Асана Миро : другие произведения.

В объятиях страха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это история куклы. Да, именно куклы, жизнью которой распоряжался седой лорд. Но однажды, он ушел за грань, не без помощи нашей куколки, но кому нужны детали? Итак, он - умер, она - освободилась. Но, что делать дальше? Каково это жить всеми презираемой, отвергнутой? И как вновь почувствовать себя человеком? P.S. Будьте внимательны, продолжение будет в этом же файле. :) Обновление от 24.11.15

 []
   Хроники Вэрта
   Хроника вторая: В объятиях страха. Призывщица.
   В подвале было как всегда сыро и темно, пары магических светляков явно не хватало, чтобы разогнать скопившуюся за века тьму. Плотные тени по углам помещения, действовали угнетающе. В руках моего мучителя блеснул ритуальный нож, я вздрогнула, пытаясь не думать, о том, что будет дальше. Высокородный лорд Айшарне то Сайсе, четвертый ректор Сумрачной Академии всех магических искусств, годами отточенными движениями, стал вырезать на моем теле очередной знак подчинения. Это больно, когда лезвие ножа в спаривает нежно-розовую, только наросшую, молодую кожицу пересекая старые линии шрамов. Все было бы проще, если бы я подчинялась ментальному воздействию или заклинаниям, но увы, уровень дара не позволял. Все было бы проще, если бы тетка не отдала меня учится в САВМИ. Было бы проще, если бы ректор не признал во мне призывщика - мага с редким даром, способным призывать и управлять сущностями из тонкого мира. Да, было бы проще, я жила бы нормальной жизнью, училась как все, заводила друзей, влюблялась, плакала, смеялась, а не довольствовалась бы жизнью живой куклы и не ходила бы с клеймом любовницы ректора, а главное, у меня была бы свобода.
   Сегодня ночь силы, именно на исходе этой ночи, я была рождена, для такой ли участи? Я молода, я хочу жить так, так сама того захочу, а не быть безвольной куклой, чью силу используют для увеличения чужого могущества. Лорд-ректор закончил последнюю линию, разум тут же заволокла плотная пелена.
   - Ну, ангел мой, - вытирая ритуальное оружие, довольно проговорил, далеко не молодой уже, маг. - Сегодня мы узнаем придел твоих способностей, приступай к вызову, сегодня мне нужен пожиратель душ.
   Пока послушная ему девушка рисовала необходимую пентаграмму вызова, маг ждал, он долго ждал столь подходящего момента, сейчас на пути к его мечте стоял лишь один человек - верховный магистр и советник короля - Винос де Краст. Именно его душу лорд-ректор и собирался скормить пожирателю, да, все верно, иной смерти по его мнению, этот выскочка и не заслуживал. Жаль только пришлось поставить под удар Ангелику - его маленькую, строптивую призывщицу. Если у девчонки не хватит сил, она умрет. Хотя рано или поздно, ему в любом случае придется ее убить, но пока еще не время, она еще нужна. Если сможет пережить эту ночь, естественно. Лорд Айшарне отстранено наблюдал как, закончив чертить пентаграмму девушка приступила к вызову. Мгновение ничего не происходило, но затем раздался сильный хлопок и комнату заволокло черным дымом, когда он немного рассеялся, маг заметил существо прозванное пожирателем душ, жаль разглядеть его не представлялось возможности, оно было завернуто в черный плащ, лишь из-под надвинутого на лоб капюшона, колдовским светом мерцали глаза.
   - Что желает моя повелительница? - прошелестел бесполый голос. Лорд-ректор в который раз подивился силе, плененной им девушки.
   - Скажи ему, что желаешь смерти верховному магистру Виносу де Красту, - ни мгновения не сомневаясь, что его могут ослушаться, потребовал маг. Девушка привычно подчинилась, повторив слова своего хозяина. Пожиратель, выслушав приказ, насторожился. Губы призывщицы произносили одно, а ее душа кричала о другом. На секунду замявшись пожиратель внял желанию своей повелительницы и ушел в свой мир, унося с собой душу Айшарне то Сайсе.
   Третий день беспрерывно шел дождь. Но несмотря на непогоду весь преподавательский состав Сумрачной Академии всех магических искусств, попросту САВМИ, был вынужден присутствовать на церемонии погребения почившего ректора. Я тоже была здесь, как и ищейки из Тайной канцелярии и парочка военных из Третьего Легиона. Странная смерть лорда Айшарне насторожила кого-то из вышестоящих, инициировавших расследование по подозрению в использовании запретной магии.
   Мне было неимоверно страшно, когда меня неожиданно, по среди лекции, выдернули на допрос. Под подозрением были все, и я не исключение. Я боялась, и не без повода. Пожиратели, относятся к запрещенным видам существ, одна попытка их призыва карается смертной казнью. Если станет известно, что я причастна к смерти лорда-ректора, мне не жить. Одно только хорошо, все вокруг свято убежденны, что мы с почившим ректором состояли в близкой любовной связи, и только благодаря его попечительству меня еще не выгнали из академии, соответственно по-идеи, видимых мотивов для убийства у меня нет. Сложившуюся картину, правда портит отсутствие у меня алиби. По приказу все того же ректора, я живу в небольшой комнатушке, под самой крышей, одна, соседок у меня нет. С другой стороны никто и опровергнуть моих слов не сможет. Главное неукоснительно следовать изложенной мною легенде и не путаться в показаниях. Если сыщики усомнятся и потребуют ментальную проверку, я буду только рада, и смогу показать подтверждение своих слов, это будет легко, я же уже говорила, что на меня не действует ментальное воздействие?
