Аш Александр Робертович : другие произведения.

Древний город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Был большой город, и я это услышал. Есть информация, что помимо тех городов, посёлков и деревень, которые скопились вокруг столицы нынешней, был огромный и очень славный город. Он был на берегу моря, у подножья самых гор. Это многомиллионный город, точку которого я обозначил большим кружком, и заштриховал, как особое место, как столицу, как город поистине огромных размеров. Этот город был громаден, как для тогдашней цивилизации, так и для наших дней. Значение его невозможно переоценить. Некий Древний город крутится в голове, но это не название столицы. В сравнении с нынешней столицей, которая обозначена на карте, этот город поистине гигантский был. Информация проверенная, так было, у меня нет никаких сомнений и о том, что он существовал, и о месте его расположения в точности. Место выбрано весьма удачно. С северной стороны город защищают горы, с западной море, восточная сторона частью упирается в подножие этих гор, и лишь с юга простирается долина. Рисуется территория, которая напоминает подножие современного Кавказа, где находился Аскеназ.
  Ныне далеко от побережья современная столица, вокруг которой небольшие города, посёлки и деревни. Северо-западнее, у самого моря чуть выше, чуть севернее современной столицы располагался этот великий и славный древний город. Он вмещал столько народу, сколько не вмещает современная область столичного города со всеми его городами, деревнями и посёлками. Я узнал это, и тут же принялся искать место расположения на карте, я нашёл это место, и очень точно расположил город, нарисовал кружок соответствующий современному многомиллионному мегаполису.
  В том месте на побережье сейчас нет ничего, подножие горных кряжей, где нет сегодня ни посёлков, ни деревень, ничего достойного внимания. Однако место выбрано не случайно, не из головы, это точное расположение древнего города, настолько точное, насколько точно его можно расположить на современной географической карте. Учитывая размеры города ошибиться очень трудно. Название города мне неизвестно, скажем некий Аскеназ, впрочем может я не так изъясняюсь, непонятно? Эта некая древняя столица называлась так то, но располагалась на другом месте, и словно называясь как и прежде впоследствии была просто перенесена, банально сохраняя название от древнего города-предшественника. Возможно само название не имеет ничего общего с современной столицей, ведь это был совсем другой город, но суть у них одна и наполнение тоже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"