Аш Александр Робертович : другие произведения.

Аттракцион

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
  Сентябрь 2017г.
  
  Аттракцион - это событие относящиеся к зрелищам. Дорога бежит в скалах, ровная дорога. Справа отвесной стеной скалистые утёсы, слева пропасти. И бежит дорога ровная, резко сворачивает вправо. Что там, за поворотом? Куда приведёт дорога эта? Но если дорогу проложили до этого места, значит куда-то дорожное полотно да приведёт.
  Слева появляется ущелье, не широкая, но очень глубокая трещина. Через эту расщелину перекинули подвесной мостик. Зачем перекинули такой мостик, сложенный из досок, подвешенных над пропастью?
  Дело в том, что за глубокой пропастью зелёная лужайка, большая, просторная, а расщелина в этом месте не так широка, что позволяет перекинуть импровизированный деревянный мостик. И кроме того, кто знает что там, за поворотом, если двигаться ровной дорогой убегаюшей в скалах не весть куда?
  Намного проще перемахнуть мостик, а там! Там простор просторный простирается до леса.
  Отправили туда труппу артистов. Возможно артисты и сами отправились. Впрочем нет, не совсем артистов, скорее - артисток. Это такие девушки, молодые, прекрасные и женственные. И исполняли они прекрасный танец. Кружились и танцевали они так, словно их прекрасные ножки не касались земли. И все движения прекрасных танцовщиц изящны и грациозны: плавные жесты, женственные, размеренные шажки осторожные, осмысленные. И всё это, завуалированный, замысловатый посыл - Люди, берегите девственную природу! Миру дайте мир! Дарите любовь друг другу!
  Девушки одеты модно и стильно, современно. И танец они исполняют современный, с элементами кибер-панка и пост-модерна. Танец настолько замысловат, что не всем всё понятно. Хотя всё просто. Прекрасные танцовщицы исполняют свой номер и пляшут о том, как хорошо любить Землю и всё что наполняет её. И как плохо, когда война и распри. Короче, давайте жить дружно и счастливо!
  Вроде бы красивый и полезный аттракцион.
  
  Здесь я должен сделать отступление в строке для ясности. Прекрасные танцовщицы очень похожи на танцовщиц, которые исполняли свой танец в большом немецком городе, даже, возможно это те самые девушки. Смысловая нагрузка танца, исполняемого танцовщицами на площади большого немецкого города, выглядела так - Не допустимо убивать людей на Донбассе! Миру дайте мир! Давайте любить всю планету.
  Надо сказать, что очень напоминает моих танцовщиц, и смыслы те же самые.
  Вообще, девушки несколько отличаются от тех артистов, что высаживались в Северной Америке или в Индии, начиная с шестнадцатого столетия. Пропасть они преодолевали куда большую и глубокую, потому и номера выкидывали куда настойчивее и прямолинейнее?
  Заставим любить людей! Миру дадим мир!
  
