Василисова Алиса : другие произведения.

Бумеранг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жить, жить и понять, что думала и делала все не так как надо? Да запросто! Особенно, если это неожиданно... P.S.Название не точное

  Бумеранг
  
  Эпилог
  
  Эта очень длинная история.
  А все происходило исключительно из-за моей глупости. До сих пор стыдно...
  Я простая четверокурстница, симпатичная, но не красавица. Мой рост довольно не большой, где-то 170 см, а про кг не прилично спрашивать у девушки, поэтому не скажу, просто стройная. И вовсе у меня бедра не большие, я просто фигуристая... по крайней мере вторые девяноста есть, а с первыми... не важно. Черные волосы, светло-карие глаза. В общем, это все. А, точно! Характер у меня тот еще. Хотя я догадываюсь в кого. Если я и дальше продолжу, то расплачусь или же буду не совсем прилично высказываться. Поэтому, я промолчу. В универе я училась на юриста, тройшницей не была, но и до отличницы было далековато. Студенческая жизнь проплывала мимо меня, только иногда захватывала меня в свою волну. Дальше было то, что я почти всю жизнь жалела.
  
  
  Глава 1.
  
  
  - Как на личном фронте? - насмешливо спросила меня подруга Вера, прекрасно зная ответ.
  - Как в пустыне, ничто и никого. - Мрачно ответила я. Она уже привыкла к моему тону по поводу личной жизни, но не знала, потому что я ей не говорила. Ну, почему самые лучшие достаются таким...таким как она. Я ей завидовала по этому поводу. Отличница, не краше меня, но не несчастлива. Мое к ней отношение поменялось пол года назад. Когда она встретила Феденьку. Я увидела его первой, как раз тогда, когда эта самая студенческая жизнь взяла меня в свое русло, но он смотрел исключительно на Веру. Было так обидно... Мне впервые на столько понравился парень. Вынырнув из печальных воспоминаний я обратила внимание наконец на Веру, которая мне что-то рассказывала. Я прислушалась и помрачнела, конечно, про себя. Она говорила какой Федя романтик, как они замечательно провели время. Я улыбнулась, надеюсь, получилось естественно.
  - А потом он меня проводил. Он даже не настаивает... ну... - она покраснела даже, - ты поняла. - Я утвердительно кивнула, и про себя облегченно вздохнула. - Я так счастлива.
  - Поздравляю, подруга.
  - Спасибо. - Мы зашли в универ.
  - Ладно, пошли, а то опоздать нам еще не хватало. Ты сделала конспект? - перевела я тему, пока она не начала болтать о Феде.
  - Ой, и правда, скоро пара начнется. Сделала.
  Мы поспешили в аудиторию.
  - Слушай, - пригнулась ко мне Вера, пара уже шла, поэтому она говорила шепотом - давай после пары в кафе сходим, м? что-то мы давно не выбирались. - С того момента как мы встретили Федю. И что он в ней нашел? Я не знаю.
  - Ну, давай, - согласилась я. Домой все равно не охото, при слове о доме я вздохнула. Вера мне улыбнулась и продолжила слушать до ужаса скучную лекцию препода.
  После пар мы уже спускались, как к нам подошел Федечка, я сразу улыбнулась, подруга тоже, но он не обратил на меня вновь внимания. Почему?! Видимо, сегодня не судьба.
  - Привет, - он поцеловал ее в щечку. Я слегка нахмурила брови. - Мы поговорим? - При этом он наконец, посмотрел на меня на миг, но мне этого не хватило. Он явно намекал, чтобы я отошла, чтобы поговорить с Верой, но я прикинулась валенком.
  - Ах, да, Варь, - она посмотрела на меня, намекая отойти, я про себя вздохнула и отошла. Как я это сделала, Федя поцеловал мою подругу, от неожиданности я даже споткнулась и чуть не упала, но меня вовремя поймали. Я сказала спасибо и пыталась вывернуться от рук неожиданного спасителя, я пялилась на подругу. Раньше они такого себе не позволяли при народе. Блин, мое сердце сжалось, я так ушла в себя и в мысленные проклятья на Веру, что не обратила внимания, что руки меня так и держат. И вздрогнула только от голоса, а может из-за нахального вопроса.
  - Тебе так нравится, когда я тебя обнимаю? - И он провел носом по моей щеке. Эй??!!
  - А? - я заторможено повернула голову в его сторону. - Какого черта?? - Опомнилась я не сразу. Он только ухмыльнулся. Блиииин, я влипла, а может, и нет. Я потешила себя этим и активно пыталась выбраться из рук этого самовлюбленного, напыщенного, но черт, такого красивого парня! Будь ты проклят, Череповский!!! Но мне еще нравился Федя, который в данный момент уводил мою подругу к выходу. А как же я?? А кафе? Блин! И в тоже время у меня пришло смс.
  - Слушай, отпусти, а? - Получилось как-то жалобно. Но я прокашлялась, потому что у меня ком в горле встал от страха. А еще от ревности. - Отвали. - Я пыталась вырваться, но что я маленькая и беззащитная сделаю против него. Он был сильным и очень симпатичным и многие в универе были влюблены в него. Кроме меня... и его это здоровски бесило. А то что я не одна такая ему было пофигу. Да кого он себя возомнил, осел облезлый!
  - А что это мы так заволновались? Не уж-то...
  - Отвали! - рявкнула я. Некоторые оглядывались на нас и пытались прислушаться. Я в очередной раз попыталась освободиться. - Череповский, что тебе надо?
  - Ммм, много чего.
  - Тогда поздравляю, ты ничего не получишь, Игорь, я не бюро исполнения желаний. - Огрызнулась я.
  - Ты такая смешная...- мерзко ухмыльнулся он, по крайней мере мне так показалось. Гад!
  - Значит так?
  - Что именно ты имеешь в виду? - Он приподнял одну бровь. Я сделала невинные щенячьи глаза, что он сразу напрягся, перевернулась к нему уже полностью лицом, так как находилась в кольце его рук. Конечно, он теплый, но мне бы хотелось, чтобы меня так обнимал Федя.
  - А вот что - тихо сказала я, приближая свое лицо к его, перед тем как нанести удар в самое больное место, ну, вы поняли. Он резко отпустил меня, но я не стала стоять и смотреть, как он корчится от боли, а рванула из универа, зная, что он все равно быстро сможет догнать. Надеюсь, до завтра он остынет. Почти добежав до подъезда дома, я остановилась и решила посмотреть на смс, что пришла мне раньше.
  "Извини, меня Федя пригласил в кафе, давай как-нибудь потом. Я вижу, ты уже смылась;)". Черт, смылась я, как же. Ненавижу!
  В еще более испорченном настроении я дошла до дома, зашла в квартиру, где на кухне мама сидела с кем-то и болтала. Я фыркнула зло и потопала в свою комнату, где я чувствовала себя как дома, а не в чужом доме. Думаю, стоит рассказать про это. Еще с детства я росла одна, мама обо мне не заботилась и вместо того, чтобы ходить на кружки и секции с ровесниками, прыгать и играть в догонялки, я сидела в своей комнате и от нечего делать выполняла домашку. Она меня запирала в квартире и уходила куда-то. Было так тоскливо и иногда я бездумно смотрела во двор, где играли дети, а я одна сидела в комнате. Я тогда не понимала, куда это моя мама уходит и почему меня все время запирает. Я была не общительным ребенком, но в школе у меня была лучшая подруга Кира, которую я всегда вспоминаю с теплой улыбкой, она знала про все, я ей доверяла, но ее семья уехала, куда не знаю, мы потерялись. Вот и сейчас вспомнив об этом, я снова затосковала. Я надела наушники, обняла мишку, подаренную мне Кирой на какое-то день рождение, и смотрела в окно, где начиналась осень, ведь сейчас уже сентябрь. Печальный, тоскливый, но такой красивый. Я вздохнула и легла на кровать. И не заметила, как заснула.
  Проснулась я рано, но это было даже к лучшему. Можно было умыться без фраз о том, какая я неуклюжая, страшненькая и вообще... Я то знала, что я нормальная, но все равно обидно, когда твоя мать считает тебя уродиной и дурой.
  
  Глава 2.
  
