Asari : другие произведения.

Грейнджер? Зато не коала. Фик по Гп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.14*19  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по миру мамы Ро. Все права ее -- а мне скучно. Канонофилам не сюда. От канона мало чего осталось и вообще - что хочу, то и ворочу. Попала в Грейнджер. До этого успела побывать в других мирах. Исходя из этого и ориентируется)

   Распахнув глаза, я ошарашенно смотрела в темноту и пыталась понять, что произошло. Последнее воспоминание - это штурм имперскими легионами Башни Магов, где я, среди прочих, находилась в числе обороняющихся.
  
   Застонав, я перевернулась на бок и задумалась о том, что происходит и где я. Судя по воспоминаниям тела, в котором я оказалась, я ученица какой-то школы магии и чародейства под названием Хогвартс. Это было не первое моё перерождение, при котором я сохраняю свою память, так что кое-что про эту школу я помнила из той, первой жизни. Только вот проблема была в том, что помнила я крайне смутно и курса так до третьего. Сейчас же был четвёртый, и из него я помнила только то, что был какой-то Турнир.
  
   Память девочки, в которой я оказалась, внятно подсказала, что Турнир не какой-то, а очень даже знаменитый и крайне опасный для детей. А в конце этого Турнира будет что-то крайне опасное, и, вроде бы, кто-то помрёт...
  
   С силой потерев виски, я хмыкнула в темноту спальни и задумалась: первая осознанная жизнь у меня была обычной. Небольшое увлечение спортом, сирота при живых родителях, когда папаня вообще не знал, что я есть, а мамаша отказалась от меня. Вторая же жизнь сразу показала, как опасна надежда на "розовых пони". Эльфийка. Я переродилась долбаной эльфийкой и на двести третьем году жизни попала в рабство к магу Крови. Триста лет, долбанных триста лет я "познавала дзэн" в рабском ошейнике, пока, наконец, не смогла освободиться от него и вырвать глотку бывшему хозяину.
  
   Третье, четвёртое и пятое перерождения были, в общем-то, незапоминающимися, да и миры, где я перерождалась, были не очень развитыми: ни магически, ни технологически. Но всё-таки, кое-что я и там смогла приобрести в плане знаний, хотя все эти знания не всегда работали в следующих перерождениях. Все реальности/миры разные, где-то слишком мало или, наоборот, слишком много магии, поэтому она могла работать далеко не так, как можно было бы надеяться. Или там было много фанатичных церковников и приходилось тупо молчать и скрывать, что я магичка. Да, во всех перерождениях я была девушкой. Видимо, где-то нагрешил я в первой жизни.
  
   Шестое перерождение меня изумило - я родился парнем. Я скакал от счастья, что хоть так, но живу... А потом прилетели дяденьки в силовой броне, и я охренел от осознания того, куда попал. Радость сдохла в корчах. А уж когда я понял, что прилетели далеко не солдаты Империума, а вовсе даже их оппоненты... В общем, самое незабываемое моё перерождение было. В славных рядах легионов Хаоса...
  
   Затем было седьмое перерождение, и, видимо, Тзинч и Слаанеш решили и дальше надо мной издеваться - опять девушка. В мире под названием Мельин. Вступила или, вернее, меня подобрали маги Фиолетового Ордена. Кутул. Прекрасный потенциал, годы обучения, тонны прочитанных свитков и рукописей, многие часы над созданием или исследованием какой-нибудь твари... И атака в спину со стороны имперских Легионов.
  
   В тот день я была в числе небольшой делегации, отправленной в Жёлтый орден, и в итоге там и осталась. Жёлтые, так же как и Кутул, занимались некромантией и магией Крови, так что подобные делегации были привычны. Непривычно оказалось то, что на нас в итоге кинулись те, кого мы должны были защищать... Помимо легионеров, там были тысячи обычных горожан и отребья со дна города.
  
   Я до сих пор помню, как кричали восставшие ублюдки, которых рвали творения Жёлтых, помню, как маги выпустили заклинания из арсеналов магии Крови, и штурмы захлёбывались в крови атакующих. Но помощи мы не дождались, а наши силы были не бесконечны: рано или поздно резерв магии подошёл к концу, и штурмующие ворвались внутрь.
  
   В том мире существовало идиотское поверье, что если надругаться над ведьмой, то её силы пропадут. Я слушала крики девочек из нового набора Башни, которым было по десять-двенадцать лет. Смотрела с высоты внутренней Башни, как на камнях разложили мою подругу по Фиолетовому ордену и к ней выстроилась целая очередь распалённых кровью и страхом ублюдков. Смотрела, как падали мастера в одноцветных плащах на залитые кровью камни. Аркан, построенный на добровольной жертве, снёс всех живых, кто оставался в пределах полёта стрелы от Башни и внутри неё. После чего все мёртвые встали и пошли нести месть последней из Кутула в Чёрном городе.
  
   Мне же было уже всё равно, я ждала забвения, так как пожертвовала своей жизнью абсолютно добровольно, и вряд ли меня ждало очередное перерождение. Что ж, видимо, я неправильно поняла механизм перерождения.
  
   Гермиона. Идеальная память, неплохой резерв магии, минимум друзей... В целом, всё хорошо, но, с другой стороны, не очень. Друзей-то мало, но знают они её хорошо, даже очень хорошо. Я не смогу быть такой же, как она: бегать с ними и вляпываться в какие-то приключения за непонятно каким хреном, постоянно помогать и подсказывать, терпеть наглость и высокомерие от Уизли, который вроде как друг, но какой-то странный друг. Если бы не идиотское "приключение" на первом курсе с троллем, мать его, троллем, то они бы, наверное, бегали вдвоём. Тут же сыграли свою роль желание девочки о появлении в её жизни друзей и некоторое смущение Рона оттого, что всё же он виноват, пусть и косвенно. Мне друзья особо не нужны. Нет, если появятся, то я буду рада, но уж точно не два идиота, не желающие познавать Магию. Тем более, что это школа. Скоро наступит пубертатный период, и конец дружбе: они вспомнят, что я не друг, а вовсе даже подруга... Нахрен.
  
   Так-то, конечно, за столько жизней девушкой/женщиной я уже привыкла быть именно девушкой, но - именно что НО. Даже трое детей в разных мирах не поменяли моего отношения - комфортнее мне строить отношения с девушками. Так что если тут с этим проблемы, мне даже будет и лучше, уйду к обычным неодарённым и буду жить там. Или вообще уеду куда-нибудь, хоть в Америку, там вроде попроще с этим. Чёрт, не помню ничего, а в головке Гермионы информации на эту тему нет. Возможно, и рано паникую, может, тут попроще с этим.
  
   С другой стороны, тут куча полудурков с манией на тему того, что чистокровные сильнее детей из обычных семей. Вроде бы так и должно было быть, но что-то вот я пока этого не замечаю, если судить по воспоминаниям Гермионы. В Мельине так и было, в общем-то, да и в других мирах так же: чем древнее род, тем сильнее рождались отпрыски. Затем тренировки, и к моменту совершеннолетия уже было видно, насколько велика разница. Это не означало, что обычные дети не могли перейти на третий ранг или выше, вовсе нет. Просто потенциал играл крайне важную роль в деле получения сильных магов для Орденов. Если тебе надо тренироваться лет десять для получения заветного одноцветного плаща, а кому-то - двадцать или тридцать, то ты начинал ценить происхождение. Хотя бывали и исключения, только подчёркивающие правило - иногда новые маги из обычных семей имели потенциал больше, чем у некоторых потомственных.
  
   Здесь же была какая-то хрень с происхождением: возникало ощущение, что всё, на что оно годится - это только мериться длиной родословного дерева и пафосно высказываться в адрес маглорождённых.
  
   - Неправильный мир и неправильные маги, мать их, идиотов контуженных... - тихо пробурчала я себе под нос, тоскливо размышляя, что лучше бы я опять оказалась в мире Вечной Войны.
  
   Неожиданно я застыла, понимая, что туплю, как последняя истеричка, которая попала в первый раз и искренне надеется, что она сейчас проснётся. Тихий всхлип от резкой боли в глазах, короткая судорога тела, не приспособленного к такому использованию магии, и я наконец-то увидела своё тело в аурном зрении.
  
   Каналы, по сути, не развиты, идеальная память - тоже заслуга врождённых способностей, а не тренировок с Менталистикой или, как она тут называется, Окклюменцией. Запас маны в общем-то неплохой, но можно было иметь и лучше, так как видно, что Гермиона не тренировала его толком. Но потенциал неплох, ой неплох. Единственное, что непонятно, это почему маги в этом мире колдуют только с концентраторами. Нет, в других мирах это тоже было, но там в основном старались научиться пользоваться только телом и разумом, а концентраторы оставляли для боя или чего-то вроде артефакторики, некромантии или медицины, да и то далеко не все действия совершали с ними. Наставники жёстко требовали учиться создавать плетения мысленно или вообще переходить на прямое управления Стихиями, если были предрасположенности. Здесь же упорно заставляли детей с самого начала привыкать сперва к палочке, а затем уже взрослые начинали переучиваться на беспалочковые заклинания. Да даже невербальный способ плетения тут преподавался на старших курсах.
  
   Задумчиво почесав затылок, я молча попыталась создать простейшее плетение... и поняла, что чего-то не поняла. Нет, плетение, шарик света, создала я легко. Тот же самый Люмос, только мельинский. Вот только регенерация магии была крайне тяжёлой, и это я нахожусь на Источнике, который по официальной информации - крупнейший на островах. Аурное зрение позволяло чётко видеть, как тяжело восполнялся резерв. И ответ на этот вопрос был, по сути, только один - слишком мало магии в этом мире.
  
   Создав Люмос именно по местным традициям, я, скривившись, кивнула головой - угадала. Это заклинание тратило меньше магии, так как было "родным" для этого мира и основано было на смеси простейшей ритуалистики и магии Слова. Хотя и Воля Мага свою роль играла, безусловно. Но ведь раньше маги были сильнее, а магия была мощнее: в памяти Гермионы были сотни примеров, История Магии об этом говорила внятно. Как так-то? Может, все эти непонятные местные магические праздники имеют какое-то практическое значение? В противном случае ответ был в чём-то ещё. Задумчиво выглянув из-за балдахина и убедившись, что мои соседки спят, я быстро юркнула в сундук девочки (теперь уже мой) и нашла там учебники астрономии и пару листов пергамента. Забравшись обратно, я начала расчёты и подсчёты, выводя кривые зависимости... Чары обогрева и Люмос я кинула автоматически, не задумываясь, что говорило о хорошем слиянии моей Личности и памяти ребенка, так что мне оставалось только наработать, вернее, привыкнуть к мышечной памяти, и всё будет хорошо. Единственная проблема была в палочке: всё же это индивидуальный концентратор, а не универсальный, хотя и приближенный к этому. Ну, придётся потерпеть до каникул и там поменять на новый, так как инструмент должен быть полностью удобен, без всяких трудностей.
  
   Спустя пару часов я, разогнувшись, смогла констатировать, что всё же все эти Самайны и прочие свою роль играли. Конечно, я многого ещё не знала, но даже толика магии, притягиваемой в мир из-за Грани, была не лишней. Почему маги отказались от этого - я не понимала. Причём чем больше магов участвовало в одном ритуале, тем больше и дольше была открыта дверь в Межреальность. Чтобы уйти по Тропам, этого не хватило бы, конечно, но вот притянуть немного дикой магии в мир - за глаза. Ну, и до кучи я смогла констатировать, что этот мир из числа ограниченно закрытых. Слишком далеко от Троп Межреальности, слишком слаб в магическом плане, слишком тупы маги, по крайней мере, английские...
  
   Да и МакГонагалл та ещё нехорошая женщина. Пока делала расчёты, смогла вспомнить, как вообще произошло вселение в тело Грейнджер. Она нашла ритуал в какой-то старой книге и провела его, так как, начав заниматься Окклюменцией, обнаружила заблокированные участки памяти и решила разобраться с этим. Разобралась...
  
   Первый раз декан грифов стёрла ей память за то, что она запомнила, что седьмая Уизли не особо-то и под контролем была, когда натравливала своего змея. Вернее, за выводы и сомнения, так как умная девочка удивилась, как так-то: страдали только "враги" Гарри или же те, кто был довольно близок с ним, вроде неё - маглорождённой. Более того, она имела глупость, ну, а как ещё это назвать, потребовать принять заявление в Аврорат. На Уизли. Приняли и влепили Обливиэйт.
  
   Второй Обливиэйт был на родителей и, опять-таки, на неё, когда родители начали дома задавать вопросы, почему та им не писала столько времени. Итогом стало заявление на смену школы и новый Обливиэйт. Так-то оно, конечно, понятно, почему МакГонагалл так поступила, но понять и простить - это разные вещи. Девочка в ходе ритуала вспомнила всё, вернулась в спальню, и в итоге ночью в её теле проснулась я. Что ж, Герми, где бы ты ни была, девочка, можешь быть спокойна - Обливиэйт от меня декан получит со временем. Только вот придётся ей после этого ходить в памперсах, так как заобливиэйчу я её от души.
  
   Свернув пергамент, я засунула все причиндалы в сундук и задумчиво уставилась в потолок, автоматически начав разгонять ману по каналам тела. Больно, конечно, но кто не хочет идти к вершинам - работает в Министерстве. Лично я туда идти работать не хочу, только если заглянуть в Отдел Тайн. Лет через десять.
  
   Некромантия, Химерология, Менталистика, Малефицизм, Демонология, Магия Душ и школы Хаоса, Тьмы и Жизни - это то, что я знаю довольно-таки хорошо, но если начну применять, меня попытаются отправить в Азкабан или обвяжут Обетами. Если вообще сработает моё заклинание. И чё делать? Сидеть на попке ровно и учить местную магию: время выпендриваться пока не пришло. Псионика... Пока не разовью Менталистику, перегружать свой разум такими техниками я точно не буду. Пусть я и Гермиона, пусть этот мир не тот, от перерождения в котором можно прыгать от счастья, но всё же это лучше, чем просто помереть. Тем более кому-то же нужно, чтобы я попала именно в это тело. Кому конкретно - это, конечно, вопрос, но, думаю, не слишком уж заумный. Выпендриваться и вскрывать себе глотку, чтобы уйти на перерождение в другой мир... Переродят лемуром, и познаю очередной дзэн.
  
  ***
  
  
  
   Утро было печальным, так как я ни черта не выспалась и своим дружелюбным оскалом пугала окружающих. Задумчиво пошарив в тумбочке, я была вынуждена констатировать, что не знаю, где расчёска Гермионы, а её память тоже молчала, как истинный коммунист на допросе у гестаповца. Прикинув все за и против, я в итоге поймала блондинку-соседку и вежливо, игнорируя её сопротивление, спросила на тему каких-нибудь женских заклинаний, так как демонстрировать те, что я знала, было бы слегка идиотичным.
  
   Браун, как подсказала память, ошарашенно посмотрела на меня, в итоге за десяток минут продемонстрировала секретную магию женской части магического сообщества. Заклинания/чары на любой вкус и цвет, какие только могут прийти в голову - я всё более охреневала от этого мира и его направления в развитии магического искусства. Нет, любая ведьма в любом мире отдала бы чью-нибудь почку за сборник этих секретов, но всё же это удивляло.
  
   Плюнув на то, что опоздаю на завтрак, я быстро стала переписывать заклинания и как их применять в свой блокнот, который у Гермионы выполнял роль жилетки для слез. Кстати, внимательно изучив там ранее написанное, я приобрела ещё один повод нагадить младшей Уизли. На втором-третьем курсе седьмая очень даже нехило гадила Гермионе, в плане уничтожения её репутации. Не знаю, где уж там она углядела матримониальные планы на "её" Гарричку, но шепотки ходили за спиной Гермионы о-го-го как. И если сама девочка не смогла понять и даже в целом внимания не обращала на это, то параноидально-шизанутая я, попавшая в её тело и получившая её память, сразу сложила два плюс два и смогла вычленить из памяти того, кто это старался.
  
   Да и братцы её тоже помогали в плане налаживания мостов с их семейством. Я прекрасно это увидела из памяти ребёнка - как первый курс грифов в первые месяцы регулярно ездил в медкрыло, как только кто-то пытался влезть в дуэт Поттер-Уизли, ну, а потом уже в "наше" Трио. Я, конечно, понимаю, что им надо было остаться друзьями с пацаном и чтобы больше никто ни-ни, но с такой позиции жизнь Гарри становилась ещё более мерзкой. Дурсли его, конечно, не били и особо не издевались, но любовью и заботой там тоже не пахло, если судить по его редким рассказам. Приехав в мир магии, пацан оказался в информационном вакууме, который пробить не смог никто.
  
   Рону было просто наплевать - идиот - он и в Бездне идиот, хотя немного старания, и стал бы очень даже неплохим магом. Но, к сожалению, все его интересы не проходили дальше квиддича и шахмат. Как у него получились такие странные интересы, я, честно сказать, затруднялась ответить. Причём он не притворялся, он таким и был. Эххх, не был бы он Уизли, вот его бы я сразу в ближние затащила бы, а так - слишком он уже пропитался всей этой болтологией на тему Добра и Зла. Попробую, но, честно сказать, особого желания пока нету.
  
   Поттер тоже не особо отличался от своего друга: такой же ленивый, тупой и не желающий ничего учить. На первом курсе он мог сдохнуть несколько раз - плевать. Второй курс - опять наплевал. И третий прошёл под тем же девизом, как и, скорее всего, последующие. Тут, конечно, была и вина Гермионы, она постоянно давала им списывать, но с другой стороны, не её пытались с рождения прибить. Те же хозяйственно-бытовые чары могли такое сотворить с оппонентом, что никакой тёмной магии не надо. Да, их можно было блокировать обычным Протего, но это если успеешь блокировать или если сможешь. Магии-то тоже можно вложить столько, что любое Протего снесёт.
  
   А косметические? Чары удаления волос, если немного изменить жест, то волосы удаляются с болевыми ощущениями. Причём, судя по комментариям Лаванды, крайне болевыми. А эти два затупка школьную программу знают-то с трудом, не говоря уже о чём-то более продвинутом. Видимо, младший Олень думает повторить подвиг папы и сдохнуть как и тот - в рукопашной. Интересно, в этой школе хоть один год будет спокойным? Хотя, учитывая, что Турнир, может, только он и будет, а остальные смогут спокойно учиться. Я напряглась, вспоминая хоть что-то о четвёртой книге, и в итоге расстроенно откинулась на подушку: вспомнить ничего не получилось, ну не понравилась мне эта эпопея. Там чем дальше, тем тупее было. Последнее, что меня допекло, это то, как Поттера сделают четвёртым чемпионом в Турнире Кубка Трёх Школ. После этого читать и перестала.
  
   - Так... - я вызвала магическое зеркало и задумчиво посмотрела на себя. - Хмм, зубы менять надо, а то я как-то не очень... - улыбнувшись ещё раз, я скептически была вынуждена признаться сама себе, что улыбка меня не красит.
  
   Ну, должны же быть какие-нибудь зелья или чары для исправления прикуса? Использовать магию Жизни я как-то пока не желала, всё же не понимала я, что такое эти их дементоры: нежить или какие-то демоны из очередного Тёмного мира, выдернутые в этот. Может, вообще какая-то помесь, так что на фиг, на фиг.
  
   В очередной раз вспомнив, сколько лет это тело провело в магическом мире, элементарно не ухаживая за волосами, которые рассыпала где только можно, я могла только застонать от тоски. Чёртова прорва ритуалов, которые надо подготовить и провести в течение недели максимум, иначе паранойя меня доконает. А сколько я провалялась в медицинском крыле Хогвартса? Да там из меня можно было бочку крови нацедить, я бы ничего и не заметила.
  
   - Ты идёшь? - Лаванда пронеслась мимо меня на выход из комнаты, так что мой ответ, видимо, ей и не требовался.
  
   Оглянувшись и обратив внимание, что осталась одна, я быстро выхватила палочку и скастовала десяток заклинаний в стенку комнаты, проверяя, как слушается меня тело. Ну, как и ожидалось - мышечной памяти у ребёнка не было абсолютно, всё, что учила Гермиона, она откладывала в память и совершенно не отрабатывала. Придётся тренироваться, тренироваться и ещё раз тренироваться, а то девочка я уже не маленькая, мало ли кому тут захочется большой и чистой, а у меня ни магических навыков, ни физических. Придётся давать в итоге, а оно мне надо?
  
   Взвалив на плечо сумку, я шагнула к выходу и зависла: "Нахрена мне сумка?" Расписание дают на завтраке, зачем тащить её туда? Тяжело вздохнув, я в очередной раз поправила сползающий ремень тяжеленной сумки и направилась вкушать неземные яства английской кухни.
  
   Едва не заблудившись в коридорах, я всё же добралась до зала, где в очередной раз, только уже наглядно, полюбовалась на ссору Малфоя с Гарри и Роном. После чего сама поругалась со старостой на тему того, почему так поздно вручают расписание. Спокойная и расслабленная после этого, я смело направилась на уроки. По пути сообразив, что уроки у нас - это История Магии, я молча свернула в сторону больничного крыла, так как хотя и сомневалась в профессионализме и беспристрастности школьного колдомедика, но другого под рукой-то нет. А у кого получать профессиональные советы по поводу зубов и по поводу будущих женских праздников?
  
   - Мадам Помфри? - я, злая и уставшая от долбанных переходов и свихнувшихся лестниц замка, наконец-то добралась до медика и теперь напряжённо буравила её спину взглядом.
  
   - Да? Ты что-то хотела? - немного удивлённо уставилась она на меня.
  
   - Мне совет нужен. Профессиональный, так сказать, - я немного замялась, не очень удачно имитируя стеснительность. - Понимаете, у меня... Ммм, ну, я же девочка...
  
   - Ааа, понимаю, - та слегка улыбнулась и, понимающе покивав головой, повела за собой. - У тебя уже началось? Правильно? Что же ты раньше-то не подходила? Вот, смотри и запоминай.
  
   В течение целого часа я заучивала необходимые мне заклинания, в очередной раз радуясь неадекватному развитию магии этого мира. В конце своеобразного урока медик влила в меня какое-то зелье, нужное для решения проблемы с моими зубами, и через минуту одним взмахом палочки поправила мой прикус.
  
   Вежливо поблагодарив и попрощавшись, я, ошарашенная, направилась на вторую пару Истории, размышляя, как всё-таки многогранна бывает магия. Раньше пришлось бы обращаться к магу Жизни, Природы или к тому же Некроманту, тут же просто зелье и заковыристые чары. Писец.
  
  ***
  
  
  
   - Гермиона! - громким шёпотом меня в очередной раз позвал рыжий тупездень.
  
   Сорок минут, мать его, он допытывается, что я делала в больничном крыле и почему меня не было на уроке. Вот мне просто интересно, что будет, если скажу, что это было задание Дамблдора: Рона сразу паралич разложит от зависти или он меня тёмным магом объявит.
  
   Поттер, кстати, от рыжего недалеко ушёл, вроде и молчит, но не засыпает и внимательно обшаривает меня взглядом с головы до ног. Видимо, травмы ищет и следы героической битвы. Моих слов, что у меня были личные дела, этим двоим недостаточно. Видимо, первая брачная ночь у Трио тоже должна была быть под контролем друг у друга.
  
   - Рон, я ещё раз тебе повторяю - у меня были вопросы к мадам Помфри. Я их задала и пришла на урок. Теперь не отвлекай меня, пожалуйста.
  
   - Не хочешь говорить? Да? Ну-ну, я думал, что мы друзья, - рыжий гордо отвернулся от меня.
  
   - Рон, ты идиот? - я оторопело уставилась на него, заново осмысливая картину мира. - Ну, дело твое...
  
   Переживать я и не думала, в конце концов, им никто больше не давал списывать. То, что у них ещё и тайн не должно быть друг от друга, я, конечно, не ожидала. Причём не просто не должно, а в ультимативной форме, или пошла на хрен из Трио. Так, что ли? Я задумчиво покосилась на "друзей" и была вынуждена осознать, что, по сути, друзьями их считала Гермиона, а вот кем её считали они - это ещё вопрос. Да, и с чего у них вообще дружба? Чем больше времени я жила в этом теле, тем сильнее меня мучил этот вопрос.
  
   Девочке, конечно, нужны были друзья, но слишком уж разные интересы получались у них. Это в припизднутой сказке Роулинг такие личности могли дружить, в реальности же такие, как Гермиона, и сами с собой неплохо дружат. Слишком уж она была начитана, умна и образована, чтобы дружить с такими, как Уизли и Поттер. Это, может быть, где-то в России никого не удивишь дружбой девочки из обеспеченной семьи с хулиганами, но не в Англии. Какой бы там Поттер ни был герой, но выглядел он далеко не героем и был, по сути, хулиганом. Уизли - то же самое.
  
   Гермиона, если судить по её памяти, была целеустремлённой девочкой, упёрто идущей к своей цели, и влезать куда-то, а уж тем более нарушать правила... Могли на неё Конфундус кинуть? Могли. Зачем? Я покосилась на "друзей". М-даа, вопрос сам собой отпадает. Но нахрена? Ну, не хотят учиться, пусть не учатся, зачем впихивать умного ребёнка к идиотам и этим заставлять её надрываться, пытаясь и успевать по всем предметам, и помогать этим оленям?
  
   Я недоумённо помотала головой, пытаясь схватить ускользающую мысль, и в итоге мысленно махнула рукой. Кому-то было надо, кому-то, кто мог позволить себе кидаться Конфундусами на территории замка, не боясь наказания, и кому очень хотелось запихать "мозг" в Трио. Только этот кто-то не ожидал, что в тело попаду я и снесу все наваждения...
  
   Покосившись на учителя, я вошла в транс и начала быстро просматривать доставшиеся "в наследство" воспоминания, время от времени морщась от вспышек боли от неразвитого тела.
  
   Незадолго до звонка я вынырнула из воспоминаний и мысленно выругалась - были Конфундусы, были. И, более того, кто-то даже порылся в её голове и запихал туда пару закладок, направленных на дружбу с Поттером и Уизли, на защиту слабых и помощь глупым. Закладки, конечно, вымыло со временем - ставил далеко не мастер-телепат, в этом мире, видимо, их или нет, раз уж запрещена атакующая менталистика, или прячутся, но за то время, что они стояли, у Гермионы успело немного сместиться мировоззрение. От того, что ей впихнули в разум, мне хотелось материться. Что, блядь, значит - глупым? Домовикам что ли, блядь? Какие, нахуй, слабые? Поттер что, ноги двигать сам не может или слабосилок? Какой ослоёб лазил в голову к ребёнку? Да любая Гильдия или Орден за то, что какой-то чмошник влез в голову ребёнку, сразу раком поставит и на кол посадит. Миры, конечно, разные, как и законы, но не лезут в детский разум до совершеннолетия, просто не лезут. Такого наворотить можно, что хаоситы Вархаммера милыми соседями с небольшими странностями покажутся. Ладно стереть память, ладно тот же Конфундус, он больше на морок/наваждение похож, нежели на полноценную менталистику. Но вот закладки...
  
   Самое паршивое, что я не нашла в памяти, кто это был. Либо это делали ночью, что маловероятно, но не невозможно. Либо её оглушили, но она не запомнила это, только глубоко покопавшись, можно будет найти следы. Но на это надо дохрена времени.
  
   Тоскливо покосившись на полупустой пергамент, я вздохнула - опять бессонная ночь будет или даже не одна, пока я разберусь, что там с разумом и памятью девочки. Раздавшийся звонок заставил меня сорваться с места и, не дожидаясь, пока мои "друзья" сообразят, рвануть к классу Чар. Разбираться ещё и на перемене, получая те же самые вопросы, да ну их нахрен. Как я должна двум девственникам объяснить, что я забыла у медсестры? Соврать? Так рано или поздно любое враньё вылезает, а попадаться на такой мелочи я не хотела, если уж и врать, то по-крупному.
  
   Да и не хотела я пока рвать до конца отношения с Поттером. У него там вроде бы как крёстный какой-то, которого мы спасали в прошлом году, а у него библиотека древнего рода должна быть. Вот в ней было бы неплохо полазить, если смогу придумать, как общаться с обиженными детьми...
  
   - О, грязнокровка. Смотри, куда ле... - дальнейшая речь Малфоя резко стала напоминать что-то булькающее, так как тренированная память моментально вытащила заклинание Мимбл-Вимбл из глубин подсознания и недрогнувшей рукой впечатала в рожу белобрысого дятла, посмевшего оскорблять ведьму.
  
   Пролетев мимо его ошарашенной свиты, я резво припустила дальше, не обращая внимания на поднявшийся позади шум. Только на подходе к классу до меня дошло, что сил в заклинание я вложила, не пожалев, от души, как говорится. Снять сам он наверняка не сможет, да и его подручные ему не смогут помочь.
  
   Прислонившись спиной к стене напротив класса, я максимально расслабилась и позволила организму восстанавливать резерв, четверть которого я потратила на белобрысую немочь. Нетренированный организм выполнял свои обязанности крайне медленно и неохотно, что меня крайне бесило, но выбора всё равно пока не было. Развиваться можно было только естественным путём или ритуалами, но учитывая, что для ритуалов нужны жертвы, придётся естественно.
  
   Почувствовав зачатками эмпатии какое-то предвкушение, злобу и ещё кучу эмоций, я резко вывалилась из полутранса и моментально выставила Протего, молясь всем Богам, чтобы оно сработало, так как Гермиона его делала всего пару раз, только чтобы заучить, и всё. Заклинание сработало и отразило какие-то чары обратно в того, кто пытался меня достать. Увидев, как Малфой ударно выблёвывает слизней, я поморщилась и повернулась к остальным.
  
   - Вам что, не живётся спокойно?
  
   - Ты первая начала, а теперь ещё и удивляешься? - какой-то чернокожий пацан состроил рожу, видимо, должную обозначать сарказм или насмешку.
  
   - Если я сейчас начну, то мы дружно поедем в медицинское крыло. Знаний у меня хватит, - я напряжённо сжимала палочку, осматривая кучку слизеринцев, ненавидяще сверлящих меня глазами.
  
   Боги, кто вообще посчитал это сказкой - они же уже готовы меня убить, так как я посмела тронуть их идола чистокровного. И плевать, что он меня оскорблял, хотя по их тупому этикету - я девочка, и оскорблять меня для уважающего себя мага - это, в первую очередь, оскорбление самого себя. Вот девочка с девочкой может позволить себе кидаться словами, но и то с оглядкой. Даже мальчика может оскорбить девочка, и только тогда тот может что-то ей сказать. У Гермионы были конфликты с белобрысым, но они уже прошли, а тупая моль, видимо, решила, что теперь постоянно может меня оскорблять. Теперь же эти утырки дружно делали вид, что всё идёт как надо.
  
   - Что тут происходит? - раздался голос, и в моё поле зрения вышел декан воронов.
  
   - Что тут происходит? - на моё лицо вылезла неприятная ухмылка. - Представитель рода Малфой попытался исподтишка напасть на меня. Защищаясь, я использовала заклинание Протего и отразила заклинание обратно в труса, напавшего на меня в мирном месте, - использованные мною формулировки были, конечно, "ударом под дых", но с другой стороны, я ни в чём не соврала.
  
   - Она первая напала! Около кабинета Истории, профессор Флитвик, - вылезла какая-то темноволосая девочка с курносым носиком, которую моя память опознала как Паркинсон.
  
   - Это правда, мисс Грейнджер? - полугоблин повернулся ко мне, задумчиво поглаживая бороду.
  
   - Мою семью оскорбили. Мою мать назвали падшей женщиной, а меня - плодом греха.
  
   - ...
  
   - Грязнокровка, сэр. В моей семье нет магов, там одни маглы. Я не могу быть грязнокровкой в таком случае: ни одного наследуемого проклятия у меня нет, - я спокойно ухмыльнулась, презрительно глядя в глаза Паркинсон, которая начала понимать, куда вообще завели эти разговоры. Гермиона ещё летом перед вторым курсом ходила в Мунго с родителями, чтобы решить вопрос родства с кем-либо в магическом мире. Дальнее родство с Дагворт-Грейнджером у неё было, но родители у неё - стопроцентные магглы, и проклятий на ней нет. Да и родство это роли не играло, чтобы получить его, надо было стать минимум мастером в Чарах, Зельях или Ритуалистике. Не в ближайшие годы это, ой не в ближайшие. Тем более что для таких, как Малфой, это всё равно на одном уровне с грязнокровками, потому и не заикалась я об этом. Я давила на другое - один из Малфоев посмел оскорблять девушку при огромной толпе свидетелей, и то, что я грязнокровка, роли не играло, тем более что чистокровные сами не знали, что вообще имели в виду Основатели, говоря о грязнокровках, так как сами они были как раз потомками этих самых грязнокровок.
  
   - При чём тут проклятия? - влез какой-то неизвестный мне слизеринец. - Грязнокровка - это...
  
   - Основатель твоего рода кто? - я холодно уставилась на него. - Кто основатель твоего рода? И кто его родители? Истинно чистокровных двадцать восемь фамилий, да вы бы вымерли за пару столетий, женись вы только между собой. Магия воистину всесильна, но за идиотизм она наказывает. А браки между близкими родичами на протяжении долгого времени - это идиотизм. Так что иди учи свою родословную перед тем, как кричать о чистоте своей крови.
  
   - Я понял, - влез в наш диалог Флитвик, тихо посмеиваясь в бороду. - Пятьдесят баллов с мистера Малфоя за нападение на девушку, тем более в таком месте, - он снова захихикал, не обращая внимания на побледневшего Малфоя, который продолжал удобрять пол коридора. - Так, отведите его в больничное крыло. И да, мистер Малфой - отработки у мистера Филча на месяц.
  
   Задумчиво проводив взглядом Малфоя, я шагнула в класс. Конечно, ему и его группе поддержки плевать на мои слова, но это пока плевать. Репутация - это такая штука, которой никогда не бывает много, а Малфой-младший уже потерял её слишком много, чтобы это рано или поздно ему не аукнулось. Вспомнят, конечно, не то, что он унижал маглорождённую, но в памяти окружающих он останется тем, кто обижает девочек и прячется за спиной папы. А чем выше род, тем больше там интриг и подзуживаний, так что пусть. От меня не убудет, если я побуду посмешищем, которое понадеялось на этикет и неписанные правила, которые писаны не для таких, как я. Зато я потом посмеюсь, память у меня хорошая, и теперь любое слово малфиёныша будет выворачиваться наизнанку.
  
  ***
  
   Завернув за поворот, я остановилась и совершила замысловатое движение рукой, выпуская плетение. Спустя пару мгновений до меня дошёл еле слышный отклик - двое магов, от одного из которых таращило некроэнергией, словно от свежеподнятого инфери.
  
   Поттер.
  
   Тяжело выдохнув, я потащилась дальше, мысленно матеря двух идиотов, устроивших за мной слежку. И именно от несчастного Поттера так несло некроэнергией. В аурном же зрении его шрам на лбу заставлял корчиться моё чувство прекрасного. От картины, которая открывалась, хотелось закрыть глаза и не открывать их.
  
   Тёмный нарост, вросший куда-то в оболочки, вплоть до ядра души, и жадно сосавший ману из запасов пацана... Если предположить, что это последствия той самой защиты матери, то ну его нахрен - такую защиту. Ну не от Авады же такие последствия. Побывав на уроке психопата Грюма, у которого тоже были какие-то проблемы с аурой, я могла твёрдо сказать, что Авада такое сотворить с духовными оболочками не могла.
  
   Вообще, увидев в первый раз элиту аврората, я смогла только сформулировать единственный вопрос: "Если это элита, то как выглядит обычный аврор?" Парализованный полудельфин, прикованный к инвалидной коляске и ссущий под себя? Ну, какая-то раздвоенная аура Грюма, несвойственная живым разумным, как бы намекала, что остальные авроры - тоже что-то не совсем нормальное. Когда же этот герой войны начал швырять Авады и Круцио перед четверокурсниками, я ошалела вконец. В Мельине или других мирах ребёнка начинали считать взрослым намного раньше, нежели в этом мире, но там и детей воспитывали по-другому. Тут в семнадцать лет ты ещё ребёнок в глазах окружающих, и плевать, что ты можешь, поэтому поведение ветерана меня немного удивило.
  
   У Снейпа была какая-то невнятная хрень на левой руке, тоже ударно отсасывающая магию. Что уж с ним произошло, я не совсем поняла - были только предположения, основанные на памяти Гермионы, которая в своё время читала в том числе и старые газеты времён Первой Магической Войны. Правда, почему она Первая, я понять не смогла, но пообещала себе покопаться попозже в другой литературе, чтобы докопаться до непонятных мне моментов. Вообще, за полторы недели меня уже нехило начала напрягать та хрень, что происходила с окружающими. Именно поэтому я упорно искала возможность провести ритуалы, чтобы выяснить, что за контракты могли заключить с неопытной девочкой взрослые маги. Гермиона ведь даже не догадывалась, что проверять надо не только видимую часть, но и то, что скрыто магией. В аурном зрении было видно, что на ребёнке несколько нитей каких-то обязательств или Клятв/Обетов, точно было не сказать.
  
   Вот в этом и была проблема - за мной следили двое подростков, решивших поиграть в ассасинов. Мантия Поттера - это, конечно, была имба для поисковых чар этого мира, ну или, по крайней мере, для тех, что были в библиотеке и которые выучила за каким-то дьяволом Гермиона. Но я пользовалась чарами из того мира, где была ещё эльфийкой, и против подобных заклинаний мантия сдавала свои позиции. Если же вспомнить, что мантия не глушила звук шагов и диалоги двух шпионов, то их слежка вообще была чем-то слегка попахивающим цирковым выступлением. Зато в аурном зрении она не светилась, так что оставалось только поаплодировать предкам мелкого и поплевать на могилу его папаши за то, что такой артефакт отдал кому-то в тот момент, когда его дом готовился брать штурмом глава террористической организации, поставившей раком всю Англию. Ну, или почти всю.
  
   Вообще, если посмотреть на так называемую политическую карту магической Великобритании, то возникал закономерный вопрос, какую именно Британию ставил на колени Волан-де-Морт. Чёртово лоскутное одеяло из полутора десятков Министерств внятно демонстрировало, что, и как, и где именно видели окружающие мистера Фаджа с его Министерством Англии, Неназываемого с его Псами и, до кучи, Дамблдора. Если же добавить, что Магический мир был именно Магическим, то вообще я переставала что-либо понимать. Большая часть населения жила именно в нём, меньшая - в мире Земля. Огромнейшая куча мифических тварей, бродящих по Магическому миру, создавала определённые проблемы с его колонизацией, но всё же это было намного удобнее, чем вести войну за обычный мир. Зачем вообще ПСы и их неадекватный предводитель пытались поработить всех магов и заодно ещё и маглов, я искренне не понимала. Мой жизненный опыт подсказывал, что даже если кто-то и сможет захватить весь мир, то всё равно рано или поздно всё закончится многополярным миром. Зато начинала понимать, почему в Англии такая задница - слишком много запретов, с каждым годом всё больше населения уезжало в соседние "королевства", и в ответ начинали опять закручивать гайки. Правда, логики в запрете той же Некромантии я не видела, вернее, логика-то, конечно, была, только вот изучать её всё равно продолжали. Тайно. Тот же Волан-де-Морт, по слухам, неплохо разбирался в этой теме, невзирая на все запреты. Вот и запрещайте после этого.
  
   Дойдя до очередного окна, я молча взгромоздилась на подоконник и задумчиво уставилась в никуда, бездумно и бессмысленно таращась в небо. Бесила меня долбанная Англия, да и Шотландия тоже бесила. Мне больше по душе места, где много-много солнца и не надо зимой носить по три мантии, как это приходится делать в Хогвартсе. Не знаю, то ли так и было задумано изначально, то ли просто чары разрядились, но зимой действительно было тяжеловато с непривычки.
  
   - Гермиона... - неуверенный голос Поттера вырвал меня из моих мыслей, и я развернулась к пацанам, которые, видимо, решили пойти на диалог.
  
   - Говори.
  
   - Что происходит, Гермиона? Ты уже неделю на нас обижаешься. Мы же ничего не сделали? - растерянный пацан жалобно смотрел на меня взглядом брошенного котенка, неуверенно моргая зелёными глазками.
  
   - Я? - удивлённо распахнула я глаза. - Не Рон? Ты уверен?
  
   - Ой... Да ладно, Герми, - я непроизвольно скрежетнула зубами на это обращение, так как привычка девочки частично передалась и мне, что заставило рыжика поправиться. - Гермиона, да-да, Гермиона. Я помню. Но ты сама завела какие-то тайны от друзей.
  
   - Рон... - я мысленно застонала, матеря систему образования в этой стране, где мальчики не знают, какие проблемы могут возникнуть у девочки в пятнадцать лет.
  
   - Гермиона, мы что-то сделали? Да? - Гарри опять попытался ненавязчиво прояснить ситуацию.
  
   - Нет! - я едва не зарычала. - Нет. И ещё раз нет. Женские проблемы у меня возникли, женские. Вы мне не поможете, только ещё больше проблем создадите своей слежкой.
  
   - Мы не следим за тобой! - взвились оба пацана.
  
   - О дааа, - я издевательски скривила губы, мысленно молясь всем Богам, чтобы они, наконец, обиделись.
  
   - Пфф, - Рон покраснел, а затем, толкнув Гарри, молча развернулся и пошёл обратно. Помявшись и ещё раз жалобно посмотрев на меня, Гарри последовал за ним.
  
   Проводив их усталым взглядом и мысленно поблагодарив кого-то, кто смог избавить меня от этих друзей, я рванула по коридору, заглядывая в кабинеты. Вообще, в отличие от того, что я помнила из книги, в Хогвартсе было больше предметов и, соответственно, меньше места, чтобы вести какие-то свои дела. Большая часть этих предметов были из числа факультативов, но это не отменяло того, что они были. Та же Каббалистика в книжках не упоминалась, но, может быть, про неё говорилось в более поздних книгах, так что я просто приняла к сведению, что мир не совсем похож на описанный, и продолжила изучение доставшейся памяти.
  
   Убедившись, что на этаже никого нет, я заскочила в заранее присмотренный класс и, достав мелок, начала быстро рисовать фигуру. Надеюсь, что адаптированный под этот мир ритуал всё же сработает как надо, а не произведёт прорыв на Изнанку мира или вообще куда-нибудь в Тёмные миры. Спустя час я со стоном разогнулась, окинув скептическим взглядом получившееся творчество, вздохнула и начала ритуал.
  
  ***
  
  
  
   Не спеша затирая остатки фигуры, я размышляла о последствиях ритуала. Результат был таким, как, в общем-то, я и опасалась, на девочке было обязательство - отучиться пять лет в Хогвартсе. Обязательство следовать всем правилам Хогвартса, правда, какие там правила и какие есть права у учеников, мне было неизвестно. Полного Устава Хогвартса она не видела, а идти спрашивать его у администрации Школы спустя четыре года обучения... Проще пока сидеть более-менее тихо, особо не привлекая внимание, так как и так буду выделяться на фоне своего прошлого поведения. Но пока что я могу кивать на взросление, первую любовь или ещё на что, а вот непонятное желание ознакомиться с Уставом - не стоит оно того.
  
   Меня больше напрягало непонятное опекунство от директора школы. Причём подтверждённое родителями Гермионы. Вот это меня, мягко говоря, выбило из себя. Как это? Не Наставник, не Учитель - и вдруг стал опекуном, мамой и папой в одном лице для ребёнка. Процесс, конечно, отработан давно, и мне, скорее всего, мало что грозило, но не зная, какие именно права на меня имеет опекун, меня слегка потряхивало. Сбежать, конечно, можно, договор там не рабский, подтверждённый Сутью самой Гермионы, но всё равно проблем можно заработать много. Да и откат от магического эгрегора этого мира ловить мне не сильно хотелось. Обезличенной системе наплевать: знал ты, что подписываешь, или не знал, хотела или обманом подсунули - главное, что не силой, значит, лови откат, если попытаешься нарушить.
  