   Меж тем, пока я предавалась невеселым размышлениям и переживаниям, церемония прощания подошла к концу. Скоро тело достопочтенного Айшарне то Сайсе отправят в семейную усыпальницу. Туда ему и дорога. Его больше нет, неужели я наконец-то свободна? Не веря до конца, что ужас последних шести лет больше не будет преследовать меня, я осторожно подошла к гробу и отдавая дань памяти положила две белые розы. Я ненавижу Айшарне, но в глазах общественности, я поступила как женщина скорбящая за своим возлюбленным. Госпожа то Сайсе, легитимная супруга почившего лорда, подарила мне взгляд полный презрения, как будто грязью облила. Не задерживаясь более, я развернулась и ушла. Ректор преподнес мне хороший урок, я запомню его на всю жизнь. Убедившись, что отошла достаточно далеко, и что за мной никто не следует, я облегченно рассмеялась. Свобода! Наконец-то я свободна!
  
   Спустя несколько дней, традиционный траур окончился, учителя вернулись к преподаванию, ученики к занятиям, академию вновь накрыл привычный, немного сонный темп жизни. Лишь известие о назначении и скором прибытии, нового ректора повсеместно всколыхнуло общественность, особенно заметная оживленность наблюдалась среди женской среды, жаль понять чем она обусловлена у меня нет возможности, как только я прохожу мимо них, они тут же замолкают или переводят тему и обмениваются замечаниями "А, она, что здесь делает? Разве ее еще не выгнали?" или такими: "Неужели нашла нового покровителя? На, что только они ведутся? И посмотреть то не на, что, она же уродина!". Не знаю, какого там нам назначили ректора, но памятуя прошлый опыт, пересекаться с ним, я не хочу, кем бы он не был.
   - Гамильтон, вы насколько в печали, что позволили себе не вникать в суть излагаемого мной материала? - от резкого обращения госпожи Штоц, я вздрогнула. Вот же, зловредная старушка и так меня недолюбливала, но идти против ректора не смела, теперь же ей ничто не мешало портить мне жизнь вплоть до выпуска из академии. Хвала всем богам, ждать осталось всего пять недель.
   - Никак нет мадам, я бы не позволила себе столь открыто проявлять неуважение к вам.
   - Отлично, тогда напомни как мне, на чем я остановилась? - коварно спросила пожилая женщина, при этом недобро улыбаясь. Вот же змея, отлично знает, что я ее не слушала. И, что же мне делать? Первым делом, посмотрела на доску, где как всегда была зафиксирована тема занятия, надпись гласила: "Клермантионская война и ее последствия". Ага, отлично. Перевела взгляд на клипсидры*, отметив находившийся в них уровень воды, сделала соответствующие выводы.
   - Вы как раз перешли к последствиям этой ужасной войны. После перемирия заключенного у подножья Клермантионских гор в 4002 году, королем Альрихом IV и предводителем старжей*, этническое население древней цивилизации Вэрта было почти полностью уничтожено, на сегодняшний день, их потомков, представителей древней расы Арьев, осталось не более полусотни. Вернувшись с остатками войска Альрих обнаружил лишь разграбленные и пустующие земли. Старжи вели тактику "выжженной земли", не брали пленных, мирное население убивали, не жалели никого ни детей, ни стариков. Исключением служили молодые девушки, их уводили в рабство. В такой обстановке полной экономической разрухи и острой нехватки населения, король принял единственно верные меры для поддержания государства. Были упразненны запрет о заключении не чистокровных браков, а также запрет на проживание в долине представителей иных рас. Сам же король Альрих заключил...
   - Довольно Гамильтон, садитесь, - прервала мой рассказ явно не довольная преподавательница. Я покорно села, эту тему я знаю довольно хорошо, да и вообще еще на летних каникулах полностью прошла курс "История Вэрта", который нам так нудно вещает достопочтимая госпожа Штоц. В отличие от моих сокурсников, за все время обучения, я ни разу не покидала стен академии, не посещала балы и прочие развлекательные мероприятия, единственное, что мне позволялось - посещение библиотеки. По-этому, не смотря на низкие экзаменационные балы, знания у меня были. И смею надеяться весьма не плохие. Оставшееся, до конца пары, время пролетело не заметно. Я вновь предпочла погрузится в свои мысли нежели слушать монотонный бубнеж госпожи Штоц. На этот раз, видимо разнообразия ради, достопочтимая гномиха мне ничего не сказала. Задумавшись, куда лучше податься после получения диплома, не сразу заметила, что окружающие меня студиозусы поспешно собирают вещи и толпятся у входа. Спохватилась я, когда аудитория опустела окончательно. Собрав свои вещи, я неторопливо покинула помещение, мне-то некуда спешить. Все задания на завтра, сделала еще вчера, в комнате убралась, ага, причем от нечего делать, три раза, так что там сейчас царит идеальный порядок. Следы своего прибывания в помещениях старого ректора убрала, чем бы еще заняться? Хм. Может сегодня сделать пробную вылазку в город?
   Покинув центральную часть замка, так же неспешно направилась к лестнице ведущей в студенческое крыло, продолжая сомниваться, стоит или нет?
   - Куда-то собралась шлюшка? - дорогу мне заслонила пара молодцев, по всему видать боевики. Это плохо, очень-очень плохо.
   - Дайте пройти, - я даже сама удивилась как спокойно прозвучала эта фраза, хотя коленки подрагивали, благо форма длинная, моим оппонентам этого не видно.
   - Думаешь ты бессмертная? - зло сплюнув, пафосно произнес тумбообразный рыжий парень. Хотя, без разницы, пафосно, не пафосно, но я все равно впечатлилась, увы, слишком хорошо понимала, что он со своим дружком могут мне сделать.
   - Нет, скорее живучая, - ой, дуррааа... Почему, ну, почему я не промолчала? В мгновение ока, я оказалась прижатой к стене, что же, похоже мои подозрения, относительно того, что они поджидали меня, просто поболтать, подтверждаются. Черт! Раньше такого не случалось, нет, ну конечно оскорбляли, сторонились, но физического насилия не наблюдалось. Вдвойне дура, нужно было предвидеть такой поворот.
   - Да, насколько живучая, что смогла пролезть в койку к старику - ректору. Чем же ты его соблазнила? Давай-ка посмотрим, - и это чудовище, по ошибке рожденное человеком, с силой сдавило мою грудь. - А, ничего так, есть за что подержатся.
