Сакуре старушка.
  
  - О, эти? - Протянул Сасори.
  
  - Так ты помнишь их? - Сказала в ответ ему Чие-ба.
  
  - Да, более-менее. - Флегматично сказал ей Сасори.
  
  - Это самые первые куклы, которые ты сделал. "Отец" и "Мать". - Не обращая на тон своего внука, сказала Чие-сама, а в глазах старушки отражалось столько боли и сожаления... мне знаком этот взгляд... так смотрят те, кто считает себя виноватым...
  
  - "Отец" и "Мать"? - Повторила Сакура, а после перевела взгляд на Сасори и спросила. - Так это его?
  
  - И что ты хочешь с ними сделать? Я создал этих кукол. Я знаю все их секреты. - Сказал он скучающим голосом. - Как глупо.
  
  - Я позаботилась об этом. - Сказала Чие-ба и на долю секунды ее марионетки соединили друг с другом ладони, а когда развели, то между их пальцами поблескивали стальные нити.
  
  - Проволока? - Спросила удивленно Сакура.
  
  - Сакура, Шисуи держитесь сзади! - Сказала старейшина и направила марионеток в сторону своего внука.
  
  - Хорошо! - Ответил я, помогая подняться Сакуре и отойти за спину старушки, попутно смотря, на то, как марионеточники управляются со своими марионетками, а посмотреть было на что. Марионетки Чие-самы неслись в сторону противника по пути, с немыслимой скоростью перерезая сегменты распечатанных Сасори дополнительных конечностей его марионетки, но тот весьма вовремя отсоединил мешающиеся фрагменты от руки своей куклы. Добравшись до своей цели, марионетки Чие-ба достали свое оружие. У "Отца" это было что-то типа тесака, а у "Матери" катана, но их встретило оружие Сандайме Казекаге что-то вроде циркулярной пилы.
  
  - Н-невероятно... - потрясенно прошептала Сакура, во все глаза рассматривающая представшее перед ними действие. Ведь не каждому дано увидеть, как работают настоящие мастера марионеток. Скорость, на которой работали мастера, была невероятной, а если учитывать что у кукол нет людских ограничений... то становится понятно ее восхищение. Я сам даже с учетом Шарингана с трудом успевал следить за скоростью и направлением ударов, с которой, управляемые двумя кукольниками, марионетки обменивались атаками. Это было очень познавательное и интересное зрелище. Но вот кукольники отвели своих марионеток друг от друга, и стало отчетливо видно, что оружие, которое они держали, сломано и больше не может быть использовано для боя.
  
  - Это все уже надоедает. Похоже, пора это показать. - Сообщил нам Сасори и сложил печать Ину. Его марионетка открыла рот и из него, посыпался темный, почти черный песок.
  
  - Так эта кукла действительно может использовать техники Сандайме. - Сказала Чие-ба.
  
  - Давненько ты этого не видела, а? - Поинтересовался у нее Сасори. - Именно благодаря этому дзюцу Сандайме Казекаге известен, как сильнейший Казекаге в истории деревни. А теперь я вас убью.
  
  - Что это? - Задала вопрос Сакура.
  
  - Самое страшное оружие за всю историю Скрытого Песка. Железный песок! - Сообщила нам старейшина Чие.
  
  - Железный Песок? - Растерянно переспросила Сакура.
  
  - Взяв за основу технику предыдущего носителя Шукаку, Сандайме изобрел эту технику. - Начала рассказывать Чие-ба довольно интересные факты, кое-что мне было известно, но так как Сандайме Казекаге умер задолго до начала моей карьеры шиноби, то известно мне было довольно мало и слушать старушку было весьма познавательно. - Он мог собирать Железный Песок в различные формы, превращать в любое оружие, в зависимости от ситуации. Сандайме Казекаге обладал уникальным телом, позволяющим превращать его чакру в магнитное поле. Похоже, эта кукла может использовать ту же технику.
  
  - Как это возможно? Даже если он и использовал тело Сандайме Казекаге, это всего лишь кукла. - Поинтересовалась Сакура, а я решил не вмешиваться и просто послушать. - Как у куклы может быть чакра?
  
  - Нет. Человеческие куклы сделаны из настоящего тела и отличаются от нормальных кукол, таких как его отец и мать. - Сообщила нам довольно интересные факты старейшина. - И Сасори единственный, кто может создавать человеческие куклы. Они могут сохранять чакру, которую они использовали, будучи живыми. И отсюда следует, что он может использовать все техники, используемые ими при жизни. Это сильнейшее преимущество Человеческой Куклы.
  
  - Это еще не все. - Довольно сказал Сасори. - В конце концов, они часть моей драгоценной коллекции.
  
  Шисуи, бери Сакура, и уходите отсюда. - Довольно напряженным тоном буквально приказала мне старушка. - Я сама буду драться с ним.
  
  - Что? - Возмутилась Сакура.
  
  - У вас нет и шанса выстоять против такого. - Оборвала ее Чие-ба.
  
  - При всем моем уважении Чие-ба-сама. - Решил привлечь к себе внимание я. - Но мне кажется, что такой возможности нам не дадут. Я ведь прав Сасори-сан?
  
  - Верно, Шисуи-кун. Вы слишком медленные! - Довольно ответил тот мне и сразу же активировал дзюцу своей марионетки, сказав ее название. - Сатецу Шигуре**!
  
  О нет! Плохо дело! Если хотя бы одна из этих пуль попадет, то нам будет прописан билет в Рай, хотя скорее в Ад. Я активировал Мангекё и закрыл себя Сусанно, до двух куноичи, я просто не успевал добраться. Когда пыль от атак рассеялась, я увидел, что Сакуру спасла марионетка "Матери", убрав из под удара, а Чие-ба закрыла марионетка "Отца", прикрыв щитом из чакры.
  
  - Я смотрю, ты над ним поэкспериментировала. Щит из чакры... - задумчиво протянул Сасори. - Похоже, он несколько обновился с тех пор, как я играл с ним.
  
  - Железный Песок не дает ему пошевелиться. Ты знаешь, от этой техники можно увернуться, но не блокировать ее. Все, что ты можешь - помочь девчонке сбежать? - Насмешливо поинтересовался у своей бабушки Сасори. - Я полностью наполнил его тело Железным Песком. Пока я управляю магнетической силой Сандайме, он бесполезен. А теперь я буду сражаться с вами троими. Чтобы прикончить вас наверняка, я сделаю удар действительно смертельным. Теперь вы не ускользнете. Одна кукла не сможет защитить двух людей. Что будешь делать, бабуля? Кто из вас умрет?!
  
  - Довольно длинная речь Сасори-сан. - Спокойно сообщил я.
  
  - Может быть, но ты же не будешь отрицать, что вы в тупике Шисуи-кун? - Издевательски спросил меня марионеточник.
  
  - Хмм... - протянул я, но заметив, что Сасори вновь собирается активировать Сатецу Шигуре, используя шуншин, резко перемещаюсь к Сакуре, пряча ее за броней своего Сусанно. Реакция Чие-ба тоже не подвела, и она смогла закрыться от атаки единственной двигающейся марионеткой, но даже так, та смогла закрыть ее только с одной стороны и если бы не ее искусственная рука с аналогичным встроенным в нее щитом чакры, то вторая волна железного дождя, созданная и направленная на нас сверху достала бы ее.
  
  - Так ты превратила свое тело в куклу, пусть даже это только рука? - Заинтересованно протянул Сасори, смотря на правую руку своей бабушки, после насмешливо продолжил. - Я полагаю, все великие кукловоды думают одинаково.
  
  - Похоже на то. - Устало пробормотала старушка.
  
  - Если Железный Песок попал внутрь, все кончено. У вас больше нет кукол. - Спокойно говорил Сасори своей бабушке, а после поинтересовался скучающим тоном. - Что будешь делать, бабуля Чиё?
  
  - Н-не может быть! - Потрясенно прошептала Сакура, а мне самому хотелось выругаться. Ведь у Сасори сейчас большое преимущество. Я связан по рукам и ногам, мое главное оружие - гендзюцу бесполезно, использовать обычные стихийные техники доступные мне... даже в настолько большой пещере самоубийство. Чие-ба лишившись марионеток и правой руки - не лучший помощник, Сакура медик, а не боец, к тому же у нее мало опыта. Куда не посмотри везде засада, но выкручиваться как-то надо и лучше без потерь или хотя бы свести их к минимуму.
  
  - Даже если ты элитный мастер марионеток, без кукол ты лишь простой смертный. Хе-хе. - Посмеиваясь тем временем, говорил Сасори, а его марионетка начала вновь выпускать железный песок в огромных количествах, который стал за спиной кукольника формироваться пока в еще неясные, но весьма большие фигуры.
  
  - Что же мне сейчас делать? - Мрачно раздумывал я. Нет, был бы я один то мог бы сражаться не оглядываясь, а так приходится постоянно отслеживать нахождение союзников, да и их наличие сразу сужает количество возможных для применения дзюцу. Не будь здесь старушки и Сакуры я бы просто поджарил бы марионеточника либо обычным Катоном, либо призвал Аматерацу, а так приходится сдерживаться.
  
  - Сакура, Шисуи вам лучше бежать. - Донеслось до меня. - Да, что с вами? Быстрее! Я же сказала вам! Я его недооценила. Даже мне не под силу будет справиться с ним. Бегите, пока я задерживаю его!
  
  Бежать? Оставить Чиё-ба-сама и уйти... с одной стороны Коноха ничего не потеряет, но... учитывая, что тот блондин, за которым погналась Наруто, его напарник, то он пойдет за ним и нам все равно придется с ним сражаться. Нет, это выход. Должно быть что-то. Что-то, что я можно будет сделать, даже сейчас.
  
  - Чие-ба-сама! - Ворвался в мои размышления голос Сакуры. - Пожалуйста, используйте меня! - И она, решительно встав, подошла к старейшине. - Если вы используете марионетку с настоящим телом, его Железный Песок ничего не сделает.
  
  - Сакура права, Чие-ба-сама. - Сказал я и, усмехнувшись, продолжил. - Тем более у нас нет выбора, нам все равно придется сразиться с вашим внуком и победить. Так почему бы не сейчас?
  
  - Сейчас у меня только одна рука. Я смогу управлять только одним. - На секунду прикрыв глаза, сказала Чие-сама соглашаясь.
  
  - Если вы будете помогать Сакуре, мне будет спокойней, а обо мне не беспокойтесь. - Спокойно сказал я.
  
  Старушка кивнула мне, а после, решительно посмотрев в сторону Сасори, сказала. - Я не смогу управлять тобой так же, как раньше, Сакура.
  
  - Ничего. - Решительно сказала та, твердо смотря на противников. - Может, у меня и нет секретного оружия, встроенного в куклу, но я, как и учитель, терпеть не могу проигрывать!
  
  - Цунаде-химе, да? - Задумчиво пробормотала та, а после встряхнула головой и решительно произнесла. - Способности Сандайме заключаются в магнетизме.
  Металлическое оружие не сработает.
  
  - Неплохо звучит! Ведь учитель передала мне опыт рукопашного боя! - Воодушевленно ударив кулаком в свою ладонь, сказала девушка.
  
  - Моя сила никогда не заключалась в оружии, хотя я и не пренебрегаю им. - Сообщил я. - Жаль только гендзюцу бесполезно, но даже так, у меня есть чем удивить.
  
  - Опять? Не впечатляет. - Небрежно сообщил нам Сасори, а после направил в нашу сторону своих марионеток и сформировавшиеся из железного песка плоский треугольник и параллепипед.
  
  Даже не смотря на довольно большую скорость атак, такими большими и громоздкими предметами, нам удавалось уворачиваться, мне самому, а Сакуре помогла Чие-ба. Вот старейшина вытаскивает зазевавшуюся девушку из-под падающего параллепипеда и она с криком, - Получи! - со всего маху ударяет по нему и тот летит в сторону марионеточника.
  
  - Ах ты...! - Произнес тот, с трудом уйдя в сторону от ответной атаки. В голосе кукольника явно прослеживалось недовольство.
  
  - Это еще не все! - Сказала девушка.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 5. Дейдара и Сасори. Часть вторая.
   * - ("Высвобождение воды: Формирование водяной стены") - дзюцу, которое служит как защита от атак оппонента. После того как пользователь формирует нужные печати, образуется барьер из воды, который защищает его от атак на короткое время. Нидайме Хокаге может использовать эту технику в полном отсутствии воды, создавая воду с помощью своей чакры. Эту воду он потом выпускает из своего рта.
  
  ** - ("Дождь железного песка") - железный песок формируется в несколько сот твёрдых пуль, одновременно выпускаемых во врага с такой силой и скоростью, что они оставляют глубокие выбоины в камне.
  
  
  ========== Глава 6. Дейдара и Сасори. Часть третья. ==========
   Кава-но-Куни. Убежище Акацук. Шисуи.
  
  Мда... ну, что я могу сказать... Сакура, разошлась не на шутку. Благодаря обучению у Цунаде-самы, она стала очень сильной и как сама Хокаге может спокойно дробить камни, что с удовольствием нам показала. Смотря как она с увлечением разносит убежище Акацук, я чуть не почувствовал себя ущербным. Такая сила... но, так или иначе, пробивание части потолка и последовавший за этим обвал, было явно лишним.
  
  Самое неприятное для меня это то, что вмешаться в бой у меня не получалось. Приходилось страховать от возможных атак Чие-ба, которую заметно вымотали как непрекращающиеся атаки, так и путь, проделанный ею до этого убежища, да и годы берут свое. Плюс самое неприятное для меня было то, что вмешайся я в бой и поломаю им рисунок битвы, а это было нежелательно и даже смертельно опасно, поэтому и приходилось отсиживаться в сторонке, предоставляя возможность сражаться дамам. Впрочем, пока они справлялись неплохо.
  
  Сакура внимательно следила за Сасори, вернее за его руками, судя по всему так определяя направление атак. Но долго это продолжаться не могло. Это понял и марионеточник, решив перестать экономить как свою чакру, так и используемую чакру своей марионетки и созданный ею Железный Песок, соединил созданные им фигуры, а после применил Сататетсу Каихо*, окутывая всю площадь пещеры стальной паутиной.
  
  Я смог защитить старейшину и себя с помощью Сусано и мы не пострадали, хотя и отлетели далеко в сторону. Сакуру, Чие-ба почти вытянула из под удара, но когда осела пыль, мы увидели, что на правом плече у нее царапина. Вот она несколько секунд стояла, пошатываясь, а в следующее мгновение упала.
  
  - Ну конечно... ты добавил яд в Железный Песок! - Воскликнула Чие-сама, смотря с беспокойством на упавшую девушку.
  
  - Похоже, яд начинает действовать. - Довольно сказал Сасори в ответ. - Парализует мгновенно. Если ее не трогать, то она проживет еще три дня, но... - сделав небольшую паузу, продолжил. - Щадить эту малявку, я не намерен!
  
  Полетевшая в сторону Сакуры марионетка была лучше каких-либо слов. Мы с Чие-ба попытались броситься на помощь, но ставшие неустойчивыми камни не позволили нам даже быстро подняться, что уж говорить о стремительном рывке? За дальнейшим развитием событий, я следил, как в замедленной съемке. Вот марионетка Сасори приближается к Сакуре и собирается нанести удар, но ее разносит в дребезги стремительно поднявшаяся девушка.
  
  - Сакура, как...? - Растерянно спрашивает старейшина, впрочем, мне тоже это интересно.
  
  - Противоядие. - Спокойно отвечает нам куноичи.
  
  - Но когда ты успела? - Спросил у нее уже я.
  
  - Когда я лечила Канкуро, то ингредиентов мне хватило на три порции. - Пояснила Сакура. - Я знала, что противник использует яд, поэтому взяла ампулы с собой.
  
  - Хмм... - я одобрительно посмотрел на нее, все таки она стала сильным ирьенином, возможно вскоре она превзойдет Цунаде-химе.
  
  - Но противоядие действует только три минуты. Яд, попавший в это время в организм, превращается в безопасный белок. - Сообщила нам не очень хорошую новость девушка, ведь победить столь сильного противника за отведенное время будет проблематично. - Сасори не знал о противоядии, а я решила не использовать его пока он не выложится на полную, тогда бы у меня бы появился шанс. Пришлось терпеть до последнего. - Поясняя свои действия, Сакура попутно лечила незначительные раны, которые старейшина приобрела в основном из-за неудачного падения, слишком сильно прошлое дзюцу марионеточника отбросило нас, а Сусано плохо подходит для мягкой посадки. - У меня есть три минуты. Нужно закончить за это время. - Решительно сказала Сакура, закончив лечение старушки, попутно посмотрев на меня и убедившись, что в ее помощи я не нуждаюсь, отвернулась и приготовилась к новым атакам.
  
  - Эта малявка тоже медик? - С некоторым сомнением себе под нос сказал марионеточник.
  
  - Да... закончим ее! - Решительно сказала в ответ Чие-сама, мельком глянув на поверженную марионетку своего внука, и решительно посмотрела в сторону внимательно наблюдающего за нами Сасори, готовясь к атаке.
  
  Пока Сакура лечила Чие-ба, я внимательно следил за кукольником, готовясь в случае чего отбить его атаку, но дальнейшие действия меня удивили. Сасори стал расстегивать плащ, попутно говоря Сакуре. - Я признаю тебя. Ты - удивительный ребенок. Разрушить Сандайме Казекаге - это действительно подвиг. Использовать другие человеческие марионетки - лишь терять время. - И закончил свою речь, скинув плащ. - Я не использовал это с тех пор, как присоединился к Акацуки. Я удивлен, как давно это было...
  
  - Что... эт-это...? - Заикаясь, спросила Сакура.
  
  - Он не повзрослел ни на день с тех пор, как ушел. Выглядит точно так же, как тогда. - Голос старейшины звучал спокойно, даже не смотря на то, что в ее глазах бушевала буря. - И теперь понятно почему.
  
  - Действительно, давно... Давно я уже не использовал себя. - Сказал Сасори, представ перед нами во всей своей марионеточной красе.
  
  - Он превратил себя в человеческую марионетку? - Растерянно сказала Сакура, смотря не отрываясь, как и мы с Чие-ба, на кукольное тело нашего врага. Да, посмотреть было на что... на месте живота была встроена катушка с стальным тросом, который заканчивался узким наконечником, смахивающим на жало, за спиной на манер крыльев расположены ножи, закрепленные веером по пять штук, там же располагается контейнер с четырьмя свитками, неизвестного назначения, располагающимися друг под другом, а на груди на месте сердца вставлен цилиндр с надписью Скорпион.
  
  - Он превратил все свое тело в куклу, так что любое оружие на нем должно быть отравлено. - Прокомментировал я, и Чие-ба подтверждающе кивнула на мою фразу.
  
  - Что случилось? - С чувством превосходства смотря на нас, сказал Сасори. - Разве вы не собирались закончить сейчас? Если вы не нападаете... - сделав небольшую паузу и срываясь с места, бросил. - Я нападу первым!
  
  Сначала я не понял, зачем марионеточник вытянул обе руки вперед, но когда из ладоней вышли небольшие трубки и из них хлынул огонь... стало не до раздумываний. Нам всем троим, пришлось стремительно искать укрытия, а Сасори тем временем, поливал нас огнем. Нет, конечно, Сусано бы защитило меня от огня, но не факт, что мне бы удалось попасть по нему слишком он верткий, не говоря уже о том, что техника тратит не только чакру, но жизненные силы и я не могу использовать ее долго. А если не использовать его, то вряд ли мне удастся подобраться к нему на расстояние удара, ведь температура огня, используемого им, внушительна.
  
  - Прятаться бесполезно! Ну, что будете делать? - Сказал кукольник, остановившись и за его спиной рассыпался первый свиток, но передышки он нам не дал, выстрелив в сторону Сакуры стальным тросом и слегка распоров ей бок. Трос пролетел чуть дальше и воткнулся в пол, а после стал сматываться, позволивСасори двигаться с невероятной скоростью в сторону, где скрылась Чие-ба. - Умри! - Крикнул кукольник, собираясь располосовать старушку своими клинками, расположенными за спиной, которые начали вращаться.
  
  Сакура, лишь на секунду отвлеклась, схватившись за раненый бок, а потом сразу же начала действовать. Схватившись за трос, воткнувшийся рядом, она потянула его на себя. Когда Сасори почти достал Чие-ба лезвиями, она остановила его тем, что размотала трос полностью, и резко потянув на себя, лишила его возможности достать старушку. Тут подоспел и я, ударом ноги швыряя марионеточника в сторону Сакуры. Девушка одним ударом разнесла подлетевшее к ней кукольное тело Сасори. Но долго радоваться нам не пришлось... разлетевшееся на составляющие тело, вновь собралось в одно целое только вот действие противоядия Сакуры уже закончилось. У нее еще одна ампула... нужно постараться, чтобы он не отравил нескольких, ведь даже отравив одного, он получит преимущество.
  
  - Это техника, которую я сама запретила использовать. - Вернув себе отцепленную ранее искусственную кисть, сказала Чие-ба. - Я думала, что никогда не буду пользоваться ею снова, но, думаю, жизнь не настолько проста. Пора заканчивать. - Закончила говорить старейшина и распечатала вынутый свиток.
  
  - Способности кукловода определяются количеством марионеток, которых они могут использовать одновременно. - Сказал Сасори, смотря на десяток распечатанных марионеток. - Впечатляет, бабка.
  
  - Т-так много! Сразу десять! - Восхищенно сказала Сакура, да я и сам был удивлен.
  
  - Лучшая техника бабули Чиё - "Десять пальцев". - Сказал марионеточник. - До меня доходили слухи... что с помощью этих марионеток ты как-то захватила целый замок. Тайная Белая Техника, Коллекция десяти Чикамацу. Работа первого мастера марионеток, Монзаэмона. Конечно, это впечатляющая коллекция марионеток. Однако... - протянул он и, вынув второй свиток из крепления на спине, распечатывая его, а так же раскрыл правую сторону груди, из которой вырвалось огромное количество нитей. И мы увидели огромное количество марионеток, распечатанных из вынутого им свитка, к которым и протянулись эти нити. - Я использовал эти для завоевания целого государства. - Сообщил он нам.
  
  - Он... зашел так далеко. - Потрясенный шепот за моей спиной.
  
  - Это меня жутко раздражает. Как долго я буду сражаться со старой ведьмой, сопливым пацаном и мелкой девчонкой? - Спросил в пустоту Сасори, прикрыв рукой глаза. - И, если подумать, я даже использую своих последних марионеток. Я устрою вам специальный показ своей Тайной Алой Техники, Выступления Сотни. - Убрав руку, угрожающе произнес марионеточник.
  
  - Сакура... - обратилась к куноичи Чие-ба. - У тебя осталась только одна вакцина. Не сражайся.
  
  - К этому времени вы должны были уже понять мой характер. - Улыбнувшись, сказала в ответ девушка.
  
  - Точно. Ты переняла его от Цунаде. - Слегка улыбнувшись, смотря на решительно настроенную девушку, сказала Чие-сама. - Возможно, это будет конец. Вы готовы?! - Спросила нас старушка.
  
  - Да! - Хором ответили мы на вопрос.
  
  - Он наступает! - Сказал я, сосредотачивая все внимание на противнике.
  
  Первый удар марионеток Сасори приняли на себя марионетки Чие-ба. Она с большим искусством управляла ими. Одна из ее марионеток использовала крутящийся диск на длинном тросе, своим оружием она уничтожила часть марионеток противника до того как они достигли нас, да и после того, как они подобрались поближе, продолжила опустошать их ряды, пусть и с меньшим успехом. Вторая была вооружена двумя мечами, которыми довольно легко располовинивала подобравшихся поближе марионеток Сасори. У третьей были встроены три выстреливающих со стороны лба троса со стальными острыми жалами на конце, которыми тот разбивал атакующих нас марионеток. Составив из трех своих марионеток что-то типа башни Чие-ба использовала Санбоо Кьюукай** разметав техникой довольно большое количество марионеток своего внука, но все же они смогли продавить эту ее технику количеством, а также часть марионеток врага смогла зайти со спины и разрушить это построение.
  
  Нам с Сакурой тоже приходилось несладко, но мы успевали уклоняться от отравленного оружия марионеток, да и Чие-сама успевала нас прикрывать с помощью своих марионеток. Сакура уничтожала их голыми руками, а я достал танто, но все равно долго это продолжаться не могло, ведь биться с таким количеством слишком трудно. Нам нужно что-то делать, чтобы разрушить их одним ударом!
  
  Но, даже учитывая все трудности, количество марионеток Сасори быстро понижается. Правда, плохо то, что он начинает сильнее концентрироваться на оставшихся и соответственно чем меньше их количество, тем более опаснее и непредсказуемы их атаки, ведь ему становиться легче их контролировать. Кроме того, у нас осталась единственная доза противоядия. Если кого-нибудь из нас зацепит, он сразу же получит преимущество.
  
  - Чиё-ба-сама! - Вырвал меня из раздумий вскрик Сакуры. Кинув взгляд в сторону старейшины, я заметил, что она была ранена. Плохо, теперь у нас тем более нет права на ошибку. Черт!
  
  - Как вы, Чиё-сама? - Спросил я ее.
  
  - Не беспокойся обо мне. - Слегка скривившись, сказала старейшина. - Займитесь лучше Сасори. Я задержу остальных кукол.
  
  - Хорошо! - Хором ответили мы, уклоняясь от марионеток Сасори, решивших не давать нам передышки.
  
  - Шисуи, прикрой Сакуру! - Сказала мне Чие-сама и, кинув Сакуре какую-то сферу, сказала. - Сакура, используй это!
  
  Сакура перехватила кинутый ей предмет и более не обращая внимание на атакующих ее марионеток бросилась к Сасори. Мне и Чие-саме пришлось постараться, чтобы ее не ранили, но все же она, достигнув удобной позиции, метнула в сторону марионеточника переданную ей печать с криком. - Лови!
  
  - Получилось. - Сказала Чие-сама, увидев пришпиленное к стене тело внука, и зашаталась. - Теперь ты не сможешь уйти. Эта печать полностью подавляет чакру объекта. Ты больше не можешь использовать нити чакры. Все кончено, Сасори. - Закончила она, падая на колени.
  
  - Чиё-ба-сама! - Крикнула кинувшаяся к старушке Сакура и, вытаскивая вторую ампулу противоядия, сказала. - Быстрее, примите противоядие!
  
  Смотря на двух куноичи, я уловил подозрительное шевеление за спиной Чие-самы и увидел, как одна марионетка начала подыматься, причем она была подозрительно похожа на, только что запечатанного Сасори. Мне пришлось оправдывать свое прозвище (Шуншин-но-Шисуи), но я успел переместиться и загородить обеих куноичи своим Сусано. К моей радости Чие-сама не растерялась, ведь теперь после стольких использований такой затратной и опасной техники я пуст и, кроме того, не смогу использовать свой Шаринган на полную около суток и вообще еще около часа, она атаковала уже забытыми нами марионетками "Отец" и "Мать". Сасори не успел увернуться, и они проткнули левую часть груди Сасори, а валявшиеся рядом несколько марионеток Чие-самы создали ту же печать, что и была использована на нем ранее, только в этот раз он не успел скрыться.
  
  - Ч-что? - Потрясенно произнес Сасори.
  
  - В самом конце ты ослабил свою защиту, Сасори. - Устало ответила Чие-ба. - Теперь ты не можешь двигаться.
  
  - Что? - Опять спросил он.
  
  - Все просто. - Ответила она, смотря, как Сакура вводит ей противоядие и начинает залечивать раны. - Неважно, насколько твое тело является марионеткой, ты все равно используешь чакру, значит, где-то должна быть живая часть тебя. Твоя единственная слабая точка. И единственная часть, пропавшая из этой пустой оболочки, должна быть этой частью. - Продолжила она пояснения своему внуку. - Это должно было произойти перед тем, как моя техника подействовала полностью. Ты перенес ее в другую куклу. Твои кукольные тела, прежде всего куклы. Настоящая твоя форма - часть, которой контролируется чакра, живое ядро в твоей груди!
  
  - Как глупо. - Усмехнулся непонятно чему, смотря на нас Сасори. - Я скоро умру. Перед этим, думаю, я тоже сделаю кое-что бесполезное. Считайте это наградой за победу надо мной. Ты хочешь знать об Орочимару, верно? - Задал он вопрос, смотря на Сакуру. - Через десять дней, в полдень, будь на мосту Небес в Кусаногакуре.
  
  - Что там? - Спросила девушка.
  
  - Среди подчиненных Орочимару есть мой шпион. - Начал говорить Сасори и его голос становился все тише и невнятней. - Мы должны были... встретиться... там... - с трудом закончил свою речь он и замолчал.
  
  - Вот и все, Чиё-ба-сама. - Сказала Сакура, смотря, как падают все три марионеточных тела. - Я знала, что вы сможете.
  
  - Нет, именно я должна была умереть. - Возразила старушка. - Сасори видел мою последнюю атаку, но, по каким-то причинам, он не попытался уклониться. Он остался открытым.
  
  - Вы же не думаете, что он... - начала говорить Сакура и оборвала сама себя, увидев слабую грустную улыбку на лице Чие-ба.
  
  - Чие-сама, как вы себя чувствуете? Сможете двигаться? - Поинтересовался я у старейшины.
  
  - Да. - Устало сказала она. - Нам нужно спешить. Идемте.
  
  Кава-но-Куни. Это же время. Неджи.
  
  От придумывания стратегии по победе над противником меня отвлек ужасный грохот, с той стороны, где находится логово Акацук.
  
  - Ребята, вы слышали это? - Спросил нас Гай-сенсей.
  
  - Да, громко и четко. - Сказал я, отскакивая от своего противника и стараясь отдышаться.
  
  - Похоже, это из вражеского убежища. - Услышал я уставший голос Тен-тен в наушнике.
  
  - Этот шум... Что происходит? - Вторил ей запыхавшийся голос Ли.
  
  - Ты можешь посмотреть, Неджи? - Спросил меня Гай-сенсей.
  
  - Я попытаюсь, но у меня сейчас тяжелая битва. - Сказал я, уворачиваясь от удара клона и подскакивая как можно выше. - Будет тяжело рассмотреть все детально. - Сообщил я, стараясь за как можно меньшее время увидеть как можно больше. Застал я как раз тот момент, когда поверхность убежища начала проваливаться внутрь, чем сразу же решил поделиться с остальными. - Убежище противника серьезно повреждено.
  
  - Повреждено? - Спросила тут же Тен-тен.
  
  - Что это значит? - Вторил ей вопрос Ли.
  
  - Сакура и остальные победили, или потерпели поражение? - Задал мне вопрос уже Гай-сенсей.
  
  - Не могу сказать наверняка. - Сообщил я им, сам краем глаза наблюдая за сражением, оставшихся в логове людей. - Потому что сейчас... битва продолжается!
  
  - Они сражаются? - Поинтересовалась Тен-тен.
  
  - Как и ожидалось от Сакуры-сан! - Воодушевился судя по голосу Ли. - Я тоже не должен проиграть!
  
  Отвечать на крики Ли не было никакого желания, да и времени, ведь клоны не давали нам ни секунды передышки. Если я использовал, приблизившись к нему Кайтен, то и он синхронно со мной применял его. Если я применял Хакке Кушо***, то и он его применял, но если меня эти атаки истощали, то клона нет. Возникало ощущение, что у него бесконечный лимит чакры и сил. Прошло еще около десятка минут выматывающего нас боя и грохот, создаваемый сражением в логове Акацук, стих.
  
  - Что-то происходит возле вражеского убежища! - Заметив, что грохот со стороны убежища Акцук прекратился, сказал Гай-сненсей. - Там дерутся? Неджи, ты видишь? - Начал спрашивать он меня. - Что происходит возле вражеского убежища?
  
  - Погодите немного! - Ответил я, отлетая от пропущенного удара клона в сторону. Собрав чакру в ладонях, я атаковал клона Хакке Кушо и тем самым заставил его отступить, выиграв время для осмотра места боя Сакуры и остальных. То, что я увидел, меня порадовало. - Похоже, бой уже закончился.
  
  - Если он кончился, тогда... - начала говорить Тен-тен, но ее перебил Ли.
  
  - Сакура! - Небольшая пауза и судя по звукам, он пропустил удар. - Сакура-сан! - Продолжил он взволнованно спрашивать. - Что с Сакурой-сан?!
  
  - Сакура в порядке. - Ответил я. - Они все самостоятельно передвигаются.
  
  - Ясно. Значит, они победили одного из Акацуки. - Облегченно выдохнул Гай-сенсей.
  
  - Как и ожидалось от Сакуры-сан! - Воскликнул Ли.
  
  - Плохо дело. - Сказал на это я.
  
  - То есть? - Недоуменно спросил меня Гай-сенсей.
  
  - В этом убежище было двое Акацуки. Даже если один из них побежден, эта техника все равно не развеялась! - Начал пояснять я. - А это значит... - продолжил пояснения я, невольно сделав паузу уклоняясь и отражая нападения клона. - Либо технику применил второй из них, либо...
  
  - Техника не развеется, даже если победить применившего ее. - Закончила за меня Тен-тен.
  
  - Вполне возможно. - Подтвердил я ее слова.
  
  - Мы должны победить наших копий. Вот и все! - Сказал Ли.
  
  Смотря на стоящего напротив меня клона, я начал понимать, что с ними не так, но меня отвлек голос Тен-тен.
  
  - Эти ребята становятся сильнее! - Сказала Тен-тен.
  
  - Можно предположить и такое. - Поддержал ее Ли.
  
  - Нет, это не они становятся сильнее. - Опроверг их мнение Гай-сенсей.
  
  - Именно. - Подтвердил я. - Это мы слабеем.
  
  - Говоря, "мы слабеем", что ты имеешь в виду, Неджи? - Заинтересовалась Тен-тен.
  
  - Можешь сказать нам, почему? - Поддержал ее Ли.
  
  - Все просто. Скорее всего, эта техника... - Начал отвечать я, вспоминая момент срывания печати. Стараясь пояснить свою мысль как можно полнее, продолжил. - Скорее всего, они скопировали способности и силу сорвавшего печать как раз на момент срыва. Поэтому мы и не можем с ними справиться. Но, в отличие от них, мы люди. Естественно, что мы устаем от длительного боя. Наши техники теряют эффективность, и мы двигаемся медленнее. В результате, появляется чувство, что враг стал сильнее.
  
  - Значит, чем дольше тянется бой, тем больше будет разница в силе? - Воскликнула Тен-тен. - Мы в невыгодном положении!
  
  - Верно. - Подтвердил я.
  
  - Но мы не можем проиграть им сейчас! - Воскликнул Ли.
  
  - Блин! - Вырвалось у меня, когда клон, воспользовавшись тем, что я отвлекся, стремительно приблизился и, используя Хакке Кушо, швырнул меня в камень, находившийся за моей спиной.
  
  - Черт возьми! - Послышался приглушенный голос Гай-сенсея.
  
  - Плохо... - согласился я.
  
  - Ли! - Воскликнул Гай-сенсей, услышав приглушенный смех в наушниках, а после взволнованно начал спрашивать. - Что случилось? Что-то произошло?
  
  - Все так просто! - Со смешком в ответ сказал Ли.
  
  - В смысле? - Заинтересовался я, наблюдая, как ко мне несется клон.
  
  - Я понял, в чем дело. Я знаю, как их победить! - Радостно сообщил нам Ли.
  
  - Что? - Удивился Гай-сенсей. - Правда?!
  
  - Как?! - Спросил я, отскакивал от клона.
  
  - Это на самом деле сработает, да? - Послышался вопрос Тен-тен.
  
  - Да! Конечно, сработает! - Твердо сообщил нам Ли и продолжил. - Мы должны стать сильнее, чем были, когда они появились. Они всего лишь скопировали нашу силу в момент снятия печати. Значит, если мы станем сильнее, чем тогда, мы обязательно победим их!
  
  - Неплохо подметил, Ли! - Сказал Гай-сенсей. - Сразу видно, мой ученик!
  
  - Может быть и так, но "стать сильнее" - проще сказать, чем сделать! - Мрачно прозвучал голос Тен-тен.
  
  - Тен-Тен, ты забыла? Каков мой девиз? Стань сильнее, чем был вчера! - Воскликнул Ли. - Мы прошли жестокие тренировки, прежде чем поняли это!
  
  Слушая полный уверенности голос Ли, я вспомнил как мы тренировались. Вспомнил, что именно тогда нашим девизом стало "Я стану сильней, чем был вчера! Сильнее, чем час назад!"
  
  - Тен-Тен и я - чунины! А Неджи - джонин! - Продолжил говорить Ли. - А все потому, что мы упорно трудились каждый день, пытаясь, стать сильнее, чем были днем раньше! Но разве все довольны своим нынешним положением? Я...
  Я хочу стать сильнее, чем был вчера, чем был половину дня назад, чем был минуту назад! - Продолжал говорить Ли, вроде простые, но так много значащие для нашей команды слова.
  
  - Я никогда не думал, что джонин - моя конечная цель! - Усмехнувшись сказал я. Слова Ли, задели невидимые струны в моей душе, я смог собраться. Смог преодолеть свой предел, нет, даже на время превзойти возможности своего тела. Он смог помочь нам преодолеть смятение и зная все свои слабые стороны, я смог подловить клона и атаковать, нанеся завершающий удар. - Хакке Хасангеки****. - И судя по всему, не я один смог закончить бой.
  
  - Все закончили? - Раздался голос Гай-сенсея.
  
  - Да! - Хором ответили мы.
  
  - Встречаемся в начальной точке и идем на помощь остальным. - Тут же последовала команда от него.
  
  - Хай! - Дружно ответили мы.
  
  Продолжение следует...
  
  
  
  От автора: Я знаю, что не сознательный человек и обещала в этой главе уже развязку боя Наруто VS Дейдара, но искренне извиняюсь, что не смогла ее сюда воткнуть. Единственное что могу сказать, что следующая глава закроет арку "спасение Казекаге" и уже будет посвящена гг.
   Комментарий к Глава 6. Дейдара и Сасори. Часть третья.
   * - ("Железная вселенная") - самая опасная и непредсказуемая техника джитона. Распространение своеобразной паутины стремительно и отрезает врагу пути к отступлению, окружая со всех сторон. Сила ударов шипов достаточна чтобы раскалывать камни, так что вдобавок и это самая мощная атака по площади у Сасори. Если даже противник избежал смертельного ранения, царапина почти неминуема, после чего через несколько секунд его парализует. Если противник не ранен, он остается в безвыходном положении среди кучи прутьев и его можно спокойно бить, чем хочешь.
  
  ** - (Санбоо Кьюукай: Тройное Вакуумное Разрушение Будды) Пользователь, используя Секретную белую технику: Танец десяти марионеток, ставит трех из этих кукол в особую позицию, после которой они атакуют огромным вакуумным порывом, блокирующим вражеские атаки.
  
  *** - ("Восемь тириграмм ладонь воздуха") техника рукопашного боя клана Хьюга, при которой движением ладони пользователь направляет волну чакры из руки, отбрасывая противника назад.
  
  **** - ("Восемь Тириграмм горный разрушитель") - тайдзюцу, улучшенная версия техники Хакке Кушо, при которой пользователь направляет чакру с огромной силой на оппонента.
  
  
  ========== Глава 7. Дейдара и Сасори. Часть четвертая. ==========
   Кава-но-Куни. Итачи.
  
  Видя, как у Наруто образовывается первый хвост, и она кидается на подрывника, я чувствовал смятение. На мои призывы она не реагировала. Пока я пребывал в растерянности, Наруто повалила мощным ударом Дейдару на землю и, зафиксировав его клонами начала бить. Правда, наудачу подрывника он успел в последний момент подменить себя клоном.
  
  Клоны Наруто стали с хлопком исчезать, предварительно сказав, что им больно, жжется, это немного привело меня в чувства. Сама девушка полностью утратила над собой контроль и у нее начал появляться второй хвост, но тут четко сработал Какаши-семпай, подскочив к ней и попытавшись навесить печать подавления, хотя и не слишком удачно. За секунду до того как он прикрепил ее, у Наруто появился третий хвост и печать просто сгорела. Но выйграного времени мне хватило, чтобы вслед за семпаем подобраться к ней и подавить взбунтовавшуюся чакру Кьюби Шаринганом, правда, чакры это отняло у меня немерянно.
  
  Начав освобождаться от влияния ядовитой чакры, Наруто осела, и если бы я не подхватил ее вовремя, то просто бы упала. Какаши-семпай увидев, что количество хвостов начало уменьшаться подскочил к нам и, достав вторую печать, прикрепил ее ей на лоб, чем окончательно подавил все еще пытающуюся взять под свой контроль Наруто, чакру Кьюби. Только сейчас, когда основная опасность миновала, я почувствовал что обжегся ядовитой чакрой, что покрывала до этого Наруто.
  
  - А вот и мы. - Послышался веселый голос моего друга и Шисуи приземлился рядом со мной, придерживая Чие-саму. - Сакура, подлечи Итачи, пожалуйста. - Сказал он спрыгнувшей возле него розоволосой девушке.
  
  - Быстро же вы нас нашли. - Сказал я, с благодарностью принимая помощь девушки.
  
  - Ну, мы же видели, куда улетел враг. - Сказала Чие-сама в ответ.
  
  - Похоже, вы справились? - Сказал Какаши-семпай.
  
  - Да, неважно. Что с Гаарой? - Спросила старушка смотря в сторону оставшихся двух клонов Наруто, которые придерживали Казекаге на ветке, и увидев их полные боли глаза сказала. - Понятно.
  
  - Молодец, Неджи! - Послышался немного в стороне из-за кустов голос Гай-сана.
  
  Посмотрев в сторону, откуда доносились голоса, мы увидели, как команда Гай-сана слаженно атакует Дейдару. Тот, держа в зубах кунай, старается сбежать от привыкших к ближнему бою парней и уворачивается от посылаемых в него куноичи снарядов.
  
  - Осторожней! - Крикнул им Какаши-семпай, увидев, как подрывник подскочил в сторону его упавшей птички, сумев оторваться от своих противников на парочку метров. - Он привык к битвам на расстоянии с этими его бомбами!
  
  Нукенин в свою очередь, откусив несколько кусков глины от птички, отскочил в сторону и начал раздуваться со словами. - Вот мое последние творение! Искусство - это ВЗРЫВ!
  
  - Скорее уходите отсюда! - Закричал Неджи-кун, но немного запоздал и нас ослепил яркий свет, а за спинами убегающей команды Гай-сана вспыхнул взрыв.
  
  Единственное что я понял в тоже мгновение это то, что мы не успеем сбежать. Решение пришло мгновенно, и я призвал свое Сусано, закрывая его щитом всех, но к моему удивлению взрыв нас не достиг, разве только небольшая взрывная волна.
  
  - Что произошло? - Удивленно задал вопрос Гай-сан.
  
  Смотря в сторону взрыва, невозможно было не заметить искривление пространства. Краем глаза, обратив внимание на начавшего тяжело дышать семпая, я переглянулся с Шисуи, судя по всему нас спас именно он.
  
  - Какаши-семпай, вы как там живой? - Поинтересовался Шисуи ловя начавшего заваливаться Хатаке.
  
  - Что вы сделали сенсей? - Спросила растерянно Сакура.
  
  - Я отправил его вместе со взрывом в другое измерение. - Ответил своей ученице семпай.
  
  - Сакура! - Тихо сказали подошедшие с Казекаге клоны Наруто и куноичи молча, подошла проверять состояние принесенного. Проведя над его телом, она покачала головой. Смотреть на подавленное выражение лица Наруто было больно. Она столько усилий приложила, и все оказалось напрасным. Я боялся ее состояния, она считает себя виноватой. Я не знаю, как ее переубедить... это страшно, видеть ее такой.
  
  Она просто стояла и смотрела пустыми глазами, сжимая кулаки и кусая губы. Она не пыталась ничего говорить, но почему, кажется, что она кричит? Громко, отчаянно, захлебываясь слезами? Но нет, она просто стоит и смотрит. Если бы она заплакала было бы легче, ведь это лучше чем то, что она запирает свои чувства на замок внутри себя.
  
  Первой пришла в себя старейшина Чие, и молча, подошла к телу Казекаге. Опустившись возле него, она применила странное медицинское дзюцу.
  
  - Чие-сама что это за дзюцу? - Спросила Сакура, а все обладатели додзюцу активировали его. Даже Шаринган показывал что-то странное, хотя и не приспособлен для сканирования в отличие от Бьякугана, но вид используемой чакры внушал странное опасение. Что это за чакра? Что это за дзюцу?
  
  - Это дзюцу я разработала сама. - Уставшим голосом ответила она, обратившись не к нам, а к Наруто. - С помощью него я могу вернуть Казекаге к жизни.
  
  - Это...? - Тихо спросил Гай-сан.
  
  - Да... - так же тихо ответил Какаши-семпай.
  
  Кава-но-Куни. Наруто.
  
  Из странного состояния полной опустошенности и тяжелого давящего осознания того, что я не смогла... не успела... он погиб... меня вывел вопрос Сакуры. - Чие-сама что это за дзюцу?
  
  - Это дзюцу я разработала сама. - Устало ответила она, при этом смотря на меня. - С помощью него я могу вернуть Казекаге к жизни.
  
  Мне не послышалось!? Она сказала вернуть Гаару к жизни!? В сторону отдвинулось и странное поведение остальных, и общая усталость, ведь она сможет помочь Гааре! Стоп, что это за дзюцу? Я достаточно общалась с Цунаде-ба-чан и Сакурой, ощущение чакры когда применяется ирьедзюцу другое! Что она делает?
  
  - Наруто, она отдает свою жизненную энергию. - Послышался у меня в подсознании рычащий голос.
  
  - Курама?
  
  - Цена за это дзюцу жизнь. - Приглушенно ответил мне тот.
  
  - Что?
  
  - Она сможет вернуть твоего друга, но умрет. - Выводя меня из шокового состояния коротким импульсом своей чакры, сказал мне Курама.
  
  - Вы...!? - Растеряно спросила я, но увидев ее решительный взгляд, осеклась.
  
  - Проклятье... мне не хватает чакры! - Тихо чертыхнулась старушка, а техника используемая ей стала слабеть.
  
  - Тогда... используйте мою! - Решительно сказала я. - Ведь вы можете это сделать Ба-сама!
  
  Не знаю о чем в тот момент, думала старушка. Взгляд ее был испытывающим, пронизывающим насквозь, казалось, она пыталась проникнуть в мою душу и найти ответ на какой-то вопрос. Видимо что-то прочтя в моих глазах, она сказала. - Положи свои руки на мои.
  
  Выполнив указание старушки, я почувствовала, как моя чакра передается ей, а свечение испускаемое техникой стало интенсивней. А Чие-ба вдруг улыбнулась и заговорила. - Я рада, что кто-то вроде тебя появился в мире шиноби, созданном нами, старыми и глупыми людьми. - Видя мой растерянный взгляд продолжила так же тихо и проникновенно как раньше. - Все, что я делала, было ошибкой. Но теперь, в конце, похоже, что я смогу сделать правильную вещь. Суна и Коноха... - со странной теплой интонацией произнесла она и, сделав небольшую паузу, продолжила. - Их будущее будет сильно отличаться от того, что происходило в мои дни. Твоя странная сила, о которой упоминал Какаши... - Подняв голову и твердо смотря мне в глаза, сказала. - Она окажет большое влияние в будущем. Стань Хокаге, каких до тебя не было. - Переведя взгляд на мою сокомандницу, сказала уже обращаясь к ней. - И Сакура...
  
  - Да? - Негромко, явно сдерживая слезы, отозвалась моя подруга.
  
  - В следующий раз спасай людей, которые тебе дороги, а не какую-нибудь старую кошелку. Ты и я очень похожи. Таких галантных девушек, как ты, не так уж и много. Ты превзойдешь своего учителя как женщина-ниндзя. - Дала ей прощальное напутствие Чие-ба, и вновь посмотрев в мою сторону, продолжила. - И Наруто, это просьба от старухи. Ты единственная, кто может понять боль Гаары. А Гаара понимает твою боль. Пожалуйста, спаси Гаару.
  
  Когда она закончила свою речь, меня выбросило в довольно странное место.
  Ощущения были похожи на те, что я испытывала, попадая внутренний мир, но здесь не было привычных мне коридоров и клетки с запечатанным в ней Курамой, скорее походило на мои детские воспоминания. Я чувствовала себя маленькой девочкой. Я была небольшого роста и у меня были детские ладошки, казалось, я вновь стала шестилетней малышкой и меня окружало множество людей.
  
  - Мне надо спасти Гаару, - сказал я им и они, кивнув, начали расступаться.
  
  Я узнала их всех, они были такими, какими я их встречала или видела в детстве. Народ чуть посторонился, я узнала Итачи и Саске, а так же Микото-сан и Фугаку-сана, Шисуи, Эросанина и Цунаде-ба-чан, Шизуне, Какаши-сенсея и Ируку-сенсея, Асуму-сенсея и Гая-сенсея, Сакуру, Неджи, толстобровика, Шикамару, Хинату и остальных одноклассников, Конохомару с его командой, многих людей, что поверили в меня и стали моими друзьями.
  
  Преодолев скопление дорогих мне людей, я побежала по бесконечному полю, отчего-то зная, что именно в той стороне найду своего друга.
  
  - Гаара! Где ты, Гаара!? Я иду! - Кричала я, задыхаясь. Весь воздух был пропитан отчаянием и одиночеством источником, которого, судя по всему, был Гаара. Я бежала и спотыкалась, падала, но вставала, упорно продолжая идти в сторону, куда меня вело сердце, продолжая звать своего друга. - Гаара! Гаара! Я спасу тебя, Гаара! Только подожди ещё немного! Я сейчас, Гаара!
  
  Мне пришлось бежать довольно долго, вскоре густая трава закончилась и я бежала по пустынной местности покрытой сетью трещин, прежде чем я заметила его. Маленький мальчик, наверное, одного со мной возраста, с большой тыквой на спине сидел на корточках и кричал, утирая слёзы.
  
  - Не плачь, ты не один... - сказала я ему, и видение кончилось также неожиданно, как и началось. - ...Гаара, - я держала своего очнувшегося друга за плечо, а он с удивлением смотрел на меня.
  
  - Наруто? - Вопросительно спросил он меня и с удивлением огляделся. Посмотреть было, на что... ведь пока я пыталась его найти, прибыло подкрепление из Суны, под предводительством его сестры и брата, и нас окружало огромное количество шиноби этой деревни. - Они... - растерянно начал было Гаара, и запнулся.
  
  - Каждый пришел сюда, чтобы спасти тебя! - Улыбнулась я ему.
  
  - Гаара-сама! Вы в порядке?! - Вроде это сказала Мацури, личная ученица Гаары.
  
  - Ура! - Донеслось уже из-за спины.
  
  - Слава богу! - С облегчением выдохнула Темари.
  
  - Ты поднял большую суету. - Сообщила я ему.
  
  - Я же говорил! - Произнес подошедший поближе Канкуро. - Ты заставляешь меня волноваться, братишка.
  
  - Кем вы двое себя возомнили? - Оборвала нас с Канкуро Темари. - Гаара все-таки Казекаге! Проявляйте больше уважения, остолопы! - И уже заботливым тоном. - Гаара, как ты себя чувствуешь?
  
  - Кх! - Вырвалось у него, когда он попытался подняться.
  
  - Ты еще не должен пытаться двигаться. - Аккуратно придержав своего отото, сказала Темари. - Ты все еще слаб.
  
  - Слава богу... - разрыдался какой-то незнакомый мне парень из Суны. - Я так испугался, что Казекаге-сама действительно умрет!
  
  - Да не может быть, чтобы Гаара-сама так просто умер! - Ударила того по спине стаявшая рядом ученица Гаары и на пару с еще одной куноичи стала перечислять достоинства своего сенсея. - Гаара-сама тихий, умный, сильный, горячий, элитный и...!
  
  - Верно! Верно! И еще, он очень красив! - Заголосили прибывшие куноичи. - И еще он - Казекаге-сама!
  
  - В следующий раз я буду защищать вас от опасностей, Гаара-сама! - Воскликнула одна из них, из-за чего возник спор и, оттолкнув меня подальше, они ринулись к своему кумиру. В обиде я не была, я была рада за своего друга, да и меня поймал Итачи и приобнял, поэтому жаловаться не хотелось.
  
  - Не бери в голову. - Сказал подошедший Канкуро. - Они просто пустоголовые. - Посмотрев на Гаару и после небольшой паузы слегка улыбнувшись, сказал. - Спасибо, Наруто.
  
  - Ты должен благодарить ту бабулю позади, а не меня. - Тихо, но твердо сказала я. - Она спасла Гаару с помощью какого-то мощного ирьедзюцу, но заплатила жизнью. - Я немного расслабилась и успокаивающе прикоснулась к руке обнимающей меня, почувствовав, как Итачи немного напрягся после моих слов и еще сильнее прижал меня к себе.
  
  - Много лет назад отряды кукловодов проводили исследования по возвращению их марионеток к жизни. Чиё-ба-сама нашла способ. Оно должно было работать в теории, но... - начал говорить Канкуро, тактично не замечая наши с Итачи обнимашки. - На середине исследования, они решили, что оно слишком опасно.
  Они запретили проводить исследования на людях и использовать эту технику.
  
  - Ее лицо выглядит так умиротворенно, что мне кажется, что она просто снова нас дурачит. - Сказал подошедший к Сакуре, которая держала Чие-саму, старик.
  
  - Наруто, ты действительно удивительный человек. - Сказала, подойдя к нам поближе Темари. - У тебя есть сила изменять людей. Чиё-ба-сама всегда говорила, что ее не волнует то, что происходит в деревне. Она была не из того типа людей, что сделала бы это для Гаары.
  
  - Чиё-ба-сама отдала будущее в руки тебе и Гааре-куну. - Сказал Какаши-сенсей, переведя взгляд с Чие-ба на меня. - Достойная смерть, подходящая настоящему шиноби.
  
  - Да. Как и у Сандайме. - Ответила я.
  
  - Верно. - Подтвердил сенсей.
  
  - Да. Я знаю, о какой мечте она говорила. - Негромко сказала я, смотря, не отрываясь на тело Чие-самы. Увидев, что Гаара пытается подняться, выбравшись из объятий Итачи, подошла к нему и поддержала, не дав упасть, помогая подняться.
  
  - Все, помолимся за Чиё-ба-сама. - Произнес Гаара, и все замолчали.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 8. Конец миссии. ==========
   Казе-но-Куни. Суногакуре. Итачи.
  
  Возвращались в Суну, мы большой и дружной толпой, мне очень хотелось поговорить с Наруто о ее поведении, но она, чувствуя мой настрой, старалась держаться поближе к Казекаге, прекрасно понимая, что при чужих подымать скандал, я не буду. Нет, я уже давно не злился на ее опрометчивые поступки, прекрасно понимая их природу, но наказать ее все же стоило, чтобы неповадно было заставлять меня так волноваться. Ее виноватый взгляд в мою сторону и попытки спрятаться за Казекаге заметили все и, судя по ехидной улыбочки Собаку но Темари, а так же насмешливым взглядам Шисуи, ей скоро придется выдерживать подначки этих двоих.
  
  Гаара смотрел на все это устало и чуть свысока, но от помощи Наруто не отказывался. Мне бы впору было вмешаться, но я прекрасно знал, что Наруто он воспринимает как подругу или скорее еще одну сестру и на большее претендовать он не будет. Выяснили мы это уже довольно давно, и я не волновался, позволяя моей малышке и дальше прятаться за ним, тем более он один из немногих кто вне Конохи знал о наших отношениях, о чем он мне сказал еще полгода назад после того как Наруто у них погостила. Я тогда был удивлен, ведь меня вызвали и отправили в одиночную курьерскую миссию в Суну! Меня того кто на A-ранговые миссии один ходит, отправили на ту у которой максимум C! А оказалось все просто, Гаара хотел наедине поболтать с женихом Наруто. Поздравил с помолвкой, как оказалось, он прекрасно знал, что значит подаренный мной браслет, попутно пообещав оторвать все выступающие части тела, если я ее обижу. Разговор вышел тяжелым, но расстались мы довольные друг другом, уверенные, что поняли все правильно и, зная, что можем рассчитывать на любую помощь, если дело будет касаться Наруто.
  
  За наблюдением попыток Наруто если не избежать, то хотя бы оттянуть разговор я не заметил, как мы подошли непосредственно к Суне. Ну что можно сказать... величественное зрелище. Сразу видно, что Казекаге суновцы любят. Его встречало огромное количество людей, наверное, вся Суна высыпала за пределы деревни, чтобы поприветствовать вернувшегося Казекаге. Они окружили его радостно гомонящей толпой, приветствуя и радуясь возвращению правителя.
  
  - Я рад, что вы в порядке. - Сказал пробившийся к Гааре Баки-сан.
  
  - Спасибо всем. - Благодарно кивнув, сказал Гаара
  
  - Узумаки Наруто, благодарю тебя. - Обратился к придерживающей Гаару Наруто Баки-сан.
  
  - Да нет же... Я ничего особенного не сделала. - Растерянно сказала в ответ Наруто, отводя взгляд.
  
  - Казекаге-сама, вся деревня ждет. - Коротко поклонившись, сказал стоящий рядом Баки-сан и сделал знак рукой, повинуясь которому окружившие нас шиноби расступились, образовывая живой коридор к входу в селение. - Пожалуйста, проходите. - Пригласил он Гаару и нас.
  
  - Готов? - Спросил Гаару его брат Канкуро.
  
  - Стойте. - Внезапно сказал он, и немного посторонившись, указал на носилки с телом Чие-самы. - Сначала несите ее.
  
  - Верно. - Сказала Темари, посмотрев в ту же сторону.
  
  - Отдайте последние почести Чиё-ба-сама! - Отдал приказ Баки-сан, посторонившись. И вперед понесли носилки с телом старейшины, которые сопровождали четверо носильщиков и старейшина Эбизо с Сакурой.
  
  Общим голосованием было решено остаться в Суне еще на сутки, отдать последние почести, посетив похороны Чиё-самы, все это время Наруто ловко избегала разговоров со мной, хотя я уже решил не настаивать на нем, ведь в Конохе она никуда от меня не денется. Рано утром, отдав последние почести старейшине Песка, мы решили выдвигаться обратно в Коноху.
  
  - Вы уже возвращаетесь? - Задал на вопрос Канкуро.- Можете остаться подольше.
  
  - Верно! Останьтесь хотя бы еще на день! - Поддержала его Темари. - Пойдете домой, как только отдохнете.
  
  - Думаю, мы могли бы, но... - виновато стала отвечать Наруто.
  
  - У нас есть несколько важных вестей, которые нужно передать сен-, то есть, Хокаге-сама. - Подхватила Сакура.
  
  - Ясно. - Растроено сказала в ответ Темари.
  
  - Честно говоря, ход Акацуки против Суногакуре заставляет меня волноваться за Коноху. - Вмешался в разговор Какаши-семпай.
  
  - Значит, вы хотите вернуться домой настолько быстро, насколько возможно. - Констатировал Баки-сан.
  
  - Вроде того. - Подтвердил семпай.
  
  - Но, в вашем состоянии...! - Попытался вразумить его Баки-сан.
  
  - Не о чем волноваться. - Ответил ему с глазом улыбкой Хатаке. - Со мной несколько очень надежных друзей.
  
  - Ага! Положитесь на меня! - Воспылавший Силой Юности Гай-сан постарался ослепить своей улыбкой всех находящихся поблизости.
  
  - Кстати, мы уже отправили ястреба с результатами миссии в вашу деревню,
  но не включили туда упоминание о двух членах Акацуки. - Начал говорить Баки-сан. - Уверены, что мы не должны были посылать эту информацию?
  
  - Я доложусь о них лично Хокаге-сама. - Кивнул он в ответ. - Есть кое-что, что меня слегка заинтересовало.
  
  Коноха. Резиденция Хокаге.
  
  В кабинет, где за стопками бумаг сидела Цунаде Сенджу и нынешний Хокаге Конохогакуре постучавшись, вошла ее помощница Шизуне Като. Дождавшись разрешения, она начала свой доклад. - Старейшина деревни Песка, Чиё, получила смертельные ранения. Но Казекаге-сама был благополучно возвращен. Команда Гая и команда Какаши успешно завершили свои миссии без потерь и возвратятся в Коноху в течение трех дней.
  
  - Понятно. - С явно написанным облегчением на лице сказала Годайме.
  
  - Эм, Цунаде-сама... - неуверенно начала говорить Шизуне.
  
  - Что? - Подняла на нее заинтересованный взгляд Хокаге.
  
  - Миссия прошла хорошо, но Джирайя-сама ведь предупреждал, что за биджу внутри Джинчурики, Наруто-чан, будут охотиться? - Уже смелее начала говорить ее помощница. - Конечно, бывший член АНБУ, Хатаке Какаши, работал с ней, но почему вы послали Наруто-чан на такую рискованную миссию?!
  
  - Потому, что она - Джинчурики. - Ответила на вопрос Шизуне Цунаде. - Единственный, кто может понять Джинчурики - это другой Джинчурики. К тому же, у нее есть странная сила. Она может заставить каждого поверить в нее.
  
  - Думаю, вы правы Цунаде-сама. - Прикрыв ненадолго глаза, сказала в ответ Шизуне. - Но все же это было слишком рискованно. Старейшины и Данзо-сама и так недовольны.
  
  - Шизуне! - Резко сказала Хокаге.
  
  - Да, Цунаде-сама!? - Вытянувшись в струнку от резкого окрика спросила, готовясь ко всему Шизуне.
  
  - Уведоми Главу Учих, что миссия закончилась и в течении трех дней Итачи и его невеста вернутся. - Довольная реакцией своей помощницы сказала Цунаде.
  
  - Невеста!? - Вырвался потрясенный возглас у той. - Я думала ему Наруто-чан нравиться!
  
  - Она и есть его невеста. Уже три года как. - Довольно ухмыльнулась Сенджу и, добивая, продолжила. - Правда сама она об этом еще не знает.
  
  - Это как!? - Изумилась в ответ Шизуне.
  
  - Он получил согласие на принятие его брачного браслета, но... - сделала интригующую паузу Хокаге.
  
  - Но...!? - Нетерпеливо спросила Шизуне.
  
  - Он не пояснил ей, что это за браслет и что он значит... - сделав паузу и мечтательно зажмурившись, продолжила. - Хотела бы знать, как Наруто отреагирует, когда узнает... но, учитывая, что она унаследовала вспыльчивый характер матери и изобретательность отца... честно... я бы не хотела присутствовать при их разборках.
  
  - Да... я то же... - понятливо протянула Шизуне.
  
  - Кстати Шизуне? - Спросила Годайме.
  
  - Да, Цунаде-сама? - Тут же последовал ответ.
  
  - Ты уже предупредила Главу Учих на счет прибытия их отпрысков? - Открыв глаза, строго поинтересовалась у нее Хокаге.
  
  - Еще нет, Цунаде-сама. - Ответила ей помощница.
  
  - Тогда... - изящно приподняв бровь начала Сенджу, закончив резким окриком. - Почему ты еще здесь!
  
  - Простите Цунаде-сама! - Воскликнула ее помощница и ее как ветром сдуло из помещения.
  
  Казе-но-Куни. Суногакуре. Наруто.
  
  Возвращение в Суну было фееричным. Навстречу своему воскрешённому Кадзекаге высыпала вся деревня. Вся атмосфера была пропитана радостью, они действительно его ждали. Душа радуется за друга, как за себя, ведь он смог добиться намеченной цели. Сейчас он может с уверенностью сказать, что его любят, а не боятся. Голосованием было решено остаться на похороны Чиё-ба, поэтому мы задержались в Суне ещё на сутки. Честно говоря, мне пришлось постараться, чтобы за это время не попасться Итачи, которого я старательно избегала и по дороге пока мы возвращались в Суну, в этом деле мне как ни странно помогли Темари и Шисуи, хотя и позубоскалили они знатно. Не то чтобы я его боялась, просто еще была не готова к разговору. Вот вернемся в Коноху и тогда... что тогда правда, я представляла пока себе смутно.
  
  Рано утром, нас отвели на кладбище Суны, где показали надгробие Чие-ба.
  
  - Это...? - Спросила тихо Сакура.
  
  - Могила Чиё-ба-сама. - Ответила ей Темари.
  
  - Она говорила, что ей не нужна могила. - Негромко вмешался в их разговор Эбизо-сан. - Но думаю, она ей все-таки пригодится. Людям нужны места вроде этого, чтобы собираться вместе.Все, попрощайтесь с ней.
  
  - Сакура-сан, Наруто-кун, время идти! - Позвал нас Ли, который вместе с остальными терпеливо дожидался нас, чтобы вместе выйти в путь.
  
  - Ага! - Откликнулась я и, осторожно прикоснувшись к руке подруги, тихо сказала. - Пойдем, Сакура-чан.
  
  - До скорого. - Попрощался с нами Канкуро.
  
  - Увидимся. - Хлопнув меня по плечу, сказала Темари.
  
  - Спасибо и до скорого. - Сказал Гаара, пожав мне руку. - Я буду рад вновь увидеть вас всех. - И продолжил, вызвав у меня недоумение. - Итачи надеюсь, ты помнишь, о чем мы говорили.
  
  - Конечно. - Кивнул Итачи, игнорируя любопытные взгляды остальных. - Я помню и не отказываюсь от своих слов.
  
  После такого странного прощания мы выдвинулись в путь. Первые несколько суток прошли спокойно. Итачи не перестал пытаться остаться со мной наедине, но я чувствовала, что он уже не злиться, а просто забавляется моей реакцией. Прощения, конечно, попросить придется, но я же девушка! Поэтому кто сказал, что это нельзя обернуть в свою пользу? Правда надо будет попросить совета у более мудрых женщин, а значит, по прибытию прошу помочь ба-чан и Микото-сан. Уверенна, они обе мне не откажут в такой малости! Тем более виноватой я себя почти не чувствую, разве только в том, что не отправила ему предупреждение со своим призывом сразу как получила миссию. Но если бы я так сделала, то он бы наплевав на все, просто запер бы меня в комнате! И тогда бы Гаару спасти вряд ли бы удалось, хотя... и так... если бы не Чие-ба...
  
  Тряхнув головой, отгоняю плохие воспоминания, ведь Чие-сама просила меня смотреть в будущее, а не прошлое. Я не буду оскорблять ее память сожалениями, я просто стану сильнее, чтобы больше никому рядом со мной не приходилось брать на себя такое бремя. Я решила для себя, что я оправдаю возложенные ей на меня надежды! Это и будет самой лучшей данью памяти ей. Это, а не бесполезные самокопания и сожаления. Я так решила, и я так сделаю или я не Узумаки Наруто!
  
  По прошествии несколько суток нашего пути, ребята стали косо поглядывать на сенсеев. Гай-сенсей хоть и исправно помогал идти Какаши-сенсею, но судя по его виду и громкому сопению, был недоволен.
  
  - Эй, вы отстаете! - Не выдержав первой, напряженной тишины создаваемой сенсеями, воскликнула Тен-тен.
  
  - Извини за это, Гай-кун! - Напряженно глянув на помогающего ему идти Гай-сенсея, с глазом улыбкой начал говорить Какаши-сенсей. - Я не смогу двигаться некоторое время после того, как так много использовал мой новый Шаринган.
  
  - Быстрее! - Опять поторопила их Тен-тен. Гай-сенсей долго не думал и подкинул Какаши-сенсея вверх, а сам тем временем перевесил свой рюкзак со спины на грудь.
  
  - Э-эЙ! Ч-что-! - Ошарашено воскликнул летящий вверх сенсей, остервенело размахивая конечностями. На крик Какаши-сенсея, мы все как по команде и обернулись.
  
  - Что? - Вырвалось у стоящего подозрительно близко ко мне Итачи (и когда только успел?).
  
  - Это немного чересчур. - Высказала я свое мнение.
  
  - Старики решили поиграть в скачки? - Спросила едва слышно Сакура. - Это даже хуже, чем звучит.
  
  - Ужас! - Высказалась уже Тен-тен, смотря на развернувшуюся перед нами картину.
  
  - ...! - Молчание и вид Неджи и Шисуи замеченный мной краем глаза был куда красноречивее любых слов.
  
  - Понял! Вы тренируетесь, да?! - Мне показалось или над головой сказавшего это Ли загорелась лампочка.
  
  - Так будет быстрее! - Ослепительно улыбнувшись нам, сообщил Гай-сенсей, а после сорвался с места пробежал между нами и поднял облако песка, в котором мы чуть не задохнулись, скрылся за горизонтом с криком. - Вперед, вперед, вперед, вперед, вперед! Ребята, можете со мной соревноваться?!
  
  - На бегу смотрится еще хуже. - Прокомментировала это Сакура, с непередаваемым выражением лица смотря в след скрывшимся сенсеям.
  
  - Неджи. - Отвлек нас голос Ли и повернувшись в его сторону, я увидела густобровика перевесившего свой рюкзак на грудь и стоящего слегка пригнувшись, под скептический взгляд Тен-тен, предлагающего Неджи сесть тому на спину.
  
  - Отказываюсь! - Прозвучал ожидаемый категорический отказ от с трудом сдерживающего себя Неджи. Нужно было видеть его выражения лица! А взгляд? Такое ощущение, что он его испепелить хотел!
  
  Казе-но-Куни. Суногакуре. Шисуи.
  
  Честно говоря я не пожалел что отправился с Итачи на эту миссию! Ну и если вначале мною двигали желание помочь и поддержать друга, то потом я откровенно веселился! Смотреть, как вначале Итачи пытается для разговора поймать Наруто при возвращении в Суну, а та старается сделать все, чтобы избежать этого, было весело, а еще веселее было вмешиваться. Со мной была полностью солидарна Собаку но Темари и на пару с ней мы веселились, попеременно помогая им обоим. Нет, мы не забыли потерю Чие-самы, но подобным поведением старались заглушить боль утраты. И если я едва знал эту старую женщину, то куноичи росла под ее внимательным взглядом.
  
  В Суне мы задержались еще на сутки, чтобы отдать дань уважения этой храброй старушке, которая смогла найти в себе силы признать и постараться исправить свои ошибки. Которая поверила в будущее этих ребят и сделала все, чтобы помочь ему наступить. После похорон мы рано утром, даже не смотря на плохое самочувствие Какаши-семпая, решили выдвигаться в путь. Слишком многое произошло и слишком важное, чтобы доверять это бумаге, о подобном рассказывается только с глазу на глаз. И распрощавшись с Суновцами, мы отправились назад в Коноху. Меня конечно заинтересовали реплики которыми обменялись Казекаге и Итачи, а так же то, что я не чувствовал ревности к красноволосому парню в отношении Наруто от моего друга и это не смотря на то что остальные (ну кроме меня и женщин!) удостаивались поистине испепеляющих взглядов и после боялись подойти к девушке (он даже к Гаю-сану ревновал!). Спрашивать, конечно, я его не стал, прекрасно осознавая, что мне он ничего не скажет сейчас, а вот в Конохе... можно будет со спокойной совестью потребовать ответы на все волнующие меня вопросы!
  
  Первые несколько дней прошли весьма спокойно, разве только смешно было наблюдать за играющими в кошки мышки Итачи и Наруто, которые сами того не замечая оба получали от процесса игры истинное удовольствие. Я не один с интересом наблюдал за их поведением, похоже только Ли не понимал что нас всех так веселит, а ведь даже Гай-сан вовремя вставляя свои реплики про Силу Юности смешил нас вгоняя в краску Наруто, Итачи в этом плане был более непробиваемым, пожалуй знай я его чуть хуже и не заметил бы что и он тоже иногда смущается.
  
  Одно из самых смешных событий произошло в последний день пути, когда Гай-сан закинул себе на спину Какаши-семпая. У меня просто нет слов, чтобы передать эту картинку, но она навсегда останется в моей памяти! Особенно реакция окружающих и выражение их лиц! О! Это же просто шедевр! Теперь я знаю, чем в случае чего буду шантажировать семпая!
  
  Из мечтаний меня вывел вопрос заданный Наруто. - Ни у кого нет фотоаппарата...? - К нашему большому сожалению, оказалось, что ни у кого...
  
  Хи-но-Куни. Раннее утро. Коноха. Главные ворота. Взгляд со стороны.
  
  На воротах как всегда дежурили Изумо и Котецу. Скучающе зевая и стараясь не заснуть, они сидели и, посматривая изредка на дорогу, когда их отвлек жуткий топот. Вслед за топотом появилось облако пыли и дикий крик. - Вперед, вперед, вперед! - Довольно быстро источник шума стал видимым. Это был с жутко перекошенным лицом Майто Гай. Честно если бы это был кто-то другой, то можно было бы решить, что за ним гонится враг, а так... дежурные просто замерли, с отвисшими челюстями наблюдая картину несущегося Зеленого Зверя с Какаши-саном на спине, чья голова болталась под опасным углом откинутая назад, а Гай-сан тем временем с криком, - Последний рывок! Добрались! Первое место! - пересек черту деревни и остановился, а голова висящего у него за спиной Какаши-сана по инерции возвратилась в нормальное положение, но резко выпрямившийся Гай-сан долбанул по ее подбородку головой от чего Хатаке издал странные звуки и вообще было странно, что он еще жив. С таким-то обращением!
  
  - И второе место! - Почти сразу же за ним с таким же лицом и криком пересек ворота его ученик Рок Ли.
  
  - Почему они соревнуются? - Спросил у стоящего, с отвисшей челестью и выпученными в удивлении глазами Котецу, Изумо.
  
  - Кто знает... - захлопнув рот, но так же, еще не выйдя из прострации, сообщил в ответ на вопрос Изумо Котецу.
  
  - Ли, тебе нужно больше тренироваться! - Сказал своему ученику Гай-сан совсем не обращая внимание на окружающих.
  
  - Да! Я буду упорнее трудиться и в следующий раз окажусь на первом месте! - Воодушевленно ответил Ли на реплику своего сенсея.
  
  - К сожалению, хочу сказать тебе кое-что, что тебя разочарует. - Начал драматично говорить Гай-сан своему ученику.
  
  - Ч-что? - Несколько растерялся Ли.
  
  - Ли, бедняга, ты не на втором месте. - Сообщил ему Гай-сан и, раскрутившись, сделал так чтобы руки Какаши-сана, а вернее указательные пальца начали показывать на его ученика и сказал. - Ты пришел третьим! - Увидев потрясенное лицо своего ученика, пояснил. - Какаши пришел вторым, потому что я нес его! - И обращаясь к бессознательному Хатаке, у которого от тряски опять откинулась назад голова, а шея издала подозрительный хруст, смеясь, сказал. - Ты везунчик, Какаши! Не нужно меня благодарить!
  
  - Учитель дал мне еще один полезный совет, я запомню! - Рыдая и записывая в свою записную книжку очередной перл своего сенсея, сказал Ли.
  
  - И, как всегда, до меня не доходит, почему они в таком приподнятом настроении. - Наблюдая эту, судя по всему, привычную ему картину с постным лицом сказал Неджи.
  
  - Но ты же участвовал в гонке до деревни, не так ли? - Ответила ему Тен-тен.
  
  - Как глупо! - В ответ сказал Неджи.
  
  - Ну ладно! Все здесь, верно? - Повернувшись в сторону остальных прибывших, начал Гай-сан. - Тогда поспешим отчитаться перед Цунаде-сама.
  
  - Эм, Гай-сенсей... - робко подняв руку начала говорить Сакура.
  
  - Да? - Полюбопытствовал у нее Гай-сан.
  
  - Какаши-сенсей... - сказала та в ответ и все, даже усиленно строчащий Ли оторвался, посмотрели на бессознательную тушку висящую на спине Гай-сана. Только его невнятное бормотание показало, что тот не смотря на все старания Гай-сана еще жив.
  
  - Упс! Думаю, мы сначала должны доставить его в больницу, а уж потом отчитываться! - Ответил Сакуре Гай-сан, судя по всему только вспомнив о том, что несет кого-то на своей спине.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 9. За сутки до возвращения. ==========
   Коноха. Квартал Клана Учих. Дом Главы Клана.
  
  - Фугаку ты слышал? - Раздался веселый женский голос из кухни.
  
  - Что, дорогая? - Раздался в ответ спокойный мужской голос.
  
  - Наруто и Итачи возвращаются сегодня. - Радостно сообщила Микото. - Интересно ей понравились мои подарки? Я так старалась!
  
  - Знаю. Мне тоже сообщили. Несомненно. Особенно твоя записка. - Коротко сообщил своей жене Фугаку.
  