   И опекунство у него не по магическому варианту - совершеннолетней Гермиона стала ещё года два назад, когда у неё кровь пошла. Значит, в договоре есть какие-то условия, а вот какие... Сцепив зубы, я глухо застонала от осознания той задницы, в которой оказался ребенок, а теперь и я. Родственные связи, просмотренные заодно с остальным, ничего нового не проявили: родители - Грейнджеры, непонятное наследство с его условиями и куча дальней родни, никаких прав на меня не имеющая.
  
   Способ стать независимой от опекунства был только один - третий круг в какой-либо Гильдии, другого я не знала. Ну, не считать же за способ брак? Я себя любила свободной и независимой, а не привязанной к кому-то. Мастерство в этом мире я смогу получить только по тем дисциплинам, что преподаются в школе. Ну и, возможно, по Ритуалистике. Всё же одна из немногих дисциплин, что из мира в мир особо не меняются. Через пару недель каналы в теле будут хоть немного, но разработаны, и можно будет приступать к полноценным энергоёмким заклинаниям, на которые пока неспособно моё тело. Летом можно будет в Испании, Италии, Америке или где-то ещё, подальше от островов, сдать на Подмастерье Чар и получить заветный перстень. Там, правда, надо ещё предоставить несколько созданных или восстановленных заклинаний, для этой цели я адаптирую несколько заклинаний из того же Мельина. Идти долгой дорогой, то есть поступать в Ученичество к какому-либо Мастеру и учиться у него, я не хотела - смысл тогда в избавлении от опекунства, если тут же новый ошейник на шею надевать? Проще показать новые заклинания и получить Подмастерье, надо только посмотреть, в какой стране наиболее хреновые отношения с островами. Чем хуже отношения, тем позже узнают, что на островах появился новый Подмастерье Чар, а то и не только их.
  
   Чтобы быть уверенной, что знания я усваиваю нормально, а не внушаю это себе, сдавать на Подмастерье, а потом и на Мастера мне надо. Но одно дело, когда я буду это делать независимой от кого-либо, другое дело, когда я буду в Хогвартсе, связанная контрактом. Яркий пример - это Хагрид, которого наебали, и откат шарахнул по нему, а не по администрации Хогвартса, хотя должно было быть наоборот, если я правильно поняла события второго курса. Скорее всего, бедолага накрутил себя, потом поговорили с ним Диппет и Дамблдор, и в итоге отказ последовал с его стороны.
  
   Кстати, Хагрид... Лес! Он же в лесу себя чувствует как дома, если решить с ним вопрос, то часть будущих проблем с защитой своего дома и варкой зелий/эликсиров я уже смогу решить. Если, конечно, он сам не торгует всем тем, что добывает в лесу. Но что-то мне подсказывает, что если и торгует, то всё равно договориться с ним будет можно.
  
   Аккуратно разложив пергамент и достав перо, я быстро застрочила, записывая итоги ритуала. Дописав, я аккуратно сложила листок и убрала в сумку, задумавшись на тему того, почему у Гермионы нет чего-то вроде медальона для дневника или чего-то в этом роде. В других мирах девчонки на таких прибамбасах были помешаны, да и парни от них не отставали, единственное, что хранили там не дневнички. Артефакторика в этом мире есть, у многих чистокровных или полукровок я уже заметила всякие мелочи подобного рода, да и сами сумки/сундуки или самопишущие перья об этом говорят, почему же нет таких финтифлюшек?
  
   Задумчиво покрутив в руках снятый с шеи кулончик со знаком зодиака, я быстро расчертила новую фигуру и запихала туда золотую фигурку Девы. Спустя пять минут у меня в руках был простейший артефакт-накопитель, способный вместить до шести килограмм груза. Недоумённо посмотрев на артефакт, я вцепилась в волосы, застонав от непонимания того, как вообще мыслят маги, если способны создавать хроновороты и не могут додуматься до таких вещей. Я застыла.
  
   - Хроноворот? У меня был хроноворот... - я ошарашенно уронила челюсть, пытаясь осознать, что у меня было, и сравнивая с тем, что писалось в книге.
  
   Хроноворот был. Куча уроков тоже была, из-за чего и дали эту вундервафлю. Спасения Блэка не было. Вернее, было, но не с помощью хроноворота. Отталкиваясь от написанного в книгах, если бы такое спасение случилось с помощью хроноворота, то Хогвартс могло бы раскидать по всем островам, и ещё бы на кусок Европы хватило. Нельзя было вмешиваться в течение времени. Иначе, если бы ты вдруг выжил, в итоге и ты, и те, ради кого ты изменял время, отправлялись в Азкабан. Только наблюдение, ну и как способ более быстрого обучения, хотя и побочные эффекты тоже были не очень приятными. Для меня, например, они были вполне нормальны - более быстрое взросление, а вот для Гермионы в итоге это оказалось откровением. Года полтора, как минимум, она накрутила себе в итоге, если не больше, и это и стало началом разрыва дружбы Золотого Трио. Вероятно, в этом или следующем году они бы разошлись в разные стороны - слишком уж разное мировоззрение и жизненный опыт, хотя для такой девчонки это и смешно звучит.
  
   - У меня была машина времени... Еб... АААА! - заорала я от избытка эмоций и тут же зажала себе рот, испуганно оглядываясь и проверяя сигналки и заглушки, щедро наложенные на помещение.
  
   Это писец. Плевать на ограничения по времени, плевать на то, что использовать его можно только над мощными Источниками, так как на их использование стоит ограничение. Источник заглушал выход энергии, используемой при активации хроноворота, потом, правда, следы на ауре оставались на срок около полугода, но фигня это. Главное то, что с его помощью можно своеобразно сократить время обучения. То, что тело будет стареть - это фигня, сильный маг живёт столько, сколько захочет - способов продлить свою жизнь сотни. Главное - это существование машины времени, способной отправлять пусть и недалеко, но всё же в прошлое.
  
   Вцепившись в волосы, я забегала по помещению, размышляя, где можно позаимствовать хроноворот. Если он был у директора школы, то, возможно, у кого-то из потомственных магов дома тоже есть такая штука. Он, конечно, не только директор, но не думаю, что судье Визенгамота дают такую хрень домой. Есть ли такая штука у Блэков? Ну, а что? Род старый, довольно тёмный, и секретов там должно быть много, надо только побыстрее приводить в порядок тело с мозгами, и можно будет налаживать контакт с Поттером. Ну и с Роном тоже, хотя лучше бы, конечно, без него. Слишком уж несдержан Рон, слишком любит выпячивать тайны на всеобщее обозрение, хотя и делает это не специально. Только от этого мне не легче - тренировки мне будут нужны, а если посвятить в это Рона, то вскоре, думаю, узнает и ещё кто-то, причём сделает это Рон абсолютно случайно. Добавить к этому его фанатичную ненависть к слизеринцам, и всё становится еще печальнее. Я, конечно, сама не считала змеек образцом толерантности и доброты, но и записывать их всех разом в свои чёрные списки не спешила. То, что их родители, дяди, тёти или братья, сёстры кого-то там прирезали или заавадили - это не повод для меня ненавидеть их. Любить я их, конечно, не буду, психопатов, которые мучили своих жертв просто так, из-за желания самоутвердиться, там хватало, но если бы они тронули меня, то способ их прикопать я бы нашла.
  
   Ненавидеть надо скорее таких, как Уизли и ему подобные, что готовы объявить всё тёмной магией и позапрещать это. Я бы хотела увидеть, как меня оскорблял бы тот же Малфой, если бы узнал, что я потенциальный Мастер-Некромант. Или Мастер-Целитель. Да разом бы забыл о том, что я "грязнокровка", и ходил бы, поджав свой хвост. Вместо этого запрещены все более-менее серьёзные заклинания, которые нельзя отразить банальным Протего или его модификациями. И как это помогло тем же родителям Поттера?
  
   Я задумчиво прошлась по помещению сперва в одну, потом в другую сторону и решила сходить до библиотеки, чтобы узнать, что применять нельзя.
  
  ***
  
  
   Брезгливо отложив в сторону книгу со списком запрещённых заклинаний, я тяжело вздохнула. Если округлить, то в свободном доступе были только заклинания, доступные любому слабосилку. Соответственно, и защита от таких заклинаний была не особо сложна.
  
   Та же особо опасная Авада легко и спокойно блокировалась обычным трансфигурированным щитом. Но без нормального контроля и хорошего запаса сил это было сделать крайне тяжело и долго. В то время как применить Аваду тоже мог далеко не каждый - нужно было желать смерти тому, на кого ты направишь палочку. Это заклинание создано было на стыке Менталистики и магии Духа из раздела Некромантии. Чем сильнее ты желаешь кому-то смерти, тем сильнее выходит Авада, а насчёт того, что она калечит душу... Ну так если ты не некромант, тем более именно в разделе Духа, разумеется, такое заклинание будет калечить тебя. Надо понимать, что ты используешь и как это работает. Вот только калечит не само по себе убийство, а то, что это заклинание построено на том, что его основой идёт кусочек одной из оболочек души. Ну, а у каждого уважающего себя некроманта есть запас душ, так что им как раз плевать на последствия использования этого заклинания. Они используют чужие души и пользуются не палочками, а как минимум жезлами.
  
   Круцио и Империо после Авады меня не впечатлили - обычное внушение, любой более-менее опытный Менталист спокойно скинет с себя такие чары. То, что на островах их нет, и является причиной таких запретов. Слишком сильно ударили по магическому сообществу войны последнего столетия, да и предыдущие были не лучше. В итоге восстанавливать потерянные Искусства по неясной причине не стали и просто запретили или объявили их условно-разрешёнными, как, например, раздел защиты сознания. То есть учить его можно, но тебя сразу поставят на учёт. Или та же Анимагия, искусство превращения в тотемное животное. Маги, которые, в отличие от полиморфмагов, могли превращаться только в одно животное, да ещё и перенимали часть привычек своего тотема. Предугадать, что именно ты получишь от своего тотема, было невозможно, поэтому популярностью оно не пользовалось.
  
   Одним словом, если я не хочу в Азкабан, то применять надо только то, что изучают в школе. Да и даже в этом случае я, грязнокровка, не застрахована от того, что меня всё же засадят туда. И опекунство Дамблдора мне не поможет. То, что он глава Визенгамота, даёт ему много власти и возможностей, но точно так же даёт и кучу обязанностей и ограничений. Кроме того, глава Визенгамота не всемогущий, у него есть право Вето, но только два раза по отношению к одному закону или приговору. То есть вечно налагать Вето он не сможет. Да и какие-то решения он единолично принять тоже не сможет, надо будет сперва заручиться поддержкой внутреннего (наследного) Визенгамота. В который входили в том числе и родственники Блэка и Лестрейнджа, в связи с чем едва не возник парадокс, когда они сидели в камерах Азкабана и при этом имели право наложить Вето на решения Визенгамота. Министерство заикнулось о том, чтобы лишить эти рода этого права или ограничить на какое-то время, но тут же на дыбы встали все потомственные рода магов, закономерно решивших, что если сегодня одних, то завтра и их так же могут. В итоге от рода Лейстрендж в Визенгамоте говорит жена второго Лейстренджа, пока её ребенок учится в Дурмстранге, а от лица Блэков говорит Виктория Норфолк, которая получила бастарда от Регулуса Блэка и, в общем-то, вообще не желала иметь никаких дел с Блэками. В итоге с ней смогли договориться, и теперь её ребёнок живёт в маноре Блэков где-то в Европе, а Норфолкам пришлось поднапрячься и родить второго ребенка, на этот раз мальчика, чтобы решить проблемы с наследованием своего рода.
  
   Одним словом, что позволено Юпитеру, то не позволено более никому, если перефразировать известную пословицу. Если ты потомок старого рода, то можешь творить что угодно. За тобой будут бегать, ухаживать и помогать, как это было с основной частью ПСов, которых после первой войны в основном отпускали на свободу. Зато то мясо, что было основной массой ПСов (из числа тех, кого поймали, естественно), почти всё пошло на корм дементорам. Да и из них ещё часть отобрали из тех, у кого семьи поцивилизованней, и тоже не стали скармливать. Вот и думай, какое тут равноправие - видимо, только в голове у Уизли оно, раз уж так яро наскакивает на змеек, да ещё и девочка постоянно туда влетала из-за взаимной неприязни двух семейств: рыжего и белобрысого.
  
   Можно было, конечно, пойти в аврорат для законного получения знаний по запрещённым заклинаниям, но посвятить свою жизнь тому, что буду следить и контролировать безопасность британских островов от психопатов типа Неназываемого, мне, мягко говоря, не хотелось. Тем более там точно так же было деление на потомственных и новую кровь, кроме того, там ещё и аристократия была, что делало жизнь в такой организации ещё более тяжелой. Законы, что с одной стороны Барьера, что с другой, были тем ещё дерьмом. Кроме того, у меня были сильные сомнения, что в Аврорате чему-то серьёзному действительно учили вот так вот сразу. Терять же десять-пятнадцать лет, чтобы пробиться куда-то в доверенные члены этой организации, я не считала разумной мерой.
  
   В подразделение мракоборцев меня и так никто не примет, я маглорождённая и, соответственно, если продемонстрирую уровень знаний, превышающий гипотетически доступный мне, то вызову подозрения. Обливиэйторы? А зачем мне туда? Натренировать правильное использование Обливиэйта можно и на быдле со дна Магического мира или на бандюках из обычного. ДМП? Там, скорее, работают умом, нежели палочками, так что тоже бессмысленная потеря времени.
  
   Разрушители проклятий? Я криво улыбнулась. Угу, бегу и падаю подписывать кабальный контракт с зеленошкурыми тварями, которые людей рассматривают как обед или ужин. А я сейчас очень даже человек. Даже если учесть, что где-то в бездне веков чья-то кровь и запала в жилы этого тела, то роли это уже не играет. Вон, Флитвик вообще полугоблин, а гоблы его, мягко говоря, не считают за равного. Лучше уж тогда методом тыка учиться, чем попасть лет на двадцать-тридцать в долги и пахать как негр.
  
   Остаются наёмники. Самый оптимальный вариант для такой, как я: никто не будет выяснять твоё происхождение, в таких организациях очень этого не любят, прям до гроба не любят. И в плане знаний и практики никто не откажет, так как боевые звёзды формируются раз и навсегда. Чем лучше подготовлены боевики звезды, тем больше шансов на выживание у всех. Так что для прогресса и развития мне надо туда.
  
   1. Найти информацию по Гильдиям наемников.
   Аккуратно дописав предложение, я свернула пергамент, потом подумала и снова развернула его.
  
   1. Найти информацию по Гильдиям наемников.
   2. Завести нормальный блокнот.
   Снова сложив пергамент, я наконец убрала его в кулон и молча пошла на выход из библиотеки, так как в неё влетела толпа слизеринцев, с которыми у меня не было желания общаться.
  
  ***
  
  
   Расположившись около камина, я быстро строчила эссе, мысленно проклиная идиотов, оценивающих знания в таком виде. Теорию проверять, конечно, надо, но смысл писать эссе, если надо проверять, насколько хорошо эту теорию помнят сами дети? Эссе переписывают с учебников или конспектов, зато на экзаменах половина учеников ни черта не помнит.
  
   Учитывая, что эссе я писала по зельеварению, моё настроение падало ещё ниже. Помню, была у меня когда-то подруга, стонавшая по няшке Рикману - увидь она местного "няшку", она вообще перестала бы любить хоть кого-нибудь. Так как те герои, что были описаны в книгах, и те, кто их потом играл, мягко говоря, были далеко не копиями. Так вот, Снейп реально был похож на своё книжное описание, и то отдалённо, и такую страхоёбную жуть полюбить не смогла бы и самая добрая душа на всей планете. Будь у этого утырка ещё хотя бы характер помягче, может быть, и отношение к нему было бы получше, но характер у него тоже был... книжный.
  
   Дрючил он всех окружающих так, что желающих его убить становилось с каждым годом всё больше. Нет, я в курсе, что он полукровка и бывший ПСовец или, наоборот, тайный агент Дамблдора, чёрт его знает, но дрючить детей-то за что? За то, что не рукоплещут его тяжёлой службе во время войны? Или там ещё что-то было, учитывая, как он ненавидит Поттера-младшего? Может, он на самом деле не агент Дамблдора - но зачем тогда Дамблдор поручился за него? Мастером тот был бумажным - читала я его заметки в журналах, нет там ничего такого, за что бы ему дали титул Мастера-Зельевара. Возможно, сейчас ему бы и могли дать это звание, но не на тот момент, когда он им стал.
  
   Да и как он смог бы им стать? Это я, имея в запасе опыт и знания, могу претендовать на эти звания, а он с чего? Или он все семь лет обучения в Хогвартсе жил в библиотеке и в классе зельеварения, не отвлекаясь ни на что другое? При индивидуальном обучении такое вполне возможно, но не был он учеником Слизнорта, который тогда и был учителем зельеварения.
  
   Заметив краем глаза, как в мужское крыло проскользнула одна из гриффиндорок, я криво ухмыльнулась - вот тебе и добродетель, проповедуемая МакГонагалл. Хотя, в этом случае девочка сможет сама решать, за кого ей идти. Девственницу было довольно легко привязать к чужому роду, в отличие от той, что уже познала радости плотской любви. Бросив заклинание и убедившись, что все уже должны были спать, я потянулась и гибко соскочила с кресла.
  
   Ещё раз осмотрев гостиную аурным зрением и убедившись, что в ней никого нет, если только не под какими-нибудь артефактами вроде мантии-невидимки Поттера, я быстро взлетела по лестнице в мужское крыло. Тихонько подкравшись к дверям комнаты Поттера, я слегка приоткрыла дверь и запустила внутрь мощный Сомнус на большую часть своего пока ещё невеликого резерва. Уже более спокойно открыв дверь в комнату, но не заходя внутрь, я вытянула руку с палочкой:
  
   - Акцио палочка Лонгботтома, - поймав прилетевший предмет, я тихо хихикнула. - Всё равно она тебе не подходит, пухлик. Так что я тебе, можно сказать, услугу оказываю.
  
   Прикрыв дверь, я так же тихонько рванула обратно. Слишком уж меня напрягало пользоваться артефактом, даже не понимая, как он работает, тем более когда это - основной инструмент местных магов. Пробежав через гостиную, я тихо забралась в свою комнату и, присев на кровать, максимально расслабила тело, стремясь восстановить резерв, который за полторы недели наконец-то начал довольно быстро восполняться и потихоньку расти.
  
   Дождавшись, пока тело не просигнализирует о заполненном резерве, я кинула сонные чары на соседок по спальне и приступила к раскурочиванию артефакта. Лёгкие, но довольно заковыристые взмахи палочкой слой за слоем накладывали чары на изъятый концентратор. Простейший рунный круг, в который я положила артефакт, слегка засветился, и вскоре руны побежали по кругу, складываясь в слова.
  
   - Блок свой-чужой? - я недоумённо уставилась на палочку, лежавшую в круге. - Зачем? Артефакты привязывают на кровь... Бляааа, идиотские запреты... Нет... Не свой-чужой, - до меня, наконец, дошло. - Свой - это Хогвартс, то есть колдуя за его пределами, я подаю сигнал. Вон оно чё, - я ухмыльнулась. - Хитро. Я думала, какие-то чары над домом раскинуты, думала, архимаги в Министерстве работают, раз чары в безмагическом месте умудряются столько висеть, а тут всё намного проще. Обычная сигналка на самой палочке. Только нафига она стоит на палочке отца Невилла? Его бабуля вообще, что ли, свихнулась - сама накинула чары на палочку внука, не давая ему тренироваться дома? Или же в домах старых родов есть какие-то секреты, что позволяют им колдовать? - недоумённо почесав затылок, я продолжила. - Блок запоминания некоторого количества последних заклинаний... О-о, ну надо же, руны. Облегчают работу с Водой, Огнём, Ветром, Землёй, Светом, Жизнью... - я, нахмурившись, пробежала глазами написанное и покачала головой. - Олливандера никто проклинать не пытался? Если положить мою палочку, то, скорее всего, тоже не будет ни малейшего родства с Тьмой, Смертью, Хаосом или ещё чем-либо, что способно пробудить врождённые, но запрещённые способности. Я ведь чувствую, что у меня есть проблемы с концентратором. Колдовать-то ей можно любые чары, но вот такого же усиления не будет...
  
   Мрачно откинувшись на стену, я размышляла о том, кто виноват и что делать. Олливандер, скорее всего, делает палочки не один, но где искать других? Лютный? Не верится мне, конечно, в то, что за столько веков его не вычистили, но всякое бывает. Создать самой? Ха-ха. Создать-то я могу, только это будет не палочка, так как не знаю, как их делать, а с жезлами я тут особо никого не заметила. Так что для себя сделать можно, а вот палочку мне придётся где-то заказывать.
  
   Вытащив палочку из круга, я попыталась что-нибудь скастовать. Получилось ещё хуже, чем с моей. Пиздец. Что за долбанный концентратор вручают детям? Ударом ноги я раздробила палочку на части и мощным Эскуро удалила мусор с пола. "Толстячку только лучше будет без палочек пап и мам, раз уж работают таким образом. Тем более, помимо прочего, у него ещё и конфликт то ли с деревом, то ли с начинкой. Классный артефакт, отличная работа и мудак-артефактор. Надеюсь, сдохнешь ты в печали".
  
  Накинув согревающие чары на кровать, я быстро скинула всю одежду и, забравшись под одеяло, максимально расслабилась, начав в очередной раз прогонять магию по каналам тела, вспомнив, что утром в очередной раз заставлю шарахаться соседок, не привыкших видеть меня голой. Так-то, конечно, уже потихоньку ажиотаж спадал, но в первый день визг был громкий, даже староста прибежала. Энергия бегала по телу, заставляя изредка постанывать от неприятных ощущений, но постепенно я засыпала, только подсознанием удерживая сгусток и заставляя его и дальше бегать по каналам.
  
  ***
  
   Выйдя из душа, я с наслаждением растиралась полотенцем, заодно рассматривая себя в зеркале. До этого меня не особо волновала эта проблема, так как про опекунство я не знала, сейчас же проблема встала в полный рост. Аккуратный носик, припухлые губки в довесок к небольшому, аккуратному рту. Каштановые, немного вьющиеся волосы, карие глаза, фигурка вполне спортивная для той, кто не особо занималась этой дисциплиной, но зато носилась по всему замку с тяжеленной сумкой. Наверное, благодаря этому моё тело имело такую подтянутую попку (я задумчиво покрутилась вокруг себя, глядя в зеркало). Ну, а за грудь я могу поблагодарить хроноворот. Принимать меня за сверстницу могут, только пока я хожу в бесформенной мантии, стоит надеть что-то более... изысканное, как даже инвалид по зрению догадается, что мне, мягко говоря, побольше лет, чем указано.
  
   М-да. На фоне довольно большой части местных "красавиц" я прямо королева красоты. Не сказать, конечно, что прямо вот все тут уродины, но всё же островное расположение государства сыграло свою роль довольно сильно. Если добавить к этому родство большей части учащихся Хогвартса и то, что в дальнейшем их родство станет ещё более близким, то удивляться этому не стоило. На фоне массовой миграции многих не сильно родовитых магов куда-то за пределы государства, лишь бы подальше от идиотов в Министерстве, моя участь становилась слегка печальной. Помогать выправлять генофонд местного населения мне не хотелось от слова совсем. Вплоть до массового геноцида этого самого населения.
  
   - Гермиона? Ты идёшь? - донёсся голос Лаванды, с которой я наладила контакт и которая помогала мне в вопросах причёсок.
  
   - Иду-иду.
  
   Вывалившись из ванной, я скинула полотенце, не обращая внимания на писк остальных соседок, у которых, по-моему, даже уши запылали, и задумчиво поворошила приготовленную одежду. Надо будет добавить пункт и по поводу неё тоже, а то у Гермионы вкуса ещё не было, а у её матери его уже не было. Ну, или она таким путём пыталась чего-то не допустить. Конечно, носить кружевное бельё в Хоге я не стану, но что-то более удобное, а заодно и симпатичное купить будет надо. В конце концов, я ведьма, а не маг, так и надо использовать все возможности и извлекать любые плюсы из своего положения.
  
   Главное - это деньги. Цен я, конечно, не знаю, но сомневаюсь, что качественные вещи получится купить по дешёвке. Плюс к этому, если думать на перспективу, вещи надо будет менять каждый год, помимо износа. Ещё и бал на носу, куда я пока не решила, идти или нет. С одной стороны - пойти бы надо, с другой - придётся динамить кавалера, который будет рассчитывать хоть на какую-то награду.
  
   - Тебе стандартно уложить? Или как? - вырвала меня из размышлений Лаванда.
  
   - Может, вообще подстричься? - я неуверенно потеребила волосы, задумчиво глядя на себя в зеркало.
  
   - Ну-у-у, - задумчиво протянула Браун, рассматривая мои волосы. - Можно вот так, - она легонько провела по спине в районе лопаток и, слегка скомкав волосы, повернула мою голову. - Или ещё выше? - с лёгким ужасом уточнила она.
  
   - Ну, совсем под мальчика я, конечно, стричься не буду, так что вот так давай уберём.
  
   Небрежные взмахи палочкой нашей факультетской модницы, и голова резко полегчала. Я даже и не представляла, насколько тяжело было мне ходить с волосами, которые в приведённом в порядок виде доставали аж чуть ниже попы. Конечно, ухоженные и расчёсанные волосы смотрелись отпадно, но слишком уж они были неудобны. У меня нет миллионных счетов в банках и кучи родни за спиной, чтобы я смогла вести праздную жизнь, а боевому магу коса до попы не нужна.
  
   Щебет Лаванды, колдовавшей и священнодействовавшей над моей внешностью, вливался фоновым шумом, но в целом, болтушка пыталась ненавязчиво выяснить, что произошло у нашего Трио, и конкретно - что там с Роном. Поначалу я автоматически отвечала ей, аккуратно подбирая ответы, всё же Менталист - это такая собака, что и во сне контролирует себя, но потом обратила внимание на сползание темы вопросов к Рону. Вывалившись из созерцательного состояния, я внимательно посмотрела на Лаванду, отражавшуюся в зеркале:
  
   - Лав, мм... - я замялась. - А что означает это их "Предатель Крови"? Я копалась в книжках, но толком найти ответ не смогла.
  
   - Они девушек похищают, - тихо ответила Лаванда и, порозовев, отвела взгляд в сторону.
  
   - Нууу, эмм, зачем они это делают, я поняла, но почему... - я недоумённо пожала плечами.
  
   - Это началось с прадеда Рона. Пока они не похитили, ну, споили, Цедреллу Блэк. Блэки вырезали всех Уизли, кроме самой Цедреллы и её мужа. Потом Артур женился на Молли Прюэтт, и у них опять там кого-то вырезали. В общем, если коротко, то ради одной девушки род Уизли расплачивается кровью почти всех своих родичей. Вот поэтому их и назвали так, родниться с такими никто не хочет.
  
   - Мало ли что? - я хмыкнула, согласно качая головой. - Понимаю. А зачем тогда ты лезешь к нему?
  
   - Я не собираюсь выходить за него. Просто ребёнка получить, и все. Это будет ребенок Браунов, и только их. Ну, или папа отдаст меня в какой-нибудь род. Ну, а что? Уизли - чистокровные, род старый, кровь, в общем-то, хорошая. Ну, а то, что идиоты бывают, так я ребёнка воспитаю как надо. Главное - не дать ему его признать, но это я уж сумею сделать. Тем более, говорят, что родового камня у Уизли нету. То ли Блэки разломали им, то ли ещё кто, там непонятно.
  
   - Хмм, а если он решит опоить тебя? - я насмешливо посмотрела на неё.
  
   - Нее, мы с девочками каждую неделю ритуалы проводим, и универсальное зелье очищения имеется. Если что заметим, то сразу напоим друг друга. Тут, скорее, тебе надо беспокоиться. Ты хоть и магглорождённая, но ведьма сильная, скорее, тебя опоят, и не успеешь мяукнуть, как будешь пополнять клан Уизли, - она хихикнула.
  
   - Блииин, - я напряглась. - А ведь приворотное свободно продаётся? Да? - я судорожно вспоминала список запрещённых к продаже зелий. Хоть я и Менталист, но эта хрень действовала скорее на тело, нежели на разум, вернее, там шло комплексное воздействие. Лет через пять-семь мне будет плевать на это, но пока... Пока ещё нет.
  
   - Ага. Да даже если и нет, то что? Если сумеют захомутать, то потом уже всем плевать будет. Тем более что Уизли женятся по самому жёсткому семейному договору. Ты там будешь в роли полурабыни. Минимум прав...
  
   - Максимум обязанностей, - подхватила я. - Как-то можно эту пакость обнаружить?
  
   - Вообще, можно. Еда готовится в Хогвартсе по старым традициям - без магии. Ну, то есть магия домовиков есть, конечно, но в самой еде её, по сути, нету. Так что покупай браслет, но они дорогие. От пятисот галеонов, мало кто может себе это позволить. У меня вот родовой, ещё от прапрадеда остался. Да и в основном у всех тут родовые, пятьсот золотых - это слишком много.
  
   Задумчиво уставившись на Лаванду, я зависла на мысли, где же мне найти книгу по артефакторике. До этого я не слишком сильно лезла в это направление магического Искусства, теперь вот кусаю локти.
  
   Дождавшись, пока Лаванда приведёт мою голову в порядок, и полюбовавшись на себя красивую в зеркало, я пошла за Браун на завтрак. Волосы я аккуратно собрала и убрала в свой сундук, решив попозже смастерить что-то для себя из частички своей же плоти. В субботу были только несколько факультативов, на которые Гермиона не была записана, так что день был свободен. Внимательно изучив, что за клубы работают по выходным, я также не стала испытывать судьбу и записываться туда. Клуб пения под руководством Флитвика был бы мне интересен, если бы у моего тела были проблемы с дикцией, но их как раз не было. Клуб "Королева" был закрытым, и попасть туда было можно, но - было то самое но: в нём состояли одни только потомственные маги, вернее, ведьмы. Был ещё клуб любителей природы, но в нём было только два участника, шестикурсники Хаффлпафа, и я решила не искушать судьбу.
  
   Спустившись в гостиную, я была тут же атакована рыжим комком, радостно заурчавшим и начавшим на радостях пытаться слюнявить мне лицо.
  
   - Глотик, - я аккуратно опустила кота в ближайшее кресло и почесала ему за ушком. - Ты где бегал?
  
   Живоглот оказался тем самым подтверждением, что я - это всё-таки я-Гермиона, а не я-вселенец. Умнейшее существо, способное к простейшему общению мыслеобразами, чётко было уверено, что я - это всё-таки я, хоть и повзрослевшая. А повозившись с ним немного, я таки заметила метку владельца на ауре животного, которая не слетела со смертью хозяйки. После этого я всё же немного расслабилась, ибо хоть немного, но опасалась, что меня могут попытаться схватить как захватчика тела.
  
   - Глотик, хороший мальчик, - я наглаживала балдеющего книзла, чутко улавливающего нежность, направленную на него. - Я в столовую, Глотик, так что не скучай.
  
   Протяжно мяукнув, животное растянулось на кресле и закрыло глаза.
  
   Расположившись около Лаванды, я аккуратно и не спеша рассматривала, что бы сегодня покушать, демонстративно не обращая внимания на пыхтящего от обиды рыжика и грустного брюнета. "Ах, порушенная дружба. Ай-яй-яй". Я что теперь, должна была тесным трио так и таскаться до конца школы? Рано или поздно Гермиона влюбилась бы в кого-нибудь, и что... плевать на отношения, главное - дружба?
  
   Так-то оно, конечно, понятно, что они пока не понимают этого. Да и не факт, что вообще поймут, если у них свои дочери не появятся. Меня напрягали взгляды братцев рыжего, тех самых милых школьных шалунов, которые, по воспоминаниям, так ударно помогали брату налаживать дружбу с Гарри на первом курсе. А вот это уже напрягало меня, так как воевать со старшекурсниками мне пока не хотелось. Я одна, без поддержки, без денег и связей - ну не считать же за связи невнятное опекунство директора, при котором у меня все курсы Хогвартса прошли под девизом "This is Sparta!!!" И это ещё радоваться надо, что под этим девизом, а не под тем, что "Ах, эта свадьба, свадьба...", а учитывая проблемы рыжего семейства, такое могло бы быть. Мужества и желания идти за двух рыжих или их младшего братишку, он же мой лучший друг Рон, я не находила. Если не воевать, то оставался только один способ решить проблему с рыжими, если те начнут что-то делать мне или окружающим.
  
   Валить их.
  
   Может быть, раньше это и было проблемой, но сейчас точно можно кого-нибудь прирезать. И плевать, никакого отката не будет. Потому меня особо сильно и не напрягал контракт с Хогвартсом. Видимо, какие-то проблемы с Источником под замком были, или же отсутствие наследников Основателей свою роль сыграло, но в Хогвартсе творилось такое, что если смотреть внимательно... Единственное, чего не было - это только изнасилования, всё же большинство понимало, что можно получить от той или того, кого ты насилуешь. Потом вся Гильдия Малефиков не расплетёт то, чем тебя одарит ведьма, над которой ты производил насилие. Старшекурсники поступали проще - запугивали. И девочки сами раздвигали ноги, ублажая потомственных. Причём далеко не только девочки, но и мальчики были из числа слабовольных и готовых на всё, чтобы им только дали спокойно жить. Я их не осуждала, всё же не сказка, но сама таким путем покупать спокойствие не собиралась. Поэтому в случае начала травли мне надо будет среагировать жёстко и быстро, чтобы остальные не успели увидеть и понять, что я стала доступной жертвой. Проблема была в той самой амортенции или ещё какой гадости.
  
   Где мне взять пятьсот галеонов?
  
  ***
  
  
   Направляясь к избушке Хагрида, я аккуратно раскидывала следилки по пути, на случай, если Рон с Гарри решат опять поиграть в следопытов, но до места назначения я добралась спокойно. Осмотревшись ещё раз, я постучала в дверь, на что тут же последовал дикий лай и скулёж Клыка, собаки Хагрида.
  
   - Да-да, кто там? - бас Хагрида и практически мгновенно открытая дверь немного выбили меня из колеи, так как слишком редко я общалась с полувеликаном и немного успела отвыкнуть от того, что предстало моему взору.
  
   - Хагрид, я к тебе по делу, - не давая ему опомниться, я быстро протиснулась внутрь избушки и умостилась на огромном, грубо сколоченном табурете.
  
   - А?.. Ну... Это... Да. Проходи, конечно, - Хагрид смущённо почесал затылок и тяжело прошагал к очагу, где висел чайник. - Чаю-то будешь?
  
   - Конечно, Хагрид, - я попыталась мило и застенчиво улыбнуться.
  
   - Я это, чой-та я... А-а, - Хагрид смущённо потеребил рукав и повернулся ко мне. - Говорят, ты с Гарькой поссорилась? Ну, и с сынишкой Артура, с Роном, значится.
  
   - Поссорилась? - я распахнула повлажневшие глаза. - Я? Я к мадам Помфри ходила, а Рон стал требовать, чтобы я рассказала зачем. А это личное. Я же девочка.
  
   - Ааа... - Хагрид завис, с трудом ворочая мыслями и пытаясь понять, что ему сказали, затем неожиданно резко побурел, так, что запылали аж кончики ушей, с трудом видимые в косматых волосах. - Вон оно как, значится... Ну... Это да, это не надо, значится... Ага... А ты чегой-то пришла? По делу аль так?
  
   - Хагрид, - я подобралась и хищно уставилась на него. - Ты же лесник? Так? Всякое разное собираешь в лесу. Да?
  
   - Ну, да... - полувеликан непонимающе смотрел на меня.
  
   - Ты это продаёшь?
  
   - Ну, продаю... - Хагрид замялся, вильнув взглядом в сторону. - Только мамка у меня... Ну, это, в общем... Со мной мало кто иметь общие дела хочет. Что-то продаю по дешёвке, значится, что-то Снейпу отдаю, ходит он ко мне изредка... А тебе-то чего надо?
  
   - Я девочка, - Хагрид недоумённо уставился на меня, но я, не обращая внимания, продолжила. - Мне шляться по лесу слишком опасно, ну, по крайней мере, пока что опасно. Ты же там проводишь крайне много времени. Вот я и предлагаю решить наши проблемы к взаимному удовольствию. С тебя сбор необходимых ингредиентов, с меня сбыт. Чтобы ты не считал себя обиженным, то тебе 55% от выручки. Это будет честно.
  
   - Да куда ты продавать-то это будешь? - Хагрид изумлённо смотрел на меня.
  
   - Хагрид, - я выставила перед собой ладошки. - Спокойно. Часть я пущу на зелья, эликсиры или какие-нибудь шампуни, кремы. Поверь, женская часть Хогвартса не откажется от такого товара. Часть продам через лавки или чёрный рынок Хогвартса. Там много чего надо. Но, поверь, большую часть товара я переработаю сама. Единственное, что надо от тебя, ну и от меня - это Обет.
  
   - Зачем? - Хагрид неожиданно резко стал серьёзен и пытливо уставился на меня.
  
   - Чтобы не проговориться. Хагрид, ну поверь, тебе только в плюс это пойдёт. Вот почём ты продаёшь рога единорогов?
  
   - По пять галеонов, - он покраснел.
  
   - Целый, не порченный рог стоит от двадцати, - я криво улыбнулась. - Стоит оно того? Сколько рогов ты находишь в лесу? Даже продавая их по пятнадцать, мы смогли бы иметь намного больше, чем ты имеешь. Плюс ты ведь хочешь купить себе новую палочку? Она стоит денег, так как брать ты будешь неофициальную. Так?
  
   - Отберут, - уныло протянул полувеликан.
  
   - Я тебе сделаю амулетик - в нём никто не сможет найти твою палочку. Да его даже не смогут обнаружить, Хагрид, - почувствовав слабину, я поднажала на него.
  
   - Это как так-то? Ну, не обнаружить, значится? - удивлённо посмотрел на меня Хагрид.
  
   - А вот так. Не переживай, это не тёмная магия, Хагрид. Мы же друзья? А друзья не обманывают друг друга. Вот ты у меня видишь что-нибудь? - я распахнула ворот мантии и показала ему шею.
  
   - Ну, нет...
  
   - А оно есть, - я хихикнула, показывая ему проявившуюся цепочку с кулончиком. А затем извлекла из него пару листков пергамента...
  
   Уламывала я это чудо генетики ещё почти час, но в итоге, когда он показал свои припасы и пообещал притащить ещё, что мне нужно по списку, я поняла, что сорвала чёртов джекпот.
  
   Самым главным потрясением для меня оказался лопуховоушастый слуга Хагрида. Эльф, мать его. Оторопело отскребая челюсть с пола, я всё время, что мы давали Обет, косилась на этого недо-гретчина. Интересно, эльфами они стали после того, как сожрали местных эльфов, или всё же до, и это было просто одной из форм издевательства над эльдарами, которых тут называли фейри или сиды? Покачав головой, я решила порыться в библиотеке и поискать, откуда вообще взялись эти тварюшки, от которых таращило чем-то потусторонним.
  
   Сварганенный из кусочка рога и какой-то непонятной цепочки астральный карман оказался выше ожидаемого, так что Хагрид на радостях умчался в Лондон за новой палочкой к какому-то своему старому знакомому, а я начала варку нескольких видов шампуня и пары кремов.
  
   Бродя по Хогвартсу и слушая разговоры, я уяснила, что зельеварение - не самый популярный предмет. Причём далеко не вина Снейпа в этом, хотя и львиная доля - как говорится. Всё началось ещё с того времени, когда в школе отрывались будущие ПСы. В связи с этим особого желания ходить на дополнительные уроки, которые вёл Слизнорт, у многих не было. Был риск встретиться там с тем же Малфоем или Лейстренджем. Затем преподом стал Снейп, бывший ПС и декан Слизерина. Одним словом, такой как я, имеющей прямые поставки всего необходимого напрямую, сварить что-то проблемой не было. Зельеварение было тем предметом, который я обязана была знать на отлично, так как, по сути, это была простейшая ритуалистика. Чётко отмеренное количество движений палочкой, строго пропорционально приготовленные ингредиенты, да ещё и часть из которых собрана в определённое время, с определёнными условиями... Другое дело, что мне не сильно нравилось копаться в этих самых ингредиентах, но в трупах мне тоже ковыряться не нравилось, однако Мастером-Некромантом я стала. Да и Демонология - то ещё Искусство, при виде некоторых демонов я блевала дальше, чем видела. Как сказал мне в своё время один из Наставников: "Знать надо всё, хотя бы понемногу. Иначе можешь пожалеть, да поздно будет". Зельеварение в этом мире было крайне развито - глупо будет из-за брезгливости терять знания.
  
   Официальных Мастеров-Зельеваров под вывеской Министерства было всего три штуки. Двое работали на Аврорат или ДМП (там особой разницы, в целом, не было). На задания они не ходили, только варка. Ещё один работал в Хогвартсе. Остальные Мастера или кричали, что они на пенсии, как Слизнорт, или же работали самостоятельно, но платили налоги и были ограничены в варке зелий - как Малпеппер, у которого была аптека. Было ещё Мунго, но там на дыбы встали все: начиная от потомственных, старых родов и заканчивая Отделом Тайн, так как политика Министерства и так привела к тому, что в Мунго почти не осталось специалистов. Двадцать процентов персонала Мунго - это были специалисты, а вот восемьдесят... Ну, кто-то же должен? Причём эти двадцать процентов - это в целом, то есть в том числе и обычные медиковедьмы. На всё Мунго было только семнадцать Мастеров разных направлений и один Магистр (зельевар). Всё.
  
   Был и другой вариант - работать тайно. Работали, и много кто, но во время разборок с Неназываемым большая часть таких Мастеров неожиданно погибла. Часть убили ПСы, и это точно - Гильдии ударно требовали крови убийц и копались в грязном белье островитян, не обращая внимания на их визги. Другая часть погибла неизвестно от чьих рук - сведение счётов, уничтожение конкурента, кровная месть, ошибки, да что угодно, но концов так и не нашли. Но после этого у англичан наступили проблемы - с ними никто не хотел иметь дел. Среди погибших оказались те, чья слава была распространена далеко за пределы острова, и их гибель прощать не захотели. Неназываемый показал всему миру истинную суть английской аристократии, ну, тем, кто ещё имел какие-то иллюзии по этому поводу.
  
   Поэтому мне пришлось за пару дней до похода к Хагриду найти и наладить контакты с представителями чёрного рынка Хогвартса. Так как торговать чем-то из разряда "алкоголь, наркотики, запрещённая литература" я не собиралась, только если наоборот - прикупить, то мне пообещали в случае чего помочь с реализацией. Рисковать и продавать открыто я боялась - чёрт их знает, кому я там продам. Шампуни и крема проходили по верхней планке Подмастерья, то есть, по сути, ученица четвёртого курса готова сдать на Мастера, ну, только что сил пока не хватает. Обратили бы на меня после такого внимание представители Министерства? О даа. Поэтому намного проще продавать тем, кто точно язык не распустит где не надо.
  
   Флакончик шампуня стоил три галеона, хватало его на восемь применений. Котёл давал четырнадцать флакончиков. Сорок два галеона, при том, что себестоимость ингредиентов выходила в районе восьми. Округляя - Хагриду мне надо будет отдать за этот котёл чуть меньше, чем двадцать четыре галеона. Значит, моих там где-то восемнадцать или девятнадцать. Пока посчитаешь эти долбанные сикли с кнатами, постареть можно. Машинально отложив пергамент в сторону, я задумчиво посмотрела на тридцать флаконов с двумя разными видами шампуней. Что бы ещё наварить?
  
   Покрутившись по избушке и прикинув, что может беспокоить меня (ну и заодно других девочек, так как в первую очередь ориентировалась я на их запросы), я решила сварить мазь от прыщей, увлажняющие кремы (так как после или перед зельеварением многие мазали ручки чем только можно), ну и как завершение - десять доз зелья от беременности.
  
   Надо будет ещё котлов накупить, один котёл - это как-то долго выходит. Блин - я покосилась в окно, где уже начало смеркаться, - а ведь пришла-то утром. За окном мелькнула тень, и в избушку влетел радостный Хагрид, тут же показывая мне аж две купленные им палочки:
  
   - Во! Две купил, а то я это... Ну, на всякий, значит, случай, во.
  
   - Ходи теперь в библиотеку и потихонечку учи материал за пять курсов. За пару лет выучишься, на удовлетворительно сдать точно сможешь. И сможешь открыто ходить с палочкой.
  
