Аржаков Кирилл Викторович : другие произведения.

Глава 12 - Раскол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сила, власть, все мы стремимся к этому. Для одних - это положение в обществе, для других некая внутренняя мощь. Получив ее, мы даже не задумываемся, какую иногда цену приходится за это платить, затем мы привыкаем к этой силе, считая, что она всегда была нашей и так как она часть нас мы не можем ее потерять. Однако если нас постигают неудачи или просто от своего высокомерия мы начинаем хотеть все больше и больше этой силы и этим губим себя, но стоит нам лишиться ее, как всему наступает крах, чувство своей беспомощности и бесполезности, однако так случается не всегда........
  
  Яма сидел в своем кресле и ничего не выражающим взглядом смотрел на карту, висевшую на стене, но на этот раз вместо карты мира там красовалась карта России. Он как всегда был одет строгий черный костюм, а в руке держал трость из черного дерева с золотой змеей. "Всесильный" думал о том, что наконец-то после стольких скитаний по вселенной его цель находится где-то там совсем близко от него, что он обязательно получит эту мощь и никакая сила не сможет ему помешать. Тут у него за спиной раздался грохот крики, брань. Прямо из воздуха возникло огромное состоящее из одних мышц, рогатое существо. Облепленный сотней золотистых бабочек он упал на пол и стал, проклиная все на свете, кататься, будто собачонка пытаясь как-то избавиться от них. Не оборачиваясь, повелитель медленно встал и подошел к окну, потом обошел вокруг стола, точно не замечая Сириуса, и вновь опустился в кресло. Мучения демона доставляли ему удовольствие, но вскоре ему это надоело, посмотрев на Леона, он сказал "хватит" и ударил концом трости об пол. Возникла яркая ослепляющая вспышка, и все бабочки охвачены багровым пламенем как крохотные угольки упали на пол. Сириус встал и взглянул на повелителя.
  -- Благодарю вас, повелитель - произнес он
  --Ты уничтожил его?- не обращая внимания на его благодарность, спросил Яма
  -- Простите меня о всесильный, но мне помешали, у него есть сила...... -- начал, было, Сириус, но заметив в глазах своего господина искру гнева, замолчал.
  Яма встал и ничего не говоря, поднял руку и коснулся пальцем лба демона. Ужасная боль пронзила голову Леона и он, покачнувшись, упал на калении.
  Леон, ты подвел меня - начал Яма снова садясь в кресло - я дал тебе все и так ты мне платишь?
  -- Но повелитель, я не мог..... - Леон снова попытался оправдать свой провал, но разносящийся по всему залу голос всесильного заглушил его слова.
  -- Я все видел в твоей памяти Леон, ты был близок к тому, чтобы решить хотя бы половину наших проблем и что же, какая-то кучка мошек остановила тебя, ты БЕЖАЛ ЛЕОН, БЕЖАЛ КАК ПОСЛЕДНЯ КРЫСА. - кричал Яма уже окончательно выведенный из себя провалом Сириуса.
  -- Но, повелитель, если бы у меня было чуть больше сил, я бы..... - сказал Сириус, сделав тем самым самую большую ошибку.
  В глазах Ямы вспыхнул хищный блеск, и он почти неслышно произнес.
  -- Значит тебе мало того что я тебе дал? Ты говоришь, что будь у тебя больше силы, ты бы справился? Ты думаешь, что ты заслужил эту силу? Что ж, ты прав. Ты действительно кое-что заслужил.
  На миг Сириусу показалось, что повелитель действительно решил смиловаться над ним, но стоило ему взглянуть в глаза Ямы, как необычайный ужас сковал все его тело. Яма сжал трость, немного приподнял её в воздух и над шаром, зажатым в пасти золотой змеи, возник прозрачный кристалл.
  -- повелитель, прошу вас не надо, пощадите! - взмолился Сириус поняв что собирается сделать его хозяин, но было уже поздно .
  Еще один порыв ужасной, невыносимой боли пронзил все тело демона, и от него к шару потянулась тонкая, чем-то напоминающая сыплющийся песок, струйка. Проходя сквозь шар, она собиралась внутри кристалла, делая его все темнее и темнее, до тех пор, пока тот окончательно не почернел. Сириус ощутил, как постепенно внутри него распространяется, заполняя все его существо, невыносимая пустота, словно часть его самого была втянута в этот кристалл. Он попытался встать, но не смог его массивное тело стало, словно каменное, а ноги перестали ему подчиняться. Демон окончательно упал на пол зала, он обхватил колени руками и стал дрожать, будто от холода, хотя его бил жар. Когда Сириус, наконец, поднялся Яма, поигрывая черным кристаллом, смотрел на него.
  --Вот, Леон, что я делаю с теми, кто считает, что мало от меня получили - начал повелитель и на его лице возникла зловещая улыбка - то, что я дал тебе я могу с той же легкостью и забрать. Помни об этом, когда снова попытаешься что-либо сказать.
  -- Да, повелитель, я понял -- сказал Леон, протягивая руку к кристаллу.
