Аш Александр Робертович : другие произведения.

Что за пропасть?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лабиринты пути - вверх, вниз, и во все стороны. Напоминают препятствия, как в какой нибудь игре, жанра - хоррор. Там каменные ступеньки вниз, древние, как сама жизнь. Тут странных шахт, таких же древних, и копален, их без числа как будто, здесь рылись словно гномы.
  Но вокруг образуются глубокие пропасти, которых визуально не видно, но они есть. Решётка подземелья, её можно только обойти, стороной. Ибо она слита со стеной. А дорожка, проникает в этот полумрак именно в том месте, где странная дверца, что в стене дома, ведущая из вне во вне. Эта белая дверь находится в маленьком дворике, как проход из "Города потерянных детей", в иной, более мрачный и жуткий мир. Входишь в дверь, и появляешься в тесноватом, в узком месте, в том проходе, в обход многовековой решётки, впаянной в стену - намертво, навечно. Обходишь осторожно и сразу же ступеньки - вниз, и снова вниз, и вниз опять. Можно перебраться на ту сторону и не спускаясь по ступенькам. Но надо обладать незаурядными способностями, и удачей, запрыгивая на всё, что пролетает мимо. Это то, которое двигается с разной скоростью и во всех направлениях: как по горизонтали и вертикали, так и по диагонали, но всегда над бездонной пропастью.
  Но я спускаюсь в пропасть, осторожно. Повсюду полумрак и пыль вокруг всё устилает. А пространство, оно пронизано духом - сил зла и мрака, присутствием нечистых тварей, уродливых и мерзких. Здесь то и дело натыкаешься на развалины, или на лежащий под ногами - трупп, разорванный, горелый. Чем дальше вниз, ступенька за ступенькой, картины тем страшней, где тьма сильна и беспросветна, где света в ней всё меньше. Дно пропасти бездонной - дна не имеет: ступеньки в бесконечность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"