Асадов Эмиль : другие произведения.

На Личном Фронте Без Перемен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НА ЛИЧНОМ ФРОНТЕ БЕЗ ПЕРЕМЕН,
  или война, которую мы проиграли
  
  Написание этой статьи вызвано осознанием процессов стремительного порабощения мужского сообщества, явной "атакой", ведущейся на наши головы, руки и прочие части тела. Больно, товарищи мужчины, мучительно больно наблюдать, как оттачиваемая нами веками структура превалирования целенаправленно размывается слаженными женскими действиями, с применением последними новейших ПР-технологий и моделей "прет-а-порте". Анализ тревожных тенденций показывает: не за горами тот день, когда многомужие узаконят, нас лишат права голоса на выборах и футбольные телеканалы будут кодироваться нашими женами и подругами, как сейчас родители кодируют от детей каналы эротические. Встает в этой связи только вопрос: что делать?
  Чтобы победить соперника, недостаточно знать его в лицо - нужно еще трезво оценивать собственные недостатки.
  Мужчина, обладая большей физической силой (а по некоторым неконвенциональным оценкам, также бОльшими способностями к научным исследованиям), несомненно, меньше владеют механизмами психологического воздействия. Но в сегодняшнем индустриальном мире физические способности отходят на второй план, уступая место возможностям умственным. К тому же были изобретены мощные средства массовой коммуникации (телевидение, шоу-бизнес, интернет, многотиражная полиграфия и пр). Мужчины-политики задействовали эти средства в информационных войнах с политическими целями, упустив вероятность использования их для захвата влияния в сфере полов. Что сразу поняли женщины.
  ПР-мэнам хорошо знакомы термин "замещение понятий". Вспомним хотя бы фильм "Служебный Роман". Герой Басилашвили, Самохвалов в нем преподносится как несомненный подонок. Как это делается? С учетом советской ментальности - советский человек изначально уверен, что если человек носит хороший костюм, еще и с галстуком, и ездит на "волге", то это - сволочь. Тогда как Рыжова - которая "в жутких розочках" - как жертва. А в чем Самохвалов виноват, если разобраться? Рыжова преследует его на работе, благодаря ее письмам на человека начинают коситься на работе, а у него, кстати, жена и должность, и он хочет сохранить реноме, отбивается как может. То, что у Рыжовой тоже как бы муж, только в командировке, авторы этого мужененавистнического киноопуса опускают...
  Режиссер Рязанов в дальнейшем распишется в своей продажности женскому движению, сняв фильм "Старые клячи". Почем у вас, товарищ, опиум для народа?
  Это и есть классический случай "подмены понятий", а также - отражение периода "скрытой" обработки сознания. Другой пример - само слово эмансипация! Все мы уже ассоциативно соотносим его с борьбой только женщин за свои права, тогда как изначально латинское слово " emancipare " означает "освободить сына от отцовской власти и этим объявить его самостоятельным; формально отказываться от чего-либо, отчуждать, уступать". Сына! То есть - мужчину!
  Женский ПР в настоящее время располагает сегодня громадными открытыми возможностями. Журнал "Космополитен" - его главный рупор - открыто печатает статьи-инструкции на тему "как изменить и не спалиться", "как добиться желаемого, оставив у мужчины впечатление, что это его собственное решение" и т.д. Именно консультативная деятельность этого издания стала залогом его лидерства на рынке подобных изданий.
  А вот образец рекомендаций другой газеты, внешне вполне мужской: "Чем больше у женщины своих увлечений, тем меньше у неё шансов заниматься чужими делами... Женщина не жилетка для слёз и жалоб неудачных мужчин... Рядом с мужчиной женщина имеет право делать только то, что ей нравится... Выполнять чужие прихоти - удел мужчин... Слёзы - сильное оружие, но применять его надо как можно реже". А вы там что-то об искренности? Искренность - это тоже оружие в руках опытных ПР-технологов.