  -- Что? Ты думаешь что я просто верну тебе твою силу, после того как ты подвел меня?-усмехнулся Яма - нет, тебе придется доказать что ты способен принести мне пользу даже в таком ничтожном состоянии. Если ты не на что не способен без моей силы, то зачем ты мне нужен, зачем тратить на тебя мои силы?
  Сириус опустил пылающий гневом взгляд.
  -- Но, Леон, я дам тебе еще один шанс, хотя мог бы немедленно уничтожить тебя. Найди Источник и тогда возможно я верну тебе твою силу.
  -- Но, повелитель, как я могу сделать это, ведь теперь я не больше чем эти жалкие люди.
  -- А вот это решать тебе - сказал Яма, подняв трость, и Леон, не успев опомниться, оказался на тротуаре перед небоскребом.
  Леон встал и, посмотрев на здание из которого его только что вышвырнули, сказал "Яма думает, что я без него ни на что не способен. Так он глубоко ошибается, я найду источник, но не для него. Его сила будет моей и только моей, а потом и трость Ямы. Я слишком долго ждал его милости, слишком долго выполнял за него грязную работу. И он еще говорит, что я должен быть ему благодарен, нет, это он должен благодарить меня. Но скоро он увидит, кто действительно достоин, называться "всесильным". Однако сейчас надо, вернуть то, что он отнял, а для этого надо найти источник, но как? Если судить по докладам нарглов, искать надо в России где-то в калужской области, но это слишком много. Слишком много людей родилось там, восемнадцать лет назад. Проверять всех - бессмысленно. Надо еще что-то, что бы сузить круг. Но, как и где узнать. Хотя... Лемора, я уверен, что эта чертова ведьма, не все рассказывает повелителю. А Яма слишком занят созерцанием собственного величия, что бы заметить это. Но ничего она мне расскажет все что знает. " Леон усмехнулся: "Яма думает, что отнял у меня все силы и я больше ни на что не способен...., но он мог отнять только то что когда-то сам дал. Мои же силы и знания по прежнему при мне, и он о них даже не подозревает, и хорошо иначе до ведьмы мне было бы не добраться " с этими словами он снял с пояса лезвие и вырезал на асфальте какие то знаки. Потом начал что-то быстро бормотать на каком-то странном языке и вдруг, просто, без вспышек или света, растаял в воздухе.
  Через некоторое время он так же бесшумно возник в углу не большего подземелья освещенного факелами горевшими зеленым пламенем. Рядом с собой Леон увидел небольшую кровать, на которой спала черноволосая прорицательница. Он подошел к кровати и, не говоря ни слова, схватил Лемору за горло. Та от неожиданности открыла глаза и попыталась сесть, но сильная рука демона еще сильнее сжала горло. Видя, что девушка задыхается, Леон чуть ослабил хватку и произнес: "Только пискни и я сверну тебе шею". Поняв, что ведьма не собирается звать на помощь, он отпустил ее горло и отступил назад. Лемора села и поправив на себе тонкую ночнушку, чуть прищуря зеленые глаза спросила:
  -- Хм, малыш, и что это мы делаем тут в такое время, да еще когда я в таком виде - она, снова поправила съехавшее плечо ночнушки - и часто ты так посещаешь беззащитных девушек?
  -- Если ты не замолчишь, я прикончу тебя - прорычал Леон.
  -- Ох, господи, я просто дрожу от страха, а может и не только от страха. - снова съязвила девушка
  -- Да замолчишь ты или нет? - Сириус подскочил к ней и приставил кончик лезвия к ее животу.
  -- Как страшно - продолжала прорицательница - все равно ты мне ничего не сделаешь, я нужна Яме.
  -- Плевать я хотел на то, что нужно Яме - снова заорал Сириус - Если ты мне не расскажешь все что знаешь, я сделаю с тобой такое, что ты будешь молить, чтоб я прикончил тебя. - С этими словами он швырнул девушку на пол и полосонул лезвием по спине. Лемора чуть вскрикнул от боли, но, прикусив губу, подавила крик. Она попыталась встать, но почувствовав, как по спине струится теплый ручеек крови, снова опустилась на пол.
  "Это уже не шутки, он действительно может меня убить, а может что-нибудь и похуже. Если он действительно решил пойти против Ямы моя жизнь для него не стоит и гроша, надо быть осторожнее" -- подумала прорицательница, а в слух сказала - Ну хорошо и что же ты хочешь что бы я тебе рассказала?
  -- Всё, все мелочи которые ты постоянно скрываешь от Ямы, он идиот слишком занят созерцанием собственного величия, чтобы заметить это, а ты скрываешь что-то, я это знаю, хотя для чего мне не понятно.
  --- Но я ничего от него не скрываю - Лемора снова попыталась отвертеться.
  -- Опять ты врешь, чертова ведьма - снова заорал Сириус и ударил ее несколько раз по лицу.