   - А... Ну... Ты, значится... - Хагрид опять завис, судорожно подбирая слова.
  
   - Помочь? - увидев судорожный кивок головой, я улыбнулась. - Без проблем. До третьего курса я тебя за пару месяцев дотяну. Ты ведь колдовал своей сломанной? - увидев, как он опять покраснел, я весело рассмеялась. - Не пугайся, я же не обвиняю тебя, колдовал - значит, колдовал. Тебе надо будет подтянуть теорию. Зелий концентрации и памяти я тебе наварю, тут всё есть. Так что всё будет в твоих руках.
  
   - Ага, - Хагрид ощутимо расслабился и отошёл к очагу, где загремел чайником.
  
   Я же продолжила помешивать своё варево, мысленно подсчитывая галеоны и на что я их потрачу.
  
  ***
  
  
   Выловив Викторию Уиндерфул, невысокую кареглазую брюнетку с шестого курса Хаффлпаффа, я отозвала её в один из пустых классов, заметив краем глаза мелькнувшие фигуры Рона и Гарри, которые резко поменяли курс движения и пошли на сближение. Накинув несколько заглушек, я жестом попросила Викторию сделать то же самое и только после этого выложила перед ней товар.
  
   - ...Хмм, неплохо, - Виктория задумчиво, перебирала баночки и ингредиенты, напряжённо морща лоб. - Рога единорога? Яд акромантула?! Ну ты даёшь. А что-то посложней сможешь сварить?
  
   - Что именно? - я нахмурилась.
  
   - Острое Зрение, Веселуху, Болтушку.
  
   - Смогу, но... - я замолчала, скривив губки. Веселуха и Острое Зрение - это была фигня, а вот Болтушка - аналог Веритасерума, только слабенький...
  
   - Не переживай, - Уиндерфул хмыкнула. - С тобой контактировать буду только я или Георг Клинксдейл. Свой знакомый зельевар, способный сварить такое на четвёртом курсе - это не то, чем будут рисковать. С меня реализация всего твоего товара, без процентов за посредничество.
  
   Я задумчиво смерила её взглядом, размышляя, стоит ли это того или нет. Страшновато, конечно, но с другой стороны, где ещё мне нарабатывать клиентуру? Всё начинается со школы, так что надо соглашаться. В конце концов, я и так рискую, даже мои шампуни - это уже палево.
  
   - Хорошо. Я согласна. Только заранее заказы набирай, ну, чтобы не в последний момент. Сама же понимаешь, тут особо не спрячешься.
  
   - Это да, - она легко пожала плечами. - Кто-то взламывает сигналки, - одними губами неожиданно прошептала она мне, гибко разворачиваясь к дверям и давая мне возможность быстро сгрести весь товар в её сумку, которую она швырнула на подоконник.
  
   Пара вспышек, и на пол рухнуло два тела. Виктория скользнула к ним и через мгновение еле слышно хмыкнула:
   - Твоя охрана?
  
   - Поттер и Уизли? - я досадливо скривилась.
  
   - Угу.
  
   - Задолбали.
  
   - Они не с тобой? - Виктория вскинула идеально очерченную бровь.
  
   - Ты можешь себе представить, что я буду варить ту же Болтушку на продажу вместе с Уизли?
  
   - Ну да. Энервейт, Конфундус - вам показалось, что вы видели Гермиону, но вы ошиблись и теперь идёте в гостиную, - два полуоглушённых подростка заторможенно развернулись и пошли на выход. Ни Виктория, ни, тем более, они не заметили, как, повинуясь моему жесту, из кармана Поттера вылетела карта. Не стоит давать такие вещи тем, кто лезет куда не надо, а вот мне пригодится. Тем более такая возможность, когда они и сами не вспомнят, где её посеяли. Как это было с Лонгботтомом, который сперва перерыл всю гостиную грифов, а потом ушёл заниматься сталкерством по всему Хогвартсу.
  
   - Так, - она задумчиво раскрыла сумку и глубокомысленно почесала кончик носа. - Двести шестьдесят галеонов, четырнадцать сиклей и восемь кнатов. Держи деньги сразу, большая часть товара востребована, так что всё будет о`кей. К среде сможешь сварить ещё столько же мазей и шампуней? Ну и остальное притаскивай. Всё уйдет. Ещё надо три порции Болтушки из расчёта на... Ну... Давай лучше так - сорок капель. Пять капель - галеон. Сорок порций Зрения. Против беременности - столько, сколько сможешь. Это популярно, - она лукаво улыбнулась.
  
   - Без проблем, - я довольно улыбнулась, хотя большая часть денег и уйдёт Хагриду, но даже то, что было моим, уже можно было считать удачей.
  
   - Пока-пока, - помахав ручкой, Виктория выплыла из кабинета и растворилась в коридорах, пока я делила золото, судорожно высчитывая свой процент.
  
   В Хогсмид за одеждой и бельём я решила не ходить, так как магическая мода меня не привлекала. Я решила на следующей неделе сбежать в Лондон, благо никто подростков не контролировал. Выход в Хогсмид у меня был свободный, и, поднакопив денег, я могла почти просто вызвать автобус и смыться в город. Подозрения кондуктора, что я ученица, будут только его подозрениями, так как представляться настоящим именем я не собираюсь. А денег почему хочу побольше, так потому, что не хочу отказывать себе в таких вещах. Это как купить кирзовые ботинки и потом удивляться, что у тебя с ногами? Закончив подсчёт, я убрала своё золото и направилась на встречу с Хагридом - отдавать ему его долю.
  
   Надо опять-таки аптечку начинать готовить, что вызовет уменьшение количества золота в моём кармане. Часть шампуней и мазей я трачу на себя, так что не столь уж и большой процент у меня получался, если брать по золоту. Конечно, был вариант самой побродить по лесу, но там были, помимо прочего, ещё и кореша Хагрида - акромантулы. Трезво оценивая свои возможности, я тоскливо понимала, что не в ближайший год-два мне туда лезть. Если же добавить, что я так до сих пор и не нашла помещения, где можно полноценно потренироваться, то проблема вылезала в полный рост. Такое ощущение, что они всегда играли только в квиддич и помимо этого нихрена не умели. Как они воевали-то? На мётлах, мать их, что ли? В итоге их раком потом и ставила Инквизиция. Видимо, католики тоже не любили квиддич. Зато славянские маги позже всех создали свою квиддичную команду, потому, видимо, и Инквизиции там не было, ну и заодно пиздюлей Грин-де-Вальду смогли дать. Вот почему я не родилась в России или, вернее, в Союзе Славянских Государств? Ну, не было в этом мире ни Российской Империи, ни СССР, ни тем более РФ. Та территория, что была в прошлой жизни занята СССР, тут представляла из себя два государства. В одном была абсолютная монархия Рюриковичей, а во втором - конституционная, но тоже с Рюриковичем. Единственное, что было похоже - это железный занавес, опущенный после первой мировой войны, которая была и тут, но итоги оказались немного другими. И единственные сохранившиеся школы Жизни и Природы были именно там, куда мне попасть будет крайне проблемно. Ну и как боевые маги они были очень даже ничего.
  Хотя если учесть, что школа Тьмы была где-то в глубине Южноамериканского континента, то в целом русские начинали выглядеть доброжелательными и крайне открытыми. Но лезть туда я рискну не раньше лет тридцати, так как хорошими они могут быть друг для друга, но уж никак не для британской ведьмы.
  
   Остаются только какие-нибудь Северо-Американские государства, где есть крайне слабенькие, но всё же школы - по основным стихиям и первостихиям. Только как совместить обучение и работу? Я устало вздохнула, в очередной раз проклиная ситуацию - и денег нет, и чтобы их зарабатывать, надо иметь какие-то подтверждённые звания, но для этого нужны деньги. От восьмисот галеонов за курс. Если, конечно, не врут книги в библиотеке. В итоге надо будет иметь не меньше полутора тысяч на каждый год обучения, так как платишь ты именно за знания, а не за что-то ещё. Пятый курс будет последним, что я учусь в Хогвартсе, и это уже решено, учиться дальше по такой учебной программе я не вижу смысла, и это факт. Смогу я заработать сравнительно законным способом три-четыре тысячи галеонов... Или придётся альтернативные варианты заработка искать? Задумчиво подкинув на ладошке мешок с монетами, которые я несла Хагриду, пришлось признать, что скоро зима и объёмы продаж упадут. Хагрид, конечно, запас сделает, да и так у него там наготовлено, но уже в следующем году золотой ручеек обмелеет.
  
   Я уже почти дошла до избушки, когда память наконец-то пришла в себя и выбила на поверхность одно-единственное слово, которое могло решить все мои проблемы с золотом, если, конечно, это ещё на месте...
  
  ***
  
   Проблема с попаданием в Тайную комнату была только одна - змееяз. Ну, не тащить же туда Поттера, который из-за своих проблем с материнской защитой абсолютно не имел возможности закрыть разум? Стоит нам сходить в Комнату, как об этом станет известно Снейпу, большому любителю пробежаться по поверхностному мыслефону окружающих. Оказалось, зельевар, помимо прочего, ещё и неплохо умеет шариться по разуму окружающих. Хотя мог и сам Поттер рвануть к кому-нибудь из деканов - рассказать, что я свихнулась или ещё что-либо в этом роде.
  
   Пришлось изыскивать иной способ. Я вспомнила про то, что на втором курсе Джинни как-то проникала в Комнату. Шуточное заклинание, вызывающее ужа, и подловленная в пустом коридоре младшая Уизли спустя неделю слежки позволили установить, что способность говорить со змеями у неё не пропала. Более вдумчивое копошение в её мозгах и ауре позволило понять, что же это такое - парселтанг.
  
   Это не язык змей, это способность понимать и говорить с ними. Крайне редкая способность, разновидность одного из демонических даров - так называемый Вавилонский Дар, непонятно откуда взявшийся у Поттера и переданный Уизли. Да, у Поттера она была врождённая. Интересно было бы посмотреть на его мать, возможно, в этом и есть причина его выживания от Авады - если Лили Эванс была полукровкой демона, то могла действительно накрутить что-то, что в итоге развоплотило не ожидавшего такого Неназываемого. Потому как школьное образование и дальнейшее обучение-стажировка в Мунго ну никак не могли ей дать знаний такого рода. Джеймс Поттер с его борьбой с тёмными магами тоже вряд ли дал такую литературу своей жене.
  
   Оглушив и затащив в пустой класс Джинни, я быстро приготовила несколько листов пергамента с малым кругом и начала по-быстрому выдирать дар из духовных оболочек. Способность интуитивно понимать, читать и говорить на любом языке, используемом любыми рептилоидными существами, была ну очень уж вкусной. За каким демоном предки Поттера и Неназываемого просили себе такой дар, я, если честно, не знала, но могла только поблагодарить недалёкую Уизли: дар, подаренный ей тем самым дневником юного Тёмного Лорда, не успел укорениться в глубинных слоях её души. Вернее, дар был не подарен, а крайне грубо вплетён в её оболочки, что и позволило мне с минимумом затрат и приготовлений просто вырвать его и попытаться забрать себе.
  
   Тёмная дымка, еле видная в тусклом свете, проникающем через окно, нехотя отделилась от тела рыжей и попыталась куда-то сбежать. Сцепив зубы от резкого приступа боли и стремительного оттока сил, я срывающимся голосом дочитала литанию, и дымка нехотя впиталась в моё тело. Заточение в келье до конца жизни - вот что я сейчас заработала пятиминутным не особо сложным ритуалом. Ритуал был мною изменён: изначально он только копировал способность, но в своё время я решила схитрить и слегка изменила ритуал. Для рыжей это означало снижение её магической силы, впрочем, легко восстанавливаемой, а также, кроме того, снижение срока жизни, что не несло никаких проблем для сильного и знающего мага, но вот для тех, кто был больше чиновником, нежели магом, это представляло довольно серьёзную проблему. Оставалось только радоваться, что в школе нет Мастера Духа, способного увидеть, а главное - понять, что я сделала с девочкой.
  
   Отползя в сторону от круга и лежавшей Уизли, я кое-как наколдовала себе воды и, утолив внезапную жажду, перевела взгляд на свою палочку, которая после ритуала начала ещё хуже чувствоваться. Ну, этого можно было ожидать, всё же палочка подбиралась под Гермиону версии 1.0, теперь же - версия 2.0, и чем сильнее я развивалась, тем меньше меня слушалась палочка. Мне нужен универсальный концентратор, тот, которому плевать на потемнение или просветление моей души, и идти мне надо будет куда-то в глубины Лютного. Хотя, из книг и газет у меня возникло ощущение, что Лютный - это далеко не решение проблем, а, скорее, создание себе новых. Слишком давно он существует, слишком много всего откровенно запрещённого там продаётся, слишком открыто он находится, а его никто не прикрыл. Он даже своего местоположения не менял, а это означает, что кому-то это выгодно. Кому в стране, где официально победили Добро и Свет, может быть выгодно существование переулка, где можно свободно купить всё что угодно, я примерно понимала, но твёрдых фактов и доказательств не было.
  
   Во все времена и при любой власти нужны были места, где можно было вести более-менее цивилизованный диалог власти официальной и власти теневой. Переулок, выделенный прямо под недремлющим глазом Аврората, был тем самым местом, которое, помимо бригад боевиков, ещё и авроры крышевали. Оборотное я поставила вариться, но сроки готовки были слишком велики, так что придётся пока помучиться с неподходящей палочкой. Пару раз мелькала мысль создать палочку самостоятельно, но останавливало то, что я не знала, что ещё было использовано помимо рун, чар, начинки и самой древесины. Возможно, было какое-то зелье или специализированный клей, может, что-то ещё, но рисковать взрывом палочки в собственной руке я не хотела.
  
   Немного отдышавшись, я встала и, кинув мощный Конфундус на начавшую приходить в себя Уизли, запрограммировала её идти в гостинную. Странная, конечно, семья эти Уизли. У девочки после общения с дневником, по сути, не было даже естественной защиты разума. Просто чистое сознание, которое мог прочитать любой, даже полный бездарь в Менталистике. Банальная медитация могла бы восстановить разрушенное, но в её разуме я не нашла даже следов обращения к Целителям, не говоря уже о какой-то программе тренировок. Там, скорее, было ярое отрицание этих самых целителей-мозгоправов, что меня вводило в ступор. У неё серьёзные проблемы с психикой, а вместо этого они ездили отдыхать в Египет. Ну море, ну солнце, песок, встреча с братом... Но это ведь не помощь специалистов. Пусть полноценных Менталистов на Островах не осталось, да и в Европе с этим проблемы, но ту же Окклюменцию здесь изучают.
  
   Тяжело ей придётся с таким подходом к магии, если, конечно, она рассчитывала достичь успехов в чём-то. Без организации своего разума это становилось каторжным трудом вместо любимой профессии. Задумчиво посмотрев вслед рыжей, я вызвала того самого безобидного змеёныша:
  
   - Ты меня понимаешь? - я почувствовала активацию только что вплетённого дара и радостно улыбнулась. Всё прошло удачно, Империо на рыжую или Поттера накладывать не придётся.
  
   - Да-с, говорящая, - змейка немного невнятно говорила, но в целом, проблем с пониманием друг друга у нас не возникло.
  
   Убрав чешуйчатое, я, кряхтя, встала и, убрав сцепленные листы пергамента с кругом, направилась в библиотеку - завтра мне предстоял поход в недра Хогвартса, надо было порыться в книгах на предмет полезных заклинаний.
  
   - Гермиона! - обернувшись на крик, я увидела Поттера, несущегося ко мне.
  
   - Ммм? - вопросительно промычала я, непонимающе глядя на пацана.
  
   - Я просто увидел тебя... Ну...
  
   - Ты заразился от Хагрида? У моих родителей есть хороший знакомый, отличный специалист, логопед. Хотя, можешь попробовать обратиться к профессору Флитвику, он там певчий хор ведёт...
  
   - Да нет, я просто хотел с тобой пройтись. Ты избегаешь нас. Что случилось?
  
   - Что случилось, говоришь? - задумчиво осмотрев Поттера, я неожиданно нашла своеобразное решение проблемы со слежкой и общением. - Что случилось, говоришь? - уже более весело повторила я.
  
   - Ну... Да!
  
   - Ты унижаешь моё чувство прекрасного, - с совершенно серьёзным выражением на лице я повернулась к ребенку. - Ты - сын Джеймса и Лили Поттеров, так?
  
   - Эээ... - растерянно протянул Гарри, изумлённо глядя на меня и дёргая нижней челюстью. - Ты в поря...
  
   - Я-то да. А ты? Что ты постоянно ходишь, как непонятно кто? Тебе самому приятно? Купить нормальную одежду, достойную своего рода, тебе что мешает?
  
   - Достойную? - непонимающе посмотрел он на меня.
  
   - Просто нормальную новую одежду, а не обноски какие-то. Или ты считаешь, что покупка мантии - это всё?
  
   - Но у меня не так много денег в сейфе, чтобы я их тратил...
  
   - Малыш, исходя из того, что мне известно о твоём сейфе и что я прочла в книгах, или это не твой сейф, или ты бастард, или твоим родичам чхать на тебя, - я задумчиво смотрела на ошеломлённого пацана.
  
   -...
  
   - Твои предки, не все, правда, были выдающимися зельеварами. Куча рецептов и, естественно, патенты на них, за которые тебе капает денежка. Вернее, не тебе, а в сейф Поттеров. Пока понятно?
  
   - Да-да! - Гарри напряжённо уставился на меня, словно я ему что-то совершенно неизвестное рассказывала... Ну, не мог же он не знать о своей родне? В конце концов, надо знать, что тебя может ожидать.
  
   - Начиная с Линфреда Стинчкомбского и заканчивая Флимонтом Поттером, твоим дедом. Они создали поистине огромный пласт различных зелий и эликсиров. Другая ветвь Поттеров больше ударялась в артефакторику. Но они иногда перемешивались, так что какой-то из этих талантов мог перепасть и тебе. Костерост, Бодроперцовое, Простоблеск и многие другие зелья, Гарри, - я перевела дыхание и украдкой огляделась, попутно пустив слабенький проявитель. - Допуск к сейфу происходит по крови, а не по ключу. Так что это, скорее всего, твой личный сейф, который ты не закрепил за собой по всем правилам. К родовому тебя допустят, скорее всего, при соблюдении каких-то условий - думаю, надо будет Мастерство получать в чём-то. Стандартная защита от идиотов и транжир. Накладки, конечно, случаются, Мастерство - тоже не показатель, но всё же...
  
   - То есть у меня есть ещё сейф? - ошарашено выпученные глаза Гарри заставили меня сдавленно хихикнуть.
  
   - Не факт, малыш, не факт. Я не знаю. Это тебе надо, к примеру, завтра ехать в банк и там выяснять. Разрешение на посещение Хогсмита есть? - получив судорожный подтверждающий кивок, я продолжила. - Ну вот. Приедешь, поговоришь с гоблинами, объяснишь им суть вопросов и получишь ответы. Гоблы экстерриториальны. Им плевать на законы Министерства. Твоё золото - это только твоё золото, пока ты сам не разрешишь им пользоваться кому-то. Ну, к примеру, ключ дашь от этого своего сейфа. Езжай завтра, приоденься, купи всё, что надо. У Поттеров, по идее, и дом был не один, и даже не два, но это уже надо через Министерство выяснять. Ну, или ритуалы проводить на поиск своего.
  
   - А как они узнают, ну, про сейфы?..
  
   - Капля крови, и если есть сейфы, то они дадут тебе ответ. Только если (мало ли) тебе ещё что-то достанется из старых сейфов... Ну, всякое бывает. Род-то у тебя довольно старый... М-даа. Ты не спеши соглашаться на принятие наследства.
  
   - Почему? - Гарри удивлённо уставился на меня.
  
   - Потому, что денег там может уже и не быть. Будет лежать какой-нибудь древний амулет от геморроя, а бабки за сейф с тебя потребуют. Ну, задолженность. Те ещё хитрожопые твари.
  
   - А как узнать? - растерянно спросил ребёнок.
  
   - Да прими только своё наследство по Поттерам, а другое, если что, потом примешь. В конце концов, банк был не столь давно основан: выяснить информацию не так уж и трудно. Ну, примерно, конечно, но всё же. Так что спешить не стоит, никуда эти сейфы не денутся. Всё равно основное богатство - это знания, а их в банке держать не станут. Тебе придётся манор своего рода искать, но это уже потом. Можешь начать поиски манора с Годриковой Лощины.
  
   - А Дамблдор?
  
   - Что Дамблдор?
  
   - Ну, отпустит?
  
   - За Квиррелом ты полез сам. За василиском - тоже. За Блэком опять же побежал, наплевав на Дамблдора. А в банк ты без него не можешь? Ты уж определись, Гарри, или ты решаешь вопрос с деньгами, или опять будешь летом с тёткой жить, - последняя фраза оказалась тем самым стопором, что выбил все сомнения из пацана и резко обострил желание решить вопрос с бабками.
  
   Лёгкое ненавязчивое внушение на протяжении разговора должно было добавить желания узнать что-нибудь про предков - пацан, сбивчиво пробормотав что-то невнятное, рванул в библиотеку. Не знаю, почему он раньше не решал вопрос с одеждой, а продолжал бегать в вещах своего кузена. Теперь, думаю, у меня будет пара недель спокойствия. Если же директор или МакГонагалл что-то узнают и пристанут с вопросами, то ко мне-то какие претензии - я девочка. Вернее даже - девушка, и мне неприятно находиться в компании таких неопрятных личностей. Рон будет пытаться отвадить Поттера от библиотеки, тот - продолжать рваться туда, и в итоге, скорее всего, поссорятся. Зато им будет не до меня. Ну, по крайней мере, я на это надеюсь.
  
   Радостно ухмыльнувшись, я в приподнятом настроении пошла в библиотеку.
  
  ***
  
  
   - Чтобы я ещё раз, да пошло оно нафиг... - злобно пыхтя, я тащила тяжеленные, несмотря на чары, мешки.
  
   Проникнуть в Комнату оказалось легко - тяжело оказалось бродить, вдыхая воздух, провонявший гнилью. Шкура, зубы и яд оказались в порядке, а вот часть костяка и мяса оказалась безвозвратно испорчена. Погрустив, я в итоге разобрала то, что было, и, пробежавшись по нескольким ранее скрытым коридорам, собрала ещё и выползок бронированной змеюки. Тратить на зелья куски шкуры было бы глупо, когда под рукой есть выползок, так зачем его бросать. Купленные через "леди-босс" теневого рынка Хогвартса, Уиндерфул, несколько зачарованных сумок полностью спрятали внутри себя всё добытое в Тайной комнате.
  
   Часть добычи я намеревалась продать через Викторию, а вернее, через родителей её клиентуры. Часть - оставить на свои личные нужды, так как сомневалась, что у меня каждый год будет по мёртвому тысячелетнему василиску. Драгоценные камни, честно выдранные из дверей и стен, я хотела также поделить на две кучки и в итоге продать, но пока сомневалась, стоит ли это делать.
  
  ***
  
  
   - Мелочь, ты что, уже новый товар приготовила? - удивлённая Виктория, зайдя в класс, недоумённо уставилась на мешки.
  
   - Выползок василиска. Немного яда василиска. Клык василиска. Немного костей василиска...
  
   - Стоп! - Виктория выставила перед собой ладошки, пытливо глядя на меня. - То есть все эти разговоры в позапрошлом году...
  
   - Ничего не знаю, - я невежливо перебила её. - Наследство от дедушки мне досталось. Надо продать. Тебя интересует?
  
   - Ты понимаешь, какие это суммы? - Виктория задумчиво смотрела на меня.
  
   Вместо ответа я молча протянула ей лист, где было выписано, чего и сколько я хочу продать.
  
   - Тут почти на двадцать тысяч галеонов, - Виктория почесала кончик носа. - Тебя интересует только золото? Или что-то на обмен получится?
  
   - Для начала, мне нужен браслет-артефакт для определения вредоносного в еде. Реально?
  
   - Реально. Самый качественный, который можно достать быстро, будет стоить 600 золотых. Устроит? Или подешевле?
  
   - Не будем экономить, не будем. Второе, что мне надо - это рекомендации к нормальному мастеру, способному сделать качественную одежду из моего материала, не задавая ненужных вопросов и не болтая даже с собственной женой.
  
   - Парадно-выходная или... - Виктория неопределённо покрутила пальчиками в воздухе.
  
   - Или. Хотя и парадная, наверное, тоже.
  
   - Это будет стоить тебе 300 золота, и без торга. Мастер там классный, разочарована не будешь. Что-то ещё?
  
   - Как выйти на гномьих оружейников?
  
   - Никак. Они не общаются с островом. Для нас есть только гоблинская сталь, если другие оружейники не устраивают, - она пожала плечами и, небрежно взмахнув палочкой, трансфигурировала себе кресло из парты.
  
   - Кровавые клинки кровососов реально достать?
  
   - Не-а, таким занимается только один из их кланов, и тот тоже не особо сильно любит острова, - она хихикнула.
  
   - Блин, - я растерялась - всё, на что я рассчитывала, начало куда-то отдаляться. - Только гоблинская сталь, и всё? Пиздец.
  
   - Угу, - согласно кивнула Уиндерфул.
  
   - С ними как?
  
   - Если под заказ, то это тебе надо будет самостоятельно встречаться с ними. Если же не под заказ, то дам адрес магазинчика, где торгуют их изделиями.
  
   - Да твою мать, - я скривилась. - Вот по этому списку-то хоть проблем не будет? Или и здесь затык?
  
   - Не будет, - Виктория быстро просмотрела сунутый ей список. - Хмм, итого: браслет, рекомендация, ингредиенты и материалы. Всего на семь тысяч золота. Остальное золото куда?
  
   - Банк.
  
   - Поскорей поднимай свою задницу и дуй ко мне, - она, заметив мой удивлённый взгляд, пояснила:
  
   - Помощник. Не я же их потащу.
  
   - Виктория... - я закусила губу, напряжённо и задумчиво глядя на неё. - Палочки. Знаешь, к кому можно обратиться помимо Оливандера?
  
   - О-ля-ля, - весело протянула Уиндерфул, с непонятным выражением на лице сверля меня взглядом. - Наша маленькая отличница решила стать настоящей ведьмочкой? Ну-ну. Четыреста галеонов порт-ключ. Никаких имён и названий. В назначенное время тебя перекинет к мастеру. При себе иметь двести галеонов. Палочка может стоит как десять, так и двести золотых. НО! Сделает действительно максимально подходящий концентратор. Устраивает?
  
   Дождавшись её помощника и проводив их задумчивым взглядом, я злобно швырнула Бомбарду в оставшееся кресло. Ни гномьих сплавов, ни эльфийской или вампирской стали, про сталь, закалённую в драконьем огне, я даже не заикалась. В этом мире истинных драконов не было, ну или они очень хорошо прятались, чтобы добрые соседи по планете их в итоге не попытались прирезать. Сделать это, конечно, сложно, но не невозможно. Тем более что плодятся они редко, взрослеют долго, если бы люди узнали о их существовании, то жить истинным осталось бы недолго или же жили бы в мире апокалипсиса.
  
   Секретов кузнечного ремесла я не знала, так что проблема со сталью вылезала в полный рост. Гоблины - это, конечно, хорошо, но я не знала их. Через неделю ещё и делегации школ-участниц должны прибыть в Хогвартс; замок, и без того временами казавшийся тесноватым, вообще потеряет укромные уголки. Единственное, что хорошо, так это наличие Тайной комнаты, где я смогу теперь тренироваться.
  
  ***
  
  
   Вечер субботы, а затем и утро понедельника ознаменовались скандалами, в которых фигурировало имя Поттера. Сперва на беднягу накинулся Рон, который пытался узнать, где же пропадал его друг почти весь день, но так как Поттер по неясной причине молчал, то в итоге Рон начал чуть ли не требовать ответа, не снижая при этом голоса. Что уж там ему ответил Гарри, я не услышала, но Рон ходил весь вечер обиженный, а в воскресенье на завтраке опять начал скандалить. Как итог - на шум подтянулась МакГонагалл. И эпический скандал грянул с утроенной силой, когда она поняла, что национальный герой пропал во время выхода в Хогсмит, а в итоге припёрся аж почти к отбою.
  
   Учителя, лениво наблюдавшие за разворачивающимся скандалом, осознав, что произошло, дружно рванули допрашивать Поттера. Туда же за каким-то чёртом утянули и Уизли. Теперь же меня буравил взглядом староста и едва не силой пытался утянуть к директору.
  
   - Пошёл на хуй, - лениво протянула я, не спеша выбирая десерт.
  
   - Ты... - покраснел староста, резко оглядываясь и натыкаясь на любопытные взгляды всего зала.
  
   - Я, - с удовольствием согласилась я, хихикая от его покрасневшей рожи. - Я кушаю. Вот покушаю, тогда и пойду. Или я наказана? Меня лишили права кушать?
  
   - Тебя ждёт директор и учителя, - напыщенно пробурчал Клайд МакГонагалл, семикурсник и он же староста, при этом ещё и племянник декана. Насколько пуритански-строга была МакГонагалл, настолько же этот говнюк любил трахать девчонок из числа тех, у кого нет защиты. Как у такой, как МакГи, смог появиться такой племяш, я не понимала, но с другой стороны - всё-таки не сын, а только племянник.
  
   - Я тебя поняла. Думаешь, я сама не дойду? - задумчиво проведя кончиками пальцев по вставленной в чехол на поясе новой палочке - ель и сердце фестрала, 11 и ¾, я криво покосилась на него.
  
   - Грейнджер! - разъярённо запыхтел он.
  
   - Мисс Грейнджер. Будьте любезны соблюдать правила приличия, или я расценю это как-то не так, мистер МакГонагалл, - я холодно посмотрела на него и отложила в сторону столовые приборы. - Хорошо. Иду.
  
   Не спеша направляясь вслед за старостой к кабинету директора, я размышляла о том, какую модель поведения выбрать. Косить под ребёнка - это бред. Никто не сможет талантливо сыграть, если, конечно, это не какой-то профессиональный актёр. Но так вживаться в роль - это Дар, причём с большой буквы, у меня его, к сожалению, нету. Сымитировать что-то более простое я смогу, но точно не наивную девочку с плохим критическим складом ума. Аккуратно проверив крепление на руке, где была вставлена ещё одна новая палочка - сосна и прах инфери, 12 и ¼, я более уверенно пошагала вперед. Если даже что-то пойдет не так, то пара фокусов могут дать мне возможность смыться. Хотя, если правильно отыграю повзрослевшую девочку, то меня, наверное, наоборот, постараются отдалить от мистера Поттера, чтобы я ещё чего-то не насоветовала.
  
   Дойдя до дверей, староста громко провозгласил: - Сосучки, - заставив меня на мгновение оторопеть, потом, правда, я вспомнила, что у местного директора креативное чувство юмора, и успокоилась. Горгулья отъехала в сторону, давая нам возможность подняться по лестнице. Поднимаясь наверх, я оторопело мотала головой, удивляясь, как в этом мире местные маги умудрялись в чём-то превосходить другие миры и при этом во многом быть в глубокой заднице. Горгулья, пленённая и обмотанная кучей магических печатей-цепей, была по-настоящему живой горгульей, а не псевдоголемом, как я думала. В подвале василиск, сам замок полуразумен, но спит... И при этом большая часть магов - ничтожества. Основатели бы, наверное, Адским Пламенем прошлись бы по Хогвартсу, увидь они, чему и как теперь тут учатся. Ну не поверю я, что Основатели так и задумывали, не поверю.
  
   Василиск был творением химеролога, причём реально охренеть какого сильного химеролога. Слишком много изменений в него было внесено, что моим аурным зрением было прекрасно видно. Хогвартс - это творение монстров в Менталистике, Артефакторике, Некромантии... Да проще, наверное, сказать, в чём они не были монстрами. И они задумали обычный свинарник? Где тогда что-то более значимое? Академия, отдельная школа для благородных или что-то подобное? Не было такого тысячу лет, просто не было. В лучшем случае, были небольшие частные школы внутри кланов/ковенов.
  
   - О, мисс Грейнджер, - голос Флитвика вырвал меня из мыслей и заставил вскинуть голову, обводя взглядом кабинет, где собрались все учителя, ну, или наиболее значимые из них.
  
   - Добрый день, - я вежливо улыбнулась и совершила реверанс, приветствуя большую часть присутствующих и заставив их подавиться. Мысленно похлопав сама себе, я так же мысленно погладила себя по голове - 1:0 в мою пользу, заготовленные шаблоны у них уже треснули.
  
   - Гмм, добрый день, мисс Грейнджер, - задумчиво протянул Дамблдор, внимательно разглядывая меня. - Вы случайно не в курсе, что заставило Гарри отправиться в банк?
  
   - Вероятно, мой совет, господин директор, - я очаровательно улыбнулась, как когда-то улыбалась на балах, в бытность дочерью одного из младших, но всё же Владык эльфов леса.
  
   - Вы же умная девушка, мисс Грейнджер, - Флитвик задумчиво наклонился вперед. - Вы же знаете, что Гарри угрожает опасность, и Вы сами советуете ему ехать одному в город?
  
   - Это, безусловно, честь для меня, профессор, - я вежливо улыбнулась полугоблину. - Вы лестно оцениваете мои способности. С кем надо было ехать Гарри?
  
   - Ну, например, с профессором МакГонагалл или ещё с кем-то. Например, со мной, - Флитвик настороженно замер, увидев, как я сузила глаза.
  
   - С вами, сэр? Простите меня, конечно, но я скажу как есть, мои родители приучали меня не врать, поэтому я стараюсь следовать их советам, если, конечно, это не что-то выходящее за привычные рамки, - кинув косой взгляд на директора, я поймала его спокойный, слегка насмешливый взгляд и "кинула гранату". - У вас, сэр, на собственном факультете куча проблем. Воровство, издевательство над слабыми - Луна Лавгуд уже всешкольное посмешище, которое постоянно ищет украденные у неё вещи по всей школе. Причём частенько делает это босиком, - лицо Фливика вытянулось. - Госпожа замдиректора занимается и так слишком многим, чтобы просить её сходить в банк с Гарри - три должности всё же. Так что в банк её просить сходить - это лишняя нагрузка на её плечи, тем более ещё и на кладбище просить... Сэр, там же похоронены её любимые ученики, зачем ей лишний раз напоминать об этом? Профессор Снейп меня лично пугает, так как он проявил непонятную агрессию к Гарри с первого дня обучения. Учитывая, что до этого они не встречались, и Гарри известен только из-за победы над Тем-кого-нельзя-называть... Директор Дамблдор слишком занятой человек, чтобы нагружать его проблемами каждого отдельно взятого ученика. Остаётся профессор Спраут, но про неё я забыла, извините. Да и в конце концов, если уж о том, где находится дом Гарри, знают в Министерстве, то его поездка на Косую аллею не особо и опасна. Если террористам понадобится причинить ему вред, то они могут взорвать вообще всю улицу, где живёт Гарри, но они же этого не делают.
  
   Отвисшие челюсти Гарри с Роном, ошалевшие взгляды деканов и поблекшая улыбка директора - вот что встретило меня после завершения моей речи. Единственным, кто подавал признаки жизни, был Снейп, который сцепил зубы и сверлил меня злобным взглядом.
  
   - Гермиона... - растерянно начал Дамблдор, но потом резко собрался. - Мисс Грейнджер, вы не правы. Любой из нас с радостью помог бы Гарри, надеюсь, в следующий раз вы посоветуетесь с кем-нибудь из преподавателей, прежде чем совершать опрометчивые поступки. Эх, молодость, пора ошибок и скорых решений, - он неожиданно замялся. - А у профессора Снейпа просто тяжёлая судьба, и он слегка нелюдим, но в целом он хороший человек, просто строгий. Уверяю вас, вам просто показалось, что он не любит Гарри.
  
   - Да, сэр. Вероятно, я была в чем-то не права. Вы - умудрённый опытом человек, тем более, знающий здесь присутствующих, - я растерянно улыбнулась, слегка дёрнув плечом.
  
   - О, не стоит себя корить, девочка моя. Все мы совершаем ошибки, только не все способны в них признаться. Меня радует, что ты понимаешь это, - он задумался, затем резко встряхнулся. - Лимонную дольку? - лукавая улыбка скользнула по его губам.
  
   - Спасибо, сэр, если только одну, - я застенчиво улыбнулась. - Фигура, - доверительно поведала ему.
  
   - О-о, да-да. Времена идут, годы бегут, а женщины не меняются, - он широко улыбнулся. - Ну, я думаю, наказывать детей не за что, они и так всё поняли. Не так ли? - он посмотрел поверх очков на Гарри и меня.
  
   - О да, сэр, - я согласно наклонила голову.
  
   - Да, сэр. Спасибо вам, - Гарри, покраснев, кивнул головой.
  
   - Ну тогда можете идти, дети, а мы как раз проведём совещание, раз уж все собрались. Кому конфетку?
  
   Спустившись из кабинета, я быстро направилась в сторону библиотеки, когда меня остановил голос Гарри:
  
   - Гермиона, подожди.
  
   - Ну? - я мрачно смотрела на пацана.
  
   - Я выяснил про сейф. Там надо действительно иметь звание Мастера, чтобы получить доступ. Зельевар, ритуалист или артефактор. Ну, можно и Мастера Трансфигурации. Что делать? - растерянно вцепился он в мою руку.
  
   - Учиться, - я недоумённо пожала плечами на этот вопрос. - Забыть про квиддич и учиться. В любом случае, если Неназываемый где-то ещё бродит, то полётами на метле ты его не победишь. Так что и к сейфу допуск получишь, и заодно к разборкам с этим тёмным подготовишься.
  
   - Не Неназываемый, а Волан-де-Морт, профессор Дамблдор говорит, что бояться имени...
  
   - Мне насрать, что он говорит, - я жёстко заткнула рот пацану, заметив, как дёрнулась тёмная хрень у него во лбу при произношении имени Тёмного Лорда. - Возможно, что директор таким образом пытался выманить его на себя, возможно, он говорил про настоящее имя - Риддл, возможно, ещё что-то, наподобие - говорите Тот-кого-нельзя-называть без страха в голосе. Я не знаю, но поверь, если целая толпа взрослых боится произносить имя и приводит доводы в эту пользу, то, может, и правда не стоит? Хочешь не бояться? Говори - Том или Риддл. Это же настоящее имя? Правильно?
  
   - Эээ, ну да, - он недоумённо моргнул, неуверенным жестом поправив очки.
  
   - И совет тебе, ещё один. Реши проблему с очками. Не можешь поменять или вылечить зрение - сделай так, чтобы обычным Акцио их у тебя не сдёрнули. Иначе ты труп в любой серьёзной заварушке.
  
   - А как получить титул Мастера?
  
   - Учиться, Гарри, учиться. Зельевар... Ну, тут, думаю, и сам поймёшь, что надо знать. С Трансфигурацией то же самое. А вот ритуалист и артефактор - это наиболее сложное, знать надо всё. Потому что неизвестно, что там может понадобиться. Но в ритуалистике и артефакторике основой идут руны, нумерология, астрономия, зельеварение, каббалистика... В общем, не взрывай мне мозг, учи всё. Ну, или летай дальше на метле и надейся на удачу.
  
   Поттер растерянно завис на одном месте: - А ты мне поможешь?
  
   - А сам? - я скривилась.
  
   - Ну, Гермиона...
  
   - Будешь должен. Устраивает?
  
   - Да, - он недоумевающе уставился на меня. - Ты сильно...
  
   - Да-да, я изменилась. И что? Взрослею, Гарри. Понимаешь?
  
   - Угу.
  
   - Не угукай. Каждый день, вечером, я хожу на пару часов к Хагриду. Будешь ходить со мной. Повторим программу первых трёх курсов, а там посмотрим, как дальше пойдёт, - я внимательно уставилась на пацана, который смущённо закивал в ответ.
  
  ***
  
  
   Выпроводив коллег, Дамблдор устало откинулся на спинку кресла и сделал небольшой глоток чая. План, который хоть и скрипел, но всё же двигался вперёд, неожиданно начал пробуксовывать, и это заставляло директора нервничать.
  
   Когда они разрабатывали план по нейтрализации Тома, и ловушкой должны были послужить два дома, никто не мог предугадать, что план выйдет из-под контроля. Скрупулёзные расчёты, подготовка - и всё пошло прахом из-за того, что Джеймс расслабился и открыл дверь вместо того, чтобы проверить, кто там. Как ему намного позже рассказал Сириус, ждал Джеймс именно его, а пришёл Питер в сопровождении своего господина. Да ещё и до кучи сумевший как-то нарушить ритуальные круги, благодаря чему Том смог дойти до детской и убить Лили, а затем попытался убить Гарри.
  
   О нет, ловушка всё же сработала, тело надругавшегося над своей душой идиота было распылено, но... Проклятое но. В ребёнка попал кусок души Тома и оказался так переплетён с тем, что натворила Лили, и остатками ритуала, что распутать это те немногие знакомые Альбуса, к кому ему удалось обратиться, не смогли. Альбус до сих пор пытался найти способ сохранить жизнь внуку Флимонта - несчастному Гарри, но чем больше проходило времени, тем отчётливее он понимал, что всё напрасно. А затем последовал новый удар - Лонгботтомы. Альбус, конечно, знал о взаимной нелюбви двух этих старинных семейств, которая только обострилась в годы войны, но не ожидал, что окончание войны будет таким.
  
   Другая проблема была в том, что даже удалив кусок души Тома, они всё равно не могли вывести ребёнка из-под удара, а сам ребёнок не проявлял никакого намерения учиться хоть чему-то. У Альбуса возникало подозрение, что даже приставив к его голове палочку, заставить его учиться не получится. Гарри был никаким. Поначалу Дамблдор занервничал и рванул к нему домой, проверить, что сотворили с ребёнком Джеймса и Лили, но оказалось, что ничего с ним не делали. Обычный мальчишка, только ленивый, которого наказывай-не наказывай, а толку нет. Иногда Дамблдор с ностальгией вспоминал, как стимулировали учёбу в его время - розгами. Три года Гарри ходил по острию ножа, но никакого желания совершенствоваться не проявлял. В итоге Дамблдор тоже плюнул, как говорится у немцев: на нет и суда нет. Единственным учителем, гордящимся младшим Поттером и совершенно не видевшим его изъянов, была Минерва с её непонятной Дамблдору тягой к квиддичу и потомственной войне со Слизерином.
  
   Юный Уизли, которого Альбус хитростью подсунул в друзья Гарри, оказался ничуть не лучше самого Гарри и точно так же не желал учиться. Оставался ещё юный Лонгботтом, но тот талантливо разыгрывал из себя неуклюжего идиота и не менее талантливо избегал попыток засунуть его в Золотое Трио. Альбус не обижался, прекрасно понимая резоны и причины такого поведения Невилла и его бабушки, несравненной Августы. Том вернётся и война начнётся, хочет этого кто-то или нет, только вот готовыми к ней окажется ещё меньше людей, чем раньше. Как самокритично признавал Альбус, тут, конечно, львиная доля его вины - он был главным сторонником запрета тёмных направлений магии. Правда, он не ожидал, что в итоге его идеи так вывернут и позапрещают вообще практически все. Старинные рода, естественно, могли это всё изучать дома, в своих личных библиотеках, а вот дети из бедных семей или магглорождённые оказались в самой печальной ситуации. Финеас Блэк, самый непопулярный директор Хогвартса, после каждого нового запрета издевательски аплодировал ему с портрета и желал успехов в борьбе с тёмной магией. Ну, не политик Дамблдор, не политик, он и сам это прекрасно понимал. Он был учёным, причём скорее практиком, нежели теоретиком, но кто-то же должен был остановить Тьму. Повторения времен Грин-де-Вальда он не желал.
  
   Устало вздохнув, он потёр переносицу и покосился на папку с личным делом ученицы четвёртого курса Гриффиндора Гермионы Грейнджер. Девочка была умной, талантливой и послушной, критическое мышление было, правда, практически на нуле, но зато она без вопросов тянула за собой Гарри и Рона. Были, конечно, какие-то инциденты, но в целом всё было хорошо, даже, наверное, идеально. До этого года.
  