  Число женских изданий в целом превышает мужские в соотношении 10:1, нам навязаны объяснения, что женщина является основным потребителем рекламируемой продукции и что у женщин больше свободного времени для чтения. При том, что мужские журналы большей частью посвящены публикациям обнаженных женских округлостей, а не полезной в условиях беспощадной информационной борьбы информации. В прежние века в трудах праведных мы не имели возможности развить свои психологические навыки до уровня женских - ведь в предшествующие "тотальному штурму" годы они в лучшем случае вязали и готовили, а мы строили, пахали, митиновали, делали революции, а после всего этого еще и исполняли супружеский долг! После чего, понятное дело, засыпали изнеможденными, тогда как у женщин оставалась целая ночь на раздумья, а при более либеральной организации жизни - на беседы с подружками по пещере, дворцу, многоэтажке... Паралельно с этим сыграло свою роль и многовековая необходимость женщин скрывать свои истинные чувства - выработались актерское мастерство и способность в нужный момент подавлять или раскрепощать инстинкты, чем мужчины, увы, похвастаться не могут.
  Конечно, говорить об однородности женской среды было бы ошибкой. Среди них есть "любители", "кандидаты в мастера" и "гроссмейстеры".
  Иной "мачо", наобщавшись с первыми двумя категориями и переполнив записную книжку номерами манекещиц, начинает мнить себя недосягаемым для женских уловок, обещает приятелям никогда не жениться, разве что на трех сразу, и выпирает накачанно-татуированной грудью из прорези майки. Тогда-то, как в любом сообществе, от муравьев до муравьедов, которое предпринимает меры для защиты завоеванной территории, на сцене появляется "гроссмейстер". Как правило, "мачо", от которого длинногие красавицы не могли добиться не то что слова "брак", но хотя бы "люблю", оказывается порабощенным невзрачной серенькой мышкой. Он прилежно учится варить суп, выносить мусор вовремя (время определено опять же "гроссмейстером"), а друзьям на предложение сыграть в биллиард небрежно бросает в трубку: "времени нет, сегодня опять идем на "Жизель"...
  Впрочем, в женском сообществе поймать и приручить "мачо" столь же престижно, как в мужском - привезти с охоты тушу кабана. И то, и другое - свидетельство профессионализма.
  Пытались ли мы сопротивляться подобному разгрому? Да, но несвязно, разрозненно, что дало, например, известной английской писательнице Вирджинии Вулф (1882-1941) заметить с юмором: "История мужского сопротивления женской эмансипации едва ли не интереснее, чем история самой эмансипации.
  Например, Отто Вайнингер в книге "Пол и характер" отмечает: "Под эмансипацией женщины я вовсе не понимаю таких, например, фактов, как полное ведение домашнего хозяйства, причем супруг больше похож на бессловесное животное...". Но и здесь нам навязано "замещение понятий": речь идет не о попытках сравняться в правах с мужчиной, что есть косвенное признание его лидерства, а о смещении мужчин с позиций данного лидерства и разработка методов управления им. Леди-эмансипэ зачастую мужеподобны, их попытки сражаться с мужчинами их же оружием были обречены на провал заведомо. Поняв это, сейчас большая часть женщин пошла "другим путем", куда более действенным.
  Или Джордж Майкл с его хитом "Фрик", где породистые собаки превращаются в агрессивно красивых женщин, которых он держит на поводке. Да ведь Майкл сам не вполне мужчина в смысле сексуальной ориентации, можно ли полагаться на таких союзников?
  Герой Баталова в кинохите "Москва слезам не верит" явил нам образец мужского противодействия женским проискам. До него был Кларк Гейбл в "Унесенных ветром". Увы, в реальной жизни такие особи практически не встречаются - вымерли либо уничтожены браконьерами в юбках.
  Что же делать?
  Мы уже упустили момент, когда законодательно было возможно создание организаций по половому признаку - нас моментально обвинят в "сексуальной дискриминации даже если будет создан мужской клуб. К тому же это мало рентабельно - женщины тратят деньги куда охотнее, ибо потратив свои, начинают тратить наши, а методам извлечения их из наших кошельков учатся через специализированные издания. Причем женщины такие места имеют - специализированные массажно-оздоровительные кабинеты, "центры досуга", например. А в наши клубы моментально просочатся геи, которые по сути - либо жертвы, либо агенты их враждебного влияния. Была надежда, что хоть видеосалоны, транслирующие футбольные игры, останутся нашей территорией - куда там...
