Ларионов А.С. : другие произведения.

Ведьмёныш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    волшебник с чердака

  Ладошки коснулись стекла. С интересом и вниманием, смотрел маленький Сеппэль, как играют дети. Бегают, давя башмаками промёрзшую жижу, и бросаются холодными снежками.
  Толстый сын повара Ерс, злой и вредный мальчишка со своей собачонкой, самая младшая дочка портнихи Эрна, хорошенькая девочка, с милым худым личиком. В тонкой меховой шубейке, рыжими длинными волосами. Как они смеялись, со всем не злобно, в отличие от того, когда встретили его в начале зимы.
  Тётка говорила, что нельзя вводиться и доверять людям, а особенно дружить, и лучше держаться от них. Он ей верил, а как же можно было не поверить тётушке, потомственной ведьме в тринадцатом поколении...
  Ведьмёныш не хотя отвернулся от окна, и спустился по книгам на большой сундук, а оттуда вниз. Дети стали кричать. Громче и веселее, будто нарочно дразнили его. Но мальчик не повернулся.
  Сеппэль подошёл и посмотрел в треснутое тёмное зеркало, с очень красивой деревянной рамой, она ему нравилась. Даже чуть больше, чем Эрна.
  Крошечные чёрные птички, листья дуба, ягоды горькой рябины. Лохматые ветви лиственницы и кедра, были умело и искусно вырезаны.
  Отражение ему не понравилось. Сеппэль попытался нахлобучить старый колпак, найденный им в чулане. На чёрные волосы и свои острые уши, но они снова, в насмешку ему, вылезли. Длинный нос, прикрыл ладошкой, только он от этого не уменьшился. С глазам, ни чего не стал делать... Недовольный Сеппэль отошёл.
  - Тётушка Малазинта, - нерешительно позвал Сеппэль, - тётушка...
  Но она не откликнулась, тогда Сеппэль быстро, не теряя времени, подбежал к книгам. Став перебирать их, внимательно рассматривал страницы. С удивительными рисунками и странными буквицами. Наконец замер увидев нужную ему.
  Он притащил трёхногий табурет к очагу, залез на него и заглянул в огромный котёл, покрытый сажей.
  - Есть вода...
  Сеппэль спрыгнул, и принялся бросать поленья в камин под котёл. Затем взял огниво. Жёлтые искры дружно полетели на дерево, и задорно принялись поедать его.
  - Какой хорошенький огонёк, - начал приговаривать, и хвалить его ведьмёныш, - очень славный, но кусака...
  Он погрозил ему пальчиком. И отвернулся, нужно было поймать один солнечный луч. Спящую кошку Сеппэль решил не трогать.
  Ленивый луч мальчик поймал на стенке, безмятежно сидел он там, совершенно никого не боясь. Сеппэль ловко подкрался, и посадил его в маленькое зеркальце. Так же нашёл лепестки ароматной розы, рыбий жир для укрепления здоровья, тёртую ромашку ровно чайную ложку, от жуков отказался, слёз не добавил, но бросил сушёную крапиву, базилик, молотый земляной орех, капусты пол кочана, чуть - чуть сахара...
  - Так, - протянул он, - всё собрал... Осталось лаврушка, соль и перец по вкусу... Сеппэль начал помешивать большой ложкой зелье. Варево задымило и весело забулькало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"