Асазон Хэтчер : другие произведения.

Прыжок Пантеры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x01 graphic
  
  
  

Прыжок Пантеры

  
  

Аннотация:

  
   Действия данного произведения частично происходят в вымышленном мире, созданном Богом Асазоном, а именно - на одной из обитаемых планет галактики Иланаи, которая называется Армикон и в нашем - на планете Земля.
   Бывшего специального агента ФРС Каролину Би'Джей Олисен по прозвищу Пантера, теперь работающую на религиозную организацию Исмирион похищают адепты вражеского ордена Ведон. Магистр ордена, принудив девушку к сотрудничеству, отправляет её вместе с двумя боевиками к точке перехода между их миром и миром их общего Создателя - Бога по имени Асазон, который является обычным писателем.
   Каролине поручено совершить переход и убедить Асазона переписать дальнейшую историю вражеского ордена Ведон, что в итоге может обеспечить им власть над всем миром. Пантера соглашается на сделку, но только потому, что у неё имеется свой личный интерес к этому делу. Совершив переход в пространстве, и попав к своему Создателю, девушка узнаёт от него главное - чем заканчивается его эпопея о ней.
  

1

Перехват

  
   Утро для бывшего специального агента Федеральной расследовательной службы по прозвищу Пантера началось как обычно с брифинга в религиозной организации Исмирион (переводящейся как Истина мироздания), где обсуждался вопрос её очередной миссии.
   Вышестоящее руководство пришло к единогласному выводу, что одержать победу над вражеским орденом Ведон они смогут только заручившись поддержкой самого Бога Асазона. И поэтому они послали на место, где находится точка перехода из этого мира в мир Создателя ту, которая, по их мнению, является Избранной. Ведь это именно она в своей прошлой жизни была той, кого люди прозвали Великой Просветительницей и причислили к лику святых. А учитывая её данный статус, у Исмирионцев имелись причины считать, что Асазон выслушает Избранную и, скорее всего, окажет им необходимую поддержку.
   Не спеша идущая к пологому берегу Малого моря молодая брюнетка в чёрных майке и джинсах от порученного руководством Исмириона задания не отказалась. Ведь упустить возможность встречи с самим Создателем можно расценить как самое настоящее кощунство, а такого качества у себя бывший агент ФРС Каролина Би'Джей Олисен никогда не наблюдала. Тем более Асазон по её мнению вполне сможет пролить свет на многие вопросы, которые она хотела ему задать при встрече. А такие вопросы имели место быть и не давали ей покоя уже довольно долгое время.
   Конечно, быть Избранной самим Создателем может только со стороны казаться положением завидным, но на самом деле ничего завидного в этом нет, а возложенная им ответственность давит со всех сторон посильнее атмосферного столба. Только разница в том, что давление упомянутого столба совсем не ощущается, а вот предназначение данное свыше - наоборот. И от его давления невозможно никуда деться. Хоть ты сквозь Армикон провались. Всё равно оно тебя где угодно достанет. Ведь от судьбы уготованной Асазоном невозможно никуда уйти.
   Невысокие волны с мокрым шорохом и плеском разбивались о пологий берег и тут же пугливо откатывались назад, переливаясь при этом на солнце всеми существующими оттенками зелёного цвета. Блики солнечных лучей холодными колючими искорками коротко вспыхивали на неспокойной поверхности воды, напоминающей расплавленное чудовищно высокой температурой зелёное бутылочное стекло. Густо взбитая пушистая белая пена, похожая на вязаное кружево, широким воротником окаймляла свободный от воды влажный песчаный участок берега и при очередном накатывании неспокойной волны незаметно для глаз постепенно увеличивалась в размерах.
   Погода была сухая и тёплая. Весеннее солнце мягко пригревало, а слабый ветерок приятно пах начинающей цвести зеленью и морской солью. Каролина Би'Джей очень любила такую погоду и если бы не задание, то она непременно провела бы остаток сегодняшнего дня сидя на берегу Малого моря и любуясь переливающейся на солнце поверхностью его воды. При каждом своём шаге девушка чувствовала как кончик её хвоста, в который были собраны её тёмно-каштановые волосы на затылке, плавно раскачиваясь из стороны в сторону, приятно щекотал обнажённую кожу чуть повыше лопаток, что были прикрыты лямками её чёрной майки без рукавов.
   Вокруг стояла относительная тишина, нарушаемая лишь плесками волн и еле слышным шелестом листвы редких кустов. Периодически откуда-то издалека доносились короткие вскрики птиц и их хлопанье крыльев, а затем снова становилось тихо и спокойно. Остановившись, Каролина прикрыла свои тёмно-карие глаза и расслабленно вздохнула, наслаждаясь покоем и тишиной, которые проникая в самую душу, создавали в ней иллюзию беззаботности. Би'Джей понимала, что эта беззаботность мнимая, но, во-первых, она уже и не помнила, когда последний раз испытывала такое чувство по-настоящему, а во-вторых, ей в данный момент было настолько хорошо, что она решила позволить себе немножко потешится этой иллюзией. Всё равно ведь ещё неизвестно когда выпадет возможность позволить себе такую маленькую слабость и выпадет ли она вообще. Предстоящее задание на первый взгляд только может показаться очень простым, но в том, что её будет ждать в другом мире, девушка наверняка знать не могла. Даже её избранность Богом совсем не придавала ей уверенности.
   Постояв с закрытыми глазами несколько секунд, с наслаждением ощущая при этом, как слабый ветерок ласково поглаживает мягкими пальцами щеки, шею и голые плечи, а втягиваемый ноздрями приятно пахнущий воздух кружит голову, Каролина не без сожаления открыла глаза и, прищурившись от солнца, стала внимательно осматривать жёлто-серый (с вкраплениями различных белесых ракушек) песок вокруг себя в поисках подходящей ветки. Вскоре искомый предмет был найден. Светло-серая суковатая ветка лежала в паре метров от неё и Каролина, подойдя, только наклонилась за ней, чтобы поднять, как вдруг услышала донёсшийся издалека какой-то звук, очень похожий на шум подъезжающей машины.
   Би'Джей присела на корточки и обернулась, прислушиваясь. Звук больше не повторялся, а шум волн и шелест ветра казалось даже усилились, маскируя остальные посторонние, не имеющие природного происхождения звуки. Не исключено, что этот звук ей мог всего лишь послышаться, но и возможную опасность тоже нельзя было исключать. Остро жалея, что не захватила с собой оружия, девушка, медленно поворачивая голову, внимательно осматривала поросшую редкими цветущими кустарниками равнину. Там, где идущий от моря песок плавно переходил в грунтовую почву, растительность была не особенно богата, но дальше уже начинались деревья и если потенциальный враг здесь действительно находился, то спрятаться он мог исключительно только за ними. Других мест здесь не было.
   Так и не заметив ничего подозрительного, Каролина снова опустила взгляд и, отыскав им ветку, взяла её в руку. Машинально очистив её от налипших песчинок, Би'Джей принялась чертить ей на песке перед собой широкую окружность, а в самом центре неё ещё одну, но заметно меньше. Лёгкий ветерок продолжал ласково поглаживать её по лицу и шее, но девушка не обращала на это внимания. Внеся в рисунок ещё несколько дополнительных штрихов, она осмотрела получившийся символ.
   Убедившись, что всё было нарисовано правильно, Каролина поднялась с корточек, а затем, отбросив уже ненужную ветку в сторону, только хотела сделать решающий шаг вперёд, чтобы войти в центр символа, как вдруг ощутила резко возникшую колющую боль в шее чуть пониже правого уха. Машинально схватившись ладонью за больное место, Би'Джей почувствовала пальцами торчащий из шеи очень знакомый на ощупь тонкий предмет и, резко выдернув его, сразу же поднесла к глазам.
   Это оказался усыпляющий дротик с весёлым ярко-зеленым оперением. Он на мгновение расплылся у неё перед глазами, а затем резко наступила заполнившая всё темнота. Ноги девушки мягко подкосились, и она повалилась спиной на песок, безвольно вскинув при этом над головой руку. Её ослабшая ладонь разжалась и вылетевший из неё дротик тут же подхватила набежавшая волна. Еле заметно покачиваясь на ней, он начал медленно отчаливать от берега, но неожиданно, словно из ниоткуда появившимся здесь людям в жёлто-зелёном камуфляже и с оружием в руках до этого не было никакого дела, так как предметом их интереса был вовсе не дротик, а лежащая без сознания на песке бывший специальный агент ФРС Каролина Би'Джей Олисен.
   Девушка лежала с откинутой над головой рукой и, судя по медленно вздымающейся, а затем опускающейся обтянутой чёрной майкой груди, была вполне жива. Впрочем, сомневаться в этом ни у кого из присутствующих причин не было, так как, во-первых, доза усыпляющего вещества в дротике была совсем не смертельна, а во-вторых, учитывая то, кем именно являлась находящаяся без сознания девушка, беспокоиться о её жизни было просто-напросто глупо. Мало того, что таких как она прикончить было совсем непросто, так ещё полученный от Магистра приказ был абсолютно полностью противоположным - изловить Избранную, а затем доставить её к нему в целости и сохранности. Так что с желанием её убить приходилось повременить.
   Двое людей в камуфляже, подойдя к Каролине с обеих сторон, а затем, подхватив её за ноги и подмышки, понесли в сторону, где за деревьями их ждал фургон с водителем. Оставшийся на берегу третий, заинтересованно посмотрел на нарисованный девушкой на песке странный символ и, видимо что-то прикинув у себя в уме, достал из кармана камуфляжной куртки блокнот с ручкой, а затем начал старательно его срисовывать. Этот процесс занял у него всего полминуты. Закончив, он бегло сравнил свой рисунок с оригиналом на песке и, убедившись, что они полностью совпадают, удовлетворённо кивнул. Убрав блокнот с ручкой в карман, человек в камуфляже начал старательно стирать подошвой своего армейского ботинка нарисованный на песке символ и когда на его месте не осталось ничего кроме следов от подошвы, развернулся и пошёл в ту сторону, куда минуту назад ушли со своей ношей его коллеги.
   О похищенной девушке, что когда-то была агентом ФРС с оперативным псевдонимом Пантера, который до сих пор продолжал служить ей прозвищем, он совсем не думал. Его не интересовало ни её прошлое, ни даже то, что она, как недавно выяснилось, была самой Избранной. Он просто выполнил своё задание, а об остальном пускай думает сам Магистр. Это ведь его в первую очередь волнует исход войны между орденом Ведон и Исмирионом. Человека, который направлялся в сторону фургона, этот исход, конечно же, тоже волновал, но он не считал себя ярым противником Асазона. Он думал только о том, как выжить, а под чьим именно руководством служить для него никогда особого значения не имело. Расстановка сил всегда может поменяться, а вместе с ней может поменяться и выгода. А для него всегда выгоднее было оставаться в живых как можно дольше. Поэтому он легко мог сменить одну сторону на другую.
   Дойдя до стоящего за деревьями размалёванного жёлтыми, зелёными и коричневыми полосами фургона без номеров и опознавательных знаков, у которого его ждали двое коллег, что уже успели погрузить в салон похищенную Пантеру, человек молча кивнул, давая понять, что всё в порядке и теперь можно отправляться обратно в Ведон, а затем первым открыл дверцу кабины рядом с местом водителя и забрался внутрь. Когда двое оставшихся залезли в салон, фургон бархатисто заурчал исправленным двигателем и, дав задний ход, начал плавно разворачиваться, чтобы покинуть рощу, примыкающую к берегу Малого моря, обозначенному в книге Откровения Асазона, как будущее место перехода. Человек, который не считал себя ярым противником Асазона не знал, что всё это может значить, и связано ли это место перехода с нарисованным Пантерой на песке странным символом, но он был уверен, что Магистр это всё выяснит. Не зря же ему на этот раз понадобилась именно та, которая является Избранной.
  

