Аш Александр Робертович : другие произведения.

От куртки к сумке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков.Аминь.
   Июнь 2017г. Где то я посеял свою сумку, правильнее сказать - потерялась где то моя сумка с хлебом. Но здесь есть интересный момент, а была ли сумка. Вроде была, не только в моём сознании, но у себя я помню сумку и куртку. Но теперь этого нет, и где я оставил всё перечисленное?
   Вроде сумка должна была быть, но сумки нет. Ещё и чёрной, кожаной куртки, тоже нет, тоже где то оставил. Теперь нет ни куртки кожаной, ни сумки. Но с курткой всё ясно, потому как мою кожаную куртку никто не оденет, и здесь нет беспокойства. Относительно чёрной, кожаной куртки я спокоен, её невозможно кому то украсть, невозможно надеть на себя, это моя куртка. А вот пропажа сумки с хлебом вдобавок, меня чрезмерно беспокоит.
   И вот, стою я посреди тротуара, на проспекте большого города один. И что теперь делать, как быть с пропажей? Где искать свои - сумку и куртку? Вернуться назад или вперёд пойти? Ужасно то, что я не только не помню, где всё это оставил, но и не знаю точно, а там ли это сейчас.
   Что я матери скажу? Скажу - случайно потерял сумку с хлебом, а заодно и чёрную, кожаную куртку. Мать подумает, что я всё это пропил, и придумал отмазку - потерял, мол. Но за отговоркой будет понятно, что я всё где то посеял. А напивался ли я, или трезвым был, не важно, совершенно. Утреннее не скроешь, когда у меня вышеперечисленного нет в руках. Я не пил, совсем не пил, и шатало меня, и в глазах плыло, нет - не от пьянства. И до сих пор даже, всё перед глазами плывёт, и помутилось.
   Но я взял себя в руки и напряг зрение, точнее - зрительную память. Пытаюсь вспомнить, где был, откуда пришёл сюда, как выглядит моя сумка, где я мог оставить её, где потерять?
   Как я очутился посреди тротуара на проспекте, как сюда дошёл? Может вернуться той же дорогой? Нет, я что то не припоминаю пути, когда бы в руках у меня была сумка, и я бы шёл этим путём. Но как же быть?
   Нет альтернативы, и надо двигаться вперёд. Может найду свою сумку впереди? Я точно помню, что сумки в моей руке не было! А где сумка, там и куртка, наверняка!
   Куртка,куртка не проблема по сути. Точно! Возможно если найти сначала куртку, там и сумка может оказаться где то рядом. А никак не наоборот, как я думал раньше. Поэтому, я решил найти сначала куртку, а потом и сумка найдётся сама собой. Где куртка, там и сумка, поблизости.
   Итак, я двинулся на поиски своей чёрной куртки. Дело в том, что куртка от сумки не зависит, в данном случае совершено.
  
   Иду рядом с братом, а он посадил сестру в автобус. В такой, "Икарус" напоминает и обшивка цветом такая же.
   Брат посадил сестру в "Икарус", а потом побежал следом за автобусом. Бежит следом за "Икарусом", хочет проехаться с сестрой. Интересный момент, автобус совсем новенький, словно только с конвейера. Невероятно, возможно это не "Икарус", раз так сохранился, но очень напоминает "Икарус".
   Брат бежит, догоняет автобус, чуть ли не в переднюю дверь стучится. Наконец, автобус притормаживает, передние двери открываются, брат заскакивает, автобус трогается, двери закрываются. Автобус проезжает, буквально десять метров, до остановки, резко , останавливается, двери открываются, брат с сестрой выходят через передние двери, и водитель скорее всего от них в восторге. Дело в том, что и сестра, находясь в салоне автобуса, просила водителя остановиться, в то время, как брат стучал в двери автобуса.
   Причём, автобус так резко затормозил, чуть не врезавшись в в стену выросшую на пути в виде конечной остановки.
   Тот самый тупик, что вырос на моём пути. Дальше только вниз, подземная дорога, которой я, кстати, не наблюдаю. Т.е. я знаю, что дорога эта есть, но входа, въезда не наблюдаю. Должен быть где то тут, как въезд в подземку, или как в метро, например. Но не вижу входа. А может здесь вообще тупик, автобусный парк, и баста - приехали!
   А что теперь? В таком тупике я точно не был, и этого места не припомню вообще.
  
