Шлеймович Эмиль : другие произведения.

Скандал в раю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Адам: Уф... устал... жена, неси обед.
  
  Ева: Устал он... С чего бы, интересно? Чем ты таким общественно-полезным мог заниматься? Работать тебе не надо, сидишь на социалке, только небо коптишь.
  
  Адам: я, между прочим, стихи писал.
  
  Ева: Да ну?
  
  Адам: Именно! Вот послушай:
  
  
  "Как хорошо в саду эдемском
  Кругом цветочки и деревья
  И любимая жена, и в ее обществе женском
  Наслаждаюсь, Ев, я,
  Спасибо партии и папе
  Что дал мне столько много счастья".
  
  Ева (польщенно): Пушкин, мля...
  
  Змей: Ну, конечно, пока это сыро, сыро... Зато коньюнктурно!
  
  Адам: Идите вы все к черту. Критики нашлись, панимашь... Не подмажешь - не поедешь. Так есть что-нибудь пожрать?
  
  Ева: На вот тебе. На здоровье.
  
  Адам: Что это? Яблоко? ЯБЛОКО??!! Сколько раз говорил - я не ем яблок!
  
  Змей: А что так? Не кошерно?
  
  Адам: Хуже. Опасно для здоровья. Папа предупреждал - жизнь сокращает.
  
  Ева: А минздрав тебя не предупреждал? Ешь что дают, даром я целый день у плиты стояла?
  
  Адам: Да что у нас, с другими продуктами дефицит, что ли? До фига еды вокруг бегает! Вон, еще одна побежала!
  
  Ева: ОДНА??!!
  
  Змей: Аморально это. Только на днях имена им давал, а теперь уже сожрать готов. Волком смотрит.
  
  Адам: Да я...
  
  Ева: Правильно товарищ говорит! У тебя все время глаза на стороне. Я знаю - ты мне изменяешь!
  
  Адам: С кем? Тут кроме тебя и женщин-то нет!
  
  Ева: Знаю я ту козу...
  
  Адам: КОЗУ??!!
  
  Ева: Не отпирайся! Да и что с тебя, козла, ждать было! Я бы от тебя давно к маме ушла - да нету у меня мамы (плачет)
  
  Адам (смущенно): Да ладно тебе... Ну, всего-то разик, подумаешь...
  
  Змей: Один раз - не...
  
  Адам: А ты заткнись! Наушник, сдал меня, да? А как уговаривал - я, типа, только посмотрю! Надо было тебя тогда узлом на дереве завязать!
  
  Змей: Подумаешь. Да и ничего особо интересного увидеть так и не удалось.
  
  Ева: Правильно. Я от тебя к Змею уйду. Вот у него есть чем девушку порадовать!
  
  Адам: Ну еще бы! Он же сам, целиком - один большой...
  
  Змей: А можно без оскорблений?
  
  Адам: Ева, ну в конце концов, я же есть хочу! Ну хорошо, виноват, извини...
  
  Ева: Иш, легко отделался, да? Извинение денег не стоит.
  
  Адам: А чего ж ты хочешь?
  
  Ева: Шубу.
  
  Адам: Шубу?
  
  Ева: А что тебя так удивляет?
  
  Адам: Дык это... На фига тебе в райском саду - шуба? Тут и зимы-то нет!
  
  Ева: Ну и что. А наготу прикрыть?
  
  Змей: Между прочим, вполне логичная просьба: такую наготу, как у нее, и прикрыть.не грех.
  
  Ева: Заткнись, падла!
  
  Змей: Господи, ну и семейка, как только меня сегодня не называли!
  
  Господь: Кто звал меня?
  
  Змей: От, ё... Я ж всуе. И притом тихонько.
  
  Господь: А вот не надо было! Всуе... Словечко-то какое придумали! Кстати, молодожены, как жизнь? Наслаждаетесь?
  
  Адам: Да уж. На полную катушку и на пустой желудок.
  
  Ева: Господи...
  
  Господь: Зови меня папой.
  
  Ева: Хорошо. Папа. Ему не нравится моя стряпня.
  
  Господь: А что готовила?
  
  Адам: Яблоко! Да я ж непротив - но пресно как-то. Я и говорю - ну хотя бы в утку его засунула, что ли...
  
  Ева: Вот! Папа! Он опять! Теперь в утку!!!
  
  Господь: Да, нехорошо. А ты от него уйди!
  
  Ева: Куда ж я денусь с подводной лодки?
  
  Господь: Это точно. Это я шучу так. Ладно. А насчет яблока - я ж говорил: не есть! Змей насоветовал?
  
  Змей: Че я-то? Чуть что - сразу змей, нашли стрелочника!
  
  Адам: Так ведь всем известно, какой ты гад!
  
  Змей: Да я просто кулинарную книгу составляю - на досуге. Досуга у меня, сам понимаешь, хоть отбавляй! Ну так про яблоко я - это... чисто теоретически!
  
  Ева: Теоретически? А меня учил, как с него шкурку снимать...
  
  Адам: С яблока? А чего ж ты с меня снимаешь, едва я домой вернулся?
  
  Ева: Ты тоже фрукт еще тот! И вообще, Го... в смысле папа, я не понимаю - если его есть нельзя, нафиг оно съедобное? Ты зачем его вообще тут посадил?
  
  Господь: Ну, для прикола чисто... А что? Дерево красивое. Листочки хорошие. Тень, опять же. Хлороформ...
  
  Змей: Хлорофил. Деревья выделяют хлорофил.
  
  Господь: Так. Этот тип мне и в самом деле не нравится. Поправляет тут, умничает. Значит, постановляю: ползать будешь на брюхе...
  
  Змей: Испугал. Да пожалуйста! Да ради Тебя!
  
  Господь: Теперь по поводу вас: ребенка вам надо...
  
  Адам: Больше ребра выдирать не дам, даже не думай. Я тебе что, набор для конструктора? Так скоро ни одной кости не останется в организме!
  
  Ева: А самому поднапрячься не судьба?
  
  Адам: Как это?
  
  Ева: Нда... No comments.
  
  Господь: Это что ж получается - ты не знаешь?
  
  Ева: А откуда ему знать - ты ж ему яблоко есть не разрешаешь!
  
  Господь: А инстинкты?
  
  Адам: Инстинкты подсказывают мне, что жена у меня безмозглая какая-то. Готовить - и то не может. Только спорит.
  
  Змей: Зато блондинка. У них мозги -только в подарочном наборе, в каждом пятом экземпляре.
  
  Ева: Все. Достали. Я сейчас ему что-нибудь поломаю.
  
  Змей: Вот и подтверждение моим словам - у меня и ломать-то нечего.
  
  Ева: Господи! Ну неужели нельзя избавить меня от этого дурдома?
  
  Господи: Можно... А то вы уже и меня заколебали. Ешьте яблоко. Все вместе. Я разрешаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"