  Вся неделя для меня прошла нормально. Ну не считая первый день. Все-таки не забыл гад. А все это случилось в понедельник.
  - О, а я тебя уже заждался. - Оскалился гад, он же Череповский.
  - Какая честь. - Ехидненько сказала я. - Сам Череповский ждет меня у универа, даже все свои важные дела отложил. - Он зло прожег у меня на лбу дыру наверное, если бы смог.
  - Не нарывайся - прорычал он.
  - Я? - я сделала невинные глаза и захлопала ими. - Я просто говорю то, что вижу. - Про себя же я смеялась. Такое у него лицо было. Умора. - И что же ты мне сделаешь? Ударишь? При людях? - Я обвела студентов, поднимающихся в здание.
  - Нет, что-нибудь другое, - но к нам уже начали прислушиваться люди, поэтому он завернул разговор, - до встречи. - И послал мне свою ослепительную улыбку, от чего меня всю передернуло и в тоже время хотелось врезать ему в глаз. Вере я не поведала эту историю и ни ту, что произошла до этого. Сама разберусь. Но пока мне надо остерегаться безлюдных мест и вообще никуда не выходить вечером. Фиг его знает, что он задумает. Вот, что он ко мне прицепился?
  Неделя прошла стремительно, но я никуда не выходила, только универ-дом, дом-универ. Скучно, конечно, но что поделаешь.
  Начало другой недели для меня оказалось тяжелым. Мало того, что Череповский притих или же, если мы сталкивались в коридоре, пакостно ухмылялся мне. Но я стойко терпела.
  Когда я зашла в квартиру, то наткнулась на сумки на пороге. Конечно, полетела вперед и ударилась об угол шкафа. Грохот был знатный. На шум выбежала мама.
  - О вернулась, наконец-то, я все жду жду тебя. - Я скептически хмыкнула. Как же. - Нечего мне тут ухмыляться, видишь сумки, а теперь вали. Ты уже большая и взрослая, найди себе кого-нибудь обеспеченного уже. А то сидишь на моей шее.
  - А можно я пройду в свою комнату, - все еще в шоке сказала я. Вообще, нормально?! Мне некуда идти!
  - Нет! Иди-иди, работай.
  - Но я только взгляну и все, честно, и я тут же уйду. - На самом деле я думала, что она что-то забыла мне положить в сумки, она может. Мама смерила меня презрительном взглядом.
  - Иди. Попрощайся, детка. - Я не стала медлить и рванула туда. Так и знала, вешалки были все пусты, но мой мишка валялся в углу комнаты. Я подхватила его и кое-что из стола с книгами и пошла обратно.
  - Зачем тебе игрушка? Маленькая что ль? - ухмыльнулась та. Я не поворачиваясь к ней, взяла под мышку игрушку, в руки сумки и вышла, чтобы никогда и шагу не ступить в ее дом. Но перед тем как уйти окончательно выкрикнула.
  - Ненавижу!! - и хлопнула дверью. Вот так и закончилась моя жизнь в этой квартире. С одной стороны, мне стало легче дышать, но где мне прикажите жить?? Я сидела на лавке соседнего дама, потом успокоившись, я принялась звонить Вере, но она зараза такая, не брала трубку. Небось Федей занята. Достали. Почему все шишки мне?? Где я провинилась? Мама меня никогда не любила, парень, который мне очень нравится и которого я люблю - встречается с подругой, человек, который меня ненавидит, готовит мне пакость, если это можно так назвать. Я чуть-чуть поплакала и начала звонить по новой.
  Начинало вечереть, воздух хоть и свежий, но становился холоднее, все же не май месяц и не лето. Я начала обзванивать одногруппниц, которым можно доверять... почти. Все как одна сговорились и были заняты, не могли ее поселить, то родители не разрешают, хотя их можно понять, какая-то девочка хочет у них пожить, да еще и не подруга их дочери, а не знай кто. Когда я позвонила последней, у кого хотя бы можно переночевать, мне позвонила Вера.
  - Привет, Варь, что-то случилось? Ты так много звонила, я не слышала, прости, в кино были. Так что случилось?
  - У тебя нельзя переночевать?
  - Поругалась с мамой?
  - Хуже, мне негде жить, не хочу сейчас об этом говорить.
  - Ой, мне так жаль,- искренне сказала Вера. - Но, Варь... я ...
  - Не можешь?
  - Тут такое дело, к нам в гости приехали бабушка с дедушкой, тебе просто негде будет положить. Ты прости, но может, кто-то из одногруппниц тебе поможет?
  - Ясно, прости, что отвлекаю, но можно я просто отнесу к тебе вещи и все. Просто с собой в универ не могу.
  - Конечно можно. Это ты меня извини...
  - Ладно, до завтра. - И отключилась. - Если доживу. - Совсем тихо сказала я. Посмотрела на телефон, скоро зарядка сядет. Черт!! Что делать?? Одной ночью не безопасно, добрых людей мало, а если и есть, то они все сидят дома. Я так устала. И в сон уже клонит, наверно от нервов. Почему она не могла предупредить заранее, чтобы я смогла, где переночевать. Хотя, что я сейчас думаю, это вполне в ее стиле. Не волноваться о чужом мнении, даже если это мнение так нужно твоей дочери. Я просидела так, наверно, час.
  - А ну брысь отсюдова! - крикнула на нее бабушка. - Наркоманка! Совсем совести нет!
  - Простите, я не наркоманка! - крикнула я. Бабушка скептически посмотрела на меня.
  - Наркоманка как есть! Нечего мне двор загрязнять. Иди отсюда! - я не сказала ничего, сил с ней нет спорить и, взяв свои вещи, побрела в сторону парка. Посижу, подумаю, хотя чувствую, если я еще о чем-то подумаю, с ума сойду.
  Когда я добрела до парка, потемнело уже достаточно. Мишку я запихнула в рюкзак. Да, я не ношу сумки. Так удобнее. И сейчас от него торчала только лапа . Вещи в сумках я решила перебрать, а то тяжело ходить с таким багажом, тем более давно хотела выкинуть старые вещи. Она без разбора закидала туда все. Сев под фонарь, я разбирала их. Осталось только выкинуть, нормальные поместились как раз в одну сумку, как слева от себя я заметила двух парней, и, судя по их смеху и походке, они были не в самом хорошем состоянии... для меня. Но меня заметил один из них и даже присвистнул. Я перекинула длинную ручку сумки через плечо, а другую решила оставить. Так как моя интуиция мне подсказывала, что мне лучше убираться.
  - И что такая девочка делает одна? Эй, подожди, мы же всего лишь хотели с тобой поболтать. - Я бежала не оглядываясь, но шаги за собой слышала отчетливо, да они же бегут как слоны! Сумка мешала, но для того чтобы ее снять надо было остановиться, а если я остановлюсь, мне конец!! Не о такой я мечтала жизни. Деревьев было много, поэтому запоздало сообразив, я ринулась в гущу деревьев, надеясь потеряться. Но они видимо не ожидавшие, что я побегу туда, остановились.
  - Вот, стерва. Все Серый, я за ней не побегу, - я не оглядываясь бежала вперед, когда их голоса стали совсем тихие я остановилась, но неудачно, случайно столкнулась с веткой и упала на спину, раскинув руки. Я так устала, ноги отваливались, что я решила не подниматься. В ушах звенело от страха и быстрого бега. Последний раз я так бегала, когда что-то сдавала в школе. А, точно, шестиминутный бег. Но сейчас я бежала не меньше десяти минут. Я подавила смешок, но потом захохотала полностью. Не знаю, что на меня нашло, наверно это истерика. Не помню сколько я смеялась, но меня успокоил, а может и отвлек собачий лай. Я сидела на коленях, вся перепачканная в листьях и сырой земле, лохматая. О, кстати, еще у меня почему-то сильно болел левый глаз. Почему? Ко мне на встречу вышел большой черный пес, я аж чуть не заорала и не померла со страху, но он подошел ко мне и просто уткнулся мне в шею. Не знаю, что произошло, но я расплакалась. Я точно больная, при этом на голову, то смеюсь, то плачу как ненормальная.
  - Чара, - кто-то крикнул не далеко, я сидела и обнимала собаку, уже успокаиваясь.
  - Спасибо, - я погладила ее. Собака не отстранялась и даже пыталась меня успокоить.
  - Чара! - Совсем близко раздался голос, смутно знакомый. Я вздрогнула и хотела вскочить, но собака меня не отпускала, держа пастью за ручку портфеля. Кто-то вышел из-за дерева и резко остановился.
  - Чара! Вот ты где? А я тебя ищу, ты с кем это тут обнимаешься? Ну-ка иди сюда. Извините, она вас не покусала?
  - Нет,- писклявым голосом ответила я. Что с моим голосом? Нарыдалась.
  - Точно? - Ой, кажется я вспомнила, чей это голос.
  - Точно, точно, - проговорила я, пятясь назад, но натолкнулась на ствол дерева.
  - Девушка, да вы не бойтесь, я не маньяк. - Если ты узнаешь кто я, точно им станешь.
  - Извините, мне пора, - быстро произнесла я и пошла прочь, то есть назад. Те уже наверно ушли, так что я в относительной безопасности. Но кто сказал, что все так легко? Вот что сегодня за день такой?? Я опять споткнулась, но уже на ветку дерева. Блиииин!! Взвыла я, хватаясь за ногу, кажется поцарапала, и кажется сильно. Сзади мне в спину уткнулся чей-то мокрый нос.
  - Давайте я вам все-таки помогу? - Я не выдержала и повернулась.
  - Не надо! Иди куда шел! - огрызнулась я, щас еще добивать будет.
  - Соболева? - удивленно спросил Череповский.
  
  
  Глава 3.
  
  
  - Соболева, ты что ль? - повторил Игорь. Я вздохнула, отпираться было поздно, да и глупо.
  - Ну, я, - мрачно сказала я. Гладя Чару, как я поняла.
  - А что ты здесь делаешь?
  - Сижу, не видишь что ли? - Огрызнулась я. Что пристал ко мне. Не буду я перед ним душу открывать. Шас! А Чара хорошая. Я даже улыбнулась ей, когда она лизнула мне руку.
  - Нет, это я вижу, я имею ввиду...
  - Ничего я тебе не буду рассказывать!
  - Ну и не надо, - пробурчал он. - Чара, пошли! - Чара отошла от меня и залаяла. - Чара, домой! - Собака вновь рявкнула на него. В это время я пыталась встать, но предательница нога отказывалась, при каждом моем движении она болела. Пока я мучалась, Череповский что-то еле слышно пробурчал. - Тебе помочь?
  - Добить? Нет, - сказала я, вновь садясь на холодную землю. От безысходности мне хотелось завыть или заплакать. А пока я ждала, когда этот придурок свалит. -
  - О боже мой, - вздохнул он садясь рядом со смой на корточки. - Вот почему я пришел именно в этот парк. - Сказал он, задирая мою штанину. От такой наглости я аж вся дернулась, от чего нога разболелась сильнее.
  - Да не дергай ногой, и так болит наверно. Я всего лишь смотрю. - Сказал он, посвечивая фонариком. - Ну ничего жить будешь. Не перелом, всего лишь ушиб. Давай я тебя до дома провожу.
  - Нет! - быстро откликнулась я.
  - Да ладно, - ухмыльнулся он, - ничего я тебе не сделаю, тебе все равно вставать больно.
  - Нет! Иди домой, я сама доберусь.
  - Как же с тобой сложно. - Он без слов взял меня на руки. - Веди.
  - Положь на место! - Но Череповский не слушал меня, он просто шел в ту сторону, откуда я бежала.
  - Куда, - только и спросил он. Я поняла, что не отстанет.
  - На скамейку. - Честно сказала я. А что? Где мне еще можно полежать. Идти некуда. - Только там где темно. - А то вдруг еще какие-то идиоты заметят, а так я хоть не так заметна.
  - Не понял юмора. - Он повернул ко мне голову.
  - Я не шучу, положи на не освещенную скамейку. - Спокойно сказала я. И протяжно вздохнула.
  - Так, объясни мне. Когда это ты стала бомжом и как ты скрывала?
  - Блин, Череповский, я не хочу об этом говорить.
  - Хорошо, - и он понес меня куда-то. Чара шла рядом. И долго он так будет меня нести, я ведь не худая, да и не удобно. Вот кто оказался рядом в трудную минуту? Конечно, враг. Я думала примерно об этом и не заметила, как мы вообще вышли из парка.
  - Эй! Ты куда меня понес? - Забарахталась я. Паника меня окутала. - Куда? - выкрикнула я ему в ухо, когда он не ответил. Может глухой?
  - Домой.
  - Эммм, ты знаешь, где я живу? - поинтересовалась я. Блин, ну ни фига. Мне страшно стало. Щас еще убьет этот ненормальный и никто не узнает кто это такое со мной сделал. Эх, как печально. Жизнь - боль.
  - Нет, ко мне, - невозмутимо ответил Игорь. Я застыла с открытым ртом. - Рот закрой, а то комар залетит.
  - Не поеду я к тебе.
  - Ничего не приличного...
  - НЕ верю! Неси назад.
  - Ты мне не дала договорить. Я живу не один, а с родителями. - Я ухмыльнулась. Как же. Не верю! Как говорилось где-то там. Тут у него зазвонил телефон. Он чертыхнулся. Руки были заняты. Мной.
  - Возьми телефон в кармане куртки. - Попросил он. Я вытаращила на него глаза. - Блин, тебе тяжело что ли?! - Я молча полезла в карман. Достала телефон. - Кто там?
  - Мама, - сказала я. Неужели он так к ней привязан?
  - Приложи к уху.
  - К чьему? - Он красноречиво на меня посмотрел, явно намекая на мой интелект. - А, прости, - не сразу догадалась я.
  - Алло.
  - Алло, ты идешь? Ты где так долго?
  - Да, скоро буду. Мам мне не удобно сейчас говорить, я уже подхожу.
  - А что это тебе не удобно? Не один? - С подозрением спросила его мама. Я еле подавила смешок, но видимо не до конца, раз:
  - О, Игореша, пригласи ее на чай. Обязательно! - Шутливо приказала она. Я уже бесшумно хихикала. За что меня наградили злым взглядом.
  - Все пока, - и шепотом попросил выключить. Я смеясь сделала это. - Не вижу ничего смешного.
  - А по мне так вообще...
  - Замолчи. - Прервал он меня. Но вскоре, я поняла, что влипла.
  - Блиииииин.
  - Что? - поинтересовался он.
  - А... а как твоя мама отреагирует на меня? - Робко поинтересовалась я.
  - Никак. Ты моя знакомая, которая поранилась и ей нужно помочь. - Я только промычала в ответ, типо, понятно. Мы как раз дошли. Он открыл без проблем дверь, но меня все равно пришлось опустить, чтобы это сделать. Нога болела, но меньше. Жил он на третьем этаже и ему опять пришлось поработать грузчиком меня бедной. Как он еще не надорвался, не понимаю. Когда мы дошли до квартиры, я попросила меня отпустить. А то его родители не знай что подумают. Он не стал сопротивляться и сразу это сделал.
  Его мама - Марья Даниловна оказалась приятной женщиной, она сразу выслушала сына, про то, что я упала и повредила ногу, а он мимо проходил. В принципе так все и было. Но мне показалось, что при виде меня ее глаза стали грустными, но всего на миг. С чего бы это? Глюки, глюки, глюки. Меня положили на кровать в гостевой, как я поняла.
  - Вы извините, я у вас много места не займу. Я не хотела бы доставлять вам хлопот.
  - Да ладно вам, Варя, вы нам нисколечки не мешаете. Сейчас я обработаю вам рану и все будет хорошо. Если у вас будет время, можете заходить в гости. Или переночевать. Я же вижу, что у вас беда. Вы не волнуйтесь, вы нам не будете мешать. - Блин, не удобно как-то. - Я сейчас дам вам свой телефон и если что...
  - Спасибо, но я думаю, что это лишнее. - Как же ему повезло с родителями, такие добрые и хорошие, не то, что их сын. Подумаешь, сегодня помог. Так завтра же отомстит или плату востребует. После того как рану обработали. Она оказалась безопасной и вскоре должна была зажить. Я так устала, что сразу заснула.
  
