Шлеймович Эмиль : другие произведения.

Новогодняя сказочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лес был малообразован, да что там, скажем прямо - дремуч и темен. А потому суеверен, отчего и водились в нем лешие, русалки и избушка на курьих ножках. В избушке жила баба Яга и ее внучка Розовая Шапочка...
  
  Временами Яга пекла пирожки с волчьими ягодами и посылала Шапочку к Лешему, потому что не любила она их обоих. Выйдя из дома, Шапочка гонялась по всему лесу за волками, и если догоняла кого, раскручивала за хвост и запускала в небо. Один раз ей удалось сбить воздушного змея, но обычно волки врезались в крону и ветви дубов-колдунов, поскольку лес, как уже отмечалось, был дремуч и темен. Тогда Шапочке становилось грустно, она шла на лесной пруд, курила с бобрами камыш и пела песни. Попев, Шапочка собирала упавших птиц и несла их домой, готовить ужин.
  
  Однажды в лес прилетела стрела. По традиции, за стрелой в лес должен был прискакать либо добрый молодец, либо злой молодец, впрочем, жабам при таком недоборе женихов было наплевать даже на патологическую жадность человека, способного переться за тридевять земель ради одной потерянной стрелы. Поэтому весь лес сделал лицо, кокетливо забросал себя осеннею листвой и стал ждать.
  
  Молодец приехал на джипе, приняв для храбрости и потому плохо разбирая дорогу. Задавил суслика, заглох, вышел, пописал на колесо, чем окончательно влюбил в себя и Шапочку, и Лешего. Поехал дальше и проколол собственной стрелой собственное колесо. Дурак, одним словом. Задержавшийся выкидыш.
   Пока лягушка ковыляла к нему с озера на своих деликатесах, Шапочка решила брать быка за что-нибудь. Она подошла к молодцу и показала ему самое тайное и сокровенное, что может быть у женщины ("Сайга-308", 7.61х51, самозарядный). После чего молодец, как честный человек, то есть дурак, был вынужден жениться на ней три дня и три ночи без передыху, да так, что у избушки ноги подкашивались. Жили они потом долго и умерли в один День Космонавта. Тут и сказочке конец, а кто слушал, перепишите ее мелким почерком и пошлите 12 друзьям, и будет вам счастье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"