  Спонсора для мужского клуба найти будет проблематично, даже Иран не поможет. Эту страну, кстати, совершенно нелогично обвиняют в дискриминации по отношению к женщинам - знаете ли вы, что по местным законам женщине достаточно просто заявить в полицию, что мужчина сделал ей предложение, показавшееся ей оскорбительным, как он будет выпорот без суда и следствия? Никто не будет выяснять истинные причины обиды этой женщины. А тот факт, что женщины там могут смотреть на мужские лица, а мужским видеть лик своей избранницы дано лишь после свадьбы, о чем говорит? Так то... Поддержание же такого образа Ирана в глазах мировой общественности - тоже, можно полагать, одна из уловок нынешнего женского ПР.
  В отличии от женских журналов, можно предложить только несколько рецептов мужского противодействия. Каждый из них имеет побочные эффекты.
  1. В случае опасности уходить в запой. Плохо тем, что из него можно и не вернуться. К тому же запой есть бегство, что настоящим "мачо" не пристало.
  2. Перестать мыться, стричься, пользоваться одеколоном - то есть сделать себя объектом, мало интересным с точки зрения женской охоты. Правда, охотится все равно будут, но "любители", от которых легче отбиться. Плохо тем, что окончательно отвыкнув от женского общества, в конце концов можно попасться на удочку более сильной "охотнице", которая и отмоет, и побреет, и приручит. Следует помнить: в среде охотниц также существует конкуренция, проигравшие в ней становятся еще более агрессивными и менее разборчивыми.
  3. На всякую попытку женщины к сближению отвечать трехэтажным матом. Плохо тем, что, во-первых, некультурно, а во-вторых, можно схлопотать по морде от самой женщины или от уже прирученных ею мужчин. Далее: синяки почему-то дополнительно возбуждают некоторых "охотниц", считая их наличие проявлением вашей мужественности - и начинается цепная реакция, в ходе которой вас будут все время то клеить, то лупить.
  4. Мимикрировать под среду. То есть начать вместе с ними обсуждать мексиканские сериалы, осуждать донжуанство и рецепты приготовления пирогов. Часть женщин перестанет видеть в вас потенциального любовника, утратит бдительность, заодно вы сможете выведывать их секреты. Плохо то, что другая часть может почувствовать в вас родственную душу, и тогда уж точно возьмется за вас всерьез. Еще хуже то, что от мексиканских сериалов большинство из нас тошнит.
  5. Влюбиться по настоящему и... сдаться в плен, признав свое полное поражение. Плохо всем вышеперечисленным. Но если оговорить условия сдачи, появятся и хорошие стороны. Вероятно, нас не будут сильно ограничивать в количестве выпиваемого пива и встречах с приятелями до 11 вечера. Выход в театр при наличии у вашей спутницы ума не будет рассматриваться как аналог похода в стрип-бар, поскольку "там актрисы ноги задирают". Ваше эго будет поддерживаться и со стороны поработившей вас женщины. Даже в случае вашей неудачи в постели она донесет и до подруг, и до их мужей слух о том, что пять оргазмов за ночь вы достигаете, только если очень устали. Вы будете сыты, накормлены и надежно защищены от житейских невзгод. В конце концов, сколько веков подряд мы обхаживали, ухаживали, все иннициировали первыми, защищали их? Пусть теперь и они поработают! Нам в целом не так много надо: монашку в доме, стерву на работе и проститутку в постели - можно все в одном лице. А если еще красива, умна, вкусно готовит, чтобы хвастануть перед другими, выходя "в свет" - так это и вовсе предел мечтаний.
  Только выбирать, кому сдаться, надо очень тщательно. Помните - иногда это на всю жизнь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"