   Мисс Грейнджер изменилась, причём крайне сильно, словно что-то произошло в её жизни. Оборвала свои отношения с друзьями, сменила, как говорит юная Тонкс, имидж. Затем её совет Гарри и отправка его в банк. Самое главное - это то, что Гермиона повзрослела. Этого могли не заметить её сверстники, но Альбус прекрасно видел, что это уже не та маленькая девочка, что уезжала в прошлом году, а уверенная в себе девушка с чёткой жизненной позицией, которую не волновали Рон, Гарри, тёмные и светлые... Такой же взгляд был в своё время у Лили, когда она сообщала, что воевать за чьи-то там права и свободы она не будет, а поедет во Францию или Америку. Позволить себе потерять талантливого зельевара и колдомедика он не мог, и ему пришлось закрыть глаза на приворотное, после чего провести свадебный ритуал. Да, это не самый красивый поступок с его стороны, но зато сколько жизней было спасено благодаря Лили и её уму.
  
   Сейчас перед Альбусом стояла та же самая проблема, только вот уехать мисс Грейнджер может раньше, нежели на это решилась Лили. И Альбус не имел морального права отпускать столь светлый ум куда-то в другую страну...
  
  ***
  
   Поёживаясь от порывов ветра, я накинула капюшон мантии нестандартного образца. С одной стороны, это было нарушением школьной формы, с другой - не было чёткого стандарта мантий. То есть стандарт был от Министерства, но при этом Хогвартс, согласно древним договорам, был независимой территорией. Несколько сотен лет подряд, при любых сменах правящих династий... Если требовать от детей соблюдения формы, то сами преподаватели тоже должны были носить форму установленного образца. Так что декан хоть и кидала косые взгляды, но что-то против не говорила.
  
   Мастер оказался выше ожидаемого, и сейчас я более спокойно себя чувствовала в мантии с вышивкой и наложенными чарами, нежели до этого, когда я с трудом удерживала на себе пассивно поддерживаемые щиты. Конечно, ту же Бомбарду или Редукто мантия не удержит, но основную массу шуточно-слабых и средней мощности чар и заклинаний она выдержит. Большая часть ведьмочек со старших курсов ходили в таких или подобных ей мантиях, так как одними Мародёрами, близнецами Уизли или ещё кем-то подобным тут не ограничивались. Количество идиотов, что считало лучшей шуткой задрать юбку или мантию любой попавшей в их поле зрения ведьме, было ничуть не ниже, чем в любых других учебных интернатах. Дуэли начали ограничивать, запрещалось калечить утырков, унижавших девочек и девушек, администрация Хогвартса тоже особо ничего не делала. Ну не считать же за наказание натирание кубков в зале наград? Вот и начали ведьмочки мстить исподтишка, но надолго, и носить мантии, заказанные у специалистов своего дела, а не покупать у мадам Малкин, которая штамповала только одобренное министерскими отделами. Попытка сохранить магическую популяцию - это, конечно, хорошо, только вот исполнено было, как обычно, не совсем так, как планировалось.
  
   Остальную одежду мне тоже сделали из материалов наподобие шёлка акромантула, которого Хагрид мне натаскал столько, что могла хоть каждый день чулки с бельём менять на новые, а заканчиваться материал бы и не думал. То же самое касалось и волос единорога. По сути, эти материалы были отличными накопителями, при этом неплохо отражавшими враждебную магию, именно по этой причине акромантулы были не самыми приятными противниками для основной массы неподготовленных магов. Помимо бронированного хитина, они ещё и плевались этой особо клейкой паутиной, по прочности не уступавшей кольчуге. Минус был только в эластичности, то есть если тебя ударили ножом или заклинанием, то пробить не пробьют, но синяк или перелом обеспечат.
  
   Шкура единорогов тоже была отнюдь не простой - далеко не каждое заклинание могло убить или оглушить четвероногого разумного, оперировавшего магией на интуитивном уровне. Удар молнией или какой-нибудь пакостью из магии Света или Жизни от разъярённой коняги можно было получить как нефиг делать. Чем уж я одному из них не понравилась, я не знаю, хотя и догадываюсь - пошутила не вовремя, но проклятие с меня пришлось снимать дальнему родичу, архимагу Жизни, предварительно став объектом насмешек всей Академии, где тот преподавал. Поэтому я никакую живность не считала безобидной, так как одни Боги ведают, чего у них там в загашнике есть. Как, например, у фестралов, которые вроде как падальщики, только могут плеваться сырыми и неоформленными сгустками некроэнергии. Обидишь такого, он в тебя плюнет, а потом ещё и сожрёт.
  
   - Герм, ты у кого мантию брала? О-о, корсет? - восхищённо протянула Браун, бесцеремонно облапывая меня. - Класс! Удобненько? Класс!
  
   - Месье Жако. Своеобразный мужчина... - неуверенно протянула я, так как жизненный опыт подсказывал, что мужчина он только по факту рождения.
  
   - Да? - глазки Лаванды возбуждённо заблестели. - Я про него слышала. Говорят, один из лучших Мастеров-Артефакторов по одежде.
  
   - Угу. В этом я согласна, - кивнула я, так как Жако действительно был Мастером, хоть и... своеобразным.
  
   - Повезло тебе. Мне мама у мистера Гочкиса заказывает. Тоже неплохой, но всё-таки до месье Жако ему далеко. Да и корсет не разрешает носить. Проблемы при родах будут, - тоскливо протянула Лаванда, но тут же взбодрилась и неожиданно наклонилась ко мне вплотную, жарко зашептав на ухо. - А бельё? Тоже у него?
  
   Оглядевшись, я слегка кивнула, стараясь не привлекать внимания к нашему диалогу.
  
   - Вау, - Лаванда скользнула руками по моей фигуре и попыталась забраться под мантию.
  
   - Ты чё творишь? - я зашипела на Лаванду.
  
   - Нуу, - обиженно протянула Браун. - В комнате покажешь?
  
   - Лав... Ты чего такая перевозбуждённая?
  
   - Никогда не видела бельё от Жако. Хочу сравнить, - Лаванда едва не подпрыгивала на месте.
  
   - Покажу, - я слегка улыбнулась. - Куда я денусь. У тебя когда день рождения, кстати?
  
   - Ээм, восьмого ноября. А что?
  
   - Подарю тебе комплект, - я хихикнула. - А то ты меня рано или поздно разденешь.
  
   - Ооо, - простонала Лаванда в предвкушении будущего подарка, заставив покоситься на нас ближайших соседей, впрочем, тут же отвернувшихся, увидев многообещающий оскал Лаванды. Браун была в целом спокойной девочкой, только вот потомственной ведьмой, и знала много чего неприятного, чисто женского, что вроде и не смертельно, но очень обидно.
  
   - Летят, - я с интересом взглянула на небо, услышав чей-то крик.
  
   - Пфф, выпендрёжницы. Нет бы портключами перенестись, - Лаванда пренебрежительно повела плечами.
  
   - Да нет, Лав, тут не в этом дело, - я задумчиво постукивала пальчиками по нижней губе. - Не в этом...
  
   - А в чём?
  
   - Если они не станут спать в замке, то это означает...
  
   - Ты серьёзно? - недоумённо покосилась на меня Лаванда.
  
   - Ты видела помещения для проживания гостей?
  
   - О-о, это же скандал...
  
   - Угу.
  
   Я опять перевела взгляд на приблизившуюся гигантскую карету, которую волокли по небу пегасы, и задумалась. Неужели у магов Шармбатона настолько плохие отношения с магами Хогвартса или с самим Дамблдором? Если они ещё и пищу откажутся разделить, то можно смело ожидать ночного штурма замка. Когда же я увидела директора французской школы, моё предположение стало перетекать в уверенность.
  
   Монументальная женщина. Такая действительно и василиска на полном скаку остановит, и в горящий Хогвартс войдёт... Полувеликанша, ну или в детстве её кормили "Растишкой". Причём только ей.
  
   Приблизившись к Дамблдору, она о чём-то с ним переговорила, о чём именно - мне было плохо слышно, после чего мадам повела свой выводок в замок.
  
   - Эта в мантии от Жан-Пьера, я видела в прошлом выпуске "Ведьмополитена", а вот та, ну, вон та, с краю, рыженькая - от Борджиа. Ты что, не знаешь Борджиа? Ну как же...
  
   Под щебет Лаванды я внимательно рассматривала француженок, одетых в весьма лёгкие для шотландского октября одежды, и гадала, когда они слягут от простуды. Хотя благодаря щебету Лаванды я смогла выяснить, кто из француженок богата, а кто так - для массовки. Участвовать в Турнире будут наиболее богатые и влиятельные, то есть Делакуры, Ришелье, Валуа, д`Юберы и некоторые другие, всё зависело уже от них. Остальные приехали для сопровождения своих сюзеренов и на участие в Турнире не претендовали. Не стоила тысяча золотых того, чтобы терять покровительство.
  
   Повернувшись к продолжавшей рассказ Лаванде, я была тут же вынуждена повернуться обратно, на дружный выдох толпы. Посреди озера всплыл Летучий Голландец, ну, естественно, это был корабль Дурмштранга, но, скорее всего, так же выглядел и тот самый призрачный кошмар моряков средневековья. Высокие крепыши в меховых мантиях, кто-то в шубах, но никого легко одетого, и во главе их шёл их директор... И этот имел какую-то тёмную хрень на левой руке. Тряхнув головой, я подозрительно прищурилась и внимательно вгляделась сперва в директора Дурмштранга, затем перевела взгляд на Снейпа, снова на Каркарова...
  
   - Походу, я знаю, что за магический сифилис поразил двух преподавателей из столь разных уголков земного шара... - задумчиво пробормотала я себе под нос. - Осталось понять, что с Грюмом, и титул мисс Марпл будет мой.
  
   - Вон тот - это Крам. Представляешь? Сам Крам! - жаркий шёпот Лаванды сбил меня с мысли и заставил недоумённо шарить глазами по строю дурмштранговцев. Тренированная память легко помогла вычислить того, кого надо, а затем подкинула информацию, чем же он знаменит.
  
   - Квиддичист? - я поморщилась, восхищаться тем, кто тратит магию на бессмысленный полёт на метле...
  
   - Ну да, - удивлённо посмотрела на меня Лаванда. - Охх, а я забыла ручку. Что делать?
  
   - Потерпеть, подруга. Просто потерпеть. Он тут до лета, ещё успеешь получить свой автограф, - я пошловато хихикнула и изобразила, как она будет получать его.
  
   - Ну тебя, - покрасневшая Лаванда стукнула меня кулачком и задумчиво повернулась к чемпионам. - Хмм, а может, ты и права. Всё же чемпион, первый раз я не забуду никогда...
  
   - В кладовке для мётел, ибо в гостиную его не отвести. Ты и он немного бухие, тебя тошнит, ему маловато выпитого...
  
   - Гермиона!
  
   - Молчу-молчу, - я вскинула ладошки и, сдерживая хохот, замотала головой. - Молчу. Вот честно-честно.
  
   - Идём? - зябко потёрла ладошки Лаванда и, тряхнув светло-рыжими кудряшками, недовольно устремила взгляд на директора. Молча достав палочку, я в несколько движений наложила согревающие чары на Лаванду и себя.
  
   - Ты чего? Ой, спасибо, Герми, - Браун уже спокойно замерла на месте и всё же нет-нет, но бросала недовольные взгляды на маразматичную администрацию, забывшую, что мы стоим в октябре на улице.
  
   Наконец кто-то из них очнулся, и директор взмахом руки отправил нас внутрь. Подхватившая меня под руку Лаванда продолжила тихо щебетать, раскрывая всё новые подробности мира высокой моды континента. Гордые сыны западно-славянских государств были высокомерно проигнорированы Лавандой, ну, или она просто не знала их местных кутюрье.
  
   - Лав, - я прервала Лаванду, задумчиво ворочая головой. - Странная картина, не находишь?
  
   - В чём? - заинтересованно закрутила головой Браун.
  
   - Ну, смотри. Дурмштранг сел за стол змеек, а Шармбатон - за стол воронов. Ни к хаффам, ни к нам никто не сел. Демонстративный отказ в поддержке Министерства и левого крыла Визенгамота и Аврората. Вот в чём... - я, поджав губы, краем глаза наблюдала расселение по залу, пока шла к своему столу.
  
   - У Грин-де-Вальда было очень много выпускников Дурмштранга, в основном они и были офицерами в его Гвардии, так чему удивляться, - Лаванда брезгливо дёрнула уголком рта, отворачиваясь в сторону.
  
   - Да? - я удивлённо покосилась на неё.
  
   - И наиболее зверскими методами прославились тоже они, - Парвати Патил, одна из моих соседок по комнате, тихонько пробурчала себе под нос. Природно-смуглая, иссиня-черноволосая, кареглазая индианка говорила не сильно много, но всегда по делу.
  
   - Это да... - помрачнела Лаванда. - У меня у бабушки по маминой линии там тётя погибла, и двоюродная сестра мамы тоже.
  
   - У нашей семьи тоже много погибших было, - Фей Данбар, тихонько присев напротив нас, неуверенно оглядывала стол, заставленный национальными блюдами из стран гостей.
  
   - А теперь эти уроды тут, - неприязненно покосилась на стол змеек Гвендолен Кеннеди, невысокая сероглазая брюнетка из какого-то очень старого кельтского рода, которая на протяжении всех трёх курсов ненавязчиво находилась за спиной своей подруги Фей.
  
   - Принцесса... - неожиданно нарушил нашу уютную атмосферу заторможенный голос какого-то гриффиндорца. Недоумённо покосившись туда, я наткнулась на застывший взгляд парня, устремлённый куда-то в конец стола.
  
   - Вейла! - насмешливо фыркнула Фей, голубые глаза которой с интересом энтомолога, рассматривающего бабочек, насаженных на булавку, наблюдали за картиной всеобщего помешательства за нашим столом.
  
   Повернувшись, я наткнулась взглядом на прелестное личико голубоглазой блондинки-вейлы, с довольно сильным акцентом что-то спрашивающей в начале стола.
  
   - Говорят, её предки на самом деле вейлы, - тихо зашептала Фей, накручивая на пальчик прядку каштановых волос, она косилась на француженку. - У неё, конечно, крови вейл меньше, чем у её матери, но всё-таки...
  
   - В смысле, предки? - я удивлённо повернулась к Данбар и тихо зашептала. - Мальчики у вейл рождаются только магами, полувейл-мальчиков не бывает. Ну, если только не каким-нибудь извращённым ритуалом. Последние мужчины-вейлы были замечены на территории Скандинавии лет восемьсот назад. Больше крылатых мужчин не было, ну, их, по-крайней мере, никто не видел. Зато девочки у вейл рождаются только вейлами, никаких полукровок. Так что она не полукровка - она чистокровная.
  
   - А если у мальчика, ну, сына вейлы, потом родится девочка? - заинтересованно наклонилась ко мне Гвендолен.
  
   - Ведьма. Единственный случай, зафиксированный в Норвегии в 1635 году, когда у сына вейлы от обычной ведьмы родилась чистокровная вейла. Не полукровка, а именно чистая вейла. Не бывает полукровок, просто не бывает. Мальчикам от вейл достаётся интуитивное управление огнем и воздухом, плюс им практически интуитивно даётся магия превращений - Трансфигурация. Анимагами они становятся очень легко, - я надула губки, погрузившись в размышления. - Иллюзии даются легко. Тёмные разделы, наоборот, им крайне тяжело даются. Впрочем, как и чистый Свет. Ну, как-то вот так.
  
   - А Чары? - недоумённо влез какой-то шестикурсник с хорошо различимыми следами родовых проклятий на ауре. Внутренне скривившись от таких вот потомственных чистокровных магов, я тяжело вздохнула.
  
   - Какие именно? Чары - они вообще-то крайне расплывчаты. Есть и Светлые, и Тёмные, и чары тех же колдомедиков, что являются частью школы Жизни. Поэтому для таких детей индивидуально составлена программа. Шармбатон в этом вопросе - лидирующая школа для обучения полукровок или имеющих устойчивое наследие детей. В Хогвартсе и Дурмштранге сильны ксенофобские взгляды, в том плане, что программа проста, но только для более-менее чистокровных людей. То есть тому же Хагриду или Флитвику тут было тяжело учиться, - отвернувшись от него, я ещё раз смерила взглядом девушку-вейлу за столом рейвенов.
  
  ***
  
  
   Когда перед отбоем я вернулась из Тайной комнаты (где мне повезло найти маленькую комнату, с непонятной целью созданную Салазаром, и в которой я устроила зельеварню), в нашей комнате меня встретило непонятное оживление.
  
   - Что обсуждаем? - заинтересованно оглядела я девчонок.
  
   - Фей вспомнила, кем является директор болгар, - таинственным шёпотом поделилась со мной Лаванда, не обращая внимания на хихиканье остальных соседок по комнате.
  
   - ПС, - я удивлённо посмотрела на неё. - Я вспомнила, что когда просматривала газеты со статьями о прошлой войне, то там мелькало его имя.
  
   - А вот и нет, - показала мне язык Лаванда. - Он ВР, - радостно закончила она.
  
   - Вальпургиевы Рыцари, - тихо ответила мне Фей. - У меня соседи Лестрейнджи. Ну, и дед знает их хорошо, вот он и рассказывал, что с самого начала они были Вальпургиевы Рыцари. До 1974 года они ими и были. Ну, те, кто в ближнем круге. Затем большая часть старшего поколения умерла или погибла от разных причин, а новое пополнение уже было названо Пожирателями Смерти. Дед смеётся, говорит, что до Рыцарей Бледной Госпожи им всем - как ему до Мерлина.
  
   - Погоди, - я недоумённо нахмурилась. - Пожиратели - это не те, кто... Эммм, в общем, он имел в виду, что они что-то вроде Рыцарей Смерти, а не...
  
   - Ну да, - Фей легкомысленно пожала плечами. - В 74 году у их предводителя вроде бы что-то случилось с головой, и он начал всё сильнее склоняться к террору, в итоге началась война. В то же время и сменилось название.
  
   - Она и так шла, - удивлённо посмотрела на неё Парвати.
  
   - Шла, да не шла, - мотнула головой Фей. - Такого террора не было. Да и полукровок с магглорождёнными он не призывал уничтожать. Двадцать восемь родов - это даже не капля в море от общего количества всех магов островов. Например, наш род раз в шесть-семь поколений берёт в семью потомка сквибов или того, чьи корни не определить - магглорождённого. Но при этом мы не желали идти и за Министерством. Нас Тот-кого-нельзя-называть не собирался трогать, он воевал с теми, кто хотел другого - отдать власть в стране якобы промаггловским родам. Поттеры, Уизли, Прюэтты, Лонгботтомы, Медоузы - там много кто ещё, почти две сотни родов. Часть открыто взяла в руки оружие, часть действовала политическими методами. Те же Боунсы, Грюмы, Прюэтты, Аенгусы, Фелоны, Марвины - это основа Аврората, Мракоборцев и ДМП. Ну, не только они, конечно, но там ещё около полусотни родов или их вассалов. Отдел Тайн ушёл в глухой нейтралитет, пригрозив, что если тронут кого-нибудь из них, то поплохеет всем. Атвуд и его цепная тварь - Крауч, плюс его союзники и вассалы также поддержали Министерство и начали давить партию Неназываемого. Потом началась война, и такие, как Крауч, начали сводить счёты. Вот именно тогда ВР плавно стали ПС и дружно показали всем, что бывает, когда загоняют в угол.
  
   - Ты словно оправдываешь его? - я заинтересованно присела на кровать и уставилась на Фей.
  
   - Неее, - она бледно улыбнулась. - В 80-м моя старшая сестра жила под Холихедом, это в Уэльсе. Семья её мужа имеет постоялый двор. Ну там, таверна, гостиница и всё такое, - она глубоко вздохнула. - У них был постоялец. За ним пришли авроры от английского Министерства при поддержке наёмников старших родов - сестра едва не потеряла ребёнка в тот день. Её назвали гулящей женщиной, дали пару пощёчин и всадили в неё Ступефай. Аврорат Уэльса заставил их измерять в шагах свои кишки. Всех. Английское Министерство потом устроило вой, но Уэльс пригрозил войной. А этот постоялец оказался Целителем с континента, который лечил кого-то из ПСов, его сдал кто-то. Поэтому я не люблю ни Министерство, ни Неназываемого. Просто в самом начале он был более адекватен, и некоторые его предложения были очень даже хороши.
  
   - Например? - я с большей заинтересованностью посмотрела на грустную девочку.
  
   - Расширить программу обучения. Создать Академию на базе Хогвартса. Уравнять в правах нелюдей. Думаешь, такие, как эта француженка, только во Франции? Тот же Флитвик лет через пять будет в роли домашнего питомца. Он же нелюдь. Вот его дети, если их мать человек, получат более весомые права. Почитай про-министерские газетенки. У нас работают оборотни и живут дриады в лесу. Нас хотели заставить поставить их на учёт.
  
   - Почему не смогли? - Парвати, любопытно блестя глазами, подсела ближе.
  
   - Шотландские кланы. Бабушка по отцу из горцев. Они помогли нам установить Фиделиус, и теперь они знают, где мы, только примерно. Пусть ищут.
  
   - Ну надо же, какие у вас страсти кипят, - я, приманив кувшин с соком, позаимствованным со стола, налила стакан.
  
   - Почитай официальные стенограммы заседаний Визенгамота - вообще веру в людей потеряешь. На позапрошлом заседании хотели принять поправки, чтобы даже Ступефай могли использовать, только если все остальные способы спасения своей жизни не оказались действенными, - хихикнула Лаванда.
  
   - Ну, убежать, трансгрессировать, подать сигнал аврорам и тому подобное, - увидев моё недоумённое лицо, пояснила Фей. - Причём ты обязана использовать сперва все эти способы, а только потом что-то делать. Причём против тёмных тварей использовать можно - нельзя против людей. Как ты сама понимаешь, данный способ крайне не действенен против тех же ПСов или их последователей. Пока ты будешь посылать искры в воздух, тебя сто раз оглушат и изнасилуют, после чего убьют в лучшем случае. Вон Адам, она училась на пятом курсе Рейвенкло, в прошлом году очнулась в борделе с ошейником и работала, пока её родня не нашла. Нас, конечно, учат дома самозащите, но тебя, например, нет. Да и всё равно я не боевик, другой склад ума. Так что мы, конечно, что-то тебе подскажем, но всё равно не ходи одна там, где не надо. И дом смени.
  
   - С чего такая доброта? - я с интересом посмотрела на Фей.
  
   - Ты изменилась. Стала, наконец, девочкой, а не пацаном в юбке. Перестала насаждать своё видение мира. Поэтому считай это женской солидарностью, ну, или нежеланием вспоминать, что моя соседка по комнате работает в заведении мадам Люси или мадам Чанг, - Гвендолен, до этого молча листавшая учебник или делавшая вид, что листает, неожиданно вступила в разговор.
  
   - Чанг? Это не родственники Чанг с Райвенкло?
  
   - Её тётка. Та ещё, говорят, оторва была в прошлом, теперь вот имеет свой бизнес, несколько домов с девочками по всей Англии. Держись подальше от этой Чанг, кстати, - Гвендолен замялась, оглянувшись на дверь в спальню. - Она тут не просто так. Во-первых, присматривает себе мужа - её родне нужно закрепиться получше на Островах. Во-вторых, она присматривает тех, у кого нет защиты. Та же Адам была без сильной родни и в итоге попала в домик. Правда, она оказалась бастардом Розье, но этого же никто не знал. На один дом у Чангов в итоге стало меньше. После такого скандала аврорат почистили и устроили пару рейдов. Говорят, после этого грянул новый скандал, и кто-то ещё улетел в отставку. Но ты на такое не рассчитывай, тебя мы сможем прикрыть только в школе, да и дружба с Поттером тебя прикрывает, но за пределами Хогвартса тебя вполне могут определить куда-нибудь. На Дамблдора особо не рассчитывай, он искать если и будет, то только официальными методами, а к тому времени ты уже успеешь прочувствовать всю полноту ощущений. Родни и вообще китайцев на Островах много, основная масса учится дома своей китайской магии, часть обучается в других школах. Но их реально много. Их, конечно, проредили во время войны, но такое не умирает до конца...
  
   - Ну, ощущения - это мне в целом плевать, а вот за информацию о Чанг... Буду должна равнозначную оказанной услугу, - тут я не обманывалась, Гвендолен действительно очень сильно помогла мне.
  
   - Ну, тогда давай уж углублю, - Гвендолен улыбнулась. - На Слизерине стоит обходить Баррингтона Ричарда и Бишоп Анабель - они тоже, по слухам, с чем-то подобным связаны. У барсуков, по слухам, опять же, Брикман, Кук и Даглас. Ну, а у воронов - это Чанг и Хиггингз. У нас на факультете стоит опасаться внимания только от Фостер, с шестого курса. Стоящая информация?
  
   - Стоящая, - я медленно кивнула. - Ты что-то конкретное хочешь за это?
  
   - Правду о том, что произошло с Поттером на первом курсе, - Гвендолен жёстко посмотрела на меня.
  
   - Правду... - я грустно улыбнулась. - Я и сама её толком не знаю. То ли это была реальная игра директора, которую мы поломали, то ли так всё и должно было быть. Изначально всё началось с обнаружения трёхголового пса в запретном коридоре. Цербер. Но об этом, наверное, и так вся школа знала. Затем кто-то пил кровь единорогов в Запретном лесу и убивал их. Потом мы узнали, что в этом коридоре, вроде бы как, хранится философский камень, и решили спасти его, - переждав хихиканье, я продолжила. - Ловушки были детские, сейчас я это отлично понимаю. Рассчитаны они были только на необразованных идиотов, а не на умного, много знающего мага. Цербер, которого можно усыпить зачарованной арфой или чем-то подобным. Дьявольские силки, которые панически боятся света. Зачарованные шахматы. Летающие ключи. Тролль, который, правда, спал, его усыпили до нас. Логическая задача с ядами. Я дошла до ядов, дальше Поттер зашёл один, и что там было, знаю только с его слов.
  
   - Что там было? - Кеннеди спокойно кивнула.
  
   - Одержимый профессор Квиррел, у которого в затылке был дух Неназываемого. Плюс Зеркало Морганы, в котором вроде бы как был спрятан этот самый философский камень. Поттер достал камень, и произошла "эпическая" битва, - выделив последнее слово, я криво усмехнулась. - Вот и всё, что произошло на первом курсе.
  
   - Ты серьёзно? - ошарашенно уставилась на меня Лаванда, неосознанно теребя пальчиками подол мантии.
  
   - Я-то серьёзно, а вот насколько серьёзен Поттер и что он там видел, я не знаю.
  
   - Сама ты как оцениваешь, правду сказал Поттер или мог ошибиться? - Гвендолен напряглась, жёстко глядя на меня.
  
   - После той ночи, когда убили семью Поттера, у него остался шрам. Этот шрам реагировал на близость одержимого Квиррела. Так что или шрам у Поттера остался не от Неназываемого, или всё же Поттер говорит правду.
  
   - Подштанники Мордреда, - выдохнула Фей, ошарашенно сев на кровати, с которой она в ходе разговора вскочила.
  
   - Так... - растерянно выдохнула Гвендолен.
  
   - На втором курсе была одержимая тёмным артефактом младшая Уизли. И здоровенный василиск, живший в Тайной комнате. Артефакт вроде бы тоже имел какое-то отношение к Неназываемому, но, опять-таки, точно это сказать я не могу. Том Марволо Риддл, так было написано на дневнике.
  
   - Настоящее имя этого полукровки, - согласно кивнула Гвендолен. - Значит, и второй курс тоже...
  
   - Третий курс, это крысюк Уизли, который жил у них более десяти лет и оказался в итоге Питером Петтигрю, который якобы умер от рук Блэка, того, который якобы предал семью Поттера. Оказалось, что предал Петтигрю, а Блэка посадили - даже суда, по сути, не было, - вытянувшиеся лица девчонок были незабываемы.
  
   - Так, буду должна равнозначную оказанной услугу. Ты разрешишь рассказать об этом моим родичам? - получив кивок, Гвендолин, гибко извернувшись, дотянулась до сумки и начала в ней рыться.
  
  ***
  
  
   С момента разговора в спальне прошло четыре дня, когда я, наконец, закончила собирать нужные ингредиенты для проведения ритуала. В обычных условиях я бы не торопилась, но после разговора решила, что стоит ускорить своё развитие. Крайне болезненный ритуал, далеко не каждый готов был идти на него ради повышения своих способностей, которые и так можно было развить. Но в данном случае у меня был козырь, которым я и собиралась воспользоваться.
  
   Опекун и наша с ним связь.
  
   Связь, конечно, была убогая, только на тело, а не на душу, но даже этого хватит для знающего ритуалиста, чтобы обеспечить "приятные" сновидения "дедушке".
  
   Аккуратно сдвинув сигналку, я выскользнула из гостиной и направилась в туалет к Миртл. При помощи Карты Мародёров благополучно избегая старост и учителей, патрулирующих коридоры, я убедилась, что Миртл опять где-то шляется и изгонять её не надо, после чего скользнула в проход.
  
   В этом мире уже забыли или даже и не знали, на что способна магия Крови. Зло и Добро с одинаковой лёгкостью давалось магу Крови. Излечить умирающего, от которого отвернулись могущественнейшие Целители, и убить абсолютно здорового, находящегося под рукой у Целителя. Запереть кого-то или сломать какой-то замок... В своё время в Мельине я продолжила изучение этой отрасли магии, которая в прошлых моих перерождениях наглядно показала мне, на что она способна.
  
   Аккуратно обойдя простую пятилучевую звезду, заключённую в двойной круг, я удовлетворённо кивнула головой - всё в порядке. Скинув всю одежду, я обнажённой шагнула внутрь фигуры, после чего подала каплю энергии на активацию ритуала.
  
   То, к чему/кому я собиралась проводить воззвание, любило боль. БОЛЬ с большой буквы и в любых проявлениях, и за каплю этого лакомства эта/это/этот Бог/Сущность был готов помочь обращающимся к нему и не боящимся предоставить оплату. Чем больше боль, тем больше помощь - у меня был канал, которым я была скована с Дамблдором, канал, по которому я дам ему почувствовать тот отголосок боли, что будет терзать моё тело, и заберу затем боль, которая начнёт терзать его. Если добавить к этому Камни Боли, что я зарядила, пробежавшись по нескольким больницам, где лежали неизлечимо больные, то плата была щедрой.
  
   - Yin yhfkl yfhench, - мёртвый язык мёртвого народа, не предназначенный для человеческого голоса и слуха, заставил дрогнуть реальность и встрепенуться Разум Хогвартса, который удивлённо-недоверчиво попытался коснуться моего разума. - z nfrbv gjhjq gbib rjulf pf, sdf. cvtybnm hfcrkflre...
  
   Дикая боль навалилась на моё тело одним резким ударом, и как я её ни ожидала, совершенно неожиданно. Изгибающиеся под невероятными углами руки и ноги, крошащиеся зубы и ломающиеся от скручиваний рёбра...
  
   То, что я призвала, равнодушно посмотрело на меня, ожидая привычной просьбы, как это было сотни тысяч раз до этого, во многих мирах/реальностях - когда я, разом опустошив, отправила ему запас из Камней. Равнодушие существа сменилось эхом заинтересованности, и оно более пристально обратило внимание на ту, что давала ему плату. В следующее мгновение оно увидело, как юное существо начало перекачивать ему энергию боли через какую-то связь от кого-то ещё. Существо ещё раз внимательно осмотрело дающую плату и неожиданно вспомнило, что уже встречалось с ней... Удивившись тому, что это было крайне далеко от этого мира, а существо было немного другим, оно внимательно посмотрело на Суть существа и опять испытало лёгкое удивление. В этом мире его призывали крайне давно, свободной энергии тут было много, и оно благодушно решило немного добавить к просьбе обратившейся...
  
   Приходить в сознание было больно. Болели даже те места, которые болеть, по идее, ещё не должны. Машинально проведя ладонью по внутренней поверхности бедра и удивлённо изучив окровавленные пальцы, я нервно хихикнула: - Ну, с первым разом тебя, Гермиона. С другой стороны, мало кто мог похвастаться, что у него первым был Бог, - перевернувшись на животик, я кое-как встала на подрагивающих ногах и шагнула к одежде...
  
   - Неее, надо помыться... - мутным взглядом найдя заранее трансфигурированную из остатков завала и закреплённую несколькими рунными цепочками ванну, я медленно пошла к ней. Судорожное, неуверенное движение - и под ванной вспыхнуло магическое пламя, а я с наслаждением булькнулась в воду. Тоненькая струйка воды, не спеша набегавшей в ванну, не давала ей сильно нагреться и смогла аккуратно отмыть тело (а в особенности - лицо) от подсыхающей, а местами и высохшей крови, которая, помимо прочего, натекла и из ушей, носа, глаз...
  
   Многого я не просила, только максимально, но осторожно развить моё тело и его энергетику под нормальные и привычные мне стандарты. Магия свободно циркулировала по каналам, а кинув более пристальный взгляд на ауру, я увидела, что у меня начала пробуждаться одна из способностей, доступных мне в прошлых перерождениях, но всё никак до конца ни в одной из жизней и не развитых - метаморфизм. Развивала я его не особо сильно - всё же магичке смысла не было в глубоких изменениях тела, упор шёл на овладение магией, но до определённой степени развивать его всё же стоило.
  
   Наколдовав зеркало, я вылезла из ванной и принялась внимательно разглядывать себя: тело стало более спортивным и подтянутым, немного выросла грудь, резерв подрос на уровень полноценного Мастера этого мира, каналы стали нормальными, а не тем издевательством, что было до этого. Непобедимой от этого я, конечно, не стала, всё же у этого тела не было старых рефлексов и мышечной памяти, но это уже дело наживное. Главное, что теперь всё же стало полегче.
  
   Минусов же было ровно два. Первым минусом были несколько пепельных прядей волос. Со временем, чем больше я буду проводить подобные ритуалы, тем сильнее это скажется на внешности. Страхолюдной кракозяброй я, конечно, не стану - для этого надо совсем уж в черноту нырять, но Некромантия, некоторые аспекты магии Крови и Демонологии оказывают влияние на цвет волос или глаз. Хотя, если уж быть честной до конца, то другие виды магии оказывают не меньшее влияние на своих адептов. Иногда и не знаешь, что пострашнее: кроваво-красные глаза магов Крови, пепельные волосы Некромантов или же сияющие белым светом глаза магистров Света или Порядка. Хотя адептов Порядка и Хаоса всегда было мало в основной массе миров - слишком уж не любили большую часть этих магов. Хаоситы стремились подарить окружающим толику безумия, присущего всем из них, и заодно чуть-чуть изменить мир вокруг них, адепты Порядка стремились всех "подстричь" под одну гребенку. Тех же, кто не "стригся", того они стремились уничтожить. Поэтому удивляться, почему таких "няшек" никто не любил, было глупо. Хотя они всё же пытались удивляться и обижаться...
  
   Вторым минусом, который, впрочем, особо не бросался в глаза, была... татуировка. Огромная змея, опоясывающая всё моё тело, полупрозрачная, еле видимая, но всё же вполне заметная. Кончиком её хвоста, уходящего вверх подмышку, являлся сосок моей правой груди, а голова распахивала пасть и протягивала язык к соску левой, спускаясь от правого плеча. Запутанно, опутывая всё, змея умудрилась затронуть почти всё тело, немыслимо переплетясь и оплетя почти всё, кроме левой руки и правой ноги.
  
   - Да уж... В сауну я теперь точно не схожу... - задумчиво почесав затылок, я покосилась на прядь пепельных волос и, вздохнув, полезла в сумку.
  
   Я предполагала, что что-то в ритуале может пойти не так, и заказала амулеты с чарами гламура. Вернее, это был даже не просто амулет, а тонкая серебряная цепочка с толикой гоблинского сплава, которую надо будет носить вплетённой в волосы. О том, что кто-то из соседок расскажет об этом, я не беспокоилась - Обеты. Каждый год девчонки давали клятву не рассказывать о том, что узнают в спальне. Тайн у всех было в избытке, никому не хотелось давать кому-то в руки компромат на себя. Но раз уж в Гриффиндоре по невнятной причине спальни были пятиместные, то приходилось изворачиваться и брать Обеты.
  Второй амулет-цепочка обвил левую ногу в несколько слоёв, помогая мне скрыть от чужих глаз татуировку-защиту. Золотая цепочка с несколькими медальончиками еле слышно позвякивала, но, надев чулок, я избавилась от ненужного бренчания, попутно размышляя, известно ли уже, что Дамблдору стало слегка плоховато, или ещё нет. Всё же прощать стирание памяти, сделанное МакГонагалл, я не собиралась, а то, что делала она, а не директор - пусть лучше подбирает кадры.
  
   Расправив юбку и внимательно оглядевшись, я набросила мантию и быстро побежала к выходу, так как время уже приближалось к подъёму. Расправив карту, я заметила нездоровый ажиотаж учителей около медкрыла и, тихо, но радостно хихикая от сделанной пакости, припустила к себе в гостиную. Пристроившись за спиной какой-то старшекурсницы с моего факультета, я мышкой пошла за ней до гостиной, следуя на некотором отдалении.
  
   Заметив довольную француженку-вейлу, выруливающую из заброшенного класса, я приостановилась и увидела, как из класса выбирается старшекурсник Райвенкло. "Она ещё будет говорить, что она полувейла, с таким-то ненасытным аппетитом, что даже потерпеть не смогла". Это была обычная отличительная черта всех вейл - ненасытность в сексе. Повзрослев, они становились более спокойными, некоторые находили себе одного партнера и на этом успокаивались. Основная же масса вела себя как и в юности, меняя партнёров как перчатки, успокаиваясь только на время рождения детей, после чего продолжая весёлый образ жизни.
  
   В принципе, они (да ещё вампиры с оборотнями) были самыми толерантными в этом и многих других вопросах, все остальные так или иначе пытались создавать какие-то догмы, правила, моральные рамки и ограничения, причём львиная доля их только мешала жить окружающим. Хотя жить около вампиров и оборотней станет только полностью отмороженный психопат, так как две этих категории если уж и не сожрут сходу, то сделают трэллем или в качестве подстилки будут пользовать, причём без разбора на пол жертвы, а скорее всего, совместят обе этих вещи. Были ещё эльфы... Но если ты не эльф, то добрые, красивые и всем-всем, прям вот теряя тапки, помогающие резко становились недобрыми и не помогающими, если, конечно, у них не было своего интереса.
  
   Досмотрев, как двое "влюблённых" попрощались, я задумчиво проводила взглядом попку француженки, размышляя, по мальчикам она или же ей всё равно? Осознав, о чём я думаю, я с силой потёрла виски, поняв, что песец подкрался незаметно, как и положено маленькому, белому, пушистому, но хищнику - сбрасывать напряжение мне с кем-то надо. И чем сильнее будут проводимые мной ритуалы, тем сильнее после таких ритуалов мне будет хотеться секса. Ну, если летом всё пройдёт хорошо, то я смогу избавиться от поводка и спокойно построить дом, там можно будет и какую-нибудь служанку найти из числа посговорчивей, купить рабыню или ещё что-то придумать, но что-то делать надо и сейчас. Приближалось время ежегодного ритуала, плюс личные, которые я решила проводить, чтобы посмотреть и понять, почему же всё-таки от них столь многие отказались. Так как, согласно расчетам, они, наоборот, дают только пользу миру. Но, может, я всё же чего-то не понимаю?
  
   Во многих мирах, где я бывала, проводились ритуалы, и все шли на пользу миру или лично магу. Даже в мире Вархаммера хаоситы тащили в мир Хаос и получали плюс себе, не все, правда... Но идиоты - они и есть идиоты.
  
   Ритуалы энергоёмкие, тело будет просто переполнено энергией, и простым пулянием Бомбардами по стенам я проблему не решу. Значит, надо как-то решать...
  
  ***
  
   - Агх! - крик боли вырвался изо рта Поттера, и тот, усиленно не отвлекаясь, продолжил заучивание заклинания второго курса.
  
   - Не отвлекайся, Гарри. Не отвлекайся, - задумчиво пробормотав, я убрала палочку и повернулась к котлу, где доводилось до готовности зелье Концентрации.
  
   - Жалить-то зачем? - обиженно пробормотал очкарик и тут же получил новую порцию Жалящего.
  
   - Я невнятно выражаюсь? - удивлённо повернулась я к нему.
  
   - Это, ну... Гермиона... - Хагрид, замявшись, задумчиво потёр затылок.
  
   - Слишком жестоко? - я криво улыбнулась. - Нет, Хагрид. Это не жестоко. Это необходимо. Ты, кстати, выучил задание по трансфигурации? Отрывок из Шекспира?
  
   - Ну... А вот это, ну, из Шекспира...
  
   - Хагрид, твой лексикон слишком мал. Про попытки донести свои мысли до окружающих я вообще молчу. Не переживай, ты ещё серенады под окном у своей ненаглядной мадам Максим распевать будешь.
  
   - Ааа... Ага, значит... Ээ, ну, понял, - побуревший Хагрид быстро уткнулся в книгу по трансфигурации.
  
   - Учишь? - ласково уточнила я у Поттера, забывшего про учебник и выпучившего глаза на Хагрида, осознав, что, оказывается, даже полувеликаны умеют любить.
  
   - Да!
  
   - Молодец.
  
   Договор, заключённый с Поттером, я считала вполне стоящим: я ему помогаю с усвоением программы Хогвартса на протяжении двух лет, он же мне в итоге даёт доступ к любым знаниям, находящимся в его собственности, и помогает получить в личное владение Воскрешающий Камень. Учитывая, что единственным прямым потомком этих самых братьев был именно Поттер, то только он мог с полным на то основанием передать столь древний артефакт. Требовать ещё что-то я посчитала излишним. Всё же хотя бы видимость равноправия и честных переговоров соблюдать надо - репутация-с. Тем более что я собиралась создавать Гримуар, так что требовать в личное владение какие-то книги было глупо.
  
   В далёком будущем я, может быть, и отгрохаю себе замок-резиденцию, где будет огромная библиотека, внушающая зависть, но до этого момента все знания должны быть компактны. В целом, книга была готова: на обложку я пустила кусок шкуры василиска - броня твари, способной на равных бороться с драконом и заставить обделаться боевую звезду магов, точно должна была послужить хорошей защитой. Горсть драгоценных камней, которые я наковыряла с дверей и стен Тайной комнаты, пошли в роли накопителей энергии. Но самая главная находка, заставившая меня биться в экстазе - накопители, найденные в стенах Тайной комнаты.
  
   Когда я совершала ритуал призыва Бога Сущности Боли, то невольно привлекла внимание Хогвартса, хотя вполне возможно, что привлекла я его внимание ещё раньше. Сущность, радостно бросившаяся лакомиться своей любимой едой, выплёскивала в мир огромное количество грубой маны, которую в итоге впитали в себя защитные плетения Хогвартса, и позволившие ему стать более "живым", если данный термин вообще применим к этому созданию. Я до сих пор не смогла понять, что же такое Хогвартс - искусственное создание, постепенно оживающее, чья-то душа, запертая в огромном артефакте, сплав душ?..
  
   Заметив мои попытки создания Гримуара, замок лёгким касанием привлёк мое внимание к одной из стен, где оказался огромный природный драгоценный камень, который вполне прекрасно подходил для заточения, а потом и удержания души. Можно было обойтись и без этого, но свои знания я предпочитала защищать откровенно чернушными методами, чтобы любой любопытный нос отрезало вместе с головой, не оставляя второй попытки. Оставалось только найти эту самую душу, что сделать в Хогвартсе было слегка проблематично. Ну не детей же мне для этой цели брать? Директор вон полмесяца уже лежит в медкрыле, все понять не могут, что же с ним произошло. Если затрону школьников, могут провести какие-то параллели и напоить всех зельем Правды, на меня оно не подействует, но мало ли, что заметят. Татуировка дрогнула, словно услышав мои мысли, и лениво дёрнулась, после чего снова заснула своим вечным сном.
  
