Асана Миро : другие произведения.

Тринадцатый в роду. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.
  "Выплюнь каку! Плюй, кому говорю!" - от верещания Деи маленькая шоколадная вишня встала поперек горла. Я закашлялся, питаясь освободить свое горло от нежданной преграды.
  - Мой император, вам плохо? - это же надо, с двух десятков глав самых родовитых семей мне на помощь кинулся лишь слуга и услужливо похлопал по спине. Злосчастная вишня улетела в неведомые дали. И что это было? Что означал ее вопль? И ведь спросить не как, мне ведь не нужны слухи, что пресветлый император сошел с ума.
  - Назови свое имя, - обратился я между тем к слуге.
  - Бернард, ваше императорское величество.
  - Благодарю за своевременную помощь, Бернард. Отныне все время будешь прислуживать мне за столом. Вам же господа, я желаю приятной трапезы, увы, должен откланяться.
  "Врешь и не краснеешь!".
  - А с тобой мы сейчас поговорим, - еле слышно прошептал я, покидая малую столовую. - Ну, и что это было?
  "Где?".
  - Не строй из себя дуру, чего в столовой орала?
  "Да, знаешь надо было тебе позволить съесть эту пакость, глядишь, обзавелся бы семьей, подобрел..." - задумчиво протянул голос где-то над моей головой.
  - В каком смысле, обзавелся семьей? - что - то напрягло меня это словосочетание.
  "О, да, ты не так безнадежен, как кажешься! А теперь ка подумай, что могло быть в той шоколадной вишенке?"
  - Приворотное зелье? Оно же запрещено!
  "Правда?" - и сколько иронии в этом голосе.
  - Ну, да, помню, подписывал указ.
  "Угу, и до всех ведомств он дошел?" - та же история с сарказмом.
  - Это ты, что хочешь сказать?
  "Что вы в полной заднице, мой император", - от столь смелого заявления, я даже остановился. И куда спрашивается шел?
  - С чего ты взяла?
  "Ну, смотри сам, тебя только, что хотели опоить приворотным зельем, а приказ, тот самый, что ты подписал, дальше твоего кабинета не дошел. Какой вывод?"
  - Что я давно не "убирался", - пришлось мрачно признать. Да, последнее время во дворце было как-то тихо, даже придворные дамы перестали плести свои заговоры с целью побыстрее охом... эм, выйти за меня замуж и подправить свой социальный статус. И я дурак, расслабился! Если приказ действительно до ведомств не дошел, значит, в моем окружении завелся крот, а ушлые дамочки перешли на новый уровень осады. Ладно, поиграем.
  - Найди лорда Креста, пусть срочно явится ко мне, - остановив так удачно встреченного лакея, распорядился я. Сейчас мы с главой Тайной канцелярии будем решать ситуацию, разрабатывать стратегию по устранению неблагонадежных лиц. Главное не забыть записать, а то поутру ничего не вспомним. Крест он гений, но почему-то генерирует идеи только при употреблении горячительных напитков.
  
  "Вставай пьянь!"
  - Дея, умолкни! - не отрывая головы от подушки, сердечно попросил я. Наступила блаженная тишина.
  "Ах, так, да?"
  "Пожалуйста, не уходи
  Будем пить с тобою вместе
  Я дам тебе закусить
  самый вкусный огуречек.
  
  Хочешь водочки паленой?
  Хочешь пива самогоном?
  Хочешь я сдам все бутылки
  Все свои я сдам бутылки.
  
  Пожалуйста, выпей со мной
  Ну хотя бы 2 бутылки
  Что стало с моей головой?
  Ведешь шишка на затылке.
  
