Ларионов А.С. : другие произведения.

Кукла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На чердаке, где всегда и обычно, пахло пылью, но иногда и дождём. Жила старая Кукла.
  Почти без своих золотистых волос на голове, хотя этот недостаток, умело прятала маленькая, чуть грязная шляпка с голубыми, но уже потемневшими цветками.
  Одноглазая, левый глаз вытащил, неприятный ей мальчишка, с очень нечистыми руками. Страшно хихикнув, и скривив своё недружелюбное лицо, Кукла при этом перестала дышать, но не смогла скрыть нарисованную улыбку, как она не пыталась . Он легко его раздавил, на зло её хозяйке.
  Ах, как же бедняжка была взволнованна, за неё. Нянчила и даже пела ей в утешение, рассказывая, как будут они вместе гулять. Да, были времена, Кукла старательно вздохнула, надеясь, что её услышат, все кроме мышей... Их, она не любила за то, что они пытались сгрызть её хорошенькое, когда - то беленькое платьице. К счастью, сейчас, они были заняты, грызли деревянный шкаф, который только скрипел от возмущения.
  Хозяйке подарили, совершенно, новою куклу, с иностранным именем, и умеющую воспроизводить, и довольно таки хорошо, человеческую речь. Кукла это признавала, и видела, какой радостной была маленькая девочка. Вспоминая такую же реакцию хозяйки, когда она увидела её в коробке. Какой же она была...
  С ней редко стали играть, Кукла на это не обиделась. И не стала кричать, когда унесли её сюда, на чердак. Но надеялась она, что придут. И прижмут к себе, хоть и грязненькую. Каждый раз, Кукла прислушиваясь в детский смех. Всё ожидая шагов, по ступенькам лестницы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"