  -- Хорошо, мне еще дорога жизнь, и к тому же это действительно мелочи. Где искать источник я правда не знаю, но сила скрыта в человеке который родился в ночь когда один год этой планеты сменялся другим, это было восемнадцать лет назад, и еще я видела имя. - сказала Лемора, решив что действительно лучше рассказать этому демону кое-что, пока дело не зашло слишком далеко
  -- Имя, говори, какое имя носит источник - сказал Леон, глаза которого уже поблескивали от нетерпения
  -- Я не уверена что это именно источник, но это имя Сэм. - пробормотала ведьма сквозь стиснутые от боли зубы
  -- Сэм, значит искать надо парня?- проговорил демон сам себе.-что еще?
  -- Я сказала тебе все, что знала - сказала Лемора, без страха смотря прямо в карие глаза демона, за которыми скрывалась тьма и пустота.
  -- Странно, но я верю что сейчас ты не врешь мне, ведьма, можешь радоваться я пока оставлю тебя в живых, но думаю это все равно не надолго, рано или поздно Яма сам тебя прикончит за ненадобностью. - сказал Леон чертя на земле очередной символ.
  -- Как и тебя - слетело с языка у прорицательницы.
  От этих слов Леон резко повернулся и размашистым движением лезвия рассек девушке бровь.
  -- А ведь я могу и передумать - пробормотал Сириус, затем повернулся к знаку и растаял в воздухе.
  Лемора поднялась с пола и легла на постель, все ее тело болело от побоев, по спине и лицу все еще струилась кровь. Она закрыла глаза и, с трудом, вобрав в себя энергию земли, заставила кровотечение на время остановиться. Но, увы, это был только временный эффект. Она с ужасом подумала что единственный кто сейчас может ей помочь излечиться это Яма, что придется умолять его, а снизойдет ли он до того чтобы помочь, это еще вопрос. Да и как объяснить, что с ней случилось? Как сказать, что Леон ее избил, и за что? "Однако судя по всему, Яма что-то сделал нашему малышу, иначе с чего бы ему так беситься" -- подумала девушка -- "И кажется, я знаю что. Он исчез, так же как и пришел, не используя тень. Значит, ее у него нет, а лишить малыша силы мог только Яма, но вот только за что?"
  Занятая, подобными мыслями Лемора почувствовала себя немного лучше и погрузилась в сон.
  Ей снилось будто она бежит по длинному, бесконечному коридору, спасая свою жизнь. что-то темное зловещее, настигало ее, становилось все ближе. Тут в конце коридора возник поток ослепительного сияющего света, раздался тихий спокойный голос. Лемора побежала на этот свет и на миг оказалась на бескрайнем зеленом луге, но только на миг. Через несколько секунд она проснулась в своей кровати в холодном и мрачном подземелье, но там она была не одна. Посередине комнаты стоял окутанный светом друид, укрытый в небесно голубой плащ и с посохом в руке.
  -- Проснись, дитя мое, это был только сон, сейчас тебе нечего бояться - проговорил старец голосом, от которого воздух в подземелье стал теплее.
  -- Это опять ты - произнесла прорицательница, чуть приподнявшись с постели, на большее она была не способна - посмотри, что он сделал со мной, и это ты во всем виноват, если бы не ты мне ничего бы не пришлось скрывать.
  -- И ты давно бы покинула этот мир - друид пресек череду обвинений и так же спокойно продолжил. - Дитя мое, тебе больно, поэтому ты готова сейчас обвинять всех и вся, но ты сама выбрала этот пути и знала, что он будет тернист.
  --Ты прав - со вздохом, проговорила Лемора, снова опускаясь на липкую от сочившейся крови, кровать - но что я могу теперь сделать в таком состоянии.
  -- Не отчаивайся, на какое-то время я смогу облегчить твои страдания, но полностью исцелить тебя мне не под силу - с этими словами он посохом начертил в воздухе руну, которая блестела фиолетовым цветом.- Прикоснись - мягко произнес друид.
  С невероятным усилием и болью девушка встала и, вытянув руку вперед, коснулась руны. От прикосновения руна вспыхнула еще ярче, по телу прорицательницы стало разбегаться приятное покалывающее ощущение, раны стали постепенно затягиваться, боль в сломанных ребрах утихла, а синяки растаяли, словно их никогда не было. Как только свет потух, Лемора вздохнула с облегчением и обратилась к старцу.
  -- Итак, зачем ты пришел, только не говори для того чтобы помочь мне, я тебя знаю -- с легкой усмешкой сказала ведьма.
  -- Я был рад помочь тебе, дитя мое, но, увы, ты права -- старец чуть склонил голову - как тебе уже известно, среди тьмы произошел раскол.
  -- Да уж, известно не понаслышке - перебила его Лемора, касаясь недавно рассеченной брови.
  -- Я не знаю, из-за чего это произошло и, что будет дальше, но чувствую что жизнь Клэя снова в опасности. После провала этого демона, Яма еще сильнее захочет уничтожить избранного и бросит на это лучшие силы что у него есть. - сказал друид и посмотрел на Лемору.