  Глава 4.
  
  
  Проснулась я от того, что кто-то слюнявил мне лицо.
  - Ммм, отстань. - Сказала я сонно, сон еще не пропадал, поэтому я отвернулась и натянула одеяло на голову. Только спустя пять секунд до меня дошло, что я не дома, а у... Блииин. Точно. Я подскочила и резко распахнула глаза. Передо мной стоял Череповский, а рядом с кроватью сидела и довольно виляла хвостом Чара.
  - Ну наконец-то, я уж думал чайник нести. - Я поняла, что спала в одной майке, поэтому резко накрыла себя одеялом, он лишь усмехнулся. - Отлично выглядишь, - сказал он и покрутил пальцем вокруг своего глаза. Я не поняла. Что это он усмехается, что у меня там с глазом? Ладно, потом разберусь.
  - А где...
  - Они уже на работе. Мне ко второй паре, а тебе... - замолчал он, дав понять, чтобы я сама ответила.
  - К первой, - мрачно продолжила я. Блиииин, а у нас еще ее ведет Синица Петр Михайлович, тот еще преподаватель, не любит, когда на его пары опаздывают или вообще не приходят. Я потерла руками сонное лицо, почувствовав боль на нем, и подняла голову. - Может, ты выйдешь?
  - А, ну да. - И ушел, не оборачиваясь. Чара поплелась за ним. Я порылась у себя в сумке и выудила от туда привычную для себя футболку, джинсы и спортивку. В углу висело зеркало. Да уж, лучше бы я вообще туда не смотрела. У меня был большой фингал под левым глазом. Черт!! И что мне делать? Так, если вот так сделать? Мм, вот, если не откидывать волосы, то норм. Хотя... Я вышла из комнаты, выглянула и так и встала. Эм, а куда идти?
  - Игорь, - позвала я.
  - Прямо и на право. - Выкрикнул, поняв что я не знаю куда идти. Я пожала плечами и пошла. Он сидел на стуле и пил, судя по запаху кофе. Чара ела из миски.
  - А мне можно? - он кивнул и махнул рукой в сторону чайника. Понятно, самообслуживание. Мне не в тяжесть. - Ой, чуть не забыла, дай пожалуйста ножницы.
  Он как-то странно на меня посмотрел. Что?? Мне всего лишь прикрыть мой фингал.
  - А зачем тебе? - Спросил он выходя из кухни и вернулся уже через пол минуты - М?
  - Видишь? - Я показала на глаз. Он усмехнулся и сел обратно. - Надо закрыть.
  - А как же косметика или что там у вас? - Я мрачно посмотрела на него. Я раньше не могла себе это позволить, мама не давала, только лишь на вещи и хватало.
  - Нету. - Сказала я и пошла в ванную. Я не с самым веселым настроением отрезала себе длинную челку на один глаз и чуть короче на правый. В общем, делала себе полноценную косую челку. Хотя, не быть мне парикмахером. Она получилась кривой с первого. Поэтому я промучилась пять минут, прежде чем выйти.
  - Давай быстрей, подвезу, так уж и быть, - Сказал он откуда-то, наверно из своей комнаты. Я быстро пошла в гостиную, забрала вещи, закинула их у порога кухни начала пить кофе. Конечно, это не нормальный завтрак, но пойдет. Собака сидела, смотрела на меня, потом подошла и положила мне на колени голову. Какая славная, не то, что ее хозяин. Я начала ее гладить, она закрыла глаза. Когда я делала последний глоток, зашел Черепанов. Посмотрел на меня. Не надо на меня так пялится, знаю, что странная челка.
  - А тебе идет. - Если бы я пила, я бы подавилась однозначно.
  - Ага, - скептически сказала я. - Все. Спасибо.
  - Пошли, а то еще опоздаем.
  - А Чара? - Я перевела взгляд с нее на него.
  - А она у нас большая девочка, привыкла, что мы ее оставляем одну. - И он ушел в коридор видимо. Я улыбнулась собаке и не выдержала и чмокнула ее. Люблю животных. А она такая славная. Тоже хотела бы такую.
  Мы вышли из подъезда. На улице начало холодать. Подумала, я спрятала руки в кармане.
  - Чего стоишь, фонарем светишь? Пошли. - Конечно не мог это пропустить. Ветер развевал челку и глаз открывался. Когда его доброта иссякнет, а то не привычно? Раньше только мимо проходили или в крайнем случае обзывались. Но сейчас...
  - Ладно, - и пошла за ним. Все равно сама не могу пока на трамвае, тратить деньги на транспорт не хотелось. Надо по мере возможности их сэкономить. Мы ехали молча.
  - А ты не знаешь, можно заселиться в общагу еще? - Прервала я гнетущую тишину. Этот вопрос пришел неожиданно, а что, жить все равно не где.
  - Зайди в деканат, узнай, я сам не знаю - я кивнула. Ну да, откуда ему знать, он ведь живет дома. Я вздохнула. Так, надо на первое время напроситься к Вере, как бы мне не хотелось. - Не расскажешь? - Спросил он. Но я поняла о чем он. Нет уж, спасибо. Мое молчание он понял. - Понятно.
  - Ой, я адрес забыла сказать. Мне к подруге, но она не далеко от универа. - И назвала адрес. Он молча кивнул. - Спасибо, - сказала я и побежала в подъезд.
  Веры соответственно не было, телефон разряжен. Вот, что за невезение. Но дома у нее оказались бабушка и дедушка. Они выслушали меня и разрешили положить свою сумку в комнате подруги, что я и сделала. На пары я конечно же опоздала и хорошо так опоздала. Синица меня убьет. Я сидела на подоконнике и ждала окончания пары, все равно осталось двадцать минут. Мне было скучно, поэтому я достала тетрадь и начала рисовать зайчиков, котиков. Так и пролетело время. Вера, увидев меня, сразу подбежала.
  - Фух, Варь, ты почему телефон не берешь и когда ты успела постричься.
  - Сегодня, но это не интересная история. А телефон без зарядки.
  - Ну ладно, потом расскажешь, пошли на пару. Ты кстати, где ночевала.
  - Ты не поверишь. - Мы пошли в другую аудиторию. - У Игоря. - Подруга аж споткнулась.
  - Какого Игоря? - Хотя по глазам было видно, что догадалась.
  - Череповского. - Она удивленно на меня посмотрела.
  - То есть ты...
  - Ночевала у него, не надо так смотреть, ничего не было. Он вообще живет с родителями.
  - Вот так сюрприз. - Она подняла руку и я, не ожидавшая от нее ничего, она отодвинула мою челку на мгновение, но этого хватило, чтобы увидеть.- Так. Кто это?
  - Опять можешь не поверить, но это шкаф.
  - Какой шкаф.
  - Ну, я когда зашла, сумки на пороге, я об них и в косяк впечаталась.
  - Понятно, давай я тебе завтра принесу тональник, спрячем хоть чуть-чуть.
  - Нет, спасибо, я с челкой похожу. - Конечно, не привычно быть одноглазой, но я привыкну, а потом она сама отрастет. День прошел нормально. Я после пар пошла в деканат на счет общежития. Надеюсь дадут. Иначе... Нет, лучше пока не думать.
  Там меня выслушали и с протяжным вздохом сказали собрать кое-какие документы. Но заселяться можно только через неделю, как все соберу. Мое настроение поднялось, не смотря на это, но тут же опустилось, стоило мне пойти в сторону выхода. Вера с Федей снова обнимались. Ну, вот такое хорошее настроение было, нет, надо попортить. Я ударила не сильно рукой по стене и все листочки рассыпались. Собрав их на корточках, меня уже два раза огрели сумкой по голове случайно и один раз пинули, тоже случайно. Настроение стало еще хуже. Поэтому я мрачная вышла на улицу. Погода была под стать. Поэтому я побрела в парк. Тучи сгущались, но мне не хотелось звонить Вере.
  
  
  Глава 5.
  