   Мы сидим вместе, в семейном кругу, в каком то кафе, неподалёку от этого тупика.
   Я, брат, сестра, и мать. Мать справа от меня, брат и сестра слева, сидим за одним столиком.
   Я молчу про инцидент с курткой и сумкой, не хочу расстраивать мать.
   Я ещё надеюсь найти куртку, а где куртка моя, там и до сумки недалеко. Поэтому я помалкиваю. Но где искать свою куртку, не имею понятия. Я сижу и молчу, думаю только об этом.
  
   Мать, сестра и брат, они решили подкрепиться тем, что бармен на стол накрыл. А бармен, молод, строен, подтянут и худой, но профессионал своего ремесла, мастер сферы услуг. Он услужлив до навязчивости, но учтив до терпеливости, высококлассный, маэстро просто. Опрятный прикид, белая рубашечка, бантик и поза разносчика с разносиком, услужливо учтивая. Едва промелькнёт мыслишка, ещё даже неопределённая, и он тут как тут, с разносиком, который тыкает под носик, а на разносике то, что вы заказывали. Вы только подумали, вот ваш заказ!
   Но чтобы не показаться не навязчивым он предлагает, но чуть-чуть, самую малость, рюмашечку, не больше. А в руках его бутылочка, маленькая, но словно бездонная. Всего то чуть-чуть в этой бутылочке, да на четверых взрослых людей, это по рюмашечке, да по второй...
   Вдруг, я хочу матери сказать, что сумки с хлебом нет, что и чёрная, кожаная куртка... но мать, по моему она и так всё поняла, но ничего не сказала. А тут ещё этот бармен лезет со своей бутылочкой, матери подлил в рюмочку, а заодно сестре и брату.
   Я не могу понять, что это за отрава в его бутылочке? По тягучести и консистенции напоминает ликёр, но какой то белый, с сероватым оттенком. Что за хрень?
  Мне не хочется пить, что то нет желания. Но официант обошёл стол, и со всей любезностью и учтивостью стоит над душой, с бутылочкой. Терпеливо ждёт, когда я ему разрешу налить в свою рюмку, той хрени, которая у него в бутылочке. Кстати, эту рюмку я не заказывал, хотя, никто из сидящих за столом не заказывал выпить.
  Блин, мне его любезность, как ком в горле, или кость, которую он мне с такой учтивостью, даже с услужливостью пытается подсунуть. Но наливать-то не наливает, без моего на то разрешения, но и не отходит. Он мне дьявола напоминает, такой же, точь в точь. Те же принципы работы. Пока не напоит тебя гадостью, не отстанет. Вот не отойдёт и всё тут, как не гони его. Учтив без меры, обходителен, любезен, услужлив до такой степени, что чувствует каждую твою мысль, а если и не чувствует, то подсовывает свою как твою. За ваш счёт, любое ваше пожелание. Поэтому стоит и ждёт.
   Не промочить ли горло? Не сглотнуть ли ком в горле, ставший поперёк горла как кость? Румашечку может, чего уж там, лей!
  Тот налил мне, и тут же налил по второй родственникам, и снова около меня стоит, замерев в глубоком пардоне, с полотенечком, с бутылочкой, с такой, с бездонно полной. Я ещё эту не надумал выпить, а он, с потрясающей любезностью уже вторую готов налить.
  Я поднёс было рюмочку к губам, приготовившись залпом выпить, как рюмку водки, этот подозрительную смесь-ликёр...
  
