Аш Александр Робертович : другие произведения.

Город потерянных детей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На театре боевых действий положение таково, град взят, и враг торжествует победу, заняв выгодные позиции и господствуя на той высоте, которая и есть - этот град. Тот самый град, я назову его - улица Грушевского.
  Но появляется вдали, на окраине - русский полк стрельцов, через наглухо закрытые врата, прямо на городской улице возникает сам собой. (И откуда они там взялись-то, русские, это в Новороссии-то?)
  
  Стройный и сплочённый строй оказавшись зажат в тесноте готов сражаться от обороны и на смерть. Враг пытается расстроить, нарушить сплочённые ряды в тесном пространстве улицы, но поставленные буквально к стенке, зажатые со всех сторон ограниченным пространством тесной улицы, русские стрельцы сплачиваются всё сильней, ещё плотней, всё стройней, ещё ровней.
  И неразбериха на левом фланге продолжается не долго, все обращают на это внимание и обращают взоры к своим соратникам, где строй снова выравнивается и дисциплинированность возобладает.
  Вообще, организованность, военная выучка, подготовка - поражают своей слаженностью, высокой степенью духа и отвагой.
  Называется это соединение - передовой полк, который пока располагается в низине, в невыгодной позиции, но благодаря своей стойкости - стоит. А враг расположился значительно выше, и по направлению наверх и вперёд. Он пока не определён окончательно, не идентифицирован словно, но он есть, реальный и вполне конкретный. Против него ведётся бой, по типу перестрелки. Но над русским передовым полком с высоких балконов, лупит по врагу тяжёлая артиллерия этих русских, которая расположилась приблизительно на одном уровне с неприятелем. И бьёт залпами из-за той же закрытой до неба стены беспрепятственно. Причём диспозиция тяжёлой артиллерии и небольших вспомогательных орудий русских создают мощные залпы на театре боевых действий, напоминая интенсивную арт-подготовку перед наступлением полков, такую себе бомбардировку по направлению позиций врага, который для тяжёлой артиллерии русских давно идентифицирован. А именно, это явно выделяющиеся из толпы шляхетные воины, кои в большинстве своём некое панство вольска польского, состоящие в основе своей среди воинства, который я охарактеризую как - прочий сброд. (А вот откулава взялись элементы вольско польского в Новороссии, непонятно?)
  
  Тем временем тяжёлая артиллерия русских, прикрывающая свой передовой полк, вторгнувшиеся на свою территорию через наглухо закрытые врата и высокие стены - посыпают, утюжат велико-вельможное шляхетное панство и их оголтелое воинство таким градом, что вносят неразбериху и сумятицу, буквально шатания из стороны в сторону среди панства и сего вольска польска. Замешательство в рядах неприятеля становится столь сильно, что заметно даже как фигуры панов, которые в этом "заметно" - заметнее и крупнее прочих, мечутся из стороны в сторону, выделяясь дорогими кафтанами среди своих подчинённых... подчинённых, которые по сути своей одна большая, серая масса, бесформенная, без видная, лишённая образа туманная пустота, скрывающаяся в клубах дыма, некая сила, которая по видимому и есть этот самый - дым!
  Создаётся среди сумятицы некий хаос, в деморализованной толпе неприятеля производящий эти самые шатания. Тем временем на театре боевых действий у русских появляются ещё два полка, полк левой руки и полк правой руки... опять же, из ниоткуда.
  Я вижу что им уже и развернуться негде и стоять тесновато, столько их там скопилось, в такие же стройные и организованные ещё два полка. Кроме как наступать вперёд, больше нет движений... только вперёд и наверх!
  Откуда опять взялись русские из-за наглухо закрытых врат, откуда они появились на театре боевых действий?! Загадка!
  
  И вот, незаметно, неожиданно передовой полк продвинулся вперёд на значительное расстояние, буквально на расстояние выстрела до улицы, которую я называю улицей Грушевского т.е. подошёл вплотную к врагу. Причём самоорганизация поражает и рекогносцировка проходит на очень высоком уровне. А именно, тяжёлая артиллерия чередуясь с малой выстраивается по центру общего строя и ведёт арт-обстрел противника, при необходимости малая артиллерия перетаскивается по флангам и делает тоже самое, и с тем же успехом. Уже достигнув уровня врага в своём наступлении на него, после очередной арт-подготовки, среди клубов дыма всё более выделяются крупные фигуры, которые взывают о подкреплении, о помощи, а количество их отрядов, бойцов и приблизительная численность оных сокрыты в этих клубах, как за дымовой завесой.
  Передовой полк занял позицию, закрепился на ней. На этот раз развернулся широко. Но у меня такое ощущение, если судить даже визуально, что, та самая улица, которая есть - сердце и стан врага, там пустота и никого нет. Как будто враг бежал, оставив городскую улицу, укрепления свои, оставив дома, оставив в пространстве атмосферу, выражаясь образно, города - "потерянных детей".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"