Я словно очутился в Канаде. И что же я вижу вокруг на этой прекрасной земле? Огромная территория напоминающая большую деревню среди леса. Стою на широком перекрёстке и не могу понять, я в черте города, или уже за городом? С двух сторон лесничество, впереди... нет, это даже не поселение, это... например, автобусы тут вообще ездят? Хотя бы в черте города? Может быть они тут и ходят по маршруту, но наверно раз в месяц, или того реже. Не представляю себе, как проделать все эти расстояния пешком?
На самом возвышенном месте в черте такого городка располагается ледовая арена. Не имею понятия какое название у этого сооружения, но в нём есть кое-что интересное. Заглянем внутрь и наблюдаем следующую картину - доски стоят целой охапкой, одинаковые, ровные, отполированные. От чего-то они тут отслоились, отлипли, или отгвоздились, не знаю от чего. Но что-то чёрное, резиновое и большое, под ними было, и потому там маячит ныне такая дыра, что уходит под полы, куда без труда можно пролезть, как в пугающую черноту.
Что это за резина?! Оно то ли вздулось, то ли наоборот съёжилось и отслоилось от того, к чему должно быть прилеплено, и образует ту чёрную дыру, на которую натыкаешься на самом входе. А ещё, натыкаешься сразу на полисмена, который охраняет всё это, напоминающее большой разваливающиеся дворец. Но это место и пользуется особой популярностью в народе. Сюда люди ходят, вокруг этого места и крутится вся их жизнь. Внизу, как бы у подножия этого капища, лишь торговые точки, ларьки и прилавки, но вокруг уже пусто, безлюдно. Зачем они там, непонятно?! Толи это при-портовая зона, то ли вообще набережная, или просто широкая проезжая часть, не важно, всё выглядит одинаково - безлюдно. И в самом городке как ни странно, я не заметил никакой жизни. Тоска смертная и скукота.
Словно окунулся во тьму, внутри этого грандиозного ледового дворца, который так усердно охраняет полицейский. Прямо по центру арены, дополняя удручающую картину: там перекопано, перерыто, перелопачено и навалено кучами, напоминающими смесь глины с асфальтом. Картина печальная и мгла над ней нависла, безраздельно властвует.
На торговой точке тоже полисмен стоит, и мне не понятно - зачем? Может быть он и есть торговец? Нет, но просит предъявить документ удостоверяющий личность. Так чем же он там торгует? А если охраняет, то что и от кого?
У нас, у нас даже между самыми захолустными деревнями маршруты протекают. И находясь в салоне чувствуешь присутствие людей, особенно когда он битком набит. Все куда-то едут по своим делам.
Тут и родные этой девочки меня удивили. Они катались в моём маршруте как на экскурсии. Случайно ли тут очутились, или это осознанное решение... Но вижу, вижу как они разрисовали в себе мой образ: там то ли террорист, то ли убийца, то ли вообще сексуальный маньяк. Уже чего они там только не на-воображали обо мне? Но в этом, в их безудержном стремлении меня демонизировать я подыграю им.
Позади маршрута пыль столбом, уже почти осела, и в её клубах проясняется следующая картина: у обочины стоит их девочка, она миловидная, маленькая, хорошенькая, белокурая красавица. Стоит она и ждёт, а я у её ног присел, смотрю в её глаза влюблённым взглядом как маньяк. Сейчас вот достану свой нож, ага... и тут самое интересное начинается, но может им издали невидно? Тогда я придумаю этот процесс сам: достаю ножичек свой, разрезаю медленно, с наслаждением - сладкий сочный персик, или спелое яблочко и положу эту половинку на ладошку девочке. Пусть малышка подкрепится, перед тем, как я её потом тоже съем! Я ведь на завтрак, на обед и на ужин кушаю исключительно прелестных девочек.
Но лучше я другую картинку нарисую. Вот стоит некая семейная пара, муж и жена, типичная семья. Но тут такое дело, муж зачем-то напялил на себя хоккейную маску, белого цвета, но страшно жуткую. У этой маски большая кривая ухмылка, да ещё и железные болты торчат в разные стороны вместо зубов, блестят как хромированные. Такая маска, какая была у некого маньяка, имени которого я не назову, потому что не знаю кто это. И он, этот муж, мне что-то говорит, что-то объясняет весьма оживлённо. Но я не только не понимаю его речи, но и не понимаю смысла всего этого маскарада? Ибо когда этот парень, облачённый в белую хоккейную маску пытается что-то сказать, честно говоря не совсем у него это получается. Хоть маска и великовата и ухмылка сделана как пасть, но реально рот явно не помещается внутри, слышно лишь бормотание. Вроде у него и зубы ровные, почти белые, и парень он нормальный...
Рядом с ним и его барышня-жена, а так же то, во что она облачена... Она то ли панк, то ли металлистка, а может, и то и другое одновременно. Вся в кожаных одеждах, и шипы торчат во все стороны из всего того, во что она одета. Эта дама так одета и так выглядит, что трудно определить её возраст. Судя по лицу она уже взрослая женщина, у неё уже есть дочь по крайней мере, которая на обочине девочка, но судя по прикиду жены...
И торчат эти шипы из её одежды во все стороны, как железные зубы из белой хоккейной маски её мужа. А причёска, это торчащие в разные стороны чёрные волосы, словно взлохмаченные. Её внешность это такой имидж поклонницы тяжёлого металла, в прямом и переносном смысле судя по всему. Эта женщина словно потерялась во времени и теперь мне рассказывает что-то о чём-то, чего ни понять невозможно, ни услышать, и слов не разобрать. Это маскарад что ли? Это такой праздник - Хеллоуин? Так кто же - маньяк, а точнее - маньяки? Что это - понты или образ жизни? Фишка такая?