2

Разговор по душам

  
   Каролина Би'Джей сидела на металлическом стуле, выкрашенном в чёрный цвет за чёрным металлическим столом, к крышке которого были прикреплены блестящие кольца оков, что в данный момент охватывали её запястья. Девушка сидела так уже около двух часов и начинала ощущать, как затекает нижняя часть спины и верхняя часть ног. За это время к ней так никто и не зашёл и это раздражало её больше всего. Похитители держали её здесь с неизвестной ей целью и не спешили посвящать в суть происходящего - не сообщали, кто они и не выдвигали никаких требований. Пантера была в полном неведении, и это начинало её злить.
   Но тут, будто почувствовав её настроение, дверь в помещение неожиданно открылась, и в комнату плавной походкой вошёл абсолютно лысый старик в золотистой шелковой мантии с опущенным капюшоном, что была вся разрисована различными чёрными символами. Лицо старика было угловатое и костистое с острым крючковатым носом и не менее острым удлиняющимся книзу подбородком.
   - Ну, здравствуйте, мисс Олисен. - Поприветствовал Каролину вошедший. - Или мне к вам лучше обращаться Великая Просветительница? О, не удивляйтесь! - Правильно расценив изумлённо вскинутый на него взгляд, со снисходительной улыбкой произнёс старик. - Мне прекрасно известно кем вы являетесь самом деле, так как агентурная сеть нашего ордена работает просто превосходно.
   Девушка промолчала. Она не стала задавать никаких вопросов о том, к кому попала и что ему от неё нужно, резонно полагая, что в самое ближайшее время всё равно об этом узнает. Она просто молча смотрела на него и ждала продолжения. Но странный старик тоже замолчал и не спеша подойдя к ней, принялся смотреть ей в лицо пристальным немигающим взглядом. Так он смотрел на неё около минуты, после чего поменял угол обзора, подойдя сначала с одного бока, а затем с другого.
   - Что это вы на меня так смотрите? - Немного удивлённо спросила Би'Джей. - Неужели на старости лет интерес к женскому полу стал проявляться?
   - Запоминаю. - Проигнорировав колкость, ответил старик и, помедлив ещё несколько секунд, отошёл. - А почему вы не спрашиваете у меня, где находитесь и что мне от вас нужно? Неужели вам это совсем неинтересно?
   - Ну почему... Очень интересно. Но я просто не вижу в этом смысла. - Пожав плечами, сказала Каролина. - Раз вы пришли, то скорее всего всё равно скажете, а если нет, то и спрашивать бесполезно. Но не думаю, что вы зашли, чтобы просто поболтать. Вам от меня определённо что-то нужно и не сообщить об этом вы мне не сможете. Так что в ваших же интересах не тянуть время, а переходить к делу.
   - А вы довольно самоуверенны, мисс Олисен. Хотя это и неудивительно при таком-то статусе. - С ехидной усмешкой произнёс неизвестный собеседник. - Но не думайте, что раз вы Избранная, то находитесь под надёжной защитой у Бога. Меня, кстати, зовут Орсул Колспи. - Соизволил, наконец, представиться этот лысый старик в золотистой мантии. - Я и есть тот самый Магистр ордена Ведон, в допросной комнате которого вы находитесь. Теперь вы меня знаете.
   "Ну и имечко ему придумал Асазон..." - С трудом сдерживаясь, чтобы не прыснуть, подумала Пантера. - "Вот постоянно у него так - что ни отрицательный персонаж, то обязательно с каким-то вычурным именем должен быть. Один Чонен Фонелен, другой Загофарт Зарот. Ещё был Курзино Пекар, а теперь вот Орсул Колспи. Да и то это я ещё не всех вспомнила. Да и неважно это как их зовут. Главное, чтобы мне с этим удалось также расправиться, как и со всеми остальными".
   - А теперь я хотел бы узнать у вас, что это такое? - Снова подойдя к ней и протягивая вынутую откуда-то из недр своей мантии какую-то бумажку с криво нарисованным на ней символом перехода, сказал Магистр. Каролина бросила на протянутый кусок листа беглый взгляд и равнодушно подняла его на Магистра, ничего не сказав. - Впрочем, я и не думал, что вы мне ответите. - Правильно расценив её молчание, произнёс нисколько не разочарованный старик. - Но я и без вашего ответа догадываюсь, что это за символ. Это с помощью него вы можете переходить из нашего мира в мир, где сейчас живёт наш общий Создатель. Мы в самое ближайшее время воспользуемся им и не без вашей помощи попытаемся обмануть самого Асазона.
   - Ну, в этом деле я вам не помощник. - Скривив губы в пренебрежительной усмешке, заявила Би'Джей. - И не только потому, что я ему насквозь верна, но и просто потому, что нам - простым смертным это не под силу.
   - О, не стоит ставить под сомнения мои способности. - Загадочно улыбнувшись, сказал старик, убирая бумажку обратно в недра своей золотистой мантии. - Я стал Магистром ордена Ведон, когда у вас ещё между ног не почернело, и за это время сумел кое-чему научиться, что как вы выразились - простому смертному не под силу. А что до вашей помощи, то принуждать вас к чему-либо я не намерен. Всё равно я от вас уже получил, то, что мне было нужно. Не удивляйтесь, не удивляйтесь. - Отходя от неё, равнодушно махнул рукой Магистр, краем глаза заметив её изумлённый взгляд. - Но не думайте, что получив это, мы вас благополучно отпустим. Вы пробудете взаперти ровно столько, сколько мне понадобится для моей миссии.
   - Что бы вы ни задумали у вас всё равно ничего не выйдет. - С ненавистью процедила в спину старику девушка. - Вы не подомнёте этот мир под себя. Вы же этого добиваетесь. Но это бесполезно. Против воли Асазона никто не сможет пойти. Не забывайте об этом. Так было и так будет всегда. Уже не одно поколение ваш проклятый орден творит зло в нашем мире и только поэтому я присоединилась к Исмириону, чтобы бороться с вами. Асазон дал мне это предназначение! Я Избранная!
   - Величие - очень сильная вещь. - Повернувшись к пленнице, с оттенком понимания в голосе сказал Магистр. - Оно может вскружить голову. Что, в принципе, с вами, мисс Олисен и произошло. Вы, наверное, уже возомнили себя первой леди самого Асазона. Что вы им избранна не только для того, чтобы бороться со злом, но и для чего-то более глубокого и значимого. Более личного... Так? Но всё же не стоит обольщаться раньше времени. Ведь всё может оказаться совсем иначе.
   Закончив говорить, старик повернулся к двери и, открыв ее, вышел, оставив Каролину в полном одиночестве со своими сомнениями, которые всё-таки стали закрадываться в её душу после его слов.
  

3

Фальшивка

  
   Несмотря на то, что в окно светило утреннее весеннее солнце, настроение у меня напрочь отсутствовало. Во-первых, потому что свет, льющийся из окна, падал на экран телевизора, из-за чего его практически невозможно было смотреть, а занавешивать окно чёрно-красной простынёй мне не хотелось. Сегодня мне вообще ничего не хотелось. И уж тем более садится за писанину. А это уже было во-вторых. Период творческого застоя давно уже у меня не наступал и, хотя идей в моей голове присутствовало немало, садиться и начинать писать было просто-напросто лень.
   Пройдясь по комнате из стороны в сторону, бросая при этом короткие взгляды на полки с книгами, которые в данный момент тоже не хотелось читать, я всё же подошел к своему письменному столу и, выдвинув из под него стул, с тихим вздохом уселся за него и посмотрел в правый нижний угол монитора стоящего на нём компьютера, где располагалось электронное табло часов. Было начало десятого утра. Конечно, грех было не воспользоваться своим свободным временем, но лень была сильнее.
   Подавив в себе желание войти в интернет, так как знал, что это дело меня сразу же затянет, я вылез из-за стола и, задвинув стул, снова начал мерить комнату бессмысленными шагами. Зная, что впустую трачу своё время, я начинал злиться и от этого настроение у меня ещё больше портилось. Такие дни у меня бывали очень редко, но периодически всё-таки возникали и как всегда не вовремя. Я это просто-напросто ненавидел. Бывало, что мне удавалось это в себе перебороть, но сегодня не хотелось бороться вообще. Ни с чем и ни с кем. Мысленно обозвав себя слабаком, что было вполне заслуженно, я присел на диван и хмуро уставился перед собой. И вот в этот момент началось самое интересное. Пустое пространство в моей комнате между шкафом и письменным столом вдруг замерцало серебристым светом, словно в воздухе образовались искрошенные в пыль осколки разбитого зеркала, которые будучи невесомыми очень медленно колыхались, игриво поблескивая при этом от льющихся из окна тёплых солнечных лучей. Данное явление наблюдалось мной в первый раз, и поэтому я вскочил с дивана с учащенно бьющимся сердцем.
   Серебристое мерцание стало стремительно темнеть, пока не превратилось в вертикальный чёрный прямоугольник, что напоминал собой пустой дверной проём в тёмную комнату и из него, словно действительно из тёмной комнаты вышла та, кого я вообще никак не ожидал здесь увидеть. Брюнетка, одетая в чёрные майку без рукавов и джинсы, носившая имя Каролина и отзывающаяся на оперативный псевдоним Пантера коротко и тепло улыбнулась мне уголком своего красиво очерченного рта и чёрный проём в мой мир за её спиной, из которого она сюда пришла, снова превратился в серебристое мерцание, а затем, словно растворившись в воздухе, исчез.
   Несколько секунд прошли в полном молчании, и за это короткое время я понял, что именно было не так. Это была не та Каролина Би'Джей Олисен. Она была почти точной копией той, что создал я, но дело было в том, что именно эта была создана не мной. Мне, как Создателю, который прекрасно чувствует своё собственное создание, это определить было совсем не сложно. Поняв, что здесь явно скрывается какой-то подвох, я тут же принял решение выяснить цель её прибытия сюда и точное местоположение настоящей Каролины, с которой эта была явно скопирована каким-то недоброжелателем. Изобразив на лице ответную улыбку, я не спеша подошёл к ней и проговорил:
   - Вот так сюрприз! Как же я рад тебя видеть!
   - А уж как я рада! - Сияя от счастья, сказала она. - Словами не передать!
   Резко перестав улыбаться, я быстро протянул руку к её голове и, ухватив её за хвост, в который были собраны волосы у неё на затылке, с силой ударил её лицом о крышку своего письменного стола. Издав тихий стон, девушка попыталась приподнять голову, но я, переместив руку чуть ниже, ухватив ладонью её за шею, воспрепятствовал этому, прижав её левой стороной лица к столу. Лже-Каролина болезненно поморщилась, и я увидел, что её передние зубы были испачканы в крови. Зловеще усмехнувшись, я сжал пальцами её шею ещё сильнее и девушка, издав ещё один болезненный стон, с хорошо разыгранным изумлением спросила:
   - Ты что же делаешь? За что ты так?
   - Слушай меня внимательно, тварь. - Еле сдерживаемым от распирающей меня изнутри ярости тоном произнёс я. - Ты не она. Я это сразу понял. Мне, как Создателю разобраться в этом вопросе - раз плюнуть. Сразу предупреждаю, что тратить на всякие отговорки моё время не стоит. Только хуже будет. Так что просто отвечай на все мои вопросы правдиво и тогда, быть может, я тебя пощажу. В противном случае ты, сука, будешь мучиться очень долго. Кто тебя создал и послал сюда ко мне? Отвечай! Повторять не буду!
   - Меня создал Магистр Ведона. - Быстро выдохнула она и сорвавшиеся с её губ капли крови попали на стол, образовав на нём красную кляксу. - Адепты взяли настоящую Каролину в плен и Магистр, запомнив её облик, сумел создать меня силой мысли. Я не знаю, как ему это удаётся. Он меня создал для определённой миссии, а остальное меня уже не касается. Послушай, мне больно! Прошу, отпусти. Я и так всё расскажу.
   Недоверчиво усмехнувшись, я слегка ослабил давление на её шею, и в этот момент она резко выпрямившись, а затем, развернувшись, выбросила левую руку в сторону моего лица. Рефлекторно дёрнув головой в сторону, я чудом ушел от удара, почувствовав, как её крепко сжатый кулак скользнул по моей щеке, а затем с размаху ударил её в правую скулу, сбив при этом с ног. Упав на пол, лже-Каролина тряхнула головой, чтобы убрать упавшую на глаза чёлку и тут же вскочила на ноги, снова занеся руку для удара. Но нанести его мне она так и не смогла, так как была остановлена силой моей мысли. Зависший в воздухе над её левым плечом кулак заметно подрагивал от напряжения и, девушка, уставившись на меня распахнутыми от изумления тёмно-карими глазами, с удивлением в голосе тихо спросила:
   - Как тебе это удаётся, чёрт побери?
   - Пусть не я тебя создал, но все исходные, что идут от тех, кого создал я, всё равно подвластны мне. - Охотно ответил я на её вопрос. - И в этом моё преимущество. Вам никогда со мной не совладать. Так что советую больше не брыкаться, а отвечать на вопросы. С какой целью ты сюда пришла?
   - Пошёл ты, ублюдок. - Процедила она сквозь зубы. - Я тебе ничего не скажу.
   - Зря ты так... - Покачав головой, сказал я и, подойдя к ней, снова её ударил в тоже место, но на этот раз сильнее. Девушка снова упала на пол и, издав протяжный стон, приложила ладонь к правому глазу. - Ещё раз врежу - мозги через задницу вытекут. Отвечай быстро! Зачем пришла?!
   - Мне нужно было убедить тебя переписать дальнейшую историю ордена Ведон. Чтобы ты придал ему больше могущества, которое в итоге могло привести его к власти над всем миром. - Ответила фальшивая Пантера, болезненно морщась от головной боли и продолжая прижимать ладонь к ушибленному месту. - Всё это должно было выглядеть как обычный совет в плане развития сюжета, но по сути это просто замаскированный обман. Магистр даже не предполагал, что ты так легко распознаешь подмену.
   - Конечно, куда уж ему. - С ненавистью процедил я и, подойдя к сидящей на полу лже-Каролине, с силой пнул её под рёбра. Тихо охнув, она согнулась, хватая воздух раскрытым ртом, и я, схватив её одной рукой за шею под затылком, а другой за нижнюю челюсть, резко поднял её болезненно сморщенное лицо вверх. Она была вся в моей власти. Я мог с ней сделать всё что угодно, но времени у меня, к сожалению, было не много. Ведь мне было нужно придумать выход из плена для настоящей Каролины и написать это в продолжении истории! Но, несмотря на это, я не отказал себе в удовольствии хорошенько приложить её пару раз головой о тумбочку, на которой стоял телевизор, а потом ещё с силой ткнуть коленом ей между лопаток. Я никогда раньше не бил женщин, но сейчас мне этого хотелось настолько сильно, что от такой потребности я уже начинал за себя бояться. Видимо то, что мне приходилось сдерживать многие годы, уже достаточно накопилось и требовало выхода наружу. Не выпуская из рук её шею и подбородок, я снова рывком поднял её лицо вверх и сделал удерживающей её за челюсть рукой резкое движение вверх и в сторону. Её шейные позвонки сместились с мокрым хрустом, а потерявшее жизнь тело разом обмякло и сразу начало исчезать, растворяясь у меня в руках словно мираж. - Прощай...
   Когда она полностью исчезла, я сразу подошёл к столу, но следов её крови на нём тоже не было. О её присутствии в моей комнате не напоминало ничего. Будто её здесь и не было. Но я прекрасно знал, что была! Я её видел и чувствовал! Я её прикончил своими руками, чёрт возьми! Мысленно приказав себе отбросить эмоции и не тратить зря своё время, я снова выдвинул из под стола стул, а затем, усевшись за него, открыл на компе нужный текстовый документ с новым произведением о Пантере и начал перечитывать то на чём остановился. В самом деле, какая разница, почему эта самозванка исчезла? Ведь главное, что её обман не удался, а у меня снова появился стимул писать дальше! Мне нужно было продолжить писать свою историю, чтобы выручить попавшую в беду настоящую Пантеру, и я с огромным удовольствием приступил к своему любмому делу, начав новую главу со слов: "Магистр ордена Ведон Орсул Колспи сидел..."
  

