Аш Александр Робертович : другие произведения.

Отряды хоббитов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне. и присно, и во веки веков. Аминь.
  Июль 2016г.
  
  Брат сначала дал компьютер, затем захотел поиграть, забрал компьютер. Всё очень просто и объяснимо. Я тоже могу поиграть на компьютере, на любом, если есть на каком, и смотря во что.
  У меня темно, всё заставлено мебелью. Один край моей комнаты упирается в красное зарево, как будто оно нарисовано на стене, как фото-обои. Не могу сказать точно, что изображает зарево, восход или закат. По мне так, не то и не другое, но краснеющее пламя над разрухой, как зарево. Ибо вся та территория в огне. и руин даже уже не видать, ничего не осталось. А другой край моей комнаты упирается во тьму, в кромешную темноту.
  Брат отправился к себе играть, что то он там такое скачал. Я просто попробовал поиграть, но не очень то понял, о чём игра.
  Но тут, мне пришла в голову мысль, раз нет компьютера, взять человечков и начать воевать.
  Учитывая тот факт, что даже дети рвутся в бой. И уже как в том эпизоде, где я говорил с Цезарем и спрашивал у него, т.е. не я, а Центурион Крастин:
  - Кто поведёт войска? Кто поведёт армию в наступление?
  Спрашивал он, излагая мнение всей армии.
  Цезарь, стоя на возвышении, специально сконструированным для полководца, для лучшего обзора предстоящего поля боя, он ему коротко и ясно ответил:
  - Ты и веди!
  Так вот, войска уже готовы, легионы стоят выстроившись ровными рядами, и куда гуще, чем тогда, когда перед войском простиралось поле высокого степного бурьяна, а сами войска были растянуты, для создания иллюзии многочисленности, это тогда. Но теперь, теперь войска стоят густо, даже тесно, так их много. А впереди авангард, небольшие отряды, по взводам и отделениям, как бы детей. Но никакие это не дети, а храбрые хоббиты, или даже гномы, но тоже храбрые, а может и те, и другие.
  Итак, хоббиты рвутся в бой, эти храбрые гномы. Что с них взять, они же дети почти. Но весь строй, вся великая армия стоит грозная, с развёрнутыми знамёнами и стягами, готовая в любую секунду выполнить приказ - в атаку! Армия, готовая к решающей схватке.
  И кавалерия, и тяжёлая пехота густо стоят. И вот, бросаются в атаку. Я вижу только центр войска, и то, только его часть, а основная группировка во всей массе своей сокрыта от глаз моих. Т.е., я вижу только тот участок, где развёрнуто наступление армий.
  Передовые отряды хоббитов продвинулись весьма далеко, прямо от позиций, где войска были развёрнуты фронтом. Прямо по полу моей комнаты, они продвигаются, несколько человек. И брат в восхищении от этого хитроумного манёвра. И рассказывает многим о происходящем, мол, что я налепил весьма храбрых бойцов, которые самоотверженно били врага, и что враг бежал, оставив свои позиции, и что позиции пусты и защищать их некому. В то время, как мы рассчитывали на серьёзное сражение, или хотя бы сопротивление. Но сражения не получилось, ибо врага нет. Враг даже не появился на позиции. Ибо я как то не предусмотрел этого варианта, и забыл налепить врагов хоть сколько то, что бы на сражение походило. В то время как брат расхваливал моё искусство лепки, и особенно храбрость хоббитов, которые таковыми и были задуманы. Они, хоббиты, даже технику прикатили, какую то машинку, чтобы развернуть атаку на укреплённые позиции врагов расположенных на скалах. Но и там пусто, там нет врагов, нет никого.
  Возможно я бы мог налепить орду бойцов, которые будут враги, что бы потом их уничтожить. Которые всё равно будут разбиты и опрокинуты, потому как я решаю, кто будет разбит, и кто победит. Так же, я вкладываю в сердца самоотверженность и храбрость у одних, равно как и страх, и паническое бегство у других. Представьте себе, я налепил бойцов и играю ими в солдатиков, у себя дома, на полу. Сколько их бы не было с обеих сторон, как будет протекать моё сражение, задуманное мной? Наверное, как я захочу? Да, как я захочу!
  Я хочу, чтобы хоббиты, брали рубеж за рубежом, и отличались храбростью, так и будет, и не важно, есть на этих рубежах хоть кто то, способный их защитить. Для окончательной победы будут захвачены и прочие рубежи.
  Враг будет опрокинут и разбит повсюду.
  Сейчас я занят игрой в войну, несмотря на то, что становится уже светло, как днём. И другой край комнаты, ещё упирается во тьму, и в красное зарево, которое полыхает как закат и рассвет одновременно. Закат одного, и рассвет другого, и пламя ещё полыхает.
  