  -- Аркхоны - проговорила прорицательница - я слышала, как Сириус что-то говорил о них.
  -- Именно. Дитя мое, и возможно не только они, мне не хочется снова подвергать тебя опасности, но, увы, у нас нет выбора, ты должна выяснить, что задумал Яма
  -- Но как, не могу же я просто появиться у него в небоскребе и начать расспрашивать - усмехнулась девушка.
  -- А что, это хорошая идея - улыбнулся старец - нет, не про вопросы, а про то, что ты можешь побывать у него, и может, услышишь что-нибудь интересное.
  -- Он же вышвырнет меня стоит мне только там появиться - в некотором возмущении проговорила Лемора.
  -- Дитя мое, я стар, но не глуп, моих сил хватить, чтобы скрыть тебя, но ненадолго.
  -- Хорошо, я рискну, терять кроме жизни все равно нечего - горько рассмеялась девушка - и когда же идти?
  -- Уже скоро, но пока еще есть немного времени. Я вижу у тебя есть вопросы. - сказал старец посмотрев на ведьму испытующим взглядом
  -- Ну, если уж ты заговорил об этом, то для начала, кто ты? -- чуть улыбнувшись, спросила прорицательницы
  -- Если для тебя это так важно дитя мое, я друид, последний до последнего времени друид, живущий на этой планете и имя мне Оникс.
  -- Живущий? Но разве ты не дух? - удивленно спросила Лемора.
  -- Конечно дух. Но разве дух может существовать без тела? Возможно, где-то и может, но, увы, не в этом мире. Поэтому, дитя мое, я жив, если конечно существование в том виде, в котором я нахожусь можно назвать жизнью. Ох, как бы я хотел покинуть этот мир, пойти дальше - переродиться, но мой долг еще не выполнен - ответил друид, тяжело вздохнув.
  -- Долг? Что это за долг? И причем здесь я?
  -- Знаешь, дитя мое, мы сами строим свою судьбу, но для некоторых она уже предначертана, такие люди могут подчиняться ей либо нет, и от их выбора зависит судьба других. Ты дитя, не по своей воли оказалась в центре величайшего противостояния, почему именно ты - я, увы, не могу ответить, возможно в том была твоя судьба. Мой же долг направлять таких, как ты, на правильный путь и предоставлять им шанс сделать свой выбор, выбор такой, какой сделала ты.
  -- Но, откуда тебе известно, кто и когда должен сделать свой выбор.
  -- Когда, я не знаю. Я смотрю, изучаю.... А если говорить о том, откуда мне известны кто они, то еще на заре расы древних было составлено пророчество, которому мы и следуем до сих пор.
  -- Пророчество? Что за пророчество? Расскажи мне - в нетерпении заговорила Лемора.
  -- Дитя, я уже говорил тебе, что все должно произойти в свое время. Про это пророчество ты узнаешь скорее, чем даже можешь представить, но не от меня. О нем тебе расскажет тот, кому ты спасла жизнь.
  -- Клэй? Он знает?
  -- Пока еще нет, он узнает и ты в этот момент должна быть рядом - улыбнувшись сказал друид - И еще если он будет говорить что тебе с ним нельзя напомни ему что он перед тобой в долгу это должно помочь.
  -- А если он все равно откажется?
  -- Для "Древнего" честь превыше всего, а если все же будет упорствовать, просто назови мое имя .... -- Оникс рассмеялся - а теперь дитя мое нам пора.
  -- Но ты так ничего и не сказал - возмутилась Лемора.
  -- Дитя, ты все узнаешь, когда придет время, а теперь собирайся
  -- Собираться? - недоуменно спросила прорицательница
  -- Если хочешь, мы можем идти и так - он указал посохом на порванную, заляпанную кровью ночнушку.
  -- Ой! - вскрикнула Лемора и убежала за ближайшую ширму переодеваться
  "Знала бы ты, что ждет тебя дальше, моя бедная девочка, сколько боли и страданий...." -- прошептал друид, так чтобы никто кроме каменных стен не мог его услышать.
  Через несколько минут Лемора показалась в платье небесно голубого цвета с серебристой вышивкой, которое облегало все ее тело, подчеркивая каждый его изгиб, таких же небесно голубых туфлях и почему-то красной полукруглой заколкой в волосах.
  -- Ну вот, я готова.- чуть улыбаясь сказала девушка.
  -- Хорошо, я буду рядом чтобы скрыть тебя от глаз Ямы но все равно не подходи близко. --- сказал друид и обвел Лемору посохом. Ее тело покрылось мутноватой дымкой и стало казаться расплывчатым. Сама же девушка ощутила легкий озноб и пощипывание в скрытых магий ранах. Она встала рядом с друидом и через секунду оказалась в дальнем углу кабинета "всесильного". Его окна были, как всегда наглухо задрапированы шторами, большой длинный стол, обычно стоявший по центру, исчез, а воздух помещения был наполнен какой-то странной проникающей в глубины самого существа дымкой. Яма ходил по залу, останавливаясь то в одном, то в другом его конце. Он как всегда был одет в строгий костюм черного цвета, а на его высеченном из камня лице сейчас была зловещая усмешка. "Теперь когда Леон отправился на поиски источника придется мне самому заняться этой крылатой тварью, и я знаю кто идеально подойдет для того чтобы уничтожить его" -- сказал Яма и остановившись в центре зала поднял трость. Раздался шум, вой, крики голосов тысяч существ заточенных в шаре. Услышав этот звук, Лемора чуть не вскрикнула от подступившего к ней ужаса.
