Аш Александр Робертович : другие произведения.

Моё почтение, за ваше прочтение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я проснулся ещё засветло, слишком рано. Пока темно, совсем темно, но меня разбудила Её Величество Королева Великобритании, приоткрыла дверь почти настежь, и пристально смотрит на меня, словно изучает. Она шла коридором в ночной сорочке, по очень важному делу, и поспешила непременно заглянуть в мою комнату. У неё такое лицо, словно что то случилось, по этой причине Её Величество разбудила меня. Я едва глаза продрал, спать хочется, но сел на кровать, пытаясь подняться. Заглядывая в мою комнату, хотела ли она что то спросить или тем более попросить, не знаю, ибо спать хочу. Более того, заглянув ко мне в комнату, она ничего не сказала, лишь молча изучала. Мне самому интересно, что там такое произошло?
  И вот, под вечер, возвращаясь в свой дворец Её Величество Королева Великобритании заметила меня праздно сидящего неподалёку, в своей комнате. Она одета старомодно, и напоминает некую интеллигентную актрису, которая в каждой своей роли печётся о своих единственных сыновьях, внешне её очень напоминает. Но главное ведь внутреннее содержание? И по сему я поднялся, изобразил поклон достойный Её Величества, выразив тем своё почтение Королевской особе. Она это заметила, ведь смотрела в мою сторону, и её ответный жест меня некоторым образом удивил. Королева в ответ выразила и своё почтение, не уже ли признала мой Царственный статус выше своего, Королевского статуса? Вероятно так принято у Христианских Монархов, либо я в её глазах особенный.
  И почтение это прямо от её ног прибежало в моём направлении в виде небольшой кривоногой собачонки, весьма упитанной и крепкой. Я немного опешил, псина небольшая, но сильно напоминающая питбульдога, какая то новая порода, мне не известная доселе... В Великобритании выводят сии породы пачками, поэтому, что за чудо-юдо такое, что за зверь не имею понятия.
  Но вдруг, как по команде псина едва добежав до меня, потеряла всякий интерес к моей особе и... Нет, вероятно мой статус не достаточно очевиден.
  И вот сестра, на шее которой выделяется белоснежный шарфик смотрит на меня, как на врага народа, мол чего это я оказываю знаки почтения к Августейшей особе Объединённого Королевства, которую она сама, мягко говоря - очень, пре-очень любит. Сестра так обиделась, что поспешила даже уйти, буквально выставляя напоказ свою особенную любовь к Королеве Великобритании.
  А дальше вообще снег выпал, уже белым бело намело, весь парк покрыт снегом, так красиво, особенно когда стемнело совсем. Омрачается вся эта сказочная картина только тем, что собачонка, как водится в таких случаях, потеряв ко мне всякий интерес влилась в стаю шныряющих по дворам разношёрстных собак, и спустя некоторое время стала вроде бы верховодить сим собачьим движением, шныряя без дела среди псин так же, как эти собаки шныряли среди улиц города. Это движение напоминает некую собачью свадьбу, после брожений которой организовалось некое сборище отморозков, которые отмораживаясь сами по себе и в прямом, и в переносном смысле, и вдруг организовались в такое себе общество отмороженных. Ради боевого порядка и дисциплины они начали само-организованно строится, прям тут же, в парке, посреди дороги. По надевали нечто подобное овечьим шкуркам, серого цвета шерсти, и явно, что этот прикид паршивого пошива им к лицу, хорошо сидит т.с.
  Но и я не останусь в стороне, набросившись неожиданно с неистовой яростью на сию нечистую братию я принялся их резать, валить, уничтожать, пока не истреблю всех до единого. Я вложил в руки неких охотников, такую силу, ловкость и храбрость, подкреплённые злостью, разгорячённые ненавистью, что шансов... как у бомжа против подготовленного бойца. Моё лицо в сравнении с гримасой такого бойца при исполнении приговора, это лик блаженного Святого, излучающего благодать Божию.
  Не знаю что сказать сестре, только правду, и я говорю успокаивая её простыми и понятными у нас словами. Нет, я не сторонник, уж никак не сторонник Королевы Великобритании, но видимо не случайно она заглянула ко мне в комнату, когда я ещё спал. У неё было такое лицо, словно случилось что то из ряда вон выходящее, и вот её устремления направлены лишь на просьбу помолиться о ней и её наследниках, что я непременно исполнял, исполняю, и буду исполнять, как человек планеты, как Православный человек.
  Мы добрались вскоре до места дислокации, правда не знаю чьей, но это некий жилой вагончик, какие обыкновенны за кордоном, но не у нас. Внутри мебель, тесновато, но жить можно, там и живут уже, ютится некая семья, возможно и не одна семья, а может ещё какие то дяди, и может быть с тётями, или без тёть, не важно, походные условия меня никогда не пугали... В их сытом убожестве не наблюдаю счастья, как и в голодном безбожии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"