  - Ну и чем тебе не угодила записка!? - Раздался возмущенный крик в ответ.
  
  - Дорогая она мне очень понравилась. Я тоже хочу внуков, но девочке всего шестнадцать. - Флегматично сообщил в ответ на крики своей жены Фугаку, заходя на кухню и садясь на свое место.
  
  - Зато Итачи уже 21, пора жениться и я хочу, чтобы его женой была Наруто. - Капризно топнув ножкой, сообщила Микото.
  
  - Что-то мне подсказывает, что Итачи полностью согласен с тобой. - Улыбнулся краешком губ Фугаку, смотря на капризно надувшую губки жену.
  
  - Тебе не что-то, а браслет показывает. - Хитро сощурив глаза, ответила Микото. - Была бы жива Кушина, Итачи бы давно женился на Наруто.
  
  - Да ты права дорогая. - Ответил, поежившись, мужчина. Зная характер Кушины, почему-то он был уверен, что его первенец и гордость Клана был бы отнюдь не женат на дочке Кровавой Хабанеро, а скорее лишился всех выпирающих частей тела, особенно учитывая подробности отдыха на источниках, перед отправкой Наруто в путешествие. Еще особенно ярко вспоминался Минато, который не любил когда рядом с его Кушиной кто-то посторонний осмеливался находиться и его ледяной взгляд, на смельчаков все-таки решивших попытать счастье, почему-то казалось, что дочкой он бы дорожил не меньше. Но говорить это своей жене он благоразумно не собирался. Хотя был возможен еще один вариант... Микото и Кушина бы скооперировали свои действия и тогда бы бедные дети уже шарахались друг от друга, а не мило проводили время вместе, а мне с Минато бы приходилось отсиживаться в сторонке, чтобы не попасть под горячую руку.
  
  Сообщать Микото, что даже без ее помощи Итачи точно скоро сделает предложение Наруто (по крайней мере, со мной он это уже обсуждал, и я дал согласие), я не стал, как и рассказывать подробности дня ее возвращения. А его мне в красках расписали особенно, как Итачи смотрел на Наруто и на всех кто к ней подходил поздороваться. Досталось, судя по всему всем и старым, и малым, а уж его забывчивость поставить на ночь барьер вообще смак. Надеюсь Наруто об этом не скоро узнает, а лучше, если вообще не узнает, иначе я лишусь одного из сыновей, чего мне бы не хотелось.
  
  - ...аку! ...гаку! Фугаку! - Рявкнула, раздраженная невнимательностью своего мужа женщина и метнула кухонный нож, который если бы не отточенные рефлексы мужчины, лишил бы сильнейший Клан Листа Главы.
  
  - Да, дорогая? - Опасливо косясь на свою жену, уже примеривающуюся к ножу для разделки мяса, спросил Глава Клана, который решил не искушать судьбу и больше не выпадать из реальности, когда рядом с любимой женой есть что-то острое. - Извини, задумался, но сейчас я тебя внимательно слушаю.
  
  - И о чем? - Угрожающе произнесла Микото.
  
  - Думаю, где ставить дом для Итачи. Не может же он привести молодую жену в дом родителей? Как-то это несолидно. Они с Наруто достойны лучшего. - Не моргнув и глазом, соврал Фугаку, прекрасно зная, что это единственная тема, которая может отвлечь его разбушевавшуюся жену. Слишком долго дружившую с Кровавой Хабанерой и перенявшей много ее привычек, не все из которых были безобидны, особенно для тех, кто в ее понимании провинился перед ней.
  
  - Правда? - Тут же забыв причины своего гнева, расцвела женщина.
  
  - Конечно! - Подтвердил свои слова Фугаку, мысленно прося прощения у своего первенца. - Я от своих слов не отказываюсь. Наруто хорошая девочка и идеально подходит Итачи. Лучше кандидатуры на место жены моего наследника не найти, а учитывая что наш сын ее еще и любит, то вообще замечательно.
  
  - Ты прав дорогой! Я немедленно начну составлять список гостей на свадьбу и продумывать программу! Сегодня же поговорю с Цунаде! Уверенна, она не откажется принять участие в этом! - Радостно защебетала Микото.
  
  - Эм... дорогая? - Осторожно обратился к жене Фугаку.
  
  - Да, милый? - Промурлыкала в ответ женщина.
  
  - Я думаю тебе лучше обсудить вначале это с Итачи. Он ведь пока даже не рассказал Наруто о значении подаренного им браслета. - Мягко с опаской поглядывая на мрачнеющую жену, проговорил Фугаку.
  
  - ЧТО! ИТАЧИ ЗАСРАНЕЦ! ПУСТЬ ТОЛЬКО ВЕРНЕТСЯ, Я ЕМУ ПОКАЖУ, КАК ОБМАНЫВАТЬ НАРУТО И НЕ ПОСМОТРЮ, ЧТО ОН МОЙ СЫН! - Громогласно закричала женщина, а Фугаку благодарил свою забывчивость, ведь он забыл снять звуконепроницаемый барьер вокруг дома...
  
  Хи-но-Куни. Окрестности Конохи. Сакура.
  
  Я уже, который день раздумываю, стоит ли говорить Наруто информацию о шпионе Сасори. С одной стороны она наверняка волнуется о Саске, ведь он ее друг, да и просто младший брат ее парня. То, что Итачи-сан ее парень я уверенна, всю дорогу они ведут себя как влюбленная парочка, да и взгляды, которыми он смотрит на любого парня приблизившегося к ней ближе, чем на метр чего стоят! Учитывая те засосы, которые я ей лечила перед отправкой в Суну, отпадают последние сомнения, а я еще раньше ей в этом не верила. Думала она Саске любит... а вон оно как оказалось. Но даже так, я сомневаюсь говорить или нет? Наруто наверняка захочет его вернуть, но это опасно, а я не хочу подвергать опасности свою подругу. Уверенна сказать все же придется или она узнает это от кого-то другого, поэтому уж лучше я сама ей скажу. Точно!
  
  - Сакура с тобой все в порядке? - Раздался у меня над ухом мягкий вкрадчивый голос. Поворачиваю голову и вижу бегущего рядом со мной Шисуи-сана.
  
  - Да, вполне. - Отвечаю поспешно и слегка краснею под этими внимательными черными глазами.
  
  - Думаешь, о том, что сказал Сасори? - Проницательно поинтересовался он у меня. - Вернее решаешь говорить или нет?
  
  - Да. - Тихо подтвердила я, не зная, почему робея перед этим мужчиной. Когда это началось? Не знаю, так было всегда с нашей самой первой встречи. Это он мне посоветовал стать ирьенином, помог найти свое призвание. Не зримо помогая и поддерживая, я давно заметила, что мне нравиться его ненавязчивое внимание, даже образ Саске как-то померк и стал отдаляться.
  
  - Решать тебе, но лучше скажи сама. Наруто не глупая девочка и сможет обуздать свои порывы. - Улыбнувшись краешком губ, сказал он мне, выводя меня из раздумий.
  
  - Но... - попыталась я возразить.
  
  - Лучше она узнает от тебя, чем ей расскажет посторонний человек. - Оборвал он мои возражения почти слово в слово повторяя мои размышления.
  
  - Наверное, вы правы. - Неуверенно кивнула я ему в ответ.
  
  - Я всегда прав! И Сакура? - Резковато задал он вопрос.
  
  - Да, Шисуи-сан? - Вопросительно посмотрела я на своего собеседника.
  
  - Я же просил на ты и без всяких -сан, а то я чувствую себя стариком, просто Шисуи. - Обезоруживающе улыбнулся он мне в ответ.
  
  - Хорошо, Шшисуи. - Вспыхнув до кончиков волос, ответила я.
  
  - Вот и хорошо. - Ободряюще улыбнулся он мне и продолжил. - Тогда иди и поговори с Наруто, уверен вы вместе что-нибудь придумаете.
  
  - Хорошо. Спасибо, Шисуи! - Сказала я и поторопилась догнать Наруто.
  
  Хи-но-Куни. Окрестности Конохи. Шисуи.
  
  Забавная девочка подумал я, провожая девушку взглядом. За эти три года она сильно похорошела и стала умнее, внимательней, сильнее, все-таки обучение у Цунаде-самы пошло ей на пользу.
  
  Увидев, как Сакура догнала Наруто и стала ей о чем-то говорить, я поспешил догнать Итачи. Раньше было как-то не до того, но сейчас я должен узнать, что он думает по этому поводу.
  
  - Ты что-то хотел Шисуи? - Едва я поравнялся с ним, спросил меня Итачи.
  
  - Да. - Согласился я и, убедившись, что он меня внимательно слушает, задал свой вопрос. - Я так понял, что Сакуре подробности о Саске не говорили?
  
  - Ты правильно понял, тогда она бы это не поняла, а позже не было необходимости, да и вряд ли она даже сейчас поймет. - Подтвердил он мои мысли.
  
  - А Наруто в курсе? - Задал я еще один волнующий меня вопрос.
  
  - Конечно я в тот же вечер как она вернулась, ей рассказал! - Ответил мне Итачи.
  
  - То, что ты в тот вечер и еще утром ей что-то рассказывал, слышал весь Квартал... - не сдержавшись, все-таки отпустил шпильку в его адрес я. - Молись, чтобы Наруто об этом прознала как можно позже, а то я тебе не завидую.
  
  - Вот и молчи, раз не завидуешь. - Гордо задрав нос, сказал он мне, но бросив обеспокоенный взгляд в сторону своей девушки, сдулся и поспешно перевел тему. - Так что ты хотел?
  
  - Ну-ну. - Ехидно ухмыльнулся я на это и решил все же вернуться к волнующей меня теме. - Ты же знаешь, что мы дрались с Сасори?
  
  - ... - Промолчал Итачи, кинув на меня довольно выразительный взгляд.
  
  - Так вот он сказал, что у него есть шпион у Орочимару. - Продолжил я, не обращая внимание на недовольство друга. - Скоро у него должна была состояться встреча с ним, а если быть точным через десять дней в полдень, вернее уже семь.
  
  - И? - Вопросительно посмотрел он на меня.
  
  - Сакура сейчас рассказывает эту информацию Наруто. - Кивнул я на двух куноичи бегущих чуть впереди нас. - Скорее всего она захочет встретится с Саске. Поговори об этом с ней. Думаю, ты найдешь, как обернуть это к взаимной выгоде, ведь и игнорировать подобную информацию нельзя.
  
  - Хорошо. Ты прав Шисуи. - Кивнул он мне в ответ и оттолкнулся от ветки, делая следующий прыжок. - Апчхи! - Чихнул он, неожиданно не успев долететь до следующей ветки. Подобное чуть не стоило ему расквашенного об эту ветку носа, но он благополучно смог извернуться и избежать неприятного столкновения, приземлившись на ветку ниже.
  
  - Будь здоров, Итачи! - Сказал я притормаживая. - Ты как?
  
  - С тобой все в порядке Итачи? - Налетел на него блондинистый ураган, не давая ответить мне. - Ты не ударился?
  
  - Со мной все в порядке Наруто. - Улыбнулся он девушке тут же забыв обо всех вокруг, ну, по крайней мере такое обманчивое впечатление могло возникнуть у всех кто не был близко знаком с Учихой Итачи. Те, кто был хорошо знаком, знали, что когда Наруто с ним рядом врагам (или потенциальным ухажерам Наруто) лучше не появляться в непосредственной близости, схлопочешь Цукуеми и глазом не моргнешь, правда и если Наруто рядом нет, обеим категориям лучше не попадаться на глаза Итачи, техники будут не такие убойные, а результат тот же.
  
  - Будь здоров во имя Силы Юности! - Воскликнули два зеленых человечка, хотя скорее потенциальные смертники ведь Итачи не простит испорченного момента.
  
  - ... - промолчали остальные двое, из команды Гая, кинув на своего сенсея и сокомандника сочувствующий взгляд.
  
  - Вы заболели Итачи-сан? - Поинтересовалась розоволосая девушка. - Если вас что-то беспокоит, обращайтесь, я постараюсь помочь, я все-таки ирьенин.
  
  - Спасибо. Нет со мной все в порядке. Наверное, кто-то вспоминает. - Послав еще один испепеляющий взгляд в сторону Зеленых Зверей и, болтающегося на старшем из них, Какаши-семпая.
  
  - Смотри Итачи, ты мне здоровым нужен. - Нахмурив бровки, сказала Наруто, отвлекая Итачи от остальных, а в особенности от Зеленых Зверей.
  
  - Значит нужен? Здоровым? - Буквально промурлыкал Итачи ей в ответ, а мы все (даже Зеленые Звери) тут же экстренно поспешили вперед, уж очень провокационным тоном был задан вопрос. Мы с Итачи уже все обсудили, и я не вижу преступление в том, чтобы оставить их немного позади, уверен они быстро нас догонят. Судя по всему, так думал не я один в нашем отряде, поэтому мы не сговариваясь, оставили их наедине.
  
  Хи-но-Куни. Окрестности Конохи. Наруто.
  
  Сакура странно на меня поглядывает весь путь. Возникает ощущение, что она хочет что-то сказать, но не знает как или неуверенна, что стоит. Может подойти к ней и спросить? Нет, откидываю я эту мысль, она так ничего не скажет, только хуже сделаю. Может кого-то попросить поговорить с ней? А что? Это идея! Хотя судя по всему, реализовывать ее мне не придется, вон Шисуи то же заметил странное поведение Сакуры и подошел к ней. Теперь можно быть спокойной, он ей ничего плохого не посоветует, да и нравится она ему... правда он сам этого еще не понял, но думаю у них все впереди, ведь как бы Сакура это не отрицала, внимание парня ей льстит. Ну и что что он на семь лет старше? Вон Итачи то же меня старше, правда, на пять лет, но это не важно! Главное чтобы чувства были взаимны, хотя зная, что Шисуи хоть и маскируется знатно, но до мозга и костей Учиха, то если Сакурой не заинтересуется (да даже если заинтересуется!) кто-то другой из их Клана, то она будет его. Я же перед Итачи не устояла? Учихи могут быть обаятельными, когда чего-то хотят. Так что берегись Сакура!
  
  Ну, что я говорила? Стоило Шисуи немного поговорить с Сакурой, и она решилась! Вон, с каким серьезным лицом догоняет меня, сейчас наверняка что-то спросит или расскажет. Впрочем, наблюдение за перемещениями Сакуры не помешало мне увидеть, как Шисуи поравнялся с Итачи и начал ему что-то говорить, жаль мне не слышно что.
  
  - Наруто? - Голос моей подруги прозвучал как-то неуверенно.
  
  - Ты что-то хотела Сакура? - Полюбопытствовала я.
  
  - Да... - произнесла она и замолчала.
  
  - Сакура? - обратилась я к ней и, увидев ее внимательный взгляд, продолжила. - Если есть что сказать говори.
  
  - Хорошо. - Она глубоко вздохнула и начала говорить. - Когда мы сражались с Сасори то он в награду за победу... - увидев мою скептично вздернутую бровь поспешно сказала. - Это его слова и вообще не отвлекай меня!
  
  - Молчу молчу! - Поспешно успокоила я ее.
  
  Посверлив еще немного меня уничтожающим взглядом, она все же продолжила. - Сасори сказал, что у него есть шпион в логове Орочимару.
  
  - Хм... Саске, да? - Понимающе спросила я.
  
  - Угу. Это наш шанс узнать, что с ним. - Грустно сообщила она мне. Странно она, что не в курсе? Ну, Итачи, ну гад! Мог бы ведь ей сообщить, что Саске иногда присылает отчеты, но нет! Вот я с ним еще пообщаюсь!
  
  - Когда и где встреча? - Оборвала я свои мысли и сосредоточилась на собеседнице.
  
  - В полдень через десять... вернее уже семь дней, в Кусагакуре Мост Неба и Земли. - Ответила она мне.
  
  Мысленно прикинув время до нашего возвращения в Коноху, время на сбор команды и дорогу в Кусагакуре, я постановила. - Успеем. Главное уговорить ба-чан внести нас в список "команды спасения". - С сарказмом закончила я, мне-то в отличие от Сакуры рассказали подробности, но меньше от этого я за Саске переживать не стала. Ему все опасней находиться рядом со Змеем, ведь ему скоро понадобится новое тело.
  
  - Апчхи! - Оборвал мои мысли громкий чих кого-то из следующих за нами и из любопытства повернувшись, я, увидела, как Итачи изворачивается, чтобы избежать столкновения с веткой, приземляясь на растущую ниже.
  
  - Будь здоров, Итачи! - Сказал Шисуи, с любопытством посматривая на своего друга. - Ты как? - Задал он вопрос на мой взгляд без особо интереса.
  
  - С тобой все в порядке Итачи? - Заволновалась я, ведь игнорирование игнорированием, а я его люблю и волнуюсь. Надеюсь с ним все в порядке! - Ты не ударился? - Задаю я вопрос, попутно внимательно осматриваю его на предмет повреждений и возможной простуды.
  
  - Со мной все в порядке Наруто. - Улыбнулся он мне, с нежностью смотря в глаза. Блин... ну, вот как? Как у него, получается, смотреть на меня так, что я забываю, где нахожусь? И самое удивительное мне это нравится! Так бы и стояла смотря в его глаза.
  
  - Будь здоров во имя Силы Юности! - Привели меня в себя вопли Зеленых Зверей. Меня-то в себя привели, а вот Итачи явно недоволен. Нужно его отвлечь иначе в Конохе станет на несколько неординарных личностей меньше. Посмотрев в сторону Тен-тен и Неджи по их сочувствующему взгляду в сторону двоих густобровых личностей, поняла, что я не одна так считаю. Посмотрев на Шисуи, увидела ехидный взгляд и поняла, что от него помощи не дождешься, слишком уж ему интересно, что будет дальше.
  
  - Вы заболели Итачи-сан? - Заметив мой умоляющий взгляд вмешалась Сакура, подойдя поближе. - Если вас что-то беспокоит, обращайтесь, я постараюсь помочь, я все-таки ирьенин.
  
  - Спасибо. Нет со мной все в порядке. Наверное, кто-то вспоминает. - Кинув еще один недовольный взгляд в сторону долбанутых Силой Юности и отправленного ей же в нокаут Какаши-сенсея, вежливо, но предельно коротко сказал Итачи.
  
  - Смотри Итачи, ты мне здоровым нужен. - Нахмурившись, сказала я, тем самым сосредотачивая все внимание Итачи на себе. Уж лучше я прекращу от него бегать сейчас и спасу остальных, чем Итачи свое не самое радужное на данный момент настроение выплеснет на окружающих или не дай ками-сама дома.
  
  - Значит нужен? Здоровым? - Голос моего парня приобрел мурлыкающие интонации, а сам Итачи стал напоминать довольного кота, который дорвался до миски со сметаной. Самое грустное для меня это то, что я играю роль сметаны.
  
  Не успела я оглянуться, как осталась наедине с Итачи. Эти предатели оставили меня ему на растерзание! Гады! Я потом им это припомню! Или не припомню? Приятно ведь когда тебя обнимают, а когда целуют вообще супер. Все-таки я соскучилась по Итачи... ведь это первый раз, когда мы остались наедине за последние несколько суток. До этого я старательно избегала подобного, но сейчас сбегать не хочется. Жаль только мы еще на миссии и нам нужно догонять остальных.
  
  - Нам нужно догнать остальных. - Нехотя отстраняясь, говорит мне Итачи, вторя моим мыслям.
  
  - Угу. - Соглашаюсь я с ним.
  
  - И Наруто? - Вопросительно спросил он меня.
  
  - Что Итачи? - Спросила я и последовала в сторону удалившихся друзей.
  
  - Сакура же тебе уже сказала про шпиона Сасори? - Вопросительно посмотрел он на меня.
  
  - Да. И судя по ее поведению, она явно не в курсе, почему Саске ушел к Орочимару. - Сказала я и, повернувшись в его сторону, вопросительно продолжила. - Ты ничего не хочешь мне объяснить?
  
  - Ну, видишь ли... - виновато начал Итачи и замялся.
  
  - Не вижу, говори точнее. - Безжалостно оборвала я.
  
  - Сразу мы ей не сказали, потому что она бы не поняла, да и сейчас вряд ли поймет. - Заметив мой сердитый взгляд, продолжил. - Это не только мое мнение! - Покачал он головой. - Так считала и считает и Цунаде-сама, и Саске, и даже Шисуи!
  
  - Ясно. - Сказала я, желания сориться с Итачи не было. - И?
  
  - Что и? - Удивленно округлив глаза, переспросил он меня.
  
  - Ты же не будешь говорить, что это все что ты хотел сказать? - Спокойно пояснила я в ответ.
  
  - Ты права. - Согласился он со мной. - Я бы хотел, чтобы ты поговорила с Саске и узнала, когда он вернется. Но сделав это так, чтобы больше никто этого не услышал. Я не хотел это говорить, но скорее всего вам приставят третьего члена команды и он будет из Корня.
  
  - Плохо. - Констатировала я. - Хорошо, я сделаю что смогу.
  
  - Не то слово, поэтому умоляю, будь осторожна и не показывай ему спину. - Закруглил он наш разговор, тем более мы уже почти догнали замыкающих, а после влились в построение. На его просьбу я лишь молча кивнула и больше мы на эту тему не разговаривали.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 10. Неожиданности. ==========
   Коноха. Кабинет Хокаге. Цунаде.
  
  - Хокаге-сама мы завершили миссию. В ходе миссии был уничтожен один из нукенинов, смерть второго под вопросом, мы не видели тела, поэтому сложно сказать, мертв ли он. Но главную цель мы выполнили - Казекаге спасен. - Закончил отчет о миссии выбранный негласным лидером Итачи.
  
  Любопытно... что там такое произошло, что именно он стал их лидером? Ведь тот же Гай гораздо старше и на порядок опытней. Да, Итачи АНБУ, причем капитан, но почему он решил сам производить отчет? Не в его это правилах. И очень любопытно, куда они дели Какаши? Хотя... мне уже доложили о их эпичном появлении, но спросить все же нужно.
  
  - Хорошо поработали. Молодцы. - Одобрительно сказала я. - Что с Какаши?
  
  - Джоунин Хатаке Какаши получил в ходе спасательной операции небольшие повреждения и чакроистощение. По прибытию в деревню был отправлен в госпиталь. - Бодро отрапортовал в ответ Итачи, в глазах которого стоял смех. Но, честно говоря, мне стала любопытна реакция остальных. Интересно, почему все так заинтересованно посмотрели в сторону Гая? Причем Наруто и Шисуи при этом переглянулись и старательно спрятали улыбки, а сам Гай увидел что-то любопытное в окне. Мдась... нужно будет заглянуть к Какаши в больнице и узнать причины такой реакции, от этих я точно ничего не узнаю.
  
  - Вот как... - протянула я, с интересом смотря на них, но понимая, что вряд ли дождусь подробностей, а так хочется... - Хорошо, пока свободны, я сообщу, если вы мне понадобитесь.
  
  - Шишо? - Вдруг сказала Сакура. - Есть еще кое-что.
  
  - Да? - Тут же полюбопытствовала я.
  
  - Один из нукенинов с которыми мы сражались, а именно Акасуна Сасори, сказал, что у него есть шпион в логове Орочимару. - Начала говорить моя ученица. - Встреча с ним должна произойти в Кусагакуре на Мосту Небо и Земля в полдень, примерно через неделю.
  
  - Этой информации можно верить? - Положив на руки подбородок, спросила я у нее. Черт! Как же не вовремя... наверняка Сакура захочет помчаться проверять эти данные, ведь после того, как Учиха-младший взял то задание она себе места не находит. Усугубляет все еще то, что сказать ей про задание не получилось, слишком болезненно она реагировала на все что связанно с Саске. Я конечно за эти три года постаралась избавить ее от этой болезненной зависимости к нему и даже достигла кое-каких успехов, в основном благодаря другому Учихе, но даже так. Она считает себя виноватой в его уходе и постарается сделать все, чтобы вернуть его.
  
  - Да, хотя риск все же есть. - Вклинился в мои размышления голос Сакуры.
  
  - Хорошо. Я так понимаю тебя и Наруто не удержать? - Задала я впрочем, риторический вопрос, но получила в ответ уверенные взгляды и утвердительные кивки. - Тогда, я подберу вам временного капитана.
  
  - Спасибо ба-чан. - В первый раз за все время подала голос моя крестница. Ну, вот когда она перестанет называть меня ба-чан, устало подумалось мне.
  
  - Не называй меня ба-чан! - По привычке откликнулась я. - И еще...
  
  - Да? - Встретилась со мной взглядом Наруто.
  
  - Вам так же будет приставлен новый член команды, он займет место Саске. - Сказала я ей, замечая как она переглянулась с незаметно (вот что значит гений! А я ведь даже не заметила когда он это сделал!) отошедшим к ней Итачи. - На этом настояли старейшины. - Оборвала я хотевшую возмутиться Сакуру, по-прежнему смотря на Наруто, надеюсь, она поймет, да и Учихи не дадут ее в обиду. Микото вон уже, который день ходит счастливая... говоря, что Фугаку разрешил их с Итачи свадьбу (мне правда самой интересно, а сами брачующиеся в курсе того что уже ведутся подготовления полным ходом? Эх... интересно бы было увидеть их реакцию на все это!).
  
  - Вот как... - протянула она, посмотрев мне в глаза, слегка кивнула, показывая, что приняла к сведению и поняла мои намеки.
  
  - Тогда идите, вам нужно отдохнуть. - Сказала я. - Встреча с новыми членами вашей команды назначена на завтрашнее утро. В восемь, возле старой библиотеки, не опаздывайте. А сейчас идите.
  
  - Хай. - Послышалось мне в ответ, и они дружно отправились на выход.
  
  - И Итачи. - Не удержалась, все же сказала я.
  
  - Да Хокаге-сама? - Замедлились все и внимательно прислушались к тому, что я скажу.
  
  - Поздравляю! - Не удержавшись, ухмыльнулась я, но видя его недоуменный взгляд, решила немного ему помочь. - Советую тебе поторопиться в Квартал и утихомирить свою мать, а то она начала к приготовления к свадьбе.
  
  - ??? - Казалось, вопрос отразился во всей фигуре наследника Клана Учих, да и у остальных состояние было не лучше.
  
  - Ну, после того, что ты устроил после возвращения Наруто... - протянула я. - У Фугаку не было выбора, он сдался под напором жены. - Смотреть как недоуменное выражение парня быстро сменяется на понимание, а после в глазах появляется паника было сплошным удовольствием.
  
  - Черт! - Ругнулся парень и испарился из кабинета, а его друг Шисуи начал смеяться.
  
  - Интересно как Итачи выкрутится? - Сквозь хихиканье выдал Шисуи.
  
  - А в чем собственно дело? - Посмотрев вначале на ухахатывающегося Шисуи, Наруто требовательно задала вопрос уже мне.
  
  - Ничего. - Пожав плечами, сказала я. - Просто Итачи в тот вечер, ночь и утро забыл активировать звуконепроницаемый барьер в доме. - Закончила я, смотря, как крестница сначала растерялась, но спустя секунду, в глазах начало появляться понимание, и она стремительно стала краснеть.
  
  - ИТАЧИ! УБЬЮ! - Крик Наруто был слышен, наверное, даже в Суне, а все еще хихикающий Шисуи исчез, довольно, стремительно прихватив с собой Сакуру, да и остальные присутствующие проявили чудеса маскировки, освобождая разъяренной джинчурики проход. Да сейчас как никогда было видно, что она дочь Кровавой Хабанеро, даже блондинистые волосы Минато не спасали ситуацию. Мне уже жаль Итачи.
  
  Коноха. Кабинет Хакаге. Итачи.
  
  - Хокаге-сама мы завершили миссию. В ходе миссии был уничтожен один из нукенинов, смерть второго под вопросом, мы не видели тела, поэтому сложно сказать, мертв ли он. Но главную цель мы выполнили - Казекаге спасен. - Монотонно закончил я отчет. Вот мне интересно, почему эту почетную обязанность свалили на меня? Вон Гай-сан мог бы и сам отчитаться! Нет, единогласно свалили все на меня! А я может, хочу с Наруто постоять за ручку, но нет, приходится за всех отдуваться! Тем более Хокаге-сама уже получала наш доклад и ничего нового я не добавил. Рассказывать или нет информацию, которую получила Сакура, решать ей. На этом настояла Наруто и я не вижу поводов ей отказывать.
  
  - Хорошо поработали. Молодцы. - Похвалила нас Хокаге, в глазах которой мелькнул озорной огонек, и она тут же без перехода спросила. - Что с Какаши?
  
  - Джоунин Хатаке Какаши получил в ходе спасательной операции небольшие повреждения и чакроистощение. По прибытию в деревню был отправлен в госпиталь. - Стараясь сохранить серьезное выражение лица, ответил я, сомневаюсь я, что она еще не знает как мы прибыли, скорее ей любопытна наша реакция. Ну, что я говорил? Вон, с каким интересом Годайме смотрит мне за спину, мне даже самому захотелось посмотреть, но нельзя пока отворачиваться. Этикет, чтоб его!
  
  - Вот как... - протянула Хокаге-сама, явно желая подробностей, но осознавая, что их мы ей не скажем сами. Вон, пусть у Какаши-семпая выспрашивает! И судя по любопытству, мелькающему в ее глазах... выпросит. Еще как выпросит! - Хорошо, пока свободны, я сообщу, если вы мне понадобитесь. - Оборвала мои мысли Годайме, а я собрался незаметненько отойти к Наруто.
  
  - Шишо? - Вопрос Сакуры едва не застал меня в врасплох, удивительно она все же решилась. - Есть еще кое-что.
  
  - Да? - Отреагировала Хокаге-сама переводя любопытный взгляд на нее.
  
  - Один из нукенинов с которыми мы сражались, а именно Акасуна Сасори, сказал, что у него есть шпион в логове Орочимару. - Волнуясь и немного запинаясь начала говорить розоволосая куноичи. - Встреча с ним должна произойти в Кусагакуре на Мосту Небо и Земля в полдень, примерно через неделю.
  
  - Этой информации можно верить? - Уперев локти в стол, и сложив на сомкнутые ладони подбородок, спросила у своей ученицы Годайме. Судя по взгляду, она глубоко задумалась и сейчас старательно просчитывает все варианты развития событий. Взвешивает все за и против.
  
  - Да, хотя риск все же есть. - Ответила на заданный вопрос Годайме Сакура весьма уверенным тоном, твердо смотря на своего сенсея.
  
  - Хорошо. Я так понимаю тебя и Наруто не удержать? - Задала риторический вопрос Цунаде-сама и получив подтверждающие ее догадку кивки, прикрыв глаза сообщила. - Тогда, я подберу вам временного капитана.
  
  - Спасибо ба-чан. - Сказала Наруто, которая до этого на удивление молчаливо стояла за моей спиной. Мне вот интересно она специально провоцирует Хокаге-сама? Ведь прекрасно знает ее реакцию на это прозвище.
  
  - Не называй меня ба-чан! - Ну, что я и говорил? Хотя странно Цунаде-сама обычно реагирует более несдержанно, тут что-то не то. Я пока Хокаге-сама занята не мной осторожно отхожу к Наруто, а Годайме тем временем нехотя добавляет. - И еще...
  
  - Да? - Полюбопытствовала Наруто.
  
  - Вам так же будет приставлен новый член команды, он займет место Саске. - Сообщила Цунаде-сама нам, а я посмотрел на Наурто, встречая недовольный взгляд голубых глаз, которые так и говорили ты был прав, но лучше бы это было не так. Честно говоря, я согласен с этим мнением Наруто, но что поделать? Редко когда все идет так, как мы хотим. - На этом настояли старейшины. - Не дала возмутиться в слуху же открывшей рот Сакуре Хокаге, было видно, что она сама отнюдь не в восторге от этого.
  
  - Вот как... - переведя взгляд на Хокаге-саму, сказала Наруто и слегка кивнула, показывая, что поняла ее намеки. Трудно не понять особенно когда ты джинчурики и тебя стараются все время контролировать.
  
  - Тогда идите, вам нужно отдохнуть. - Закруглила разговор Цунаде-сама, как-то странно поглядывая на меня. - Встреча с новыми членами вашей команды назначена на завтрашнее утро. В восемь, возле старой библиотеки, не опаздывайте. А сейчас идите.
  
  - Хай. - Все дружно ответили мы и потопали на выход.
  
  - И Итачи. - Неожиданно обратилась ко мне Годайме.
  
  - Да Хокаге-сама? - Остановившись, я повернулся к ней лицом отмечая, что и остальные максимально замедлились и стараются прикинуться мебелью, а сами в это время внимательно прислушиваются к тому, что мне скажут.
  
  - Поздравляю! - От души сказала мне Хокаге-сама, но видя что я не понимаю, сказала. - Советую тебе поторопиться в Квартал и утихомирить свою мать, а то она начала к приготовления к свадьбе.
  
  - ??? - Вопрос, наверное, слишком ярко отобразился в моих глазах, потому что та ответила, продолжая все так же ехидно улыбаться.
  
  - Ну, после того, что ты устроил после возвращения Наруто... - протянула Годайме, смотря на меня и получая от этого какое-то садистское удовольствие. - У Фугаку не было выбора, он сдался под напором жены. - Закончила она, а я стал вспоминать, что из-за ревности, которую разожгла прогулка до дома, сразу по возвращению Наруто, я чтобы раз и навсегда всем показать, что она принадлежит мне, не включал барьер. Тогда мне это показалось хорошей идеей, но сейчас...
  
  - Черт! - Вырвалось у меня и под смешки своего друга, я Шуншином переместился из кабинета Хокаге.
  
  - ИТАЧИ! УБЬЮ! - Почти сразу как я переместился, донесся до моих ушей разъяренный крик Наруто. Чувствую мне лучше повременить с вымаливанием прощения хотя бы до вечера, к тому моменту она, конечно, не остынет, но хоть немного придет в себя и выслушает мои оправдания, хотя бы для того, чтобы придумать мне наказание. Мне же пока стоит поговорить с маменькой, а так же выслушать отца.
  
  Коноха. Управление полиции.
  
  В кабинет Главы Управления уверенным шагом входит высокий брюнет и, мрачно смотря на перебирающего за столом бумаги мужчину, спрашивает. - Отец как это понимать?
  
  - Ты о чем Итачи? - Поднял на него глаза Фугаку, сидевший за столом.
  
  - Я был в нашем Квартале и у Цунаде-самы и знаешь что? - Сверкнув глазами, и с некоторой ехидцей ответил ему Итачи.
  
  - Что? - Без особого интереса спросил его в ответ Фугаку.
  
  - Представляешь меня все поздравляют со скорой свадьбой! - Едко сообщил Фугаку его сын.
  
  - Сам виноват. Если бы ты свою ревность утихомирил, ничего бы этого не было. - Отрезал Фугаку.
  
  - Блииин! Отец, что мне делать? - Я с надеждой посмотрел на своего отца, надеюсь, он придумает что-нибудь, потому что у меня идей нет.
  
  - Единственное, что я могу тебе посоветовать так это сходить к матери и постараться перенести свадьбу на более поздний срок. - Спокойно смотря на меня сказал отец.
  
  - Но...! - Вскинулся, было я.
  
  - Дослушай! - Рыкнул он, и я не стал продолжать. - Предложи ей отпраздновать официальную помолвку.
  
  - Ээээ... да я как бы уже давно помолвлен с ней. - Осторожно отвечаю я своему отцу.
  
  - Ты не помолвлен, а просто одел свой браслет ей на руку. Она даже не знает его значение. - Отозвался отец. - Официальная помолвка даст тебе право называть ее своей и покажет остальным серьезность твоего выбора. Сейчас Наруто в подвешенном состоянии. Вроде и невеста, а вроде и нет. О том, что она твоя невеста знают только те, кто интересовался нашими законами, т.е. довольно малый круг людей, остальные просто злословят за ее спиной. В следующий раз думай прежде чем делать, ведь если бы ты выкинул подобный финт не в Клановом Квартале, а вне его, то Наруто уже давно бы заклеймили шлюхой. Ты этого хочешь?
  
  - Нет! Конечно, нет! - Возмутился я, осознавая, что все сказанное отцом, правда. Люди жестоки и любят вешать ярлыки, а я не хочу, чтобы из-за меня страдала Наруто, отец прав.
  
  - Тогда дуй к Микото и договаривайся об официальной помолвке, а так же отсрочки свадьбы если хочешь. После иди, объяснись с Наруто, она девочка добрая авось не убьет. - Сказал мне отец и указал на дверь. - Я буду надеяться, что удача не оставит тебя. Лучше уж ты поговоришь с ними поодиночке, чем когда они объединятся. - Оптимистично напутствовал он меня. И я на такой оптимистичной ноте отправился к матери.
  
  Коноха. Квартал Клана Учиха. Дом Главы Клана. Итачи.
  
  Мою мать найти было не сложно она, как и обычно была на кухне, весело напевая себе под нос какой-то мотивчик. Увидев меня, она обрадовалась и начала загружать подробностями приготовлений к празднованию и, стараясь ненавязчиво узнать, где Наруто.
  
  Слова вылетали у нее сплошным потоком, во всей ее речи не было пауз и когда, я уже совсем отчаялся, она ненадолго замолчала, вдыхая воздух чтобы выдать новую порцию слов. Мне удалось вклиниться в эту паузу и сказать. - Мам подожди, дай мне объяснить.
  
  - И что же? - Заинтересовалась моя мать.
  
  - Видишь ли Наруто даже не знает что значит подаренный мной браслет. Я хотел дождаться, когда ей исполнится восемнадцать и сразу же жениться на ней, но... - запнулся я в конце своей речи.
  
  - Но увидев как на нее смотрят, мужчины ты сорвался и, не думая о последствиях, решил показать, что она принадлежит тебе. - Закончила мою мысль мама. - Я ведь права.
  
  - Да. - Понурив голову, согласился я. - Мне уже пояснили, какой я был дурак.
  
  - Итачи, Итачи. - Покачала головой мама. - Казалось бы взрослый уже, а ведешь себя порой хуже ребенка. Подумал бы о Наруто, ей и так несладко жилось, а тут ей еще и из-за тебя выслушивать придется. Ты хоть понимаешь, что заткнуть всех, не получиться, а травить ее будут с большой радостью? - Задала мне вопрос мама, со всей серьезностью смотря в глаза.
  
  - Я уже это понял, но свадьба слишком рано, пусть ей хотя бы восемнадцать стукнет. - Тихо сказал я. - Может созвать всех на официальную помолвку?
  
  - Я рада, что ты понял свою ошибку сынок. - Посмотрев мне в глаза, сказала моя мама и проказливо улыбнувшись, продолжила. - Я на это и рассчитывала, когда затевала всю эту свистопляску со свадьбой.
  
  - Мама! - Возмутился я.
  
  - Что мама? Я должна заботиться о своих детях! - Смеясь, сказала она мне, вновь становясь милой и улыбчивой, как и раньше. - Но все же, я бы советовала о твоих планах предупредить Наруто. Наверняка все решил сам, не спрашивая ее мнения? - Увидев мой виноватый взгляд, со смешком сказала. - Судя по всему, я права. Иди!
  
  - Спасибо! - Обняв ее, ответил я. - Когда будут закончены приготовления?
  
  - Через две недели. - Обнимая меня в ответ, с улыбкой сказала мне мама.
  
  - Хорошо, значит, мы все успеем. Ну, я пошел. - Сказал я ей и получив в ответ улыбку и легкий подзатыльник пошел вымаливать прощение у моего солнышка.
  
  Коноха. Тренировочный полигон. Наруто.
  
  Я плохо помню, как выскочила из кабинета ба-чан и куда девались с моего пути друзья. Кажется, парни постарались слиться со стенами, а девочки притворились мебелью. Я не уверена но Гай-сенсей кажется, приобщился к АНБУшникам которые старались слиться с потолком. Шисуи сбежал еще раньше, чем я закончила говорить и вроде захватил еще и Сакуру, хотя я не уверенна. Я была зла! Очень зла! Итачи блин, как всегда все решил за меня! Нет, ну, сколько можно, а? Почему он сначала со мной не поговорил? А его выходка с барьерами? Ну, кому, кому он и главное что доказывал? Как мне теперь у Учих в Квартале появляться? Да я сгорю от стыда! А главное как мне теперь в глаза Микото-сан и Фугаку-сану смотреть? Хотя... Микото-сан скорее всего наоборот была довольна и была инициатором всей суеты, а Фугаку-сан сдался под напором любимой жены.
  
  Я и не заметила, как добралась до полигонов, когда злость немного спала и, мне стало казаться, что простое убиение одного обнаглевшего Учихи дело не решит, я поняла, что пришла на тренировочную площадку своей команды. К сожалению, я еще не окончательно успокоилась и вносимые Курамой предложение по убиению "наглой красноглазой сволочи" казались мне весьма привлекательными, но взяв себя в руки, я смогла отказаться от заманчивых перспектив. Хотя Курама поняв мой настрой резко сменил предложения и начал предлагать другие варианты, сказав что раз убивать я его не хочу то хотя бы развлекусь. С каждой секундой его предложения становились все заманчивей и заманчивей, но я пока мужественно держалась. Окончательно уняло мою злость предложение усыпить Итачи, заблокировать ему печатью чакру и, завязав глаза привязать к кровати. Честно говоря, я и не думала, что мой биджу такой извращенец! Правда, услышав это от меня, он обиделся и заблокировал связь.
  
  - Твой Учиха приперся. - Выдернул меня в реальность голос Курамы. - Что будешь делать?
  
  - О, мы уже не обижаемся? - Спросила я его в ответ и наконец, поняв, что он сказал, тут же выпалила. - Где?
  
  - Двадцать метров на три часа. - Сообщил он мне. - И да, я решил тебя простить.
  
  - Так бы сразу и сказал, что тебе просто интересно как я накажу Итачи. - Хмыкнула я ему в ответ.
  
  - И это тоже. - Не стал он отрицать очевидное.
  
  - Выходи Итачи, я уже почти успокоилась. - Уже вслух сказала я, смотря в ту сторону, куда указал Курама.
  
  Коноха. Тренировочный полигон. Итачи.
  
  Я до самого вечера бегал по Конохе и искал Наруто, но она как сквозь землю провалилась! Я уже волноваться начал, когда меня, наконец, смог выловить Шисуи и ехидно посоветовать призвать в помощь воронов. Мда... совсем я с Наруто голову потерял! Раньше таких оплошностей я не допускал, а тут...
  
  Шисуи похлопал меня по плечу и довольно посмеиваясь, исчез. Иногда у меня возникает ощущение, что он специально следит за нами двумя, но спрашивать я его не буду. Вдруг это действительно так?
  
  С помощью призыва найти Наруто не составило труда, она методично уничтожала тренировочную площадку и судя по следам, она там уже довольно давно. Эх... делаем виноватое лицо и идем вымаливать прощение, надеюсь, прокатит, хотя учитывая ее характер может и нет.
  
  Быстро добравшись до площадки, облюбованной Наруто, я решил дождаться перерыва между техниками, но этому было не суждено произойти, она как-то обнаружила меня раньше.
  
  - Выходи Итачи, я уже почти успокоилась. - Раздался ее голос сразу, как она остановилась и Наруто повернулась в мою сторону.
  
  - Вот это почти меня и настораживает. - Честно ответил я, но все же покорно вышел к ней из своего укрытия.
  
  - Твои оправдания? - Тем же убийственно спокойным голосом спросила она у меня, а я стал нервничать.
  
  - Извини, просто... - я запнулся, пытаясь сформулировать свои мысли наиболее правильно и еще так, чтобы она меня не убила за них.
  
  - Просто, что? - Выгнув бровь и посмотрев на меня так, что, даже являясь выше ее на полголовы, я почувствовал себя грязью у ее ног.
  
  - Эм... когда я тебе подарил свой браслет, я заявил на тебя свои права и признал своей. - Осторожно начал я. - Я виноват, что не сказал о его назначении, но я боялся, что если ты узнаешь, то не примешь.
  
  - Правильно боялся. - Покивала она головой. - Что же мне мешает его вернуть?
  
  - Не смей даже думать об этом! - У меня из горла вырвался рык, как она может даже просто допускать подобную мысль!? Не отпущу! Она моя!
  
  - Успокойся и убери Шаринган. - Негромко сказала Наруто, смотря мне прямо в глаза, не предпринимая никаких попыток вырваться. А ведь я даже не заметил когда активировал свои глаза!
  
  - Извини. Просто я... - отпуская ее и виновато отводя глаза, начал говорить я. - ... я не смогу без тебя. Я очень и очень тебя люблю. Мне претит сама мысль, что ты можешь уйти от меня. Я... - проглотив вставший ком в горле, я продолжил, я должен ей это сказать, пока могу, после я не решусь вновь поднимать этот вопрос. - ... я не смогу жить без тебя.
  
  - Итачи. - Тихо позвала меня Наруто. - Посмотри на меня. - Попросила она и я вскинул на нее глаза. В который раз я удивляюсь их глубине... и власти, которую она имеет надо мной. - Я уже не сержусь, но ведь это не все что ты хотел мне сказать? - Строго смотря мне в глаза, спросила она меня.
  
  Я рад, что прощен, но что-то мне подсказывает, что когда я ей расскажу о помолвке, которую организовывает мама, так просто я не отделаюсь. Поэтому осторожничая, начинаю говорить. - Наруто ты не против организовать нашу официальную помолвку?
  
  - Помолвку? Официальную? - Переспросила задумчиво она и, не слушая меня дальше, ушла в себя. Спустя пару минут отмерев, спросила. - Когда?
  
  - Через две недели. - Осторожно сказал я, смотря на непривычно тихую девушку.
  
  - Итачи скажи... - посмотрела она на меня вопросительно и мне очень не понравились бесенята в ее глазах.
  
  - Что? - Насторожившись, сказал я.
  
  - Это правда, что в Клане Учиха не принято видеться молодым до свадьбы? - Заинтересованно спросила она.
  
  - Да, все время подготовки и до самой свадьбы жених и невеста не должны видеться друг с другом. - Подтвердил я и, подозрительно посмотрев на нее, настороженно спросил. - Ты же не собираешься...?
  
  - Именно Итачи, именно. - Сказала она мне, ехидно улыбаясь и видя мое возмущение, обрубила. - Я согласна на помолвку, но все время подготовки ты не должен искать встречи со мной. Если ты не сдержишься и придешь увидеть меня, то я откажусь от помолвки. Это послужит тебе уроком на будущее.
  
  Сказав это, она переместилась, а я остался стоять и переваривать сказанное. Ведь знает, куда надо надавить. Мне теперь ничего не остается, как ждать эти две недели. Взять что ли миссию подальше от Конохи? И ведь не поможет! А еще и завтра она уходит на поимку шпиона! Я ведь волнуюсь! И вот как мне при таком раскладе выполнять ее условия? Мне срочно нужен кто-то в помощь! И я знаю, кто это будет.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 10. Неожиданности.
   Комп мне починили и я вернулась! Сегодня будет еще одна глава)
  
  ========== Глава 11. Ты поступила правильно. ==========
   Коноха. Тренировочный полигон. Наруто.
  
  - Выходи Итачи, я уже почти успокоилась. - Уже вслух сказала я, смотря в ту сторону, куда указал Курама.
  
  - Вот это почти меня и настораживает. - Раздалось мне в ответ, причем сказано было явно от души.
  
  - А паренек-то понимает, что пахнет жареным. - Ехидно прокомментировал его слова Курама.
  
  - Твои оправдания? - Спокойным тоном сказала я Итачи, стараясь игнорировать реплики Кьюби. И уже мысленно удивилась, смотря на занервничавшегося парня. - Чего это он?
  
  - Я бы тоже на его месте занервничал. - Отозвался мне Курама. - Ты и спокойствие несовместимы, а он чувствует за собой вину, вот и не знает, что от тебя ждать.
  
  - Но я же...! - Возмутилась я, но договорить мне Курама не дал.
  
  - То, что ты уже успокоилась и приняла решение, знаю я, а не он. Учитывая твой характер, нет ничего удивительного в том, что он ждет от тебя всего что угодно. - Сообщил он мне.
  
  - Эй! - Возмутилась я.
  
  - Ну, еще скажи, что я не прав? - Хмыкнул в моем подсознании Кьюби.
  
  - Прав. - Нехотя признала я.
  
  - Ну, вот видишь. - Довольно сказал Курама.
  
  - Извини, просто... - от переругиваний с Кьюби меня отвлек начавший говорить Итачи. Однако сказав всего два слова, он замолчал и как-то смешался.
  
  - Поторопи его, а то он до конца своей жизни сформулировать ответ не сможет. - Посоветовал мне Курама, заинтересованно прислушивающийся к тому, что мне скажет Итачи.
  
  - Почему? - Удивилась я, ведь я давно знаю Итачи и ни разу за наше знакомства я не замечала за ним косноязычия.
  
  - Парень чувствует за собой слишком большой косяк и не знает, как оправдаться и остаться целым. Вернее он наверняка даже уверен, что целым ему не быть, но чувство самосохранения все же, даже у него работает, поэтому постараться минимизировать ущерб он должен. - Ехидно сообщил мне Кьюби. - Так что поторопи, узнаешь много интересного, когда еще увидишь мнущегося Учиху, тем более Итачи?
  
  - Просто, что? - Мысленно согласившись с доводами моего рыжего друга, задала я вопрос, стараясь скопировать поведение крестной, когда она говорит с провинившимися подчиненными.
  
  - Эм... когда я тебе подарил свой браслет, я заявил на тебя свои права и признал своей. - Медленно подбирая слова начал говорить Итачи, смотря на меня виноватыми глазами.
  
  - Хахаха! Это стоило увидеть! Ой, не могу! Хахаха! Учиха строящий виноватые глазки! - Послышался хохот Курамы на задворках сознания (я бы написала, что Итачи косплеит Кота из Шрека, но в этом мире этого мультика нет). - Ради такого стоило спорить с тобой. Наруто, я уже не злюсь на тебя за то, что ты его простила! Ахаха!
  
  - Я виноват, что не сказал о его назначении, но я боялся, что если ты узнаешь, то не примешь. - Продолжал тем временем Итачи, всем видом выражая скорбь и раскаяние, даже не подозревая, что подобным все больше веселит мою мохнатую шизофрению.
  
  - Помнишь, я говорил, что Учихи собственники? - Поинтересовался у меня КЬюби.
  
  - Было что-то такое. - Согласилась я.
  
  - Скажи ему, что его страхи вполне обоснованы. - Тоном змея искусителя предложил он мне.
  
  - Зачем? - Удивилась я.
  
  - Увидишь и наконец, поймешь, что я имел ввиду. - Сказал мне уже полностью успокоившийся Кьюби.
  
  - Правильно боялся. - Решив последовать совету Курамы, сказала я и для пущего эффекта покивала головой, продолжив мысль. - Что же мне мешает его вернуть?
  
  - Не смей даже думать об этом! - Рыкнул Итачи вмиг перестав быть виноватым и растерянным. В глазах зажегся Шаринган и он схватил меня за плечи. Я была потрясена подобным поведением Итачи, такого я точно не ожидала. Однако даже несмотря на такое его поведение угрозы для себя я не чувствовала, а вот если бы здесь был кто-то еще и особенно если бы это был парень, то ему бы не поздоровилось.
  
  - Ну, что я говорил? - Раздался у меня в голове Курамы. - Но зато теперь я за тебя спокоен.
  
  - Что ты имеешь ввиду, Курама? - Спросила я, решая как успокоить Итачи и при этом не показать сразу, что он прощен.
  
  - Про Учих можно многое сказать, но единственное, что стопроцентно верно это то, что они однолюбы. - Отозвался тот. - Раньше я думал, что это у него просто привязанность к тебе, но сейчас уверен, что он тебя любит и просто безумно боится тебя потерять. Посоветуй ему успокоиться, услышав твой голос, он должен прийти в себя. - Посоветовал Курама, в конце своей речи предостерег. - Только не смей отводить глаза! Иначе сделаешь только хуже!
  
  - Успокойся и убери Шаринган. - Решив последовать совету Кьюби негромко сказала я, не отводя глаз и смотря ему прямо в активированное додзюцу. Сложности это для меня не представляло, ведь я по-прежнему не чувствовала угрозы для себя.
  
  - Извини. Просто я... - тут же отпустил меня Итачи и виновато отвел глаза. Я была удивлена, ведь я ни разу не видела его настолько неуверенным. - ... я не смогу без тебя. Я очень и очень тебя люблю. Мне претит сама мысль, что ты можешь уйти от меня. Я... - все с большей и большей растерянностью я слушала откровения Итачи. Он никогда мне раньше этого не говорил, тем более так искренне, казалось его фразы идут из глубины души. - ...я не смогу жить без тебя.
  
  - Видишь, я был прав. - Сказал мне Курама. - Хотя я и не ожидал, что он сможет переступить через свое воспитание и так открыто все тебе сказать.
  
  - Это ты о чем, Курама? - Спросила я его на автомате, все еще стараясь прийти в себя от неожиданного признания Итачи.
  
  - Учихам с детства внушают, что они лучше всех. Итачи гений и ему это внушали в двойном размере. Показывать эмоции, а тем более так открыто о них говорить и демонстрировать... слабость. Уверен, его наставники сделали все возможное, чтобы он их вообще не испытывал. Вспомни вашу первую встречу. - Серьезно сказал мне Курама.
  
  Я задумалась над его словами и вспоминала нашу первую встречу. Я тогда убегала от очередных озлобленных генинов, которые упиваясь своей безнаказанностью, порой подкарауливали меня после занятий. Убегая, я не заметила, что кто-то появился у меня на пути, и влетела в него на полной скорости. Помню, как испугалась, ведь весь мой опыт тогда говорил, что подобное ничем хорошим для меня не кончится, ведь, сколько я помню, меня раньше всегда во всем винили. Уже отлетая от непредусмотренного препятствия и ожидая удара об землю, я удивилась, когда его не последовало, зато я почувствовала, как меня кто-то крепко держит.
  
  Подняв глаза, я встретилась взглядом с держащим меня человеком, это был парень лет пятнадцати. Высокий для своего возраста и сильный, учитывая, что он даже не заметил, как я в него врезалась. У него были длинные темные волосы, завязанные в низкий хвост и красивое утонченное лицо, но больше всего меня поразили его глаза. Говорят глаза зеркало души, но в таком случае я увидела уснувший вулкан. Хотя вначале я видела лишь равнодушие и холод, но стоило мне извиниться, как в глубине глаз вспыхнули искры. Помню, как обрадовалась, что он не разозлился на меня, и во взгляде не вспыхнуло презрение и ненависть преследовавшая меня тогда.
  
  Услышав звонок, оповещающий об окончании занятий, я с трудом вспомнила, почему я торопилось, почему-то рядом с ним я уже тогда чувствовала себя в безопасности и была уверенна, что он не даст меня в обиду. Однако я слишком хорошо знала, чем может обернуться для меня беспечность, поэтому я быстро взяла себя в руки, убедив, что чувство защищенности мне почудилось. Тогда я еще не знала Итачи, теперь-то я, знаю, что была права, но тогда я была уверена, что мне показалось. Поэтому поблагодарив его за беспокойство, и еще раз извинившись, я убежала, чувствуя всю дорогу до поворота, как меня провожают внимательные черные глаза.
  
  К моей удаче в тот день все прошло благополучно и меня никто не догнал, а вечером ложась спать, я вспомнила его вновь. Мне было интересно кто он? Ведь я никогда раньше не встречала настолько необычных людей. Несмотря на его лицо, застывшее бездушной маской и пустые глаза, я почему-то была уверенна, что это не так, что мне не показалась та буря эмоций в его глазах. А на следующий день ко мне подошел Саске. Помню свое удивление и радость, когда он предложил свою дружбу, когда услышав и увидев, как он делает первый шаг, к его словам присоединилась робкая Хината, как согласился с этим добродушный Чоджи и присоединился ленивый Шикамару. Прошло всего пару дней после того, как он предложил стать друзьями, а меня сразу же перестали трогать остальные. Саске дал мне то, о чем я так мечтала. Наконец-то я начала чувствовать себя нужной, одиночество стало отпускать и хоть я по-прежнему жила одна теперь у меня были друзья и стимул двигаться дальше.
  
  Сейчас я понимаю, что, скорее всего Саске просто заметил нашу встречу с Итачи и решил по-своему помочь аники. Я уверенна, что именно так оно и было, хотя так и ни разу не решилась его спросить. Да и зачем? Он стал мне хорошим и верным другом, какая разница, какие им двигали мотивы? Главное что он стал тем, кто помог мне сблизиться с Итачи, хотя сейчас узнав немного его характер, мне почему-то кажется, что даже без помощи Саске рано или поздно Итачи бы стал встречаться со мной, хотя и, несомненно, гораздо позже, чем из-за вмешательства Саске. Я благодарна ему за все.
  
  - Но показывать, что ты его простила все еще рано! - Вырвал меня из воспоминаний, полный задора голос Курамы и я вернулась в реальность.
  
  - Итачи. - Тихо позвала его я, мысленно соглашаясь со всем им сказанным, но, уже теряя желание продолжать мучить любимого. - Посмотри на меня. - Добавила я, видя, что тот не решается поднять на меня глаза. Когда он, повинуясь моей просьбе, посмотрел на меня, я увидела в его глазах вину и надежду, а так же безграничную нежность и любовь. Желание его мучить пропало окончательно, но все же, кое-что узнать я была должна, поэтому я сказала. - Я уже не сержусь, но ведь это не все что ты хотел мне сказать?
  
  - Правильно! Моя школа! Дожимай его пока он тепленький! - Скандировал в моей голове Курама.
  
  Увидев как в его глазах вспыхивает радость, а на губах появляется такая редкая, но безумно красивая улыбка, я поняла, что не жалею о сказанном. Да и вообще не жалею ни о чем. Я даже весьма спокойно отреагировала на его следующие слова. - Наруто, ты не против организовать нашу официальную помолвку?
  
  - Помолвку? Официальную? - Протянула я, делая вид, что задумалась, спрашиваю у Курамы совета. - Курамушка, что мне делать?
  
  - Соглашайся. - Отозвался он.
  
  - Ты же сам был против! - Возмутилась я. - Говорил, что не отдашь меня этим красноглазым засранцам!
  
  - Говорил и да, я до сих пор против, но деваться тебе все равно некуда. - Не дожидаясь моего вопроса, он продолжил. - Он все равно больше никого к тебе не подпустит. Учитывая ваши подвиги, после твоего возвращения, тебя все равно уже его считают.
  
  - Но это же не так! - Возмутилась я, с трудом подавляя вызванное его словами смущение.
  
  - Не так. - Согласился со мной Курама. - Но это знаешь ты, знает Итачи, а не остальные. Учитывая собственнический характер твоего парня, пока он не утвердит свое право на тебя официально, он не успокоиться.
  
  - Чем мне это грозит, по-твоему? - Спросила я у него.
  
  - Повышение травматизма всех твоих знакомых мужского пола. Либо их повышенная занятость и отсутствие даже возможности с тобой поговорить. У Итачи достаточно возможностей устроить подобное. - Хмыкнул он. - Соглашайся, ты же сама его любишь.
  
  - Когда? - Спросила я, понимая, что Курама кругом прав и мне совсем не хочется покидать этого собственника.
  
  - Через две недели. - Явно боясь моей отрицательной реакции, осторожно ответил мне Итачи.
  
  - Слушай, Наруто, мне тут такая идейка пришла... - раздался веселый голос Курамы в моей голове.
  
  - Говори. - Решив, что выслушать проще, чем потом слушать его нытье сказала я.
  
  - Простить ты его простила, но наказать ведь все еще хочешь? - Довольный моей покладистостью спросил он у меня.
  
  - Есть такое. - Не стала я отрицать очевидное. - Но я не знаю как.
  
  - Ты знаешь в Клане Учиха, есть такое правило: жених не видит весь предсвадебный месяц свою невесту... - сказал он мне.
  
  - Причем тут свадьба, он предлагает помолвку!? - перебила я Кьюби.
  
  - Дослушай! - Недовольно рыкнул Курама на меня и, убедившись, что я слушаю, продолжил. - Ситуация схожая. Я предлагаю тебе наложить на него вето на встречи с тобой до помолвки. Ты все рано будешь отсутствовать в деревне не меньше недели, а скорее больше, ведь миссия слишком деликатная, а он пусть помучается.
  
  - Думаешь? - С сомнением спросила я. - Ведь про миссию он знает.
  
  - Знаю. - Рыкнул он мне в ответ. - Не веришь, мне можешь спросить эту, как ее там, Микото, она подтвердит.
  
  - Хм... ну если так то согласна. Что мне делать? - Немного подумав, но решив что вряд ли Курама соврал, зная что я обязательно спрошу совет у Микото, да и не выгодно это ему.
  
  - Сделай так, чтобы он сам согласился на твое условие не видеться. Импровизируй. Уверен у тебя получится. - Дал мне ответ Кьюби. Ну, вот всегда так, дал вводную и смылся.
  
  - Итачи, скажи... - осторожно обратилась я к ожидающему моей реакции любимому.
  
  - Что? - Настороженно спросил меня он.
  
  - Это правда, что в Клане Учиха не принято видеться молодым до свадьбы? - С любопытством спросила я, смотря на начавшего расслабляться парня.
  
  - Да, все время подготовки и до самой свадьбы жених и невеста не должны видеться друг с другом. - Начал говорить мне Итачи довольно спокойно, но поняв, что он только что сказал, тут же насторожился и, смотря на меня с подозрением, спросил. - Ты же не собираешься...?
  
  - Какой умный мальчик... - пропел в моей голове Курама.
  
  - Именно, Итачи, именно. - Ответила я, улыбнувшись с огромным удовольствием смотря на возмущенного Итачи. Заметив, что он хочет что-то сказать я продолжила говорить, не давая ему опомниться. - Я согласна на помолвку, но все время подготовки ты не должен искать встречи со мной. Если ты не сдержишься и придешь увидеть меня, то я откажусь от помолвки. Это послужит тебе уроком на будущее. - И не дожидаясь его реакции, применила шуншин, решив, что сейчас самое время навестить Микото-сан.
  
  Курама уловив мое желание поговорить с матерью Итачи, сказал только. - Бедный парень, я буду помнить тебя. - После укрывшись своими хвостами, затих у меня в подсознании, хотя почему-то я была уверена, что следить за развитием событий он не перестал.
  
  Коноха. Квартал Клана Учиха. Дом Главы Клана. Наруто.
  
  Переместившись с полигона к воротам Квартала Учиха, я не обращая внимание на довольно скалящегося в подсознании биджу отправилась на поиски Микото-сан. Думаю ей нужно все рассказать, а то я знаю Итачи, наверняка ничего ей не расскажет, и мне после отдувайся.
  
  Нашла я ее довольно быстро, она как я и думала, была дома на кухне. На мое удивлением там же оказался и Фугаку-сан, которого почти не реально застать дома так рано, обычно он приходит уже ночью. Решив, что так даже лучше я пересказала им наш с Итачи разговор и предшествующие им события и теперь ожидала реакции.
  
  - Ты сделала все правильно! - Улыбнувшись мне, сказала Микото-сан.
  
  - Соглашусь со своей женой. Итачи перегнул палку, ты еще поступила довольно милосердно. - Согласился с Микото-сан Фугаку-сан.
  
  - Значит помолвка через две недели? - Задала мне вопрос светящаяся радостью Микото-сан.
  
  - Так предложил Итачи, я согласилась. - Пожав плечами, ответила я.
  
  - Думаю у меня уже все готово, а оставшегося времени как раз хватит на устранение мелких недочетов. - Довольно сказала Микато-сан. - Осталось только выбрать тебе кимоно.
  
  - Микато-сан? - Осторожно сказала я.
  
  - Что? - Посмотрела она на меня.
  
  - Видите ли, у меня с завтрашнего дня миссия и она продлится семь-десять дней. - Начала говорить я.
  
  - О! Об этом не беспокойся! О твоей миссии я уже в курсе, как завершишь, придешь, у меня есть знакомый портной, он успеет. - Успокоила меня женщина.
  
  - Итачи скоро будет здесь. - Неожиданно сказал Фугаку-сан. - Он только что пересек ворота Квартала.
  
  - Мне пора. Приятно было увидеться. До свидание, Фугаку-сан, Микото-сан. - Торопливо проговорила я, вскакивая со стула и кланяясь.
  
  - До встречи, Наруто. - Понимающе улыбнувшись, сказала мне Микото-сан, а Фугаку-сан просто кивнул, и я со спокойной совестью сбежала через черный ход, избегая встречи с Итачи.
  
  Коноха. Где-то в деревне. Шисуи.
  
  Я был не очень сильно удивлен, хотя и не очень рад, когда вечером на нашем с Сакурой незапланированном свидании нас нашел Итачи. Правда, вид у него был удрученный, мне его даже жалко стало. Он с ходу попросил у меня и что удивительно у Сакуры, помощи. Честно после его рассказа я долго смеялся, как и впрочем, Сакура. Так влипнуть мог только Итачи, а ведь он прекрасно знает Наруто и мог спрогнозировать результат. Единственное что можно сказать в его оправдание это то, что он влюбленный дурак.
  
  Сакура все же решила сжалиться над расстроенным Итачи и сказала. - Не расстраивайся так. Все равно около недели, а скорее все десять дней мы будем на миссии. Оставшееся время она наверняка проведет, подбирая праздничное юката.
  
  - Мне от этого не легче, я уже скучаю. - Отозвался, явно не замечающий что говорит, Итачи. Был бы он менее расстроенным, он бы никогда так не сказал.
  
  - Если хочешь, я могу тебе рассказывать, как провела день Наруто. - Нерешительно предложила сжалившаяся над Итачи Сакура.
  
  - Я был бы тебе благодарен. - Прямо засветился весь Итачи.
  
  - Вот и хорошо. - Вклинился я и стал показывать своему расстроенному другу, что он может уже идти и не мешать нам.
  
  - Извините, что помешал и спасибо, Сакура. - Наконец поняв, что я от него хочу, сказал Итачи.
  
  - Не за что, Итачи-сан. - Улыбнулась девушка. - До встречи.
  
  - До свидания. - Кивнул он и переместился шуншином.
  
  - А Наруто молодец. - Хмыкнула, смотря на место, где недавно был Итачи, сказала задумчиво Сакура.
  
  - Ты это о чем? - С любопытством спросил я ее.
  
  - Она смогла и наказать и наградить Итачи-сана. - Загадочно ответила она и замолчала. Как я не старался больше я ничего не смог у нее выведать. А ведь мне было жутко интересно, что она имела в виду, но мне пришлось унять свое любопытство, иначе мы могли поругаться с ней, а у нас только все начало налаживаться.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 11. Ты поступила правильно.
   Я постараюсь к завтрашнему дню выложить еще одну главу, но обещеть ничего не буду)
  
  ========== Глава 12. Пополнение в команде. ==========
   Коноха. Площадка возле старого здания библиотеки.
  
  Мы с Сакурой подошли к месту встречи с нашими новыми напарниками ровно в восемь. Почему вместе? Просто где-то на середине пути мы пересеклись и решили, что вдвоем идти веселей. От Сакуры я узнала, что вчера Итачи прервал их с Шисуи прогулку и попросил ее помочь. Убедившись, что я не против такого ее решения и даже очень за, она продолжила рассказывать, какой оказывается Шисуи лапочка. Мда... не ожидала я от этого приколиста такой романтики и, судя по горящим глазам Сакуры, она наконец-то полностью отпустила чувства к Саске.
  
  Рассказ Сакуры о том, как они гуляли по Конохе под ручку и ели мороженое, смотрели кино или сидели в уютных кафешках меня порадовал. Я давно подозревала, что Сакура ему понравилась, это было видно еще в тот момент, когда он подменял Какаши-сенсея, да и Сакура не казалась к нему уже тогда равнодушной, но судя по всему начать осаду, он решил только сейчас. Успехов ему, они оба достойны счастья.
  
  За разговорами мы не заметили, как подошли к месту встречи и увидели, что там уже сидит какой-то странный парень. Он был жутко бледным, возникало ощущение, что он никогда не был на солнце. Даже Саске, к которому никогда не приставал загар, был не настолько белым. У парня так же были черные глаза и волосы, которые были достаточно коротко острижены. У него была неплохо развита мускулатура, он был худым и жилистым. Одет он был в черные прямые бриджи и короткую майку, не закрывающую живот и оставляющей на показ отчетливо выделяющиеся кубики пресса, на лоб был повязан протектор Конохи, а на ногах были стандартные сандалии шиноби.
  
  Разглядывая, скорее всего нашего нового сокомандника (а больше никем он и быть не мог, кому еще может потребоваться в восемь утра старая библиотека?), я прикидывала шансы с ним подружиться. Правда, последующие его действия, заставили меня начать думать, что это не возможно.
  
  - Привет! - Первым разрушил наше молчание новенький, при этом нацепив до жути раздражающую меня фальшивую улыбку. Отвечать на такое приветствие ни у меня, ни у Сакуры особого желания не было и поэтому мы просто стояли и смотрели на этого странного субъекта.
  
  - Я буду заменой Какаши-сана в этой команде. - Прозвучал рядом весьма приятный голос, который оторвал нас от разглядывания этого странного бледного парня, и мы увидели выходящего из-за колонны шатена. - Зовите меня Ямато.
  
  - Ямато-тайчо? - Слегка удивившись, произнесла Сакура.
  
  - Так как вы, ребята, в одной команде, будет много проблем, если вы не сможете уживаться друг с другом. - Смотря на нас со вселенской скорбью во взгляде, сообщил он нам.
  
  - В одной команде... с ним?! - Мрачно спросила я. В памяти были свежи наставления Итачи, да и ба-чан говорила о чем-то подобном, и что-то мне подсказывало, что из Корня не наш новый капитан, а именно этот странный парень. Эту версию подтверждало и странное поведение бледнолицего и так и сквозившая фальшь в его эмоциях. Мои мысли разделяла и Сакура (возможно ли, что ее, как меня Итачи, предупредил Шисуи? Или он просто ей не нравится?), поэтому мы не очень дружелюбно смотрели на нового члена команды.
  
  - Прошу прощение, сладкоголосая птичка, но я силен, а вот ты не известно. Может ты только стонать и можешь. - Выдал мне этот... этот...
  
  - Что ты сказал, паразит?! - Взорвалась я, прекрасно понимая его намеки на ночь с Итачи. Как он вообще посмел это сюда приплетать!?
  
  - Он теперь член нашей команды, не дерись с ним! - Сказала мне Сакура, удерживая меня от того, чтобы я не прибила этого придурка. А после посмотрела на этого корешка и сказала уже ему. - А ты, ты - настоящий придурок.
  
  - Правда? - С недоумением сказал он ей.
  
  - Будешь продолжать так себя вести, тебя все возненавидят. - Добавила Сакура, а мне почему-то показалось, что ее слова не возымели никакого эффекта на этого парня.
  
  - Да ну? А мне вот нравятся злобные сучки вроде тебя. - На полном серьезе, смотря в глаза Сакуре, выдал этот смертник. Я даже замерла от неожиданности. Мне вот интересно, если он из Корня АНБУ, неужели он не читал наши характеристики? Или он специально нас провоцирует?
  
  - Что ты сказал, дерьмо ходячее?! - Взвыла Сакура, бросаясь на бедолагу.
  
  - Вспомни, что ты только что говорила Наруто-куну! - Приглушенно сказал Ямато-тайчо, который едва успел перехватить мою разгневанную подругу. Еще чуть-чуть и нам бы пришлось искать замену этому парню, так и не став командой, хотя лично меня это бы сейчас не расстроило.
  
  Впрочем, миссия есть миссия, тем более такая, и ее могут дать только полноценной команде, поэтому хочу я или нет, но Сакуру придется утихомирить. У нас нет времени ждать, пока ба-чан найдет другую замену и не факт, что она окажется лучше. Из-за того, что я джинчурики нас могут вообще отстранить от этой миссии и никуда не пустить. Мне повезло, что крестная на моей стороне, иначе бы на отлов Саске и убийство Орочимару отправили бы отряд АНБУ, члены которого бы состояли в Корне, и что-то мне подсказывает, что у него был бы приказ от стариков уничтожить обоих.
  
  - Сакура успокойся. - Сказала я, смотря не на подругу, а на продолжающего фальшиво улыбаться парня.
  
  - Но...! - Начала, было, она.
  
  - У нас нет времени. - Оборвала я ее. - Если мы попросим замену то не успеем. Придется терпеть.
  
  - Ты права. - Глубоко вздохнув, стараясь успокоиться, сказала Сакура.
  
  - А тебе лучше следить за тем, что ты говоришь. - Смотря в глаза парню, начала говорить я. - Как это ни прискорбно, но теперь ты часть нашей команды. Однако, чтобы стать ее полноценным членом тебе придется постараться, хотя я и не хочу провалить миссию только потому, что ты не вызываешь у меня доверия.
  
  - Я понял Наруто-кун. - Отозвался тот. - Но ты скорее провалишь миссию, так как слабачка, ведь, насколько мне известно, если бы не Какаши-семпай, на прошлой миссии ты бы умерла.
  
  Мне пришлось собрать всю свою выдержку, чтобы не убить наглеца на месте. Да, на миссии по спасению Гаары я вышла из себя и не смогла контролировать силу Курамы, однако это не значит, что я слаба. Вдох-выдох, вдох-выдох. Ну, вот вроде успокоилась. Решив, что для моей психики будет проще, если мы, наконец, познакомимся и отправимся на эту чертову миссию, хотя я уже с ужасом жду те дни на дорогу. Надеюсь, мы не убьем этого придурка. Впрочем, зря, что ли с нами отправляют джоунина? Зная ба-чан тот не так прост, как пытается показаться.
  
  Поворачиваюсь в сторону стоящего с кислой миной Ямато-тайчо, кажется до того только начало доходить, как его подставили. Нет, скорее всего, наши характеры ему описали, хотя я и не уверена, что это применимо к воспитаннику Корня. Однако услышать и прочитать это одно, а вот увидеть воочию... мне его уже жалко. Интересно он сможет удержать нас от убийства новичка? У меня уже есть планы, как сделать, что его смерть буде выглядеть нелепой случайностью.
  
  - В любом случае, нам четверым скоро на миссию... И, ну, у нас не так много шансов узнать друг друга получше. - Вздыхая каким-то своим мыслям, произнес Ямато-тайчо, отвлекая меня от мыслей, как лучше прикопать напарника, чтобы все поверили, что я не причем. - Итак, представьтесь!
  
  - Узумаки Наруто. - Без особого энтузиазма сказала я.
  
  - Харуно Сакура. - В тон мне сказала моя подруга.
  
  - А я Сай. - Продолжая фальшиво улыбаться, закончил нашу импровизированную перекличку парень.
  
  - Ну, для знакомства хватит. - Скептично оглядев нас, произнес Ямато-тайчо и, тяжко вздохнув, начал объяснять нам задачу. - А сейчас, я объясню нашу, команды Какаши, миссию. Наша цель - добраться до Моста Небес и Земли, и захватить там шпиона Акацуки, работающего у Орочимару. Нам выпал редкий шанс узнать что-нибудь об Орочимару и Учихе Саске. У нас будет ценный источник информации, позволяющий спланировать убийство Орочимару и возвращение Саске, если, конечно, мы сможем захватить шпиона. Будьте все время настороже.
  
  - Хай! - Ответила я.
  
  - Есть! - Вторила мне Сакура, а Сай просто промолчал.
  
  - Собираемся у главных ворот через час. - Отдал приказ капитан. - Выступаем сразу, как вы соберете снаряжение.
  
  Коноха. Территория деревни.
  
  - Черт, не нравится мне этот Сай. - Сказала я, решив прощупать почву, ведь Шисуи мог предупредить Сакуру на счет возможного пополнения. В конце концов Итачи же меня придупредил? - Почему именно его поставили заменой Саске? Команда Какаши нормально справлялась и с нами тремя, лучше бы это так и продолжалось.
  
  - Да, он, конечно, несет полный бред, но тебе не кажется, что он слегка похож на Саске-куна? - Сочувственно смотря на меня, сказала Сакура с легкой улыбкой, судя по всему, она не в курсе.
  
  Понятно, Шисуи либо решил ее лишний раз не волновать, либо подумал, что ей это лучше не знать. Не могу его осуждать, ведь он пытается ее оградить от проблем. Сакура еще не часть Учих и еще неизвестно станет ли ей, одно дело талантливый ирьенин, которому вроде как симпатизирует один из гениев сильнейшего Клана, а другое дело слишком много знающая ученица и помощница Хокаге. Сакура сама говорила, что ей уделяют довольно много внимания. Пока ее прикрывает ба-чан, но, тем не менее, она не клановая, а от несчастных случаев никто не застрахован. Рано или поздно ей придется столкнуться с проблемами. Сейчас она просто ученица крестной, талантливый медик, изредка помогающий Шизуне-не-чан, который не в курсе всего, если это изменится, она может умереть.
  
