Ларионов А.С. : другие произведения.

Выходной день. глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Щека горела. Антон стоял замерев. В углу сидела знахарка и плакала. Рядом старик, утирал ей лицо, своей грязной тряпкой.
   - Убирайся, проваливай, - женщина зашипела, - здесь тебя ни кто не ждал.
   - Как? - глухой голос заглушил сердце, - и куда? Дед, здесь большие населённые пункты... есть? Ну, какой ни будь город... да хоть посёлок, а?
   - Ну как же Харбор полу престольный.
   - И как там? Телефоны, почта, железная дорога? - Смирнов заходил по комнате, - давай говори, не молчи.
   - Вот дурак.... - женщина засмеялась. - Железная дорога! О чём он думает? Ха! Послушайте его! Ха - ха! Дурак! - оттолкнув старика, она шагнула к нему. - Кретин!
   Знахарка ударила. Слабо, по лицу. Ещё, быстро и сильней, обеими руками.
   - Уйди! Убери её от меня! - Смирнов, закрыв голову, попятился. - Сумасшедшая, зачем на людей - то кидаешься, а?!
   Она упала, закрыв глаза и засмеялась.
   - Истеричка... я.... Я ухожу, - он повернулся и пошёл к двери, - ухожу! Слышишь!
   - Куда же ты? - старик поднялся, - дорогу - то не знаешь.
   - Пускай - пускай, к чёрту его! Ха - ха... меньше дурачков будет.
   Она ещё кричала, но Смирнов её уже не слушал. Просто вышел, не смотря на дорогу. Не оборачивался, просто ушёл. Глотая пыль.
   - Да постой же, куда бежишь - то?
   - Что?!
   - Харбор в другой стороне.
   - Чёрт - чёрт, - Антон, сжав кулаки, сел. - Вот непруха! Отдохнул! Съездил на рыбалочку!
   - Слышишь меня? - старик усмехнулся, - иди за мной. Чего ты сказал - то, что она накинулась, м?
   - Не важно, пошли....
   Тишину, вот чего он не ожидал. Слишком тихо для леса. Только едва уловимое пение редких птиц и жужжание насекомых нарушало молчание. Странно это было и очень не понятно. От этого стало страшно, и Смирнов поёжился от одинокого стрекотания в тишине.
   - Это что? - Антон указал на пирамидоподобное строение, что высилось над деревьями, - местная архитектура ваших царей?
   - Чего, говоришь? - старик шёл медленно, расторопно и не спеша. - Что такое? - он посмотрел, - а эта башня колдунов!
   - Экстрасенсов что ли?
   - Да - да, всех тварей этих убивает, экстрасирует, - дед гордо выпрямился, - вишь какая сила! Ощущаешь? Мощь... хитрая механическая вещь, мастера делали.
   - Убивает? - Антон остановился, - сильная, говоришь?
   - Да, чует их каждого и указывает, - Торан принялся размахивать руками, демонстрируя, - вот так, цап гадёныша и нету больше, ха - ха, сдох выродыш, ха!
   - Дед... туда мне нужно... слышишь?
   - И зачем? - его глаза сузились, - не из этих ли ты? Или бить будешь их?
   - Бить! Себя, не жалея!
   Ответ появился сразу, как и план. Вот же выход, Смирнов потёр ладони. Башня! Ну и начудили аборигены, экспериментаторы. Антон сплюнул.
   - Ну, дед пошли...
  
