Асеева Ирина Ивановна : другие произведения.

Глава 2. Как котята первый раз ловили мышонка Врундербрамделя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Неженка и Бимка были еще совсем молодыми и глупыми котятами, когда решили первый раз поймать мышонка Врундербрамделя. Врундербрамдель все время появлялся непонятно откуда, да еще и подразнивал их.
  Котята нашли шкурку от сала и устроили засаду: аппетитно пахнущий кусочек положили перед одним из входов в норку мышонка. Бимка спрятался слева от входа, Неженка - справа.
  Затаив дыхание, котята напряженно всматривались в темноту: не появятся ли кончики усиков из норки? Тихо сидят котята, только тоненькие пушистые хвостики подрагивают от нетерпения.
  Прошло десять минут... Пятнадцать... Полчаса... Котята уже устали ждать! И вот - наконец - едва слышный шорох в норке. Бимка переступил с лапы на лапу, Неженка выгнула спину. Выглянул розовый носик с целым фонтанчиком тоненьких светлых усиков. Котята приготовились к прыжку! Вот показалась мордочка с черными глазками-бусинками, и...
  ...и котята дружно ка-а-ак прыгнут: Бимка - туда, где только что было сало, Неженка - на Бимку!
  Усатая мордочка скрылась в норке и оттуда донеслось: "Хи-хи-хи! Глупые котята решили поймать мышонка Врундербрамделя, а поймали друг друга! Хи-хи-хи! Глупые котята!"
  - Ну, берегись! - пригрозил Бимка, выбравшись из-под Неженки, - Мы еще до тебя доберемся!
   - Да! Мы еще что-нибудь придумаем! - согласилась котенка.
  - Хи-хи-хи! - донеслось в ответ, - Придумывайте, придумывайте! А, главное, вкусного побольше приносите! Все мое будет!
  Неженка обиженно взглянула на темное отверстие входа.
  - Не переживай, Неженка! - заметив этот взгляд, успокоил сестренку Бимка, - Мы его обязательно поймаем!
  - Правда-правда? - Правда-правда! - торжественно пообещал будущий бойцовый кот.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"