Аш Александр Робертович : другие произведения.

Почти спас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Комментарии: 14, последний от 23/06/2017.
  No Copyright Аш Александр Робертович
  (AleksAsh33@gmail.com)
   Размещен: 21/06/2017, изменен: 22/06/2017. 12k.
   Статистика.
   Рассказ: Проза Шкатулка Пандор
  
  Здесь склон, и эта девушка спускается тропинкой вниз. Вид лица её крайне недовольный, даже озлобленный. Кто её так разозлил? Но я замечаю очень интересную особенность в её поведении. Она бросает косые взгляды, полные презрения в сторону прочих девушек, особенно же писанных красавиц.
  Сама она не очень красива, даже скорее некрасива. У неё на лице имеется особенная примета, перебитый нос, как у боксёров, который и портит ей портрет. Чем то она напоминает Элли, только Элли несколько миловиднее, намного, и не такая злобная даже она.
  Волосы у неё чёрные, и, то ли немытыми выглядят, то ли мокрыми. Причёска, жиденький хвостик, почти прилипший к шее, волосы не сильно длинные. Одета она в брюки, сверху футболка, где вся одежда не грязная, но и далеко не новая.
  Она спускается склоном, и я следом иду, замечая лишь, как она удивительно внимательна к проходящим мимо девушкам. Не без доли озлобленности, ставшей уже её чертой, она рассматривает их оценивающе, как бы с ног до головы. Реально так, как будто ограбить хочет, причём бросает взгляды хоть и призрительные, но не привлекающие внимания.
  Я уж и не помню, мимо кого проходил, следуя за ней. А она стройна, и вполне нормальная фигура у неё. Если бы не этот странный неопрятный прикид, да перебитая переносица, которая портит ей лицо, вкупе с озлобленностью, смотрящую на других девушек с презрением.
  Мимо меня прошли две девушки с парнем. Весьма странная компания, одна, та что слева от молодого человека, красивая лицом кореянка, одетая модно и тепло. Она идёт под руку с парнем, вероятно его девушка, и мило общается с подругой, которая идёт с правой стороны от парня и тоже под руку. Вероятно, его вторая девушка.
  Не парня, не вторую девушку я рассмотреть не успел, тем более что кореянка показалась мне так миловидна, умным и светлым лицом своим, и так приятна внешностью, что их я вообще не заметил как бы. Кореянка, похожа на ту, которая знает русский язык и читает русскую классику. Девушка начитанная и не глупая.
  Не знаю, возможно в чём то таком причина озлобленности... этой... а куда она подевалась, кстати?
  Я не успел и додумать, как заметил, что "Элли" пропала куда то.
  Здесь тропинка узка, справа посадка, слева склон, и железнодорожное полотно рядом, вдоль которого и тропа. Других тропинок, уводящих в посадку нет. Наверх тропинок тоже нет. Она шла прямиком путям и исчезла, словно и небыло её. Странно всё это!
  Вот ещё одна пара, парень, которого я вообще не замечаю, и под руку миловидная, улыбчивая девушка, белолицая, и такая же милая как и кореянка, но с европейскими чертами.
  Всё бы хорошо, её прекрасная фигура, да замечательная внешность, но причёска у неё на голове. Это даже не копна, мелкие кучеряшки, как у негритоски, по моде семидесятых как бы, сферой и копной, словно надетые на голову - пушистая шапка и парик. Волосы её преимущественно рыжего цвета, с белесыми подкрашенными прядями. Впрочем, при ближайшем рассмотрении, цветов там куда более. Может я ошибся и от европейки там ничего и нет? Да нет, красивая, хорошенькая молодая девушка, европейской внешности, даже чрезмерно белая, приятная, нежная кожа на лице, и... причёска - вот этот вот артифакт, напоминающий стиль, типа - сфера на голове.
  Я так удивился, что едва оторвавшись от этой пары, шагов на пятнадцать, обернулся и взглянул вслед этой, бесспорно милой, девушке, с забавной копной на голове.
  Едва я оглянулся, и тут события для меня стали развиваться самым неожиданным образом. Двое, достаточно крепких парня, объявившиеся буквально из ниоткуда, словно спустившись со склона, или как говорят у нас - спустились с горочки, да привязались к парню из-за его девушки. Причем, как я заметил, а парень девушки, он сразу перешёл на их сторону, как только один из нападавших взял его за грудки, с конкретным предложением передать им девицу добровольно. Тот поддержал внесённое предложение и перешёл на их сторону.
