Аш Александр Робертович : другие произведения.

Наши человечики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как это назвать? И стратегия - не стратегия, и война - не война, и игра - не игра. Но противостояние реальное. Они и мы, мы и они. Они, это некие силы, засевшие в неких Руинах, как в некой Цитадели, напоминающей одно большое кладбище. Наша задача - выбить их от туда и постепенно очистить всё пространство от их присутствия.
  У нас уже достаточно сил что бы осуществлять небольшое наступление, нащупав места где противник слаб. Мы проводим быстрое, сокрушительное наступление, включающее в себя тотальную зачистку территории от них. Наступление удаётся и без особого труда, без сколько нибудь серьёзных усилий. Успех значительный, но настолько ожидаемый и простой, что и рассказывать не о чём. Т.е. враг и не оказал никакого сопротивления, был разбит, рассеян и позорно бежал с поля боя, понеся ощутимые потери.
  Эта победа придала нам сил, ибо Вера наша была непоколебима изначально. Незаметно наши силы увеличивались и в количественном и в качественном отношении, увеличившись почти вдвое. Впрочем наши силы пополнялись личным составом как обычно, но после этой победы, их стало больше настолько, что заметно даже в ощущениях. К Вере добавились вдохновение и опыт. Уверенность в своих силах присутствовала изначально, как и желание немедленно сразиться. Как только появилась возможность, мы тут же предприняли наступление на врага, оказавшегося вдруг в окружении. Это лишь на подступах к самим Руинам, которые как некое мрачное и тёмное подземелье, где никогда не всходило солнце, как их лежбище. Жители Руин - дикари, аборигены-бандерлоги, и не важно как они выглядят внешне, это точное определение. Мы пока тоже не приобрели какого-то конкретного окраса, мы скорее восставшее ополчение. Но что-то как-то не так, потому что мы явно знаем и ощущаем, что мы на своей земле и очищаем её от нечисти. От нечисти, которая по-вылазила из некой преисподней, и заселила всё пространство. Мы хоть и ополченцы, но сплочены и хорошо организованны. Со стороны наше ополчение напоминает толпу при наступлении, но эта толпа мобильна, храбрая и хорошо организованная.
  Противник охраняет на подступах свою главную Руину, которую нам ещё предстоит штурмовать, но уже на более высоких уровнях.
  Без передышки мы предприняли второе наступление сразу после первой победы. Чуть лучше подготовившись и продумав план "с коленки", ринулись в наступление. Как второй уровень сложности, ничем не отличающееся от первого. Бандерлоги укрепились на руинах, их Цитадель - сплошная Руина, а руины, это множество ходов и лазеек, тем более, что сверху нас уже поддерживали, с верхнего уровня нам помогали, буквально скидывая неприятеля в пропасть. Поэтому враги были выбиты нами незамедлительно со своих позиций, и снова позорно разбежались. Сопутствующий удар сверху напоминал удар Багратиона по французам в Альпах, с тыла. Удачно им удавалось сбрасывать неприятеля в пропасть, и это явилось сигналом к всеобщему наступлению. Ибо если мы вначале были небольшим отрядом партизан, то вскоре у нас появилось очень много союзников. В буквальном смысле удар по бандерлогам, засевшим в Руине, намечался со всех сторон и по всем направлениям. Так что одна из их Руин, которую они так "храбро" защищали теперь оказалась в полном окружении. Меня поражает то, как и за что сражаются бандерлоги. Они сражаются за эту тьму, царящую повсюду. За Руины стоящие посреди этой тьмы. За мрачное кладбище в этих руинах Руины. За чёрт ещё знает что, ибо только чёрт может знать, за что сражаются эти тёмные существа. Окопались, укрепились в мрачных локациях, аборигены хреновы. Настолько адаптировались с местной темнотой, что смотрятся в этой среде весьма адекватно своему статусу и уровню развития. Но тем не менее, местные тоже за нас, за нас ныне - каждый камешек в этих местах. И всё это на уровне духовности, на уровне Веры, на уровне подсознания, на уровне генов.
  
  Было место и ожесточённым боям за какой нибудь кусочек земли, словно подвешенный в воздухе, вне пространства и времени. Где храбрые защитники тесно сплотились сковав на себя значительные силы противника держали оборону помогаю общему наступлению основных сил. Таких островков, подвешенных на разной высоте, досягаемых и не досягаемых высот было множество. Одна из таких высот оказалась столь многочисленна, что могла осуществлять наступление самостоятельно, во фланг и в тыл противника.
  Те островки, как камни, что поднялись из земли монументом, сияющим светом неземным, сиянием небесным. И каждый на своей высоте, досягаемой и не досягаемой для простых смертных. Но стали они подспорьем, нам в подмогу. Восстав из пепла, из руин - твердынями неприступности, которых я насчитал уж несколько островков, что стали ближе к небу на разной высоте, сквозь тьму кромешную поднявшись над руинами Руины, над прахом, над тюрьмой зависли вне пространства, во времени застыв как будто. И там немного человечков из наших, что вели - неравные бои.
  
  И вот, в означенный момент всеобщего наступления, случилось нечто невероятное. В одно мгновение наша армия увеличилась в несколько раз, как в качественном, так и в количественном отношении. Ибо случился прорыв неких "зелёных человечков", которые поддержали нашу атаку. Это выглядело как нашествие, молниеносное и сокрушительное. "Зелёные человечки" влились в массу наших человечков так, что из разношёрстной и разномастной армии образовалась одна большая наступательная армия из "зелёных человечков". Это походило на эпизод из известной кинокартины "Властелин колец", эпизод с "зелёными человечками", когда те явились сокрушительным и решающим фактором преимущества. "Зелёные человечки" просочились сквозь врата, откуда бил в эту тьму свет, свет, который за ними и следовал.
  Рассчитывая на внезапность они двигались быстро и растеклись в основных направлениях, вскоре наполнив все пространство театра военных действий зелёным цветом. По факту - "зелёные человечки" являлись освободителями и в этом похоже мало кто сомневался. Ибо наши отряды влились в эту зелёную массу и продолжили всеобщее наступление. В то время, как основное скопление наших отрядов, которое находилось с противоположной стороны, они сами по себе перекрасилось в зелёный цвет, приняв ту же форму, ту же суть, и те же качества. Этим манёвром враг был окружён и мгновенно раздавлен.
  Кого только не было в рядах наших отрядов, человечков всех национальностей.
  
  Итак, враг был сокрушён и потерпев немало отступил с этих рубежей. И что поразило меня, немцы, на официальном уровне вдруг сделались нашим союзником в желании добить бандерлога. Словно подготовив масштабное наступление со своей стороны. Забавно, но я бы не обольщался по поводу немцев. Да, сил у него ещё много, у этого врага, и союзник нам бы не помешал. Но повторюсь, не стоит заблуждаться... на чьей стороне изначально был немец, кому помогал, и против кого чинил разорение? Как бы не ударил он нам в спину в самый неподходящий момент. Немец всегда стоял на стороне врага, и сам всегда был врагом, не думаю что что-то изменилось с тех пор.
  Если мы готовы добивать врага, и вести наступательные действия, мы должны понять, что у немца тоже готовы "союзнические" наступательные силы. Поэтому, если мы задумываем планы по окончательному уничтожению врага, то мы обязаны учесть этот фактор - немца!
  Обманет немец, этот союзник врёт, в ближайшей перспективе в спину ударит при первой возможности! saur [saur] saur [saur]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"