  
  Я пошла в ближайший парк и села на лавку. Если другие начали разбредаться по домам, я же удобнее села, зонт у меня был. Засунула руки в карман, там лежал листочек с номером Марьи Даниловны. Она все же дала номер. Неожиданно пошел дождь. Сразу в голову пришли строки: это радио дождь, радио ночь, рядом со мной ты радио ждешь. Я улыбнулась, вспоминая группу. Смешные. Брызги от скамейки шли на меня, поэтому я встала и пошла дальше. Все равно уже мокрая. Не далеко был ларек с пирожками. Вот то, что нужно. Я сразу купила два. Как все быстро, стремительно навалилось на меня. Завтра надо собрать начать документы. Так лень. Но... надо. Людей не было, только я как ненормальная хожу по парку. Вот что им не нравится дождь. Он такой красивый. И сразу свежо становится. Но нет никого. Я позволила себе немного забвения. О, красивый листочек. Я носком кроссовки потрогала его и опустившись взяла с собой. Ну нравится он мне. Особенно на фоне капель дождя и асфальта, но и так тоже. Впереди показался дом Веры. И я решила, что как раз зайду к ней. Дома она была, поэтому встретила меня.
  - Ой, привет. Ты чего, под дождем шла? - Я улыбнулась и кивнула. - Совсем заболеть хочешь? Ну ладно, пошли ко мне в комнату.
  Комната ее была уютненькой, но обои были моего не любимого цвета - зеленого. Мы расположились на кровати, покрытой такого же цвета покрывалом.
  - Чай будешь?
  - Можно.
  - Тогда погодь, я сбегаю и вернусь. - Она рванула на кухню и спустя пять минут шла с двумя кружками на подносе и тарелкой печенья.
  - Так как ты оказалась у Череповского?
  - Нуууу, - протянула я. - Просто помог.
  - А другие? Ну, ты звонила кому-то? - Я кивнула.
  - Никто не смог.
  - Ой, как тебе повезло с Игорем.
  - Ну, это да.
  - Он тебе нравится? - Спросила неожиданно Вера, я аж подавилась чаем.
  - Не дай бог.
  - А что так? Мне он нравится. - Я второй раз подавилась, но уже печенюшкой.
  - А как же Федя? - Спросила я. Нет, ну нормально, если ей нравится Игорь, зачем ей Федя? Тем более он мне нравится очень.
  - Ну, он мне тоже очень нравится. - Сказала она, смутившись. Я задумалась. Не поняла, что она несет. Ей нравится Федя, она с ним все же встречается, но еще ей нравится Череповский. Блииин. Ну почему все так, а?
  - А почему не встречаешься тогда с Череповским?
  - Ты же знаешь, что он бабник. - Я помотала головой типа и да и нет. Ну вроде в этом плане он нормальный, просто мне выбешивает его характер. - А Федя хороший, добрый и вообще очень красиво за мной ухаживает. - Блин. Ну как так можно! Не так нравится, уступи место той, которой он очень нравится и хочет с ним быть, а не это: он хороший и мне нравится с ним быть. Я тоже хочу с ним быть!!
  - Мм, понятно. - Сказала я, жуя печеньку. Вот честно, аппетита даже нет. И вообще захотелось уйти. - Так может с тобой он станет не бабником? - Поинтересовалась я. А что, может, поможет и она оставит Федю. Череповского не жалко, Вера сможет его приструнить. И вообще, из них получится идеальная пара!
  - Ну не знаааю. Может. Но рисковать не охото.
  - Кто не рискует, тот не пьет шампанское.
  - Я подумаю, а ты это... извини, но бабушка с дедушкой еще полторы недели будут у нас...
  - Да ладно, найду где переночевать. - Блин, спасибо, подружечка дорогая. - Если хочешь, могу о тебе поговорить незаметно с Игорем. У него родители чудо, могу у них переночевать. Он мне все равно не нравится. Ты уже знаешь это. Двух зайцев убьем. - И про себя добавила "три".
  - Ой, - Она даже улыбнулась. - А можно, тебе не сложно. - Вот, нормально? А про Федю она быстро забыла. Даже обидно за парня стало.
  - Не сложно, - улыбнулась, надеюсь не хищно.
  - Ой, спасибо.
  - Тогда я позвоню сейчас, дай пожалуйста зарядник, - спросила я, приподнимаясь.
  - Конечно-конечно. - И она протянула мне свой. Ой, все время забываю зарядить его.
  Телефон пиликнул и включился. Я головой качнула в сторону двери. Она кивнула и вышла.
  - Здравствуйте, Марья Даниловна. Это Варвара.
  - А, не сразу узнала, богатой будешь. Что случилось?
  - Вы знаете, я пока только собираю документы на заселение в общаге, поэтому мне нужно где-то пожить. Извините, но нельзя ли к вам? Совсем не долго. И буду вам взамен помогать. Извините, денег не смогу заплатить пока.
  - Да ничего не надо. Конечно можешь пожить пока. Заходи к нам.
  - О, спасибо большое, я ваша должница.
  - Да уж, чего там. Во сколько приедешь?
  - Ну, через час, если можно.
  - Хорошо, до встречи.
  - До свиданья. - И раздались гудки. Фух, я боялась, если честно. Я ведь просто знакомая ее сына. Блин, как же повезло ему с ними. Я даже чуть слезу не проронила. Нет, не здесь. - Вер! - позвала я ее. - Все. - Я кивнула и улыбнулась ей. Она тоже улыбнулась и захлопала в ладоши. Да уж, а радости то сколько. Ну раз я это начала, то надо до конца.
  
  
  Глава 6.
  
  
  Когда я поела, поласкала Чару и уже пила чай, пришел Игорь и чуть не споткнулся о порог, но удержался за косяк. Я ухмыльнулась, он так смешно вытаращил глаза и скрыла кашлем смех.
  - Аээ... - Он явно хотел сказать: КАКОГО ЧЕРТА!! Но промычал и промолчал.
  - Варечка у нас поживет чуть-чуть. - Я подняла голову, невинно улыбнулась. Он прошел к кастрюлям на плете, наложил себе суп и сел напротив меня, при этом смерил меня уничтожающим взглядом, который после стал подозрительным. Его мама этого не видела, но я чувствовала и делала выражение лица, что я тут чай пью и никого вокруг не вижу. Да он же во мне дыру прожжет. Я не выдержала и подняла глаза на него и приподняла одну бровь: "что, мол?". Он покачал еле заметно головой и опустил глаза на суп и больше не поднимал.
  - Спасибо, - сказала я и пошла в комнату. Там я плюхнулась на кровать и посмотрела на потолок. Вздохнула, мне еще с ним жить рядом эту недельку. На что не пойдешь ради подруги, точнее, чтобы она отстала от Феди. Следующие два дня я собирала документы. Самое ужасное то, что мне пришлось идти к маме на работу за справкой. Так не хотелось с ней встречаться. Она на меня даже не посмотрела. Ничего, я привыкла, но все равно так хотелось... Нет. Такого никогда не будет.
  С Игорем мы говорили уже в первый вечер в моей временной комнате.
  - Ну и что тебе от меня надо? - Подозрительно посмотрел на меня он и присел на стул.
  - Не волнуйся, на тебя не посягаю. Но все равно спрошу. У тебя есть девушка? - Не, а что, если у него есть любимая девушка, я честно отстану. Он ухмыльнулся.
  - Нет, а что?
  - Я тебе уже сказала, что не претендую на тебя. Просто любопытство. А здесь я потому, что мне реально негде переночевать.
  - А дом?
  - Не твое дело. На следующей неделе я уже буду в общежитии.
  - Ладно. - Он встал и вышел. Фух, значит, нет, теперь остается незаметно намекнуть на Веру.
  Череповский не обращал на меня внимания, чему я была безмерно рада. Но Вера меня каждый день спрашивала, не поговорила ли я о ней с Игорем. Я отвечала, что подготавливала почву. А что, правда. Если сразу спросить: "А не хотел бы ты постоянную девушку?" Сразу пошлет со сводничеством меня куда подальше. Либо подумает, что интересуюсь в личных интересах. А мне это как раз и не нужно. Но в четверг я решила с ним об этом поговорить. Вечером, когда его родители смотрели телевизор, Чара после прогулки лежала рядом с ними же, я постучалась к Игорю. В ответ услышала "да".
  - Что надо? - Шоколада. По привычке подумала я.
  - Я хотела посоветоваться. - Я села в кресло, он сидел за компом. Он ухмыльнулся.
  - Давай.
  - А... что сделать, чтобы понравиться мужчине? Не переходи на личности - сразу предупредила я.
  - Ну, все равно, в каких интересах?
  - Тут у меня подруга есть, и внешность и мозги, все есть, такая прям, иногда кажется идеальной, но не складывается у нее, может, посоветуешь что-нибудь?
  - Значит, что-то в ней не так. - Как-то безразлично сказал он. Это с тобой что-то не так. И с ней конечно, но я это не скажу. Не в этом сейчас суть.
  - Нет, может, ты посмотришь, м? - Посмотрела на него я. И что он молчит.
  - Что, прям так важно? - С ухмылкой и смешинками в глазах спросил он. Я закивала как китайский болванчик. - Хорошо.
  - Обещаешь?
  - Обещаю, - и он устало вздохнул.
  - Завтра в универе. И она об этом разговоре не должна знать. И вообще, можешь ей что-нибудь подарить, цветы. Может, она тебе даже понравится, - как бы невзначай бросила я. - Не забудь, ты обещал! - Сказала я и выбежала, пока он не возразил. И не начал комментировать про подарок. По-моему, я не умею начинать разговоры специально.
  Я села на кровать и хлопнула себя по лбу, думая, что я лоханулась и он вообще не держит своих обещаний. Но мне очень надо, чтобы она ему понравилась. Перед сном я написала смс Вере. "Завтра в универе он хочет с тобой встретиться". Ответа не получила. Еще осталось три дня и смогу нормально жить в общаге. Очень на это надеюсь. Так не удобно перед Череповскими. Живу у них уже почти неделю, питаюсь за их счет. Но при этом его мама не принимает никакой помощи.
  До стипендии еще жить и жить. Надо устроится на работу. Так, кем же можно? И чтобы учебу не пропускать. Повезло уже, что бесплатно. Так, так, так. О! Официантка. Завтра же и начну искать где.
  Утро началось с Чары. Я уже привыкла к ней. Почти каждое утро так. Ну что за привычка такая. Я улыбнулась, гладя ее по голове и за ушком. Встала все же, умылась и оделась. В универ надо было к первой паре. Родители Череповского сидели и завтракали, Игоря не было. Так, сегодня они встречаются.
  - Доброе утро. Садись с нами.
  - Доброе, спасибо.
  - Утро добрым не бывает. - Пробурчал зашедший Игорь. Я быстро поела и убежала в универ, при этом не забыла напомнить Череповскому, он только кивнул, позевывая. Нет, никогда бы не подумала, что он может быть таким милым по утрам, когда не выспится... ЧТО!!?? Блин, уже с ума схожу. Так, о чем я там думала? А, ну да, о работе. Хотя нет, не об этом. Так, так, так. Ну вот мысль потерялась.
  Вера уже стояла у входа. Да уж, а обычно она так не одевается. Даже ради Феди. Наверно.
  - Привет.
  - Привет, он придет?
  - Прибью, если не придет, - пробурчала я. Нет, ну а что? И этот занят будет и Федя освободится.
  - Что? - переспросила она, не расслышав.
  - Придет-придет.
  А сама задумалась. Ой, черт, я забыла газету о подработке взять. Ну ладно, потом. Кстати,...
  - Вер, а Федя сейчас не увидит? - Она лишь от меня отмахнулась.
  - У него третья пара только. - А вдруг... Но вдруг не случилось.
  Череповский пришел, подошел к нам, при этом осматривая рядом стоящую девушку, то бишь Веру.
  - Вера, приятно познакомиться. - И она мило улыбнулась.
  - Игорь, ну, думаю, вы уже знаете. - Он перевел на меня взгляд. Я еле заметно качнула голову в сторону подруги. Он посмотрел на меня, но ничего не сказал.
  - Ой, мне еще кое-куда надо, извини Вер.
  - Да, конечно, иди. - Я незаметно подмигнула ей и пошла прочь. На паре Вера светилась. И я знала почему. Они сегодня идут куда-то. Мне лично все равно. У меня сегодня поиск. После пар сразу пошла за газетой. Долго читала, сидя на скамейке в парке, но все же кое-что нашла, поэтому сразу отправилась в нужное место. С первыми двумя кафе у меня не получилось. В первом уже нашли человека, во втором, было слишком шумно и я даже заметила, как один мужик шлепнул проходящую мимо официантку. Я не стала смотреть, что будет дальше, а быстро рванула на выход. Но перед тем как захлопнуть дверь, я услышала шум бьющейся посуды. Получил свое. Подумала я и улыбнулась. Третье место находилось не далеко от универа и общаги, что было просто замечательно, но слегка нервировало то, что нужно было проходить мимо гаражей. Мне сразу вспомнились многие истории в книгах и не только, как от туда выходили гопники и что было дальше... понятно, да? На меня посмотрели, поспрашивали. Но в результате, взяли официанткой. Я облегченно вздохнула, выходя от туда. Даже то, что она студентка и она утром учится их устроило. Работать выходить надо было с понедельника с пяти до десяти.
  