  Итак - давайте беречь девственную природу!
  Таков главный посыл танцовщиц, свернувших налево. Перемахнув по мостику через пропасть, и исполняя свой прекрасный танец на чудесной зелёной лужайке они и плясали о том. Замечательный аттракцион, естественно. Люди заметили и наконец поняли всё, но только в буквальном смысле.
  Любить природу? Прекрасно! Поможем девушкам в таком нужном и в очень правильном деле!
  Вокруг ансамбля прекрасных танцовщиц, исполняющих свой танец, тут же появились лавочки, лотки, прилавки, будочки, продавцы и торговцы. Окружили девушек не только вниманием, но и личным участием, все, кто не равнодушен к сему полезному мероприятию. Неравнодушные торговые точки и ларьки угощали таких же неравнодушных посетителей аттракциона, прямо на природе... и как хорошо, когда столько много неравнодушных людей организовались любить девственную природу.
  Скоро зелёная лужайка исчезла. Вытоптанная до жёлтой глины земля ничуть не напоминала ту прекрасную зелёную поляну. Ни травинки, ни цветочка, ни ягодки, всё затоптали. Появлялись новые аттракционы, качели, карусели, американские горки, и не только американские, не только горки, комнаты страха, лабиринты ужасов и т.д. Среди кудрявой зелени высоких деревьев, там вдали, появилось и большое колесо обозрения. Чёртово колесо! Колесо зрелищ!
  Хлеб и зрелища, на природе! Всё для людей! Всё на девственной природе!
  Прекрасных танцовщиц постепенно вытеснили к краю пропасти. Танцовщицы теперь могли бы реально научиться порхать подобно бабочкам, не касаясь изящными ножками земли. Прямо над пропастью и запорхали бы. Тем более, что ансамбль бабочек аттракциону не помешал бы. Правда, ночных бабочек, точнее - мотыльков. Потому как аттракцион теперь работает и днём и ночью. Не смотря на то, что девушки исполняли танец в современном стиле кибер-панк, пост-модерн, движения прекрасных танцовщиц отличались плавностью линий, изяществом и грацией, свидетельствующими о бережном отношении к сокровищам планеты, которое есть - девственная природа... короче, на роль ночных мотыльков прекрасные бабочки очень даже подошли бы.
  А пока что, девочек оттеснили к краю пропасти. Даже не к мостику, о котором мы забыли. Который перекинут через глубокую расщелину на ровную дорогу, убегающую куда-то вправо.
  Нет, прекрасным девушкам дали возможность выбора, но... между ночными мотыльками и глубокой пропастью. Оставить тесное пространство у края пропасти, где они кучкуются, тусуясь на маленькой площадке, для девушек означало - сделать выбор.
  На таком клаптике невозможно исполнить танец, который они так красиво исполняли. Да и о творчестве можно забыть.
  Ночные мотельки, чем не творчество? И творчество, и польза девственной природе! В чём польза девственной природе? Удовлетворение природных потребностей потребителя девственной природой, это ли не главная цель их танца? А - "дарите друг другу любовь"? Всё сходится как нельзя кстати.
  Тем временем, возвышающееся вдали чёртово колесо свидетельствовало только об одном, аттракцион уже раскинулся до невероятных размеров. Ворвавшись в глубину леса, аоторый постепенно превратился в рощицы, в зелёные насаждения и отдельно стоящие деревья, аттракциону становилось тесновато.
  Проявлялись склады и ангары, которые какое-то время прятались в густой чаще леса. И по мере того, как лесная чаща редела, неприглядные хозяйственные постройки обнажались. Словно намекая на тех, кто тут хозяйничал. А я всё думал - почему в США нельзя показывать случайно попавшие в кадр логотипы неких хозяев?
  По этой причине, по какой с чёртова колеса обозрения уже невозможно было обозревать красоту девственной природы, нетронутой, которой словно и не осталось вокруг, перед учредителями аттракциона в обозримом будущем, не таком уж и далёком, обозревалась серьёзная проблемма. Такая проблемка, которую они расценили как - цена вопроса. Я не упоминал, что у аттракциона появились учредители? А-а, забыл.
  Конечно же, у аттракциона уже были учредители. По умолчанию я сообразил, что вопрос с учредителями как бы ясен, по тому же умолчанию, по которому появлялись не афишируемые логотипы.
  Так как густота нетронутого, девственного леса оказалась не такой уж и густой, и не такой уж и нетронутой, немедленно было принято решение о создании фондов спасения девственной природы, учредителями. Все сборы шли в многочисленные фонды: берегите девственную природу, за девственность природы, природа должна быть девственной, и т.д...
  Надписи на многочисленных аттракционах радовали глаза посетителей: "Дети берегите девственную природу с детства!" "Взрослые, ваши средства идут на благое дело, на спасение девственной природы".
  Цена вопроса отчасти разрешилась сама собой. Аттракцион разрастался подобно огромному, гигантскому рынку, занимая всё большие площади. Люди не жалели средств... Но проблема почему-то только разрасталась вместе с разрмстающемся аттракционом. И чем больше появлялось увесилительных мероприятий, тем более в удручающее положение помещалась девственная природа.
  Кто же виноват в этом? Наконец-то добрались до главного вопроса.
  Ну конечно же! все знают кто. Девушки из ансамбля танцовщиц. Вот кто!
  О чём думали танцовщицы, почему так неразумно поступили?
  В то время как, теперь всё организовано на самом высшем уровне, все фонды учреждены учредителями. Борьба за девственную природу идёт полным ходом, причём даже на всех ступенях, от местовых и до простых обывателей, девушки из ансамбля об этом не подумали. Короче, все теперь вынуждены бороться за девственную природу, потому что девушки из ансамбля танцовщиц в своё время не подумали об ужасающих последствиях своего поступка.
  О чём эти девушки только думали? О творчестве? О красоте? О девственности природы?
  Допрыгались, дотанцевались, бабочки? Теперь спасай из-за них девственную природу. Но как?
  Итак, девушки во всём виноваты!
  И потому, самые лучшие, самые уважаемые, самые умные люди, логотипы которых не должны появляться в кадре, они в один голос вынесли вердикт, заявив:
   - Правильно!
   - Верно!
   - Точно!
  Постановив справедливым, что девушки оные, проявившие преступную халатность на рабочем месте, должны отрабатывать ночными мотыльками бесплатно. А выручку отправлять в учереждённый фонд спасения девственной природы.
  Так же учредили общество с крылатым лозунгом: "положи свою частную девственность на общий алтарь девственности природы!"
  Подойдя к вопросу с присущим энтузиазмом, организовывались форумы, конференции, сообщества...
  
  А я всё понять не мог, кто же виноват? Но вопрос поставлен не правильно.
  Скорее - что делать?
  Для начала я хочу отметить, что подвесной мостик на лево появился не случайно. Перекинул его дьявол. Зачем перекинул, тоже понятно.
  Хоть дорога и ровная, но простора нет, прекрасный танец во всей красоте не развернёшь. Что там за поворотом никто не знает теперь, и наврядли узнает в ближайшее время. Ибо вся жизнь крутится, кипит, вращается вокруг аттракциона. Правила аттракциона диктуют условия жизни. Каково отношение к девственной природе на аттракционе, такова и девственная природа вокруг аттракциона.
  Помня о том, кто перекинул мостик через пропасть... прекрасно понимаешь - зачем.
  А что же с девственной природой, спасут или не спасут?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"