Асеева Катрина Артуровна : другие произведения.

Бусинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    11 лет У меня есть кошечка-Бусинка. Не давно я отправила про неё своё сочинение на районную олимпиаду. И... Мою работу напечатали! Вышел маленький сборничек!Агитки - необычные графические подписи


Жизнь и история Бусинки.

   У меня дома живёт кошечка. Её зовут Буся. У неё очень интересная жизнь и история! Рассказать?
   Однажды, когда меня ещё не было на свете, а маме был двадцать один год, мамочка ехала из института домой. И, выходя из метро, случайно заметила девушку с коробкой, в которой были котята. Надо сказать, что прежде мама кошек совсем не любила(её родители жили в деревне, и у них были только собаки), но сейчас ей очень захотелось кошечку. Так вот, мама подошла к той женщине, посмотрела котят и спросила, есть ли у неё чёрный кот или рыжая кошечка, потому что у тётеньки в коробке были только серые котята.
   -Есть!- Ответила девушка.- Только дома. Давайте, я Вам дам свой номер.
   Они обменялись номерами и довольная мама поехала уговаривать папу взять котёнка. Впрочем, его долго уговаривать не пришлось(папа и сам хотел взять котёнка). И, позвонив, родители поехали забирать кошечку. Хотя идея была мамина, но котенка выбирал папа. Больше всего обоим понравилась чёрно-бело-серо-рыжая котёна (хотя потом подсчитали, что всего у киски семь цветов). Хозяева сказали, что она им тоже понравилась, но у них уже была кошка. Взяв котёнка на руки и аккуратно спрятав под куртку, поблагодарив хозяйку, родители поехали домой. После мама и папа думали, как назвать кошку: мама предлагала Бусинка-Багирка, но папа сказал, что или Буся, или Багира. Так и появилось у котёнка имя - Багирка.
   Да, вы наверно скажете: "Какая Багира? Мы ведь про Бусю говорим!" Но кошу действительно звали Багирка. Почему? Мы сейчас узнаем!
   Багирка была послушной кошечкой. Она была очень добрая. Её любимое лакомство было... дынные корочки! Да, это правда! Также она несколько раз на поезде ездила в Нюхчу - так называется деревня, где родилась мама. Сначала она целый день смотрела в окно - запоминала дорогу. Но потом устала и уснула. В деревне Багира чаще всего ходила на луг. И любила там нюхать цветы. Да! Багирка была удивительной кошкой. Когда она родила в третий раз, у неё вместе с другими котятами была Буся. Но мы этого пока не знали. К сожалению, скоро наша любимая Багира умерла. Мы горько плакали. Рыдали. Ну, что ещё нам оставалось делать? А к тому времени у нас осталось два котёнка (всех остальных отдали в добрые руки)-девочка и мальчик. И самое интересное то, что девчонка была такой же окраски, как и Багира, только наоборот: У Багирки была чёрная полоска на спинке, а у девочки белая. И мы решили оставить девочку - Бусю. Почему Буся? Помните, мы Багиру хотели назвать Бусинка-Багирка, а Буся похожа на Багиру. Даже сейчас мы видим в чертах Буси Багирку. Но отдать мальчика никак не получалось! А он был очень хулиганистый: отталкивал сестру от еды, пока он сам не поест и заставлял её его вылизывать! Мы ему придумали имя- Тимка. Но скоро его взял мой дедушка. И у нас осталась Бусинка.
   Но и на этом мой рассказ не заканчивается! У Буси тоже очень интересная жизнь!
   Когда наша киска подросла (а я тогда больше всего любила смотреть выступления Юрия Куклачёва ), я тоже стала её тренировать. И она до сих пор умеет ходить на задних лапках!
   Всё было тихо и спокойно. Но вдруг наша кошечка потерялась на даче! Мы расклеивали объявления, плакали, искали, и пока было лето, хотя мы и переживали, но думали, что она ещё сможет кого-нибудь поймать, но когда наступила осень, мы сидели у окошка и думали "как там наша Бусинка?" каждые выходные приезжали на дачу и обходили соседние садоводства - кликали нашу Бусю. Но как говорится, надежда умирает последней. И когда мы почти потеряли надежду, папа поехал в последний раз... и нашёл нашу кошечку! Ура! Ура! Буся найдена! Всё также зелёные глазки, бело-серо-чёрная окраска, розовый носик. Какова была тогда радость!
   Вот такая наша Асеева Бусинка Барсиковна. Мы очень любим нашу Бусинку! И будем любить, что бы ни случилась! Буся - часть нашей семьи!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Асеева Катрина Артуровна. 4 класс, 440школа, Санкт-Петербург, Россия.
  
  
  
  
  

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"