  
  Глава 7.
  
  Я еще побродила по улицам и свернула "домой". Там никого не было. Я пожала плечами и прошла на кухню. Чара шла за мной. На столе что-то лежало, но я не сразу обратила внимание, мало ли. Когда я налила себе чай и сделала бутерброд, заметила листок бумаги.
  Записка. Ммм. Странно. И их нет, и записку оставили. Так, почитаем. Я сделала глоток чая и начала изучать.
  "Здравствуй, Варенька. Мы уехали в гости, к бабушке Игоря. Он не сможет погулять с Чарой, занят. Пожалуйста, покорми и погуляй с собакой." - А почему не позвонили? Я бы ответила. - "Мы пытались тебе дозвониться, но ты не брала трубку. Еда в холодильнике, вернемся завтра. Пока".
  Я положила записку на стол и пошла искать телефон. Он оказался в кармане куртки. Ой, блин, без звука. Совсем забыла. 5 пропущенных от Марьи Даниловны и один неизвестный. Я подумала, подумала и решила не звонить на неизвестный. Нужна буду сами перезвонят. И я продолжила лопать еду. Голодная. Активно жуя, я смотрела в окно, там как раз становилось темно. Да уж, что-то не охото мне в темноту выходить на улицу. Но хотя я же с Чарой, а она все же собака большая. Это меня слегка успокоило. Чара уже поела и сидела рядом, положа свою мордочку на лапы.
  - Ну, пошли. - Сказала я Чаре. Она встала и пошла за мной. Такая послушная. И хорошая. Я оделась чуть теплее, все же вечер. Одевая сапоги, я заметила, что Чары нет. Дверь я открыла и стояла с одним сапогом в руке, другой уже застегнула. Так и выскочила на лестничную площадку. Неожиданно что-то хлопнуло, а потом через секунду еще. Я посмотрела на окно на площадке. Оно было открыто до этого. Не знаю, кто такой умный. Может, кто-то курить выходил и не запер ее. Потом, стоя в одном сапоге и носке, я повернулась к двери, которая... Блииииин. Ну что за рок надо мной висит. Я быстро одела второй сапог и подошла к двери, как и ожидаемо, она была заперта. Пока я тупила и пялилась на дверь, сзади послышались быстрые шаги и уже через пару минут я почувствовала, как собака уткнулась мне в ногу носом. Я машинально погладила ее. Я еще раз подергала за дверь и повернулась в сторону лестницы. Ну что ж, погуляем. Ну вот, только родителям Череповского звонить осталось. Потом, может, только попаду. На улице подул холодный ветер, я поежилась и пошла за Чарой, ошейник я тоже не успела взять, хорошо, что хоть одета была. Чара, умница, далеко не уходила и не убегала. Я достала телефон, по привычке брошенный в карман куртки. Время было семь часов. Череповские долго не отвечали, но потом я услышала голос Марьи Даниловны.
  - Алло.
  - Здравствуйте, извините, тут так получилось, что дверь захлопнулась, а ключи остались в квартире.
  - Ой, беда. Ты позвони Игорю, у него ключи есть, больше не у кого.
  - Хорошо, спасибо. Не догадалась сразу.
  - Ладно, пока.
  - До свидания. - Да уж, еще этому звонить. Я вздохнула и пнула камешек на тропинке. Он покатился куда-то вдаль. Я не стала за ним наблюдать и достала вновь телефон. И тут до меня дошло... Я НЕ ЗНАЮ НОМЕР ИГОРЯ! Ну вот, теперь его ждать еще, когда он вернется. Он сейчас должен быть с Верой. Я набрала Веру. Гудки шли долго, но она все же не взяла трубку. Чара уже была достаточно далековато, поэтому я поспешила за ней. Темно стало еще больше. И это мне напомнило прошлый раз. Я тогда тоже в темноте была и за мной побежали эти два пьяных идиота. Мы гуляли уже час и начало уже холодать. Блин, надеюсь, Череповский дома. Но дома никого не было. Ну вот. Я подошла к окну, Чара стояла рядом. Что ж, дорогая, теперь нам осталось только ждать этого придурка. За окном горели фонари. Я решила еще раз позвонить подруге, но все так же. Сколько можно. Даже позвонить ей нельзя, когда так нужно. Не помню, сколько я так простояла, но потом я все же не выдержала и села на коврик. Я прислонилась головой к двери и прикрыла глаза. Сбоку зашуршала Чара и села рядом со мной. Я положила ей руку на голову и погладила. Мысли крутились вокруг моей неудачи. Что-то их слишком много стало. За этими мыслями я не заметила, как уснула. Мне снился сон, где я убегала от кого-то, перепрыгивала через невысокие кусты. И постоянно оглядывалась назад, но все же я зацепилась за что-то и полетела вперед. Страх был ужасный. Я так и лежала, поняв, что не убегу. И тут я почувствовала, что меня кто-то поднял. Я не выдержала страха и закричала.
  - Аааааааааааааа! - Завопила я. Кто-то рядом чертыхнулся и чуть не выпустил меня из рук, от чего я, уже боясь свалиться, зацепилась руками за что-то. Это что-то оказалось чьей-то шеей.
  - Да успокойся ты! Чего так орать! - Я открыла глаза и уставилась на Игоря. А он что здесь делает? Этот вопрос я и задала.
  - Сдрасте приехали. Я здесь живу. - И посмотрел на меня. Я почувствовала себя глупо и смущенно отвела взгляд, пытаясь спустится. Он не сопротивлялся. Эх, жаль. Э????! Что я сейчас подумала? Ничего! Он открыл дверь и мы вошли.
  - А ты чего там сидела? Ключи забыла? - Спросил он, снимая куртку.
  - Нет, дверь захлопнулась, а ключи в сумке, - и я показала пальцем на свою сумку, лежащую на тумбочке рядом.
  - Понятно. - Я подняла глаза на часы. Они показывали... сколько?? Час ночи, ну ни фига, я так долго проторчала под дверью. А он, небось вместе с Верой развлекался? И почему мне не приятно это думать? Бред. Я сошла с ума. - Я что мне не позвонила?
  - Так у меня номера твоего нет. - Ответила я.
  - Как нет? - А что столько удивления? Мы не обменивались номерами, так как это было не нужно. - А ладно, потом запишешь.
  - Да потом уже не нужно будет. - Сказала я и ушла в комнату. Он лишь хмыкнул и ушел в сторону ванны. Я не умываясь, быстро переоделась в пижаму и плюхнулась на кровать и сразу заснула. Завтра, точнее уже сегодня выходной, можно выспаться.
  Но утром меня как всегда разбудила Чара. Я отмахнулась и перевернулась на другой бок. Она меня подергала еще за одеяло.
  - Чара, у меня выходной. Иди своего хозяина мучай. - Пробормотала я ей. Она все равно не отставала. Я сонная, с одним открытым глазом, села, укутавшись в одеяло и смотрела, как Чара пытается выдернуть у меня одеяло. На часах показывало всего десять. Ну что это такое. Единственный выходной, я не могу поспать. Ну и завтра тоже. Она все же победила и уже тянула меня за штанину пижамы.
  - А где Череповский? Не кормит он тебя, гад. Да? - Я все же встала и пошла на кухню, куда собственно меня и тянула собака, она подошла к своей миске и посмотрела на меня голодными глазами. Ну как такому чуду можно отказать? Я покормила ее и пошла умываться, все равно уже не засну. На столе лежала не выброшенная мной записка, но на ней появилась еще одно надпись. От которой я вспыхнула. Череповский!! Я тебя собственноручно прибью. Твоя собака без тебя тут голодает и скучает, а мне с ней гулять. Нет, я конечно не против, но если это просят его родители. Я ему не служанка! Я смяла листок и выкинула в мусорное ведро. И номер свой оставил. Я все же вынула листочек и выписала на телефон его номер. И тут же позвонила.
  - И как это понимать??!! - Рявкнула я.
  - Извините, а это кто? - Раздался какой-то незнакомый мужской голос. Ой...
  - Ой..., ошиблась номером. - И выключила связь. Вроде правильно переписала. Я проверила его. Правильно, но... чей голос? Я его точно раньше не слышала. Злость ушла, поэтому я больше решила не звонить и пошла завтракать. Но не прошло и десяти минут, как мой телефон зазвонил, я как раз допивала чай. Я, не глядя на номер, сделала глоток чая и приняла звонок.
  - И как это понимать?! - Я аж подавилась. Оставив телефон на столе, я подошла к умывальнику сильно кашляя. Не, ну нормально???! Так людей пугать и орать в ухо. Нет бы просто сказать привет. Звонил Игорь. Гад!
  - Чего звонишь? - Я наконец добралась до телефона.
  - Чего пропала? Скорую вызвать? И это я у тебя хотел спросить.
  - А орать вообще зачем?
  - Значит тебе можно, а мне нельзя? - усмехнулся он.
  - Да что ты ко мне прицепился? - Вскипела я. И так будет всю жизнь! Подумала я и решила больше не думать, по крайней мере, пока. А то еще какую-то глупость придумаю. Конечно не всю жизнь. В понедельник сразу же удалю из контакта.
  - Я? Это ты мне звонила.
  - И что? Ты где, кстати?
  - А что? - Хитро спросил он. Ууу, зараза!
  - Ничего. Как твоя собака тебя терпит?
  - Нормально. Скоро пара начнется, чего хотела? - и чего так злится сейчас? Хотя вроде улыбался по голосу да этого. Пара у него, мог бы и сразу сказать. Это у меня сегодня их нет. Ну и у нашей группы.
  - Уже ничего, - пробормотала я и сбросила вызов.
  На улице выглядывало солнце, от чего становилось тепло и настроение само поднималось. На этот раз я предусмотрительно не открыла дверь, чтобы не дай Бог она снова захлопнулась, даже не смотря на то, что окно было закрыто. Чару из поводка я выпустила, хотя мне кажется, что в нем и нету надобности, она на диво спокойная собака. И где таких находят? Я устала ходить и присела на лавочку. Но через пол часа, вспомнив про ненаписанный и на одну пятую диплом, подозвала Чару и мы пошли домой. Череповские уже приехали, поэтому я уже не открывала дверь ключом.
  
