Асеева Мария Валерьевна : другие произведения.

Шлюха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В коротком рассказе мы узнаём как можно устроить свою жизнь, обитая в низах общества.

  Ночами в портовом городе можно было встретить шлюху, которая брала на улицу своего сына. Он не работал с ней. Просто проводил время близ мамки. Шлюхе было спокойней когда паренек рядом. И вот стал похаживать к нему один тип. Поговорить о том, о сём. Шлюху всегда настораживало их уединение. Как будто саму её трогал за руку неприятный человек, когда сын и незнакомец оставались в сторонке и незнакомец долго о чем-то говорил парнишке. Однажды после очередного клиента она увидела как сын нервно спорит с этим чужаком. Они разошлись и шлюха, рискуя упустить нового клиента, подошла к сыну и спросила кто этот мужчина, я не один раз вижу его с тобой и мне что-то неспокойно. Сын был замкнут и сказал что ничего не знает о Д. только то что он здесь проездом и никак не может отбыть в Т. по независящим от него причинам. Мать велела сыну больше не говорить с ним, он ей не нравится. "И особенно какой ты после бесед с ним."
  "Хорошо, мама".
  Но вот однажды шлюхе попался клиент, который поведал ей что Д. богат и может устроить её сына в приличное место подработать. Он - торговец. И ждёт какого-то партнера в этом городе. Сын может отбыть с ним в Т. и там научиться счёту и другому полезному в торговле делу. "Он и так неплохо считает", ответила шлюха, но сообщение от клиента запало ей в душу. Не раз ещё она видела Д. на улице где проводила ночи. "Вы кажется знакомы с моим сыном" обратилась она к Д., когда он проходил мимо. "Я могу вам чем-то помочь?".Он был вежлив. "Мой сын. Кажется он увлекся вашими посещениями." Она развратно повела каблуком вывернув ногу. "О чем вы ему рассказываете? Вы занимаетесь торговлей, мне говорили". Она его насмешила. Такая смелая женщина. "Да, этот парнишка, которого я часто видел ночами здесь. Он ваш сын. Так что вы говорите он хочет заниматься торговлей?" Собеседник ей понравился в свете фонаря, и она рассказала ему о своей мечте. Как ей хочется чтобы сын заработал немного денег и можно было бы снять не комнату, а целую квартиру, хотя бы и небольшую. А потом и выкупить её. Может ли Д. устроить так чтобы сын был при деньгах, но честным путем, закончила свою речь она. Если снимать ещё больше клиентов всегда можно остаться при деньгах. Но как быть сыну? Как встать на честный путь никогда с него не свернув?
  Глупышке торговец посоветовал снимать ещё больше клиентов. Я поставлю вашего сынишку на верный путь, сказал он. Только вам придется снять пару-тройку мужиков сегодня вон в том квартале сказал он и указал пальцем направление куда ей пойти. "Я - торговец. И я знаю цену своих услуг". В квартале в гуще тьмы где уже и нет фонарей шлюху поимели моряки с судна, на котором утром отплыли сынишка и торговец. Шлюха расплатилась за проезд Д.и сынишки. Д. было несложно сторговать себе в этой жизни ещё одну скидку, да и молодежь поддержать. "Как быстро я поменяла своё мнение" думала шлюха поутру. Тут она вспомнила как сын спорил с незнакомцем, с Д. когда он ещё был чужаком для неё. Странно. Нравился ли сыну Д.? Почему я не подумала об этом? Может быть он - дьявол, который околдовал меня? Она окончательно проснулась и забыла смутные мысли. Пора было на работу. Днём она мыла полы в доме, где жила. Так чисто. Так светло. Жаль, что наступает ночь, где нет разбора мыслям. Ночь сменяет день и наоборот. Скорей бы занять себя. Скорей бы отвлечь. Дать чему-то направление. И самой его поменять. "Ты думаешь я смогу?" "Когда-нибудь".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"