   - Я тоже хочу, - к моему ужасу, отозвался второй парень.
   - Потом, я первый, постой пока на стреме, - огрызнулся рыжий, не отрываясь от возни со шнуровкой на груди.
   - А, может вместе? - от этого вопроса, меня мелко затрясло. Боги, ну за, что?! И защитится не как, пока еще держится блокировка поставленная Айшарне, я не могу ничего им противопоставить, единственное преимущество это дар призывщицы. Но для нанесения линий, мне нужно время и свободные руки.
   Меж тем, лапанье рыжего урода становилось, все более раскованным, одной рукой он удерживал мои руки, второй же потянулся к подолу платья. В голове птицей билась только одна мысль "нужно, что-то делать, нужно что-то делать". Ну, я и сделала. Коленом в пах. Похоже это больно.
   Последнюю мыль я отметила, уже потом, оттолкнув согнувшегося в две погибели боевика, и со всех ног бросаясь на утек обратно к административной части замка. Надежды что мне может помочь кто либо из студентов, я не питала, они меня не любят и презирают, но вот преподаватели другое дело. Нет, последние меня также сильно не любят и так же презирают, но не смогут (очень на это надеюсь) закрыть глаза на столь вопиющее нарушение академического устава. Я бежала так быстро, как только могла, но догнали меня так же быстро, одним сильным движением повалив на пол. При падении весь воздух вышел из легких, а сделать новый вдох мешала резкая боль в ребрах. Спустя секунду, я все же смогла вдохнуть, и тут же закричала, отчаянно надеясь, что кто-то услышит. Мой вопль прервал удар по лицу. Голова дернулась назад, дыхание сбилось, из глаз брызнули злые слезы, а тело привычно сковало чувство слабости. Ненавистное мне чувство. Для меня она навеки будет связанно с треклятым ритуалом подчинения. Рыжий насильник с остервенением принялся рвать ворот платья, наплевав на шнуровку на груди, которая все никак не поддавалась. Жгучий страх придал мне сил, и я с остервенением пыталась оказывать сопротивление навалившемуся на меня парню.
   - Да, что ты мешкаешь? - где-то на втором плане зло шипел его подельник, ошиваясь рядом.
   - Заткнись, - на пару секунд рыжий перевел свое внимание на него, этого времени мне хватило, что бы вцепится ему в лицо ногтями, оставляя глубокие кровоточащие борозды.
   - А-а! Пусти сука! - белугой взвыл боевик, пытаясь отцепить мои пальцы. Еще мгновение и его буквально снесло с меня воздушной волной.
  
   *Клипсидры - водяные часы.
   * Старжи - обьедененные кочевые племена орков, полукровок людей и вурдалак.
  
  
   - Фамилия, факультет, курс, - под отборную ругань двух незадачливых насильников, властно прозвучали слова. Оба боевика затихли. Я же, пользуясь моментом, попыталась подняться на ноги, не получилось. Только перекатившись ближе к стенке, и уже с помощью оной удалось принять вертикальное положение.
   - Фамилия, факультет, курс живо! - холодно повторил незнакомый мне маг, поигрывая черной тростью. И одет он тоже во все черное. Некромант? А, ну да, вон же характерная нашивка у груди - змея обвивающая проткнутый розой череп.
   - Дзирек Толи, боевик, V курс, - побледнев выдал рослый орк-полукровка.
   - Врош Жедов, боевик, V курс, - одним слитным движением подымаясь на ноги, откликнулся рыжий, после небольшой паузы.
   - Завтра утром явитесь в кабинет ректора, а сейчас ушли, - все так же поигрывая тростью распорядился некромант. Честно говоря на данный момент, меня даже не интересовало кто он и откуда здесь взялся.
   - Спа-сси-бо, - дрожа то ли от холода, то ли от пережитого стресса, простучала зубами я.
   - Фамилия, факультет, курс, - похоже это его излюбленная фраза, правда на сей раз в ней не слышались отголоски льда, скорее легкое участие напополам с раздражением.
   - Ангелика Гамильтон, некромант, VI курс. Мне тоже утром к ректору или можно дать объяснения вам? - не скажу, что перспектива встречи с ректором меня уж сильно прельщала, скорее пугала. Иррациональный страх, но все же...
   - Пожалуй не нужно ни того, ни другого. Я увидел достаточно, чтобы сделать соответствующие выводы, - оставив в покое трость, некромант пристально посмотрел на меня, тут же инстинктивно захотелось сжаться, а еще лучше уехать куда подальше и как можно скорее. - Не смею вас больше задерживать.
   Окрыленная тем, что встреча с ректором откладывается на неопределенный срок, я сделала пару уверенных шагов в том же направлении, котором скрылись мои мучители. Вот, что скажите на милость остановит их от мести? Наказание они теперь в любом случае понесут, так не логично ли, что они захотят довести начатое до конца? Пока размышляла сделала еще два, на сей раз неуверенных шага, затем еще один и остановилась. Ну, уж нет, хватит с меня на сегодня приключений.
   - Извините, - собравшись с духом, все же нашла в себе смелости обратится, к наблюдавшему за моими телодвижениями мужчине. - Понимаю, это уже наглость с моей стороны, но проводите меня пожалуйста.
   - К целителям? - насмешливо хмыкнул некромант.
   - Нет, к двери моей комнаты.
   - Хм. Это приглашение или считаете, что ваши поклонники поджидают вас на пути?
   - Не знаю, как на счет "поклонников", но эти отморозки поджидают точно, - напрочь проигнорировав возмутительное начало фразы, я попыталась максимально обрисовать ситуацию.
   - Ну раз так, придется мне сыграть роль доброго самаритянина, но на этом лимит моих добрых дел будет исчерпан на месяц вперед, - да хоть на два, меня это уже касаться никоим образом не будет.
