Ларионов А.С. : другие произведения.

Разговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Иванов остановился у входа. Бряк - бряк чайная ложка стукнула о кружку.
   - У меня, Дима, к тебе серьёзный разговор. Очень. Ты меня слышишь?
   - Да, Лен.
   - Пожалуйста, не начинай. Сядь и выслушай меня, хорошо?
   - И о чём же? Снова о твоей семье?
   - Нет, - она устала, вздохнула и присела на диванчик. - Сядь, Дима. Ни о работе, ни о новых туфлях. Садись, уже!
   Дмитрий сел рядом. Зажав в ладонях кружку.
   - Говори.
   - Знаешь. Мы уже год, как вместе.
   - Лен.
   - Хорошо. Я хочу тебе в кое - чём признаться...
   - Хм, у тебя есть ребёнок? Я его могу записать на себя всех твоих детей, не волнуйся, Лен.
   - Нет, Дима. Нет.
   Сомнение. Дмитрий хмыкнул и быстро скрестил руки.
   - Говори, я пойму. У тебя есть любовник? Кто он? Ты хочешь к нему уйти? Говори.
   - Нет, - бряк, рука замерла. - Нет, Дима. Всё гораздо серьёзней. Нет, я не больна, если об этом ты подумал. Я пришелец, Иная.
   - Что? - он засмеялся, - шутка, просто класс. И ради этого, я здесь? Глупо, Лена.
   Дмитрий взял пульт. Щёлк. Колонки зашипели. Нарушив молчание. Иванов посмотрел на экран телефона.
   - Связи нет. Все теле - радио коммуникации отключены. Через тридцать минут наши войска десантируются на поверхность Земли. И тебе лучше остаться дома, Дима. Ни кто не помешает нам. Ваше оружие бесполезно. Ни ОМП, БО, ни что не помешает. Ваша власть под нашим контролем. Тридцать процентов населения планеты наши агенты, мы планировали вторжение сорок лет. Час настал, мне жаль, Дмитрий.
   Иванов засмеялся.
   - Бред!
   Но как раньше он не замечал? Все её странности. Что она не спит. Её зеленовато синею кожу, щупальца. Синие большие глаза. Может быть, это гипноз или любовь?
   Бред. Дмитрий лёг на диванчик.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"