  Что касается видения, где как на картинке запечатлено моё войско, готовое к атаке, как бы развёрнутое на определённом участке. Ибо повторюсь, это не вся армия. О численности всей армии, я могу догадываться только по количеству, да и по численности - малых, передовых отрядов авангарда. Мне открыта лишь ударная часть всей, мощной армии, которая как бы в центре событий, где основные атакующие подразделения и возможно, сам Цезарь, которого я не вижу, пока что.
  Там и кавалерия. и хоббиты, подобные детям, храбро рвущиеся в бой, жаждущие наступления.
  Так же атака, одномоментно ринувшиеся в наступление армия. Причем был таков порыв, что одни опережали других, в желании ударить по врагу первыми. Так велика была отвага и презрение к врагу, презрение к смерти. Причём один так торопился, что побежал вперёд всех, оказавшись у меня дома шагающим по полу.
  Там был и красный плащ Великого Князя, Св. Александра Невского, и я даже видел вороного коня, среди рядов строя.
  Так что, в перерыве, между играми на компьютере, вот такие вот события, где я взялся за старое своё ремесло - лепку армии.
  Так что, даже некий специалист по компьютерным играм, и особенно по компьютерному ПО, внёс свою лепту. Как бы рекомендуя рекомендации рекомендательного характера уж слишком навязчивым образом.
  И вот, вышел я на улицу и наткнулся сразу на выставку отечественной техники. Это что за техника, прямо на проспекте. Это весьма своеобразная техника, это как бы раритетные автомобили, которых ранее я и не видывал. И потому я очень удивлён, и даже заинтересован выставленными экспонатами. Стоит техника на грани фантастики. Особенно мне понравился экспонат в этом ряду, четвёртый по счёту. Что то вроде мотороллера с кабинкой, а так же с пассажирскими местами. До сих пор не могу понять, для чего собственно, там две полочки, и что это такое? Возможно на одной сидеть, на другой ноги поставить? Нет, с трудом верится, что это мотороллер, это мини-автомобиль наверное? Мини-венд, но без верха, как Пикап или Кадилак. Внутри коврики, как положено... странная модель.
  Все эти модели, на фоне какого нибудь Белаза, просто игрушечные машинки, даже те же иномарки. Такие вот экспонаты. В то время как появился уже радиоуправляемый танк в российской армии, он управляется оператором при помощи дистанционного управления. Экспериментальная модель! И махина эта бронирована, но не кажется такой уж и большой, но и не маленькая, реальный танк.
  И вот, такой, управляемый дистанционно танчик, разворачиваясь, нечаянно задавил какого то человека. Который гулял тут по проспекту, и догулялся так, что танкетка протащила оного дядьку по асфальту прямо как куклу. Ужас!
  Ай-яй-яй! Танкетка, управляемая дистанционно из России, задавила человека!
  А танк отъехал, и несмотря на то, что на дистанционном управлении, но может и сам давить людей. И когда танк отъехал, то я заметил несколько трупов, а именно - два, или четыре, как сказали бы западные СМИ.
  Но ничего страшного не произошло, это не люди оказались под танкеткой, а какие то зомби. Не живые, куклы, которые иногда ещё называют - какла. Т.е., это такая кукла-какла, на подобии выставочных манекенов. Т.е. кукла, то ли из каклы сделанная. то ли с каклой внутри, я так и не понял, что именно. Эти выставочные куклы-каклы, должны были демонстрировать на выставке зомби. Собственно теперь, эти двое - зомби и демонстрируют, только мёртвых зомби демонстрируют. Другие двое, если и были там, то на зомби не похожи, и об них речи вообще нет, кроме как в западных СМИ, которые где то их там увидели.
  Вообщем, эти куклы-каклы и были предназначены для того, чтобы их раздавил танк, демонстрируя тоже кое что, а так же свою маневренность и грозную мощь, и чёткое следование оператору дистанционного управления. И не смотря на то, что в этот час на улице было оживлённо, прочие люди не пострадали, как то - прохожие, зеваки. Ибо разумные люди держатся тротуара и не лезут под гусеницы танкетки, весьма внушительной и грозной. В отличии от кукла-каклы, которые не люди, но лишь оболочка людей, набитая или кукло-каклой, или какло-куклой. Пустышка, манекен, играющая роль зомбаков, и пустышек, на которых и демонстрируется мощь танкетки.
  Короче, я зря испугался, это не несчастный случай, а скорее демонстрация особенностей танковой мощи.
  Кто то может подумать, что я оправдываюсь? Да, был такой момент. Я было подумал, что это несчастный случай, и ужас как испугался. Но нет, всё в порядке, танк работает как надо, в нормальном режиме демонстрируя свою мощь и манёвренность, и сбоя не было. И среди людей пострадавших нет!
  Как есть, так и говорю, в принципе не лгу, совсем, в этом смысле никогда.
  Возможно и парочка, возможно и больше, как бы солидарно уложенных под танкеткой. И только танк отъехал, протащив это всё по асфальту, тогда все увидели, что и среди людей - пострадавших нет. Слава Богу! И всё это не где нибудь, а никак во Львове. На улицах Львова, если я не ошибаюсь. Но я заметил, что я очень редко ошибаюсь. Хотя, в русском городе Львове никогда не был я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"