   - Я поняла, ближайший месяц, на глаза вам попадаться не буду, - на мою реплику мужчина лишь усмехнулся и галантно подал мне руку. Пожалуй я бы прекрасно обошлась и без его поддержки, но отказаться, когда сама напросилась, что бы он проводил, было по крайней мере не красиво. Дошли мы молча и довольно быстро, уже почти на подходе к моей комнате из-за угла мелькнула смутно знакомая рыжая макушка. Некромант, все так же, не нарушая молчания, послал ей вслед небольшой шар тьмы.
   - Что ж, ваши опасения были не беспочвенны, значит я не зря потратил свое время, - отконвоировав меня к двери, произнес мужчина, затем не прощаясь направился прочь.
   - Спасибо, - крикнула я ему в след, поспешно закрывая за собой дверь на ключ, затем, для надежности еще и стулом подперла. Оставшись одна, я запоздало разрыдалась. Естественно ни о каком походе в город речи уже не шло.
  
  
   К концу следующего дня сплетни о произошедшем облетели всю Академию. По приказу нового ректора Кирена ван Сиура, двое несостоявшихся насильников были немедленно отчислены, без права на восстановление. На всеобщем собрании, ректор во всеуслышание заявил, что подобное нарушение дисциплины и академического устава бросает тень не только на репутацию самой Академии, но и на преподавателей и учащихся, и вообще является недостойным высокого звания магов. Ну и так далее и тому подобное. Все это мне правда поведал Синко - домовой дух, отвечающий за верхние этажи. За все эти годы вынужденного общения, мы стали немного ладить, хотя о доверии или тем более дружбе речи и быть не могло. Слишком уж сложными созданиями были домовые духи, они подчинялись лишь одному хозяину, остальным же всячески намеревались навредить. Выслушав последние новости я задумалась. Сильно задумалась. На сколько мне известно в группе боевиков V курса около тридцати обучающихся, ну и со сколькими из них были дружны Взирек и Драж? А еще ведь есть старшие и младшие курсы... и вообще сколько представителей разумных рас, находящихся сейчас в стенах этой Академии меня ненавидят и презирают? Даже после столь демонстративного наказания, вряд ли они успокоятся, скорее это только усугубило ситуацию, подогрело ненависть, а раз так вполне вероятно, что жизнь моя превратится в кромешный ад. Можно подумать до этого я счастливо жила. Мой взгляд неторопливо блуждающий по комнате, невольно зацепился за отражение в зеркале. От туда на меня взирала бледная, бесконечно уставшая девушка, темные круги под глазами, как следствие бессонно проведенной ночи и тяжких раздумий, подчеркивали холодную сталь глаз, искусанные губы казались неестественно яркими, скулы слишком острыми, а черные распушенные волосы казались траурным покрывалом. Траур? И за кем же я скорблю, за этим ли ублюдком Айшарне? Или за собой, своей жизнью, такой как она была прежде?
   Я вглядывалась в свое отражение, неотрывно смотрела в глаза.Когда долго всматриваешься в отражение... [] В душе бушевала буря способная сорваться в любой миг, стать неистовой, разрушить меня, стать эпицентром разрушений на многие мили вокруг. Казалось, что внутри лопаются незримые струны и в тоже время натягиваются новые, а спустя всего один удар сердца с оглушительным звоном рвутся. В голове птицей билась одна мысль "за что?". Отчего судьба сыграла сыграла со мной подобную шутку? Что такого ужасного я сделала, что все мое тело изуродовано ненавистными шрамами, старыми побелевшими от времени и совсем свежими, еще покрытыми запекшейся коркой крови, отметинами, годами подавлявшими мою волю? Почему никто не понял? Отчего не помогли? Почему не появился ни один захудалый принц и не спас? Зато каждый осудил... От чего же авиры* так жестоки?
   Отражение в зеркале молчало. Не смотря на внутреннее переживание и напряжение, на лице не дрогнул ни единый мускул. Безупречная маска. Пожалуй отец мог бы мной гордится, даже вечно недовольная тетя не смогла бы упрекнуть... К стати о ней. Почему она отправила меня учится в наиболее отдаленную от дома Академию? Почему за все шесть лет, я не получила от нее ни единого письма? Да и денег положенных мне она не высылала. И вот главный вопрос: как Айшарне смог разглядеть во мне призывщика с первого же взгляда? Это невозможно, но он все же узнал. А это может значить только одно - тетя выдала тайну, предала. Неужели польстилась наследством оставленным мне родителями? Подло.
   Вообще конечно странно, не смотря на мятежность чувств, мыслила я довольно ясно, видимо пережитый стресс, ускорил процесс отката и последние, дурманящие разум, отголоски подчинения прошли. Значит и блокировка Айшарне спала, довольно запоздало, хотя как знать. Сейчас мне понадобятся все силы. Пусть лучше я переоценю опасность грозящую мне в пределах этой Академии нежели опять останусь беззащитной. К тому же, через неделю начнутся выпускные экзамены и Игры Силы, нужно все хорошенько обдумать, решить как поступить дальше. Да и о тетушке забывать не стоит, предательство я ей так просто не прощу. Даже находясь за сотни миль от дома, я смогу испортить ей жизнь. В права наследования я уже вошла, а значит закон на моей стороне.
   Что же, в город все же придется наведаться. Но что бы еще такого придумать? О чем -то я забыла, или о ком-то?
   Я поднялась с кресла, в котором удобно расположилась до этого и подошла к низкому столику, на нем был один единственный предмет, продолговатая кованная шкатулка с причудливым животным орнаментом, старинная, родовая. В ней хранился мой ритуальный нож, им к слову сказать служил вакидзаси, не менее древний чем сама шкатулка, выкованный из закаленный стали, вдоль лезвия отделанный черненным серебром. Осторожно достав его и освободив от ножен, удобнее перехватила правой рукой рукоять, левой же обхватила лезвие. В два шага я достигла южной стены комнаты, одно стремительное движение правой рукой и на пол тягуче медленно упала первая капля крови. Поспешно отложила нож, и испачкав пальцы горячей рубиновой жидкостью принялась выводить тайные руны. Через несколько минут я нанесла на каждую стену особый знак, запечатав данное пространство на себя, отныне чтобы не происходило в стенах этой комнаты, другие маги не почувствуют остаточных эманаций моей магии. Проще говоря, теперь я могу не опасаясь заниматься призывом нужных мне существ. Оглядев проделанную работу и удостоверившись, что все сделано верно, я обработала и перебинтовала рану.