4

Заключение сделки

  
   Магистр ордена Ведон Орсул Колспи сидел, скрестив ноги и положив на колени кисти рук, в центре светящегося на чёрном полу красного круга в просторной круглой комнате, стены которой тоже были выкрашены в чёрный цвет и, пребывая в состоянии глубокого транса, держал телепатический контакт с созданной им усилием мысли почти точной копией бывшего агента ФРС Каролины Би'Джей Олисен, что была известна узкому кругу лиц, как Пантера и ещё являлась посланницей Божьей.
   Орсул Колспи держал её под контролем и при этом наблюдал за всем, что происходило её глазами. Он видел, как проходил сам переход из мира, созданного Асазоном в мир, где тот проживал сейчас. Видел его самого, и он совсем не произвёл на него абсолютно никакого впечатления, но только до того момента, как не начал сам каким-то образом воздействовать на неё силой мысли, перехватив над ней контроль. А такого поворота Магистр никак не ожидал, так же, как и её хладнокровного убийства.
   После того, как мир перед глазами убитой лже-Каролины погрузился во мрак, Орсул тут же вышел из транса и, открыв глаза, снова оказался в полутёмной разжиженной красным свечением просторной чёрной комнате, которую он называл молельней, и что была предназначена для молитв и медитаций. Довольно легко поднявшись на ноги, старик машинально расправил полы своей золотистой мантии, красный свет которой придавал медный оттенок и, подойдя к стене, приложил к располагающейся на ней на уровне плеча сенсорной панели ладонь. Бесшумно открывшийся в стене полукруглый проём сразу же осветился льющимся из коридора ярко-белым светом ламп и Магистр, даже не прищурившись, вошёл в него. Закрыв за собой дверной проём прикосновением ладони к ещё одной сенсорной панели, но на этот раз к той, что находилась снаружи, Орсул решительно направился по коридору к пыточной камере, куда около часа назад была переведена пребывающая у него в плену настоящая Каролина.
   Подойдя к выкрашенной в серебристый цвет металлической двери, Магистр приложил большой палец правой руки к датчику электронного замка, после чего тот тихо пискнул, мигнув при этом зелёной лампочкой, а дверь с негромким шипением поднялась вверх. Из открывшегося проёма тут же повеяло сильным холодом, и наружу стала медленно выплывать белесая морозная дымка. После того, как Орсул Колспи вошёл в эту комнату, дверь за ним автоматически закрылась, опустившись вниз.
   Каролина Би'Джей стояла в самом центре помещения с поднятыми вверх руками, что были схвачены за запястья оковами свисающих с потолка цепей. Подойдя к ней, старик принялся внимательно её рассматривать, с полным удовлетворением отметив про себя, что всё-таки добился желаемого результата - девушка выглядела далеко не лучшим образом. Её глаза были полуприкрыты, что свидетельствовало о скором обмороке, а резко выделяющиеся на ещё больше побледневшем лице посиневшие губы мелко подрагивали. Грудь под чёрной майкой тяжело вздымалась, а вылетающее паром изо рта дыхание пушистым инеем оседало на подбородке. Её белую как мел кожу рук от предплечий до подмышек тоже покрывал еле заметными разводами тонкий слой инея, что оставлял стоящий в этой далеко не тёплой комнате морозный туман.
   - Ну как вы себя сейчас чувствуете, мисс Олисен? - Слегка улыбнувшись уголком рта, поинтересовался у неё Магистр. - Всё хорошо или есть жалобы?
   - Ппооччеемму ззддеесь таак хооллоодднно? - Дрожащим голосом слабо спросила она, с трудом шевеля непослушными губами. - Ммоожжнно ттеппла?
   - Мы понизили температуру до минус двадцати градусов по Айзеку. - Отвечая на первый вопрос девушки, сообщил старик. - У вас скоро начнётся шок от сильного переохлаждения - начнёте терять и заново обретать сознание, пока сердце не перестанет биться. А верну я вас обратно в тепло или нет, зависит только от вашего согласия сотрудничать со мной. Я знаю, что вы склонны отказаться и замёрзнуть насмерть из-за верности к своему Создателю, но где он сейчас, когда он так нужен?
   - Кааккоое ссооттрруддннииччеессттвво? - Выделив из его речи ключевое слово, спросила Пантера. - Ччтто вваам оот ммеення ннуужжнно?
   - Ну вот. Теперь от вашей самоуверенности не осталось и следа. - Уже откровенно улыбаясь, констатировал Орсул. Создавалось впечатление, что он вовсе не чувствует холода. - Хотя вы держитесь достаточно долго и уверен, что можете продержаться ещё дольше. Мне всё известно о вашем усовершенствовании, которое вы приобрели после окончания академии ФРС. На вас уже иней перестал таять. Температура вашего тела опустилась до нуля. Обычный человек на вашем месте уже бы умер, а вы до сих пор продолжаете жить, и если я не стану вас оставлять тут ещё на один час, то вы даже воспаления лёгких не получите, а ограничитесь только лёгкой простудой, с которой ваш усиленный иммунитет расправится в два счёта. Но это уже зависит лишь от вашего решения - согласиться с условиями сотрудничества или нет.
   - Кааккоое ссооттрруддннииччеессттвво? - Уже с явным нетерпением повторила свой вопрос Каролина. - Ччеегго ввы ххооттиитте?
   - Хорошо. Не буду больше тянуть время, а перейду сразу к делу. - Перестав улыбаться, сказал Магистр. - Тем более вы мне ещё понадобитесь и доводить вас до обморока мне резона никакого нет. Толку от вас в таком состоянии тогда вообще не будет. А нужно мне, чтобы вы для начала совершили переход.
   - Ккааккоой... ппееррееххоод? - Спросила Би'Джей. - Ии... ккуудда?
   - Переход в мир, где живёт наш общий Создатель. - Пояснил старик. - Вы перейдёте туда с двумя моими людьми и убедите Бога сделать то, что мне надо.
   - Ии ччтто... вваам оот... ннеегго... ннааддо? - Всё больше слабеющим голосом задала очередной вопрос девушка. - Ввллаассти ннаад... ввссеем ммирром?
   - В конечном итоге именно её. - Согласно кивнув, ответил Орсул. - Но это потом. А для начала мне нужно, чтобы он переписал дальнейшую историю нашего ордена. Я знаю, что Асазон на самом деле всего-навсего писатель, а мы - плод его фантазии. И я уверен, что у него имеется определённый замысел, который непосредственно касается нас всех. Вся разница в том, что роль моего ордена в этой истории мне совсем не по душе. Сейчас мы испытываем трудности и поэтому нам надо, чтобы вы убедили Бога пересмотреть своё решение касательно нашей истории. Вот вам пример - посоветуйте ему для остроты в произведении придать нам больше могущества. А вообще мне всё равно, как вы это сделаете - путём уговоров или угроз. Для меня важен результат. Хоть в постель с ним ложитесь.
   - Ээтто нне... ппррооссттоо... ббууддеет... ссддееллать. - Слабо усмехнувшись, сказала Пантера. - Вв ппррииссууттссттвии... ппооссттоорроонниих... ллииц.
   - А вот это уже ваши проблемы. - С полным безразличием заявил Магистр. - Мои люди пойдут с вами для подстраховки. Таково моё окончательное условие.
   - Ххоорроошшо... яя... ссооггллаасснна. - Произнесла Би'Джей. - Ввссё... ррааввнно... ллууччшшеегго... ввыыббоорра... уу... ммеення... ннеет.
   - Рад, что вы это понимаете. - Снова улыбнувшись, сказал старик. - Ну, раз мы с вами договорились, то сейчас вы отогреетесь под горячим душем, пообедаете и отправитесь в гости к Асазону. Тем более, вы и так собирались это сделать перед тем, как мои люди вас так бесцеремонно прервали. Вот вы и навестите Бога.
  