  Хочешь сэма с апельсином?
  Хочешь сэма с мандарином?
  Хочешь я убью соседей,
  Что мешают пить!?"*
  О, Боги, она еще и поет!! Ну, вот где я так нагрешить успел?!
  - Ну, Деечка, зараза мелкая, дай поспать! - пряча многострадальную голову под подушку, взмолился я.
  - Мой император, - раздался хриплый голос Креста. - ты, это, в следующий раз не увлекайся так, а то знаешь как-то мне не по себе, когда ты вот так разговариваешь сам с собой. Говорил же я тебе, закусывай лучше.
  "ЫЫЫЫ! - как лошадь заржала, моя небесная кара. - Да, тебе кодироваться надо".
  - Я тебя сейчас закодирую!
  - А меня - то за что? - возмутился мой друг.
  "За подстрекательство! Как собутыльник пойдешь".
  - Дея не кричи, голова раскалывается просто, - массируя виски, взмолился я.
  - А может лекаря позвать? - подозрительно заботливо поинтересовался глава Тайной канцелярии, по недоразумению ставший моим другом. В начале я даже хотел согласится, но, что-то меня в этой фразе насторожило.
  -Ты о чем?
  - О состоянии твоего здоровья, - невозмутимо ответил приятель, рассматривая кубок на предмет наличия в нем вина. - Вот скажи, давно ты стал голоса слышать?
   - А, ты про это? Да нет, не так уж и давно, как провел этот дурацкий ритуал по призыву родового духа - хранителя, так вот и слышу. И не голоса, а голос. Было бы их много, я бы уже повесился, я и эту терплю - то с трудом.
  "Думаешь, мне приятно лицезреть твою императорскую персону круглые сутки? Да лучше вечное забвение!" - ух, ты, неужели обиделась?
  - Так это ты с духом - хранителем разговариваешь? А я уж было подумал... точно дух? Чем докажешь? - глупо было ожидать, что он поверит мне без доказательств, издержки профессии так сказать. Последний его вопрос поверг меня в пучину раздумий и легкого уныния. Ну, вот чем тут докажешь, что разговариваешь не со своими галлюцинациями, а с каким-то там духом?
  "На нем трусы с красными сердечками и шмелем на самом интересном месте",- неожиданно пришел мне на помощь зловредный дух. Пытаясь не расхохотаться, я передал ее сообщение Кресту. Лицо у него вытянулось, он недоверчиво заглянул за пояс штанов, видимо убедившись в увиденном, шумно выдохнул.
  "Так вот, скажи ему, чтобы обращал больше внимания на те костюмы, что ему готовит новый камердинер, он у него парень интересный, тяготеющий к своему полу", - вот теперь я не выдержал, послушно передав слова Деи, расхохотался, рассматривая подергивающийся глаз друга.
  "А еще он в корне не прав, обвиняя в исчезновении тайного донесения из Саэрты леди Амалию ле Ро, кстати, это его любовница. Депешу забрала горничная герцогини Дамбар, и спрятала ее в малой гостиной в стопке чистой бумаги", - после этого заявления смеяться я перестал, мрачно повторил слова Деи, и добавил пару ласковых от себя. На Креста стало просто страшно смотреть, подорвавшись с кресла, глава Тайной канцелярии поспешно выбежал из комнаты. Вот как был со всклоченными волосами, не заправленной и до половины расстегнуто й рубашке, почему-то босой, так и умчался. Да, ближайшее время ему есть чем заняться, а мне о чем подумать.
  - Откуда ты знаешь все это?
  "Ты про трусы с красными сердечками и шмелем?"
  - Признаться честно меня больше интересует донесение из Саэрты, - направляясь в купальню, признался я.
  "Содержание или инцидент связанный с его воровством?"
  - Дай угадаю, ты видела и то и другое, - пока говорил осторожно спустился по скользких ступенях, и комфортно расположился в небольшом мраморном бассейне.
  "Ну, может все таки подкачаешься?" - с неподдельной надеждой спросила эта.. эта... нехорошая личность!
  - Убил бы!
  "Ты оживи сначала!"
  - Не беси меня!
  "А думаешь, ты меня не бесишь? Считаешь себя таким уж подарком небес?"
  - Не подарком небес, а потомков богов, - поправил я зарвавшегося духа. Странно, что на эту реплику она не отреагировала, для надежности подождал еще пару минут, может достойный ответ сочиняет? - Эй, Дея? - а в ответ тишина. Обиделась она что ли?
  
  
  
  *пародия на песню Земфиры "Хочешь?"
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"