  -- Тише, дитя мое. -- прошептал друид.
  В этот момент из шара вырвался высотой чуть больше человеческого роста, смерч черной энергии. Он крутился, извивался, носился по комнате, пока не остановился перед Ямой. Повелитель опустил трость, и крики стихли, а смерч просто растаял. На том месте, где секунду назад вращался смерч, теперь стоял мужчина. Он был высок, даже выше Ямы, его округлое лицо с мягкими ровными чертами было настолько бело, что казалось, излучает необыкновенное свечение во мраке, глаза его были закрыты точно он спал вечным сном, а из под золотого подобия шлема были заметны такие же светлые волосы. О его возрасте тоже нельзя было сказать ничего определенного, он не был молод, но и стариком его назвать тоже было нельзя. Одет он был в рельефный доспехи из кожи цвета слоновий кости, на запястьях, лодыжках, вокруг шеи и пояса были надеты кованые браслеты, украшенные драгоценными каменьями, на левой руке он носил перчатку из зеленоватой чешуйчатой кожи с россыпью прозрачных камней, другая такая перчатка была заткнута им за пояс, а за спиной у него развивался белоснежный плащ, украшенный черной вышивкой. В правой руке он держал нечто тонкое средних размеров завернутое в черный бархат.
  -- Дэрэк - произнес повелитель имя мужчины и в тот же момент с него спал сон. Он открыл глаза, которые оказались янтарного цвета и с ненавистью посмотрел на "всесильного". Заметив этот взгляд, Яма лишь улыбнулся. Он хотел было что-то сказать, но тут комнату наполнил отвратительный запах, а из трещины в стене, к которой Яма стоял спиной, появилась мерзкая лужа, напоминающая экскременты какого-то животного. При виде этой лужи к горлу Леморы подошел комок тошноты, справиться с которым ей удалось с огромным трудом.
  Лужа забулькала, и из нее появилось что-то наподобие крысы стоящей на задних лапах.
  -- Гнус, что тебе? - проговорил Яма, даже ему, похоже, был неприятен вид этого существа
  -- Профессор Имрос сказал, что первые аркхоны готовы, мой господин - сказала полукрыса и поклонилась, отчего на пол потекла струйка слизи.
  -- Убирайся отсюда, хватит портить мой пол. - рыкнул Яма и пнул существо так что оно ударившись о стену расплющилось в точно такую же противную лужу из которой вышло. Лужа сжалась и снова протекла сквозь щель.
  -- Имрос с каждым разом придумывает все более мерзких существ - пробормотал Яма сам себе, а затем, повернувшись к Дэрэку, добавил. - А ты, тэриец, жди меня здесь .
  Он сделал шаг назад и растворился в воздухе.
  -- Нам пора, дитя мое - тихо проговорил Оникс
  -- Но мы же так ничего и не узнали - запротестовала Лемора
  -- Мы знаем достаточно, к тому же мои силы на исходе, я не могу больше скрывать нас. - сказала друид уже более настойчиво.
  -- Но... -- начала было Лемора, как вдруг все потемнело и они снова были в подземелье.
  -- Зачем ты вытащил меня оттуда? Я так и не узнала кто этот желтоглазый красавец. - сказала Лемора но оглянувшись на друида, замолчала. На его лице было измученное выражение, а тело почти исчезло. - Прости... я ... я не знала что ты потерял столько сил. -она попыталась коснуться его но рука прошла сквозь его тело.
  -- Все в порядке, дитя, мы все пытаемся найти свое счастье и не всегда видим какая истина за ним скрыта, а для других оно просто недостижимо ибо есть высшая цель, помни это. - чуть слышным голосом проговорил старец. Он коснулся своего лба и, собрав остатки сил, заставил свое духовное тело стать более ярким.
  -- Ты опять говоришь загадками, Оникс - сказала прорицательница - я так и не поняла, что мы такого узнали, что может помочь Клэю, то, что Яма призвал какого-то белобрысого и что из этого..
  -- Дитя мое, ты слушаешь, но не слышишь, вспомни, что еще произошло там.
  -- Ну, появился какой-то Гнус и сказал что готовы аркхоны..... О боже! Ты думаешь...
  -- Да дитя, опасность которую я чувствую, исходит не от этого пришельца, а именно от того что порождается злым разумом. Дитя, теперь ты понимаешь, что ты должна делать?
  -- Дождаться возвращения Ямы и самой отправиться к этому профессору? - сказала Лемора, смотря на друида ожидая подтверждения своих слов.
