Ларионов А.С. : другие произведения.

Случай на песчанном берегу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Конечно, кто-то скажет, что вся моя история выдумка, и я согласно, лишь кивну. Никто сейчас уже не вспомнит ту давнею трёхлетнею историю. Об этом трубили все местные газеты и не замолкало радио. Хотя трудно было не забыть, тот год был весьма богат на события. Но краем уха, вы всё же слышали про песчаного монстра...
  Свидетелями того ужасного, но и удивительного действия были я, отставной военный и моя жена, любящая в то время гулять по старому пляжу, в поисках очень причудливых раковин, что попадались на этом месте.
  Как я его нашёл? Ранним утром в конце августа когда землю покрывает осенний туман, я был с её псом, рыжим ирландским терьером, любимчиком Сьюзи, подарком, так ненавистного мной её отца. Мистер Отул давний знакомый моего дяди.
  К сожалению, псина оказалась слишком любопытной и тупой. Привлечённый необычным для него звуком, а в то время стояла тихая погода. Парки устремился к одной из многочисленных пещер. Я же последовал за ним.
  Ужасный крик встретил меня. Как же он визжал, от этого в жилах застыла кровь. Морда его исказилась. Глаза вышли из орбит, уже шипя, он вытянул лапы, пытаясь, вцепиться в песок. Но щупальца, те скользкие серые отростки сжав собачье сломанное тельце, силой тянули в дыру.
  Признаюсь я испугался. Пошатываясь попятился назад, но остановился.
  Сьюзи Энн моя прекрасная жена. Почему же я её вспомнил? Удивительно, не так ли? Но именно она.
  Мы с ней познакомились на одном из тех благотворительных вечеров, что проводились для сирот и ветеранов войны.
  Среднего роста блондинка в голубом платье. Чуть печальное миловидное лицо. Без всякой иронии, она была самой красивой женщиной.
  
  Но не всё бывает так хорошо. Можно было назвать брак благополучным? Что создано как союз двух семей, но не людей, которые хотели это. Возможно, но у нас не было, того что так не хватало. Любви и понимания. Глухое молчание и отстранения всё, что было между нами. Она пыталась не смотреть на меня.
  Сьюзи могла целый день проводить на пляже. Быть с друзьями, но не со мной. И прятать письма, которые Сьюзи раз заразном перечитывала. Украдкой доставала из резной шкатулки. Кто же он был? Твой бывший приятель, красавец, банкир и меценат.
  И я у неё спрошу почему, Сьюзи Энн? Что тебя держит. Иди же, Сьюзи, будь счастлива. Она улыбнётся своей очень милой улыбкой. Деньги, ответит жена. Сколько тебе нужно? Всё, наследство, всё самое ценное, что есть. Любовь требует затрат. И она решила перейти к решительным мерам.
  В то утро я был слишком не ловким, но как оказалось очень удачливым. Тарелка выскользнула из моих рук и упала, оставив осколки моего доверия. Слизь вперемешку с рисом на полу, не знаю что ты использовала, видимо какой то старинный семейный рецепт. Запах был потрясающий, и наш кот не сдержался. Твой пудинг оказался смертельным для общего любимца. Кот пал жертвой твоей кулинарии, Сьюзи.
  Во вторник умер рабочий. Мистер Харли пришёл починить лестницу. Но не сдержался и сделал глоток заготовленного тобой зелья. Бедняга не подозревал, что находится в зоне конфликта. В четверг мы потеряли любопытного молочника. Дурак решил взглянуть на очень странный шум.
  Кажется, ты была не много расстроена, что мои похороны пришлось отложить. Я сидел возле камина. Смотрел на огонь, как догорает наша несчастливая жизнь. И ждал когда потухнет наш домашний очаг.
  - Сьюзи?
  - Что, дорогой?
  - Как ты давно не гуляла на пляже?
  - С прошлого четверга, Генри.
  - Может сходим.
  - Да, Генри.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"