  - Хм... если только немного и то только внешне. - Ответила я подруге.
  
  Хи-но-Куни. Путь в Куса-но-Куни.
  
  Дорога выдалась весьма веселой. Раздражающий нас субъект постоянно фальшиво улыбался и говорил пошлости. Мне и Сакуре приходилось постоянно себя сдерживать. Ямато-тайчо судя по виду уже сто раз пожалел, что его поставили в нашу команду. Драк мы, конечно, не затевали, но психовали знатно. Мне было вдвойне тяжелей, ведь Курама то и дело предлагал различные способы убиения ближнего своего, а вернее Сая и с каждым проведенным в его компании часом его идеи казались мне все заманчивее и заманчивее. Наше терпение лопнуло уже ближе к вечеру, когда этот хмырь начал поносить Саске.
  
  - Ты не знаешь ничего о Саске-куне. - Сказала Сакура, которую я удерживала от опрометчивых поступков, итак она уже врезала ему. - Не вздумай больше нести про него всякую чушь. Если попробуешь, в следующий раз получишь по-настоящему.
  
  - Понял. - Не меняя выражения лица, сказал парень. - Не буду говорить про него ничего в твоем присутствии. И я никак не могу понять, как у тебя получаются такие фальшивые улыбки. Я попробую запомнить ее.
  
  - Как ты можешь быть таким спокойным после того, как тебя так разукрасили? - Не выдержала я подобное отношение к ситуации в целом.
  
  - Улыбка - лучший путь разрешить сложные ситуации. - Ответил он мне. - Даже если она фальшивая. Используя ее должным образом, можно одурачить любого. Я это в книге прочитал. К сожалению, она не работает, хоть я и пытаюсь.
  
  - Слушай, ты... - вскипела я, но договорить мне не дали.
  
  - Шичууроо но Дзюцу*! - Прервало меня название техники, и вокруг нас выросла темница, а после мы услышали голос нашего капитана. - Если вы, трое, продолжите, я запру вас в этой клетке. У нас не так много времени, чтобы достичь Моста Небес и Земли. Мы и так уже тут долго стоим.
  
  Мы с Сакурой переглянулись, судя по всему, в голову нам пришли одинаковые мысли. Ямато-тайчо использовал дзюцу Шодайме. Кто он такой?
  
  - Вот вам варианты на выбор. - Тем временем продолжал нам говорить Ямато-тайчо. - Я могу запереть вас всех в эти клетки на денек для улучшения командной работы, или же мы переночуем в отеле с горячими источниками. Что предпочтете? - Задал он нам вопрос и, видя, что мы еще колеблемся, продолжил. - Вы трое про меня тоже ничего не знаете, верно? Я предпочитаю решать все мирным путем, но могу также управлять людьми и с помощью страха. Лучший способ подружиться - посидеть всем вместе на горячих источниках, верно, ребята? - Сказал он, и вокруг него образовалась пугающая аура и глаза стали стеклянными, и он слегка приблизился, спрашивая вновь. - Верно, ребята?
  
  - К-конечно! - Слегка заикаясь, ответили мы с Сакурой.
  
  - Его глаза меня просто пугают! - Тихо сказала я стоящей рядом подруге. - Похоже, он уже "управляет нами с помощью страха"!
  
  - Ну и ну, у тебя он все-таки есть. - Бросил мне Сай, развивать тему я не стала и просто отвернулась.
  
  Хи-но-Куни. Путь в Куса-но-Куни. Горячие источники.
  
  Оставшийся путь до источников мы проделали молча. Не то чтобы у нас с Сакурой не было тем для разговоров, но все же обсуждать что-то в присутствии Сая мы обе не стали.
  
  Источники оказались свыше всяких похвал, мы с Сакурой так вообще оказались единственными посетителями женской половины. Вдоволь полежав в горячей водичке и пообсуждав ждущий нас по прибытию праздник, а так же похихикав, над возможной реакцией Итачи узнай, что меня, пусть и вместе с командой, водил на источники какой-то мужчина, мы отправились в наши комнаты.
  
  Когда мы вошли нас ждал не только вкусный и обильный ужин, но и остальные члены команды. Однако мы были слишком благодушно настроены, после водных процедур, чтобы реагировать на приклеенную улыбочку Сая. Поэтому мы просто зашли и сели на свободные места, а после, пожелав приятного аппетита всем, приступили к трапезе. Когда все поели и уже просто сидели, лениво попивая чай, капитан все-таки решил начать разговор.
  
  - Ну, я хотел поговорить о нашей миссии после еды... - Ямато-тайчо сделал паузу и внимательно посмотрел на нас, убедившись в том, что мы внимательно его слушаем, продолжил. - Но так как причина, по которой мы остались здесь на ночь - улучшить нашу командную работу, то оставим это на завтра.
  
  - Хорошая мысль, Ямато-тайчо! - Поддержала я его идею. Мне не улыбалось идти в бой не зная возможности новых сокомандников, и если возможности капитана были примерно известны (хотя бы стихии), то Сай оставался темной лошадкой.
  
  - Завтра проведем несколько серьезных тренировок. - Кивнул мне он.
  
  - Остановимся на другом горячем источнике? - Лукаво прищурившись, поинтересовалась я.
  
  - Извини, но нет. Это будет для меня слишком дорого. - Сказал Ямато-тайчо в ответ.
  
  - Капитан Ямато, вы заплатили за все это? - Удивилась я, ведь обычно выделяется некоторая сумма на расходы во время миссии, а никак не оплачивается самому. - Круто! Вы действительно щедрый! - Весело сказала я.
  
  - Мир вашему праху. - Хмыкнула едва слышно Сакура.
  
  - Да ладно тебе Сакура! - Отозвалась я. - Итачи не такой монстр.
  
  - Конечно. - Покивала она и добавила. - Не монстр. Просто прибьет и забудет.
  
  - Наруто, Сакура, почему вы думаете, что Итачи-кун меня убьет? - Вопросительно посмотрев на нас, спросил Ямато-тайчо.
  
  - Он мой жених. - Отозвалась я.
  
  - ???
  
  - Наруто Итачи немного наказала и теперь он не имеет возможности ее видеть до официальной помолвки. - Начала пояснять капитану Сакура, видя, что я это делать не собираюсь. - До нее еще две недели.
  
  - И что? - По-прежнему удивленно спросил нас Ямато-тайчо.
  
  - Итачи собственник. Как вы думаете, какова будет его реакция, узнай он, что вы оплатили подобные услуги во время миссии из своего кармана? - Наблюдая за реакцией начавшего бледнеть капитана, пояснила я.
  
  - Просто признайся, что тебе самой хочется его увидеть. - Ехидно сказал мне Курама.
  
  - Хочу, конечно! Но мне больше будет интересно, что предпримет Итачи. - Хмыкнула я, отвечая своей мохнатой шизофрении.
  
  - И не жалко? - Полюбопытствовал Кьюби.
  
  - Нисколечко. - Отозвалась я. - Убить он его не убьет, а остальное не важно.
  
  - Жестоко. - Покачал головой мой мохнатый друг. - Но ты права интересно.
  
  - Эээ... думаю нам пора отдыхать, завтра нужно подняться довольно рано. - Сказал взявший себя в руки джоунин, прерывая мой мысленный разговор с Курамой. Судя по обреченному взгляду, брошенному на меня, он прекрасно понял, какие мысли могут посетить Итачи и сейчас мысленно матерился, осознавая, что в еще большую жо... кхм... в смысле сам себе вырыл яму, как говорится благими намерениями...
  
  
~POV Tenzo~
  
  Еще вчерашний день у меня не задался. Мало того, что Хокаге-сама вызвала к себе сразу после окончания моей предыдущей миссии, так меня еще порадовали временным назначением в команду Какаши-семпая. И все хорошо, я даже порадовался, меня даже не огорчило одновременное назначение в нее моего кохая из Корня АНБУ. Я прекрасно знаю, какую опасность представляют дети воспитанные Данзо-самой, и не собирался его недооценивать, но был рад вновь работать под началом семпая. Однако меня сразу же обломали, сказав, что Какаши-семпай в больнице. Правда, я не сильно расстроился, что я не справлюсь с тремя детишками? Тем более вряд ли мой кохай доставит проблем, а остальные в команде семпая были обучены им, поэтому я был уверен они тоже не должны доставить неприятностей. Однако, ощущение подставы меня не покидало уже тогда. Эх... знал бы я как был прав...
  
  Первый тревожный звоночек прозвенел, когда Цунаде-сама вместе со мной отправилась проведать семпая. Рассказ Джираи-самы про то, что Наруто может потерять контроль над силой Лиса, меня насторожил, а Хокаге-сама добавила, что для предотвращения подобного она и приставила меня, позже еще и научив техники очищения Шодай Хокаге. Рассказ Какаши-семпая про то, как Наруто потеряла над собой контроль на прошлой миссии, не внушил оптимизма, но я решил надеяться на лучшее.
  
  Второй звоночек прозвенел во время встречи теперь уже моей команды на следующий день. Нет, в целом неплохо. Девочки явно дружны и готовы порвать друг за друга любого, но принять в свою команду новенького отказались, хотя тут я их понимаю. Паренек оказался странным даже для Корня АНБУ и сходу оскорбил обеих. К завершению знакомства команды я начал сомневаться, в своих силах справиться с этими ребятами. По сравнению с данными мне характеристиками девочек, они вели себя совершенно иначе.
  
  Наруто, которую называли безалаберной, но сильной, удивила своей серьезностью и цепким взглядом. Нет, судя по всему, девочка была веселой и общительной, однако на этом все сходства и кончались. Ничего общего с данными Академией описаниями характера и если бы я не поспрашивал семпая, то был бы в шоке. Умная, целеустремленная и умеющая делать выводы, а так же мгновенно реагировать на изменения ситуации, ни о какой безалаберности и речи не шло. На фоне нетипичного поведения девочки мимо моего сознания проскочил факт, что про нее я слышал не только от семпая, а так же жирная подсказка в виде одного браслетика.
  
  Сакура, умная, с замечательным контролем чакры, но с ее мизерным количеством, слабая в бою, удивила своей вспыльчивостью, а так же удивительной похожестью на Цунаде-саму, как в последующем я увидел удар у нее был не хуже своего наставника и в ближнем бою она стала очень опасна. От робкой девочки, описанной в характеристике и смотрящей с фотографии, не осталось и следа, она стала уверенной в себе куноичи. И опять же если бы не предупреждение семпая я был бы удивлен ее поведением.
  
  Сай, парень из АНБУ Корня, но даже для него странный. Я прекрасно знаю о методах воспитания практикующихся там, но даже если так... он вел себя очень не профессионально. Что задумал Данзо-сама? Ну не верю я в то, что парень дурак, не верю! И судя по ледяному взгляду голубых глаз, не я один. Однако, его поведение прямо кричит об обратном. Чувствую, намаюсь я еще с ним. Скорее бы выздоровел Какаши-семпай...
  
  Третий звонок прозвенел уже в пути, парень смог достать обеих девушек и мне пришлось идти хоть и не на крайние меры, но все же, применить силу. Удивительно как они его не прибили за его поведение и разговоры. Парень явно нарывался и что-то мне подсказывает, что если бы он не нужен им был для миссии, то он бы уже был мертв. И девочек бы не остановила его принадлежность к Конохе... уж очень красноречиво, они переглядывались.
  
  Я решил немного развеять гнетущую атмосферу и предложил посетить горячие источники для укрепления командной работы, хотя к тому моменту уже был не уверен в ее возможности. Предложение было принято и вечер мы провели в этой гостинице, посетив купальни и закончив день сытным ужином. Эх... я всегда знал что добрые дела наказуемы. Ну, вот кто меня за язык тянул? Ну не узнали бы они, что я сам оплачивал все это великолепие и что? Вот именно ничего. Не сидел бы я сейчас и не думал, что со мной сделает Ворон, когда узнает об этом, а то, что он узнает, я не сомневался. Сам я с его ревностью не сталкивался, но слухами земля полнится. Про то, как он защищает свою любимицу, еще лет пять назад говорить начали. Помню, мне тогда было еще интересно, кто смог пробиться сквозь ледяной панцирь, одного из самых опасных и жестких АНБУ. Вот сейчас и узнал на свою беду. Я ведь не верил, что он влюбился, хотя разговоры об этом не стихают уже долгое время. Однако смотря на ее браслет и вспоминая разговоры об его скорой женитьбы понимаю, что зря не верил.
  
  Хотя даже понимая всю плачевность своего положения, я не мог не отметить что у Учихи отменный вкус. Смотря на довольную и расслабленную Наруто можно понять, что его зацепило. Девушка то очень красива. Помню, как мы смеялись, как парни из отряда Ворона называли ее ангелочком, а сейчас понимаю, что они были правы. Невысокая и изящная, я бы даже сказал хрупкая, девушка с длинными золотистыми волосами, которые сейчас были распущены и водопадом спадали на плечи. Огромные невинные голубые глаза, карамельного цвета кожа, пухлые губки и солнечная улыбка. Звонкий мелодичный голос и задорный характер. Наруто полная противоположность Итачи, она и, правда, похожа на ангела, только вот она не только веселая, но и вредная. Чертенок с внешностью ангела, но именно это придает ей особый шарм. Эх... от всех этих мыслей только хуже становится, ведь мне все ясней и ясней представляется вид недовольного Ворона. А еще и это: "Наруто Итачи немного наказала и теперь он не имеет возможности ее видеть до официальной помолвки. До нее еще две недели". Интересно, почему мне кажется, что у меня петля на шее затягивается? Надеюсь, он меня как Какаши-семпаю не подстроит миссию с Зелеными Зверями? Хотя... Ворон не любит повторяться. И почему меня это не успокаивает?
  
  Смотреть на довольные мордочки девочек было выше моих сил (сказали пакость, на сердце радость!), и я предложил расходиться. Ребятам и правда надо отдохнуть, а мне стоит продумать их тренировки для отлаживания командной работы, а так же придумать оправдание для Итачи. Нету у меня желания испытывать его терпение. Не зря же о его изобретательности легенды ходят.
  
  
~POV Tenzo~
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 12. Пополнение в команде.
   * - Пользователь преобразует свою чакру в быстрорастущие деревья, которые затем принимают форму огромной тюрьмы, размер которой зависит от количества вложенной чакры и, конечно же, фантазии пользователя. Во время применения этой техники в бою, она способна сдержать противников, но, тем не менее, она может также использоваться для налаживания дисциплинированных отношений в команде.
  
  ========== Глава 13. Встреча со шпионом. ==========
   От автора: Извиняюсь за задержку проды, но у меня почему-то не открывался Фикбукнет. Только сейчас удалось зайти и я сразу решила выложить продолжение. Глава получилась несколько сумбурной, но я надеюсь вам понравится.
  
  
  
  Коноха. Несколько дней назад. Кабинет Хокаге.
  
  У окна смотря на только начавший заниматься рассвет, стояла светловолосая женщина. Ее взгляд бездумно скользил по крышам домов окрашенных предрассветным солнцем в розовые тона. Судя по отсутствующему взгляду, глубокой складке на высоком лбу и сурово поджатым губам, ее мысли были заняты чем-то не очень приятным. Но вот ее взгляд проясняется, в нем мелькает стальная решимость. Женщина по-прежнему хмурится, но теперь становится понятно, что она приняла решение. Это подтверждают и ее следующие слова.
  
  - Крот позови Ворона. - Коротко бросает она в пустоту уверенная, что ее услышат и выполнят приказ.
  
  - Есть. - Раздается в ответ и названный на секунду появляется возле Хокаге и исчезает без всяких спецэффектов. Ему это не нужно, он из АНБУ, его капитан Ворон давно отучил их от этой пагубной для бойца их подразделения привычки. Их девиз "быстро, бесшумно, незаметно".
  
  - Беркут вызови Наруто, скажи ей, что я жду ее через полчаса. - Следующий приказ не заставил себя долго ждать.
  
  - Хай. - Раздалось в ответ и второй АНБУшник так же как и первый появляется на пару секунд перед Хокаге и бесшумно исчезает.
  
  Комната на некоторое время погружается в тишину. Взгляд Хокаге по-прежнему не отрывается от окна, но сейчас она любуется ее деревней. Во взгляде можно прочесть гордость и желание защитить ту во чтобы то ни стало.
  
  - Вы звали Хокаге-сама. - Разбивает тишину комнаты вопрос. Женщина поворачивается и видит перед собой именно того, кого хотела видеть. Ни Итачи жениха Наруто, ни Учиху наследника Великого Клана, а именно Ворона Капитана АНБУ.
  
  - Да, Ворон. - Кивает она, внимательно смотря на стоящего перед ней на одном колене АНБУшника. Взгляд пронизывает, она как будто сомневается, стоит ли говорить это именно тому человеку, который перед ней. Но решительно тряхнув головой, отгоняя сомнения, она все же, говорит то, что хотела. - К Наруто был приставлен член Корня АНБУ. Я приняла меры, и в ее отряд за место Какаши был поставлен Тензо, ты ведь работал с ним раньше?
  
  - Да, он сильный шиноби и верный товарищ. - Раздалось приглушенный голос из под маски.
  
  - Да ты прав. - Соглашается женщина. - У меня есть информация, что у него есть приказ на устранение твоего брата, а так же возможно, что и Наруто.
  
  - Информации можно верить? - Задал вопрос после непродолжительного молчания Ворон.
  
  - Да. - Подтвердила Хокаге и, отворачиваясь вновь к окну, уточнила. - В приказе на устранение Саске я уверена. На счет Наруто есть вопросы, но вероятнее всего ее пока убивать не будут. Возможно, ее захотят выкрасть и использовать против тебя и Учих в целом. Слишком сильно Данзо и КО не устраивает ваше с ней сближение и слишком сильно они боятся за свои шкуры. Официальная помолвка старшего наследника Учих и джинчурики не устраивает слишком многих.
  
  - Ваши приказания? - Немного подумав, сказал Ворон.
  
  - Стань тенью Наруто. - Сказала та и пояснила. - Я знаю, что за условие выдвинула тебе Наруто. Я согласна с ними, но сейчас на кону стоит слишком многое. Я не хочу потерять "наше солнце". Возьми в помощь Шисуи, я уверена он не откажет в помощи и он Учиха, значит, не будет разрываться перед долгом своему Клану и моими приказами. Больше не бери никого,и даже ребят из своей команды, иначе могу возникнуть вопросы. А сейчас скройся, скоро придет та, кого ты должен будешь охранять, поэтому скройся.
  
  - Есть! - Сказал Ворон и едва успел исчезнуть, как дверь в кабинет была открыта без стука.
  
  - Ба-чан ты звала? - Раздалось от двери.
  
  - Да, Наруто, проходи. - Кивнула Хокаге и повернулась в сторону вошедшей девушки, внимательно оглядывая ее, но при этом, не начиная разговор.
  
  - Что ты хотела ба-чан? - Нахмурилась голубоглазая девушка, не услышав привычной опроведи на тему "не называй меня ба-чан", да что там опроведи Хокаге просто молчала и разглядывала вошедшую. Не выдержав молчания, Наруто с напряжением добавила. - Ты бы не стала поднимать меня ни свет ни заря только для того чтобы поиграть в молчанку.
  
  - Да ты права Наруто. - Наконец отмерла Хокаге. - Я позвала тебя, чтобы предупредить.
  
  - Предупредить? О чем? - Удивилась девушка.
  
  - О новых членах твоей команды. - Ответила Хокаге и опять замолчала.
  
  - И? - Нетерпеливо проговорила светловолосая куноичи.
  
  - Капитан мой ставленник. - Коротко сказала Хокаге и внезапно спросила. - Ты же носишь кулон, что я тебе подарила?
  
  - Э? Да! - Слегка растерянно ответила ей сбитая с толку Наруто.
  
  - Хорошо. - Одобрительно кивнула Хокаге.
  
  - И что это значит!? - Возмущенно спросила сбитая с толку голубоглазая куноичи.
  
  - В кулоне заключена чакра моего деда Хаширамы. - Сказала в ответ на вопрос крестницы женщина. - Она поможет в случае чего.
  
  - Это все? - Начиная раздражаться, сказала в ответ девушка. Ей явно не нравился настрой собеседницы и хотелось побыстрей уйти.
  
  - Нет. - Покачала головой Хокаге и, как будто очнувшись от тяжелых дум, встрепенулась и заговорила. - Второй член команды, приставленный к вам, будет из Корня. На его включении в вашу группу настояли старейшины и Данзо. Есть подозрения, что его цель ты, но вероятно не только.
  
  - Ты о чем ба-чан? - Враз подобравшись, спросила девушка.
  
  - Вероятно, он должен ликвидировать Учиху Саске. - Нехотя уточнила Хокаге. - Данные непроверенные, но вероятность этого велика.
  
  - Вот как... - протянула Наруто и задала весьма неудобный вопрос. - Сакура знает?
  
  - Нет, я не говорила ей этого. - Покачала головой Хокаге.
  
  - И правильно. - Согласилась с женщиной Наруто. - Не стоит ее волновать, а то она может наделать глупостей. Сейчас уже поздно, что-то менять, слишком многое ей неизвестно. Рассказать все значит подставить ее под удар. Шисуи конечно силен, но не всесилен.
  
  - Ты это к чему Наруто? - Спросила ее Хокаге.
  
  - Сакура талантливый ирьенин, возможно даже не хуже тебя ба-чан. - Отозвалась на автомате девушка, при этом хмурясь и о чем-то напряженно думая. - Пока она ничего не знает, ее защищает статус твоей ученицы и ее талант. Старикам выгодно бросить такую кость Клану Учиха, они ничего не потеряют, а если вовремя подсуетятся то и сильно выиграют. Дружба со мной тоже дает свои преимущества, ведь они могут ее держать рядом, чтобы воздействовать на меня, в случае непредвиденных обстоятельств, ведь она моя подруга и просто один из близких людей. Ты же не будешь отрицать, что Сакура через чур наивна, даже не смотря на ученичество у Хокаге? - Грустно усмехнувшись, сказала вынырнувшая из размышлений девушка и немного помедлив, добавила. - Ты ее слишком берегла ба-чан. Она совсем не понимает своего статуса и ценности.
  
  - Думаешь, ее попытаются использовать для давления на тебя? - Напряженно спросила девушку Хокаге.
  
  - Она единственная безклановая из моих друзей. Остальные либо наследники, либо ближайшие родственники Глав Клана, их побоятся трогать. Шисуи сам кого хочешь надует, Джирая еще похлеще Шисуи, ты вообще Хокаге, Шизуне-не побоятся трогать из-за тебя, а больше у меня никого нет. - Отозвалась девушка. - Единственное слабое звено, даже не смотря на влиятельных друзей и наставника-санина, это Сакура.
  
  - Ты права Наруто. - Мрачно сказала Хокаге. - Твои мысли?
  
  - Пока рано говорить, но у меня есть надежда, что все решит Шисуи. - Хмыкнула внезапно развеселившаяся девушка.
  
  - ???
  
  - Мне думается, что на нашей с Итачи помолвке он сделает ей официальное предложение. Согласись ба-чан, что невеста одного из гениев Клана Учиха, это неплохое дополнение к ученице и помощнице Хокаге?
  
  - Ты в этом так уверенна? - Изумилась женщина.
  
  - А ты ба-чан вспомни его взгляды? - Ехидно сказала ей в ответ голубоглазка. - Кстати я могу идти? А то мне через полтора часа встречаться с командой, а я даже не позавтракала.
  
  - Иди. Все что я хотела я сказала, поэтому заклинаю, будь осторожна. - Сказала повеселевшая Хокаге. Дождавшись когда Наруто не прощаясь, просто одарив на последок ослепительной улыбкой, вылетит за дверь Хокаге перестав улыбаться сказала. - Ворон.
  
  - Да, Хокаге-сама? - Сказал, мгновенно появившийся рядом с ней, АНБУновец.
  
  - Ты все слышал? - Задала она впрочем, не сильно нуждающийся в ответе вопрос.
  
  - Да, Хогаке-сама. - Подтвердил вновь Ворон.
  
  - Тогда действуй. - Отдала та приказ.
  
  - Есть! - Мгновение и в кабинете больше ничто не указывало на то, что там кто-то помимо Хокаге находился.
  
  Настоящее время. Хи-но-Куни. Путь в Куса-но-Куни. Горячие источники. Место возле гостиницы.
  
  На следующий день, утром мы не обнаружив Сая в комнате, по приказу Ямато-тайчо пошли его искать, судя по всему, тот таким способом решил нас помирить. Разделившись, мы с Сакурой решили обойти двор гостиницы с разных сторон. Обойдя гостиницу, мы обнаружили нашу пропажу на заднем дворе, сидящую на мостике у пруда и рисующую, что-то в свой альбом. Подойдя поближе, мы увидели, что у него весьма необычный способ рисования. Он рисовал абстракцию в довольно мрачных тонах.
  
  - Рисуешь? - Полюбопытствовала Сакура, подходя к Саю поближе и заглядывая ему через плечо.
  
  - Хотела что-нибудь? - Поворачивая голову к ней, спросил Сай.
  
  - Ты, может быть, и грубый, но у тебя есть и чувствительная сторона, верно? - Довольно миролюбиво начала говорить Сакура и улыбнулась. - Я удивлена!
  
  - Какая у тебя фальшивая улыбка. Хочешь меня ударить? - Сказал Сай отворачиваясь.
  
  - Может быть. - Весело сказала моя подруга, но увидев, как тот напрягся, успокоила. - Шучу!
  
  - Я просто пришла посмотреть, что ты рисуешь. - Сказала она, благоразумно умолчав, что это желание у нее проявилось только сейчас и то после того как нас в приказном порядке отправил на поиски Сая Ямато-тайчо. - Было любопытно.
  
  - Ясно. - Коротко ответил парень, и из его фигуры ушло видимое напряжение.
  
  - Я думала, это будет пейзаж, раз уж ты рисуешь снаружи, но это просто абстракция. - Удивленно начала говорить Сакура, а после задала вопрос. - Как называется? Придумал уже?
  
  - Не знаю. - Отозвался Сай.
  
  - Не знаешь? - Удивилась я, подходи поближе к ним и смотря на рисунок, который Сай держал в руках.
  
  - У рисунка должно быть название. Ты ведь что-то придумал, да? - Поддержала меня Сакура и, улыбнувшись, продолжила. - Можешь сказать, я не буду смеяться.
  
  - У него нет названия. - Отозвался в ответ Сай. Голос его звучал точно так же как и раньше, но что-то было не так. - Я нарисовал множество картин, но ни одной не дал название. И у этой тоже его не будет.
  
  - Но разве люди обычно не дают названия своим картинам? - Изумилась Сакура и, видя непонимание со стороны, начала пояснять. - Например, если это портрет, ты используешь имя изображаемого. И другие картины так же, ты называешь их по сценам из жизни, твоим мыслям или чувствам, которые пришли во время рисования.
  
  - Если быть более точным, я не могу придумать название, даже если и пытаюсь. - Слушая ответ Сая, данный ровным голосом, но мне показалось, что в нем прозвучал отголосок грусти. - Ничего не приходит в голову. Ничего не чувствую. Совсем ничего.
  
  - Неудивительно. При твоей-то натуре. - Хмыкнула я, постаравшись вывести того на более яркое проявление эмоций, но не видя отклика в его безэмоциональном взгляде решила сказать то зачем мы с Сакурой его и искали. - Время выдвигаться! Ямато-тайчо сказал что нам пора выдвигаться. - Уже отворачиваясь, я вновь обратила внимание на рисунок, который тот по-прежнему держал в руках, и все же решила вновь попытаться пробить броню отчужденности Сая. - В этом рисунке ничего особенного.
  
  - Да, ты права. Как и в твоих стонах. - С широкой фальшивой улыбкой сказал мне Сай.
  
  - Скажу четко и ясно! Я тебя ненавижу! - Мрачным взглядом, смотря на этого недоумка, сказала я. - Если у тебя со мной какие-то проблемы, сними эту фальшивую улыбку и скажи мне все в лицо! Я готова выслушать твое мнение!
  
  - Я ничего не чувствую. У меня нет о тебе какого-либо мнения. - Убирая бесящую меня улыбочку, ответил Сай. После он огляделся и увидел лежащие вокруг него вещи, отрывисто сказал. - Идите вперед. Я подойду, как только сложу вещи.
  
  - Я помогу. - Тут же вызвалась Сакура и, наклонившись, стала собирать валявшиеся вещи. Подняв с пола небольшой томик в твердой обложке, она спросила, у молча складывающего свои пожитки парня. - Это ведь не напечатанное, верно? Это тоже ты нарисовал?
  
  - Да. - Отрывисто произнес Сай.
  
  - Книжка с картинками? Выглядит неплохо! - Заинтересованно протянула моя подруга и спросила. - Слушай, могу я взглянуть на нее, пока мы идем?
  
  - Нет. Она еще не закончена. - Через чур резко ответил Сай ей и отобрал у нее книгу, стремительно утрамбовывая ее вслед последним убранным вещам. Увидев наши слегка шокированные подобным взгляды, он решил немного пояснить. - И еще я не позволяю людям брать ее. Она принадлежала моему брату. - Договорил он и быстро ушел в сторону гостиницы.
  
  - Разве он не сказал, что нарисовал ее сам? - Удивленно спросила я у Сакура и, уже не надеясь на ответ, добавила. - О чем, в конце концов, говорит этот парень?
  
  Хи-но-Куни. Путь в Куса-но-Куни. Где-то в лесу.
  
  Покинув гостиницу и отойдя на приличное расстояние, Ямато-тайчо решил проверить наши способности и хоть немного обучить работе в команде. Ну... этот опыт можно назвать провальным. Если я и Сакура превосходно действовали вместе, легко угадывая действия напарника, и подстраиваясь друг под друга, то с Саем было глухо.
  
  Сай привык работать один. Он совсем не считался с товарищами, даже скорее наоборот мешался. Самым жутким было то, что он специально мог оставить свое дзюцу активным, только если это даст возможность быстрее разобраться с целью. Его не волновало, что тем он может подставить, кого бы то, ни было, а то и вовсе стать причиной смерти. Меня, например он по ошибке связал своими чернильными змеями, когда я атаковала Ямато-тайчо, и если бы тот был нашим врагом, я бы была мертва, ведь он вместо отмены своего дзюцу бросился вдогонку за отскочившим противником. Мне повезло, что я владею Футоном, я просто разрезала этих змей, но все равно сам факт! О наших тренировках можно многое сказать... нецензурное, но думаю не стоит. Обсуждать их можно долго, но я не буду. Единственное, что могу сказать это то, что я отказалась тренироваться вместе с Саем буквально после часового издевательства над моей ранимой психикой, предложив просто изучить способности друг друга, ведь пока Сай не осознает ценности товарищей и не научится беречь их жизни, толку будет ноль. Слишком много в нашей работе строится на взаимодействии и доверии, а он... ну, хоть сможем немного понять его стиль боя, и будет легче избегать его подстав, а командная работа... может удастся поставить ее позже. Хотя бесило больше всего меня даже не это, а ехидные комментарии моей девятихвостой шизофрении на задворках сознания.
  
  После небольшого препирательства, Ямато-тайчо согласился с моим мнением, что этими тренировками мы ничего не добьемся. У меня вообще возникло ощущение, что сразу с моими доводами ему не позволила согласиться только гордость, но может я и не права. Спарринги было решено провести чуть позже, ведь идти после изматывающих тренировок будет сложно, а так мы остановимся чуток раньше и перед отдыхом и все успеем.
  
  Во время пути ко мне подошла Сакура и спросила, почему во время тренировки я не показывала своих навыков. Получив ответ, что я не доверяю этому парню, она не успокоилась. Пришлось ей рассказать часть поведанного мне, о Корне АНБУ, Итачи. Услышав мои пояснения и узнав откуда у меня эти данные, она согласилась с моим решением не раскрывать свои навыки Саю, но при этом узнать его.
  
  Меня в который раз поразил Ямато-тайчо. Он вырастил нам настоящий дом! И хоть никаких удобств там не было, но даже так это было впечатляюще. К тому же ночевать пусть и на полу, но в полноценном доме гораздо приятней, чем тоже на полу, но в шалаше в лучшем случае.
  
  Когда все разместились, Ямато-тайчо стал расспрашивать нас о Сасори. В основном отвечала Сакура, ведь она сражалась с ним лицом к лицу, а значит и больше всех могла сказать о нем. Рассказ Сакуры не занял много времени, но она смогла сказать про основные черты характера Акасуны. По ее словам Сасори был равнодушным, но не любящим ждать. Мое мнение полностью совпадало с ее.
  
  Следующим шагом капитана был рассказ его плана по захвату шпиона. Он сказал, что скопирует своим древесным стилем марионетку Сасори, в которой он перемешался и выйдет навстречу первым. Наша задача будет заключаться в наблюдении и вмешательстве в случае непредвиденных обстоятельств или подаче условного знака. Мы ни в коем случае не должны выдавать себя раньше времени.
  
  Обсуждение планов не заняло много времени. Мы довольно быстро выработали стратегии и даже Сай в это время, не слишком раздражал нас. Наговорившись, мы разошлись по комнатам в весьма задумчивом состоянии. Я и Сакура старались вспомнить еще хоть что-то, что может помочь, а о чем думал Сай... мне неизвестно, да и особо интересно не было. В таком ключе прошло еще пара дней, а вскоре мы достигли нужного нам места и приготовились ждать.
  
  Куса-но-Куни. Мост Неба и Земли.
  
  Вот мы и достигли, наконец, места назначения. Еще пара часов до встречи нужно подготовиться. Интересно кто шпион? Есть ли у него требуемая информация? Сможем ли мы его захватить? Много вопросов, а ответов нет. Я особо не нервничаю, ведь мне известны подробности про Саске, а вот Сакура... вся извелась. И хоть умом я понимаю, что не говорить ей ни о чем верное решение... на сердце все равно тяжесть. Чувствую себя предательницей.
  
  Пара часов в засаде пролетели быстро. Хотя... кого я обманываю? Сидеть в засаде с человеком, который если и говорит то только пошлости, а так же с раздраженной этим Сакурой... то еще удовольствие. Однако стоит заметить, что и правда время пролетело быстро, ведь я благоразумно отгородившись от сокомандников барьером, просто медитировала, скинув все заботы по их усмирению на Ямато-тайчо.
  
  Где-то примерно за минут двадцать до встречи я вышла из медитативного транса и предложила готовиться. Впрочем, особо суетится, не пришлось, ведь позиция была обустроена заранее и мы уже находились на ней, впрочем, как и проверка на наличие засады Акацуки, которой не было. Мне оставалось только создать маскирующий барьер, сразу как Ямато-тайчо нас покинет. Я бы создала его раньше, но, к сожалению, он слишком легко разрушается изнутри и выход Ямато-тайчо нас сильно демаскирует, поэтому пока тот распевался, подбирая нужный тембр голоса, я проверяла поставленные печати, которые активировала сразу после его ухода.
  
  Вот ровно в полдень Ямато-тайчо появляется на мосту и ему на встречу направляется фигура в просторном балахоне. Поразительно, шпионом оказался Кабуто! Сасори крут... завербовать этого... у меня нет слов. То о чем они говорят, из-за сильного ветра, было плоховато слышно, но знака атаковать, пока не было.
  
  Ждать было невыносимо скучно, но вдруг на другом конце моста появился Орочимару и начал что-то говорить. От атаки Санина Ямато-тайчо уклонился и вместе с ним отпрыгнул Кабуто, который воспользовавшись, что внимание лже-Сасори полностью сосредоточено на Орочимару, подобрался к тому непозволительно близко и одним ударом разбил древесную марионетку капитана. Ямато-тайчо смог увернуться от повторной атаки Чакро-но-Месу, но марионетку это уже не спасло.
  
  Они замирают друг напротив друга. С одной стороны Ямато-тайчо, а с другой два нукенина. Вот они о чем-то говорят, ветер доносит лишь непонятные обрывки, которые никак не хотят складываться в осмысленные предложения, и капитан подает нам условный знак. Делать нечего мы покидаем укрытие и выпрыгиваем впереди капитана. Увидев этих двух, мне хочется рвать и метать, но я прекрасно осознаю свои возможности. Справиться с Санином мне пока не удастся, к тому же меня напрягает присутствие Сая. Моя интуиция на пару с мохнатой шизофренией дурным голосом кричат, что у него есть задание, помимо слежки за мной и вряд ли оно настолько же безобидно. Самое невинное, что предполагает мне Курама это мое убийство или убийство Саске. Оба варианта меня не устраивают и это только наиболее позитивные, мне страшно представить, что будет, если сбудутся самые страшные.
  
  Одно из предположений Курамы заставило меня спрятать подаренный браслет Итачи. Я слышала, что Орочимару охотился за его телом, а когда не получилось, переключился на Саске. Если он поймет, что я его невеста пиши пропало. Я слишком хорошо знаю Итачи, он наверняка пойдет меня выручать и попадет в ловушку. Я так же (надеюсь!) знаю Саске и уверенна, тот тоже в стороне не останется. Поэтому мне нужно быть, вдвойне осторожной, ведь от меня зависят и жизни моих близких.
  
  - Опять ты? - Хмыкнул, увидев меня Кабуто.
  
  - Какие знакомые лица... - Протянул Орочимару, с жадностью оглядывая меня. Я почувствовала себя аппетитным кроликом, которого хочет схомячить змей. - А еще и Девятихвостая малышка тут. Надеюсь, мы сможем немного поиграть. Посмотрим, стала ли ты сильнее Саске-куна.
  
  - Наруто? - Вдруг позвал меня Курама.
  
  - Что!? - Немного нервно отозвалась я.
  
  - В битве один на один против Орочимару у тебя нет шансов. На остальных надежды тоже нет. Я могу дать тебе свою чакру, но ты слишком быстро теряешь над ней контроль. - Начал говорить мне Курама отвлекая от болтовни Кабуто, кажется, тот убеждал меня в том, что Саске принадлежит Змеюке.
  
  - Что ты предлагаешь? - Поторопила я его.
  
  - Вашим капитаном не зря поставили Ямато. Он владеет техниками Шодайме и может подавлять мою чакру, в этом ему поможет и твое ожерелье со следами чакры Хаширамы. - Издалека начал говорить Лис.
  
  - Ближе к делу. - Раздраженно оборвала я его пространственные рассуждения, хотя для себя сделала зарубку на памяти, расспросить его, почему он так решил. Нет, про ожерелье меня предупредила еще ба-чан, но почему он уверен в том, что с ее помощью можно его подавить? Непонятно...
  
  - Разыграй представление, используя мою чакру. Сделай так, чтобы этот Сай поверил, что ты потеряла контроль. Тебе ведь интересно, правда ли у него есть задание еще помимо слежки за тобой? - Дал он мне совет. Уловив мое сомнение, ведь это правда, что я плохо контролирую себя, когда использую его силу, он поспешил меня успокоить. - Ты контролируешь себя до трех хвостов весьма неплохо, четвертый тебе уже опасен, но только в том случае если ты охвачена гневом. Я дам чакру на три хвоста. Четвертый только если не будет другого выбора, но ты, ведь и так сильна?
  
  - Да ты прав. - Усмехнулась я и услышала последнюю фразу, произнесенную Орочимару в ответ на яростную реплику Сакуры.
  
  - Если вы так хотите узнать, где сейчас Саске-кун, вам придется выжать это из меня. Конечно, если сможете. - Будь все так, как говорил Змей и очкарик, я должна была бы взбеситься. Курама прав нужно выжать из этой ситуации по максимуму, ведь не одному Ямато дали особые инструкции.
  
  - Начнем Курама. - Сказала я.
  
  - Давно пора. - Громыхнуло у меня в голове и меня захлестнули знакомые ощущения жара бегущего по чакро каналам, и появилась оболочка оранжевой чакры и первый хвост.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 14. Бой на мосту Неба и Земли. ==========
   Коноха. Несколько дней назад. Квартал Клана Учиха.
  
  В довольно просторной комнате с выходящей в сад раздвижной дверью торопливо собирал снаряжение растрепанный шатен, его темные глаза недовольно щурятся то и дело, цепляясь за силуэт стоящего в дверях друга. Наконец он запечатывает последние вещи и бегло оглядывает комнату, проверяя, все ли взял с собой и наконец, подходя к неприметной нише, спрятанной за картиной деревни, берет из нее танто и маску Кота, надевает их и довольно кивает.
  
  - Готов? - Раздается вопрос.
  
  - Да, но все же Итачи, может, ты пояснишь мне, в чем дело? - Раздается недовольный вопрос из-под маски. - У тебя же приготовления к помолвке на носу, а ты вдруг врываешься ко мне с утра и говоришь, что у нас миссия. Микото-сама будет в ярости. Ты уверен, что миссия того стоит?
  
  - Хорошо, расскажу подробности в пути. Не волнуйся ка-сан не будет против. Выдвигаемся. - Уверенно, рублеными словами ответил ему парень в маске Ворона и последовал в сторону выхода из Квартала.
  
  - Ой-ли? - Скептично сказал в ответ Кот, последовав за напарником и нагнав, весело добавил. - Микото-сама так просто от тебя не отстанет, а если потребуется и до Цунаде-самы дойдет и своего добьется.
  
  - Миссия касается безопасности Наруто и да, кстати, если тебе интересно, то и Сакуры тоже. - Равнодушным тоном сообщил в ответ на реплику Кота Ворон.
  
  - Что!? - Подобравшись и враз теряя веселость в голосе, переспросил Кот, а после потребовал. - Подробности.
  
  - Данзо-сама и старейшины недовольны моей с Наруто помолвкой. Приставленный к ним человек из Корня, возможно, имеет указания уничтожить моего отото и джинчурики. - Коротко отозвался Ворон.
  
  - Причет тут Сакура? - Задал вопрос Кот.
  
  - Есть шанс, что Наруто хотят пленить и/или использовать против меня, а возможно и нашего Клана. Вариант привлечения к этому Сакуры велик. Через нее есть возможность воздействовать как на тебя, моего единственного близкого друга, так и на Наруто, мою невесту. - Кратко обрисовал ситуацию Ворон.
  
  - Сакура не позволит вредить друзьям через себя. - Возразил Кот.
  
  - Осознано, нет, но как сказала Наруто, она слишком наивна. Ее могут использовать втемную, и она будет сама уверенна, что действует во благо. - Негромко отозвался в ответ товарищу Ворон и спросил. - Отрицать наивность своей девушки ты же не будешь?
  
  - Нет, вы с Наруто правы. - Мрачно ответил Кот и перевел разговор. - Говори подробности миссии.
  
  - Удаленная слежка, ненавязчивая помощь и вмешательство только в крайнем случае. В идеале о нас не должен знать даже их новый капитан. Это если вкратце. - Отозвался Ворон, занимая удобную позицию напротив окна объекта охраны и увлеченно наблюдая за светловолосой девушкой сейчас сосредоточенно распределяющей свитки с запечатанными в них вещами по потайным кармашкам своего боевого кимоно.
  
  - Какая прелесть. - Пробормотал Кот, смотря как Наруто спустив с плечика ткань кимоно, прячет несколько свитков и аптечку в печать на плече. Но ощутив на себе испепеляющий взгляд друга и начавшую проявляться КИ, поспешно отвел глаза для надежности сев спиной, к интересно-опасной сценке разворачивающейся за окном. Решив отвлечь от себя внимание вспыльчивого, если касалось "его солнышка", друга, задал вопрос. - Так что там с подробностями?
  
  - Хм. Сделаю вид, что поверил. - Хмыкнул Ворон и продолжил. - Слежка и невмешательство. Нам нужно уберечь девушек и моего отото. Последить за членом Корня и не дать ему осуществить задуманное. Все это провернуть нужно как можно незаметней, о нас не должны знать. В остальном полная свобода. Хокаге-саму не волнует, как мы этого добьемся, ей важен результат.
  
  - Почему был выбран ты, я не спрашиваю, а вот почему был выбран я? - Спросил его Кот.
  
  - Ты Учиха и не будешь действовать против меня и Хокаге-самы. Ей выгодна наша помолвка с Наруто, можно сказать, что так будет всем показано ее расположение нашему Клану. Если не знать о наших с джинчурики отношениях или зная меня до встречи с Наруто закономерно отрицать их искренность, то наша помолвка и уже точно последующая за ней свадьба выглядит как либо огромное доверие, либо попыткой задобрить и получить в союзники сильнейший Клан деревни. - Начал пояснять другу, лежащие на поверхности, но для не интересующегося политикой Кота, непонятные вещи. - Цунаде-сама заботится о Наруто, но и очевидной выгоды не упустит. Хотя что-то мне подсказывает, что если бы она не знала, что я не дам Наруто в обиду и что она мне симпатизирует, то мне бы ничего не светило.
  
  - Ясно. - Хмыкнул Кот и, смотря на выходящую из своей квартирки девушку, добавил. - Думаю, во время бега ты сможешь поделиться своими мыслями по поводу всего этого, и мы решим, как действовать.
  
  - Хорошо. - Подтвердил Ворон начиная следовать за охраняемым объектом.
  
  Настоящее время. Куса-но-Куни. Мост Неба и Земли.
  
  - Начнем Курама. - Сказала я.
  
  - Давно пора. - Громыхнуло у меня в голове и меня захлестнули знакомые ощущения жара бегущего по чакро каналам, и появилась оболочка оранжевой чакры и первый хвост.
  
  Срываюсь с места и бью чакролапой Орочимару, тот не ожидавший подобной скорости от меня не успевает среагировать и отлетает от удара почти к концу моста. Его тело сильно повреждено и судя по увеличивающимся ожогам, ядовитая чакра Курамы продолжает прожигать его кожу увеличивая раны. Это только Узумаки могут жить под действием разъедающей чакры моего девятихвостого друга, остальным приходится весьма туго, хотя на мое удивление он при желании может убрать ее разъедающий эффект. Я могла бы его попросить, но не для Орочимару же стараться?
  
  Блин ну и гадость! Меня всю передергивает! И ведь не первый раз вижу, как Змей сбрасывает кожу! А все равно противно!
  
  - А мне вот интересно. - Отвлекает меня вопрос Курамы и я едва не пропускаю удар Кабуто, его любимой техникой, Чакро-но-Месу. Мне интересно, чем заняты остальные? Он ведь был возле них! Ладно, Сакура она испугалась, ведь первый раз видит подобное, да и вообще еще можно сказать воробей не стрелянный, но остальные, почему сопли жевали? АНБУновцы фиговы! Так и скажу ба-чан по прибытию, что им место на гражданке!
  
  - Что тебе интересно? - Отрывисто спрашивая Кураму и попутно отшвыривая Кабуто прочь с помощью второго появившегося хвоста. - Вот черт! - Вырывается у меня против воли, когда я вижу, что Кабуто умудрился в полете зацепиться за Сакуру, и они отлетают вместе. Сакура отлетела недалеко и, судя повсему ударившись головой, потеряла сознание. Единственное, что меня успокоило это то, что Кабуто улетел гораздо дальше и буквально впечатался в скалистую почву за мостом.
  
  - Как он умудряется вылезать из своего прошлого тела в одежде? Причем вточь вточь такой же, как была на нем ранее? - Отозвался Курама попутно помогая концентрировать чакру для узконаправленной воздушной волны в сторону Орочимару, который всячески старается меня вывести из себя. Ну, не дурак ли он? Да мы с Саске всегда соперничали, но выяснять кто круче? Идиотизм! В конце концов, в команде у нас было распределено примерно так: я в основном защита, а он нападение. Мой фуин тоже сыграл в этом не последнюю роль, как и Шаринган Саске.
  
  - Ну, ты нашел, о чем спросить! - Возмутилась я, стараясь отогнать навязчивую картинку, где Орочимару стоит в своем костюме, потом через рот натягивает новую оболочку и одевает на нее такой же костюм, потом еще раз так же и еще... беее... Я чуть от отвращения концентрацию не нарушила! Еще чуть чуть и мое дзюцу пошло бы не туда!
  
  - Конечно! Любопытно же! Только я сомневаюсь, что все происходит, так как ты себе навыдумывала. Хахаха! - Отозвался вредный Лис как раз в момент, когда вся собранная нами чакра была вбухана в Воздушную Волну, чем едва не сбил мою концентрацию. Впрочем, с количеством чакры мы явно переборщили... мост передо мной был разнесен в щепки и продолжал рушится. Орочимару правда залепили от души и судя по просеке прямо передо мной улетел он далеко...
  
  - Чтоб тебя Курама! - Взвыла я падая. На мою радость Ямато-тайчо не растерялся и остановил падение трети моста, вырастив новые опоры, но бессознательная Сакура начала падать. Сай, который успел отпрыгнуть на безопасное расстояние и прикрепиться к вертикальной стенке каньона, намного ниже рушащегося моста, быстро нарисовал, что-то на своем свитке и применил свое ниндзюцу.
  
  - Используй мои чакролапы, дурра! - Взвыл в моем подсознании дурным голосом Курама, невольно отвлекая от сокомандников. Я последовала его совету, удлиняя чакролапу и хватаясь за край каньона противоположный местоположению моей команды, но что-то заставляет меня обернуться и, как раз в тот момент, я вижу, что Сай пролетает мимо падающей Сакуры. Понимание, что Ямато-тайчо может не успеть и из-за моей самоуверенности может пострадать моя подруга, заставляет меня искать выход, он оказывается на поверхности.
  
  - Курама! - Кричу я.
  
  - Не паникуй, на что вам капитан! Да и красноглазый не даст своей девушке сдохнуть! - Рявкнул на меня Курама. - У тебя есть проблема поважнее! -Секундная задержка на препирательства показала, что Курама был прав. Ямато-тайчо вырастил длинную ветку и ей затормозил полет Сакуры, а после и вовсе начал вытягивать наверх. Убедившись, что Сакура в относительной безопасности я прекращаю страдать фигней (по мнению Кьюби) и, зацепившись удлинившейся чакролапой за ствол дерева, выбрасываю себя из каньона, бросаясь к Орочимару. Тот уже пришел в себя и стоит облизываясь. На нем нет следов от моего удара, судя по всему, опять сменил тело.
  
  - Курама, где Сай? - Спросила я Лиса, внимательно наблюдая за Белым Змеем.
  
  - Он наблюдает с высоты. Эххх... жаль достать не получится, высоковато и кстати! Здесь есть еще и твой женишок на пару со своим другом ошиваются. Откликнулся Кьюби.
  
  - И как давно? - Спросила я его.
  
  - Да, от самой Конохи телепаются. - Хмыкнул Лис. - Цунаде тебя без защиты побоялась оставить. - Ехидным тоном сообщил он мне. - Предлагаю добавить четвертый хвост, но ненадолго. - Серьезно сказал Лис.
  
  - Зачем? Ситуация не критическая! - Возмутилась я, смотря на не торопящегося атаковать Змея.
  
  - Не дури! Он считает, что ты потеряла контроль! - Рыкнул в ответ Курама. - Если ты не будешь делать невменяемый вид, то он может вспомнить, что ты на удивление осознано, атаковала только их! Не думаешь же ты, что твоя наивная уловка не была раскушена? Саем еще ладно, но у Змеюки опыт куда больше!
  
  - Ладно, ты прав. - Мрачно согласилась я и почувствовала, как меня захлестывает чудовищная боль после появления четвертого хвоста, ощущения от сгорающей заживо кожи были жуткими. Больше не в силах сдерживаться кричу, неосознанно выплескивая чакру. Сила всплеска так велика, что на месте где я стояла, образуется огромный кратер.
  
  - Сейчас станет легче. - Слышу голос Курамы и чувствую, как он уменьшает подачу чакры, но сохраняет видимость четырех хвостов. - Я заблокировал твою боль и регенерацию, но меня хватит только минут на пять. Дольше задерживать восстановление опасно. Поторопись!
  
  - Постараюсь уложиться. - Отозвалась с облегчением я. Боль вернется, но ускоренная мохнатым регенерация быстро уберет внешние следы, жаль чувствовать я себя буду, как пожеванная.
  
  Впрочем, долго раздумывать мне не дал сам Орочимару, который смог избежать каким-то образом серьезных последствий от моего крика, а вот Сай судя по всему хоть и не умер, но свалился со знатной высоты. Белый Змей решил прощупать мою оборону и изрыгнул из себя целый вал, состоящий из противных пятнистых змей. Бью наотмашь чакролапой, непроизвольно при этом с когтей срываются Ветряные лезвия. Меня откидывает образовавшейся взрывной волной (чем этот хмырь начинил своих змей? Футон не взрывается, если в него не добавить Катона!), но Орочимару еще хуже основная часть удара пришлась в его сторону и тот на низком бреющем отлетает к стенке котлована. Правда пострадал тот не слишком сильно и даже благополучно смылся из под моего удара чакролапой.
  
  Следующую атаку второй чакролапой, которую по совету Курамы я провела через землю и ударила со спины, он отвел, используя Сенней Джашу*. Однако, вновь ставшей ядовитой чакра Курамы, начала его разъедать, вынуждая Орочимару снова скидывать старую оболочку. Интересно сколько раз он может так менять тело?
  
  Долго размышлять Орочимару мне не дал, скинув оболочку, он на высокой скорости бросился ко мне. Мне даже показалось, что у него отсутствуют ноги, их заменял хвост подобный змеиному. На усиленный чакрой удар Змеиного Санина я отреагировать не успела, и он мог бы нанести мне существенный урон, если бы его не поглотила защитная чакровая оболочка. Рефлекторно отмахнувшись от Орочимару, я не ожидала такого успеха. Окутанная ядовитой чакрой рука разрубила Змеюку пополам, но это его не убило.
  
  - Ну и мерзость. - Мрачно вырвалось у меня, ведь я была свидетелем отвратного зрелища, как их двух частей разрубленного пополам Орочимару выстреливают белые змеи и, переплетясь, соединяют воедино обе части туловища нукенина.
  
  - Согласен, зрелище и, правда, не очень. - Согласился со мной Курама, так же как и я, с интересом смотря на метаморфозы противника. - Но сейчас не время отвлекаться!
  
  - Твои предложения? - Мрачно спросила я, мысленно прикидывая возможные шансы на убиение этого червяка переростка. Судя по ощущениям чакры у него еще много, а я на пределе. Из отведенных Курамой минут осталось примерно две. Нужно что-то срочно придумать, иначе я сорвусь, а это может плохо кончиться.
  
  - Давай попробуем Биджудаму. - Азартно предложил мне Кьюби. - Полную версию ты не осилишь, но даже ослабленный вариант его потерпит знатно!
  
  - И как ты это себе представляешь? Я не владею этой техникой! - Возмутилась я, прекрасно понимая, что вариант, предложенный мохнатым самый приемлемый, но осуществить его будет трудно.
  
  - Дай мне частичное управление и не мешай! - Рыкнул, вошедший в раж Курама. Решив, не мешать ему, спасать наш общий зад от неприятностей, я немного опустила контроль и стала просто наблюдать за созданием Биджудамы и слушая вполуха пояснения Кьюби, которые подозрительно походили на рекомендации по созданию Рассенгана, выданные в свое время мне Джираей, единственная разница заключалась в том, что тот ее проглотил (гадость я вам скажу еще та! Если бы пока еще не держалась блокировка импульсов боли, то неизвестно еще смогла бы я ее выдержать!) и только после этого выплюнул концентрированным лучом. Говорить это я ему не стала обидеться еще! И скажу я вам дующийся биджу в подсознании это вам не шутки!
  
  Наконец выстрелив созданной нами Бомбой в Санина, мы могли наблюдать, как Орочимару призывает трое врат выглядящих как жуткие рожи непонятных демонов. Когда улеглась пыль, от столкновения техник, я увидела, что врата хоть и были уничтожены, но они достаточно ослабили удар и, к моему огромному сожалению Змея, не разметало на атомы, а просто серьезно покалечило тело, что для него не является проблемой.
  
  - Вот живучий гаденыш... - Восхищенно протянул у меня в подсознании Курама, вновь уступив полный контроль мне. В этот же самый момент земля возле меня разлетается в клочья и, я не успеваю уклониться от летящего в меня острия меча, который держит в своей пасти змея, в свою очередь, торчащая из-зо рта Орочимару.
  
  - Да его живучесть достойна восхищения. - Мрачно сказала я, чувствуя удар и видя, как ударившийся в меня клинок удлиняется. Не имея возможности пробить покров, меч, просто отбрасывает меня далеко назад. Полет мой заканчивается на другом берегу каньона, чуть в стороне от Ямато-тайчо и Сакуры.
  
  - Очкарик тоже тут. - Сообщил мне Курама и только тогда я заметила уже оклемавшегося от моего удара Кабуто, который с научным интересом смотрел на меня. - Давай хоть его прибьем? - Предложил мне заманчивую идею Курама, но тут же, добавил. - Хотя нет, уже не успеешь.
  
  Едва он закончил говорить, как я вновь почувствовала боль от ран и взревела. Мой вопль заставил Ямато-тайчо очнуться, и он сковал меня корнями и призвал какие-то странные столбы. Блииин... вот это он живодер! Это же больно! Новый крик боли не заставил себя ждать, только вот в этот раз я в него чакры не пожалела и как итог слишком близко подошедшая Сакура, лепечущая что-то насчет, мы вернем Саске-куна вместе, отлетела назад. Мда... не везет ей, опять головой ударилась и сознание потеряла, ну хоть мне удалось сдержать желание Курамы ударить по ней одним из хвостов. Мне вот интересно она действительно думала, что у нее был шанс остановить меня, если бы я слетела с нарезки? Вот наивная...
  
  Судя по тому, как ужесточилась хватка корней, Ямато-тайчо, тоже это хорошо понимал. Правда, наличие Кабуто связывало ему руки. Я даже не завидую капитану с одной стороны вышедший из себя джинчурики, а с другой опасный нукенин. Отпустить меня он не может, но и Кабуто он должен захватить. Интересно, что он предпримет?
  
  Долго ждать мне не пришлось, Кабуто решил поторопить события и, пользуясь занятостью мной Ямато-тайчо, он направился к бессознательной Сакуре. Я восхищаюсь умениями капитана! Он смог, не отрываясь от сдерживания меня связать еще и Кабуто, правда, что-то мне подсказывает, что если бы очкарик захотел, то спокойно бы увернулся от захвата.
  
  - Не спеши с выводами. Я не вижу для нас необходимости и дальше сражаться. Только противостоять, и все. - Сказал Кабуто Ямато-тайчо, при этом задумчиво смотря на связавший его корень.
  
  - Ты о чем? - Осторожно спросил его Ямато-тайчо.
  
  - Наши команды разделяют одну точку зрения. - Пояснил Кабуто, и его ладонь засветилась зеленым, а после лечебная чакра была направлена им к Сакуре. Очкарик убедившись, что его лечебная чакра достигла адресата, продолжил. - И мы, и вы хотим, чтобы Акацуки исчезли. Я думаю, что если мы позволим вам жить, вы сможете уничтожить для нас еще одного из них. - После этих слов он кинул настороженный взгляд в мою сторону и сказал. - Можете отблагодарить меня за ее спасение, убив еще хотя бы одного Акацуки. Но он - ваша проблема. О нем вы и сами позаботитесь. Время отступать. - Прервав ирьедзюцу, выбрался из захвата и сбежал.
  
  - Хм... Курама прекращай подавать чакру и отправь ее, пожалуйста, на регенерацию. - Устало попросила я, убедившись, что Кабуто и правда ушел, а Ямато-тайчо собрался применять какое-то очищение.
  
  - Ладно, а то мне самому не хочется испытывать действие этой техники. - Хмыкнул мне в ответ рыжий.
  
  Надо было видеть лицо Ямато-тайчо! Как он был удивлен, когда я убрала хвосты сама и начала довольно быстро регенерировать! Спасибо Кураме он практически сразу восстановил кожный покров, иначе бы мне пришлось кисло.
  
  - Ямато-тайчо займитесь лучше Сакурой. Я в порядке. - Наслаждаясь выражением вселенского удивления на лице капитана, сказала я. Не видя отклика на мои слова, я спросила. - Ямато-тайчо?
  
  - А? В смысле, что Наруто? - Как-то подозрительно смотря на меня, спросил Ямато-тайчо.
  
  - Я в полном порядке. Займитесь Сакурой. - Повторила я.
  
  - Наруто скажи. - Начал Ямато-тайчо не торопясь следовать моему совету.
  
  - Что?
  
  - Зачем был разыгран весь этот спектакль? Ради чего пострадала твоя сокомандница? - Не выпуская меня из захвата корнями, начал спрашивать капитан, буравя тяжелым взглядом.
  
  - Значит поняли? - Хмыкнула я.
  
  - Это было не трудно. - Отозвался капитан, убирая держащие меня путы. - Может все же, ответишь?
  
  - Я хотела узнать, что за задание получил Сай. - Увидев, как Ямато-тайчо посмотрел на меня и, поняв, что тот хочет начать меня отчитывать, я продолжила. - Я не хотела вмешивать сюда Сакуру, план был спонтанный, мне жаль, что она пострадала, но даже если бы я могла отмотать время назад, я бы поступила так же. - Одновременно с тем как я говорила, на всякий случай установливала звуконепроницаемый барьер. Мало ли кто кроме почуянных Лисом Итачи и Шисуи может следовать за нами, может быть есть еще один отряд, только теперь уже прикрывающий Сая, а им знать подробности необязательно.
  
  - Это вряд ли. Твой женишок не потерпит рядом с тобой конкурентов. Наверняка если кто и был то уже, либо кормят червей, либо путешествуют в увлекательном мире гендзюцу. - Отозвался в подсознании Курама, впрочем, я была согласна с его утверждением и даже не возмущалась тем, что он читает мои мысли.
  
  - Поясни. - Сказал нахмурившись капитан, не давая мне ответить моей мохнатой шизофрении, которая после небольшой драчки чувствовала себя через чур бодро.
  
  - Одна маленькая ложь во благо, потянула, куда большую ложь, но тоже во благо. - Хмыкнула я и, подойдя к подруге, осторожно переложила на распечатанный мной плед, попутно продолжая отвечать. - Ба-чан и Учихи скрыли правду об уходе Саске, причем настолько, что даже мне по идее знать реальное положение не положено, а я невеста его брата, что говорить о Сакуре, если даже Данзо уверен, что Саске ушел к Змею добровольно?
  
  - А это не так? - Хмыкнув, спросил капитан у меня.
  
  - Ямато-тайчо давайте вы прекратите притворяться, а? Итачи мне все рассказал, уверена, что ба-чан прежде чем поставить вас к нам дала полную информацию по миссии и возможным сложностям. - Хмыкнула я, смотря на подобравшегося капитана.
  
  - Допустим. - Отозвался он. - Но это не ответ.
  
  - Ну, если вам это так принципиально... - Протянула я и уже нормальным голосом продолжила. - Все в деревне и вне ее уверены, что Саске отправился к Орочимару по своей воле. Правда известна узкому кругу лиц, т.е. человек семь-десять считая вас, и те особо доверенные люди. Остальным ничего неизвестно о сложностях с печатью поставленной Саске Змеиным Санином, им проще прикрепить к нему клеймо отступника. Я не защищаю его, но особого выбора у него не было, поэтому то, что он смог уломать ба-чан на миссию по шпионажу и убийству опасного нукенина, меня не удивило, хотя и поразило, что он вообще до подобного додумался. Гораздо хуже то, что ничего не было известно Сакуре. Думаю, почему пояснять не надо?
  
  - Сакура неготова к правде. - Сказал Ямато-тайчо в ответ на мой вопрос.
  
  - Угу. Но и это еще не все. Спектакль был направлен на то, чтобы убедить всех в верности версии для народа. Если бы все было именно так, как говорят незнающие я бы вышла из себя. - Сообщила я.
  
  - А ты не вышла? - Хмыкнул капитан.
  
  - Нет. - Мотнула я головой. - Я только сделала вид. Да, четыре хвоста чреваты для меня потерей контроля, только вот при условии, что я в ярости, а так полностью я теряю контроль только к пяти хвостам. Четыре худо-бедно я контролирую.
  
  - Вот как. - Через чур задумчиво смотря на меня протянул капитан. - Какие последствия?
  
  - А вы внимательный. - Одобрительно сказала я. - Слабость. - Видя его непонимание, уточнила. - Моя расплата именно физическая слабость и почти суточная неспособность применять дзюцу сильнее B-ранга.
  
  - Понятно. - Кивнул мне Ямато-тайчо. - Тогда приводим в сознание Сакуру и начинаем преследование нукенинов. Мой клон отправленный следить за ними разузнает дорогу и оставит нам намеки.
  
  - Хорошо. - Отозвалась я и доставая свою аптечку, запечатанную на плече и находя там нашатырь. Сработало безотказно, и вскоре Сакура пришла в себя. На мое удивление лишних вопросов она задавать не стала, а быстро вылечив свои синяки, сказала, что готова продолжать миссию.
  
  Благодаря Ямато-тайчо мы смогли быстро перейти на другую сторону, по выращенному им мосту. Оказавшись на той стороне мы, не мешкая, двинулись в путь. Правда, из-за нашей с Сакурой слабости не так быстро как бы хотелось.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 14. Бой на мосту Неба и Земли.
   * ("Змеиная рука скрытая в тени") техника, при использовании которой из тела пользователя появляются змеи, которые кусают и душат противника.
  
  ========== Глава 15. Преследование. ==========
   Куса-но-Куни. Мост Неба и Земли. Итачи.
  
  Я, конечно, подозревал, что миссия по охране Наруто будет сложной, но, только сейчас смотря, как она выпускает хвосты начал по-настоящему волноваться. Ее состояние странное, еще секунду назад она была спокойна, а тут сразу такое. Черт! Я обязан вмешаться! Лис не должен вырваться! Я не могу ее потерять.
  
  - Твою мать Ворон! Не смей! - Рыкнул в мою сторону Шисуи и схватил меня за плечо, но видя, что это не помогает, вновь предпринял попытку достучаться до меня. - Итачи, твою бабушку! Стоять!
  
  - Отпусти Кот, я должен вмешаться! - Прорычал я.
  
  - Мне тоже хочется вмешаться, но я держусь! Печать еще сильна! К тому же не забывай там Тензо-семпай! - Негромко сказал мне мой друг, который по-прежнему удерживал меня на месте, но, не увидев моего отклика, добавил. - Наруто мне как сестра, я тоже за нее волнуюсь, но мы не имеем право сейчас вмешиваться!
  
  - Твою ж... - вырвалось у меня, когда атаковавшего ее Кабуто, откинуло одним из хвостов, и он зацепил в полете Сакуру. - Шисуи не смей!
  
  - Не мешай мне, я убью этого очкарика! - Рычал мне в ответ мой друг и, теперь уже мне приходилось удерживать его от опрометчивого шага.
  
  - Ты сам только, что говорил мне не вмешиваться и что там есть Тензо-семпай! - Напомнил я брыкающемуся у меня в руках другу, у меня даже мои переживания ушли на задний план.
  
  - Наруто сильная, а Сакура хрупкая и нежная девушка! - Возмутился в ответ Шисуи, но все же перестал вырываться.
  
  - Ага, особенно когда разносит ударом камни. - Хмыкнул я, вспоминая как "хрупкая и нежная девушка" разнесла убежище Акацук в Кава-но-Куни, хотя я сам не лучше, ведь Наруто тоже сложно назвать слабой.
  
  - Что она творит! - Отчаянно прошептал Шисуи и в следующую секунду, мне пришлось его обездвиживать ударом по специальным точкам и, только после этого, я позволил посмотреть себе, чем была вызвана такая реакция.
  
  Мда... я, конечно, знал, что джинчурики плохо контролируют свою силу в форме биджу, но я не ожидал, что это так отразится на Наруто. Она просто напросто уничтожила мост и если бы не Тензо-семпай то могла погибнуть и Сакура. Но кое-что меня насторожило.
  
  - Итачи мне одному кажется, что Наруто странно себя ведет? - Неожиданно задал мне вопрос Шисуи, чем прервал мои размышления. - У меня такое ощущение, что если бы Тензо-семпай не спас Сакуру это бы сделала сама Наруто.
  
  - Нет, мне тоже почему-то кажется, что она в сознании и просто играет бешенство. - Высказал я пришедшую мне только, что мысль. - Это хорошо, значит волноваться за нее не стоит, да и за Сакурой тоже, а вот проследить за этим их Саем нужно. - Добавил я, возвращая подвижность своему другу и начиная движение в сторону улетевшего Корневика.
  
  Когда мы пересекли каньон, нам пришлось экстренно искать укрытие, так как нас чуть не снесло звуковой волной от крика-рыка Наруто, а так же уворачиваться от прилетевшего вслед мусора. Нам повезло, что он продлился недолго, только вот меня насторожили прозвучавшие в нем нотки боли. Надеюсь с Наруто все в порядке.
  
  Однако, звуковая волна кроме того что чуть не убила нас имела и положительную сторону, ведь наша цель лишилась транспорта и упала вниз. Единственное что мне жаль так это то, что он приземлился весьма удачно и, кроме пары ушибов, ран на нем не было.
  
  - Во Наруто дает! - Внезапно вырвалось у Шисуи и я посмотрел в сторону ее с Орочимару боя, а посмотреть было на что.
  
  Наруто гоняла Белого Змея по всей воронке, которую сама же и создала, а сейчас так вообще стала создавать гигантский черный шар, от которого веяло чудовищной энергией. Когда она его выпустила в сторону Санина, и я поблагодарил всех богов за то, что Орочимару стоял в противоположной от нас стороне. Жаль только, что благодаря своему странному призыву он остался жив и смог достать мечем Наруто, откидывая ее обратно на другую сторону каньона. Я с огромным трудом сдержал порыв вмешаться и прибить Змея, но вовремя заметил, что тот не смог ранить Наруто.
  
  - Нужно подойти поближе. - Смотря на члена Корня идущего к валяющемуся Орочимару, который судя по всему был слишком слаб и не мог подняться самостоятельно. - Иначе нам не удастся узнать, что задумал Данзо-сама.
  
  - Согласен. Только нужно быть осторожней иначе нас засечет клон Тензо-семпая. - Коротко ответил я и отправился вслед за другом. Мы успели вовремя подойти на достаточное расстояние, чтобы с помощью Шарингана суметь прочитать по губам послание чернильного клона парня, все же он не дурак и решил подстраховаться спрятавшись в земле сам, а на встречу послать копию.
  
  - Я работаю на Данзо-сама. Я вам не враг. - Сообщил он Санину и, увидев интерес с его стороны добавил. - Мне нужно с вами кое-что обсудить.
  
  - Данзо, старый маразматик. Он все еще жив? - С усмешкой проговорил Белый Змей, а после спросил. - Итак, что ты хочешь обсудить?
  
  - У меня сообщение от Данзо-сама для вас, Орочимару-сама. - Сдержано сказал член Корня. - На самом деле...
  
  - Прежде, чем говорить что-то, запомни: тщательно выбирай слова при разговоре со мной. - Резко перебил того Орочимару и ощутимо надавив на парнишку КИ, добавил. - Иначе я тебя убью!
  
  - Я буду говорить так, как сказал Данзо-сама. - Фальшиво улыбнувшись, сказал в ответ Сай и с деланным равнодушием, однако на мгновение я увидел его глубоко запрятанный страх, добавил. - Если что-то из этого вам не понравится, пожалуйста, делайте, что хотите.
  
  - Пффф. - С ухмылкой выдал Змей и внезапно выплюнул в сторону Корневца свой Кусанаги. Меч пробил тому сердце и застрял, на что Санин произнес. - Ну что за молодежь, никаких манер. - Спустя пару секунд, о клоне напоминала только лужица чернил, а Оригинал с недовольным лицом вылез из укрытия. - При разговоре со старшими следует показывать свое истинное лицо. Итак, слушаю. - Усмехнувшись, довольно благосклонно сказал Санин, судя по всему, не я один заметил страх парнишки.
  
  - С тех пор, как провалился ваш план по разрушению Конохи, Данзо-сама искал возможность связаться с вами, Орочимару-сама. - Твою мать я знал, что Данзо гнида, но чтоб настолько! Судя по чертыханью Шисуи тот тоже не в восторге от того что происходит. - Он хочет предложить вам помощь и стать союзником. - Продолжал тем временем Сай. - Данзо-сама решил так же передать вам эти данные как жест доброй воли. - Добавил он и достал смутно знакомую мне папочку, протягивая ее Орочимару, добавил. - Это все, что Данзо-сама просил вам сказать.
  
  - Думаю, это довольно интересно. - Облизнувшись, сказал в ответ Змей.
  
  - Итачи это папка с делами АНБУ служащих Цунаде-саме. - Охнул рядом со мной Шисуи и я понял где видел эту папку. Черт! Это плохо!
  
  - Слова, слова, слова! Ну, и чему из того, что ты мне сказал... мне нужно верить? - Ухмыльнулся, смотря на паренька Орочимару, а тот внимательно посмотрев в глаза Санину, медленно потянулся к своему рюкзаку.
  
  Достать то, что он хотел, ему не удалось, потому что его сбил с ног Кабуто и, заломив руку, спросил. - Что за дела?
  
  - Попридержи коней, Кабуто. Начиная с сегодняшнего дня, этот парень присоединяется к нам. - Сказал насмешливо Белый Змей.
  
  - Мы можем ему верить? - Спросил Кабуто впрочем, не торопясь опускать свою жертву.
  
  - Пожалуйста, взгляните на это письмо. - Даже не пытаясь выбраться из захвата очкарика, сказал Сай. - Это вам от Данзо-сама.
  
  - Это же... - пробормотал, судя по виду сильно чем-то удивленный Орочимару, а у меня начало зарождаться не хорошее предчувствие, ведь учитывая ранее показанную Санину папочку такую реакцию, могло вызвать только что-то действительно необычное и мне даже представить страшно, что это может быть.
  
  - Что там? - Заинтересовался тоже заметивший реакцию своего босса Кабуто.
  
  - Кабуто, отпусти его. - Приказал Змей, не отвечая на вопрос, и Кабуто послушно отпустил своего пленника, даже не пытаясь оспорить решение начальника и настоять на ответе, а Санин тем временем продолжал. - Мы берем его с собой. Готов идти, Сай, или как тебя там?
  
  - Шисуи ты идешь за клоном Тензо-семпая и выслеживаешь местоположение убежища. - Негромко сказал я своему другу смотря как уходят из поле моего зрения Орочимару и КО.
  
  - Что будешь делать в это время ты? - Отозвался, так же как и я провожающий взглядом эту компанию Шисуи.
  
  - Я останусь с Командой ?7 и продолжу наблюдения. - Сообщил я очевидную для меня вещь.
  
  - Согласен. Встретимся у убежища. - Кивнул на мои слова Кот и мы разошлись в разных направлениях.
  
  Куса-но-Куни. Мост Неба и Земли. Наруто.
  
  Благодаря Ямато-тайчо мы смогли быстро перейти на другую сторону, по выращенному им мосту. Оказавшись на той стороне мы, не мешкая, двинулись в путь. Правда, из-за нашей с Сакурой слабости не так быстро как бы хотелось. Я сильно порадовалась в тот момент, что наш капитан оказался достаточно предусмотрителен, чтобы послать клона на разведку, а после и в погоню за предателями, ведь иначе мы могли бы их потерять из-за невозможности следования с той же скоростью что они. Жаль Итачи тут не помощник ведь я якобы не знаю, что он следит за нами. Однако мне любопытно, куда он дел Шисуи, но зная его характер можно сказать, что он отправил его выслеживать Змеюку.
  
  Когда мы оказались на другой стороне каньона, я осмотрелась. - Мдаа... знатно мы с тобой повеселились Курама. - Протянула я мысленно.
  
  - А то! - Согласился со мной довольный, как кот, сожравший хозяйские сливки, Кьюби.
  
  - Знатно тут повеселились. - Уже вслух сказала я и увидела внимательный взгляд капитана и грустный Сакуры.
  
  - Ты не помнишь? - Растерянно спросила меня Сакура, а взгляд Ямато-тайчо стал еще более колючим.
  
  - Я думала, что меня вырубил Орочимару. - Виновато сказала я и невинно похлопала ресничками.
  
  - Да ты права. - Ответила, отворачиваясь от меня Сакура, но я прекрасно увидела виноватое выражение на ее лице.
  
  - Тебе не стыдно Наруто? Девочка переживает о тебе, а ты! - Ехидно промурлыкала моя личная шизофрения.
  