4

Побег

  
   Светло-серая Крария, переваливаясь на ухабах, шурша и мягко стуча шинами по неровностям не имеющей асфальтового покрытия узкой дороги, ехала вдоль росшей параллельно берегу Малого моря небольшой рощицы. Пробивающиеся сквозь кроны деревьев яркие солнечные лучи короткими вспышками били в боковое окно дверцы машины, и сидевшая впереди с водителем Пантера, поставив локоть на подлокотник, заслонила от них ладонью правую сторону лица.
   После принятия горячего душа и плотного обеда Каролина чувствовала себя гораздо лучше, но сильное обморожение всё же дало о себе знать - горло уже начинало першить и по телу проходил неприятный озноб. Она знала, что это ненадолго, но непривыкшая болеть девушка воспринимала своё нынешнее состояние с сильной досадой. "Вот если у меня ещё и насморк начнётся, то это будет вообще превосходно!" - Подумала Би'Джей и шмыгнула носом. - "Ну вот! Замечательно!"
   Весь путь проходил в полном молчании. Ни водитель, ни сидевший сзади ещё один сотрудник ордена Ведон за всю дорогу не проронили ни слова. Их задачей было лишь сопроводить Пантеру к месту назначения, а именно - в другой мир, и проследить за выполнением её задания. А всё остальное (включая пустопорожние разговоры) было излишним. Соблюдение ими этих негласных правил говорило о высокой дисциплине работников ордена Ведон и об их субординации.
   Подъехав к нужному месту, водитель нажал на тормоз и, выключив двигатель, начал выбираться наружу. Каролина, тоже открыв дверцу, сошла на обочину, автоматически обратив внимание на примятый кустарник, что свидетельствовало о совсем недавнем присутствии здесь какого-то автомобиля. "Значит, именно отсюда они направлялись в мою сторону к берегу". - Подумала Би'Джей, осматриваясь по сторонам. - "Вот только как они вообще узнали, что я тут нахожусь?"
   Свою чёрную Парэнтеллу она оставила чуть дальше, въехав в саму рощу. Внимательно присмотревшись в ту сторону, девушка сумела разглядеть чернеющий среди деревьев её лакированный борт. Странно было, что они её не забрали отсюда, если, конечно, они вообще знали, что она находится здесь неподалёку. "Странно это всё. Знали, что я тут, но при этом не знали, что здесь и моя машина. А если знали, то почему тогда не увезли? Ведь кто-то из них мог уехать на ней. Эх, а ведь всё гораздо проще! Им, скорее всего, известно, что местоположение моей машины передаётся на спутник Исмириона и если бы они её угнали, то дали бы им понять, что я нахожусь не там, где должна быть по их заданию, этим самым подняв тревогу, а возможно даже ещё и скомпрометировав своё место дислокации. И нашли они меня, скорее всего, тоже по спутнику! А это значит, что им каким-то образом удалось к нему подключиться и теперь они следят через него за всеми моими передвижениями. Непорядок!"
   - Эй, ты там уснула что ли? - Хлопнув её по плечу, первым подал голос тот, кто сидел на заднем сидении, и когда она, заметно вздрогнув, обернулась, добавил: - Давай иди! Сама прекрасно знаешь дорогу! Показывать не будем!
   Ничего не ответив, девушка пожала плечами и послушно пошла вперёд - в самую гущу рощи. Сопровождающие её мужчины двинулись следом. Под ногами раздавались шуршание травы и хруст веток. Послеобеденное солнце начинало постепенно приобретать жёлто-оранжевый цвет, отчего пятнами ложащиеся на стволы деревьев его лучи придавали им бронзовый оттенок. Вскоре послышались плески накатывающих на берег волн. Деревья становились всё реже, и сквозь них теперь уже прогладывалось само море. Выйдя из рощи, Каролина, не останавливаясь, продолжила идти к пологому берегу. Мужчины не отставая, шли позади неё и, несмотря на то, что пистолеты у них были засунуты за пояса брюк, Би'Джей постоянно чувствовала исходящую от них смертельную опасность и поэтому всё время была начеку.
   Остановившись на песчаном берегу, девушка снова, как сегодня утром, принялась осматривать песок под ногами в поисках ветки или чего-то подходящего, чем можно было нарисовать символ перехода. Увидев белеющую у носка левого кроссовка узкую половинку ракушки, она присела на корточки и, взяв её в руку, принялась чертить ей перед собой на мокром песке широкую окружность. Стоящие с обеих сторон от неё мужчины внимательно наблюдали за её действиями. Они прекрасно знали, как должен выглядеть рисунок и не должны были позволить ей себя обмануть. А если она вдруг всё-таки попытается это сделать, то было приказано её сразу убить. Магистр шуток не любит и таких вещей никогда врагу не прощал.
   Нарисовав положенный символ, Пантера поднялась с корточек и сделала шаг вперёд, войдя в самый его центр. Ничего не произошло. Постояв так около минуты, Каролина вышла из него и, покачав головой, негромко произнесла:
   - Ничего не получается. Я не знаю в чём дело.
   - Послушай, ты... - Процедил тот, что был за рулём и, вынув из-за пояса пистолет, приставил его к её голове. - Не вздумай шутить!
   - Да какие уж тут шутки! - Сказала Би'Джей и, резко дёрнув головой в сторону, убрав её от ствола, с разворота ударила целившегося в неё мужчину кулаком в лицо. - У меня к твоему сведению паршивое чувство юмора!
   Пока первый падал, девушка кинулась ко второму, который тоже вытащил из-за пояса пистолет и уже начинал его поднимать. Прыгнув к нему, Пантера выбросила вперёд правую ногу и, угодив подошвой кроссовка мужчине в живот, заставила его согнуться пополам и выронить оружие. Следующим ударом коленом в лицо она опрокинула его на спину. Закончив с ним, Каролина снова переключила внимание на первого и как раз вовремя, так как он уже стоял на четвереньках и тянулся к лежащему перед ним на песке пистолету. Подскочив к нему, Би'Джей сильным пинком под рёбра опрокинула его на бок и, подняв его оружие, прицелилась ему в лоб. Мужчина открыл рот с явным намерением что-то сказать, но прозвучавший как сухой кашель выстрел вбил готовые сорваться с его губ слова назад ему в глотку - пуля вошла прямо в его открытый рот, разворотив на выходе нижнюю часть затылка. Убитый откинулся на спину и уронил простреленную навылет голову на песок, обильно заливая его своей тёмной кровью. Второй мужчина уже успел к этому времени подняться на ноги и с перекошенным от ненависти лицом смотрел на девушку поверх нацеленного на неё пистолетного ствола. Мгновенно успев среагировать, она резко упала на бок, одновременно вытягивая руку с оружием вперёд и нажимая на спусковой крючок. Прозвучавшие одновременно оба выстрела слились воедино, раскатистым эхом разлетевшись по всей округе, но только один из них достиг цели. Прижавший к простреленной груди растопыренную ладонь мужчина сделав шаг, тяжело покачнулся и, выронив из ослабевшей ладони пистолет, сначала медленно опустился на колени, а потом с мучительным стоном повалился на бок. Поднявшись на ноги, Пантера тщательно отряхнула чёрные джинсы от налипшего на них мокрого песка, а затем, засунув пистолет сзади за пояс, бросила равнодушный взгляд на тяжело дышащего умирающего адепта ордена Ведон и торопливым шагом направилась в сторону рощи, где её с утра дожидалась чёрная Парэнтелла.
   Каролина с самого начала не собиралась идти против Асазона. Она только сделала вид, будто согласилась на сделку с Магистром, чтобы иметь возможность выйти из плена, а потом при первом же удобном случае сбежать. Что она и сделала. А когда рисовала на песке символ, то мысленно молилась Богу, чтобы он закрыл точку перехода и никого через неё к себе не впускал - даже её саму. И судя по тому, что перейти ей к нему так и не удалось, Асазоном была услышана её молитва. В противном случае она всё равно расправилась бы с сопровождающими её адептами Ведона даже находясь у своего Бога дома, но ни за что не позволила бы им причинить ему какой-либо вред. Би'Джей встала бы на защиту своего Создателя несмотря ни на что - даже на начавшие терзать её душу сомнения в искренности его к ней отношения. Её верность к нему была безграничной и девушка никогда бы не смогла её нарушить и не только потому что не хотела этого, а потому что это претило всему её естеству, против которого ей просто невозможно было пойти, как человеку этого мира невозможно пойти против своей природы.
   Пока она пробиралась через рощу к своей машине, смертельно раненый в грудь адепт Ведона, продолжая лежать на песке, сунул измазанную в крови руку в карман брюк и достав из него мобильник, нажал на нём на быстром наборе кнопку вызова Магистра ордена Ведон, а затем, дождавшись соединения, принялся, кривясь и морщась от боли, докладывать ему о дерзком побеге Пантеры, повлёкшем за собой срыв всей операции и о своём тяжелом состоянии. Молча его выслушав, Орсул Колспи прервал соединение и, связавшись с оперативным штабом, дал распоряжение - в срочном порядке отследить через спутник организации Исмирион принадлежащую Каролине чёрную Парэнтеллу и по самому удобному маршруту отправить ей наперехват боевую группу ордена на трёх машинах. О смертельно раненом оперативнике он, разумеется, промолчал.
   Добравшись до одиноко стоявшей среди деревьев своей машины, Пантера обошла её спереди и, открыв дверцу со стороны водителя, с облегчением опустилась на упругое водительское сидение, после чего откинула голову на подголовник и устало прикрыла глаза. Её всё ещё продолжало немного знобить, но горло уже саднило не так сильно, и она отметила этот факт, как добрый знак - значит, её усовершенствованный организм не подкачал и на этот раз, а следовательно - болеть ей не придётся. Посидев так около минуты, наслаждаясь полной тишиной и покоем, Каролина не без сожаления открыла глаза и, с мягким хлопком закрыв дверцу, повернула продолжающий торчать в замке оставленный ею ключ зажигания. Бархатисто фыркнув, машина довольно заурчала и Би'Джей, обернувшись назад и повернув руль, стала осторожно, чтобы ненароком не задеть стволы росших здесь деревьев, давать задний ход, выезжая из рощи.
   Мягко шурша молодой травой, и с мокрым хрустом давя колёсами ветки низких кустарников, её чёрная Парэнтелла выехала на пролегающую вдоль рощицы узкую просёлочную дорогу, а затем, издав бархатистый рык, начала, стремительно набирая скорость, уезжать из этого места в обратном направлении. Через двадцать метров она проехала мимо стоящей у обочины светло-серой Крарии, на которой Каролину сюда привезли адепты ордена Ведон, что остались на песчаном берегу Малого моря.
  