   Хаос. Даже татуировки у него - не просто татуировки, а что-то живое, что стало теперь моим симбионтом, и скорее всего - на крайне долгий период. Когда-то я сделала такую же, как знак своего отличия, теперь же это отличие подтвердили. Оставался открыт только вопрос цены, которую с меня стребуют за эту защиту/отличие. Любые зелья, чары, ритуалы, направленные на подчинение моего тела, разума или души, на меня теперь действовать не будут, ну, или будут крайне ослаблены, если решит подобным заняться кто-то вроде Бога. Хотя если в мир шагнёт Бог, то вопросы подчинения меня занимать уж точно не будут, там останется только сэппуку делать и сваливать на перерождение, так как после войн Богов целых миров не остаётся. Если же он шагнёт в мир в теле какой-то из своих аватар, то на это можно плюнуть: аватары подчиняются правилам Мира, они не могут быть сильнее определённых пределов.
  
   - Гермиона, я выучил! - радостно уставился на меня Поттер.
  
   - Неужели? - я отошла от котла и повернулась к нему. - Что же тебе мешало это сделать года так на полтора пораньше?
  
   -... - Поттер грустно уставился на меня, видимо, ожидая, что я его пожалею.
  
   - Вон поленья, за окном, видишь? Вот иди и отрабатывай на них то, что выучил, заодно и предыдущие проверь, а потом проверю тебя уже я, - я ласково улыбнулась и машинально провела кончиками пальцев по рукояти палочки.
  
   Не сказать, что тупой, но вот ленивый - это факт. Гарри настолько не хотел учиться чему-то, что Жалящее за время наших занятий я заучила до автоматизма. Откопав в старом учебнике по Уходу за Животными заклинание Хлыста, я начала демонстративно заучивать и его. После чего процесс обучения пошёл немного быстрее, хотя всё ещё недостаточно, из-за чего мне и пришлось варить зелье Концентрации, благо Хагриду оно также было нужно, и он добровольно ползал по лесу в поисках нужных ингредиентов.
  
   Вообще, в отличие от того впечатления, что сложилось у меня в голове на момент прочтения книг, в Хогвартсе всё же учили, и учили хорошо. Как бы я ни относилась к МакГонагалл, её умение вбить знания в голову (даже таким, как Крэбб или Гойл, которые не сильно далеко ушли от Поттера в плане отношения к учёбе) заслуживало уважения. Всё же звание Мастера она получила по праву, как и остальные учителя в Хогвартсе - даже вечно витающая в каких-то своих фантазиях Трелони тоже имела мастерство. Правда, в случае с гаданиями всё же надо было хоть немного разбираться в вопросе, но тут уж претензии были не к Трелони, а к родителям детей, которые разрешали ходить не имеющим предрасположенности детям на её уроки. В мире было три Гильдии прорицателей, гадателей, оракулов, видящих и им подобных. Не считая, конечно, таких мест, как Дельфийский Храм или ему подобных. И Трелони по праву состояла в европейской Гильдии, которая охватывала магов острова и большей части Европы. У МакГонагалл на фоне Трелони было довольно невзрачное мастерство - местное, английское, которое не особо сильно котировалось даже в соседних государствах, вроде Уэльса или независимой территории шотландских кланов. Но для обучения детей этого было за глаза, в конце концов, те немногие, кто желал продолжить обучение, получали свой необходимый минимум, которого хватало для поступления в какое-то из высших учебных заведений, вроде школы Превращения в Германии или школы Жизни в славянских государствах. Была ещё Академия колдомедиков во Франции, которая выпускала уважаемых во всём мире медиков, и туда также можно было попасть с дипломом Хогвартса.
  
   Флитвик, невысокий полукровка (хотя всё же и несколько выше, чем он представлялся мне по книгам), имел мастерство вообще в нескольких дисциплинах и был, наверное, самым ценным приобретением Хогвартса, хотя во внеучебное время его деятельность как декана и вызывала ряд вопросов. Самым же странным и непонятным для меня оставался Снейп, который, с высоты моего опыта и понимания процесса, как будто был идиотом. Причины так считать у меня были: за полтора месяца я уже успела ненавязчиво пообщаться с огромным числом первокурсников и осознала, что Снейп учит всех под одну гребёнку, не видя разницы между потомственными и богатыми, вроде Малфоев, которые за более чем тысячу лет успели награбить себе огромное состояние, и обычными магглорождёнными. Да-да, история Малфоев оказалась несколько длиннее, чем представлялось из книг, и с Вильгельмом в Англию приплыл потомственный маг, а не непонятный выскочка. Вот Малфои или Блэки могли позволить себе нанимать репетиторов, чтобы их дети к школе были впереди многих своих однокурсников. Но далеко не все были такими, были и дети из бедных семей, не способные нанять репетитора. Были семьи, наподобие Уизли, которые в целом могли чему-то научить своих детей, но слишком сильно поддерживали министерские постановления или просто были тупыми. Наконец, были такие, как я или Финч-Флетчли, которые приходили в мир магии, даже до конца не поверив в существование магии, не говоря уже о каких-то тонкостях. Снейпу же было на это плевать, и он с первого урока начинал требовать того, что никак не могли знать обычные дети, впервые столкнувшиеся с миром магии.
  
   Объяснив Поттеру, почему надо мешать столько-то раз и почему так, а не иначе, я в итоге получила от него вполне удобоваримое зелье. В учебниках, конечно, было это всё написано... НО. Именно что НО. Учебники были написаны архаичным языком, не современным и привычным мне или Поттеру, а тем, который был в ходу лет сто-двести назад, в зависимости от рецепта зелья или пояснения к нему. Дополнительная литература, требующаяся к обязательному прочтению, была написана вообще на языке пятисотлетней давности. Были и такие книги, что могли посоревноваться своей древностью с Хогвартсом. Удивляться, почему в итоге среди всех магглорождённых или полукровок, воспитанных в обычном мире, только я и была впереди всех, после такого было глупо. Благодаря абсолютной врождённой памяти Гермиона смогла за пару месяцев более-менее зазубрить почти десяток "древних" языков в придачу к ранее изученной латыни и древнегреческому, которые она изучала ещё в обычном мире, даже и не зная о магии. К тому же Гермиона умудрилась ещё и современные языки учить - французский и немецкий. Знала она их, конечно, не на отлично, но вполне достаточно, чтобы объясниться с окружающими.
  
   Поттеру и Хагриду мне приходилось переводить написанное, ибо что один, что второй только тупыми взглядами скользили по написанному и ничего толком не понимали, за исключением учебников. Всю дополнительную литературу мне приходилось им переводить и адаптировать для их восприятия, иначе процесс обучения грозил бы затянуться до второго пришествия Спасителя, который, к моему огромному изумлению, оказался и тут. Фанатики Спасителя в своё время пытались что-то вякать против Орденов Мельина, но там их жёстко осадили. Здесь же они сумели как-то загнать магов в глубокое подполье. То ли в этом мире было больше верующих, то ли часть магов помогла церковникам, о чём недвусмысленно намекала и история этого мира - да и то, что в Хогвартсе, школе для юных волшебников, отмечают праздники в честь этого Спасителя, тоже, откровенно говоря, пугало. Иерархи церкви никогда не смогут относиться нормально к магам, оставляя право на чудеса только своим монахам и никому более.
  
   Мысли плавно соскользнули на родителей Гермионы, а теперь уже и моих. Что с ними делать? Оставлять их в Англии, с учётом моих будущих планов, было опасно. Отправлять в Европу было бессмысленно - если мои догадки о церкви верны, то стоит мне задёргаться, как моих родителей сразу возьмут за шею. Бросить их на произвол судьбы не позволяло то, что это всё же мои родители, пусть мне и "несколько" больше, чем пятнадцать лет. Свою родню я привыкла беречь, какие бы там отношения ни были. Поэтому единственный вариант был в отправке их в Америку, если быть конкретнее, то в Салем. После событий, в ходе которых пострадало несколько слабеньких ведьмочек, Ковен Ведьм дал "похохотать" всем хотя бы краем причастным к этому инциденту, и теперь в Салеме было одно из немногих безопасных мест на американском континенте, так как Верховная ведьма Ковена выставила жёсткий запрет на любые действия, выходящие за рамки законов этого самого Ковена.
  
   Убрав огонь под котлом, я разлила зелье по флаконам и, разделив их поровну, пошла проверять, что там выучил Поттер. Обойдя задумчивого Хагрида, я вышла из избушки и подошла к пацану, грустно махавшему палочкой.
  
   - Ну? Демонстрируй? - я присела на трансфигурированную табуретку, так как что-то более удобное пока сделать у меня не получалось, но прогресс был налицо - у стула была кривоватая спинка.
  
   - Гермиона... - Поттер душераздирающе (как он надеялся) вздохнул. - Зачем вообще это надо? Это же для детишек...
  
   - О-о? Серьёзно? - я издевательски усмехнулась. - Для детишек, говоришь? Ну, раз уж настоящий мужик так говорит, то что же мне, слабой и глупой девушке, с ним спорить? Да?
  
   - Да нет же, Гермиона, я не это...
  
   Я молча встала со стула и взмахом руки заткнула Гарри. Вынув из кобуры на поясе палочку, я коротким взмахом подкинула одно полено, в следующее мгновение его разорвало на сотни мелких щепок, ещё через мгновение трансфигурированные иголки с громким стуком вонзились в поленницу, находящуюся неподалёку.
  
   - Детишек, значит... - я глубоко вздохнула и снова взмахнула палочкой, вырывая ещё одно полено из стопки и вторым взмахом трансфигурируя его в небольшое копьё-сулицу. Ещё один небрежный жест - и копьё, свистнув в воздухе, воткнулось в землю в метрах в пятнадцати от нас.
  
   -...
  
   - Ну же, мужик. Давай, удиви меня чем-то более подходящим для мужиков, а я пока вот плюшками побалуюсь.
  
   - Какими плюшками?.. - оторопело пробормотал Поттер.
  
   - Простыми, Гарри, простыми. Но вкусссными, - я издевательски произнесла последнее слово и насмешливо уставилась на него. - Ты, идиот, чего хочешь? Добиться в итоге мастерства? Тогда не квакай и учи, что говорю. Стать мегасуперпуперкрутым бойцом? Ну, извини, это не ко мне. Хотя Неназываемый свою карьеру начал со школы. Маггловедение и квиддич ты действительно можешь выкинуть из своих планов - это тебе точно не поможет. Всё остальное учи - сможешь как я. Кто тебя, обезьянку, будет учить вот так сразу чему-то серьёзному? Ты действительно считаешь, что тот же Фламель или Дамблдор, Флимонт Поттер или Гриффиндор с Мерлином и Морганой прямо вот так, с рождения, срали файерболами и метеоритами в нянек швырялись? Короче, Поттер, или ты начинаешь включать тот протез, который заменяет тебе разум, или я буду вбивать в тебя знания согласно договору и ни на шаг в сторону. Ты меня понял?
  
   - Да, - сглотнув, Гарри несмело кивнул головой.
  
   - Ты понял? Или только услышал? - я, прищурившись, скривила губки, размышляя, не всадить ли ему ещё одно Жалящее.
  
   - Понял. Понял! Честно!
  
   - Тогда учи - у тебя ещё полчаса по времени. До завтра.
  
   - Ааа, - очередной вскрик Поттера проводил меня напоследок - всё же лучше добавить, а то вдруг не понял...
  
  ***
  
  
   Альбус устало опустился в кресло и расслабленно выдохнул - целый месяц, почти что целый месяц он провалялся в больничном крыле. Пропущены несколько заседаний Визенгамота, его сняли с поста Председателя, в МКМ тоже зашевелились, хорошо хоть в школе пока что всё тихо.
  
   Непонятный откат: за что, от кого, с чего вообще, если он ничего такого не планировал на это время и никому ничего не поручал. Единственное, что успел уловить его разум перед тем, как он провалился в пучину беспамятства, это то, что виновник его болезни - кто-то юный. Но ни мальчик или девочка, ни, тем более, точного возраста, ни даже мантии он не увидел. Ему вообще показалось, что этот кто-то был голый. Но... Голый? Один? Или одна? На улице октябрь, и все спят хотя бы в сорочках. Это был какой-то ритуал? Но кто заставит проводить ритуал ребёнка? Тем более, если даже это был ритуал и кто-то заставил невинное дитя пойти на это, то если уж он, Альбус, потерял сознание на долгих две недели, а потом ещё столько же приходил в себя, то что стало бы с ребёнком? Единственные дети, с которыми Альбус был кое-как связан - это те, кто учится в Хогвартсе, но они все на месте.
  
   Острый ум одного из умнейших и сильнейших магов Острова перебирал и откидывал все варианты: начиная от недоброжелателей на самом Острове, таким путём решивших его подвинуть с поста Верховного Чародея, и заканчивая врагами на континенте. Но ответа так и не находилось. На потерянные должности и так особой надежды не было, они всё равно только в роли гирь выступали, а не давали реальной власти и возможностей чего-то добиться. Верховным чародеем Визенгамота стал Брайан Липман, представитель нейтралов, причём последовательный и неподкупный, чувствовавший себя в безопасности за спиной огромного рода Липманов. Подобная рокировка была ожидаема, и думать, что его убрали, чтобы поменять на такого, как Липман...
  
   С МКМ была такая же проблема: на место него, Альбуса, пришёл Франциск Вильре, француз и вроде бы очень даже неплохой маг, но проблема была в его брате - Антуане. Тоже вроде бы неплохой маг - только маг Света, окончивший школу, что находилась под негласным патронажем Священной Инквизиции. Братья были очень дружны, как доносилось до Альбуса от его старых знакомых. Поэтому считать, что его враги на континенте стали бы играть против Альбуса, пока не расшатали опоры союза, поддерживающего Вильре, было бы глупым.
  
   Вариант с детьми его сторонников по Ордену Феникса он тоже откинул после некоторого раздумья. Сомнения, конечно, были, но в таком случае первым ударом попало бы по ним, да и ребёнок был точно не совсем уж маленьким. Но кто и зачем? И главное, почему именно сейчас? Что такого происходило в эти четыре недели, которые он толком не участвовал в жизни страны и МКМ? Ничего. Из того, на что мог повлиять он, Альбус, не происходило ничего. И Дамблдор терялся в догадках, напрасно напрягая разум в бесплодных домыслах.
  
   Старый маг задумчиво откинулся на спинку кресла и втянул запах свежезаваренного чая, услужливо притащенного домовиком. Тело опять прострелило приступом боли, и Альбус судорожно втянул воздух, шаря рукой в поисках флакончика со слезами, мысленно проклиная того, благодаря кому он сейчас похож на развалину.
  
  ***
  
  
   Задумчиво посматривая на стол преподавателей, я мрачно ковырялась в отбивной. Настроение было испорчено, так как вместо подготовки к ритуалу мне надо было наблюдать за выбором Кубка, который должен был объявить имена камикадзе. Почему камикадзе? Ну так я не поленилась и порылась в библиотеке на эту тему, после чего и передумала швырять туда своё имя. Хотя такая мысль и мелькала в моей головке.
  
   За всё время существования этого Турнира выживших и, главное, оставшихся целыми победителей было только двое. Причём один из них оказался победителем только потому, что его "коллеги" смогли запинать мантикору, и она, всё же сожрав их, тут же сдохла и сама, оставив его одного. Исходя из данной информации, а также из того, что задания на Турнире ниже определённого уровня назначать не могут, я решила не рисковать своим в целом симпатичным личиком. Попытки сделать Турнир менее травмоопасным, конечно, были, но проблема была в том, что не только участники, но и судьи также были связаны контрактом с Кубком, как и немалая часть обслуживающего персонала. И если кубок неожиданно считал, что задания для уровня участников слишком слабы или что им, тем более, кто-то подыгрывает, то он "намекал" на это, и желающих обмануть его особо не было. О нет, обмануть, безусловно, было можно, только вот обычно такие обманщики жили недолго и несчастливо. До конца Турнира и объявления победителя, после чего Кубок разом отвешивал всем по "награде".
  
   Вообще, Кубок был, безусловно, крайне интересным артефактом: то ли кто-то из некромантов покопался в нём, то ли демонологи, но от Распределяющей Шляпы в аурном зрении он не особо отличался. А вдумчиво покопаться в нём кто бы мне дал?
  
   Я перевела взгляд на Дамблдора, три дня назад выписанного из медкрыла и всё ещё продолжавшего сидеть на слёзках своего спутника/фамильяра, и криво улыбнулась. После выписки Дамблдор вызывал к себе всех сирот и магглорождённых, что находились на его попечительстве, и ненавязчиво пытался узнать, что же такое они делали почти месяц назад. После чего его стали считать ещё большим чудаком, но сам Дамблдор на это плевал и продолжал упорно наблюдать за всеми, непонятно на что надеясь. Может, он думал, что виновник его проблем устроил тут кровавую вакханалию?
  
   - Кхм, кхм, - разнёсся по залу усиленный Сонорусом голос Дамблдора, который медленно и аккуратно выбирался из-за стола. - Сегодня я буду краток, друзья мои, но всё же скажу пару слов. Вот и настал тот долгожданный миг, которого многие из вас так долго ждали. Кого-то постигнет неудача, но, поверьте, не стоит расстраиваться. В вашей жизни будет ещё много Турниров и испытаний, так что лучше поддержите тех, кто будет участвовать от наших школ, и да пожелаем удачи им.
  
   Протянув руку, Дамблдор поймал первый вылетевший листок и громко произнёс: - Чемпион Дурмштранга - Виктор Крам. Поприветствуем первого Чемпиона!
  
   Крепыш-болгарин вылез из-за стола Слизерина и, слегка сутулясь, направился в помещение для Чемпионов. Слизерин первым начал громко аплодировать ему, вслед за ними подхватили и остальные.
  
   - Пфф, интересно, там вообще было хоть одно имя, не начинающееся на "В"? - я слегка повернула голову к Лаванде и кивнула на спину Чемпиона.
  
   - Девочки говорят, ещё вроде бы какой-то Васин, или как-то так, тоже собирался участвовать, - Лав наморщила носик и задумчиво проводила взглядом Крама.
  
   - Чемпион Шармбатона - Флёр Делакур. Поприветствуем второго Чемпиона нашего Турнира!
  
   Я незаметно скосила глаза и проводила взглядом Флёр, с которой удалось найти общий язык на ниве поиска знаний в библиотеке, о чём я не спешила никому сообщать. Поэтому мне приходилось поддерживать подругу и тоже морщить носик вслед Флёр. Переходить грань я не пыталась, но в целом думаю - эту ночь я проведу всё же не одна. Если бы не патрулирование ночного Хогвартса, то в постель я бы затащила её ещё раньше, но не в Тайную комнату же её тащить? Сегодня как раз будет дежурить профессор Вектор в паре с Трелони, так что найти укромный уголок я точно смогу... Хмм, или всё-таки в Тайную комнату? Не настолько уж и большой она секрет, на самом-то деле, при том, что о ней знают все Уизли, Поттер, деканы, учителя и ещё кто-нибудь. Другое дело, что в неё никто не лезет по какой-то причине...
  
   - Чемпион Хогвартса - Седрик Диггори! Поприветствуем третьего и последнего Чемпиона нашего Турнира!
  
   Пока провожали аплодисментами и взглядами последнего Чемпиона, я обратила внимание на то, что огонь Кубка так и не сменился. Причём заметила не только я, но и многие другие, из-за чего по залу пополз шёпот учеников, многие из которых даже слегка привстали. Заметив непонятное шевеление, Дамблдор обратил внимание на происходящее в зале и тут же повернулся обратно к Кубку, чтобы поймать ещё один листик с именем.
  
   - Гарри Поттер, - голос Дамблдора неуловимо поменялся, и он внимательно оглядел затихший зал, после чего застыл, глядя на Поттера.
  
   - Что? - удивлённый голос нежданного Чемпиона донёсся, наверное, до каждого в зале - настолько мёртвая тишина стояла в помещении.
  
   - Кхм, прошу вас, мистер Поттер, - директор повёл рукой, показывая на помещение, куда прошли остальные Чемпионы.
  
   Я недоумённо оглянулась на Лаванду, после чего снова посмотрела на Дамблдора. Кто бы ни запихал в Турнир Поттера - он труп. Откат от Кубка будет. Это непреложная истина, и обойти её не получилось ещё ни у кого. Зачем кому-то так рисковать? Ради ставок на Турнире? Но откат может задеть и родню, которой мог оставить своё наследство жулик. Я тряхнула головой, отказываясь понимать, что могло заставить кого-то пойти на обман такого артефакта.
  
   Тем временем Поттер добрался до помещения и скрылся там, следом за ним прошли директора с Бэгменом и Краучем, ну и под конец туда же рванули два декана за каким-то чёртом, да ещё и Грюм. Если присутствие там той же МакГонагалл я ещё кое-как понять могла, то во имя всех исчадий Бездны, какого инквизитора там забыли Снейп и Грюм, я понять не могла. Искренне ненавидящий Поттера бывший ПС и тот, кто этих ПС ударно ловил...
  
   - Зачем туда пошёл Снейп? - Лаванда навалилась на меня, задумчиво теребя коготками рукав моей мантии.
  
   - Не поверишь, - я хихикнула. - Этот самый вопрос и меня интересует.
  
   - Может, они будут поить Поттера Веритасерумом? - глаза Лаванды возбуждённо заблестели в предвкушении очередной сплетни, источником которой будет она.
  
   - Директор и Снейп - легиллименты. Им незачем поить его зельем. Думаю, и остальные деканы тоже хоть немного, но владеют этим Искусством, - я наморщила лоб. - Хотя, могут и провести допрос с зельем, всё же там представители других школ, и давать им возможность поковыряться голове Поттера они не будут.
  
   - Директор - легиллимент?
  
   - Ну, по крайней мере, такие требования у претендента на должность директора Хогвартса, - я легкомысленно повела плечами, мысленно в очередной раз удивляясь отсутствию у учеников интереса к тому, кем являются их учителя. Я эту информацию нашла ещё в первую неделю, в одной старой книге-биографии одного из прежних директоров Хогвартса.
  
   - Ой! Что теперь будет! - малышка с первого курса, сидевшая неподалёку, потешно прижала ладошки к щекам, видимо, пытаясь имитировать поведение какой-то из взрослых родственниц, но в её исполнении это смотрелось крайне смешно.
  
   - И что же? - я сделала небольшой глоток сока и заинтересованно посмотрела на неё, ожидая, куда же заведёт извилистая тропа логики маленькой девочки.
  
   - Это же скандал, - распахнув пошире глаза, девочка доверительно-важно сообщила мне данную новость.
  
   - О-о? Вон оно что... - Лаванда, зажав рот, отвернулась от нас, и её плечи затряслись.
  
   - Минутку внимания, - я, как и многие другие, обернулась на голос Дамблдора. - Так уж сложились обстоятельства, что Турнир Трёх Волшебников становится Турниром Четырёх Волшебников. Давайте поаплодируем нашему четвёртому юному участнику.
  
   - Аж захлопались, - я мрачно посмотрела на директора, который должен был оборвать контракт подопечного, но почему-то этого не сделал. Если бумажку кинул сам Поттер и как-то обошёл Кубок, то тогда Дамблдор действительно мог ничего не делать, так как откат бы по нему не шарахнул. Но представить Поттера, обманувшего кубок, для чего нужны в первую очередь знания, а уж только потом сила, которой у него действительно было много, я не могла при всём своем желании. Ни Поттер, ни Уизли, ни все разом - никто из них не смог бы обойти защиту сперва директоров, а потом уже и Кубка. Так почему, во имя Великой Тьмы, он участник?
  
  ***
  
  
   Выскочив из библиотеки, я направилась к лестнице, чтобы выйти из замка и заскочить к Хагриду за некоторыми ингредиентами, которые у меня кончились. Пройдя по коридору, я свернула за угол и врезалась в компанию Малфоя и его горилл, с которыми шёл какой-то дурмштранговец.
  
   - Прошу прощения, - вежливо извинилась я в основном перед иностранцем, в которого и врезалась.
  
   - Смотри куда прёшься, грязнокровка! - прошипел белобрысый и по-немецки обратился к иностранцу: - Влад, я прошу прощения за этот инцидент. Эти грязнокровки до сих пор не научились вести себя, как подобает таким, как они.
  
   - О, ничего страшного. Вам просто нужен нормальный директор, и тогда грязнокровок ты будешь видеть только в борделе, - на плохом немецком ответил парень, и Малфой с ним на пару расхохотались. Я почувствовала, как на меня накатывает бешенство, и чтобы не начать швыряться проклятиями, попыталась протиснуться мимо них.
  
   - Да-да, папа уже пообещал сводить меня, посмотреть на рабочее место таких, как она, - Малфой презрительно хмыкнул.
  
   - Там уже неинтересно, если только пару раз, - иностранец отмахнулся. - Интересно, когда их ломают. Надеваешь ошейник, и всё - она всё понимает, но ничего не может сдел...
  
   Площадное Сомнио и пара Ступефаев конкретно для обвешанного амулетами иностранца прервали его поистине незабываемый монолог.
  
   - Значит, мразь, ошейник, говоришь? Я тебе покажу, как ломают целку...
  
   Вынеся дверь ближайшего пустого класса, я широким взмахом зашвырнула тела змеек и иностранца внутрь, после чего зашла следом за ними.
  
   - Ни даров, ни особенностей... Ну что вы за маги-то? - я скривилась, осмотрев их ауры. - А гонору-то - на десяток древнейших и благороднейших. Тьфу, дерьмоеды, - отвернувшись, предварительно связав их, я принялась рыться в сумке. - Так, возбуждающее, приворотное, оборотное, смазка... что бы ещё вам скормить для незабываемого вечера?.. Ага, помутнение и восстанавливающее...
  
   Не приводя их в сознание, я молча вливала им зелья, аккуратно отмеряя дозу. Последним, что я споила, было оборотное с моим волосом, которым я напоила Малфоя и его приятеля-иностранца, после чего накинула на себя отвод глаз и отошла в угол, после чего кинула Энервейт на Крэбба и Гойла, а спустя время - и на остальных. Оба бугая, придя в себя и находясь под такой дозой зелий, что и самку гориллы посчитали бы красавицей, обнаружили перед собой двух Гермион в практически отсутствующей одежде и, самое главное, не возражающих против знаков внимания.
  
   Первые два часа я наблюдала без особого интереса, а вот когда слабое оборотное перестало действовать, а Крэбб с Гойлом уставать и не думали, то наблюдать стало интереснее. Поначалу здоровяки застопорились, но затем, после особо громких криков и попыток вырваться, процесс пошёл веселее. Малфой сдулся первым, едва не поперхнувшись, когда Гойл начал обрабатывать его рот своим инструментом, после чего его откинули в сторону и переключились вдвоём на дурмштранговца. В самый разгар, когда бедняга уже не мог даже на коленях стоять, в помещение ворвалось несколько учителей и оглушили бедолаг.
  
   - Ч-что это значит? - глухим от бешенства голосом спросил директор Дурмштранга, выходя из помещения и левитируя перед собой своего голого студента, кое-как обмотанного мантией.
  
   - Вуайеризм, сэр, - застенчиво пояснила я, весело поглядывая на крутящийся глаз Грюма, который упёрся в меня после ухода основной массы учителей.
  
   - Ч-что?! Это ещё кто? Что она тут делает? - раздался удивлённый голос Вектор, завертевшейся на месте и только потом увидевшей меня.
  
   - Вуайеризм. Гермиона Грейнджер, сэр, мэм. Вуайеризмом занимаюсь.
  
   -...
  
   - О-о, - я тяжело вздохнула. - Я занималась вуайеризмом, сэр, мэм. Ну, это такое... Подглядывание, сэр, мэм. Они трахались, а я смотрела, - я мило улыбнулась, глядя в ошарашенные глаза Вектор.
  
   - Зачем? - хриплый голос Грюма нарушил тишину. - Я знаю, что это ты, не смогу доказать, да и не хочу, но мне интересно, зачем.
  
   - Конечно не я, сэр. Я же обычная грязнокровка, которой можно нацепить рабский ошейник и трахать, ну или, по крайней мере, обсуждать это при ней. Я услышала это и убежала поплакать, а потом сюда ворвались они и начали заниматься... всяким.
  
   - Вон оно что... - Грюм втянул воздух, почесал переносицу и сделал глубокий глоток из своей фляги. - Ну, тогда и я тебя не видел. Малфои - те ещё мрази, а это неплохое наказание, - он задумчиво покосился на Вектор и резко вскинул палочку. - Обливиэйт. Ты никого, кроме меня, в классе не нашла, иди продолжать работать.
  
   - Ммм? - я оторопело проводила взглядом профессора и перевела взгляд на Грюма.
  
   - Ну, а чё? - я застыла с полуоткрытым ртом, уставившись на Грюма, заговорившего молодёжным сленгом. - Тебе же не надо, чтобы пошли разговоры о твоём вуайеризме? - он хмыкнул и, стуча протезом по полу, вышел из класса.
  
   - Самая жопа тут не то, что один профессор стёр память другому в самой безопасной школе Англии. Самая жопа в том - как, мать его, он вообще смог это сделать, если он профессор? - я ошарашенно потёрла затылок и подошла поближе к месту оргии. - Добровольно ведь отдали? Конечно, добровольно, ещё и стонали так, что, мать его, заглушка слетела, - бормоча себе под нос, я собирала сперму юных шалунов.
  
   - Так, неравносторонняя шестиконечная звезда... Руна Страк*, руна Полд...* - бормоча себе под нос, я ползала по полу, стараясь побыстрее начертить ритуал из арсенала малефиков. - Так, теперь надо кровь... Ну, или её заменитель, главное - добровольный. Ну, почти что добровольно, не самой же мне надо было отсасывать, в конце концов? Так... За любую агрессию в адрес хорошей девочки Гермионы вас, шалуны, будет корчить, как от Круцио. Ну и если не предупредите меня о таком, то тоже корчить будет. Да вообще за любую агрессию в адрес магглорождённых корчить будет. Убить бы вас, дятлы, но мало ли, вдруг осознаете и решите договориться. Тогда и сниму, а взамен что-нибудь попрошу. Ghfy kju uiyt kjl, - короткая фраза-заклинание, и "материал" вспыхнул, тут же распадаясь пеплом. - Ну вот, теперь можно и другими делами заняться.
  
  ***
  
   Недоуменно мотая головой, я шла по коридору, пытаясь осознать, какого хрена все-таки, произошло в классе. Ну, не мог профессор наносить... Или мог? Я ведь не знаю, что там за контракты сейчас приняты у учителей. Будь в действии старые контракты, то, и Дамблдор не смог бы быть директором, одновременно занимая пост Верховного чародея и главы МКМ. Основатели были не идиотами да и Шотландия того времени была крайне негостеприимным местом - преподавательский состав и, тем более, Директор, должны были быть независимы на время своей деятельности в стенах школы, плюс к этому должно было быть что-то, что помешало бы им потом причинить вред замку. Конечно, точных клятв я не нашла, но хватало автобиографий и дневников, где на основе косвенных данных я смогла сделать свои выводы. Значит, кто-то изменил клятвы, что и позволило теперь происходить такому в стенах школы. В том числе и натравливать василиска, который был фамильяром Слизерина, на детей.
  
   Тысячу лет назад, основная масса магов учила детей дома - сами или нанимая им учителей. В школу приходилось набирать детей из не самых благородных семей, да и то, при том, что сперва от тебя хотели гарантий, что их ребенок потом тебе же кишки не выпустит или ему не выпустят, и он доживет до конца обучения. Свободно гуляющий тролль, одержимый Квиррелл, цербер, василиск... все события были в той или иной степени травмирующими, но отката-то не было? Одно дело, когда в средние века на уроках студенты сражались с тем же троллем, но их хоть немного, но страховал учитель, да еще и ребенок сам изъявлял желание выйти на поединок. Плюс к этому, дети к этому времени уже имели необходимый запас знаний и умений. Другое дело, когда этот самый тролль, ворвался в женский туалет к первокурснице и едва не снес ей голову. Контракты должны быть крайне жесткими, идиотов в средние века не было, но раз отката нет, то значит, что-то где-то сгнило...
  
   Хмыкнув, я сделала еще один шаг вперед, когда до меня неожиданно доперло, как до того самого жирафа - двоящаяся аура, перекрывающая друг друга. Быстро достав Карту, я оторопело убедилась, что в кабинете ЗОТИ находится сам Грюм, а также и некий Бартемиус Крауч, который сегодня покинул школу. От рода Крауч, конкретнее от старшей ветви, остался только Бартемиус Крауч, единственный, кто из известных мне Краучей носит имя Бартемиус. Лаванда в свое время мне генеалогическими связями местных магов, весь мозг вынесла. Двоюродный брат/кузен Бартемиуса и его дети носили другие имена - тогда кто же этот Бартемиус? Но, сейчас ночь, да и в сексуальной ориентации Грюма я не сомневалась - видела, как он смотрит своим глазом на девушек, а вернее куда именно он смотрит. Поэтому подозревать какие-то отношения между Краучем и Грюмом...
  
   - Ауч, - я схватилась за лоб, в который пришелся удар от какой-то девушки вылетевшей из-за угла, правда до меня тут же дошло, что это за блондинка.
  
   - Гермиона? - удивленно-радостно произнесла Флер - именно она и вылетела на меня.
  
   - Ты тут что делаешь? - я удивленно заглянула за угол.
  
   - Прячусь, - хихикнула Флер. - Учителя начали обыскивать классы, что-то случилось, вот я и убегаю.
  
   - А твой ухажер? - я заинтересованно осмотрела полурасстегнутую мантию Флер и смазанную помаду на ее губах.
  
   - Не успели мы ничего, - досадливо скривилась вейла. - Только начали и тут шум, гам, топот... А-а-а, - она махнула ладошкой.
  
   - А пошли со мной, - я шагнула к ней ближе, вжимая ее в стену.
  
   - И куда же? - понизив голос, хрипловато уточнила Флер.
  
   - Слышала про Тайную комнату Салазара Слизерина? - я с интересом заглянула в распахнутый ворот мантии вейлы.
  
   - На экскурсию? - с легкой усмешкой задала вопрос ДеЛакур, проследив за моим взглядом.
  
   - Угу.
  
   - И почем же билеты?
  
   - У тебя хватит, чтобы расплатиться, - я наклонилась еще ближе, лизнув нижнюю губку ведьмочки и скользнув руками вверх по ее бедрам.
  
   - О-о, а я то думала, что английские ведьмы к вейлам...
  
   - У тебя неверная информация, - я хрипло выдохнула в ее губы и заткнула ее ответные возражения жадным поцелуем.
  
   - Ты хочешь прямо тут? - отдышавшись спросила меня через некоторое время Флер задумчиво потянув вверх подол мантии.
  
   - Не-е-е, иди за мной, - я огляделась и, схватив ее за руку, потянула ее за собой.
  
   - Поразительно! - Флер ошарашенно осматривала огромный зал со статуей Основателя. - И про него никто не знает?
  
   - Никто не знает и про змеиный язык у меня, - я хрипло усмехнулась, следуя за ней и жадно наблюдая за тем, как, дойдя до трансфигурированной кровати, стоящей в дальнем уголке помещения, она повела плечами и мягко освободилась от мантии, упавшей на пол бесформенным комком.
  
   На вейле остались только короткая юбка чуть выше колен и расстегнутый пиджак, видимо являющийся формой француженок, под которым было видно черное полупрозрачное неглиже.
  
   - Нравится? - заметив мой взгляд, Флер улыбнулась и скинула пиджачок. - Можешь потрогать? Или начать должна я? - облизнув быстро мелькнувшим язычком губы, она шагнула ко мне.
  
   - Вообще, я хотела сперва провести Самайн, но судя по тебе, сперва мне придется сделать кое-что другое, - я аккуратно расстегнула пуговичку и позволила ее юбке упасть на пол.
  
   - Самайн, - вейла удивленно вскинула бровь и тут же слегка простонала, когда мои пальчики скользнули под неглиже и нежно провели по ее сокровенному.
  
   - Самайн, - я согласно кивнула и прикусила сосок ее правой груди через ткань.
  
   - Но зачем? - она тяжело выдохнула, жадно стаскивая с меня мантию. - Бабушка говорит, что Боги ушли. Или умерли. Я точно не знаю.
  
   - А надо знать, - я подтолкнула блондинку к кровати, одновременно втискивая колено между ее ножек и давая своей руке больший простор для действий. - Ты ведь не девственница?
  
   - А? - затуманено уставилась она на меня. - Это имеет значение? - мой палец скользнувший в ее пещерку, заставил ее резко выдохнуть. - Нет. Нет... не девст...
  
   - Это хорошо, - я скинула расстегнутый пиджак и осталась только в юбке и корсете. - Это хорошо, - повторила я, аккуратно снимая с нее неглиже и жадно проводя свободной рукой по ее телу.
  
   - А ты? - рывком задрав мою юбку, Флер внимательно посмотрела мне в глаза.
  
   Отрицательно мотнув головой, я опрокинула ее на постель и впилась ей в губы, продолжая ласкать ее между ног. Оторвавшись от ее губ, я провела язычком по шее и до ключицы, затем продолжила движение до ее груди, пока руки Флер аккуратно распутывали завязки моего корсета. Сжав левой рукой сосок ее груди, я язычком продолжила играть с ее вторым соском, в то время как уже три пальца проникали в ее влажную глубину, заставляя Флер постанывать и извиваться.
  
   - Наконец-то, - неожиданно пробурчала она, стаскивая с меня корсет и опрокидывая на спину. - Давай немного по-другому, - она хихикнула и, извернувшись, перекинула через меня ногу, подставляя моим губам свои нижние губы.
  
   Несколько часов наблюдения за оргией слизеринцев, а потом еще и игра с Флер уже завели меня так, что я была согласна на что и как угодно, лишь бы было. Тем более с той, кто у меня лично никаких отрицательных эмоций не вызывала, наоборот одни только положительные. Поэтому подставленное сокровище, тут же попало в плен моих губ и языка, в то время как пальчики и язык Флер уже вдумчиво исследовали меня.
  
   Не спеша скользнув языком по внутренней поверхности ее бедер, я плавно вернулась к ее сокровенному и нежно раздвинув, скользнула туда язычком, исследуя её внутри. Вытащив язычок, я нашла ее бугорок и легонько, еле-еле касаясь, потеребила теперь уже его, попутно проталкивая внутрь уже четыре пальчика и начиная потихоньку двигаться в ее тесноватой для стольких пальцев глубине. Флер первоначально замершая, спустя несколько секунд начала понемногу подмахивать мне, и менее, чем через минуту, я сама почувствовала как в меня влезают ее пальчики, заставляя меня неосознанно податься навстречу движениям ее руки и язычка...
  
  ***
  
   Разум Хогвартса с волнением наблюдал за юной ведьмой, чью Суть в этом учебном году он неожиданно перестал толком видеть. Ритуал, приготовленный этой ведьмой, очень сильно походил на те, что когда-то делала Ровена и ее ученицы.
  
   Хогвартс очень давно ни с кем не разговаривал - с тех пор как его усыпили во второй раз три века назад. Первый раз на него накинули печати при прямом потомке Слизерина, когда он попытался отстоять указы Основателей, но был вынужден подчиниться праву крови потомков своих создателей. Сон длился почти два века и в итоге он проснулся, но практически сразу его опять усыпили - на этот раз потомки Хаффлпафф.
  
   Сейчас Хогвартс проснулся и был одновременно огорчен и рад: рад тому, что прямые потомки Основателей мертвы, хотя точно так же он и горевал об этом. Радовался тому, что из-за огромной кучи забытых знаний, о чем ему рассказала Шляпа, на него не смогут снова поставить печати и грустил о том, что вместе с этим за замком никто не ухаживает. В стенах Хогвартса празднуют праздники вечных врагов его Основателей, ритуалы не проводят, да и те, кто все же пытается их проводить, делают их неправильно. Богов практически не осталось и обращаться к ним было бессмысленно, так как те, что остались, практически не общались со своими верующими. Ритуалы надо было строить по-другому, но маги в своей гордыне или глупости, просто забыли об этом...
  
   Но неожиданно одна из юных ведьм, что до этого не привлекала внимания, построила ритуал и привлекла внимание Разума. Энергии, выплеснутой в ходе ритуала хватило, чтобы наполнить основную массу накопителей и немного обновить Источник под Хогвартсом. Сейчас она снова собиралась делать ритуал и делать его она собиралась правильно - выставляя замок в роли основного потребителя энергии.
  
   Межреальность - это уже не Порядок, но это одновременно еще и не Хаос. Тьма и Свет, Жизнь и Смерть, Огонь и Вода... тяжелая, давящая, ядовитая для обычного смертного энергия, свитая в непредставимый клубок и готовая уничтожить или изменить любого. Большая часть магов или обычных неодаренных, даже не сможет ступить туда и выжить. Только архимаги и полу-Боги спокойно ходили по тем Тропам и выбирали миры для своего посещения. Этой дорогой ушли Основатели: сперва шагнул Слизерин, а спустя время он вернулся за остальными и они ушли на бескрайние просторы Мироздания.
  
   Ведьма не зря собиралась сливать основной избыток энергии в замок, так как ее тело пока не способно полноценно усвоить весь тот поистине бездонный для нее поток магии, который хлынет в мир. Раньше такие ритуалы проводили Основатели, помогая в развитии своим ученикам, а излишки сбрасывая в Источник - обновляя его. Теперь же, когда в школе есть два Магистра, но нет ни одного, кто мог бы стать проводником для ритуала, ведьма нашла способ, как провести ритуал.
  
   Любовная магия и ритуалы.
  
   Крайне своеобразная магия, вместе с тем способная на что угодно, если проводящая или проводящий этот ритуал, понимает, что она/он делает. Хогвартс с любопытством следил за тем, как она расправилась с врагами, а затем встретила подругу. Следил, как они начали ритуал, при этом только одна из них понимала, что же происходит и, наконец, он увидел, как дрогнула реальность и в мир хлынула магия Межреальности...
  
   Разум встрепенулся, не обращая внимания на то, что его действия вызвали поднятие всех защитных плетений вокруг него и жадно уставился на Тропу. Вернее даже не тропу, все же ведьма была еще юной и слабой, скорее это была тень Тропы. Бледное эхо, в котором однако можно было увидеть тени Богов и Героев, когда-то ступавших на этот путь. Хогвартс жадно черпал поступающую энергию, аккуратно отделяя от нее капли и отдавая их юным ведьмам, искренне боясь ненароком навредить и дать больше, чем смогут выдержать их тела. Даже этих капель было много, Хогвартс видел, как энергетика ведьм начала меняться под воздействием избытка энергии и прекратил подачу энергии к ним. К следующему ритуалу они станут сильнее, энергетика, под воздействием более грубой и сильной, изменится - не стоит торопиться. Хогвартс терпел столько столетий, сможет потерпеть и еще. Ведьма пока еще не собирается уходить из его стен...
  
  ***
  
   ... Флер вскрикнула в последний раз и откинулась на подушку тяжело дыша. Скользнув волосами по животику вейлы, я немного поиграла языком с соском ее груди и примостилась рядом, ожидая, пока Флер передохнет.
  
   - Что это было? - она все еще тяжело дышала, но повернув голову, я встретила требовательный взгляд темно-голубых глаз. - Во время секса? Такое ощущение, что мы с тобой занимались этим в магическом Источнике.
  
   - Ммм, - я задумчиво улыбнулась. - Может я настолько хорошо умею ласкать?
  
   - Ну с этим я не спорю, - Флер хихикнула. - Но ты все же не уходи от темы.
  
   - Ритуал, - я потянулась и снова улеглась рядом с блондинкой, задумчиво лаская подушечками пальцев ее соски.
  
   - Какой ритуал? Самайн? - Флер перевернулась на бок и перекинула через меня ногу, нависая надо мной.
  
   - Угу, - я потянулась губами к соску.
  
   - Постой, - Флер поймала мои руки и слегка откинулась назад. - Я участвовала в этом ритуале и не один раз. Ну, не в таком вот именно...
  
   - Вы строите свои арканы на том, что запрос идет к Богам. Но их уже давно нет. Ну, или они просто забили на нас. Ритуал надо строить на другом принципе. Но для этого нужен как минимум Магистр, лучше даже парочка.
  
   - Вот-вот, - неожиданно раздался чей-то голос, что заставило Флер взвизгнуть и отскочить в сторону, одновременно кутаясь в одеяло, а меня подскочить с формируемым плетением Эльфийских Игл.
  
   - Шляпа? - я удивленно уставилась на Распределяющую Шляпу.
  
