Аш Александр Робертович : другие произведения.

Зарисовки 21 03 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пресвятая Богородице моли Бога о нас.
  
  Молодая женщина, Православная христианка, одета просто, но чисто и строго - длинная юбка, платок. Она прятала дома некую семью, теперь её семья прячется у знакомых, а она в ожидании своей участи, как неминуемой смерти. т.е. нельзя сказать что она напугана, но в ожидании несправедливой расправы - готовится к худшему, не находит себе места, на ногах. Знает, что придут, знает что путь один - на Небо... Какие чувства отражаются в лице, как можно описать состояние молодой женщины готовящиеся к мученическому подвигу? В квартире свет горит, дорожки, мебель, не богатая, скорее бедная обстановка, пустота...
  
  Пришли двое, следователи, я стою перед ними у себя дома, они проводят обыски -
  
  Даже если случайно обнаруживают мои рисунки. Ничего особенного, в их глазах я сумасшедший, и наброски на листках никакой ценности для них не представляют. Это - рисунки авторучкой на листке, выдавленные словно под копирку с фотографий, все детали в точности как на снимках, т.е. это реальные события и изображённые на них объекты, персонажи, люди - точь в точь повторяют фотографии. Это как смотреть фотки, но только заретушированные авторучкой на листке.
  Я изображаю так, как есть! Итак, далее...
  
  Они неплохие парни, особенно первый, ибо второму я вообще не интересен, он настроен меня не трогать... но первый, он ленив, но замечаю за ним недоброе усердие. И вот в чём дело, он молчаливо мне жалуется на некоторую несправедливость, которая с ним приключилась. А именно, он едва вспоминает, словно после тяжёлого похмелья, как застрелил некого человека, он не помнит в подробностях как это случилось с ним? Словно будучи под действием какого то дурмана, вспоминает отрывками - пистолет в руке, и прочие подробности убийства. И он мне словно намекает, что я мог бы ему помочь, если бы вспомнил подробности того случая, но в ракурсе - пистолет в своей руке, и такое же похмелье, которое пока маячит перед его глазами.
  Забавно, но я действительно припоминаю что то такое, мне даже даётся некоторое время для напряжения памяти, пока я одеваюсь. И я действительно вспоминаю, пока не отправился под стражу в их сопровождении. А что бы я поторопился, ибо я одеваюсь так неторопливо... и что бы я не удрал, они пообещали проводить девочку подростка, которая не то племянница, не то дочь мне. Сопроводить её, до места её пребывания, где она пребывает ныне. Тут недалеко, через квартал.
  
  Набросков у меня, пока что немного, от того количества, какое составляют исписанные кипы листков, которые никто не читал, даже не видел пока.
  
  Некую девочку, которая не той национальности, её посылают по своему усмотрению и по любому поводу. И вот опять, как бы из некой школы её послали в направлении и по поручению. Эта школа, в общем-то не школа, но... есть там балкончик, большой, такая себе лоджия большим полукругом от которой и ступеньки по видимому незаметные, лестница вниз... ступеньки... невидимые ступеньки, которыми она опустилась и направилась по направлению, мягко говоря - на побегушках.
  Командует там не русский конечно же, даж не укр, нет, там уже рулит - чурка, причём самый худший из этой категории. Рулит и заодно устанавливает своё неформальное лидерство в сфере новых отношений - "господин/холоп" и "нормальный/изгой", уроки садизма.
  На лице девочки отражаются её внутренне состояние, все её чувства... В двух словах, она уверена, что её все бросили, предали... Предало правительство, предали горожане, предал собственный народ.
  Но я замечаю идущего школьника, который совсем даже не чурка, тот так вообще превзойдя заморских недочеловеков приводит меня в состояние некоего исступления тем, что водит своих рабов на привязи, на верёвочке, как неких пацаков из популярной киноленты "Кин-дза-дза"... да-да, именно на верёвке, привязанной к шее. Я сам был в шоке, когда увидел вот это явление. Он тягает некую девочку, и не только её... и самое ужасное, что она уже смирилась окончательно, как будто так и должно быть. И тянет он её за верёвочку прямо в автобус, приводя меня в ярость.
  Я вылезаю из своего окна и хватаю его за голову, точнее за лысину, ибо этот школьник стриженный под ёжика имеет уже проплешины, дядько поди... и я хватаю его за череп его, за короткие волосы,
  - что же ты гад, делаешь?
  Помимо унижений, к которым она привыкла, девочка-рабыня испытывает множество "приятных" ощущений от удавки на её шее, которые красноречиво отражаются на её лице...
  
  Пресвятая Богородице моли Бога о нас. Господи, спаси и сохрани Русь Святую, явись Заступником народу твоему.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"