Сецука Иноуэ : другие произведения.

2 глава (начало). Тяжело же быть принцессой!..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

2 глава.

   Демиалин Лен`Миран
   Дракоша задумчиво изучал кинутый ему вместо шоколадки амулет. Потом все так же задумчиво перевел свой взгляд на меня. Со злорадством наблюдаю за ним. Надоел уже. То ему у меня на руках не удобно, то скучно, то расскажи сказку, то... Да много чего! Вот сейчас, например, потребовал шоколадку. Где я ему ее достану посреди леса?! В общем, я психанула и запустила в него первым попавшимся предметом. Им оказался амулет молний. Мы как раз были на привале, так что Сэш просто поймал его в лапы, не понимая, почему вместо шоколадки у него в руках оказался этот не очень съедобный и явно не вкусный предмет.
   -Дем... С-снаеш-шь, амулет с-слабая с-самена ш-шоколадке... - намекнул дракоша.
   Все. Достал. Убью.
   Оттаскивали меня от Сэша все очень слаженно и дружно. Я лягалась, кусалась и громко (но главное нецензурно) выражала свое несогласие с тем, что Хранителя надо пожалеть и не убивать. Сам же Сэш сидел на дереве, испуганно прижимая к себе амулет.
   И именно в этот момент они напали.
   Нашу стоянку умело взяли в кольцо. Их было около двух дюжин. Эльфы. Полукровки. А вот дальше пошел полный бред. В магическом плане они ощущались... В принципе, они вообще не ощущались! Пустое место! Но это ведь невозможно! Как?!
   Мои охранники тут же меня отпустили и, также встав в кольцо, затолкали меня к себе за спины и только после этого достали оружие. Я и не сопротивлялась. Я до сих пор была поражена тем, что увидела в магическом измерении.
   -Так, так, так... И кто же тут у нас? - раздался мужской и явно эльфийский голос. Я повернула голову в сторону говорившего, правда все равно его не увидела. - Неужели сама Стихиальная Принцесса?
   Хм... Я не поняла. Какой придурок смел напасть на меня, на моих же землях?!
   -Что, неужели убить хочешь? Или в плен взять? - насмешливо скривила я губы.
   Сэш замер у моих ног. Он сразу, почувствовав неладное, спустился с дерева.
   -Нет. Мне ты нужна для другого. - Ответил все тот же голос.
   Эм... Для другого?.. Зачем я еще кому-то для чего-то сдалась?!
   Но эльф пускаться в объяснения не стал.
   -Взять принцессу живой. Остальных можете убить. - Хлестко прозвучал приказ. Непонятные полукровки тут же кинулись на нас.
   Я резко выдернула саблю из-за спины. Даже на привале нельзя расслабляться. Так говорил Учитель.
   Победить в этой битве нашими силами почти нереально. Я поняла это сразу, увидев этих полукровок. Я не смогла понять, какие они полукровки, только смутно ощущала, что они эльфы. Но я точно знала, что магия стихиальников на них не подействует. Точнее, моих спутников. Ведь они простые эльфы, люди и лайзураты, хоть и лучшие из своих народов.
   Полукровки в считанные секунды добрались до нас. Ближе ко мне был Файн, но он уже отбивался от двух противников. Он справится.
   Я глянула на Сэша и мотнула в сторону Араны, которую зажали трое. Дракоша без слов кинулся помогать ей. За него можно не беспокоиться, а полулайзурате помощь о-очень нужна.
   Через охранников ко мне еще никто не прорвался. Я села на землю, закрыла глаза и вошла в частичный своеобразный "транс". Так теперь главное побыстрей вырваться обратно, но еще более важно подхватить несколько нитей силы. Сложность в том, что их не видно и найти их можно, только имея врожденный дар Искателя. Здорово, да? Особенно если учесть, что он имеется у считанных единиц. Но что-то я отвлеклась. Надо сосредоточится.
   Есть! Нашла!
   Я резко вышла из "транса", не выпуская нитей.
   Меня не было всего лишь пол минуты. Но за это время я уже лишилась трех сопровождающих.
   Ну что ж. Мстить я умею. Вы ведь защитили меня ценой собственной жизни.
   Я плавно встала и легким движение руки направила один конец нити в полукровку, пытающегося добиться внимания Нельми, а другой в сторону приближающегося ко мне. Нить тут же вспыхнула ярко-алым, и я в этот же момент мысленно разрезала нить. Оба полукровки замерли и медленно упали на землю. Где они и останутся. В руке еще остались две нити. Одну я использовала также. Еще два нападающих упали замертво. Третью пока решила оставить. Поэтому подоспевшему странному эльфу я со всей дури дала кулаком в морду. Ему плевать, а мне приятно! На помощь товарищу подоспел еще один. Пфе!.. Два идиота осознали свою неправоту, уже корчась на земле в предсмертной агонии. На мечах я всегда дралась отлично, а огонь послушен как собачка. Ведь, если использовать его правильно, и он сможет мне помочь.
   А нас все становилось меньше и меньше... Из одиннадцати нас осталось пятеро. Врагов - меньше дюжины. Но чтобы умереть тут? Да ни за что!
   Пока я разбиралась с еще одним полукровкой, упал Дисан, но все же успев всадить в врага свой меч.
