Asdaro : другие произведения.

Наркомания. Война против жизни...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Наркомания. Война против жизни...
   Он колет вены, колет душу
   Он продал жизнь и продал душу
   Он стар в свои семнадцать лет
   На свете он уж не жилец...
   Наркоман. Кто он? Человек? Навряд ли, хотя и возможно...
   А может быть он личность достойная уважения и почтения?
   Нет, кто угодно, но только не личность.
   Для меня наркоман, это особь, женского, мужского, а чаще всего среднего рода.
   Которая продолжает жить на этом свете, только потому что, хочет получить еще капельку кайфа, хочет оттянуть неизбежное, и при этом еще делает жизнь окружающих его людей как можно более сложной и неприятной, причем зачастую жизнь близких и родных людей.
   Именно поэтому я не могу назвать наркоманов не то что личностью, а даже человеком.
   Но что бы не быть голословным, нам надо рассмотреть кто такой наркоман?
   Может быть, это интеллигентного вида молодой человек или девушка, с добрыми все понимающими глазами Матери Терезы?
   Ха, смешно...
   Посмотрите на наркоманов, и вы поймете, что ничего общего у наркоманов с такими людьми нет. Нет и быть не может!
   Одеты небрежно, даже не небрежно, а так как придется, и взгляд у них, какой угодно, но только не добрый и понимающий, взгляд наркомана, это взгляд полный жажды, жажды дозы...
   Тогда может быть наркоман это качек, бодибилдер?
   И еще раз ХА.
   Наркотик это яд, и даже если наркоман и был когда то накачан силой и энергией, то после того как он "подсел", от этого не останется и следа.
   Наркоман это вечно осунувшийся, но не от сидения за учебниками парень или девушка, а от остатков кайфа.
   С вечно трясущимися руками.
   С руками покрытыми ветка вен, на которых буквально нет живого места.
   Но почему же так много наркоманов сейчас? Ведь в том же СССР это было единичным явлением! А сейчас этим уже никого не удивишь.
   Ну, наркоман, ну и что с того?
   Я не знаю. Но я умею думать и сопоставлять факты.
   Когда вошла "мода на наркоманию"?
   В 80х-90х года прошлого века.
   И что мы помним о том времени?
   Перестройка, снятие "железного занавеса", принятие западной культуры.
   Развал Союза, с его, будем говорить, пусть и жесткими, но справедливыми законами по отношению к наркоманам и наркоторговцам.
   90е, так называемые годы "дикого капитализма", в которые зарабатывали все и вся, на всем что можно и нельзя, в том числе и на наркотиках...
   Все это и впитало подобно губке новое поколение, будем говорить честно, мое поколение.
   В то время, да и не будем скрывать, как и сейчас идет не сильно прикрытая реклама наркотиков.
   О них поют песни, их употребляют так называемые "звезды", кумиры молодежи, причем даже особо не скрываясь.
   А если взять фильм про жизнь бандитов и прочей шушеры, то мы увидим, пусть иногда и короткое, но частое упоминание о наркотиках.
   Как говорится: Реклама - двигатель торговли!
   Как не прискорбно, но это так, но я не думаю, что авторы этой фразы даже задумывались о том, КАКОЕ значение приобретет она для наркоторговцев.
   Да.
   Есть спрос - есть предложение! Еще один непреложный закон экономики.
   И все это я вам рассказал, лишь для того, что бы закончить это повествование, одной единственной фразой:
   Старых наркоманов не бывает!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"