  - Ты предлагаешь всем сказать, что я общаюсь с тобой, и ты добровольно мне помогаешь? - Заинтересовалась я.
  
  - Ну, как вариант... - протянула Курама мне в ответ.
  
  - Давно не перезапечатывали? - Ласково спросила я у этого обнаглевшего мохнатика. - Ты меня извини, но я жить хочу, а учитывая как тебя боятся... узнай они об нашем общении то нас не спасет и ба-чан Хокаге и жених наследник Учиха. Тебя запечатают куда-то еще, а я тихо помру в сторонке.
  
  - Извини, извини. Я пошутил! - Тут же пошел на попятный Курама. - Просто после боя я еще не пришел в себя, слишком долго я был заточен, а тут получил небольшой глоток свободы.
  
  - Я понимаю Курама, но и ты должен понимать, что еще рано и никто не поверит в то, что я смогла с тобой подружиться. - Тяжело вздохнула я теперь, по крайней мере, мне понятно его поведение. Он просто напросто опьянел от нахлынувших ощущений, ведь печать, которую поставил то-сан, сильна и сквозь нее до моего мохнатого друга долетают лишь отголоски моих ощущений, а тут полноценный контакт... учитывая сколько он просидел в людях и когда в последний раз был на свободе... удивительно, что он пока относительно адекватен.
  
  - Вещи Сая тут повсюду разбросаны. - Отвлек меня от разговора с рыжим другом голос Сакуры. Посмотрев в ее сторону, я увидела, как она что-то понимает с земли и удивленно говорит. - Но я поверить не могу, что он оставил свою книгу.
  
  - Книжка с картинками? - Переспросила я, вспоминая, как Сай отреагировал, когда Сакура в прошлый раз попыталась узнать что там.
  
  - Наруто ты должна узнать, что нарисовано в ней. - Довольно серьезно заявил мне Курама.
  
  - Слушай, могу я взглянуть на нее, пока мы идем? - Не став спорить со своей шизой, спросила я у подруги.
  
  - Нет. Она еще не закончена. - Отозвалась Сакура и, пряча ее в подсумок, под вопросительным взглядом Ямато-тайчо пояснила. - Эта книжка с картинками была очень важна для Сая. Не могу поверить, что он не забрал ее.
  
  - Если он так сильно нервничал, что оставил здесь вещи, значит, даже его спокойствие было нарушено после встречи с Орочимару. - Задумчиво бросил капитан.
  
  - Говорите так, будто все видели. - Сказала Сакура, а я хмыкнула, что не укрылось от взгляда бравого АНБУшника.
  
  - Примерно минуту назад здесь был мой Древесный Клон*. - Ответил Ямато-тайчо Сакуре, по-прежнему пиля меня взглядом, но получив в ответ, невинную улыбку и хлопанье глазками повернулся к Сакуре и продолжил. - Мы общались по рации, он сидел там.
  
  - Ээээ... Наруто тебе, что совсем не жалко мужика? - Тихо спросил меня Курама. - Прекрати строить ему глазки! Его же Итачи разорвет.
  
  - Что случилось с Саем? - Игнорируя реплики Кьюби в своей голове, спросила я Ямато-тайчо.
  
  - После того, как они с Орочимару поговорили о чем-то, оба ушли вместе с Кабуто. - Сообщил он нам.
  
  - И что это значит, черт подери?! - Мысленно взвыла я. - Курама твои идеи?
  
  - Если он от Данзо, то старикашка мог просто сливать информацию. - Уже совершенно спокойным голосом без ноток эйфории сказал мне Курама.
  
  - Что они обсуждали? - Одновременно с Курамой в моей голове задала вслух вопрос Сакура.
  
  - Он не слышал их разговора. - С досадой отозвался Ямато-тайчо.
  
  - Интересно, о чем же они говорили... - Протянула я. - Мне почему-то не верится, что его обманули, и заставить пойти с ними.
  
  - Да, не похоже на это. - Согласился со мной капитан и немного задумчиво продолжил. - Он сам подошел к Орочимару и дал ему что-то. Выглядело так, будто он пытался завоевать доверие Орочимару.
  
  - Вы считаете, что он предатель? - Спросила я у капитана. - Мне бы не хотелось, чтобы это было так. - Закончила я, упорно игнорируя его сверлящий взгляд, ну никак он не мог простить мне минуты своего волнения, когда я решила высвободить хвосты.
  
  - Нет, он мог. - Внезапно сказала Сакура, отвлекая меня от увлекательной игры в гляделки с капитаном. Увидев, что мы обратили на нее внимание и готовы ее слушать, спросила у Ямато-тайчо. - Капитан Ямато, вы знаете о Данзо?
  
  - А девочка не так безнадежна, как мы думали! - Присвистнул у меня в голове Курама. - Или твоя бабуся подстраховалась?
  
  - Не знаю, но нам нужно узнать, предел ее знаний. - Откликнулась я.
  
  - Знаю. - Кивнул на этот вопрос капитан, вырывая меня из задумчивого состояния.
  
  - Кто он? - Задала я наводящий вопрос подруге и с напряжением ждала ответа.
  
  - Этот человек когда-то противостоял Сандайме Хокаге. Он старик. Начальник Сая. А также не очень хорошего мнения о Сандайме. - Ответила мне Сакура и задумчиво добавила. - Данзо мог использовать Сая для осуществления чего-либо. Может быть, Данзо дал Саю сверхсекретное задание, отличающееся от нашей собственной миссии.
  
  - А мозги у нее варят, хотя девочка и не видит полной картины. - Сообщил мне Курама. - Спроси их мнение на счет миссии Сая. Не все же тебе голову ломать?
  
  - Так вы утверждаете, что он использовал нас и нашу миссию, чтобы подобраться поближе к Орочимару? - Последовала я совету своего мохнатого друга.
  
  - Именно. - Ответил мне Ямато-тайчо и негромко с явной неохотой продолжил. - Может быть, это необоснованное предположение, но, пожалуйста, имейте в виду и такую возможность. Данзо... может попробовать разрушить ту Коноху, которую мы знаем.
  
  - Не все так просто Ямато-тайчо. - Вырвалось у меня, прежде чем Курама успел меня остановить.
  
  - Ты что творишь! - Взвыл в моем мозгу Кьюби.
  
  - Курама так надо. - Попыталась я успокоить беспокойного друга. - Лучше высказать свои предположения сейчас, чем после, тут по крайней мере лишних ушей нет.
  
  - Делай что хочешь, но имей ввиду, я был против! - Рыкнул на меня Курама.
  
  - Что ты имеешь ввиду? - Переключился Ямато-тайчо на меня и Сакура тоже заинтересовалась.
  
  - Вряд ли у Данзо лишь одна цель. - Мрачно сообщила я им. - И основная цель не Орочимару.
  
  - А кто? - Удивилась Сакура.
  
  - Итачи и, наверное, я. - Отозвалась я. - А в идеале все Учихи.
  
  - Причем тут ты и Итачи!? - Вырвался изумленный возглас у моей подруги.
  
  - За время пути я убедилась в странном интересе Сая к моей личной жизни, он слал своих чернильных шпионов за нами даже в онсен. - Начала пояснять я, но увидев возмущение Сакуры, сказала. - Дослушай! - Увидев, что она частично успокоилась после моего окрика, продолжила. - Я не верю что он вуайерист или банальный извращенец, а так же не верю в обычные совпадения. Я так же знаю, что ба-чан не хотела никого нового ставить в наш старый состав. На эту миссию у нас должен был быть временный капитан, и кто-то из наших приставленный для порядка. Новичка навязали старейшины и Данзо.
  
  - Это не поясняет твои предыдущие слова. - Оборвал мои разглагольствования Ямато-тайчо - Ближе к делу!
  
  - Им нужен Саске и я, как рычаги давления на Итачи и весь Клан Учиха в целом. - Хмуро, отозвалась я. - Ну, мне еще уготована участь чакро-батарейки или матки-производительницы, вряд ли Данзо захочет терять кейракурей моего Клана, хотя, скорее всего и то и то, а после перезапечатывание Кьюби и смерть. С Саске, скорее всего, будет все тоже самое с поправкой на то, что он парень и в нем нет Кьюби.
  
  - Итачи-кун не тот человек, на которого легко надавить. - Покачав головой, сказал Ямато-тайчо. - Да и пока Хокаге Цунаде-сама подобное провернуть не получится.
  
  - Не спорю Итачи сильный. Ба-чан на моей стороне и сделает все, чтобы подобное не произошло. - Кивнула я. - Однако вы забыли про старейшин и то, что кроме Учих все остальные Кланы отдали своих младших детей в Корень и волей неволей будут либо нейтральны, либо на стороне Данзо. У Хокаге почти нет союзников, она слишком зависит от старейшин, а старики этим пользуются.
  
  - Наруто ты неправа шишо...! - Начала, было, Сакура.
  
  - Сакура! - Оборвала я ее и, поймав ее взгляд, продолжила. - Ты помощница Хокаге и должна понимать, как важны Кланы и сколько власти у старейшин. Для них я оружие. Опасное и неуправляемое, а должна быть покорным и послушным, по крайней мере, в их понимании. А тут меня отдают Учихам. Сильнейшему Клану, который они тоже не могут контролировать, даже не смотря на то, что пятнадцать лет назад его хорошо проредил Кьюби. Но мало того что он сильнейший так еще и они единственные кто могут подчинять силой глаз Лиса, правда этот подвиг смог совершить только Мадара, но не суть. Как ты думаешь, какие у них мысли? Как это выглядит с их стороны, учитывая, что Данзо отказали в моем присвоении и старик и ба-чан?
  
  - Усиление. - Тихо произнесла Сакура.
  
  - Не только, но суть ты поняла. - Качнула я головой.
  
  - И что же делать? - Растерялась моя подруга.
  
  - Ждать, а сейчас нам нужно вернуться к выполнению миссии, мы и так потратили много времени. - Сказала я. - Если захочешь, Сакура то мы обсудим все по возращению, а пока рано что-то говорить.
  
  - Она ведь от тебя не отстанет. - Сказал мне Курама.
  
  - Знаю, но ее давно пора вводить в курс дела и, судя по всему ба-чан уже начала это делать. - Откликнулась я на замечание своей мохнатой шизофрении.
  
  - Надеюсь, ты знаешь, что делаешь. Твоя подруга может быть просто неготовой узнать правду. - Предупредил меня Курама.
  
  - Я тоже на это надеюсь Курама. Очень надеюсь. - Безрадостно сказала я. - Но дальше тянуть больше нельзя. Хотя бы часть правды сказать ей нужно.
  
  - Согласен с Наруто, нам пора выдвигаться. - Вклинился в наш разговор Ямато-тайчо, который до этого просто нас слушал, но увидев, что Сакура хочет что-то возразить сказал. - Сакура все вопросы после миссии. Выдвигаемся, мой клон оставил нам подсказки.
  
  Во время следования по оставленным клонам ориентирам нам пришлось пару раз останавливаться передохнуть. Сакура, конечно, держалась молодцом, но даже мне, не учившей ирьедзюцу углубленно, было понятно, что сотрясение нельзя вылечить одной чакрой - нужен покой. Мне в принципе тоже было хреново, но я знала, на что иду, используя силу Курамы, да и в целом кроме легкого жжения чакроконалов и общей слабости последствий не было, а вот Сакура... пару раз она теряла сознание и если бы не Ямато-тайчо то могло случиться всякое, слишком уж истощена была я и отреагировать просто не успевала.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 16. Наконец-то логово. ==========
   От автора: Мои дорогие читатели, я сильно извиняюсь за долгое отсутствие проды. Из-за некоторых семейных проблем у меня банально нет времени. Фактически мне удается занимать комп по часу утром, когда моя муза еще спит, и по три часа вечером, когда моя муза уже засыпает. Промежуток между утром и вечером съедают мои двоюродные брат и сестра, которым по 8 и 10 лет, они уматывают меня так, что вечером я как овощ. Я сама не верю, что говорю это, но я жду начало учебного года, чтобы смыться от них в универ. Хотя ладно это мои проблемы, но я просто хочу предупредить, что если я пропадаю на 10 дней, это не значит, что я замораживаю фик.
  
  
  
  
  
~POV Shusyi~
  
  После того как мы с Итачи разделились я отправился вслед клону Ямато-семпая, который старался не упустить нукенинов. Преследование Белого Змея и КО было довольно простым делом, что невольно наталкивало на мысль о засаде. Однако на мое удивление ничего подобного не произошло. Единственное что может с натяжкой назвать попыткой запутать следы - это фальшивый труп Сая. Даже странно, неужели Орочимару и правда думает, что это может сбить нас со следа? Что-то слабо мне в это верится, должно быть что-то еще, но что? Как мне это не нравится...
  
  Каково же было мое удивление, когда остальной путь прошел без происшествий, и мы без особых проблем добрались до логова и нас даже вроде как не заметили. Мне все это кажется странным. Ну, не мог Санин не заметить слежку, а уж уйти от нее... но он почему-то этого не сделал. Почему? Может он что-то задумал? Но что? Вопросы, вопросы, вопросы! И самое противное то, что ответы на них мы сможем получить не раньше, чем проберемся внутрь, но как бы это не стало нашей ошибкой! Смертельной ошибкой. Еще и Итачи с командой семпая опаздывает! Хуже всего, что я знаю, что у Сакуры сотрясение и прекрасно понимаю ее состояние, но уйти и проверить ее я не могу, ведь я на миссии. Мне остается только надеяться на семпая, ведь он ответственен за команду, в которую его поставили и на Наруто, которая не оставит подругу.
  
  К моменту, когда прибыли подопечные Ямато-семпая и следовавший за ними Итачи, я весь извелся. Они опоздали часа на два! Я уже и не знал, что думать! И ведь отлучаться было мне нельзя, пришлось, используя клонов осторожно, стараясь не попадаться на глаза клону семпая, обследовать местность. Самое плохое, что я нашел еще как минимум три входа, и все они были запечатаны! Пробираться через них все равно что сказать Змею мы здесь берите нас! Пришлось ждать Итачи ведь он, чтобы помогать и учить Наруто сам печатями увлекся, может ему удастся что-то придумать?
  
  - Кот, как обстановка? - Негромко спросил меня, подошедший одновременно с командой семпая, Итачи. Благо он прислал мне своего ворона для поддержки связи и тот указал ему мое местоположение.
  
  - Все в норме, но мне это и не нравится, Ворон. - Предельно честно ответил я, наблюдая за Сакурой, которая хоть и выглядела бледновато, но в целом была в норме. - Такое ощущение, что нас заманивают внутрь.
  
  - Тоже думаешь, что это ловушка? - Спросил меня он.
  
  - Однозначно, ведь сбросить хвост он мог, но почему-то не стал. - Кивнул я. - Но мне не понятно для чего? Вряд ли его заинтересовала Наруто, ведь Лис делает невозможным применение на ней его техники перерождения, а остальные ему не могут быть интересны. Семпай - его бывший эксперимент и вряд ли ему интересен, хотя тут спорный вопрос. Сакура - простая куноичи, хотя и с большим потенциалом, но генома у нее нет, это стопроцентно. Сай... хм... ну, тут играет Данзо-сама так, что не знаю, ведь сведения, переданные им весьма опасны для Конохи, но в остальном парнишка неинтересен.
  
  - Согласен, мне тоже это не нравится. - Отозвался Итачи, наблюдая, как семпай с помощью Дотона делает подкоп. - Но мне почему-то кажется, что все гораздо проще и сложнее одновременно.
  
  - Что ты имеешь в виду? - С любопытством спросил я.
  
  - Сам пока не знаю. - Мотнул головой мой друг. - Можешь называть это предчувствием.
  
  - ...?
  
  - Ты забываешь про Саске. - Решил все же ответить на мой вопросительный взгляд Итачи, отводя взгляд от дыры в земле, в которую уже спрыгнула Наруто.
  
  - Хм... ну зато у тебя может появиться уникальная возможность выслушать от отото какой ты придурок и пригласить его на помолвку. - Хмыкнул я и получил в ответ испепеляющий взгляд, от которого только стал улыбаться сильнее, хорошо не видно за маской.
  
  - Идиот, я не про это. - Рыкнул на меня Итачи, даже странно, что он только сейчас вспылил, учитывая, что на взводе он еще с источников, которые посетила команда Наруто. Впрочем, он как быстро вспылил, так и быстро остыл и взял себя в руки. - Ты нашел другие входы?
  
  - Нашел, но они запечатаны. - Ответил я, решив не продолжать предыдущую тему и посмотрев ему в глаза, передал с помощью Шарингана воспоминания о нахождении входов и печатях поставленных на них. - При вскрытии передадут сигнал.
  
  - Плохо. Времени аккуратно снимать печати нет, да и проникать... лучше скрытно. - Пробормотал Итачи, смотря невидящим взглядом, на место где была команда Наруто уже полностью спустившаяся вниз и, вновь посмотрев на меня, спросил. - Предложения?
  
  - Я надеялся, что тебе удастся их снять, но раз так... предлагаю пойти по проторенному пути. - Неуверенно предложил я, кидая взгляд на вырытую семпаем яму.
  
  - Согласен. Выбора все равно нет. - Кивнул на мое предложение Итачи и первый отправился к подкопу. Подойдя к нему, он вначале прислушался, а после аккуратно достал зеркальце и с помощью него проверил, есть ли там кто. Убедившись, что там уже никого нет тихо сообщил мне. - Чисто. Идем.
  
  Долго меня упрашивать ему не пришлось и я кивнув его словам спрыгнул вниз. Стоило мне отойти немного в сторону, как за мной последовал и сам Итачи. Посмотрев дальше мы увидели недлинный туннель, упирающийся в даже на вид твердый камень и сделанный в нем лаз, чем-то напоминающий квадратное окно. Преодолев расстояние до него, мы услышали, как Ямато-семпай отдает последние команды и те отправляются на поиски Сая.
  
  - В случае чего ты следишь за Сакурой, я за Наруто. - Тихо сказал мне Итачи и первым скользнул вслед за удаляющейся команды. Мысленно поблагодарив и поехидничав над своим другом, я отправился следом.
  
  
~POV Shusyi~
  
  Куса-но-Куни. Путь в логово. Наруто.
  
  Во время следования по оставленным клонам ориентирам нам пришлось пару раз останавливаться передохнуть. Сакура, конечно, держалась молодцом, но даже мне, не учившей ирьедзюцу углубленно, было понятно, что сотрясение нельзя вылечить одной чакрой - нужен покой. Мне в принципе тоже было хреново, но я знала, на что иду, используя силу Курамы, да и в целом кроме легкого жжения чакроконалов и общей слабости последствий не было, а вот Сакура... пару раз она теряла сознание и если бы не Ямато-тайчо то могло случиться всякое, слишком уж истощена была я и отреагировать просто не успевала.
  
  В один из таких моментов капитан скомандовал привал, и мы устроились отдохнуть. Сакура сразу же, как ее отпустил на землю капитан, присела, привалившись к ближайшему дереву. Выглядела моя подруга неважно, бледная с лихорадочно поблескивающими глазами. Достав из свитков воду, я передала ей бутылку и с беспокойством поглядывала на успокаивающе улыбающуюся мне подругу.
  
  - Можно попробовать передать ей мою очищенную чакру. - Неожиданно обратился ко мне Курама. - Сильную помощь не жди, но легче ей станет.
  
  - Думаешь? - С проснувшейся надеждой спросила я у мохнатого друга.
  
  - Знаю, только не переусердствуй и много не передавай. - Фыркнул он. - Я помогу, но и ты сразу как почувствуешь, что не справляешься, прекращай передачу. И да, постарайся сделать это до того, как вернется ваш капитан, а то вопросов не оберешься. - Ощутив мое удивление, ведь я только сейчас заметила, что капитан куда-то свалил, он насмешливо добавил. - Он смылся сразу, как поставил Сакуру. Ему повезло, что вас пасет Итачи, был бы Шисуи, у него бы появились проблемы. Вернее добавились бы к тем, что уже есть.
  
  - Сакура. - Обратилась я к подруге, игнорируя подначку своей мохнатой шизофрении, и, увидев вопросительный взгляд своей подруги, продолжила. - Я сейчас буду передавать тебе свою чакру. - Но видя непонимание своей сокомандницы, уточнила. - Помнишь, как я делала это, помогая Чие-ба-сама спасти Гаару?
  
  - Помню, но зачем? - Удивилась моему предложению подруга.
  
  - Моя чакра плотнее твоей и при определенных условиях имеет способность лечить. - Уклончиво ответила я ей. - Попробуй использовать шосен используя мою чакру, возможно твое восстановление пройдет быстрее, хотя многого не жди. Впрочем, в любом случае ты ничего не теряешь. - Видя сомнения Сакуры и ее желание узнать подробности, вопросительно приподняла бровь и спросила. - Ну, так что?
  
  - Давай попробуем. - Согласилась она и ее руки окутал зеленый свет, и она приложила их к вискам.
  
  - Курама? - Тихо спросила я.
  
  - Уже. - Коротко ответил он мне, и я почувствовала знакомые ощущения поступающей в меня огненной чакры, правда в этот раз ощущения были... мягче? Нет. Спокойнее? Тоже нет. Скорее его сила обычно яростная и необузданная как лестной пожар, вдруг стала ласковой как лучи весеннего солнца. Да, это было наиболее точное сравнение.
  
  Отстраняюсь от непривычных ощущений и накрываю своими ладонями ладони Сакуры. От моих рук исходит не привычное агрессивно-красное свечение, а мягкий золотистый свет. Но любоваться на это завораживающее зрелище мне не удалось. Во-первых - требовалась слишком большая концентрация, чтобы удерживать чакру и выпускать строго из ладоней, а не начать покрываться ей целиком. Во-вторых - меня предупредил Курама, что возвращается наш капитан.
  
  - На первый раз достаточно. - Отрывая руки, сказала я, смотря на Сакуру, которая стала выглядеть гораздо лучше. - Как ты? - Спросила я, у подруги отсаживаясь в сторону.
  
  - Поразительно. - Тихо ответила она мне. - Твоя чакра, казалось, сама хотела меня вылечить, мне только и оставалось дать ей направление! Это же такие перспективы!
  
  - Стоп! Попридержи коней! - Выставив вперед руки, остановила я поток восхищения своей подруги. Убедившись, что она внимательно смотрит на меня и слушает, продолжила. - Я надеюсь, это останется между нами.
  
  - Но почему...? - С видом обиженного ребенка, у которого отобрали конфетку, спросила она меня.
  
  - Сакура. - Обреченно выдохнула я. - Я джинчурики. - Но, не видя понимания в ее глазах, продолжила пояснение. - Моя чакра по определению ядовита из-за чакры биджу. Подумай, что меня ждет, если народ узнает, что я могу делать ее целебной?
  
  - Я поняла, извини. - Виновато опустив голову, ответила она. - Но Цунаде-сама я могу это рассказать?
  
  - Твоюж! - Раздалось у меня в голове.
  
  - Сакура пообещай мне, что об этом пока никто не узнает. - С нажимом повторила я свою просьбу. Видя ее упрямый взгляд, уже гораздо жестче добавила. - Пообещай!
  
  - Хорошо обещаю. - Нехотя ответила она.
  
  - Сакура пойми. - Смягчившись, решила я все же пояснить свою позицию. - Если ты это скажешь ба-чан то об этом рано или поздно узнают и старейшины. И они могут задаться вопросом, что же во мне такого особенного, что не было в предыдущих джинчурики. Я ведь единственная кто может использовать чакру своего биджу для лечения, две прошлых это не могли делать. - Впрочем, заметив ее упрямо поджатые губы, сдалась. - Я сама скажу во время моей помолвки, там будет возможность переговорить без лишних ушей, ведь она и эро-сенин мои единственные близкие родственники.
  
  - Что-то ты быстро сдалась. - Осуждающе сказал мне Курама.
  
  - А у меня был выбор? Она все равно бы сделала по-своему, а так есть возможность немного оттянуть неизбежное. - Обреченно отозвалась я.
  
  - Хах... тоже верно. - Усмехнулся он в ответ.
  
  - Хорошо. Я рада, что ты понимаешь Наруто. - Улыбнулась мне просиявшая подруга.
  
  - Угу. - Весьма кисло отозвалась я.
  
  - Наруто можно тебя на пару слов? - Позвал меня подошедший Ямато-тайчо.
  
  - О! Вы уже вернулись Ямато-тайчо? - Задала я впрочем, риторический вопрос и мысленно вздохнула, ну вот что им всем неймется, а? Где-то в подсознании согласно вздохнул Курама, а я кисло, смотря на не ставшего отвечать капитана, добавила. - Конечно, что вы хотели?
  
  - Я хотел тебя попросить быть осторожней. - Начал он.
  
  - Ямато-тайчо, что с вами? - Оборвала его я, ведь я была уверенна, что он начнет меня спрашивать совсем о другом. - Вы не заболели?
  
  - Дослушай. - Отмахнулся он. - Ты используешь силу Кьюби и как бы ты хорошо ее не контролировала, она все равно причиняет тебе вред, поэтому я прошу тебя быть осторожной, а по окончанию миссии сходить на обследование.
  
  - Соглашайся, но скажи, что это делать будет только Цунаде. - Сказал мне Курама.
  
  - Ты уверен? - С сомнением я спросила его.
  
  - Да. Они ничего не найдут. - Откликнулся он.
  
  - Хорошо Ямато-тайчо. - Начала я отвечать ждущему моего ответа мужчине. - По возращению я попрошу ба-чан провести мое обследование. Это все?
  
  - Пока да. - Кивнул он. Едва Ямато-тайчо успел ответить, как нас позвала Сакура. Оказалось, что она не сдержала любопытство и решила посмотреть книжку с картинками Сая.
  
  - Что-то не так, Сакура-чан? - Подойдя к ней вместе с капитаном, спросила я.
  
  - Взгляните. - Указывая нам рукой на книжку, которую держала в руках, сказала она.
  
  - Это Сая... - Растерянно протянула я.
  
  - Это книга с картинками, что мы нашли ранее, нарисованная Саем. - Подтвердила мои слова Сакура.
  
  - О чем она? - Спросил ее Ямато-тайчо и увидев наши взгляды, пояснил. - Если мы ее посмотрим, сможем что-нибудь узнать о Сае.
  
  - Да, я тоже так подумала. Я ее только что просмотрела. - Подтвердила Сакура.
  
  - Вот зараза, а нам до этого не дала! - Раздался возмущенный голос Курамы у меня в голове.
  
  - И о чем там история? - Игнорируя высказывания своей шизы спросила я.
  
  - Если честно, я не уверена. - Кладя книжку на свои колени, и задумчиво смотря на нее, сказала Сакура.
  
  - Почему? - Удивилась я.
  
  - Что ты имеешь в виду? - Поддержал меня Ямато-тайчо.
  
  - В ней нет каких-либо слов или диалогов. - Сказала в ответ нам она и раскрыла ее, начав аккуратно перелистывая страницы.
  
  - И, правда. - Пробормотал Ямато-тайчо.
  
  - Похоже, эта история о двух мальчиках с обложки. - Продолжила рассуждать вслух Сакура. - Книгу можно читать с обеих сторон, то есть одна история начинается там, где заканчивается другая и объединяются, когда ты открываешь середину книги. - Сообщила она нам. - Когда начинаешь читать с темноволосого мальчика, следующая страница выглядит так. Этот мальчик всегда на правой странице, а другой человек - на левой. Видите?
  
  - Наруто обрати внимание на одежду мальчика, это же... - рыкнул у меня в голове Курама.
  
  - Э? Ну-ка, верни назад! - Обратилась я к Сакуре, мысленно благодаря рыжего за своевременную помощь. - Как я и думала. Одежда мальчика меняется, когда ты переворачиваешь страницу.
  
  - Ты права! - Удивилась Сакура и перевернула следующую страницу, сравнивая. - И он держит то же оружие, что парень на предыдущей странице. То есть, эта история о мальчике, побеждающем своих врагов. И он забирает оружие и доспехи тех, с кем дрался. - И стремительно начав перелистывать страницы, подтвердила мои догадки. - То же на следующей странице, и на всех остальных! Тогда может... - пробормотала он нерешительно и, захлопнув книгу, перевернула ее и открыв с другой стороны. Быстро перелистывая страницы, она произнесла. - Как я и думала. Положение перевернуто, но светловолосый мальчик делает то же самое.
  
  - Так это история о двух мальчиках, побеждающих своих врагов? - Несколько разочаровано сказал Ямато-тайчо.
  
  - Наруто это странно. - Неожиданно сказал мне Курама. - Если они начинают с разных сторон, то что будет в середине?
  
  - Погодите. - Вырвалось у меня под впечатлением от слов моего мохнатого друга. - Когда они оба победят всех своих врагов, что произойдет в конце? - Задала я вопрос и наткнулась на два растерянных взгляда.
  
  - В том-то и проблема. - Ответил на автомате Ямато-тайчо.
  
  - Смотрите. - Вернувшись к книжке и открыв ее, посередине сказала Сакура. - Что с этой картинкой? Какая странная. Начата только одна страница из двух центральных. Это... как-то жутко даже... - передернув плечами произнесла моя подруга. - Он сказал, что она еще не закончена, но мне не понятно, почему он не нарисовал лицо?
  
  - Эй, а темноволосый мальчик случаем, не похож на Сая? - Спросила я.
  
  - Точно! - Кивнула утвердительно Сакура.
  
  - Так он нарисовал себя? - Удивилась я. - Тогда кто же этот светловолосый?
  
  - Может, это брат Сая? - Осторожно предположила Сакура, явно что-то вспомнив.
  
  - Тогда, когда ты открываешь ее в середине, Сай и его брат... - растерянно начала, было, я.
  
  - Идем. - Оборвал меня на полуслове Ямато-тайчо. - Мой клон обнаружил базу Орочимару. Пора идти.
  
  Куса-но-Куни. Логово. Наруто.
  
  Сакура отдала книжку мне и я, убрав ее в подсумок, приготовилась следовать за Ямато-тайчо. Пара секунд и мы отправляемся в путь. Быстро двигаясь вслед за нашей группой, я думала. Последняя картинка никак не хотела выходить у меня из головы. Что Сай хотел показать этим рисунком?
  
  - Не думай об этом. - Раздался у меня в голове низкий рычащий голос.
  
  - Но...
  
  - Сейчас он враг. - Оборвал меня Курама. - Если ты не забыла, он сам ушел с Орочимару.
  
  - Ты прав Курама, но возможно у него были причины. - Возразила я.
  
  - Опять ты со своим альтруизмом. - Буркнул он недовольно. - Делай, что хочешь я, помогу, но потом не плачь.
  
  - Я тебя обожаю! - Радостно ответила я.
  
  - Да, да, конечно. Я тоже. - Пробурчал недовольно тот. - Смотри вперед, пока ты придавалась мыслям, вы уже пришли.
  
  Курама оказался прав мы были уже на месте. Впереди было громадное поле, кое-где над ним возвышались обломки скал. Искать нам ничего не пришлось, клон Ямато-тайчо сам нашел нас. Жестом, попросив нас следовать за ним, он подвел нас к входу в убежище, однако Ямато-тайчо решил не рисковать, что меня порадовала, так как барьер, которым она была запечатана, я знала. Если не знаешь кода, то лезть не имеет смысла. Нет, барьер несложно пройти, но тот, кто его поставил, будет в курсе о гостях, что в нашем случае лишнее.
  
  Ямато-тайчо не стал рассусоливать и просто с помощью Дотона вырыл подкоп чуть дальше входа. Спрыгнув вниз, мы увидели монолитный камень, а ведь судя по положению входа, именно за этим камнем находится Логово Змея.
  
  - Что будем делать? Я, конечно, могу расколошматить камень Рассенганом, но это будет слишком громко. - Спросила я у капитана.
  
  - Обойдемся без таких жертв. - Ответил мне Ямато-тайчо, который подойдя к камню, стал внимательно его осматривать. - О! Нашел! - Обрадовался он и я, протиснувшись ближе, увидела, что он нашел небольшую трещину и, используя свой мокутон, стал ее расширять. Как результат через пару секунд перед нами предстал квадратный проход, достаточного размера для того, чтобы мы смогли протиснуться внутрь. А самое главное сделан он был тихо, не считая легкого шуршания с которым опадала каменное крошево.
  
  Быстро преодолев лаз, мы оказались внутри логова. Ну, что можно сказать... громадное мрачное скопище коридоров. Самое как неприятное, так и выгодное для нас это то, что они были плохо освещены. Особенно плохо было то, что их было много, ведь даже сейчас стоя посередине туннеля, я видела в обеих сторонах ответвления и это притом, что дальше десятка метров было нечерта невидно! Это сколько же тут развилок?
  
  - Нам придется разделиться, но не волнуйтесь благодаря зернам, которые вы съели, я смогу найти вас везде. - Вырвал меня из состояния шоковой созерцательности голос Ямато-тайчо.
  
  - Какие зерна? - Подозрительно спросила Сакура, судя по всему, это единственное, что ее зацепило во фразе капитана.
  
  - На обеде в гостинице я каждому из вас незаметно подложил семечко, которое вы и съели. Благодаря ним я буду всегда знать, где вы. - Ответил ей Ямато-тайчо.
  
  - Это надолго? - Спросила я, мысленно прикидывая как можно использовать это для своей выгоды.
  
  - Нет, через пару дней они выйдут с естественными выделениями. - Отетил на мой вопрос капитан. - Но сейчас не это важно.
  
  
~POV Sasuke
~
  
  Сегодня странный день. Меня с утра мучают странные предчувствия, а ночью снилась Коноха, моя команда и Клан. Особенно мне запомнился сон, где я впервые увидел, как мой ни-сан провожает взглядом Наруто, а после и начало нашей с ней дружбы. Мне интересно к чему это? Ведь мне уже давно ничего не снилось, а тут много пусть и смутных образов и большинство из них связаны с Итачи и Наруто. Тревогу усиливает еще и то, что Орочимару нет в убежище. Вчера ничего не объяснив, он, взяв Кабуто, его покинул, а ведь ему тяжело двигаться. Тело отторгает его, и он довольно слаб, однако мне по-прежнему не хватает сил справиться с ним, но я должен. Должен ради семьи, ради друзей и ради себя.
  
  У меня есть еще немного времени до того, как он решит забрать мое тело. Я должен использовать это время с максимальной эффективностью, чтобы, когда придет время суметь дать отпор и отстоять свое право на жизнь. У меня нет права на ошибку, ведь любая моя оплошность... нет, я не имею права даже думать об этом. Я справлюсь и смогу вернуться к своей семье, к друзьям. Интересно как там Наруто? Зная Итачи, могу с уверенностью сказать, что уже абсолютно все узнали, что она его. Интересно она уже знает о значении подаренного ей ни-саном браслета? И как она отреагировала, когда узнала? Да... у меня как всегда море вопросов, но чтобы узнать на них ответы я должен довести свою игру до конца. Только убедив Орочимару в том, что я и правда настолько ненавижу Итачи, что не пожалею даже себя лишь бы его убить, у меня появится шанс выжить, а пока мне остается только ждать возможности нанести удар. У меня будет только одна попытка, второго шанса мне никто не даст.
  
  Мои далеко не радужные мысли прервал приход Орочимару, которого я ждал для продолжения тренировок. Змей был не один с ним шел Кабуто и какой-то странный бледный тип.
  
  - Вы опоздали. - Холодно сказал я и, сверля взглядом Санина, добавил. - Орочимару ты обещал научить меня новой технике.
  
  - Снова этот грубый тон. - Вспылил Кабуто. Как он меня раздражает! Интересно мне наконец позволят его убить?
  
  - Спокойнее. Я нашел тебе небольшой подарочек. - Нет, не позволят, а жаль. - Он - шиноби из Конохи, как и ты. Я думаю, вы двое сможете повспоминать былые деньки в деревне. Учиха Саске. - Слащаво сообщил мне Змей, делая вид что не замечает моего раздражения.
  
  - Приятно познакомиться. Я Сай. - Выступила бледная моль замеченная ранее. Фальшиво улыбаясь, продолжил говорить. - Ты, должно быть, Учиха Саске-кун.
  
  - Заглохни. - Обрываю я его. Меня бесит его улыбка, в ней только фальшь она и близко не стояла рядом с улыбкой Наруто.
  
  - Даже если я заставляю себя улыбаться, меня все равно все ненавидят. - Стараясь придать себе грустный вид сказал он. - Наруто-чан тоже с самого начала меня невзлюбила. - Что!? Наруто!? Здесь!? Да еще и с этим ничтожеством!? Куда смотрит Итачи!? - Но ты не Наруто-чан, мне кажется, с тобой я лучше сойдусь. - Чувствую бешенство, да как он вообще смеет что-то говорить о моей подруге!? О моей сестре!?
  
  - Саске-кун! - Привел меня в сознание крик Кабуто, а жаль... так бы на одного, никчемного человека, стало меньше. Отвожу взгляд от покрывшегося холодным потом парня. Он мне уже не интересен, а вот то, что где-то поблизости находится Наруто, меня настораживает. Что происходит?
  
  - Я бы не приставал к Саске-куну, будь я на твоем месте. У него темперамент еще похуже моего. - Хрипло сказал Орочимару.
  
  - Мне нечего сказать этому неудачнику. - Холодно сказал я, уже полностью взяв себя в руки. Наруто не слабая девочка-одуванчик. Не знаю, что она задумала, но уверен, что она не одна. Наверняка где-то рядом прикрытие. А сейчас у меня есть дела поважнее попыток раскрытия ее планов. - Пошли тренироваться, Орочимару.
  
  - Я много о тебе слышал от Наруто-чан. - Вот же упорный. Мне интересно он сам понимает, что ходит по краю? - Все прошедшие три года она пыталась найти тебя. - Что за бред? Я не верю, что она ничего не знала! Какого... она творит?
  
  - А, помню такую. - Лениво говорю, ведь мне нельзя больше срываться, а о причинах поступков Наруто можно подумать или узнать позже. Отворачиваюсь от этого недоумка и равнодушно бросаю своему "наставнику". - Пошли, Орочимару.
  
  - Наруто-чан в самом деле думает о тебе, как о брате. - Открыл мне новое! Я итак знаю это! Я сам считаю ее сестрой, но вам знать это необязательно. А вот с Итачи я позже поговорю... поговорю... уж слишком много непонятного развелось и меня это раздражает. - Мне это Сакура-сан сказала. - Тем временем не унимался этот странный субъект.
  
  - У меня есть только брат. - Холодно сообщаю я им то, что они хотят услышать. - И я должен его убить, вот и все. - Заканчиваю я свою фразу и отворачиваюсь, собираясь уйти на полигон.
  
  - Ладно, я тоже пошел. - Негромко сказал Орочимару и приказал своему помощнику. - Кабуто, разберись в этом ключе к нашей победе.
  
  - Хорошо. - Услышал я ответ очкарика.
  
  - Оставляю это на тебя. - Проскрипел Орочимару и судя по моим ощущениям последовал за мной.
  
  
~POV Sasuke~
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 17. Логово. Часть I. ==========
   Куса-но-Куни. Логово. Наруто.
  
  - Нет, через пару дней они выйдут с естественными выделениями. - Ответил на мой вопрос капитан. - Но сейчас не это важно.
  
  - Наруто, вам нельзя сейчас разделяться. - Негромко сказал мне Курама. - Ни ты, ни Сакура еще не бойцы. Я подлатал тебя, но твой организм на пределе, про Сакуру ты и сама знаешь.
  
  - Думаешь, что-то может произойти? - Спросила я Лиса.
  
  - Уверен. - Рыкнул тот. - Это логово Санина и хоть я ощущаю здесь всего четырех людей помимо вас с вашим эскортом, но все равно лучше поберечься.
  
  - Ямато-тайчо? - Перебила я капитана, решив, что Курама мне плохого не посоветует, ведь это и на нем отразится.
  
  - Что Наруто? - Тяжело вздохнув, спросил Ямато-тайчо.
  
  - Вы сказали, что подобные зерна есть на одежде Сая, так? - Спросила я.
  
  - Да. - Кивнул он на мой вопрос.
  
  - Значит, вы сможете нас провести к нему? - Полюбопытствовала я.
  
  - Да, могу. - Вновь кивнул он мне.
  
  - Тогда предлагаю вначале отправиться всем вместе на поиски Сая, а уже после думать о разделении. - Выдвинула я предложение. - Мы с Сакурой еще не полностью восстановились и нам опасно действовать в одиночку.
  
  - Согласна. - Поддержала меня Сакура.
  
  - Хм... думаю, вы правы. - Немного подумав, согласился Ямато-тайчо. - Следуйте за мной.
  
  Куса-но-Куни. Внутренняя планировка логова. Наруто.
  
  Нам не потребовалось много времени, чтобы достигнуть места, где сейчас был Сай. Ямато-тайчо довольно быстро и уверенно провел нас по коридорам и если бы ненадобность осторожничать нам бы потребовалось раза в три меньше времени. Когда мы подошли к комнате Сая, я удивилась, ведь тот был заперт. Это... странно. Они вроде как с Орочимару союзники или я чего-то не понимаю?
  
  - Скорее всего, Змей, перестраховывается. - Отозвался на мои мысли Курама. - Я бы на его месте тоже не доверял шавке Данзо.
  
  - Все равно странно. - Откликнулась я ему. - Не лучше ли было держать его ближе к себе?
  
  - Держи друзей близко, а врагов еще ближе? - Хмыкнул у меня в голове голос Кьюби. - Думаю, в этом случае это будет глупо.
  
  - Почему? - Удивилась я.
  
  - Если ты не забыла, Санин слаб и болен, а после того, как мы немного с ним поиграли, ему стало еще хуже. - Отозвался он. - А он не настолько наивно-самоуверен чтобы думать, что в таком состоянии сможет среагировать на все. К тому же ты забываешь про его маниакальную страсть к опытам и общую параноидальность. Хотя надо отдать ему должное, только благодаря этому он еще жив.
  
  - Думаешь, он хочет сделать Сая подопытным кроликом? - С некоторым сомнением спросила я.
  
  - Как один из вариантов. - Согласился со мной мой мохнатый друг.
  
  - Так и думал, что ты будешь здесь. - Раздался голос Ямато-тайчо от двери, возле которой мы остановились. Оказалось, что пока я отвлеклась на разговор с Курамой, тот времени зря не терял и, вырастив ключ, открыл ее.
  
  - Как и ожидалось от одного из личной гвардии АНБУ Хокаге. - Раздался в ответ спокойный безэмоциональный голос Сая. - Я предполагал, что этот труп вас не одурачит.
  
  - Что ты имеешь в виду? - Спросил Ямато-тайчо, мне, кстати, тоже стало интересно. Особенно меня интересовал вопрос про труп. Что Сай говоря о нем, имел ввиду. Судя по вопросу и поведению Ямато-тайчо прекрасно знал о чем речь, но вряд ли скажет это нам.
  
  - Не тупи Наруто. Отвлекающий маневр. Кабуто, что был с ними - медик. Ему наверняка создать труп обманку легче, чем тебе Рассенган. - Прорычал Курама. - И вообще если ты не забыла, то сейчас тебе пора встрять в разговор! И достань книжку. - Добавил он.
  
  - Зачем? - Удивилась я.
  
  - Делай, что тебе говорят. - Рявкнул он и я не став спорить достала из подсумка книжку, а Курама тем временем продолжил. - Вот теперь действуй!
  
  - Знаю, Курама. - Отвечаю ему мысленно и уже вслух, выходя из-за спины капитана и приближаясь к Саю, говорю. - Какого черта ты нас предал, гад?!
  
  - Не стоит так шуметь, еще больше усугубишь ситуацию. - По-прежнему равнодушно сказал мне в ответ Сай.
  
  - Ты, ушле... - Возмутилась я, уже по-настоящему заведясь от последней фразы.
  
  - Наруто! - Отдернула меня Сакура и, подойдя поближе, отобрала у меня книжку, про которую я уже благополучно забыла и теперь просто размахивала у Сая перед носом. После чего повернулась в его сторону и протянула ему отобранную у меня книгу. - Вот, это... твое, верно?
  
  - Спасибо. - Отозвался он и взял из рук моей подруги свою книгу.
  
  - Приказы Данзо, да? - Спокойно спросила Сакура смотря на стол где покоился развернутый Саем свиток. - Он планирует что-то, во что вовлечен Орочимару, так? - Спросила она мягко и, не дожидаясь ответа, продолжила. - И тебя выбрали быть связным между ними. Что они задумали?
  
  - Он собирается объединиться с Орочимару, чтобы снова попробовать разрушить Коноху, не так ли? - Добавил молчащий до этого Ямато-тайчо.
  
  - Нет, он не... - Начал возражать ему Сай со своей раздражающей улыбкой.
  
  - Мы прекрасно знаем о твоей фальшивой улыбке! - Оборвала я его, видя, как тот вновь натягивает пропитанную фальшем улыбку. - И еще мы знаем, что ты врешь! - Добавила я.
  
  - С того момента, как вы меня здесь нашли, мое задание провалилось. Со всеми вами я все равно не справлюсь. - Переставая улыбаться, но говоря по-прежнему без эмоций. - А раз уж вы так много разузнали, то нет смысла что-то скрывать. Все как вы и сказали. Мы пытаемся разрушить нынешнюю Коноху.
  
  - Что? - Удивилась Сакура.
  
  - Орочимару должен был принять меня, понимая, что я помогу ему в заговоре против Конохи. - Спокойно сообщил он нам. - Это моя настоящая миссия.
  
  - А паренек-то не промах. - Ухмыльнулся у меня в подсознании Кьюби. - Наруто разводи его на откровенность. Сейчас врать он не будет, смысла нет, а вот затащить его на свою сторону стоит. Короче я верю в тебя.
  
  - Ты сам-то понимаешь, что сейчас говоришь?! - Взорвалась я на слова Курамы, не замечая, что говорю вслух. - Это же...
  
  - Это еще не все. - Оборвал меня на полуслове Сай, явно подумав, что мои слова предназначались ему. - Я также должен был тайно пересылать информацию об Орочимару Данзо-сама. Другими словами, работать шпионом.
  
  - Продолжай. - Кивнул Ямато-тайчо.
  
  - И даже не пробуй что-нибудь упустить. - Добавила я.
  
  - Значит, ты должен был быть связующим звеном с Орочимару и одновременно шпионить за ним? - Задумчиво спросила Сакура и, покачав головой, продолжила. - Довольно опасно...
  
  - После разрушения Конохи Орочимару обязательно бы нас предал. - Равнодушно ответил нам Сай. - Это предосторожность, чтобы быть уверенными, что мы всегда опережаем его на шаг.
  
  - Ясно. - Сказал Ямато-тайчо. - Данзо хочет сделать Коноху своей. И ты собирался способствовать всему этому самостоятельно?
  
  - Информация, которую я записываю в свои свитки, принимает форму мелких животных. - Отозвался на фразу капитана Сай и, видя, что мы не очень его поняли, пояснил. - Вот так я могу передавать информацию, без угрозы для своей безопасности. Я был выбран на эту миссию именно из-за такой способности.
  
  - Если Коноха будет ввергнута в хаос, снова погибнет много людей! - Возмутилась я такому равнодушию. - Ты действительно понимаешь все, что пытался сделать?!
  
  - Кто знает? Я всего лишь следую приказам. - Пожал плечами парень, смотря на нас все так же без эмоций.
  
  - Сай, ты... - Растерянно смотря на него начала я.
  
  - Еще кое-что. Имя "Сай" было дано мне на время этой миссии. - Перебил он меня и холодно продолжил. - Я - никто. Я - просто одна из рук Данзо-сама. Я не существую. Так что нет смысла меня в чем-то попрекать.
  
  - Наруто осторожней эти фразы слишком много для него значат. - Предупредил меня Курама. - Очень похоже на самогендзюцу. Опасная вещь особенно если ее подкрепить реальным гендзюцу и внушить с самого детства. Именно с этим ты и имеешь дело.
  
  - Что мне делать? - Растерялась я.
  
  - Неожиданность. - Сказал он и, немного помолчав, добавил. - Заставь его самого сомневаться в правдивости его фраз. В том, что ему с детства внушали. Гендзюцу опасно только пока жертва в него верит. В твоем случае будет легче.
  
  - Почему? - Удивилась я.
  
  - Его голос... он изменился, когда он говорил о себе. Немного, возможно я бы и не заметил, но мой слух гораздо лучше людей. В его голосе не было уверенности. Судя по всему у него, что-то произошло. Что-то что уже пошатнуло веру в Корень и Данзо. - Отозвался он. - Тебе осталось только увеличить брешь, и он сам поймет, что неправ. Действуй.
  
  - Я попробую. - Негромко ответила я Кураме и, уже вслух смотря Саю в глаза, спросила. - Тогда почему...
  
  - Если это правда, почему ты так беспокоишься об этой книжке с картинками? Двое детей на обложках - ты и твой брат? Почему эта книжка так для тебя важна? Не потому ли, что это единственная вещь, которая доказывает твое существование? - Перебила меня Сакура и видя вопрос в глазах Сая, продолжила. - Что бы ты там не говорил, эмоции ты не потерял. Ни один шиноби не может полностью отвергнуть свои эмоции. Факт, подтверждающий это - приняв книгу, ты сказал "спасибо". Ты почувствовал облегчение, когда я ее тебе вернула.
  
  - Каким образом эта книжка с картинками доказывает, что я существую? - Спросил он недоуменно.
  
  - Причина, по которой ты не хочешь терять эту книжку, это то, что ты не можешь забыть того, что ты - чей-то брат. Знаешь почему? - Поинтересовалась Сакура и, увидев отрицательное покачивание головой, продолжила. - Да потому, что связь с братом была тебе дорога! Ты не хочешь разрывать связывающую вас нить.
  
  - Связь? - Немного растерянно спросил Сай, никому конкретно не обращаясь.
  
  - Извини, конечно, но мы заглянули в эту книгу. - Сказал Ямато-тайчо, указывая на книжку, которую парень по-прежнему держал в своих руках. - Только одна из двух центральных страниц не закончена. Сай, я знаю, что ты из "Корня" АНБУ. Еще я знаю, что Данзо подверг тебя специальным тренировкам, помогающим уничтожить эмоции.
  
  - Специальным тренировкам? - Удивленно спросила я.
  
  - Чтобы заставить все эмоции исчезнуть, ты проходил ужасную тренировку, которую когда-то использовала скрытая деревня "Кровавого" Тумана. - Тем временем продолжал Ямато-тайчо.
  
  - Скрытая деревня "Кровавого" Тумана? - Переспросила Сакура.
  
  - Оттуда был Забуза! - Тихо сказала я, и мы переглянулись с Сакурой.
  
  - Значит, ты... - Начала было Сакура, но я уже ее не слышала в памяти всплыла наша встреча с Забузой.
  
  
~Fleshblek~
  
  - Давным-давно, скрытую деревню Тумана называли "деревней Кровавого Тумана", и, чтобы стать ниндзя, ты должен был преодолеть последнее, жесточайшее испытание. - Говорил Какаши-сенсей, смотря на своего противника, верхняя часть туловища которого была замотана в бинты.
  
  - О! Значит, ты знаешь даже об нашем "выпускном экзамене"? - Заинтересованно спросил противник сенсея.
  
  - Выпускном экзамене? - Спросила я и, не дождавшись реакции на вопрос, уже громче спросила. - Эй! Что за выпускной экзамен такой?!
  
  - Бой насмерть между выпускниками. - Ответил Забуза. - Всех учеников, друзей, которые вместе пуд соли съели, разделяли на пары и заставляли драться до смерти одного из них. До этого они были друзьями, помогавшими друг другу, жившими вместе и видящими одинаковые сны.
  
  
~Fleshblek~
  
  - Судя по книге, ты забирал оружие и доспехи побежденных врагов. - Вырвал меня из воспоминаний голос Ямато-тайчо. - Когда ты добрался до центральных страниц, ты должен был сразиться со своим братом. Ты убил своего...
  
  - Нет! - На удивление эмоционально воскликнул Сай и уже более спокойно продолжил. - Она должна была быть моим подарком брату. Но, когда книга была уже почти завершена, он... ни-сан... умер от болезни.
  
  Услышав то, что сказал Сай, а мне вдруг вспомнился их с Сакурой разговор после нашей первой тренировки. Тогда Сакура думала, что я ушла и попыталась поговорить с Саем наедине, она хотела попытаться донести до него мои чувства. Глупый порыв конечно, ведь она сама мало что понимает в наших отношениях, но другое от нее ждать было странно.
  
  
~Fleshblek~
  
  - Что это значит, ты ничего не чувствуешь и у тебя нет эмоций? - Первый вопрос был задан негромким, спокойным тоном.
  
  - Это значит лишь то, что я сказал. - Равнодушно и с раздражающей, фальшивой улыбкой ответил тогда Сакуре Сай.
  
  - Но ты можешь хотя бы представить, что было бы, если б твой брат просто исчез? - Спросила она устало, судя по взгляду, она тогда уже и не надеялась донести до него свои мысли.
  
  - Думаю, что могу. - Отозвался он и добавил. - Мой брат уже мертв. - Когда он говорил эту фразу, это был один из немногих моментов, когда мне начинало казаться, что я чувствую его эмоции, такие как грусть и боль.
  
  - Тогда как ты можешь...? - Помню, как возмутилась Сакура на его равнодушный тон и безэмоциональный взгляд.
  
  - Может, мне надо пытаться выглядеть так? - Спросил он и попытался широко улыбнуться, правда, получилось плохо. Его натянутая улыбка получилась больше похожей на оскал.
  
  - Что ты хочешь этим сказать? - Передернув плечами, спросила моя подруга у Сая.
  
  - Ну, когда мой брат умер, я не был уверен, какое выражение лица мне изобразить. - Негромко ответил он и, мне в который раз послышалась в его голосе тоска. - В "Корне" много детей, которые потеряли родителей из-за войны. Брат и я сроднились так, будто на самом деле были братьями, хотя и не являлись кровными родственниками. Он часто хвалил мои рисунки. Две центральные страницы я больше всего хотел ему показать, Но с тех пор, как он умер, я не помню, что хотел на них нарисовать. - Закончил он и собрался уходить, а я, чтобы не быть застуканной Ямато-тайчо, о чьем приходе меня предупредил Курама, за подслушиванием, ушла когда затихало последнее слово.
  
  
~Fleshblek~
  
  - Очень жаль, Сай. - В который раз оторвал меня от воспоминаний голос Ямато-тайчо. - Я оставлю тебя здесь под присмотром моего древесного клона.
  
  - Ну ладно! - Нехотя кивнув, сказала я и, изобразив воодушевление, хотя и не была уверенна в том, что сама говорю, продолжила. - Пора закончить работу и спасти Саске!
  
  - Тебе лучше сдаться. - Неожиданно обратился ко мне Сай и, увидев вопросительный взгляд, через силу добавил. - Я... встретил Саске-куна. Орочимару всегда с Саске-куном. Другими словами, тебе снова придется драться с Орочимару. Если ты продолжишь гоняться за ним, тебя разорвут на куски и используют для их экспериментов. К тому же...
  
  - "К тому же" что? - Поторопила я его.
  
  - Саске-куна ты больше не волнуешь. - Сообщил он мне. - Сакура-сан сказала, что ты думаешь о Саске-куне как о брате. И, несмотря на это... - Мне показалось или я слышу в его голосе боль и отчаяние?
  
  - Нет, не показалось. Могу добавить, что там звучит еще и зависть. - Ленивым тоном отозвался на мои мысли мой мохнатый друг. - А так же непонимание.
  
  - Почему для кого-то вроде него? Почему ты так упорно пытаешься вернуть его, даже рискуя жизнью, идя против Орочимару, когда ты его ни капельки не волнуешь? - Тем временем продолжал разоряться под моим спокойным взглядом Сай. Кажется, он спрашивает не меня, а пытается сам понять зачем? Для чего?
  
  - Не кажется, вы с розоволосовой малышкой смогли пошатнуть его веру. Еще чуть-чуть и если и не избавится от влияния Данзо, то его восприятие мира здорово пошатнется. Продолжай в том же духе, и он скоро станет тебе неопасен и даже полезен. - Довольно прокомментировал ситуацию с захлебывающимся непониманием Саем.
  
  - Почему? Тебе не приказывали делать это. - С отчаянием спросил он в конце.
  
  - Знаешь, мы с Саске поладили не сразу. В первый раз, когда я подошла к нему он меня даже не узнал. Хах. - Нервно усмехнувшись, начала говорить я. - А ведь мы к тому моменту уже года три учились в одном классе, и я всегда была шумной, а тогда в особенности. Это сейчас я достаточно серьезна, а тогда я не могла и дня провести без шалости. - Нервная ухмылка скривила мои губы. Мне тяжело вспоминать то время. Тогда у меня никого не было. Не было Итачи - грозного, мрачного и хмурого, но со мной на удивление чуткого и нежного. Не было Микото-сан - веселой и ласковой, принявшей меня в семью и назвавшей дочерью, а сколько раз я приходила к ней и просила совета? Не сосчитать! Она и правда стала мне матерью. Не было Фугаку-сана - хмурого и серьезного мужчины под взглядом, которого как будто становишься меньше, но в тоже время принявшего меня и не раз защищавшего от нападок, как простых жителей, так и шиноби, он показал мне каково чувствовать себя защищенной. Пусть я не могу сказать, что он заменил мне отца, но... он много сделал для меня и я ему искренне благодарна. Не было Саске, который назвал меня сестрой и помог найти друзей. Не было Какаши-сенсея, Эро-санина, ба-чан, Шизуне-не. Я была одна. Я ведь тогда даже помыслить не могла, чтобы подружиться с Курамой. Ведь даже мои попытки подружиться с Кьюби начались после разговора с Итачи, когда он в своей привычной манере намекнул мне что, только добившись гармонии с собой, а в моем случае еще и с Курамой я смогу стать по-настоящему сильной и защитить своих друзей. - Но тогда я подошла, и он не оттолкнул. Знаешь, я была счастлива, ведь у меня появился друг. Первый человек с кем я могла поговорить и быть выслушана. - Говоря это, я невольно уходила в себя, погружаясь в воспоминания, и мой взгляд стал пустым. - Тебе, наверное, сложно представить мое состояние, когда я, придя на следующий день в класс, наткнулась не на равнодушие, а на приветствие Саске. С того дня мы сидели вместе, а позже стали не разлей вода. С ним было действительно очень весело. Он... он понимает меня лучше, чем кто-либо другой может понять. Саске - мой друг. Человек, который избавил меня от одиночества, который дал мне силы жить, с которым я смогла, наконец, создать связь.
  
  - Наруто... - Тихо прошелестел в моей голове голос Курамы, для которого не стали тайной мои размышления.
  
  - Связь? - Переспрашивает меня Сай и я вырываюсь из вихря воспоминаний. Смотрю на Сая пытаясь осмыслить его вопрос, и краем глаза замечаю виноватый взгляд Сакуры и грустно-понимающий Ямато-тайчо. Видимо до них начинает доходить, в каком состоянии я была до начала дружбы с Саске и семьей Учиха. Сай видя мою заминку, продолжает. - Но все же... Против Орочимару, ты...
  
  - Мне пофиг, с кем придется драться! - Резко оборвала я Сая. - Если он оторвет мне руки - запинаю до смерти. Если оторвет ноги - загрызу!
  Оторвет голову - убью взглядом! А если и глаза выколет - я его с того света прикончу! Даже если меня на клочки порвут - все равно верну Саске от Орочимару!
  
  После моей эмоциональной речи образовалась тишина. Все были ошарашены моей реакцией. Да что говорить я сама была удивлена. Но я сказала правду, я не позволю змею вредить моему другу, моему брату.
  
  - Что ж мне кажется, мы можем доверять Саю. Что ты думаешь по этому поводу, Наруто? - Первым разрушил тишину Ямато-тайчо.
  
  - Согласна. - Кивнула я на его вопрос. - Предлагаю разделиться и начать поиски. У нас как раз есть возможность разделиться на две поисковые двойки. Я с Саем, а вы с Сакурой.
  
  - Да, это самый лучший вариант. - Согласился со мной капитан. - Сигналы подаем чакрой, думаю, все помнят стандартные сигналы, проходимые в Академии? - Спросил он нас и, дождавшись согласных кивков, скомандовал. - Расходимся.
  
  - Хай. - Согласились мы и разошлись в разные стороны от места разговора.
  
  Куса-но-Куни. Внутренняя планировка логова. Итачи.
  
  Следовать за командой Наруто от моста труда не составило. Они шли довольно медленно, что и не удивительно ведь обе куноичи серьезно пострадали. Нет, конечно, я отметил гораздо более высокий уровень взаимодействия Наруто и Кьюби чем раньше, но все равно... раны, оставленные его ядовитой чакрой, хоть и заросли, но явно давали о себе знать. Сакуре пришлось не лучше, судя по всему, полученные ей травмы, были куда серьезней, чем она показывала. Что косвенно подтверждалось тем, что она плохо контролировала чакру и постоянно терялась в пространстве, судя по всему у нее серьезное сотрясение и в таком состоянии вредно много двигаться, а тем более прыгать. Пару раз из-за этого она едва не упала, но ее всякий раз подхватывал Тензо-семпай. В один из таких моментов тот скомандовал привал и поставив Сакуру на землю ушел проверять то, что передал клон. Отправив за ним своего клона, я остался наблюдать за девочками. И не зря.
  
  Как я и говорил, я отметил, что Наруто хорошо взаимодействует с чакрой Кьюби, но я даже думать, не смел, что настолько! Она смогла ею лечить! Немыслимо! Ведь доказано, что чакра Девятихвостого ядовита и может только калечить! Наруто гений! Но подобное знание опасно, я должен буду переговорить с Цунаде-самой и обезопасить мое солнышко. Хотя судя по ее действиям и разговору с ее подругой она сама понимает всю опасность ситуации.
  
  Пока я прикидывал, какие нужно предпринять меры для безопасности Наруто, подошел Ямато-семпай. Судя по воспоминаниям клона, тот ходил посмотреть на аккуратно спрятанный его клоном труп, который был удивительно похож на нового сокомандника моего солнышка и если бы не едва заметные следы швов, то его можно было принять за настоящего Сая.
  
  Отозвав недалеко Наруто, я смог благодаря Шарингану прочитать по губам, что он попросил ее быть осторожней. Я полностью был согласен с просьбой семпая, ведь и сам считал, что она действует через чур опрометчиво. Долго им говорить не дала Сакура, подозвав их к себе. Подойдя, они окружили ее и, мне было весьма плохо слышно, то о чем они говорят, а прочитать по губам я не мог потому, что они стояли ко мне спиной. Хотя судя по тому, что они смотрели какую-то старую потрепанную книжку, то речь шла о ней, вернее о том, что там написано или нарисовано. Мне было интересно, но подходить ближе и раскрывать свое присутствие я не стал.
  
  Некоторое время, постояв и посмотрев книжку со всех сторон, они двинулись в путь. За это время я успел призвать своих воронов и отправить в разведку в разные стороны, а одного целенаправленно отправил к Шисуи, прикрепив послание, что с девочками все хорошо. Ворон был не очень доволен перспективой быть посыльным, но отказываться не стал. Через некоторое время я получил ответное послание и сообщение, что ворон проводит меня к нему. Это хорошо, а то я могу потратить слишком много времени на поиск своего друга. Остальные вороны возвратились еще раньше и передали мне всю информацию о местности. К моему облегчению, других шиноби в непосредственной близости не было. Это хорошо, а то могли возникнуть проблемы.
  
  Из-за того, что девочки были еще слабы, даже не смотря на лечение, мы добирались до логова змея довольно долго. Можно сказать, что мы прибыли с разницей во времени порядка двух часов. Хотя нам еще повезло, ведь что-то мне подсказывает, что если бы не вмешательство Наруто то двигались мы бы еще дольше. Я ведь заметил, что после того сеанса, Сакура, стала во много раз лучше выглядеть и больше ни разу не сорвалась. Когда мы уже подходили к логову, я, следуя указаниям ворона, сидящего у меня на плече, обогнал немного команду Наруто и направился в сторону укрытия Шисуи. Небольшой обмен мнениями и мы, следуя за семпаем спускаемся в созданный им подкоп.
  
  Выслушав их разговор и убедившись в том, что вначале они не будут разделяться, мы следовали на небольшом расстоянии от них. В тот момент, когда они нашли подчиненного Данзо-самы, мы, подождав, когда они вскроют дверь и зайдут внутрь, подобравшись поближе, приклеились к потолку и стали прислушиваться к разговору внутри.
  
  Опроповедь Наруто сказанная тихим грустным голосом заставила шевелиться у меня волосы на голове. Я и думать не смел, что ей было так плохо! Это же ужасно! Мне страшно представить к чему бы привела травля джинчурики и ее полная изоляция от сверстников. Да, что сверстники!? Ее игнорировали все! Я должен был заметить ее раньше и помочь! От самобичевания меня отвлекли едва слышимые шаги, и мы увидели идущего к двери, где находится команда Наруто, Кабуто. Позволить ему помешать девочкам мы не могли и поэтому мы с Шисуи незамедлительно атаковали его. Шисуи погрузил его в кратковременное гендзюцу, а я, достав парализующий яд, который к тому же осложняет пользование чакры, быстро ввел ему внутривенно.
  
  Не сговариваясь, мы прихватили нашего пленника и втолкнули в ближайшую дверь, которая была напротив комнаты, в которой находилась Наруто и остальные. Быстро связав уже отошедшего от гендзюцу нукенина и заткнув ему рот кляпом мы вновь прислушались, благодаря свою предусмотрительность. Двери плотно мы закрывать не стали, ведь мы хотели услышать весь разговор проходивший там.
  
  Для меня и Шисуи не стало неожиданностью то, что они сняли все обвинения с Сая. Это вполне в духе Наруто, но когда она предложила разделиться и сама выдвинула кандидатуру Сая, в свои напарники, я занервничал. Мы с Шисуи переглянулись и решив, что позже вернемся за пленником отправились каждый вслед ранее обговоренным охраняемым объектам.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 17. Логово. Часть I.
   Поздравляю всех с Днем Знаний! Надеюсь моя новая глава вам понравилось!
  
  ========== Глава 18. Логово. Часть II. ==========
   Куса-но-Куни. Внутренняя планировка логова. Наруто.
  
  Бегать из комнаты в комнату и изображать панику мне не пришлось. Ведь я и правда ее почувствовала после пятой двери и пустого помещения. Казалось, что все убежище покинуто и тут никогда никого не было. В конце концов, после десятка минут бега по коридорам я почувствовала жуткую слабость и, споткнувшись, упала.
  
  - А я предупреждал о последствиях. - Раздался укоризненный рык в моей голове.
  
  - Извини, но ты же, сам все знаешь. - Ответила я, Кураме.
  
  - Отдохни пару минут. - Ворчливо посоветовал мне мой мохнатый друг. - Я постараюсь немного восстановить тебя, но все равно на многое не надейся.
  
  - Наруто-чан, мы разделились на две поисковые команды. - Сказал, догнавший меня, Сай и помог подняться. - Тебе нужно немного отдохнуть.
  
  - Ты прав. - Начала я отвечать обоим. - Но как я могу сейчас отдыхать?! Мы найдем Саске с минуты на минуту!
  
  - Люди вроде тебя - шумные, грубые и плохие специалисты. - Сказал мне Сай и, не замечая мои вялые попытки сопротивления, усадил возле стены.
  
  - А парень прав. - Хмыкнул Курама, который осторожно и малыми порциями стал отдавать мне свою чакру. Она восполняла потраченное и залечивала небольшие повреждения мышц. Все-таки после прошлого частичного воплощения у меня слишком сильно были повреждены все близко расположенные к коже мышцы, что привело к их травмам во время бега, да и недавнего падения. Мне повезло, что он залечивал их до этого довольно быстро, и боль была терпимой, но этого явно было мало, нужен полноценный отдых и время для полного восстановления.
  
  - Ну, спасибо! - Возмутилась я на подобное заявление этих двух.
  
  - Всегда, пожалуйста! - Ехидно пропел мой невольный лекарь.
  
  - Я только хочу сказать, что вы двое похожи. - Сказал Сай совсем не то, что я думала услышать, и я прямо почувствовала любопытство Курамы, но он пока молчал.
  
  - Кто? - Полюбопытствовала я, решив не томить ни свое любопытство, ни любопытство Кьюби.
  
  - Ты и мой ни-сан. - Ответил он мне и задумчиво посмотрел в потолок, продолжил с какой-то едва заметной нежностью в голосе. - Он был шумным, торопливым, грубым, никогда не задумывался о... - заметив мой взгляд, он сам себя оборвал. - А, забудь.
  
  - Наруто заставь его продолжать. - Раздался у меня в голове совет моего мохнатого друга. - Сейчас говоря о своем брате, он полностью раскрыт и его эмоции неподдельны.
  
  Однако следовать совету Курамы мне не пришлось, Сай, видя мой требовательный взгляд продолжил говорить сам. - Но, как и ты, когда он делал что-либо, он выкладывался полностью. Почему-то, когда я смотрю на тебя, я вспоминаю своего ни-сан. - Закончил он и замолчал, после вдруг его глаза расширились и он полез в свой рюкзак и достал книгу с картинками.
  
  - Сай? - Тихо позвала я, но ответа не получила. - Сай? - Вновь предприняла я попытку, достучатся до парня, но тот меня игнорировал, что-то сосредоточенно рисуя в своей книжке. - Сай, блин! Что случилось? - Уже, не заботясь об конспирации, во весь голос позвала я его.
  
  - Я вспомнил... - с восторгом прошептал он. - Вспомнил! - Уже гораздо громче и позволяя мне увидеть то, что он нарисовал.
  
  - Это же...! - Тихо произнесла я, смотря на рисунок в середине книге. Рисунок, который был незакончен до этого. Рисунок, про который Сай говорил, что не помнит, что хотел там нарисовать. Сейчас там были нарисованы два мальчика искренне улыбающиеся и держащиеся за руки.
  
  - Вот что я хотел показать своему брату. - Подтвердил мои догадки Сай и я впервые увидела у него на губах искреннюю мягкую улыбку, с которой он добавил. - Рисунок нашей мечты.
  
  - Наруто осторожней! - Одновременно с чувством опасности раздался предостерегающий крик у меня в голове.
  
  - Ну что, Сай, какую сторону ты примешь сейчас? - Прозвучал мерзкий голос, который я бы узнала из тысячи. Орочимару, этот голос принадлежал ему. - Сеиней Джашу! - Раздалось в темноте коридора и в нас полетели змеи из его руки. Мы с Саем успели отскочить, а Орочимару усмехнувшись, произнес. - Похоже, ты все-таки на их стороне, Сай... или как тебя там.
  
  - Я отвлеку его! - Напрягшись, сказала я, сложив печать для клонирования.
  
  - Наруто не дури, ты не в том состоянии, чтобы драться с Санином! - Тревожно сказал Курама.
  
  - Сай, иди искать Саске! - Игнорируя предупреждения моего мохнатого друга, сказала я и, видя, что он не двигается, поторопила его. - Быстрее!
  
  - Хорошо. Я найду Саске-куна и выведу его отсюда. - Что-то, решив для себя, произнес Сай и бросился в противоположную Орочимару сторону.
  
  - Значит, ты пришла сюда, чтобы забрать Саске-куна домой, да? - Насмешливо спросил меня Белый Змей. - Твое упорство похвально, но действительно ли все пойдет так, как ты хочешь?
  
  - Мне без разницы, хоть ты и один из Легендарной Троицы, как эро-санин или Цунаде-ба-чан. - Спокойно ответила я. - Я тебя уничтожу, а потом верну Саске обратно!
  
  - Наруто ты еще не восстановилась! - Вновь предпринял попытку достучаться до меня Курама.
  
  - Твои предположения? - Решив перестать его игнорировать, спросила я.
  
  - Тяни время. - Посоветовал он мне. - Этот ваш Ямато, говорил что-то о данных вам зернах, он наверняка почувствует изменения в твоей чакре. Потяни время до их прибытия.
  
  - Хорошо! - Согласилась я и решительно сказала. - Каге Буншин-но-Дзютсу!
  
  - Сеиней Джашу! - Мгновенно отреагировал Санин.
  
  - Черт! Он уже почти полностью восстановился. - Выругалась я, показывая чудеса акробатики в замкнутом помещении. Уворачиваться от посылаемых в мою сторону змей становилось все сложнее и сложнее. Единственное что меня радовало так это то, что Змей не использовал сильные техники и метательное оружие, ограничиваясь призывом мелких змей.
  
  - Он не восстановился Наруто, просто пострадал меньше. - Тихо ответил на мои мысли Курама.
  
  - Расенган! - Попыталась я достать Санина, но тот легко увернулся. - Вот у...!
  
  - Что случилось со всей той силой, что была у тебя раньше? - Издевательски прошипел Орочимару и с фанатичным блеском исследователя в глазах, продолжил. - Твоя сила... Сила Девятихвостого... Я знаю, ты можешь больше. Сеиней Джашу!
  
  - Наруто не смей использовать сейчас мою силу! - Предупреждающе зарычал в моем подсознании Курама. - Тебе нужен отдых иначе ты можешь серьезно повредить свои чакроканалы!
  
  - Я и не собираюсь. - Тихо ответила я ему. - Но долго я в таком темпе не выдержу, ведь даже Расенган у меня получился слабый, а остальные техники опасно применять в закрытом помещении.
  
  - Дурра! Ты Узумаки! Используй барьеры! - Рявкнул в ответ на мои оправдания Кьюби и уже на грани слышимости. - В крайнем случае, вмешается твой Итачи, зря он, что ли столько времени за тобой крадется?
  
  - Курама ты гений! - Поблагодарила я его, игнорируя подначку на счет Итачи, и призвав еще клонов, отправила их отвлекать Санина, а сама, отпрыгнув подальше, начала складывать печати. Мне потребовалось пара секунд, и клоны дали мне их, чтобы активировать самый простой барьер, который перегородил участок коридора передо мной. Теперь нас с Змеем разделял прозрачная чуть желтоватая пленка.
  
  - Наруто-чан, сейчас я оставлю тебя в живых. - Приблизившись и постучав по барьеру, сказал мне Орочимару, с противной ухмылочкой смотря на меня. - Постарайся убить хотя бы одного Акацуки за меня, ладно?
  
  - Ч-чего?! - Удивилась я, с трудом оставаясь в вертикальном положении, тело, почувствовав, что можно расслабиться так и норовило предать свою хозяйку и расположиться горизонтально.
  
  - Повезло. - Облегченно протянул Курама. - Хорошо, что он решил не ломать стенку, а то туго бы нам пришлось.
  
  - А сейчас у меня дела с этим Саем. - Быстро теряя ко мне интерес, сообщил Орочимару и издевательски поклонившись, сказал. - Так что, прошу меня извинить.
  
  Едва Змеюка договорил последние слова и переместился какой-то странной техникой, как в конце коридора появились Ямато-тайчо и Сакура. Быстро приблизившись и оглядев место боя, они посмотрели на меня.
  
  - Где Сай?! - Тревожно спросила Сакура.
  
  - Сай ищет Саске. - Устало привалившись к стене, ответила я. - Но за ним отправился Орочимару. - Добавила я, с благодарностью принимая помощь Сакуры и начиная себя чувствовать значительно лучше после того, как она меня слегка подлечила.
  
  - Надо что-то сделать прежде, чем его найдет Орочимару! - Прекращая мое лечение, сказала Сакура.
  
  - Согласна. - Кивнула я и деактивировала поставленный ранее мной барьер. - У нас мало времени. Я использую последнюю чакру, но попробую найти его с помощью моего Таджу Каге Буншин-но-Дзюцу. Капитан Ямато и Сакура-чан, ищите с той стороны. - Указала я на коридор, в который и ушел Сай.
  
  - Это... - вдруг сказала Сакура, увидев уроненную Саем книжку, раскрытую на середине.
  
  - Да! Он вспомнил! - Слабо улыбнувшись и отлепившись от стены, сказала я, смотря на подругу держащую книгу. - Это он и хотел показать своему брату, рисунок их мечты.
  
  - Они оба улыбаются. - Тихо и заворожено произнесла Сакура.
  
  - Ага! - Довольно кивнула я, а вспомнив, как он выглядел, когда дорисовал ее, добавила. - Когда он дорисовал это, он улыбнулся от всего сердца.
  
  - Э-это же...! - Послышался возглас Ямато-тайчо, которого мы как-то за разговорами упустили из вида.
  
  - Что случилось? - Полюбопытствовала я.
  
  - Это было в сумке Сая. - Протянул он нам странный сделанный из плотной бумаги довольно большой блокнот, но видя непонимание Сакуры и мои начавшие расширяться глаза, ведь я видела подобное у Итачи, и он рассказал мне, что это такое, пояснил. - Такие блокноты, "листы убийств", используют АНБУ для записи тех, кого им нужно убить. Другое название - "ключ к успеху".
  