5

Травля

   Спустя десять минут она уже ехала по городской черте, но вот только куда именно ей направляться и что делать дальше, Би'Джей пока не представляла. Ехать в управление Исмириона она считала нецелесообразным и даже в какой-то степени опасным, так как если Ведонцы на самом деле отслеживают через спутник Исмириона передвижение её машины, то появившись на базе, девушка просто раскроет врагу их местоположение. А вот доложить руководству о провале задания всё-таки было необходимо.
   Протянув правую руку к бардачку, Пантера достала из него сотовый телефон и, нажав большим пальцем на кнопку, высветила его экранчик, после чего выбрав номер своего безымянного начальника (то, что имя у него есть девушка, конечно же, предполагала, но оно ей было до сих пор неизвестно) по прозвищу Ветеран, она нажала на этот раз на кнопку вызова и, поднеся телефон к уху, начала ждать.
   - Да, я вас слушаю, мисс Олисен. - После трёх длинных гудков раздался в трубке знакомый сиплый голос. - Докладывайте, как всё прошло.
   - Никак. - Сказала Каролина и, чуть подумав, добавила: - А вернее - плохо. Хуже просто некуда! Переход не состоялся. Задание провалено...
   - Вот как... - Немного растерянно произнёс Ветеран и, вернув своему голосу былую требовательность, спросил: - Что же послужило причиной?
   - Адепты Ведона меня каким-то образом выследили. - Принялась объяснять Би'Джей, продолжая вести машину и внимательно следить за дорогой. - Скорее всего, через наш спутник. А поэтому настоятельно вам рекомендую его на какое-то время отключить до выяснения всех обстоятельств. А теперь всё по порядку. Выследив, они меня схватили и продержали в плену до обеда. Пришлось импровизировать - притвориться, что я дала согласие на предложение Магистра заключить сделку...
   - И какова же цель сделки? - Перебив её, спросил Ветеран.
   - Отвезти двоих боевиков Ведона на место перехода и перейти вместе с ними к самому Создателю, чтобы убедить его переписать дальнейшую историю их ордена. - Ответила девушка. - Сейчас они лежат на берегу Малого моря. Один убит, а другой смертельно ранен. Думаю, долго он не протянет. А может быть уже мёртв.
   - А вы-то сами сейчас где? - Поинтересовался у неё начальник.
   - В городе. - Сообщила Пантера. - Я пока не решила куда ехать.
   - Отправляйтесь пока домой и отдыхайте. - Распорядился он. - На сегодня я вас освобождаю от заданий. А спутник я прикажу сейчас же отключить.
   - Думаю, что уже поздно. - Зло процедила Каролина сквозь зубы, заметив в зеркале заднего вида маячившие позади три совершенно одинаковые чёрные машины, явно принадлежащие ведомственному гаражу ордена Ведон. - Они уже у меня на хвосте! Ну, сволочи! Оперативно работают. Ну, ничего... Мы ещё посмотрим...
   - Ладно, мисс Олисен... - Проговорил Ветеран. - Я думаю, нам пока лучше прервать разговор, раз у вас сейчас такая серьёзная ситуация. Я бы отправил к вам подмогу, но думаю, что они всё равно не успеют. А вы справитесь. Я уверен.
   - Спасибо, сэр! - Поблагодарила его Би'Джей. - Да, я справлюсь.
   Нажав кнопку отбоя, девушка положила телефон обратно в бардачок, и снова бросив взгляд в зеркало заднего вида, от досады закусила нижнюю губу. Упрямо державшиеся позади машины не отставали, а оторваться от них, двигаясь по прямой дороге, было не так-то и просто. Она могла, конечно, спровоцировать аварию, но не хотела подвергать опасности жизни ни в чём неповинных людей. Ладно, если бы машина была всего лишь одна, то и авария могла выйти не такая сильная, а их аж целых три! И знать заранее, как всё может обернуться Пантера, естественно, не могла, а потому рисковать не имела никакого права. Ей оставалось выкручиваться самостоятельно.
   Впереди дорога выходила на длинный мост, и Каролине ничего не оставалось, как выехать на него. Здесь движение было более умеренное. Вдавив педаль газа до упора, девушка снова посмотрела в зеркало заднего вида. На этот раз картина там начала немного меняться - следующие за ней три чёрные машины теперь стали постепенно отставать. Но радоваться пока было рано. Ей необходимо было найти какой-нибудь выход из сложившейся ситуации, но вариантов девушка не видела.
   Преследователи всё ещё не спешили открывать огонь. То, что они были вооружены, Пантера не сомневалась. Просто дистанция пока была велика для того, чтобы вести прицельный огонь, а тратить попросту патроны они считали нецелесообразным. Это были профессионалы. Пусть они были религиозными фанатиками, но они были до конца преданны своему делу и не держали в своём кругу людей ниже того уровня, что отвечал их довольно высоким требованиям.
   Вдавливая ногой педаль газа до упора, Каролина вдруг с досадой обнаружила, что дорога на мосту впереди перекрыта полицейским патрулём. Через агентурную сеть ордена Ведон были оперативно разосланы фальшивые ориентировки с ней во все правоохранительные органы от полиции до ФРС и теперь их кабинеты гудели как растревоженные улеи, а полицейские и агенты бегали, как ошпаренные в её поисках, но девушка решила - ни в коем случае не сдаваться ни преследующим её адептам, ни служителям закона, а бороться за свою свободу до конца.
   Когда до перекрывавших дорогу полицейских машин оставалось не более десяти метров, Каролина резко повернула руль влево и нажала на тормоз. Парэнтеллу немного занесло. Прошуршав по настилу моста, шины оставили на нём смазанные чёрные следы, похожие на отпечатки пальцев невиданного великана (если конечно рисунок протектора можно сравнить с папиллярными линиями) и подняли небольшое быстро растворившееся облачко пыли. Выругавшись сквозь зубы, девушка несильно ударила ладонью по ободу рулевого колеса и досадливо поморщилась. Продолжать движение вперёд было невозможно, а сзади с каждой секундой приближались машины преследователей. Нужно было что-то делать. И нужно было решать сейчас. Секунды утекали...
  

6

Deus not ex machina

  
   Серая унылая хмарь за окном закрыла собой всё небо, не давая хоть немного пробиться лучам утреннего солнца, и поэтому казалось, что уже наступил вечер. Кроме этого ещё совсем немного накрапывал дождик. Его мелкие, похожие на водяную пыль, капельки усеивали местами покрытую мутными разводами поверхность уже долгое время не знавшего хозяйской женской руки оконного стекла и, скапливаясь на ней, собирались в небольшие лужицы, а затем медленно стекали вниз, оставляя за собой узкие дорожки, которые потом когда высохнут, пополнят коллекцию мутных разводов.
   Я стоял, прислонившись лбом к гладкому прохладному стеклу и смотрел, как за рябым от капелек дождя окном колышутся от разыгравшегося не на шутку ветра разлапистые кроны деревьев. Похожая на сигаретный дым влажная пелена путалась в их ветвях и скрадывала их очертания. Всё вокруг, несмотря на весну, было серым и мрачным. Как и моё настроение, которое в пору снова начинающего меня одолевать творческого застоя ничем не отличалось от того, что сейчас творилось за окном. Создавалось впечатление, что моё внутреннее состояние каким-то образом отражалось на погоде. Хотя это бред. Ведь я хмурюсь уже несколько дней, а погода стала портиться только сегодня.
   Отойдя от окна, я взял со стола бокал с уже остывшим кофе и направился с ним из кухни в комнату. Не очень хотелось заниматься самоистязанием, но ничего не делать в момент творческого кризиса для меня было хуже всего. Я себя тогда начинал чувствовать проигравшим. Уж лучше самому решить, когда сделать паузу, а не идти на поводу у своей немощности. Не можешь писать - бросай это дело вообще и всё! Но я не мог себе этого позволить. Не мог и точка! Мне просто необходимо было закончить эпизод в заключительной главе моего последнего на данный момент рассказа о Пантере. Вот закончу его, а потом со спокойной душой могу уже отдохнуть несколько дней. Собраться с мыслями.
   Отхлебнув кофе, который уже не бодрил, а отуплял, я в очередной раз подумал, что сейчас не самое подходящее время для творческой работы (учитывая моё настроение и состояние) и тут же прогнал её, посчитав ещё одним проявлением слабости. Организму сейчас не хотелось напрягаться (даже умственно), ему хотелось лежать в тепле и уюте и ничего не делать. Вот он и нашептывал мне отложить это дело на потом и пойти лечь отдохнуть. Поставив бокал на стол, я выдвинул из под него стул и, усевшись на него, положил ладонь на удобно изогнутую компьютерную мышь. Пошевелив ею, заставив ярко вспыхнуть монитор стоявшего на столе компьютера, который уже успел войти в "режим спячки" я сосредоточил своё внимание на тексте, который уже несколько дней никак не мог закончить. По сути, там не было ничего особенно сложного, но вот как именно выйти из ситуации, в которую сам же загнал главную героиню, придумать никак не мог. Вздохнув, я снова начал перечитывать то, на чём остановился.
  
   "Когда до перекрывавших дорогу полицейских машин оставалось не более десяти метров, Каролина резко повернула руль влево и нажала на тормоз. Парэнтеллу немного занесло. Прошуршав по настилу моста, шины оставили на нём смазанные чёрные следы, похожие на отпечатки пальцев невиданного великана (если конечно рисунок протектора можно сравнить с папиллярными линиями) и подняли небольшое быстро растворившееся облачко пыли. Выругавшись сквозь зубы, девушка несильно ударила ладонью по ободу рулевого колеса и досадливо поморщилась. Продолжать движение вперёд было невозможно, а сзади с каждой секундой приближались машины преследователей. Нужно было что-то делать. И нужно было решать сейчас. Секунды утекали..."
  