   Технику, которую я использовала, в Академии не преподавали. Уже более тысячи лет "Техника кровавой вязи" считается утерянной да и в целом о ней мало кто знал, что к лучшему, как там говорится: "Меньше знаешь ..."? Это знание, как и многие другие мне передал отец, пусть покоится его прах с миром.
   Что же касается нерадивой родственницы, то чтобы ее проучить я использую закон и силу. На завтра я планирую вновь пропустить занятия и отправится в город, скажем в хорошую юридическую контору, нанять поверенного и уже через него передать распоряжение относительно тётушки. Я намереваюсь не только лишить ее денежного содержания, но и подать в суд за попытку присвоения чужого имущества и за содействие в подавлении воли другого человека, увы, за предательство не судят. Но это правовая сторона вопроса и ею я смогу заняться только завтра, сегодня же нужно озаботится силовой поддержкой. Для начала нужно обезопасить себя, обеспечить "приятный" подарок тётушке, да и новый управляющий мне наверняка не повредит. Но вот кто подходит на все эти роли? Авирам веры больше нет.
   Боги, как же я могла забыть! Мой маленький, бесконечно мудрый помощник! Мгновенно сбросив маску невозмутимости и спокойствия, я заметалась по комнате, в поисках черной ритуальной дощечки и мела. Впрочем искомое нашлось довольно быстро. От близости встречи с дорогим мне существом пальцы нетерпеливо подрагивали. Сосредоточенно закусив губу, я выводила знакомые с детства, но почти позабытые за последние шесть лет, знаки.
   - Айзо! - тихонько позвала я, и тут же скривилась, так по-детски жалобно вышло. Из ониксового нутра дощечки, стали как будто выползать белесые щупальца тумана притягиваясь друг к другу, сливаясь, растягиваясь и уплотняясь пока наконец не приобрели знакомые очертания потустороннего существа - маленькое приплюснутое тельце, непропорционально огромные уши, коротенькие лапы и все это на фоне белой шкурки, мех на которой вечно торчал колом, широко распахнутых алых глаз и двухсот трех острейших зубок-игл. Таким вот и был мой милый Айзо, дух - проводник рода Гамильтон.
   - У-и-и! - радостно запрыгал Айзо.
   - Хм, не ломай комедию, я теперь свободна, опасаться не чего, - все же немного понаблюдав, непередаваемую пантомиму проводника, отозвалась я.
   - О! Наконец-то! Отравила таки старика? - как бы невзначай оттираясь около моих ног и напрашиваясь таким образом на ласку, отозвался пушистик.
   - Нет, скормила его Пожирателю, - присев на корточки и потрепав малыша по голове, призналась я.
   - Неплохо, изящненько так, взрослеешь однако, - "похвалил" Айзо. - Ну-ка поведай мне, почему это, вам леди, понадобилось целых шесть лет, чтобы разобраться с одним-единственным, немощным стариком?! - спустя всего одно мгновение вопросил он, с таким праведным возмущением, что я на мгновение даже растерялась. Ну ничего себе "немощным", я хотела было возмутиться, но быстро взяла себя в руки, негоже после столь длительной разлуки начинать встречу с взаимных препирательств, поэтому я выдохнула одно слово, объясняющее все: "Подчинение".
   - Тогда понятно, почему именно Пожиратель, - спустя несколько минут выдохнул Айзо. - Они читают души, как открытые книги, а потом их же и пожирают, не книги конечно, - подмигнул проводник. - Какие планы на дальнейшую жизнь?
   - О тебе несомненно понравится! На первое у нас месть, на второе у нас выпускные экзамены и в качестве десерта - свобода в довесок к диплому.
   - Всего-то, - разочарованно протянул Айзо, нисколько не впечатлившись. - Мелко мыслишь, хотя какие твои годы, все приходит со временем. И, что там за месть ты говорила?
   - Все указывает, что именно тётка выдала меня Айшарне, а ты же знаешь, с детства не люблю быть должной кому-то.
   - Ну, так мы ее отблагодарим, - предвкушающе улыбаясь протянул мохнатик. Наблюдая его неописуемый оскал, правда он, с пеной у рта доказывал, что это "улыбка", я впервые за долгое время ощутила себя умиротворенно.
   - Дельные советы есть?
   - Пф. Полно, ты же знаешь что-что, а мстить я люблю.
   - Я помню, - ух, до сих пор злость охватывает, стоит только вспомнить, что учудил этот ушлый дух в ответ на мою детскую шалость. - Пожалуй с этим, я разберусь сама.
   - У-у, злюка! Это когда было-то, могла и простить уже.
   - Это был мой день рождения.
   - Да подумаешь! Зато весело как было.
   - Мне не было.
   - Да сдались тебе эти патли! Все равно отросли ведь.
   - Да, ты прав, отросли, спустя четыре года. И заметь, это я еще молчу о ресницах и бровях. И как, я тебя не убила тогда?
   - Мелкая была жалостливая, - захихикал Айзо, затем сам по себе как-то резко умолк и уставился на меня немигающим взглядом. - Многое изменилось с того времени, ты изменилась, и пожалуй я не хочу узнавать насколько сильно.
   - У меня была причина это сделать, - и вновь я невольно вернулась к вопросу о том, что было бы, если все сложилось иначе? Если бы на моем жизненном пути никогда не повстречался Айшарне то Сайсе? Дома, до поступления в эту злосчастную Академию, я была по своему счастлива, да несомненно были в моей жизни трагические моменты, но наступали также и солнечные дни, были в ней близкие мне люди, друзья, знакомые. В ней не было места для подлости, ненависти и предательства. Почему жизнь так изменчива? Нет, не стоит продолжать.