  - Лист убийств? - Удивилась Сакура и взяв блокнот в руки начала его листать, а у меня от плохого предчувствие засосало под лопаткой. - Что означают эти большие кресты? - Наивно спросила моя подруга.
  
  - Скорее всего то, что цель уже ликвидирована. - Ответил на ее довольно глупый вопрос Ямато-тайчо.
  
  - Почему у Сая есть подобные вещи? - Тихо спросила я, чувствуя ком в горле.
  
  - Смотрите! - Воскликнула Сакура, открывая последний лист в его блокноте. - Э-это...! Почему Саске в "листе убийств" Сая?! На этом изображении еще нет креста.
  
  - Понятно... Вот что все это значило. - Негромко сказал Ямато-тайчо.
  
  - Что вы имеете в виду? - Тихо спросила Сакура.
  
  - Миссией Сая никогда не было выступать посредником между Орочимару и Данзо. - Тяжело вздохнув сказала я.
  
  - Настоящая тайная миссия Сая... убийство Саске! - Продолжил вместо меня Ямато-тайчо.
  
  - Этого быть не может! Он только что говорил, что поможет спасти Саске! - Возмутилась я. - И он улыбался, по-настоящему улыбался! Вот что я хотел показать своему брату. Рисунок нашей мечты. Он никогда до этого так не...
  
  - Но что, если... - негромко начал говорить Ямато-тайчо. - все это было для того, чтобы обмануть тебя, Наруто?
  
  - Он был искренен, когда обещал помочь вывести Саске. - Чувствуя мое смятение, сказал Курама. - Я думаю, что он не врал.
  
  - Взгляните. - Видя мои сомнения, сказал Ямато-тайчо и ловко перелестнул пару страниц и, указав на одну из фотографий, произнес. - Видите этого парня после Саске? Он был джоунином из Скрытого Тумана, агрессивно настроенным против Конохи.
  
  - И Сай его устранил, верно? - Спросила Сакура.
  
  - Да, и он был не из тех, кого так уж легко одолеть. - Спокойно подтвердил ее догадку Ямато-тайчо. - Если Сай смог убить его, он, должно быть, принял во внимание каждый возможный фактор. Его второе "я" вполне может быть построено на обмане других.
  
  - Улыбаться для достижения своих целей... - тихо сказала Сакура смотря перед собой остекленевшим взглядом.
  
  - Если посмотреть на людей в этом "Ключе к успеху", все становится очевидно. - Продолжил говорить Ямато-тайчо. - Работа Сая - устранять угрозу Конохе. И Саске - одна из этих угроз. - Сделав небольшую паузу и внимательно посмотрев на нас, продолжил. - Цель Данзо - уничтожить Саске, будущее тело Орочимару. Вот почему Сай сблизился с Орочимару. Это не предательство Конохи, это - ее защита! Что и ожидалось от милитариста вроде него.
  
  - Нет смысла стоять тут и болтать. - Оборвала я размышления Ямато-тайчо. - Мне плевать на приказы Сая и замыслы Данзо! Прямо сейчас мы должны найти Сая и идти за Саске!
  
  - Наруто права. - Кивнул мне Ямато-тайчо и добавил. - Я почувствовал чакру Сая мгновение назад. Вперед!
  
  - Хай!
  
  - Сакура. - Притормозила я на секунду свою подругу.
  
  - Что, Наруто?
  
  - Когда мы встретимся с Саске, ничему не удивляйся. Он будет играть до конца. - Решила я предупредить ее.
  
  - Играть? - Удивилась она.
  
  - Здесь его миссия и ба-чан в курсе о ней. - Приблизившись вплотную и едва слышно сказала ей на ухо. - Я расскажу тебе все после этой миссии.
  
  Куса-но-Куни. Внутренняя планировка логова. Саске.
  
  Сегодня был странный день. Сейчас, когда я возвращаюсь с тренировки в свою комнату, я могу, наконец, обдумать все произошедшее. Меня тревожит внезапное появление того типа из Конохи. Хотя гораздо больше меня волнует то, что он говорил что-то насчет Наруто. Да и говорил он весьма странные вещи и мне интересно, что за игру задумала Хокаге и мой Клан, а самое главное, зачем туда была втянута Наруто. Самое паршивое, что ближайшее время связи еще не скоро, а те способы которыми я могу воспользоваться прямо сейчас через чур рискованные. Мне придется ждать, хотя кто бы знал, как не хочется. Тяжело вздыхаю и заходя в комнату сразу иду отдыхать
  
  Едва успел лечь и задремать, как почувствовал чужой взгляд. - Кто здесь?
  
  - Заметил меня? - Послышался смутно знакомый мужской голос, и я почувствовал, как меня сковывают странные змеи. Они не живые, судя по всему это какое-то дзюцу. - Слишком поздно, у меня уже есть преимущество.
  
  - С какой целью пришел? - Спрашиваю я его, готовясь атаковать. Его змеи не смогут удержать меня, это не сковывающие печати Наруто.
  
  - Цель Данзо-сама - твоя смерть. - Сообщил он мне, и я с огромным трудом удержался от того, чтобы нанести удар, вместо этого я остался, расслабленно лежать на своей кровати, а парень, никак не могу вспомнить его имени, тем временем продолжал. - Я тебя... верну в Коноху! - Я был рад, что лежал спиной к своему собеседнику. Я думаю излишне описывать, какие эмоции были у меня, после этих слов? Как меня все это раздражает! Я никак не могу понять, что этот хмырь хочет мне сказать! Вернусь в Коноху, выскажу этим интриганам все, что о них думаю! Ладно, ни-сан был во все это вовлечен, но зачем было втягивать в круговорот этой лжи Наруто? Я помню план, но зачем все эти дополнения? Хотя... может быть все гораздо проще? На сколько мне известен характер Наруто, то она бы ни за что не оставила своего друга в руках врага. Хм... я ведь ни один мог прийти к таким выводам. Если идти из этих соображений, то Наруто или Итачи (хотя это вряд ли слишком он трясется над "своим солнышком") могла предложить план-прикрытие и заодно просто попытаться встретится со мной. Вполне жизнеспособная версия, но тогда Наруто где-то рядом, а учитывая потрепанный вид Орочимару, когда он вернулся в Логово, то и не она одна. Это плохо. Я хоть и был бы рад увидеться с сестренкой, но не хочу ее потерять, а любая ее встреча со Змеем станет бойней и к моему глубокому сожалению вряд ли она достаточна, сильна для его убийства. - Конечно же, изначально я хотел убить тебя. - Неправильно истолковав мое молчание, сказал этот парень. - Я хочу защитить ту дружбу, связывающую вас, которую она стремится поддерживать всеми силами!
  
  - Связь? - Беря под контроль свои чувства и разбежавшиеся, как тараканы мысли, холодно переспрашиваю я. - И ты разбудил меня ради этого? - Не сдерживаюсь и выплескиваю свое раздражение всей этой ситуацией в виде Чидори Нагаши. Мощный всплеск чакры Райтона и развевается не только техника Сая, но и разлетается потолок в моей комнате.
  
  - Очень впечатляюще. - Послышался голос Сая, который смог уйти он удара и избежать участи быть задавленным камнями. - Ты использовал грубую силу, чтобы разрушить мою технику.
  
  - Нашли! - Раздался женский крик и на открытую площадку, выбежала смутно знакомая мне розоволосая девушка.
  
  - Сакура! - Удивился бледная моль.
  
  - Ну и кто ты на самом деле?! - Не оглядываясь по сторонам, тут же начала кричать на парня девушка, а я, наконец, понял, кого она мне напоминает. - Сколько еще раз ты предашь нас...!
  
  - А, Сакура... - Решил я вмешаться.
  
  - Этот голос... - Замерев, прошептала она и начала медленно поворачивать голову. - Саске-кун...
  
  - Саске! - Раздался недовольный крик сразу же за слабым возгласом Сакуры и в меня впились недовольные голубые глаза. Будь у нее Мангекю, она бы меня уже спалила Аматерасу. Интересно и в чем я успел провиниться, учитывая то, что я впервые вижу ее за три года?
  
  - Наруто? - Держа на лице маску равнодушия, холодно спросил я и слегка приподнял левую бровь. - И ты тоже здесь? Тогда и Какаши тоже с вами.
  
  Извини, но я не Какаши-сан. - Оборвал меня незнакомый мужской голос и вслед Наруто вышел довольно высокий шатен. Темные глаза внимательно отслеживали мои движения и, судя по его виду, он был готов к любой ситуации. - Я вместо него. И новая команда Какаши вернет тебя в Коноху.
  
  - Команда Какаши...? - Слегка удивился я.
  
  - Сай, так и знала, ты...! - Вновь начала заводится Сакура.
  
  - Значит он - моя замена? - Вновь перебил я свою бывшую сокомандницу и высокомерно взглянув на них, добавил. - Еще один неудачник присоединился к вам. - Сделал небольшую паузу и, впившись взглядом в лицо Наруто, холодно продолжил. - Он говорил что-то про то, что хочет защитить мою "связь" с Наруто. - Мне показалось или Наруто старательно прячет смущение и... стыд?
  
  - Сай, разве твоей миссией было не... - Удивленно спросил тот непонятный мужик, назвавшийся заменой Какаши.
  
  - Да, моей секретной миссией было убийство Саске-куна. - Не дав ему закончить свой вопрос, отозвался Сай. - Но меня больше не волнуют приказы. Я хочу действовать по своей собственной воле. И я думаю, что Наруто-кун может помочь мне вспомнить... что значит "чувствовать". - Продолжил говорить этот странный парень, а я с интересом смотрел на то, как Наруто давит в себе желание покраснеть, а парень тем временем продолжал говорить. - Я думаю, что это было чем-то очень важным. Я про тебя не так много знаю, но это может быть причиной того, почему Наруто-кун и Сакура-сан прошли весь этот путь только из-за тебя! Они делают все, чтобы эти связи с тобой не были разорваны! Я все еще не понимаю этого сам, но ты, Саске-кун, должен!
  
  Ловлю подозрительно бегающий взгляд Наруто и слегка приподнимаю бровь. Вижу ее виноватый взгляд, а так же условными знаками показанное подыграй и за нами следят, и немного лениво отзываюсь на пламенную речь Сая. - А, ну да. Вот почему я разорвал их!
  
  - Не играйся со мной! - Выкрикнула Наруто и знай, я ее похуже, я бы поверил, но я ее знаю слишком хорошо и прекрасно вижу легкую наигранность.
  
  - Наруто... - Переводя взгляд с меня на добе, пробормотала Сакура, видимо она, тоже заметила знаки Наруто и, будучи с нами в команде она знала их значение, ведь после случая в Стране Волн и Чунин Шикен мы вместе придумывали их. Как бы она меня ранее не доставала, но назвать ее дурой, я не могу. Судя по ее взгляду, она начала что-то понимать и взгляд ее направленный на нас не предвещал ничего хорошего.
  
  - Все очень просто. - Ухмыльнувшись, сказал я. - Не думай, что я не смог разорвать нашу связь. Я получу силу, превосходящую его и тогда... я окажусь в своем праве.
  
  - О чем ты? - Удивленно спросила Наруто.
  
  - Я не буду ничего объяснять. Все, что я скажу... - Холодно бросил я и, переместившись к ней, вплотную наклонился к ее уху и продолжил. - Наруто... я... тогда, просто пощадил тебя, по собственной прихоти.
  
  - Когда он...? - Тихо на грани слышимости, сказала Сакура.
  
  - Быстрый! - Удивился их новый капитан.
  
  - Помнится мне, ты мечтала стать Хокаге? - Спросил я ее насмешливо, приобняв за плечи. - Если у тебя есть время преследовать меня - тратила бы его лучше на тренировки. Не так ли, Наруто?
  
  - С-Саске-кун? - Заикаясь, спросила Сакура, в то время, как Наруто абсолютно спокойно стояла рядом со мной даже не делая попыток вырваться и одновременно с этим я почувствовал как она незаметно запихивает мне в рубашку, что-то подозрительно похожее на свиток.
  
  - Вот почему сейчас, по моей прихоти, ты расстанешься с жизнью. - Сообщил я ей и увидел, как напряглись все остальные члены ее команды. Я начал медленно доставать катану.
  
  - Какой из человека Хокаге, если он не может спасти даже своих друзей? - Негромко спросила меня Наруто. Когда то давно она уже говорила мне что-то наподобие. - Как думаешь, Саске?
  
  - Саске-кун! - Крикнула Сакура с огромным опозданием уловив мой удар.
  
  - Смотри-ка, правильно угадал, как остановить мою атаку. - Приподняв бровь, равнодушно бросил я, смотря на Сая, что заблокировал мою атаку. - Ну ладно! Чидори Нагаши!
  
  На мое удивление Наруто успела отреагировать на мою атаку, хотя единственная ее опасность для нее была лишь в непродолжительном параличе мышц, а скорее всего она вообще бы отделалась обычной кратковременной судорогой. Однако, она, судя по всему, что-то сделала со своим костюмом. Зная ее, могу с уверенностью сказать, что она нанесла на него какую-то свою разработку из защитного фуина. Слишком уж подозрительно я ощущал ее чакру.
  
  Когда сработала моя атака Райтоном, я ощутил, что-то вроде барьера между мной и Наруто. Однако это спровоцировало взрыв и ее оттолкнуло от меня. Наруто отлетела в сторону, как и стоящий возле нас Сай, а их капитан, увидев активированный мной Шаринган, бросился в мою сторону с кунаем.
  
  - Ямато-тайчо! - Воскликнула стоявшая в стороне Сакура.
  
  Заблокировать мою Кусанаги, он им естественно не смог, и я спокойно сообщил. - А вот это был неправильный путь... остановки моей атаки. - Равнодушно смотря на то, что мой клинок проткнул плечо этого человека и как из раны начала сочиться кровь, пояснил. - У моего Клинка Кусанаги особое лезвие. Защититься против него невозможно.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 18. Логово. Часть II.
   Народ, автор (т.е. я) в печали. Мне только сегодня сообщили, что сессия начнется на два месяца раньше(((
  Однако, даже не смотря на свое плохое настроение я не буду замораживать фанф, хотя из-за проблем возникших в результате переноса сессии, у мене будет еще меньше времени на творчество. Возможны задержки, хотя я и постараюсь, чтобы главы по прежнему выходили в течении 7-10 дней.
  
  
  ========== Глава 18. Логово. Часть III. ==========
  
  
  
  От автора: Я извиняюсь за долгое отсутствие проды, но у меня банально не хватает на все времени. За прошедшие десять дней я в общей сложности смогла посидеть за компом, не более двух часов и те были в самом начале. Но сейчас у меня получилось выкроить время, и я выставляю главу. Следующую постараюсь выложить пораньше.
  
  
  
  
  
  
  Куса-но-Куни. Внутренняя планировка логова. Наруто.
  
  - Спасибо и что это было, Курама? - Удивленно спрашиваю я у своего мохнатого друга и пытаюсь встать. Тело немеет, я его почти не чувствую, но зато прекрасно ощущаю конвульсивные подергивания мышц и удивляюсь. - Он пропускает Чидори через клинок?
  
  - Да. - Негромко подтвердил мои мысли Курама. - Это не только обостряет лезвие до максимума, но и парализует, то место, куда оно попало! - Немного помолчав, добавляет. - Радуйся, что у тебя высокая сопротивляемость и тому, что мы успели напитать чакрой твою защиту. Не будь у тебя в кимоно вшита чакропроволока тебе пришлось бы гораздо хуже, особенно учитывая, что твое состояние далеко от идеального.
  
  - Не думаю, что он хотел меня убить. - Возражаю я и замечаю, что кулон, подаренный мне ба-чан, отлетел в сторону из-за оборвавшегося ремешка.
  
  - Убить нет, а вот обездвижить мог надолго. - Хмыкнул Кьюби. - Он же рассчитывал удар на тебя и бледнолицего, а схлопотала только ты.
  
  - Саю, тоже досталось. - Опять попыталась возразить я.
  
  - Крохи. - Отмахнулся Курама. - Сейчас я подам чакру направь ее к своим глазам.
  
  - Э? Зачем? - Удивилась я.
  
  - Ну, ты же хочешь поговорить с Учихой без свидетелей? - Поинтересовался он и, не ожидая моего ответа, продолжил. - Уверен он если не из желания тебе помочь, так хотя бы ради интереса, сунется в твое подсознание. Тут и поговорите. Время разговора будет зависеть от его уровня владения Шаринганом.
  
  - Неплохая идея. - Кивнула я своему мохнатому другу. - Начали!
  
  Куса-но-Куни. Внутренняя планировка логова. Итачи.
  
  Когда мы собрались последовать за своими подопечными, подал голос наш пленник. Вернее он просто пошевелился, чем и обратил на себя наше внимание. Пару секунд мы решали, что делать? Ведь Кабуто нукенин и весьма сильный. Просто так оставить его глупо, он разрежет веревки и не спасет то, что они сделаны специально для удержания шиноби, но и времени с ним возиться нет. Убивать его тоже не особо разумно, слишком много на него завязано у Белого Змея. Слишком много вопросов вызовет его исчезновение. Слишком уж приближен он к Санину и сложить исчезновение своего помощника и появление в его логове команды из Конохи он сможет. Нас с Шисуи он не заметил, но остальные были на виду. Я не могу рисковать Наруто, а Шисуи Сакурой. Наличие в команде Сая... Коноха не переживет вражды Санина и Данзо, поэтому нужно решать, как избежать нежелательных последствий. Итогом стало решение провести быстрое сканирование памяти и стирание его воспоминаний о нас. Но прежде чем приступать мы отправили по следам подопечных клонов.
  
  В области работы с памятью и восприятием, Шисуи был гораздо сильнее меня, поэтому и работал с ней он, мне оставалось только страховать его и подпитывать на всякий случай чакрой. Мой друг был достаточно опытен и работал довольно тонко, но даже так ему пришлось нелегко. Потребовалось достаточно большое количество чакры и, если бы не моя подпитка, он бы остался полностью пустым, к тому же подобная операция заняла порядка часа и это еще хороший результат. Хотя и во время нее и произошел один момент, который едва не стал причиной неудачи, но тряска была недолгой, и мы смогли сохранить должную концентрацию, отложив свое любопытство на потом.
  
  Итогом часовых мучений Шисуи стало знание порядка двадцати логов Санина, причем половина находилась на территории Страны Огня, а одна непосредственно в Конохе и это была не та, в которой обнаружил своего ученика за запрещенными опытами Сандайме-сан. Кроме того удалось узнать прогресс Саске и то чем он занимался под руководством Белого Змея, благо в заданиях ничего особо противозаконного ему не давали. Ну, или вернее о таких задания сам Кабуто ничего не знал, что давало надежду на лучшее. Так же удалось выловить много разрозненных сведений о сделках Орочимару и Данзо, других не менее влиятельных фигур, как Конохи, так и других Какурезато, особой ценности они в отдельности не представляли, но вместе заставляли ужаснуться. Удалось так же обнаружить остатки старой закладки Сасори и относительно новую поставленную Орочимару, но снять ее не удалось, было слишком мало времени, да и не наш это профиль. Устанавливать новые закладки на и так покореженное сознание мы не стали, слишком уж ярко они будут выделяться на обрывках старых, да и в целом для нас бесполезны. Слишком много времени нам придется потратить на них, а результат не очевиден, поэтому мы даже пробовать не стали как вмешиваться в работу старых, так и устанавливать новые. Нам вполне хватило доступной памяти.
  
  Найдя все, что хотели в памяти не удачливого шпиона, Шисуи погрузил его в сон и уже там внушил ему, что поймал его Тензо-семпай. Развязывать мы его не стали и просто оставили еще одного клона под хенге семпая, укрепив того для надежности печатью прочности, хорошо хоть я знал как ее наносить и всегда носил с собой карманный набор для рисования печатей. Жаль, конечно, что мне не удается их наносить чакрой, как Наруто, но и так сойдет. Печать продержится достаточно времени, чтобы Кабуто смог прийти в себя и освободится, а там ему не составит труда уничтожить клона.
  
  Можно было бы поставить более долговечную на чакро-бумаге, но это будет след, а так она пропадет бесследно, просто придав достоверности клону. Ну, а если он не успеет освободиться до того, как мы вернемся за ним, то его проблемы. Хотя тащить его в Коноху самоубийство и в первую очередь нам. Слишком уж много он знает о делах Орочимару, а, следовательно, и Данзо, ведь судя по найденному в памяти, именно благодаря "Одноглазому" тот смог свободно перемещаться по Стране Огня, а так же проходить барьеры защищающие Коноху. Да и нападение во время Чунин Шикен помог организовать тоже он. В общем если он не успеет уйти до того как мы сможем покинуть логово он умрет. Нам достаточно и поверхностных сведений, а рисковать мы не будем.
  
  Мы оставили Кабуто в комнате и отправились заменять собой своих клонов, но сперва, заглянули в бывшую комнату Сая. Чутье нас не обмануло, и мы обнаружили там папку ранее отданную корневцем Орочимару. Решив не оставлять такие опасные сведения в логове врага, мы забрали ее и решили позже отдать Цунаде-сама с предупреждением насчет Данзо, хотя она наверняка и сама все понимает. Выйдя из полупустой комнаты неудавшегося предателя, мы отправились в сторону, куда ушли наши подопечные. Стоило только выбраться на поверхность и сориентироваться где наши клоны остановились, как они развеялись, и на наши головы обрушился поток информации.
  
  
~POV Klon Itachi~
  
  После разделения с клоном Шисуи, я последовал за Наруто. Мне потребовалась вся моя выдержка, чтобы не сорваться. Нет, вначале вроде бы все было довольно невинно, пока Наруто чуть не упала в обморок. Мне потребовалась вся моя выдержка, чтобы не выдать себя и не подхватить мое солнце. Я только в этот момент понял насколько она была вымотана и как тяжело ей дался тот бой с Санином.
  
  Наблюдая за их разговором, я ловил себя на мысли, что завидую этому Саю, ведь сидит рядом с Наруто и она улыбается ему. Я настолько отвлекся своими мыслями, что едва не прозевал нападение Орочимару. На мою радость Наруто успела среагировать, но все равно она была слишком вымотана. Наличие напарника тоже не помогало, слишком велика разница в силе между ним и Санином. Да еще они не сработаны, что тоже не прибавляло шансов в бою. В тот момент Наруто выбрала единственно правильное решение, она отослала Сая, чтобы иметь возможность маневра. Хорошо хоть тот привыкший в Корне к беспрекословному подчинению приказам спорить не стал и ушел сразу.
  
  Правильность ее решение быстро подтвердилась. Если бы она была с Саем, ей бы вряд ли удалось, так быстро спрятаться за барьером от Санина, хотя тот особо то и не проявлял желания захватить ее. Скорее он тянул время и старался что-то увидеть в ней, но почему-то в самый последний момент передумал. Хотя, скорее всего, он почувствовал приближение подмоги, в виде семпая и Сакуры, и поэтому ретировался, ведь прошлый бой был тяжел не только для Наруто.
  
  Прилетевшие на ощущения чакры Наруто два ее сокомандника вначале убедились в целости своего товарища, а после остановились передохнуть. Мне удалось в этот момент заметить клона Шисуи и обменяться с ним условными знаками. Жаль, что мы не оригиналы и обменяться с помощью Шарингана информацией не можем, ведь на клонов не действует гендзюцу, а то мне очень любопытно, почему Шисуи настолько мрачен. Однако по его пантомиме я смог понять только основное - врагов не встретили, ран нет, Саске не обнаружили.
  
  Наши подопечные за то время, что мы с Шисуи обменивались знаками, нашли какой-то вызывающий смутную тревогу блокнот в плотном переплете. Когда до моих ушей достигла информация о его содержании... я был зол, очень зол! Данзо совсем ополоумел! Хотя... он давно облизывается на глаза нашего Клана, а так же всячески старается ущемить его в правах. Ребенок-нукенин в семье Главы Клана, слишком жирный куш, чтобы он прошел мимо. И хоть официально отото по-прежнему является шиноби Конохи, а не нукенином, но до него гораздо проще добраться, чем до остальных. А уж задним числом предоставить, липовые, доказательства в каком-либо ужасном деянии ему проще простого. У него достаточно шиноби в подчинении, да и старейшины едят с его рук, а значит, будут на его стороне. Надеяться на другие Кланы бесполезно, ведь почти все из них передали своих детей в АНБУ НЕ, а значит на крючке. Избежали этой участи только Нара, но их слишком мало, да и не боевики они, и Хьюга, но там такая ситуация в Клане, что только брось спичку и полыхнет, хотя за последние два-три года напряжение снизилось, но этого не достаточно.
  
  Разговор, начавшийся между Сакурой и семпаем, а так же мои безрадостные мысли, прервала Наруто. Высказав все свои мысли вслух, она решительно предложила продолжить поиски. Получив согласие и увидев, как отходит семпай, она что-то быстро и очень тихо шепнула своей подруге, но вот что я не смог, ни услышать, ни прочитать по губам, Наруто, как издеваясь, встала так, чтобы, ни я, ни Шисуи, не смогли увидеть в этот момент ее губы и прочитать по ним. После они быстро разошлись в выбранных ими направлениях.
  
  Момент, когда все убежище тряхнуло, чуть не заставил меня засветиться, но я смог избежать этого, благодаря отточенным на тренировках рефлексам. Мысленно матеря всех причастных к постройке этого лабиринта, а так же своего "обожаемого" в тот момент отото, который и был виновен в тряске, я продолжил следовать, как привязанный за Наруто. Благо она бежала в сторону предполагаемого нахождения Саске.
  
  Когда она вылетела в зал с пробитым потолком, я не стал следовать за ней, оставшись в коридоре. Следить за развернувшимися событиями было достаточно интересно, чего стоят их обмены любезностями с помощью знаков когда-то показанных мной и Шисуи им, а в большинстве своем придуманных ими самостоятельно. А их переглядки? Вон даже Сакура что-то понимать начала. Хорошо хоть Тензо-семпай был посвящен в детали, а то у Наруто могли возникнуть проблемы, все таки он не мог заметить их знаки. Хорошо хоть этот Сай судя по всему не заподозрил лишнего, а то могли возникнуть непредвиденные трудности. В остальном особых замечаний к ребятам у меня не было. Единственное, что заставило меня поволноваться это момент с всплеском чакры Кьюби и заставил меня напрячься, но на мою радость, Саске быстро сориентировался и смог подавить его (хотя я не исключаю вариант, что Наруто специально заманивала отото в подсознание). Однако это не снимет с него моего неудовольствия по поводу его действий в отношении Наруто. Я ему еще припомню, что он припечатал ее Чидори, причем, достаточно сильно, но это потом, а сейчас мне нельзя показываться. Хотя это и не помешает мне предаваться размышлениям, что я сделаю с нерадивым братцем.
  
  Разговор Наруто и отото, в подсознании, не продлился долго. Их прервал семпай, но я надеюсь, что она успела сказать ему все, что хотела, а то я ощущаю рядом присутствие Змея, что не есть хорошо. А еще... Кабуто? Как этот паразит смог выбраться? Хотя... наверняка оригинал решил не трогать его, ведь он помощник Орочимару. Его пропажа могла вызвать много пересудов и Белый Змей бы, просто затаился, а то и чего похуже. Учитывая, что Шисуи был отправлен с ним (оригиналом), могу с уверенностью сказать, что Кабуто не вспомнит о нашей встречи. И это хорошо, так будет больше возможностей для маневра.
  
  После эффектного (но бесполезного в бою) исчезновение Саске и КО, в логове Команда Какаши задерживаться не стала. Они его практически сразу покинули, однако далеко уходить не стали. Они разбили лагерь на первой попавшейся удобной поляне. Наруто поставила барьеры и сигнальные контуры, после нанесла пропуски своей команде и отправилась медитировать. Спустя еще минут десять я заметил оригинала и не став ожидать, когда он приблизится, прервал технику.
  
  
~POV Klon Itachi~
  
  Закончив обрабатывать память своего клона, и оставшись в целом довольным результатом, я решил отправиться исследовать логово Змея раньше Наруто. Судя по взгляду Шисуи наши мысли сходятся, поэтому долго не думая мы оставили сторожить своих любимых, свой призыв (вороны), и ушли деактивировать ловушки и другие неприятности. Попутно мы забирали все, что могло иметь ценность. По возвращению отдадим все специалистам.
  
  Куса-но-Куни. Внутренняя планировка логова. Саске.
  
  Вот Наруто отлетает от меня в сторону и начинает подниматься. Вдруг она на мгновение замирает, и в следующую секунду ее глаза краснеют и становятся вертикальными. Практически незаметные полоски на щеках налились цветом и стали заметней, да и в целом в ее облике появилось что-то звериное.
  
  Я на мгновение замираю под этим хищным взглядом красных глаз, но достаточно быстро беру себя в руки, ведь если это то, о чем я подумал действовать нужно немедленно! Я сам не понял когда активировал Шаринган и начал использовать одну из многих его возможностей. Возможность погружаться в чужой внутренний мир. Секунда и я проваливаюсь в подсознание Наруто, ведь это единственная возможность усмирить Кьюби - встретиться с ним лицом к лицу и запечатать силой моих глаз.
  
  Я оказался в мрачном месте. Кругом были темные коридоры и вода. Пройдя немного дальше, я оказался в просторном зале, который загораживала громадные кованые ворота с печатью на месте замка.
  
  - Я же говорил, что если сделать так, то Учиха сунется сюда. - Прозвучал рычащий голос и в следующую секунду внутри клетки появился свет, и я увидел громадного Лиса с девятью хвостами.
  
  - Ты прав, но все же, в следующий раз нужно будет провернуть подобное по-другому. - Ответил знакомый звонкий голос, и из клетки выскользнула Наруто. Я даже не заметил, что до этого она сидела на голове Кьюби. - Привет Саске, поговорим?
  
  - Хм... - вырвалось у меня, слишком меня ошарашило подобное. Кьюби, как нам рассказывали злобный монстр, а тут Наруто так спокойно заходит и выходит из его клетки, совершенно не боясь быть атакованной.
  
  - Вот и славно. - Нисколько не удивилась она подобной реакции и продолжила. - Можешь меня поздравить, Итачи сделал мне предложение! Официальная помолвка по возвращению с миссии, замужество после того, как мне исполнится 18.
  
  - Поздравляю. - Искренне отозвался я на ее заявление. - Теперь ты официально станешь моей сестрой.
  
  - Хм... спасибо! - Ухмыльнулась она, и с надеждой посмотрев на меня, спросила. - Надеюсь, ты сможешь прибыть на церемонию обручения?
  
  - Скорее всего, не успею. - С сожалением покачал головой я. - Орочимару так просто не убить.
  
  - Жаль. - Грустно вздохнула Наруто. - Но я надеюсь, что с тобой будет все в порядке. Будь осторожен, его недавно потрепало и он, скорее всего, решит сменить тело раньше.
  
  - Что ты имеешь в виду? - Мгновенно насторожившись, спросил я. - Это как-то связано с тем, что он и Кабуто покидали недавно убежище?
  
  - Да. - Кивнула она и, залившись едва заметным румянцем, продолжила. - Они встретились с нами, и он меня немного спровоцировал.
  
  - Так и скажи, что используя мою силу, надавала ему плюх. - Раздался рычащий смех внутри клетки.
  
  - Курама! - Возмущенно воскликнула она.
  
  - Все, все. Молчу! - Посмеиваясь, сказал Кьюби. - Однако ты вроде хотела малому пожаловаться на его братишку?
  
  - О! Точно! - Встрепенулась она. - Спасибо, что напомнил!
  
  - Пф. - Фыркнул Кьюби и сделал вид, что отвернулся.
  
  - Что натворил Итачи? - Спросил я, когда мне надоело наблюдать за попытками Наруто, выпросить прощение, у якобы, обидевшегося Кьюби.
  
  Краткий пересказ эпопеи виноватый Итачи просит прощение, меня впечатлил. Нет, я знал, что у него, когда дело касается "его солнышка" мозги отказывают, но такого не ожидал. Ни-сану повезло, что Наруто отходчивая и долго сердится, не может. Вот и его она уже простила, а вот другая бы на ее месте, Итачи бы, все нервы вымотала. Жаль, что я не видел всего с самого начала, да и присутствовать на их помолвке не смогу, даже если убью Орочимару в ближайшее время. Мне еще его убежища зачищать, да и за время, проведенное здесь, я нашел несколько перспективных ребят, и забрать их мой долг. Думаю, в Конохе им понравится, да и полезны они будут Клану и деревне.
  
  Почувствовав, что в реальности что-то происходит из-за чего становится тяжело удерживать гендзюцу, а Наруто продолжает рассказывать ничего незначащие мелочи (хотя было бы время, я бы с удовольствием продолжил бы ее слушать, слишком я соскучился по подобным ничего не значащим разговорам), прервал ее и сообщил, что времени мало. Она сразу подобралась и сжато, буквально в три предложения рассказала все, что ни-сану удалось узнать про поставленную на меня Орочимару печать и способ избавления от нее. После не менее кратко поведала, о ее с Змеем бое и последствиях его для Санина. Коротко сообщила, как можно с ней или Итачи связаться в кратчайшее время и после нас выкинуло в реальный мир. Первое что я почувствовал в этот момент это боль в руке держащей Кусанаги. Оказалось, что хмырь, замещающий Какаши, владеет Мокутоном и теперь благодаря ему смог вытолкнуть мою катану, из-за чего моя рука приняла неудобное положение и будь я чуть менее расторопен, он вполне мог выбить мне сустав.
  
  Куса-но-Куни. Внутренняя планировка логова. Наруто.
  
  - Мокутон, Мокуджоу Хеки! - Первое, что услышала я, когда нас с Саске выбросило из моего подсознания. Бросив взгляд в сторону голоса, я увидела, как из раны нанесенной Ямато-тайчо Саске, вырывается деревянный брусок, который выталкивает Кусанаги. Саске отскакивает, но Ямато-тайчо старается заключить его в деревянную тюрьму. Учиха успевает активировать Чидори Нагаши и пробивает дыру в барьере, установленном капитаном.
  
  - Саске! - Вскрикивает от неожиданности Сакура, а тот окидывает ее холодным взглядом.
  
  - Наруто, я чувствую поблизости того Змея. - Негромко предупреждает меня Курама. - Будь осторожней и не выходи из отведенной тебе роли.
  
  - Почему? - Спрашиваю я и, увидев легкое изумление в глазах братишки, знаками показываю, что у нас гости. Вижу мелькнувшее понимание, и едва заметный кивок головы Саске, продолжаю. - Почему до тебя никак не дойдет?! Орочимару собирается забрать твое тело!
  
  - Чему быть, того не миновать. - Насмешливым голосом бросает он мне. - Ты все еще думаешь как ребенок, Наруто. Мне это надоело.
  
  - Достаточно разговоров. - Оборвал наш разговор уже поднявшийся Ямато-тайчо. - Наруто, Сакура, я надеялся, что мне не нужно будет ранить его у вас на глазах, но сейчас пора стать серьезней.
  
  - Ямато-тайчо! - Попыталась возразить Сакура, странновато поглядывая то на меня, то на Саске.
  
  - Серьезней? - Тихо пробормотал себе под нос Сай, но я благодаря помощи Курамы прекрасно расслышала его слова. - Давно пора.
  
  - Он, как и Орочимару, дезертировал из деревни ниндзя, и я не могу оставить его на свободе. - Игнорируя наши слова, сказал капитан.
  
  - Мы вернем его обратно в Коноху, не важно как! - Горячо возразила Сакура.
  
  - В Коноху? - Насмешливо спросил Саске и надменным взглядом посмотрел на нас. - Хватит вам уже. Это конец. - Хмыкнул он и сложил печать тигра, собрался использовать какую-то технику, но его остановил появившийся из ниоткуда Орочимару.
  
  - Не стоит использовать эту технику, Саске-кун. - Прошипел он, крепко удерживая его руку.
  
  - Отпусти. - Холодно произнес Саске. От его тона мне стало зябко.
  
  - А Учишонок то особо и не скрывает неприязнь к Змее. - Рыкнул у меня в голове Курама. - Хотя он правильно делает, вряд ли бы тот поверил в внезапную любовь, а так все идет как надо.
  
  - Эй, эй... - Вдруг раздался голос Кабуто и тот начал сверлить недовольным взглядом из под опасно блеснувших очков, Саске. - Ты все так же грубо разговариваешь с Орочимару-сама?
  
  - Я не вижу причин останавливаться. - Ледяным тоном ответил ему Саске и вырвал из его захвата руку.
  
  - Ты же знаешь, что из себя представляют Акацуки, не так ли? - Усмехнулся недобро тот. - Они постоянно вмешиваются в наши дела и вредят. Вот почему мы хотим, чтобы Коноха помогла нам устранить их. Пусть даже одного. Если остальные Акацуки вмешаются, тебе будет сложнее достичь своих целей, так ведь?
  
  - Глупости. - Фыркнул Саске.
  
  - Возможно, но ты не станешь отрицать, что их вмешательство может отрицательно отразиться на нас, и задет тебя. - Спокойно встретив взгляд Саске с по-прежнему активным додзюцу, ответил Кабуто. - Согласен?
  
  Саске решил, что отвечать ниже его достоинства и отвернулся, вновь посмотрев на нас. Впрочем, за его ответ вполне можно было принять убранный Шаринган и возвращение его глазам прежнего темного оттенка.
  
  - Уходим. - Произнес, внимательно наблюдавший до этого, за перепалкой своих подчиненных, Орочимару.
  
  Еще один краткий взгляд Саске в мою стону и он, вместе с Белым Змеем и Кабуто, растворяется в отблесках пламени.
  
  - Показушники! - Фыркает в моем подсознании Курама.
  
  - Угу. - Поддакиваю я, довольная проведенным разговором. Теперь осталось придумать, как отвлечь от себя Сакуру, а то, судя по ее решительному взгляду, она хочет начать мой допрос прямо сейчас. Вряд ли ей помешает наличие Сая поблизости, а вот в мои планы не входит рассказ при нем. Нет, я ему доверяю, но в пределах разумного. Я уверенна, что он не ударит в спину, но вот то, что он подчиненный Данзо это не отменяет. Я помню, как Итачи говорил про Корень и печати, с помощью которых старый интриган добивается от них верности. Я не знаю всех свойств печати, но даже то, что я подозреваю не вызывает радости. Рисковать и посвящать его в детали может быть смертельно опасно, для меня и для тех, кто мне дорог. Возможно, позже я и смогу говорить с ним на чистоту, но пока ба-чан не смогла окончательно выявить сферы влияния Данзо и поставить там своих людей, "Одноглазого" придется терпеть. Хотя учитывая заинтересованность в его смещении ВСЕХ Глав Кланов, причем посмертного, ждать, осталось недолго.
  
  - Наруто, хватит летать в облаках! - Вырвал меня из не самых радужных мыслей голос Курамы. - Твои уже собрались идти ставить лагерь.
  
  - Спасибо, Курама. - Поблагодарила я своего мохнатого друга, который вовремя меня вытащил из мыслей, а то я могла и не среагировать вовремя, что могло вызвать ненужные вопросы. Мне этого пока не надо, итак хватает проблем.
  
  - Ага. - Поддакнул, в наглую читающий мои мысли, Кьюби. - У тебя она такая розоволосая и зеленоглазая. Не поторопишься, их будет больше.
  
  Отвечать на провокационную реплику я не стала, молча последовав за остальными. Благо далеко уходить мы не стали, а просто разбили лагерь чуть поодаль от логова, чтобы за остаток дня успеть отдохнуть и привести себя в порядок. А на следующий день отправиться внимательно исследовать на полезности убежище Орочимару, хотя я заранее считала это гиблым делом. Ведь судя по отсутствию людей в коридорах и то, что нам не попались его подопытные, Санин уже собирался покинуть его, а значит и вывез все ценное заранее, но мое мнение никого особо не интересовало, поэтому мы остались и весь следующий день посветили обшариванию логова. Впрочем, особой пользы это не принесло, я оказалась права, Белый Змей, увез все заранее, а что не успел он, судя по всему, успели забрать Итачи с Шисуи. Нам остались крохи, не имеющие никакой особенной ценности, а жаль.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 19. Новые проблемы. ==========
   Коноха. Резиденция. Кабинет Хокаге.
  
  - Цунаде, как ты посмела отпустить джинчурики на такое задание? - Холодно спросил старейшина Хомура. - Мы смолчали, когда ты отправила ее прямо в лапы Акацуки, чтобы спасти мальчишку Казекаге. Однако, отправив ее в лапы к Орочимару, ты перешла все границы.
  
  - Еще и эти нелепые разговоры про ее помолвку с Итачи и вхождении ее в семью Учиха. - Поддержала того скрипучим голосом старейшина Кохару.
  
  - Мы разговаривали с Шизуне и передавали свои пожелания насчет Кьюби. - Добавил равнодушным тоном старейшина Хомура. - Надеюсь ты примешь их к сведению.
  
  Сидящая, напротив них, Цунаде недобрым взглядом посмотрела на стоящую рядом помощницу, которая испугано дернулась и виновато потупила глаза. После Годайме вновь обратила внимание на стариков, а те холодно смотря на нее, продолжали говорить, целиком и полностью уверенные в своей правоте.
  
  - Она оружие и должна принадлежать деревне. Такая ошибка, как замужество, тем более за Учихой не должно произойти. - Сверля взглядом, сидящую напротив них Хокаге, продолжал старейшина Хомура.
  
  - Нам не нужны такие же проблемы, как с Кушиной. - Бросила старейшина Кохару, не замечая, что ее слова были последней каплей, и терпение Сенджу лопнуло. - У нее не должно быть мужчины или ты должна сама сделать так, чтобы она никогда не забеременела.
  
  - Нам некем заменить джинчурики и нет мастеров печатей уровня Йондайме... - Начал говорить старейшина Хомура, который полностью разделял мнение своих боевых товарищей.
  
  - У нее есть имя! - Рявкнула выведенная из себя внучка Хаширамы, обрывая старейшину Хомура. - НА-РУ-ТО! - Медленно по слогам повторила она. - Она такая же шиноби Конохи, как и остальные. Я не буду мешать ее счастью! А вам следует подумать над своими словами. Она не оружие! Вы говорите о ребенке Минато! И это ваша благодарность за все, что он сделал для Конохи!? Я не буду ей вредить! И чтобы я больше не слышала подобных разговоров!
  
  - Мы должны были сделать это раньше, но пока еще не поздно. - Не обращая внимание на ярость блондинки, тем же ледяным и холодным голосом продолжил говорить старейшина Хомура. - Тем более за тем нападением стояли Учихи, мы не можем позволить им усилиться еще больше. Они опасны.
  
  - ВОН!!! - Рявкнула выведенная из себя Цунаде. - И чтобы я больше не слышала подобных разговоров.
  
  - Мы уйдем, но тебе следует подумать о своем поведении. - Холодно бросили старейшины, и неторопливо поднявшись, покинули комнату, где проводились договоры.
  
  Цунаде, проводив стариков бешенным взглядом, повернулась к своей помощнице. От ее взгляда та сжалась и начала торопливо говорить. - Извините, Цунаде-сама! Я просто не хотела вас расстраивать и старалась отговорить старейшин от опрометчивого шага. Я не думала, что это так далеко зайдет.
  
  - Шизуне! - Оборвала ее Хокаге.
  
  - Х-хай!?
  
  - В следующей раз, чтобы избежать глупых ситуаций, сразу как возникает подобная ситуация говори мне. - Жестко произнесла Годайме.
  
  - Есть, Цунаде-сама. - Воспрянув духом, отозвалась Шизуне.
  
  - Вот и хорошо. - Кивнула Цунаде и спросила. - Есть известия от группы Ворона?
  
  - Да, Цунаде-сама. - Кивнула ее помощница и, отыскав что-то на столе Хокаге, продолжила. - Ворон передает, что встреча с объектом произошла, но возвращаться тот пока не планирует. Потерь у подопечных нет. Они вернуться точно вовремя. Так же было захвачено некоторое количество документов и описаний экспериментов Орочимару. - И уже подняв глаза и посмотрев на начальницу, закончила. - К тому же Ворон пишет, что есть информация о предателях внутри деревни, но ее он даст непосредственно вам.
  
  - Хм... ясно. - Задумчиво кивая каким-то своим мыслям, произнесла Сенджу. - Отдай распоряжения исследовательскому центру, пусть будут готовы начать исследования и в кратчайшие сроки дать выводы.
  
  - Есть, Хокаге-сама!
  
  Коноха. Резиденция. Наруто.
  
  Путь в Коноху был достаточно коротким. После посещения логова Змея, ожидаемо оказавшимся практически полностью пустым, мы, не задерживаясь, отправились назад в Коноху. Нет, без трофеев я не ушла, вернее благодаря чутью Курамы, я смогла обнаружить тайную комнату в одном из ответвлений лабиринта. Разнеся стенку и оказавшись внутри, я обомлела. Судя по всему, в эту комнату, уже давно никто не заходил, но удивило меня не это. В этой комнате были несколько больших свитков с символом водоворота. Свитки моего Клана. Из состояния благоговейного рассматривания таких сокровищ, как целых пять больших клановых свитков, меня вырвал Курама, его голос привел меня в чувства. И я, следуя его совету, не стала дожидаться, пока остальные прибудут на грохот и колебания моей чакры, запечатала свитки Клана, с тем, что в них разберусь позже. Мимолетно удивившись легкости, с которой мне удалось запечатать, эти явно не простые свитки, я продолжила оглядывать помещение. В целом больше ничего любопытного там не было, для меня. Зато, спешно прибежавший на грохот Ямато-тайчо, обрадовался оставшимся бумагам, как родным. Из поверхностно просмотренных листов стало понятно, что это записи каких-то исследований, которые Орочимару проводил лет этак десять-пятнадцать назад. Мне они были не сильно интересны, тем более, что из всего написанного, я понимала, дай ками-сама треть, поэтому без возражений создала запечатывающий свиток и запечатала все находящиеся тут документы, а после отдала капитану.
  
  Больше интересных находок не было, но судя по мрачному взгляду Ямато-тайчо и насмешливым комментариям Курамы, я была права, Итачи и Шисуи за то время, что мы отдыхали и приводили себя в порядок, вычистили все. Следы своего пребывания они уничтожили, но если знать, куда смотреть, а в моем случае на огрехи обращал внимание Кьюби, то найти следы было можно, уж слишком мало времени у них было, чтобы все сделать. Я вообще была удивлена, что они за семь часов смогли снять все ловушки, ну или большинство, так как нам они не встретились, и еще забрать все материалы, довольно неплохо заметя следы.
  
  Ну, а примерно в середине дня мы выдвинулись назад в Коноху. На возвращение мы потратили столько же времени, как и на путь сюда, хотя даже на полдня меньше, ведь в горячих источниках мы не останавливались. По возвращению мы не стали тянуть и сразу отправились на доклад к Хокаге. Возле ее двери мы столкнулись с выходящими старейшинами, которые в который раз окинули меня ненавидящими взглядами и, не ответив на приветствия, ушли. Судя по тому, что мы увидели в кабинете, это была далеко не первое их посещение ба-чан. Мне даже задумываться не приходится, для чего они приходили, ведь у них сейчас одна серьезная проблема - Я. И решить принятыми у них методами не получится, ведь убить меня не вариант, у них нет другого Узумаки, способного выдержать силу Кьюби, а предметы, кроме священных, созданных самим Рикудо, весьма ненадежны для того, чтобы перезапечатывать в них. И насколько мне известно подобных артефактов в Конохе нет. Вариант со смертью Итачи тоже отпадает, Учихи слишком сильны и смертью наследника заинтересуются сильно, будут землю носами рыть, но найдут доказательства или просто тихо прирежут во сне. Хотя вариант с открытым бунтом большинства Кланов тоже нельзя сбрасывать со счетов, слишком много у меня друзей из них, да еще наследников. Патовая ситуация.
  
  Доклад ба-чан не занял много времени и уже спустя десяток минут мы выходили из ее кабинета. Хотя для меня вернее, что вылетали. Микото-сан, каким-то непостижимым образом (хотя почему непостижимым? На воротах всегда есть либо кто-то из Учих, либо Хьюга, да и патрули полиции сбрасывать со счетов не стоит) узнала о нашем возвращении и, прилетев в Резиденцию, дождалась, когда мы закончим, утащила на горячие источники. По дороге к ним мне были обещаны все круги ада, а вернее примерки церемониального кимоно и других обязательных нарядов. По ее словам нам столько еще нужно сделать! В общем три оставшихся до церемонии дня стали для меня кошмаром, но переговорить с Цунаде-ба-чан, я смогла, выбив себе на следующий день обеденный перерыв и проведя его в компании Хокаге.
  
  Коноха. Резиденция.
  
  - Докладывайте. - Произнесла Хокаге.
  
  - Мы встретили шпиона Сасори, им оказался Кабуто. - Сказал капитан Ямато. - В последующем было выяснено, что он избавился от действия подчиняющей печати Сасори и собирался убить его. К тому же на место встречи он прибыл вместе с нукенином Орочимару.
  
  - Продолжай. - Произнесла резко посуровевшая, после имени своего бывшего сокомандника, Годайме.
  
  - Произошла стычка между нами и этими двумя нукенинами. - Стараясь сохранить голос ровным и без эмоциональным, не смотря на мгновенно сгустившуюся при этих словах атмосферу в кабинете, продолжил Ямато. - В результате были получены неопасные для жизни ранения Сакурой и Наруто, но и противники были вынуждены отступить. Преследование их было доверено клонам. Мы же оказав первую помощь пострадавшим, выдвинулись следом.
  
  - Что было дальше. - Сверля глазами стоящих перед ней на вытяжку шиноби, спросила Хокаге.
  
  - Нами было обнаружено логово Орочимару, Хокаге-сама. - Судорожно сглотнув, продолжил капитан Ямато. - При его обследовании был обнаружен Учиха Саске, который отказался возвращаться с нами назад. Во время разговора с ним прибыли Орочимару и Кабуто, после пожелав нам уничтожить как можно больше членов Акацуки, они переместились в неизвестном направлении.
  
  Мужчина замолчал и начал покрываться обильной испариной под бешеным взглядом Хокаге. Вдруг тишину разбил топот и последующее открытие двери в кабинет Хокаге. Внутрь совершенно не обращая на причитания Шизуне, влетела красивая черноволосая женщина. Она же Учиха Микото.
  
  - Наруто наконец-то ты вернулась! - Радостно произнесла Микото. - Я уже заждалась! - Подлетев к вышеназванной девушке, она схватила ее за руку и, поклонившись Хокаге, сказала. - Как и договаривались, я ее забираю. Завтра жду на чай, Цунаде-сама. - После чего вылетела из кабинета, провожаемая ошарашенными взглядами присутствующих, утаскивая свою жертву.
  
  - Это все Хокаге-сама. - Закончил свой доклад Ямато, который первым пришел в себя после явления Учихи Микото народу и ее последующим уходом с вяло трепыхающейся добычей ввиде Наруто.
  
  - Вот как. - Задумчиво сказала Хокаге. - Что ж можете идти. Ямато, письменный доклад должен быть у меня через час.
  
  - Хай. - Отозвались оставшиеся из команды ?7. Впрочем, ушли только мужчины, а вот Сакура осталась. Она как-то нерешительно мялась и не знала, что сказать своему шишо.
  
  - Ты что-то хотела, Сакура? - Спросила свою ученицу Хокаге.
  
  - Наруто... - Не решительно начала девушка и замолчала, но видя, что ее сенсей внимательно смотрит, продолжила уже гораздо увереннее. - Наруто в битве использовала силы Кьюби. К тому же мое сотрясение, что я получила из-за Кабуто, она помогла залечить именно чакрой Кьюби, правда она была странного золотистого цвета. Когда я ее спросила об этом, она не захотела говорить об этом.
  
  - Хм... кто-нибудь еще об этом знает? - На мгновение задумавшись, а после, внимательно посмотрев на ученицу, спросила Годайме.
  
  - Нет, Наруто взяла с меня обещание, что кроме вас шишо, я никому ничего не скажу, а Ямато-тайчо в это время отошел и ничего не видел. - Покачав головой, твердо ответила Сакура.
  
  - Хорошо. - Кивнула Сенджу. - Сакура, я надеюсь, что ты будешь благоразумна и больше никто об этом, от тебя не узнает.
  
  - Шишо, но почему? - Возмутилась розоволосая девушка. - Это открывает такие перспек...
  
  - Сакура! - Оборвала ее Годайме. - Наруто джинчурики. Она не может лечить!
  
  - Я поняла, шишо. - Тихо сказала девушка. - Но я надеюсь, что вы скоро мне объясните, чего боитесь вы с Наруто. Почему ей нельзя использовать свои силы в открытую.
  
  - После помолвки Наруто, Сакура. - Тяжело вздохнув, сказала женщина. - Пока единственное, что могу сказать так это то, что если кто-то посторонний узнает о ее необычных возможностях, то она окажется в большой опасности. Поэтому пока это должно остаться тайной.
  
  - Хай. - Произнесла Сакура и, поклонившись, покинула кабинет Хокаге.
  
  Коноха. Резиденция.
  
  - Ворон, Кот можешь выходить. - Негромко произнесла Хокаге, убедившись, что Сакура ушла на достаточное расстояние и уже не вернется. Увидев, как перед ней опустились на одно колено два АНБУшника, поставила барьер и негромко скомандовала. - Докладывайте.
  
  - Есть, Хокаге-сама. - Приглушенно раздался голос парня в маске Ворона. - Миссия прошла штатно, потерь нет.
  
  - Снимите маски и говорите нормально. - Тяжело вздохнув и помассировав виски, сказала Сенджу. Парни, молча, повиновались. - Ну? - С нажимом сказала Хокаге, смотря на не торопящихся продолжать говорить парней.
  
  - Вот Хокаге-сама. - Произнес Шисуи и, подойдя к ее столу положил перед ней папку, которую Сай должен был отдать Орочимару.
  
  - Что это? - Негромко спросила женщина, просмотрев ее содержимое и бросив ту на стол.
  
  - Список верных Хокаге АНБУ. - Невозмутимо отозвался Итачи.
  
  - Я не об этом! - Рыкнула женщина, хлопнув ладонью по столу, из-за чего лежащие на нем бумаги, разлетелись в разные стороны, и ее помощнице пришлось броситься их собирать. - Как они оказались у вас? - Задала она вопрос, сверля ребят тяжелым взглядом.
  
  - Эти сведения Данзо-сама пытался передать Орочимару, через Сая. - Отчеканил Итачи. - К сожалению, кроме наших показаний доказательств нет.
  
  - Черт! - Выругалась Хокаге. - Как все плохо.
  
  - Цунаде-сама, что-то произошло за время нашего отсутствия? - Напряженно спросил Итачи.
  
  - Догадался, значит. - Усмехнулась женщина. - Вы должны с Наруто, как можно быстрее обручиться, а после ты будешь отправлен вместе с Джираей в долговременную миссию по сбору информации в Амегакуре. Но для остальных ты отправлен на миссию по поиску оставшихся логов Орочимару.
  
  - ??? - Вопросительно подняв бровь, Итачи посмотрел на Хокаге.
  
  - Это все, что я смогла сделать. - Развела руками Хокаге. - Старейшины слишком недовольны вашим союзом. Хотя нет. - Глаза Годайме холодно блеснули. - Недоволен Данзо. Именно он настоял на этом. Мне пришлось приложить много сил, чтобы отстоять свое право выбрать тебе миссию. В противном случае они настаивали на стерилизации Наруто.
  
  - Что? - Глаза парней в шоке распахнулись.
  
  - Они боятся, что Кьюби вырвется на свободу, как тогда во время родов Кушины. То, что ты Учиха только усугубляет ситуацию. Они начали думать, что ты собираешься захватить с его помощью власть. - Поджав губы, добавила разом постаревшая женщина. - Я хочу счастья для крестницы, но сейчас может не получиться. Данзо слишком силен.
  
  - Я Вас понял Хокаге-сама. - С трудом сдерживая ярость, сказал Итачи. Сделав пару вздохов и успокоившись, он продолжил. - Но как раз насчет Кьюби я и хотел бы поговорить.
  
  - Я внимательно слушаю. - Встряхнувшись, спросила женщина.
  
  - Наруто в битве с Орочимару использовала силу Кьюби и я могу утверждать, что даже после четырех хвостов, она не потеряла контроль. Позже она даже использовала его чакру для лечения. - Сказал Хокаге Итачи.
  
  - Это невозможно, чакра Девятихвостого яд! - Пораженно воскликнула женщина, перебивая своего собеседника. - Неужели то о чем говорила Сакура правда?
  
  - Да, правда. - Невозмутимо сказал Итачи. - Не смотря на то, что она ядовита, Наруто использовала ее для лечения, хотя за подробностями Вам лучше обратиться к ней самой, со мной она об этом не говорила.
  
  - Хорошо. Я так и сделаю. - Прищурив глаза и посмотрев на парней, отозвалась Сенджу. - Но от вас я жду подробный пересказ всего путешествия.
  
  Коноха. Резиденция. Наруто.
  
  - Ба-чан, нужно поговорить. - Сказала я, заходя к ней в кабинет.
  
  - Ты права, Наруто. - Кивнула Хокаге и на мой вопросительный взгляд ответила. - Вчера после того как тебя утащила Микото, а Ямато и Сай ушли, Сакура мне поведала довольно интересные вещи.
  
  - Ну, тогда задавайте вопросы. - Спокойно сказала я.
  
  - Ты можешь лечить чакрой Кьюби? - Задала первый вопрос Хокаге.
  
  - Да, хотя это и требует от меня довольно тонкого контроля. - Кивнула я. - Кстати, я с Курамой неплохо общаюсь. Он добровольно отдает мне чакру.
  
  - Ты что творишь? - Взвыл Курама в моей голове. - Мы так не договаривались.
  
  - Успокойся. Все будет нормально. - Отозвалась я.
  
  - Добровольно? Неплохо общаетесь. - С нервно подергивающимся глазом переспросила ба-чан. - Ты в своем уме! - Рявкнула она на меня и впечатала кулак в стол, который хоть и жалобно скрипнул, но достойно выдержал гнев Хокаге.
  
  - Ну вот, я же говорил. - Обреченно-насмешливо протянул Курама.
  
  - Успокойся, ба-чан! - Прикрикнула я на нее. - Я знаю, что делаю. Не беспокойся, Курама вреда мне не причинит!
  
  - Курама? - Враз перестав истереть и подобравшись, как перед прыжком спросила ба-чан.
  
  - Это имя Кьюби. - Ответила я. - Он его мне сам назвал.
  
  Ба-чан после этих слов долго смотрела мне в глаза и что-то пыталась найти. После устало вздохнув, сказала. - Когда-то я отдала тебе кулон своего деда, сказав, что верю в тебя. Я не буду забирать свои слова назад и я надеюсь, что не пожалею об этом, Наруто.
  
  - Я обещаю. - Тихо сказала я и гораздо громче. - Я не подведу ба-чан.
  
  - Хорошо. - Медленно кивнула она и продолжила уже совсем другим тоном. - Тогда я обязана тебе кое-что рассказать.
  
  - Я слушаю, ба-чан.
  
  - Джирая нашел зацепки по Акацуки, они ведут в Амегакуре. - Сообщила она мне.
  
  - Что-то мне не нравится все это. - Пробормотал у меня в голове Курама и я мысленно с ним согласилась.
  
  - Он хотел отправиться туда в одиночку. - Продолжала ба-чан.
  
  - Но это же безумие! - Возмутилась я.
  
  - Я тоже так считаю. - Кивнула ба-чан, недовольно поморщившись от того, что ее перебили. - Поэтому с ним отправиться Итачи.
  
  - Э? - Больше слов у меня просто не нашлось.
  
  - Я поясню. - Тяжело вздохнув, сказала ба-чан. - Старейшины недовольны вашим союзом и чтобы избежать "случайной смерти" Итачи, я отсылаю его подальше. О том, что он пойдет с Джираей знают только я, ты и Шисуи, ну и конечно сами Джирая с Итачи, для остальных он отправляется на поиски оставшихся логов Орочимару. Этакая мини ссылка.
  
  - Да, что им все неймется! - Возмутилась я.
  
  - Успокойся Наруто! - Оборвала меня крестная. - Это для его же блага. Если он попадется в руки Данзо... в общем будет плохо. А мне нужны еще полгода, чтобы суметь перехватить нити управления в Конохе, после можешь делать, что хочешь.
  
  - Наруто, она права. Данзо слишком изворотлив. Ты же не хочешь чтобы Итачи погиб? - Рычащий голос моего рыжего друга меня немного отрезвил и я начала успокаиваться..
  
  - Значит пол года, да? - Прикрыв глаза, спросила я.
  
  - Да. - Ответила ба-чан.
  
  - Хорошо. - Кивнула я и развернувшись, стремительно покинула ее кабинет.
  
  Продолжение следует...
  
  
  
  
  От автора: Я бы хотела сказать, что новые главы будут выпускаться чаще, но, увы, не могу. Учеба съедает кучу времени, к тому же у меня это последний год универа и вскоре мы выйдем на диплом, а пока мучаюсь с тремя курсовыми. Я не буду замораживать этот фанфик, но и прода будет очень редкой.
  Теперь о более приятном: эта глава переходная дальше пойдет уже развитие сюжета и будет посвящена целиком Итачи и Джирае.
  
  ========== Глава 20. Амегакуре. ==========
   Коноха. Итачи.
  
  Стоило вернуться с миссии, как меня сразу же взяли в оборот, но все когда-нибудь кончается, кончились и приготовления к помолвке. На празднике было половина Конохи, зато в святилище, где проходил обряд и наносились ритуальные печати, были допущены только самые близкие люди. Сам обряд не занял много времени и вскоре, у меня уже была официальная невеста. Я был рад, единственное, о чем жалел так это о том, что мне придется ее покинуть сразу после того, как нам будет позволено удалиться, ведь воля Хокаге-самы была предельно ясна - при первой же возможности отправится на задание. И если в начале у меня были сомнения в правильности такого поступка, то после того, как на нас с Наруто еще до обряда совершались покушения, а так же преследовали мелкие неприятности, я понял, что она была права. Хорошо хоть все удалось предотвращать до того, как это становилось проблемой. Правда главным моим обломом стала невозможность нормально попрощаться с солнышком. Стоило скрыться с глаз зрителей и меня от нее утащили, я успел только сорвать торопливый поцелуй и все.
  
  Выслушав короткий инструктаж Цунаде-самы, сводящийся к простому - будьте осторожны и вернитесь живыми, мы сразу же выступили. Хорошо хоть я, предчувствуя что-то подобное, заранее договорился со своем другом, что он присмотрит за Наруто. Я знаю, что за ней будет присматривать отец и Цунаде-сама, но все равно попросив об этом Шисуи ощущал себя спокойней. Нет, я был уверен, что даже без моей просьбы он бы за ней приглядывал, но удержаться не смог. Тем более что он пообещал в случае чего прислать мне сообщение с вороном. Хорошо иметь один призыв, сообщения приходят без задержек.
  
  
~FLESHBLEK~
  
  - Шисуи, я хочу тебя кое о чем попросить. - Негромко сказал я присаживаясь рядом с другом.
  
  - И о чем же? - Полюбопытствовал мой лучший друг, откладывая в сторону свиток который до этого читал.
  
  - Когда я покину Коноху с Джирае-самой, проследи за Наруто. - Серьезно смотря на друга, попросил я.
  
  - Хм... мог бы и не просить, я итак это сделаю. - Слегка нахмурившись, отозвался мой друг. - Но ты должен понимать, что я не всесилен, да и миссии никто не отменял.
  
  - Я знаю, друг. - Тяжело вздохнув и прикрывая устало глаза. - Но мне больше некого просить.
  
  - Может... поговоришь с семпаями? - Предложил Шисуи. - Уверен, они помогут.
  
  - Я уже поговорил и с Какаши-семпаем и с Тензо-семпаем. - Кивнул я. - Они обещали помочь.
  
  - Переговори еще с Микото-сан. - Посоветовал мне друг. - Пусть она уговорит Наруто переселиться к вам в дом.
  
  - Думаешь, так будет лучше? - Спросил я, начиная просчитывать варианты.
  
  - Конечно. - Кивнул он. - Ты будешь на миссии, приличия будут соблюдены. Да и в Клане она будет под присмотром и в безопасности, в то время как в своей квартире не смотря даже на все установленные барьеры, с ней может произойти все что угодно.
  
  - Она так просто на это не согласится. - Расстроено отозвался я. - Мы уже давно ее уговариваем переселиться к нам.
  
  - Подкинь эту идею Цунаде-саме. - Предложил Шисуи. - Она сможет уговорить свою крестницу. Так же попроси повлиять на нее Джираю-саму, он наверняка поможет.
  
  - Хорошо. - Кивнул я. - Так и сделаю. Спасибо.
  
  - Обращайся друг. - Хмыкнул Шисуи. - И не волнуйся, пока я в Конохе, я за Наруто прослежу. Да и Фугаку-сама в Наруто души не чает. Уверен, он найдет, кого приставить к ней для безопасности.
  
  - Ты прав. - Немного подумав, согласился я и собрался уходить.
  
  - Итачи. - Окликнул меня Шисуи.
  
  - ...? - Вопросительно приподнял я бровь.
  
  - У меня плохое предчувствие, будь осторожен. - Напряженно посмотрев на меня произнес Шисуи. - И не забывай у нас один призыв. В случае чего я смогу вас вытащить из его мира.
  
  - Учту. - Кивнул я.
  
  - Тогда держи. - Кинул он мне свиток. - Эта печать поможет в случае чего переместится двум людям, даже если один из них не будет связан контрактом. - Увидев, что я решил задать вопрос, поспешно добавил. - И не спрашивай, как мне удалось его получить.
  
  - Хорошо не буду. - Хмыкнул я и больше не задерживаясь ушел, в этот день у меня еще были дела.
  
  
~FLESHBLEK~
  
  Амегакуре. Итачи.
  
  Само путешествие было достаточно быстрым. Джирая-сама скинул свою маску извечного дурачка, помешанного на женских прелестях, и был предельно собран. Мы практически нигде не останавливались и шли прямым ходом в Амегакуре. Разговоры велись только строго по делу, попутных миссий мы не брали, да и вообще старались не появляться в населенных пунктах, считая это излишним. Проникновение в деревню было произведено успешно. Мы пробрались туда с помощью призыва Джираи-самы, а вот дальше начались сложности. Во-первых, деревня Дождя, полностью оправдала свое название, встретив нас нескончаемым мелким дождиком. Во-вторых, лица лидера деревни никто не знал, было только прозвище Пейн. Нам удалось узнать, что он зачем-то собирает трупы в своих башнях, но для чего он это делает, осталось непонятно. Допрос нескольких взятых в плен местных шиноби, ничего толком не дал, они сами ничего не знали. Пришлось продолжать поиски источников информации.
  
  Правда удача от нас увернулась и вместо информации мы встретили непосредственно лидеров деревни. Вернее нас любезно к ним проводили. Ими оказались бывшие ученики Джираи-самы - Конан и Яхико. Мне не понравилось еще и то, что в глазах парня горел Риненган. Сам Джирая-сама был сильно удивлен, ведь он считал своих учеников погибшими и никак не ожидал встретить их здесь. Первой моей мыслью было мы попали. Второй просто попали.
  
  Сам бой прошел ужасно... для нас. Если вначале пока их было всего двое, мы с Джираей-самой довольно успешно от них отбивались, то когда к ним пришло подкрепление в виде еще нескольких пришлось туго. Джирая-сама поняв, что мы такими темпами можем проиграть призвал одну из своих жаб, с кем у него был контракт, Гамакен кажется, а после сообщил нам, что собирается использовать режим санина. Приказав нам выиграть время, он начал собирать чакру, чтобы вызвать себе в помощь Шиму-саму и Фукасаку-саму. С огромным трудом нам удалось это сделать, пришлось довольно много побегать по территории Аме. Вернее даже не по самой деревне, а по непонятному переплетению труб в одной из башен, куда нас сопроводил "доброжелатель". Удивительно как они там помещались и как при такой планировке, они могут стоять? И главное для чего были созданы эти переплетения труб и просто коридоров? Хотя честно то, говоря в момент, когда нас по ним гоняли подобные мысли не приходили мне в голову, а после возможности узнать не представилось.
  
  За то время, что мы отвлекали на себя внимание, мне пришлось неоднократно применять способности Мангекю. Сусано конечно в такой тесноте не поиспользуешь, Цукуеми на них не действует, как и остальное гендзюцу (это знание, кстати, чуть не стоило мне жизни), но вот Аматерасу пошло на ура. Хотя итог неоднозначен, ведь противники не получили никаких сильных повреждений, один из них просто сбивал пламя какой-то техникой до того, как оно успевало серьезно навредить, а вот я из-за перенапряжения Шарингана был почти слеп.
  
  После того как Джирая-сама собрал достаточно чакры и призвал Шиму-саму и Фукасаку-саму, мне было приказано скрыться и наблюдать бой со стороны. Обижаться смысла не было, ведь когда Джирая-сама в режиме санина он удивительно силен и мое присутствие бы ему мешало сражаться в полную силу. Да и я не сейчас не в лучшей форме, могу просто не успеть отреагировать и сам, сплоховав, попасть по "дружественный огонь". В сокрытии мне помог Гамакен, вовремя прикрыв от атак, не хотевших меня отпускать так просто риненганистых личностей, а после он использовал обратный призыв, все-таки во время боя его изрядно потрепали. Далее мне повезло наблюдать одно из самых необычных гендзюцу, что я, когда-либо видел - звуковое гендзюцу. Когда Джирая-сама его использовал, я был рад, что нахожусь на достаточном удалении от места его применения, но даже так я на пару мгновений отвлекся и едва не пропустил момент, когда Джирая-сама уничтожил всех четверых преследовавших его.
  
  Уничтожив их, Джирая-сама отвлекся и не заметил, как к ним пришло подкрепление в виде еще двоих. Я едва не успел его предупредить об атаке, но выдал этим себя. Как результат ракеты, вырвавшиеся из тела атаковавшего Джираю-саму шиноби, разделились на две части, и вторая половина полетела в мою сторону. Пока мы оба избавлялись от подарочков, непонятно откуда появившегося нукенина, который на наше удивление тоже обладал Риненганом, второй появившийся одновременно с ним произвел непонятные манипуляции над трупами предыдущей четверки. Результат не заставил себя ждать, теперь против нас все шестеро, хотя как он смог оживить предыдущие четыре трупа я не знаю.
  
  Вторым залпом ракет, произведенным тем непонятным шиноби, нас выбросило из переплетения непонятных труб, в котором мы до этого были. Нет, мне конечно открытое небо и невозможность внезапных обвалов гораздо больше по душе, чем переплетение переходов внутри башни, но все же, ощущения были странными. Дождь, который до этого на некоторое время прекратился, зарядил с новой силой, но вот если до этого он был просто неприятным, то теперь добавилось ощущение высасываемой чакры. Было... неприятно, хотя пока и не критично, но вот затягивать бой стало смерти подобно, ведь запасы чакры не бесконечны. К тому же мое зрение не успело восстановиться, и мои глаза сильно болят, и сейчас я очень уязвим. Это плохо давно я не ощущал себя таким беспомощным.
  
  В который раз я благодарил ками-саму, что второй моей стихией являлся Суйтон. Благодаря ей мне удалось укрыться в толще воды от атак противника и начать накапливать чакру на обратный призыв, ведь не зря перед уходом его мне вручил мой друг. Его нужно только активировать и он утянет обоих, а дальше дело за Шисуи, уверен он сможет нас вызволить. А вот Джирае-саме не повезло, ему пришлось отбиваться от всех шестерых. Не смотря на помощь Фукасаку-самы, тот лишился руки. Но он смог выиграть нам время, к тому же, сумев захватить одного из нападавших и приказать доставить его в Коноху, а дальше дело было за мной. Я успел собрать чакру и, перехватив спускающуюся ко дну руку Джираи-самы и заменив его на один из камней валявшихся (вовремя, кстати, еще бы чуть чуть и его ученик бы смял ему кадык, а так отделался лишь небольшим ушибом), тут в большом количестве, совершил обратный призыв. За Фукасаку-саму я не беспокоился, он всегда успеет вернуться на Мьебокузан.
  
  Коноха. Итачи.
  
  Сил едва хватило на активацию, и я потерял сознание от чакроистощения. Что случилось дальше, я пропустил, но когда я пришел в себя я был уже в главном госпитале Конохи и рядом со мной с сильно недовольной миной сидел Шисуи.
  
  - Проснулась, спящая красавица? - С сарказмом спросил меня друг.
  
  - Сколько я был без сознания? И как там Джирая-сама? - Игнорируя недовольство друга.
  
  - Хм... - Скрестив руки на груди и немного попилив меня взглядом, Шисуи ухмыльнувшись, констатировал. - Ни капли раскаяния.
  
  - ... - Я продолжил, молча смотреть на него, дожидаясь ответов на вопросы.
  
  - Ладно, ладно. - Фыркнул он. - Два дня. Джирая-сама очнулся еще вчера и поведал довольно интересные сведения.
  
  - Наруто? - Спросил он.
  
  - Вчера отправлена на Мьебокузан. - И мечтательно подняв глаза к потолку, добавил. - Знал бы ты, какой скандал она тут устроила... эххх...
  
  - И правильно. - Оборвал я сладостные мечтания друга.
  
  - Ты прав. - Мигом посерьезнев, отозвался Шисуи. - Судя по тому, что рассказал Джирая-сама, у нас крупные проблемы. Наруто срочно нужно стать сильнее, иначе все может закончиться плачевно. Да и так лишняя перестраховка не помешает.
  
  - Да, даже нас двоих серьезно потрепало. - Мрачно кивнул я. - Если бы не печать обратного призыва, что ты мне дал, все могло бы закончиться куда хуже.
  
  - Я рад, что все обошлось. - Не менее мрачно отозвался Шисуи, что-то обдумывая.
  
  - А уж как я рад. - Протянул я и замолчал, Шисуи тоже не торопился что-либо говорить.
  
  - Как твое зрение? - Первым прервал наше затянувшееся молчание Шисуи.
  
  - Плохо. - Мрачно отозвался я. - Вижу все очень смутно.
  
  - Ну и что такие кислые? - Раздался веселый голос Джираи-самы со стороны двери. - Все живы, радоваться надо!
  
  - Джирая-сама? - Удивился я. - Как ваша рука?
  
  - Все нормально, Цунаде приделала мне ее назад и она как новенькая. - Хмыкнул санин и показал мне забинтованную руку, сейчас лежащую на перевязке. - Некоторое время, конечно, придется забыть про техники, но со временем все войдет в норму.
  
  - Мне жаль, Джирая-сама. Моя вина. - Виновато отозвался я.
  
  - Ээээ. Ты это парень брось. - Нахмурился мужчина. - Я жив, относительно здоров и это главное. - Видя, что меня это не сильно убедило, спокойно добавил. - Если бы не твоя помощь, я бы там и остался и тогда неизвестно, достигли бы сведения, что мы добыли Конохи. Так что не переживай.
  
  - Спасибо, Джирая-сама. - Благодарно посмотрел я на крестного Наруто.
  
  - Не за что парень. Это я должен благодарить тебя, ведь только благодаря твоей помощи я не остался калекой. Мне повезло, что ты не оставил мои отрубленные части там. - По-доброму улыбнулся он. - Выздоравливай, чтобы к возвращению моей крестницы был в норме.
  
  - Есть, Джирая-сама. - Отозвался я, на что санин лишь махнул рукой и улыбнулся.
  
  Коноха. Джирая.
  
  Очнулся я резко рывком. Открыл глаза и увидел белый потолок, внос ударил запал лекарств. Значит я в госпитале, но как я здесь оказался я не помню. Хм... а что вообще последним я помню? Так... помню, как меня чуть не убил собственный ученик, потом увидел лицо Итачи, после он меня схватил за руку и активировал какой-то свиток.
  
  - Очухался? - Рядом со мной прозвучал весьма усталый голос моей давней подруги Цунаде. - Как самочувствие?
  
  - Хреново. - Просипел я. - Хочу пить.
  
  - Держи. - Она помогла мне сесть и поднесла к губам стакан с жидкостью.
  
  - Спасибо. - Поблагодарил я ее, после того как выпил предложенную воду. - Что с Итачи?
  
  - Жив. Серьезных ран нет, но зрение село сильно. - Последовал ответ. - У него чакроистощение и он еще не пришел в себя.
  
