Аш Александр Робертович : другие произведения.

Мой персонаж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Позвал меня родыч поиграть в игру. Даже говорит, что мол, не толко скачал, но и включил уже. Пошёл глянуть, что там за игра такая? Интересно всё же.
  Вхожу в свою комнату, на письменном столе старенький монитор, потускневший, севший экран. Cправа, большая, круглая кнопка включения и выключения. Завален книгами, стопками книг. Возвышаются стопки с двух сторон, но монитор видно достаточно хорошо. Изображение на этом мониторе видно, но в затемнённом фоне.
  Теперь монитор достаточно ярок, но маловат как то, хотя и функционирует нормально.
  Прежде чем начать играть, я должен выяснить, что за игра такая? Не могу всё же понять, что такое, это старая игра что ли? Игра характерная для того периода? Пошла заставка!
  Некая молодая женщина - Жанна д'Арк, ведёт бой в помещениях дворца, и графика ничего, нормальная. А она - главная героиня, и мне ею предстоит играть, что очевидно. Она тем временем втискивается в небольшую группу мужчин, где весьма умело использует приём - коленом в пах. При этом, мне не совсем понятно, это такой способ общения, или - это уже началась миссия? и она таким образом ведёт бой? Она, при всём при этом, крайне активна и шустра весьма. И броня на ней отливает блеском металла - блестит, или даже блистает. И защищает броня - отдельные части тела, так же - руки и ноги. Эта храбрая девушка может устроить бой прямо во дворце, что и происходит в залах этого дворца сейчас. То ли это аудиенц-зал, то ли тронный зал. При этом, её замечают некие капелланы, которые вхожи в этот зал. Они имеют вид монахов, служители Иисуса Христа. Внимание капелланов к этой героине, которой я собрался играть, привлекает и моё внимание, то и другое достаточно заметно. Т.е. делегация, состоящая из капелланов, служителей Церкви Иисуса Христа, обратили на неё своё внимание, но достаточно осторожно, как бы размеренно, не спеша приближаясь. Пока она, главная героиня, вела сражение за кадром, я же, в это же самое время, приготовился играть, чтобы начать сразу после заставки этой, несколько затянувшиеся. Но не тут то было! Вновь заставка!
  На этот раз события перенеслись на поле настоящей битвы, где некое подобие игры в "Казаки", или "Наполеоновские войны", или "Тотальная война", или "Империя", времён Петровских. Кипит настоящее, жаркое сражение, вступившее в самую горячую фазу. Чуть ли не рукопашная схватка - в штыки!
  Отряды сцепились, ряды расстроились и перемешались с обеих сторон. Всё перемешалось как в Полтавской битве. Штыки в штыки, где непонятно кто на кого пошёл в штыковую атаку, а линия фронта отсутствует. Короче, все атрибуты решающей схватки в жарком бою налицо! И багровое зарево, и дым и мрак, и пыль, и вспышки взрывов, павшие в рядах, в колонах. Развёрнутая строем пехота, по фронту, мундиры со всеми регалиями, амуниция, и блеск штыков повсюду. "Казаки", это точно та игра.
  В принципе я лишь мельком рассмотрел, отчаянную, захватывающую битву. И камера поехала в сторону, от битвы. И вдруг, как кружок туман войны рассеяв обнажил пехоту, засадный полк, на изготовке, готовые в любой момент вступить в сражение, когда измотанный жарким боем противник не ждёт. И прям по центру, но развёрнуты на северо-восток, в тылу запрятались. И кто это, наши или не наши? Петровы? Нет, не наши, не Петровы точно. У наших не было таких мундиров отродясь, французы? Откедава французы на Полтавской битве нарисовались? Может только мундирчики французские, синие? Новые, да с иголочки.
  Они направлены в сторону тех, что спиной к речке, там мостик у них по левому их флангу? Которые сражаются за речкой, как Донской. А засадный полк, никак ловушку готовит по центру, против них. Промелькнули, как бы в облаке дыма, и снова скрыл ту местность туман войны. Замеченные мной, как бы случайно, заставка ведь идёт. Засадные отряды готовые ударить из засады, во фланг прорыву, или вступить в бой в решающий момент. И точно то не наши.
