Ларионов А.С. : другие произведения.

Волшебник - покровитель. Сцена вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Исчезла, музыка и люди застыли, замерли, указывая на неё. С удивлением на лицах, со страхом в глазах.
   - Леопольд?
   - Спокойно, Марта. Я здесь.
   - Что случилось? Как мне больно, - запищала кукла, - ах, как больно! Помогите, мне! Как больно! Ах! Кем я стал! - принц посмотрел в отлично отполированный пол. - Какой я уродец!
   - Говорящая кукла?! Как живая, - толстяк наклонился, - и правда! Какой страшненький.
   - Леопольд! Не слушайте его принц, - Марта присела рядом, - неважно какой ты, красивый или не очень, - она коснулась его лица, - важно какое у тебя сердце. А я слышу, что оно у вас храброе и доброе, милый принц.
   - Правда?
   - А давайте мы об этом споём? - волшебник заулыбался, - Ну, все вместе! Раз, два...
   - Стоп! Не надо, Леопольд, - Марта и кукла дружно замотали головой, - не надо. Нужно расколдовать замок или ты забыл, что случилось? А мы можем вернуться назад? В прошлое? Ты ведь волшебник! Думай, Леопольд, думай.
   - Хм. Если мы вернёмся в прошлое, для нас это будет будущее. Так?
   - Леопольд!
   - Думать? Не когда! Нужно делать, - толстяк поднялся и начал ходить, - я знаю, что нам поможет!
   - И что?
   - Волшебный орех. Кракатук! Раз в год, в особенную ночь, он может исполнить одно желание. Самое желаемое!
   - И где он растёт? Далеко?
   - На ёлке. Воот на этой.
   - Как... Какой ёлке?!
   Огромная ель высилась в центре, с тяжёлыми ветвями. Большие хрустальные шары, горели под светом ярких свеч.
   - Вот эта! Марта, ты разве её не заметила? И нам, сейчас, нужно спешить. Бежим - бежим. Мы должны успеть до двенадцати. Нам ни кто не должен помешать!
   - Но здесь ни кого кроме нас.
   - Разве ты не слышишь? Смотри - ка, - волшебник обернулся, - Крысы!
   Цап - царап послышались шаги. Цап - цап, множества коготков послышались сзади. И забили голые хвосты.
   - Не стой, Марта, - поторопил принц, - беги.
   - Беги! - закричал волшебник, - что вы ждёте? Ха - ха. - Вспышка. Несколько крыс отбросила, - беги!
   Марта прыгнула на ветку. Верх. Прыг на другую. Следующую. Хрустальные игрушки зазвенели. Посыпалась хвоя. Крысы полезли вверх.
   Орех! Какой же большой. Марта сжала его в ладонях. Тёплый!
   - Ах, - запищала кукла внизу. - Ах! Подлые крысы!
   - Принц! Не трогайте его.
   - Отдай! - заговорила серая крыса, что быстро залезла на ветку рядом, - или мы сгрррызём его. Маррртушечка, отдай! Отдай, крассавица!
   - Сгрызём, - повторили остальные, - сгрызём!
   И засмеялись. Дин - дин подхватили хрустальные шары. Дин - дон повторили они.
   - Не слушай, Марта! Не слушай.
   - Ай - ай, глупая Марта! - крыса прыгнула, - сгррызём и тебя!
   Девушка закрыла глаза. Вспышка.
   Шум и грохот. Марта замерла и прислушалась. Она открыла глаза. У себя в доме.
   - Леопольд! Принц!
   - Спокойно, Марта. Всё хорошо!
   Вспышка. Она услышала музыку.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"