Аш Александр Робертович : другие произведения.

Реальная стратегия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я смотрю на географическую карту сверху. Картина такая - Запад выставил на границе к Востоку свою боевую мощь, бронетехнику, авиацию, живую силу, которые как бы скрыты от глаз, но скрыты они только в уме западных стратегов, выставивших сию боевую немощь. Впрочем, сдаётся мне, что они тоже не в курсе дела - а кому это противостояние надо?
  Чья безудержная воля толкает их в сторону самоубийственного пути?А это моя воля, моё желание, моя цель. Игра есть игра!
  Восток не остался в долгу и выставил столько же - живой силы, бронетехники, вертолётов и самолётов, даже больше того, почти вдвое больше, настолько больше, что они уже в две линии едва помещаются. Так будет, это уже почти так. А теперь давайте покумекаем, по соображаем, как будем вести войну, а главное - чья возьмёт?
  Кто победит - господа генералы? Если я уже взялся за это дело, то я тут как бы главный, думаю, что никто не возражает? А если и есть такие, кто против, мне не важно это, но таких и нет.
  Противостояние спровоцировано кем то, как некая игра, ни сколько не заботясь о последствиях, не мной спровоцированы, но главный теперь я. Ведь для меня это всего лишь игра, какие у игры могут быть последствия для того, кто играет?
  Некая Норвегия была оккупирована мотоциклетным взводом и парочкой бронированных автомобилей, как во время второй мировой. История повторяется, потому что дураки остаются, которых надо учить стратегии и тактике боя снова и снова. Вдалбливать им самые основы военного искусства на деле так сказать. Ибо по другому они не понимают.
  А что такое война? Как это выглядит с места событий? Это противостояние за некую высотку, кто будет доминировать на ней сегодня, сиюминутность. Машина с пушкой и пулемётом, с прекрасным обзором, поливает себе свинцом окрестности, вращаясь во все стороны, до тех пор, пока сие чудо техники не заклинит или не закончатся боеприпасы. И всё это среди прекрасных пейзажей - разрухи, грязи, рытвин, оврагов и холмов.
  Этот холмик надо захватить, выбить с него тех, кто там окопался. Мы, сладкая парочка - экипаж дебилов, которые сидят в бронемашине, и прочие дебилы, которые участвуют в этом дебилизме с двух сторон... мы вообще в курсе, какова истинная цель сего мероприятия? На которые мы потратили столько времени, врывшие себя в саму грязь и слякоть, даже в сам прах земной? Может господа генералы их в курсе? Кто ответит на простой вопрос - зачем?
  Доминирование над холмиком, весьма прозаичная цель, это вообще не цель, для тех, кому это "возвышенное место" было и вчера и третьего дня, как говорится - "до одного места", такого же "возвышенного". Цели знает только тот, кто играет! И они - все, на поле бранном эти цели. Кто из них выживет, а кто сложит голову, только тот решает, кто эти цели знает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"