   Башня оказалось меньше, окружённая чахлыми деревцами, но широкая, из белого камня. Все сидели, возле костра, в тёмных одеждах. С белым кругом на груди. Смирнов с дедом, подсели рядом.
   Старший из них, высокий и толстый мужчина, прищурил глаза.
   - Рекрут, - он посмотрел на старика, за тем снова на Антона, - ведьму то узнать сможешь, не глядя под подол, а?
   Солдаты засмеялись. Смирнов тоже захихикал.
   - Ну, - растянул он, и попытался вспомнить, - бородавки на лице.... Зубы... большие родимые пятна.
   - Э зубы э... бородавки, да не боись, - толстяк ударил его по плечу, - мастер Мирод научит.
   - Послушай Мирод, а как работает башня? Или это секрет? - Антон подсел ближе, - не тайна?
   - Тайна? Ну, есль ты колдун... - его лицо изменилось, - ну ка, рекруты встать... - Смирнов подскочил, старик поднялся медленнее, - раз, два! Давай за мной.
   Мирод приложил палец к губам и зашикал. Пошатываясь, толстяк направился к башне.
   - За мной, охотнички.
   Смирнов ступеньки не считал. Но, знал, что их не забудет. Высокие и очень не удобные. Отдышавшись, Антон увидел толстяка. Мирод стоял на платформе, возле большой цистерны, со стеклянными мутными стенками. От которой тянулись трубки к непонятным механизмам с множеством рычажков, различной длины. Улыбаясь, он махнул подзывая.
   - Гляди, - Мирод отошёл.
   Смирнов шагнул. Сначала, Антон не мог ничего разобрать, но быстро отпрянул, увидев лицо.
   - Человек?... - Антон присел, закрыв голову, - человек...
   - Колдунья, - поправил толстяк, и стал рядом, - ведьма, - его глаза загорелись. - Гляди!
   Мирод пнул по стенке.
   - Зашевелилась, - он засмеялся, - ещё живая дрянь.
   Толстяк снова ударил.
   - Что красавица, - Мирод прижал голову к стеклу, - скучала?
   - Зачем ты это делаешь? Ты не должен...
   - Чего? - толстяк повернулся к нему, - рекрут да ты пьян. - Он засмеялся, - пьян. Лучше встань - ка туда.
   Мирод указал на место, рядом с окном. Где в темноте что - то желтело. Смирнов подошёл.
   Большой диск, с неровной поверхностью, тускло светился. Антон осторожно прикоснулся. Холод обжёг пальцы, Смирнов быстро отдёрнул руку.
   - Ну, - Антон увидел у него, металлический трёх зубчатый штырь, - помнишь? - Толстяк начал постукивать. - Не забыла?
   Смирнов отвернулся, услышав крики. Диск закрутился, ярко вспыхнув. Антон закрыл лицо. Появилось напряжение. С силой сдавливая. Воздух потяжелел и стал плотней. Смирнов вздохнул. Что скажет Лиза, узнав про это? Но как она сможет? Он засмеялся.
   - Перестань, - он приподнялся, и стал подходить, - слышишь?
   - Чего?
   - Я говорю, перестань! - Антон подошёл ближе, - отойди...
   - Ха - ха, иди, проспись, - толстяк шагнул к нему, и взмахнул штырём, - не мешай. А?
   - Нет...- Смирнов замотал головой, - нет.
   - Хм, нет? - Мирод усмехнулся, - рекрут, а ты смел...
   Толстяк схватил его за воротник. И поднял.
   - Ты... - Мирод сжал шею, Смирнов захрипел, - посмел.
   - Я... прошу...- руки вцепились в захват, пытаясь сломать, - прошу...
   - Слабак, - толстяк бросил, Антон влетел в стенку цистерны, - что?
   Мирод подошёл и замахнулся. Удар. Смирнов сжался. Ещё, по стеклу. Смирнов услышал треск и смех.
   - Ты гляди, чего лежишь? А? Спасай.
   Удар. Раздался крик. Антон потянулся и ухватил ногу толстяка. Удар. Снова, ещё. Башню тряхануло. Смирнов закрыл голову.
   - Это всё?! - толстяк засмеялся, - всё?!
   Всё затряслось. Смирнов привстал. Пытаясь удержаться, Антон вцепился в стенку. Его крутанула.
   Яркий свет ослепил. А прохладный свежий воздух быстро привёл в себя. Смирнов бросился.
  
   Колёса взвизгнули. Ремни сдержали падение.
   - Дорогая, ты в порядке?
   - Да... - она положила руку на лоб, - но что делает тот мужчина? Мы кажется почти его сбили...
   - Ни чего особенного дорогая... просто обнимает капот нашей машины. Ни чего особенного... <

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"