Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
Сентябрь 2017г.
Высота головокружительная, а под ногами пропасть. Отвесная стена, приблизительная высота небоскрёба. Только с той лишь разницей, что там внизу нету дна.
Это - нечто, представляет из себя тьму. И тьма живая, как некое чёрное болото, что крутится в водоворотах густого мрака. И мрак вполне осязаем, но как чёрная жидкость, что может запросто сквозь пальчики просочиться таким изобилием тьмы, до дна утонешь.
Что там внизу я вижу, но я не могу спуститься по другой причине. Как бы не упасть, как бы не сорваться с высоты. Я стою на самом краю, а спустился лишь на первую ступеньку, на одну, которой оказался выступ под ступнями ног. Выступ настолько узок, что и стать негде. Буквально пол стопы и помещается. А под выступом ничего, не за что зацепиться, не на что стать. Мало того что стена отвесная, ещё и стать негде, и спуститься никак. Что-то стрёмно мне, страшновато смотреть вниз, на эту бездонную тьму, что вращается водоворотами мрака. Что крутится и закручивается в замысловатых чёрных чудовищ, рисующихся словно в мглистом тумане бездонной пропасти. Но и не это самое главное... высота!
Высота невероятно высокая, и за что зацепиться? Я ещё стал не очень удачно.
Я стою спиной к зданию и могу наблюдать все опасности, от которых кружится голова.
Нет ступеньки внизу, чуть ниже ничего вообще. Хоть что нибудь похожее хотя бы на этот выступ. Нет, ничего. Отвесная стена в пропасть.
Я уже начинаю подумывать о том, а как я вообще здесь оказался, на этом выступе? Выступ в половину ступни, стою впритирку и жмусь к стене спиной. Вниз лучше не смотреть. Но больше некуда смотреть. Даже закрыв глаза ощущение высоты остаётся, даже если запрокинуть голову и обратить свой взор к небу, высота никуда не исчезнет. Ощущение пропасти остаётся в моей голове. Что же, прыгнуть и будь что будет?
Я не умею летать как птица... жаль.
Я повернулся, осторожно, чтобы вылезти на балкон за спиной. Этот балкон оказался за моей спиной. И каким-то образом я очутился ниже балкона. Балкон без перил, и бетонная площадка как раз по грудь. Поверхность бетона шероховатости имеет, но схватиться не за что. Нет ничего, за что можно было бы ухватиться. Но вылезти реально на этот балкон.
А на балконе-то, там, прям час-пик. Слева тип какой-то, хоть бы руку подал, но нет, боится что ли? Руки не подаст, он такого высокого мнения о себе?
Меня боится? Наврядли. Скорее высоты! К краю болкона даже не приближается, но и руки не подаёт и на расстоянии от края держится. Судя по надменной физиономии ему пофиг мои проблемы. Кстати, этот тип не бритый. У него меленькая борода, своего рода как небритость. Вообще, это такой, крутой парень, который настолько крут, что руку не протянет и руки не подаст. Но пропасть-то покруче его будет, поэтому к краю он не подойдёт. А слева ещё какие-то силуэты. Я не в состоянии оценить их прозрачную призрачность. Что-то наподобии привидений и обликов, как-то, силуэты пустоты. Силуэты пустоты по отдельности, которые вместе образуют компанию пустоты. Так, собственно, они и выглядят со стороны, компанией пустоты. Кучкой кучкующихся пустот. И всё это, типа - мужчины.
Парни какие-то, загадочные. Но, самое забавное другое, что они делают на моём балконе?
Или, возникает другой вопрос, а мой ли это балкон? Если не мой, какого хрена я лезу на этот балкон? Но... теперь. Щас вылезу, выберусь из неудобного и опасного положения, разберусь.
Перил у балкона нету, совсем нету. С одной стороны хорошо, иначе мне пришлось бы намного тяжелей. Но я не рассуждаю о том, лезу на площадку этого балкона, зная, что другого нет. На данный момент за моей спиной нет ничего, кроме этого балкона. Но с другой стороны, чего эти, все люди, особенно небритый тип, делают на моём балконе? Я думаю, что это мой балкон, но... помоему я уже не считаю этот балкон моим. Так, возможно это балкон вот этого парня, который так крут, что скорей всего руки мне не подаст и руку не протянет. И уж точно он не рад видеть меня на этом балконе. Но этот балкон не его. Помимо всего, у него на физиономии написано что-то такое, я бы охарактеризовал такую мину - корыстолюбивой. Есть такая история - "За двумя зайцами", так вот этот тип, прямо срисован с главного героя. С того героя, который строил глазки одной из корыстных побуждений, и в тоже самое время, тайно ухлёстывал за другой, на которую у него и были серьёзные виды.
Нет, конечно же наш герой не такой наглый простак как главный персонаж известного произведения. Наш герой более изощрённый в изобретении окончательного плана. У него всё написано на невозмутимом и надменном лице. Сейчас по его лицу не прочитаешь того, что он задумал, естественно. Но кое какие наброски в его голове уже имеются. Всё это читается на его физиономии.
Ладно, чёрт с ними, я и сам... сам выберусь. Уже почти вылез на чужой балкон. Компанию пустоты я в расчёт вообще не беру. Причём, забыл упомянуть, что компания пустоты, как бы что-то аморфное, что сливается, что трансформируется, во что-то такое, именно пустотное, но зато единное целое. Оно и напоминает ту самую тьму, что я видел под ногами в пропасти. Только эта компания пустоты - пустышка, а не тьма. И то, что компания крутит и закручивает, и в чём вертится и трансформируется, всё это всего лишь пустота. И эта компания тоже на балконе, который я считал своим, но они как-то обособленно держутся в сторонке от него, от небритого. А небритый, словно всё держит под контролем. Он уверен в себе, и смотрит вперёд очень уверенно, не сомневаясь.
А для меня вопрос простой, почему я торчал под этим балконом?
Неужели у меня нет другого пути, кроме как лезть на этот балкон, совершенно чужой, где руку никто не протянет, и руки не подаст?
Этот вопрос адрессован Господу Богу или мне! Мне, скорей всего мне. Итак, балкон чужой, и делать на нём мне нечего. Блин, надо свой искать.
Иными словами, чего я забыл на этом балконе? Я вылез, выбрался, выкорабкался на балкон, расстелившись плашмя на шероховатой бетонной поверхности... а дальше что делать? Ну-у, поднялся на ноги... выпрямился. На балконе этот тип, который как бы гость, что вышел на балкон проветриться. Но гость ведёт себя если не по хозяйски, то очень уверенно. С этой уверенностью небритый и смотрит вперёд. Я не знаю что конкретно он задумал, но что-то недоброе.
Пропасть с глубокой тьмой без дна, не так пугает меня, как пребывание на этом балконе. Среди этих вот парней. Особенно в компании небритого. Этот тип такого высокого мнения о себе, так крут? что ли? Или те, которые по отдельности люди-пустышки, а вместе чуть значимее - компания-пустышка.
Я знал, что руку мне никто не подаст, и руки никто не протянет, на этом балконе! Чего я залез тогда на этот балкон?
Это не тот балкон! Забавно, но что было за спиной, туда и выбрался. Однако у меня складывается такое чувство, словно я не на тот балкон выбрался. Ну-у, блин!