   - Секунды утекали... - Повторил я вслух и шумно вздохнув, провёл растопыренной пятернёй по волосам, ещё больше их взъерошив. - Мда... Вот они у меня и утекают. И секунды и часы, и дни... Да что же это!
   Я резко встал со стула и прошёлся по комнате. "Ну, то, что она потом съезжает с моста в море это однозначно. Ну а что потом? Выбирается из неё, а затем начинает дышать воздухом из шины? Неплохой ход, но зачем ей дышать из шины, если она и так дыхание надолго может задерживать? Здесь нужно что-то другое. Пусть не супер оригинальное, но всё же другое!" Я остановился, а затем прикрыл уставшие глаза и тихо вздохнул. Поначалу мне никак не удавалось, как следует расслабиться и сконцентрироваться на конкретной мысли (отвлекали низкое гудение системного блока компьютера и шелест вращающегося кулера, которые сейчас казались громче, чем были на самом деле), но потом я все же сумел успокоиться и даже представить, что нахожусь на том самом мосту во время описываемой в моём рассказе погони. Картинка мне представилась очень чёткой и яркой. Сначала она была, как ей и полагалось, просто визуальной, но потом она вдруг стала осязаемой. Я обратил на это внимание сразу же, как только ощутил.
   Первое что я почувствовал - это необычайно свежий тёплый воздух. Он коснулся моего лица, а легкий ветерок мягко всколыхнул мои растрепанные волосы. Потом появились звуки. Они словно доносились издалека и при этом постепенно становились громче и отчётливее. В основном это были шумы проезжающих мимо меня машин, но потом к ним присоединились и голоса людей. Представляемая мной картинка будто оживала, насыщаясь искусственными и природными звуками. Потом я почувствовал ступнями, на которых не было надето ничего кроме носков, не мягкий ворс паласа устилавшего пол в моей комнате, а твёрдую поверхность асфальтового покрытия дороги. Поняв, что на самом деле нахожусь на проезжей части и, не успев даже толком удивиться, я резко открыл глаза. Произошло что-то странное. Вместо того чтобы вновь очутиться в своей полутёмной комнате я снова оказался на том самом мосту.
   Но картинка почему-то на этот раз не была такой яркой и чёткой. Она как будто была с помехами и подрагивала. Каждый раз как по ней пробегала рябь (словно по экрану испорченного телевизора), сквозь неё начинала проступать моя полутёмная комната, звуки пропадали, а ступни вместо асфальта снова ощущали мягкий ворс паласа. Я как будто балансировал, резко перемещаясь из своей комнаты на мост и обратно. Это повторилось ещё несколько раз, пока я мысленно не сказал себе "стоп!", когда ощутил под ногами асфальт. Как бы это было ни абсурдно, но я хотел задержаться именно здесь. Ведь я уже успел догадаться, куда именно попал. "Неужели я..." - Додумать свою мысль я не успел. Совсем рядом с левой стороны неожиданно раздался пронзительный сигнал клаксона, а затем и визг тормозов. Резко повернувшись на звук, я увидел движущуюся на меня чёрную машину. Знакомую чёрную машину. Ведь в своём воображении я её видел множество раз. Но вот наяву... Она остановилась прямо передо мной и дверца со стороны водителя сразу же открылась. Я уже знал, кого сейчас увижу. - "Я в Эндерлии!"
   - Эй! Тебе что жить надоело?! - Наполовину высунувшись из машины, прокричала молодая брюнетка, смотря на меня строгим взглядом. "До ужаса банальная фраза". - Подумал я и улыбнулся. Девушка тут же изменилась в лице. По нему пробежала тень узнавания. Она узнала меня. Сразу. Узнала, потому что я так захотел. Ведь здесь всё подчинялось моим законам, и это было просто прекрасно.
   - Это ты? - Спросила она меня и, тут же спохватившись, махнула рукой, делая мне приглашающий жест. - Быстрее в машину! За мной погоня!
   Недолго думая я сорвался с места и, подбежав к её чёрной Парэнтелле, открыл переднюю пассажирскую дверцу и упал на упругое и тёплое от солнечных лучей сидение. После того как я мягко хлопнул дверцей, Каролина резко вдавила педаль газа чуть ли не до упора, и её машина рванулась вперёд. Бросив взгляд в зеркало заднего вида, я увидел приближающуюся к нам погоню. Три одинаковые машины.
   - Похоже, у нас назревают проблемы. - Проговорил я, искоса посмотрев на Пантеру. Мне верилось и не верилось в происходящее одновременно. Я видел её наяву. Именно такой, какой создал в своём воображении. Она даже одета была так, как я чаще всего описывал в своих о ней произведениях - в чёрные майку без рукавов и джинсы. А ведь она была для меня не только персонажем произведений. В первую очередь это даже не персонаж, а нечто большее. Моё создание, к которому я отношусь даже не как к родной дочери, а как к существу, в котором всё слаженно именно так как мне нужно. От внешности до глубины души. Это абсолютный идеал во всех смыслах этого слова.
   - Ну, так сделай что-нибудь! - Раздраженно проговорила она, с беспокойством поглядывая в зеркало заднего вида. Погоня приближалась. - Ты же создатель! Ты же можешь сделать, чтобы у них, например, заглохли моторы!
   - Deus ex machina... - Произнёс я с улыбкой и покачал головой. - Не выйдет.
   - Что? - Повернув ко мне лицо, спросила она. - Это ещё на каком языке?
   - Это на латыни. - Пояснил я. - В этом мире его нет. Переводится как "Бог из машины". Этот термин означает вмешательство в какую либо ситуацию высших сил, с помощью которых происходит развязка. Используется в литературе, в кино...
   - Знаешь что?! - Она даже задохнулась от возмущения. - Мы не в кино! Мы...
   - В литературе. - Закончил я за неё. - Знаю. Но я ничего не буду делать. По крайней мере, сверхъестественного. Мне нужно придумать другой выход. Без использования приёма понижающего качество моего произведения. Я думаю для этого я здесь...
   - Тогда тебе нужно поторопиться. - Упавшим голосом сказала Би'Джей, указав кивком вперёд на дорогу. Я посмотрел в указанном ей направлении и увидел, что впереди мост перекрыт полицейскими. - Может, всё-таки применишь этот свой термин?
   - Нет. - Тут же отрезал я и продолжил: - Когда останется до них метров десять, начинай стрелять сначала по ним, а потом сворачивай в сторону и стреляй по преследователям. После этого дави на газ и езжай прямо через ограждения. Придется срываться с моста. Когда мы слетим, преследователи, скорее всего, невольно ввяжутся в бой с полицией. А мы тем временем выплывем и постараемся их обойти. Ну как тебе идея?
   - Дурацкая! - Выпалила она, ещё крепче вцепившись руками в руль. - Но выбирать не приходится. Тем более, времени нет что-то придумывать. Ладно... Прорвёмся!
   Каролина сделала всё, как я сказал. Ведь разве могло быть иначе? Я словно во сне видел как она, ловко управляя машиной одной рукой, высунулась из окна и выстрелила несколько раз по полицейским. Словно в замедленной съемке последовал крутой поворот, затем снова выстрелы и резкий рывок вперёд. Выстрелы в ответ. Стекло в дверце с моей стороны хрустнуло, и в нём образовалась маленькая дырочка окруженная паутиной трещин. Я испугался, но потом меня отвлёк сильный толчок, металлический скрежет и плавный полёт вниз. Я закрыл глаза и открыл их только когда машина врезалась в воду. Всё происходящее было похоже на сон. Видимо сказывался шок. Я будто со стороны видел, как открывал дверцу машины, но при этом чувствовал, как она упруго поддавалась под водой, видел, как вода врывается внутрь и чувствовал, как она жадно заглатывает меня. Сделав глубокий вдох, я начал выбираться из машины, а затем нырнул. Каролина уже плыла рядом. Под водой она была такой сюрреалистичной. Её волосы тёмной волной плавно колыхались при каждом её движении. Я не мог оторвать от неё взгляд. Она подплыла ко мне и резко рванулась вверх. Её чёрная майка, всколыхнувшись, приподнялась перед моим лицом, и я чуть было не глотнул воды, из-за вовремя сдержанного непроизвольного вдоха, когда увидел её плоский белый живот. От пережитого за последние минуты волнения я начал испытывать потребность в кислороде. Моё сердце глухо бухало в груди. Мне даже казалось, что я слышал под водой отголоски его ударов. Из-за бурлящего в крови адреналина запас моего кислорода начинал довольно быстро истекать и поэтому я, сделав резкий рывок вверх, последовал за продолжающей плыть вперёд Пантерой.
   Догнав её, я сделал рукой приглашающий жест и, когда она подплыла ко мне, взял её лицо в ладони, а затем притянул к себе. Она поддалась. На мгновение наши взгляды встретились. Её тёмно-карие глаза и мои серые. Я старался не моргать, несмотря на то, что под водой это было трудно сделать. Это было что-то совсем невероятное. То, что возможно не может быть ни у кого больше. Я вдруг почувствовал, что моя потребность в кислороде стала уже совсем невыносимой и к ней прибавилась потребность ещё в чём-то. Я не стал тратить время на разбирательства в своих ощущениях и буквально впился в губы Каролины жадным поцелуем. Я знал, что из-за её усовершенствования она способна на долгое время задерживать своё дыхание и поэтому я сделал глубокий вдох. Она поняла, что я хочу, и щедро вдохнула в меня порцию своего кислорода. Он настолько показался мне слаще и свежее чистого горного воздуха, что у меня начала кружиться голова. Но потом всё исчезло. Я оказался в своей полутёмной комнате весь мокрый. Бросив взгляд на снова погасший монитор компьютера, я тут же уселся за стол и, не обращая внимания на обильно капающую с себя воду, принялся за работу. На этот раз я знал, что мне нужно написать.
  

7

Погружение

  
   Секунды утекали... Подавшись немного вперёд, Пантера сунула правую руку за спину, и вынув из-за пояса джинсов тёплый от соседства с телом пистолет, повалилась боком на соседние сидение, а затем, высунув руку с оружием в правое окошко, несколько раз выстрелила по перекрывшим дорогу на мосту полицейским машинам. После чего она, не став дожидаться ответных выстрелов, выпрямилась и, взяв пистолет в другую руку, высунулась на этот раз в левое окошко и открыла огонь по приближающимся адептам. Почти одновременно загрохотавшие в ответ выстрелы полицейских и преследователей ударили по её чёрной Парэнтелле с обеих сторон. Под лязг пуль и рассыпчатый шорох осыпающихся стёкол Каролина бросила пистолет на соседнее сидение и, втопив педаль газа до упора, направила машину прямо к ограждению моста.
   С металлическим грохотом и лязгом врезавшись в железные фигурные оградительные решётки, смяв и прорвав их словно вязаное кружево, Парэнтелла вырвалась вперёд и, на мгновение воспарив над поблескивающей от солнечных лучей серо-зелёной водной гладью, плавно спланировала вниз. Тяжело рухнув в воду под острым углом, подняв при этом фонтан весело сверкнувших на солнце брызг, чёрная машина Пантеры стала стремительно тонуть, жадно заглатываемая беспрерывно булькающей и выпускающей на поверхность крупные лопающиеся пузыри морской водой.
   Вода уже была Каролине по пояс, и её уровень поднимался всё выше и выше. Не став дожидаться, пока Парэнтелла погрузиться в неё полностью, Би'Джей открыла дверцу машины со своей стороны и, сделав глубокий вдох, а затем, пригнув голову, нырнула в проём. Размеренно работая руками и ногами, она уверенно плыла вниз - к самому дну. Только на первый взгляд это могло показаться странным, но на самом деле девушка прекрасно представляла, что делает. У неё возникла одна блестящая на её взгляд идея, и ей оставалось лишь надеяться на то, что задумка сработает.
   Пантера погружалась всё ниже и ниже. По мере её приближения ко дну всё вокруг из серо-зелёного постепенно становилось зеленовато-синим - словно в подводном царстве наступали ранние сумерки. Вскоре внизу показалось светлое песчаное дно, покрытое местами пучками плавно колышущихся тёмно-зелёных водорослей. В разные стороны от Каролины пугливо метнулась стайка мелких полосатых рыб. Наконец-то достигнув дна, Би'Джей быстро и внимательно осмотрелась. Как она и ожидала, дно оказалось не таким чистым - кое-где были видны припорошенные песком посторонние, не имеющие абсолютно никакого отношения к природе подводного мира предметы. Подплыв ближе к одному из них, девушка протянула руку и взяла его, чувствуя пальцами бугристый от ржавчины металл - это оказался обломанный с одного конца старый гаечный ключ. Мысленно себе кивнув, подтвердив, что это то, что надо, Пантера принялась рисовать им на песчаном дне символ перехода, молясь при этом Асазону, чтобы он открыл для неё здесь и сейчас вход к нему мир. Каролина уже чувствовала подступающий к горлу от нехватки воздуха ком. Если это сейчас не сработает, то она просто захлебнётся, так как уже не успеет выплыть на поверхность. Поэтому молитва к Создателю была сейчас для неё последней надеждой. От него как всегда зависело всё.
   Нарисовав символ, Би'Джей отбросила в сторону ключ, который тяжело опустившись на дно, взметнул песчаную взвесь и, приняв вертикальное положение, встала в самый центр круга. И вот тут, как будто только этого и ждала, вода вокруг неё сначала сильно забурлила, поднимая кверху мириады мелких пузырей, а затем расступилась по краям нарисованного круга, и из него ударил вверх, как из включенного на полную мощность прожектора яркий луч света. От неожиданности скривив лицо в болезненной гримасе, девушка зажмурилась и заслонила глаза ладонью. Её сердце тяжело бухало уже где-то на уровне горла, а в ушах стоял какой-то приглушенный шум. Она почувствовала, что силы постепенно покидают её и медленно опустилась на колени, оперевшись при этом ладонями в мокрое песчаное дно. Её лёгкие уже вовсю горели огнём, а биение сердца становилось всё медленнее, отдаваясь тяжелым молотом в ушах. Ей казалось, что это длилось бесконечно дого. А потом она, вдруг ощутив пальцами вместо мокрого песка сухой ворс коврового покрытия, с удивлением открыла глаза и обнаружила, что стоит на четвереньках не на морском дне, а в совершенно незнакомой комнате и на неё, сидя полубоком на стуле за письменным столом со стоящим на нём компьютером и широко улыбаясь, смотрит сверху вниз молодой и тоже почему-то весь мокрый парень, одетый в тёмно-серую узорчатую рубашку навыпуск и чёрные спортивные трико. И, несмотря на то, что она видела его впервые, Пантера сразу же поняла, что перед ней не кто иной, как сам Создатель - Асазон собственной персоной и, восприняв его присутствие, как самое утешительное подтверждение, что переход удался, с неимоверным облегчением сделала глубокий во все свои изголодавшиеся по воздуху лёгкие вдох.
   - Ну, так что же... - Продолжая улыбаться, произнёс парень и, встав со стула, подошёл к Каролине и протянул ей руку. - Добро пожаловать в гости!
   - Спа... сибо... - В два приёма выдохнула она и, приняв протянутую ладонь, поднялась, поддерживаемая Асазоном, с пола. - За... то... что... по... мог!
   - Да ладно... Пустяки! - Отмахнулся от благодарности он и указал ей рукой на диван, молча предлагая присесть. - Я это делал далеко не впервые...
   - Тогда тем... более... спасибо. - Присаживаясь на диван, ещё раз поблагодарила его девушка и спросила: - А почему... ты тоже... весь... мокрый?
   - О! А вот это, пожалуй, самое интересное, что за сегодняшний день со мной произошло! - Присаживаясь на диван рядом с ней, доверительным тоном проговорил парень. - Да какое там за сегодняшний день! - Тут же прервал он себя. - За всю мою жизнь! Потому что ничего подобного со мной ещё никогда не случалось! А все дело в том, что я около двадцати минут назад каким-то образом переместился в свой мир - в Эндерлию! Да-да! Я нисколечко не шучу! - Правильно расценив её распахнувшиеся от изумления глаза, подтвердил писатель. - И как раз оказался в то самое время и на том самом месте, где находилась ты до того, как появилась здесь! Это невероятно!
   - Постой! Ты имеешь в виду погоню на мосту? - Перебив его, уточнила Пантера и после его молчаливого кивка, отрицательно покачала головой и сказала: - Ты, конечно, меня извини, но я тебя там вообще не видела. Была сильно занята.
   - Нет, дело вовсе не в этом. - Возразил Асазон. - Ты меня не видела только потому, что для тебя меня там не было. Я не стал это вписывать в своё произведение. Хотя этот ход мог быть для романа не только интересным и оригинальным, но и в какой-то степени даже романтичным. Вся эта погоня, стрельба... Мы вдвоём!
   - Мы были вдвоём?! - Изумлённо переспросила Каролина. - Мы что вместе сорвались с моста?! Поэтому ты такой мокрый?! Это правда невероятно!
   - Да, всё именно так и было. - Согласно кивнув, подтвердил парень и, прикоснувшись ладонью к её прохладной мокрой щеке, добавил: - Но самый кульминационный для нас момент произошёл перед тем, как я снова оказался здесь.
   - Да? И что это был за момент? - Дрогнувшим от волнения голосом спросила Би'Джей, уже где-то в глубине души зная ответ на этот вопрос. - Скажи.
   - Я лучше тебе его покажу. - Полушепотом произнёс он и, порывисто подавшись к ней, взял её лицо в ладони и впился жадным поцелуем в её мягкие губы. Девушка, словно этого и ждала, ответила на его поцелуй и они ещё очень долго не могли оторваться друг от друга, а когда это, наконец, произошло, Асазон, смотря в её глубокие тёмно-карие глаза, сказал: - Никогда не сомневайся в моих чувствах к тебе. Ты моё самое любимое создание! Просто знай это и помни об этом всегда! Я никогда от тебя не отвернусь и где бы ты потом не находилась я всегда буду рядом и не оставлю тебя одну в беде. И какие бы я на тебя не взваливал испытания, помни - я это делал только от любви. Всё, что я пишу и воспроизвожу в твоей жизни - всё это только для тебя.
   - Ну, так что же... - Облегчённо вздохнув, произнесла девушка. - Раз так, то можешь считать, что ты меня успокоил. Но меня ещё волнует другое...
   - Хм... Интересно... - Изобразив на своём лице заинтересованность, сказал парень и, хотя он прекрасно знал, что её беспокоит, спросил: - И что же?
   - Я столько всего перенесла за свою жизнь... Чего в ней только не было! - Проговорила Пантера, сокрушенно покачав головой. - На мою долю выпало множество испытаний. И я очень хотела бы знать, каким будет конец моих приключений?
   - Тебя действительно это интересует? - Мгновенно посерьезнев, спросил у неё Асазон, пристально посмотрев в её глаза. - Какой будет твоя смерть? Так?
   - Да, именно это я и хочу знать. - Кивнув головой, подтвердила Каролина. - И я очень прошу тебя - скажи мне, как это произойдёт. Я хочу быть готовой.
   - Ну что же... Хорошо. - Тихо вздохнув, проговорил парень и, встав с дивана, подошёл к своему письменному столу. Открыв ящик, он достал из него несколько скрепленных вместе распечатанных листов и, вернувшись к девушке, протянул их ей. - Я недавно написал концовку, что должна войти в последнюю главу моей самой последней книги о тебе. В ней как раз и описано то, что тебя сейчас так сильно интересует.
   Би'Джей с явным благоговением в глазах приняла от писателя его рукопись и, опустив на неё взгляд, нетерпеливо перелистнула несколько страниц, но потом, вернувшись к самому началу, принялась со жгучим интересом внимательно её читать.
  