   Я решительно тряхнула головой, пытаясь отогнать ненужные мысли. Что толку думать о том, что было бы, а чего нет? Главное сейчас разобраться в своих ошибках и не допустить их повторения.
   - Айзо, мне нужна защита, надежный управляющий и что-то такое для тётушки, не смертельное, но... что-то, что будет напоминать ей обо мне. Желательно двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю, все триста шестьдесят пять дней в году, в не зависимости от праздников и выходных. Ах, да и возможность чужой помощи так же нужно исключить, в крайнем случае сильно ограничить, ну ты понимаешь.
   - Понимаю, понимаю, - болванчиком закивал Айзо. - Ты у нас теперь кто?
   - В каком смысле?
   - Да без смысла. Специализация, говорю, какая?
   - Некромантия, - с улыбкой проговорила я. Мой собеседник отшатнулся. Чего это он?
   - Ну, у тебя и оскал, - пояснил свою реакцию проводник. - Раньше ты улыбалась нормально.
   - Практики долго не было, - пожала плечами я.
   - Некромантка значит? А натрави как ты на тётушку анку*.
   - Вот уж не знаю, у них там такие жесткие графики работы, жуть просто. А специально выпрашивать кого-то у Смерти немного накладно, не находишь? - умолкнув, я задумчиво забарабанила пальцами по краю дощечки. Нет, сама идея чудо как хороша, но вот воплощение ее в жизнь...
   - У меня как раз и знакомый анку есть... - многозначительно начал Айзо, выжидающе посматривая на меня.
   - И?
   - Ну, так вот у него сейчас небольшой отпуск...
   - Отпуск у анку? - невежливо перебила я пушистика. - Ничего правдоподобнее придумать не мог?
   - Ну, не совсем отпуск. Ладно-ладно, совсем не отпуск, - стушевался под моим взглядом Айзо. - Его временно отстранили, за превышение должностных обязанностей, но дело не в этом, ему просто до безумия скучно. Сама же знаешь, сложно им без работы, они на ней помешаны буквально, а нам это только на пользу. Что скажешь?
   - Годится, - согласилась я, здесь и думать не о чем, такой возможностью глупо не воспользоваться.
   - А вот дальше, если честно, я теряюсь, - пожал плечиками Айзо. - Но зато знаю имя того, кто может помочь - Гамигин.
   - Какой код пентаграммы?
   - Ой, для него и обычная, стационарная подойдет, он в этом плане абсолютно неприхотливый, - что же отлично, посмотрим, что там за Гамигин такой. Аккуратно скатав ковер и дотолкав его к стене, расчистила таким образом место для пентаграммы. На саму схему прохода ушло около семи минут. Для ее активации мне вовсе не нужно выводить заунывные рунады, и совершать жертвоприношение достаточно лишь капли моей крови.
   Стоило лишь алой капле коснутся пола и в центре пентаграммы появился... осел? Не поняла.
   - Это, что? - обойдя животное по кругу, спросила я Айзо.
   - Этот - то? Демон, разумеется. Слышь Гамигин, хватит ломать комедию.
   - Он демон? Твою мать! - слова недостойные леди сорвались немногим раньше чем я успела прикрыть рот ладошкой. Однако в этот момент данное упущение меня мало волновало. По всему выходило, что за прошедшие шесть лет характер у Айзо окончательно испортился, да и память совсем слабая стала. Знал ведь ушастый негодник, что с демонами я предпочитаю не связываться.
  - Какие-то проблемы? - хрипло спросил демон, представ перед мои светлые очи уже в человеческом обличье. А выглядел он, хм, своеобразно. Ярко алые, длинные волосы, отчего-то совершенно белые на концах, заплетены во множество тонких кос и подобраны вместе в высокий хвост. В ушах имелось по пять проколов, причем серьги совершенно разнились между собой как цветом так и размером. Правая сторона лица приковывала к себе внимание наличием странной рунной комбинации, что начиналась у линии роста волос, струилась вдоль скулы и скрывалась у основания ключицы, кокетливо ныряя в складки одежды. Рубиновые глаза взирали на меня насмешливо, черты лица резкие, особенно я в восторге от его носа, красивый такой, с горбинкой. Одет (или скорее раздет?) он также необычно: неимоверно широкие, свободные штаны насыщено синего цвета отороченные золотой каймой понизу и длинный белый жилет с каймой по краям и все.
  - Сейчас узнаю, - немного мрачно ответила я, и с тревогой задала главный вопрос. - Возврат?
  - Только после того, как исполню твое самое заветное желание, - все также хрипло ответил демон, горло у него болит что-ли?
  - Могло быть и хуже, - немного пожевав губу (да, знаю, плохая привычка) признала я.
  - Ну, не скажи, - мечтательно протянул демон принюхиваясь и выходя из пентаграммы. В два шага подошел ко мне, ткнулся носом куда-то в район шеи, глубоко вдохнул смежив от удовольствия веки и спустя пару секунд произнес: - Тут сколько всего намешано... Детская обида, нехватка родительского внимания, желание добиться справедливости, обелить свое имя, отомстить, показать себя, а еще любви хочется, да, чистой, настоящей? Наивная, наивная девочка... - издевательски пропел он, наматывая вокруг меня круги, затем замер и глядя в глаза, серьезным голосом закончил: - Ты бы определилась для начала.
  - Айзо, - обманчиво ласково позвала я. - Будь добр, напомни мне ущербной, зачем я его призвала?
  - Чтобы указал кого взять защитником, а кого управляющим, - проигнорировал прозрачный намек, отрапортировал проводник. Сколько же мы с ним не виделись, как же я за ним соскучилась, и как же я его придушить хочу сейчас!