   Но замечаю свою куртку, чёрную, кожаную, прямо на сумке, в этом кафе-баре, рядом с этим столиком. И всё это стоит в сторону прохода, за этой сумкой и курткой - проход, как выход.
  О! Вот и потерянные мои вещи! Оказались тут! Прям мерещится мне или в реальности я?
  Бармен тут же испарился, удалившись за своё рабочее место, словно потеряв ко мне всякий интерес. Словно, наконец сообразил, что я не собираюсь пить его поило. Он даже несколько разочарованный ушёл. Рюмку я не выпиваю, но куда то она девается, причём, не знаю куда. Главное, чтобы не мозолила мне глаза, эта рюмка. Чтобы кое кто не нашёл повод, проявить талант своего прелюбезного угодничества. К счастью, бармен всё понял, и потому куда то испарился, и возле меня не возникал более.
   Я не знаю, о чём мы говорили за столом в семейном кругу, но если бы молчали, ничего не изменилось бы. В кафе-баре мрачновато, и общение такое же, под стать атмосфере.
  Я же стал разглядывать свою сумку, которая накрыта курткой, поверх сумки как бы. И моя ли это сумка?
   Это даже не сумка, а скорее вещь-мешок, стильный и новомодный вещь-мешочек такой, размером с девушку. И эта сумка неописуема. Она сидит как чёрный силуэт девушки, прямо в этом кафе-баре, на полу. Как бы склонившись головой в колени, как бы пьяная. И она такая чёрная, как мрак, как тьма, словно она из этой тьмы и состоит. Из осязаемой тьмы, из обоняемой тьмы, из тьмы, которая вполне материальна, и выглядит как большой вещь-мешок, накрытый сверху кожанной, чёрной курткой. И получается, что всё это, наваленное в одну кучу, посреди этой кафешки и есть моя сумка и куртка? Но я что то не припомню, что оставлял это здесь. Может вещь-мешочек самоходом сюда притащившись, да курткой накрывшись, да на полу оказавшись? Чудеса прям какие то!
  Т.е. я знаю, что это мои вещи. но не знаю как они оказались в этой кафешке? Кажется что эта девушка вещь-мешок, накрыта вуалью чёрной, тканью, покрывалом тёмным.
   Да, чудо так чудо! И почему это чудо в кафешке, даже не знаю в какой, где услужливый дьявол, ещё и на полу сидит, да накрытое курткой, чёрной, кожаной? Странно!
   И ликёрчик у него такой, жижа вперемежку с жижей, серого цвета, возможно сладкий, если ликёр?
  Ясное дело, что это не моя сумка, и следовательно куртка тоже. Чего моей сумке делать в этом кабаке? Как бы для честности, это всё, сидящее тут на полу, укрытое чёрной кожаной курткой, оно не моё! В кабаке, не знамо где, и не знамо в каком. Я этого не оставлял тут, я даже не был в этом кабаке, никогда.
  
   И вот, идём мы улицей, я и моя семья. Людная улица, залитая солнечным светом, как в обычный летний день. В общем то, обычная и улица. Справа появляется высокая молодая женщина, знакомая семьи, как бы моя подруга, не известно откуда взявшиеся, которую я припоминаю с трудом. А может быть я её вообще впервые вижу, и она как между прочим проходя по пути, решила вдруг заметить мне, и прочим, обращая моё внимание, и внимание прочих на идущих впереди двух девиц. Она говорит:
   - А вы знаете, за кем мы идём? Следом?
   И сама отвечает тут же на свой вопрос, просвещая нас своими потрясающими знаниями.
   - Это, впереди, сама Аврил Лавин!
   Говорит эта барышня, которую я не могу вспомнить в виду того, что вижу её впервые.
   В общем то, я и сам заметил, что это Аврил Лавин. Но Аврил не сама, как я тоже заметил, а с самой подругой самой Аврил Лавин. И что теперь? Высокая женщина, неприятная мне, всем своим существом, которая почему то пристроилась справа от меня, она хочет мне сказать, что, мол - такая честь, следовать за самой Аврил Лавин?
  Кстати, подруга Аврил, очень схожа на Аврил, по поведению подражания. Девушки достаточно заметны, обе, они веселы и развязано себя ведут. Обе не высоки ростом, и очень схожи внешним видом и прикидом.
   Вероятно надо описать, этих, двух расхлябанно-избалованных девиц, чтобы иметь некое представление о них. Это две девушки, по виду напоминающие - без-башенных, глупых малолеток, без всяких комплексов и тормозов. Они стараются выделиться, именно своей - развязанной, неограниченной свободой, по принципу - что хочу, то и ворочу!
   Прикинуты они не то, чтобы стильно и модно, но главная фишка - выделиться, заметной пестротой наряда, поведением, свободой.
   На обеих одинаковые куртки, но не такае уж и модные, и не такие - ах! и стильные, а скорее выделяющиеся одной, большой буквой "Е", причём на обе куртки. Так, что начало буквы на куртке одной девицы, а продолжение на куртке другой. Я не знаю, что это за новомодный прикол, но догадываюсь. Такие вот куртки. Это такие куртки, на вате, где и покрой и дизайн, мягко говоря до стильности не дотягивает, приблизительно, даже на "первые девушки на деревне!" И цветочки, как и узор замысловатый, или что там ещё, я не знаю, всё, в цвет и масть одинаково пошито, как то так, как бы - никак! И эти цветочки... как цветочки.
  Они идут, и вдруг, им надоело изображать из себя беременных, вытащив из под маек футболок подушечки, весело засмеялись.
  Всё, уже не беременные!
  Аврил вытащила свою подушечку, и животик ровный! А подруга следом за ней. Зато посмеялись, повеселились. У Аврил даже шапочка слетела, вязанная, неожиданно. И только теперь можно было определить, где сама Аврил, а где сама подруга самой Аврил. Но причёска получилась какая то у Аврил, такая, прилизанные, длинные волосы, да ещё и чёлка смешная, в общем - прилизанно-чолкнутая причёска, по другому и не назовёшь. И вид лица её, от этой прилизанно-чолкнутой причёски, совсем некрасивой, какой то провинциальный, что Аврил, даже на "первую девушку на деревне" не потянет. Посмеялись и над этим всем, подружки, посреди улицы, задорно повеселились.
   Я знал изначально, кто эти две барышни, и что это Аврил впереди, гуляет, по городу, да с самой подружкой самой Аврил. Но мне не так интересно это, а точнее - совсем не интересно, и сейчас, да и вообще. Я иду, не следуя за самой Аврил, да и самой подругой самой Аврил. Поэтому, с кем и как сама Аврил гуляет, мне не важно, причём совершенно!
  
