Аш Александр Робертович : другие произведения.

Пропасть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Продвигаясь вперёд я прошёл некоторое расстояние и упёрся в обрыв, который круто уходит вниз. Слева, там можно спуститься, где все и спускаются, но стрёмно. Слишком крут спуск и ручей бежит каскадом как по ступенькам из кочек с размытой грязью. Нет никакого подходящего способа спуститься безопасно и аккуратно. То есть из разряда - садишься на задницу и предоставляешь сие своё драгоценное место воле случая и удаче. Сел и поехал, всё остальное - дело везения. И мне надо спуститься срочно. Я не рискую предоставить свою судьбу воле случая тем более в таком препятствии как этот обрыв в пропасть. пытаюсь высмотреть более или менее пологий спуск, и не такой ухабистый, и желательно не размытый грязевыми потоками до скользкого состояния.
  И вот, подошёл к краю, а под ногами коробка валяется. Присмотрелся, что-то на подобии чёрного ящика, который уже смёрзся с землёй и лежит тут давно. И вот действительно, я только сейчас успел заметить, что земля-то покрылась корочкой льда у самого края обрыва. Вся почва под ногами, это замёрзшая земля не весть откуда взявшегося заморозка. Весьма скользкая площадка под ногами на том месте, где стою. Как бы мне не подскользнуться и не грохнуться вниз случайно. Хотел я взглянуть отсюда и высмотреть более удачное место для спуска, но помороженная земля отпугнула меня от этого предприятия.
  Переступил через чёрный ящик обратно, который ныне представляет из себя естественное препятствие, а скорее - неестественное!
  Там есть спуск, что бежит ручьём, что бежит крутым обрывом по каскадной лестнице из кочек и ухабов. Но спуск отвесный, и возможности спуститься нет. Все остальные места я даже не стал рассматривать, там отвесная пропасть. Заметил ещё некую старуху, что оставалась тут, что бы присматривать за этим местом, впрочем, мне показалось, что она торгует семечками, или ещё чем.
  В одно мгновение пошёл снег, мокрый хлопьями облепил все кочки, ухабы и выступы. Навалил вокруг ручья такими сугробами, но сам ручей не замёрз и продолжает течь. И внешне всё стало выглядеть так, как будто склон укрыло мягким и пушистым белым одеялом. Может теперь будет легче спуститься вниз? Съехать по этим сугробам? Есть такое ощущение, что теперь безопасней и легче спуститься вниз. Однако, сырой снег лишь присыпал и скрыл опасность под белыми воздушными шапками.
  Я рассмотрел что внизу, там что-то вроде свалки размытой той же грязью, некоторые предметы так и валяются смешанные с мокрой землёй.
  
  Не ведаю как я очнулся внизу?! Я себе представлял различные варианты и способа преодоления этого препятствия, даже подручные предметы, которые могут помочь в этом. Но вот, как я оказался внизу - для меня остаётся загадкой. передо мной простирается город и прекрасный вид на реку, к побережью я и держу путь. На пути у меня город незнакомый, но большой. Городские кварталы, жилые дома, заводской район и ещё...
  А река как Днепр, но он какой-то не такой, кругом заводи небольшими озёрами. Плавни и ставки вокруг реки, как заболоченные места. Словно произошло небольшое подтопление, но когда вода сошла, остались озёра в виде болот.
  Итак, я иду городскими улицами, замечаю некое тело, лежащее на центральной площади под парапетом, в том месте, где был фонтан. Причём непонятно, тело в бассейне лежит, или вне его? Дело в том, что воды нет в бассейне, и где этот бассейн заканчивается, а где начинается тоже не ясно. Ясно одно, что вокруг этого тела - мусор, коробки, и разный такой хлам, что сопровождает разруху. Но вдруг, тело зашевелилось. Я уж подумал что это труп погибший от бомбёжки, но нет... а весь этот мусор вокруг этого тела, это его обыкновенный дизайн.
  На бомже куча одёжек, куртка, рукав торчит из рукава. Свитер вязанный, виден рукав некогда белого свитера, который стал серым. В общем вся одежда на нём этого стиля, брюки тоже. Валяется себе он на бетонном покрытии, под фонтаном в самом фонтане, в котором нет воды. А вокруг него обычная картина, что сопровождает бомжей. Никому никакого дела нет до него. Бомж, значит алкаш, поэтому так ему и надо. Сочувствия у людей не вызывает его горизонтальное положение посреди улицы, нисколько. Валяется себе и весь его мусор с ним, ну и пусть валяется, главное что бы с трупами не спутали. Я миновал это место. По мере проникновения в незнакомый город, замечаю, что река скрылась из глаз, и уже не видно ни русла, ни плавней.
  
  И вот здание, оказавшись внутри которого наблюдаю классную комнату и в ней такую картину: тут некие элитные детки проходят курсы обучения, точнее они должны учится... но они играют в некую игру по обстоятельствам. Где кафедра учителя - обычное возвышение, а вместо школьной доски - дощечка для ключей. Стоит ученица и по всеобщему одобрению собравшихся, как бы в ходе игры снимает один ключик и демонстративно перетаскивает вниз, а то и вовсе исключает ключик с доски. Это - шахматная доска почёта, на которой путём нехитрых манипуляций, перемещений и комбинаций, под всеобщее одобрение присутствующих производятся ходы. Смысл мне не ясен, при том что половина доски, а то и больше уже очищена от ключей.
  Они так увлеклись этой игрой, что уже не замечают никого и ничего, словно живут в этом своём мирке классной комнаты.
  Честно говоря я не понимаю смысла их игры, для меня загадка - правила, условия и цели. Но развлечение этих элитных деток весьма забавно. Заметил дверь в учительскую комнату, и направился туда, может там и выход есть? Выйдя за двери оказался не в учительской комнате, а в парадной прихожей некого офиса. Хорошо освещённое солнцем через витражные окна и двери фойе пустынно. Однако здесь некая женщина всё же стоит и наблюдает за мной так пристально, словно учительница за нерадивым учеником, как бы чего не натворил тут. Но читается некоторое недоумение на её лице, и немой вопрос: - Да кто ты такой? и Что ты тут забыл?
  Я поздоровался проглотив ком, тот самый ком, который хотелось выплюнуть ещё в классной комнате. Не услышав ответа, но лишь наблюдая молчаливое подозрение, прошёл мимо. Ищу выход наружу. А эта дама провожает меня глазами по мере моего перемещения в здании. Случайно зашёл в офисный кабинет, раскрыв широко двери. Стоит офисный стол, убранство мебели вообще как в кабинете следователя. Тут голые стены и мебели немного, почти нету. Случайно наткнулся на эту комнату, мимо проходил, рассмотрел обстановку и пошёл дальше.
  У этой женщины светлая голова, но модная причёска покрыта лаком, впрочем, может ей так нравится? Странно, что тут никого нету, как то пустынно в помещениях. Где выход?  []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"