  - Хорошо, что жив. - Облегченно вздохнул я. - Если бы он так вовремя не среагировал, мертвы бы были оба.
  
  - Да уж. - Усмехнулась Сенджу. - Задали вы тут жару, когда вас окровавленных в госпиталь доставил Шисуи. Мне пришлось потратить море сил и времени, чтобы прирастить твою руку на место.
  
  - Спасибо. - От чистого сердца поблагодарил я свою подругу.
  
  - Благодари, Итачи. - Хмыкнула Годайме. - Это он смог спасти твою конечность.
  
  - Обязательно. - Кивнул я. - Сразу как он придет в себя.
  
  - Рассказывай все. - Приказала мне Цунаде.
  
  - Нас едва не убил мой бывший ученик Нагато. - Устало прикрыв глаза и откинувшись на подушку, ответил я.
  
  - Нагато? Один из той троицы? - Нахмурилась Цунаде, пытаясь вспомнить и вспомнив, с удивлением выдохнула. - Тот милый красноволосый мальчик?
  
  - Да, он. - Киваю я. - Мне говорили, что они погибли, но это оказалось не так.
  
  - Подробности, Джирая. - Решительно потребовала Цунаде.
  
  - Проникновение в Аме проблем не вызвало, они начались гораздо позже. - Начал я свой рассказ. - Я не знаю, как но нас обнаружили и привели в ловушку.
  
  - И вы ее не заметели? - Скептично спросила меня бывшая сокомандница.
  
  - Заметили. - Нехотя ответил я. - Но это был единственный способ узнать что-то о лидере деревни и Акацуки вообще.
  
  - Хм... продолжай. - Задумчиво посмотрев на меня, произнесла Сенджу.
  
  - Как я и сказал, нас завели в ловушку. - С тяжелым вздохом продолжил говорить я. - Там нас встретила Конан и еще несколько шиноби в одном из которых я опознал Яхико. Самым странным было то, что и у неизвестного мне шиноби и у Яхико был Ренинган.
  
  - Постой. - Перебила меня Цунаде. - Но у Яхико его точно не было!
  
  - Меня это тоже удивило. - Кивнул я. - Риненган был у Нагато, но никак не у Яхико. Да и... - на пару мгновений замявшись все же решился продолжать, - ...когда он говорил... в общем, он сказал именно те слова, что когда-то я сказал Нагато.
  
  - И что? - Хмуро смотря на меня, спросила Цунаде.
  
  - Это был Нагато и он как-то использовал тело Яхико, как впрочем, и тела еще пятерых шиноби. - Мрачно сообщил я. - Я неуверен, но мне кажется это какая-то способность Риненгана. Поднимать тела и управлять ими с помощью чакроприемников. Причем все тела связаны между собой и у них общее зрение. Заметил один, заметили все.
  
  - Слабости есть? - Задала мне вопрос Цунаде.
  
  - Не знаю, но могу описать способности половины из них. - Пожал я плечами.
  
  - Я слушаю. - Поторопила меня Цунаде.
  
  - Один призывает животных, сколько у него контрактов не знаю, но я видел носорога, птицу похожую на грифа и сороконожку. - Вздохнув немного воздуха, продолжил. - Второй использует ракеты, причем они могут быть, как обычными, так и самонаводящимися. Третий может оживлять трупы своих товарищей и возвращать их в строй. Про остальных не знаю, разве только один из них из чакры создавал металлические штыри.
  
  - Понятно. - Покивала Сенджу. - Это все?
  
  - Почти. - Довольно усмехнувшись, сказал я. - Я смог прихватить один из тех ходящих трупов.
  
  - Знаю. - Оборвала меня Цунаде. - Фукасаку-сама уже был здесь и передал твой трофей. Сейчас его исследуют в лаборатории.
  
  - Тогда мне больше нечего добавить. - Развел руками я.
  
  - Ладно. - Смерив меня недовольным взглядом, ответила Цунаде. - Отдыхай.
  
  - Хай!
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 20. Амегакуре.
   Я знаю, что автор бука и давно не радовал продолжением. Вот глава и пусть она несколько меньше предыдущей, но я ее все-таки добила.
  
  ========== Глава 21. Тренировки. ==========
   Коноха. Наруто.
  
  Помолвка прошла быстро, не то, что те дни, что меня таскала на примерки Микото-сан. Нет, я понимаю, что она мечтала когда-то о дочке, но все равно за что? Я и сама иногда люблю выбраться за покупками, но все равно была не готова к тому испытанию, что меня подвергла эта милая улыбчивая женщина. Хорошо хоть времени было в обрез и сильно заморачиваться с нарядом не вышло, но даже так! Но хорошо все, что хорошо кончается так и выбор и пошив праздничного кимоно прошел. Саму церемонию ни что не омрачнило, она прошла быстро, жаль только что Саске на ней присутствовать не смог (хотя на свадьбу свою я его точно притащу! И Итачи, мне в этом поможет!). Но даже так он смог прислать с ястребом поздравление и подарок. Кстати когда в его письме я прочла, что он нашел еще одну Узумаки и приведет ее в Коноху, я обрадовалась! Всегда мечтала о сестре или брате, лучше конечно брат, но и против сестры я ничего не имею. Единственное, что меня расстраивает так это то, что мне не удалось как следует попрощаться ни с Итачи, ни с эро-санином. Эти двое смылись сразу же после окончания церемонии помолвки! Вернее эро-санини исчез, хотя до этого успел прокомпостировать мне мозги на тему безопасности, а несопротивляющегося Итачи утащила ба-чан.
  
  Впрочем, скучать в одиночестве мне не дали. Сразу же за меня взялась Микото-сан. На правах будущей свекрови и с попустительства ба-чан, решила заняться моим переездам в Квартал Учих. Мои вялые возражения ее волновали мало, она просто заявилась ко мне в квартиру, когда меня там не было и, собрав остатки моих вещей, унесла их к себе в дом. Итогом нашего спора, когда я возмущенная пошла узнавать в чем дело, стало то, что меня убедили переехать к ним. Пока только в комнату, которая раньше неофициально была закреплена за мной, а теперь стала моей полностью, ну а дальше мне с Итачи был обещан отдельный домик. Причем что меня удивило, уговаривала меня переехать не только Микото-сан, но и ба-чан, оговорившись, что так я буду в большей безопасности. Хотя больше всего меня удивило то, что Курама, не смотря на свою ярую нелюбовь к Учихам, поддержал их порыв, сказав, что так и правда будет лучше. Так что теперь я полноценный житель Квартала Учих, что достаточно удобно, а главное я не ощущаю себя одинокой, даже не смотря на отсутствие рядом Итачи, хотя из-за Курамы в одиночестве в полном смысле этого слова я оказаться все равно не смогу. Жаль, что из-за этих стариков увидеться по нормальному, мы сможем не скоро.
  
  Сразу как забрали Итачи, меня напрягли тренировками. Честно говоря, я сама не понимала, зачем мне освоение нового дзюцу на основе Рассенгана, но если это успокоит ба-чан то почему бы и нет? Хотя не буду отрицать, меня это отвлекло. Тренируясь с утра до вечера и полностью выкладываясь (Курама едва успевал залечивать полученные мной во время тренировок травмы) у меня, не оставалось сил о чем-либо думать. Одно радует - начальные тренировки по освоению стихии мне не нужны, поэтому я начинаю сразу со второго этапа - добавление стихии. Жаль только что мне пришлось выбирать, какую стихию я добавлю первой, а так хотелось все и сразу, но нельзя. Слишком уж сложно это делать, поэтому придется выбирать что-то одно, а уже после того, как научусь добавлять одну стихию, можно приступать к аналогичным тренировкам со второй.
  
  Тренировать меня взялся Какаши-сенсей, а так же был приставлен Ямато-тайчо. Я могу ошибаться, но скорее всего эти двое обеспечивают мою охрану от непредвиденных случайностей (тренировки-то проходят на дальнем полигоне, да и наличие трех отрядов АНБУ, как-то не способствует спокойствию, особенно если знать, что только одну приставила ба-чан), а так же наслаждаются внеплановым отдыхом. Хотя надо отдать им должное - они мастерски делают вид, что заняты. Иногда меня приходят проведать Сай и Сакура, хотя в большинстве своем они стоят в сторонке. Жаль, что не приходит Шисуи с ним весело болтать, он интересно рассказывает. Впрочем, у него уважительная причина - он на миссии. Какой не знаю и Сакура, которая мне это рассказала, тоже не знает, хотя вроде та связана с Храмом Огня.
  
  Храм Огня... хех... так и вспоминается Сора. Интересно как он там? Ведь после той миссии я о нем больше не слышала. Хотя... он сильный, поэтому беспокоиться не о чем, он сможет за себя постоять. Надеюсь, он найдет то, ради чего решил отправиться путешествовать. Интересно как он отреагирует, когда узнает, что я стала невестой Итачи? Хотя... зная его хамскую натуру ничего интересного в его реакции не будет, так что лучше будет если я и не узнаю. Или ему обо всем расскажет Итачи, вот при ком он точно прикусит язык. В общем, неделя тренировок пролетела незаметно. У меня даже стало что-то получаться! Хотя до конечного результата еще пиликать и пиликать.
  
  - Наруто! - Вырвал меня из размышлений взволнованный голос Сакуры.
  
  - Что случилось? - Удивилась я, смотря на запыхавшуюся подругу.
  
  - Команда Шисуи-сана вернулась! - Выпалила Сакура и покраснела. Вот сколько можно, а? Они с ним уже несколько месяцев встречаются, а она до сих пор краснеет при его имени и добавляет -сан! Хотя, стоп! Шисуи вернулся?
  
  - Когда? - Спросила я, краем глаза, замечая, как подобрались Какаши-сенсей и Ямато-тайчо от моего вопроса.
  
  - Только что. - Тяжело дыша, сообщила мне она, сразу видно, что она бежала. - Я сразу как узнала, побежала за тобой, ты ведь просила сообщить, когда он вернется.
  
  - То есть ты его еще не видела? - Удивилась я, начиная припоминать, что и правда попросила сообщить о возвращении Шисуи Сакуру. Надеюсь, он в порядке, я ведь хотела его попросить узнать как там Итачи, благо призыв у них один.
  
  - Видела, но мельком. - Ответила Сакура. - Вся его команда потрепана, но серьезных ран нет. Зато во второй команде, отправленной в Храм Огня, есть несколько с серьезными ранами, но их жизнь вне опасности.
  
  - Это хорошо. - Облегченно вздохнула я, ведь я знала всех, кто был отправлен на миссию. - Кто был ранен?
  
  - Асума-сенсей и Шикомару. - Без промедления отозвалась Сакура. Увидев вопрос и волнение в моих глазах, продолжила, не дожидаясь моего вопроса. - Асума-сенсей получил серьезную рану живота и сейчас в реанимации. У Шикомару была ранена нога, еще чуть чуть и ему бы задело артерию, но повезло. Недельку, конечно, проваляется, но опасности нет.
  
  - Шикамару расстроится. - Улыбнувшись, сказала я и, увидев недоумение остальных, добавила. - Расстроится, что лежать и смотреть на облака не боясь гнева Ино, сможет всего неделю.
  
  - Хахаха. Ты права Наруто. - Рассмеялась Сакура. - Но это ладно, пойдем.
  
  - Куда? - Удивилась я.
  
  - Цунаде-сама просила меня привести к ней тебя. - Сбрасывая веселье и чуть нахмурившись, сообщила Сакура. - Вроде открылись какие-то новые данные об Акацуки.
  
  Коноха. Шисуи.
  
  Время нужное на подготовку церемонии обручения прошло весело и быстро. Вернее для меня весело и быстро, а вот для Наруто она была настоящим испытанием. Даже Итачи так с нарядом не напрягали, но оно и понятно у него для таких случаев уже было заранее сделанное кимоно, да и Микото-сан всегда хотела дочку, вот и отрывалась на Наруто. Хотя ладно, главное меня лишний раз не напрягали, а остальное не важно.
  
  В целом сразу же после обручения этих двоих растащили по разным углам. Итачи отправился на миссию, а Наруто загрузили тренировками, чтобы не расслаблялась. Первые несколько дней я ходил ее проведать вместе с Сакурой, иногда натыкался на их новенького Сая. Не знаю, почему Наруто в него поверила, но мне он не особо нравится и эта неприязнь взаимна. Часто ходить смотреть и вообще долго наблюдать за ней у меня не получалось и дело тут даже не в том, что меня ревновала Сакура (если честно то на удивление у нее таких мыслей вообще не возникало), а в том что за Наруто по мимо Какаши-семпая и Тензо-семпая постоянно наблюдала три пятерки АНБУ. Ладно бы это были только подчиненные Цунаде-самы, но нет! Две команды были точно из Корня и одна Годайме. Мне иногда кажется, что не будь с Наруто семпаев, ее бы даже не смотря на присмотр команды АНБУ, попытались бы похитить.
  
  Я не знаю, чтобы в такой ситуации говорил Итачи, ведь тот просил меня проследить за его "солнышком". Радует то, что эти "пастухи" не суются к нам в Квартал, куда в приказном порядке полностью переселилась Наруто, а до него ее всегда сопровождает либо Какаши-семпай, либо Тензо-семпай, а иногда и оба. Сразу становится понятно, что те не хотят неприятностей и Итачи провел разговор не только со мной. Хорошо так же то, что Наруто сама понимает всю серьезность ситуации и не лезет на рожон, спокойно реагируя на конвой или охрану, кому как нравится называть.
  
  На третий день особых тренировок Наруто прибыл монах из Храма Огня. Об этом Храме я знаю не много, хотя и встречался с их послушником Сорой раньше. Забавный паренек, только уж очень не сдержанный. Помнится, пока он гостил в Конохе, они на пару с Наруто, чуть пол деревни не разнесли, но обошлось.
  
  Вести что принес монах, были не утешительные, на Храм Огня напали. Все монахи и послушники мертвы, выжить удалось единицам. Так же погиб один из Двенадцати Шиноби-Защитников монах Чироку. Нападавшие были в черных плащах с красными облаками. Их было двое. Это известие вызвало большой переполох и панику, ведь какой силой должны были обладать эти два человека, если им удалось разрушить Храм, в котором каждый обладал незаурядными возможностями? Правильней будет сказать, что все монахи там были шиноби и тут два нукенина так легко вышли победителями. Все сразу вспомнили, что у Акацушников такая двойка не единственная, а также то, что я уже встречался с некоторыми из них. Довольно быстро было принято решение отправить в одной из групп помощи меня. Хотя у меня было ощущение, что подобное действие было вызвано не только тем, что я смог пережить свою прошлую встречу с Акацуки, но и тем, что я довольно сильно мешаюсь тем, кто хотел бы достать Наруто. Впрочем, этих умников ждет серьезный сюрприз, ведь Фугаку-сан тоже все прекрасно понимает и я далеко не единственный Учиха что присматривает за его невесткой, просто из-за того, что я дружу с с ней, я могу делать это более открыто. Да и я единственный парень, кроме Саске, к которому Итачи не приревнует его солнце.
  
  В целом команды спасения были собраны быстро. Две пятерки (в одну из которых входил я) выдвинулись в течение часа после получения известий. В первую пятерку входили Асума-сан, его бывшая учебная команда и Аоба-сан. Во вторую входил я, Котецу и Изумо, Инузука Хана и Хьюго Ко. Остальные выйдут немного позже и будут включать в себя ирьенинов. Наша миссия в том, чтобы успеть в кратчайшие сроки достигнуть места происшествия, узнать все что можно, дождаться ирьенинов и по возможности помочь до их прихода пострадавшим. Сразу же после подхода ирьенинов мы должны отправиться на поиски нукенинов.
  
  Хи-но-Куни. Шисуи.
  
  Когда мы прибыли в Храм Огня нас ожидала безрадостная картина. Храм был разрушен до основания, весь массив зданий был в руинах. Возникло ощущение, что кто-то хотел стереть само напоминание о его существовании. Но особенно тяжело было смотреть на оставшихся в живых. Их было очень мало и они со слезами на глазах разбирали завалы. Доставали раненых и пытались оказать им посильную помощь.
  
  Сразу по прибытию мы решили осмотреть место происшествия и, выделив четверых для первоначального поиска нукенив, остальных оставить помочь. Осмотр много времени не задал и уже через десяток минут мы разделились. Я из-за своего призыва, и из-за способностей (у меня больше всего возможностей остаться незамеченным и дождаться подкрепления) попал в одну из поисковых двоек и был отправлен за нукенинами, а так же Хана. Учитывая, что тело Чирику-самы настоятеля Храма пропало, а так же то, что он был одним из Двенадцати Шиноби-Защитников, мы решили проверить все ближайшие пункты получения наград. Наш расчет оправдался, и двойка в которую вошла Инузука Хана обнаружили членов Акацуки движущихся в сторону одного из пунктов сдачи. Быстро отправив сообщение они, соблюдая все меры предосторожности, продолжили наблюдать за ними. Когда нукенины скрылись за дверью пункта сдачи, они остались поджидать подкрепление.
  
  Первыми прибыли Команда Асумы-сана, мы же запаздывали, так как были довольно далеко от места, где обнаружились нукенины. Времени на подготовку плана, а тем более на то, чтобы первая пятерка дождалась нас, Акацушники не дали. К моменту нашего прибытия остальные уже вступили в бой с нукенинами. По-крайней мере, когда мы появились там, мы увидели, как Шикомару, заставляет выйти, из непонятно зачем нарисованного, на земле треугольника вписанного в круг, черно-белую образину. Второй нукенин смотрит на все это достаточно равнодушно и не вмешивается, что было достаточно странно.
  
  Стоило Шикамару вытащить нукенина из его рисунка, как остальные без промедления его атаковали. Как результат, тот лишился головы, только вот его это не очень расстроило. Ну... по-крайней мере его голова продолжила материть нас как ни в чем ни бывало. Это нас удивило, и мы не среагировали вовремя на то, что второй нукенин подошел к говорящей голове и, схватив ее за волосы и не слушая возмущение, изливаемое на него, прошел к телу своего напарника. Несколько секунд и он с помощью странных нитей вырвавшихся из его рук приделывает ее обратно.
  
  Первым пришел в себя Шикомару и осторожно привлек мое внимание быстро и беззвучно (явно вспомнив о моей возможности читать по губам) начав рассказывать о способностях нукенинов. Так я узнал, что наши противники носят имена Хидан и Какудзу, а так же считаются бессмертными. Один джашинист и тот круг использует для связи с жертвой, в этот раз им стал Асума-сан. Самое противное, что если этот Хидан вновь встанет в него, то любая рана, нанесенная ему, будет зеркально отображаться на теле Сарутоби. Но если сам джашинист от этого получит кайф, то Асума-сан вполне может умереть. Способности второго неизвестны, но то, что он не слабее было понятно, пришлось импровизировать.
  
  С помощью Изумы мы сделали невозможным подобраться к уже нарисованному кругу. Он просто залили ее липкой субстанцией, на которой нужно еще научиться стоять. Хотя вряд ли это станет серьезной проблемой для нукенинов S-класса, но и мы же, стоять на месте не собираемся. Бой был жарким. Я не помню, в какой момент Какудзу призвал пятерых теней, но для уничтожения их пришло серьезно постараться. Наши группы умудрились разделиться. Мне, Аобе, а так же Котетсу и Изуме достался Какудзу и его тени, остальные взяли на себя его напарника Хидана.
  
  Нам потребовалось довольно много времени, чтобы уничтожить все тени, а после уже взяться за самого нукенина. Он был силен и хорошо владел своими силами, но не принял нас в серьез, а может и не знал о особенностях моего Шарингана? Но так или иначе спустя несколько минут боя его защита стала спадать и мне удалось постепенно влиять на его восприятие. В результате тени стали совсем чуть чуть мазать и давать немного больше времени для отражения атаки. Последним штрихом уже после уничтожения теней, мне удалось задержать его с помощью своего Мангекю, а в это время Котетсу смахнул с его плеч голову. Так по прошествии двадцати минут боя, мы вышли победителями и даже без особых ран.
  
  Не дав себе времени для отдыха, задержавшись лишь на то время, которое потребовалось для запечатывания тела в свиток, мы отправились на помощь ко второй команде. Когда мы их обнаружили, все было уже кончено. Нукенин был условно мертв, а если точнее они смогли вновь отделить его голову от туловища и теперь та, остервенело, осыпала всех бранью. Потерь в их отряде не было, но вот серьезно раненых было, аж два. Но если Асума-сан был потрепан еще до того, как в бой вступил второй нукенин и мы, то вот неприятная рана в бедро у Шикомару стала для меня неожиданностью. Но спрашивать, как он ее получил, я не стал, сейчас нужно позаботиться о раненых остальное подождет.
  
  Закончив с первой помощью и оставив раненых под бдительным присмотром ирьенинов с небольшой группой АНБУ прибывших на помощь монахам, а так же убедившись, что там им ничего не угрожает, мы отправились на доклад к Цунаде-сама. Быстро рассказав о всем что произошло и сдав голову джашинисту, им займутся Ибики-сан и Иноичи-сан, мы отправились отдыхать. Если потребуется нас вызовут вновь, а мне к тому же стоит приготовиться к тому, что вскоре по мою душу придут две любопытные куноичи. Ками-сама, дай пережить их нашествие!
  
  Нашествие любопытных созданий я пережил. Я даже пережил возвращение в Коноху Соры и последующего сообщения ему о Храме Огня. Парень, сильно расстроился и это слабо сказано. Однако Наруто сделала невозможное, она смогла вернуть ему вкус к жизни. Я не знаю, как ей это удалось, и что она ему сказала, но результат на лицо у Конохи появился еще один шиноби уровня джоунина, который имеет зуб на Акацуки.
  
  Еще через две недели мне пришлось вытаскивать Итачи, который использовал данную ему печать обратного призыва. Хорошо хоть я, предчувствуя подобную возможность, к парной печати, куда их должно было выкинуть, прикрепил накопитель (чтобы не сидеть рядом с ней безвылазно, ведь держать ее заряженной постоянно нельзя может произойти сбой в самый важный момент), а точнее уговорил сделать эту конструкцию Наруто. Сам не осмелился уж очень нестабильный выходит контур, а вот у Наруто, как у истинной Узумаки, получилось весьма устойчивая конструкция. Что и спасло Итачи с Джирая-сама, хотя их внешний вид и оставлял желать лучшего, но зато живы.
  
  Коноха. Кабинет Хокаге. Наруто.
  
  - Ты звала, ба-чан. - Спросила я, входя в кабинет в сопровождении Сакуры.
  
  - Да. - Кивнула Хокаге и спросила. - Ты же уже знаешь о том, что группа, отправленная в Храм Огня, вернулась.
  
  - Да, кстати, а что произошло там? - С любопытством спросила я.
  
  - Храм Огня был уничтожен Акацуки. - Тяжело вздохнув, ответила мне ба-чан. - Я не стала отвлекать тебя от тренировок и в команду, отправленную для выяснения подробностей, ты не вошла.
  
  - Что с Сорой? А с Чирику-саном? - Взволнованно спросила я.
  
  - Сора не был в Храме в тот момент. - Ответила ба-чан. - Чирику мертв.
  
  - Что с Акацуки? - На мгновение, прикрыв глаза и вспомнив строгого, но справедливого монаха, спросила я. - И сообщили ли об этом Соре?
  
  - Наши справились. Один из Акацуки мертв, а вторым сейчас занимаются Ибики и Иноичи. - Тихо отозвалась ба-чан. - Соре... пока не сообщили.
  
  - Не затягивайте с этим. - Тихо произнесла я. - Чирику-сан был его наставником, он воспитал его.
  
  - Хм... я думаю, что лучше будет, если это ему сообщишь ты. Ты ведь подружилась с ним. - Ответила мне ба-чан. - Я уже отправила ему письмо-просьбу прибыть в Коноху.
  
  - Я смотрю ты уже все предусмотрела, ба-чан? - Устало спросила я. - Это все?
  
  - Нет. - Покачала она головой. - Не все. Сразу после того как ты поговоришь с Сорой и приведешь его в себя, ты отправишься на гору Мьебокузан. Тебе пора осваивать режим санина.
  
  - С чего такая щедрость? - Заинтересовалась я. - Ведь не далее как неделю назад это было мне запрещено?
  
  - Обстоятельства изменились. - Хмыкнула ба-чан. - Пришло послание от Джираи.
  
  - Эро-санин!? Как он!? Что с Итачи!? - Тут же завалила я вопросами ба-чан.
  
  - Не перебивай меня!!! - Взорвалась ба-чан, едва не разломив ударом стол. После немного успокоившись, продолжила уже спокойней. - Они живы, хотя ранены достаточно серьезно. Джирая лишился руки, а Итачи почти ослеп.
  
  - Что произошло? - Севшим голосом спросила я.
  
  - Им попался сильный противник, но подробности они обещали по возвращению. - Покачала головой ба-чан, смотря на меня с пониманием. - Как станет известно больше, я сообщу. А пока будь осторожней.
  
  - Хорошо ба-чан. - Киваю я, чувствуя что ба-чан что-то не договаривает и только на следующий день я узнала, что. Эти двое вернулись, но были без сознания и чтобы меня не волновать, мне было решено сказать об этом, когда хотя бы один из них очнется. - Я могу быть свободна?
  
  - Да, иди. - Отпустила меня Хокаге. - А вот ты Сакура останься.
  
  - Хай. - Согласилась Сакура, а вот меня больше ничего не держало у ба-чан и я ушла. Мне нужно подумать. Скоро прибудет Сора и мне страшно. Что я ему скажу? Твой наставник мертв, извини? Не волнуйся, Коноха отомстила за него?
  
  Коноха. Кабинет Хокаге.
  
  Едва Наруто покинула кабинет, как в него вошли те, кого хозяйка кабинета с радостью бы забыла. Старейшины и Данзо. Те, кто попортили уже много крови Годайме Хокаге. Те кого она бы с радостью отправила на плаху, но к сожалению они имеют неплохие связи во дворце Дайме и немалый авторитет в самой Конохе. Или проще говоря у них море рычагов давления на все Кланы и достаточно компромата, поэтому их приходится терпеть.
  
  - Я вижу, ты все-таки решила обезопасить джинчурики, Цунаде? - Негромко и с едва уловимой издевкой, спросил забинтованный мужчина, опирающийся на трость.
  
  - Не спрятать, а сделать сильнее. - Невозмутимо отозвалась Годайме и только посветлевшие от бешенства глаза выдавали ее настоящее отношение к вошедшим.
  
  - И все же. - Негромко произнес Хомура. - Коноха не может позволить себе потерю джинчурики.
  
  - Поэтому мы настаиваем на скорейшем отправлением на тренировку джинчурики. - Подхватила слова вторая старейшина Кохару. - Не стоит затягивать и ждать непонятно кого.
  
  - Согласен, этот монах не стоит того, чтобы рисковать джинчурики. - Презрительно поджав губы, согласился с двумя другими стариками Данзо.
  
  - Я подумаю над вашими словами. - Негромко сказала Хокаге, едва сдерживая себя, чтобы не взорваться, ведь за все это не первый раз, когда старичье приходит ее изводить.
  
  - Подумай. - Кивнула Кохару. - А так же прекрати вести себя как ребенок и наконец, сделай то, что должна, как Хокаге.
  
  - И что же я, по вашему мнению, должна сделать как Хокаге? - Холодно спросила Годайме, прекрасно зная, что последует за этим вопросом. Ведь это далеко не первый их разговор.
  
  - Защити Коноху. - Не менее холодно отозвался Данзо, после развернулся и отправился вслед старейшинам, которые уже почти вышли из кабинета Хокаге.
  
  - Что вы под защитой подразумеваете? - Прошипела разозленная женщина.
  
  - Ты уже знаешь ответ, Цунаде. - Небрежно бросил через плечо Хомура.
  
  - Ты Хокаге и должна понимать, что одна жизнь ничто, когда на другой чаше весов тысячи. - Дополнила Кохару.
  
  - На примере Йондаме можно было увидеть, к чему приводит мягкотелость. - Презрительно бросил Данзо. - Прекрати жалеть джинчурики. Она оружие.
  
  - Я уже дала вам ответ. - Раздраженно отозвалась Сенджу. - За это время мое мнение не изменилось. Я не буду проводить ту операцию.
  
  - Смотри не ошибись, Цунаде. - На мгновение задержавшись на пороге и одарив Хокаге равнодушным взглядом, в ответ Данзо.
  
  Все трое стариков покинули кабинет, больше не сказав не слова. Сама Сенджу едва дождалась, когда за ними захлопнется дверь и стихнут шаги. В тот же момент она достала из тайника бутылочку саке и, осушив ее одним глотком запустила в дверь. Зашедшая в кабинет через какое-то время Шизуне застала свою начальницу в полном раздрае, а кабинет в еще большем хаосе, чем всегда.
  
  - Вот что им неймется, а? - Вырвался у женщины вопрос, едва она увидела свою помошницу.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 22. Саске. ==========
   Куса-но-Куни. Недалеко от Логова Орочимару. Саске.
  
  Сегодня Змей обещал мне новую тренировку. Мне даже интересно, что он задумал, ведь я видел, как он сдал после боя с Наруто. Я отчетливо понимаю, что время, которое мне отпущено, подходит к концу. Еще максимум неделя и Орочимару, должен будет менять тело. Я вижу, как он на меня смотрит и прекрасно понимаю, что скоро мне придется сразиться с ним, чтобы доказать свое право на существование.
  
  Когда я пришел на место, что было указано в записке переданной мне Орочимару, я увидел толпу шиноби. Многих я видел ранее на базах Санина. Кто-то из них был среди подопытных, кто-то считался шиноби Ото, но зная Змея, я был уверен, что он никогда их не считал своими подчиненными. Ведь о подчиненных нужно заботиться, а его не волновали проблемы Ото, он просто позволял жить этим людям рядом и использовал их.
  
  - Ты вовремя Саске-кун. - Обратился ко мне Белый Змей и, повернувшись к той толпе, произнес. - Это Учиха Саске, кто победит его получит свободу и силу. Ограничений нет. Можете приступать. Кукукуку.
  
  Думать, над сложившейся ситуацией, времени особо не было, пришлось сражаться. Убивать мне никого из этих людей не хотелось. Я прекрасно понимал, что вся их вина только в том, что они попались в руки Орочимару. Да и ни-сан как-то говорил, что обезвредить шиноби не убив гораздо сложнее, чем просто убить. Вот и проверю слова Итачи.
  
  Итачи оказался прав. Уворачиваться от чужих ударов и одновременно контратаковать было сложно. Не говоря уже о том, что постоянно приходилось сдерживать удары, чтобы кого-нибудь ненароком не прибить. К тому же приходилось контролировать чужие атаки, ведь под них мог попасть кто-то другой, а я уже поставил для себя цель не убивать.
  
  Бой, продлился не долго. Я в который раз убедился, что четко слаженная малая группа, куда опасней толпы пусть и сильных, но мешающих друг другу противников. Мне даже особо стараться не пришлось, чтобы выиграть. Чувствую, будь на месте всей этой неорганизованной толпы, один единственный хорошо подготовленный джоунин, мне пришлось бы куда хуже, а так... я разочарован. Не мог Орочимару не понимать, что они не станут мне соперниками. Да, я не смог предотвратить их ранения и многих задели техники или оружие товарищей, хотя я и не уверен, что кто-то из шиноби Ото знает смысл этого слова, но убитых людей нет. Хотя это ненадолго, ведь многие ранены серьезно, а зная Орочимару можно с уверенностью сказать, что помощи они могут ждать долго.
  
  - Ты не стал их убивать? - Насмешливо смотря на меня, спросил Орочимару. - Ты еще слишком милосерден. - Хмыкнул он, оглядывая живописно раскиданных по полю людей.
  
  - Я хочу убить не их. - Равнодушно сообщаю Орочимару.
  
  - Если ты не станешь беспощадным, ты никогда не достигнешь своей цели. - Поучительно сказал мне в ответ Белый Змей.
  
  - Когда потребуется время я стану беспощадным. - Не терпящим возражения тоном обрываю Орочимару. Убираю Кусанаги в ножны и ухожу. Мне не нужно оборачиваться, чтобы понять, что Змей смотрит мне в след. Время пришло. Сегодня вечером, я нанесу удар. Дальше ждать просто опасно. Вряд ли Орочимару ослабнет еще сильнее, но вот попытаться захватить мое тело раньше он может вполне.
  
  Куса-но-Куни. Логово Орочимару. Саске.
  
  Тренировки в метании всегда меня успокаивали, а спокойствие мне как никогда ранее необходимо для задуманного. Каждый раз, как я беру в руки кунаи и, взвившись в воздух, выполняю стандартное упражнение по метанию, я вспоминаю ни-сана и то, как он обучал меня. Эти воспоминания придают уверенность. Я начинаю вспоминать ради чего я пошел обучаться к Змею, ради чего я рискую.
  
  После того как все восемь кунаев вонзились в центры мишеней, приземляюсь на ноги и замираю на мгновение. Неторопливый вдох и уничтожаю все вокруг Чидори Нагаши. Пора. Кабуто, как раз должен был покинуть своего сенсея и лучше времени для атаки не найти. Поднимаюсь и иду в сторону покоев Орочимару. Вижу, как из них выходит Кабуто и уходит в противоположную от меня сторону. Выжидаю некоторое время, чтобы тот отошел подальше. Спустя несколько минут подхожу к двери вплотную и слышу надсадный кашель. Отступать некуда. У меня нет права проиграть. Глубоко вдыхаю и пробиваю Чидори дверь. Судя по ощущениям, я во что-то попал.
  
  - Кто здесь? - Раздался хриплый голос Орочимару. Судя по тому, откуда он доносился, попал я именно в него.
  
  Разрубаю Кусанаги дверь, но в тоже время не развеиваю Чидори. Кусочки разрубленной двери падают к моим ногам, и я вижу, что был прав. Я попал в Орочимару, а вернее пробил обе его руки. Жаль только, что это не дает мне никакого преимущества, ведь Белый Змей уже давно не может ими пользоваться, а значит, привык обходиться без них. Но шанс у меня все же есть и не плохой. Слишком уж у Санина изможденный вид. Я правильно подобрал время.
  
  - Значит, время пришло... я так и знал. - Кривя губы в усмешке, говорит мне Орочимару.
  
  - Мне больше нечему у тебя учиться. - Холодно говорю я ему и, вспомнив наш утрешний разговор, добавляю. - Похоже, и перед тобой, я смогу стать беспощадным.
  
  - Ха, так вот как ты заговорил неоперившийся птенец. - Насмешливо сказал мне Орочимару, отводя свои руки в сторону, когда я попытался пробить их Чидори и пришпилить его к кровати.
  
  - Не будь я птенцом, тебе бы не удалось заполучить меня так просто. - Холодно сообщаю я ему. - Но, так или иначе, сейчас, ты слабее меня и я не собираюсь отдавать тебе тело. - Перед глазами проносятся картины убежищ Санина, а увидел я их немало. Там всюду витал запах крови и лекарств. Мне показывалось не так много, но этого хватило, чтобы я проникся отвращением и... как не странно восхищением. Все что делал Змей, было, насколько чудовищным, настолько и гениальным, но все это не изменяло одного - это шло в разрез с моими приципами, со всем, что мне внушали с детства. - Ты проводил бесчисленные эксперименты, чтобы приблизиться к мощи моего Клана. Бесконечно менял тела и изучал новые техники. Для меня носящего это имя все кажется глупым. Ты мне противен. - Заканчиваю я свою речь и бросаюсь в его сторону, намериваясь разрубить его мечом. В другой ситуации это было бы бесполезно, но сейчас, когда он ослаблен и в нем почти не ощущается чакра, может пройти.
  
  Когда остались считанные сантиметры до шеи Орочимару, он раскрыл рот, и из него выскочила белая молния. Когда я повернулся, увидел не самое приятное зрелище. Голова, отдаленно похожая на человеческую, и туловище, состоящее из сотен белых змей. Отвратительное зрелище.
  
  - Так вот какой твой настоящий облик. Белый Змей. - Хмыкнул я. - Вот к чему привели твои эксперименты и перемещения из тела в тело. Жутко зрелище.
  
  - Саске-кун, отдай свое тело! - Фанатично завопило это чудовище, и он бросился в мою сторону.
  
  Уйти от довольно таки прямолинейной атаки труда не составило, но несколько змей, которые были частью его тела, мгновенно удлинись, и попытались меня достать. Разрубаю их Кусанаги и отскакиваю к противоположной стене. Вижу, как и оставшиеся змеи начинают удлиняться и бросаются в мою сторону. Выбора нет, змеи слишком быстры и их очень много, они буквально заваливают меня своими телами, создавая кокон. Придется использовать Джуин, ведь не зря я потратил столько времени на его освоение. Перехожу сразу на второй уровень печати и разрезаю их всех.
  
  - Я больше не птенец. - Спокойно сообщаю я. - Я готов взлететь, как ястреб.
  
  На жутко изуродованном лице Орочимару сложно различить эмоции, но мне кажется, я вижу ярость и разочарование. Иначе, как объяснить то, что он кинулся на меня безо всяких изысков? Не считать же отвлекающим маневром его полубезумный вопль - Саске!?
  
  Уничтожить потерявшего бдительность противника не составило труда. Я был, честно говоря, разочарован. Неужели Змей так сильно ослаб? Заканчиваю использовать Джуин и ощущаю, как в теле появляется слабость.
  
  - Ясно, начинает действовать. - Раздался шипящий голос Орочимару и до этого валявшаяся изрубленная часть с непонятно как держащейся на ней головой приподнялась. Санин, видимо видя мое замешательство, решил меня просветить. - Это яд белой змеи. Он испаряется в воздухе и действует как паралитическое средство. Меня нельзя уничтожить! - Торжествующе заключает он. - Твои жалкие дзюцу не подействуют! - Насмешливо сообщает от и атакует меня.
  
  Ощущение странные. Вроде вот только на меня несется страшно изуродованный экспериментами Орочимару, и вдруг я оказываюсь в странном темном месте.
  
  - Что это за место? - Стараясь сохранить невозмутимое лицо, интересуюсь я. Впрочем, я уже ощущал, что-то подобное. Помнится, Шисуи-сан, когда тренировал меня в работе с Шаринганом, показывал нечто подобное.
  
  - Это мир внутри меня. Здесь проводится ритуал переселения души. - Ответил мне, появившийся напротив меня, Орочимару.
  
  Как глупо... ведь все подобные техники основаны на гендзюцу и самовнушении. Он пытается обыграть, меня! Учиху! На том поприще, что мы традиционно были наиболее сильны!? Удивительная самонадеятельность, хотя я согласен, не будь тех тренировок с Шисуи-саном и ни-саном, мне пришлось бы туго. А так... мне достаточно быстро удалось взять под контроль душу Змея. Теперь после "слияния" главным является мое, а не его сознание. Но надо отдать должное Санину, даже в таком состоянии он доставил мне много хлопот и мне нельзя теперь полностью тратить чакру. Иначе клетка, в которую я заключил его, сломается, и сознание Орочимару возьмет верх. Вздыхаю и возвращаюсь в реальный мир. Пору секунд стою на месте и оглядываю разгром, учиненный мной в этой комнате. Через мгновение ощущаю знакомую чакру и слышу за спиной шаги. Неторопливо поворачиваюсь и вижу внимательно осматривающего меня Кабуто.
  
  - Кабуто. - Констатирую я факт и, игнорируя вопрос в его глазах, прохожу мимо.
  
  - Сейчас... кто ты? - Спрашивает меня Кабуто.
  
  Поворачиваюсь в его сторону и усмехаюсь. Говорить что-либо, смысла нет. Активирую Шаринган и показываю наше короткое сражение. После выпускаю из гендзюцу, кажется, он шокирован.
  
  - Ты... Орочимару-сан мертв? - Потерянно спрашивает он. - Нет... не так...
  
  - Я захватил его сознание. - Усмехаюсь я, после разворачиваюсь и ухожу. Здесь мне делать больше нечего, но вначале... я должен освободить Суйгецу и отправиться за остальными. Я ведь обещал Наруто сюрприз, да и эти люди будут полезны Конохе, не говоря уже о том, что оставлять эксперименты Орочимару в живых... будет опрометчиво. Думаю, мой ястреб спокойно достигнет ни-сана и он найдет применение картам известных мне убежищ. Нужно только попросить его не зачищать пока южное и северное убежище. Мне еще оттуда Карин и Джуго вытаскивать. Хорошо хоть Суйгецу находится здесь и проблем с его вербовкой не возникнет, у меня есть чем его заинтересовать, ведь Кубикирибочо тогда достался трофеем мне с Наруто и сейчас пылится в оружейной Клана. Да даже если он не согласится следовать за мной, я обещал его освободить, а Учихи всегда держат свои обещания.
  
  Спокойно захожу в лабораторию, где Орочимару исследовал особенности генома Клана Хозуки. Суйгецу должен быть здесь, в одной из колб или правильней сказать резервуаре? Хотя, какая разница? Не думаю, что от изменения названия, изменится смысл. Да и вряд ли Суйгецу обидится на меня, если я неправильно назову его место заключения. Не говоря уже о том, что если я его не освобожу, вряд ли Кабуто этим озаботится, а если и озаботится, то не в том смысле в каком я вкладываю в это слово. Так что не стоит оставлять Хозуки здесь, а то Якуши, не сможет устоять от соблазна.
  
  Долго искать мне его не пришлось. В лаборатории был всего один резервуар, а когда я подошел поближе, то увидел именно, того кого я и искал. По-крайней мере вряд ли кто-то кроме Хозуки, смог бы выжить без воздуха в той жидкости. Только этот Клан способен дышать под водой и превращать свое тело в жидкость, а после становиться материальным. Вот и сейчас колба на вид пуста, но я чувствую в ней чакру живого человека.
  
  - Я освобожу тебя. - Равнодушно киваю ему и, не дожидаясь ответа, вспарываю Кусанаги бок резервуара. Можно было сделать это и по-другому, но у меня нет никакого желания искать, как он открывается. Жидкость стремительно покидает разбитый резервуар и образует лужу. Несколько мгновений и вот из нее постепенно начинает собираться Суйгецу. Спустя секунду он уже спокойно стоял передо мной.
  
  Как и ожидалось, Суйгецу, согласился стать моим подчиненным, а после возможно и шиноби Конохи, далеко не сразу, но узнав про Кубикирибочо, мгновенно переменил свое мнение. Единственное, что не вызвало в нем никакого энтузиазма так это то, что я собрался взять с собой еще двух человек. Особо ему не понравились мои планы взять Карин, хотя я изначально считал, что он больше будет против Дзюго. Но... ради возможности получить один из артефактных мечей Киригакуре, он был согласен терпеть общество обоих. Остается только тяжело вздохнуть и отправиться за следующим человеком.
  
  Южное логово. Поиски Карин. Саске.
  
  До этого места путь не близкий, но я обещал сюрприз Наруто. Думаю, она будет рада познакомиться с кем-нибудь из своего Клана. Она всегда мечтала о семье и пусть Карин не самая милая девушка на земле, но она ее сестра. Да и делить им нечего. Жаль только по прибытию придется проводить чуть ли не тотальную чистку, хотя... Итачи прислал ответ и сказал, что я могу просить помощи у него. Хм... что если вытащить Карин и вызвать АНБУшников? Да, так и сделаю. Уверен, что в таком случае проблем не возникнет. Цунаде-сама найдет, куда пристроить найденное и найденных.
  
  Заставить принять Карин мои условия оказалось не сложно. Она сама прекрасно понимала, что в одиночку ей ловить нечего, хотя меня сильно напрягает ее мнимая влюбленность в меня. Пока это не важно, но стоит что-нибудь придумать до возвращения в Коноху, а то ка-чан с Наруто, не даст мне спокойно жить. Хотя думаю, она правильно оценила мое предложение и проблем не создаст. Впрочем, с ней я говорил и ранее, она, как и Наруто сирота и была бы рада найти родственников. Нет, прямо она мне этого не говорила, но Шаринган видит многое, и я прекрасно заметил, все изменения во время наших разговоров... думаю, они с Наруто подружатся.
  
  Северное логово. Поиск Джуго. Саске.
  
  Добраться до этого логова было сложнее всего. Дело даже не в его расположении, а в моих спутниках. Когда я их брал, я, конечно, не рассчитывал на спокойствие, но эта парочка превзошла все мои ожидания. Постоянная ругань и ссоры. Не говоря уже о том, что Суйгецу из-за жары и особенностей своего Клана слишком часто требовал передышек, чтобы попить и тем самым восстановить потерянную воду, хотя я подозревал, что подобное он совершает совсем не из-за этих двух причин, а потому что ему нравилось доставать Карин. Мда... Карин показывала поистине взрывной Узумаковский характер. Навевает воспоминания... хотя я, пожалуй, несправедлив к Наруто. Не смотря на не сдержанность, она никогда не была настолько груба. Предпочитая решать все дело миром, хотя голос у нее был не менее громкий...
  
  В результате всех этих неурядиц, мы прибыли к северному логову почти на день позже мной запланированного. Нас встретило запустение. Было заметно, что здесь уже довольно давно не поддерживается даже видимость порядка. Наблюдательные башни были пусты и если присмотреться, на некоторых из них, были заметны следы подсыхающей крови. Пару раз на нас нападали достаточно истощенные люди, судя по одежде и используемому ими Джуину, это были эксперименты Орочимару. Все это не понравилось не только мне, но и моим спутникам. И о чудо! Они притихли и стали довольно серьезными, поэтому к входу в логово мы подходили в молчании и настороженно поглядывали по сторонам.
  
  Когда мы вошли в убежище нас встречали пустые коридоры. Смотрю на Карин, и та на несколько мгновений замирает, а после уверенно указывает путь. Нам пришлось пройти достаточное количество переходов, чтобы добраться до нужного нам человека.
  
  Коноха. Саске.
  
  После того, как я собрал всех членов своей команды, я без промедления выдвинулся в Коноху. Что поддержал и Суйгецу, которому не терпелось получить в руки Кубикирибочо. И Джуго, которому я обещал, как присмотреть за ним, так и познакомить с Цунаде-самой, которая наверняка заинтересуется симптомами болезни Джуго и постарается помочь. Да даже Карин против не была, предвкушая встречу с родственниками, правда я не понял со своими или моими? Но думаю, скоро выясню, а пока стоит поторопиться. У меня действительно плохое предчувствие. Нужно спешить.
  
  По приближению к Конохе, меня начала охватывать паника. Слишком тихо. И если еще можно объяснить то, что нас не перехватили на границах тем, что об этом позаботился Шисуи-сан и ни-сан, заранее предоставив мне пути прохода, то вот то, что по близости к деревни мы не встретили ни одного патруля. Да, что там патруля! Мы даже шиноби спешащих на миссию не встретили! Пришлось ускориться, уж слишком сильно мне не нравилось происходящее. Чувство опасности просто взвыло.
  
  Срываюсь на бег и, не слушая обеспокоенные крики товарищей, несусь вперед. Мне потребовалось всего десяток минут, чтобы достигнуть ворот Конохи. Когда я пересек их, то ужаснулся. Всюду виднеются разрушенные здания и кое-где разгораются пожары. Тут и там раздаются взрывы и слышатся названия техник. Останавливаюсь и потрясенно оглядываюсь по сторонам. Все выглядит даже хуже, чем когда на Коноху напал Орочимару! Рядом со мной останавливаются догнавшие меня ребята.
  
  - Весело! - Присвистывает Суйгецу.
  
  - Карин, найди моего ни-сана. - Поворачиваюсь я к сенсору.
  
  - Мне нужна его вещь, чтобы узнать его чакру. - Не став спорить отвечает она.
  
  - Саске, ты вовремя. - Перебивает Карин собравшийся из воронов клон Шисуи-сана. - Извини, что встречаем так, но нужна твоя помощь.
  
  - Что с ни-саном и остальными? - Спрашиваю я его.
  
  - Пока все живы и относительно в порядке. - Мрачно усмехается Шисуи. - Только у Итачи проблемы, он, Какаши-семпай и Чоза-сама схлестнулись сразу с двумя противниками. Отправляйся к ним.
  
  - Всего с двумя? - Поразился я. - С кем?
  
  - Да, с двумя. - Отрезал Шисуи-сан. - Не перебивай меня и слушай внимательно! - Увидев, что я внимательно смотрю на него, торопливо продолжил. - Это Лидер Акацуки, некто Пейн. В Конохе все шесть его тел. Отправляйся вместе со своей командой к Итачи, мой ворон укажет дорогу. - Закончил он и вновь распался на кучу птиц, одна из которых на мгновение зависла возле меня, а после развернулась и полетела в противоположную сторону.
  
  Когда я прибыл в нужное место, все было уже кончено. Я опоздал. Итачи и Какаши-сенсей лежали в луже крови, истыканные железными штырями. Не обращая внимание на двух мужчин, которые судя по черным плащам с красными облаками были из Акацуки, подошел к ни-сану. Проверяю пульс. Его нет. Он мертв! Мой ни-сан мертв! Ощущаю, как по лицу течет что-то липкое, и поворачиваюсь в сторону врага. С губ непроизвольно слетает. - Аматерацу**.
  
  Пламя разгорается на обоих противниках. Впрочем, не долго. Один из них использует какую-то непонятную технику, в результате чего охватившее его пламя разлетается в разные стороны, попадая на все подряд. Заметив, что часть его попала на пришедших со мной ребят, я вздрогнул. Желание не дать умереть хотя бы им стало непреодолимым. Вновь странное ощущение и я понимаю, что знаю как его погасить. - Энтон: Кагуцучи**. - Короткая фраза и боль в глазах, но это того стоило. Пламя погасло раньше, чем нанесло серьезный вред моей команде и в тоже время сильнее разгорелось на моем противнике.
  
  - Разберись с ними. - Раздается равнодушный голос, и тот, кто стряхнул с себя мое пламя уходит. Мою попытку броситься в погоню прервал второй. Он выстрелил в меня какими-то странными ракетами. Я мог увернуться, но тогда бы пострадали стоящие за мной товарищи, которые не смогли бы уйти с траектории ракет.
  
  - Сусано***. - Вырывается у меня, прежде чем я понял, что именно хочу использовать, и вокруг меня образуется фиолетовый скелет. Это нас и спасло. Сила взрыва ракет, что отправил в нас этот шиноби, была такова, что разнесло все вокруг, а я с ребятами и телами ни-сана и Какаши-сенсея, полетел вниз со здания, прямо в переулок между домами которые, не выдержав, осыпались прямо на нас. Первый удар принял щит, что появился в руках скелета. Какое-то время я еще удерживал технику, но внезапно ощутил второй гораздо более сильный удар, я еще успел заметить, что заваливший нас мусор куда-то делся, а после темнота. Гораздо позже я узнал, что именно мое Сусано дало возможность выжить находящимся возле меня ребятам после Чибаку Тенсей****. Но все это было уже после.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 22. Саске.
   * - одна из мощнейших техник клана Учиха. Её можно использовать только с помощью Мангекё Шарингана. При этом в любом месте поле зрения пользователя создается большое черное пламя, которое якобы горит семь дней и ночей его невозможно погасить. Черное пламя Аматерасу может перекидыватьcя на любые объекты и быстро распространяться. Однако можно запечатать Аматерасу в свитке с помощью Фука Хоин.
  
  ** - ("Высвобождение Чёрного Пламени: Контроль пламени") техника Стихии Чёрного Пламени, созданная Саске Учиха, для использования которой требуется Мангекё Шаринган. При использовании этой техники он создаёт чёрное пламя Аматерасу и управляет им. В отличии от Аматерасу для этой техники Саске использует не левый, а правый глаз.
  
  *** - мощная техника Мангекё Шарингана, использовать которую могут только те, кто пробудил силу обоих глаз. Во время использования этой техники создаётся огромный самурай, который помогает пользователю в бою.
  
  **** - ("Божественный взрыв земли")- специальная техника, созданная Мудрецом Шести Путей с помощью Мира Богов, он запечатал тело Джуби в небе с помощью этой техники, тем самым создав Луну. Пользователь создаёт маленькую сферу и подбрасывает её в небо. Сфера имеет огромную величину силы гравитации, она притягивает к себе оппонента, так, что он не может оторвать ни одну часть тела от неё, она собирает вокруг себя множество объектов (деревья, скалы, горы) и сдавливает ими оппонента с силой Бога, при этом очень сильно меняя ландшафт.
  
  ========== Глава 23. Разговор с Сорой и отправка на Мьебокузан. ==========
   Коноха. Разговор с Сорой. Наруто.
  
  Ответ от Соры пришел быстро. Он пообещал прибыть в Коноху, в течение пары дней и вот по их окончанию, я стою, ожидая его у ворот. Благо о времени прибытия он сообщил заранее. Долго ждать не пришлось, и я с неожиданной для себя радостью замечаю его фигуру в дали. Он не торопясь идет к воротам. Он изменился, поменял свою монашескую робу на одежду, отдаленно напоминающую форму шиноби Конохи и отрастил волосы став собирать их, как и Итачи в низкий хвост. Но это было не главным его изменением, он стал по-другому ощущаться, будто я его не видела не полгода, а пару лет. Взгляд и походка стали более хищными, хотя в них по-прежнему проскальзывают привычные веселые искорки. Спустя десяток минут Сора достигает ворот и, соблюдя необходимые формальности на КПП, поворачивается в мою сторону.
  
  - Сора! - Радостно кричу я, бросаясь к своему другу. Тот покорно позволяет себя обнять и даже немного потискать, но после его зловредная натура дает себя знать.
  
  - А ты так и не выросла, мелочь. - С гаденькой ухмылочкой сообщает он мне и начинает трепать рукой волосы.
  
  - Ах, ты! - Возмущенно отскакиваю я от него и стараюсь привести в порядок испорченную прическу. Не то чтобы для меня это принципиально, но лохматой все же ходить не хочется, да и неприятно.
  
  - Наруто, успокойся. - Тяжело вздыхает Курами. - Ты, что Сору не знаешь? - Любопытствует он и не дожидаясь моего ответа, продолжает. - Не говоря уже о том, что он и правда рад тебя видеть, но по-прежнему не знает, как выражать свои мысли.
  
  - Ты прав. - Мгновенно успокоившись, говорю я вслух, обращаясь к обоим, и улыбаюсь. Замечаю удивленный взгляд Соры и спокойно добавляю. - Я тоже рада тебя видеть живым и здоровым, Сора.
  
  - Что-то случилось, Наруто? - Тут же посерьезнел парень, что я искренне считала другом, даже братом, ведь у нас была в чем-то схожей судьба. Нас обоих использовали отцы, чтобы запечатать мощь биджу и мы оба знаем что такое одиночество, да и не только это. - Сообщение, Хокаге-сама, меня застало недалеко от Хи-но-Куни и я поторопился сюда. Ведь, что-то мне подсказывает, что дело не только в том, что ты хотела меня увидеть. Сентиментальность не твое. - Несмотря на явно шутливые интонации в голосе, взгляд остается серьезным.
  
  - Не здесь. Пойдем, вначале тебя устроим. - Отвела я глаза и поманила его за собой. - Ты можешь пожить у меня в квартире. Она сейчас свободна.
  
  - А где тогда живешь ты? - Удивился Сора, казалось бы, он отступил, но его взгляд ясно дал мне понять, что позже мне не отвертеться от расспросов. - Или Итачи...? - Многозначительное молчание в конце и игривое поигрывание бровями сильно напомнило мне Эро-санина и появилось непреодолимое желание врезать, Соре, по наглой моське.
  
  - Сора... - простонала я, - ...ты переобщался с Эро-санином.
  
  Ответом мне послужил веселый смех, а после мы, переговариваясь обо всем на свете, отправились в мою квартиру. Она осталась за мной, даже несмотря на то, что я переселилась к Учихам. Сора охотно рассказывал мне про свое путешествие, какие страны он посетил и что видел. Скольких людей встретил и со сколькими подружился. Я заслушалась и мне было даже жаль, что дорога до моего старого места жительства заняла не много, а после, Сора, оставив свои вещи в ней, отправился вместе со мной к ба-чан. Та немного поговорив с ним, отдала мне небольшую коробочку и, недолго думая, выставила за дверь со словами. - Я на тебя надеюсь, Наруто.
  
  - Наруто, судя по запаху там вещь того монах, Чирику кажется. - Негромко сообщил мне Курама.
  
  - Понятно. - Тихо отозвалась я и уже Соре. - Пойдем, пройдемся на наш любимый полигон. Где, Асума-сан, тренировал нас Футону.
  
  - Угу. - Кивнул он и молча, последовал за мной. Он явно понимал, что я хочу ему что-то рассказать, и это что-то ему не понравится.
  
  До полигона мы добрались довольно быстро. Я, молча, присела на траву и посмотрела на облака. Я не знала с чего начать. Слишком много всего на нас навалилось. Я слишком хорошо понимаю, кем был для Сору Чирику-сан.
  
  - О чем ты хотела поговорить, Наруто? - Серьезно спросил меня присевший рядом Сора. - И что имела в виду, Цунаде-сама?
  
  - Храм Огня уничтожен. - Тихо сказала я. - Чирику-сан мертв.
  
  - Что!? - Вскочил на ноги Сора и навис надо мной.
  
  - Вот. - Протянула я ему данную мне недавно ба-чан коробочку. - Открой.
  
  - Это... - тихо и потрясенно произнес Сора, затравленно смотря на содержимое коробочки. Там на небольшой подушечке лежала повязка одного из Двенадцати Защитников Дайме, которая ранее принадлежала Чирику-сану.
  
  - Я не знаю, что говорят в таких случаях. Я сирота. - Тихо начала говорить я. - Мне не понять, что ты чувствуешь, но я знаю кто виноват в смерти Чирику-сана, а исполнители уже мертвы или близки к этому.
  
  - Кто? - Тихо и надломлено спросил Сора. - Кому помешал Храм? Там ведь жили только монахи!
  
  - Акацуки. Они зачем-то собирают всех биджу. - Устало ответила я. - Кто-то донес им, что в Храме Огня находится псевдо-джинчурики Кьюби и они пришли за ним. Только... - горькая усмешка и я продолжаю, - ...им забыли сказать, что он уже лишился сил биджу и покинул Храм.
  
  - Так... это из-за меня? - Горько спросил Сора.
  
  - Нет. Они гораздо раньше поняли, что тебя нет в храме, но продолжили атаку. - Покачала я головой. - Из-за их жадности и жестокости, а так же трусости.
  
  - Трусости? - Эхом отзывается Сора. - Жадности?
  
  - Да, трусости и жадности. - Подтверждаю я. - Они знали, что добраться до меня, настоящего джинчурики Кьюби, им не удастся, слишком много у меня охранников, да и сама я при поддержке чакры Курамы, могу многое, и выбрали более простой вариант. Я не знаю, зачем они охотятся за джинчурики, но они уже собрали нескольких биджу. Возможно, они рассчитывали, что той чакры, что была у тебя, хватит для замены и точнее того, что они задумали. Жадность же... наши перехватили этих людей, когда они сдавали тело Чирику-сана в пункт приема охотников за головами. Они надеялись получить за его тело вознаграждение. - Вижу, как от этих слов дергается Сора и, успокаивающе, добавляю. - Наши ребята, что были посланы на эту миссию, забрали его тело оттуда и вернули для погребения монахам. - Поднимаюсь и отряхиваюсь, после решительно протягиваю руку и говорю. - Пошли.
  
  - Куда? - Растерянно спрашивает Сора.
  
  - Один из нападавших еще жив, если можно так сказать. - Отзываюсь я. - Думаю, Ибики-сан, не откажет нам в просьбе увидеть его. - Смотрю на него и добавляю. - Только помни... он просто исполнитель, тот, кто приказал напасть на Храм Огня и привести к ним тебя - не он.
  
  - Хорошо. - Резко кивнул Сора и поднялся. В его взгляде больше не было того затравленного выражения. В нем появилась злость. - Я клянусь, что тот, кто за этим стоит, пожалеет.
  
  - Не стоит. - Покачала я головой и грустно улыбнулась, вспоминая, как долго мне пришлось усмирять в свое время ярость и ненависть Курамы. Каким он был охваченный ими и каким стал избавившись. - Ненависть иссушает душу. Не думаю, что Чирику-сан, хотел, чтобы ты посвятил свою жизнь мести. Он ведь жил в гармонии с миром и был защитником. Истинным монахом, который помогает страждущим. Ты ведь говорил об этом с Асумой-саном. Да, Сора?
  
  - Я... подумаю над твоими словами. - Отвел глаза Сора. - Пойдем, я хочу увидеть человека, что виноват в смерти Чирику-сана.
  
  Коноха. Наруто.
  
  Вытащить из депрессии Сору оказалось сложно, но в этом мне помог Асума-сан, которого мы навестили на следующий день, и Шикамару. Они оба долго говорили с ним, а после напомнили давний разговор о Королях. Не знаю, что он значил, но после, Сора, немного воспрянул духом, а через несколько дней попросил меня помочь стать ему шиноби Конохи. Не скажу, что меня не удивило подобное заявление - оно наоборот сильно меня удивило, но в помощи ему отказывать я не стала и поговорила о нем с ба-чан. Не забыв до этого заручиться поддержкой своих друзей, слово которых тоже, что-то да значило. Теперь в Конохе есть еще один сильный шиноби готовый помочь нам защищать жителей и рвать Акацуки.
  
  Сразу, как он поступил в ряды доблестных шиноби Конохи, его взял, по моей и ба-чан настойчивой просьбе, в оборот Шисуи, да и Асума-сан часто подключался. Хотя, Асума-сан, пока не усердствовал, его рана давала о себе знать, но он обещал взяться за Сору всерьез, сразу как поправится. Они не давали ему спуску, а самое главное умудрялись занимать все его время, не позволяя уйти в себя и закрыться. Впрочем, Сора, сам прекрасно все понимал и с удовольствием посвящал всего себя самосовершенствованию. Их тренировки стали обычным делом. Сора, искренне получал от них удовольствие. Иногда к ним присоединялись и другие, например, Киба с Акамару, были его частыми спарринг партнерами. Я тоже не смогла отказаться от своего детского желания проверить его силы и провела с ним пару спаррингов. Результатом я была довольна, Сора, явно не стоял на месте и с прошлого раза его навыки сильно возросли, а под руководством Шисуи и остальных он быстро их отшлифует. Хотя сейчас, он отправился отдать дань своему наставнику, войдя в команду, отправленную второй волной для помощи монахам. Надеюсь... с ним все будет в порядке.
  
  Едва решилась проблема с душевным состоянием Соры, как прибыли в Коноху Итачи и Джирая. Но в каком состоянии они прибыли! Израненные, все в крови, у Джираи нет руки, а у Итачи из под век сочится кровь. Мне стоило громадных усилий, чтобы не закричать, когда я ведомая любопытством отправилась вслед за Шисуи, которого случайно заметила, возвращаясь домой с тренировки, увидела их состояние. Он вместе со своим клоном нес кого-то на плечах. Помню, меня удивила скорость его передвижения, ведь по родной деревне, никто так не бегает, если только нет серьезных причин, а учитывая, что у него на плечах кто-то расположился... причины эти, должны быть довольно серьезными. Естественно я отправилась за ним. Правда догнать его мне удалось уже только внутри госпиталя и когда я туда залетела... от истерики меня спас Курама, который мысленной оплеухой привел в чувства, поэтому, когда внутрь влетела ба-чан с Шизуне-не, я была уже ко всему готова.
  
  Мое желание присутствовать на операции и помочь не вызвало энтузиазма, но выгонять меня не посмели. Да и ба-чан сама меня учила основам, поэтому знала, что побыть ассистентом я смогу, не говоря уже о том, что у меня много чакры и я обучена ей делиться. Это лишним никогда не бывает, а учитывая, что у Шизуне-не нет Бьякуо и запасы чакры маловаты, так еще и является необходимым. Поэтому я создаю нескольких клонов и теперь имею возможность следить за ходом обоих операций. Хотя отдача потом будет жуткой...
  
  Операции были сложными и долгими, мне пришлось добросовестно исполнять роль батарейки, но это того стоило. Ба-чан, смогла спасти руку Эро-санина, а Шизуне-не, удалось облегчить последствия перенапряжения для глаз Итачи. Я уже молчу про то, что они залечили все мелкие раны и закрыли все серьезные. Они смогли их вырвать из лап шинигами, хотя они по-прежнему слабы. Надеюсь, они скоро выздоровеют и вернуться в строй. Им обоим опасно быть не в форме, хотя я думаю, что Фугаку-сан уже в курсе и он позаботится о безопасности.
  
  Коноха. Резиденция Хокаге.
  
  В кабинет входит нахмуренная и чем-то серьезно обеспокоенная голубоглазая блондинка и встречается глазами с хозяйкой кабинета, тоже блондинкой, но уже с карими глазами. По глазам девушки видно, что она чем-то недовольна и даже сердита. В глазах же хозяйки кабинета царит спокойствие и умиротворенность, но сильнее всего выделяется усталость. Первой молчание, а заодно и поединок взглядами прервала девушка, отводя глаза и задавая вопрос. - Ты звала, ба-чан?
  
  - Да, Наруто. - Кивает Годайме и устало начинает говорить. - Я знаю, что ты бы хотела остаться с Итачи и Джираей, но вынуждена тебя попросить отправиться на Мьебокузан немедленно и обучиться там искусству отшельника.
  
  - Что!? - Возмутилась Наруто. - Ба-чан, позволь хотя бы дождаться, когда они очнутся!
  
  - Нет. - Жестко отрезала женщина и, видя упрямый взгляд стоящей напротив собеседницы, уже мягче добавила. - Я итак пошла тебе на встречу позволив ассистировать и после, дав возможность довольно долгое время быть с ним в одной палате. Не мне тебе пояснять, чем это чревато.
  
  - Но пожалуйста? Всего один день! - Жалобно попросила сдувшаяся девушка. - Я буду тихой.
  
  - Нет, и ты прекрасно понимаешь почему. - Устало отозвалась Хокаге. - Ты отправляешься немедленно.
  
  - Понятно. - Зло сощурившись, произнесла Узумаки. - Неужели они уже приходили?
  
  - И не один раз. - Кивнула Годайме. - Поэтому не задерживайся.
  
  - Тогда я на тебя надеюсь, ба-чан. - Нехотя согласилась девушка и уже едва слышно. - Надеюсь, все обойдется.
  
  - Не волнуйся об этом. - Усмехнулась Сенджу. - В их палатах будет постоянно дежурить кто-то из семьи. - Прикрыв глаза и откинувшись на спинку стула, женщина, небрежно начинает обмахиваться веером учива. - Патрули усилены и их пути проходят в непосредственной близи. Наблюдение за их состоянием ведет Сакура и Шизуне, да и сами они очнутся в скорости и не являются беспомощным младенцами. Не волнуйся, иди спокойно, ведь обучение занимает много времени и требует максимальной сосредоточенности. - Заканчивает свои наставления Цунаде и подмигивает своей крестнице.
  
  - Ты меня успокоила, ба-чан. - С легкой усмешкой говорит Наруто. - Но я могу не сдерживать свои порывы перед уходом? И наведаться в госпиталь, чтобы проведать жениха и крестного?
  
  - Конечно. - Улыбается не менее ехидно женщина. - Девушки хрупкий народ и если тебя это успокоит, то конечно.
  
  - Тогда до встречи, ба-чан. - Кланяется девушка, пряча, таким образом, довольный оскал. - Я вернусь сразу же, как выучу режим санина. Если захочешь узнать, как мои дела, попроси Эро-санина призвать кого-нибудь из жаб или я сама свяжусь с тобой через них. Надеюсь ты будешь держать меня в курсе событий.
  
  - Конечно. - Кивает женщина. - Сразу как станет известно, кто в этом виноват я отправлю тебе сообщение. Заодно и все что нам удастся найти по Акацуки. - Легкая улыбка и Цунаде завершает разговор. - Удачи.
  
  Ответом женщине служит ослепительная улыбка и Наруто покидает кабинет. Она вернется сюда уже скоро, но не раньше, чем закончит свое обучение. Вернется гордая своими успехами и в сопровождении воинов Клана Гама. Жаль только, что радости возвращение ей принесет не много. Но это будет потом, а сейчас она, не зная о будущем, спешит в Квартал Учих, чтобы собрать все необходимое. По пути встречает много знакомых и жалуется им на несправедливость. Заходит в госпиталь непосредственно перед уходом и устраивает там массовое прочищение мозгов. Персонал еще долго не забудет ее наставления и ни у кого не возникнет сомнения, что ее отправляют надолго. Впрочем, это произойдет довольно скоро, а сейчас вернемся в кабинет Хокаге. Стоило улыбчивой девушке закрыть дверь, как в кабинете появилась компания из двух пожилых мужчин и женщины, а сама Хокаге стала предельно собранной. Судя по мимолетному недовольству, что скользнуло в брошенном на этих людей взгляде, она была совсем не рада их появлению. Как впрочем, и тому, что они явно весь разговор с вышедшей девушкой слышали.
  
  - Вы довольны? - Холодно спросила женщина. Было трудно поверить, что еще секунду назад она улыбалась и довольно тепло общалась с Наруто. Теперь в кресле сидел правитель, правитель который был не рад видеть стоящих перед ней людей.
  
  - Да. - Равнодушно обронила Кохару. - Мы рады, что ты последовала нашему совету.
  
  - Что ж... - протянула Годайме, - ...тогда я вас не задерживаю. Думаю, где дверь вам известно.
  
  - Мы уйдем, Цунаде. - Скривил губы в пренебрежительной ухмылке старейшина Хомура. - Но тебе бы следовало подумать над нашим предложением.
  
  - Я уже все сказала. - Отрезала Хокаге. - Я не буду вмешиваться в их отношения, и мешать счастью крестницы.
  
  - Вот как. - Усмехнулся Данзо и неторопливо последовал вслед за товарищами к двери. - Будем иметь в виду. - Уже выходя, добавил. - Но будь осторожна, время есть, но за него может случиться всякое.
  
  - Вот именно. - Неслышимо прошептала закрывшейся двери женщина. По скользившей по губам довольной ухмылке можно было понять, что она не сильно расстроена прошедшим разговором, можно сказать, даже довольна. - За это время может случиться всякое.
  
  Гора Мьебоку. Наруто.
  
  На гору Мьебоку меня переместили спустя пару часов после разговора с ба-чан. За мной пришел Фукасаку-сан, который и стал моим наставником. Хотя его объяснения... я никогда не забуду свои эмоции на фразу: - Чтобы овладеть режимом санина ты должна умереть!
  
  Хорошо хоть на моих тренировках решил присутствовать и Гамакичи, который и объяснил все более доступно и понятно. Однако, даже не смотря на все пояснения, было довольно сложно вначале почувствовать сен-чакру, а потом и научиться ее впитывать. В этом мне, несомненно, помогли долгие тренировки и природное упрямство, ну и клоны с жабьим маслом естественно. Особенно масло помогло мне на первых парах, когда я только училась чувствовать окружающий мир и делала первые попытки в накоплении сен-чакры. Впрочем, даже несмотря на это, у меня ушел почти месяц, чтобы перестать превращаться в жабу и еще один, чтобы научиться спокойно удерживать равновесие на дощечке, поставленной на пик высоких камней, которые своей формой напоминали скорее иголки, чем естественным образом появившиеся булыжники. Да и тут их было громадное множество, целый каменный сад. Единственным оправданием может служить только то, что использовать для этого больше трех клонов, я не могла.
  
  Особой сложностью стало то, что использовать санин-мод так же, как и Эро-санин, то есть, объединяясь со старейшинами клана Гама, я не могла, чакра Курамы мешала. Она просто напросто обжигала Фукасаку-сенсея, а Шиму-ба, так и вообще не стали в это вмешивать. Удачей было уже то, что я смогла удерживать его десять минут, но этого было мало для полноценного боя. Пришлось искать альтернативный способ решения проблемы. Идею накапливать сен-чакру во время бега пришлось отложить, как требующую слишком много времени на реализацию, а что-то мне подсказывало, что этого времени у меня не было. Пришлось опять уповать на клонов и... на удивление Фукасаку-сансея, эта идея оказалась наиболее удачной. Да, я не могла контролировать, поглощение сен-чакры, более чем у трех клонов, но и это уже было неплохо. Получалось, что в случае чего у меня есть в запасе в общей сложности 30-40 минут, а это уже было что-то.
  
  За этот месяц я практически ни на что не отвлекалась, решая возникающие проблемы. Времени не хватало катастрофически. Как результат, про письма близким, я вспоминала только тогда, когда со мной связывалась ба-чан, через крестного. Так же я узнавала, что происходило в Конохе. В одно из первых писем были вложены доклады о миссии Итачи и Эро-санина, а так же выкладки Шикамару на счет способов борьбы с противником. Когда до этих записей добрался Фукасаку-сан, он стал предельно серьезным и рассказал мне все что знал. Теперь мы вдвоем ломали голову, как в случае чего с ними бороться. Чуть позже пришли и краткие записки от остальных. В одной из таких говорилось, что Саске убил Орочимару и скоро вернется. Этому известию я искренне порадовалась. Хотя еще оставался вопрос с его оправданием, но учитывая, что официальные обвинение в нукенинстве ему никто не выдвинул, не думаю, что с этим возникнут проблемы. Правда остается еще Данзо и Ко, но ба-чан обещала решить эту проблему. Да и Шисуи, явно не для красоты вынюхивает сведения о их передвижениях и распорядке дня. Помнится, он даже спрашивал о некоторых видах ловушек на основе фуина и как лучше их обезвреживать.
  
  Тревожное сообщение от Шима-ба пришло в самый разгар тренировки. Я как раз под руководством Фукасаку-сенсея, в который раз оттачивала мастерство владения Гама Кумите. Это было довольно сложно, ведь в этом стиле основным был контроль энергией, которая при атаке просто окружала руки, как результат даже если ты не смог достать рукой не факт, что ты не попал.
  
  Шима-ба, в своем тревожном сообщении передала, что на Коноху напали. Наша реакция была незамедлительной. Сборы заняли очень мало времени. Со мной было решено отправить трех воинов Клана Гама, среди которых был мой старый знакомец Гамабунта. Так же со мной пошел Фукасаку-сенсей и Гамакичи. Собрав нас всех вместе, сенсей, подал сигнал Шима-ба и та, призвала нас в Коноху... или правильней сказать в то, что от нее осталось.
  
  Я узнала знакомую с детства Коноху только по горе Хокаге, а так... на месте некогда цветущей деревни... была воронка. По краям остались относительно целые дома, но и они сильно пострадали. Я была в режиме санина и хорошо ощущала все вокруг. Множество шиноби были ранены и при смерти. Среди всех кого я ощущала я не заметила чакры Микото-сан, Итачи, Какаши-сенсея, Соры. Но зато с удивлением заметила едва ощутимую чакру Саске и возле него не менее слабые еще три, которые мне были совсем не знакомы. Что, тут произошло? Это какой силой обладали нападавшие, что Коноха в таком состоянии? Ответ на мой вопрос пришел довольно быстро. Передо мной возникло шесть фигур в черных плащах с красными облаками. - Акацуки. - Прошипела я.
  
  - Верно. - Холодно ответила центральная фигура. - Мы пришли за тобой джинчурики Кьюби.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 24. Нападение Пейна. ==========
   От автора: Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю исполнения всех мечтаний и успехов в новых начинаниях!
  
  
  Коноха.
  
  Нападение на Коноху произошло неожиданно. Тот день ничем не отличался от остальных. Светлый и радостный, пока... пока тишину не разорвали взрывы ракет. В первые же мгновения появились жертвы, как среди мирного населения, так и среди не ожидавших атаки шиноби. Уж слишком все внезапно произошло, у людей просто напросто не было времени подготовиться к атаке. Но взрывы были лишь первой ласточкой. Прошло мгновение и, враг призвал громадных призывных животных. Могучий носорог не встречая сопротивления, тараном прошел сквозь половину деревни, сея на своем пути хаос и разрушение. Трехглавый пес начал крушить все вокруг, а на попытки его атаковать отвечал лишь раздраженным фырканьем и ударом увенчанной громадными когтями лапой. Громадная сороконожка коричневой лентой понеслась по улицам деревни, снося все на своем пути и давя тех, кто не успел спрятаться. В деревне, среди гражданских, началась паника.
  
  Впрочем, животных нейтрализовали достаточно быстро. На пути Носорога и его призывателя встал Ибики и его команда. Трехглавого пса уничтожил отряд АНБУ под предводительством уже известного всем Тензо. Сороконожку отбросила одним ударом Сакура, и добил меч Сусано Шисуи. Но это было только начало. Пользуясь вызванной, взрывами и призывными животными, суматохой по Конохе четверо противников тенями скользили по деревне и задавали один вопрос - Где Кьюби? Где Наруто? Но не получали ответа на него. Те, кто знали или догадывались, предпочитали умереть, но не сдать товарища врагу.
  