   - Шляпа, Шляпа, - ворчливо пробормотал латанный колпак. - А что, кого-то еще ждали? Оргии это хорошо... Да... Помню Гриффиндор любил пошалить...
  
   - Я безумно польщена такой важной информацией: как, с кем или когда именно трахался Годрик, но от меня тебе чё надо? - я уселась на кровать, скрестив ноги, и готовясь если что, то шарахнуть Иглами при малейшей опасности. Флер все так же укутанная в одеяло, любопытно сверкала глазами, но не влезала в разговор.
  
   - Не мне, - Шляпа поерзала по полу. - Замку. Хотя и мне это тоже выгодно.
  
   - И? - я прищурилась, внимательно сканируя все вокруг.
  
   - Ритуалы. Все забыли чем вообще они являлись и теперь те, кто их проводит, делают это в надежде на какие-то Блага и Дары Магии. Вот так... Понятно? - голос Шляпы стал насмешливым и она скрипуче расхохоталась. - Эти идиоты ее даже обожествлять пытались. Другие идиоты, наоборот ее считают просто энергией, которую можно просто брать и так будет всегда. Ну да ладно - это их дела. Нам надо, чтобы ты проводила полное Колесо.
  
   - Вам? - я скривилась и пошло двинула бедрами. - А еще чего не надо? А то обращайся, пока я разогретая.
  
   -...
  
   - Шляпа - Что я получу за это? Спасибо? Молодец? За такое сами делайте их, - из-за спины раздалось хихиканье Флер.
  
   - А что тебе надо-то? - Шляпа задумчиво наморщила складки и уставилась на меня.
  
   - Предлагай, - я вальяжно махнула ладошкой.
  
   - Что предлагать? - Шляпа ошарашенно поерзала. - Я Шляпа, если ты не заметила, а не "Гринготтс". Что я тебе предложу?
  
   - А я откуда знаю? - я не менее недоуменно уставилась на него. - Что-то есть же у вас в загашниках? Ну же, начинай соблазнять меня тайными знаниями Основателей или я не знаю... ну, кладом каким-нибудь...
  
   - Запасы Трелони подойдут? - кисло осведомилась Шляпа. - Какие, в задницу гиппогрифа, клады? Я тебе что, кладоискатель? Или вернее кладохранитель?
  
   - А ты ничего предложить не можешь? Откуда я-то знаю, что у тебя есть? - я пожала плечами.
  
   - Тайные знания Основателей? - Шляпа ехидно хмыкнула. - Ну могу рассказать, как развлекались Годрик, Салазар и Ровена. Интересует? Тройничок был шикарный... - Шляпа причмокнула.
  
   - Иди, вот в ту самую задницу гиппогрифа, развратник старый, - я невольно улыбнулась.
  
   - Хе-хе, ну а что ты ждала? Библиотеки Основателей разобраны их потомками, да и не держали они тут особо много, вернее держали, но в личных Гримуарах. Ну, а Гримуары, как ты сама понимаешь, они забрали с собой, когда ушли. Деньги? Ну, наскребем тысяч десять. Все же деньги тут частенько теряли, да и прятали много чего ценного, - Шляпа растерянно застыл. - Есть, конечно, Хранилище, куда переносились все те книги, что хотели удалить из замка, когда все эти запреты пошли... В этом случае, когда что-то принадлежащее замку выносят из него, то эта вещь со временем возвращается обратно, но попадает в Хранилище. Чтобы попасть в Хранилище, надо... Да дохера чего надо, - неожиданно угрюмо закончила Шляпа.
  
   - И все же? - я заинтересованно наклонилась вперед.
  
   - Надо чтобы весь состав учителей и администрации произнес Клятвы принятые при Основателях, тогда Хранилище распечатается и туда смогут пройти учителя. Даже Хогвартсу не обойти этот запрет. Как ты сама понимаешь, тот же Дамблдор на такое не пойдет. С его вторыми шансами, его скорее Откатом прибьет, нежели он сможет побыть Директором. Да и Попечителям это не выгодно, чтобы Директором был тот, кто принесет Старые Клятвы. Им то тогда тоже придется их приносить. А с их политикой... - Шляпа угрюмо нахохлилась.
  
   - Ну, а мне тогда зачем лезть в это болото? - я недоуменно пожала плечами.
  
   - Зачем... - Шляпа задумчиво пожевала беззубым ртом-складкой и неожиданно распрямилась. - А Выручай-комната устроит тебя, как плата? Она правда немного вне компетенции замка, но, с другой стороны, она не подчинена и всем остальным. Ровена там такого навертела, что даже и не поймешь с ходу. Но, там есть копии всех книг, что когда-либо бывали в стенах этого замка. Вынести их, конечно, нельзя, но читать вполне можно. Ну, и как тренировочная комната она тебе подойдет, чтобы не шарашить тут по стенам Бомбардами. Плюс мы воздействуем на призраков и те не будут тебя замечать, им тоже нужна энергия для их существования, а Хогвартс может им перекрыть канал.
  
   - Ну-ка, ну-ка, - я заинтересованно подползла ближе. - Что за комната?
  
   - Ее создала Ровена для личных нужд и теперь ею позволяют пользоваться кому-то еще. Но редко, - Шляпа задумчиво помолчала. - Хогвартс может сделать так, что на время твоей учебы в его стенах, никто не сможет побеспокоить тебя в ней. Она хоть и вне компетенции, но все же находится в его стенах, поэтому определенный контроль над доступом к ней у него есть.
  
   - А хроноворота случаем нет? - я заинтересованно уставилась вверх, обращаясь скорее к Хогвартсу, нежели к Шляпе.
  
   - Нет. Тот, что МакГонагалл давала тебе, она притаскивала откуда-то из-за пределов замка.
  
   - Жаль, - я задумчиво покосилась назад, на молчавшую Флер.
  
   - Я бы согласилась, - Флер пожала плечами. - Библиотека Хогвартса огромна, а если добавить еще и изъятое, то скорее всего, тут можно не один десяток лет копаться. Раньше, на старших курсах, преподавали много чего, что на данный момент запретно.
  
   - Ну, предположим... - протянула я. - Просто предположим, что я соглашусь. Я не понимаю, чего вы так вцепились в меня? И не надо про то, что никт...
  
   - Чего? - голос Шляпы немного изменился. - Что за руны вписаны в круге под кроватью? А?
  
   -... - я молча смотрела на него, прикидывая, как все же снести замок...
  
   - Вот и Ровена не говорила... - с тяжелым вздохом проговорила Шляпа. - Куда ты вела ритуал? К какому Богу, демону или еще кому-то? Как ты высчитывала? От чего отталкивалась? Если где-то и есть те, кто смогут рассчитать такой ритуал, то в Хогвартсе есть только ты! Теперь поняла? Нет? Хогвартс не хочет умирать. И я не хочу. В Англии не осталось ритуалистов, которые согласятся помочь Хогвартсу! Так как помимо согласия, нужно еще и умение. Храмы пусты, жрецы не могут докричаться до своих покровителей. Оракулы сходят с ума - те немногие, что еще рождаются, - голос Шляпы потускнел. - Лавгуд. Голос Бога. Оракул. А где ее Бог? Факультет тех, кто стоял на страже накопления знаний и славился своим умом, в упор не видят, что она не сумасшедшая и просто травят ее. Ту, что способна видеть и менять узоры судьбы...
  
   - Это точно? - я подскочила с кровати и метнулась к Шляпе, шлепая босыми ногами по полу. - Она точно ОРАКУЛ??!
  
   - Да, - испуганно пискнула Шляпа, пытаясь отползти от моего слегка безумного оскала.
  
   - Это же чудесно, Шляпочка, милая, родненькая, дорогая ты моя старушка...
  
   - Уйди от меня, дура ПМСная, - испуганно бормотала Шляпа, судорожно дергаясь на полу.
  
   - Сама ты дура, - я радостно крутанулась вокруг себя. - А у меня будет Оракул. Ну, или не совсем у меня, но главное, что будет.
  
   - Нахрена тебе сходящая с ума ведьма? - Шляпа недоуменно зыркнула на меня. - Сходи вон в Мунго, там много таких. У нее все равно нету покровителя, ее окончательное сумасшествие не за горами.
  
   - Ритуалы ты тоже, говоришь, мало кто может, но я же смогла?
  
   - Немало, но в Англии таких нет, - колпак хмыкнул. - В мире-то думаю, хватает тех кто может, только вот им-то на Хогвартс по хрену. Но это не значит, что их нет вообще. А вот с проблемой покровителя как ты будешь справляться...
  
   - Как-то, - я отмахнулась. - Договор заключай со мной и Флер, так как мне все равно нужен будет кто-то второй или вторая, - я усмехнулась. - На следующий год решим как быть, ну и дальше тоже. Но, в любом случае в одно лицо, я еще не скоро смогу начинать ритуал, даже при помощи Хогвартса, - я повернулась к Флер. - Я помогу рассчитать ритуалы для твоих родственников-вейл, в ответ ты помогаешь мне и молчишь обо всем, что узнаешь. Договор?
  
   - Так все-таки, что это за руны? - с интересом спросила Флер, неуверенно кивнувшая на мой вопрос и теперь задавшая свой.
  
   - Демонология, - я слегка улыбнулась. - Учить вас ей я не буду - свихнетесь. Для этого надо быть или демоном, или демонологом. Ну, или хаоситом, что, в общем-то, почти то же самое, что и быть демоном, в том плане, что тебя все ненавидят и пытаются уничтожить, - я хихикнула. - Вам я дам другие - так называемые божественные. Им до божественных конечно, как мне пешком до Китая, но все-таки.
  
   - О, Великая и Несравненная Шляпа, что была вернейшей защитницей чела Величайшего из Воителей, в Хогвартс вернулся недостойный, но Вашего отсутствия он не заметил и ушел спать, - появившийся с хлопком ушастик, с совершенно индифферентным выражением на мордочке, вывалил этот словесный понос, обращаясь к Шляпе.
  
   - Это что? - я, охренев, уставилась на домовика.
  
   - Домовик, - ехидный голос Шляпы вывел меня из ступора.
  
   - Я знаю, что это домовик. Я имела в виду, что за херню он тут пробубнил?
  
   - Ааа, ты про это, - Шляпа резко поскучнела и смущенно поерзала по полу. - Ну хоть кто-то же должен меня уважать?
  
   - О-о, - я заинтересованно уставилась на ушастика, в эмоциях которого отчетливо слышалась усмешка. - А скажи-ка мне, Шляпа, что они вообще такое? Да, еще и с рабской печатью?
  
   - То, что создал ебнутый химеролог несколько тысяч лет назад, - хмыкнула Шляпа. - Он наверное и сам охренел, когда увидел последствия своего труда. В целом нормальные создания, но без жесточайшей привязки дохнут. Вот и вешают на них рабскую печать. Верные, послушные, готовы даже сдохнуть за тебя. Тебе случаем не надо одного? Просто недавно пополнение было, надо куда-то девать.
  
   - То есть без волшебника, который дает им магию, им конец? - я внимательно разглядывала странное существо.
  
   - Ну, да. - Шляпа задумчиво хмыкнула. - Ну, или такого места как Хогвартс. Местные привязаны к нему, а не к профессорам, хотя естественно, есть у них и личные.
  
   - А как им дают вольную?
  
   - Так же как и из рода изгоняют - от алтаря отрезают. Ритуальная фраза на алтаре и все. Но, если тот же маг-изгнанник хоть как-то, но попасть в родовой дом сможет, то домовик уже нет. Ну, если алтарь есть, а если нет, то опять же ритуальная фраза и вручение своей одежды, в основном это носки.
  
   - Именно своей? - я прищурилась.
  
   - Конечно. А чьей же еще? - Шляпа оторопело уставилась на меня. - А-а-а-а, ты про юного Поттера и его конфликт с Малфоем-старшим? Ну, как же... Портреты долго смеялись. Это не был домовик Малфоев. Вернее может и был, но до 1981 года, он был домовиком Поттеров. И в восемьдесят первом, он с мелким Поттером приходил в Хогвартс, а что потом с ним стало, что он оказался у Малфоев... Хотя... - Шляпа задумалась. - В то время единственным старшим Поттером, в Англии, остался Джеймс и все имущество было у него, ну более-менее все. Те же домовики вполне могли оказаться у него и он мог привязать эльфа Дореи Поттер, бывшей Блэк к сыну. А потом тот мог рвануть к единственной, более-менее близкой по магии, родне. Может манор Поттеров законсервирован был, может еще что. Ну, по другому я не знаю, но то, что было у Поттера и Малфоя, когда он сунул ему свой носок и этот шизанутый эльф стал свободен - это бред. Он просто вернулся к своему Хозяину. Это я гарантирую. В свое время, Ровена билась над ними, пытаясь понять, что они такое и как работают. Так что я более-менее понимаю все с ними связанное.
  
   - Ты крута, - я согласно кивнула головой, насмешливо посмотрев на невозмутимого ушастика, при том, что в эмофоне от него несло диким хохотом.
  
   - А то! Так что? Договор, значит, заключаем? - деловито заерзала Шляпа.
  
   - Да, - я твердо кивнула головой. - Только как я буду проникать в замок? Ну сейчас-то понятно, а летом? А после окончания Хогвартса?
  
   - Все учтено, - важно фыркнула Шляпа.
  
   Можно конечно и на хрен бы послать, но зачем? Это выгодно, в первую очередь, именно мне, а не только Хогвартсу. Архимагом таким образом я, конечно, не стану - но курочка тоже по зернышку клюет. Самое главное - это доступ к знаниям. Вряд ли я там обнаружу что-то особо тайное, но что делать-то? В личные библиотеки древних родов меня все равно не пустят, а тут возможность покопаться в каких-никаких, но книгах, которые листала загадочная Ровена, заинтересовавшая меня после разговора.
  
   Да, даже хорошее отношение Хогвартса мне было в плюс, хотя я и понимала, что я для него не более, чем букашка. Для него были только Основатели, все остальные шли в фоновом режиме. Обслуга, не более. Ну, так и я не обольщалась, потому как имела опыт общения с подобными созданиями и четко знала, что пока я нужна, то оно меня не предаст и собиралась воспользоваться этим на полную катушку.
  
  ***
  
   - Что вы делали ночью? - усталый сотрудник ДМП, неприязненно покосился на молчаливые фигуры сотрудников Отдела Тайн и перевел взгляд на меня, монотонно задавая вопросы.
  
   - Трахалась, - я не менее монотонно отвечала на очередной вопрос, данным ответом заставив поперхнуться МакГонагалл, Дамблдора, Снейпа, Грюма, Спраут, Флитвика и мадам Помфри. Хотя, последняя не выглядела особенно удивленной, видимо обратив внимание на мои опухшие губы и засосы на шее.
  
   - Кхм, с кем именно? - ДМПшник неуверенно потер переносицу и покосился на окружающих.
  
   - С Флер ДеЛакур.
  
   - Но она же девушка?! - не выдержала МакГонагалл.
  
   - И что? Зато у нее...
  
   - Вопрос снимается, - влезла Амелия Боунс, присутствовавшая при допросе и зашипела на окружающих. - Дура? Ты чего спрашиваешь? Политического скандала захотелось? Уберите эту истеричку отсюда, а этой дайте антидот.
  
   Приняв антидот, я через пару минут вымелась из класса, временно превращенного в помещение для допросов и пошла в гостиную.
  
   Поттер и Уизли. Два идиота. Именно рыжий заметил, что у меня засосы, а его братцы видимо пояснили ему, что это означает. После чего это одаренное создание пошло к Поттеру и поделилось с ним. В итоге, ко мне пришло два идиота и устроили скандал.
  
   Громкий, на весь зал, а затем еще и в гостиной его продолжили. Вернее хотели продолжить - два Ступефая и они "уснули". После чего меня и выдернули на полноценный допрос, а не как это было у других - два вопроса и свободен. Пришлось почти всю ночь, и вечер, им описывать, да еще и не по одному разу.
  
   Да, последствия ритуала. Всплеск энергии заметили в очередной раз и к директору появились вопросы, на которые он не смог дать ответ. Что они хотели узнать, я так и не поняла: то ли посчитали, что тут проводили крайне темный ритуал, то ли вообще любой ритуал, выше определенного, теперь темный, но смысл был в том, что искать виновника прискакали аж с Отдела Тайн. И веритасерум был невкусный. Зато не действовал.
  
   Почти два десятка магов, выслушивали, как сперва я наблюдала за компанией Малфоя, о чем я уже успела по секрету сообщить подружкам, потом плавно перешли на мои собственные похождения, но там встряла Боунс и не дала мне рассказать, как и в каких позах... Может из солидарности? Но, с английского магического законодательства, когда твои портки обнажают перед всеми, я конечно была в шоке. Это насколько надо быть мразями, чтобы задавать такие вопросы школьнице, в присутствии почти всех основных учителей школы?
  
   Я конечно понимаю, что они не знали, что за ритуал проводили, поэтому отрабатывали все версии, но зачем присутствие того же Снейпа? А Грюма/не Грюма? Или за каким демоном там МакГонагалл, если она за два месяца с начала года, даже в гостиную не приходила, кроме как для стандартной речи новому поступлению. И это мой декан? Да, она меня и не знает по факту, чтобы, вот таким образом, представлять мои интересы. Но, даже если и это ее обязанность, то наличие Снейпа и Грюма, я все равно не понимала.
  
   - Гермиона, вот ты где... - передо мной нарисовались рыжий и очкарик. Короткий взгляд назад и мощный Ступефай отправил их на пол. Затащив два тела в класс, я небрежно швырнула их на пол.
  
   - Давай, приходим в себя, приходим, - пнув для уверенности рыжего, я отошла в сторону, предварительно изъяв их палочки.
  
   - Гермиона? - рыжий ошалело проводил меня взглядом и попытался сесть.
  
   - Она самая, - я поморщилась. - Что вылупился?
  
   - Ну, - рыжий оглянулся на притихшего Поттера, который уже понял, что мир, дружба и жвачка у нас не получится.
  
   - Не нукай, - я вздохнула, - Итак, начнем. Что это были за семейные выяснения отношений? Ты мне кто? Муж? Отец? Может быть братик? Хотя, если бы у меня был такой тупой родственник, я бы застрелила его.
  
   - Но мы же друзья, - возопил рыжий, подпрыгивая на месте.
  
   - Серьезно? - я удивленно посмотрела на него. - Друзья? Рон, не хочу тебя расстраивать, но уже давно установлено, что дружба базируется на каких-то общих интересах. Какие же у нас общие интересы?
  
  -...
  
   - Друзья просто дружат, - неуверенно произнес Гарри.
  
   - Да ладно? Вот просто берут и дружат? - я усмехнулась. - Ну да. Расстрою тебя - это не так. Дружбу поддерживают разговоры о каких-то взаимных интересах, общие увлечения, но никак не просто... Квиддич? Я его не перевариваю. Шахматы? Ну, кое-как можно натянуть за объяснение, но все равно, я не готова постоянно говорить о шахматах или играть в них сутками. Ну, а теперь перейдем к Гарри. Что там у тебя? Квиддич и все? Но, как я уже сказала, мне он не просто неинтересен, более того, я его ненавижу. Понимаете?
  
   - Да, - растерянно кивнул Гарри.
  
   - Гермиона, - протянул Рон, - Я знаю, что с ней, Гарри. Её опоили...
  
   - Нет, тупой рыжий ублюдок!!! Меня не опоили!!! Меня, сука, проверили все кто был в той сраной комнате. Я в своем уме и я в бешенстве, баран ты тупой, - я взорвалась. - Понимаешь? Нет? Сейчас поясню, только вот о дружбе, вернее о общих интересах договорим, - глубоко вздохнув и немного успокоившись, я продолжила. - Я люблю учиться, читать книги, красивую одежду... ммм, совпадения по интересам есть? Нет? Это же основные мои интересы. Как так-то? Как дружить-то будем?
  
   - Но мы же дружили. Тебя просто заколдовали, - Рон запальчиво ткнул в меня пальцем.
  
   - Дружили? Как зовут моих родителей? Сколько писем в среднем я отправляю домой в месяц? Мой любимый цвет? Когда мой день рождения? Мое полное имя? Любимая музыка? Книга? Писатель? Мечта? - я устало присела на стул. - Мы не дружили. Мы просто были нужны друг другу. Но, даже если бы мы и дружили, то какое ты право имеешь, от меня требовать что-то, наподобие сегодняшнего скандала? Какое ты имел право, так поступить со мной? Тебе было плевать на последствия, ты даже не думал о них, не думал о том, как это может навредить мне...
  
   - Герми, я... - он тяжело сглотнул.
  
   - Ты даже не запомнил, что я не люблю, когда сокращают мое имя, - я криво усмехнулась. - Я вообще с вами разговариваю только потому, что у нас было три года, хоть какой-то дружбы. Сегодня вы перешли ту черту, после которой дружбы уже не будет. Почему? Сегодня вы подставили меня, завтра опять так же поступите. Зачем мне ждать этого?
  
   - Нет! - Поттер вскочил с пола.
  
   - Да, - я кивнула головой, насмешливо глядя на него. - Прощать можно только близких и только раз. Будем считать, что это он и был. Теперь между нами, только деловые отношения. Не более.
  
   - Да... я... - рыжий выпучил глаза и беспомощно оглянулся на Гарри, который потерянно смотрел на меня, после чего выскочил из класса, забыв свою палочку.
  
   - Гермиона...
  
   - Что ты стонешь? Я вас просила скандалы закатывать? - заинтересованно посмотрела я на Поттера.
  
   - Мы не думали... Рон просто хотел узнать...
  
   - Ну молодцы, - я хмыкнула. - Узнали? Нет? Не повезло значит. Гарри, помогать я тебе буду - договор заключен. Но на прежний уровень отношений, после вашего скандала...
  
   - Но... ты же потом простишь? - он с надеждой уставился на меня.
  
   - Кого? - я заинтересованно наклонила голову набок, с интересом рассматривая его.
  
   - Ну... нас, - он облизнул пересохшие губы.
  
   - Зачем?
  
   - Что зачем? - он недоуменно тряхнул головой.
  
   - Прощать зачем? Ну, что тебе даст мое прощение?
  
   - Эээ... Ну, мы станем друзьями... Эмм, в смысле... - я с интересом наблюдала за бессвязным потоком сознания Поттера.
  
   - Ты для начала пойми сам, для чего тебе мое прощение, а на счет друзей - ты меня, видимо, не услышал. У нас занятия вечером, не опаздывай, - я кинула ему палочки, его и Рона, и вышла из помещения.
  
  Достали. Оба. Мало того, что помогаю, так еще и требовать что-то... удивляться, когда я обиделась... Пошли они. В конце-концов, Гермиона за их дружбу, горбатилась на них, как негры на плантациях. Так как, мало дать им списать, надо еще и подсказать, чтобы списали не особо похоже и заодно и проверить написанное ими, да еще и ходи на их квиддич, болей за Гарри, выслушивай Рона с его мечтами и фанатской болезнью к какой-то третьесортной команде, от чего у меня в голове была куча совершенно ненужной информации. Пусть теперь вдвоем дружат, так как Рона я точно отфутболила с огромным удовольствием. Поттера я еще подержу неподалеку, пока не посмотрю, что там в доме у Блэка интересного есть, а там посмотрим - может и он полетит, как мячик. Все равно от договора никуда не денется...
  
  ***
  
   Комната, про которую говорила Шляпа, действительно была неплохим подспорьем в тренировках. Правда, большая часть старой литературы оказалась мягко говоря нечитаемой - мертвые языки. Ну, где я вот прямо сейчас возьму специалиста по арамейскому или шумерскому? А иероглифы, большая часть которых превращалась во что-то нечитаемое, при том, что я пыталась читать их с помощью разговорников непонятно как оказавшихся в комнате? Да, я даже обратилась к Чанг, от которой мне советовали держаться подальше, чтобы она позанималась со мной китайским и корейским ну, и рассказала мне о иероглифах. Идеальная память, разогнанная Менталистикой и зельями Концентрации, помогала моментально усваивать поданный материал, но долбаные древние иероглифы читаться отказывались.
  
   Непонятные резы, вообще непонятно чьи. Как мне доверительно шепнула Шляпа, эти свитки кожи приволокли Годрик с Салазаром, откуда-то из Гардарики. Гардарика, если мне не изменяла память, это название тех земель, что теперь находились под славянами. По курсу истории, что я когда-то изучала, я помнила, что у славян, по крайней мере официально, не было своей письменности до прихода греков. Но, раз уж она все же была, то где брать переводчика-специалиста по ней? Если его официально нет.
  
  Почесав в затылке, я вызвала домовика и в итоге, через него, нашла общий язык со Шляпой, которой напомнила о ее предложении - взять себе домовика. Теперь ушастая гретчинка сидела и внимательно переносила текст в мой Гримуар, с помощью Прытко пишущего пера. Работы ей, конечно, тут будет не на один день или месяц, но что еще делать, я не знала. Книги, потерянные в школе и перетащенные ушастыми в Комнату, я могла запихать в Гримуар и скопировать, правда после этого они уничтожались в большинстве случаев. С книгами, материализуемыми Выручай-комнатой, так же поступить было нельзя. Их фактически не существовало в настоящем, они были в прошлом/будущем, а передо мной находился их своеобразный слепок, который я могла читать. Осознать до конца то, что же навертела Ровена с этой комнатой, я пока так и не смогла. Ровена была гением, гением с большой буквы. Такие, как она, рождаются по одной-две штуки раз в пару столетий в лучшем случае, поэтому я не обольщалась на свой счет. Мои таланты лежали несколько в иной плоскости, поэтому понять я могла только примерно, но детали уловить до конца так и не смогла.
  
  Остальная литература в Комнате оказалась не сказать что особо полезной, но все же, благодаря тому, что Комната реагировала на запросы и предоставляла все самостоятельно, процесс обретения знаний рванул вперед. Хотя магическая наука и шагнула вперед, много в чем она оставалась на одном месте, а кое в чем так вообще деградировала. Так называемые темные разделы алхимии, зельеварения или трансфигурации вообще не давались для изучения в стенах школы, хотя темного там было только то, что ингредиенты были человеческие или кого-то из тех, кого маги высокомерно постановили называть магическими существами с разумом, приближенным к человеческому. На той же трансфигурации, еще полтысячи лет назад, от учеников требовали, чтобы всему изученному на уроках, находили боевое применение. И в учебниках были сотни примеров этого применения.
  
  Спорить, конечно, можно долго, но лично я считала, что часть магов действительно надо готовить именно как боевиков. В идеале - вообще всех учить этому, так как любой маг - это машина для убийства. Абсолютно любой, даже самый слабейший из сквибов, но хорошо знающий ритуалистику и не боящийся крови, сможет дать похохотать всему миру, поэтому поголовный загон всех магов в жесточайшие рамки закона, когда их даже не желали учить полноценным боевым плетениям/заклинаниям, для меня был дикостью. Оборотня остановить Ступефаем или Инкарцеро было нереально, только немного задержать, но потом его клыки все равно добрались бы до тебя. Великану или горному троллю, вообще чхать на большую часть заклинаний, в том числе и боевых. Про василисков я вообще промолчу, так как таких змеек в Магическом мире хватало, и убить их - сравнимо наверное с подвигами Геракла. Про местных драконов, из которых могли контролировать только тех, кто вырос в заповеднике, я вообще промолчу - атакующая многотонная зверюга, заливающая все огнем и летящая прямо на тебя, крайне не способствовала судорожной пальбе Ступефаями.
  
   - Хозяйка, недостойная Баффи наказала себя, - появившаяся с легким хлопком домовушка тут же засеменила к книгам.
  
  Это, кстати, была еще одна проблема с домовиками - садомазохизм несчастных созданий. Если бы она была не моей собственностью, то я бы наверное и плюнула на это, в конце-концов за свою жизнь я встречала и более странные случаи, в том числе и среди тех же людей. Но Баффи принадлежала мне и помощник-инвалид мне был не нужен. В итоге, Баффи была обвязана запретами и, в случае своих косяков, шла наказывать кого-нибудь из школьников или учителей, кто нарушал свод правил Хогвартса, который я нашла в Выручай-комнате, кроме тех, на кого я ей выставила запрет. Косячила она, к слову, не столь уж и часто, но получивших поленом по спине или Жалящее в пятую точку, все же уже хватало, за те несколько дней, что прошли с момента ее поступления ко мне на службу.
  
  Взяв книгу, я с интересом погрузилась в воспоминания одного из первых выпускников Гриффиндора. К моему удивлению, факультеты в прошлом оказались слегка не такими, как я думала и это еще мягко сказано. Основатели были далеко не добродушными людьми и не наивными идиотами, которые решили ни с того, ни с сего, облагодетельствовать окружающих. Гриффиндор создавал, в первую очередь, собственную дружину, хирд, армию - как не назови, но смысл понятен. Боевики Годрика вместе с ним шлялись по всему миру и грабили, грабили и еще раз грабили всех, кого могли. Кровь и золото, добавить больше и нечего, в общем-то.
  
  Слизерин пошел иной дорогой и его "хитрые", были, конечно, теми еще хитрецами, но вот только крайне далекими от современного понимания. Салазар, если провести аналогию, создавал диверсантов, ассасинов, куртизанок, которые могли подсыпать яд в неожиданный момент или шпионов. И ни о какой чистоте крови он и не помышлял, так как ему было просто чихать на всю эту чистоту - далеко не один и не два рода он вырезал под корень, не заморачиваясь чистотой их крови и древностью рода. Салазар требовал изворотливости, знаний, умений, хитрости и коварства, вследствие чего почти два века питомцы Салазара были страшилкой островов и большей части Европы. Символ змеи стал настолько пугающим, что некоторое время люди и нелюди, просто шарахались от любых шипящих гадов.
  
  Рейвенкло оказался прибежищем тех, кто искал новые знания и был готов на все, ради их получения. Ученые. Можно было бы сказать, что факультет таким и остался, но это было далеко не так. На ВСЕ они, скорее всего, были не готовы идти. Ну, а Хаффлпафф, "тупые работяги", были основой для гарнизона замка и, вместе с тем, были теми, кто создавал или помогал Хельге в создании Запретного Леса, заселении Черного озера и много другого, в том числе, как писал этот автор, и в плане получения нескольких яиц василиска в подарок Салазару. Еда в замке тоже была заслугой выпускников Хельги.
  
   - Баффи, ты потом еще поройся в залежах хлама, может еще какие книги найдешь. Ну если найдешь, то знаешь, что делать, - я потянулась, вставая с кресла.
  
   - Да, Хозяйка, Баффи все знает, Баффи сделает, - большеглазик забавно помахала ушами и продолжила переписывание очередного учебника.
  
  Выйдя из Комнаты, я направилась к Хагриду, где меня ждали лесник и очкарик, попутно размышляя, что бы такого сделать МакГонагалл, которая после допроса ДМПшниками взяла привычку следить за мной. О нет, если бы она следила за всеми, то я бы и не думала возмущаться, в конце-концов это интернат, а не обычная школа. Но она-то плевать хотела на остальных и следила только за мной, дойдя до того, что цепляла маячки на мою одежду. Терпеть такое я не собиралась, и тем более не собиралась позволять ей портить мою одежду чужой магией, так как одежда от этого начинала приходить в негодность намного быстрее. Проблема была в материале, из которого состояла одежда, потому как на шерсть единорога или паутину акромантула особо не нацепишь слабенький маячок. МакГонагалл и вливала столько энергии, что я в первый раз посчитала, что меня атакуют и едва не влепила в нее чем-то убойным. Маячки я демонстративно уничтожала, высказывала ей претензии, но этой поганой пуританской монашке было плевать на мои слова, и она упорно цепляла на меня маячки. Пришлось разучивать беспалочковый невербальный Конфундус и при виде МакГонагалл влеплять ей его в лоб. Правда, долго так продолжаться не могло - рано или поздно это заметят или догадаются, и меня будут ждать проблемы. Но и проклинать ее пока нельзя, слишком это будет явно и напоказ, чтобы не привлечь внимания. Вот через пару недель, когда скандал забудется и его перекроют какие-то новые, вот тогда и я подарю ей незабываемые ощущения, благо, сделать это не особо сложно, учитывая, что она любит бродить в кошачьем виде и кошачьих волос добыть не сложно.
  
   - Гермиона, - я уже вышла из замка, когда меня остановил окрик. Повернувшись, я увидела Кларка, маленького второкурсника-ворона, кузена Лаванды.
  
   - Чего тебе? - я улыбнулась и автоматически поправила сбившуюся мантию малыша.
  
   - Сказать спасибо хотел, - ребенок смущенно огляделся и тихонько прошептал мне.
  
   - Спасибо? - я недоуменно нахмурилась, а затем понимающе кивнула. - Как узнал?
  
   - Я слышал, как Лаванда благодарила, - Кларк слегка покраснел.
  
   - Не за что, - я хмыкнула. - И не бери больше никаких конфет и вообще следи за едой. Договорились? - получив смущенный кивок малыша, я проводила его взглядом и пошла дальше.
  
   - Гермиона, постой, - мелкий подскочил ко мне и быстро зашептал. - Меня спрашивала ваша декан и наш тоже, ну, жаловался ли я кому-нибудь, кто меня отравил. Ну, и про тебя спрашивали. Я тебе еще с утра хотел сказать, но найти не мог, - я молча кивнула ребенку и отправила его обратно, а сама развернувшись и быстро двинувшись к Хагриду.
  
  Уизли. Если быть точнее, то два братца-близнеца Рона. Эти двое "одаренных", сумели подсунуть на стол воронов свою продукцию и, по неприятной случайности, один из их "подарков" попал к брату Лаванды в рот. У него оказалась аллергия на один из компонентов их продукции и пацан залетел в медкрыло на две недели. Сходу мстить я не стала, но, выждав время, я запихала им такую убойную смесь в еду, что их уволокли в Мунго. Доказать, что это не их опыты, никто не смог, но Лаванда, которая и жаловалась мне, сумела каким-то извилистыми путями дойти до выводов и долго благодарила. Родители рыжих пытались доказать, что их детей отравили, но рыжики сами постоянно твердили всем, что сперва они тестируют все на себе, так что проверять опять всех Веритасерумом не стали.
  
   - Хагрид, - я зашла в избушку, где уже сидел Поттер. - Вот письмо, отдашь тому, кому я тебе говорила.
  
   - А? - Хагрид хотел что-то спросить, но бросив косой взгляд на Поттера, тут же захлопнул рот. - Ага, значится... Ну, понял, значит.
  
   - Выучил? - я холодно посмотрела на Поттера.
  
   - Да, - он кивнул.
  
   - Ну, рассказывай, - я поудобнее уселась в углу и отпила немного ароматного напитка, приготовленного Хагридом.
  
  Хагрид, решившийся пригласить мадам Максим на бал, оказался в патовой ситуации, когда ему надо выглядеть красиво, но как это сделать он не знал. Я же поговорила с тем Мастером, что делал мою одежду, и в итоге, получила его согласие на то, чтобы к нему пришел Хагрид. Деньги у Хагрида были, причем немаленькие, тратить ему их было в целом некуда, так что единственное, что мне оставалось сделать, это дать ему пропуск-письмо, без которого с ним даже и говорить бы не стали. Полностью обновить гардероб, пройти курс процедур в косметическом салоне, что работал в том же здании, да даже краткий экспресс-курс танцев - за довольно тяжелый мешок с золотом Хагриду могли даже и жену найти - главное, чтобы он платил. Главное было в том, что таким образом я отвлекала мадам Максим, которая после допроса тоже косилась на вейлу, хотя и не проявляла драконовских методов охраны подчиненных и учитывала их особенности. Все же, помимо Флер, в Шармбатоне, и конкретно в этой группе учеников, хватало детей с довольно сильно выраженным наследием нечеловеческих видов. Поэтому мадам Максим было бы тяжело запретить "ветреному" созданию творить то, что желает ее натура, при том, что, по сути, ничего сверхъестественного она не делала. Ну, с точки зрения адекватных магов и ведьм - так-то понятно, что девушки ее не любили, мягко говоря.
  
  Убедившись, что теорию Поттер выучил на отлично, хоть и благодаря зельям, но выучил, я отправила его на улицу, для отработки практики в компании Хагрида, прогресс которого так же был ощутим. Сама же распаковала посылку, которую мне прислали совой.
  
  Магия могла многое, но пистолеты многие маги, особенно занимавшиеся чем-то противозаконным, с собой таскали. Простенькое колечко-артефакт скрывало в себе небольшой, даже изящный, Браунинг с модифицированными патронами и весь густо покрытый рунами, чтобы снизить воздействие магии на начинку стальной игрушки. Из десяти магазинов, находящихся в этом же колечке - шесть было со спец патронами, способными просадить стандартное Протего с трех попаданий, оставшиеся четыре обоймы, были с простыми патронами. Все же, как со мной доверительно поделился Жако, которому я подсказала способ избавления от пары вросших в его ауру и кровь проклятий, не всегда удобно и правильно пользоваться магией. Иногда проще создать видимость обычных магловских разборок, чем фонить магией, привлекая ненужное внимание Аврората или ДМП.
  
  Аккуратно разобрав оружие, я с интересом изучала рунные цепочки и печати, густо покрывавшие все части оружия. В мире было всего четыре крупных компании из числа тех, кто производил такое оружие. Гоблины, проживающие в Америке, гномы Швейцарии и еще две - это кто-то из славянских государств. Таким образом, в Англии, купить такое оружие можно было только у гоблинов и, крайне редко и дорого, у гномов. Большая часть рун и печатей наносилась станками - артефакторы только доводили до конца. Защита от дурака и вплетенные антимагловские чары не позволяли маглам заметить непорядок и они воспринимали гоблинские или гномьи руны на оружии как декоративный узор. Те же немногие сквибы, кто работал в полиции и кому могло попасться на глаза подобное оружие, в основном были связаны с Авроратами в своих странах и сразу же отдавали такие игрушки туда. Стоил такой пистолет, разумеется, дорого - четыреста восемьдесят галлеонов, плюс еще двести я отдала за патроны и дополнительные магазины, так как в стандартной комплектации их было только два. Но, зато с такой игрушкой можно было не опасаться негаторов магии или каких-то подобных сюрпризов, так как кольцо имело встроенный накопитель, который позволял вытащить пистолет, даже если ты сама останешься без капли магии. Ну, а пуле было плевать кто перед ней: маг, магл, оборотень или вампир, чистокровный, полукровка или вообще мутант Чернобыльский. Что, кстати в этом мире было далеко не оборотом речи, а реальным фактом. В той местности было несколько переходов в Магический мир и после трагедии, произошедшей и тут, там завелось такое, что и вспоминать не хочется.
  
  Тоскливо вспомнив какой у меня когда-то был болтер, я быстро собрала браунинг обратно, решив сходить посмотреть, что там происходит у моих учеников.
  
   - Нападай, - я шагнула вперед, незаметно кидая плетение ледяного пола, под ноги Хагриду и одновременно с палочки сорвался легкий Экспеллиармус в адрес Поттера. Гарри успел выставить Протего, в то время как Хагрид, неуклюже шагнув сторону, поскользнулся и упал на землю. Приняв на банальное Протего ответный Экспеллиармус Поттера, я всадила в Хагрида Связывающее и, изогнувшись, пропустила мимо себя еще один луч от Гарри, кинув в ответ еще один Обезоруживатель и закончив Связывающим.
  
   - Плохо, ребята, плохо. - я скривилась. - Вы должны не только уметь применять чары, но и постоянно быть готовыми к отражению угрозы. А вы?
  
   - Постоянная бдительность, - съязвил Гарри, с трудом ворочаясь на земле.
  
   - Именно, - я мило улыбнулась. - Раз уж ты меня понимаешь и более того, можешь еще и шутить, то освободишься от веревок сам. Хагрид, иди в дом, попей чаю, к тебе и вопросов нет. Ты последний раз ходил на ЗОТИ и тем более на дуэлинг черт его знает когда.
  
   - Э-э-э, ну... Ага... - покосившись на Гарри, Хагрид встал и тяжело потопал в дом.
  
   - Это потому, что заклинания небоевые, - мрачно пробубнил Гарри. - Так бы я...
  
   - Что бы ты? - я наклонилась к нему. - Победил? Малыш, в боевом поединке, никто и не будет швыряться Связывающими или Ступефаями, если только взять живым тебя захотят. Тренируйся. Беспалочковая магия, на таком расстоянии от тела простая, это тебе не что-то особо сложное. Ты же маг? Ну, пожелай, и веревки слезут... Твоя магия при тебе, глупыш... Ну же... - внимательно глядя в глаза Поттера, я в итоге сплюнула - сдался. Просто прекратил бороться и перестал пытаться. Молча сняв с него веревки, я отправила его в дом.
  
  Как он должен побеждать дух Неназываемого, который очень даже неплохо влезает в чужие тела, я не знаю, но точно как-то случайно. У Поттера нет характера бойца, вернее он есть, но петушковый. Тот, когда глупая птица кидается на всех. А вот таким характером, который заставляет бойца рвать жилы и, подыхая, забирать с собой кого-нибудь на тот свет, бороться до конца и никогда не отступать, Гарри таким похвастаться не мог. Слишком неуверенный он в себе, слишком мягкий, упертый, конечно, но при этом все равно мягкий. Готовый простить любого, чего я не понимала. Таким образом, как он должен проходить Турнир, я вообще не понимала.
  
   - Придется с Флер в выручайке тренироваться, - задумчиво потарабанив пальчиками по губам, я тяжело вздохнула и пошла обратно в избушку.
  
  ***
  
  Заинтересованно проследив за тем, как кряхтя поднимаются с пола мальчишки, которыми вытирал этот самый пол ЛжеГрюм, на очередном уроке ЗОТИ, я подождала, пока все покинут класс, и мы не остались вдвоем.
  
   - Грейнджер? - хриплый голос ЛжеГрюма, заставил меня вскинуть голову и внимательно посмотреть на хромающего ко мне учителя.
  
   - Именно так, - согласно кивнула я.
  
   - И что тебе? - он шумно отхлебнул из фляги и недовольно уставился на меня.
  
   - Есть очень интересный артефакт, профессор, - я задумчиво откинулась на спинку стула. - На этом артефакте видны имена. Имена тех, кто находится в стенах замка.
  
   - Вот как, - ЛжеГрюм задумчиво облизнул губы. - И что же в этом такого? - он внимательно уставился на меня.
  
   - Вам Обет дать? А то начнете еще Авадами швыряться, - в следующую секунду ЛжеГрюм выхватил палочку и кинул в меня Связывающее.
  
   - О, как, - я заинтересованно осмотрела веревку и подняла голову. - Любите пошалить? Плетка тоже будет, - наклонившись к нему я облизнула губы.
  
   - Больная грязнокровка, - качнул головой одноглазый, насмешливо хмыкнув.
  
   - А как мне называть тебя? Мой козлик? Или лучше - грязное животное? - я пошло ухмыльнулась. - О-о, наверное даже так - мой дикий мустанг.
  
   - Тьфу, твою мать, - ЛжеГрюм недоуменно покрутил головой и неожиданно расхохотался. - Да-а, Белле ты бы понравилась, хоть и грязнокровка. Она сама такая же... Была, по крайней мере, - он посмурнел.
  
   - Да? Надо будет познакомиться, - я согласно кивнула.
  
   - Итак, начнем сначала. Что ты хочешь? В то, что тебя возбудил мой протез, уж извини не поверю, - он хмыкнул.
  
   - Ну и зря, вдруг я извращенка? - я слегка улыбнулась. - Мне нужен нормальный учитель, который станет меня учить без оглядки на запреты.
  
   - Да-а? - ЛжеГрюм вздернул брови. - И ты решила меня шантажировать?
  
   - Не-е, это я просто проинформировала, что я в курсе кто ты. А так я могу дать тебе хорошую плату, если ты действительно будешь меня учить в этот год.
  
   - И что же это за плата? - он насмешливо фыркнул.
  
   - Ты.
  
  -...
  
   - Ты же в курсе, что Кубок нельзя обманывать? Откат будет. Я могу тебе подсказать, что надо сделать, чтобы его избежать.
  
   - Ради одного года обучения? - ЛжеГрюм недоверчиво уставился на меня. - И откуда ты знаешь, что мне надо будет сделать, чтобы избежать отката?
  
