Василисова Алиса : другие произведения.

Путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пролог

  Машина ехала по дороге уже пять часов. В ней сидели парень с девушкой. Тяжелая дорога, ночь, когда клонит в сон. И темнота кругом. Я сидела с открытыми глазами и смотрела на дорогу, освещаемую фарами. Молодой человек тоже также, только менее задумчиво. Спать хотелось неимоверно, но останавливала дорога, темнота и признак опасности, которая может произойти, если закрыть глаза даже на пару секунд. Я не поняла как, но заметила, что мы выехали на встречку и впереди не совсем близко едет машина. В задумчивости не понимаю, что надо что-то делать. Но когда осталось примерно пять секунд до столкновения, я поворачиваю голову в сторону молодого человека.
  - Андрей!!! - кричу я и дергаю его за руку, но... Яркий свет фар, я автоматически прикрываю голову руками.
  ---
  Я открываю глаза и вижу, что мы также едем по дороге, что Андрей сидит напряженно за рулем, но не спит. И это меня успокаивает.
  - Что случилось? Ты металась в сиденье. - Спрашивает он меня.
  - Кошмар приснился.
  - Какой? Что на этот раз может произойти? - Он поворачивает ко мне голову и внимательно на меня смотрит, но при этом успевает смотреть и на дорогу.
  - Не спи. - Говорю я и вновь засыпаю. Он и без меня поймет, что я имела ввиду. Только он знает, что мои сны вещие всегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"