Asdaro : другие произведения.

В Память о Войне

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В Память о Войне (ВОВ)
   Шел 1941 год, лето, июнь, воскресенье, двадцать второе, четыре часа утра.
   Именно тогда привычный для многих и многих мир, рухнул, а для многих других этот день стал последним.
   Я не буду подробно, в деталях описывать ошибки и просчеты, я не хочу говорить о прописных истинах, НО я буду о них говорить, буду говорить потому, что моё сердце, горит, когда я слышу слова "Хай, Гитлер" из уст совсем молодых ребят, моё сердце неспокойно когда я вижу ломаный крест, повязанный на их руках. Я буду говорить, потому что моя семья пострадала от коричневой чумы, я буду кричать потому, что у моих друзей, родственники сгинули в немецких лагерях.
   И мир содрогнулся!!!
   И мир содрогнулся от ужаса, от крови и боли, что пролилась, на земли Белоруссии, Украины и России. Содрогнулся поняв, что война с Союзом это не конец коммунизма, а начало конца великой цивилизации, давшей миру величайших поэтов: Пушкина, Лермонтова, Блока, Есенина, давшей миру гениев науки, таких как: Ломоносов, Менделеев, Склодовская, давшей европейскому миру развиться, встав грудью на пути у монгольских воинов. Остановившей амбиции Бонапарта. Давшей миру все что только могла дать славянская цивилизация.
   ТАК НАЧАЛАСЬ ВОЙНА!!!
   Мы с высоты своего времени ругаем Сталина за его близорукость.
   Кричим о его просчетах.
   О том что все знали, когда начнется война.
   Кричим. И не понимаем, что войны нельзя было избежать. Она витала в воздухе, запахом побед Германии во Франции и Польше. Она была осязаема штыками на их винтовках. Её можно было услышать в кричащим Фоке Вульфе.
   Но она была неожиданна. Также неожиданна, как и всякая война. Также внезапна как сама смерть.
   И никто не мог точно сказать, когда будет война!
   Да! Она началась внезапно. Да! Нас потеснили. Да! Мы проигрывали. Но мы не сдавались, мы вгрызались в каждую пядь земли, сражались за каждый клочок, но мы отступали. Отступали до самого сердца Родины, отступали до Москвы.
   Отступали и пели, пели о том, как будем писать на развалинах Рейхстага, отступали и верили, что пройдемся по Европе маршем солдатских сапог, вбив в немецкую грязь и пыль их штандарты.
   Мы пели! Мы жили! Мы верили!
   И мы дошли...
   Но тогда, в сорок первом мы еще не знали чего нам это будет стоить. Не могли даже представить эти страшные цифры: двадцать семь миллионов.
   А впереди была Москва, с ее золотыми куполами, видимая в бинокли немецких офицеров.
   Вдалеке был Сталинград, который мы не сдали и который был полу стерт с лица Земли.
   Был впереди и Курс с Прохоровкой, показавшие силу советского оружия.
   И рывок на запад. В Европу.
   Освобождение Белоруссии, Украины, Прибалтики.
   Победы в Польше, Румынии, Венгрии, Югославии.
   И конечно впереди была заветная цель.
   Германия! Берлин! Рейхстаг!
   И пусть у нас на пути вставали преграды, мы их сломили.
   И пусть немецкие солдаты спесиво и гордо вели себя на нашей земле, мы стерли эту спесь с лица.
   Мы прошли пол Европы. Мы сломили хребет рейху. Который так и не стал тысячелетним...
   Мы сделали это, МЫ ПОБЕДИЛИ!!!
   Поэтому я сейчас и здесь призываю вас отдать дань памяти всем тем, кто отдал свои силы, свою жизнь за нас, за будущие поколения...
   Я буду помнить, помнить тех, кого не знаю, я буду помнить тех, кого не увижу. Я буду помнить солдат, я буду помнить медсестер, тыловиков, всех тех, кто сковал для нас победу, ВСЕХ тех, кто дал нам шанс...
   Я БУДУ ПОМНИТЬ...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"