Аш Анна : другие произведения.

Штрихи к портретам: Знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мимолётное знакомство и ничего более. Но иногда даже беглого взгляда хватает чтобы попасть под очарование.


   Обновление табло затягивалось из-за служащего, никак не могущего выбрать нужную пластинку. Глядя на это, Мириам нетерпеливо пристукивала каблуком; порой она задевала стоявший у ног саквояж, и тогда он отзывался стеклянным звоном. Не решившись переслать самую хрупкую часть своего багажа почтой, теперь мисс Камел была вынуждена всюду носить её с собой, что изрядно осложняло путешествие девушки.
   Наконец рабочий собрал инструменты и, повесив на плечо стремянку, удалился. Ничего утешительного новая информация не сообщала, рейс "Галфорд - Порт-Ноил" по-прежнему откладывался. Уточнили лишь время прибытия обратного поезда: с полудня оно изменилось на два часа дня. Вздохнув, путешественница подняла свою тяжёлую сумку и направилась к входу в зал ожидания.
   - Мисс требуется помощь?
   - Нет!
   Мириам даже не взглянула на наглеца. Вот к чему она никогда не сможет привыкнуть, так это к южным манерам. На континенте воспитанному мужчине и в голову бы не пришло заговорить с незнакомой девушкой подобными фамильярным тоном!
   - А мне кажется, что мисс всё-таки требуется помощь. - Прохожий оказался настырен и прямых отказов явно не понимал.
   - Я же сказала: нет.
   С этими словами путешественница обернулась дабы отвадить нахала испепеляющим взглядом. Но увидела лукаво прищуренные голубые глаза, широкую открытую улыбку... и не сдержала ответной.
   - Так что же? - Поправив выбившуюся из-за уха светлую прядь, мужчина чуть склонил голову. - Право слово, я просто хочу помочь вам донести багаж и совсем не собираюсь знакомиться. Хорошо?
   Пока мисс Камел раздумывала над его словами, блондин уже протянул руку за саквояжем. Пришлось отдать: на короткую эмоциональную беседу обратил внимание разгуливающий по залу полисмен. Опасаться же девушка перестала сразу как разглядела незваного помощника. Он выглядел довольно добродушным и... милым, по крайней мере, уж точно не опасным.
   Мужчина сдержал своё обещание: за ту минуту, что потребовалась на сопровождение путешественницы, он не проронил ни слова. Даже лишний раз не взглянул на "мисс", в свою очередь с любопытством рассматривающую незнакомца.
   ...Чуть выше пяти с половиной футов. Скорее обаятельный, чем симпатичный - Мириам никогда не интересовалась невысокими мужчинами и не считала их привлекательными. Но в том, что её спутник пользовался успехом у женщин, девушка не сомневалась. Ладно сложенный кудрявый блондин лет тридцати с серо-голубыми глазами - на Юге подобный типаж встречался редко. А уж со столь причудливым оттенком волос: пепельным, но не седым, а серебристым - и подавно. Такой цвет не давала ни одна краска, да и в природе он тоже не встречался; незнакомец наверняка пользовался услугами чародеев от мира моды. На жертву магического катаклизма добровольный помощник уж точно не походил.
   - Ну вот и всё, - поставив саквояж на свободное сиденье, мужчина улыбнулся.
   - Спасибо вам.
   - Не за что. Приятной дороги.
   Мириам не сомневалась, что обещание блондина окажется пустой выдумкой, так что подобное отстранённо-вежливое прощание изрядно задело её женскую гордость. Вскинув голову, девушка предельно холодно кивнула:
   - Благодарю за помощь. Прощайте.
   И, поправив шляпку, невозмутимо заняла кресло рядом со своим багажом.
  
   Поезд из Порт-Ноила не прибыл и в два часа пополудни. Мисс Камел, сотый раз за последние пять минут взглянув на табло, от досады пнула забытый работником ящик с инструментами. Опять вздохнула.
   - Не переживайте вы так, мисс. Здесь это в порядке вещей.
   Оглянувшись через плечо, девушка обнаружила давешнего незнакомца. Однако прежде, чем она успела произнести хоть слово, блондин продолжил:
   - Знаете, я тоже жду этот поезд. - В ответ на недоумевающий взгляд путешественницы мужчина пояснил: - С побережья приезжает мой друг, она никогда не бывала в Галфорде - надо её встретить. И я решил, что нам с вами было бы неплохо скрасить друг другу ожидание. Не возражаете?
   Мириам задумалась, а не рассердиться ли ей на такое нахальство, но вместо этого лишь пожала плечами. В конце концов, через неделю она уезжает, и её репутация просто не успеет серьёзно пострадать за это время. Так что, а почему бы и нет?
   - Только до прибытия поезда.
   - Конечно же. - Сняв шляпу, блондин прижал её к груди и легонько поклонился. - Как мисс пожелает.
   - Будет лучше, если вы станете называть меня по имени: Мириам Камел.
   - Я, кажется, обещал не знакомиться с вами. - Улыбка мужчины стала ещё шире и лукавей. - Но вы простите мне нарушение этого обета? Улин Дихтер, к вашим услугам. Наше знакомство будет приятным.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"