   И вот казус, странный. Я не ведаю что это за дом. что за апартаменты, центральный коридор и комнаты которого, во мраке. Что это, такая малосемейка или этаж общежития? Темень кругом, ночь, какие то люди тут живут, ходят, посторонние. А ванная, как одна и общая. И я стою, нет, торчу в этой ванной, зачем и не знаю? Как и не знаю, чего тут вообще делаю? Вообще не помню, как угораздило тут оказаться?
   Я умываю руки, вот что я делаю.
   Где тут умывальник? Или в ванной умыть?
  Всё, потому, что здесь в ванной уже наточена вода, полная ванна. И мне сказали, что здесь будет купаться сама Аврил, либо сама подруга самой Аврил, как бы нагулявшись. Впрочем, может уже покупались они? И Аврил и сама подруга самой Аврил?
  
   А вот и сестра-подруга идёт, из глубины коридора появляется, окружённая вниманием кого то с кем то. У подруги такое лицо, как у той, которая занималась оральным сексом. Очень похожа, да так, что это она и есть. Щёки у неё впали, лицо осунулось, и такая мина на лице этом, словно она обеспокоена чем то, взволнована. Такое ощущение, что она находится в процессе того самого орального секса, буквально целеустремлённого характера, как бы ещё не завершённого.
   Она спрашивает у своего окружения, и у меня, по пути своего следования:
  - Где здесь можно взять тампоны?
   О чём это она? Ночь, я не знаю даже где мы находимся, да и магазины закрыты уже - какие тампоны могут быть? У меня такое ощущение, что меня доставили сюда в нетрезвом состоянии, и поставили в ванной, и больше я ничего не помню. А она всё причитает, и я не могу понять что с ней, месячные что ли? Что она хочет заткнуть этими тампонами?
   На гладкой поверхности воды, в вышеупомянутой ванной, плавает какая то хрень, а я, вот, умывать руки надумавши... Ну, не дурость!
  Но конечно же, тут же купалась же, никак сама Аврил, или сама подруга самой Аврил. Или сначала сама Аврил, потом сама подруга самой Аврил. Конечно же я дурость выдумываю! Особенно то, что решив умыть руки, хочу умыть руки.
   И действительно, в такой воде нельзя руки мыть. Это просто, даже не знаю как назвать, так просто...
   Дело в том, что сама Аврил, или сама подруга самой Аврил, уже покупались, вероятно. Потому, вода хоть и прозрачная, но уже не совсем чистая. И на поверхности воды, какая то такая мыльная плёнка, разводами плавает, что... стрёмно даже не только руки умыть, но даже сказать - я умываю руки!
  Такая пенка-плёнка, по цвету, как конcистенция внутри пузырька с ликёром, в руке того самого бармена.
   Здесь ещё какой то товарищ, квартирант, привёл ребёнка, и хочет искупать его.
  В этой воде что ли?
   Но, я настоятельно ему рекомендую не торопиться, и наточить новую. Так как вода, в которой купалась сама Аврил, или сама подруга самой Аврил, или сама Аврил, а потом сама подруга самой Аврил... в общем, купать ребёнка после этих самых, не самое лучшее решение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"