Аш Александр Робертович : другие произведения.

Улан-Батор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Седит некий батыр, воин, завоеватель, золотоордынец, покоритель народов, на травке сел на корточки, как истый монгол. Чего он там делает, я не знаю. Как курица на насесте сел и наносит боевую раскраску, на лице, и даже на кителе военном, в виде неких регалий и погон. И косички боевые плетёт, традиционные. И по виду он отмороженный дикарь, каким и должен быть золотоордынец, завоеватель и покоритель народов. Впрочем, это западный золотоордынец, даже западно-европейский, но тем не менее от того, он никак не перестаёт быть отмороженным дикарём. От примата он не далеко ушёл по ментальности и даже внешне. Но отчаянный и храбрый, такой отчаянный и храбрый что, когда я ему сказал о падении и разрушении Улан-Баторы, города батыров золотоордынских, духовно называемый мной, так он в порыве гневном, серьёзном и с грозным лицом чуть ли не вскочил собирать тумены таких же как он по аулам, кишлакам, да в улусах тамошних, зпадно-европейских. Ибо падение и тем паче разрушение стольного караван-сарая оного, сие что то да значит в некотором смысле.
  Но и был таков, как я погляжу.
  Он первый воин на ауле европейском, он золото-ордынец! Кто посмеет поднять голову на завоевателя и покорителя народов?
  Поэтому он дальше восседает как примат дикий и наносит боевой индейский расрас на физиономию, пёстрой краской. Намалёвывает полосы везде, где можно намалевать. Чуток он отмороженный, чуток сатанинский. А цвета от голубых и жёлтых полос как то совсем в неопределённые риссцются. И гамма этих цветов, как то, как вся яркая политра на хвосте у известной птицы, которая не летает.
  Я в лицо этому золото-ордынцу говорю - Улан-Батор будет слит, захвачен и стены и башни его, вся крепость его, все бастионы его, на которые он надеялся, всё разрушено будет, и это уже так, уже работает техника, уже происходит то, о чём я ему говорю. Даже не говорю, а кричу!
  Улан-Батор, духовная столица золото-ордынцев падёт, уже пала, уже слита и захвачена и сокрушена. Уже!
  Почти без боя, без сопротивления, без возможности что то исправить. Улан-Батор отдан врагу без боя!
  Отдельные, незначительные боестолкновения не в счёт. Их даже никто и не замечал. Так быстро всё произошло. Он же встрепенулся, изобразил грозный, гневный порыв, и толи надрыв с ним случился, толи срыв. Но куда то он тут же подевался, как и не было его, такого храброго, отчаянного батыра-воина, такого золото-ордынца. Как сгинул в тот же миг. Верно побежал воинов в тумены созывать. Ага. Тем более тут такое дело, стыдно про это говорить, но может оне какали, на травку, как бы по животному инстинкту и вдруг я с такими вестями. Вот оне и накакавшись и убежали не весть куда? Загадка! Ибо оне всё же бохвалялись храбрились и весьма надменно себя вели. И куды подевался, не знаю, хотя, всем своим видом, буквально устрёмлённый наказать врагов... но, Улан-Батор слит, отдан врагу, спасать поздно, да и нечего. Подобно дренему городу, застигнутому врасплох, внезапностью, неожиданностью. Впрочем, не всё было так уж и внезапно. Разбросанные по местам легионы наблюдали и видели, можно сказать почти не учавствовали в сдаче Улан-Батора! Что проявилось в их безучастности. Видеть - видели, но ничего не заметили как бы, кроме того, что духовная столица золото-ордынцев сдана. Твердыни, стены крепкие, на которые надеялся этот батыр, духовно язычник нечистый, поганный басурманин, все рухнули, или демонтированные, илитразрушены до основания, с бастионами вкупе. Обыватели замечали, ходили на работы, в житейские заботы окунались. Что то не так идёт, что то происходит, как бы мистика. Но мистика заключалась в том, что они ничего не замечали, как зацикленные на своих заботах. А невидимая сила, но реальная, продолжала захват и разрушение. Обступили Улан-Батор беды, и враги захватили город. Закатывали прям тракторами, засыпали горами щебня похоронили память об Улан-Баторе и величие золотой орды, их духовный караван-сарай похоронили, все твердыни, стен и бастионов похоронили под щебнем, отняв силу и гордость у золото-ордынцев. Смеркалось и вечер на столицей золото-ордынских завоевателей и покорителей предвещал ночь! Сырую, холодную и тёмную. Т.е. длинная ночь ожидается там, над Улан-Батором, запустение. Если брать сравнение от нынешнего Улан-Батора, такое же запустение. Ибо редкая женщина появится на улице в сумерки, даже редкий прохожий. Улан-Батор, духовная твердыня, на которую надеялся храбрый воин-батыр, падёт! И сам он, по сути своей трусливый дикарь, сгинет, исчезнет, как будто его и не было. Легионы же, дислоцированные по местам, будут наблюдать издали, взирать на падение, по сути слив как бы столицы покорителей и завоевателей и не шевельнутся с места. Можно провести аналогию с СССР, как в мгновение времени перестала существовать такая мощная, великая держава. Не стало этой мощи, и никто не заметил словно, как бы занятые своими делами и заботами... и тьма надвинулась, и "ночь сильней, её власть велика", как пелось тогда. Или, "у нас есть газ, горячая вода, пол паркетный, дом кирпичный...", или "дождя хватит на всех". Вот и Улан-Батор ждут тёмные времена! Когда я говорю об Британской Королеве, я имею ввиду Бритаскую Королеву. Есть ещё какая то другая Британская Королева? Я другой такой не знаю. Может кто то осведомлён более, нежели я? Может кто то смотрел шоу по телевизору, на развлекательном канале Х-Фактор, или Х-Файлы? Или может Шоу имеет таланты, в качестве двойников, где тётя ведущая, показывала и общалась с Британской Королевой? Сама как бы тоже претендуя на отдалённое сходство с собой, считая и себя похожей на Британскую Королеву, в общем как в сумашедшем доме. Так вот, если я имею ввиду Британскую Королеву, значит речь идёт о Британской Королеве. Я не шоумен, и у меня не шоу! Что есть, то и имею ввиду. Ибо тут объявился ещё один исполнитель, несколько другого плана истиля, обнаглевшего! Это такой Андрюша Макаревич, который поёт песенку со сцены на украинском языке. Чи он я зык выучил, чи вообще на мову перешёл. И слова там об известной оккупации. Это как если бы некий шут, во времена славного Князя Святого Дмитрия Донского, пел бы о том как Князь Великий оккупировал Рязанские земли, не давая пройти освободителю темнику Мамаю золото-ордынскому. И поёт этот шут со сцены, пред не таким уж и честным, но народом, откровенно лжёт. И даже присоседился рядом с ним, подпевала некий, молодой и амбициозный, тоже лавров ищущий. Я вышел возмущённый, покинул эту тьму, и отсутствующую аудиторию. Ибо пусто там, не души ныне. Но я возмущён, может антихрист Мамай блага нам хотел? Может опять под иго ляжем, чтобы стонать сутками напролёт? Что это такое?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"