  
  Глава 8.
  
  Неделя закончилась спокойно. С Верой я не виделась, сама она не звонила, что вообще странно. Обычно она звонила рассказать, как проходило очередное свидание или же в универе рассказывала. У Череповского я постеснялась спросить. В понедельник я собрала вещи, попрощалась с Череповскими и пошла в универ. В деканате мне пришлось подождать десять минут, прежде чем мне разрешили войти. Я не успела даже отдать документы на заселение, как мне сказали, что к сожалению мест нету. Нет, ну как? Вы же мне сами сказали, что есть и надо только собрать документы. Конечно же я промолчала и молча вышла. Ну вот, снова. Сумку с вещами я оставила в раздевалке у доброй женщины гардеробщицы. Пары начинались со второй. Я пошла на свой этаж. Было тихо, так как первая еще не закончилась. Я села на скамейку у нужной аудитории и стала ждать. Скучно. Я открыла рюкзак и стала читать нудную лекцию по психологии. После пятиминутного зевания, я все же закрыла тетрадь и запихнула обратно. До конца пары еще пятнадцать минут. На работу сегодня. Первый день. Вот хорошо все же, что я работу нашла, а то сейчас жить негде. Стипендия конечно у меня была, но ее только на еду и хватает. Эх, жизнь моя жестянка. Где мне жить? Череповские? Нет, это уже как-то неудобно. Вера? С ней нужно поговорить. Я набрала ее, она долго не отвечала, но так и не подняла трубку. Ну вот, снова она не отвечает. Уже в который раз. Чем она занята, что не отвечает подруге? Додумать я не успела. Прозвенел звонок, оповещая, что кто-то спасся от ответа. Но как говорится, звонок для преподавателя. Меня он однажды спас. Из аудитории повалили студенты. Моей группы еще нет. Хотя, вижу Ромка Сизов идет. Когда прозвенел звонок, в аудиторию вошел последний студент, точнее студентка. Вера мрачная села со мной.
  - Привет.
  - Привет. Ты чего такая мрачная?
  - Да этот твой... Игорь. - Я не поняла. Что это он мой?? И что он сделал?? - Он сказал, что я легкомысленная! - шепотом крикнула она. Что??! Оееееей, во дурак, или я дура. Все же нашел, что его не просили. Да уж, сваха из меня никудышная. - Ты представляешь? Сидим мы в кафе и тут он говорит это. Я на него конечно за это вылила кофе. А он еще и сказал вспыльчивая. - Честно, мне было смешно. Я просто представила, как он говорит: - Легкомысленная! Она выливает на него кофе. - Вспыльчивая! Она огревает его сумкой по голове. Ха-ха-ха. Умора. Стоп! А где же тогда Игорь был до часу ночи, если они почти сразу разошлись. Хотя, меня это не касается, сказала она, продолжая прожигать его спину взглядом. Это если книжная героиня, то именно так бы и сделала. Но я ощущала себя сейчас на ее месте. Он так то правду сказал про Веру, но не всю. Еще можно добавить меркантильная и подлая. Раз Федю за нос водит, а он и не замечает. Но я конечно промолчала и покачала в знак одобрения обзывательств, которыми сейчас одаривала его Вера. - Все, ненавижу его. Федя самый лучший. - Я все качала головой в знак согласия с ее словами. Но поняв, что услышала, резко остановилась. НЕЕЕЕЕЕТ! Все это конец. Их невозможно теперь поссорить. Дальше она замолчала и мы начали слушать преподавателя. Так, что же делать? Как Феде открыть глаза? Бедный. План никак не хотел формироваться и мысли все разом покинули меня.
  После пары к группе обратилась одногруппница Инна Самолкина.
  - Ребята! Кто со мной на пару сможет жить и снимать квартиру. - А что, ей жить негде? О, мне тоже.
  - Всегда готов! - Выкрикнул Рома Сизов.
  - Не, я лучше одна поживу. - Хмыкнула одногруппница. Сизов уже какой год пытался затащить, ну, или что-то типо там... Ну в общем как-то так. Да уж, как понятно я объяснила!!! Хахах. Она упорно не идет в руки. Даже мыло не помогает ему. Это я в переносном смысле конечно. Она как-то поспорила с другой одногруппницей Юлей Котиной на желание и проиграла. Тут-то как раз мыло и было. А желание не простое, а желание смешное. В общем, напялить какие-то костюмы, ну я то знаю. И поздравлять людей на улице, притворятся чуть ли сумасшедшими. Никто из нашей группы не согласится. Чем Ромка и воспользовался. Если она согласится позволить ему ей помочь, она пойдет с ним на свидание. Инна мучилась, думала, но не соглашалась пока. Не хотелось ей быть его очередной дурой с ногами от ушей. А она была впрочем вполне длинноногой. В общем, я одна сжалилась над ней и согласилась. Скажу вам, зря. Было конечно весело и смешно, но все равно как-то не по себе разгуливать по улице в заячьем костюме, открытом, надо сказать. Хорошо хоть маски все лицо закрывали. Никто не узнал. Что-то я отвлеклась. Мне как раз жить негде.
  - Ну, хоть кто-нибудь. Сегодня же заселяемся. - Это было как раз то, что мне нужно.
  - Мне нужно! - Группа обернулась на меня.
  - Ой, правда? - И Инна с мгновенной скоростью подбежала к нашей парте, потеснила нас и начала мне быстро говорить, где, куда и как. В общем, адрес, дом и квартиру. Я записала на листочке, оторванном из тетради.
  - Вот и отлично! Договорились? - Радостно спросила она.
  - Угу. - И Инна убежала за свою парту.
  - А как же общежитие? - Спросила меня Вера.
  - Мест нету. - Пожала я плечами.
  - Так были же!
  - Были да сплыли.
  День прошел нормально. Сразу после пар Вера умчалась, сказала только, что ей надо к Феде. Вот блин! Надо еще придумать что-нибудь!
  - Инн, - окликнула я одногруппницу. - Я сегодня на работу первый день, поэтому буду к полдесятому.
  - Ой, здорово, а где работаешь?
  - В Сердце города. Так что, буду позже.
  - Ну ладно, давай номерами обменяемся, а то я забыла сегодня что-то. - Мы обменялись номерами и я пошла на работу. Как звучит-то.
  
  
  Глава 9.
  
  Да уж, на словах лучше, чем в деле. Поэтому я еле живая приползла к своей, точнее нашей квартире. Блин, и почему я теперь живу на четвертом этаже. Это же сколько надо подниматься. У меня сейчас ноги отвалятся. О, квартирка. Дверь симпатичная, приятного коричневого оттенка. Я нашла взглядом звонок и позвонила. Стояла я перед дверью пять минут уже и тут распахнулась дверь, на пороге стоял лохматый и заспанный Игорь. Тааак, не поняла.
  - Ты что здесь делаешь? - спросил он. Я??? Я здесь живу.
  - А ты? - вопрос на вопрос.
  - Вообще-то, я здесь живу с сегодняшнего дня. - Мне кажется или меня кинули.
  - А...
  - Ты за мной следишь что ли?
  - Больно надо. - Я на всякий случай заглянула на номер квартиры. Вот, блин. Балда. Мне же нужно на 17, а я под 16. Вот старость не радость. Тогда мне выше.
  - Ааа, сори, я перепутала. - Я развернулась и пошла к лестнице. Ну вот, опять ступеньки. Я вздохнула и пошла.
  - А ты что здесь делаешь?
  - Живу. - Сказала я и уже дошла до нужной мне квартиры. Внизу послышался звук закрывающейся квартиры. В ступоре стоял что ль, бедный. Не может пережить такого соседства. Позвонила в дверь. Через минуту мне открыла Инна.
  - Привет. Ты чего так долго?
  - Да так, с соседом познакомилась. - Сказала я, снимая сапоги.
  - Вау, а я уже месяц здесь живу и ни с кем еще не познакомилась. А с кем?
  - 17 квартира. Сосед.
  - О! А ты что там делала?
  - Так я квартиры перепутала. - Смешок вырвался у меня, что не скрылось от Инны. Я прошла в глубь. Ну что ж. Жить можно. Однокомнатная квартира. Кухня была поклеена старыми синими обоями, но все равно смотрелось миленько. В комнате, в которой и предполагалось нам спать была не большой. Один диван и кровать стояли по углам. Судя по всему, кровать достается мне.
  - У меня тут беспорядок. Диван мне привезли родители. Думали, что здесь спать не на чем будет.
  - А почему такая спешка в соседе и почему не можешь одна? - Спросила я, садясь на кровать. Ммм, мягкая.
  - Да потому что не могу одна больше платить. Один месяц смогла и все. И то с помощью родителей. Да и веселей, если кто-то есть. Вдвоем скучно не будет. Ты давай, устраивайся.
  - Да - задумчиво сказала я. Скучно уж точно не будет. Особенно, когда твой сосед так ненавистный тебе человек. Дни пролетали не заметно. В кафе я выматывалась. Но держалась. Все же мне теперь деньги нужны. И вот они, долгожданные выходные. Правда, только от универа. В кафе я должна работать в субботу, а в воскресенье отдыхать. Кстати, теперь мне даже не приходится переходить те опасные гаражи. Ведь квартира с другой стороны. С Инной мы сдружились. Вера как обычно рассказывала мне, что сделал для нее Федя в очередной раз. А все не знала, как мне открыть глаза на нее.
  Инна еще спала, поэтому я встала и пошла умываться и завтракать. На работу. Блииин. Может, ну ее? Нет. Это моя лень. Ее нельзя слушать. Нууу, иногда.
  Когда я несла кофе за столик, то чуть не споткнулась. В кафе заходил Игорь... с какой-то девушкой. Не знаю, что со мной. Меня это не касается. Главное, чтобы не я их обслуживала. Не я. Не я. Не я. Нет. Я. Потому что там была моя сторона, куда они сели. Вот бы ей тортом в лицо, а ему кофе на брюки. Но мечты не сбыточные. Я, улыбаясь, как учила меня одна официантка Маша, подошла.
  - Что желаете заказать? - Мне кажется, или он подпрыгнул? Чего так нервничаешь, это всего лишь я, а не смерть твоя. Гад. Он медленно повернулся ко мне.
  - Вы уже решили? - Спросила я спокойным голосом. И чего он так уставился? Не видел что ли никогда. Отомри.
  - Игорешь, - Девушка дотронулась до его руки своей. - Ты чего? Мне пожалуйста кофе Латте и кусочек торта Прага. - Я записала, чтобы не перепутать.
  - А мне черный без сахара. - Я улыбнулась еще раз и ушла. Сладкое не любит что ль? А, пофиг. Скорей бы выполнить заказ и не светится. А то вон как пялился. Гад.
  Они даже не обратили на меня внимание! С одной стороны я рада и тому подобное. Но с другой. Все, не буде об этом. А то, последнее время мысли не те. Можно подумать меня интересует его мнение. Ага, щаззз! Разбежалась. Когда я поднималась, то мне на встречу спускался Череповский. Даже не поздоровался. Ну и ладно. В квартире играла музыка, радио кажется. Ага, точно! Европа плюс. Мое любимое.
  - Привет! - сказала я, пробежавшей мимо Инне.
  - Привет. - Она высунулась из кухни. Кажется, горелым пахнет. Я даже улыбнулась. Ну что ж, пожар будем вместе устраивать. Я тоже не умею готовить. Ну, картошку могу сварить, ну пожарить. На этом, пожалуй, все. Меня мама как-то не учила готовить. Не будем о грустном.
  - Я тебя не ждала. Думала позже придешь. Я тут... это... Ты умеешь готовить? - Спросила она меня.
  - Нет - Улыбнулась я. Чего я улыбаюсь? Плакать надо. Как теперь питаться будем? - Хотя. У нас есть картошка? - Она кивнула.
  - Ты давай переодевайся и на кухню. - И она снова скрылась там.
  Мы поужинали и сели за нойтбуки. Она за свой, я за свой.
  - Слушай, а давай куда-нибудь сходим. Так ведь и от скуки с ума сойти можно.
  Я поразмышляла и осталась согласна с ней. И чего мы здесь тухнем.
  - А давай, только куда? Можем еще Вере позвонить.
  - Ты не обижайся, но... не звони Вере. Она мне не нравиться. Нет, никакой обиды нету. Я просто видела ее недавно в компании Череповского, а ведь она с Федей встречается. Это как-то... не правильно. - Да я не обижаюсь. Знаю. И сама эту встречу подстроила.
  - Да ничего. Так куда?
  - Нууу, в парк.
  - В такую темень? - Я показала пальцем за окно. Там действительно уже было темно.
  - Ладно, в кафе.
  - Я почти только что оттуда.
  - Вот все тебе не нравится. Тогда вообще в клуб! - Сказала она. Ой, лучше в кафе. Но было поздно. Инна вскочила и стала рыться в шкафу. На мою сторону вещей она даже не смотрела, там все равно ничего не было подходящего. Я сама это знаю. Хотя...
  - Я ЭТО не одену! - Мы с ней спорили уде минут пятнадцать. Сама Инна уже стояла в коротеньком платье синего цвета с распущенными волосами. Мне же предлагала более открытое, по крайней мере, на ней спина была нормальной, а мне предлагала с голой пойти. Это было слишком для меня.
  - Ты только померь. Вдруг тебе понравится? - Не отставала Инна.
  - Нет! - Я полезла в шкаф и нашла в своих вещах простые черные обтягивающие джинсы. Мне их было жалко, поэтому я их тогда не выбросила.
  - Ну, ладно-ладно. - Примиряюще сказала она. - Тогда и вот эту кофточку. - Я посмотрела на эту кофточку- тряпочку и покосилась на свою маленькую грудь. - Не спорь. Либо платье, либо это! - Платье было ужасным. Поэтому я вздохнула и напялила на себя все это.
  
