Asdf : другие произведения.

Тест

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Перед выходом я еще раз осмотрел свое снаряжение.
  Кровоостанавливающий бинт, обезбаливающая мазь в баночке - самодельные, но действенные.
  Пузырек с зельем лечения, производства гильдии алхимиков. Обошелся дорого, но может спасти жизнь.
  Запас еды и воды. Сумка в порядке.
  Меч не бьет по ногам, стальной нагрудник(оба выкованные мною под пристальным наблюдением отца) хорошо закреплен на стеганке.
  Набедренники плотно прилегают и не мешают движениям.
   Смотрю в зеркало - и вижу нерешительного пацана (// выше среднего роста, хорошо сложен) с растрепанной (//блондинистой) шевелюрой.
  Осталось закинуть на спину щит и я готов к Эксперименту.
  Именно так, с большой буквы, требует называть эту авантюру балагур Мечтатель.
  Закрыв глаза, проверяю свою статистику (Мечтатель почему-то упорно именует ее чарлистом):
   //вызвать окно хар-к, либо просто скрин
   Конечно же, чуда не случилось и мое распределение характеристик не изменилось.
  Не знаю откуда он вообще взял эту идею, даже при повышении уровня дается только прямая прибавка в соответствии с классом.
  Но некоторые другие его придумки вполне работают, он при мне делал бинты, мази и зелья без применения каких-либо классовых навыков.
  Ладно, хватит тянуть время. Герои из рассказов Мечтателя не мнутся с ноги на ногу, они смело идут навстречу опасности!
  ...
   Спустя несколько часов блуждания лесные тропинки вывели меня к нужному месту, некоторое время назад отсутствие птичьего щебета сообщило о том, что я на верном пути.
  Пещера, где я буду жить. Запас топлива и продуктов, сундук с ингридиентами.
  В сотне метров небольшой бассейн, огороженный металлической клетью со стороной в 10 метров, вокруг нее в 3 ряда врыты колья острием внутрь.
  С одной из сторон пристроен своеобразный тамбур шириной в метр и длинной в три.
   Именно тут и будет проходить мой следующий месяц.
  ...
  //обучалка, опция скипнуть
  //респ в клетке раз в 3? дня, тамбур, действия?
  //в промежутках активность приготовление еды, переплавка, алхимия, атлетика. Охота? меч плох + отпугивающее присутствие спавна.
  //карту лок нафиг? сделать как в кок.
  //посещение охотником раз в 3 дня, принес дичь+проверил состояние. Сцены результатов готовки?
  //найти короткие додзи/мем пикчи: "fuck her", "cat fine too", "hugzoned shiki" etc !!!пикча "давай встречаться" с затемненным да
  //Воспоминания вечером
  1. Семья - сестры, отец, мать. Лиц не видно? фокус на огне камина + силуэты, отец рассказывает байки. Сцены в кузне/лавке?
  2. Байки Мечтателя: Шики и стул, стих убв, панчер-райдер? Поискать мемы по руби? Что-нибудь с НГЕ? хитрожопого не в карты играем.
  3. Сцена с мотивацией быть сильнее, детская травма? бессилие перед насилием/ограничением кастовой системы? Парад и восхищение Героями?
  //месяц прошел - конец обучалки, лвлапы, перк?
   Возвращаясь, суммировал итоги месяца отшельничества.
  Теория Мечтателя оказалась частично права, убийство приносит экспу куда быстрее чем ремесло, при использовании обычных материалов по крайней мере.
  Однако прирост статов не изменился, как и их распределение. //статус скрин?
  С другой стороны, занятия кулинарией, алхимией и переплавкой дали забавный эффект в виде перка на усиление эффекта при приготовлении смеси.
  -Хех.
  Почти вижу, как бедняга яростно черкает и рвет свои записи, а затем напивается, поет песни на чужом языке и грозится "найти и натянуть глаз на жопу криворуким геймдевам" чтобы это ни значило.
  Странный он временами, в поселке вообще предпочитают с ним больше необходимого не общаться.
  Чудо, что вообще уговорил родных отпустить "поучиться внеклассовой алхимии" у чужака.
   За этими размышлениями к обеду дошел до лесной хижины Охотника, где мы договоривались встретится с моим учителем.
  К моему удивлению меня не встречал аромат томящегося на углях мяса, нападавший на ограду лесной мусор был нетронут и внутри никого не было.
  Не думаю, что Мечтатель ушел в запой пока меня не было и поэтому не приехал. Что-то случилось.
  Первым импульсом было бежать проверить что дома. Однако подавив порыв и подумав, решил что утро вечера мудренее и стоит тут заночевать.
  Снабжающий меня провизией Охотник не сообщал ничего тревожного, и в любом случае я не доберусь раньше ночи.
  Приготовив и потребив нехитрый ужин из найденных запасов сушеного мяса и крупы, лег спать, затворивши дверь.
  ...-Псс, проснись, паря!
  Проснулся от чьего-то шепота. Нащупав рукоять меча, ответил хриплым со сна голосом:
  -Кто ты?
  -Не ори! Не узнал? Богатым буду. Хотя сейчас это вряд ли, хе-хе. Открывай давай, это я, твой босс и семпай!