  Так он с ними за одно может и был? Точнее, теперь - на одну? Как итог, насильников трое, я один, но меня они ещё не заметили и это преимущество я решил использовать, и тут же юркнул в густую посадку.
  Если бы кто то меня увидел при этом манёвре, то подумал бы плохо обо мне. Потому что я сам о себе плохо подумал. Но тут мыслями делу не поможешь, нужны действия.
  В посадке такая тень и такая прохлада, и как на зло, ни одного дрына и стоющей дубины, вообще ничего, ни палочки. А девушка уже издаёт соответствующие звуки, отдалённо напоминающие, даже не крики о помощи, а что то вроде - не надо, только когда звуки без букв. Это такое, не на плачь похожее, не на крик, не на мольбу, а заунывный стон перед неизбежностью... она много телевизор смотрит! Я по телевизору, в кино, там такое нытьё в каждой серии каждого сериала, всегда ужасная озвучка. В детективах современного пошиба так принято звать на помощь. Кричать надо, а не ныть погромче. Но в данном случае, я всё видел, и можно и не кричать, место здесь пустынное...
  Камни! Я увидел камни и принялся их собирать, с дюжину - хватит! Нет времени, прошла минута, не больше. За минуту они втроём едва успеют её раздеть.
  А здесь ещё дядька идёт, бомжеватый с виду, не высокий, но крепкий с виду, вроде бы. Чего он тут гуляет, в чаще, не ведомо сие мне. Однако, он какой то смуглый... но для количества с моей стороны пойдёт и такой.
  Идёт он, никого не трогает, и я ему в лицо, бросаю: - Скорее, там девушку насилуют, за мной! Причём, он так опешил от моего призыва, что сразу же метнулся в порыве, но по моему в глубину леса, туда, откуда появился. Но так поступить бомжеватый дядька устыдился. На его лице отобразилось секундное, едва заметное, внутреннее борение со слабостью, малодушием и страхом. Короче, на подвиг он не готов, но за мной следом, может быть...
  А я тем временем, уже не стал ожидать, пока он примет единственно правильное решение, выскочил из посадки, с криком - хватай, лови насильников!
  Но каково было моё удивление, когда я увидел их двоих, убегающими по склону вверх. Видимо они услышали мой крик ранее, когда я бросил его в лицо бомжеватому дядьке, но так громко видимо, что и насильники услышали. Не удивительно, что предполагаемый соратник супро в ступор вошёл, и вышел ли из него, не знаю.
  Назад не оглядываюсь, швыряю им в догонку камень, другой. Вообще кидаться камнями в насильников Сам Бог велел. Так и сказал Господь, побивать таких камнями.
  И снова кричу им в догонку: - Лейтенант, обходи их с той стороны! лови насильников!
  Никакого Лейтенанта там и близко нет, это блеф, но действует безотказно. Но я даже и пострадавшей девушки не наблюдаю, в той стороне, откуда бежит несуществующий Лейтенант.
  Негодяи уже поднялись на самый верх склона, а на встречу им, минуя их уже убегающих за слон, идёт негр, крепкий парень, как все афроамериканцы, и я кричу:
   - Лови, лови насильников!
  И ещё что то про Лейтенанта, что не переводится на нормальную речь. И негр бросается за ними, за этими негодяями. Ну парень, ну млодец! Ну, блин, козёл... не, что то не то. Он не догоняет их, а убегает вперёд них. Блин, что то он своё подумал, когда я крикнул - Лейтенант, хватай насильников. Подумал, что его ловят что ли? Это как понимать? - "на воре и шапка горит", так что ли? Ну негр, ну герой!
  Чего негр убежал то? Видимо слово "Лейтенант" действует уж слишком безотказно. Волшебное слово, и афроамериканец машинально побежал. Хотелось бы верить что так, а не иначе.
  Похоже, что бойфренд девушки не с ними, но и не с ней, уже. Он решил, что собственное бесчестие ценнее чести девушки.
  А где же девушка? Успела убежать? Не должна была, я слышал отчётливо её голос недалеко, не членораздельные звуки и пр.
