Arvinta : другие произведения.

Все кончено

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я был самонадеян и глуп. Я решил, что смогу справиться с бременем, что ты на меня наложил, Шисуи, в одиночку. Наивность и вера в чужие идеалы, она меня погубила, подвела к черте. Я сам создал ложь и поверил в нее. Пятнадцать лет - только начало, но для меня это конец. Все кончено.

  ***********************************************************************************************
  Все кончено
  https://ficbook.net/readfic/4856852
  ***********************************************************************************************
  
  Автор: Arvinta (https://ficbook.net/authors/501524)
  
  Беты (редакторы): matsurei
  Фэндом: Naruto
  Рейтинг: PG-13
  
  Жанры: Джен, Драма, Психология, POV, AU, Дружба, Пропущенная сценаПредупреждения: Смерть основного персонажа
  Размер: Драббл, 3 страницы
  Кол-во частей: 1
  Статус: закончен
  
  Описание:
  Я был самонадеян и глуп. Я решил, что смогу справиться с бременем, что ты на меня наложил, Шисуи, в одиночку. Наивность и вера в чужие идеалы, она меня погубила, подвела к черте. Я сам создал ложь и поверил в нее. Пятнадцать лет - только начало, но для меня это конец. Все кончено.
  
  Посвящение:
  Автору заявки и вам, мои любимые читатели.
  
  Публикация на других ресурсах:
  Где угодно, но пришлите, пожалуйста, ссылку. Хотя... а оно вам надо?
  
  Примечания автора:
  У меня туго шел просмотр и осмысливание данного мне автором заявки клипа (вот ссылка - https://www.youtube.com/watch?v=JnuvgdTa_Kc), я не один раз слушала музыку и читала перевод песни. Писать было тяжело и я не уверена, что смогла в полной мере выразить все чувства. что он у меня вызвал, но решать вам, дорогие читатели.
  
  Работа в популярном на 23.10.2016 г заняла:
  
  Љ26 в жанре "Пропущенная сцена"
  Љ30 в жанре "Дружба"
  Љ33 в жанре "Джен"
  Љ43 в жанре "Психология"
  
  Ну и кому интересно, по этому фэндому у меня есть еще несколько работ, для удобства я разделила их на несколько Сборников:
  
  Naruto. Попаданцы. - https://ficbook.net/collections/5032699
  Naruto. Альтернативная история. - https://ficbook.net/collections/5032700
  
  Моя группа - https://m.vk.com/club107176342.
  
  ========== Мысли ==========
  
  Я был самонадеян и глуп. Я решил, что смогу справиться с бременем, что ты на меня наложил, Шисуи, в одиночку. Наивность и вера в чужие идеалы, она меня погубила, подвела к черте. Я сам создал ложь и поверил в нее. Пятнадцать лет только начало, но для меня это конец. Все кончено. Я умер еще тогда, когда занес катану над головой матери и отца. Я верил, я отчаянно верил, что поступаю верно, не понимая, как и главное где ошибся. Я просто убил. Пошел по самому простому пути. Я не ты, Шисуи, я не мог защищать из тени. Я обещал, что стану настоящим шиноби, но так и не смог. Я просто потерялся за масками, что носил. Любящий брат, примерный сын, гордость Клана, шиноби Конохи, капитан АНБУ... кто я? Я не знал, я потерял себя и умер. Тогда много лет назад, в залитой кровью родителей комнате. Смотря в широко распахнутые, полные затаенной надежды и ужаса от догадки, что там на самом деле случилось, глаза своего глупого отото.
  
  Глупого? Нет, это далеко не так. Саске не был глуп, просто наивен и доверчив, как никто другой. Он был единственной ниточкой, что примеряла меня с суровой действительностью, но после всего, что я сделал... все кончено, Шисуи. Он больше никогда не посмотрит на меня с восторгом и детской любовью. Я сам это убил в нем, направил на путь ненависти. Я был глуп, да, Шисуи? Уверен, ты бы меня осудил, ведь ты считал ненависть и месть глупостью. Ты мечтал о мире и процветании, месте, где не будет несправедливости. Мне самому нравилось представлять такое место и надеяться, что Коноха именно такая. Я был наивен, Шисуи, и, столкнувшись с действительностью - сломался. Я не ты, я не смог противостоять всему миру. Я просто поплыл по течению, пустил все на самотек и... был наказан. Задание вырезать Клан. Всех. Женщин и детей. Его получил именно я.
  
  Знаешь, Шисуи? Я ведь верил, что делаю все ради высшего блага. Я ничего не чувствовал и только убивая родителей у меня дрогнула рука. На остальных мне было плевать... да, я так думал, пока не увидел тех глаз у Саске, Шисуи. Это было... больно. Я никогда не думал, что будет так больно! И я решил, что лучше он будет ненавидеть меня, чем Коноху, деревню, в которой мы родились. Я указал ему путь ненависти, Шисуи. Смотря в эти глаза, что еще недавно светились любовью и преданностью, я говорил. Я сам не понимал, что говорю, Шисуи! Моя суть корчилась от боли и понимания, что все кончено. Он больше не мой глупый маленький брат. Он не поймет, не простит. Мой поступок определил его судьбу, боль от утраты слишком сильна и тьма пустила корни в его душе. Он больше не будет тем светлым ребенком, и я виноват в этом.
  