   - Нет, конечно. Потом будешь дистанционно помогать мне, зато у тебя будет лет десять в запасе. Даже детишек успеешь наклепать, - я напряженно ждала ответа, приготовившись скинуть веревки и кинуть свое плетение. - А насчет, откуда и как, это уже мои дела, главное, что сработает, остальное тебя колыхать не должно.
  
   - Хмм, - он задумчиво потер подбородок. - И тебя не смущает моя личность? - я внутренне расслабилась - все же это тот, о ком я думала, а не какой-то дальний родственник Краучей.
  
   - Пока ты меня учишь - нет.
  
   - Ну-ну... - он криво ухмыльнулся. - Предположим, что я согласен. Чему я тебя должен научить?
  
   - Всему, чему сможешь, - я пожала плечами. - Суббота и воскресенье у меня, в основном, свободные дни, плюс смогу вырывать время в будни. Учить самостоятельно то, что сейчас под запретом - это то еще удовольствие. С тобой будет проще.
  
   - Как обойти откат от Кубка ты знаешь, а вот это нет? - насмешливо уточнил ЛжеГрюм.
  
   - Ритуалистика, мистер Крауч, просто я знаю Ритуалистику. Согласитесь, это разные вещи. Отвести Откат и знание проклятий - слегка не то? Нет?
  
   - Господин профессор, мисс Грейнджер вызывает директор, сэр - появившийся с хлопком ушастик, едва не стал причиной смерти Крауча, в которого я хотела всадить плетение.
  
   - Зачем? - учитель резко развернулся ко мне.
  
   - Ты меня спрашиваешь? - я возмущенно уставилась на него.
  
  Помявшись, Крауч скривился и все же снял с меня веревки, после чего вцепился в мое плечо и вместе со мной перенесся ко входу в кабинет директора, куда нас утащил ушастик. Назвав пароль, так и не отпустивший мое плечо, ЛжеГрюм вместе со мной поднялся по лестнице в кабинет. Шагнув внутрь, я задумчиво уставилась на очередное собрание учителей, к которым на этот раз добавились старшие Уизли. Мазнув взглядом по скромно стоящим в уголке ДМПшникам во главе с Боунс, я выбрала кресло в уголке и присела.
  
   - Пересядьте сюда, мисс Грейнджер, - МакГонагалл махнула рукой на кресло стоящее посередине помещения.
  
   - Будьте любезны назвать причину, по которой мне собираются устроить очередной допрос? - проигнорировав МакГонагалл, я посмотрела на Дамблдора.
  
   - Семья Уизли подала заявление в аврорат по поводу отравления их детей, - директор устало поморщился. - У сотрудников ДМП, которые и подключились к расследованию, есть некоторые подозрения, которые они хотят разрешить.
  
   - Тогда зачем тут все остальные? - я приподняла бровь. - Зачем тут декан Слизерина? Деканы других факультетов? Мой опекун вы, директор? За каким дьяволом, тут семейка рыжих? Подозреваемых теперь допрашивают в присутствии потерпевших?
  
   - Мисс Грейнджер, - взвилась МакГонагалл, которую перекрыл трубный вопль матриарха Уизли.
  
   - Я. И? То, что сказала тут я, должны были делать вы, ну, или мой опекун. Короче, - я жестко уставилась на ДМПшников. - На основании чего вы собираетесь меня допрашивать? На основании невнятных подозрений рыжих?
  
   - Тон выбирайте, мисс Грейнджер, - холодно произнесла Боунс.
  
   - Законы соблюдайте, - не менее холодно уставилась я на нее.
  
   - Гермиона, - начал Дамблдор.
  
   - Для вас - мисс Грейнджер, - я вздернула подбородок.
  
   - Хватит, Альбус, - ЛжеГрюм, тяжело шагнул вперед, привлекая к себе внимание. - То, что тебе кто-то сказал, что девчонка могла травануть рыжих, и ты теперь хочешь ее допросить. Ну или дать другим ее допросить... - он задумчиво почесал щеку и насмешливо посмотрел на Молли. - А чего делать-то будем, когда допросим, а это не она? Она ребенок и за ложный донос в Азкабан я отправлю всех, кто будет причастен к этому допросу, - он перевел взгляд на Дамблдора. - Давай для начала Уизли допросим, кого, чем и сколько...
  
   - Что-о? - Молли вскочила и кинулась к ЛжеГрюму, который молча связал ее и оттолкнул обратно.
  
   - То-о, - передразнил он. - В Хогвартсе только слепой и глухой не знает, чем занимались твои детишки. Так что, если уж и допрашивать, то сразу всех. Сперва их и в Азкабан, лет на десять, потом ее, и вот уже вопрос - виновна ли она?
  
   - Вы можете идти, мисс Грейнджер, - раздался голос Боунс.
  
   - Ага, щас, - я зло уставилась на нее. - Извинения где?
  
   - Расследование не окончено, - последовал высокомерный ответ.
  
   - Пойдем, - ЛжеГрюм тяжело подошел ко мне и выдернул из кресла.
  
  Выйдя из кабинета, мы направились обратно к кабинету ЗОТИ, чтобы закончить разговор:
  
   - Сама-то, как думаешь, почему на тебя кивают? - ЛжеГрюм покосился на меня.
  
   - Скорее всего, кто-то услышал разговор... - я неопределенно скомкала конец фразы, не став договаривать с кем именно был разговор.
  
   - Ну, будет тебе уроком, - он хмыкнул. - Тут половина стучит кому-то, разговаривать можно только предварительно отгородившись. Да и то не везде.
  
   - Да, я знаю, - я скривилась. - Там были Роан, Джеминсон и Олафсон. Но вроде парни, с чего им сплетничать, что Лаванда меня о чем-то благодарила...
  
   - Роан? - ЛжеГрюм расхохотался. - Ой, не могу. Роан - это сводный братец Анджелины Джонсон, - ЛжеГрюм опять жизнерадостно заржал.
  
   - О-о, так его папа любит по шоколадному? - я рассмеялась.
  
   - Не-е-е-ет, - ЛжеГрюма скорчило от хохота. - Любит мама...
  
   - Ну-у, зато настоящий мужчина ей достался, - я хихикнула. - Ну, раз уж ты говоришь Роан... а двое других?
  
   - Олафсон точно нет, он тут учится только из-за деда. Тот не хочет покидать острова, а пацан не хочет оставлять старика одного. Его родители были из ПСов. А Джейминсон, вот тут не знаю. Его семейка вообще никакие: ни за светлых, ни за темных, ни за нейтралов. Просто никто. Поэтому я даже и не знаю. В досье тоже ничего на него нет, - он воровато огляделся и втолкнул меня в класс.
  
   - Значит все же Роан. Ладно, хрен с ним. Ты мне лучше скажи, - я достала лист пергамента из сумки и подтолкнула к нему. - Вот это достать сможешь?
  
   - Десять лет Азкабана, на самом нижнем уровне, - спустя некоторое время ответил Крауч.
  
   - Это я предполагала, - я фыркнула. - Сам побежишь сдавать?
  
  -... - криво глянув на меня, он опять опустил глаза на лист. - И чем за это расплачиваться будешь? - он насмешливо-издевательски провел взглядом по моему телу.
  
   - Помогу снять поводок, за который тебя дергают и отправляют на смерть, - я приподняла бровь. - Достойная цена?
  
   - О чем ты? - он вздрогнул.
  
   - Ну, смотри, - я уселась поудобнее. - Чтобы так реалистично играть Моуди и при этом закрываться от Дамблдора, тебе нужна была поддержка. Так? Так. И это не твой немертвый повелитель. Не дергайся ты так! Как его еще назвать? Ну так вот, я долго не могла сложить два плюс два, но в итоге доперло. Тебя отец из Азкабана вытащил? Как именно?
  
   - Мать приняла оборотку и осталась вместо меня, - ЛжеГрюм задумался.
  
   - Ну, это же бред. Таким образом оттуда бы всех позабирали, если бы все так и было. Ему позволили тебя забрать, а теперь на тебя начали воздействовать. Кто с тобой говорил? - я заинтересованно глянула на него.
  
   - Да хер его знает кто, - он зло скривился. - Просто приперлись двое в плащах и сняли Империо папаши. Оставили палочку, дали зелий и сказали, что меня ждет Господин.
  
   - Значит второй акт начинается, - я задумчиво хмыкнула.
  
   - Второй акт?
  
   - Ну, ты же не считаешь, что тебе помогли сбежать, чтобы вы построили свое мультяшное представление о темной империи? - я устало потянулась. - Месье Крауч, Вас решили использовать как одно из средств контрацепции и это факт. Мне от тебя нужны знания, тренировки и вот то, что написано. Срок обговорим отдельно. В ответ я даю тебе такие же твердо обговоренные вещи. Все честно и без второго дна. Те, кто используют тебя сейчас, точно не собираются сохранять тебе жизнь. Кубок. Откат. Причем, если тебя накроет откатом прилюдно, то репутация твоего отца сильно пострадает, да и не только его. Красивая комбинация.
  
   - Гномье серебро я не достану, - он нахмурился. - А вот обычное, самородное и без влияния магии, это можно. Клинок тебе сделают - не гоблинские клинки, конечно, ну так и ты из чего просишь оружие сделать? Серебро... Да еще и...
  
   - Одноручный серебряный меч. Я не собираюсь с панцирной пехотой сражаться. Он мне для других целей нужен.
  
   - Судя по всему, я даже знаю для каких, - он ошарашенно покрутил головой. - Откуда ты научилась демонологии?
  
   - Будешь послушным мальчиком, глядишь и сможешь узнать, а может даже и увидеть, - я задумчиво покрутила в руках перо. - Много кто еще сможет вот так понять, кто я?
  
   - Кхм, - он поперхнулся. - Последних демонологов вырезали лет триста назад. Просто я читать люблю, поэтому и понял, кто ты. Так что не переживай, по одному клинку никто не поймет. Да и руны тут незнакомые. Просто все вместе...
  
   - Значит, все же не зря, - я задумчиво кивнула.
  
   - Не зря?
  
   - Обратилась к тебе. Я просто не была уверена, стоит или нет. Ну, ради этого теперь уверена, - я довольно кивнула.
  
  Далеко не каждый демон легко и непринужденно сдается под ударами твоей магии, да и бывает так, что резерв показывает дно. Колоть демонов обычной сталью бесполезно, не действует это на них, как на обычных смертных. Вот тогда и приходится доставать мечи и кинжалы из серебра и вырезать себе право на жизнь. Усиленный гоблинской сталью такой меч, какой я заказала, будет вполне неплох против основной массы демонических созданий. Добавив сюда руны, которые будут идти по клинку, я получала себе меч, вполне подходящий чтобы сделать больно даже демонам более старшего ранга. Ну, и как завершающий аккорд - это зелья, которые можно было как использовать для смазки клинка, так и просто для броска в рожу клыкастому или еще какому гостю.
  
  Воевать я, конечно, не буду, я в конце-концов ведьма, а не гвардеец Императора, но "последний шанс" мне нужен. Да, и мало ли что бывает, чтобы отказываться от пусть и тяжеленного, но необходимого куска металла. Где-то месяц уйдет на изготовление клинка, потом еще полгода я буду доводить его до ума. Значит, те ритуалы, что я хочу, я смогу сделать только летом. И это мне еще радоваться надо, не было бы Крауча, то вообще бы пришлось ждать неизвестно сколько. Меня, вообще иногда пронзала мысль, что слишком все легко пока идет. Слишком много всего проходит удачно, никаких порогов и кочек. Это заставляло меня нервничать. Проблемы конечно были, но они были довольно легко решаемы.
  
   - Ты понимаешь, что тебя теперь давить начнут? - раздался голос Крауча.
  
   - Меня бы и так травить начали, - я равнодушно пожала плечами. - Или ты что имеешь в виду?
  
   - Твой опекун - Дамблдор, - уголок рта Крауча дернулся в подобии улыбки. - На тебе кровь рыжих. Ну, по старым обычаям. Чтобы решить этот вопрос миром между вашими семьями, он тебя может просто отдать за них.
  
   - За обоих, что ли?
  
   - Тебе не все равно? - Крауч пожал плечами. - Главное, что отдадут. Ты единственная баба в своей семье, - он грубовато хохотнул и закашлялся.
  
   - То есть, даже без моего, хотя бы номинального участия? - я оторопела, пытаясь понять как это должны сделать.
  
   - Не-е, ну участие-то, естественно будет, просто он потребует от тебя соблюдения контракта и все. Ну, а там... - он хмыкнул. - Вон, мамаша твоего дружка шрамоголового, тоже не особо сильно любила Поттера-старшего, но в итоге любовь и дети, - он расхохотался.
  
   - А-а-а, ну тогда не беспокойся. В этом случае я смогу решить вопрос, - я замялась. - Знаешь, я не верю в то, что он вот так вот силком будет меня выдавать замуж. Ну, не верю в такое. Такая личность и вела бы себя по-другому. Может быть, оказавшись в патовой ситуации, он и сделает это, но думаю, поначалу он попытается договориться.
  
   - Мое дело предупредить, - он пожал плечами и полез за своей флягой. - Прюэтты тоже думали, что он не такой. Зато потом охренели, увидев свою дочурку с браслетом на руке. Да, Блэки тоже считали, что их-то род... Да никто и никогда... Да вообще... Поверь, если этому бородатому надо будет, ты и пикнуть не сможешь. Причем он вот как раз и не будет ничего делать - делать будут другие. Опоят тебя и очнешься ты в постели с рыжей семейкой, а старик так и будет невинно глазками хлопать.
  
   - Я тебя услышала и осознала, - я хихикнула. - Если попробуют через зелья, то значит я буду предупреждена и вооружена. Значит, это правда? Ну, про Прюэттов, Блэков...
  
   - Да хер его знает, - он скривился. - Слухи такие ходили и ходят. Ну, сама посуди, ну нахрена девице из Блэков выходить замуж за нищего грязнокровку? Любовь? Их не так воспитывают, - он сплюнул. - Погулять это одно, а брак... Не-е, если и не приворот, то уж точно не любовь. Молли - эта еще может. Та еще дура наивная. А вот Андромеда... Не-е-ет, эта умная была и реально все понимала. Да и мамаша шрамоголового тоже далеко не дурой была. Ей эта война на хрен была не нужна, она учиться хотела. Снейп всем рассказывал, как они с ней собираются во Францию ехать. Потом вроде бы как в Италию... а потом раз и свадьба.
  
   - Понятно, - я зависла, обдумывая информацию.
  
   - Ну, раз понятно, тогда нам нужен кто-то третий, - ЛжеГрюм пожал плечами, выжидательно глядя на меня. - Кого звать будем?
  
   - Домовичка.
  
  Закончив с Обетом, мы распрощались с ЛжеГрюмом, и Баффи, перенесла меня в Тайную комнату, где меня уже ждала Флер.
  
   - Тебя не сильно допрашивали? - она подскочила ко мне.
  
   - Да нет, - я мотнула головой. - У тебя-то что?
  
   - К нам попытались подойти ваши деканы, но представитель Министерства Франции их развернул обратно, - она подтолкнула меня. - Ты так и будешь стоять? Или спать мы не будем?
  
   - Ты хочешь спать? - я насмешливо фыркнула.
  
   - Я много чего хочу, а вот ты, похоже, не очень...
  
  Скидывая одежду и залезая в ванну, я размышляла, что все-таки надо что-то делать с МакГонагалл, причем срочно - после сегодняшнего она точно начнет еще сильнее следить за мной...
  
  ***
  
   Крауч оказался неплохим педагогом для того, кто провел свою молодость, участвуя в рейдах или сидя на цепи. Целая куча чар и заклинаний откровенно темномагической направленности, оказалась им буквально выплюнута с пулеметной скоростью. Теперь я сидела в Выручай-комнате и адаптировала свои боевые привычки под то, что узнала от Крауча. Все же, я была больше Ритуалистом, Магом Природы, Целителем, Малефиком-ритуалистом, Некромантом наконец, а не полноценным боевиком, который рвется в гущу боя. Проклятье в спину, что-то особо мерзопакостное и неснимаемое и наложенное с помощью Ритуала - это я умела и практиковала. Что-то вроде метеорита, упавшего на город - это я тоже смогу, хоть и не скоро. А вот такие скоротечные схватки лицом к лицу я всегда оставляла на откуп идиотам, которым хотелось поиграть мускулами. Хотя, и не всегда мне удавалось так сделать: частенько приходилось оттаскивать этих идиотов в сторону, наскоро швырнув на них лечебное плетение и самостоятельно встречать угрозу грудью. Хотя, с другой стороны, бывали ситуации, когда я наоборот жалела, что у меня такой ограниченный запас индивидуальных чар и заклинаний. Поэтому, получив Крауча, я вцепилась в него как бульдог, чтобы он показывал и пояснял всё, что может и знает.
  
  Книги, которые я читала, могли дать только теорию; практику надо было нарабатывать самостоятельно. И делать это только по книгам было слегка неудобно. Так как, в основной массе, книги в этом мире были в большей степени чем-то вроде дневников магов или сухих справочников, которые без пояснений местных специалистов понимать было тяжеловато. У Крауча же была хорошая база боевика-гвардейца Темного Лорда и он ударно вбивал эти знания в меня.
  
  Гниение плоти, гниение костей, ломка костей, Круцио и его модификации, заклинание, взрывающее глаза, выдирающее язык, дробящее пальцы... местные маги оказались теми еще затейниками в плане того, как сделать больно соседям. Самое главное, что меня радовало, так это вопрос минимизации энергии. Подобные плетения, хоть и не в таком количестве, были и у меня в арсенале, но они требовали большего количества магии. С другой стороны, все их заклинания, по-крайней мере те, что знал Крауч и встреченные в книгах, были в основной своей массе индивидуальными. И это нещадно печалило, так как устраивать дуэли... придется поковыряться в памяти и переделать под местные особенности десяток своих старых из категории "ударил и забыл".
  
  Я мысленно попросила сделать тренировочный зал и резко кинула шарик заклинания, в появившийся манекен. Шаг в сторону, пропуская ответный, безвредный, но все же неприятный луч от манекена и новый шарик улетает в сторону другого манекена. Короткий шаг-телепортация, и я уже кидаю плетение в манекен с другого конца помещения. Такие телепортации крайне сильно просаживали резерв, но в бою они были необходимы, если ты не хочешь получить себе на голову какое-нибудь заклинание оппонента, так как соревноваться, кто кого обойдёт в силе заклинания далеко не всегда выгодно. Пока ты держишь чье-то заклинание на своем щите, его напарник может обойти тебя и всадить заклинание тебе в спину.
  
  Еще одна телепортация, и огненная плеть сносит голову манекену. Бомбарда под ноги подкидывает другой манекен в воздух, и мощное Гниение плоти впивается в корпус подлетевшего манекена. Последний болванчик закрывался мощными щитами, в том числе и трансфигурированными, поэтому короткий шаг-телепорт, и я вбила стилет в его глаз.
  
   - Сорок три секунды полноценного боевого контакта, - я задумчиво посмотрела на часы-секундомер и удовлетворенно хмыкнула. - Плюс половина резерва на месте. Уже неплохо, но, все же, еще не достаточно. Две минуты, грубо говоря, это мало.
  
  Тут с легким хлопком в комнате появилась чем-то расстроенная Флер, которую перенесла Баффи.
  
   - Что случилось? - я внимательно посмотрела на нее.
  
   - Драконы, - расстроенно буркнула блондинка, мимолетно мазнув взглядом по разгромленным манекенам и проходя в угол, где появилось кресло.
  
  Недоуменно посмотрев на нее, я тряхнула головой: - Что драконы?
  
   - Первое соревнование - это драконы, - передернуло Флер.
  
   - Тебе надо убить дракона? - я оторопело вытаращилась на Флер.
  
   - Наверное... - вейла беспомощно пожала плечами.
  
   - Однако, - я озадаченно села в еще одно появившееся кресло. Будь я брутальным, перекаченным, тупым варваром, то предложила бы Флер взять острую ковырялку и, во имя какой-нибудь немытой Брунгильды, пойти и запинать многотонного ящера, но Флер таким варваром не являлась...
  
   - Четыре самки... - Флер прерывисто выдохнула. - Мне мама рассказала, что их уже доставили на территорию Хогвартса.
  
   - Самки? - я недоуменно вздернула бровь. - Почему именно самки... Подожди, - неуверенная полуулыбка скользнула по моим губам. - Они что, на гнездах? Ну, снесли яйца?
  
   - Да, - тихо прошептала Флер растерянно рисуя пальчиком узоры на подлокотнике кресла.
  
   - То есть, - я медленно начала говорить. - Тебе надо что-то сделать с драконицей, у которой где-то есть кладка, к которой она будет рваться? Оригинально... - я ошалело помотала головой. - Это же бред. Вас же ничему не учили в вашей школе, чтобы справиться с этой зверюгой. Или учили? - я нахмурилась, изучая растерянную Флер.
  
   - Ничему нас не учили, - она мотнула головой, из-за чего ее волосы взметнулись и закрыли лицо. Отбросив их раздраженным жестом руки, она напряженно уставилась на меня. - Может, конечно, и учили, но я такого не помню. Да, и не хочу я крылатых убивать. Ладно бы еще ради трофеев, - она бледно улыбнулась.
  
   - Согласно правилам Турнира, все, что вы убьете там - ваше. Ну, право трофея, - я попросила Комнату и молча пододвинула к ней огромнейшую и толстенную книгу.
  
   - Эээ, это как? - недоуменно моргнула Флер. - Зверюги же не Турнира, они... хмм.
  
   - Все, добытое участниками на Турнире, является после этого имуществом этих участников. То есть, убив дракона, ты получаешь себе тушу дракона. Именно убив, тут вот тоже поправка есть. Вся проблема в том, что в свое время популярность Турнира начала падать, вот и ввели это правило. А если еще раньше, так вообще никого не доставляли на Турнир - самих участников выкидывали куда-нибудь, а они должны были убить кого-нибудь или забрать что-то, к примеру, из гнезда василисков.
  
   - Василисков? - глаза Флер пораженно распахнулись и она приоткрыла рот изумления.
  
   - Ну... тот Турнир кончился неудачно, - я хихикнула. - Выжил только один судья, который вдарил Молотом Тора - это что-то из скандинавской магии, и свалил оттуда, пока змейки не очухались. Победителем объявили Олафа Пепельноволосого - он сдох последним.
  
   - Кхмм, - поперхнувшаяся Флер, нервно хмыкнула. - Ты успокоила меня.
  
   - Я не успокаиваю тебя, я просто рассказываю, что после вот таких вот инцидентов и начала меркнуть слава Турнира. Стали добавлять правила, поправки вносить, потом еще и награду учредили... Раньше только ради Титула туда ходили.
  
   - То есть, если я убью дракона, то его туша будет моей? - Флер удивленно смерила меня взглядом и с интересом пролистнула пару страниц книги.
  
   - По-идее, и кладка тоже, - я задумалась. - Формулировки расплывчаты, конечно, но в целом, ты получаешь право на дракона и его имущество... Скорее всего, подразумевалось что-то вроде сокровищ или что там в гнезде можно было найти, но в данном случае - яйца.
  
   - О-о, - вейла очаровательно улыбнулась и радостно подпрыгнула в кресле. - Кстати, Гермиона... ты же разбираешься в ритуалах... - она замялась, покусывая губы. - Твой ритуал мог сбить проклятия?
  
   - Которые на тебе были? - я спокойно встретила ее напряженный взгляд. - Может. Но конкретно с тебя проклятья сняла я. Случайно в общем-то.
  
   - Случайно... - недоуменно повторила Флер. - Ты случайно сняла родовые проклятья? - ее голос окреп.
  
   - Да! Случайно, - я поморщилась. - Там, где меня учили Малефицизму, там по другому проклинают, поэтому я просто хотела убрать у тебя пару Сглазов, ты кого-то из местных девчонок разозлила походу. Это не полноценное проклятье, так... само могло бы рассосаться, но я решила помочь. Ну, я и подсадила тебе что-то вроде астральной тварюшки, которая питается всем, что отторгает аура мага. Искусственное создание и короткоживущее, но жрет все, до чего дотянется. А аура отторгает любые проклятья; неосознанно, но борется с заразой, даже если и не может ее победить, так же, как и организм... Серьезные проклятья они сожрать не могут, но... - я запнулась, слегка нервно дернув щекой. - Оказалось, что могут.
  
   - Где тебя учили? - с непонятным выражением на лице спросила Флер.
  
   - Где-то, - я слегка повернула голову. - Баффи, милая, принеси нам кофе пожалуйста, - после чего снова повернулась к ней. - Флер, не задавай ненужных вопросов. Я помогла тебе? Ну, скажи спасибо и на этом закончим обсуждение этого инцидента. Захотелось мне что-то для тебя сделать - я сделала. Пользы получилось больше, чем предполагалось? Отблагодари меня, а не устраивай допрос. Хорошо?
  
   - Гермиона, - Флер быстро облизнула пересохшие губы. - Мои сородичи купят у тебя это заклинание, - поймав мой насмешливый взгляд, она прикусила губу.
  
   - Флер... просто заклинанию учить бесполезно, - я скривилась. - Вернее можно - но ты не сможешь понять, что ты делаешь и можешь сделать только хуже. Изначально - это немного для других целей делалось, скажем так. Поэтому не думаю, что отдавать такое заклинание в руки кого-то, будет хорошей идеей, тем более, что вы не сможете им полноценно пользоваться.
  
   - Сколько будут стоить твои услуги? - дрожащий голос Флер заставил меня обратить на нее более пристальное внимание.
  
   - Фи, грубовато, - я хмыкнула и быстро пересела в кресло к Флер, обхватив ее руками. - Эй, ты чего? Помогу я твоим родичам, ну и близким друзьям. Ну, а с остальными договоримся. Ты решила, что я откажусь помогать?
  
   - Да, - извернувшись, она оказалась ко мне лицом. - Одно из проклятий - это проклятие, которое заставляет в минуты сильного волнения начинать трансформацию. Гнев, боль, ярость, возбуждение... у каждой вейлы по-разному. В основном от гнева, но есть разные случаи. Думаешь я хочу, чтобы моя дочь мучилась? Ради избавления от такого проклятия, любая вейла пойдет на все. Ты не понимаешь, чем владеешь. За почти тысячелетие мой народ проверил сотни вариантов для ослабления проклятия. Тот, кто проклял нас, побеспокоился об этом, но тут появилась ты и, - она глубоко вдохнула и неожиданно издевательски проговорила, - случайно сняла.
  
   - Ну, я же не знала, что у вас тут такие страсти, - я хмыкнула. - Об этом нигде не пишут. Пишут только про то, что вы имеете две формы и в гневе не контролируете себя. Я же не знала, что это из-за проклятья. Знала бы, не полезла бы, - шутливо закончила я и тут же крепко обхватила дернувшуюся Флер. - Тихо, тихо. Я пошутила. Шутка. Понимаешь?
  
   - Не шути так, пожалуйста, - она ощутимо расслабилась. - Только не все из нас особо богаты - сколько ты хочешь за услугу?
  
   - Во-первых, надо смотреть. Мало ли там что. Во-вторых, в первую очередь, я буду помогать американским вейлам или из тех стран, у которых напряженные отношения с Англией. Мне нужен выход на Гильдии. Так что какую-то часть я так же излечу бесплатно, тем более не особо и сложно это. Ну, а потом посмотрим, но не переживай, цену гнуть не буду. Если конечно твои вейлочки умеют молчать, иначе не слишком-то и долго я поработаю, - я задумчиво почесала кончик носа.
  
   - Гильдии? У моей двоюродной тетки есть любовник, он занимает довольно высокую должность в Норвежской Гильдии Чар. Или тебе другая нужна?
  
   - Да нет, - я неопределенно пожала плечами. - И эта сойдет. Меня там смогут принять без диплома школы?
  
   - А зачем тебе такая срочность? - удивленно посмотрела на меня Флер.
  
   - Опекунский контракт от директора. Получив кольцо Гильдии, я автоматически перейду в категорию взрослой, даже если кольцо будет Подмастерья. Это уже не ребенок и я смогу спокойно расторгнуть контракт, не опасаясь Отката. Я бы его и так расторгла, но не знаю, что в нем было написано. Ну, а чтобы совсем уж исключить риск, я хочу получить пару колец Мастера. Чародейка и кто-нибудь еще. У твоей родни есть еще знакомства?
  
   - Мастера? - удивленно уставилась на меня Флер.
  
   - Угу. Но ты не переживай, у меня есть, что продемонстрировать Гильдии. Кольцо мне дадут, даже еще и наденут, наверное, сами. Главное, чтобы они согласились меня проэкзаменовать. Диплома-то нет, - я улыбнулась.
  
   - Диплом... проэкзаменуют в гильдейской школе по Чарам и все, - Флер равнодушно отмахнулась. - Там все равно. И когда ты хочешь идти за кольцом?
  
   - На зимних каникулах, - я весело улыбнулась. - Если ты, конечно, договоришься.
  
   - По Чарам? Договорюсь, - она уверенно кивнула. - А вторая... тут я не знаю...
  
   - Плевать, давай для начала одну. Посмотрим как пойдет, - я внутренне улыбнулась от удачно проведенного разговора, особо и притворяться не пришлось, Флер сама в итоге начала и пришла к нужным мне выводам без ненужных обид и недоговоренностей. Все же, рвать отношения с блондинкой мне не хотелось, как оно и могло получится, начни я сама продавать, а так, и она благодарна, и ее сородичей привяжу, пусть и крайне эфемерно, но все же благодарны будут. Ну, а то, что в итоге про мое мастерство в Чарах никто не узнает, пока я сама не скажу - про это и говорить не стоит. Вейлы, пока я не сниму с большей их части эти проклятия, будут беречь мою тайну посерьезнее, чем берегут золото гномы. Останется только решить вопрос со второй Гильдией и все будет вообще чудесно.
  
   - Ладно, ты сиди тогда пока, - я встала с кресла и потянулась, разминая затекшее тело. - Я пока схожу, прогуляюсь.
  
   - Ты по делам? Или так? - Флер подняла голову.
  
   - Да я Луну хочу найти, - я тяжело вздохнула, предвкушая диалог с той, кто живет не совсем в этом времени.
  
   - Тогда без меня, - засмеялась Флер, покачав головой. - Тут я точно не смогу помочь.
  
   - Ну посиди, почитай что-нибудь про драконов. - я замялась. - Потом и я помогу, не переживай так о них. Все будет о`кей.
  
  Выйдя из Комнаты, я не спеша направилась по коридору, быстро просмотрев Карту и определив, где находится маленькая блондинка с факультета умников. Попутно мысли соскользнули на то, что я так до сих пор и не разобралась, как меня вычисляют с ритуалами. Отдел Тайн твердо был уверен, что в Хогвартсе произошел ритуал, не спонтанный прорыв куда-то, не выброс Источника, что опять-таки могло бы быть... О нет, они с самого начала, без всякого расследования, были уверены в ритуале. Как они вычисляют? Чары? Какая-то магическая сеть? Все мои первоначальные доводы и предположения, начали трещать по швам, так как я не представляла себе подобный уровень заклинаний Надзора. Нечто подобное, но и только, я встречала только в Святых городах Бьянката. Великая Империя Бьянкат, находящаяся в мире под названием Саур.
  
  Империя, что раскинулась на весь мир. Мир, в котором была запрещено изучение почти что всей магии. Только Братство Света могло пользоваться своей магией, как понятно из названия, светлой. Все остальные свободные маги были только из числа тех, кто окончил школу Порядка и дал клятву служения Императору. Были и несвободные маги, те, кому не повезло родиться с дарами от других Стихий - они получали Печати подчинения и, пройдя ускоренный курс обучения, вечно трудились на Империю, не имея возможности даже возмутиться. Причем, в прямом смысле этого слова, говорить им разрешали только для обязательной молитвы и все. Можно было бы сказать, что я возмутилась и подняла знамя за правое дело... хер. Сидела заткнувшись и радовалась, что, во-первых, от второй жизни у меня сохранился крайне сильный дар Целителя и, в общем, тогда моя магия была довольно-таки скошена в сторону Света, все темные стороны моей натуры разглядеть не смогли. Во-вторых же, я радовалась тому, что меня отправили в Братство, где крайне жестко, но качественно обучали, чтобы я приносила пользу Братству. Лет тридцать и приносила потом.
  
  Пока не залетела и не решила родить.
  
  Прирожденного Некроманта. Едва увидев его, ему сразу решили влепить Печать, после чего я и слетела с нарезки. Две сотни магов умерло сразу, давая возможность мне прожить еще немного, а не загнуться на месте от откатов из-за нарушенных клятв. Затем было еще пара сотен, но уже не только магов. Затем я дошла до центрального Замка Братства в той провинции, и мне "полегчало" еще на пару тысяч магов, которые просто не ожидали такого от той, кто еще вчера вытаскивала их с того света. По пути я снимала со всех встречных рабов-магов все их Печати, увеличивая общую долю хаоса в мире. Правда, пробегала я не очень долго, ну, относительно конечно - пять лет, но за это время я успела неплохо расковырять дырку в брюхе Империи. Сын в итоге остался с одним из моих генералов, а я осталась на том поле, где произошла та битва.
  
  Шестнадцать тысяч гвардейцев, поголовно магов Порядка, взломали центр повстанцев и рванули ко мне, вернее к тому месту, где должен был находиться штаб. Там была только я. Тело все сильнее разваливалось, а знаний у меня тогда не было, чтобы привести его в порядок. Так как лечить надо было не тело, а ауру, но тогда у меня не было таких умений. Так как местные не особо развивали свою магию, предпочитая пользоваться тем, что было и тысячу лет назад. Да и магия Душ - это несколько не к тем магам, среди которых я была. Половина гвардии полегла при прорыве, все же, хоть бывшие рабы и были не особо искусны, но шарахнуть молнией или создать яму они вполне могли. Остальные гвардейцы полегли около меня - последний удар Магистра Целителя был незабываем. Сперва умерли те гвардейцы, что добрались до меня, затем умерла и я, не выдержав такого разового вливания энергии, а после этого должен был сработать аркан и вся эта энергия должна была ударить по ставке имперских войск. Маленькая ошибка с моей стороны... просто не учла, что умирающее тело уже не сможет сдержать такое количество энергии.
  
  Вот в таком вот мире, я и столкнулась с тем, что были детекторы, которые фиксировали магические всплески и могли их относительно верно анализировать, после чего по цепочке передавали до ближайшего поста Братства или Гвардии, потом, если надо, на место выдвигались солдаты с магами. Как это работает здесь мне непонятно, потому как не нашла никакой информации в Хогвартсе на эту тему. Крауч тоже недоуменно смотрел на меня, только кивая на Отдел Тайн и какую-то карту в Министерстве, но как она работает, он ответить не мог. Карта Мародеров работала, например, за счет подключения к следящим чарам замка, но, она изначально была только часть чего-то, в данном случае Замка. А карта в Министерстве к чему подключена? К самому острову, что ли? Тогда почему в годы войны так поздно прибывали авроры? Можно обмануть чары? Вопросов было море, а вот где искать ответы я не знала.
  
   - Привет, - маленькая блондинка, смотрела куда-то сквозь меня.
  
   - Здравствуй, - я задумчиво кивнула, рассматривая ее. Судя по ее внешнему виду и босым ступням, Флитвик так и не повоздействовал на идиотов со своего факультета. Слегка выкаченные глаза, придавали ей довольно своеобразный вид, но, в целом, лицо у нее было довольно приятным. Не красавица, конечно, но и далеко не уродина, как я уже успела тут повидать. На многих без вскрика и не взглянешь, из-за чего возникал довольно спорный вопрос: <А ведьмы ли они вообще? >. Обычными зельями можно было привести свою внешность в порядок, без всяких особо темных ритуалов и страшной, ужасной, черной магии. Не мисс мира, но просто симпатичной стать было можно, они же ходили черт знает кем. С другой стороны, во мне говорила память о других мирах/жизнях, по меркам островов они были вполне ничего. Поэтому я свое мнение в данном вопросе предпочитала не афишировать и молча отворачивалась при встрече с особо страшной личностью.
  
   - Ты меня искала, - Луна не спрашивала, она утверждала. Но, иного я и не ждала, все же, пусть и сходящая с ума, она была Оракулом. Не контролировавшая свой дар, но все же...
  
   - Искала. Я могу помочь тебе. - я неуверенно оглянулась.
  
   - Да... - она кивнула, задумчиво скользя взглядом по картинам, доспехам, стенам Замка... ее взгляд словно не мог зацепиться, словно бы что-то искал... и не мог найти.
  
   - Хмм, - я почесала кончик носа, тяжело вздохнув. - Луна... мм, как правильнее-то сказать...
  
   - Прямо, - легкая, светлая полуулыбка скользнула по ее бледным губам, а серые глаза девочки, налились каким-то потусторонним светом, добавляя серебристого оттенка в ее глаза.
  
   - Ты мне интересна. Ты мне нужна, - я согласно кивнула головой, на ее ответ. - Достаточно прямо?
  
   - Да, я согласна, - она на мгновение посмотрела мне в глаза и снова заскользила беспорядочным взглядом по стенам.
  
   - Ты ищешь свои вещи? - я мягко дотронулась до ее плеча, заставляя вздрогнуть ребенка.
  
   - Нарглы их прячут, - смущенно пробормотала Луна, видимо понимая, что я прекрасно знаю кто эти самые нарглы.
  
   - Нарглы... - я тяжело вздохнула.
  
  Оракулы никогда не были особо компанейскими личностями - тяжело дружить с теми, чью смерть и все поступки, они видят постоянно. Имеющие так называемый Якорь, который уходил за Грань Мира, в глубины Межреальности, и заставлял Оракулов быть несколько более вменяемыми, вот те были более разумными и способными на самостоятельную жизнь. Либо же им приходилось искать тех, кто мог исполнить роль этого Якоря - некоторые разумные, около которых Оракулам было комфортно и рядом с которыми их дар получалось взять хоть под какой-то контроль. К двадцати-двадцати пяти годам, ее дар развернется на полную и она просто окончательно перестанет воспринимать реальность. Если сумеет найти кого-то, кто удержит ее, то протянет лет до сорока - но, итог будет тот же.
  
  Мое предложение, сделанное ей, было для нее, как билет в рай для грешника и, естественно, она уцепилась за него. Были бы действующие Храмы живых Богов, она была бы одной из жриц, но так как их нет, то в роли своеобразного Якоря-Каната выступать буду я. Через меня она окажется связана с моим Покровителем, за счет чего и сможет быть достаточно адекватной, в ответ иногда изрекая Его Слова. Вроде бы и кабала, рабство, но я предпочитала называть это вассалитетом, да и не настолько уж и требовательным Покровителем был Великий Змей Хаоса, по большей части он предпочитал подглядывать за своими адептами, нежели лезть и что-то требовать от нас. В итоге, мы все равно делали то, что так или иначе шло ему на пользу. За время моей жизни, я получила только два свидетельства, что он вообще есть и помнит про меня - одно из них обвивало мое тело и ауру, второе было аурным зрением, которое мне он дал в момент моей Клятвы.
  
  Достав палочку, я быстро начертила несколько символов, после чего выдернула из-за дальних доспехов ботинки Луны.
  
   - Держи, - я протянула ребенку ее обувь и задумчиво застыла, размышляя как бы мне обезопасить ее от нападений подобного рода. Хотя - зачем ее? Если надо, в общем-то, только комнату Луны - вороны жили по одиночке, крайне редко по двое, у Луны должна быть своя комната. - Ты же одна живешь? Тогда пойдем, сперва в одно место зайдем, решим вопрос с Клятвой, потом к тебе заскочим.
  
  ***
  
  Клятва Сущностям Хаоса, Тьмы, Смерти или к примеру Света, не требовала ни пентаграмм, ни жертв, ни еще чего-то подобного, если даешь ее через одного из адептов этой Силы. Но... свихнувшиеся приборы в Министерстве это не отменяло. Реальность в очередной раз за последние месяцы дрогнула, и, на ничтожную долю мгновения, в разрыв заглянула одна из тварюшек, вившихся возле Великого Змея, после чего на нас обратил внимание он сам. Ничтожнейший миг под взором Сущности, которая настолько же превосходила меня, насколько превосхожу сейчас я того же муравья... и разрыв молча схлопнулся. Змей увидел, оценил и признал интересной юного Оракула; в противном случае он мог и сделать какую-нибудь пакость.
  
  Сейчас Луна сидела и завороженно разглядывала тонкое плетение татуировки-браслета, что виднелось на ее запястье. Переведя взгляд на ее лицо, я мысленно вздохнула - виски и лоб так же закрывало плетение.
  
   - Луна, - я тихо отвлекла девочку, от разглядывания своей руки.
  
   - А? - завороженно подняла она на меня свои глаза, которые теперь выглядели словно залитые серебром.
  
   - Приди в себя, - я обратилась к ней. - Нам надо, чтобы ты напряглась и захотела, чтобы этого было не видно. Их и так через пару дней не станет видно - это отметка на твоей ауре, вот так вот странно проявившаяся на твоем теле...
  
   - А мне нравится, - жизнерадостно засмеялась Луна.
  
   - Красиво, - я вынужденно согласилась, закатывая глаза. - Но, надо чтобы ты их спрятала. Нельзя их пока никому показывать.
  
   - А потом? - расстроенно нахохлилась Лавгуд.
  
   - Потом будет можно, - я уверенно кивнула головой.
  
   - Тогда ладно, - лицо Луны моментально разгладилось и она уставилась на свою руку, на которой через несколько мгновений не осталось и следа татуировки, как, впрочем, и на лице.
  
  Оставив Луну играться с новой игрушкой, которую она то проявляла, то убирала, я же решала проблему защиты комнаты и вещей Луны. Попав в Комнату в первый раз, я нашла там целую кучу старой мебели и много другого ненужного хлама, который я в итоге пустила в переделку. Создавать искусственные накопители-кристаллы из воздуха, это уровень Магистров и выше, я же не была еще и Мастером даже, поэтому пошла другим путем. Ритуальный круг и куча мусора, которую я, в лучших традициях российских дворников, сжигавших в свое время мусор, начала туда зашвыривать. Таким путем, я смогла получить за два с половиной часа почти две сотни разномастных кристаллов. До природных они, конечно, немного не дотягивают, ну, так я и не собираюсь в них запихивать Адское пламя. Четыре кристалла и несколько мелких астральных пакостников, которые в изобилии летали вокруг, дали в итоге неплохих сторожей в комнату Луны.
  
  Визжать, пищать, топотать или устраивать кровавые баталии они не будут... их задача состоит в том, чтобы вцепиться в ауру мага, зашедшего без разрешения в комнату, где будет находиться их новый дом, после чего рвать и жрать ауру этого мага. Кристаллы-дома будут исправно тянуть свободную магию, разлитую вокруг, и перерабатывать ее в ту, что нужна именно мелкому пакостнику, который в обычных условиях ничего подобного сделать бы не смог.
  
   - Ты что творишь? - хриплый бас Шляпы, заставил взвизгнуть от неожиданности задумавшуюся Луну.
  
   - Ты про моих малышей? - я недоуменно подняла голову.
  
   - Малышей? - Шляпа поперхнулась. - Да они убьют этих дур малолетних.
  
   - Наказание соответствует тяжести совершенного. Судья, что вынес несправедливый приговор, да сам испытает все то, что назначил невинному, - равнодушно процитировав строку из законодательства, что было в одной из моих прошлых жизней, я встала аккуратно собрав с пола кристаллы. - Что тебе не нравится? Укравший у своего... Ученики в школе живут по факультетам? Соответственно крадут у нее свои? Так какое наказание за это должно быть? Ладно бы у нее крали вещи с другого факультета, я бы это поняла, не простила, но понять смогла бы. А теперь, скажи прямо, кусок старой ветоши, что тебе от меня нужно?
  
   - Что, что... - Шляпа заерзала. - Такую зверушку дай мне, - смущенно закончила она.
  
   - Ну надо же... - насмешливо протянула я. - А как же несчастные детки?
  
   - Я шлем Годрика Кровавого, а не Хельги Милосердной, так что дай мне зверушку, - сварливо пробормотала Шляпа.
  
   - Читала я про Милосердную... угу, как же... - похмыкав, я достала еще один кристалл и начала накладывать плетение.
  