8

Перед смертью

   Я сидел на металлическом стуле со связанными за спиной (предварительно продетыми через прутья спинки) руками в центре обширного захламлённого грязного помещения с земляным полом и довольно высоким потолком, что свидетельствовало о том, что я, скорее всего, нахожусь в каком-то старом заброшенном ангаре. Лениво плавающие в воздухе пылинки тускло поблескивали в ярких лучах проникающего через выбитые зенитные окна солнечного света, который освещал это помещение почти полностью. Здесь пахло сухой застоявшейся грязью и кровью. Моей кровью.
   Своё физическое состояние я бы оценил как критическое. Очень сильно болела голова от побоев. Правый глаз опух и закрылся, а заливающая его из рассечённой брови кровь мешала разобрать - цел он или уже вытек. Но не это меня сейчас беспокоило больше всего, а раздробленное левое колено. Оно горело так, будто его не колотили молотком, а жгли паяльной лампой. Эта нешуточная боль буквально сводила с ума. От неё по всему телу периодически пробегала судорога, и начинало заходиться сердце. Я её терпел, как мог, но уже чувствовал, что надолго моей выдержки не хватит.
   - Ты пойми, мне недосуг заниматься всей этой психологической хернёй. - Говорил мне Виктор Андреевич, не спеша расхаживая передо мной из стороны в сторону. Несмотря на сильную жару, он до сих пор был в своём светло-сером костюме, только пиджак уже был расстёгнут. В опущенной руке он держал пистолет, а его верный пёс (мордоворот, который меня пытал) окровавленный молоток. - Этими тренингами, медитациями... Я на это потрачу уйму времени! А тебе... - Он остановился и осмотрел меня критическим взглядом. - Ничем другим больше и не останется заниматься. Времени будет полно. А если учесть, что ты уже натренирован в этом деле, то всё это у тебя получится намного быстрее, чем у меня. Создашь себе другую такую же Каролину. Будет за тобой горшки выносить. А эту отдай мне. Или тебе второе колено расхерачить?
   Я мог сделать то, что он хотел. Полностью передать Пантеру в его власть. Навсегда. Безвозвратно. Мне было достаточно всего лишь этого захотеть и всё. Всё будет кончено. Но я не хотел этого. Не хотел все эти бесконечные два часа, что длились пытки. И даже не хотел сейчас. Но это упрямое нежелание уже начинало заметно ослабевать, потому что мне помимо этого ещё очень не хотелось испытывать новую боль. Той, что была сейчас, мне было вполне достаточно. Конечно, я бы мог сделать так, чтобы Каролина внезапно появилась здесь, чтобы спасти меня, но, во-первых, она бы тогда явилась без созданного мной оружия, так как я над воплощениями остальных предметов из своего мира (кроме её одежды естественно) психологически не работал, а во-вторых, думаю Велугин всё равно успел бы меня пристрелить. Поэтому я и тянул время, как мог, зная, что Каролина в пути и вооружена, а значит, у неё есть шанс. Но дальше терпеть боль я больше не мог. Не говоря уже о том, чтобы испытывать новую.
   - Ну... хорошо. - Выдавил я и скривился от отвратительно-солёного привкуса крови, что заполняла мой рот. - Только... не мучайте меня... больше.
   Виктор Андреевич ничего не сказал. Он неожиданно замер, немного повернув голову в сторону, явно прислушиваясь к своим ощущениям, а потом его губы растянулись в широкой улыбке, и он перевёл на меня свой изумлённый взгляд.
   - Вот это да! Получилось! Я её чувствую! Она теперь вся в моей власти! - Затараторил он, а потом вдруг осёкся и, укоризненно покачав головой, обманчиво-ласковым тоном протянул: - Ах, ты мерзавец пакостный... Она едет сюда! Но откуда она знает, где ты, если даже тебе это неизвестно? - Вопросил он, и тут же по его лицу проскользнула тень понимания. - А! Ну конечно! Она просто тупо чувствует тебя и ориентируется по своим ощущениям, как по стрелке компаса! Это же элементарно! Пантера спешит на помощь к своему Создателю! Ну, ничего... Сейчас мы её притормозим...
  

* * *

  
   Чёрная БМВ почти на предельной скорости мчалась по просёлку. Асфальтовая дорога полчаса назад сменилась грунтовой и сухо шуршащие шипованные колёса поднимали высокий шлейф желтоватой пыли. Она тонким слоем покрывала крышу и багажник машины, отчего они золотисто посверкивали от ярких лучей солнца.
   За рулём сидела Каролина Би'Джей Олисен. Машину ей пришлось угнать, а лежащий на соседнем сидении пистолет Макарова забрать у вырубленного мента, так как в этот мир она не могла пройти с предметами из своего мира, потому что Асазон за всё это время так и не удосужился воплотить их в физическую форму, как её.
   Залетавший в выбитое боковое окно тугой ветер приятно обдувал влажную от пота шею, а пропотевшая насквозь чёрная майка неприятно липла к телу, но девушка не обращала на все эти ощущения никакого внимания. Она сосредоточенно смотрела на дорогу, покусывая от нетерпения нижнюю губу. Ей было куда торопиться. Ведь Игорь ("Асазон!" - Мысленно поправила она себя. - "Для меня он в первую очередь Асазон") попал в смертельную опасность и ей необходимо было его выручить.
   Пантера не знала, где именно искать своего Создателя, но он телепатически подавал ей сигнал, и она просто чувствовала, в какой стороне он находится. Девушка ехала, даже не представляя, сколько ещё осталось. Но она была уверена, что будет ехать, сколько потребуется. А если закончится бензин, то продолжит путь пешком. Вскоре она увидела вдалеке высокое старое строение, похожее на ангар и с облегчением почувствовав, что Асазон там, а значит, она уже совсем близко, решительно вдавила газ.
   Мелькающие в окне оградительные белые столбики на обочине дороги тут же слились в сплошную смазанную полосу. Теплый ветер туго завыл и теперь не поглаживал шею, а упирался в неё мягкой ладонью, будто в попытке задушить. Каролина продолжала, не обращая на это внимания, сосредоточенно смотреть вперёд и покусывать губу, но тут она вдруг почувствовала потребность остановиться, и резко нажала на педаль тормоза. БМВ с дробным шорохом слегка занесло, и она встала, как вкопанная. Догнавшее её облако пыли стало медленно оседать, а утробно урчащий, как сытый кот, работающий на холостых оборотах, двигатель почти сразу же замолчал и всё стихло.
  

* * *

  
   - Ну, вот и всё... - Удовлетворённо произнёс Виктор Андреевич. - Теперь она тебе не поможет. Отныне она будет помогать только мне! С её помощью я нагну президента, но сначала я нагну её! - Он довольно хохотнул, а стоявший рядом с ним его мордоворот на шутку никак не отреагировал. - Как же это прекрасно - иметь такую власть! Если её правильно использовать, можно много чего достичь. Глупо было с твоей стороны не использовать свои возможности на полную катушку. А теперь поздно.
   - Для меня никогда... это не поздно. - Медленно проговорил я, чувствуя во рту языком крошки от обломанных зубов. - И прямо сейчас... я вам это... докажу.
  

* * *

  
   Каролина резко тряхнула головой, будто очнувшись ото сна и с ужасом осознав, что стоит на месте, принялась, бормоча в свой адрес грязные ругательства, поворачивать ключ в замке зажигания. К своему удивлению она даже не заметила, когда выключила двигатель машины. БМВ бархатисто взревев, дала задний ход, а затем, выровнявшись, что есть мочи рванулась вперёд. Пантера даже не догадывалась, что с ней произошло за эти несколько секунд, что она стояла, но разбираться в этом у неё не было времени. Её волновало сейчас только одно - это успеть спасти своего Создателя.
  

* * *

  
   - Ах, ты паскуда... - Прошипел Велугин, буравя меня ненавидящим взглядом. - Она же была вся в моей власти! Ты же мне её отдал безвозвратно! Я это чувствовал! Как тебе удалось её вернуть?! Как ты это сделал, сучье вымя?!
   - Я же вам... говорил, что это... бесполезно. - Вымученно улыбнувшись ему кровавой улыбкой, произнёс я. - Просто мне... претит мысль... о том, чтобы навсегда... потерять то, что я... создал. Поэтому я... всегда смогу... себе это... вернуть. Никто и никогда... не сможет отнять... у меня... моё. Никто... даже... Бог.
   - Что ты мелешь, сука! - Процедил Виктор Андреевич и, вскинув пистолет, приставил его к моей голове чуть повыше виска. - Ты сдохнешь.
   - Не... переживайте. Вы... тоже. - Сообщил ему я, приподняв лицо и посмотрев на него здоровым глазом. - Потому что она уже совсем близко.
   Велугин недоверчиво усмехнулся, но тут же мои слова подтвердились далёким звуком приближающейся машины. Помощь была на подходе.
  