  О, ну да, конечно. Кто еще в целом мире назовет себя странным словом "семпай" кроме Мечтателя?
  Запустив его хотел разжечь очаг, но был остановлен словами:
  -Нет, не надо, в темноте посидим. У меня хвост, запас времени есть но лучше не рисковать. Обложили шакалы позорные, но я за флажки прыгать научен...
  -Что у тебя случилось-то? Говори по-человечески, я тебя не понимаю!
  -Феодальная эпоха случилась. И язык мой длинный. Помнишь, я говорил что давал кое-что из моего творчества заезжим циркачам? Это оказалось ожидаемо популярным, но у неожиданной публики. Какой-то феодальчик зазвал их к себе, и эти бараны верняк показали все, что у них было. И теперь у меня проблемки в лице посланной обиженкой группы вояк, желающих познакомить мои внутренности со сталью своих клинков. Ну ничего, выкусят, хрен им а не комиссарского тела!
  -Так, погоди, за тобой погоня? А что к Капитану не обратился?
  -Капитан меня и предупредил, послав одного из ополченцев с вызовом в ратушу. Бумага у них есть, которая предписывает содействие. Так что ничего бы он не сделал, а на плаху самому идти и еще ребят вести - да за кого, кто я ему, странный чужак? Не, мужик все верно рассудил, предупредить - предупредил, мозги им попудрил пока назначенное мне время не истекло, а дальше я сам. Если будут спрашивать - говори что меня не видел с тех пор как я тебя тут оставил, что я сумасброд - что является чистейшей правдой, хе-хе - и вообще ты рад от меня избавиться. Напетлял я изрядно, так что вряд ли они тут на тебя выйдут, ну а дома, ну я тебе уже сказал что говорить.
  -П-понял. Но как же так? Может, что-то можно...
  -Да, - оборвал он меня - помочь ты можешь. Только не удивляйся. Я бы рад тебе рассказать все подробно, но некогда. В общем...
  Он щелкнул пальцами, создавая неяркий (//цвет?) луч света направленный на его голову.
  -Смотри на мой класс. - с этими словами Мечтатель сдернул с шеи амулет. Его класс на секунду подернулся рябью, и вместо Мечтателя там стал... НИИТ(//или все же Двачер?).
  -А? У? Это...
  -Я же говорил, не удивляйся. И не спрашивай меня что такое НИИТ, на это нет времени! И откуда взялся амулет - тоже. Все, что я могу сказать - мне нельзя его оставить или продать по очевидным причинам. Спрятать нельзя по менее очевидным, но у меня нет внятных обьяснений, так что просто поверь на слово. Так что, хе-хе, остается оставить кому-то надежному. Например, тебе. Давай, бери и спрячь, не щелкай клювом. Он тебе еще и пригодится небось.
  Оглушенный свалившейся информацией и словесным напором, молча беру амулет и прячу в аптечке.
  -Так, ладно, с этим разобрались. Что у нас дальше... а, да, точно! Как прошел Эксперимент?! Получил мультикласс? Ну или дуал-класс хотя бы?
  -Разве это сейчас важно?!
  -Важно. Куда важнее чем все, что ты можешь придумать за час, не втягивая никого из своих знакомых и близких. За меня не волнуйся, я же тролль 80 уровня - ответил он мне серьезным тоном.
  Фыркнув, я пару секунд помолчал, собираясь с мыслями.
  -На твой вопрос - нет, никакого меню выбора мне не грезилось, никакого другого класса не появилось. Я тебе уже говорил, что никто о таком не слышал и так не бывает.
  Так же я вкратце изложил ему то, о чем думал во время дороги назад, за исключением части про его реакцию конечно же.
  -Тц. - недовольно скривился Мечт... НИИТ. -Ладно. Как не вовремя эти шавки приперлись конечно. Ну, идея с перками подтвердилась по крайней мере, так что гляди паря - твоя судьба в твоих руках, пусть у тебя и дальше будут статы бегемота но упорно трудясь ты можешь компенсировать это перками. Или не заморачиваться и развивать свои стороны, я гарантирую что чардж полутора центнер в лоб не оставит равнодушным никого, ну из обладающих сравнимыми размерами конечно, хе-хе.
  Он хлопнул меня по плечу, вставая:
  -Я хотел бы остаться с тобой, но высокая в небе звезда зовет меня в путь! Расти большой, не будь лапшой. Не будь навязчив с девушками, но и не тупи как валенок. Вкусная пища - кратчайший путь к желудкам, сердцам и иногда даже мозгам, поскольку первые два зачастую заменяют последнее. Если кто будет обижать - плюнь ему в суп. Ну, еще свидимся даст бог. Давай, удачи, я ушел.
  И не дожидаясь ответа, развернулся и скрылся в темноте.
  -Удачи...
  Только и смог я прошептать растерянно в спину.
  Вот жеж... как так? Мечтатель... НИИТ хренов. Какой из него тролль, он же даже не фурри. Тем более 80 уровня. Что с ним теперь будет?
  Размышляя о случившемся, нервно ворочаясь в темноте, садясь, ложась и опять вставая, едва дождавшись пока краешек неба начнет сереть прибрался за собой и ушел домой. //конец пролога
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"