  - Для защиты идеально подойдет ахерон*, для управления асванг* - они верные и хватка у них, что надо а, да, они еще и мало уязвимы - лекторским тоном возвестил Гамигин. - И, что это все?
  Вопрос я проигнорировала. Молча уселась на пол, левую ногу вытянула вперед, правую согнула в колене, спиной уперлась в стену и принялась пристально рассматривать демона, лихорадочно размышляя, как бы быстрее от него избавится.
  - Какие вы скучные, - тяжко вздохнул демон. - Ну, ничего я вас расшевелю! Звать то, вас как, горемычные?
  - Я Айзо, дух-проводник рода Гамильтон, - хм, похоже мелкому проныре демон понравился. - А, это моя хозяйка Ангелика Гамильтон, призывщица, некромантка и эта, как ее? Груздыня? Не, вроде не то... Ли какая там у вас приставка к фамилии?
  - Не важно, - отмахнулась я. - Скажи мне демон, если я выявлю желание отведать грей фрукт, ты исполнишь его?
  - Домового духа зови, пусть он тебе и тащит из кухни эту кислятину. И ты плохо меня слушала, я сказал ЗАВЕТНОЕ желание, а у тебя таких пока нет. Что кстати весьма странно, люди всегда чего-то хотят.
  - Ничего странного, просто оно уже осуществилось это самое заветное, - грустно усмехнулась я, про себя отмечая, что легко и просто мне от компании демона не избавится.
  - И, что же это было?
  - Свобода.
  - Достойное желание, - усмехнулся демон. - Кстати можете называть меня просто Гин.
  - А просто уйти ты не хочешь? - с надеждой спросила я. Демон энергично замотал головой, не хочет, а жаль. Некстати пришло осознание, что вызов демона запрещен законом. Если узнает кто, точно донесут и меня запрут в темнице, хотя о чем это я, мне и так смертная казнь грозит за пожирателя, так что, демоном меньше, демоном больше, уже особой роли не играет. - В таком случае будь добр, позаботься о том, что бы посторонние не имели счастья лицезреть твою персону.
  - Что, в вашем мире, тоже демонов притесняют? - показательно удивился Гин.
  - Только таких как ты, рожденных из Хаоса, а стихийные вполне не плохо живут.
  - Это расовая дискриминация по гендерному признаку! - возмущенно завопил демон. Не уверенна, что до конца поняла то, что он сейчас сказал, но вполне очевидно, что он недоволен таким положение дел.
  - Да-да-да, это жутко не справедливо и все такое прочее. Так, что ты ответишь на мою просьбу? Знаешь меня все же не прельщает остаток жизни провести в карцере. И вообще у меня с некоторых пор жуткая аллергия на подземелья.
  - Если у вас здесь, все так строго, зачем же звала?
  - Кто бы знал, - ответив, запрокинула голову и устало прикрыла глаза.
  - В смысле?
  - Да, в прямом, мой верный проводник, забыл упомянуть, что ты демон. Вот и верь ему после этого.
  - А, что я-то? Что сразу я?! Ну, подумаешь демон, у каждого свои недостатки.
  - Что сказал тля пушистая? А, ну иди сюда недоразумение вселенной! - хм, похоже Гин разозлился, остается только радоваться, что не на меня. Все так же не открывая глаз, я отмечала подозрительные звуки. Было очень похоже, что Айзо улепетывает со всех ног, а демон пытается его поймать. От нереальности происходящего я даже один глаз приоткрыла. Ну, да, все так и есть, бегают вон по комнате кругами. Похоже моя картина мира в очередной раз начала рушится.
  - Ай, только не уши! Не уши!! Пусти бездушный, - меж тем Айзо был отловлен и сейчас как раз проходил "воспитательную" процедуру и кажется мне, после оной ушки у пушистого проводника станут еще больше. И все же, где это видано, чтобы демон, вместо того, чтобы запустить в обидчика чем-то на вроде "черного пламени", просто оттаскал его за уши? История не знает таких прецедентов, и тем более нереалистичной выглядит развернувшаяся перед моими глазами картина. Уму не постижимо, из века в век матери пугают непослушных детишек кровожадными и не знающими пощады демонами, а здесь... Хм, какой-то неправильный демон мне достался. И не могу сказать, что это плохо, в конце концов, должно же мне в жизни хоть в чем-то повезти?
  
  *ахерон - один из сильнейших духов, заключен в тонком мире.
  *асванг - филиппинский микс из ведьмы, оборотня и вампира.
  
  - Что ты делаешь? - из-за моего плеча выглянул Гин, от неожиданности нож в руке дрогнул, от чего лезвие вошло слишком глубоко, рассекая вены и вскользь задев сухожилие.
  - Ай, - я раздраженно встряхнула кистью, забрызгав все в радиусе метра капельками крови. - Не делай больше так.
  - Как так? - удивленно спросил вездесущий демон.
  - Не подкрадывайся ко мне, особенно когда у меня в руках колюще-режущие предметы.
  - Ага, и особенно, когда ты сама себя ими кромсаешь? - с откровенной издевкой в голосе пропел Гин, присаживаясь напротив меня.
  - Именно так, - высокомерно вскинув подбородок, я умело скрыла за этим самым высокомерием боль.
  - Хорошая попытка, - о чём это он? - Зачем эти порезы?
  - Это уменьшенная пентаграмма вызова ахерона, - кажется, проще сразу все объяснить, в противном же случае, этот демон засыпет меня своими вопросами, постоянно отвлекая от главного действия.
  - А вырезать ее на руке зачем? Неужели этот ахерон, ммм... как его там? Короче, он произвел на тебя такое сильное впечатление, что решила вырезать его пентаграмму на руке? На, что только не идут влюбленные дуры...
