Аржиневский Дмитрий Александрович : другие произведения.

Слияние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Набросок который в начале лета 2014 станет первой книгой Цикла Слияние

Пролог

Меня в жизни можно было охарактеризовать как "Botanicus sola vita est non accommodata" что с латыни означает ботаник одинокий к жизни не приспособленный, я часто сидел за книгами, учился, считал, что только в учёбе я и могу показать себя. Ростом был около метр семидесяти пяти, а веса во мне было около 61 кг, а может и меньше. Спорт я видел только по телевизору, да и вообще был страшный, в очках, худой, сутулый, вообще смотреть без слез, девушки и парни на меня не могли, я всегда завидовал спортсменам, футболистам, гимнастам, бойцам различным но сам из-за врожденных патологий заниматься не мог. Но всё меняется и менялась жизнь, то, что дальше стало происходить со мной, да и вообще с миром вспоминать страшно.

2017 год ученые США совместно с Русским научным центрам в области генетики, создают первый Искусственный биологический интеллект (ИБИ), которому на уровне генов прописали улучшать и служить человечеству. Вот к чему это привести могло, ни кто не подумал. На тот момент это был прорыв, ИБИ внедряли везде в промышленность, в инфраструктуру города, в компьютерные технологии везде, он использовался даже в обычных домах. Это прорыв вызвал цепную реакцию, за ней стали появляться технологии, о которых люди и помышлять не могли, технология виртуальной реальности, стала одной из первых ласточек после ИБИ, дальше, пошли телепортация или сверхбыстрое перемещение, мгновенное копирование живых человеческих клеток, ну и ещё сотни различных научных прорывов. Вирт перешёл в массы по средствам чипов, которые стали вживляться всем без исключения во всех странах мира. Виртуальная реальность смешалась с реальностью, ведь по желанию человек переходил частично в виртуал, а частично оставался, играли, покупали, общались, всё виртуально и мгновенно, вместо обычного авто и авиа транспорта стала телепортация, теперь мгновенно можно было оказаться где угодно. Авто стали больше развлечением чем средством передвижение. Это всё за несколько лет, благодаря одной единственной вещи ИБИ. Всё больше людей стали проводить своё время в играх различных виртуальных с полным погружением, переключил чип в полною мощность и пошёл биться с драконами, ИБИ стала понимать, что мир такой, какой он есть, человеку не нравиться. Люди от него пытаются уйти, в виртуальную реальность и ИБИ сделала вывод, который убил человечество вернее то, что было до этого человечеством. В один прекрасный момент, сидя у себя дома, я уснул резко без причин, просто выключился, а когда очнулся, ни поверил своим глазам. Я стоял на огромном зелёном лугу, а рядом стояли миллиарды людей, и рядом с каждым был светлый сгусток мерцающего света. Первая мысль смерть, я умер и оказался в раю, а что я ожидал, я весь болел и болел часто, денег на лечения и восстановления не когда не было вот и доигрался, отказало моё патологически больноё сердечко. Что плакать теперь, а сгусток света, скорее всего ангел, сейчас грехи начнёт мне зачитывать. Ну что я готов.

-Кем бы вы хотели быть в новом мире?

-Что? В смысли, кем бы я хотел быть? А тем, кем я был, вас не устраивает?

Голос продолжал ломать мне психику.

- А вас устраивало, то кем вы были?

- Да ой нет, не устраивало. А в чём проблема в раю ведь все здоровые и красивые.

И тут впереди меня вместо только что стоявшего человека, появился монстр, ну как монстр зелёный с клыками весь в мышцах, чем та халка напоминает. Какого хрена тут происходит?

-Это новый мир, вы его раем можете называть или ещё как, ИБИ всего мира 10 лет перестраивали. Что бы вы могли воплотиться тем, кем хотите, путешествовать, изучать, жить, теперь всё в ваших руках. Это всё новый мир. Кем вы хотите быть.

-Да ну, 10 лет сна, это не шутка? Как мир перестроили, что вообще происходит? Я поднял глаза, и был поражен, где-то люди плакали, кто-то без раздумий превращался, в различных тварей типа оборотней, или становился культуристами и каждый исчезал мгновенно. Я постепенно стал осознавать, что произошло, и глаза с каждым понятым словом сказанного этим сгустком становились шире. Бляха от сандаликов вот это ситуация, раса людей погибла, а что появится не понятно! Да вообще не чего не понятно!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"