   - Милосердная, - твердо буркнула Шляпа. - Она не мучила своих врагов. В основном.
  
   - Зато трупов на ней, уж как бы не более чем на том же Годрике. Это когда она стала Основательницей и засела в Замке, то прекратила шляться по миру с хирдом своего папаши.
  
   - Все что было до Хогвартса - не считается, - уверенно пробурчала Шляпа, жадно наблюдая, как я ловлю и засовываю в "домик" новую "зверушку".
  
  -...
  
   - Да-да. В конце-концов... а-а-а, да что теперь говорить. Ты только смотри, не попадись со своими питомцами, - она, озабоченно поерзав, подползла поближе.
  
   - Никто не поймет, - я уверенно качнула головой. - Некромантов в школе нет. Тем более из раздела Духа. А остальные будут считать это какой-то формой проклятья.
  
   С интересом проследив, как Шляпа прячет куда-то в себя кристалл, я подождала, пока она не пропадет, и подошла к Луне.
  
   - Смотри сюда, это кристалл, в котором живет вот такая вот пакость маленькая, - я вызвала маленькое существо, шарик, с еле видными бусинками глаз, которое было едва видно обычным взглядом, и то, только потому, что я насытила его энергией до отвала. - Четыре кристалла - четыре питомца. Кормить их не надо. Они кушают другое и сами это добывают. Положишь в свои вещи и они будут их охранять, поначалу будут путаться, они же малыши, но потом к тебе никто не будет лезть. Все нарглы будут обходить твою комнату.
  
   - Правда? - с интересом взяв кристаллы, Луна с любопытством разглядывала зверушек. - А как их зовут?
  
   - Зовут? - я зависла на пару секунд. - Э-э-эм, ну это твои питомцы, тебе и называть.
  
   - О-о, ты будешь Луффи, ты - Патти... а они кто? Девочки или мальчики? - она нахмурилась.
  
   - Они не определились еще, - я устало пожала плечами.
  
   - Тогда, Луффи, Патти, ты - Дуппи и Такки, - она радостно вскинула голову. - Им подходит?
  
   - Конечно. Конечно же, подходит, - я кивнула головой, стараясь не думать о том, что сейчас было. Давать имена мелким астральным паразитам... я бы еще долго была посмешищем в Гильдии Некромантов.
  
  Третья моя жизнь - жизнь в мире, где не было ни единого государства. Кланово-гильдейские территории, вечные войны, Мертвые земли, образовавшиеся после войн магов, и Орден Рыцарей Бледной Госпожи, куда меня приняли с рождения. Если в прошлом мире я получила крайне обширные знания по Целительству, то в этом я просто рухнула в "объятия" Некромантии, Химерологии и Менталистики, что щедро вбивал в меня мой Наставник. Поначалу он ошалел, когда прочел меня, потом наоборот резко перевозбудился и стал считать меня кем-то вроде ЕЕ посланницы и с удвоенным пылом начал меня учить. Химерология, в отличии от общепринятой версии, доступна далеко не только тем, у кого склонность к Жизни. Создание немертвых кадавров некромантов - это тоже Химерология, только ее, так сказать, обратная сторона. Я же смогла узнать обе этих стороны, так же, как и смогла узнать Жизнь, Свет и даже Порядок, перед тем как стать той, кем мне было комфортно - Некромантом и темным Химерологом.
  
  Окончилась в том мире моя жизнь вполне банально - война. Очередная война Гильдий, за какой-то очередной мелкий городишко, что не мог выбрать себе покровителя и так и метался между соседями. Начали седьмую Великую Войну Орденов два соседних города, к которым плавно подтянулись их союзники, а затем и союзники союзников...
  
  На землях моего Ордена открылись порталы, через которые хлынули экспедиционные корпуса наших врагов и встречать их пришлось мне и неполной тысяче легкой пехоты, у которых из магической защиты были только щиты-артефакты и по паре медальонов на пехотинца. Именно эти ветераны, когда-то бывшие обычными крестьянами или горожанами, дали мне время на поднятие ближайших кладбищ, где было заготовлено огромное количество творений некромантов. Костяные гончие, гули, драко-личи, личи и обычные ожившие трупы, Рыцари Смерти, в конце концов, хотя этих было только трое, должны были порвать всех агрессоров, только вот я к тому времени уже успела получить несколько подарков от стихийников. Полчаса я продержалась под ударами магов противника, накладывая антипортальные плетения и направляя немертвые творения на тех, кто пришел убивать. Но вечной защиты нет, а силы не безграничны, поэтому последнее, что я помню, это слитный удар огневика, воздушника и вроде бы как малефика, хотя могу и ошибаться.
  
  Зато вот пятый мир... Вот он оказался одновременно и самым удобным для меня, но и, в то же время, самым отвратным... крайне сильная власть Церкви Четырехликого и аристократии, при том, что маги там делали вид, что их нет. Нет, в соседних государствах они вполне хорошо себя чувствовали, но в том, где родилась я - нет. Там мне пришлось начинать свое восхождение к нормальной жизни с воровской Гильдии, затем плавно перейти к убийцам... а потом меня сдал псам-четырехликого мой собственный брат, которого я растила с пеленок, когда наши родители умерли от какой-то магической дряни - я даже не успела прийти домой. Утром они были в полном порядке, а днем были уже мертвы. Вот и растила самостоятельно брата, не отказываясь от слабых, но, все же, уз крови. В итоге и получила от него такой подарок на восемнадцатилетие. Пришлось бежать из страны, попутно прибив братца, и пробираться в другие, более лояльные к магам. В том мире мне повезло наткнуться на демонолога, который взял меня в Ученицы и показал на что способно это Искусство. В остальных странах не было особых гонений или каких-то проблем с познанием магии и там я провела почти полтора столетия, но мир был закрытым и выйти из него, кроме как только через смерть тела, мне было никак. Все что можно, я в том мире получила, больше там особых знаний не было и я спокойно стала шляться по миру и влипать в различные переделки, пока, наконец, не умерла.
  
  Тот мир вообще оказался наполовину магическим апокалипсисом, вернее последствием его. Тысячи заброшенных городов и мизерное население, по большей части деградировавшее. Мутировавшие животные и расплодившиеся создания химерологов. Некрополисы, где правили архиличи и демонические проломы, из которых регулярно лезла всякая живность, благо, что, в большинстве своем, неразумная. Но, все это было на втором континенте, куда я в итоге и сбежала в поисках знаний, на основном же континенте войны не было, причин я уж так и не выяснила, но это было так. В заброшенных городах можно было многое найти, если ты была готова рисковать - я была готова и знаний получила там много. Правда, под конец моих странствий половина тела была покрыта шрамами, которые просто не успевали исчезать даже под воздействием лечебных плетений Целителя.
  
  Шестой мир я вообще вспоминала с непонятными самой себе эмоциями - Архитектор Судеб и Та-Что-Жаждет, стали моими Богами на протяжении долгих двухсот лет. Первыми меня подобрали легионеры Слаанеш, спустя почти сорок лет я перешла к Всеизменяющему, сумев не испортить отношения с прежней Покровительницей/Покровителем. В том перерождении я вволю получила наслаждение от космических перелетов, наглядно видя, что это и как. Ну, а потом я уже спокойно встретила распыление моего корабля... и ушла на новое перерождение...
  
  ***
  
  Попрыгав перед зеркалом, проверяя не будет ли что-то звякать, я задумчиво смерила себя взглядом: берцы, плотно облегающие ноги штаны, в то же время не стесняющие движений, и куртка. Все радикально-черного цвета, даже нижнее белье. Несколько кармашков на одежде вместили в себя кучу всего необходимого, а на голову налезла небольшая шапочка-маска, закрывшая лицо. Одежда была немагическая, только чары, регулирующие размер одежды, и все. Не всегда для подобных действий подходит зачарованная одежда - я шла не воевать, а воровать.
  
  Драконы. Вернее, их яйца. Вот что меня влекло в лес в половине первого ночи.
  
  Дракониц не будут удалять слишком надолго от их кладок, но при этом они уже тут - яйца значит тоже тут. Плюс, там же должны быть и какие-нибудь ингредиенты, которые собирают с драконов драконологи. И я не поверю, что они этим не занимаются, так как в то, что все вокруг идиоты, я перестала верить очень давно.
  
  Выскользнув из замка, потратив на это чуть более получаса из-за следилок, в изобилии раскиданных там, я быстро скользнула к лесу, выбирая наиболее затемненные участки. Изредка замирая, я аккуратно распутывала очередную магическую пакость на своем пути и тихонько двигалась дальше, внимательно обшаривая глазами территорию. Лес уже был почти что рядом, когда боковым зрением я уловила неясное мелькание чего-то и, не раздумывая, выпустила туда мощное площадное плетение, повышающее гравитацию на небольшом участке поверхности. Следом туда полетели чары Сна и, в завершение, туда улетел Ступефай, по уже вполне видимой цели, которой оказалась какая-то кошка. Недоуменно замерев на месте, я все же аккуратно подошла поближе и внимательно оглядела свой трофей, после чего ошарашенно застыла.
  
  МакГонагалл.
  
   - И как ты тут оказалась, кошка драная? - я растерянно застыла, раздумывая, что же с ней делать. Про отпустить разговора даже и не шло - она не просто так оказалась тут. Покрутившись, я в итоге подцепила оглушенную "кошку" и быстро дошла до Леса, после чего припустила вперед, двигаясь по направлению к стоянке драконологов.
  
  Зайдя подальше, я нашла подходящую полянку и швырнула "животное" на землю. Произведя принудительную трансформацию, я обыскала бессознательную женщину, после чего осмотрела ее на случай чего-то встроенного в тело - бывали в моей жизни такие индивидуумы. Наделав колышков, я примотала ее конечности к ним и еще раз проверив весь лес вокруг, но, не обнаружив ничего стоящего, привела в сознание, предварительно набросив Заглушку на территорию вокруг.
  
   - Что... - МакГонагал придя в себя, и осознав в каком положении находится, резко задергалась. - Отпусти меня...
  
   - Угу, бегу прям, - я подтянув ветку, одним движением трансфигурировала ее в небольшой скальпель и быстро сделала несколько надрезов на коже.
  
   - А-а-а, - задергалась женщина, судорожно пытаясь выбраться.
  
   - Я все же предлагаю нам поговорить, - я внимательно наблюдала за медленно текущей из порезов кровью.
  
   - Тебя поймают! - она дернулась, - Альбус Дамблдор тебя найдет, немедленно отпусти меня и тогда...
  
   - Не поняла, - я кивнула, - Пойдем иным путем.
  
  Взломать ее разум я, в принципе, могла, но перебирать всю память пожилой женщины было не самым удачным вариантом - были и другие пути как получить нужную информацию. Хотя пометку о том, что надо будет таскать с собой пузырек с Веритасерумом, я все же сделала. Пути шаапха - кочевников из моего пятого перерождения. Не полноценная магия в классическом ее понимании: там не было формул и плетений, все делалось на интуитивном уровне, но ломка личности происходила крайне быстро. Главное было в том, чтобы не дать сойти с ума своей жертве.
  
  Приподняв голову МакГонагалл, я немигающе уставилась в ее глаза, еле слышно проговаривала наговор, вгоняя себя в транс, одновременно вгоняя в транс и ее. Я не видела себя со стороны, но знала, что могла увидеть МакГонагалл - медленно наливающиеся чернотой глаза, сгущающиеся тени, наползающие со всех сторон и обволакивающие мое тело, а под конец она могла бы увидеть маленький шарик тьмы, вылетевший из моего рта и влетевший в ее...
  
  Вся пакость данного способа, доступного даже крайне слабым магам или, как их называют тут - сквибам, была в том, что проводящий должен вытаскивать все из своего подсознания. Грубо говоря, чем сильнее пытали и издевались над тобой, тем лучше, так как именно это ты и передаешь на время своей жертве. Весь спектр испытанных тобой эмоций, вся полнота ощущений, полнейшая иллюзия присутствия... В моей памяти было такое количество испытанного, что даже слаанешита бы проняло, не то, что МакГонагалл.
  
  Дикий вой, вырвавшийся у женщины, четко показал, что я не ошиблась, и ритуал идет как надо. Отметив это краем сознания, я усилила контроль, стараясь удержать ее личность от распада. Все же мне надо ее допросить, а не превратить в пускающий слюни овощ. Почувствовав, что ее разум начал поддаваться и, еще немного и, она сойдет с ума, я начала отстраняться, разрывая контакт.
  
   - Понравилось? - я заинтересованно уставилась на нее. - Нет? Ну бывает. Так что? Мы может быть все же поговорим?
  
   - Что тебе надо? - побледнев, она, не отрываясь, смотрела на меня.
  
   - Как ты меня нашла? Хотя... запах? Да? - я скривилась. - Значит запах... Ну да, об анимагах я и не подумала. На будущее учту, мало ли вас еще таких где бегает. Второй вопрос - кто приказал или знал о том, что ты стирала мне память.
  
   - Что? - она ошарашенно выпучилась на меня.
  
   - Ты глухая? Прочистить память? - я помахала скальпелем.
  
   - Это решение было принято на совещании, - она нервно дернула щекой, непроизвольно дернувшись, когда я задела ее колено.
  
   - Это не ответ, поточнее давай.
  
   - Я, профессор Дамблдор, Северус Снейп, профессор Флитвик, профессор Спраут, - она замолчала, но тут же дернулась от нового прикосновения и быстро заговорила. - Еще там был, представители Попечительского совета, мистер Миллер и Августа Лонгботтом. Еще там был Артур Уизли.
  
   - Это все?
  
   - Да, - она нервно скосила взгляд.
  
   - Ну, директор понятно, деканы тоже... Попечители впрочем тоже. А что там делал Уизли? - я недоуменно вздернула бровь.
  
   - Его... - она облизнула пересохшие губы и обвела глазами лес вокруг нас, в следующее мгновение вскрикнув от боли, когда я сделала новый надрез.
  
   - Ты реально думаешь, что я с тобой шутить буду? - я непонимающе смотрела на нее. - Скажи мне, что я хочу и не будет боли. Хотя я могу и не болью получить, что мне надо, но это слишком долго. Боль и издевательства дают более быстрый результат. Правда в данном случае, я скорее совмещаю оба метода... Хотя по твоему лицу, я вижу, что это пока не так. Но, если ты хочешь, я сделаю так, что ты будешь молить меня вернуться к...
  
   - Хорошо, - женщина задергалась и тихо заплакала от унижения или боли - тут уж толком и не понять было, так как в ее эмофоне был такой шторм, что отделить толком ее эмоции не получалось. - Артур, он член Ордена Феникса, поэтому, когда ты подала заявление, то мы, естественно, решили ему помочь. Но, для данных действий нужно хотя бы формальное разрешение совета Попечителей.
  
   - Так, - я нахмурилась. - Что еще за Феникс? Огневики? Воздушники? Где расположены филиалы этой Гильдии, - что-то царапало подсознание, но конкретнее вспомнить мне никак не удавалось.
  
   - Это Орден, созданный профессором Дамблдором для борьбы с Тем-кого-нельзя-называть, - сквозь всхлипы кое-как проговорила она.
  
   - Какой борьбы? - я оторопела. - Министерство же боролось? Не, ну подожди... допустим. Я верю, что ты не врешь. Но, как там мог состоять Артур Уизли? Он же и так был работником Министерства, которое боролось с Неназываемым. Он что, после работы, шел на второй фронт, что ли? Да успокойся ты пока, - я кинула легкие чары Спокойствия.
  
   - Министерство неэффективно боролось, - она перевела дыхание. - Тогда профессор Дамблдор и создал Орден. Мы все вступили в него, - она попыталась произнести это гордо, но... распятая на колышках женщина внушала что угодно, кроме уважения, что она и поняла по моему взгляду.
  
   - Ты бы лучше школьников учила, а не в тайные ордена вступала, - я покачала головой, охреневая от уровня идиотизма. - Масонка долбанная. Тебе мастерок-то дали? Или что там вам дают? Кирку? Лопату с тачкой?
  
   - Мы воевали, - она взвизгнула, дернувшись.
  
   - Сколько убила? - я равнодушно смерила ее взглядом. - Сколько вас там вообще в этом ордене было? И кто?
  
   - Мы не убийцы и, я больше... а-а-а, - она дернулась, когда получила новый надрез.
  
   - Продолжим? - я демонстративно трансфигурировала еще одну ветку, а затем подтянула еще одну и сделала из нее десяток иголок, стараясь делать это так, чтобы женщине было удобнее наблюдать за моими действиями. - Или мне начать теперь иголки загонять?
  
   - Н-нет! - Минерва прикусила губу и сверлила меня взглядом.
  
   - Тогда слушаю. Кто был в ордене? - я присела рядом на корточки.
  
   - Я знаю не всех. Только про Грюма, Медоуз, Флетчера, Прюэттов, Уизли, Поттеры, Блэк, Петтигрю, Падмор, Лонгботтомы...
  
  Вскинув брови, я ошарашенно слушала перечисление имен тех... даже и не знаю как их назвать-то, наверное, все же боевиков Дамблдора. О нет, я не считала, что воевали там только авроры и ПСы, но как-то не ожидала, что в стране была еще одна организация, да еще и не уступающая организации Волан-де-Морта, которая целенаправленно вела войну именно против этой организации. Вернее, меня ошеломило не это, меня ошеломил способ войны - следить и мешать. То есть при каком-то рейде, орденцы просто пытались задержать ПСов до прихода аврората. Позднее, в рядах Ордена появились авроры и мракоборцы, после чего их движение стало более продвинутым, но, в целом, у них один, но крайне могущественный стопор - Дамблдор. Он требовал не убивать ПСов, а брать их живьем. Услышав подобное от МакГонагалл, я сперва замерла, а потом истерически расхохоталась. В плен, в долбаный плен, что же не дошло до предупредительных выстрелов-то? Нет, ну, а что? Сперва покричать, потом запустить заклинание в воздух, а потом уже пытаться попасть в преступника, при этом аккуратно, а то вдруг помрет.
  
  В целом, МакГонагалл знала немало, но, скорее всего, не всё - тридцать семь имен. Часть была мертва, часть, вроде Грюма - на пенсии/в отставке, но большая часть занимала различные видные должности, за исключением пары личностей со дна Теневого Мира. Кто-то работал в Министерстве, кто-то в Визенгамоте, в Хогвартсе, в Мунго, были люди и в других школах английского Министерства... да везде были. И я могла поспорить, что знала она не всех. Потому как у каждого были еще и свои личные агенты, по-крайней мере, у тех же Поттеров или Прюэттов они точно должны были быть. Та же Лонгботтом имела в активе не один год работы в аврорате, как и Грюм, а Дамблдор наверняка имел тех, кого не стал бы рассекречивать. Такие, скорее всего, в атаки ходить не будут, но зато сливать информацию будут за десятерых. Я ошарашенно присела на пятую точку - вот тебе и простые скромные учительницы и учителя вроде Снейпа, который, вот же сюрприз какой, оказался двойным агентом. Как? Вот просто как этот вчерашний школьник смог стать секретным агентом и не спалиться? Или он передавал какую-то другую информацию, которая не вредила Неназываемому? Или МакГонагалл что-то не так поняла?
  
  Трелони, которая изрекла какое-то пророчество, о, якобы, победе Гарри над Неназываемым. Точного текста МакГонагалл не знала, но сам факт наличия этого пророчества, заставил меня покачать головой. Если есть это пророчество, то какого хрена тупая кошка запихивает пацана на квиддич, а не заставляет с утра до вечера тренироваться. Медик, чье личное дело замдиректора так и не увидела. Декан Рейвенкло, за спиной которого маячил "Гринготтс" и который так же, после некоторых откровений МакГонагалл, вызывал теперь у меня ряд вопросов.
  
   - В вашей долбанной школе, вообще есть просто учителя? - я перевела взгляд на загнанно дышащую Минерву. - Можешь не отвечать, это был риторический вопрос. Желаю тебе удачного перерождения, хотя как человек, ты то еще дерьмо. Сомнус Стернере, - я небрежно шевельнула палочкой выпуская усыпляющее и еще одним движением уменьшила тело Минервы, после чего трансфигурировала ее в небольшую деревяшку, предварительно удалив все ненужные следы происходившего тут.
  
  Подхватив кусок дерева, я рванула к драконам: почти три часа потраченных на МакГонагалл - это было слишком много. Подойдя ближе, по пути пару раз наткнувшись на каких-то мелких животных, зашуршавших при моем приближении и резво смывшихся, я замерла. Большая часть драконологов спала, но парочка бдительно бродила между тушами и что-то делала. Внимательно присмотревшись, я сообразила - собирают чешуйки, слюну и, видимо, пепел, оставшийся после огня ящеров, который так же использовался в зельеварении, хотя и стоил не столь уж и много. Аккуратно накинув на себя пару чар, в большей степени от людей, нежели от летающих исполинов, которые чихать хотели на все ухищрения, я тихо скользнула вперед.
  
   - Рыжий какой-то смутно знакомый... - я задумчиво уставилась на одного из драконологов, ползающих около драконов. - Уизли, что ли... - я тихонько подползла поближе. - Вроде бы он. Кто второй? Не, второго точно не знаю, - понаблюдав еще немного, я, аккуратно пятясь, уползла назад в кусты.
  
  Время, проклятое время, крайне жестко поджимало. Еще раз прикинув все за и против, я быстро резанула ножом по руке: - Hutyh k; 'bn yfuhr, nhy mj`kl fghdt`logu! Kpkfu`yru fhfed mcbhfye... - тягучие капли крови медленно капали на землю под мерный речитатив проговариваемого заклинания. Земля дрогнула под моей рукой и начала быстро складываться в гротескную фигурку человекообразного существа. - Ты меня понимаешь? - мой тихий шепот, мне самой казался оглушающим. - Ты знаешь, что тебе надо сделать? Начинай.
  
  Фигурка шустро ввинтилась в землю и пропала, а я тихо поползла вперед. Время тянулось крайне медленно, небо начало покрываться далекими отблесками подступающего рассвета, когда одна из неподалеку лежащих дракониц занервничала и задергалась, что-то выискивая вокруг себя. Короткий рык-рев озлобленной драконицы и двое неспящих бросаются к ней, доставая на ходу палочки, пока остальные спросонья интересуются, что произошло. Короткий росчерк пламени из пасти ящера, которым та пытается отмахнуться от надоедливых двуногих, что мешают ей искать ее пропажу, но те не успокаиваются. Вот в нее летит первый луч заклинания, что должно ее усмирить, но только сильнее злит ее, в следующее мгновение, мое слабенькое заклинание толкает в спину одного из драконологов и он улетает под пламя ящера, практически сразу же завертевшись и завыв диким голосом. Второй бросается к нему, чтобы помочь, но спотыкается и кубарем улетает к драконе, которая в следующую секунду опускает на него лапу.
  
  Вытряхнув из кармана деревяшку, я превращаю МакГонагалл обратно и мощным броском, с помощью палочки, отправляю тело под нос драконицы, одновременно с этим пуская в Минерву мощный Энервейт. Драконица не стала отказываться и от этого угощения, одним движением откусив половину туловища и заглотив ее. Толпа драконологов, наконец подскочившая и кое-как проснувшаяся, бежит с дикими криками, то ли пугая дракона, то ли самих себя - очередная ловушка, оставленная големом крови, и новый драконолог, споткнувшись, улетает кубарем под драконье пламя. Легкий взмах палочкой и ко мне подлетают корзины с тем, что собирали драконологи, из которых я быстро забираю половину, пока на поляне продолжаются крики. Оставшееся в корзинах, я отправляю под лапы бушующему дракону, пока драконологи отвлеклись на очередного споткнувшегося коллегу.
  
  Утрамбовав мешок, я резко поползла обратно в глубину леса, стараясь скрыться от взглядов, на случай если погонщики сообразят, что все-таки, что-то идет не так. Земля впереди вспучилась и на поверхность вылезло существо, держащее в лапках два яйца.
  
   - Ой ты мой хороший, - я радостно оскалилась, баюкая в руках будущую душу Гримуара и душу для будущего посоха. Полюбовавшись еще немного, я быстро убрала все в сумку и рванула к замку, поглядывая на светлеющее небо.
  
  ***
  
  Утро было шумным. Но в этот раз ДМПшники резво носились от личных покоев МакГонагалл до стоянки драконологов, на обычных школьников обращая внимания не больше, чем на домовиков. Неведомыми путями кому-то стала известна часть ночных событий и теперь все обсуждали две новости. Первая заключалась в том, что кто-то пытался украсть дракона и доблестная профессор трансфигурации помогла отбиваться от похитителей, но пала смертью храбрых. Правда, трупов нападавших или их следов найти не смогли, а все магические следы были затерты там из-за применения драконьего огня, но эта версия все же была крайне популярна. Поэтому большая часть гриффиндорцев в красках расписывала как вот они то... у-у-у... Хотя, вспоминая ночные события, я как-то сомневалась, что они-то продемонстрировали бы что-то более вменяемое, нежели драконологи. Не знаю, как бы они себя вели в нормальной схватке, но там и боя-то не было - так, обычная вылазка вора-убийцы, которая с минимумом действий, получила максимум результата.
  
  Вторая версия была прямо противоположна - МакГонагалл сама пришла за драконом. И пришла чуть ли не во главе ПСов, но доблестные драконологи сумели отбить несчастных, беспомощных ящеров и дали отпор нападавшим, в ходе которого и погибла МакГонагалл. Правда, сами драконологи истово доказывали, что отпор они никому не давали, но вторая версия была популярнее первой и уверенно набирала популярность. Причем, благодаря все новым подтягивающимся школьникам, испорченному "телефону" и желанию придать себе большую значимость, версия начинала обрастать все новыми и новыми подробностями. На данный момент, согласно этой версии, МакГонагалл пришла за драконами в сопровождении трех десятков боевиков, полусотни трансфигурированных тварей и чуть ли не личным заданием от самого Неназываемого. Представив в итоге, что бы там творилось, на той поляне, я могла только качать головой - три десятка боевиков, ну надо же. Да там бы пол Леса выжгло, не то что всего-то несколько драконологов погибло.
  
  Хихикая над особенно удачными слухами, я дотерпела до обеда и свинтила из школы к озеру, где меня ждала Флер и Луна, которая реально оказалась изгоем на своем факультете. Поэтому, с одной стороны, поддавшись на уговоры Флер, которой стало жалко ребенка, с другой стороны, решив, что нужно ее немного привести в норму, я решила поближе начать общение с Луной. Мне же с ней теперь далеко не один год рядом провести придется, так что лучше начать это делать заранее. К слову, девочка оказалась довольна умная и мысли у нее были хоть и неожиданными, но, благодаря ее Дару, полезными.
  
   - У вас террористов не искали? - я неэлегантно плюхнулась на пятую точку около Флер, задумчиво бросавшей камушки в воду.
  
   - У нас хотели искать яйца драконов, - Флер неожиданно хихикнула. - Две штуки. Может там были не драконицы? - она лукаво улыбнулась, бросив осторожный взгляд на Луну.
  
   - Нужно поделиться этой новостью с Лавандой и добавить хаоса в расследование, - я хмыкнула.
  
   - Ага, так и представляю как ваша декан отрезает несчастному ящеру, который громко воет...
  
   - Почему воет? - недоуменно подняла голову Луна.
  
   - Ну он же живой... ну, в смысле, никого не убили... - Флер слегка замялась, не зная как сказать при Луне, что делали с драконом.
  
   - Я знаю, что они живые, - мечтательно пробормотала Луна, а затем резко уперла взгляд в глаза Флер. - Воет-то почему? Это больно?
  
   - Кхм... - поперхнувшаяся Флер, возмущенно посмотрела на меня, заливающуюся смехом, и перевела взгляд на невозмутимую Луну.
  
  Расплывшись на покрывале, я лениво наблюдала за облаками, лениво бегущими по небу, краем уха улавливая тонкий троллинг Луны, которая с детской непосредственностью ставила в тупик Флер. Растормошить ее до конца за несколько дней пока не получалось, она все равно была еще зажата и ожидала какой-то пакости, но все же уже не ходила постоянно витая в облаках, по-крайней мере перед нами. А ее недоброжелатели-нарглы, любители поиграть с ее одеждой, уже ходили нездоровые, мягко говоря. Зверушки были еще мелкие, толком не могли причинить вред, но росли как на дрожжах и скоро должны будут укладывать на больничную койку. Из мыслей меня вырвало чье-то приближение, повернув голову к подошедшему коренастому, довольно высокому парню. Наморщив лоб, я смогла все же вспомнить, что это четверокурсник, а по эмблеме факультета Хаффлпафф - смогла понять какой факультет.
  
   - Ты Грейнджер? - парень нервно зыркнул карими глазами в сторону Флер с Луной и уставился на меня.
  
   - Я, - прищурившись, я недоуменно смотрела на него, ощущая в эмофоне что-то странное, среднее между страхом, робостью и еще целой кучей эмоций, но направленных большей частью не на меня, а на кого-то еще, но связанные со мной.
  
   - Поговорить бы надо, - он дернул головой в сторону.
  
   - Ну? - отойдя в сторону, я выжидающе уставилась на него.
  
   - Тебе привет от лысого Джона, - пацан оглянулся и нервно провел рукой по короткому ежику светлых волос.
  
   - О-о, и что же надо столь многоуважаемому мужчине от слабой девушки? - я заинтересованно покосилась на пацана, передающего привет от одного из теневых лидеров дна в Лондоне и его окрестностях.
  
  Джон не был каким-то особо крупным бандитом, но довольно уверенно держал в своих руках много ниточек. Познакомилась я с ним через его жену или любовницу - я так толком и не поняла степень их взаимоотношений - которая заказывала одежду у мсье Жако. Под конец разговора в заведение заглянул сам Джон - невысокий лысый мужичок, но имеющий, как я потом узнала, не самую хорошую репутацию. Слово за слово и я решила его проблему с одним из его проклятий, в ответ получив щедрую плату и, как теперь вот оказалось, что-то еще. Клятвы он дал мне полноценные, так что я не беспокоилась, что он проговорится о появлении нового и знающего Малефика на островах. Именно поэтому, я довольно спокойно смотрела на пацана, ожидая что же он мне скажет.
  
   - Покажи, - он, набычившись, смотрел на меня.
  
   - Смотри, - я хмыкнув, проявила тонкий ободок невзрачного колечка на мизинце левой руки.
  
   - Хорошо, - совершив пару замысловатых пассов палочкой, пацан внимательно изучил колечко и кивнул головой. - Я Марк. Джон просил тебе передать, что по городу начали ползать... - он помялся. - Всякие, короче. Про тебя и твою семью информацию собирают. Ну, где живут, с кем общаются, чем дышат, короче.
  
   - Давно? - я сбросила ленивое выражение с лица и резко шагнула к пацану.
  
   - Пару дней, - он пожал плечами. - Ребята с парочкой поговорили... Один - это бывший егерь, сейчас в розыске. Он отирался у Толстой Марты, ну, это район Папаши Ильдара. Долбанный славянин, тот еще псих, так что мы туда особо влезть не смогли. Поэтому пришлось брать его на разговор...
  
   - Славянин? - я недоуменно посмотрела на него.
  
   - Ну так говорят, - он неуверенно скривился и продолжил. - Так вот, его нанял какой-то маг, по описанию похож на Крэбба. Так что его отпустили, - он еле видно ухмыльнулся. - Второй оказался из псов Хартингтона. Это контора такая, ее крышует какой-то маггл из их аристократии, так что у магглов серьезные подвязки. Но, по слухам их и из нас кто-то серьезный крышует. Кто-то из... - он поднял глаза вверх. - Там половина конторы - это сквибы или слабосилки со дна, кого в школы не брали. Ну... не всем нам везет... - он мрачно уставился в землю.
  
   - Второго кто нанял? Выяснили? - я замерла внимательно глядя на Марка.
  
   - Не-е-е, ты что? Я же говорю, он обычная псина. Гончая. Его задача сбор информации, затем передача ее своему боссу, даже скорее не боссу, а просто начальнику. Слишком мелкая пешка, но я не знаю. Джон сказал, что псина заказчика не знал. Так что если что, то сама лезь туда, но учти - там ребята серьезные. То, что школ не кончали, так десяток-другой заклинаний знают. Краткие курсы наверное им давали-то? Ну, я пошел тогда?
  
   - А? - я задумчиво подняла на него глаза. - На, держи, спасибо за информацию, - достав из кошелька пару золотых, я сунула их пацану и застыла, напряженно размышляя, что делать. - Стой, - я вскинула голову. - Письмо передашь Джону? Мне кое-чего надо, срочно. Ок?
  
   - Хорошо, - он кивнул и нервно переминался около меня, пока я быстро строчила список того, что мне надо, после чего быстро рванул в замок.
  
  Лысый с откровенной чернотой или товаром из особого списка не связывался, но мне и не надо было такое. Для этого у меня есть теперь Крауч-младший. Зато вот все остальное Джон мог достать без проблем. Самое главное, что крайне быстро и без задержек.
  
  Воевать я, конечно, не собиралась, тем более с бывшими боевиками Неназываемого. Папаша Малфоя, к тому же, не идиот и вряд ли туда отправит именно их, скорее всего отребье или какие-нибудь местные специалисты, что сделают все так, что никто и не догадается. Но даже отребье теневого мира, это далеко не идиоты и не инвалиды - эти наоборот привыкли бить в спину, нежели сходиться лицом к лицу. Лететь сейчас домой и сдергивать родителей, которых пока не трогают, будет глупо. Тем более, что ребята Джона, разозленные вторжением на их территорию каких-то залетных, отправили двух следопытов на тот свет. Скорее всего, те сейчас думают, что за моими родителями наблюдают и прямая агрессия будет опасна. Начни же я их вытаскивать и вывозить, то скорее всего сразу же попытаются что-то сделать. Аппарацию я уже потренировала, но утянуть двух родителей я не смогу, а если за домом сейчас следят, то могут заметить следы. Предварительно надо будет рубить хвосты, а только потом выдирать родителей и уволакивать их куда-нибудь.
  
  Главная проблема была в том, что я не знала тонкостей юридической системы этого мира, при том, что в каждой стране они свои. Бизнес родителей надо будет продавать, дом тоже... Это можно проследить? Те же гоблины информацию об основной массе клиентов не продавали ни за какие блага, но... про меня бы продали. Я никто. Вопрос даже не в происхождении, а именно что в возможностях, которых у меня, по мнению зеленошкурых, нету. Стану кем-то - сразу поменяется отношение, ну а пока, извините. Насколько же подобная система верна для обычного мира? То, что маги тупые и не знают о тех, кто живет у них под боком или, вернее, под боком у кого живут они... С таким же успехом, можно магов просто отправить в Мунго и не мучаться, но это далеко не так. Может основная масса магов и живет в своем радужном, наполненном розовыми пони, мире, но некоторая часть магов точно не идиоты и прекрасно знают - кто и как, и почему. Поэтому смогут ли маги вычислить по денежным переводам, где будет находиться моя семья или все же нет. Банкиров точно защищают маги, но испугаются ли они Малфоя или нет... Документы, юристы, получение гражданства...
  
  Гермиона имела хорошее представление о жизни в обычном мире, но хорошее по меркам подростка, да еще и имеющего большую часть интересов в магическом мире, а не в том. Тонкостей и нюансов она не знала - это придется выяснять уже мне, в условиях жесткого цейтнота. Хотят они просто наблюдать или же хотят выследить и ликвидировать мою семью, а то и меня - еще тот вопрос, на который, у меня естественно не было ответа.
  
  Размышляя над ситуацией, я вторую половину дня провела в забегах по всей школе, опять то разыскивая Марка, которого озадачила выходом на тех, кто разбирается в качественных фальшивках на высочайшем уровне, все же, к кому, как не к нему, мне обращаться с такими вопросами. То бежала к Краучу, озадачивая его новым списком. То пришлось идти в Тайную комнату и ставить варить новые зелья. Которые, правда, долго готовить, но зато способные крайне сильно помочь в критической ситуации. То же зелье Тумана или Тьмы, ядовитые пары в различных модификациях, взрывные, замораживающие, огненные, кислота или яд... одними чарами и заклинаниями магия не ограничивается. У неодаренных есть, конечно, много подобных средств, но у магов есть свои хитрые способы бороться с этим. Обычное, не слишком сложное плетение и твои гранаты в лучшем случае просто не сработают, в худшем же - ты разлетишься по всем окрестностям. Да даже если бы у меня были гранаты, то разрисовывать каждую рунами, защищая их от воздействия магии, мне просто некогда.
  
  Понаделав кучу трансфигурированных големов в Выручай-комнате из мусора, которого там меньше не стало даже после моих сжиганий и опытов, я уменьшала их и соединяла с кристаллами. До полноценных големов, истинных машин для разрушения, этим, естественно, было далеко, но зато быстро. Швырни кристалл и вылезет голем, который вполне способен оторвать ногу или перегрызть горло, или вообще задавить массой тела. Главное, что не надо было тратить магию в ходе боя на трансфигурацию этих големов, а просто нужно было кинуть камень на пол и все. Часть кристаллов я потратила на отловленных зверушек, которых тоже решила взять с собой, хоть они пока и слабенькие, но десяток тварюшек вполне способны изорвать ауру магу так, что в ходе боя это станет фатальным. Почему и не любили шаманов, магов Духа и им подобных лютой ненавистью - слишком много у нас было такого, от чего стандартными чарами не защититься. Не подействует это просто на тех, кого ты не видишь и не способен ощутить. Тут помогут только специализированные чары, секретами которых никто не спешил делиться.
  
  Полночи я провела, медитируя и насыщая еще три кристалла, куда запихала довольно мощные плетения и соответственно пришлось вбухивать туда кучу энергии. Огненный град, вызывавший кучу мелких метеоритов; Кислотный поток - вызывавший мощный поток кислоты, способный разъесть практически что угодно, за исключением разве что рунной брони и оружия; Гнев небес - так называлось это заклинание в мире Саура, где я была Целителем, полсотни молний накрывали территорию порядка полутора сотен метров. Защита, конечно, была от любого заклинания, но что-то я сомневаюсь, что они готовы к такому.
  
  Дни мелькали один за другим, время поджимало все сильнее и, наконец, в субботу ко мне подошел Марк и передал, что меня ждут в Хогсмите.
  
  ***
  
  Дом был самым обычным, ничем не привлекая внимания окружающих. Два этажа, небольшой огородик, молодая женщина, лениво играющая с котом около дверей и сидящая на скамейке. И полтора десятка боевиков, которые постоянно охраняли дом от внезапных рейдов аврората, но, в большей степени, естественно, от того, чтобы авроры не смогли захватить тех, кто сможет оказаться в этом доме.
  
   - Мне назначено, - я остановилась около женщины и задумчиво уставилась на черного, с белыми пятнами на животе и шее, кота, лениво тянущегося лапой к пальцам женщины.
  
   - Проходи, раз назначено, - равнодушно кивнула та, еле заметно, но все же цепко, скользнув взглядом по моей левой руке.
  
  Толкнув дверь, я шагнула внутрь, оказавшись под взглядами трех боевиков, которые равнодушно глянули на меня и дружно сделали вид, что я им не интересна. Пройдя мимо охраны и заметив в соседней комнате еще фигуры, я молча поднялась по деревянной лестнице на второй этаж. Очередные взгляды новых боевиков и я, наконец, шагнула в комнату, где меня дожидался Джон.
  
   - Хо-хо-хо, - странным, немного напрягающим смехом поприветствовал меня глава доброй четверти бандитов Лондона. - А говорила, что вряд ли встретимся. Эх, а я знал, знал, девочка, хо-хо.
  
   - Скажем так - я надеялась не встречаться какое-то время, - я усмехнулась. - Но, как видишь, надежды не сбылись, и твоя помощь мне потребовалось раньше.
  
   - Документы вот, - он небрежно махнул рукой на конверты лежащие на столе. - Но это стоит дорого, мелкая. Надо будет поработать по твоему профилю. Есть три клиента, ребята надежные, язык держат за зубами.
  
   - Клятвы дадут - тогда не буду волноваться, - я равнодушно пожала плечами. - Доверять кому-то? Я даже себе не всегда верю. Значит трое?
  
   - Да. Нужные люди, да и тебе потом будет попроще. Ты же не всегда будешь на дне вращаться? Наверх наверняка полезешь? - странная гримаса пробежала по его лицу, на мгновение превращая его в какую-то гротескную маску ужаса. - Дерьмово там, мелкая. Поверь уж старику. Я уже сорок лет вращаюсь в этой клоаке, так что поверь - связи тебе будут нужны. Эти трое смогут поддержать и помочь, ну и я дополнительно благодарен буду.
  
   - Трое... - я задумчиво протянула, оттягивая время отпущенное на раздумья. - Как срочно? - наконец я решилась.
  
   - В течении месяца, - он шевельнул тяжелой, выдающейся вперед нижней челюстью.
  
   - Хорошо, - я удовлетворенно кивнула головой. - Сколько около моего дома лишнего народа?
  
  Задумчиво оттопырив нижнюю губу, он неопределенно хмыкнул: - Полтора десятка точно. Но они там не вместе, - пошевелив пальцами в воздухе он скривил рожу. - Пара домов там точно за ними - маглы оттуда как-то резко уж слишком уехали на отдых. Поэтому сколько их там конкретно... Добавь к этому то, что, возможно, кто-то оказался умнее и тебя может ждать еще кто-то в одном из домов, только более умный и не сдергивающий маглов с места. Плюс, - он загнул очередной палец, отмечая новый факт. - Порт-ключи и аварийные сигналы. Добавь големов, если у них есть специалисты... Короче, дергать тебе надо быстро и не ввязываясь в разборки. Я, конечно, могу тебе дать бойцов, но там вроде как ребята кого-то из Отдела Тайн опознали - так это или нет я тебе не скажу, но рисковать, связываясь с этой организацией не особо хочется.
  
   - Найди мне еще пару клиентов - надежных. Любые проклятия, хоть все разом, но срочно.
  
   - Чего это так? На наемников, что ли? - он хмыкнул.
  
   - На новый дом родителям.
  
   - Так мы его продадим и отдадим тебе деньги - день-два не больше, все отработано, - он недоуменно уставился на меня.
  
   - Ты можешь сделать, что я прошу? - я холодно уставилась на него.
  
   - Могу, - он медленно кивнул головой.
  
   - И завтра убери из района своих людей, - я поморщилась, подтягивая к себе конверты. - Ближе к вечеру. Всех. Любопытство в данном случае навредит только им, я не буду выбирать по кому лупить.
  
   - Вон оно что значит... - Лысый почесал подбородок, похмыкивая каким-то своим мыслям. - Вот оно что. Хмм. Значит, решила напомнить местным идиотам как воюют Малефики?
  
   - Да нет, скорее, что такое магическая война.
  
   - Да-а? Ну-ну, - он поерзал в кресле, меняя позу. - Значит, смотри тогда сюда, раз уж решила рубить хвост. Ты же поэтому решила?
  
   - Если там Отдел Тайн, то пытаться уходить прыжками - далеко не факт, что получится. Нужно будет время.
  
   - Ну да, ну да. Значит смотри, - он кинул на стол карту, которую извлек из кармана и подсел поближе к столу. - Вот это дом и вот этот - это точно те, кто тебе нужен. Вот в этом - тут вот один из моих и сказал про Отдел Тайн. Еще можешь обратить внимание на вот этот, тут тоже что-то непонятное. Но учти: хотели бы тронуть твоих, то уже бы тронули. Они тебя там ждут. Скорее всего, с твоими что-то произойдет на днях, и ты рванешь к ним. Классика, но на маленьких девочек еще действует. Да и на мальчиков тоже, - он опять хохотнул своим странным смехом. - Да, и вот еще что - ты просила, - он протянул мне какой-то амулет, пояснив в ответ на вопросительный взгляд. - Пропуск, чтобы следящие чары на активацию порт-ключа не среагировали. Входит в стоимость документов. Но учти, что пропуск зарегистрирован на Испанию, так что сработает только на дурака. Если по твоим следам будут идти обученные маги, то они пройдут по следу. Поэтому прыгай откуда-нибудь подальше от своего дома.
  
   - Спасибо, Лысый, - подхватив документы и медальон, я направилась на выход.
   - За ваши деньги - все что угодно, - он расхохотался.
Оценка: 7.14*19  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"