* * *

  
   Остановив машину в десяти метрах от ангара, Каролина быстро схватила с соседнего сидения пистолет, мимолётно ощутив нагревшуюся от солнца непривычно широкую рукоятку и открыв дверцу, выскочила наружу. Высокое строение по мере приближения нависало над ней. Обшитая покорёженной ржавой жестью дверь была плотно закрыта. Пантера осторожно подошла к деревянной стене, остановившись в метре от неё, и тут вдруг почувствовала, как её рука с оружием начала самопроизвольно приподниматься. Поняв, что это Асазон стал в буквальном смысле направлять её, Би'Джей успокоилась. Поднявшись чуть выше уровня плеча, ствол пистолета плавно повернулся в сторону, будто нащупывая цель и замер. "А ведь он действительно помогает мне прицелиться сквозь стену". - Догадалась Каролина. - "Ему известно и моё положение и положение его захватчиков. Только бы не промахнуться!"
   Почувствовав, как палец на спусковом крючке напрягся, Пантера стиснула рукоятку вспотевшей ладонью и выстрелила. Не успел раздаться первый выстрел, как её рука снова сместилась в сторону, и палец второй раз нажал на спусковой крючок. С бешено колотящимся сердцем девушка подбежала к двери и, что есть силы, рванув её на себя, распахнула настежь. Упавший в открытый проём солнечный свет осветил сидевшего на металлическом стуле с заведёнными за спину руками её окровавленного Создателя и двух лежащих на земляном полу мертвецов.
   - О, Бог ты мой... Что же они с тобой сделали. - С расширившимися от ужаса глазами потрясённо прошептала она, на негнущихся ногах входя в помещение. - Вот сволочи! Ты прости, что я так долго. Я ехала, как могла.
   - Всё... нормально. - Хрипло произнёс Игорь и сплюнул на пол сгусток крови. - Самое главное, что... всё получилось. Я... удивлён, что... сумел не промахнуться... нацеливая твою... руку. Было... трудно. Голова... болит.
   - Сволочи. - Повторила она и, зайдя к нему за спину, присела на корточки. - Изверги. Ну, ничего. Я тебя выхожу, поставлю на ноги.
   - Каро... прекрати. - Попросил Игорь, болезненно морщась. - Ты посмотри... Они же... превратили меня... в инвалида. А я... не хочу.
   - Что не хочешь? - Освободив его руки, спросила она и, снова выпрямившись, встала напротив него. - Ой, нет! Не надо, не отвечай!
   - Я не хочу... так жить. - Оставив её просьбу без внимания, ответил Игорь. - Я всегда... хотел жить... в нашем мире... с тобой. Но для... этого мне... нужно... умереть, чтобы... перейти в духовную... форму. Поэтому... ты должна... убить меня, а потом... себя... Только так... у нас всё сможет... получиться.
   - Прошу тебя, не заставляй меня это делать. - Дрогнувшим голосом прошептала она и почувствовала, как на глазах выступили слёзы. - Я не смогу тебе не подчиниться, но не заставляй меня! - Каролина сорвалась на крик. - Я не хочу! Не могу! Может быть, у нас появится другой выход! Ну, хоть какой-нибудь! Ну, вот воплотишь наш мир, и мы уйдём в него! Бог мой, я не хочу тебя убивать!
   - Каро... прости. - Тихо сказал Асазон, спокойно смотря на неё. - Но другого... выхода нет. Есть только... этот. Единственный... Всё.
   Пантера, закусив губу, стала медленно приподнимать заметно подрагивающую руку с пистолетом. По щеке побежала слеза, и она торопливо смахнула её свободной ладонью. Нацелив ствол в голову своему Создателю, девушка тихо всхлипнула, и её рука, вдруг перестав мелко подрагивать, стала твёрдой. В первый и в последний раз в своей жизни она готовилась выстрелить не испытывая ни ненависти, ни страха, ни наслаждения. Не испытывая ничего, кроме любви. Грохнул выстрел, и Игорь откинув голову, обмяк на стуле. Судорожно всхлипнув, Каролина быстро приставила пистолет к своей голове и нажала на спусковой крючок в последний раз.
  

9

После смерти

  
   Пройдя сквозь стены ангара, игнорируя распахнутую дверь, мы вышли наружу. Я уже не чувствовал ни боли, ни жары, ни дуновения тёплого ветра. Только душевный покой и неописуемое чувство свободы. Это было что-то сродни полной отрешенности от всего. От этого уже совершенно не интересующего меня мира с его особенностями и законами, от того, что теперь осталось в прошлом, от всей Вселенной, к которой я теперь не имел абсолютно никакого отношения, потому что откололся от неё и принял независимую форму существования. Независимую даже от Бога. Я теперь сам был властен над собой. Выше меня теперь абсолютно никого не было.
   Каролина шла рядом. Мы молчали, так как многое уже было сказано и у нас ещё будет впереди целая вечность для разговоров. Мы шли, наслаждаясь волнующим моментом нашего уединения, которое теперь никто и никогда не сможет нарушить вопреки моей воле. Расстилающаяся вокруг степь была совершенно безлюдна. Торчащие тут и там из земли сухие пучки травы колыхались от ветра, а периодически поднимающаяся от его порывов пыль пролетала сквозь нас. Это было удивительно, и я понимал, что так и не успею к этому привыкнуть, потому что совсем скоро уйду в свой мир, а там я всё буду чувствовать. Хотя это уже зависит от желания.
   Да что говорить. Просто я медлил. Не торопился открывать окно в свой мир, понимая, что когда уйду, то назад уже не вернусь, а мне хотелось ещё немного здесь побыть. Да, я хотел просто мысленно попрощаться с этим миром. Ведь прошло столько лет. С одной стороны много, а с другой мало. Но как говорится, сколько есть - все мои. Может, даже я буду скучать. Хотя вряд ли. Ведь там, куда я скоро отправлюсь с Каролиной, меня будет ждать совсем другая жизнь, которая будет намного прекраснее прежней. В этом я был полностью уверен. Я об этом мечтал долгие годы, и теперь моя мечта уже совсем скоро осуществится. Я сам её для себя исполню.
   Мы остановились, и почти сразу же пространство перед нами мелко задрожало, словно от потоков поднимающегося снизу горячего воздуха, а потом оно засияло серебристым светом и, осыпавшись подобно разбитому зеркалу на мелкие осколки, открыло нашему взору разноцветные огни ночного города. Открывшееся окно в пространстве выходило на часть моста. Мы увидели проезжающие по нему машины и проплывающую за его краем внизу похожую на чёрное зеркало гладь реки, в которой отражались размытые пятна разноцветных огней. Взяв Каролину за руку, я сделал решительный шаг вперёд, увлекая её за собой, и окно за нами закрылось.
  

10

Пора домой

  
   - Это прекрасно... - Потрясённо произнесла Каролина, дочитав рукопись до конца. - Но и ужасно в тоже время. Такая концовка... трагическая.
   - Но при этом всё равно с надеждой на новую лучшую жизнь. - Не упустив возможности указать на положительную часть завершения своей истории, сказал Асазон. - Это такое своего рода многоточие. Смерть - не конец, а начало...
   - Вот это и прекрасно. - Подтвердила Би'Джей, протягивая автору его рукопись. - Но неужели именно так всё и будет? Со мной... Ну, то есть с нами.
   - Это пока всего-навсего один из вариантов концовки. - Приняв от неё листки, пояснил парень. - Не исключено, что она в итоге будет ещё переписана.
   - Ну, хорошо. С этим мы вроде как более-менее разобрались. - Проговорила Пантера и, чуть замявшись, спросила: - А теперь мне что вообще делать?
   - Ты имеешь в виду свою деятельность в Исмирионе? - Без особой необходимости внёс уточнение Асазон и тут же ответил: - Действуй по обстановке.
   - Но что мне сказать своему руководству? - Спросила Каролина. - Ведь мне придётся отчитаться о выполнении своего задания. Нужны результаты.
   - Скажешь всё, как оно есть. - Ответил автор. - Переход удался. С Создателем встреча состоялась. И он рекомендовал продолжать действовать, как и прежде - внимательно читать посланные вам мной знаки и конечно правильно их понимать. Короче, просто занимайтесь своей работой. А я буду заниматься своей.
   - Но меня вообще-то направили к тебе с определённой целью. - Взяв на себя смелость, твёрдо заявила Би'Джей. - Мне было поручено уговорить тебя оказать нам поддержку в борьбе с орденом Ведон. Просто мы в последнее время испытываем с ними некоторые трудности. Ну и поэтому нам необходима твоя помощь.
   - Все эти ваши трудности происходят по моей задумке. - С усмешкой пояснил парень и, снова вернувшись к своему письменному столу, убрал рукопись в ящик. - Без них мои произведения не были бы так интересны. Вся суть в борьбе. В вашем случае - в борьбе с орденом Ведон. Могу лишь обещать, что вы победите.
   - Спасибо хоть на этом. - Тихо вздохнув, с лёгким разочарованием произнесла девушка и встала с дивана. - Ну ладно... Думаю, мне уже пора...
   - Не расстраивайся. - Тепло взглянув на неё, мягко проговорил Асазон. - По крайней мере, самое главное для себя ты уже узнала... Ведь так?
   - Да. Так. - Согласно кивнув, подтвердила Пантера. - Спасибо, что поделился со мной концовкой своей истории обо мне. Для меня это честь...
   - Рад, что тебе понравилось. - Улыбнувшись, сказал автор и, переходя непосредственно к делу, стал объяснять: - Я тебя отправлю на точку перехода, что находится на берегу Малого моря. Да, я внял твоей молитве и закрыл её, но сейчас уже открою. Так что пройдёшь ты через неё без проблем. Даже не переживай.
   - Хорошо. Я поняла. - Согласно кивнув, сказала Каролина и, подойдя к парню, крепко его обняла, а затем, отстранившись, уже в который раз повторила: - Спасибо. Спасибо тебе за всё. Надеюсь, что мы с тобой ещё как-нибудь увидимся.
   - Даже не сомневайся. - Заверил её Асазон и, протянув руки, положил свои ладони ей на мокрые плечи. - Увидимся обязательно. Ну что... Пора домой.
   После этих его слов девушка увидела, как пространство перед ней начало искажаться. Облик её Создателя прямо на глазах терял чёткость, становясь расплывчатым, словно она смотрела на него через залитое водой стекло. Потом он начал тускнеть, становясь при этом полупрозрачным и сквозь него уже можно было разглядеть проступающий пологий берег моря с плавно накатывающими на него мутными волнами. Пантера уже начинала слышать его шум, а её лицо стало ощущать лёгкое дуновение тёплого ветра. Комната автора, посреди которой она до этого стояла, полностью растворилась, словно съеденная вылитой на неё кислотой картина маслом или изображение на засвеченной фотоплёнке. Теперь о ней больше ничего не напоминало. Как будто всё произошедшее за последние двадцать минут ей просто-напросто привиделось.
   Каролина находилась на берегу Малого моря, как раз на том же самом месте, где она утром нарисовала перед своим похищением символ перехода. Ветер нежно поглаживал её щёки и шею, а слух приятно ласкали тихий шелест листвы редких кустов и мокрый плеск с разбегу накатывающих на берег волн. Девушке снова захотелось закрыть свои глаза и расслабиться, чтобы насладиться покоем и относительной тишиной, но на этот раз она не стала этого делать. Осмотревшись по сторонам, Пантера к своему великому удивлению увидела стоящую неподалёку свою чёрную Парэнтеллу, которой в данный момент полагалось находиться на морском дне. Поняв, что без вмешательства Асазона здесь не обошлось, Каролина мысленно поблагодарила его за то, что вернул ей машину, и направилась к ней. Ей пора было возвращаться в Исмирион.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"