  -- Ты уже сделала свой выбор, дитя и я могу, наконец, тебя оставить. Я устал .... Не забудь, дитя мы сами делаем свой выбор и то, что мы выберем, решает не только нашу судьбу. А теперь до встречи дитя мое. - с этими словами он сделал глубокий вздох точно давая своему духу вернуться в тело и растаял в воздухе.
  
  
  Через некоторое время Яма снова возник в своем кабинете, расположенном на самом последнем этаже высочайшего небоскреба. Он прошел мимо стоящего, неподвижно Дэрэка, сел в свое кресло и, положив подбородок на сцепленный в замок руки заговорил.
  -- Что ж, тэриец, пора и тебе исполнить свою часть нашего договора, ведь я сдержал данное мной обещание - со зловещей улыбкой сказал Яма.
  -- Сдержал? - тихо произнес Дэреэ, хотя его взгляд был полон одновременно боли и гнева. - Я поклялся служить тебе и выполнить одно твое задание, если ты оставишь в покое жителей моего мира, а ты ..., ты их всех уничтожил, ты не выполнил условие нашего договора и я не обязан служить тебе - сказал альбинос и попытался сделать шаг вперед, но его тело не подчинялось ему.
  --Тогда почему же я все еще имею над тобой власть? - усмехнулся яма - И разве я не выполнил наш уговор? Ты хотел, чтобы я оставил их в покое, именно так ты говорил, так я принес им покой, вечный покой в забвении. - Яма расхохотался, и от его ужасного смеха задрожали оконные стекла.
  На секунду рука Дэрэка поднялась, и под черным бархатом блеснуло лезвие меча, но повелителю хватило одного взгляда, чтобы вновь подчинить себе своего слугу.
  -- Итак, тэриец, всего одно поручение и ты будешь свободен, кажется, так мы с тобой договаривались -- вновь усмехнулся Яма
  -- А разве у меня есть выбор? и знаешь мой повелитель - с сарказмом сказал воин - я много думал, пока был в заточении, вы говорите, что я буду свободен, значит, могу идти, куда захочу делать, что захочу?
  -- Да -- сказал всесильный и с любопытством посмотрел на война
  -- А что тебе, о владыка, помешает убить меня после того как я выполню мою часть договора?
  -- Ничего - с зловещей улыбкой произнес Яма - я обещал тебе только свободу, про жизнь я не говорил ни слова.
  -- Пусть так --- сказал тэриец, глубоко вздохнув - я устал жить, жить как пленник в твоем шаре и, зная, что мне некуда вернуться я почту за счастье умереть.
  -- Что ж я с радостью осчастливлю тебя, если ты принесешь мне голову этой крылатой твари.
  -- О чем ты говоришь, я должен кого-то убить? - с некоторым удивлением произнес Дэрек
  Яма подошел и, коснувшись пальцем его лба, передал ему все, что знал о своем враге.
  -- Именно его голову я хочу держать у себя в руках через три дня, и знаешь, мне кажется, я не зря выбрал тебя, с твоей хитростью и навыками тебе будет просто убить его. А чтобы облегчить тебе задачу возьми отряд нарглов и двух аркхонов. Они измотают его, и тебе надо будет лишь срезать с него голову.
  -- Нет, ни за что, я пойду один, моя честь не позволит напасть на одного человека с целой армией. Если ты не, согласен со мной мой повелитель то можешь сделать со мной что захочешь, но я не изменю своего решения, я пойду либо один, либо не пойду вообще.
  Яма нахмурился, но потом произнес "ну что ж, дело твое, если же ты потерпишь неудачу, то мне нечего не будет стоить закончить, то, что ты начнешь с помощью нарглов-так что ты получишь, то чего хочешь в любом случае, как и я" и он снова расхохотался.
  Дэрек почувствовал, что снова может двигаться и посмотрел на Яму, но тот лишь указал ему на дверь и погрузился в какие-то свои мысли. Дэрэк вышел из зала, размышляя о том, как он мог предать свой народ, великий народ Тэроса, народ повелителей драконов и как он мог попасть на служение к Яме. Он продолжал идти по длинному коридору пока просто не скрылся за очередным извилистым поворотом.
  
  
  Уже в шестой раз Лемора брала в руки свой шар, чтобы посмотреть, нет ли ее господина в лабораториях Имроса, и вот теперь убедившись, что Яма вернулся в свой, небоскреб она положила свой шар на стол покрытый красным бархатом, и вызвала переносящую пентаграмму. Как только пентаграмма была создана, Лемора вошла в ее центр, и как обычно мир вокруг нее завертелся и начал меняться. Через несколько минут, вместо размывчатых очертаний подземелья стали проявляться такие же размывчатые стены, отделанные белоснежным кафелем. Как только пространство немного стабилизировалось ,девушка увидела, что находится в огромной кристально чистой лаборатории, одна из стен которой была сплошь заставлена всевозможными полками, ящиками, стеллажами и прочими элементами мебели в которых можно было что-то хранить. Противоположенная стена имела овальную форму, вдоль которой, от пола до потолка, располагались сосуды с зеленоватой жидкостью. В каждом из таких сосудов находились по одному видоизмененному человеческому телу, хотя разглядеть что именно было не так в этих телах не представлялось возможным - настолько мутной была жидкость .
