Аш Александр Робертович : другие произведения.

Дыра в стене

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   No Copyright Аш Александр Робертович
   (AleksAsh33@gmail.com)
   Размещен: 21/06/2017, изменен: 21/06/2017. 4k.
   Статистика.
   Рассказ: Проза Шкатулка Пандоры
  Стою в спальне сестры и ужасаюсь. Нет, не глядя на её постель, но из-за образовавшиеся в стене дыры.
  Капитальная стена, и в стене углубление, размером с футбольный мяч, и вечает этот ужас - дыра, заткнутая тряпкой.
  Тряпка уж больно нечистая. Поэтому я вытащил тряпку и отбросил. Дыра в углублении чуть меньше футбольного мяча, но весьма внушительная.
  И что это за крысы, что за животные проделали такую дыру? Это каких размеров эти крысы были? И зияет эта дыра над постелью сестры, как картина что ли?
  Я приблизился чтобы взглянуть поближе, но повеял такой сквозняк, словно затягивающий, засасывающий всё в эту дыру. И за дырой тьма, густая, беспросветная, даже пугающая. Тьма подвалов, словно бездонное нутро самой бездны, кусочек которой я наблюдаю в дыре, в виде тёмного пространства.
  Это ужасно, жуть какая то, как здесь можно спать, возле этой чудовищной дыры, на постели сестры.
  Рядом с этой постелью шкаф или шифоньер, который как бы отгораживает постель, с дырой над ней в стене, от остальной комнаты спальни.
  Здесь есть ещё кровати, я их не вижу, но они есть, бесспорно.
  Шкаф или Шифоньер должен отгораживать дыру. Впрочем меня это мало интересует. Ибо подул такой сильный сквозняк, так подуло в сторону дыры, что едва руку протянув, я чувствую как сильно тянет руку в сторону дыры. Это не нора крысиная, это чёрная дыра! И необходимо скорее чем нибудь её заткнуть! Но чем?
  Вот так тяга в этой дыре, просто ужасная, удивительно мощная. И я схватил тряпку, которой оказался ушастый мягкотелый болванчик, набитый ватой или пушком даже. И какой то даже этот болванчик, даже синий с одной стороны, причём совсем синий, а с другой стороны телесно-белесый. И как потянуло игрушечную плюшевую куклу сквозняком, по мощной тяге исходяще из этой дыры, а точнее входящей в неё, и вижу я, сейчас провалится этот плюшевый болванчик в дыру. Его с непреодолимой силой тянет, затягивает туда, вот-вот провалится. Надо скорее что нибудь побольше подыскать, ибо скоро тот ушастый синяк туда целиком улетит, в бездну чёрную. Его мне не жаль, тем более что, пока он торчит и застрял на соплях в дыре этой, сквозняк не гуляет, и мне не так страшно возле дыры находиться. Но держась на сопляг, мощная тяга из дыры исходящая затянет, провалит его окончательно.
  Надо поскорее найти, чем бы эту дыру заткнуть. Чем?
  Я боюсь, как бы меня не затянуло в эту дыру. Сквозняк неимоверный просто. Что делать, чем заткнуть эту тьму, сквозняком затягивающую игрушки с тряпками. Пугает меня то пространство, что внутри дыры, что то мистически ужасное там, жуткое.
  Вот ещё игрушки, плюшевый мишка... нет, не подходит, слишком твёрдый, он не плюшевый, а деревянный какой то внутри. Он, кстати, напоминает какого то мишку, из какого то мультфильма. Тот, у которого в голове опилки, только не наш, а американский, точно! Или какого то другого, не помню.
  Чего я тут рассуждаю, сейчас синяка ушастого затянет в бездну, и дыра снова будет открытой, да начнёт вновь сквозить мощной тягой, угражая чего нибудь затянуть туда, во тьму бездонного мрака.
  Но дыра не одна, есть вторая, чуть ниже. Та, какая то хитрозапудренная, витьеватая. Получается, вторая дыра только образовывается, и как бы расположена не в вертикальной плоскости, а в горизонтальной. И эта, вторая, которая ещё не совсем дыра, и только прогрызается крысами-паразитами, и в перспективе должна стать дырой, подобной - первой!
  Т.е. эта вторая, не дыра, но всё же намечается как дыра, и кусочки шлака, которые в пористом отверстии шлакоблокового кирпича, из которого, кстати, и сложена стена, кусочки шлака свидетельствуют, что процесс идёт. И обе дыры, как бы связаны между собой, как бы общей дырой - тьмой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"