  
  Глава 10.
  
  
  В клубе мы были не долго и то по моей инициативе. Я чувствовала там себя не в своей тарелке. В общем, не очень люблю теперь такие места, раньше как-то не доводилось их посещать. В универ еще завтра. Ночью я все никак не могла заснуть, а под утро еле встала. Блин, ну вот, теперь не поспишь. Я выключила пикающий будильник и встала, потому что, если бы я еще полежала, то в универ не пошла бы, просто заснула. Я также разбудила Инну. Быстро умывшись и одевшись, мы отправились на пару, а то опоздаем и мало нам не покажется. Солнце светило чистое и светлое. Такое спокойное, как это бывает по утрам. Еще в комнате луч солнца пробрался через плохо закрытую занавеску. Хоть это может утром поднять настроение. На улице было свежо и чуть-чуть дул ветер, не сильный, но вполне нормальный для осени.
  На парах не было ничего необычного. Меня не спрашивали. И то хорошо. В кафе не хотелось ужасно. Еще и Марья Даниловна меня приглашала к ним. Мне честно как-то не удобно. Все же родители Игоря, хотя мы сейчас более менее ладим и разногласий надеюсь не предвидится. Может, схожу. Зачем их обижать. Они же такие замечательные люди. Помогли мне очень. На работу я все-таки пошла. К Череповским я решила пойти через день. И очень надеюсь, что мы не встретимся с ним.
  - Варь. Мне кажется, что Федя хочет сделать мне предложение. - Моя челюсть упала и покатилась по ступенькам, которым мы спускались на первый этаж. И ее поднял Череповский, наглым образом кинув ее мне в лицо своей тупой и наглой ухмылкой. Последняя пара закончилась минут десять. - Я тоже в шоке. Но он пригласил меня в ресторан и вообще стал какой-то странный. Задумчив часто. Ты за меня рада?
   Мне он нравился, мне казалось, что я таю и глупо вообще улыбаюсь, когда я на него смотрю или он на меня, но он на меня не обращает внимание... И... эта новость... блин. Милый Федя.
  - Рада-рада. - Соврала я. - А как же тот Антон?
  - Какой Антон? - Она до этого задумчиво смотрела вперед. - А, этот. Ничего, мы с ним только пару раз ходили гулять и все. Ты представляешь, я, Федя и... - Дальше я не слушала, мне хотелось что-то сделать такое... Я была на нее зла. Почему ей Федя, а мне нет. И родители просто чудо. Помогают ей во всем, а она не довольна этим и парень... такой хороший, надежный, любимый. Надо что-то придумать... Я даже губу прикусила в задумчивости. - Ты права Лиля имя как-то не очень. Ладно, потом решим вместе. - И она улыбнулась. Она что, уже имя дочке подбирала. Так надо что-то делать срочно. Вот только что?
  Через неделю мы с ним встретились в клубе. Да, мы с Инной пошли туда снова. Она меня уговорила. Там она встретила Ромку и он ее от себя не отводил никуда. Она была по-моему не против. Хех, неужели она все-таки решила с ним встречаться. Интересная бы получилась парочка. Я уже выпила один коктейля, безалкогольный, конечно. И тут я встретила глазами Федю. Я уже почувствовала, как мои губы раскрываются в улыбке. Я подошла к нему.
  - Привет! - крикнула я уму сквозь громкую музыку.
  - Привет! - Он меня узнал сразу. Он стоял у барной стойки.
  - А ты что здесь делаешь? Я с подругой. - Он сразу заозирался. - Внутри кольнула ревность. Он искал глазами Веру. - Да нет, я с Инной.
  - Я с другом пришел увидеться. Он не может в другое время. - Я кивнула. - Он работает здесь, - пояснил он. На часах было одиннадцать. Понятно, значит, он ждет друга.
  - Давай выпьем. - Предложила я. Просто так. Мне что-то захотелось покрепче после мыслей о Вере. Он поотказывался, но после того, как я сказала что знаю, что сделает предложение Вере. Он согласился. Ему хватило одного стакана. И то, он согласился со мной выпить сок. Но я ему подлила алкоголь, когда он отвернулся. Поэтому сейчас он был пьяным. Не знала я, что он не может пить. Но план сложился сам собой. Я предложила ему помощь добраться до дома. Он не сопротивлялся. Поэтому я сказала Инне, что устала и хочу домой и поеду домой. Она не настаивала и по-моему даже не хотела уходить. Сидела вместе с Ромкой на диванчике и он как бы невзначай положил руку за ее спину на спинку дивана. Хм. Федя все еще сидел там. Мы вышли на улицу, вечером было прохладно, поэтому я вздрогнула. Федя вежливо предложил мне свой пиджак, я не отказалась. Он пах его парфюмом. Самый приятный запах на свете для меня. Такси нам пришлось подождать пять минут. Он оставил в кармане телефон, поэтому вытащить его было не сложно. Когда мы подъехали к подъезду, я вышла вместе с ним. При этом до этого я отправила смс Вере с просьбой якобы от Феди приехать к нему срочно. Потому что ему надо что-то важное сказать ей. Она наверно подумала, что он захочет сделать ей предложение. Поэтому... она увидит нас. Пиджак почти закрывал меня, так что по одежде она меня не запомнит и не узнает. Не знаю, когда появилась и ушла, но до квартиры я его проводила. Но через пять минут получила гневное письмо от Веры Феде. Мое счастье было не передать. Но Федя может сказать, что это была я. Вот это проблемы. Но она мне поверит больше. Я же все-таки ее лучшая подруга. Но через еще двадцать минут мне позвонила Вера. Я уже была в квартире.
  - Варь, он мне изменяет....- и ее рыдания, мне даже стало ее на пять секунд. Но я же этого и добивалась. - Приезжай, пожалуйста.... Я на Куликовой, в парке... на лавочке. - Сказала она шмыгая, и плача.
  - Хорошо. - Я написала смс Инне, что не буду сегодня ночевать дома. Я переоделась и поехала к подруге. Она сидела там и уткнувшись в руки, плакала. Я дотронулась до ее плеча. Он вздрогнула и подняла на меня свои заплаканные глаза.
  - Варя, он .... Сегодня... с другой в подъезд заходил. - Я присела рядом.
  - Нууу, может, нет, может она простая прохожая?
  - Ага, в его пиджаке, обнимая его. - И она снова заплакала.
  - Вер, пошли к тебе домой, все-таки не безопасно, - сказала я, на улице было темно. Пока мы шли к остановке, мы говорили. - Я кстати, сегодня тоже в клубе была видела его с какой-то... девушкой. - Вера вздрогнула, но продолжала идти дальше. - Я думала просто знакомая...
  - Предатель.
   У нее дома она проплакала. Я была с ней. Спала на полу на матрасе.
  С утра я пошла сразу на пары вместе с Верой. С Инной я поздоровалась. Но самое интересное, что она теперь сидела вместе с Ромкой и подозрительно краснела, когда он смотрел на нее или о Чудо, держал ее за руку. Я решила расспросить ее после пар, дома.
  
  Глава 11.
  