  Все сосуды были отделены от основного помещения стеклянной перегородкой, перед которой располагался выгнутый полукруглы стол, сплошь уставленный мониторами и клавиатурами компьютеров. Перед этим столом сидело существо, которое Лемора сначала приняла за человека, но достаточно было взглянуть на его руки, чтобы понять, что это не так. Его тонкие пальцы, которых было по восемь на каждой их четырех его рук быстро бегали по клавиатурам, при этом сами руки оставались совершено без движения, создавалось такое ощущение, что каждый из его пальцев просто вытягивался, что бы нажать ту или иную клавишу. Само же существо было какое-то сгорбленное, а из-под натянутого на голову капюшона невозможно было разглядеть его лицо. Услышав за спиной звук возникающей пентаграммы, существо повернулось в крутящемся кресле и Леморе предстало его вытянутое лицо и три пары глаз которые, не отрываясь, смотрели на нее. При виде этого существа девушка испытала такое отвращение, что готова была тут же вернуться в свое подземелье, но она понимала, что необходимо выяснить, что же такое эти аркхоны и как их можно уничтожить, поэтому она собрала остатки своей воли, сделала как можно более приятное выражение лица и наконец, вышла из пентаграммы.
  -- Профессор Имрос? - спросила она, видя, что существо смотрит прямо на нее всеми шестью глазами.
  -- Именно. А кто вы и что делаете здесь? Ко мне не часто заглядывают посетители, эммм... особенно такого рода. - Низким шипящим голосом проговорил профессор, и Леморе показалось, что в его взгляде промелькнуло что-то странное.
  -- Я Лемора... -- начала, было, девушка, но Имрос перебил ее.
  -- Аааа. Прорицательница господина Ямы, что ж наслышан - быстро сказал профессор, а затем вполголоса добавил. - И почему самые красивые, очаровательные существа всегда достаются ему.
  Услышав эти слова, прорицательница догадалась, в чем слабость профессора и решила воспользоваться этим.
  -- Профессор, вы так много работаете, все время изобретаете каких-то новых существ, а что-нибудь для собственного удовольствия вы делали? - спросила девушка, придав своему лицу еще более миловидный вид.
  -- Моя работа, те мутанты которых я создаю и признание Ямы - это для меня самое большое удовольствие. - сказал Имрос все еще продолжая рассматривать прорицательницу с головы до ног.
  -- Ну, ладно вам профессор, неужели не хочется отдохнуть от этой рутинной работы, расслабится, выпить чего-нибудь... -- сказала девушка, сделав шаг вперед и подмигнув Имросу
  -- Возможно иногда.... -- начал профессор, чуть сощурив все свои глаза -- Но все таки вам тут не место.
  -- А вы знаете, как иногда одиноко сидеть в этом темном сыром холодном подвале, совершенно одной, когда хочется с кем-то поговорить . - произнесла девушка совсем не замечая последней реплики профессора и обняла сама себя за плечи, будто пытаясь согреться.
  -- Да все мы милочка, так же одиноки, вот я постоянно работаю, работаю, а где благодарность, только и слышишь от него "Имрос, если новая партия нарглов не будет готова до завтра, то я тебя поджарю на медленном огне" -- прорвала профессора.
  -- Да, это я испытала на собственной шкуре ... -- сказала прорицательница и, сделав еще несколько шагов, присела на подлокотник кресла, в котором сидел Имрос. Не зная, в какие глаза ему заглянуть, она просто улыбнулась и продолжила. - А на чем именно вы сейчас работаете?
  -- Это секретная информация, моя дорогуша - прошипел Имрос, и одна из его рук обвилась вокруг талии девушки.
  -- Ну, вот так всегда, кругом одни секреты... наверно мне лучше вернуться в свое подземелье - сказала она, надув губки, зачем спрыгнула с подлокотника и медленно, покачивая бедрами, направилась к пентаграмме.
  -- Ну.... Может я смогу сделать маленькое исключение... ведь, такие гости у меня не часто .... - замялся Имрос.
  -- Вы уверены, профессор, я не хочу нарушать какие-нибудь правила - спросила Лемора, оглянувшись через плечо, и снова подмигнула профессору.
  -- Да, да все в порядке, идем, я тебе все покажу - быстро, быстро пробормотал Имрос и поманил Лемору к себе. - Вот, моя сладкая, мое лучшее творение - с гордостью сказал профессор одной рукой указывая на стоящие за стеклом емкости, а другой снова обхватывая прорицательницу за талию. - Аркхоны, просто ужасные существа, не знающие ни страха, ни жалость, ни пощады, а главное они настолько сильны, что их практически невозможно уничтожить.
  -- Потрясающе!- с деланным интересом воскликнула Лемора - но как же вам удалось добиться такого?