  На чьей стороне инициатива на поле брани, где условная линия фронта несколько нарушилась, непонятно из этой картинки. Ведутся ли позиционные бои за переправы и мосты, совершенно не ясно. Но то, что битва превратилась в одну сплошную кашу, где брустверы, окопы и укрепления уже не имеют никакого смысла, вот это точно! Всё перемешалось, всё! Но битва кипит, противостояние продолжается. А спрятанные весьма хитро резервы ждут своего часа. В дыму жаркого сражения этот засадный полк не видно, даже сверху, с птичьего полёта. Словно его там и нет, лишь туман войны густой.
  Так что и предо мной не сразу обнаружились они по сценарию заставки. Направление их северо-восточное, т.е. так они развёрнуты по фронту. И они в тылу врага, стоящего против тех, которые подобно Донскому, за речкой сражаются отчаянно, где левый фланг их мостик на речке этой. И сколько там тех войск, в полку засадном? Достаточно, против измотанных и изрядно поредевших сил.
  Силы обеих сторон истощены здесь, и введение в бой свежих резервов, притом скрытых - неожиданное, может решить исход сражения с далеко идущими последствиями. Линия фронта весьма абстрактна. По дислокации, и особенно по характеру, чем то напоминает войну Петровских времён, под Полтавой, с полком засадным.
  Камера вновь переключилась на неё, на главную героиню, которая пробежалась мимо разрушений и развалин жестокой войны. Но яркое солнце, по летнему жаркое светит светлее обычного. Она уже бежит по дороге, под мостиком железнодорожным. Несмотря на то, что сражение действительно переместилось в некоторое отдаление от этих мест, разрушения свидетельствуют что некогда линия фронта протекала здесь, прямо передо мной. Я стою на возвышении и как полководец наблюдаю за сражением. В некотором смысле с правого фланга, тех, которые против стоящих тылом к реке. Я наблюдаю за ней, и замечаю, как она тоже выбежала из пыла схватки, словно отбиваясь на лету. Т.е. она не бежит даже, а летит, буквально парит над поверхностью земли, её не касаясь ступнями ног. Хотя и бежит в мою сторону нормальным бегом женского персонажа. И графика достаточно реалистичная. И когда камера снова переключилась на неё, я обрадованный приготовился взяться за управление ею, начать играть т.с., но не тут то было, снова заставка! Я недоумеваю, вроде события сменяют друг друга довольно таки быстро, в какое-то мгновение времени. Но вот когда камера снова сфокусировалась на ней, над главным персонажем моей игры, в которую я сел играть, но никак не могу начать из-за количества заставок. Ибо есть существенная разница между игрой "Казаки", и игрой где моя главная героиня, потому как вторая больше напоминает "Дьябло 2", где несколько другой геймплей, и сценарий. Но обе игры переплелись, словно намеренно смешанные разработчиком, хоть между ними и существенная разница.
  Она ведёт войну с приспешниками дьявола, это игровой момент, но опять таки на заставке. И попутно её миссии развернулось сражение на подобии Полтавской битвы. Она спешит в мою сторону, а препятствующие монстры - классические, как в "Дьябло", такие же, и сюжет соответственно. Монстры обычного пошиба, от обычных зверушек и причудливых паразитов, до некрофилов, бесформенных и неописуемых в своей чудовищной сущности чудовищ. Нет смысла их описывать, и даже рассматривать, все они отправятся в утиль, после каждого такого эпизода. И вот, она пробиваясь по мостику подвешенному над бездонной пропастью, над плавильней ада огненного, откуда появляются и куда отправляются выше упомянутые монстры, она спешит в мою сторону.
  Я сам удивлён, неужели опять? Неужели опять эта игра - "Дьябло"? Но нет, вид сверху меняется, графика становится куда совершенней, детализировано реалистичной, при приближении камеры трёхмерное изображение до мельчайших деталей реализовано. Реалистичность картинки и спецэффекты. Обстановка вокруг, рельеф локации и текстуры местности весьма на высоком уровне, до мелочей, до отблесков и бликов на одежде. Живая картинка, реалистично-живописная, характерная для окружения и типичная.