  - Вера!!! - крикнул Федя, поднимаясь за нами на третий этаж. Но она никак не отреагировала. - Вер!!! Что случилось?! Почему ты меня избегаешь? - Но Вера его игнорировала, я тоже. Тогда он преградил ей дорогу, Вера подняла наконец голову и сказала.
  - Уходи! - Строгим и спокойным голосом сказала она. Я даже позавидовала ее выдержке. Он застыл на пять секунд, удивленно на нее смотря, потом как-то преобразился и ушел вниз по лестнице с каменным лицом. Прости, Федя, но так будет лучше. Я с грустью посмотрела ему вслед и пошла за подругой.
  С Инной я смогла поговорить только дома. Когда я зашла туда, из кухни шли очень аппетитные запахи, желудок сразу завурчал. За столом сидела Инна и ела жаренную картошку.
  - О, привет, а я тебя позже ждала. Садись есть.- Сказала она, откусывая хлеб.
  - Привет, - я наложила себе. - Как дела?
  - В смысле? - она даже перестала жевать, но потом вновь начала.
  - Я о Ромке. - Она покраснела, что я такого сказала??
  - Да ничего, нормально. - Она вздохнула, - нууу, мы как бы теперь встречаемся.
  - Так это же здорово. Тем более, по-моему, сегодня это все уже поняли.
  - Да?- она удивленно на меня посмотрела.
  - Конечно. - Дальше мы ели молча.
  Вера мне не звонила, наверное, одна хочет побыть. Я не против. После работы мне не хотелось сидеть одной дома, поэтому я пошла в парк. Осень взошла на свой пьедестал. Листья начинали менять цвет на желтый, а то некоторые и в красный. Такая красота. Я набрала цветные листья и уже хотела было положить их в блокнот, чтобы уже дома высушить их учебниках. Я раньше все время так делала, это сейчас... уже забывается и кажется не значительным, но именно это может поднять настроение. Именно листочки, которые будут холодными зимними вечерами поднимать настроение. Все мои размышления прервал неожиданный отклик. А именно, меня звал Федя. Я удивленно на него посмотрела. Листья которые лежали в руках выскользнули, когда он позвал меня. Просто неожиданно и громко. Блин, теперь все заново собирать. Ну ничего. Он подошел ко мне. Такой милый, с этими разлохмаченными волосами от спешки.
  - Варь, у меня к тебе разговор. - серьезно сказал он. Я улыбнулась. Но он не заметил, он как-то рассеянно смотрел в сторону.
  - Слушаю. - сказала я.
  - Пошли сядем, - он указал на ближайшую лавочку, при этом засунув свои руки в карманы. А я почему-то подумала как он этими руками обнимает меня и стало так тепло, только почему-то через пару секунд руки изменились и я представила на его месте Игоря. От таких мыслей я вздрогнула и встала. Что только что я подумала???!!! Но Федя упорно шел к лавке.
  - Ну? - Спросила я, уже догадываясь о чем пойдет разговор.
  - Ты лучшая подруга Веры поэтому ты должна знать почему Вера так себя ведет.
  - Нууу, - чтобы сказать такого поубедительней? О!.. - Она говорит, что видела тебя с кем-то. И решила, что ты ей изменяешь.
  - Что?? - Он аж привстал, но тут же сел - когда?
  - Не знаю, она не сказала. - Он протяжно вздохнул и уткнулся лицом в руки, но спустя пару секунд вскинулся.
  - Но это все ложь!!! Я же ей предложение хотел сделать, я ее люблю. - Эти слова как нож по сердцу. Значит, так, да?? Любит он ее? Да она его нет!!! Какой же он наивный. Почему, почему??? Но я отчетливо поняла, что Федя для меня теперь потерян окончательно. Я не смогу влюбить его в себя, при всем моем желании. Но это еще не значит, что я готова просто так все рассказать Вере и они жили долго и счастливо. Я просто встала и пошла домой.
  - Варь, подожди! - Кричал Федя. Я остановилась и посмотрела на него в упор.
  - Не звони ей больше. Она моя подруга и не хочет тебя видеть, забудь о ней. - Развернулась и пошла прочь. Но не дойдя минут пять до дома, я разревелась, как дура. Вот зачем, зачем я это сделала. Мне вдруг слало стыдно на минуту, но я затолкала свою совесть куда подальше. Сейчас я шла и ревела. Прохожие смотрели на меня и обходили стороной или же просто не смотрели даже нам меня. Им нет ни до кого дела. У каждого свои проблемы. В подъезде я столкнулась с выходящим Череповским. Я хотела, чтобы он меня не заметил, но видимо этого не должно было произойти.
  - О! Соболева! Чего голову опустила, - Я хотела, чтобы он меня не заметил, поэтому опустила голову, но не прокатило, вот что он мимо не прошел?
  - Какая тебе разница? - сказала я и не оборачиваясь пошла по лестнице, но случайно хлюпнула носом.
  - Ты чего, плачешь, что ли?? - вот черт.
  - Слушай, Череповский, ты куда-то собирался? Вот и вали на все четыре стороны. - Я продолжала подниматься.
  - Нет, когда я еще увижу тебя в таком виде. - ОН ухмыльнулся, но как-то не весело. Я ускорила шаг.
  - До свидания. - Сказала я и подбежала к двери. Она оказалась не заперта. Тааак... Это странно. Я тихо сняла ветровку и обувь. Из кухни доносились голоса. Я на носочках подошла к двери и резко открыла его. То, что я увидела, заставило меня покраснеть. Если как я вошла были голоса, то когда подходила была тишина. И сейчас я лицезрела парочку, а именно Романа и Инну, которые стоя у стола целовались даже меня не заметив. Я не хотела смущать Инну, а она наверняка будет краснеть. Я так же тихо пошла обратно. Открыла дверь и хлопнула ею. На кухне раздался грохот. Я пошла туда снова.
  - О привет, у нас гости? - Инна уже стояла у плиты и наливала чай. Ромка сидел на стуле за столом.
  - Привет, да, тебе тоже чай налить? - спросила она. Я кивнула. Мы молча пили чай. Я перекусила печеньками и смылась от туда. Потом в комнату вошла Инка.
  - Как дела?
  - Хорошо, а у тебя? - Она улыбнулась.
  - Отлично. Ты куда-то пропала после ужина.
  - Да гуляла. - День прошел как обычно. Тихо и размеренно.
  
  На выходных мы с Верой сидели у нее дома. Пили чай и обсуждали домашку по одному предмету, который не она не я не понимали.
  - А я все-таки люблю его. - Вдруг неожиданно тихо сказала Вера, когда я сделала глоток. Чай естественно пошел не в то горло. Она постучала по спине и продолжила.
  - Так ты поняла эту тему? - Как ни в чем не бывало спросила она, уже улыбаясь легкой улыбкой. Вот только глаза ее выдавали. Они были грустными. Мое настроение тоже испортилось. МЫ поболтали еще часик и я ушла. Вот слышала, что прогулки помогают, когда плохо или депрессия. Так вот, это правда. С тяжелой головой я пошла домой. Инны не было, я только облегченно вздохнула. Мне хотелось еще подумать. Я думала почти три дня и пришла к выводам, что мне больше уже ничего не сделать и надо им сказать правду. Как только я это поняла, как камень с души упал. Даже легче дышать стало. Я подала документы на перевод на заочку. Закончу так образование. Старосту попросила молчать, она конечно порывалась расспросить, но я не отвечала. Когда была определенность на счет учебы я решила все рассказать.
  Инка была счастливой, я мысленно ее поздравила. Но вот мои планы нарушил Федя, который как оказалось заболел и сейчас валялся дома. Как я узнала? Спросила его одногруппника. И пофиг что он подумает. Сейчас главное все по плану. Но как я уже сказала, он сорвался. Адрес Феди я знала, еще и Веерка мне как-то рассказывала историю, когда она приехала к нему, потому что он попросил и перепутала подъезды. Говорит, стояла как дура минут пять под нужным номером квартиры и только потом догадалась позвонить ему.
  Дверь мне открыла приятная женщина лет 50-ти. Я сказала, что знакомая с универа, она пропустила к Феде. Он и вправду болел.
  - Привет, Варь. Какими судьбами? Все хорошо с Верой? - Беспокоится, только промелькнуло в голове. Но меня это не задело. Я почти пол дня вчерашнего и сегодняшнего думала. Мне хватило, чтобы усмирить себя и свое сердце. Хотя оно и не беспокоило как раньше.
  - Привет, я поговорить. И с Верой все хорошо. - Я замолчала, приготавливаясь. Но убегать было бессмысленно.
  - Она тебя любит. - Сказала я, смотря за его реакцией. Он вздрогнул, но не посмотрел на меня, все также сидя на против меня. - И ... в общем... она приревновала тебя... ко мне... - Нет, не так. - То есть, она подумала, что ты ей изменяешь, когда я тебя провожала, она не знает, что это была я. И я ей не сказала.
  - Но почему? - Он все же поднял на меня глаза.
  - А это не важно. - Улыбнулась я. - Важно лишь то, что ты ее любишь и ни в чем не виноват, а она любит тебя не смотря на то, что подумала такое... Извини, я спешу. Я просто хотела сказать. - Я даже поднялась и направилась к двери.
  - Постой, а почему она нас увидела? Я конечно плохо помню, но я не понимаю только этого.
  - Эм, - Я предусматривала этот вопрос. И ответ тоже. - Понимаешь, это я все устроила, чтобы вы поругались и расстались. Не спрашивай зачем, не скажу.
  И больше ничего не говоря ушла. Была какая-то тоска. Но это было необходимо.
  С Верой мне говорить не хотелось больше, чем с Федей. Он истерику не может устроить, а вот она да. Поэтому я ограничилась письмом.
  - Вер, - позвала я ее, она подошла.
  - Варька, привет, ты чего на первой паре не была? И что это за слухи в группе, что ты заочница??!
  - Вер, долго объяснять - не хотелось оправдываться. Поэтому я протянула ей конверт. - Вот, возьми, прочти. Мне надо спешить, извини. - Я обняла ее и развернулась. Но заметила ее недоуменный взгляд.
  Инка ничего не говорила. Я была ей благодарна.
  
  Глава 12.
  
  Через месяц была последняя сессия и дипломная. Вера не звонила, не приходила, хотя я опасалась, что она может навестить с не очень хорошими намерениями. Но Инна говорила, что все хорошо. У всех диплом и лень. Ну это понятно. Вера опять с Федей. И она уже как невеста, но только свадьба после диплома.
  Время пролетало быстро, с Череповским я сталкивалась на лестничной площадке раз пять, но он ничего не говорил, даже внимания не обращал. Было чуть обидно. Но хотя чего обижаться. ОН меня ненавидит я его тоже. Претензии не предъявляет. В кафе тоже не заходит. Понятно. И чего это меня так расстраивает? Все же лучше даже как раньше. Он не пристает со своими усмешками и шуточками. Хотя что я несу??! Я попросту скучаю по его голосу, когда он говорил что-то. От этого так тоскливо становится. Неужели я влюбилась? Хахах, чудесно. Только этого мне не хватало. Нет, я не влюбилась. Я просто так скучаю. Вон по Вере тоже скучаю. Это всего лишь дружеская безобидная эмоция. Но почему так сердце любуется при его присутствии??....... Как это не удивительно, но все это не помешало мне получить диплом об окончании универа. Я не пошла на торжественную часть, когда вручают его. Я забрала его заранее, чтобы не встречаться не с кем.
  
  Наша с Инкой квартира была такой привычной, но мне надо было переезжать, потому что Во-первых, жить в этом городе не хотелось, не самые приятные воспоминания о всем. О маме, Вере и Феде. О Череповском, который тоже закончил универ. Во-вторых, Инка хотела съехаться с Ромой, я же предоставила ей нашу квартиру. Она бы рада. Тоже видимо прикипела к дому.
  Помня адрес бабушки, которую я не видела почти лет 10, я мысленно надеялась, что она живет там же. Как оказалось - да. Она была в шоке так как уже смирилась, что ни дочь ни внучку никогда не увидит и доживет свою жизнь в одиночестве. Она была так счастлива. Я тоже была счастлива, хорошо когда тебя любят, а ты в ответ. С бабушкой так и получилось. Я сразу влюбилась в ее пирожки, ее добрые глаза. И для себя решила, что не зря приехала. Теперь она не одна.
  
  2 года
  
  - Внучка, ты вставать на работу-то будешь?
  - Ммм, - хрипло потянулась я. Я работала в одном офисе, нет не юристом, простым офисным работником. Это не то, что я мечтала. Но кто сказал, что мечты сбываются?
  
  20.04.16
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"