Аш Александр Робертович : другие произведения.

Жданова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
  
  Тепло. В парке "Жданова" стоит парень, на плечах у него чёрная кожаная куртка. Но одет он достаточно просто. Я не обращаю внимания, какие на нём брюки, чёрные, наверно. А о рубашке и говорить не приходится. Не знаю что на нём сверху, под курткой.
  Парень смотрит по сторонам, оглядывается, словно ждёт кого-то. Ищет глазами и не может найти. Он стоит как раз посередине парка, на перекрёстке. И смотрит в одну сторону парка "Жданова", который хорошо проглядывается до улицы "Победа". Он вглядывается вдаль, и не видит, её. Девушку свою не наблюдает. Затем в другую сторону смотрит, в сторону проспекта.
   Парень ждёт любимую девушку, без сомнения. Только девушку можно так выглядывать. И он ищет её глазами... может быть среди прохожих? нет... её нигде нет. Он оглядывается по сторонам, не находит.
   Парень подкуривает сигарету. Продолжая смотреть вдаль, на мгновение лишь сосредоточившись в каком нибудь одном направлении...
   А напротив него, почти вплотную стоит миленькая девочка, и вскинув белокурую голову смотрит снизу вверх ему в лицо, не понимая - чего он там ищет и кого высматривает?
   Малышка теребит его за рукав кожанной куртки, как бы возвращая его в реальность. Она ничего не говорит, но по её миловидному белому лицу можно прочесть то, что она ему не говорит:
   - Эй, я тут, перед тобой, кого ты там высматриваешь? Я здесь, идём?
   Девочка смотрит на него преданными и любящими глазами. И вдруг, парень заметив малышку, словно прозрел, как будто пелена спала с его глаз, и он опомнился. Как можно не замечать у себя под носом любимую девочку, непонятно? Тем более что с этой девочкой он, по моему, сюда и дошёл. Разве не с ней?
   Не знаю что пронеслось у него в голове, но по лицу можно было понять, что любимую девушку он свою всё таки нашёл. И словно озарился в лице:
   - Так вот ты где? А я ищу тебя, свою любимую девушку повсюду. А она, моя любимая девушка передо мной стоит.
   Парень обрадовался взглянув на миловидное, красивое лицо своей девочки, словно узнав её в этот момент. Хотя, она уже стояла перед ним изначально. Но я на неё не сразу обратил внимание. И это странно, потому что малышка эта, девочка заметная весьма.
   Парень взял её ладошку в свою ладонь и они пошли парком "Жданова", в направлении самолёта.
   Девочка белокура. Её длинные белые локоны слегка завиты к кончикам, и шелковисты. На ней красивое платьице, и кожа у малышки белая.
   Она девочка подвижная и игривая, то пританцовывает, то подпрыгнет, то пальчиком трусики поправит. Но руки парня не выпускает, как впрочем и парень. Он держит её ладошку надёжно и они направляются в сторону самолёта. И мне уже не совсем понятно кто кого ведёт? Вроде бы парень взял ладошку девочки в свою руку, но со стороны кажется, что девочка ведёт его.
  Аврил [Аврил]
  
  Аврил [Аврил]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"