  - Ха-ха, очень смешно. Какая еще влюбленность? - пожалуй на нелицеприятном эпитете, заострять внимание не буду, за шесть лет, я и не такого наслушалась. - Скажем так, его силовые и личностные характеристики, произвели на меня неизгладимое впечатление. Зовут его, кстати Онис, не думала, что у тебя такая слабая память. А, вырезаю я ее для надежности. Раны вскоре затянутся, останутся шрамы, как постоянно действующие линии пентаграммы, для активирования будет достаточно мысленного позыва, - объясняя свою задумку, промокнула уже нанесенные символы от набежавшей крови.
  - Прикрываешь свое слабое место, умничка, - похвалил демон, меж тем отбирая нож. Право слово, я удивленна, он понял, действительно понял. Во время боя слабое место призывщика - время. Успеешь начертить нужную пентаграмму или код - выживешь, не успеешь - не обессудь.
  - Но вот резать себя не обязательно, - загадочно улыбнувшись, демон поднес мою окровавленную ладонь к своим губам и лизнул. От неожиданности, я дернулась и предприняла отчаянную попытку отобрать оскверненную конечность. Увы, соотношение сил было не равно. Демон держал крепко, при этом с каким-то исследовательским интересом наблюдая за моими тщетными потугами. В полной мере насладившись моей реакцией, Гин вновь склонился над моей кровоточащей раной и слизнул алые капли. Я забилась сильнее. И дело было не только не только в откровенной интимности его действий, участки кожи, которых демон успел коснутся языком, горели как в огне, доставляя вполне ощутимую боль.
  Пока я занимала себя, бессмысленными по сути, попытками избить демона и отобрать руку, последний завершил свой легкий перекус и отстранился. При виде его довольного лица, у меня даже дыхание перехватило от злости. Как же надоело, что каждый норовит меня унизить. Довольно! Я уже было набрала в легкие по-больше воздуха, намереваясь высказать наглецу все, что на данный момент о нем думаю, но тут мой взгляд скользнул на руку, которую по прежнему удерживал демон. Еще недавно располосованая ониксовым ножом плоть, была абсолютно цела. Я резко выдохнула. Невероятно!
  - У тебя, что слюна целебная? - хмуро спросила я, отбирая наконец-то ладонь.
  - Не только она, но да, вполне себе целебная, - задорно подмигнул мне демон и порывисто склонился над книгой, раскрытой на страничке с описанием призыва ахерона, пару минут по изучал, поскреб затылок и вновь повернулся ко мне. В следующее мгновение, приглушенные блики магического шара, зависшего над моей головой, ярко блеснули на ониксовых гранях лезвия, демон выверенным движением порезал свой указательный палец. Как зачарованная я смотрела, как из небольшой ранки появляется кровь, тягуче медленно, заполняя вначале образовавшуюся брешь в тканях и лишь затем, неохотно стала набухать капелька синевато-голубой крови, готовая в любой миг скользнуть дальше, оставляя за собой слегка фосфоресцирующий след.
  - Вот сейчас я не совсем поняла, зачем нужны были все эти манипуляции направленные показать "вред кровопускания"? Мне значит нельзя, а тебе можно? - негодующе воскликнула, непроизвольно сжимая кулаки. Я совершенно не понимала логики действий демона. Вот зачем нужно было "залечивать", хм, или вернее сказать "зализывать" мою рану, когда для окончания пентаграммы оставалось нанести всего-то два пореза-линии? И что мне прикажите делать после этого? Верно, начинать все заново.
  - Женщины! - меж тем фыркнул Гин. - Во всех мирах, куда не погляди одно и тоже! Руку дай.
  - Зачем? - с опаской покосившись на демона, на всякий случай уточнила я.
  - За шкафом! - нетерпеливо рявкнул Гин и сам отловил несчастную конечность. Еще раз сравнившись с рисунком пентаграммы видневшейся на открытой странице книги, демон, закусив от усердия язык, принялся выводить своей кровью идентичный рисунок.
  И, что это даст? Я усмехнулась, но тут же поспешила одернуть себя. Откуда мне знать, может кровь демонов, имеет дополнительные свойства не известные ранее. Вот про тот же способ лечения в исполнении демона, я и понятия не имела до недавнего времени. Поэтому памятуя о своей прошлой оплошности, я молча ждала пока Гин закончит рисовать. Нужно отметить выходило у него довольно криво, можно сказать сказать, что работал он на чистом энтузиазме. И то, в скором времени, выдохся и последние линии он нанес резкими, порывистыми движениями, от чего те, вышли особенно кривыми.
  Отстранился, оглядел свое "творение" и скривился. Вышло и вправду ужасно, мало того, что криво и асимметрично так еще и абсолютно расплывчато. Еще раз почесав макушку, Гин сунул окровавленный палец в рот и нарочито небрежно, другой рукой, провел над рисунком. Последний, послушный его воле тут же изменился - линии выровнялись, обрели чёткость и завершенность, а в довершении еще и цвет изменили. Из зеленовато-голубого стали угольно черными.
  Не утерпев, я как можно более осторожно коснулась одной из линий. На мое удивление, на пальце ничего не отпечаталось. Осмелев, уже более интенсивно потерла это же место. Хм. Ничего.
  - Долго будет держатся? - любуясь рисунком, уточнила я.
  - Откуда я знаю? Зависит от того, сколько ты проживешь, - уловив мой недоуменный взгляд демон неохотно пояснил. - Моя кровь, отданная добровольно, испарится с твоей кожи как только ты умрешь.
  - Спасибо, - искренне поблагодарила я. Забавно, небольшой рисунок на левом запястье, дарил чувство защищенности и уверенности пожалуй.
  - О, неужели дождался? - скривил губы в усмешке Гин. - Кстати отличный ножичек, где взяла?
  - У мертвеца отобрала, - одно только воспоминание об Айшарне спустило с небес на землю, улыбка угасла, по телу промаршировали противные мурашки и бросило в озноб, а ранее испытанное чувство защищенности растворилось бесследно.
  - А...
  - Доброй ночи, - не желая более продолжать разговор, я перебила демона и быстро забралась на кровать и тут же, повинуясь чисто детскому порыву, укрылась одеялом с головой. Как будто это могло избавить меня от проблем.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"