   Судьба-злодейка, что же ты делаешь?..
   -Пригнись... - выдохнула я Нельми, с разворота пытаясь снести голову полуэльфу. Не получилось. На его шее только остался длинный порез, что не помешало ему продолжить бой.
   -Демиалин, используйте портал! - в сотый раз потребовала воительница, устало отмахиваясь от полукровки.
   -Телепортационные пути повреждены! - соврала я. В принципе, этот телепорт работал немного иначе, и ему не требовалось телепортационных путей, но Нельми этого знать не стоит. Чтобы я сбежала с поля боя? Вот еще.
   -Сэш, осторожней!.. - непроизвольно вскрикнула я, видя, что еще чуть-чуть и острие меча воткнется ему в шею. Но он вовремя увернулся. Жаль, что он не может сейчас не в кого превратиться. Эти гады используют какой-то амулет, чтобы Сэш не мог пользоваться своей магией. Черт!
   Как же мне хреново-то... Кто-то из этих недоделанных эльфов все же смог мне нанести довольно глубокий порез на левом предплечье. Не то чтобы мне до этого не наносили никаких увечий, но это мне показалось самым серьезным. Возможно из-за того, что сразу после этого у меня закружилась голова, а рука потихоньку начала неметь? Вот ...!!! Еще и не регенерирует совсем! Наверняка лезвие было сделано из какого-нибудь особого сплава, мешающего быстро регенерировать нанесенные раны.
   Мир опять сделал немыслимый кульбит перед моими глазами, из-за чего я сильно пошатнулась. Надоедливый противник поспешил воспользоваться моей заминкой и попытался нанести простой режущий удар сверху вниз.
   "Кранты", - успело промелькнуть в уставшем мозгу, и... Удар был отбит! Тарэн просто резко ударил полукровке мечом в живот. Угрожающий мне меч прошел по другой траектории, а там уже подоспела моя сабля, окончательно выводя противника из битвы прозаическим способом убиения оного. Я подняла взгляд на Тарэна, желая хотя бы взглядом поблагодарить его, и замерла. Время как будто замедлилось специально для меня. Его противник, сделав изящный пируэт, нанес скользящий удар в незащищенный бок Тарэна... Он просто не успевал закрыться. То драгоценное время, которое он выиграл у противника, потратилось на спасение меня. Я с ужасом смотрела, как меч оставляет тонкую, но глубокую рану на боку моего охранника. И понимала, что ничего не смогла бы сделать. Это не правильно... Почему все должны жертвовать собою ради меня?.. Почему из-за меня кто-то должен умирать?..
   -Я поражен Вами, принцесса! Вы прошли мою проверку! Честно говоря, я думал, что кроме Вас никто и не останется в живых! Но нет! Оказалось, что Вы смогли вытащить и своего Хранителя и даже одну сопровождающую! - радостно провозгласила фигура в длинном черном плаще, выходя на край поляны. Надо ли говорить, что это был тот самый эльф, которой отдал приказ об этой бойне?
   Я, тяжело дыша и мысленно выплетая заклинание поубойней, с ненавистью смотрела на него.
   -Не стоит утруждать себя, Ваше Высочество. На меня все равно не действует магия. - Прям чувствую, как эта скотина ухмыляется. - И знаете, я даже не буду пытаться схватить Вас! Вы мне нужны живой и невредимой. А Вы вряд ли останетесь хотя бы живой в процессе Вашего пленения. Ну, что ж, тогда до встречи!
   Я не успела в последний момент. Эльф исчез за миллисекунду до того, как я очутилась рядом с тем местом, где он стоял.
   Не сдержавшись, я грязно выругалась. Ну, ничего! Я тебя еще достану! И вот тогда, поверь, ты ни за что даже в виде зомби или призрака не сможешь вылезти из той ямы, в которую я тебя закопаю!
   -Демиалин, надо уходить отсюда. Зверье сейчас почувствует запах крови и тогда нам придется несладко. Не забывайте, что мы на границе с землями орков. - тихо сказала Нельми. Единственная, кто выжил из моего сопровождения. Она уже убрала оружие и взяла на руки Сэша.
   Я перевела взгляд на нее, стараясь не смотреть на то, во что превратилась поляна. Неля права, надо уходить. Но... Я не могу вот так вот просто уйти.
   -Нель, Сэш, идите за лошадьми. - Коротко скомандовала я.
   После того, как эти двое ушли, я все же посмотрела на поляну. Никого живого. Мы убили всех полукровок, но заплатили немыслимую цену в лице восьмерых существ. Моей охраны.
   Я закрыла глаза и мысленно сплела из нескольких магических нитей ажурную сетку и "положила" ее на поляну. Грустно улыбнувшись, я развернулась и ушла с поляны.
  _____________________________________________________
  Магические нити - не путать с нитями сил! Магическими нитями могут пользоваться любые существа, имеющие хотя бы малейший магический потенциал. Нити сил же могут использовать только Искатели.
  _____________________________________________________
   А за моей спиной нежные языки пламени уже осторожно поглощали поляну...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"