Аш Александр Робертович : другие произведения.

Трубка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. АМИНЬ!
  
  Замкнутое пространство, стен вроде и нет, но стены ощущаются в полноте своей, а иногда видимы реально. Этот лабиринт древний весьма, и гранитные ступени, подобны лестницам древнего строения, гигантского как мироздание. И как в лабиринте, ступени лестницы сокрыты во мраке, иногда просматриваются, иногда можно угадать лишь по очертаниям сходни, но стены есть всегда. Тьма и есть стена, преграда сотканная как чёрная вуаль, как занавес, как чёрные шторы на окне.
  И вот, из этой тьмы я пытаюсь рассмотреть внешний мир через окошко, которое как подзорная труба, нет, скорее трубка, потому что размер обзора не многим более этой подзорной трубы. Но оно, как и подобает окошку - квадратненькое, или даже четырёхугольное, и представляет собой трубку, через которую можно видеть на расстоянии внешний мир, даже, я бы сказал - внешний, научно-технологический прогресс. И я с жадностью, с каким то даже - творческим интересом, взираю, всматриваюсь в это маленькое окошко высокотехнологичной трубки. И что же я могу там увидеть? То есть, сидя в трубке, я должен в деталях развернуть картину технологического и высоко-технологического прогресса, который я рассматриваю, вкупе с ярким солнцем, заливающими тёплыми лучами округу этого высокоразвитого общества? Хотя, из того немногого, что я рассмотрел, увидел действительно многое.
  Однако, в то же самое время, я сам, едва ли могу что то увидеть в небольшое окошко даже не своей трубки, а предоставленной мне по умолчанию. Трубки, более напоминающее линзу подзорной трубы, так как для рассматривания удалённого доступа в ней, именно увеличительной линзы и не хватает. Но всё же, рассматривать чего то в деталях очень проблематично не только поэтому. Но из-за некоторого недоразумения в облике эпических дядя-тёть, которые нариссовались в моей обзорной трубке, торжественно шествующих, заслоняя собой как мой обзор, так и само солнце. Их осанка, это такой пафос, что затрудняюсь его передать словами. А поступь этой парочки, обязательно в ногу! Но, даже не со временем, а с некой фабрикой снов - аля голливуд, или того хуже - балливуд. Это такое кино, высокотехнологичное фантастическое, что я затрудняюсь сказать, чего там больше. Из-за их стройных фигур, между прочим, слегка упитанно-подтянутых формами, прикинутых с блеском в высокотехнологичные комбинезоны, с разными высокотехнологичными штучками на этих комбинезонах, так вот, за этим всем нагромождением мне не видно солнца. За тем торжественным ореолом, который их окружает, которым они затмевают светило настолько, насколько затмение их величественных, даже божественных фигур, позволяет им шествовать в моей трубке постоянно. Смешно то смешно, но становится ещё смешнее тем, кому темнее... темнее чем, в том замкнутом пространстве, в котором я нахожусь, и без того мрачном. Но они спешат на помощь! Спешат, идут в ногу, чеканя чёткие шаги сил добра. Как бы, всем своим видом, даже совсем не комичным, они на стороне сил добра, против сил зла, это бесспорно! Прям какая то Вендетта сил добра, не иначе.
  Надо заметить, что я не уверен в том, что дядя-тёть на стороне тех сил, которые есть добро вообще! Может у них какое нибудь другое добро?
  Ага! Я даже знаю какое. Это то добро, которое идёт вершить справедливый суд над неким злом, в их представлении злодейским, по схеме - "Бесспорно, мы против зла!" если попроще - "Кто не с нами, тот против нас!", а если по сути - "каждому своё!"
  Возможно им вечно шествовать в моей трубке, как в замкнутом мире - иной, несуществующей, утопической реальности. В которой они, как во сне. И самое ужасное, что в моём сне. Т.е., они мне снятся! Такой не может быть реальность! Но дядя-тёть, которые претендуют на звание мужчина и женщина будущего, уже пугают меня своим настоящим. Всё таки реальное сегодня они уже затмили, точнее затемнили. Такое мрачное, оно благодаря им. И мне так интересно, так интересно, словами не передать, как же мне интересно их рассматривать в своей трубке! Страшновато? По чуть-чуть затемнили там, затмили тут, и у меня света нет. По немножечко мрака добавили, и вдруг, во мраке оказывается мой мир. Или кто то может скажет, что мир, что он во свете прогресса прогрессирует? Всего по чуть-чуть, ага! Тот самый случай! Я видел, как яркое солнце восходит, и даже взошло. Но словно края короны звезды, блистают из-за затемнения затмевающих всё - дядя-тёть, блистательный ореол которых, даже тёмным пятном не назовёшь. Это такое нечто, дым в паутину, туман на плетень. Блин, я даже не знаю как это назвать, даже не - блин комом, а блин блином и блином погоняет! Как назвать вот эту блиндетту сил добротных?
  Причём, если изменить трубку, или угол обзора трубки, да хоть дальность обзора удалённости по умолчанию, картина несколько будет меняться упираясь в эту высокотехнологичную блиндетту сил добротных, лишь с другой стороны и как бы под другим углом перспективы. В большей трубке и обзор побольше, и рассмотреть детали высоко-технологического прогресса блиндетты сил добротных, стало быть, получше можно. Я имел возможность взглянуть. Мне всё же интересно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"