Асеева Ирина Ивановна : другие произведения.

Глава 8. Неженка и Бимка ссорятся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как-то раз летним погожим деньком Неженка и Бимка лежали на крыше сарая и грелись под лучами солнца. Солнечный лучик пощекотал Неженке носик:
  - Ааап-чхи!
  Бимка засмеялся: "Какая ты, Неженка, смешная!"
  - Сам ты смешной! - обиделась киска, - И имя у тебя смешное - Бимка! Так собачек зовут, а не котят.
  - Я - котенок! - возмутился Бимка, - и имя у меня хорошее, бойцовское. Бимка! - сразу ясно: кот. Смелый и сильный. А еще веселый. Не то, что Неженка какая-нибудь!
  - Какая-нибудь?! - Неженкин носик порозовел от негодования.
  - Неженка, Неженка! Девчонка разнеженная!
  - Я... я... я! Я - храбрая девчонка! Я с тобой по поленнице ползала? Ползала! Мышонка Врундербрамделя ловила? Ловила! Цыпленка Клювика выручать в лес ходила? Ходила! И даже дядю Рык-Клыка ходила подразнивать, когда мы еще с ним не дружили, хотя, знаешь, как страшно было!
  - Ха-ха! Страшно! Девчонка! А я - кот!
  Бимка выгнул спину:
  - Вот какой! Когти - во! Хвост - длиннющий! - котенок довольно прошелся вокруг Неженки.
  - А мой хвостик длиннее! И с черным кончиком!
  - Нет! Мой длиннее!
  - Давай мерить!
  - Давай!
  К огорчению Неженки, Бимкин хвост оказался чуть-чуть длиннее, и она уже была готова заплакать от обиды...
  ... Тем временем по небу проплывало облачко. Оно было еще молодое и любопытное облако, поэтому спустилось пониже - послушать, о чем говорят два маленьких котенка. Услышав спор, оно задумалось... и...
  - Шлеп! - капля Бимке по носу.
  - Плюх! Плюх! - на ушки Неженке.
  - Ой! - котята подняли мордочки.
  - Кап! Кап-кап-кап! - ответило облачко.
  И, забыв про ссору, котята дружно бросились под крышу. А облачко улыбнулось и поплыло дальше.
  А мокрые котята, переждав дождик, снова уселись на крыше - сушиться. Вылизав шерстку, Бимка заметил:
  - Ты, Неженка, если честно, хорошая девчонка. И совсем не изнеженная!
  - А ты - хороший кот! - согласилась кисонька.
  - А ничего, что у меня хвостик длиннее, чем у тебя?
  - Ничего. Я буду пить много молока и хорошенько его вылизывать, тогда он еще подрастет.
  - Ой! Молоко! Я проголодался! Помчимся на кухню?
  - Помчимся!
  ...Наевшись до отвала, котята устроились в своем любимом уголочке.
  -Знаешь, Неженка, давай не будем ссориться!
  - Давай! - откликнулась девчонка.
  - А если поссоримся, то сразу помиримся! - Муррр! -согласилась Неженка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"