  Больно, как же больно было покидать его и деревню, Шисуи, но у меня не было выбора. Я обязан был уйти, я выполнил свою роль и взял ответственность за свои поступки. Я хотел искупить свои грехи, помогая Родине на расстоянии, передавая информацию о группе нукенинов в Лист. Я пытался просто забыться, Шисуи. Откинуть мысль о том, что для меня все кончено. Я был уверен в этом, так почему я послушно возвращаюсь в деревню? Не пытаюсь противиться приказам Лидера? Я отвечу, Шисуи. Я хотел увидеть Коноху, посмотреть на своего отото. Убедиться, что он не я, у него есть будущее и еще ничего не кончено.
  
  Я не испытываю угрызений совести, когда вырубаю двух привратников, которым не посчастливилось охранять ворота в деревню. Ухмылка и осторожные расспросы от Кисаме не задевают меня, я просто стараюсь приблизиться к цели. Да, именно цели. Только вот у Акацуки и у меня, цели абсолютно разные. Им нужен джинчурики, мне - увидеть брата и напомнить о старых договорах. Я должен уверить всех, что для меня все только началось, а не закончилось пару лет назад, Шисуи. Да, это откровенная ложь, но люди любят обманываться, а Хокаге и Глава Корня всего лишь люди. Старые, сильные, но мыслящие в определенном ключе. Они равняют всех на себя и не увидят главного, не поймут, что для меня уже давно все кончено.
  
  Встреча с джоунинами ожидаема, мне даже показалось, что они слишком затянули с моим обнаружением. Очередное болезненное напоминание о моей ошибке, Шисуи. Раньше, когда наш Клан был жив, такого бы никогда не произошло. Мы ведь бродили по Листу больше часа и ничего! На нас не обратили внимание, а мы даже хенге не использовали, так легкое гендзюцу отвода глаз и все! И нас заметили уже в последний момент, когда мы решили уйти из кафе. Поразительная беспечность, Шисуи! А ведь мы особо-то и не прятались! И только тройка шиноби смогла нас засечь и в чем-то заподозрить, проследить. Не важно. Для меня все кончено, но я все же смог увидеть и услышать отото, Шисуи. Он пришел на встречу к Какаши-сану, поэтому тот немного запоздал, его друзья атаковали первыми.
  
  Асума и Куренай, если я правильно помню. Они были сильными, но не для нас. Мы были для них самыми неудобными противниками, но я не видел смысла их жалеть. Этот "мастер" гендзюцу попыталась воздействовать на меня своими иллюзиями. Кажется, ее никто не учил, что Учихам нельзя смотреть в глаза. Ее ошибка могла стоить ей жизни, как и ее напарнику, что отвлекся от своего боя, но ей повезло, на помощь пришел Какаши-сенпай. Он отбил смертельный удар, подставившись сам. Я был недоволен и доволен одновременно. В его глазах я увидел, что мой план удался и даже знающий меня человек подумал, что я пришел за наследием Йондайме. Да, эта фраза вывела его из колеи и он попался в плен Тсукуеми, Шисуи. Знаю, знаю, ты скажешь, что был к нему слишком суров, но... я не мог поступить иначе. Для меня все кончено, а у него нет.
  
  Пытки никогда не приносили мне удовольствия, а после уничтожения Клана, мне стало все равно. Для меня все кончено, поэтому мне не важно, насколько сильно мучается жертва. Мне стыдно, Шисуи, но я стал идеальным шиноби не в твоем понимании, а понимании нашего врага - Шимуры Данзо. У меня не было эмоций, мне было все равно. Даже бой перед уходом из Конохи ничего не изменил. Мне было просто неприятно, что придется задержаться и пойти на поиски немного позже. Интересно, почему же в голове всплывает тот день, когда для меня было все кончено? Вновь видеть картину смерти родных и ощущать пустоту в груди. Мне все равно, я просто должен выполнить миссию, что дал мне Лидер, Шисуи. Не осуждай меня. Я был искренне уверен, что джинчурики выкрутится, что он не умрет. Кстати, я получил ответ, почему перед глазами всплывало прошлое, Шисуи. Это моя интуиция предупреждала о встрече лицом к лицу с моим глупым отото.
  
  Шисуи, только представь, Саске смог выучить Чидори! Он стал сильнее, увереннее и сомнения не было в его взгляде, зато был страх. Именно из-за него он не смог меня достать. Страх был слишком силен, он замедлил его, заставил сомневаться. Однако я все равно был горд, но не имел право проиграть. Я должен был отступить красиво, но вначале дать новый стимул, чтобы он становился еще могущественнее. Отото не должен расслабляться. Он должен был стать сильнее своего брата, у которого все кончено. Хотя кого я обманываю, Шисуи? Я просто сорвался. Сорвался из-за того, что смотря на него, вновь возвращался к событиям, которые определили наши судьбы. Смотрел и понимал, что был глупцом, даже хуже, Шисуи, я был запутавшимся глупцом, у которого есть сила и я воспользовался ей. Я ошибся.
   Знаешь, Шисуи? Я никогда не верил в Богов, всегда старался сделать все сам, не надеясь на высшие силы. Я просто хотел защитить... благое намеренье, правда, Шисуи? Только оно обернулось кошмаром, в котором я существовал десять лет. Именно столько моему глупому отото понадобилось, чтобы настолько сравняться со мной по силам, что не жалко было умереть от его руки. Я все же шиноби, я был готов к смерти, просто я был мертв давно. Для меня было все кончено в момент смерти родителей. Я просто пытался выполнить обещание, Саске должен был жить и я это сделал. Он жив, он силен и он покарал предателя Клана. Как ты думаешь, Шисуи, я все сделал правильно? Да, ты прав, я все время ошибался, но больше этого не повторится. Жизнь покидает истерзанное болезнью тело. Все кончено. Окончательно. Я больше не сделаю ошибок, Шисуи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"