  С каждой пройденной минутой ситуация все накалялась и накалялась. Ее удалось немного нормализовать, когда на стороне защитников выступила Годайме, которая используя особенности своего призыва, начала лечить каждого шиноби Конохи, что к тому моменту еще оставался в живых. Но Хокаге одна, а пострадавших было много, она просто напросто не могла уследить и спасти всех, да и цена, которую заплатит позже женщина, будет достаточно высока, но Сенджу в тот момент совсем об этом не думала. Цунаде поклялась, что защитит деревню, чего бы ей это не стоило, и она выполнит свою клятву. Но вернемся к тому, что происходит в деревне. В ней уже реже раздавались взрывы и панические вопли. Полиции и остальным шиноби удалось взять эвакуацию под свой контроль, в чем им, несомненно, помогало то, что каждый из семерых нападавших нашел себе достойных противников.
  
  Коноха. Шисуи.
  
  Когда началась атака мы с Сакурой сидели в кафе. Выбежав из него на улицу, мы увидели, как мимо проносится толпа, а за ней стремительно несется громадная сороконожка. Через секунду мы увидели, как запинается и падает мальчик лет семи, а тем временем расстояние между ним и гигантским насекомым сокращается. Первой реагирует Сакура и, преодолевая расстояние между ней и членистоногим, бьет ей под челюсть, откидывая прочь. Удар не убивает сороконожку, но тут уже подоспел я и, используя меч Сусано, отрубаю ей голову и откидывая конвульсирующее тело подальше от нас. Пока я разбирался с насекомым, Сакура вылечила травму ребенку и отдала его матери.
  
  - Шисуи-сан, Сакура! - Раздался поблизости крик и рядом с нами приземлился Ирука-сан.
  
  - Ирука-сенсей, что происходит? - Тут же спросила прибывшего джоунина Сакура.
  
  - Нападение. Точное количество установить, пока не удалось. - Коротко ответил Умино. - У нас много раненых и они прибывают с разных сторон, поэтому установить, где нападавшие сложно.
  
  - Плохо. - Мрачно вырывается у меня. - Я постараюсь провести разведку с воздуха, будьте готовы получать вести с воронами.
  
  - ... - Ирука-сан лишь согласно кивнул.
  
  - Я отправляюсь в госпиталь, Шисуи-сан. - Серьезно посмотрев на меня, говорит моя девушка. - Там от меня будет больше толку.
  
  - Согласен, Сакура. - Киваю я, на мгновение обнимаю ее и, отпустив, добавляю. - Я найду наших и организую поиски нападавших.
  
  Обмениваемся кивками и разбегаемся в разные стороны. Я направляюсь в Квартал Клана мне нужно снаряжение, а Сакура в госпиталь. Противник силен и я надеюсь, что все не так плохо как выглядит. Добраться до своего дома мне удалось быстро, еще меньше времени занял сбор снаряжения и вот я готов. Теперь надо найти наших и в этом мне поможет призыв. Вороны неплохие разведчики.
  
  Вести, что принесли мне вороны, не отличались оптимизмом. Везде была разруха. Но мне удалось узнать, что двоих на себя взяли Итачи и Какаши-семпай. Еще одного Ибики-сан и его команда. Клан Абураме сражается с женщиной использующей техники на основе бумаги. Один зажал Шизуне-сан с еще несколькими ребятами, причем двое из них были одноклассниками Наруто. С одним справился Ибису-сан и Конохомару-кун. Последний направляется именно сюда. Черт! Мне не удастся его перехватить подальше от Квартала. Придется встречать у ворот. Где носит Джираю-саму? Хотя, стоп! Его же отправили вместе с Анко-сан и несколькими группами АНБУ зачищать убежища Орочимару, чьи координаты прислал Саске.
  
  Бегу в сторону выхода, мои вороны передадут сообщения Фугаку-саме и Цунаде-саме, а я должен обезопасить тех, кто за моей спиной. Эвакуация только началась, еще не все дети укрылись. Все находившиеся в Квартале Учихи из тех, кто пошел по стезе шиноби, идут за мной. Они тоже понимают, что враг близко, а отступать некуда, позади дети и гражданские. Мы обязаны их защитить, у нас нет права на проигрыш.
  
  Коноха. Итачи.
  
  Нападение было довольно неожиданным и хорошо спланированным. Я никак не ожидал, что они среагируют настолько быстро и решатся на подобный шаг. Ведь прошло слишком мало времени, немногим больше половины месяца, я например, только пару дней как полностью отошел от травм, хотя зрение так и не стало прежним, но хоть не ослеп полностью и, то ладно. Впрочем, я забыл, что напали не шесть шиноби, а шесть трупов шиноби контролируемые одним человеком. Потеря тел для того не страшна, он просто найдет для своей техники новые. А это было плохо, ведь мы не могли сосредоточиться на поисках раньше, чем уберем преграду в виде его Шести Путей и Конан. И что-то мне подсказывает, что убрать их будет не так просто.
  
  В момент атаки я был достаточно далеко от Квартала Клана. Если быть точным я как раз возвращался вместе с Какаши-семпаем от памятника павшим героям. Мы обсуждали прогресс Наруто и просто делились своим мнением, обсуждая угрозу Акацуки. Я рассказывал о способностях противника и заодно делился сведениями, что нам с Шисуи удалось раздобыть в забытых секциях Клановой библиотеки. Нам удалось обнаружить описание техники Шести Путей, там многое было описано достаточно расплывчато, но крупица полезных сведений все же была. Так я узнал что эти Шесть путей носят следующие названия и по некоторым данным следующие возможности:
  
  Тендо - Путь Богов, имеет способность управлять гравитацией: притягивать к себе, отталкивать от себя, а также создавать центр притяжения с разрушительной мощью.
  Шурадо - Путь Воинственных Демонов, позволяет частично или полностью трансформировать свое тело. Трансформация включает в себя дополнительные части тела, а так же различные механические приспособления уничтожения и холодное оружие.
  Нингедо - Путь Людей, способен читать мысли людей, лишь прикоснувшись к голове, причем настолько быстро, что разом может узнать о жертве абсолютно все. Мир Людей может и извлечь душу из человека, убивая его.
  Чикушодо - Путь Животных, способность пути - призывы. Я видел три из них, но по информации их должно быть шесть.
  Гакидо - Путь Голодных Духов, он способен поглощать любые атаки на основе чакры.
  Джигокудо - Путь Ада, позволяет призывать некое существо, окруженное фиолетовым пламенем и видимое только тем, на кого направлена техника. Это существо способно за несколько мгновений полностью исцелить нанесённые повреждения, определять лжёт человек или нет, а также "высасывать" из лгущего душу. С помощью этой техники носитель Риненгана может возрождать тела, помещая их во внутрь призванного существа.
  
  После того, как я поделился добытыми мной и Шисуи сведениями (которые еще раньше отнес на доклад Цунаде-саме Шисуи), мы обсуждали, как можно их победить и что лучше всего противопоставить. Данных было довольно много, но это было лишь общее описание их способностей, а не точное знание, как Пейн их использует. Даже я уже имеющий опыт столкновения с ним ничем особым помочь не мог, ведь наш бой был довольно скоротечен и ни одна из сторон, не показала все, на что способна. Однако, даже не смотря на это, нам удалось выработать парочку тактик, но кто ж думал, что они нам так быстро пригодятся? И кто мог подумать, что полностью реализовать нам их никто не даст?
  
  От разговора и обсуждения различных вариантов развития (тире боя с Пейном) нас отвлекли близкие взрывы. Не сговариваясь, бросились в их сторону. Кто б знал, как я рад, что захватил свое снаряжение... пусть не все, обычный набор шиноби-джоунина (я ведь даже подумать не мог, что нападающие на Коноху смогут пройти сквозь барьер и атаковать изнутри, не давая возможности подготовиться к отражению), но это тоже было неплохо. Не будь хотя бы этого, пришлось бы хуже. Однако этого снаряжения было недостаточно для полноценной победы, как и сделанных на всякий случай стихийных клонов. Это все только оттянуло конец, но не помогло выйти победителем. Мы были слишком наивны и не подготовлены к настоящей атаке. Никто ведь не думал, что враг способен на такую наглость, да и что ему хватит сил, на мгновенный прорыв барьера, защищающий Коноху со всех сторон. А тем более на последующую атаку изнутри, заставшую врасплох неподготовленных и расслабившихся в стенах родного поселения шиноби и гражданских. Нападавшие слишком хорошо все рассчитали и мастерски посеяли панику. В таких условиях даже сильнейшие шиноби не могли работать в полную силу, ведь они думали не только о бое, но и о родных, да и осторожничали, боясь применять сильные техники в родной деревне. Желание защитить и не вносить больше чем требуется разрушений... сыграло плохую службу. В тот момент, когда менее опытные джоунины переставали себя сдерживать, как правило, было уже поздно. Однако, даже в такой ситуации большинство умудрялось спасти тех, кто не мог сражаться, закрыть собой гражданских, но по большей части это было последнее, что они успевали сделать.
  
  Когда мы прибыли на место то Какаши-семпай с едва успел перехватить удар, направленный на Ируку-сана, который защищал раненого товарища. Я же замешкался, решив вначале протянуть в нескольких местах леску, на более сложные ловушки времени не было, а жаль.
  
  - Отнеси раненого в госпиталь. - Отдал приказ семпай. - Тут мы сами справимся.
  
  - Согласен с семпаем, Ирука-сан. - Согласился я, приземляясь немного в стороне.
  
  - Оставляю это на вас. - Негромко согласился Умино. - Удачи. - И подхватив раненого, ушел в сторону госпиталя.
  
  - Где Кьюби? Где джинчурики? - Холодно спросил нас рыжий персингованный парень, если я правильно помню, он мог отталкивать и притягивать свои атаки. Джирая-сама тогда его еще назвал Яхико, хотя правильней сказать, что это труп его ученика, а не он сам. Хотя стоп! Кого там ему надо? Джинчурики? Этот тип пришел за Наруто!?
  
  - Прости, парень. - Хмыкнул Какаши-семпай. - Но мы не скажем.
  
  Он еще не закончил говорить, как в нас полетели ракеты от второго прибывшего нападавшего, который представлял собой шестирукую четырехлицую образину. Как он смог подойти незамеченным? Почему мы не смогли его заметить раньше? Впрочем, если учитывать творящийся вокруг хаос, то и неудивительно. Избежать попадания ракет было несложно, куда сложнее было подменить себя заранее сделанными клонами. Но вначале мы решили проверить сможем ли победить без этого. Использование кунаев со взрыв-печатями результата не принесло, от тайдзюцу тоже толку особо не было, поэтому улучшив момент Какаши-семпай бросил дымовую бомбу и мы, пользуясь тем, что нас не видно подменили себя клонами, а сами затаились, немного в стороне. Едва мы это сделали, как клонов стала притягивать непонятная сила. Противопоставить подобному клонам было нечего. Клон семпая врезался в подставленный любителем ракет меч, который отдаленно напоминал то, чем пользовался печально нам известный Сасори. Вонзив меч в живот клону, он разрушил целостность его структуры и вложенная в его создание чакра Райтона, достаточно сильно ударила его молнией. Был бы живым человеком, он бы не выдержал, а так еще шевелится, хотя и вяло. Надеюсь он не придет в себя до того момента, как мы разделаемся со вторым. Мой клон был удостоен куда большей чести и был принят на странный, кристаллизованный из чакры, штырь и взорвался. Убить не убил, как и не покалечил, но какой никакой урон он нанес.
  
  Разозленный нашим успехом рыжий, не успел ничего сделать, как его чуть не припечатало кулаками пришедших на помощь Акимичи. Но если Чоза-сама окончательно добил любителя ракет, то Чоджи-куну повезло меньше и второй успел уйти из под удара. Тут пришла моя очередь, ведь он отпрыгнул в место, где была протянута мной леска - Катон: Карью Эндан.
  
  Долго любоваться на буйство пламени не удалось, он опять отбросил технику своим непонятным дзюцу. Пламя, лишенное подпитки, быстро затухло. В следующий момент его из под земли попытался достать Какаши-семпай, но неудачно, его как и в предыдущий раз отбросило в сторону. Следующими, без промедления, с двух сторон его атаковали Акимичи, но и их довольно легко отбросило, правда это и была ошибка. Семпай, прежде чем атаковать, спрятал под землей цепь, концы которой держали Чоза-сама и Чоджи-кун. Отлетая под действием техники обратно, они ее вырвали из под земли и та захлестнула противника. Это позволило заблокировать его руки, а его способности требуют некоторого времени для применения. По спонтанно родившемуся плану, Какаши-семпай должен был дождаться этого момента и ударить Райкири, я был на подстраховке, кто бы знал, как я жалел, что мне запрещено использовать Мангекю! По-крайней мере вердикт Цунаде-самы был однозначен, если я не хочу лишиться зрения окончательно мне нельзя им пользоваться еще неделю, да и после лучше не злоупотреблять. Все это и привело к тому, что кроме как на поддержку я ни на что не годен, поэтому основной ударной силой стал семпай. Вот он приземляется и тут же отталкивается бросаясь назад в его руке начинают искриться молнии, осталось не больше тридцати сантиметров и... его прикрыл собой уже забытый нами шестирукий. Какаши-семпай не успел, способность отталкивать все и всех у Тендо успела восстановиться. В следующее мгновение он нам показал, что все, что он показал в прошлом это только шалости. Я больше не раздумывал и в последнее мгновение успел активировать Мангекю и закрыть товарищей Сусано, но моих сил не хватило. Меня предали собственные глаза, я больше не видел и моя техника истаяла. Последнее мое воспоминание - ощущение, как мне пробивают сердце чем-то острым, а дальше темнота.
  
  Коноха. Шисуи.
  
  Стоило добраться до ворот, как мне пришло сообщение, что у Итачи жарко, с секундным запозданием пришло сообщение, что Саске пересек ворота, причем не один, но это пока не так важно. Быстро отправляю сообщение Саске. Пусть поможет Итачи, здесь от него все равно особой пользы не будет. Саске среагировал, как я и ожидал, он понесся на помощь своему брату, но... но не успел, однако времени сосредоточиться на новых данных у меня не было, передо мной приземлился тот, кто направлялся в наш Квартал.
  
  - Где Кьюби? Где джинчурики? - Задал мне, судя по моим данным, стандартный для всех вопрос.
  
  - Извини, но не скажу. - Оскаливаюсь я и вижу потрясенные взгляды соклановцев. Что не привыкли к такому мне? Плевать на их мнение, я не настроен сейчас шутить. Он не получит Наруто, я не позволю. У меня нет права отступить, не теперь, когда я не смог уберечь друга. Я должен отомстить и выжить, чтобы потом иметь возможность рассказать правду "солнечной малышке". Даю отмашку всех кто прибыл со мной, чтобы защитить своих родных и близких, защитить свою деревню. Пора показать этому заигравшемуся в Бога парню, почему нас считают сильнейшими, почему Страны дрожат, услышав о нас.
  
  В сторону стоящего напротив меня шиноби несется огненный шквал, кое-где в огне мелькают всполохи молний, и слышится гул ветра. От такого нельзя увернуться, да и никто ему не позволит. Те, кто владеет Дотоном, контролируют ближайшую землю. Это наша территория, здесь нам помогают даже стены. На мое удивление ниндзюцу не возымело на него никакого действия. Он просто поглотил их, но это далеко не последний наш козырь. В него летят кунаи и сюрикены. К каждому прикреплена, если не взрыв-печать, так что-нибудь с типа бомб с отравляющим газом. Увернуться тот успевает не от всего, его тело покрывается множеством ран и он потерял одну руку. Однако, по его виду не скажешь, что подобное его как-то волнует. Впрочем, это уже не важно, он теперь практически беззащитен. Нам потребовалось еще минут пять, чтобы окончательно добить его, как нас атакуют с воздуха. Многие с трудом успевают избежать травм, но большинство разлетелось в разные стороны и больше не смогло подняться, а я с удивлением замечаю огромную пародию на Грифа, что опять идет на снижение. Надеюсь, те, кто не встал сразу - не мертвы, а просто без сознания. С меня достаточно смерти друга, я итак не знаю, как объясню все Наруто. Я не хочу, чтобы еще кто-то умер! Я не позволю этой птице убивать у меня на глазах!
  
  Чтобы победить мне пришлось использовать Сусано. Благодаря ему, ну и капельки везения, обеспеченной моими соклановцами, я смог его схватить, когда он в очередной раз опустился в пике. На мое удивление сломать ему шею так просто не получилось, и только меч Сусано, прибывшего на помощь Фугаку-сана, сотканный из Аматерасу, смог ее ему разрубить. После мы, не сговариваясь, сожгли остатки птицы в Черном Пламени. Он прибыл вместе с призывом Цунаде-самы Кацую, которая не стала размениваться на разговоры, а сразу же разделилась на множество частей и принялась лечить тех, кто еще был жив.
  
  Припадаю перед Главой на одно колено и сообщаю весть, что никогда не хотел приносить. - Фугаку-сама, Итачи... мертв.
  
  Стоящий передо мной мужчина дергается, но практически сразу берет свои чувства под контроль. Его выдают только побелевшие костяшки пальцев и кровь из прокушенной губы. Его голос звучит хрипло, а приказы отрывисты. - Я понял, Шисуи. Позаботься об отправки раненых в госпиталь, мертвых... - на этих словах его голос дрогнул, но Глава Клана быстро справился с собо и продолжил, - ...мертвых пока не трогать, мы отдадим им дань потом. Вначале мы должны позаботиться о нападавших.
  
  - Есть. - Склоняю голову я, принимая и понимая такой приказ. Моя месть и гнев подождут. У меня есть обязанности, и я не имею право их ни на кого скидывать.
  
  Мы не успели донести раненых до госпиталя, когда я ощутил чудовищное по силе дзюцу, что творилось над Конохой. Времени его прервать, не было. Активирую Мангекю и в момент, когда до нас добирается чудовищная волна, я загораживаю всех Сусано, а так же ощущаю, как со мной начинает делиться чакрой маленькая Кацую, что залечивала доставшиеся мне незначительные царапины. Когда взрывная волна прошла, а пыль осела, мы увидели, во что превратилась когда-то красивейшая из деревень. На месте цветущих парков и оживленных улиц теперь был огромный кратер. Уцелели лишь дома недалеко от стен, да убежище в горе Хокаге. И среди всей этой разрухи прямо на месте эпицентра взрыва возникает троица огромных Жаб, у которой на голове еще одна поменьше. Я отсюда вижу хрупкую фигуру Наруто на самой маленькой Жабе. Она потрясенно оглядывается по сторонам. Вдруг возле напротив нее возникает те, кто на нас напал.
  
  - Тетсуя, я оставляю заботу о раненых на тебе. - Не отрывая глаз от Наруто, негромко сообщаю я. Этот парень не намного младше меня и он один из немногих кто из прошлого боя вышел без серьезных повреждений, да и так достаточно смышлен. Он должен справиться с наложенными на него мной обязанностями. - Раненых переправишь в Убежище.
  
  - Есть. - Решительно отвечает мне соклановец и уже гораздо тише, но от этого не менее эмоционально. - Не дайте умереть Наруто-сан.
  
  - ... - Вздрагиваю и, не оборачиваясь, киваю. Не мне одному она дорога и не я один понимаю, что потеря Итачи будет для нее ударом. Да... я меня не было рядом, когда погиб мой друг... брат, но я сделаю все, чтобы она жила. Она наше солнце.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 25. Наруто VS Пейн. ==========
   От автора: Я искренне извиняюсь за долгое отсутствие проды, но у меня не хватает на этот фф времени. Впрочем, я не довольна этой главой, но смысла дальше тянуть нет, поэтому выкладываю ее на свой стах и риск. Надеюсь вам понравится, дорогие читатели!
  
  
  
  
  Коноха. Наруто.
  
  - Верно. - Холодно ответила центральная фигура. - Мы пришли за тобой джинчурики Кьюби.
  
  - Что происходит, ма? - Потрясенно спросил Шиму-ба Фукасаку-сенсей. - Куда ты нас перенесла?
  
  - Это Коноха. - Ответила нам старейшина Клана Гама.
  
  - Что ты имеешь в виду, Шима-ба? - Удивился Гамакичи.
  
  - Оглянись вокруг. - Ответила она моему другу и кивком указала на замеченные мной ранее высеченные головы Хокаге.
  
  - Не может быть!? - Потрясенно отозвался Гамакичи.
  
  - Думаю, понятно, чьих это рук дело. - Тяжело вздохнула Шима-ба.
  
  - Да. - Согласился, смотря на моих противников Фукасаку-сенсей. - Знакомое чувство, прямо, как на плече Джираи-чана.
  
  Слушаю разговор своих друзей и союзников, но не стараюсь в него вникнуть. Для себя я все решила в тот момент, когда поняла, ради чего было принесено столько разрушений и убито столько людей. Смириться с этим? Ни за что! Я должна защитить то, что еще возможно! Внезапно краем глаза замечаю движение в стороне и передо мной приземляется ба-чан. Она качается от усталости, у нее практически нет чакры, она стоит на ногах только благодаря чуду! Зачем она пришла и встала перед врагом? В таком состоянии ей не победить!
  
  - Я вас никогда не прощу! - Ее полный внутренней боли голос, и потрепанный вид сказал мне куда больше, чем любые разговоры, а в следующую секунду к ней кинулся странного вида мужик, у которого из тела стали появляться различные острые предметы. Тело реагирует мгновенно, и я перехватываю его и со всей силы впечатываю в землю. Дааа... режим санина удивительная вещь! Удар вышел такой силы, что тело нападавшего буквально разлетелось! Однако крови не было, он оказался практически полностью из металлических частей, которые теперь стали грудой металлолома, видимо это был Шурадо.
  
  - У тебя было дело ко мне? - С трудом подавляя ярость от того, что кто-то хотел отнять у меня одного из самых дорогих людей, спросила я. - Не так ли?
  
  - Наруто. - Растерянно обратилась ко мне ба-чан.
  
  - Хокаге Листа не должен тратить свои силы на такую мелочь. - Оборвала я ее. - Лучше расслабься и выпей чаю, ба-чан.
  
  - Узумаки Наруто. - Равнодушно смотря на меня, произнес один из противников.
  
  - Я покончу с этим быстро. - Не обращая внимание на слова врага закончила я разговор с ба-чан и уже обращаясь к Гамакичи. - Отнеси ее в безопасное место, Гамакичи.
  
  - Вас понял. - Послышалось у меня за спиной, и я услышала, как спрыгнул со спины оябуна.
  
  - Ба-чан, положись на меня. - Ощутив, что ба-чан сомневается в правильности моего решения произнесла я. - Пусть никто из жителей не вмешивается, иначе мне будет трудно сражаться и одновременно защищать их.
  
  - Поняла, но тогда возьми Кацую с собой. - Послышался ответ, и я скосила на нее глаза, чтобы увидеть, кого она предлагает в помощники. У нее на руке лежал небольшой слизень, если мне не изменяет память, так выглядит ее призыв, правда, он на порядок больше. - Она будет полезна.
  
  Отвлекаться, чтобы забрать нежданного помощника мне не пришлось, ее подхватил Фукасаку-сенсей и, приземлившись на один край моего свитка, произнес, обращаясь к слизню. - Спрячься в воротник Наруто.
  
  - Хорошо. - Покладисто согласилась Кацую и довольно быстро спряталась у меня за воротником.
  
  - Сейчас не время для расспросов, но все же... - не сдержалась я и решила задать интересующий меня вопрос, - ...Какаши-сенсей и... Итачи сейчас на миссии?
  
  - ... - Ответом мне послужило красноречивое молчание, и я с трудом подавила всколыхнувшуюся от понимания простой истины боль.
  
  - Не смей раскисать. - Раздался рычащий голос в моем подсознании. - Эти двое сделали все, чтобы ты могла выиграть. Не смей!
  
  - Я поняла. - Ровным голосом отозвалась я. Курама прав, я должна взять себя в руки и не дать ему уничтожить то, что так яростно стремились защитить остальные. Я не сдамся! Ответом на мои мысли послужил призыв одним из врагов носорога и одновременный уход с поля боя Гамакичи с ба-чан на спине. Это правильно, она истратила всю чакру и может серьезно пострадать.
  
  Я не стала использовать сложные дзюцу для того, чтобы остановить противника, мне нужно было спустить хотя бы часть того гнева что душил меня, поэтому я используя данную режимом санина силу и мощь, просто напросто перехватила его за рог и перенаправив силу его инерции перекинула через себя. В следующий момент на меня уже неслись две призванные твари: пес и подобие буйвола, которых взяли на себя Шима-ба и Фукасаку-сенсей. Они использовали свое звуковое дзюцу и остановили их. Не став ожидать развязки несусь между призванными животными к врагу, одновременно призываю нескольких клонов, которые должны будут позаботиться о обездвиженных собаке и буйвола. Они остаются и применяют Футон: Шинкуха*, которая при усилении природной энергией просто разрезает тех пополам, клоны, исчерпав вложенную в них энергию исчезают. Я же, не останавливаясь, продолжаю движение, даже если животные выживут, ими займется тройка сильнейших воинов Клана Гамма, что пришли со мной, причин волноваться нет.
  
  - Наруто, на это тело Пейна не действует ниндзюцу! - Сразу же, как увидела того кто выскочил вперед, чтобы остановить меня, сообщила Кацую мне информацию, которую я, впрочем, итак уже знаю.
  
  - Я знаю. - Ответила я, вспоминая данные мне Итачи заметки, если верить сказанному то это Гакидо, а значит... - Я использую Фрог-фу**.
  
  Как и ожидалось он смог уйти от прямого удара, но не от энергии, что окружала мои кулаки. Удар вышел пусть и слабее, чем мог бы быть, но его хватило, чтобы вывести из игры противника. В тоже время мой призыв смог уничтожить окончательно призванного противником носорога и заблокировать, умеющую разделяться собаку. С той стороны проблем ждать не приходится, и я могу полностью сосредоточиться на противнике. Пора и пробовать на нем все, что я умею!
  
  - Ясно, так ты стала санином точно так же, как и Джирая-сенсей. - с долей равнодушия сказал Тендо.
  
  - Да, Нагато, верно. - Согласилась я. - Я решила пойти по стопам эро-санина.
  
  - Эро-санин? - Протянул он в ответ и согласно кивнул. - Сенсею идет.
  
  - Мы учились у одного человека и по-идее должны понимать друг друга, но тогда ответь мне, Нагато, для чего ты все это совершаешь!? - Вырвался у меня вопрос. - Наш учитель желал мира!
  
  - Да. - Согласился со мной он. - Я знаю и поддерживаю его желание.
  
  - Тогда почему!? - Задала я вопрос, мне и правда было важно узнать это.
  
  - Это бесполезно, Наруто. - Рыкнул внутри Курама. - Он тебя не услышит.
  
  - За деревьями ты не увидишь лес, ты не понимаешь значение мира. - Ровным голосом ответил он мне. - Нападай, твоя смерть приведет к миру.
  
  - Ты был прав, Курама. - С горечью согласилась я. - Я на тебя рассчитываю.
  
  - Он пришел за мной, поэтому я тебе помогу. - Раздалось в ответ. - Но советую пока не раскрывать карты, пусть считает, что ты по-прежнему неспособна управлять моей силой и когда он расслабится, уничтожим его одним махом.
  
  - Согласна. - Киваю я ему и бросаюсь в атаку. - Футон: Шинку Дай Гьёку!
  
  От моего большого вакуумного камня они отпрыгивают в стороны, но там их встречают созданные мной клоны с Рассен Сюрикенами, это позволяет уничтожить еще одного, причем, видимо это был Нингедо. Однако он успел вытолкнуть Чикушодо, который призвал громадного стервятника и тот смог прикрыть два других тела Пейна. Черт! Режим отшельника начинает слабеть! Я почти достигла его предела, а значит... значит я должна уничтожить еще хотя бы одного раньше чем это произойдет. Внезапно все заволакивает пылью... это же техника Шима-ба! Как вовремя! Это перекроет обзор противникам, а я, ориентируясь на потоки природной чакры, легко найду их! Чувствую, что чакра Чикушодо начала гаснуть, а на том месте возник Оябун, а спустя мгновение его меч стал опускаться на оставшихся двух. Не став терять времени перемещаюсь за спину ближайшего и впечатываю в нее Рассенган. Остался еще один, но мой режим санина... время закончилось.
  
  Вижу, как понявший это противник сорвался с места и готовится закончить наш бой одним ударом. Остается только одно... призвать оставленных на Мьебокузане клонов, но на это надо несколько секунд... секунд, которые мне никто не собирается давать. Решение приходит моментально. Снимаю свиток со спины и кидаю Фукасаку-сенсею. - Фукасаку-сенсей, я на вас рассчитываю.
  
  - Положись на меня, Наруто-чан. - Звучит ответ и он ловит свиток, а я с поддержкой Оябуна вступаю в рукопашный бой с оставшимся у Пейна телом. Принимаю первые удары и когда я почувствовала, что еще немного и не выдержу, я получила чакру призванного и развеянного клона. Вижу мимолетное удивление противника и наношу удар ногой. Его отбрасывает далеко назад, однако он начинает подыматься. Впрочем, времени для контр-атаки я давать ему не спешу и решаю покончить сильнейшим из известных мне ниндзюцу - Рассен Сюрикеном, создав который бросаю в его сторону. Победа была уже близко, но... перед последним телом Пейна вырос Гакидо и поглотил всю мою атаку. Плохо... но разве я не уничтожила их всех? Поворачиваюсь и вижу, как одно из тел стоит рядом со страшно выглядящей статуей.
  
  - Похоже это "ключевое тело Пейна". - Негромко сообщает мне уже позабытая, в пылу сражения, Кацую. - Пока не уничтожишь его...
  
  - Теперь понятно, почему он всегда оставался позади остальных. - Согласилась я.
  
  - Да, но тот, что слева опасней, он может притягивать и отталкивать людей. - Согласилась со мной Кацую. - Однако странно, что он не использовал эти способности все это время.
  
  - Эй, Наруто. - Позвал Курама. - Если верить тому, что нам сообщил твой Итачи, это Путь Богов - Тендо и его способности требуют перезарядки. Вероятнее всего он после разрушения этой вшивой деревеньки просто не мог их использовать. Если он ее восстановит... это будет проблемой. Постарайся уничтожить его до того, как он ее вернет!
  
  - Да знаю я. - Отвечаю одновременно создавая несколько Рассенганов и создавая с их помощью пылевой заслон. Следующим шагом делаю нескольких клонов, один из которых маскируется по Рассен Сюрикен и я бросаю его в противника, а второй должен подобраться к Джокудо и избавиться от него. Он слишком опасен и я не могу ему позволить вновь и вновь воскрешать моих врагов.
  
  Как я и рассчитывала, Гакидо развеял низкоуровневую технику, вернув моему клону, первоначальный вид и тот убрал его с пути уже настоящего Рассен Сюрикена, но... в момент, когда тот уже почти коснулся моего противника... произошло что-то странное и, техника прекратила свое действие.
  
  - Плохо дело, Наруто! - Раздался голос Курамы. - Ты опоздала, он вернул себе свою силу!
  
  - Наконец-то моя сила вернулась. - Довольно сообщил мне Тендо и неторопливо пошел в мою сторону. Однако он совсем не ожидал того, что я нацеливалась далеко не на него, а на Джокудо и был сильно удивлен тем, что мой клон атаковал его. Жаль... что Рассенгана недостаточно для того, чтобы окончательно уничтожить это тело и избавить меня от трудностей связанных с его способностями. Правда, с этим вполне сможет справиться Кавазе Кумите****. Однако удары мои клоны нанести не успели, их откинуло прочь, и они развеялись. Атака Оябуна с его воинами тоже не принесла успеха, он просто увернулся от мечей, а после с поразительной легкостью разбросал в разные стороны.
  
  Пользуясь тем, что я отвлеклась на разлетевшихся в разные стороны воинов Гамма, он применил технику, благодаря которой притягивал к себе предметы. Я не успела отреагировать и, не имея возможности за что-либо зацепиться, полетела в его сторону. Впрочем, я еще надеялась, что смогу что-либо сделать, когда приближусь к противнику на достаточное расстояние, но... он предвидел это и когда до него осталось метров пять, и я собиралась применить Футон: Шинку Гьёку, благо для нее не нужны были печати, как из меня вышибает дух удар в солнечное сплетение от Гакидо, а когда я начинаю падать, он подхватывает меня со спины и заламывая руки.
  
  - Не волнуйся, я не собираюсь тебя убивать. - С некоторой снисходительностью сообщает мне Тендо. - В конце концов, ты важный джинчурики.
  
  - Не недооценивай силу режима санина. - Усмехаюсь я, Курама уже начал восстановление тех повреждений, что мне нанес прошлый удар и еще через пару секунд я смогу применить Футон: Шинку Гьёку****. Однако... Тендо как чувствует и не подходит ближе. На таком расстоянии он сможет блокировать мою технику.
  
  - Не спорю этот режим опасен. - С долей насмешки сообщает мне Тендо и после непродолжительной паузы добавляет. - Но лишь немного.
  
  - Наруто, он высасывает из тебя чакру! - Раздается полный едва сдерживаемого бешенства голос Курамы.
  
  - Не волнуйся, Курама. - Усмехаюсь я. - Если он так хочет, я накормлю его чакрой до отвала!
  
  Сосредотачиваюсь и начинаю впитывать в себя разлитую вокруг природную энергию. Я сама не сразу научилась контролировать ее, что говорить о не проходившем подобные тренировки Пейне? Пусть это никак не скажется на его основном теле, но! Гакидо я из игры выведу! Теперь никто не сможет прервать мои техники или забрать чакру!
  
  Мой расчет оправдался и спустя несколько десятков секунд, за моей спиной стояла каменная жаба. В режиме санина не составило труда выбраться из захвата каменных рук, и я встала напротив теперь уже точно последнего тела Пейна.
  
  - Похоже, остался только ты! - Констатировала я факт.
  
  - Не совсем. - Усмехнулся Тендо.
  
  - Что ты имеешь в виду? - Насторожилась я.
  
  - Все шесть тел, что ты видела перед собой, были марионетками, а до моего настоящего тела ты никогда не добреешься. - Ответил он и внезапно резко поднял руку в сторону оживившихся Шима-ба и Фукасаку-сенсея. Если я правильно поняла все это время, они не вмешивались в бой, потому что пытались собрать как можно больше энергии и решить все одним ударом. Однако им это не удалось, Тендо заметил их попытку и начал притягивать Фукасаку сенсея, прямо на выросший из руки штырь. - Я достаточно знаком с этим дзюцу.
  
  Я была слишком далеко и не успевала помешать, но... удар не достиг цели. Два сюрикена прилетевших с одной стороны отклонили лезвие, и удар пришелся по касательной, а в следующую секунду Тендо пришлось уворачиваться от сдвоенного Катон: Хосенка Тсумабени*****!
  
  - Прости, Наруто, мы немного задержались. - Сообщает мне знакомый голос, и я с изумлением узнаю в одном из пришедших ко мне на помощь Саске, а во втором Шисуи.
  
  - Саске... - растерянно протянула я.
  
  - Ты же не против нашего присоединения? - Обычно улыбчивый Шисуи сейчас откровенно пугал.
  
  - Наруто, прекрати жевать сопли и приди в себя! - Рыкнул Курама в моем подсознании. - Тебе еще настоящее тело искать, поэтому, как не хочется это признавать, но Учихи прибыли вовремя.
  
  - Нет, вы как раз вовремя. - Отозвалась я. - Нам нужно уничтожить последнее тело Пейна и после найти оригинал.
  
  - Оригинал? - Повернулся мне боком Саске, и я с трудом погасила дрожь. Только сейчас я заметила явные изменения в нем, вернее в его глазах... что произошло? Неужели он видел как Итачи... не важно! Обрываю я свою мысль и сосредотачиваюсь на заданном мне вопросе.
  
  - Все шесть тел, что мы видели лишь марионетки. - Начала пояснять я. - Настоящий, тот, кто ими всеми управляет должен быть где-то поблизости, но отыскать его мы сможем только после победы над Тендо.
  
  - Значит, нам просто нужно устранить помеху, да? - Нехорошо улыбается Саске.
  
  - Да. - Соглашаюсь я. Такой мой друг создавал пугающее впечатление. Я знаю его достаточно давно и сейчас впервые увидела его в таком состоянии.
  
  - Тогда предлагаю следующее. - Сказал Шисуи. - Мы займемся Тендо, а на тебе поиски оригинала. Ты же сможешь его найти?
  
  - Да, но... - попыталась возразить я.
  
  - Шисуи-сан прав. - Оборвал меня Саске. - На тебе главный, а этого оставь нам. - И бросил на меня взгляд, в котором на мгновение перестал гореть Шаринган. Возражать после увиденной там боли... резко перехотелось.
  
  - Хорошо. - Согласилась я и, приблизившись к ближайшему выведенному из строя телу Пейна, вырвала один из штырей. Несколько секунд настройки на волну передатчика чакры и я уже знаю куда идти. - Тогда я пошла. - И срываюсь с места.
  
  - Можно подумать я тебе позволю! - Слышу я голос Тендо и на какое-то мгновения меня начинает тянуть к нему.
  
  - Катон: Гокакью но Дзюцу ******. - Прозвучал голос Саске и воздействие техники на меня прекратилось. На мгновение оборачиваюсь и вижу, как Тендо приходится теперь уклоняться от кунаев Шисуи к которым наверняка привязана леска и так просто от них уйти не получится.
  
  - Они справятся. - Рычит в подсознании Курама. - Да даже если не справятся, невелика потеря, задержать Тендо они всяко смогут.
  
  - Курама! - На мгновение вспыхиваю возмущением я, впрочем, ненадолго, спустя мгновение я соглашаюсь. - Ты прав, они справятся. - И больше не размениваясь на слова следую в сторону, где должен прятаться Нагато. Я должна поторопиться.
  
  Продолжение следует...
  
  
  
  
  Примечание:
  
  * - (Высвобождение ветра: Волна вакуума) - техника Футона, используемая Данзо. После того как он сложил нужные печати, Данзо глубоко вдыхает и изрыгает вакуумную волну, которая наносит врагам урон.
  
  ** - лягушачье карате, которое Наруто изучал на Мьебокузане.
  
  *** - (Высвобождение ветра: Большой вакуумный камень) - техника ветра Данзо. В отличии от Футон: Шинку Гьёку, при этой техике Данзо изрыгает один, однако намного сильнее вакуумный снаряд.
  
  **** - (Стиль жабьего кулака) - позволяет сконцентрировать в кулаке физическую силу, духовную энергию и энергию окружающей природы; наносит огромный урон. Даже, промахнувшись, удар может попасть в цель
  
  **** - (Высвобождение ветра: Вакуумные пули) - выпускает из рта множество небольших сгустков воздуха после сложения печатей руками. Количество варьируется, одна такая "пуля" легко прошивает камни.
  
  ***** - Стихия Огня: Кровавые лепестки цветков феникса) - Ниндзюцу Итачи Учиха, при котором он бросает множество сюрикенов одной рукой и в то же время выдыхает на них чакру Стихии Огня, для того чтобы увеличить разрушительный потенциал техники, делая ее способной нанести сильные ожоги при контакте с любой предполагаемой жертвой или другим объектом, попавшим в траекторию их полета.
  
  ****** - (Стихия Огня: Техника великого огненного шара) - техника шиноби, особенно силен в использовании которой клан Учиха. Когда чакра превращается в огонь прямо внутри человека, и ниндзя может выдохнуть изо рта большой огненный шар. Мощность атаки зависит от того, сколько энергии смог накопить шиноби. Выпущенный огненный шар поглощает противника, и на поверхности земли остаётся только кратер. Это дзюцу требует особого мастерства, поэтому, обычно, оно недоступно генинам.
  
  ========== Глава 26. Последнее тело Пейна. ==========
   От автора: меня все-таки смогли усовестить особенно преданные читатели этого фф и я нашла время для написания продолжения. Однако, следующий две недели я буду достаточно сильно занята и не знаю смогу ли вообще писать, поэтому... мужайтесь.
  
  
  
  
  Коноха. Шисуи.
  
  Путь к месту боя Наруто не был долог, но... разруха и завалы вносили свои коррективы, и мне приходилось быть предельно осторожным. Я не мог идти напролом, ибо большинство мест было слишком опасны, приходилось делать крюк, что сильно уменьшало скорость передвижения. Однако я был не единственным, кто спешил Наруто на помощь, примерно на середине пути мне встретился Саске, который с помертвевшим лицом, следовал в том же направлении, что и я. Нам не требовалось ничего говорить друг другу. Короткий взгляд Саске в мою сторону и я согласно прикрываю глаза. Да, я в курсе, что Итачи мертв и мне жаль, что все так вышло. Новые способности Саске хорошо, но не такой ценой. Ему будет... сложно пережить все это. Я знаю... ведь... сам получил эти глаза во время одной из миссий, тогда... у меня на глазах умер друг. У Саске хуже... у него умер любимый брат. Открываю закрытые на мгновения глаза и встречаю полный решительности взгляд, на дне которого плещется вопрос. Киваю. Да, я согласен. Мы должны ее защитить. Не только ради Итачи, но и ради себя.
  
  Больше не задавая вопросов и не останавливаясь, следуем вперед уже вдвоем. Достигаем края кратера, что появился после техники нападающих и замираем. Перед нами предстает картина, от которой хочется рвать и метать. Наруто попалась в лапы врага, и он выворачивает ей руки. Однако бездумно рвануть в атаку мы не успели, увидев, как с тем, кто удерживал Узумаки начало происходить что-то странное. Его щеки внезапно стали раздуваться, да и сам его внешний вид начал претерпевать изменения, он стал отдаленно походить на жабу. Что творит Наруто!? Вернее... как ей это удалось!? Впрочем, больше оставаться на месте мы не планировали и бросились вперед, используя время, что давал нам начавшийся, между Наруто и ее противником, разговор.
  
  Мы довольно далеко от нее и не можем услышать о чем они говорят, но зато нам прекрасно видно, что прибывшие с Наруто жабьи старейшины, что-то задумали, а так же то, что не только мы это заметили. Враг тоже не оставил их без внимания и вытянул в их сторону руку. И вот Фукасаку-сама отрывается от земли и летит в сторону выросшего из руки акацушника штырь. Черт! Наруто не успеет!
  
  Прежде чем я успел, что-либо предпринять, я услышал хлопок слева от меня, там бежал Саске, и прямо к штырям просвистели два Фума Сюрикена, которые отклонили лезвие в сторону. Как результат, Фукасаку-сама отделался лишь царапиной, а мы в это время с Саске, не сговариваясь, оба применяем Катон: Хосенка Тсумабени*. Впрочем, противник легко отклонился от этого удара, но это было для нас не главной целью. Главным было то, что Фукасака-сама жив и относительно цел, а так же смог воспользоваться случаем и отскочить на достаточное расстояние.
  
  - Прости, Наруто, мы немного задержались. - Приземляясь возле Наруто, говорит Саске.
  
  - Саске... - слышу я растерянный шепот Узумаки и не могу сдержать горькой улыбки. Ее не в чем винить, он и, правда, сам на себя не похож.
  
  - Ты же не против нашего присоединения? - Выходя вперед, чтобы загородить ее от оставшегося врага, интересуюсь я.
  
  - Нет, вы как раз вовремя. - Секундная растерянность и вот передо мной уже собранная куноичи, которая отодвинула эмоции на задний план и сейчас готова действовать. Взгляд тверд, а голос больше не дрожит. - Нам нужно уничтожить последнее тело Пейна и после найти оригинал.
  
  - Оригинал? - Слышу вопрос Саске, который тот задает равнодушным тоном, но знающие его люди поймут... какая буря у него сейчас в душе.
  
  - Все шесть тел, что мы видели лишь марионетки. - Коротко и по существу начала отвечать Наруто. - Настоящий, тот, кто ими всеми управляет должен быть где-то поблизости, но отыскать его мы сможем только после победы над Тендо.
  
  - Значит, нам просто нужно устранить помеху, да? - Мне не надо поворачиваться, чтобы понять, что на губах Саске, отражение моей кровожадной улыбки. Учихи не умеют прощать.
  
  - Да. - Согласилась со словами моего маленького кузена Наруто.
  
  - Тогда предлагаю следующее. - Говорю я. - Мы займемся Тендо, а на тебе поиски оригинала. Ты же сможешь его найти? - Спрашиваю, а сам уверен, что даже если не сможет... ей не зачем тут оставаться. Не стоит ей видеть то, что сейчас тут произойдет. Я не хочу чтобы она видела меня... нас такими.
  
  - Да, но... - пытается возражать наша солнечная девочка.
  
  - Шисуи-сан прав. - Обрывает все ее так и не высказанные возражения Саске. Он согласен со мной. Ей не стоит видеть нас сейчас, да и не сможем мы сражаться во всю свою силу пока она рядом. - На тебе главный, а этого оставь нам.
  
  - Хорошо. - Внезапно согласилась она. Странно... я думал, придется потратить больше времени на уговоры. Хм... для чего ей этот штырь? Странный способ поиска! Впрочем, главное, что она смогла найти местоположение врага, а остальное неважно. - Тогда я пошла. - Бросает она нам и срывается с места.
  
  - Можно подумать я тебе позволю! - Кричит Тендо, который все это время не сводил с меня взгляда и вскидывает руку. Не позволю!
  
  - Катон: Гокакью но Дзюцу***. - Произносит внезапно оказавшийся возле меня Саске и в противника летит громадный шар огня, а я, пользуясь тем, что его обзор закрыт, метаю в него кунаи, к каждому из которых привязана леска. Саске не стал дожидаться, принесет ли пользу моя атака, и отскочил в сторону, намереваясь при удобном случае атаковать с правого бока.
  
  Замечаю, что противник с ленцой пропускает каждый кунай за спину, а последний ловит пальцами и... - Катон: Рьюка но Дзюцу***! - ...выдыхаю я на тянущуюся от моего оружия леску огонь, который стремительно несется по уже проторенной дорожке.
  
  - Шинра Тенсей****! - Доносится до меня голос противника и огонь буквально срывает с лески в мою сторону, а чуть позже и она сама лопается. Мне приходится буквально распластаться по земле, приклеиваясь всеми конечностями к ней, чтобы пропустить свой же огонь над собой. Мне радует одно... Саске был вне радиуса разброса пламени, а значит... его не заденет так сильно. Однако используемая техника была слишком сильна и вот, я увидел летящий в мою сторону булыжник. Секундное замешательство едва не стоило мне жизни, но я все же успел, совершить прыжок в сторону. Это было безрассудно, ведь действие Шинра Тенсей еще не прекратилось и подхватило меня в воздухе и довольно сильно приложило о землю, выбивая весь воздух из груди.
  
  - Чидори Сенбон*****! - Доносится до меня голос кузена и спустя еще секунду. - Чидори Эйсо******!
  
  С трудом фокусирую взгляд на Тендо и Саске и вижу, как тот висит нанизанный на выпущенный кузеном пучек молний, который в месте соприкосновения с телом противника ощетинился в разные стороны множеством иголок. Он не может шевелиться, вернее он вообще не шевелится. Мда... будь я немного дальше и ничего бы увидеть не смог, и дело тут далеко не в том, что я из-за удара плохо вижу, прото последняя техника была чересчур сильна и подняла кучу пыли, которая теперь заполняла все вокруг, постепенно загараживая весь обзор. Это плохо. Видимость нулевая и выбираться будет трудно, ведь нас обоих сильно потрепало.
  
  - Что случилось? - С трудом поднимаясь, спрашиваю я.
  
  - Это труп, двигающийся с помощью чакры, которую получает по этим передатчикам. - Тяжело дыша, отвечает кузен. - Моя последняя атака повредила нервные волокна и нарушила ток чакры в теле марионетки, поэтому он больше не может ей управлять. Но на всякий случай...
  
  - На всякий случай...? - Переспросил я, подходя поближе и осматривая Саске на предмет сильных повреждений. Хм... кажется, я поторопился когда решил, что если огонь не сдуло в его сторону, значит он цел... потрепало его знатно, видимо в его сторону отбросила куда более мелкие камни и те хорошо прошлись по его спине. Рубашка с той стороны вся разорвана и видно множество синяков и ссадин.
  
  - Вот что. - Хмыкает в ответ он и, достав меч одним слитным движением, отрубает голову. - Теперь уж он точно больше не встанет.
  
  - Шисуи-сан, Саске-кун, как вы? - Послышался взволнованный голос Сакуры и, повернувшись в ту сторону, я увидел, как она вместе с Хинатой-химе и еще одной незнакомой красноволосой девушкой бежит к нам. Обе все в ссадинах и разорванной одежде, но живые и судя по всему несильно пострадавшие.
  
  - Жить будем. - Усмехаюсь я.
  
  - Но от лечения не откажемся. - Устало дополняет Саске.
  
  - Конечно. - Кивает Сакура.
  
  Коноха. Сакура.
  
  Стоило нам расстаться с Шисуи-саном, как я помчалась в госпиталь. Там мне предстала удручающая картина. Медперсонал в панике, раненые поступают сплошным потоком, компетентного руководства нет. Пришлось вспоминать, кто тут ученица Цунаде-самы и брать на себя бразды управления. Навести порядок, удалось быстро, как и распределить обязанности. Однако это не снимало других проблем. Людей не хватало и приходилось задействовать добровольцев, которые помогали переносить раненых. Кончались медикаменты и чакра, большинство ирьенинов уже сидели на стимуляторах, а конца раненым не было видно. Больница была переполнена и пострадавших уже укладывали просто на пол. Если бы не помощь присланной Цунаде-сама Кацую, то неизвестно, сколько бы еще я сама продержалась. Финальным аккордом стал невообразимой мощности взрыв, который начал разрушать здание госпиталя и если бы не Кацую, я бы не спаслась.
  
  Когда Кацую выпустила меня из своего тела, в которое погрузила меня для спасения, я увидела, что госпиталя... да и самой Конохи... больше нет. Только огромный кратер и разрушенные по его краям знания на месте когда-то цветущей деревни. Это... было... страшно. Впрочем, я не успела толком разглядеть все разрушения, что ученил наш враг, когда в самом центре новообразованного кратера возникло три громадных жабы. Наруто... она все-таки пришла. Значит, не имеет смысла и мне продолжать отсиживаться! Госпиталь разрушен, Уцелевших ирьенинов практически нет. Еще меньше выживших раненых. Я должна помочь справиться с первопричиной и уже потом спасать тех, кого еще есть возможность спасти.
  
  Подзываю одного из немногих уцелевших ирьенинов и передаю командования ему. На вопрос "куда же отправляюсь я?", отвечаю "к врагу, я должна помочь Наруто". Меня не стали задерживать, лишь коротко поклонились и пожелали удачи. Удача, да? Она мне пригодится. Улыбаюсь оставшимся в живых и обещаю вернуться сразу же, как мы разберемся с врагом. Отворачиваюсь и, взяв с собой маленькую Кацую, срываюсь с места. Дождись меня, Наруто. Я иду!
  
  До места боя я добралась не первая, к тому же я по дороге встретила странную компанию из трех ребят. Я их не знала, но они определенно были шиноби, пришлось потратить еще немного времени для выяснения их личностей. Оказалось, они прибыли с Саске-куном, но тот после смерти какого-то длинноволосого брюнета буквально сорвался с катушек и улетел в сторону эпицентра прогремевшего взрыва. Черт! Если верить их описанию, погиб Итачи-сан! Наруто... надеюсь, ты выдержишь это, подруга! Решительно смотрю в сторону этой компании и задаю один единственный вопрос. - Среди вас есть ирьенин?
  
  - Да, это я. - Коротко отзывается красноволосая куноичи.
  
  - Ты идешь со мной, я провожу тебя кратчайшей дорогой к Саске-куну. - Получаю сосредоточенный кивок в ответ.
  
  - Эй! А мы!? - Возмущается странный беловолосый парень с сиреневыми глазами.
  
  - Мне не хватит чакры переместить через завалы всех, поэтому следуйте за нами своим ходом. - Хмыкаю я и, подхватив красноволосую девушку за руку, перемешаю нас дальше Шуншином. Благо осталось не далеко и, нужно было преодолеть расстояние всего в сотню метров, единственным препятствием были завалы, которые тут были особенно непроходимы, а в обход идти слишком далеко. Пришлось рискнуть. Однако для перестраховки я взяла точку перемещения немного выше, чем изначально задумывалось. Нам повезло, мы переместились на относительно чистый промежуток и даже ничего себе не повредили. Однако на этом хорошие стороны заканчивались. Оказалось, что пока я добиралась да места боя, в кратере что-то произошло и теперь, все его дно было покрыто клубами пыли. Мне ничего не было видно.
  
  - Сакура? - Послышался вопрос у меня со спины, поворачиваюсь и вижу...
  
  - Хината? Ко-сан? - Изумилась я, смотря прямо на Хьюг с их активированными Бъякуганами.
  
  - Ты вовремя. - Облегченно кивает мне подруга. - Шисуи-сан и Саске-кун только что победили последнего Пейна.
  
  - Что с Наруто? - Собравшись с мыслями, спросила я.
  
  - Не знаю, она ушла раньше, оставив сражение с последним из нападавших Учихам. - Покачала головой моя подруга. - Впрочем, правильно сделал, что ушла, не стоило ей видеть этот бой...
  
  - Ты о чем? - Удивилась я.
  
  - Шисуи-сан и Саске-кун были сами на себя не похожи. - Передернула плечами Хината. - Вроде бы ничего все их действия привычны и я много раз видела, как они применяют свои техники, но...
  
  - Но...? - Вмешалась молчавшая до этого та девушка, что я взяла с собой.
  
  - Хината-сама хочет сказать, что при этом их окружала странная аура, они были похожи на демонов. - Подал голос телохранитель Хинаты. - Я давно знаю Шисуи-сама и Саске-сама, но впервые видел их в таком состоянии.
  
  - Как они сейчас? - Задаю я начавшие всерьез волновать меня вопросы. - Они сильно ранены?
  
  - С ними все в относительном порядке, серьезных ран нет, но помощь ирьенина лишней не будет. - Кивнула Хината.
  
  - Хорошо. - Благодарно улыбнулась я ей и, обращаясь к пришедшей со мной куноичи, произнесла. - Поспешим.
  
  - Да. - Согласилась она.
  
  - Стойте. - Остановила нас Хината и, увидев мой вопросительный взгляд, добавила. - Я иду с вами.
  
  - Хината-сама! - Воскликнул Ко-сан.
  
  - Ко, помоги остальным искать выживших. - Оборвала возражения телохранителя Хината. - Я скоро к тебе присоединюсь.
  
  - Слушаюсь, Хината-сама. - Первый не выдержал и отвел глаза Ко-сан.
  
  - Идем. - Кивнула уже нам Хината и первая начала спуск, указывая нам наиболее легкий путь. Благодаря ее способностям мы спустились быстро и легко нашли Учих, даже несмотря на сильную пылевую завесу, что не торопилась развеиваться. Видимо последние техники были чересчур мощными. Хорошо хоть у меня в подсумке было немного бинтов и обмотав ими нижнюю часть лица, мы могли не бояться того, что надышимся всякой гадостью.
  
  - Шисуи-сан, Саске-кун, как вы? - Кричу я им, едва завидев знакомые силуэты в облаке пыли.
  
  - Жить будем. - Криво усмехнувшись, отвечает мне Шисуи-сан.
  
  - Но от лечения не откажемся. - Устало посмотрев на нас, добавляет Саске-кун, и я обращаю внимание на его спину. Ками-сама, как его так угораздило! Эти рану нуждаются в немедленном лечении!
  
  - Конечно. - Вырывается у меня и я, кивнув, собираюсь приступить вначале к лечению Саске, а уже потом к выглядящему не так паршиво Шисуи-сану.
  
  - Я вылечу, Саске-куна. - Останавливает меня красноволосая куноичи, а ты займись лучше вторым.
  
  - Уверена? - Кинула я на нее испытывающий взгляд.
  
  - Естественно. - Возмущенно фыркнула она в мою сторону.
  
  - Не волнуйся, Сакура, я помогу. - Вмешалась в наш еще не начавшийся спор Хината.
  
  - Надеюсь на тебя. - Улыбнулась я подруге, удостоившись недовольного фырканья от красноволосой незнакомки. А кстати, как ее зовут? Мда... сглупила ты Сакура, нужно было спрашивать имена тех троих сразу, но тогда мне было как-то не до этого. А, впрочем, ладно! Позже решим и узнаем, тем более Саске-кун не высказывает никакого беспокойства, а значит все в порядке!
  
  - Карин, мне нужно восстановиться, как можно быстрее. - Прозвучал чересчур холодный голос Саске-куна. Так значит, эту девушку зовут Карин... стоп! Что с его голосом!? Саске-кун никогда не говорил так... - Наруто... ей может потребоваться помощь.
  
  - Не нужно, Сакура. - Мой порыв повернуться и задать вопрос пресек Шисуи-сан. Удивленно смотрю на него. - Итачи... - говорит он настолько тихо, что я смогла разобрать это, только прочитав по губам. И это, правда отвечает на все вопросы. Может быть, меня и не посвящают во все подробности, и я признаю, что эта мера во многом оправдана, ведь кроме шишо за мной никого нет, но я не дура. Я достаточно вижу и понимаю. Я уже давно сделала выводы и просто жду, когда же придет время и мне все расскажут. Я никогда не верила в сказку рассказанную общественности про "ненависть Саске к брату", да и никто не верил из наших друзей. Мы все прекрасно видели, что эти двое привязаны друг к другу, настоящие братья. Многие завидовали их взаимоотношениям, но сейчас... мне жаль... хотя я не имею право ее показывать. Саске-кун не из тех людей, что примет жалость, поэтому... я должна взять себя в руки.
  
  - Я знаю. - Так же тихо, как до этого говорил сам Шисуи-сан, отвечаю я и уже громче. - Я быстро вас вылечу.
  
  - Надеюсь на тебя, Сакура. - Одарил меня он мягкой улыбкой.
  
  - А, кстати, куда отправилась Наруто? - Залечивая повреждения (слава ками-сама не такие уж и серьезные!), спрашиваю я.
  
  - Точно не знаю, но она ушла в ту сторону. - Довольно неопределенно махнув вправо головой, ответил мне Шисуи. - Но это не проблема, мой призыв быстро ее разыщет.
  
  - Хорошо. - Кивнула я и полностью сосредоточилась на лечение, отрешаясь от окружающей реальности. Впрочем, мешать мне никто не торопился и все время лечения, я провела в тишине, единственное иногда до меня долетали обрывки разговоров Карин и Хинаты, которые лечили Саске-куна, но если меня спросить, о чем они говорили, я не вспомню.
  
  - Смотрите! - Неожиданно прозвучал громкий вскрик Карин в том момент, когда я уже закончила лечение и теперь просто сканировала организм Шисуи-сана, перепроверяя свою работу.
  
  - Что это? - Слышу растерянные голоса Шисуи-сана и Саске-куна, и отрываюсь от своего занятия, обращая внимание туда, куда уже смотрят остальные.
  
  - Звездопад? - Робко предположила Хината.
  
  - Нет, сейчас еще день, а днем звездопада не бывает. Да и другого цвета он. - Отрешенно замечаю я, однако я не могла не согласиться, что развернувшаяся перед нами картина очень на это похожа.
  
  - Тогда, что? - Несколько потерянно спросила моя подруга.
  
  - Эй! Ты кажется Хьюга? - Неожиданно вмешалась Карин, довольно грубым тоном, задав вопрос.
  
  - Да. И что? - Повернулась к ней Хината.
  
  - Активируй свое додзюцу и осмотрись вокруг! - В голосе красноволосой определенно прорезалась паника. - Я ощущаю появление множества очагов чакры вокруг! Они вспыхивают повсюду!
  
  - Что? - Изумленно повернулись к ней все.
  
  - Быстрее! - Крикнула она.
  
  - Бъякуган! - Активировала свое додзюцу Хината. - Что это? - Голос ее стал потерянным.
  
  - В чем дело, Хината? - Спросил Саске-кун.
  
  - Мертвые... - потерянно пошептала она.
  
  - Мертвые? - Удивился Шисуи-сан.
  
  - Они оживают! - Ошарашено воскликнула Хината, с потерянным видом повернувшись к нам.
  
  - Эдо Тенсей? - Мало понятно спросил Шисуи-сан и потом, видимо поняв, что мы не в курсе, уточнил. - Кто ими управляет?
  
  - Нет. - Помотала головой Хината. - Ими не управляют, их возвращают к жизни!
  
  - Как? - Это единственное, что я смогла из себя выдавить.
  
  - Не знаю, но это наверняка дело рук Наруто! - Счастливо улыбаясь, ответила мне подруга. - Она справилась!
  
  - Кучиесе но Дзюцу! - Слышу я слившиеся в один голоса Шисуи-сана и Саске-куна. Поворачиваюсь и успеваю заметить, как Саске-кун запрыгивает на спину громадного Ястреба, а от Шисуи-сана разлетается стайка Воронов.
  
  - Я проверю наших, Шисуи-сан. - Крикнул Саске-кун.
  
  - Да. - Согласился с ним улыбающийся Шисуи-сан. - Мои Вороны проверят деревню и постараются найти Наруто. В случае чего я свяжусь с тобой с их помощью.
  
  - Хай. - Доносится до нас и Ястреб Саске-куна срывается с места.
  
  - Эй! А, как же я!? - Послышался возмущенный крик Карин обращенный в сторону уже улетевшего парня.
  
  - Не волнуйся, Карин. - Хмыкаю я. - Думаю, мы сможем помочь тебе... - слышу невнятные возмущенные вопли со спины и, повернувшись, вижу, что к нам бегут оставленный мной с Карин ранее парни, поэтому добавляю, - ...и твоим друзьям решить проблему с вашим пребыванием в Конохе.
  
  - Они мне не друзья! - Рявкнула красноволосая, но внезапно резко успокоившись (кого-то она мне напоминает своими перепадами настроения), добавила. - Особого выбора у меня нет, поэтому согласна.
  
  - Эй! Куда это полетел Саске? - Спросил сиреневоглазый. - И, кстати, с чем это ты согласна, Карин?
  
  - Не твое дело, дурень! - Огрызается в его сторону Карин.
  
  - Возвращаемся к Хокаге-сама. - Не обращая внимание на начавшихся собачиться ребят говорит Шисуи-сан. - Хината-химе, вы же можете найти ее местоположение? - Обратился он к моей подруге.
  
  - А? Да. - Кивнула Хината и на секунду замерев, махнула рукой. - За мной.
  
  - Вы идете с нами. - Посмотрев на мгновенно затихших ребят, сообщил Шисуи-сан. - Хокаге-сама решит вашу судьбу.
  
  - Хай! - Крайне недовольно сообщили ребята и отправились вслед за вырвавшейся вперед Хинатой.
  
  Продолжение следует...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Примечание:
  
  * - Стихия Огня: Кровавые лепестки цветков феникса) - Ниндзюцу Итачи Учиха, при котором он бросает множество сюрикенов одной рукой и в то же время выдыхает на них чакру Стихии Огня, для того чтобы увеличить разрушительный потенциал техники, делая ее способной нанести сильные ожоги при контакте с любой предполагаемой жертвой или другим объектом, попавшим в траекторию их полета.
  
  ** - (Стихия Огня: Техника великого огненного шара) - техника шиноби, особенно силен в использовании которой клан Учиха. Когда чакра превращается в огонь прямо внутри человека, и ниндзя может выдохнуть изо рта большой огненный шар. Мощность атаки зависит от того, сколько энергии смог накопить шиноби. Выпущенный огненный шар поглощает противника, и на поверхности земли остаётся только кратер. Это дзюцу требует особого мастерства, поэтому, обычно, оно недоступно генинам.
  
  *** - (Стихия огня: Техника драконьего пламени) - Катонниндзюцу, при котором пользователь преобразует свою Чакру в поток огня и впоследствии выдыхает его. Кроме того, огонь может проходить по тросу. После того как противник попадает в ловушку связанную с тросами, пользователь формирует ручные печати и выдыхает пламя, которое передвигается по тросу к оппоненту.
  
  **** - (Небесное покорение вездесущего бога) - техника одного из Шести Путей Пейна Нагато, Мира Богов(Тендо). Принцип ее действия основывается на управлении гравитацией - Какаши в схватке с Тендо сделал вывод, что она позволяет пользователю отталкивать объекты с любого расстояния.
  
  ***** - (Тысяча птиц Сенбон) - техника, изобретённая Саске Учиха, которая является еще одной модификацией обычного Чидори. По сравнению с основной техникой, эта включает в себя управление формой чакры, с помощью которого электрический разряд получает форму множества острых сенбонов, способных воистину молниеносно поразить врага. Использование техники в сочетании с Шаринганом позволяет поражать жизненно важные точки на теле противника, что повышает эффективность и летальность атаки.
  
  ****** - (Острое копьё Чидори) - техника Стихии Молнии, созданная Саске Учихой. Она является одной из модификаций Чидори. Управляя его формой, Саске формирует из электрического разряда копье или скорее клинок, тем самым он превращает его в оружие среднего радиуса действия, составляющего около 5 метров, что менее рискованно для пользователя в отличие от оригинального Чидори, пригодного только для ближнего боя. Также Чидори Эйсо дает эффект внезапности и может применяться для захвата противника.
  
  ========== Глава 27. Последствия. ==========
   Коноха. Итачи.
  
  Возвращение в сознание ознаменовалось для меня дикой слабостью и непониманием. Я не знал, что случилось. Я помнил свою смерть, но сейчас я был живее всех живых. Что случилось? В чем дело? Эти вопросы не давали мне покоя и, к сожалению, я не знал на них ответы. Усугубляло мое состояние и слепота, я ничего не видел, а сенсором я никогда не был. Не знаю, сколько бы я так просидел, прислушиваясь к окружающему, к крикам радости и еще чему-то непонятному, когда услышал хлопанье крыльев.
  
  - Аники! - Услышал я знакомый голос, но как? Он не должен был так скоро вернуться! Галлюцинации? А голос все не успокаивался. - Ни-сан!
  
  - Саске? - Недоверчиво спросил я, поворачивая голову на звук и стараясь подняться. - Это ты, отото?
  
  - Аники! - Услышал я полузадушенный голос своего отото и спустя мгновение меня уже душили в объятьях, а я с радостью отметил про себя, что отото вырос. В том, что это он сомнений не осталось, я слишком хорошо знаю его чакру, это точно он. - Я думал ты погиб, что мы больше с тобой не увидимся! - Голос Саске был странен, у меня возникало ощущение, что он плачет. Но это же не может быть, правдой?
  
  - Со мной все в порядке, как видишь. - Стараюсь улыбнуться я и треплю его по непослушным волосам. - Как остальные? Что с Наруто? - Вспомнив ради чего приходили нападавшие, стал заваливать я его вопросами. Если они добрались до моего солнышка... черт! Что я слепой могу сделать!? Как не вовремя! - С ней все в порядке!? Саске!? - В голос против воли начинает просачиваться паника.
  
  - Она жива, - отозвался отото, - Вороны Шисуи-сана определяют ее точное местоположение, но то, что она жива сомнений нет. - Саске отстраняется и почему-то замолкает. Слышу его дыхание и ощущаю, что руки, которые он держит на моих плечах, напряглись. - Ни-сан? - Голос неуверенный, - что с твоими глазами!?
  
  - Заметил, мой глупый младший брат? - Улыбаюсь я и стараюсь сопоставить свои ощущения и в слепую ударить пальцами ему по лбу.
  
  - Отвечай! - Мою руку перехватывают, а в голосе отото звучит истерика.
  
  - Да, Саске, я ослеп. - Тихо отвечаю я, совсем не ожидая того, что последовало за этими словами. - Мне не стоило использовать додзюцу в последнем бою.
  
  - Разберемся. - Совсем другим тоном отзывается отото и я слышу рядом клекот, а после он тянет меня за руку. Секунда и я ощущаю под рукой жесткие перья. - Залезай, мы отправляемся к Цунаде-сама. Вероятнее всего туда же после прибудет Наруто.
  
  - Что это? - Стараюсь на ощупь определить, к кому подвел меня отото. Кроме жестких и плотно прилегающих к телу перьев мне удается нащупать крепкий клюв и сильные крылья.
  
  - Мой второй призыв Ястребы. - Голос у Саске уже спокойный, в нем сложно прочитать эмоции. - Так будет гораздо быстрее, чем пешком преодолевать завалы. Тут даже зрячий убиться может, что говорить о те... твоей проблеме.
  
  - Спасибо, Саске. - Против воли улыбаюсь, мой отото совсем не изменился за это время. Он по-прежнему такой же заботливый.
  
  - Да, да, - слышу я недовольное ворчание, - забирайся и полетели.
  
  Коноха. Шисуи.
  
  Игнорировать малолетних, хорошо не совсем малолетних, но раздолбаев, было сложно. Эта троица за весь не самый далекий путь до Цунаде-самы, сумела выесть весь мозг, как мне, так и остальным. Ками-сама! Да Наруто в тринадцать серьезней была! Где Саске раздобыл этих идиотов? Кто бы знал сколько сил и нервов мне потребовалось, чтобы не убить их прямо сейчас, а дотерпеть до того момента, как мы увидели Цунаде-сама, а после... после я уже не думал, а просто бросился помогать АНБУ защищать Хокаге.
  
  Кто ж знал, что именно этот момент выберет Данзо-сама, чтобы напасть? И кто бы знал, как я был благодарен Наруто, что отправила с Хокаге-сама призывную Жабу! Только благодаря этому, до Цунаде-сама еще не добрались! Гамакичи довольно ловко уворачивался от нападавших, но в ответ не атаковал, стараясь просто сбежать, что ему плохо удавалась, ведь его окружили барьером. Пусть и довольно просторным, но достаточно сильным, чтобы он не мог вырваться. Именно в этот момент я оценил все плюсы того, что со мной шла довольно большая команда. Разговоры никто разводить не стал. Мы просто обменялись знаками и спустя несколько минут все поддерживающие барьер с наружи были мертвы, вернее доставшийся мне был мертв, а вот что с остальными я не знаю. Впрочем, я и не желаю знать.
  
  Дальнейшее происходило довольно быстро. Противники, едва завидев, что к Хокаге-сама пришло подкрепление постарались скрыться. Однако на их пути выросли те два парня, что притащил Саске. Вроде они представились как Джуго и Суйгецу, но мне это было не важно, главное, что они смогли задержать нападавших. Впрочем, я рано обрадовался, едва они поняли, что уйти им не удастся, как у них изо рта пошла пена. Судя по всему, они раскусили спрятанную ампулу с ядом. Попытки Сакуры реанимировать их не привели ни к чему хорошему. Правда, я сам не дал ей долго зацикливаться на этом, попросив заняться Хокаге.
  
  Цунаде-сама выглядела паршиво. Она как будто постарела на десятки лет и сейчас перед нами была не пышущая здоровьем женщина, а старуха. Даже если учесть, сколько ей на самом деле лет, она не должна так выглядеть! Тот же Джирая-сама или Орочимару еще довольно крепкие, а тут!? Возможно это из-за используемой ею техники? Впрочем, какая разница! Нам следует доставить Хокаге-сама в безопасное место.
  
  В следующее мгновение я слышу шум крыльев и радостные вопли недавно присоединившейся к нам тройки. Поворачиваюсь и вижу, что возле нас садится большой Ястреб с Саске и Итачи на спине, но... что-то не так! И главное я сам не могу понять что! Почему Итачи не соскакивает со спины птицы? Почему он так неуверенно оглядывается по сторонам? Его глаза слишком блеклые... он слеп? Не может быть!
  
  - Да, Шисуи, в последнем бою я слишком перенапряг глаза. - Слабо улыбнувшись и повернув ко мне голову, сообщил он. Забываю, что он не видит, и вопросительно смотрю на него.
  
  - Я нашел его уже в таком состоянии. - Ответил на невысказанный вопрос Саске. - И да, ты сказал это вслух.
  
  - Итачи-сан, позвольте мне проверить ваше состояние. - Решительно произнесла Сакура, которая уже закончила проверку Хокаге и теперь неодобрительно посматривала на нас.
  
  - Что с Хокаге-сама? - Поинтересовался Итачи, с благодарностью принимая помощь Сакуры, которая диагностировала его состояние шосеном.
  
  - Шишо использовала всю чакру, что у нее было, включая ту, что была в Бъякуго. - Сообщила Сакура.
  
  - Чакру? - Вмешалась девушка, что представилась Карин.
  
  - Да. - Кивнула Сакура.
  
  - Карин, у тебя есть какие-то идеи? - Повернулся к ней Саске.
  
  - Если дело в нехватке чакры, я могу помочь. - Смотря влюбленным взглядом на моего уже не маленького кузена, сообщает девушка. - Я могу передать ей свою чакру с лечебными свойствами через укус.
  
  - Я буду благодарен тебе за помощь. - Кивнул Саске и улыбнулся уголками губ. Маленький манипулятор!
  
  - Хорошо! - Засветилась красноволосая девушка и бросилась к Цунаде-сама, которую аккуратно придерживал Гамакичи и Хината-химе.
  
  Подбежав, она закатывает рукав и подставляет руку ко рту Годайме. В первые мгновения ничего не получалось, пока Хината-химе не поняла что требуется и не вмешалась. Благодаря помощи Хьюги Цунаде-сама укусила Карин и мы увидели удивительную картину омоложения. Однако вместе с тем, как все лучше и лучше начинала выглядеть Хокаге-сама, тем хуже и хуже начинала смотреться Карин. В момент, когда Годайме пришла в себя, девушка уже едва держалась на ногах! Впрочем, упасть ей не дал Ко-сан, а чуть позже подоспел и Суйгецу с Джуго.
  
  Однако любоваться на происходящее, у меня не было времени. Как назло в этот самый момент вернулись с докладами мои Вороны. Они нашли Наруто, которая уже возвращалась назад, потрепанная, но живая. Они обследовали деревню и сейчас докладывали о ее состоянии, вернее позволяли считать с разума картинки. Они нашли Фугаку-сама и Шикаку-сама, которые почему-то были рядом и, получив мой доклад, просили передать, что задание Хокаге-сама было выполнено. Они отыскали Шизуне-сан, которая сейчас торопилась к Годайме, она будет тут кстати. Сакура хорошо, но она не сможет позаботиться о наставнице, как следует. Слишком мало знает, ее старались держать подальше от всей той грязи, что скопилась. Сейчас нужен человек могущий быть не только сиделкой, но и знающий все дела Годайме.
  
  - Докладывайте! - Первое, что сказала Цунаде-сама, придя в себя.
  
  - Фугаку-сама и Шикаку-сама, просили передать, что все прошло гладко. - Отозвался я. - Шизуне-сан скоро будет здесь.
  
  - Что с деревней? - Голос Хокаге-сама прозвучал надломлено.
  
  - Разрушена практически до основания. - Произнес Саске.
  
  - Понятно. - Прикрыв глаза и тяжело вздохнув, отозвалась Хокаге-сама.
  
  - Однако благодаря Наруто, погибших практически нет. - Дополнил я ответ кузена.
  
  - Наруто!? - В один голос спросили Цунаде-сама и Итачи, выражая интонациями все, что хотели узнать.
  
  - Жива и практически в полном порядке. - Отозвался я на их вопрос. - Хотя по возвращению ее крепость подвергнется серьезной проверке.
  
  - Ты о чем? - Изумленно подняла на меня глаза Сакура, но судя по тому, что и остальные смотрели на меня весьма любопытно, этот вопрос волновал всех.
  
  - Ее будут встречать благодарные зрители. - Хмыкаю я.
  
  - Саске, бери своего Ястреба и дуй за ней, - приказал Итачи.
  
  - Скажешь, что я вызываю героя Конохи. - Поддержала его порыв Цунаде-сама.
  
  - Как скажете. - Кивает он.
  
  - Итачи, что у тебя с глазами? - Стоило Саске улететь, спросила Годайме.
  
  - Мне пришлось использовать Сусано. - Коротко отозвался он.
  
  - Понятно. - Кивает она.
  
  - Эй!? А о нас уже все забыли, да!? - Вспылила и правда немного забытая Карин, парни в этом плане были спокойней, но вот перехватить свою подругу не успели. Хм... быстро же она восстановилась, еще пару минут была умирающим лебедем.
  