  О, вот и она, лежит на земле, совершенно обнажённая, так что её белое-белое тело явно выделяется на каком то бесцветном фоне. То ли строение, то ли забор и строение. Она действительно побежала, шагов тридцать в сторону ближайших строений, решив видимо, что этого хватит для того чтобы её услышали. И там уже издавала эти звуки, которые, то ли мольба, то ли нытьё о помощи, а скорее стон, стон перед неизбежностью.
  Однако, быстро они распотрошили с неё всю одежду. Ничего не оставили, вообще. Она совсем голенькая, но шевелится, ищет чем прикрыться. Мне даже неловко приближаться к ней, на ней ничего нет. Вот так вот, шла, улыбалась счастливая и такая красивая, своему парню, а спустя две минуты лежит разбитая и голая, ни тряпки на ней, как равно и рядом с ней, тоже нет тряпки.
  Кстати, а куда подевались её одежды? Их нет, не только на ней, но нигде нет, вообще. И меня терзают сомнения, возможно надо было спасать не столько девушку, сколько её одежду. Но зачем этим негодяям её нижнее бельё?
  Надо было повнимательнее присмотреться к той, которая бросала, хоть и призрительные, но такие внимательные взгляды не столько на девушек, сколько на их одежду. И эти два молодца появились как раз, когда она невесть куда испарилась. Какая то она, нечистая что ли. Не то чтобы грязная, нет, именно нечистая, как нечисть. И проклятьем от неё веет, вкупе с духом злобы.
  Кстати, мой второй Командир, бомжеватого вида дядька, он оказался ещё большей пустышкой, чем выдуманный. И он тоже, какой то смуглый, прям весь нечистый что ли. Видимо нечистые помыслы в нём преобладают, и в результате одержали верх над этим бродящим по лесу малодушием. Прям день нечисти, Хелоуин прям.
  Возможно и порыв дядьки бомжеватого липовый, выглядел не таким уж и липовым, в желании помочь, но помочь совсем в другом смысле. Ясно одно, когда человек, если это вообще человек, а не бес... итак, когда человек сомневается в такой ситуации, как с этой несчастной девушкой, нечистые помыслы всегда победят, всегда! Без исключений!
  Корю себя, что не помолился перед принятием правильного решения. Всё сложилось бы иначе, наверняка. Опять забыл в волнении помолиться. Но хорошо, что девушка относительно не пострадала. Хотя и осталась совсем без одежды. Тело её белое, и когда она так лежит, совсем плоское, причём с обеих сторон. Но живая и целая.
  Но смелости оказалось мало. Храбрость - хорошо, где хорошо всё закончилось. Но не для неё, совсем голая посреди улицы, на пыльной дороге, нечем прикрыться даже от того, который её спас. Она даже не знает, лежать ли ей вдавившись в твёрдую землю, чтобы скрать свою наготу и стыд? Или, может пошевелиться и поискать что нибудь, слегка приподнявшись? Ржавый металлический лист, например, может этим прикрыться? И прикрыться им как одеялом. А дальше что? Так и лежать до конца времён, прикрытая этой металлической простынёй, как покрывалом? И парень стоит, не приближается, видит что я голая совсем.
  Она лежала, не двигалась, чуть ли не вдавившись в пыльную почву своим белым, обнажённым телом, отчего казалась совсем ровной, плоской как доска.
  Не знаю, заметила ли меня она сразу, или когда приподнялась, да потянулась зачем то громоздким, как лист фанеры, или то ржавый лист металлолома? Она хочет этим прикрыться как тканью? Она не имеет понятия, почему убежали преступники. Возможно это связанно как то со мной? Или в её понимании я проходимец, что решил поглазеть на обнажённую девушку?
  Тот факт, что она потянула кусок какой то фанеры или металла, говорит только об одном...
  Мне надо дождаться какой нибудь барышни и направить её к пострадавшей, но не отходя с этого места, чтобы держать её в поле зрения. Или подойти к ней, когда она сама позовёт? Что делать?
  Похоже, что её только с этого места и видно. В этом случае ей повезло. Но, она на открытой площадке там, среди строений, пустых и безразличных к её проблеммам. И получается, что убегала она не в том направлении. Я заметил строения, но места там пустынные.
  Это я к тому, что если не помолишься, всё пойдёт наперекосяк! И даже, тот лист непонятно чего, и я, который жду, ожидаю, тоже непонятно чего, какую нибудь барышню? Надо помолиться: Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь. Пресвятая Богородица, моли Бога о нас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"