Асеева Ирина Ивановна : другие произведения.

Глава 10. "Извини меня, Неженка!"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава отредактирована. Покритикуйте, пожалуйста!

  Все утро шел дождь. Даже Неженка, устав ловить капли, вздохнула: "Ну, когда же он кончится? Так хочется гулять!" Бимка же нетерпеливо бродил по комнате из угла в угол и ворчал все громче и громче: "Ну, когда же этот дождь кончится! Когда же кончится?!"
  Но вот последние капли упали на землю, тяжелая темная туча уползла куда-то дальше, а на небе ярко засияла радуга.
  - Ура! Дождь кончился! - Бимка радостно промчался а крыльцо, по пути чуть не уронив все сапоги, что стояли в коридоре.
  - Куда пойдем сегодня? - поинтересовалась Неженка, опасливо поглядывая на мокрую траву и огромные лужи.
  - Все равно! Надоело сидеть дома! Пойдем по тропинке, а там решим, куда нам хочется!
  Пока Бимка носился по двору, Неженка аккуратно, выбирая места посуше, вышла из калитки. Она уже почти миновала большую лужу, как калитка распахнулась и оттуда, словно большой бешеный паровоз, выскочил Бимка и на всех парах промчался по луже, обдав Неженку дождем брызг.
  - Бимка! - обиженно мяукнула Неженка, - ты же меня забрызгал! Если хочешь, сам будь грязным и мокрым котенком, а меня поливать не надо!
  - Извини меня, Неженка! - даже не обернувшись, крикнул Бимка и помчался дальше.
  У поворота он оглянулся и обнаружил, что Неженки рядом нет - кисонька, повернувшись к нему спиной, сидела у самой калитки и вылизывалась.
  - Эй, Неженка, ну, ты идешь? - нетерпеливо крикнул котенок.
  - Никуда я с тобой не пойду! Ты меня обидел!
  - Но я же извинился! - возмутился Бимка.
  - Ты плохо извинился! Так, словно ничего не случилось! Ты меня обидел и даже не пожалел об этом! Может, для тебя это и нормально - быть мокрым. А для меня - нет!
  Бимка подошел к сестренке и проговорил быстро бодрым тоном:
  - Извини меня, Неженка! Я очень жалею, что тебя обрызгал. Я больше так не буду делать.
  И добавил совсем радостно:
  - Ну, что, пошли?
  Неженка подняла на него полные слез глаза:
  - Но ведь ты же врешь! Ты ни капли не жалеешь, что обрызгал меня! Тебе совершенно все равно, что я мокрая!
  - Ну, Неженища! - разозлился Бимка, но, подумав, решил предпринять последнюю попытку примирения. И, глядя киске в глаза, честно заявил:
  - Извини меня, Неженка! Я ни капли не жалею, что тебя обрызгал. Я еще, конечно, буду так делать, но ты меня, пожалуйста, извини!
  Неженка хотела обидеться еще сильнее от такого заявления, но у Бимки был такой смешной вид, что девчонка рассмеялась:
  - Ну, Бимка, ну, ты даешь! Кто же так извиняется?
  - Я опять сделал что-то не так? - удивился котенок, - Ну, Неженка, тебя не поймешь!
  - Мурр! - сестра подошла к братишке и ласково потерлась носиком об его грязную мордчку, - Давай договоримся так: ты постараешься больше меня не забрызгивать. Хорошо?
  - Хорошо, - согласился Бимка, - извини меня, Неженка. Я постараюсь так больше не делать. Очень постараюсь! - искренне сказал он, и, подумав, добавил:
  - Если не забуду! Ну, что, пойдем?
  - Пойдем! - Неженка грациозными прыжками обогнала Бимку, оглянулась, и, увидев, что брат сидит в раздумье, пошла потихоньку по краю тропинки. Услышав сзади знакомое пыхтенье и характерное плюханье, киска мгновенно отскочила в сторону: Бимка, видимо, задумавшись о том, как он будет выполнять свое обещание, совершенно забыл, что лужи надо обходить. И, если бы Неженка не отскочила с тропинки, ей снова бы достался дождь брызг. - Ну, Бимка! - мяукнула Неженка, и, догнав в три прыжка брата, прыгнула ему на спину и оттрепала котенка за ухо. Легонечко - все-таки она очень любила своего братишку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"