  -- Знаешь, сладенькая, мой ум иногда поражает меня самого. Ты знаешь, раньше мы использовали нарглов, то есть просто брали мертвых представителей планет, пришивали к телам оружие и как шарики заполняли энергией. Но, увы, они слишком быстро ее тратят, а значит, пока доберутся до цели в них так мало энергии что достаточно легкого удара, чтоб они рассыпались в прах. И я подумал, почему бы не наполнить энергией живое существо, прошить его тело нитями, которые проводили эту энергию, прикрепить источник питания и все. За счет своей жизненной силы они смогут просуществовать достаточно долго, а кристаллы с энергией будут питать их во время битвы. Мне показалось эта идея очень занимательной и я, поймав двух, хехех "добровольцев", провел опыт. Как видишь, у меня все получилось. Завтра они будут полностью заряжены, и Яма уже придумал для них какое-то задание. -- Почти на одном дыхании выпалил Имрос, все ближе прижимая к себе девушку.
  --Это действительно очень сложная работа, профессор - продолжала прорицательница, чуть отодвигая от себя профессора, пальцы которого уже скользили по ее телу. - А о каких кристаллах вы говорите?
  -- О, это тоже можно сказать произведение искусства, но сначала почему бы нам с тобой не выпить чего-нибудь. Гну-ус! -- позвал профессор, таща Лемору снова к своему столу.
  -- Вы что-то хотели, хозяин - пробулькала появившаяся из какой-то щели мерзкая лужица.
  -- Гнус, тащи сюда лучшее вино что у нас есть. - скомандовал профессор не отрывая своих поблескивающих глаз от Леморы. Через несколько секунда, полукрыс-получеловек вернулся с подносом на котором стояла чуть ли не полутора литровая бутылка вина и два старых бокала из мутного стекла.
  -- Ну, моя сладкая, давай выпьем за нашу встречу - предложил профессор, протягивая девушке бокал, наполненный какой-то мутной, коричневой житкостью, с ужасным запахом. Лемора с трудом поднесла бокал к губам и как только заметила что Имрос полстью погружен в поглощения этого пойла, вызвала маленький язычок магического пламени, который моментально испарил содержимое ее бокала.
  -- И все же профессор, что вы говорили по поводу кристаллов? - снова начала Лемора видя, что Имрос приканчивает уже пятый бокал.
  -- Ах, да, кристаллы, и накой они тебе сдались, когда рядом есть я? Но ладно, вот смотри - сказал уже изрядно захмелевший профессор, и вытащил из ящика стола два кулона похожих на сосульки, но блестевших то красными, то зелеными искрами. - Это чистая энергия, которая будет подпитывать, и контролировать моих деток.
  Завороженная, блеском кристаллов Лемора наклонилась над столом и тут же почувствовала, как мерзкий раздвоенный язык Имроса коснулся ее щеки. От этого на почувствовала такое отвращение, что к горлу подступила тошнота. Она отшатнулась, но видя ни лице Имроса что-то на подобии удивления изобразила на лице подобие улыбки
  --Не так быстро, профессор -- звонко проговорила она, позволяя рукам Имроса снова обвиться вокруг своей талии.- Вот выпейте еще.... И, профессор, неужели нет никакого способа справиться с вашим творением?
  -- Нет, сладенькая, они непобедимы, хотя если кому-нибудь удастся сорвать кристалл с их шеи... -- глаза профессора на миг затуманились от излишка выпитого и Лемора поняла что больше из него ничего полезного не вытянуть. Когда Имрос в очередной раз попытался ее лизнуть своим змеиным языком, девушка легким прикосновением пальцев создала усыпляющие чары, которые в обычном случае не могли усыпить даже мышь, но из-за обилия выпетого они подействовали моментально. Руки профессора обвисли, а сам он свалился со своего кресла на пол и по лаборатории разнесся гул его храпа. Немного придя в себя и подавив желание пнуть спящего Имроса, прорицательница вошла в свою пентаграмму. Она подумала было вернуться в свое подземелье, но в последний момент изменила один символ пентаграммы и оказалась в крохотной окруженной с трех сторон скалами лагуне. Она села на песчаный берег и долго наблюдала за медленно опускающимся солнцем. Она вспомнила весь проведенный день всю боль и унижение, причиненные ей Леоном, вспомнила то, что ей пришлось пережить, чтобы выведать хоть какую-то информацию об аркхонах. Эти чувства и ощущения, словно корка покрывали ее внутри и снаружи. Ей нестерпимо захотелось смыть с себя всю эту боль, все тревоги, просто раствориться в спокойной глади моря, поэтому она скинула с себя свое платье небесно голубого цвета расстегнула кроваво красную заколку, сдерживающую целый водопад черных как смоль волос, и медленно, ощущая каждой клеточкой кожи, ласкающее касание воды, погрузилась в спокойное тихое море. А солнце все больше и больше скрывалось за кромкой воды, делая практически неразличимым силуэт девушки выходящей из моря.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"