  Вот наконец она приближается и сейчас кажется начнётся игра. Я сейчас же принялся рассмотреть её вблизи, настолько, насколько позволяет камера. Её изящная фигурка мало чем отличается от фигуры персонажа прекрасного пола в любой добротной игре. Она красива, стройна и неимоверно светла. Свет льётся из неё весьма удивительный, мягкий и приятный. То ли он исходит от её волос, блестящих локонов, белокурых, то ли от её приятного, миловидного лица. А может даже и от одежды. Где её развивающиеся плащ и капюшон, слегка источают свет, и шляпка светится, мягким, светлым светом. Свет освещает её изнутри. Даже её панталоны, модные, с кружевными оборками, и мужской сюртук, всё источает нежный свет, что льётся из неё, изнутри неё. Лицо её красиво и мила она, и светится оно, волшебным светом, как и положено для светлого героя, ведущего бой с приспешниками бесов. Она сказочный персонаж, но вполне реалистичный, т.е. из сказки, такой реалистичной как вышеупомянутая игра - "Дьябло", где в подземельях демоны, бесы, монстры и зомби, да прочая нечисть, да не только в подземельях. Нормальный сюжет для такой игры. Сказка мрачная, но вполне проходимая по миссиям.
  Я не могу на неё налюбоваться, тем более что этим персонажем мне придётся играть, что весьма радует и обнадёживает. Приятно играть светлым героем, да ещё и таким прекрасным. Чиста она и одета модно, и сияет изнутри волшебным светом, мягким и нежным, как и подобает героине сказки. И в тот момент, пока я рассматривал её ещё не преступив к игре, она успела тем временем воспроизвести рядом с собой тенью, своего двойника. Точную копию её самой, как охотница на демонов. Поставив эту копию рядом с собой, как бы взмахом волшебной палочки, указав лишь на место, где и должна появиться её копия. И эта копия тут же появилась, как от нечего делать, или от чрезмерного ожидания, хоть и прошло то, совсем немного времени. Она не может стоять и бездействовать, потому готовится к подвигам, а сказочный, волшебный свет исходящий из неё прекрасно её характеризует. Я ещё не успел как следует взяться за управление, из-за бесконечных заставок, а она готова к действиям и состряпала свою копию, которая пригодится для боя, как тень, как двойник. Её прекрасный плащ развивается чуть ли не параллельно земле, а красивый капюшон слазит на затылок, обнажает её чудесную шляпку и белокурую светлую голову. Блестящие, шелковистые локоны собраны в модную причёску, и треуголка как у Великой Княжны Екатерины, и такая же у неё копия, что появилась по мановению волшебной палочки. Эта девушка в мужском костюме, в драгунском сюртуке. Белые, лёгкие, почти воздушные на ней панталончики, с кружевными оборочками, всё по моде Петровских времён. Весь её наряд такой, как и она сама. И девушка, наподобие Великой Княжны Екатерины, светлая изнутри, и это проявляется снаружи. Вызвав свою копию, она стоит в нетерпении и ждёт проявляя это нетерпение, как любой светлый персонаж, готовый к подвигу. Но я немного растерян, игра для меня новая и незнакомая, я и интерфейса не знаю, и возможностей персонажа, и геймплей мне не знаком совершенно. Хотя, я долго ждал сам, чтобы взяться за управление теперь, пока все эти заставки не проиграли выделенное им время. Но вот, она готова, и я уже в игре, уже могу взяться за управление? Сейчас начнётся игровой процесс? Надо признаться, изначально я был не только недоволен, но и против, против того, что мне придётся играть в игру, в которую я не хочу играть. Родич мне включил игру, но такая игра мне не нравится. Тут ещё и брат подтянулся, который мной недоволен, возможно по этой причине, не знаю.
  Но вот, я забыл обо всём этом совершенно, и любуюсь своим персонажем, женского пола, которая готова действовать. Но я не знаю на кого она похожа внешне. Характер у неё Аврил Лавин, внешность сказочной принцессы, переодевшиеся в мужское платье, как Жанна д'Арк, и прикид как у Великой Княжны Екатерины. Она красива, мила, светла, изящна и грациозна, легка настолько, что ноги её не касаются земли, хотя визуально этот момент не заметен, но я внутренним зрением вижу этот факт, он для меня очевиден.
  То, что она светла и чиста, это весьма приятно, замечательно и просто прекрасно. И персонаж этот мне подходит, и нравится. Она белокура, молода, и лицо у неё белое. Я немного отвлёкся от экрана, и ещё не преступил к управлению, изучая игру, персонажа, управление, всё одновременно.
  
  Декабрь 2016г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"