  - Я о вас не забыла. - Тяжело вздохнув и при помощи Хинаты-химе с Сакурой поднимаясь на ноги, отозвалась Хокаге-сама. - Саске присылал отчет, где говорилось о вас.
  
  - И какая судьба нас ждет? - Не дав сказать ни слова своим друзьям, вмешался до этого молчавший рыжеволосый здоровяк.
  
  - Вы помогли Конохе и мне, - спокойно заметила Цунаде-сама, - я хочу предложить вам стать шиноби деревни. Я предлогаю обучение и защиту, в твоем случае Джуго, я готова попытаться найти лекарство.
  
  - Орочимару-сама не смог. - Отрицательно мотнул головой здоровяк.
  
  - Орочимару не ирьенин, он ученый. Ничего ни хочу сказать, он был гением, но даже так... Орочи не всесилен. - Прозвучал голос Джираи-самы поблизости. - Он мог просто не заметить решения.
  
  - Джирая? - Посмотрела на него Цунаде-сама.
  
  - Все трое нейтрализованы, а в подземелье АНБУ НЕ теперь есть шикарное дерево. - Хмыкнул санин. - Группа, что напала на тебя, была последней и я рад, что все обошлось.
  
  - Вот и славно. - Кивает Годайме. - Я вижу Ястреба Саске, видимо он уже забрал у народа его героя. Поэтому обсудим все позже.
  
  - Я отправляюсь назад. - Произнес немного подзабытый всеми Гамакичи. - передавайте Наруто мои поздравления.
  
  - Да, несомненно. - Кивнул Джирая-сама. - Если потребуется мы тебя вызовем.
  
  Коноха. Месяц спустя.
  
  Месяц для жителей Конохи выдался напряженным. Нет, никто не расстраивался из-за разрушений, все радовались тому, что смогли остаться живыми. Все признавали, что это главное и радовались новому дню, проведенному с близкими. Однако было и то, что их сильно огорчало. Так, например, предательство Данзо и гибель старейшин, которые отказались его поддерживать в свержении Хокаге. Вернее это была официальная версия, распространенная среди простых жителей, на самом деле, всех троих стариков было решено устранить одновременно и нападение Пейна, лишь ускорило происходящие. Это был удар на упреждение и как оказалось это было правильно. Данзо, который почувствовал что-то неладное, а главное заметив, что у его союзников осторожно отбирают ниточки власти, тоже решил действовать. Нападение на Хокаге, когда она была наиболее беззащитна, могло закончиться удачей, будь верные Годайме люди менее расторопными, пришлось бы выбирать нового правителя, но слава ками-сама все обошлось.
  
  Повезло Фугаку Учиха и Шикаку Нара, которые руководили не только аккуратным изъятием рычагов влияния старейшин на двор Дайме, а значит и на решения правителя Хи-но-Куни, но и атакой на поместья старейшин с базой Корня. Благодаря долгой и кропотливой слежке совместно со сбором крупиц информации им удалось без потерь произвести захват и допрос старейшин. Это позволило узнать много шокирующей информации, а главное подтвердить их с Данзо причастность к смерти семьи Йондайме. К сожалению самого Шимуру захватить не удалось. Несмотря на хорошо спланированный план атаки и хорошо подобранное время, когда никто в Корне не ожидал нападения, те смогли организоваться и дать отпор. Людям Хокаге повезло, что Данзо собрал практически всех своих людей в одном месте и Учихам, удалось заблокировать все пути отхода, а дальше было дело техники.
  
  Хокаге не поскупилась на снаряжение своих подчиненных, правда она так же не желала лишних жертв и среди АНБУ НЕ. Вот и получилось, что все оружие людей Хокаге было смазано сильно действующим снотворным, которое было специально проверено на Сае (сугубо принудительно добровольно, ибо кулаку обаянию Сакуры мало кто может противостоять) и показало наилучшие результаты. Это позволило вывести бойцов Корня достаточно быстро, даже несмотря на их высокую сопротивляемость. Жаль только, что Данзо, почувствовав, что победителем из схватки не выйдет, предпочел смерть. Вернее он распечатав свою руку пытался воспользоваться своей последней возможностью спастись, но не смог совладать с наследием Хаширамы и в итоге превратился в то, что превратился.
  
  Однако даже без этого было множество проблем. Вмешательство Карин Узумаки помогло стабилизировать состояние Сенджу, но не обошлось без последствий. Организм Хокаге был сильно ослаблен и если в повседневной жизни, это было ни особо заметно, то вот длительного путешествия ей было не выдержать. А сделать это было нужно, ведь пришло приглашение на сбор Каге, проигнорировать его не предвещалось возможным. Впрочем, эта проблема быстро решилась Саске, призыв которого, мог позволить достаточно быстрое и комфортное путешествие любому. Вторым человеком, который так же мог облегчить путь был Сай поэтому было решено, что сопровождать Хокаге будут трое. Саске, Сай и Сакура, которая должна была позаботиться о состоянии своего учителя.
  
  Еще одной весьма значимой проблемой стала операция на глаза братьев Учих. Ее пришлось проводить в спешке, ведь Саске он требовался для путешествия Хокаге на Совет Каге. В результате операцию проводила Шизуне с Сакурой под личным контролем Цунаде и подпитке чакрой от Узумаки. Операция прошла успешно и спустя три дня, Саске уже без проблем мог видеть, еще два дня потребовалось для восстановления функций Шарингана, Итачи для подобного потребовалось немного больше времени. Слишком истощен был его организм и поэтому, привыкание происходило медленно, но хоть отторжения не произошло, что сильно радовало всех.
  
  Вернулась с совета Каге Сенджу быстро и была явно не в духе. Ее даже не порадовала наполовину отстроенная деревня и полностью восстановленные Резиденция с госпиталем. Она была погружена в свои мысли. Что ее так расстроило? Во-первых, новости о грядущей войне. Во-вторых, объявление неизвестного в маске о том, что ему нужны все джинчурики. Это настораживало и наводило на невеселые мысли, однако выход был ею найден и спустя недельную переписку между Райкаге и Хокаге, была достигнута договоренность в результате которой оба оставшихся в живых и при хвостатых джинчурики должны были отбыть на Черепаший Остров. Теперь оставалось порадовать Наруто, которая все еще улыбалась через силу. Причем никто не знал причины этого, она стала так вести себя сразу, как вернулась в деревню, где были все воскрешены. Говорить в чем дело она отказывалась.
  
  Разговор Хокаге и Наруто происходил за закрытой дверью, и никто не знал, о чем говорили две самых сильных куноичи Листа. Однако результатом стало то, что спустя еще несколько дней джинчурики Кьюби отправилась в сторону ближайшего порта, а новоиспеченные шиноби Конохи (они же Джуго, Карин и Суйгецу) под предводительством Саске, были отправлены в дворец Дайме с личным посланием от Хокаге. В письме рассказывалось о грядущей опасности, и была написана просьба о проведении переговоров Дайме всех стран. Просьба, к которой тот внял и выступил организатором собрания правителей крупнейших стран. Результатом стал договор о сотрудничестве. Страны перед лицом врага объединились. Теперь осталось только ждать и надеяться.
  
  Впрочем, шансы на то, что подготовка пройдет более или менее нормально, были достаточно высоки. Почувствовавшие опасность шиноби, пусть и неохотно, но начинали доверять своим недавним врагам. И пусть до полного понимания было еще далеко, но уже то, что главы Какурезато и стран осознали нужность этого шага, вселяли надежду. Возможно, вскоре и рядовые шиноби поймут и примут решение правителей. Однако время играет против них.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 28. Путь на Черепаший Остров. ==========
   Конохагакуре. Наруто.
  
  Когда меня порадовали известием, что я должна собираться в путь, я была ошарашена. Слишком много всего за последний месяц произошло. Я еще не успела отойти от жертвы Нагато, от рассказанной им истории. Слишком сильно на меня повлияло поведанное им и его прощальный подарок. Я была счастлива увидеть, что Итачи жив! Кто бы знал, какое я испытала облегчение от этого! Ровно до того момента, пока не поняла, что его глаза меня не видят. Шок. Неверие. После паника, которую мне с трудом удалось подавить, впрочем, в этом мне серьезно помог Курама, который дал хорошую ментальную плюху, приводя меня в себя.
  
  Однако это не могло изменить реальности, мне еще никогда не было так плохо. Не радовало даже то, что меня никто не спрашивал (вернее сдались после первого отказа) о том, что произошло между мной и Пейном. Это была совсем другая боль. Я даже не обратила должного внимания на свою родственницу, что привел Саске! А ведь я так ждала нашу встречу. Мда... если бы не поддержка остальных я не знаю, чем бы это закончилось. Пусть я старалась крепиться и не позволяла себе раскисать, но только из-за поддержки друзей. Я знала, что ба-чан ищет лекарство, что Фугаку-сан и Микото-сан с Саске переворачивают в поисках ответа библиотеку своего Клана, что Шисуи отправился в старые святилища Учих в надежде найти ответ. Все это помогало мне держаться и только Курама знал, что ночью, когда меня ничто не отвлекало, когда я оставалась наедине со своими страхами, я позволяла себе плакать. Больно! Как же больно, видеть страдания родного человека! Как невыносимо осознавать, что ты ничем помочь не можешь.
  
  Неделя! Ровно столько потребовалось Фугаку-сану, чтобы найти в свитках своего Клана способ лечения, а ба-чан приготовить к нему все. Самая жуткая и кошмарная неделя в моей и Саске жизни. Нам никогда ранее не было так плохо! Даже то, что нас припахали к разгребанию документации, что досталась нам от Данзо и старейшин, не смогли полностью отвлечь от происходящего. Однако эта неделя все же прошла! Тонкости операции мне сказали уже после самой операции, а до этого мне оставалось только возмущаться, что Саске взяли помогать, а меня нет! Меня просто использовали, как батарейку не давая заглянуть за ширму! А у Курамы (а значит и у меня) между прочим обоняние не хуже, чем у Кибы! И запах крови я узнаю всегда! Ками-сама, как мне было страшно все то время, что проходила операция! И меня все это время волновал вопрос, почему ничего не смыслящего в медицине Саске пустили туда, а меня нет?
  
  Однако когда я поняла, что за операция прошла... мне стало дико стыдно за свои мысли! Правда, Саске меня как всегда меня прекрасно понял и попытался убедить меня в том, что все хорошо. Я ему не сильно поверила, ведь уже узнала, что операция проводилась в спешке и ба-чан только наблюдала! Нет, я была уверена в Сакуре и Шизуне-не, но думаю мне даже пояснять не надо, почему я запоздало испугалась? Впрочем, я была рада, что все обошлось, а спустя три дня я окончательно убедилась, что все в порядке! Ведь Саске сняли повязку! И пусть он еще не восстановил полностью зрение и его глаза быстро уставали, но все показатели были в норме! Я с предвкушением ожидала, когда станет возможным снятие повязок с глаз Итачи! Жаль, что его организм перенес пересадку хуже, но с другой стороны он сам недавно только был выписан из больницы и уже то, что организм смог адаптироваться ко всем изменениям - чудо!
  
  Спустя день после отлета Саске с ба-чан, наконец-таки, были сняты повязки с глаз Итачи. Кто бы знал, какое я испытала облегчение, когда он открыл глаза и те - видели! Я была на седьмом месте от счастья, ведь не смотря на веру в остальных, червячок сомнения меня грыз. Все время казалось, что что-то могло пойти не так или операция не удалась, но на нашу общую радость все обошлось! К моменту возвращения ба-чан с совета Каге, он уже освоился с новыми глазами. Впрочем, тренировался он немного, ему пока еще было противопоказано напрягаться, поэтому он в основном проводил время с семьей. Я достаточно часто утягивала его на прогулки. Либо же приходил Шисуи и они шли помогать восстанавливать порушенное.
  
  Правда, Учих особо никто не напрягал, людей желающих помочь в восстановлении деревни хватало. Кто-то, как и дайме нашей страны отделывался денежными пожертвованиями, кто-то присылал людей. Например, страна Волн прислала несколько артелей плотников и среди них оказался уже знакомый мне архитектор! Я встретила их случайно, но с огромным удовольствием переговорила, что с Тадзуной, что с Инари! Правда, такое количество прибывающих людей, было и благом, и проклятьем. Военная полиция Учих зашивалась, проверяя и перепроверяя новоприбывших. Они старались обеспечить максимальную защиту граждан, но людей не хватало. Впрочем, стоит отдать им должное, они не унывали и старались в меру своих сил.
  
  В такие моменты вспоминался Саске, который вместе с ба-чан отправился на совет Каге. Я прекрасно понимала причины, что привели к такому решению, но мне его не хватало. Саске был мне как брат, который всегда поддержит и поможет, к тому же к нему прислушивался Итачи. Он мог бы повлиять на его решение брать миссии! И мне все равно, что они не выходят за территорию не более одного дня пути от деревни! Он еще не оправился и ему следует поберечься! Но разве он меня послушает? Хорошо хоть Фугаку-сан и Микото-сан меня прекрасно понимают и стараются давать ему в напарники крепких ребят. Да и мои друзья помогают, когда возникает такая необходимость. Они вообще старались по мере сил быть полезными. Киба, например, пользуясь своими умениями выследить любого, теперь разносил письма, Хината и Неджи помогали разбирать завалы, подсказывая рабочим, где безопасные зоны, а где есть и провалы. Все были при деле.
  
  Я тоже не отставала от друзей и старалась помочь, чем могла. Тем более, сейчас мне приятно было ходить по деревне. Меня везде узнавали и улыбались. Меня наконец-таки признали и это не могло не радовать. Да я летая на крыльях радости смогла наконец-таки нормально поговорить с приведенными Саске ребятами. Они мне понравились. Спокойный и рассудительный Джуго, который изредка впадал в бешенство, но после занятий с Джираей и Фукасаку-сенсеем, он научился немного контролировать свои позывы, он неплохо влился в нашу компанию и охотно помогал на стройке, где его физическая сила очень ценилась. Вечно веселый и улыбчивый Суйгецу, жуткая ехидна, но незаменим в больших компаниях, да и в целом он оказался полезен при оформлении парков и возвращении в созданных на старых местах руслах ручьев. Хамоватая и грубая на первый взгляд Карин, с которой мы после небольшого недопонимания (она, как и ранее Сакура подумала, что я влюблена в Саске) нашли общий язык, она тоже помогала в восстановлении, но в отличие от парней, она предпочитала залечивать раны и ушибы, что всегда в избытке на стройках, а не таскать тяжести. Проще говоря они довольно быстро влились в наш коллектив, хотя за ними по-прежнему наблюдали, но в целом, их уже признали. Впрочем, все это отошло на задний план стоило вернуться с совета Каге ба-чан. Она была какая-то нервная и ни на что не обращала внимание. Идущие вслед за ней Саске и Сай, тоже были мрачнее тучи, а Учиха так вообще слишком рвано двигался и оберегал правый бок. Возникало ощущение, что он был ранен. Однако спросить что-либо мне не дали, стоило мне открыть рот, как я услышала.
  
  - Наруто, живо ко мне в кабинет! - Это было сказано далеким от радостного голосом и мне пришлось усмирить любопытство и отправиться к ба-чан на ковер.
  
  - Ба-чан, в чем дело? - Осторожно спросила я, с трудом поспевая за несущейся по деревне женщиной.
  
  - Терпение. - Осадила она меня, и стоило ей зайти в Резиденцию, как она гаркнула на кинувшуюся к ней Шизуне-не. - Меня нет ни для кого.
  
  - Хай! Цунаде-сама! - Кажется, Шизуне-не отреагировала на командный тон раньше, чем поняла, что ей сказали.
  
  - Хорошо. - Довольно кивнула ба-чан, зайдя в кабинет в свежепостроенной Резиденции. После она подошла к стене за столом Хокаге и приложила к ней руку. Спустя мгновение от нее побежали символы и я поняла, что вокруг нас был установлен звуковой барьер. - Теперь нас никто не подслушает, и мы можем спокойно поговорить. - Пробормотала ба-чан и повернувшись к мне лицом стала пристально разглядывать.
  
  - Эм... ба-чан, в чем дело? - Осторожно поинтересовалась я.
  
  - Когда я была на совете Каге, нам объявили войну, Наруто. - Отозвалась ба-чан.
  
  - Нам!? - Изумилась я. - Эти Каге совсем озверели!?
  
  - Каге тут не причем. - Недовольно отмахнулась ба-чан. - Война коснется и их, причем, их даже в большей степени, чем нас.
  
  - Еще бы. - Поддакнула я полностью уверенная, что именно Какурезато объявили нам войну. Ну, сами посудите, у кого еще силы, а главное ума на такое хватит?
  
  - Именно поэтому ты отправишься на Остров Черепахи принадлежащий Кумо, там тебя обучат владению силы биджу. - Вдохновенным голосом сообщила мне ба-чан. - Брат Эя уже согла...
  
  - Стоп! - Выставила я руку перед ба-чан начиная понимать, что кажется со всеми свалившимися на меня треволнениями, я что-то упускаю из вида.
  
  - Что? - Вопросительно приподняв бровь, посмотрела на меня ба-чан.
  
  - Как я могу отправиться в Кумо если они объявили нам войну? - Решила я все же уточнить свои мысли.
  
  - Когда!? - Взвилась ба-чан. - Ну, Эй, скотина! Мы же с ним уже договорились! Как он мог? И почему я не в курсе!?
  
  - Стой, ба-чан! - Попыталась я утихомирить ба-чан. - Ты ведь мне сама сказала, что на совете Каге нам объявили войну, так? - Вопросительный взгляд и кивок в ответ. - Тогда чему ты удивляешься? Ведь сама сказала, что нам объявили войну! - Возмущенно закончила я.
  
  - А! Ты вот о чем. - Мгновенно успокоилась ба-чан и уже спокойно продолжила. - Ты неправильно поняла, Наруто. Это не Каге объявили нам войну, а Каге объявили войну.
  
  - И в чем разница? - На мгновение, даже замерев от подобной постановки вопроса, спросила я.
  
  - Разница в том, что так Каге объявляют о начале боевых действий, а так наоборот нам всем объявили, что с нами собрались воевать. - Пояснила мне как маленькой ба-чан. - Нас поставили в известность, что если мы не отдадим оставшихся джинчурики Акацуки, нам объявят войну.
  
  - А вы? - Спросила я, внутренне сжимаясь, хотя и не верила, что ба-чан могла предать.
  
  - Отказались. - Пожала плечами ба-чан, а после цепко посмотрела на меня. - Наруто ты же не думала, что я способна на такое?
  
  - Нет, ба-чан. - Помотала головой я. - Ты нет, но я еще не привыкла, что мне не надо опасаться... - и обрываю себя на полуслове, ба-чан не надо пояснять, кого я имею в виду, она всегда была излишне проницательной или это я просто не могла скрыть от нее своих эмоций?
  
  - Они мертвы и больше не смогут тебе навредить, Наруто. - Смягчившись, отозвалась ба-чан. - Не волнуйся, мы не дадим тебя в обиду!
  
  - Так что там с островом? - После непродолжительного молчания, постаравшись сделать голос как можно бодрее, спросила я.
  
  - Я с Эем переговорили с остальными Каге и пришли к мнению, что раз охота будет вестись за вами, то вас следует спрятать там, где никто не найдет. - Довольно милостиво приняла смену темы ба-чан, но что-то мне подсказывало, что она не забыла и главное поняла, почему я замялась. Однако я была ей благодарна за понимание, за то, что она не стала продолжать эту тему. - Это оказался Остров Черепахи принадлежащий Кумо. О его местонахождении ничего неизвестно, но я слышала, что именно там брат Эя и по совместительству джинчурики Хачиби учился ладить со своим хвостатым. Сейчас он единственный человек, который может использовать всю силу запечатанного в него зверя.
  
  - Круто. - Восхитилась я, ибо прекрасно знала сложность подобного, даже с поддержкой хвостатого.
  
  - Он согласился тебя обучить. - Кивнув на мой неприкрытый восторг, отозвалась ба-чан. - У тебя два дня, чтобы закончить свои дела тут, а после ты отправляешься в путь.
  
  - Отказаться не получится? - С тоской вспоминая о том, что из-за громадных разрушений и усталости, что наваливалась в конце дня, мы с Итачи так и не нашли время побыть наедине.
  
  - Я понимаю твое желание побыть с женихом, но нет. - Как всегда поняв, о чем я думаю, откликнулась ба-чан.
  
  - Ладно. - Обреченно вздохнула я и для порядка поинтересовалась. - Кто отправится со мной?
  
  - Шисуи, Ямато, Аоба и Гай. - Мгновенно перечислила имена ба-чан.
  
  - Эм... Гай-сенсей? - Неуверенно переспросила я. - Ладно остальные, но Гай-сенсей?
  
  - Он сильный шиноби, поэтому пригодится, а его команду и Неджи поводит. - Прекрасно поняв, почему я засомневалась, отозвалась ба-чан.
  
  - Так и скажи, ба-чан, что его Сила Юности тебе сейчас не поможет. - Хмыкнула я в ответ.
  
  - Ну и это тоже. - Не стала она отрицать очевидное. - Однако он и, правда, силен, да и он один из самых безобидных шиноби нашей деревни. Его уж точно никто в шпионаже или чем-то подобном не заподозрит.
  
  - А что, там есть за кем шпионить? - Искренне изумилась я.
  
  - Координаты острова. - Буркнула в ответ ба-чан и больше пояснений мне не потребовалось.
  
  - Хм... понятно, я могу идти? - Кивнула я на слова ба-чан.
  
  - Конечно. - Согласилась она и деактивировала барьер. - Помни два дня. - Долетело мне в спину. Отвечать на это я уже не стала. Курама предупреждал меня, что нас так просто не оставят в покое, похоже его мысли стали реальностью.
  
  Путь на Черепаший Остров. Наруто.
  
  Мда... я всегда знала, что ба-чан жуткая перестраховщица, но чтоб на столько! Растянуть путь на несколько месяцев там, где можно было спокойно обойтись несколькими неделями! И не подкопаться ведь, она о моей безопасности волновалась! Единственное, что заставляло меня смирять с этим порядком вещей, так это то, что эро-сеннин и Шисуи, пусть и с жутким ворчанием, но согласились передавать наши с Итачи послания, пару раз написал и Саске. Они оба рассказывали мне, что сейчас ведутся приготовления к войне. Проверяется обмундирование, создается оружие, пополняются запасы лекарств, проводятся внеплановые проверки здоровья и боевой подготовки шиноби. В общем, им всем сейчас было довольно весело, хотя мне куда веселее.
  
  Путь на Черепаший Остров. Рыба-меч. Наруто.
  
  Когда со мной послали четверых сопровождающих, я была вся в сомнениях. Хотя учитывая состав сопровождения не удивительно, что я ожидала подлянку в любой момент. Было бы гораздо неожиданней, если бы ничего во время нашего путешествия не случилось. Впрочем, на мой взгляд, было бы неплохо, если бы мы избежали всех тех нелепых случаев, что случились с нами во время пути. Чего стоит только встреченное в порту наследие Третьей Мировой! Встретить гигантскую рыбу-призыв с Фума Сюрикеном во лбу в единственном (только вдумайтесь в это слово!) порту Хи-но-Куни, что-то сродни фантастике! Вот скажите, как такое могло случиться? Вот и я не понимаю как! Ведь Дайме не мог ни знать об этом! А оставить задание Конохи дело нескольких минут! Тем более единственный порт страны не может быть не стратегической точкой! Хотя... если верить историям, что мне рассказали в нем, раньше он служил местом сообщения Узу-но-Куни и Хи-но-Куни, но после уничтожения Узушио потерял часть своей значимости.
  
  Возможно, та рыбка и сохранилась после войн, что отгремели на родине моей матери. Однако это не снимало вопрос, почему по прошествии такого количества времени ей никто не заинтересовался. Слишком странно это. Я понимаю еще год-два, требовавший для составления записей о примерном состоянии страны, но не пятнадцать же лет? Впрочем, долго предаваться размышлениям мне не дали. Гай-сенсей как всегда решил действовать решительно, но необдуманно. Мда... мне даже жаль стало Аобо-сана, который проиграл в камень-ножницы-бумага и был вынужден стать гребцом на лодке. Хотя если учитывать, что он играл с Шисуи (и я не верю, что он не жульничал!), Ямато-тайчо (АНБУ так просто не дают!), то его проигрыш был закономерным.
  
  Ну, вот бросили они жребий, и теперь мы стоим на берегу и наблюдаем за неторопливо идущей лодкой. Правда, на мое заявление, что Гай-сенсей в хорошей форме и даже стал делать зарядку, Шисуи заявил, что это вряд ли, но уточнить, что он имел ввиду, я не успела. Внезапно из воды выскочила громаднющая рыба с острым мечом на носу. В обычной природе таких нет! Значит чей-то призыв! Помогать мы кинулись одновременно и все равно могли не успеть. Гай-сенсей и Аоба-сан смогли увернуться дважды, но вот в третий раз им это может так просто не успеть. С ужасом смотрю, как на Гай-сенсея несется острый меч с несколькими тоннами мяса в комплекте, и ожидаю неизбежного. Помог случай. А? Нет, мы не успели его спасти. Просто к ним на помощь пришел парень немного старше меня. Он атаковал эту рыбину гарпуном и в результате отклонил того от линии атаки, но зато сам попал под раздачу. Гигантский Марлин* буквально в щепки разнес его утлое суденышко. Однако к тому моменту мы были уже близко, и я даже успела перехватить смелого рыбака.
  
  Думаю, пояснять реакцию здорового лба на держащую его хрупкую девушку не надо? Если бы не подоспевшие вовремя Шисуи и Ямато-тайчо, которые заблокировали меч Марлина, то паренек бы точно утоп. При всей своей силе и неотразимости мне довольно сложно удерживать тушу, чуть ли не в два раза больше меня, на вытянутых руках, особенно если она сопротивляется, вот и парень грохнулся... в море. Правда при помощи остальных, мы успели его выловить и свалить с моря пока, то чудище, не очухалось после гендзюцу Аобы-сана. Правда, на берегу мне пришлось многое от Шисуи выслушать. О как он потешался над реакцией рыбака на меня! А после обещал поделиться воспоминаниями с Итачи! УУУУУУУ! Предатель!
  
  Когда все успокоились было решено переговорить с рыбаком, чье имя оказалось Юске и после было решено, что мы ему поможем поймать рыбину. Выбора то все равно не было! Ведь какими бы мы не были выносливыми чакры для путешествия в Каминари-но-Куни, по воде, нам все равно не хватит. Нужен был корабль, а он не мог выйти в море, не миновав Гигантского Марлина. Замкнутый круг. Именно поэтому выслушав список того, что требовалось Юске мы немного офонарели, но благодаря умениям Ямато-тайчо и Гай-сенсея, все необходимое у нас нашлось. Правда, когда мы увидели то, что он решил сделать приманкой... скажем так... эм... я была недовольна, зато Шисуи похихикал и сказал, что это была отличная идея! Гад! Приманка ведь была создана с моего образа! Впрочем, возмущение высказывать было некогда, я загорелась азартом и предвкущающе смотрела на то, как он ловил момент, чтобы ее подсечь. Правда, использование Хачимон Тонко Гай-сенсеем для увеличения скорости плавания было, пожалуй, самым необычным использованием такой сложнейшей техники.
  
  Правда, когда Марлин проглотил наживку, Юски скомандовал прекратить тратить силы на ускорение, теперь нас тащила рыбина (прим. автора: когда смотрела эту серию, не понимала, как они это провернули, особенно если учитывать то, что удочку Юске держал в руках, а не прикрепил ее к кораблю, вот накаченный малец!). Несколько минут дикого напряжения и вглядывания в глубину и вот... Юски подсекает Гиганского Марлина. Он победил, но к нашему удивлению, даже после этого призыв не вернулся в свой мир.
  
  Посмотрев в его глаза, я не увидела там злости, только дикую боль и усталость, когда-то такие же глаза были и у Курамы. Хотя нет. У Курамы там еще плескалась ненависть, тут я увидела только обреченность. Оглядываю Марлина внимательней и понимаю, что от Фума Сюрикена, что я заметила ранее идут едва видимые письмена. Так вот в чем дело! Кто-то очень хотел оставить этот призыв в этой бухте! Видимо так пытались прервать сообщение между союзниками, но кто? Впрочем, сейчас это уже не удастся узнать, зато получится освободить страдающего Марлина. Он уже давно был должен вернуться в свой мир, а не пугать рыбаков. Забрав Сюрикен и отдав его Шисуи, для порядка спрашиваю Юске, позволит ли он вернуть в свой мир Марлина, и к своему удивлению получаю согласие. В нем больше нет ненависти, он выполнил то, что хотел. Убираем все снасти от бедного животного и отпускаем в открытое море. Перед уходом Марлин прощается с нами, выпрыгивая из воды на фоне заката. Возможно, это мое воображение, но мне кажется, он улыбается.
  
  Путь на Черепаший Остров. Остров Нанакуса. Наруто.
  
  История с Гиганским Марлином закончилась и мы не задерживаясь, отправились дальше. Но как говорится: "как начнешь день, так и продолжишь". Перефразировав под наш случай: "как начал путешествие, так оно и продолжится". Казалось бы, что еще может с нами произойти? Однако произошло! Стоило выйти в море, как налетел ужасный шторм и всех, кроме меня и Шисуи, поразила морская болезнь. Особенно досталось Гай-сенсею, и нами было решено сделать небольшую остановку на ближайшем нейтральном острове. Кто бы знал, какое это было испытание для наших нервов! Никогда бы не подумала, что буду так радоваться тому, что девушка! Мне выделили, пусть и маленькую, но отдельную каюту в то время, как остальным пришлось довольствоваться одной общей. И все бы хорошо, если бы не морская болезнь. Мне даже страшно представить, что пришлось пережить Шисуи, как единственному не страдающему ею среди джоунинов.
  
  Ну, так или иначе, шторм кончился, а вот Гай-сенсей в себя не пришел, в отличие от остальных. Ему было дико плохо, поэтому мы не стали нарушать свои планы и все же отправились на остров. Там нас внезапно окликнула Сакура. Каково же было мое удивление, когда я поняла, что ее отправила сюда на миссию ба-чан! Оказалось, что она должна была собрать ингредиенты для пищевых пилюль! Так как особо нам делать было нечего, да и Гай-сенсею все равно нужен был отдых, мой порыв помочь им, никто сдерживать не стал. Идею поддержали и Ино с Чоджи, что были отправлены с Сакурой на это задание, да и мои сопровождающие были не против.
  
  Однако, не смотря на то, что все кто отправились на сборы, были достаточно компетентны, найти травы нам не удавалось. Пока мы не встретили шиноби острова Бенишу, именно тогда все и встало на свои места! Эти меркантильные гады ради своей выгоды, решили оборвать весь остров! Они попытались продать травы вначале нам, причем в пять раз завышенной цене! Видимо поняли, что перед ними недостаточно опытные ребята. Хорошо хоть Сакура не согласилась! Однако, чтобы полностью не запороть миссию, пришлось немного сжульничать и отправить во все уголки своих клонов. Но даже так, то что мне удалось собрать и рядом не стояло с предполагаемыми заготовками! Благо украсть и забрать у меня, честно набранное было сложно, клоны работали слаженно и, набив корзинку, тут же ее запечатывали. Естественно это не очень понравилось, но сделать они ничего не могли. Они же не идиоты нападать на шиноби Великой Пятерки?
  
  Следующая наша встреча состоялась в пещере расположенной в Адской Долине, где добывали грязь для лечения растяжений и ушибов. Однако тут они меня удивили, их предводитель, даже расщедрился на бесплатное предостережение! Рассказав, что из расщелин бьет ядовитый газ и проход туда очень труден и опасен. Настало время показать, что я получила звание саннина не за красивые глазки! Призываю клонов и, отдав им свитки с запечатанными ведрами для грязи, я отправила их к грязевым бассейнам. Добрались до туда только трое, но зато именно те, кому достались свитки, их защищали остальные. Пока мои клоны заполняли распечатанные ведра и запечатывали уже полные, шиноби с острова Бенишу, решили попытать счастья.
  
  Стоило этим неудачникам закинуть ведра и вытащить их с добычей, как уж не знаю почему, но именно тот момент выбрала гигантская ящерица, чтобы появиться и атаковать. Мне оставалось только радоваться, что мои клоны быстро сориентировавшись, отдали свои свитки центральному и кинулись наперерез ящерице. Развеяла она их быстро, но к тому моменту эти типы уже достаточно приблизились к безопасной кромке, чтобы я попытала свое счастье. Уничтожить ящерицу не составило труда, один Одама Рассенган и она в отключке. Немного позже я запечатала ее как свой трофей в свиток и передала через Шисуи в деревню. Уж не знаю, что с этой ящерицей не так, но она была слишком большой и твердой! Возможно ба-чан или Учихи найдут, куда ее пристроить и это будет здорово!
  
  Впрочем, это все было сделано уже после того, как мы расстались с теми недонинзя, которые проникнувшись возможными последствиями, решили нас отблагодарить. Возможно, я бы и отказалась от их (если верить словам Шисуи, а не верить ему резона нет, врать-то ему не за чем) не совсем искренней благодарности, если бы она не была в виде нужных для Альянса трав. Но из-за своих предрассудков ставить под угрозу выживание кого-либо? Я не настолько эгоистична, поэтому мы, с Сакурой затолкав поглубже желание вмазать этим лицемерам, мило поулыбались и согласились принять подарок. И я сильно надеюсь, что мы их больше не встретим! Однако после меня весьма заинтересовал вопрос, откуда вышел корабль Сакуры, если по словам Аобы-сана, тот из которого ушли мы был единственным портом в Хи-но-Куни и там я такого судна не заметила? Почему мне кажется, что меня старательно водят за нос?
  
  Путь на Черепаший Остров. Корабль-призрак. Наруто.
  
  После прощания с Сакурой, Ино и Чоджи, мы отправились дальше. Не смотря на заверения Гай-сенсея, что благодаря небольшой остановке от преодолел свою морскую болезнь, оказалось далеко не так. Вскоре он вновь почувствовал себя не очень хорошо и остальные решили себя поразвлечь, рассказывая страшные истории. И ладно бы рассказывали друг другу! Так ведь нет! Решили все мне поведать! Самое обидное, что и Шисуи (сволочь!) переметнулся в их лагерь! Он отвечал за создание антуража, ничего сложного, просто едва заметное гендзюцу навевающее ужас и умение напускать страх Ямато-тайчо! Я чуть не поседела, когда они рассказали мне легенду про "безликих"! И не надо говорить мне, что во мне заточен самый страшный биджу в мире и его я не боюсь!
  
  Курама не страшный, а вот всяких призраков и иных потусторонних тварей я боюсь до дрожи в коленях! Однако мало было этим негодяям просто меня напугать, так они еще решили поглумиться, рассказав историю про корабль-призрак! И знаете, что самое противное? Мы его встретили! Да-да! Именно корабль призрак и я не вру! Хотя все оказалось не так страшно, как я изначально думала. Корабль, который выплыл из тумана, был старым, имел все перечислено Ямато-тайчо, а именно: воронов на мачтах, разорванные паруса и сигнальный огонь на мачте! Правда меня тут же постарались успокоить, что это совпадение, а не правда корабль-призрак, пришлось согласиться с ними и отправиться обследовать корабль. Оставить все как есть, не позволяло любопытство и банальная осторожность.
  
  На корабле мы встретили только одного человека и тот был пацаненком по имени Хишаку. Он оказался юнгой этого корабля и всячески старался обеспечить там порядок! Он же и рассказал мне, как остался один на этом корабле и что всех остальных убил гигантский краб атаковавший корабль. К нашему несчастью он атаковал и нас, пока наши корабли были соедены, причем именно в тот момент, когда мы разговаривали с Хишаку! Мы были не готовы и как результат Ямато-тайчо, попался в щупальца врага! Однако благодаря своевременному вмешательству Хишаку и его мастерскому умению вести корабль, мы смогли его освободить, а после и уничтожить. Мда... кто бы знал, какой я испытала шок, когда поняла, что помогала призраку... но с другой стороны теперь я была уверена, что среди приведений есть неплохие ребята, как бы жутко это не звучало...
  
  Путь на Черепаший Остров. Остров Броненосец. Наруто.
  
  Стоило мне немного отойти от встречи с кораблем-призраком, как мы вновь попали в шторм, а через какое-то время и под обстрел ядрами из взрыв-печатей (прим. автора: мне, пусть и не знатоку баллистики, очень интересно, как они такое провернули, в смысле стрельбу бумагой, да еще и взрывающейся даже от легкого импульса)! Уклоняться при такой погоде было невозможно, однако в тоже время такая погода мешала так же и попасть по нам. Правда из-за количества выпускаемых снарядов долго такая ситуация не продлилась и вскоре в нас попали. Ко дну мы не пошли только благодаря умениям Ямато-тайчо.
  
  Однако, окутанное его Мокутоном, судно долго существовать не могло, особенно если учитывать то, что под водой ветра нет, а следовательно, что мы можем двигаться только пока нас несет подводное течение. О! Это жуткое время ожидания, когда всплыть не можешь, но и оставаться под водой тоже! Ведь сделанное на скорую руку дзюцу оказалось весьма ненадежным! Достаточно скоро стали появляться пробоины и корпус тревожно затрещал. Все кто были на борту, сразу же кинулись заделывать дыры, однако все прекрасно понимали, что это временная мера и если нам не удастся всплыть в скором времени, нас уже ничто не спасет. Впрочем, нам повезло, вскоре сенсор, что плыл с нами, почувствовал туннель и, пройдя по нему, мы оказались в подводной пещере. Это было нашим спасением, ведь Ямато-тайчо уже совсем вымотался и его дзюцу, стало разрушаться. Еще минута и можно было попрощаться даже с таким кораблем, как у нас был. Но слава ками-сама все обошлось! Мы справились!
  
  Однако в пещере нас ждало не самое приятное открытие. Оказывается, мы не первые кто нашли убежище в толще горы. Там же мы обнаружили и бывших островитян. Из дневника последнего из них мы узнали, что десять лет назад сюда прибыли пираты и вырезали большую часть мирного поселения, а те, кто смог спастись сбежали сюда. Тут они и нашли свою смерть. Их история сильно меня потрясла, и я решила, во что бы то ни стало отомстить пиратам за смерть и страдания невинных. Но для этого надо было выбраться из горы, оставалось только придумать, как? Выход я придумала случайно, когда обратила внимание, что камни под нами теплые и сенсор сказал, что под нами громадный горячий источник! Я решила, вот он шанс! И рассказала остальным идею, как использовать давление горячего источника, чтобы он выкинул нас на самый верх, а там мы могли дать жару! Надо мной немного посмеялись, но следовать плану согласились. В результате благодаря силе удара Гай-сенсея и Мокутону Ямато-тайчо мы смогли выбраться на поверхность, а там и победить. Ведь не родился еще тот человек, который может сопротивляться злобной мне и гению Клана Учиха! Мы уничтожили капитана пиратов, как и большинство его подельников, а остальных Шисуи запугал так... в общем они не скоро вернутся к своему промыслу, если вообще вернутся.
  
  Путь на Черепаший Остров. Остров Забвения. Наруто.
  
  Стоило чуть-чуть отдохнуть от штормов и пиратов, как небо над нашими головами вновь заволокло тучами, а спустя полчаса и вовсе начался, пока не сильный, шторм. Впрочем, шторм это еще пол беды! Внезапно прилетела громадная птица и украла с корабля Гай-сенсея. Нам пришлось последовать по следам, вернее в ту сторону, куда улетела птица. Там оказался странный остров и, как оказалось позже, на нем проводились разработки новых Призывов. Правда, это мы обнаружили уже после того, как нашли Гай-сенсея... в гнезде... учащем танцевать птенцов с него размером. Стоит ли говорить, что мы, прошедшие весь этот путь и сразившиеся с кучей монстров, от которых Лес смерти удавится от жадности, были удивлены? Недолго, правда. Вскоре наш шок от поведения Гай-сенсея вытеснил следующий.
  
  Внезапно прилетела мамаша этих птенчиков и густобровик-сенсей решил спросить у нее зачем он тут. Естественно ответить она не ответила, но Гай-сенсей почему-то решил, что она хочет нас куда-то отнести и что самое странное, он оказался прав! Она и правда отнесла нас в одно очень интересное место! Где мы встретили Аой-сана и Шисуи с которыми разделились немного ранее. Однако кроме них там оказался странный монстр, что был создан, чтобы стать Совершенным Призывом, а стал проклятьем для создавших. И если судить по волосам призрака, что я увидела там, среди них явно отметились мои родственники.
  
  Не долго мы тогда стояли и обсуждали увиденное, монстр проснулся и он был голоден. Хотя нет, он был голоден всегда, если верить Аоба-сану. Бой с этой зверюгой был коротким, но жарким и если бы не помощь всех пришедших к пещере призывных животных и призрака девушки... мы могли и проиграть, уж слишком непривычным, да неожиданным был противник. Но, так или иначе, мы выиграли. Монстр больше никогда не поднимется и никому не повредит. Он мертв.
  
  Путь на Черепаший Остров. Путь молчания. Наруто.
  
  Наше путешествие длилось довольно долго и в один далеко не прекрасный момент нам пришлось пополнять запасы, ведь дальше мы должны были пройти по двухнедельному пути, где остановок не будет. Вот и я отправилась вместе с остальными на рынок. Порядочно поистратившись, но купив все желаемое, я уже собиралась отправляться назад, как встретила Шисуи, которому тоже выпал жребий делать закупки. В итоге назад мы отправились вместе и это хорошо, что вместе! Ведь ослик, что был дан нам для утаскивания покупок, внезапно понес! Повезло, что Шисуи был рядом, он его практически перед носом, какого-то мужика с овощами остановил. Правда типчик тот мутный оказался и я случайно заметила, что после того, как мы от него отошли он кинул в наши вещи, какой-то грибок.
  
  Тихо сказала это Шисуи и в результате мы провели небольшое исследование. Мы поместили грибок в стеклянную банку на палубе, благодаря Ямато-тайчо к этой конструкции так же шел изогнутый деревянный хоботок. И эти предосторожности оказались не зря! Грибок то очень интересным оказался! По-крайней мере он рос на всем, до чего добрались его поры. Слава ками-сама, что в продукты они не попали, хотя было жаль ту ткань, что я купила в подарок Микото-сан, ведь случайно или нет, но он попал именно в этот сверток и как результат довольно дорогая испорченная ткань. Хорошо, что мы ее тоже изолировали, но жалко потраченных денег! Однако это лучше, чем если бы эта гадость попала в провизию и мы бы питались этой гадостью!
  
  В результате, когда все поняли масштаб проблемы, мы к концу времени плавания были довольно сильно раздражены. И как результат, неудавшихся грабителей мы встретили с распростертыми объятиями! Хорошенько отдубасив их и оставив только воду и грибы, мы отправили их в обратное плавание, но не по тому пути, что воспользовались они, чтобы обогнать нас, а по двухнедельному "Пути молчания", пусть испытают на себе те прелести, что они хотели организовать нам.
  
  Путь на Черепаший Остров. Появление самозванца имени меня. Наруто.
  
  После "Пути молчания" нам встретился самозванец, что выдавал себя за меня. Это было ужасно! Неужели кто-то мог поверить, что эта глыба мускул, красивая и умная я? И ведь находились умники, что верили! Ужас! Естественно, я немного проучила этого парня, но убедившись, что в целом он не плох, отпустила с миром и даже помогла немного позже им отбиться от врагов! Оказалось, что они настолько хорошо играли, что нашлись умники пожелавшие убить Банну (таково было настоящее имя самозванца) и заграбастать славу победителя героя Листа.
  
  Вначале я вообще не хотела вмешиваться, но решив проследить за действиями Игги, который и сообщил о пропаже своего подельника, не смогла не вмешаться. В итоге враг разбит и справедливость торжествует, а мы отправляемся дальше, чтобы уже в скорости достигнуть границ Каминари-но-Куни, где нас ожидали проводники на Остров Черепахи. Жди меня Осминог, что должен помочь овладеть силой Курамы! Я иду!
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 28. Путь на Черепаший Остров.
   * - Вот ссылка, если кому интересно http://www.narutopedia.ru/wiki/Гигантский_Марлин
  
  ========== Глава 29. Дыханье войны. ==========
   Довоенное время. Итачи.
  
  Стоило отправиться на Черепаший остров Наруто, как все словно с ума посходили! Постоянные встречи и переговоры, как на уровне Каге и Дайме, так и среди выбранных ими доверенных лиц. Приходилось утрясать множество вопросов, таких как: эвакуация жителей из опасных регионов, обеспечивание им жилья, пропитания и многого другого; обсуждение снабжения и способов доставки снаряжения продовольствия, медикаментов или же размещения складов; обсуждение и назначение командиров отрядов, и еще многое и многое другое. Итогом многочасовых дебатов стало утрясание всех основных вопросов по снабжению и расположению войска. Между прочим, одним из возможных кандидатов в командиры армии был я, но к моему облегчению, им все же назначили Какаши-семпая, как более опытного и уже имеющего опыт ведения боев. Оставалось вздохнуть с облегчением, я не хотел быть на виду, более чем требовалось. Я и так стал одним из двух человек попрошенных у Цунаде-сама Казекаге, что вошел в пятерку командиров. Я даже не знаю, почему он решил взять меня, ладно Шикамару, тут все понятно, но я? Однако я решил не думать об этом, а сосредоточиться на важном.
  
  Несколько месяцев для всех нас пролетели, как миг. Слишком многое нужно было сделать. Да и наш Клан был одним из основных ударных сил Листа, как впрочем, и Хьюги. Однако Клан Бъякуганщиков основывался в основном на разведывании территории и войне на близких, единицы средних дистанциях, а вот мы были именно боевиками. Знание ниндзюцу и гендзюцу, позволяли атаковать противника на дальних и средних дистанциях, умение предугадывать движения противников и наличие у каждого члена Клана своего неповторимого стиля боя, пусть и образовавшегося на нашем клановом тайдзюцу, делало нас весьма неудобными противниками для любого. Слишком непредсказуемы мы были, у каждого был свой подчерк, что не позволяло выработать против членов нашего Клана одну, какую-то стратегию боя. Пожалуй, в непредсказуемости с нами могли посоперничать только Узумаки, но они давно уничтожены, а осколки этого великого Клана слишком разобщены, чтобы составить настоящую конкуренцию, да и мало их.
  
  Впрочем, сейчас речь идет не о том, а о надвигающейся войне. Самым опасным в ней было непредсказуемость противника. Мы не знали, откуда он нанесет удар, ведь его способности были для нас довольно неудобными. Однако к нашему всеобщему облегчению разведка сработала, как надо! И к моменту, когда нас собрали всех вместе, основные направления атак уже определили, как и составы дивизий. Теперь все были собраны вместе и ожидали, когда перед нами выступят командиры. Однако ожидание было напряженным. Ну, сами посудите, здесь собрали шиноби всех Какурезато, которые за время прошлых войн привыкли считать всех "чужаков" врагами. Слишком много крови между деревнями, чтобы ее можно было так просто забыть. Атмосфера была... угнетающей и это еще слабо сказано.
  
  Впрочем, ее на мое удивление, смог весьма умело развеять своей пламенной речью Гаара. Мда... я давно заметил, что Наруто хорошо влияет на людей, но не ожидал, что настолько! Смотря на Гаару, каким он стал после разговора с Наруто и каким он был до него... я потрясен. Он изменился и очень сильно. Теперь это не одинокий озлобленный на все и всех мальчик, а достаточно уверенный в себе молодой парень. Он оправдывает свое звание Казекаге. Настоящий лидер, который смог парой фраз не только объединить враждебно настроенных шиноби разных стран, но и показать им, что они похожи. Парень не промах. Пожалуй, я не прочь воевать под его командованием.
  
  Каминари-но-Куни. Итачи.
  
  Если верить карте наш отряд расположился на границе Каминари-но Куни, однако если судить по местности... пустыня. Однако это даже в некотором плане хорошо, ибо наш генерал может использовать песок для обнаружения противника, а в том, что он появится, никто не сомневался. Да и донесение с других мест боя особо не обнадеживали, все сводилось к тому, что враг силен и это не смотря на то, что его ряды здорово проредили! По сути, от первоначального количества осталось всего двое! Да и еще от отото никаких вестей, а он, между прочим, был в одном из отрядов разведки! Черт! Как все неудачно складывается. Ожидание убивает!
  
  Впрочем, никто не дал мне долго томиться ожиданием, вскоре Гаара подал знак, что враг на подходе. Однако самое удивительное, что его никто не ощущал! Правда, вскоре мы убедились, что молодой Казекаге не ошибся, и мы ощутили еще три сильных источника чакры поблизости! Если верить присланным штабом данным, нас почтили своим присутствием четверо Каге, а тот которого мы не чувствуем это Нидайме Тсучикаге Му, он же обладатель Кеккей Тота Джинтон. Это будет... сложно. Как-то меня не тянет проверять крепость моего нового Сусано, как и нет желания сражаться с тем, кто может расщепить меня в пыль. Наверное, я странный человек, да? Но я хочу вернуться к Наруто целым и невредимым.
  
  На мое облегчение драться с Му мне не пришлось, его взял на себя нынешний Тсучикаге Ооноки. Старикан, пусть и был не в лучшей форме, но он был единственным живым обладателем Кеккей Тота, а так же он был единственным кто мог блокировать атаки своего мертвого наставника. Для нас же противник найдется, ведь не смотря на попытку атаковать противника внезапно, запечатать всех не вышло. Они все же не зря носили звание Каге. Гаара смог нейтрализовать только своего отца Йондайме Казекаге Раса. Впрочем, тут жаловаться не на что, нейтрализация уже одного Каге в одиночку достаточно восхищения, правда, это не снимало проблему с остальными. Например, мне сильно не нравился Сандайме Райкаге и Нидайме Мизукаге, что-то мне подсказывает, что проблем они могут нанести не меньше, чем тот же Му, если не больше. О способностях Нидайме Тсучикаге не по наслышке знает Ооноки-сама, о способностях Сандайме Райкаге могут поведать имеющиеся тут шиноби Кумо, а вот о Нидайме Мизукаге неизвестно ничего, кроме того, что он из Хозуки. Маловато согласитесь?
  
  Впрочем, долго предаваться размышлениям мне никто не дал. Атаки воскрешенных были довольно сильны и серьезных потерь мы избегали с трудом. Однако раненых уже были десятки, многие из которых тяжело. Все же Райкаге и, правда, был довольно быстр, а попытки остановить его с помощью Футона, были провальными. Не помогли даже совместные старания шиноби Суны, у которых с Футоном было самое сильное сродство! Мда... я бы продолжил следить за их попытками противостоять воскрешенному Райкаге (и я бы даже отправился им помогать), если бы не воскрешенный Мизукаге. Каждый, ведь должен выполнять то, в чем он особенно силен, да? Вот и мне пришлось взять на себя определение, где после вызова моллюска обосновался Хозуки Генгецу.
  
  Благо, пока остальные отвлекали его внимание на поддерживание гендзюцу, я смог проследить за тем, куда спрятался Генгецу-сама. Видимо, он никак не ожидал, что здесь найдется Учиха, причем, достаточно сильный, чтобы сокрыть свое присутствие. Хотя даже при всех моих умениях, было довольно тяжело пройти к нему вплотную незамеченным, а после было уже достаточно просто. Вызов Сусано и атака не ожидающего этого противника Тотсука-но-Тсуруги*, которая попала прямо в цель. Возможно, это и жестоко, запечатывать такого человека в гендзюцу, но особого выбора у меня нет, хотя по окончанию войны я его обязательно освобожу, но это будет уже после. Я должен поторопиться, ведь если мне не изменяют мои глаза, я видел мелькнувшую фигурку Наруто, что мне сильно не нравится! Нечего ей тут делать! Она должна оставаться в безопасности, а не бежать сюда!
  
  К моему сожалению, мои глаза меня не обманули и Наруто и, правда, была тут. Хотя я и не могу не признать, что без ее помощи запечатать воскрешенного Райкаге было сложнее, но это не меняет того, что она излишне рисковала! Кто ее вообще сюда пустил? Она же должна проходить тренировку на острове! О чем думает Цунаде-сама? Однако долго возмущаться мне не дало сообщение из штаба... появился Учиха Мадара и сейчас он идет к нам.
  
  Стоит ли описывать наше отчаяние, когда первым же делом, появившийся Мадара-сама стал использовать высокоранговые техники Катона? Да их смогли остановить владеющие техниками Суйтона, но согласитесь это не показатель? Особенно если учитывать то, что Мадара-сама использовал свою технику в одиночку, а вот чтобы ее нейтрализовать потребовалось порядка нескольких десятков шиноби с Суйтоном. Мда... наглядная демонстрация разницы в умениях и силе. Пожалуй, я, не смотря на свой статус гения, вряд ли смогу провернуть, что-то такое. Однако прочь восхищение! Мне стоит поторопиться и вступить в бой!
  
  Подловив момент, когда Мадара-сама оказался зажат между техникой Дотона Ооноки-самы и Одама Рассенганом Наруто, я вмешался. У клона против него шансов нет, а оригинальная Наруто сейчас не тут, поэтому вариантов не так много. Я не настолько наивен, чтобы думать, что смогу противостоять своему предку в прямом противостоянии в одиночку, но замедлить его своим Сусано вполне смогу. Однако я недооценил Наруто, даже не являясь оригиналом, ее клон был серьезным противником. Пока я мерялся силами Сусано с Мадара-сама, она вошла в режим отшельника, а Гаара при помощи Тсучикаге, смог найти слабое место неоконченного Сусано и это были ноги создающего ее. Проведя свой песок и атаковав изнутри доспехов он вынудил выйти из под защиты Мадара-сама, чем воспользовалась Наруто, бросив в моего воскрешенного предка Рассен Сюрикен. Однако... и тут нас постигла неудача, у Мадара-сама оказался Риненган! Он просто напросто поглотил атаку Наруто.
  
  Мда... я даже не знаю, гордиться мне великим предком или проклинать? Хотя учитывая ситуацию... скорее проклинать, ибо против метеорита, особенно двойного, шансов не много даже у моего Сусано. Черт! Впрочем, я не имею права сдаваться! Я должен справиться, ради Наруто, ради семьи, ради друзей и ради себя самого. Кидаю все оставшиеся силы на укрепление Сусано и стараюсь закрыть, как можно большее количество людей. Впрочем, даже так... спаслись далеко не все, да и те, кто спаслись... у большинства чакра на нуле. Нам просто нечего противопоставить Мадаре-сама! Ощущаю дикую опустошенность и усталость. Не удерживаюсь на ногах и падаю на колени. Мое Сусано начинает исчезать, я исчерпал все свои запасы чакры! Черт! Только не сейчас! Я должен подняться!
  
  - Ты молодец, Итачи. - Прозвучал голос Цунаде-сама у моего уха и мне на плечо, приземлилась небольшая Кацую, которая стала восстанавливать мое тело и резерв. - Остальное оставь нам.
  
  Смотреть, как пятеро Каге объединяют усилия, конечно, довольно интересно, но смертельно опасно. Именно поэтому я не стал сопротивляться, когда всех могущих стоять на ногах и сражаться отправили за Му-сама, который по словам Ооноки-сама успел разделиться перед запечатыванием, а оставшихся попросили покинуть поле боя. Как-то мне не хотелось попасть под раздачу и ощутить на себе все прелести боя сильнейших шиноби. Да, я сам считался одним из сильнейших и мне прочили место Хокаге, но это не значит, что я не понимаю разницы в нашей силе на данный момент. Да и чакры, немного, ее просто напросто не хватит на серьезный бой! А я не настолько наивен, чтобы выходить против монстров на подобии Мадары-самы почти полностью вымотанным. Это слишком безрассудно и раз есть вариант уйти и восстановиться, нужно пользоваться им.
  
  Впрочем, долго гоняться за второй частью Нидайме Тсучикаге нам не удалось, внезапно он засветился и стал распадаться. Фух! Видимо отото добрался до пользователя техники, а вот как он заставил его, ее отметить, тут уже другой вопрос. Думаю, мне стоит вернуться к Каге, но сперва... стоит использовать стимуляторы и одну из техник восстановления моего Клана. Соваться туда пустым будет большая глупость, и я думаю, у меня есть около получаса, чтобы хоть немного восстановиться.
  
  Не прошло и десятка минут, как я сел медитировать, как до меня донесся чудовищный рев и после грохот! А чуть позже пришло послание от Иноичи-сана, чтобы все кто может, отправились на помощь Наруто. Там орудовали хвостатые звери. Пришлось поторопиться, чтобы успеть на помощь и кто бы знал, как я дико радовался, что туда я успел вовремя! Знаете, сколько стоило сил и чакры потребовалось нашему Клану, чтобы взять под контроль хвостатых? Нет? А вот я знаю... сам в этом участвовал, как и Саске с Шисуи, причем могу с уверенностью сказать, что если бы не чакра Кьюби, которой с нами поделилась Наруто нам бы и это могло не удастся. Впрочем, радовались мы не особенно долго. Ровно до того момента, как не пришел Мадара-сама. Он быстро поставил все точки над и. Мы оказались беспомощны против сильнейшего Учихи своего времени, впрочем, он оказался сильнейшим и сейчас. Он легко разбил наш контроль и сдерживал нас, пока рождался Шинджу. Кто бы знал, чем все это закончится, если бы не своевременное появление воскрешенных Хокаге? Правда, я до сих пор не знаю, чем Цунаде-сама подкупила Орочимару-сама, раз он пришел помочь. Да и не важно это тогда было. Самым главным для нас стало то, что они смогли заблокировать Шинджу и дать нам шанс на атаку, который мы не упустили.
  
  Однако, Десятихвостый оказался не очень удобным противником. Он обладал способностями Треххвостого создавать свои копии, только вот он создавал их в реальном мире, а не внутри себя. Мда... причем ладно копии, но он умудрялся делать их непрерывно и с каждым разом они становились все сильнее и сильнее. Пожалуй, и это не стало бы проблемой, если бы не готовящийся окончательно воскреснуть Мадара-сама. Запретная техника, о которой я слышал лишь краем уха - Ринне Тенсей**. Однако она не сработала, вернее Обито, которого Мадара-сама хотел использовать для этого решил сам стать джинчурики Шинжу и что самое удивительное весьма удачно.
  
  Став носителем Десятихвостого он смог разрушить барьер созданный воскрешенными Хокаге и... едва не убил Наруто с Саске биджудамой. Можно было радоваться, что он еще не освоился со своим телом, если бы внезапно не вмешался Мадара-сама. Он решил, что раз Хаширама-сама больше не поддерживает барьер вокруг Шинджу, значит, может драться с ним в полную силу. Черт! Я был бы рад, если бы мог помочь, но пока единственное, что мне удалось сделать, так это отвлечь ненадолго внимание Обито, кинув в него Ясака-но-Магатама***. Однако это едва не стоило мне жизни, если бы не помощь отца Наруто я бы мог не пережить отправленной в меня техники Обито, ну, по-крайней мере она неплохо подплавила мое Сусано. Плохо! Все очень плохо! На этого Обито не действует ни одна атака на основе ниндзюцу! Что же нам делать?
  
  - Мизумме Теппу****! - Прозвучал голос Жабы, что вызывала Наруто для того, чтобы добраться к телу Шинжу и в сторону врага полетела вязкая даже на вид жидкость. И что самое удивительное, она смогла разрушить часть странных шаров, что оберегали тело джинчурики Девятихвостого. Именно с это возвело нашу борьбу на новый уровень.
  
  Впрочем, похоже, не я один заметил, что атаки сендзюцу нанесли вред Обито, Наруто тоже это поняла и вошла в режим отшельника! Благодаря помощи Тобирамы-самы и Минато-самы ей удалось нанести удар со спины и прорвать его защиту, но... даже так. Нанесенная рана слишком быстро восстанавливалась! Мда... такими темпами быстро его не победить. Да и еще Хаширама-сама непонятно когда восстановится, а у меня с Шисуи не осталось чакры. Черт! Однако и этого Обито показалось мало, я не знаю, что за дзюцу он использовал, но внезапно из земли показался росток, который быстро стал превращаться в огромное дерево. Во много раз больше, чем самое большое дерево в Лесу Смерти! Правда больше всего меня не радовал созданный Обито барьер и ставшие появляться на больших цветах Древа бомбы биджу. Будет очень плохо, если они взорвутся внутри барьера.
  
  Уйти из под удара мы не успевали, но тут выход придумала Наруто. Оказалось, что чакра, которой она поделилась нами со всеми, никуда не пропала и благодаря ней она смогла синхронизироваться со всеми. После в дело вступил Минато-сама, который прикоснувшись к кулаку совей дочери, оказался внутри всей системы, центром которой была Наруто. Это позволило телепортировать всех шиноби за пределы барьера. Это спасло наши жизни. Правда, когда Обито увидел, что его старания не принесли пользы, он убрал барьер и использовал, какую-то странную технику. Результатом которой, стали бьющие в разные стороны деревянные корни, они высасывали чакру, из всего к чему прикасались. Было трудно уйти из под их удара и часть спасенных Наруто не смогли спастись. Мне трудно понять, какую боль она испытывала в этот момент, я просто знал, что с каждым погибшим погибала и она, именно поэтому я... что это? Это чувства Наруто? Одиночество, боль, встреча со мной, радость, счастье... сколько эмоций... я не могу понять и половину... я и не знал, что она так дорожит нами.
  
  Эмоции Наруто объединили нас, в сердцах окружающих нас шиноби больше не осталось страха. Мы готовились к последнему удару. Наша цель была не дать распуститься цветку на вершине Древа. И нам удалось пробить щит Обито, дав шанс нанести удар объединившим усилия отото с Наруто. Правда и это не все! Похоже, целью Наруто было не убийство Обито и не уничтожение Древа, а вытаскивание всех биджу из тела носителя, проще говоря, она разъединила Шинджу, тем самым убрав первопричину образования Древа. Теперь цветок никогда не зацветет, а нам осталось только помочь отобрать чакру биджу. Вместе мы сможем! Единственное, что меня волнует, так это реакция хвостатых на освобождение, ведь насколько мне известно они далеко не лапочки и я боюсь прогнозировать их реакцию на такое! Ведь что-то мне подсказывает, что во время сидения в статуи они вряд ли улучшили свои характеры, а они у них по слухам не самые лучшие. По-крайней мере на счет Кьюби я могу сказать это точно.
  
  Спасенные биджу, оказались на удивление не агрессивны. Они даже отправились вместе с Наруто сражаться с Мадарой-сама. Я решил отправиться ними, но двигаться настолько быстро не мог. Когда я прибыл на место... я... успел только заметить, что Мадара-сама вытащил из нее биджу и Гаара бросился ее спасать. Я бы отправился за ней, но... Гаара справится, а я не ирьенин и ничем помочь не смогу, там я буду только мешаться и сейчас я должен остановить Мадара-сама. Вижу, как его собирается атаковать со спины Саске... неудачно, его что-то остановило и выбило его меч. Смотрю, как Мадара-сама неторопливо поднимает меч отото и собирается убить Саске. Нет! Я не позволю! Собираю остатки своей чакры и произвожу замену отото, на себя. Крохи чакры Кьюби, что еще были при мне послушно образуют тонкий покров Сусано на месте, куда наносит удар Мадара-сама. Это сделало мою рану не смертельной, но... сознание покинуло меня.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 29. Дыханье войны.
   * - Тотсука-но-Тсуруги - огромный призрачный меч без физической формы. Он образуется из Саке, которое выливается из бутыля в руке Сусаноо. Орочимару всю свою жизнь искал этот меч, однако всё это время он был у Учихи Итачи. Впервые он использовал его в сражении против своего брата Саске.
  О мече говорится, что он запечатывает всё, что прикоснется к нему в Гендзюцу. По словам Зетсу, пользователь который имеет Тостука но Тсуруги Ята но Кагами, считается непобедимым.
  
  ** - ("Внешний путь: Техника реинкарнации небесной жизни") - Додзюцу Риннегана, используемое при помощи Гедо. С помощью этой техники пользователь может воскрешать мёртвых. Для этого, он призывает идентичное с Джигокудо существо. Оно открывает пасть и выпускает души умерших, которые летят ко всем безжизненным телам в округе, воскрешая их. При этом оживают даже те, кто погиб не от руки пользователя техники. Эта техника требует большое количество чакры. Учиха Обито говорит, что он погибнет, если использует это Додзюцу. Это означает, что смерть пользователя неизбежна.
  
  *** - ("Согнутый драгоценный камень восьми склонов") - Ниндзюцу Учиха Итачи и Мадары. При этом пользователь создаёт оружие, состоящее из нечто похожего на связанные между собой энергетической струной Томое. Пользователь может бросать её при помощи своего Сусаноо.
  
  **** - ("Залп Вязкой Патоки") - Выплевывает изо рта большое количество вязкого вещества, сковывающего движения противника.
  
  ========== Эпилог. ==========
   Коноха утро. Квартал Клана Учиха. Десять лет спустя.
  
  - ...чи! ...ачи! Итачи, теба! Эй, ты меня слышишь!?
  
  - Ммм... - лениво приоткрыв один глаз, я решил все же посмотреть, кому я там потребовался. Вроде у меня сегодня законный выходной. Дети в Академии, Наруто сейчас в Резиденции, а Саске наводит шороху в отделении полиции. Именно поэтому я мог позволить себе поваляться на травке и ничего не делать. Впрочем, видимо появился самоубийца, которому жизнь не мила и он хочет умереть молодым, ведь никто не может лишать меня первого дня отдыха за последние полгода! Я ведь только что вернулся из дипломатической миссии из Кумогакуре, а Райкаге я вам скажу, тот еще фрукт! Впрочем что-то голос этого самоубийцы мне знаком...
  
  Посмотрев на нарушителя моего уединения, я убедился, что был прав. Вон стоит Шисуи и складывает печати для техники Суйтона. Стоп! С меня слетел весь пофигизм. Печати техники Суйтона!?
  
  - Суйтон: Мизураппа!
  
  Черт! Чуть не попался! А этому гаденышу все равно, вон на мой красноречивый взгляд лишь улыбается довольно, чтоб ему месяц с D-ранговых миссий не вылезать!
  
  - Ахаха! Я слишком ценен, чтобы Хокаге тратил мой талант на такую ерунду, - я изумленно посмотрел на своего друга, что-то меня настораживает. Что-то, что лежит на поверхности, но я никак не могу понять что, а Шисуи тем временем, продолжает. - Да, последнюю мысль ты сказал вслух.
  
  - Хотя, ладно. - Вдруг резко посерьезнев, сказал Шисуи. - Я, хотел тебе напомнить... - многозначительно замолчав и строго посмотрев в мою сторону, он продолжил, - сегодня вечером собрание Клана и ты обязан там быть. - Уже с улыбкой и тщательно пряча смешинки в глазах, закончил он.
  
  Смотря на него, я не мог подобрать слов, вернее мог, но... цензуре они явно не подлежали. Этот... хороший человек, явно за кого-то не того меня принимает! Я Глава Клана уже больше года и я не планировал сегодня созывать собрание! Что это все значит? Хмурюсь недовольно, но видимо Шисуи меня понял не так, как надо.
  
  - Вообще-то я искал тебя не для этого, я узнал, что у тебя выходной и ты свободен, - посмотрев на меня вопросительно и дождавшись утвердительного кивка, он продолжил - я хотел предложить потренироваться вместе, а то давно мы с тобой не спаринговались. То у тебя миссия, то меня нет в Конохе. - На губах Шисуи цветет непонятная мне улыбка и что-то меня в нем настораживает, а брачный браслет на руке обжигает болью. Не понимаю, в чем дело? Он никогда себя так не вел!
  
  Однако пороть горячку я не стал, боль в руке терпима и, взвесив все за и против, я решил, а почему бы и нет? Это будет для меня наилучшим вариантом. Заодно и проверю, что не так с моим другом. Да и спарринг хорошо прочищает мозги и я смогу понять, что так настойчиво царапает мое восприятие, почему так реагирует браслет. Вспомнить, что-то... поэтому я не колеблясь больше ни секунды, отвечаю. - Хорошо, только недолго, я хотел забрать детей из Академии и погулять с ними по Конохе. Я давно им это обещал, но из-за недостатка времени все откладывал.
  
  - Думаю, нам хватит времени. - Уже вставая напротив меня в боевую стойку и дождавшись моей готовности, активировав Шаринган, произнес, - Начнем.
  
  Я знал, что мы с Шисуи примерно равны по силе и мне не стоит расслабляться. Тело начинает плясать привычный танец смерти. Удар в корпус, подсечка, уйти от удара ногой сверху, отскочить и кинуть кунаи, чтобы сбить чужие сюрикены. Увидеть летящий в меня Огненный Шар и уйти от него Каварими. Достать катану и отразить удар Бунчито со спины. Достать из печати на руке пару сюрикенов и метнуть их в противника. И вновь начать кружиться напротив друг друга. Правда, долго это не продолжилось, внезапно на губах моего друга появилась жесткая улыбка и его движения стали быстрее, агрессивнее, я едва успевал их отбивать. Черт! Я не планировал сражаться! У меня просто нет оружия, чтобы вести бой! Ведь еще несколько десятков кунаев не спасут ситуацию, учитывая, что у моего дру... хотя какого друга? У этого лже-Шисуи полный подсумок.
  
  Пытаюсь его поймать в гендзюцу, но оно не действует! Более того, отвлекшись, я сам попал в его ловушку. Да, избавиться от левки не составит труда, особенно если есть время, но его-то у меня как раз таки нет! Шаринган привычно изменяет форму и перед несущимся в мою сторону пламенем вырастают ребра Сусано и оно бессильно опадает по его бокам, а я не пытаясь даже освободиться, приказываю призрачному самураю схватить не успевшего увернуться лже-Шисуи! Едва я его схватил, как браслет на руке буквально взбесился! Я больше не чувствовал свою руку! Это не чакра моей жены! Это чакра... Кьюби? Замираю пытаясь понять в чем дело, Кьюби уже давно в нашей семье служит плющевой игрушкой для детей, его чакра потеряла агрессивные свойства! Внезапно в висках начинает стучать, а вместе с чужой, агрессивной чакрой начинают прорываться воспоминания, сквозь чужую иллюзию. Боль затапливает сознание, но одновременно приносит облегчение. Теперь дело за малым, нужно понять, как освободиться от чужого влияния.
  
  - Ты победил, Итачи! - Весело восклицает мой противник. - Но согласись, ты действовал нечестно!? Я ведь не использовал свой Мангеке!
  
  - Не использовал или не мог использовать? - Уже освободившись от лески и теперь хмуро рассматривая копию моего друга, любопытствую я.
  
  - О чем ты, друг? Это же я! Шисуи! - Удивился он.
  
  - Не ври! - Мой голос становится жестким. - Я не мог оказаться дома, я недавно был на войне.
  
  - Ну, и зная это, что ты теперь сделаешь? - Голос лже-Шисуи изменился, стал более хриплым и одновременно высоким.
  
  - Просто освобожусь. - Усмехаюсь я и начинаю закачивать в свое Сусано всю доступную чакру, не свою, ее у меня практически нет, а Кьюби, что заботливо передает мне Наруто. Секунда и гадкая усмешка на губах моего лже-друга исчезает, а окружающая меня картинка начинает идти трещинами. Еще долгие десять секунд и я смог вырваться из созданной иллюзии и увидеть, во что превратилась армия пяти стран.
  
  Каминари-но-Куни. Итачи.
  
  На всем видимом расстоянии были видны проросшие тут и там корни Древа, на которых висели плоды? Нет, это же... схваченные шиноби! Черт! Где Наруто? Оглядываюсь по сторонам и замечаю, как вдали начинает концентрироваться большое количество чакры. Вначале оно было нестабильным, а после... внезапно резко уплотнилось. Убираю Сусанно и тороплюсь в ту сторону, но не успеваю пройти и десяток метров, как пейзаж вокруг меняется и мне приходится приложить всю свою изворотливость, чтобы избежать падения в лаву. Благо леска и кунаи у любого Учихи есть с собой всегда, но... с трудом давлю крик. Плохо закрытая рана, которую нанес мне Мадара-сама, открывается и я на некоторое время, выпадаю из реальности.
  
  Когда я пришел в себя декорации вновь сменились, теперь это была ледяная пустыня. Впрочем, пока я добирался до места боя, декорации сменились еще несколько раз. Я побывал и в жаркой пустыне и в лесах наподобие тех, что располагались на территории Кусагакуре. Однако я решил не обращать на все это внимание и шел к своей цели. И наконец-таки я нашел Какаши-семпая и Сакуру, приземляюсь возле них и хочу задать вопрос, но меня опережают.
  
  - Итачи, как ты освободился? - Голос Сандайме-сама не выражает любопытство, в нем слишком много усталости. Рядом с ним находится довольно необычного вида старик, который странен уже тем, что парит над землей, да и Риненган на дороге не валяется, но меня сейчас это не интересует.
  
  - Мне помог брачный браслет. - Коротко отозвался я и поспешил узнать то, что меня волновало больше всего. - Где Наруто с Саске?
  
  - Итачи, да? - Глубокий голос старца был странен. Вроде он не повышал голоса, но я невольно обратился в слух, послушно кивая на его вопрос. - Думаю, ты сможешь помочь нам в ритуале возвращения моих детей. Встань рядом со мной и направь чакру в общую печать.
  
  Задавать вопросы я не посмел, поэтому молча встал рядом с стариком, который поразительно походил на Рикудо из старых легенд, и синхронизировал свою чакру с остальными. Мда... я теперь могу с гордостью сказать, что был лично знаком со всеми Каге. Техника призыва Наруто и отото сработала, как надо и спустя пару секунд я мог видеть их, целых и относительно невредимых. Стоит ли говорить, что я испытал громадное облегчение? До того, момента пока она не попросила меня подойти и поговорить с Минато-сама... а раньше я считал, что только Кушина-сан могла быть настолько пугающей...
  
  Коноха утро. Квартал Клана Учиха. Месяц спустя. Итачи.
  
  - Аники, вставай! - Голос отото отзывался в моей голове вспышками боли.
  
  - Ради всего святого, Саске, не кричи. - Попросил я его, хватаясь за голову. - Лучше бы воды принес любимому брату.
  
  - Оооо! Ни-сан, а я предупреждал, чтобы ты не пил, особенно с Цунаде-сама. А ты все я жених и должен выдержать это испытания до конца! - Распахнув занавески и подойдя к тумбочке, судя по звуку льющейся жидкости, он явно решил надо мной сжалиться. - Держи, Итачи. - С этими словами мне вручили стакан с водой, в который кинули какие-то шипучие таблетки. - Пей, пей, это тебе передала Цунаде-сама. - Правильно поняв мои сомнения, пояснил отото и я не став больше медлить выпил предложенное. Ну, не будет же меня Саске травить? Да и Годайме-сама тоже не должна...
  
  - Фух! Ты мой спаситель. - Облегченно выдохнул я, почувствовав, как с опустошенным стаканом состояние поднялось с отметки "умираю" до "жить можно" и соответственно настроение стало подыматься.
  
  - Не для тебя стараюсь. - Ухмыльнулся братец. - Клан Учиха не может опозориться, приведя для церемонии бракосочетания зеленого жениха, нас могут не так понять, а Наруто еще и высказать.
  
  - Гаденыш. - Беззлобно пробормотал я.
  
  - Какой есть. - Пожал он плечами. - Приводи себя в порядок, ни-сан. Церемония назначена на полдень, а до него осталось всего два часа, поторопись.
  
  
  
***
  
  Думаю, тот, кто хоть раз присутствовал при свадебном переполохе, может представить, что пришлось пережить жениху? Особенно если народу требовался праздник, чтобы вновь почувствовать дыхание жизни и свадьба наследника Клана Учиха с внучкой Хокаге, чем не повод? Я могла бы описать застолье, но ограничусь лишь тем, что скажу, что в полночь, уже полноправный муж не выдержал всеобщей суеты и украл свою принцессу. Теперь ничто не помешает их счастью и перед ними открылось много дорог. Только они будут решать по какой из них пойти.
  
  Конец.
  
  
  
   От автора: Вот и закончился этот фанфик. Я понимаю, что многие ожидали немного не этого, что я не описала всю Четвертую Войну Шиноби, да я даже бои, в которых участвовала Наруто или Наруто вместе с Саске не описала! Но, тем не менее, это уже конец. Я решила не описать бои, в которых не будет серьезных изменений, а бой Наруто с Саске против Кагуи, я изменять не планировала. Мне искренне жаль, если я вас разочаровала, и я благодарна всем кто дошел со мной до конца. Спасибо!
Оценка: 5.95*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"